Как приготовить йогурт из сухой закваски
приготовление в кастрюле
Смотреть видеоинструкцию: приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле.
Как приготовить йогурт и другие кисломолочные продукты в кастрюле?
Этот способ подходит для приготовления всех заквасок VIVO кроме Кефира. Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.Ее следует ошпарить кипятком.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье или соевое)
Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом «йогурт» их можно применить для приготовления .
1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Доведите температуру молока до +37..+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры.
2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Вы можете перелить смесь в посуду для сквашивания (банку, контейнер…) или сквашивать непосредственно в кастрюле. Тщательно заверните емкость со смесью в большое полотенце или одеяло, чтобы сохранить тепло. Оставьте смесь сквашиваться в теплом месте без потоков холодного воздуха. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое молоко требует больше времени на ферментацию.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – позвольте продолжить ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Подпишись и
Выбор молока
От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.Какое молоко выбрать
гарантия качества vivo
Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.Сыр
Приготовление сыра
Из ферментов VIVO можно готовить любые твердые сыры.
При приготовлении сыра с помощью ферментов VIVO, нужно придерживаться оригинальной рецептуры того сыра, который вы выбрали. Некоторые виды сыра готовятся с использованием только фермента, а для некоторых дополнительно нужны бактериальные культуры.
Базовый рецепт приготовления домашнего сыра типа брынза
Внимание:
Для приготовления сыра используйте только домашнее молоко. Магазинное и пастеризованное молоко, другие виды молока промышленного разлива непригодны для изготовления сыра. Ни в коем случае не кипятите молоко.если вы уверены в качестве молока, тогда можете использовать свежее (сырое) молоко, предварительно выдержанное в холодильнике в течение 12-24 часов. Если вы не уверены в качестве (чистоте) молока, тогда его нужно пастеризовать для того, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Пастеризация:
Нагрейте молоко до температуры +70 .. +72 ° С (не перегревайте молоко — это негативно повлияет на приготовление). Выдержите молоко при такой температуре 15-30 секунд и быстро уберите с огня (для более быстрого охлаждения можно опустить кастрюлю с молоком в холодную воду). Если молоко пастеризовалось, в процессе приготовления в него нужно добавить 10% раствор хлористого кальция. Его можно приобрести в любой аптеке в ампулах по 5 мл. Использовать следует из расчета 1 ампула 5 мл на каждые 5 литров молока. Перед внесением разведите хлористый кальций в 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры.
1Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте его до температуры 35 ° С.
2 Добавьте Фермент VIVO.
Для 5 литров молока используйте 1 мерную ложку фермента, для 10 литров молока — соответственно, 2 мерные ложки фермента и т.д. За 10-15 минут до внесения фермент нужно развести в 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры (прямое внесение фермента в сухом виде не допускается, он обязательно должен быть предварительно разведен в воде). Также добавьте хлористый кальций (необходимо только для пастеризованного молока). Медленно перемешайте молоко в течение 1 минуты.
3 Оставьте молоко в тепле для ферментации на 50-60 минут
(не перемешивайте молоко во время ферментации).
4 Проверьте сгусток на готовность.
Сделайте надрез сгустка ножом на 2-3 сантиметра вглубь и отодвиньте нож в сторону. Срез должен быть ровным, сгусток — плотным, а сыворотка, которая выделяется в срезе, должна быть прозрачной (если сгусток нестабильный, сыворотка не выделяется, оставьте еще на 10-15 минут.)
5 С помощью ножа нарежьте сгусток на кубики размером 1,5-2 см.
Сделайте полосы вдоль и поперек по 1,5-2 см. Затем разрежьте сгусток по диагонали (это нормально, если кубики получатся не идеального размера и формы).
6 Оставьте массу на 5 мин. отстояться.
7 Возьмите шумовку, осторожными и медленными движениями перемешайте массу,
одновременно разрезая большие кубики, которые остались после первой резки, на меньшие, до размера 1,5-2 см. Вымешивайте в течение 15 мин.
8 Оставьте сырное зерно для оседания на 5 мин.
9 Переложите сырное зерно в форму для сыра, дуршлаг или в марлю
(сыворотку не выливайте, она будет нужна).
10 Оставьте сыр для самопрессования на 12 часов при комнатной температуре.
Обеспечьте возможность стекания сыворотки, которая будет выделяться в процессе прессования. Первые 2-3 часа переворачивайте сыр раз в час.
11 Сыр можно употреблять сразу после приготовления или поместить в рассол для просаливания.
Солить из расчета 10 часов на 1 кг сыра, или 1 час на каждые 100 граммов сыра. Время от времени переворачивайте сыр для равномерного просаливания (рецепт рассола для просаливания описан ниже).
12 Достаньте сыр из рассола. Он готов к употреблению и его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней в плотно закрытом контейнере. Также сыр можно хранить в рассоле, в котором он просаливался, в течение нескольких недель.
Рассол для просаливания: для просаливания сыра из 10 литров молока нужно 2-3 литра рассола. Возьмите 2-3 литра сыворотки, которая осталась после приготовления или обычную воду. Подогрейте сыворотку / воду до температуры 75 ° С. Добавьте соль из расчета 100 г соли на 1 литр сыворотки / воды и перемешайте до полного растворения соли. Охладите рассол до температуры +10 .. + 13 ° С. Добавьте в рассол хлористый кальций (ампула на 5 мл 10% хлористого кальция рассчитана на 5 л, поэтому вам нужно использовать примерно половину ампулы). Использовать хлористый кальций для просаливания не обязательно, но его наличие лучше сохраняет структуру и консистенцию сыра. Если вы будете хранить сыр в рассоле в течение нескольких недель, добавление хлористого кальция очень желательно. Рассол готов к использованию.
Как приготовить творог из закваски. Инструкция. VIVO.
Приготовление творога
Смотреть видеоинструкцию: приготовление творога.
Как приготовить настоящий творог?
Для приготовления творога используйте закваску Творог VIVO и молоко (коровье, козье…). Из 1 литра молока получится 150 – 200 г творога. 1 флакона закваски достаточно для сквашивания до 3 литров молока.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовьте кисломолочную основу для творога используя закваску Творог VIVO любым из следующих способов:
2 Полученную кисломолочную основу для творога подогревайте в кастрюле на маленьком огне в течении 40-50 минут.
Не доводите продукт до кипения. В результате в кисломолочном продукте должны образоваться творожные хлопья. Если вы пользуетесь мультиваркой – используйте режим 85 °С в течение 40-50 минут.
3 Снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть.
Перелейте продукт в марлю и подвесьте, чтобы отделить сыворотку от творога.
4 Готовый творог храните в холодильнике до 5 дней.
При желании, вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Вместо марли можно использовать сито, мелкое, как для просеивания муки.
Вы можете регулировать консистенцию творога изменяя степень отжима сыворотки.
Из 3 литров молока получится ~500 г творога.
Для перезаквашивания готовый творог не подходит. Следует использовать кисломолочную основу для творога, не подвергшуюся нагреванию.
Подпишись и
выиграй йогуртницу!
Выбор молока
От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.Какое молоко выбрать
гарантия качества vivo
Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.Как приготовить йогурт в мультиварке. VIVO.
Приготовление в мультиварке
Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в мультиварке.
Ее следует ошпарить кипятком.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье или соевое)
Мультиварка с режимом “йогурт” или “40 °С”. Если нет мультиварки, готовить можно в йогуртнице или обычной кастрюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.
2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте. Заквашивать можно непосредственно в чаше мультиварки, либо в порционных баночках, помещенных в чашу мультиварки, наполненную водой. (см иллюстрацию)
3 Сквашивание в мультиварке.
Установите режим приготовления “йогурт” или +40 градусов, время приготовления 8 часов. Соевое молоко требует больше времени на сквашивание.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Подпишись и
выиграй йогуртницу!
Выбор молока
От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.Какое молоко выбрать
гарантия качества vivo
Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.Как приготовить йогурт в йогуртнице. VIVO.
Приготовление в йогуртнице
Смотреть видеоинструкцию:
Приготовление кисломолочных продуктов в йогуртнице.
Ее следует ошпарить кипятком.
Для приготовления вам понадобится:
Закваска (1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока)
Молоко (коровье, козье или соевое)
Йогуртница любой модели. Если нет йогуртницы, готовить можно в мультиварке или обычной кастрюле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовьте молоко.
Если вы используете домашнее (сырое) молоко или пастеризованное молоко – перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко не должно быть слишком холодным (не холоднее комнатной температуры) и не слишком горячим.
2 Внесите закваску.
Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.
3 Оставьте для сквашивания.
Перелейте смесь молока с закваской в йогуртницу. Если Ваша йогуртница имеет возможность выбора температуры – используйте режим “йогурт” или 36 – 40 °С. Если йогуртница не имеет выбора режима приготовления – просто включите ее согласно инструкции. Время сквашивания 6-8 часов или на всю ночь. Соевое молоко требует больше времени на сквашивание.
4 Проверьте готовность.
По истечении времени сквашивания убедитесь что продукт стал густым. Если нет – продолжите ферментацию еще 1-2 часа и проверьте снова.
5 Охлаждение, созревание, хранение.
Готовый продукт следует охладить в холодильнике. Полный вкус раскрывается в процессе созревания в холодильнике в течение суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового йогурта – до 5 суток. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Подпишись и
выиграй йогуртницу!
Выбор молока
От качества молока напрямую зависит вкус и консистенция готового продукта. Рекомендуем использовать только качественное молоко, следуя нашим рекомендациям.Какое молоко выбрать
гарантия качества vivo
Если у вас что-то не получилось — не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует вам 2-кратно стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у вас получился отличный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: 0 (800) 216 216 или нажмите здесь.Ассортимент — Закваски VIVO
Наринэ VIVO — закваска для домашнего приготовления кисломолочного продукта, известного под названиями наринэ и ацидофильное молоко.
Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. По этому Наринэ рекомендован людям, которые проходят курс лечения антибиотиками и другими лекарственными средствами. Для поддержания здоровой микрофлоры Наринэ лучше всего употреблять с первого дня приема лекарств.
Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Уже много лет, со времен молочных кухонь, Наринэ (ацидофильное молоко) эффективно применяется в качестве детского питания, в том числе ослабленным и недоношенным детям. В Украине Наринэ официально разрешен деткам от 6 мес.
Бактерии Наринэ продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.
Все это делает Наринэ особенно полезным людям любого возраста при воспалительных процессах.
Наринэ эффективен при употреблении как в виде кисломолочного продукта, так и в чистом виде (без заквашивания).
Как употреблять закваски в чистом виде?
Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.
Инструкция по применению заквасок VIVO
Инструкция по применению заквасок VIVO
Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи — взрослые и, даже самые маленькие, дети.
1. Подготовьте 1 литр ультрапастеризованного молока (или сливок, если готовим сметану) комнатной температуры, йогуртницу и 1 флакон закваски VIVO.
Если вы используете домашнее или пастеризованное молоко, его рекомендуется прокипятить и охладить примерно до комнатной температуры (+20..+30 градусов).
Ультрапастеризованное молоко можно хранить при комнатной температуре без холодильника. Если вы храните молоко в холодильнике, дайте ему нагреться минимум 2 часа при комнатной температуре или поместив упаковку под горячую воду. Температура молока должна быть +20..+30 градусов.
2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.
3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.
4. Разлейте смесь молока с закваской по стаканчикам, закройте стаканчики крышечками, поместите стаканчики в йогуртницу. Накройте йогуртницу крышкой. Включите йогуртницу, засеките время.
5. Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления.
6. Время приготовления указано в таблице. По истечении времени приготовления слегка наклоните йогуртницу, чтобы убедиться, что продукт стал густым. Если нет — подождите 30-60 минут и проверьте снова. Если продукт густой — достаньте стаканчики из йогуртницы, закройте крышками и поставьте в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
При использовании термоса, подготовленное молоко необходимо нагреть до температуры, указанной в нижеприведенной таблице, внести закваску (как указано выше), перелить смесь в термос и оставить сквашиваться на указанное время.
Закваска |
Время сквашивания, часов |
Температура сквашивания, °С |
Творог |
8 — 10 |
29 — 31 |
Кефир |
10 — 12 |
29 — 31 |
Виталакт |
10 — 12 |
29 — 31 |
Сметана |
8 — 10 |
29 — 31 |
Бифивит |
6 — 9 |
35 — 37 |
Стрептосан |
6- 9 |
36 — 38 |
Ацидолакт |
12 — 14 |
37 — 38 |
Симбилакт |
6 — 9 |
35 — 37 |
Йогурт |
6 — 9 |
37 — 45 |
Завершающий этап приготовления творога:
1. Рекомендуется перелить продукт из пластиковых стаканчиков в стеклянную емкость или емкость из пищевого металла. Емкость с кисломолочным продуктом поместите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения или почти до кипения. После этого снимите кастрюлю с плиты. Оставьте стаканчики в горячей воде на 30-40 минут.
2. После этого резко остудите продукт — переставьте стаканчики в емкость с холодной водой на 10-20 минут. Продукт должен разделиться на творожные хлопья и сыворотку.
3. Подвесьте продукт в марле или мелком сите до достижения желаемой консистенции. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 2-х дней. Любые вкусовые добавки вы можете добавить непосредственно перед употреблением.
Скачать
отзывов, инструкция. Бактериальные закваски Vivo
Забота о здоровье требует ответственного отношения к питанию. Говоря о полезных для здоровья продуктах, нельзя не упомянуть молоко и его производные. Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы — далеко не полный перечень причин, по которым молочные и кисломолочные продукты нужно есть хотя бы через день. Но некоторые продукты также содержат полезную микрофлору, укрепляющую иммунную систему.
Речь идет о йогурте, кефире и других продуктах.самодельное производство. По качеству они превосходят покупные аналоги за счет полного отсутствия в составе консервантов, красителей и ароматизаторов. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих приготовить йогурт самостоятельно, является закваска «Виво». Обзоры о нем, особенностях приложения, а также подробные инструкции вы прочтете в этой статье.
Преимущества стартера «Виво»
Удобная упаковка рассчитана на одно применение. Купив упаковку стартера, вы легко сможете следовать рецепту, не измеряя и не взвешивая продукт.
Ассортимент, представленный на рынке, поможет вам выбрать именно тот товар, который вам нужен.
Важным преимуществом стартера Vivo является цена. Пачка из четырех банок будет стоить в среднем 220-250 рублей. Этого достаточно, чтобы приготовить не менее 4 литров кефира.
Простота использования и понятные иллюстрированные инструкции позволяют легко приготовить замечательный йогурт или кефир, даже если это ваш первый раз.
Йогурт варочный
Предприятие производит закваску более года.За это время продукция успела полюбиться миллионам людей. «Йогурт» — самая распространенная и популярная закуска «Виво». Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что многие начинают домашние молочные продукты с йогурта.
Этот товар идеален для абсолютных людей. Вы можете приготовить домашний йогурт из козьего и коровьего молока. А если предварительно подогреть молоко в духовке, вкус кефира будет напоминать ряженку.
Для иммунитета
В холодное время года для защиты здоровья поможет «Виво Иммуновит».Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболевания, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю. Если вы все еще заболели, съешьте Иммуновит, чтобы облегчить течение болезни. Эта закваска содержит 3 штамма полезных бактерий, которые показали высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.
Домашний творог
С помощью закваски «Виво» можно приготовить и творог. Придется потратить на это не меньше времени и сил, но такое изделие будет гораздо полезнее купленного.Все, что вам нужно, это молоко и закваска Vivo.
Отзывы покупателей говорят о вкусе этого творога нежный, мягкий, с едва уловимой нежной кислотностью. Домашний творог на закваске «Виво» понравится ценителям мелкой зернистости и рассыпчатой структуры.
Кисломолочные домашние продукты в детском меню
Знаете ли вы, что некоторые закваски идеально подходят даже для приготовления первых блюд? Когда малыш начинает знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самого высокого качества.
Для детского меню отлично подойдет закуска «Виво Кефир». Инструкция рекомендует угощать малыша свежим кефиром через день.
Не менее полезен для детей «Бифивит», обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее есть ложкой. Детям понравится йогурт, в который можно добавить ягодное и фруктовое пюре, чтобы вкус был интереснее. Также желательно не покупать первый творог на рынке, а приготовить его самостоятельно на закваске «Vivo».
Молочные продукты обязательно должны присутствовать в меню детей старше года. Можно приготовить ребенку «Виталакт», «Йогурт», «Иммуновит», «Бифивит».
Мамин рацион
Роль кисломолочных продуктов в меню беременных и кормящих матерей трудно переоценить. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратит такое распространенное осложнение, как расстройство желудочно-кишечного тракта.
Период грудного вскармливания также является серьезным поводом для введения в рацион домашних молочных заквасок.Йогурт и творог идеально подходят для меню кормящей мамы.
Для тех, кто любит спорт
В последнее время компания расширила ассортимент продуктовой линейки «vivo». Отзывы о нем подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа связана с физической активностью, йогурт Fit поможет вам преодолеть усталость и поддерживать форму.
Этот продукт также пригодится тем, кто борется с лишним весом. Конечно, сам продукт похудания не вызывает, но ускоренными темпами поможет обменным процессам.По вкусу продукт похож на обычный йогурт Vivo.
Для выздоравливающих
Некоторые сухие закуски «Виво» не предназначены для повседневного использования. Более того, продукты, приготовленные из них, вообще не рекомендуются к употреблению здоровым людям. В первую очередь к таким препаратам относится Стрептозан. Но для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.
Также пригодится в восстановлении. «Ацидулакт». Эта закваска может использоваться для приготовления кисломолочного продукта и применяться в чистом виде прямо из банки.Если перед вами стоит задача составить меню аллергику, пациенту с ОРЗ, стафилококком или грибком, обязательно включите этот напиток. Выздоровление наступит быстрее. Пьют этот продукт для того, чтобы укрепить организм и повысить иммунитет. Кстати, можно и детям, но особенно полезно людям преклонного возраста.
Инструкции по приготовлению
Стартер vivo рекомендуется для приготовления домашних молочных продуктов в йогуртнице.Производитель советует использовать пастеризованное молоко средней жирности. Варить его не нужно, достаточно лишь нагреть до температуры 39-40 градусов. Это легко обнаружить даже без градусника. Капните несколько капель на запястье и посмотрите, насколько молоко горячее вашей кожи. Он должен быть очень теплым, но не жгучим.
Вместимость большинства стаканчиков йогуртниц составляет ровно литр. Поэтому банка закваски «Виво» рассчитана на приготовление одного литра молока. Добавьте в банку столовую ложку кипяченой воды (не кипяченой!), Осторожно выпустите и влейте в молоко.Перемешайте, чтобы закваска хорошо распределилась. Можно использовать миксер.
Разлить по чашкам. Чтобы было удобнее, воспользуйтесь черпаком. Важное правило успешного йогурта гласит: все блюда, контактирующие с молоком, необходимо предварительно залить кипятком.
Закройте стаканы крышками и включите йогуртницу. Продолжительность процесса зависит от модели и составляет в среднем до 9 часов.
Еще немного придется с творогом повозиться. Молоко на закваске должно стоять в йогуртнице до полного скисания.Когда она пойдет хлопьями, ее нужно будет бросить на сито, накрытое марлей, и дать стечь примерно час. После этого остается обернуть творог марлей и повесить над раковиной. Кстати, из такого творога можно приготовить домашние маринованные сыры: сыр, сулугуни и тому подобное.
Как обойтись без йогуртницы
А что делать тем, у кого нет йогуртницы? Неужели нельзя использовать бактериальные закваски «Виво»?
Не волнуйтесь, ведь полезные домашние продукты можно приготовить в обычном термосе.Этот способ более экономичный, так как вам не придется тратить электроэнергию. Делайте все по инструкции, описанной выше, но молоко с закваской налейте в термос. Если вы сделаете это вечером, вы сможете съесть полезный йогуртовый завтрак.
Хранение
Закваска Vivo должна храниться в холодильнике. Противопоказаны слишком низкие температуры, а также яркий свет. Не открывайте баночки заранее, это нужно делать непосредственно перед употреблением.
Йогурт, кефир и другие кисломолочные продукты также храните в холодильнике.Помните, что из-за высокого содержания живых бактерий они могут очень быстро закиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признак повреждения — неприятный запах, слизистая консистенция, хлопья.
Добавить ароматизаторы
Йогурты, которые продаются в магазинах, как правило, имеют фруктовый или ягодный вкус. Можно ли приготовить что-то подобное в домашних условиях? Да конечно.
Никогда не добавляйте фрукты в молоко до проскока! Йогурт прокисает, не успев приготовиться. Лучше делать это непосредственно перед едой. Йогурт хорошо сочетается с джемом, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.
отзывов. Бактериальная закваска для йогурта
Кисломолочные продукты очень полезны для нашего здоровья. Человек, следящий за своим здоровьем, старается ими пользоваться ежедневно. Однако качество современной продукции зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому многие сегодня предпочитают готовить их самостоятельно. Для этого нужны два компонента: молоко и закваска. Сегодня на рынке много предложений, но не все из них способны обеспечить хорошее качество конечного продукта.
Сегодня нас интересует закваска Vivo.Отзывы говорят, что многие родители сегодня доверяют только ей. Это известный бренд, предлагающий приготовить в домашних условиях вкусные, натуральные и полезные продукты. Срок годности у них очень короткий, всего 1-2 дня, но это гарантирует полное отсутствие консервантов и других химикатов в составе.
Польза для организма
Конечно, в отличие от магазинных продуктов, у домашней кисломолки есть один минус — нужно время на приготовление. Это с лихвой компенсируется тем, что у вас будет настоящий живой продукт.Особенно хороший результат получается при использовании стартера Vivo. Отзывы подчеркивают, что пользоваться ими очень просто, конечный продукт созревает быстро, а вкус радует всю семью.
Мнение ученых
Многочисленные исследования также подтверждают, что приготовленный таким образом кефир или йогурт содержит молочную кислоту и бифидобактерии, которые действительно необходимы нашему организму. Сравните сами: что лучше — хранить йогурт сроком годности несколько месяцев, в котором есть только желатин, красители и консерванты, или живая биомасса с бактериями, которая тормозит развитие патогенных микробов, нейтрализует токсины и защищает наш кишечник?
Особенности
На сегодняшний день в аптеках и магазинах можно найти разные заквасочные культуры, позволяющие приготовить кисломолочный продукт в домашних условиях.Чем они отличаются от закваски Vivo? Отзывы постоянных клиентов говорят о том, что ее в первую очередь интересовало удобство использования. Необязательно выполнять сложный процесс и соблюдать технологические тонкости. Всего 10-15 минут, а на столе — вкуснейший напиток с живыми микроорганизмами. Это лишь вторая причина, по которой потребители решают самостоятельно приготовить кефир в домашних условиях.
Закваска Vivo (отзывы диетологов мы обсудим ниже) — это, прежде всего, живые, благоприятные для человека бактерии, которые используются для закваски молока.Они отлично способствуют укреплению иммунитета, помогают малышам до 6 месяцев адаптироваться к первой прикормке. Это идеальный продукт для роста и развития детей, он необходим беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и спортсменам. Если вы решили похудеть, принять антибиотики или хотите восстановить микрофлору кишечника, то это ваш самый верный помощник.
Источник витаминов и минералов
Кисломолочные продукты славятся тем, что обогащают организм большим количеством полезных веществ.К сожалению, это не относится к магазинным товарам. Итак, если вы хотите быть здоровым, закваска Vivo станет вашим идеальным спутником на долгие годы. Если в вашем рационе с детства присутствуют правильные кисломолочные продукты, это поможет сохранить здоровье, предотвратить ряд заболеваний, обеспечит организм рядом полезных веществ.
Наша печень постоянно страдает от токсинов, которые вырабатываются вредными микробами. Домашняя простокваша поможет вам держать их количество под контролем.В свою очередь, это значительно снижает нагрузку на почки и печень, а значит, продлевает жизнь.
Для всех органов и систем
Фермент «Виво» — это не только продукт, необходимый для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Эффективно помогая при дисбактериозе, кисломолочные продукты домашнего приготовления также улучшают обмен веществ, снижают риск инфекционных заболеваний и ОРВИ, устраняют функциональные нарушения в желудочно-кишечном тракте. При регулярном употреблении в пищу такие проблемы, как запор, вздутие живота и диарея, практически полностью исчезают.
Домашнее изобилие
Если вы думаете, что можно приготовить только кефир, то сильно ошибаетесь. Производитель предлагает нам на выбор ряд сухих заквасок, с помощью которых можно получить ряженку и сметану, творог и йогурт. То есть вам понадобится много желания и цельного молока. Летом второй вещи не будет. Приверженцы здорового образа жизни могут употреблять нежирный продукт по своему усмотрению.
Также хочу отметить, что бактериальные заквасочные культуры Vivo неоднократно тестировались в различных институтах микробиологии и вирусологии.Образцы были исследованы на состав бактерий в сухом продукте и в готовом продукте при ферментации одной порции на литр или трех литров молока. Исследователи полностью довольны. Сухие заквасочные культуры Vivo оказались очень хорошими, качественными, а количество полезных микроорганизмов в них намного выше, чем в магазинных продуктах. Более того, даже при заквашивании одной порции в 3 литра их оказалось в 100 раз больше необходимого минимума. В готовом продукте легко узнать две культуры — болгарскую палочку и теплолюбивый стрептококк.
Закваска для производства кефира
Этот продукт является натуральным пробиотиком, однако то, что продается сегодня в магазинах, уже даже не похоже. Поэтому все больше людей переходят на приготовление полезных для здоровья продуктов в домашних условиях. Сухие кефирные дрожжи получают методом мягкой сушки, поэтому все микроорганизмы не погибают, а переходят в особую форму анабиоза. Попав в теплую среду, они активируются и начинают усиленно есть.В результате происходит скисание молока и превращение его в полезный напиток.
Как активируется закваска vivo? В инструкции написано, что это уникальный симбиоз дрожжей, лакто- и бифидобактерий, который сама природа создала для защиты желудочно-кишечного тракта от различных заболеваний. Чтобы приготовить домашний кефир, вам нужно будет приготовить блюда. Чистота — залог того, что на выходе вам предложат качественный напиток. Теперь это молоко. Его необходимо отварить и остудить до комнатной температуры (примерно +20 градусов).Осталось развести сухую закваску одного пакетика в небольшом количестве жидкости и добавить ее в молоко.
Ваша задача выполнена. Теперь осталось только закрыть крышку и поставить в теплое место на 4-6 часов. После этого емкость помещается в холодильник для охлаждения. Напиток готов, можно угостить семью.
Home Acidolact
Ферменты на основе кисломолочных продуктов Vivo позволяют насладиться рядом любимых детьми кисломолочных продуктов.Ацидофильное молоко или Наринэ — продукт здоровья и долголетия. Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав закваски, очень полезны для нашего здоровья. В результате регулярного употребления ацидолакта можно заметить значительное улучшение состояния здоровья. Среди полезных свойств выделяют:
- Противовоспалительное действие.
- Способность нейтрализовать токсины в организме, побочное действие лекарств.
- Стимуляция процессов очищения организма.
В домашних условиях можно приготовить ацидолакт из специальных дрожжей.На один литр молока (сваренного и охлажденного до 37 градусов) нужно добавить 1 бутылку закваски. Хорошо перемешать и поставить в термос минимум на 8 часов. Очень удобно делать ночью. Затем утром вас ждет вкусный и полезный завтрак.
Живые заквасочные культуры Vivo также можно использовать в концентрированной форме. Для этого нужно добавить в бутылку столовую ложку кипяченой воды, размешать и выпить перед едой. Детям можно принимать по одной в день, а взрослым — по 2-3 бутылки в день.
Закваска для йогурта Vivo
Нежный яркий продукт с разнообразными фруктовыми добавками нравится самым маленьким.И неспроста. Регулярное употребление йогурта стимулирует иммунную систему и значительно снижает риск кишечных инфекций. Йогурт имеет высокую концентрацию аминокислот, минералов и витаминов. Эта закваска содержит живые культуры, обладающие рядом полезных свойств.
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить этот полезный продукт в домашних условиях. Живые заквасочные культуры Vivo позволят сделать это быстро и без лишних трудностей. Вам понадобится литр кипяченого молока.Чтобы ускорить процесс, можно взять пастеризованное и нагреть до 25 градусов. Добавьте к нему закваску и перемешайте до полного растворения. Смесь оставляют в теплом месте. Срок созревания йогурта напрямую зависит от температуры окружающей среды. Если она не выше 30 градусов, то придется ждать 14-18 часов. А подняв температуру до 45 градусов, вы сократите время приготовления до 5 часов. По истечении времени йогурт нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа. Теперь осталось добавить мюсли или ягоды, любое варенье.
Различные варианты для вашего стола
Vivo Yogurt Ferment — отличный выбор на каждый день для всех членов вашей семьи. Изделия отличаются друг от друга по составу, поэтому каждый сможет найти то, что ему подходит. Сегодня очень популярна закваска с лактулозой. Это пробиотик, обогащенный пребиотиком. Именно лактулоза сама по себе является нейтральной, но является питательной средой для роста полезных бактерий. Регулярное употребление этого продукта способствует повышению кислотности кишечной среды, а значит, патогенные микроорганизмы уничтожаются сами по себе.
Фит-йогурт — отличный вариант для активных людей, состав идеален для тех, кто хочет быть в хорошей, спортивной форме. Основу закваски составляют специально отобранные штаммы пробиотических микроорганизмов, которые способны активировать и ускорять обменные процессы в организме.
отзывов, инструкция. Бактериальные закваски Vivo
Забота о здоровье предполагает ответственное отношение к питанию. Говоря о полезных продуктах, нельзя не упомянуть молоко и его производные.Содержащиеся в них белки, витамины, животные жиры, микроэлементы — далеко не полный перечень причин, по которым нужно есть молоко и кисломолочные продукты хотя бы через день. Но некоторые продукты также содержат полезную микрофлору, укрепляющую иммунную систему.
Речь идет о йогуртах, кефире и других продуктах домашнего производства. По качеству они превосходят покупные аналоги за счет полного отсутствия в составе консервантов, красителей и ароматизаторов. Одним из самых распространенных продуктов, позволяющих приготовить йогурты самостоятельно, является закваска «Виво».Отзывы о нем, особенностях приложения, а также подробную инструкцию вы прочитаете в этой статье.
Преимущества заквасок «Виво»
Удобная упаковка рассчитана на одно применение. Купив пакет заквасок, вы легко сможете следовать рецепту, не измеряя и не взвешивая продукт.
Ассортимент, представленный на рынке, поможет вам выбрать именно тот товар, который вам нужен.
Важным преимуществом закваски «Виво» является цена.Упаковка из четырех банок будет стоить в среднем 220-250 рублей. Этого достаточно, чтобы приготовить не менее 4 литров кефира.
Простота использования и доступная иллюстрированная инструкция позволят без труда приготовить чудесный йогурт или кефир, даже если вы делаете это впервые.
Йогурт для готовки
Компания занимается производством закваски на протяжении многих лет. За это время производство прижилось миллионам людей. «Йогурт» — самая распространенная и популярная закуска «Виво».Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что приготовление домашних молочных продуктов начинается с йогурта.
Этот товар идеален для самых абсолютных людей. Можно приготовить домашний йогурт из козьего и коровьего молока. А если предварительно влить молоко в духовку, йогурт по вкусу напоминает бургер.
Для иммунитета
В холодное время года защитить свое здоровье поможет фермент «Виво Иммуновит». Отзывы об этом продукте красноречиво свидетельствуют о его эффективности. Чтобы снизить риск заболевания, нужно лакомиться этим продуктом хотя бы пару раз в неделю.Если вы все еще заболели, съешьте «Иммуновит», чтобы облегчить течение болезни. Эта закваска содержит 3 штамма полезных бактерий, которые показали высокую эффективность в ходе лабораторных исследований.
Домашний творог
С помощью закваски «Виво» можно приготовить домашний творог. Для этого придется потратить не меньше времени и сил, но такое изделие будет намного полезнее купленного. Все, что вам нужно, это молоко и закваска «Vivo».
По отзывам покупателей, вкус такого творога нежный, мягкий, с едва уловимой нежной кислинкой.Домашний творог на закваске «Виво» понравится любителям мелкого зерна и рыхлой структуры.
Кисломолочные продукты в детском меню
А знаете ли вы, что какая-то закваска идеально подходит даже для приготовления первого приема пищи? Когда малыш начинает знакомство с кисломолочными продуктами, важно, чтобы они были самого высокого качества.
Для детского меню отлично подойдет закваска «Vivo Kefir». Инструкция рекомендует лечить малыша свежим кефиром через день.
Не менее полезен для детей Бифивит, обогащенный витаминами. Он гуще кефира, его удобнее есть ложкой. Нравится детский и йогурт, в который можно добавить ягодное и фруктовое пюре, чтобы вкус был интереснее. Первый творог тоже желательно не покупать на рынке, а приготовить самостоятельно на закваске «Виво».
Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать и в меню детей старше года. Вы можете приготовить для младенца «Виталакт», «Йогурт», «Иммуновит», «Бифивит».
Диета мамы
Роль кисломолочных продуктов в меню беременной и кормящей матери трудно переоценить. Рациональное питание во время беременности поможет легче восстановиться после родов и предотвратит такое распространенное осложнение, как нарушение пищеварения.
Период грудного вскармливания также является серьезным поводом для введения в рацион домашних кисломолочных продуктов на закваске «Виво». Для меню кормящей мамы идеально подойдут «Йогурт» и «Творог».
Для любителей спорта
Недавно ассортимент компании пополнился новым ферментом «Виво». Отзывы о нем подтверждают эффективность. Если вы занимаетесь спортом или ваша работа требует физических усилий, Fit Yogurt поможет вам преодолеть усталость и сохранить форму.
Этот продукт также пригодится тем, кто борется с лишним весом. Конечно, сам по себе продукт не вызывает похудания, но поможет обменным процессам протекать в ускоренном темпе.По вкусовым качествам продукт похож на обычный йогурт «Виво».
Для выздоравливающих
Закваска сухая «Виво» не предназначена для повседневного использования. Более того, приготовленные из них продукты вообще не рекомендуются к употреблению здоровым людям. В первую очередь, это Стрептозан. Но для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, вызванными патогенной микрофлорой, этот продукт незаменим.
Полезным в деле выздоровления является и «Ацидолакт». Эту закваску можно использовать для приготовления кисломолочного продукта и вносить в чистом виде прямо из банки.Если перед вами стоит задача составить меню аллергикам, острому респираторному заболеванию, стафилококку или грибку, обязательно включите туда этот напиток. Выздоровление наступит раньше. Пейте этот продукт и с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета. Кстати, можно и детям, но особенно полезно людям пожилого возраста.
Приготовление по инструкции
Vivo sour рекомендуется для приготовления домашних молочных продуктов в йогуртницах.Производитель рекомендует использовать пастеризованное молоко средней жирности. Кипятить не обязательно, достаточно разогреть до температуры 39-40 градусов. Это легко определить даже без градусника. Капните пару капель на запястье и оцените, насколько молоко горячее кожи. Он должен быть очень теплым, но не жгучим.
Вместимость чашек большинства йогуртов в совокупности составляет ровно литр. Поэтому банка закваски «Виво» рассчитана на приготовление одного литра молока.Добавьте в банку половину столовой ложки кипяченой воды (не кипятка!), Тщательно перемешайте и влейте в молоко. Перемешайте, чтобы закваска хорошо распространилась. Можно использовать миксер.
Вылейте стаканы. чтобы было удобнее, воспользуйтесь ковшом. Важное правило успешного йогурта гласит: все блюда, соприкасающиеся с молоком, необходимо предварительно залить кипятком.
Закройте стаканы крышками и включите йогурт. Продолжительность процесса зависит от модели и в среднем составляет -9 часов.
Еще немного придется с творогом повозиться. Молоко с закваской необходимо постоять в кефире до полного скисания. Когда он пойдет в хлопьях, его придется натереть на сетке, марле и дать жидкости стечь примерно в течение часа. После этого творог завернут в марлю и повесят над раковиной. Кстати, из такого творога можно приготовить и домашние рассольные сыры: брынзу, сулугуни и тому подобное.
Как обойтись без йогуртницы
А что делать тем, у кого нет йогуртницы? Разве нельзя использовать бактериальные дрожжи «Виво»?
Не волнуйтесь, ведь полезные домашние продукты можно приготовить в обычном термосе.Этот способ более экономичный, так как вам не придется тратить электроэнергию. Все делайте по инструкции, описанной выше, но молоко с закваской налейте в термос. Если вы сделаете это вечером, вы можете съесть утренний йогурт.
Хранение
Стартер Vivo следует хранить в холодильнике. Противопоказаны слишком низкие температуры, а также яркий свет. Банки заранее не открывайте, это нужно делать непосредственно перед употреблением.
Йогурт, кефир и другие молочные продукты также храните в холодильнике.Помните, что из-за большого содержания живых бактерий они могут очень быстро закиснуть, если оставить их при комнатной температуре. Признак порчи — неприятный запах, слизистая консистенция, хлопья.
Давайте добавим ароматы
Йогурты, которые продаются в магазинах, обычно имеют фруктовый или ягодный вкус. Могу я сделать что-то подобное дома? Да конечно.
Не добавлять фрукты в молоко до брожения! Йогурт будет кислым, не успев приготовиться. Лучше сделать это непосредственно перед едой.Йогурт прекрасно сочетается с джемом, медом, орехами, свежими ягодами и фруктами.
отзывов. Бактериальная закваска для йогурта
Кисломолочные продукты очень полезны для нашего здоровья. Человек, следящий за своим здоровьем, старается ими пользоваться ежедневно. Однако качество современной продукции зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому многие сегодня предпочитают готовить их сами. Для этого требуются два компонента: молоко и закваска. Сегодня на рынке много предложений, но не все из них способны обеспечить хорошее качество конечного продукта.
Сегодня нас интересует закваска Vivo. Отзывы говорят о том, что многие родители сегодня доверяют только ей. Это известный бренд, предлагающий готовить в домашних условиях вкусные, натуральные и полезные продукты. Срок годности у них очень небольшой, всего 1-2 дня, но это гарантирует полное отсутствие консервантов и других химических веществ в составе.
Польза для организма
Конечно, в отличие от магазинных продуктов, у домашней кисломолки есть один минус — на приготовление нужно время.Это с лихвой компенсируется тем, что у вас будет настоящий живой продукт. Особенно хороший результат получается при использовании дрожжей Vivo. В отзывах подчеркивается, что пользоваться ими очень просто, конечный продукт созревает быстро, а вкус радует всю семью.
Мнение ученых
Многочисленные исследования также подтверждают, что приготовленный таким образом кефир или йогурт содержит молочную кислоту и бифидобактерии, в которых наш организм очень нуждается. Сравните сами: что лучше — хранить йогурт со сроком хранения несколько месяцев, в котором есть только желатин, красители и консерванты, или живая биомасса с бактериями, которая тормозит развитие болезнетворных микробов, нейтрализует токсины и защищает наш кишечник?
Особенности
На сегодняшний день в аптеках и магазинах можно найти разные закваски, которые позволяют приготовить в домашних условиях кисломолочный продукт.Чем закваска Vivo отличается от них? Отзывы постоянных потребителей говорят о том, что его в первую очередь интересует удобство использования. Необязательно выполнять сложный процесс и придерживаться технологических тонкостей. Всего 10-15 минут, а на столе — вкуснейший напиток с живыми микроорганизмами. Это лишь вторая причина, по которой потребители решают самостоятельно приготовить кефир в домашних условиях.
Закваска Vivo (отзывы диетологов мы разберем ниже) — это, прежде всего, живые, дружественные бактерии, которые используются для созревания молока.Они отлично помогают укрепить иммунитет, помогают малышам адаптироваться к первому кормлению до 6 месяцев. Это идеальный продукт для роста и развития детей, он необходим беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и спортсменам. Если вы решили похудеть, принять антибиотики или хотите восстановить микрофлору кишечника, то это ваш самый надежный помощник.
Источник витаминов и микроэлементов
Кисломолочные продукты славятся тем, что обогащают организм множеством полезных веществ.К сожалению, это не имеет отношения к магазинным товарам. Итак, если вы хотите быть здоровым, то дрожжи «Виво» станут вашим идеальным спутником на долгие годы. Если с детства в вашем рационе будут присутствовать правильные кисломолочные продукты, это будет способствовать сохранению здоровья, предотвратит различные заболевания, обеспечит организм рядом элементов питания.
Наша печень постоянно страдает от токсинов, которые вырабатываются вредными микробами. Домашняя простокваша поможет вам держать их количество под контролем.В свою очередь, это значительно снижает нагрузку на почки и печень, а значит, продлевает вам жизнь.
Для всех органов и систем
Дрожжи «Виво» — это не только продукт, необходимый для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Эффективно помогая при дисбактериозе, домашние кисломолочные продукты также улучшают обмен веществ, снижают риск инфекционных заболеваний и ОРВИ, устраняют функциональные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении еды такие проблемы, как запоры, отеки и диарея, практически полностью исчезают.
Домашнее изобилие
Если вы думаете, что можно приготовить только кефир, то сильно ошибаетесь. Производитель предлагает нам на выбор самые разные сухие закваски, с помощью которых можно получить квашеную и сметану, творог и йогурт. То есть нужно много желания и цельного молока. Летом второго дела не будет. Приверженцы здорового образа жизни также могут употреблять обезжиренный продукт по своему усмотрению.
Также хочу отметить, что бактериальные ферменты Vivo неоднократно тестировались в различных институтах микробиологии и вирусологии.Образцы были исследованы на состав бактерий в сухом продукте и в готовом продукте при ферментации одной порции на литр или трех литров молока. Исследователи полностью довольны. Сухие заквасочные культуры Vivo оказались очень хорошими, качественными, а количество полезных микроорганизмов в них намного выше, чем в магазинных продуктах. И даже при брожении одной порции на 3 литра их оказалось в 100 раз больше необходимого минимума. В готовом продукте легко узнать две культуры: болгарскую палочку и теплолюбивый стрептококк.
Закваска для производства кефира
Этот продукт является натуральным пробиотиком, но то, что сегодня продается в магазинах, уже не похоже на его аналог. Поэтому все больше людей переходят на домашнее приготовление полезного продукта в домашних условиях. Сухая кефирная закваска производится методом мягкой сушки, поэтому все микроорганизмы не погибают, а переходят в особую форму анабиоза. Попав в теплую среду, они активизируются и начинают усиленно питаться. В результате происходит процесс скисания молока и превращения его в полезный напиток.
Как активируется фермент Vivo? В инструкции написано, что это уникальный симбиоз дрожжей, лакто- и бифидобактерий, которые созданы природой для защиты пищеварительного тракта от различных заболеваний. Чтобы приготовить домашний йогурт, вам нужно будет приготовить блюда. Чистота — залог того, что на торговой точке вам предложат качественный напиток. Теперь это молоко. Он обязательно должен закипеть и остыть до комнатной температуры (около +20 градусов). Осталось развести сухую закваску одного пакетика в небольшом количестве жидкости и довести до молока.
Ваша задача выполнена. Теперь осталось только закрыть крышку и поставить в теплое место на 4-6 часов. После этого емкость помещается в холодильник для охлаждения. Напиток готов, можно угощать близких.
Домашний Acidolact
Ферментированная закваска Vivo позволяет полакомиться разнообразными кисломолочными продуктами, которые полюбились детям. Ацидофильное молоко или «Наринэ» — продукт здоровья и долголетия. Пробиотические микроорганизмы, содержащиеся в закваске, очень полезны для нашего здоровья.В результате регулярного употребления ацидолакта можно заметить значительное улучшение состояния здоровья. Среди полезных свойств:
- Противовоспалительное действие.
- Способность нейтрализовать токсины в организме, побочное действие лекарств.
- Стимуляция процессов очищения организма.
В домашних условиях можно приготовить ацидолакт из специальной закваски. На один литр молока (кипяченого и охлажденного до 37 градусов) добавьте 1 бутылку закваски. Хорошо перемешайте и уберите в термос не менее чем на 8 часов.Очень удобно делать ночью. Затем утром вас ждет вкусный и полезный завтрак.
Закваски Vivo можно употреблять в концентрированном виде. Для этого нужно добавить в бутылку столовую ложку кипяченой воды, размешать и выпить перед едой. Детям можно принимать по одной в день, а взрослым — по 2-3 бутылки в день.
Закваска для йогурта Vivo
Нежный яркий продукт с различными фруктовыми добавками больше всего нравится самым маленьким. И неспроста. Регулярное употребление йогурта стимулирует иммунитет и значительно снижает риск кишечных инфекций.В йогурте высокая концентрация аминокислот, минералов и витаминов. В этой закваске есть живые культуры, обладающие рядом полезных свойств.
А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить этот полезнейший продукт в домашних условиях. Живые закваски Vivo сделают это быстро и легко. Вам понадобится литр кипяченого молока. Чтобы ускорить процесс, можно взять пастеризованное и нагреть до 25 градусов. Добавьте в него закваску и перемешайте до полного растворения. Смесь оставляют в теплом месте.Время созревания йогурта напрямую зависит от температуры окружающей среды. Если она не выше 30 градусов, то ждать придется 14-18 часов. А подняв температуру до 45 градусов, вы сокращаете время приготовления до 5 часов. По истечении времени нужно убрать йогурт в холодильник минимум на 2 часа. Теперь осталось добавить мюсли или ягоды, любое варенье.
Различные варианты для вашего стола
Закваска для йогурта Vivo — отличный вариант на каждый день для всех членов вашей семьи.Изделия отличаются друг от друга по составу, поэтому каждый сможет найти то, что ему подходит. Сегодня очень популярна закваска с лактулозой. Это пробиотик, обогащенный пребиотиком. В нем действует просто лактулоза, которая сама по себе нейтральна, но является питательной средой для роста полезных бактерий. Регулярное употребление этого продукта способствует повышению кислотности кишечной среды, а значит, болезнетворные микроорганизмы будут уничтожены сами по себе.
ЙогуртFit — отличный вариант для активных людей, состав идеален для тех, кто хочет быть в хорошей, спортивной форме.Основа закваски — специально подобранные штаммы пробиотических микроорганизмов, которые способны активировать и ускорять обменные процессы в организме.
(PDF) Гликемический индекс и укрепляющая кинетика частично испеченного замороженного безглютенового хлеба на закваске
Де Анжелис, М., Риццелло, К.Г., Альфонси, Г., Арно, П., Капелле, С., Ди Каньо, Р. .,
Gobbetti, M., 2007. Использование заквасочных лактобацилл и овсяного волокна для снижения гликемического индекса
белого пшеничного хлеба.Британский журнал питания 98,
119 6e1205.
Di Cagno, R., De Angelis, M., Lavermicocca, P., De Vincenzi, M., Giovannini, C.,
Faccia, M., Gobbetti, M., 2002. Протеолиз кисломолочными бактериями :
Эффектына пшеницу, наши белковые фракции и пептиды глиадина, вызывающие непереносимость злаков у человека
. Прикладная и экологическая микробиология 68, 623e633.
ФАО / ВОЗ, 1998. Углеводы в питании человека: отчет совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ
, документ ФАО по пищевым продуктам и питанию 66.Рим, Италия.
Foster-Powell, K., Holt, S.H.A., Brand-Miller, J.C., 2002. Международная таблица значений гликемического индекса и гликемической нагрузки
: 2002. Американский журнал клинического питания
tion 76, 5e56.
Franzese, A., Iafusco, D., Spadaro, R., Cavaliere, O., Prisco, F., Auricchio, R.,
Troncone, R., Valerio, G., 2011. Учебная группа по диабету Итальянского общества
Детская эндокринология и диабетология (ISPED) Потенциальная глютеновая болезнь у типа
1 диабет: многоцентровое исследование.Диабетические исследования и клиническая практика 92,
53e56.
Галле, С., Шваб, К., Арендт, Э.К., Ганцле, М.Г., 2011. Структурные и реологические характеристики
гетерополисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями в закваске для пшеницы и сорго
. Пищевая микробиология 28, 547e553.
Groop, P.H., Aro, A., Stenman, S., Groop, L., 1993. Долгосрочные эффекты гуаровой камеди у
субъектов с инсулинозависимым сахарным диабетом. Американский журнал
Clinical Nutrition 58, 513e518.
Jenkins, DJA, Thorne, MJ, Wolever, TMS, Jenkins, AL, Rao, AV, Thompson, LU,
1987. Влияние взаимодействия крахмал-белок в пшенице на гликемический ответ
и скорость в пищеварение в пробирке. Американский журнал клинического питания 45,
946e951.
Катина, К., Хейнио, Р.-Л., Аутио, К., Поутанен, К., 2006. Оптимизация процесса закваски
для улучшения сенсорного профиля и текстуры пшеничного хлеба. LWT — Food
Наука и технологии 39, 1189e1202.
Ландин, К., Холм, Г., Тенгборн, Л., Смит, У., 1992. Гуаровая камедь улучшает чувствительность к инсулину.
Повышает чувствительность, липиды крови, кровяное давление и фибринолиз у здоровых мужчин.
Американский журнал клинического питания 56, 1061e1065.
Liljeberg, H.G.M., Lönner, C.H., Björck, I.M.E., 1995. Ферментация на закваске или
добавление органических кислот или соответствующих солей к хлебу улучшает питательные свойства крахмала
у здоровых людей. Журнал питания 125, 1503e1511.
Лопес, Х.В., Адам, А., Лихард, Ф., Скальберт, А., Ремези, К., 2001. Контроль пищевой ценности хлеба
. Industries des Cereales 124, 15e20.
McCleary, B.V., Mills, C., Draga, A., 2009. Разработка и оценка интегрального
тертого метода измерения общего количества пищевых волокон. Обеспечение качества
и Безопасность сельскохозяйственных культур и пищевых продуктов 1, 213e224.
Mezaize, S., Chevallier, S., Le-Bail, A., de Lamballerie, M., 2010. Замороженное безглютеновое тесто
: влияние замораживания на реологические свойства теста и качество хлеба.
Food Research International 43, 2186e2192.
Мур, М.М., Даль Белло, Ф., Арендт, Е.К., 2008. Закваска, ферментированная Lactobacillus
plantarum FST 1.7, улучшает качество и срок хранения безглютенового хлеба.
Европейские исследования и технологии пищевых продуктов 226, 1309e1316.
Мур, М.М., Шобер, Т.Дж., Джуга, Б., Арендт, Е.К., 2007. Влияние молочнокислых бактерий на
свойств безглютеновых заквасок, жидкого теста и качества и ультра-
структуры глютена. бесплатный хлеб.Cereal Chemistry 84, 357e364.
Novotni, D.,
Curi
c, D., Bituh, M., Coli
c Bari
c, I.,
Skevin, D.,
Cukelj , Н., 2011. Гликемический индекс
и фенолы полузамороженного хлеба на закваске. Международный журнал пищевых наук и питания (International Journal of Food Sciences and Nutrition),
,62, 26e33.
Олауссон, Э.А., Киландер, А., 2008. Гликемический индекс модифицированного кукурузного крахмала в растворах
различной вязкости.Исследование с участием субъектов с сахарным диабетом 2 типа.
Clinical Nutrition 27, 254e257.
Патель, Б.К., Ванискаб, Р.Д., Ситхарамана, К., 2005. Влияние различных процессов выпечки
на твердость хлеба и свойства крахмала в панировочных сухарях. Журнал
Cereal Science 42, 173e184.
Ронда, Ф., Роос, Ю.Х., 2011. Черствение свежего и замороженного безглютенового хлеба. Журнал
Cereal Science 3, 340e346.
Шарини, Л.С., Перес, Г.Т., де Ламбальери, М., Леон, А.Е., Риботта, П.Д., 2011. Частичный процесс выпечки
безглютенового хлеба: влияние добавления гидроколлоидов. Продукты питания и
Биотехнология. DOI: 10.1007 / s11947-011-0529-3.
Вуоринен-Марккола, Х., Синисало, М., Койвисто, В.А., 1992. Гуаровая камедь при инсулино-зависимом диабете
: влияние на гликемический контроль и липопротеины сыворотки.
Американский журнал клинического питания 56, 1056e1060.
D. Novotni et al. / Journal of Cereal Science 55 (2012) 120e125 125
(PDF) Использование ферментированных на закваске зародышей пшеницы для улучшения питательных, текстурных и сенсорных характеристик белого хлеба
, хранящегося в течение 8 дней при комнатной температуре.Значения твердости
, упругости и ломкости хлеба, содержащего
зародышей пшеницы (RWGB и SFWGB), были ниже, чем значения
, найденные в WFB. Все эти характеристики определили RWGB
и особенно SFWGB как самые мягкие сорта хлеба. Хлеб с зародышами пшеницы
имел более высокую концентрацию жира, что частично определяло увеличение мягкости. Органолептический анализ подтвердил эластичность хлеба, содержащего зародыши пшеницы.
Цвет и аромат хлеба развиваются во время выпечки, одновременно с образованием корки и возникают в результате химических
реакций, таких как реакция Майяра и карамелизация сахара
[18]. Использование зародышей пшеницы привело к интенсивному цвету корки, особенно в SFWGB.
Большинство сенсорных атрибутов отличают RWGB и
SFWGB, и оба они от WFB. RWGB был в основном
, определяемым сладостью.SFWGB имел в основном кислый вкус и аромат
, что было связано либо с ферментацией на закваске —
, либо с потреблением углеводов зародышей пшеницы [2].
SFWGB также оказался более соленым, чем WFB и RWGB,
, вероятно, из-за эффекта подкисления и протеолиза
выбранными молочнокислыми бактериями. Этот сенсорный атрибут
может иметь особое значение для производства выпечки
в соответствии с новой директивой ЕС, направленной на снижение концентрации соли в хлебе
[32].
Ферментация закваски частично перекрыла проблемы стабилизации
и улучшила питательные свойства зародышей пшеницы
, что сделало их пригодными для пищевой промышленности [2].
Несмотря на преимущества для здоровья, хорошие сенсорные и текстурные свойства
по-прежнему остаются необходимым условием для выпечки изделий
. Использование сублимированных зародышей пшеницы на закваске
улучшило питательные, текстурные и сенсорные характеристики белого хлеба.
Благодарности Авторы благодарят Дотт. Davide Minervini
(Molini Tandoi-Pellegrino, Corato, BA-IT) для анализа TPA. Работа
была поддержана Министерством университетов Италии и
Research, проект No. 12819, D.D. 1801 (31 декабря 2004 г.)
«ПАНТИ».
Ссылки
1. Amado
`R, Arrigoni E (1992) Питательные и функциональные свойства
зародышей пшеницы. Int Food Ingred 4: 30–34
2.Rizzello CG, Nionelli L, Coda R, De Angelis M, Gobbetti M
(2009) Влияние ферментации на закваске на стабилизацию и
химические и питательные характеристики зародышей пшеницы. Продукты питания
Chem. doi: 10.1016 / j.foodchem.2009.08.016
3. Ge Y, Sun A, Ni Y, Cai T. (2001) Исследование и разработка питательной лапши из обезжиренных зародышей пшеницы
. Eur Food Res Technol
212: 344–348
4. ФАО / ВОЗ / УООН (1995) Потребности в энергии и белках, отчет
совместной консультации экспертов ФАО / ВОЗ / УООН, WHO Tech.Реп.
Сер. № 724. ВОЗ, Женева
5. Капранчиков В.С., Жеребцов Н.А., Попова Т.Н. (2004) Пурификация и характеристика липазы зародышей пшеницы (Triticum aestivum
L.). Appl Biochem Microbiol 40: 84–88
6. Матуччи А., Венери Г., Далла Пеллегрина С., Зоккателли Г., Винченци С.,
Чигнола Р., Перуффо АБР, Рицци С. (2003) Температурно-зависимый
распад зародышей пшеницы Активность агглютинина и ее значение для обработки и анализа пищевых продуктов
.Food Chem 48: 3522–3527
7. Paradiso VM, Summo C, Trani A, Caponio F (2008) Попытка
улучшить срок хранения хлопьев для завтрака с использованием натуральных смешанных токоферолов
. J Cereal Sci 47: 322–330
8. CC AA (2003) Утвержденные методы Американской ассоциации
химии зерновых, 10-е изд. AACC, Миннесота
9. Корнеева О.С., Попова Т.Н., Капранчиков В.С., Мотина Е.А.
(2008) Идентификация каталитически активных групп липазы зародышей пшеницы
(Triticum aestivum).Appl Biochem Microbiol
45: 349–355
10. Weiss W, Vogelmeier C, Gorg A (1993) Электрофоретический анализ —
Актеризация аллергенов зерна пшеницы различных сортов
, вызывающих астму пекарей. Электрофорез 14: 805–816
11. Bradford MM (1976) Быстрый и чувствительный метод количественного определения количества белка в микрограммах
, использующий принцип связывания белок-краситель
. Анальная биохимия 72: 248–254
12.Лоуренс Р.К., Фрайер Т.Ф., Рейтер Б. (1967) Быстрый метод
количественной оценки микробной липазы. Nature 213: 1264
13. Shimizu M (1992) Очистка и характеристика фитазы
из Bacillus subtilis (натто) N-77. Biosci Biotech Biochem
56: 1266–1269
14. Слинкард К., Синглтон В.Л. (1997) Общий фенольный анализ: автоматическое определение
и сравнение с ручными методами. Am J Enol Vitic
28: 49–55
15. Далин К., Лоренц К. (1993) Усвояемость белков экструдированных зерен
.Food Chem 48: 13–18
16. Ga
´mbaro A, Feszman S, Gime
´nez A, Varela P, Salvador A
(2004) Потребительская приемлемость по сравнению с сенсорными и
инструментальными измерениями белого формовой хлеб: сенсорный срок хранения
оценка с помощью анализа выживаемости. J Food Sci 69: 401–405
17. Кроули П., Грау Х., Арендт Е.К. (2000) Влияние добавок и времени перемешивания
на характеристики крошки пшеничного хлеба.
Cereal Chem 77: 370–375
18.Арне
´L, Андерссон К.Г., Флоберг П., Розен Дж., Лингнерт Х. (2007)
Влияние температуры корки и содержания воды на образование акриламида
во время выпечки белого хлеба: температура пара и падения —
пература выпечки. LWT 40: 1708–1715
19. Haglund A
˚, Johansson L, Dahlstedt L (1998) Сенсорная оценка
цельнозернового хлеба из экологически и традиционно выращиваемой пшеницы
. J Cereal Sci 27: 199–207
20.Лотонг V, Chambers E IV, Chambers DH (2000) Определение
сенсорных характеристик хлеба на пшеничной закваске. J Sens Stud
15: 309–326
21. Ragaee S, Abdel-Aal ESM, Noaman M (2006) Antioxidant
Активность и питательный состав выбранных злаков для использования в пищу.
Food Chem 98: 32–38
22. Сидху Дж. С., Аль-Хути С. Н., Аль-Сакер Дж. М. (1999) Влияние добавления
фракций пшеничных отрубей и зародышейна химический состав
гренок с высоким содержанием волокон .Food Chem 67: 365–371
23. Аршад М.Ю., Анджум Ф.М., Захур Т. (2007) Оценка питательности
печенья с добавлением обезжиренных зародышей пшеницы. Food Chem
102: 123–128
24. Pınarli _
I, _
Ibanog
lu S¸, O
ner MD (2004) Влияние хранения на выбранные свойства макарон
обогащен ростками пшеницы. J Food
Eng 64: 249–256
25. Febles CI, Arias A, Hardisson A, Rodrı
´guez-Alvarez C, Sierra A
(2002) Уровень фитиновой кислоты в пшенице — наш.J Cereal Sci 36: 19–23
26. Янкурова
´M, Minarovic
ova
´L, Danda
´r A (2009) Реологические
свойства теста с добавками гречихи и киноа. Chem
Pap 63: 738–741
27. Populin T, Moret S, Truant S, Conte L (2007) Обзор присутствия
свободной глутаминовой кислоты в пищевых продуктах с добавлением
глутамата натрия и без него. Food Chem 104: 1712–1717
Eur Food Res Technol (2010) 230: 645–654 653
123
avis, инструкции.Levains bactériens de Vivo
Prendre soin de la santé implique desponsabilitésattitude à l’almentation. Parlant de produits utiles, это невозможно из-за упоминания о молоке и ses dérivés. Les protéines, les vitamines, les graisses animales, les oligo-éléments qu’ils contiennent sont loin d’être une liste complete des raisons pour lesquelles le lait et les produits à base de lait fermenté devraient être consommés au moins tous les deux jours. Компания Mais уверена, что обеспечивает постоянную уборку микрофлоры, которая обеспечивает иммунную систему.
Йогур, кофе и другие продукты, производство à la maison. Это больше, чем есть в ассортименте, где есть гомологи цветов и отсутствие всех консерваторов, красителей и парфюмов в композиции. L’un des produits les plus communs qui vous permettent de préparer vous-même des yaourts est le levain de «Vivo». Examens à ce sujet, les caractéristiques de l’application, ainsi que desitors détaillées que vous lirez dans cet article.
Развития культур «Виво»
Практическая работа с приложением.L’achat d’un pack de culture de démarrage, vous pouvez facilement suivre la Recette sans mesurer ou peser le produit.
Предлагаемый ассортимент на марше с точным выбором продукта.
Un avantage important que levain de «Vivo» est le prix. Le paquet de quatre pots coûtera en moyenne 220-250 руб. Села достаточно для приготовления 4 литров йогурта.
Простое использование и инструкция, иллюстрирующая доступный доступ к йогурту или кефиру, приготовленному для приготовления пищи.
Yaourt de kitchen
L’entreprise produit du levain depuis de nombreuses années. Подвески ce temps, создание одежды для миллионов людей. «Йогур» — демарр ле плюс коммунальное и популярное «Виво». Les témoignages de clients indiquent que la préparation de produits laitiers faits maison начинается avec le yaourt.
Ce produit est parfait pour l’absolula plupart des gens. Vous pouvez faire cuire du yogourt fait maison avec du lait de chèvre et du lait de vache.Et si vous pre-videz le lait dans le four, le yogourt a un goût de briar.
Pour l’immunité
Подвеска для здоровья, оставшаяся без посредников «Vivo Immunovit». Les commentaires de ce produit témoignent éloquemment de son efficacité. Pour réduire le risque de maladie, vous devez régaler ce produit au moins deux fois par semaine. Si vous êtes toujours malade, mangez «Immunovit» pour soulager l’évolution de la malade. Это закваска, состоящая из 3-х ингредиентов bénéfiques, qui ont montré une grande efficacité au Cours des tests de labratoire.
Fromage cottage fait maison
Avec l’aide du démarreur «Vivo» vous pouvez cuisiner etfromage cottage fait maison. Il devra passer beaucoup de temps et d’efforts, mais un tel produit sera beaucoup plus utile que acheté. Tout ce dont vous avez besoin est du lait et du levain «Vivo».
Посетители, предлагающие своим клиентам предложить свои услуги в коттедже, находящемся в настоящее время, в Ду, с видом на окружающую среду, деликатно на ощупь. Caillé homestique sur levain «Vivo» sera apprécié par ceux qui aiment les petits grains et la рыхлая структура.
Et saviez-vous qu’un démarreur est idéaladapté même pour la preparation du premier repas? Lorsque le bébé начинается с connaître les produits laitiers fermentés, il est important qu’ils soient de la plus haute qualité.
Pour le menu enfant, levain «Vivo Kefir» отлично. L’instruction Recommande de traiter le gamin avec du kéfir frais tous les deux jours.
Non moins utile pour les enfants est Bifivit, enrichivitamines Il est plus épais que le kéfir, il est plus pratique de manger avec une cuillère.Comme les enfants et le yaourt, auquel vous pouvez ajouter des baies et des purées de Fruit, pour rendre le goût плюс интрессант. Le Premier fromage Cottage — это современный коттедж на берегу моря, независимая кухня и кухня «Vivo».
Les produits laitiers aigre doivent être présent et dans le menu des enfants de plus d’un an. Vous pouvez préparer un bébé «Виталакт», «Йогурт», «Иммуновит», «Бифивит».
Режим работы с мамой
Несложная жизнь, обеспечивающая надежную роль ферментируемых продуктов, содержащихся в женских напитках и других продуктах.Подвеска Nutrition rationnelle pendant la grossesse aidera à récupérer plus facilement après l’accouchement et prévenir une telle contelle communecom un Trouble digestif.
Период использования — это сезонная серия для введения в режим легкого производства дома «Vivo». Pour le menu de la mère qui allaite, «Йогурт» и «Творог» sont idéales.
Pour ceux qui aiment le sport
Récemment, l’assortiment de l’entreprise a été complete par un nouveaufermenter «Vivo».Les avis à ce sujet confirmment l’efficacité. Si vous faites du sport or que votre travail est Physiqueant, Fit Yogurt vous aidera à surmonter la fatigue et à rester en form.
Ce produit est également utile pour ceux qui luttent avecen surpoids. Bien sûr, le produit lui-même ne provoque pas de perte de poids, mais il aidera les processus métaboliques à se dérouler à un rythme accéléré. Налейте goûter le produit est similaire au yaourt customuel «Vivo».
Pour les пациентов выздоравливающих
Un peu de levain sec «Vivo» n’est pas prevupour un use quotidien.De plus, les produits cuits à partir d’eux ne sont généralement pas recmandés pour manger des personnes en bonne santé. En premier lieu, ces produits sont Streptosan. Mais pour ceux qui souffrent de maladies gastro-Кишечник, вызывающий патогенную микрофлору, незаменимый продукт.
Utile dans la cause de la recupération est et «Acidolact». Ce démarreur peut être utilisé pour preparer un produit laitier fermenté et appliqué sousa form pure, directement à partir du pot.Si vous êtes confronté à la tâche de бывшего меню для людей с аллергией, une maladie respiratoire aiguë, staphylocoque ou un шампиньоны, assurez-vous d’inclure cette boisson là. La recupération viendra plus tôt. Buvez ce produit et dans le but de renforcement général du corps, renforcer l’immunité. En passant, c’est possible pour les enfants, mais c’est specific utile for les personnes d’âge avancé.
Подготовка к инструкции
Vivo рекомендуется для национальных блюд с йогуртами.Рекомендуемый материал для пастеризации с пастеризованным молоком с моими травами и травами. Il n’est pas nécessaire de le faire bouillir, il suppit de le réchauffer à une température de 39-40 degrés. Vous pouvez facilement le déterminer même sans thermomètre. Laisser tomber quelques gouttes sur votre poignet et évaluer combien le lait est plus chaud que la peau. Il devrait être très chaud, mais pas brlant.
La Captain Des Tasses de la Plupart des femmes de yogourtl’agrégat est exactement le litre.Par conséquent, le pot de départ «Vivo» est conçu pour la cuisson d’un litre de lait. Ajouter dans un pot une demi-cuillère à soupe d’eau bouillie (pas d’eau bouillante!), Меланже-приготовление и стихи в молоке. Remuez pour que le levain se distribue bien. Vous pouvez utiliser un mélangeur.
Versez les verres. pour être plus pratique, utilisez la louche. Une règle importante d’un yogourt réussi dit: tous les plats qui entrent en contact avec le lait doivent d’abord être versés avec de l’eau bouillante.
Couvrir les verres avec des couvercles et allumer le yogourt. La durée du processus depend du modèle et en moyenne a-9 heures.
Un peu plus de temps devra bricoler avec du fromage cottage. Le lait avec du levain doit rester dans le yogourt jusqu’à ce qu’il soit Complètement aigre. Quand il va en flocons, il devra être moussé sur un écran, de la gaze, et laisser le liquide s’écouler pendant environmental une heure. Après cela, le caillé sera enveloppé dans de la gaze et accroché au-dessus de l’évier.D’ailleurs, à partir de ce fromage cottage, возможно, de preparer et de preparer des fromages à la marinade: brynza, suluguni et autres.
Комментарий faire sans yogurtnitsy
Et qu’en est-il de ceux qui n’ont pas de yogurtnitsy? Есть ли что-нибудь от утилизатора levure bactérienne «Vivo»?
Ne vous inquiétez pas, parce que la maison utileles produits peuvent être préparés dans un термос конвенциональный. Cette méthode est plus économique, car vous n’avez pas besoin de dépenser de l’électricité.Faites tout selon les инструкций, описывающих ci-dessus, mais versez le lait avec le ferment dans le термос. Si vous faites cela le soir, vous pouvezvoir un yaourt utile.
Stockage
Le démarreur Vivo doit être conservé au réfrigérateur. Les températures trop basses sont contre-indiquées, ainsi que la lumière vive. Ne pas ouvrir les bocaux au préalable, ceci doit être fait immédiatement avant utilization.
Yaourt, kéfir et autres produits laitierségalement stocker dans le réfrigérateur.Rappelez-vous, en raison de la grande Quantité de bactéries vivantes, ils peuvent très rapidement aigre si laissé à la température ambiante. Un signe de détériuration est une odeur désagréable, une consistance mucoïde, des flocons.
Ajoutons des saveurs
Les yaourts qui sont vendus dans les magasins onttendance à fruits. Puis-je faire quelque выбрал com ça à la maison? Bien sûr, oui.
Ne pas ajouter de fruit au lait jusqu’àla ферментация! Le yogourt sera aigre, n’ayant pas le temps de se preparer.