Вегетарианский крем суп: Рецепт дня: веганский крем-суп из брокколи

Содержание

Как приготовить веганский крем суп с брокколи. Рецепт

Веганский крем суп с брокколи

Веганский крем суп с брокколи и картофелем. Крем-суп или суп пюре знаменитое французское блюдо, которое стало очень популярным по всему миру. Приятная текстура, нежный вкус, тонкий аромат – это то, что вы получите от данного супа. Вашему вниманию веганский рецепт приготовления крем супа

Состав:

• Брокколи 150 гр
• Картофель 100 гр
• Масло растительное не рафинированное  40 мл (2 столовые ложки)
• Соль 5 гр (чайная ложка)
• Перец черный молотый 2 гр (1/2 чайной ложки)

 

Очень часто у нас после приготовления остаются кочерыжки от брокколи и мы не знаем что с ними делать. Не выкидывайте их, я научу вас готовить очень вкусный и приятный крем суп

 

Ингредиенты для веганского супа с брокколи
Шаг 1

Промойте, почистите картофель. Нарежьте произвольно. Чем тоньше, тем лучше.

Режем картофель для веганского крем супа
Шаг 2

Вскипятите в кастрюле или сотейнике 200 мл воды. Добавьте картофель и варите 5 минут.

Варим картофель
Шаг 3

Берем кочерыжки от брокколи. Режем произвольно

Брокколи для веганского крем супа
Шаг 4

После того, как сварился картофель в воду добавляем наши кочерыжки от брокколи и варим еще 5 минут

ВНИМАНИЕ!!! Варить брокколи нужно максимум 7 минут. Если вы долго будете дарить, то брокколи приобретет коричнево-зеленый некрасивый и неаппетитный цвет. 
Готовим веганский крем суп с брокколи
Шаг 5

Через 5 минут добавляем соль, молотый черный перец и не рафинированное растительное масло. Взбиваем суп блендером до однородной массы

ВНИМАНИЕ!!! Очень важно сначала добавить масло, а только после взбивать
Готовим веганский крем суп с брокколиГотовим веганский крем суп с брокколи
Шаг 6

Если у вас не очень мощный блендер или вы сомневаетесь в том, что суп однородный можете пропустить крем суп через крупное сито для того, чтобы избавиться от комочком.

 

Веганский крем суп с брокколи

Переложите суп в сервировочную посуду.

Наш веганский крем суп с брокколи и картофелем готов. Суп можно подавать с вегетарианскими и веганскими закусками

Приятного аппетита!

По классическому рецепту крем суп готовится со сливками. МЫ же в нашем веганском рецепте заменили сливки картофелем (точнее сказать картофельным крахмалом) который придаст супу однородность и плотность и большим количеством растительного масла, которое придаст супу приятный маслянистый вкус

Как приготовить веганский крем-суп из кукурузы? Рецепт с фото

Веганский крем-суп из кукурузы

Веганский крем-суп из кукурузы. Я люблю готовить крем суп или суп пюре, так как это быстро, просто, вкусно, питательно, хорошо насыщает организм и легко усваивается. Сегодня я расскажу и покажу вам как приготовить ароматный крем суп из кукурузы.

Рецепт Веганский крем-суп из кукурузы

Состав:

• Кукуруза консервированная 125 гр
• Картофель 100 гр
• Вода 200 – 250 мл (зависит от густоты)
• Кокосовое молоко 100 мл
• Орегано 2 гр (1/2 чайной ложки)
• Семена кориндра молотые 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• 15 минут

Ингредиенты для приготовления крем супа
Шаг 1 Подготовка картофеля для супа

Основой любого крем супа должно быть пюре. Очень часто основной ингредиент не может придать супу кремовидную структуру и поэтому необходимо добавлять дополнительные ингредиенты. В данном супе мы используем как основу картофель. А точнее крахмал, содержащийся в картофеле.

Хорошо промойте картофель. Почистите и нарежьте произвольно тонкими пластиками. Вскипятите воду и добавьте картофель. Варите 7-10 минут пока картофель не станет мягким.

Готовим крем суп из кукурузы
Шаг 2 Окончание приготовления

Через 7-10 минут картофель станет мягким, добавьте кукурузу, орегано сушеный, молотые семена кориандра, соль, молотый черный перец и кокосовое молоко. Кокосовое молоко вы можете купить, а можете сделать самостоятельно. 

Дайте супу закипеть. Снимите с огня и измельчите все в блендере до пюреобразного состояния

Готовим крем суп из кукурузы

Если у вас получился слишком густой суп, то можно добавить еще кокосового молока или воды.

Готовим крем суп из кукурузы

 

Наш веганский крем-суп из кукурузы и кокосового молока готов. Можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Веганский крем-суп из кукурузы

Вегетарианский тыквенный крем-суп | Рецепты с фото пошагово

Тыквенный крем-суп — это мое любимое традиционное осеннее блюдо. За окном холодный ноябрь, а в магазинах до сих пор продают этот красивый яркий овощ, блюда из которого отлично поднимают настроение. В тыкве много каротина и других полезных витаминов, а это именно то, что поддерживает нас в осенне-зимний период. (Кстати, из тыквы можно приготовить отличные тыквенные блинчики!)

В этом рецепте крем-суп из тыквы будет вегетарианским и состоять исключительно из овощей и растительного масла. Плотная кремовая текстура помогает долго чувствовать насыщение после этого супа даже без животных белков и жиров. Однако ничто не мешает вам добавить в суп мясного бульона, чтобы сделать его еще более сытным.

Чтобы разбавить консистенцию супа-пюре, подавать его лучше с гренками или домашними сухариками. Это действительно вкусно. Еще не забудьте заправить тыквенный суп сметаной или теплыми сливками непосредственно перед трапезой. И обязательно посыпьте суп свежей зеленью или очищенными тыквенными семечками, которые предварительно лучше обжарить.


Распечатать рецепт

Вегетарианский тыквенный крем-суп: рецепт пошагово
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква (небольшая)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
  • 1 щепотка кориандр (молотый)
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. тыква (небольшая)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 2 зубч. чеснок
  • 100 гр. масло растительное
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 1 щепотка мускатный орех (молотый)
  • 1 щепотка кориандр (молотый)

Инструкции

  1. Тыкву разрезать не средние куски, удалить семена. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут до мягкости.

  2. Достать отварную тыкву из бульона. Оставить остужаться. Бульон слить в отдельную емкость и отставить в сторону.

  3. Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порубить.

  4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до мягкости.

  5. Добавить в сковороду картофель и обжаривать до готовности.

  6. Добавить чеснок, мускатный орех, кориандр. Обжаривать еще 3-5 минут.

  7. Остывшую тыкву очистить от кожуры, сложить в пустую кастрюлю.

  8. Влить в кастрюлю немного тыквенного бульона и с помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. По мере необходимости добавить еще бульон.

  9. Поджарку из лука, моркови и картофеля добавить в пюре. Подлить еще бульона и все еще раз измельчить блендером.

  10. Подливать ровно стока бульона, чтобы пюре приобрело консистенцию крем-супа.

  11. В отдельный стакан всыпать 30 гр. муки. Добавить немного теплой воды и перемешать до однородной консистенции. Влить полученную смесь в суп.

  12. Добавить соль по вкусу и еще раз всё перетереть блендером.

  13. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести до кипения, иногда приоткрывая крышку и помешивая. Осторожно: кипящее пюре может выплеснуться и обжечь! Поднимайте крышку кастрюли как можно реже.

  14. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, зеленью или тыквенными семечками. Подавать с гренками.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. — 80 кКал
белки — 2
жиры — 5
углеводы — 7

Крем-суп гороховый — фото-рецепт

Вкусный солнечный гороховый крем-суп от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот нежный суп будет хорош на следующий день после праздничного застолья, ваш организм скажет спасибо :)! Крем-суп получается очень вкусным, а главное полезным.

Из гороха можно приготовить и обычный суп с овощами или постный гороховый суп, но крем-суп отличается своей нежностью, сливочным вкусом и лучшей усвояемостью. Поэтому, непременно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Крем-суп гороховый

Состав:

  • 1 стакан колотого гороха (я беру смесь из желтого и зеленого)
  • 2 моркови
  • 200 гр сливок 20%
  • специи: 1 ч. ложка куркумы, черный перец
  • соль
  • кукурузное масло
  • твердый сыр
  • зелень петрушки
  • гренки

Как приготовить гороховый крем-суп:

  1. Горох нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Горох

  2. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, слить воду и опять залить холодной водой выше гороха пальца на два, не больше. Варить около 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде кукурузное масло, насыпать куркуму и поджарить несколько секунд.
  4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к куркуме, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до готовности.

    Тушим морковь

  5. Переложить морковь в кастрюлю с супом и варить еще несколько минут. Посолить, поперчить в конце варки, остудить.

    Гороховый суп с морковью

  6. В блендере взбить наш супчик до однородного состояния.

    Готовим крем-суп из гороха

  7. Перелить суп-пюре назад в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и выключить.

    Добавляем сливки

Подаем гороховый крем-суп с тертым сыром, зеленью и гренками. Минимум усилий, польза максимальная!


Крем-суп гороховый

Приятного Всем аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Веганский рецепт: Крем-Суп из Шампиньонов

«Удивительно, как просто приготовить этот изумительно вкусный крем-суп! Нежный, питательный, просто пальчики оближешь!
А еще вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, будет еще вкуснее!»

Ингредиенты на 6 порций

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 600 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соевое молоко 2 стакана
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 1/3 ч. л.

Как приготовить

  1. Очистите картофель от кожуры, промойте, нарежьте брусочками среднего размера.

  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой, так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Отварите до мягкости, около 7-10 минут.

  3. Слейте воду с картофеля, сохранив 1 стакан жидкости. Разомните картофель вилкой в пюре.

  4. Почистите и нарежьте 1 среднюю луковицу.

  5. Нарежьте шампиньоны ломтиками, не очень мелко.

  6. В сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 2 минут.

  7. Добавьте грибы, накройте крышкой. Через пару минут грибы начнут выделять жидкость. Снимите крышку и готовьте, пока не испарится вся жидкость, около 10-15 минут. Не забывайте помешивать.

  8. Измельчите грибы с луком в блендере

  9. Переложите получившуюся смесь в кастрюлю к картофелю, добавьте соевое молоко, стакан воды, посолите и поперчите по вкусу.

  10. Доведите блендером до однородного состояния. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Подавайте горячим.

Тыквенный суп с сельдереем: пошаговый с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот замечательный крем-суп с овощами и тыквой, я бы назвала не просто вегетарианским, а универсальным. Конечно, его в первую очередь можно порекомендовать людям, которые ведут вегетарианский образ жизни, скажем так. Но он прекрасно утолит голод любому другому человеку, который не хочет перегружать свой желудок. Вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея рекомендую тому, кто не ест после 6 часов вечера, тем, у кого проблемы с ЖКТ. А если добавить к нему ложечку масла, то от него не откажется никто вообще и даже те, кто, например, совсем не приемлет тыкву, а таких людей не так уж и мало.
Я не отношу себя к вегетарианцам, но подобные крем-супы готовлю достаточно часто.

Чтобы приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тыква мякоть (можно замороженную) – 150 г
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • картофель (некрупный) – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сельдерей (зелень) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианский крем-суп с ароматом сельдерея

Пошаговое приготовление

Мякоть тыквы порезать кусочками, сложить, например, в казанок (форму) и отправить в горячую духовку. Держать, пока тыква не станет очень мягкой. У меня тыква была в заморозке.

Картофель, морковь помыть, очистить. В казанок или небольшую кастрюльку порезать картофель, натереть морковь, порезать туда же помидор.
Залить кипятком (250 мл) и варить на медленном огне минут 15.

Положить к овощам сельдерей или вашу любимую зелень. Кладу именно сельдерей потому, что он придает супу особый аромат, который мне очень нравится. Посолить. Можно добавить специи по вкусу, но я не кладу. Поварить еще минуты 3-4.

Положить в казанок готовую тыкву и все тщательно пюрировать блендером.

Подавать можно, посыпав сухариками или как вам больше нравится (хлеб, багет или без них).
Приятного аппетита!

Крем-суп отличается от супа-пюре тем, что тыква или другие овощи для него могут запекаться, как я это сделала с тыквой, и он получается гуще. Но, тыкву можно и не запекать, а сварить с другими овощами, добавив больше воды. Тогда вы получите полноценный суп-пюре. Это тоже очень вкусно.
Добавлю про сельдерей. Именно он придает этому супу особую пикантность и аромат, а потому, я кроме него из зелени в суп больше ничего не добавляю.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Веганский суп-пюре из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке с имбирем — это классический рецепт  Таиланда. Нашу соотечественницу, ярко-оранжевую тыкву, тайцы уважают и часто используют в приготовлении национальных блюд или напитков.

Суп-пюре из тыквы

Неизменными спутниками желтого овоща, в тайской кухне, выступают лемонграсс, имбирь, жгучий красный перец, чеснок, специя карри и, конечно же, кокосовое молоко.

Казалось бы, что такому набору специй и приправ тяжело ужиться в одной кастрюльке…Но это совсем не так!

В осенне-зимние холода свежий имбирь, чеснок и красный перец прекрасно согревают, а нежный, сладкий вкус кокосового молока замечательно смягчает яркий контраст специй.

Благодаря кокосовому молоку, веганский суп-крем из тыквы получается густым, кремовым и невероятно ароматным. Нотки свежего имбиря и чеснока придают тыкве слегка копченный вкус.

Кокосовое молоко легко приготовить дома, но если у вас нет такой возможности, то можно заменить кокосовое молоко на миндальное или коровье, хотя это, конечно же, отразится на вкусе крем-супа.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится.

 

  • 500 гр. тыквы
  • 250-300 мл. кокосового молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежий имбирь по вкусу (или 0,5 ч. л. натертого на терке имбиря)
  • 1 ч. л. темного карри и 0,5 ч. л. светлого порошка карри
  • свежая зелень для украшения
  • соль, красный перец

Пошаговый рецепт приготовления суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить водой по уровень тыквы или чуть меньше, добавить пару зубчиков чеснока + пол чайной ложки специи светлого карри 1 ч. л. темного карри. Солить на данном этапе не требуется. Поставить на средний огонь вариться.

1 зубчик чеснока и корень имбиря мелко порубить.

Пока тыква готовится, можно приготовить свежее кокосовое молоко. Для этого необходимо открыть кокос, вынуть из него мякоть, не очищая от коричневой, мягкой кожицы (удалить только скорлупу ореха) и взбить половину кокоса блендером до однородной массы, постепенно вливая воду, чтобы орех легко пюрировался. Затем залить эту смесь питьевой водой: влить, приблизительно 250 мл. Хорошенько помять пюре из кокоса руками, чтобы вода окрасилась в белый цвет. После — пропустить кокосовую мякоть через марлю, сцедив полученное кокосовое молоко. Стружка больше не понадобится, а кокосовая вода пойдет в суп.

Отварную тыкву переложить в блендер, посолить, добавить чеснок и имбирь по вкусу (не следует сразу добавлять много имбиря, в супе он дает легкий вкус «прикопченности»), залить кокосовым молоком и взбить до однородной массы. Посолить, добавить красный перец.

По желанию можно добавить чуть больше имбиря или чеснока. Вегетарианский тыквенный суп пюре готов.


Приятного аппетита!

Быстрый и легкий крем-суп из овощей

Как быстро и легко приготовить кремообразный овощной суп из одной кастрюли менее чем за 35 минут. Перейдите к рецепту сливочно-овощного супа или посмотрите видео с рецептами, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить наш любимый сливочно-овощной суп

Мы готовим этот суп уже много лет. Это просто приготовить, здорово и комфортно. Выложите много овощей в большую кастрюлю, добавьте бульон и зелень и варите на медленном огне до готовности. Смешайте с небольшим количеством сливок или кокосового молока, и готово. Если вы ищете бульонный овощной суп, попробуйте наш легкий домашний овощной суп (он сделан из большого количества овощей и легкого томатного бульона).

Этот суп готовится быстро. Также свет на подготовку. (Кстати, этот овощной суп легко адаптировать. Сделайте его безглютеновым, вегетарианским или веганским. Я поделился, как это сделать, ниже.)

Настоящая уловка в приготовлении этого супа — нарезать все овощи одинакового размера.Начнем с приготовления лука, моркови и сельдерея в большой кастрюле до размягчения. Затем добавляем картофель, чеснок, бульон и зелень.

После 15 минут тушения овощи станут мягкими . Уберите травы (даже не могу сосчитать, сколько раз я забывала лавровый лист!). Затем перемешайте суп до однородной массы. На этом этапе мы хотели бы добавить немного сливок или половинку. Вы можете пропустить его или использовать безмолочный вариант, например кокосовое молоко.

Замены для безглютеновых, вегетарианских и веганских диет

Этот рецепт легко адаптировать.Вот как изменить рецепт для конкретной диеты:

  • Овощной суп без глютена: Некоторые купленные в магазине бульоны содержат глютен. Найдите бульон или бульон, на упаковке которого указано, что он не содержит глютена. Вы также можете использовать самодельный бульон.
  • Вегетарианский и веганский овощной суп: Замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко. Вы также можете добавить немного осушенной и промытой белой фасоли в суп, пока он кипит.После смешивания они придадут супу кремообразную консистенцию.

Советы на будущее

Охладите суп на срок до 3 дней. Или заморозить до 3-х месяцев. После замораживания суп станет очень густым. При разогреве добавьте еще бульона или воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Более простые рецепты супа

  • Легкий суп с колбасой и картофелем — вам понравится этот легкий рецепт картофельного супа с итальянской колбасой, картофелем, чесноком и капустой.
  • Простой суп с ветчиной и капустой — этот суп с капустой и ветчиной сытный, полезный, простой в приготовлении и фантастический вкус.
  • Томатный суп из трех ингредиентов. Вы не могли бы подумать, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и восхитительный томатный суп, но позвольте мне сказать вам. Они могут.
  • Сливочный домашний картофельный суп. Вам понравится этот легкий суп с картофелем, овощами, чесноком и сочным сливочным бульоном.
  • Чечевичный суп с лимоном и куркумой — Знакомьтесь, мой рецепт супа из чечевицы! Я делаю этот суп из чечевицы, моркови, куркумы и свежего лимона всякий раз, когда мне нужна здоровая пища.
  • Курино-овощной суп с лимоном — Этот суп с курицей и овощами с лимоном проверяет все критерии. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус.
  • Жареный суп из мускатной тыквы — Мускатная тыква обжаривается с добавлением зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивается с бульоном и превращается в шелковисто-гладкий суп из мускатной тыквы.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. После публикации этого сообщения в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Быстрый и легкий крем-овощной суп

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот сливочный овощной суп можно хранить в холодильнике до 3 дней и хранить в морозильной камере до 3 месяца.Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант этого супа, замените куриный бульон овощным. Для лучшего вкуса мы рекомендуем тот, в котором много грибов. Вместо сливок используйте кокосовое молоко.

На 4-5 порций

Вам понадобится

1 большая луковица

1 фунт моркови, очищенной (от 4 до 5 средних)

4 стебля сельдерея

1 столовая ложка оливкового масла

Соль

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

1 фунт тонкокожего картофеля (3 средних или 6 маленьких картофелин)

3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока

3 стакана куриного или овощного бульона, узнайте, как приготовить куриный бульон

2 лавровых листа

3 веточки свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

Половинки 1/4 стакана сливок или кокосового молока

Указания

  • Приготовьте суп
  • Нарежьте лук, морковь и сельдерей на кусочки размером 1/2 дюйма.Нарежьте картофель кусками по 0,5 дюйма, но отложите их в сторону от других овощей.

    Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Перемешайте в масле лук, морковь и сельдерей. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и добавьте хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не потеют, не станут мягкими и не пахнут сладким запахом; От 5 до 10 минут.

    Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Варить 5 минут. (Добавьте еще масла, если горшок кажется сухим).

    Влить бульон и довести до кипения.Уменьшить до кипения и варить, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой; около 15 минут.

    • Завершение
    • Снимите суп с огня. Выньте лавровый лист и веточки тимьяна и выбросьте. Воспользуйтесь погружным блендером, настольным блендером или пищевой мельницей, чтобы приготовить пюре из супа до однородного состояния.

      Перемешать пополам. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте больше соли и перца.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы включили 1/4 чашки половины и половину в расчеты и приняли 4 порции. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 234 калорий / 6 г белков / 41 г углеводов / клетчатка 7 г / общий сахар 8 г / общий жир 6 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 6 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Здоровый сливочно-овощной суп с супер низким содержанием калорий

Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

Волшебный суп низкокалорийный сливочный овощной суп!

Хотя мой рецепт корма не кричит «здоровое питание» каким-либо образом, более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую использование сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу пересчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку лучших блюд мира ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

Тем не менее, у меня с до есть кое-что для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

Это продукт одного из таких занятий — рецепт здорового сливочно-овощного супа , который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

Этот рецепт является своего рода продолжением моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Счистите зеленую мякоть — это почти чисто белая мякоть. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.

Бинго.

Аромат!

Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и кабачками в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите — большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа в большем количестве масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыр, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

ДА, ДА.

Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. — Наги х

Ковши для супа

Больше кремовых супов без сливок

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 35 минут

Всего: 50 минут

Суп

Вестерн

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп …. без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютена готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) — но с уменьшением калорийности на 90%!

Ингредиенты

Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

Инструкции

Цветная капуста:
  • Для супа — Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

  • Для бульона — Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель — очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

Бульон:
  • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

  • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Переложите в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, положите кухонное полотенце на крышку и очень сильно прижмите, затем сделайте суп-пюре, начиная с малого, затем ускоряясь.

  • Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремообразному суповому бульону.

Суп:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

  • Добавьте тимьян, перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

  • Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

  • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы объединить ароматы. Приправить солью и перцем.

  • Подавать с петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!

Примечания к рецепту: 1. Цветная капуста — диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Я так странно измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не накроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится к пару. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Еще очень хорошо замерзает! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

Информация о питании:

Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… .. В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

Сливочный овощной суп Рецепт, быстрые рецепты

Сливочный овощной суп быстрый и полезен для детей, так как в нем нет специй. Добавьте в него немного тертого сыра, и ваши дети наверняка получат удовольствие.

Рецепт овощного сливочного супа — Как приготовить сливочный овощной суп

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 6 На 6 порций

    Метод
  1. Нагрейте масло и обжарьте лук в течение 1 минуты.
  2. Добавьте овощи и снова обжарьте 2–3 минуты.
  3. Добавьте 3 чашки воды и варите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Смешайте муку и молоко и добавьте к овощам. Готовьте не менее 3-4 минут.
  5. Подавать горячим с тертым сыром.

Крем-суп из капусты | Рецепт вегетарианского супа

Я люблю свежие овощи с фермерского рынка! Тем не менее, возвращение домой с огромной кучей овощей иногда может быть немного ошеломляющим, но у меня есть несколько резервных рецептов, таких как этот легкий вегетарианский пирог или простая овощная фриттата , которые работают практически с любой комбинацией овощей.Еще я люблю варить суп! Некоторые творения определенно получаются лучше, чем другие, но этот рецепт крем-супа из капусты стал хитом для всей семьи. На самом деле моя младшая даже сказала, что это лучший суп, который она когда-либо ела. Итак, поехали.

Это также отличный вегетарианский вариант для простой осенней или зимней еды. Подавать вместе с хрустящим хлебом с домашним маслом . Мясоеды также могут подумать о добавлении нарезанной вареной ветчины, но это совершенно необязательно.Я добавил бобы, потому что мои дети их любят, но вы также можете пропустить их, если не являетесь их поклонником.

Крем-суп из капусты

Вот то, что вам понадобится:
1 сливочное масло
2 больших сладких лука, очищенных от кожуры
2/3 кочана
4 средних моркови
10 маленьких красных картофелей
2 32 унции. овощной бульон
3 столовые ложки муки
1 стакан жирных сливок
2 стакана молока
1/2 чайной ложки перца
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа или 1 чайная ложка сушеного
1/2 стакана тертый сыр пармезан
2 банки белых бобов каннеллони, высушенные и промытые

Шаг 1 : нарезать лук и капусту; растопите 5 столовых ложек сливочного масла на дне большой суповой кастрюли на среднем огне.Варить лук до мягкости около 7 минут. Добавьте капусту. Затем тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали себя так, как будто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это кардинально меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Шаг 2 : Пока лук готовится, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками.Добавьте овощи в кастрюлю; тушить до готовности, еще примерно 10 минут.

Шаг 3 : Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю. Довести до кипения; затем убавьте огонь и тушите около 30 минут.

Шаг 4 : Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте венчиком до состояния заправки. Добавьте 1 стакан сливок и 2 стакана молока; перемешайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. В сливочную смесь добавить укроп, соль и перец; размешайте как следует.

Шаг 5 : Добавить сливки в суп; размешайте как следует.Добавьте бобы и сыр пармезан. Нагрейте почти до кипения, затем уменьшите огонь и подавайте.

Примечания к рецепту: Вы также можете добавить приготовленную нарезанную кубиками ветчину для мясной версии. Вы можете добавить ветчину на шаге 5. Вы также можете найти эти супер-милые супы и крекеры здесь!

Крем-суп из капусты

Сытный и вкусный, этот замечательный вегетарианский суп имеет ирландскую душу!

  • 1 палочка сливочного масла
  • 2 очищенных больших сладких луковицы
  • 2/3 кочана
  • 4 средних моркови
  • 10 маленьких красных картофелин
  • 2 32 унции.контейнеры овощной бульон
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки свежего укропа мелко нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 стакана тертого Сыр пармезан
  • 2 банки белых бобов каннеллони, высушенные и промытые
  1. Нарезать лук и капусту; растопите 5 столовых ложек сливочного масла на дне большой суповой кастрюли на среднем огне.Варить лук до мягкости около 7 минут. Добавьте капусту. Затем тушите еще 10 минут, периодически помешивая.

  2. Пока лук готовится, нарежьте морковь и картофель небольшими кусочками. Добавьте овощи в кастрюлю; тушить до готовности, еще примерно 10 минут.

  3. Добавьте овощной бульон в суповую кастрюлю. Довести до кипения; затем убавьте огонь и тушите около 30 минут.

  4. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте венчиком до состояния заправки. Добавьте 1 стакан сливок и 2 стакана молока; перемешайте, пока не загустеет и не начнет пузыриться. В сливочную смесь добавить укроп, соль и перец; размешайте как следует.

  5. Добавить сливки в суп; размешайте как следует. Добавьте бобы и сыр пармезан. Нагрейте почти до кипения, затем уменьшите огонь и подавайте.

Вы также можете добавить вареную ветчину, нарезанную кубиками, для мясной версии. Вы должны добавить ветчину на шаге 5.

Количество порций (выход): 16

Pin For Later:

Vegan Creamy Golden Vegetable Soup

Vegan Creamy Golden Vegetable Soup Рецепт — здоровый шелковистый суп, вы не поверите, что он веганский! Заправлено свежими овощами и белой фасолью, а затем протерто до идеального пюре.


Сливочный, вкусный и веганский!

Разве вы не просто любите находить рецепт, который так же хорош на вкус, как и полезен для вас? Я знаю, что!

Добавление достаточного количества овощей в свой ежедневный рацион временами может быть настоящей проблемой. Vegan Creamy Golden Vegetable Soup отлично справится со своей задачей.

Этот густой крем-суп такой вкусный и сытный, что вы можете не поверить, что он полезен для вас. Все мы знаем, что, если он питательный, он не может иметь такого прекрасного вкуса.

Мы также знаем его злого близнеца… Мысль о том, что если он пикантный, декадентский или очень вкусный, то это, должно быть, вредно для вас.

Я здесь, чтобы помочь вам изменить это мышление. Эти идеи — полное неправильное употребление и плохое оправдание, чтобы не заботиться о своем здоровье. (Упс .. Я там на минутку попал в мыльницу?)

Vegan Creamy Golden Vegetable Soup состоит из 11 овощей и зелени, питательных специй и не столь секретной здоровой пищи, которая придает всем вкусный импульс.

Вашим придирчивым едокам не обязательно знать, какие замечательные питательные ингредиенты содержатся в веганском сливочном золотистом овощном супе.

В конце концов, это пюре, они ничего не разобрать.

Как приготовить веганский сливочный золотистый овощной суп

Vegan Creamy Golden Vegetable Soup очень просто приготовить.

Вы можете просто бросить все это в кастрюлю и приготовить за один раз, но не делайте этого.

Измельчение и шинковка овощей имеет двойное назначение:

1.Они готовятся намного быстрее, если их разрезать на более мелкие кусочки.

2. Суп будет легче смешать.

Обжаривание ароматических веществ добавляет еще один слой вкуса, который вы не захотите упустить. Использование овощного бульона дает еще больше вкуса и питательных веществ.

(Не забудьте сохранить овощные обрезки для следующей партии домашнего овощного бульона!)

Пора раскрыть этот не такой уж секретный усилитель вкуса здоровой пищи… Пищевые дрожжи!

Да, пищевые дрожжи приносят витамины, клетчатку, белок.Он делает суп густым и придает ему орехово-сырный вкус. Вы не захотите оставить это без внимания.

Не обязательно быть веганом, чтобы насладиться веганским сливочным золотистым овощным супом.

По этому рецепту получается очень большая кастрюля супа. Хорошо хранится, замораживается и имеет прекрасный вкус в размороженном виде. Забудьте про овощной напиток, в котором всего 8 овощей. Вместо этого можно выпить этот суп!

Веганский сливочный золотистый овощной суп

Vegan Creamy Golden Vegetable Soup Recipe — Здоровый шелковистый суп, который вы не поверите, является веганским! Заправлено свежими овощами и белой фасолью, а затем протерто до идеального пюре.

Порций: 8

  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 большие очищенные и натертые моркови
  • 1 цуккини, нарезанный или натертый на терке
  • 1 головка брокколи , нарезанные (около 2 стаканов)
  • 1 крупная нарезанная цветная капуста
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
  • 15 унций белых бобов, высушенных
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки сладкого копченого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • свежий нарезанный чеснок для украшения
  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.Обжарьте лук, чеснок и сельдерей в масле 3-5 минут.

  • Добавьте оставшиеся овощи, бобы, жидкости и все специи. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, варив 20 минут.

  • Добавьте пищевые дрожжи и тушите еще 10 минут.

  • Снимите суп с огня и приготовьте пюре с помощью погружного блендера. Соль и перец для вкуса. Украсить свежим нарезанным чесноком.

Порция: 2 чашки, калорийность: 222 ккал, углеводы: 41 г, белок: 12 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 1379 мг, калий: 1351 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 7 г, витамин A: 6295 МЕ , Витамин C: 119.5 мг, кальций: 149 мг, железо: 6,2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт вегетарианского картофельного супа с сыром Чеддер

Пищевая ценность (на порцию)
256 калорий
12 г жир
32 г Углеводы
7 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 256
% дневная норма *
12 г 15%
Насыщенные жиры 4 г 18%
14 мг 5%
670 мг 29%
32 г 11%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 3 г
7 г
Витамин C 17 мг 86%
Кальций 139 мг 11%
Железо 2 мг 10%
Калий 790 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот суперпростой вегетарианский домашний картофельный суп с медленно тающим сыром чеддер, зеленым луком и свежей нарезанной петрушкой — картофельный суп, который может съесть вся семья. И, помимо картофеля, лука и чеснока, это также отличный способ увеличить бюджет на питание вашей семьи.Однако этот суп, вероятно, лучше всего подавать в качестве легкого обеда вместе со свежим зеленым салатом, так как сам по себе это не совсем полноценный обед.

Этот суп с сыром и зеленым луком может напоминать фаршированные картофельные шкурки. Это суп с низким содержанием натрия, так как соль добавляется только по вкусу в конце, но проверьте ингредиенты овощного бульона, если вы следите за потреблением соли. Кроме того, этот рецепт вегетарианского супа также не содержит глютена (при условии, что вы используете овощной бульон без глютена).

Уютный осенний суп из дикого риса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот уютный осенний суп из дикого риса приготовлен из свежих сезонных овощей и зелени, сытного дикого риса и восхитительно пикантного сливочного бульона (приготовленного из кокосового молока или сливок). Мгновенный горшок, мультиварка и плита — все включено!

Кто готов согреться тарелкой супа из дикого риса? ♡

Этот уютный осенний суп из дикого риса стал одним из любимых рецептов наших читателей здесь, в Gimme Some Oven за последние несколько зим, а также стал одним из моих личных фаворитов в блоге.В нем много моих любимых свежих сезонных продуктов, от сладкого картофеля до капусты, грибов, моркови, сельдерея и лука. Он сделан красивым и сытным с добавлением дикого риса, который, как оказалось, содержит меньше калорий и больше белка, чем многие другие виды риса. Но лучше всего то, что он приготовлен из невероятно непревзойденного бульона , приправленного чесноком и «бейями», как я их называю, и сделанного сливочным, с добавлением кокосового молока, сливок или сливочного соуса на основе ру.

Изначально написав этот рецепт со сливочным соусом, я должен сказать, что я — как и многие из вас, читатели — за последние несколько лет стал гораздо более неравнодушен к кокосовой версии, которая, я думаю, добавляет идеальный намек. сладости в бульоне, чтобы сбалансировать все эти пикантные вкусы, и именно так получилось, что этот рецепт тоже веганский. Так что для любого из вас, кто еще не пробовал эту версию или этот суп в целом, я подумал, что верну его в начало блога сегодня, пока мы находимся в самом центре уютного сезона комфортной еды.Ниже я привел инструкции по приготовлению молочной или веганской версии, а также инструкции по приготовлению этого супа в Мгновенном горшочке (мой любимый), мультиварке или на плите. И, конечно же, если вы жаждете ностальгической курицы и супа из дикого риса, вы всегда можете добавить сюда измельченную курицу.

Но больше всего на свете я просто хотел зайти и сказать, как я счастлив, что многие из вас попробовали и полюбили этот суп! Для меня всегда так много значит читать твои комментарии и смотреть фотографии твоего ужина в Интернете.Приветствую вас за уютные рецепты, которые согревают нас в это время года … А теперь давайте приготовим суп!

Рецепт осеннего супа из дикого риса (веганская версия) | 1-минутное видео

Суп из дикого риса Состав:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта супа из дикого риса:

  • Дикий рис: Мне нравится использовать в этом рецепте 100% дикий рис, который отличается от смеси дикого риса или черного риса (который, будьте осторожны, сделает ваш суп фиолетовым!).Тем не менее, вы можете использовать любой вид риса в этом супе. Только учтите, что для разных сортов риса потребуется разное время приготовления.
  • Овощной бульон: В качестве основы для этого супа можно использовать овощной или куриный бульон.
  • Осенние овощи: Сезонная смесь сладкого картофеля, моркови, сельдерея, лука, грибов и чеснока.
  • «Бухты»: Я большой поклонник приправы Old Bay и лаврового листа, чтобы заправить этот суп.Но если у вас нет под рукой Old Bay, я включил несколько альтернативных вариантов приправ ниже.
  • Кокосовое молоко или сливочный соус: Я предпочитаю веганский вариант этого супа на кокосовом молоке, который, как мне кажется, добавляет идеальную сливочную сладость, чтобы уравновесить все эти пикантные вкусы. Но в качестве альтернативы вы можете приготовить сливочный соус (сделанный из молока и загущенный мукой / сливочным соусом), или вы можете просто добавить половину или жирные сливки по вкусу.
  • Зелень: Я люблю добавлять в этот суп много свежей капусты, но подойдет молодой шпинат, зелень капусты или любая другая полезная для супа зелень, которая есть в ящике для овощей и фруктов.
  • Соль и перец: Как всегда, в качестве приправы!

Как приготовить суп из дикого риса:

Как уже упоминалось, ниже я включил подробные инструкции о том, как приготовить этот рецепт супа из дикого риса в Instant Pot (скороварке), Crock-Pot (мультиварке) или на плите.Но в целом метод…

  1. Приготовьте основу супа. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, мы будем варить овощи и рис в бульоне (без сливок), пока рис не станет полностью мягким.
  2. (Необязательно) Приготовьте сливочный соус. Если вы решите использовать метод сливочного соуса, вы можете приготовить сливочный соус в отдельной кастрюле, пока суп готовится, растопив масло, взбивая муку, перемешивая с молоком и готовя смесь до загустения.(Или вы можете пропустить этот шаг и добавить вместо него банку кокосового молока или половину.)
  3. Добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту. Когда рис будет готов к употреблению, добавьте кокосовое молоко (или сливочный соус) и капусту до однородности. Затем попробуйте и приправьте солью и перцем.
  4. Подавать. И подавайте это красиво и тепло! Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом и простым зеленым салатом. Также обратите внимание, что суп будет густеть по мере остывания.Так что, если он станет слишком густым, не стесняйтесь добавлять дополнительный бульон и Old Bay по вкусу.

Возможные вариации рецепта:

Этот рецепт довольно гибкий, так что не стесняйтесь экспериментировать с любыми вариациями ингредиентов, которые звучат хорошо! Например, вы можете…

  • Добавить курицу: Чтобы приготовить суп из курицы и дикого риса, вы можете добавить в суп предварительно приготовленную нарезанную кубиками или тертый цыпленок. Или вы можете приготовить сырую куриную грудку в супе, пока рис варится, затем вынуть, измельчить и добавить обратно в суп перед подачей на стол.
  • Используйте другую приправу: Этот суп будет восхитителен с различными смесями приправ (вместо Old Bay), такими как приправа Cajun, итальянская приправа или прованские травы.
  • Сделайте мягче. Приправа Old Bay умеренно острая, поэтому, если вы предпочитаете суп с меньшим нагревом, я бы начал с 2 чайных ложек Old Bay. Тогда вы всегда сможете добавить еще по вкусу позже, если захотите.
  • Сделайте это без глютена: Веганская версия этого супа не содержит глютена.Но если вы делаете молочную версию и хотите немного загустить бульон, я бы порекомендовал добавить в суп суспензию кукурузного крахмала (равные части холодной воды и кукурузного крахмала, смешанные вместе), пока он не достигнет желаемой консистенции.

Еще рецепты вегетарианских супов:

Ищете еще простые, уютные вегетарианские рецепты супа в этом сезоне? Вот еще несколько моих любимых… ♡

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот уютный осенний суп из дикого риса состоит из свежих сезонных продуктов, сытного дикого риса и пикантного сливочного бульона.Вегетарианская версия супа указана здесь в этом рецепте или варианты со сливочным соусом приведены ниже.


  • 6 стаканов овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1 стакан сырого дикого риса *
  • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большой (около фунта) сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшая белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 столовой ложки приправы Old Bay
  • 1 банка (14 унций) несладкого кокосового молока (или см. Вариант сливочного соуса ниже *)
  • 2 большие горсти крупно нарезанной капусты с удаленными толстыми стеблями
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) Метод:
  1. Смешайте основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в чаше скороварки быстрого приготовления. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Готовка под давлением. Накрыть крышкой и готовить в ручном режиме (под высоким давлением) 25 минут. Дайте раствору Instant Pot отдохнуть и естественным образом сбросьте давление в течение 10 минут. Затем осторожно откройте вентиляционное отверстие и быстро сбросьте оставшееся давление. Снимите крышку и выбросьте лавровый лист.
  3. Добавьте конечные ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Мультиварка (мультиварка) Метод:
  1. Смешайте основные ингредиенты. Смешайте овощной бульон, дикий рис, грибы, чеснок, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лук, лавровый лист и приправу Old Bay в миске большой мультиварки.Коротко перемешайте, чтобы смешать, затем закройте мультиварку крышкой.
  2. Медленное приготовление. Варить на сильном огне 1-2 часа *, пока рис не станет мягким и мягким.
  3. Добавьте конечные ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
  4. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Духовка Метод:
  1. Обжарьте овощи. Нагрейте (дополнительно) 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, периодически помешивая, до появления аромата.
  2. Добавьте основные ингредиенты. Добавьте овощной бульон, дикий рис, грибы, морковь, сельдерей, сладкий картофель, лавровый лист и приправу Old Bay. Перемешайте.
  3. Симмер. Продолжайте готовить, пока суп не закипит.Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.
  4. Добавьте конечные ингредиенты. Добавьте кокосовое молоко и капусту в суп и осторожно перемешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем (плюс любой дополнительной приправой Old Bay, если хотите) по мере необходимости.
  5. Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!


Банкноты

Дикий рис : Я использовал 100% дикий рис, который я люблю и рекомендую для этого супа.Время приготовления может варьироваться, если вы используете смесь дикого риса или другой сорт риса.

Альтернативный рецепт сливочного соуса: Вместо кокосового молока вы можете добавить 1 1/2 стакана половинки. Или вы можете приготовить сливочный соус, растопив 3 столовые ложки масла в (отдельной) кастрюле на среднем или сильном огне, взбивая 1/4 стакана муки в течение одной минуты, а затем взбивая 1 1/2 стакана молока, пока смесь не станет однородной. гладкий; плавный. Дайте соусу вариться, пока он почти не закипит, после чего он загустеет, затем снимите с огня и добавьте соус в суп, когда рис полностью приготовится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *