Батончики из овсянки и сухофруктов, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Финики залейте 100 мл теплой воды и оставьте на 30 мин. Выложите финики вместе с жидкостью в блендер, добавьте мед и измельчите в пасту. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте яблочный сок и корицу, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 2 мин. Немного остудите.
Шаг 2
Изюм с клюквой залейте теплой водой и оставьте на 10 мин. Воду слейте, изюм обсушите.
Шаг 3
Выложите овсяные хлопья ровным слоем на противень и запеките в духовке при 150 °С до золотистого цвета, 10–12 мин. Пересыпьте в тарелку и остудите.
Шаг 4
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь на противень, покрытый смазанной маслом пергаментной бумагой, разровняйте и сверху тоже прикройте пергаментом. Выпекайте при 150 °С до золотистого цвета, 30 мин. Дайте слегка остыть, 10 мин., и разрежьте на 24 прямоугольника. Дайте им полностью остыть, храните в пергаменте.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
диетические рецепты в домашних условиях
Фото: instagram / mari_masalskaya
Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.
Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Фото: instagram /nataliafandyra
Овсяные батончики — диетический рецепт
Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:
- 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
- 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
- 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.
Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.
Фото: instagram /mos_oreh
ПП батончики из овсянки и сухофруктов
А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:
- 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
- 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 50 грамм овсяных хлопьев.
- 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
- 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт ПП батончиков Мюсли
И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
- 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
- 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
- 30 грамм меда.
- 30 мл апельсинового сока.
- 5 мл оливкового масла.
Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!
Батончики из овсяных хлопьев: быстрый перекус своими руками
Привет, ребята!
Как жизнь молодая?
Знаю-знаю, по законам жанра здесь уже давно должны появиться рецепты печенюшек и тортиков в форме сердца, но у меня все никак до них руки не дойдут. А вот полуночные энергетические батончики из овсяных хлопьев — эт запросто!
Я же вам обещала, что буду и дальше экспериментировать с этим замечательным перекусом. Так вот, этот рецепт еще быстрее предыдущего.
Для него нам понадобится всего 5 основных ингредиентов. И в отличие от магазинных протеиновых батончиков, это полностью натуральные ингредиенты.
Кстати, на счет пользы… На днях услышала одну умную вещь от одного умного человека. Очень полезный и простой совет по правильному питанию:
«Ешьте только то, что ели ваши деды и ешьте только то, что вы видели как сделано и по возможности от знакомых людей.»
Рецепт
Состав:
- сливочное масло — 125 гр.
- мед — 125 гр.
- коричневый сахар — 125 гр.
- овсяные хлопья — 400 гр.
- черный шоколад или шоколадные капли — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
Приготовление этих батончиков аналогично предыдущему. И занимает минут 10 + 40 минут выпечки.
Да, и не советую вам пренебрегать сахаром, медом или шоколадом. Они здесь работают не только на вкус, но и как связующий элемент.
Приготовление:
- Духовку разогреваем до 150ºС. Прямоугольную форму размером около 20Х30 см тщательно смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
- В сковороду кладем сливочное масло, нарезанное кубиками, мед и сахар, и нагреваем на медленном огне до объединения компонентов.
- Переливаем эту смесь в миску с овсяными хлопьями и тщательно перемешиваем.
- Добавляем шоколадные капли или мелко нарезанный шоколад и снова перемешиваем.
- Перекладываем массу в подготовленную форму, хорошенько придавливаем мокрыми руками и выпекаем в разогретой духовке в течение 40 минут до румяного цвета.
- Готовые батончики остужаем в течение 15-20 минут, затем нарезаем на порции.
В следующий раз будем готовить ореховые батончики… Вот это мощь будет! Практически одни орехи и семена. А вкус… божественный!
Ну что ж, до новых встреч в новых хрониках.
И не забывайте подписываться на новости ⇓⇓
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
как приготовить овсяные батончики самим • INMYROOM FOOD
Овсяные
батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям, и
сегодня в большинстве магазинов можно подобрать варианты по вкусу. Щедро
делясь энергией «медленных» углеводов, такой здоровый перекус выручит и в
офисе, и на учебе, и после активной тренировки, и во время прогулки. Однако при всей кажущейся сложности рецепта
такие батончики можно легко и просто приготовить и у себя на кухне, добавив
себе еще пару звезд на «погоны» домашнего шеф-повара.
Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу. В сегодняшнем обзоре делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор, чтобы сразу отработать теорию на практике!
Советы для приготовления мюсли-батончиков
Подбирайте ингредиенты
Основные склеивающие компоненты батончиков — это мед и ореховая паста. Добавление шоколадных чипсов также поможет уплотнить массу. В некоторые случаях чипсы могут растаять — это наоборот, будет являться плюсом, так как растекшийся шоколад поможет соединить ингредиенты.
Тщательно уплотняйте смесь
Никогда не пропускайте данный этап приготовления, ведь чем плотнее вы утрамбуете смесь в форму, тем крепче выйдут батончики. А вот чем вы будете это делать, на самом деле не так уж и важно — и ложка, и руки дадут одинаково хороший результат.
Замораживайте с усердием
Если вы готовите батончики холодным способом с использованием морозилки, то по желанию можете продлить время замораживания с 30 минут, которые чаще всего рекомендуются по рецепту, до 2 часов. Это придаст им дополнительной крепости и плотности. Но не забудьте, что перед употреблением их нужно будет разморозить в течение часа при комнатной температуре.
1. Тыквенные батончики
Ингредиенты:
- Овсянка2 стакана
- Молотое семя льна2 ст. л.
- Корица1 ч. л.
- Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирьпо 0,25 ч. л.
- Сольщепотка
- Тыквенное пюре0,5 стакана
- Ореховая паста0,25 стакана
- Мед0,25 стакана
- Тростниковый сахар2 ст. л.
- Ваниль, шоколадные чипсыпо вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом небольшую форму для выпечки. В большой миске смешайте хлопья, молотый лен, специи и соль. В отдельной посуде смешайте приготовленное тыквенное пюре комнатной температуры, ореховую пасту, мед, сахар и ваниль.
Хорошенько размешайте содержимое обеих мисок и всыпьте шоколадные чипсы.
Переложите полученную смесь в форму для выпечки и утрамбуйте ложкой или руками. Выпекайте в течение 18–20 минут. Затем, не вынимая батончики из формы, дайте им остыть примерно 20 минут, а после чего можно нарезать на порционные куски.
2. Ягодные батончики
Ингредиенты:
- Замоченные финики без косточки1 стакан
- Мед0,25 стакана
- Арахисовая паста0,25 стакана
- Дробленый миндаль1 стакан
- Овсянка1,5 стакана
- Сушеные ягоды, банановые чипсыпо желанию
Хорошо измельчите финики в блендере. Полученную пасту смешайте в большой миске с овсяными хлопьями и наполнителями по желанию.
Подогрейте смесь меда и арахисовой пасты на слабом огне. Аккуратно смешайте с финиково-овсяной пастой и хорошенько утрамбуйте в застеленную пергаментом форму для выпечки.
Отправьте будущие батончики в морозилку на 15-20 минут, нарежьте на 10 порций и храните до востребования в холодильнике в герметичном контейнере.
3. Банановые батончики
Ингредиенты:
- Очень спелые бананы2 шт.
- Ваниль1 ч. л.
- Овсянка2 стакана
- Сольщепотка
- Измельченные финики без косточки0,25 стакана
- Дробленые орешки0,25 стакана
- Корица, имбирьпо вкусу
Вилкой разомните бананы в пюре. Смешайте с ванилью, овсянкой, солью, финиками и орешками.
Переложите смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки. Уплотните руками, посыпьте сверху молотой корицей и имбирем. Запекайте в течение 20–30 минут при 180 градусах или до тех пор, пока батончики не подрумянятся. Затем остудите в форме до комнатной температуры и нарежьте на кусочки.
4. Батончики с вяленой клюквой или вишней
Ингредиенты:
- Мюсли или овсянка500 г
- Вяленая клюква или вишня0,5 стакана
- Арахисовая паста0,25 стакана
- Мед0,5 стакана
- Специи по вкусу
Смешайте овсянку и вяленые ягоды. В отдельной посуде соедините пасту и мед.
В небольшом сотейнике смешайте пасту и мед, слегка подогрейте на слабом огне и смешайте с ягодами и овсянкой.
Застелите пергаментом форму для выпечки и переложите в нее полученную массу. Хорошо уплотните рукой или ложкой и поставьте в морозилку на 20–30 минут. Нарежьте на батончики и храните в холодильнике или морозилке в течение 5–6 дней.
5. Яблочные дольки с овсяной начинкой
Ингредиенты:
- Яблоки2 шт.
- Арахисовая паста0,25 стакана
- Мюсли0,25 стакана
- Молотая корица0, 25 ст. л.
- Шоколадные чипсыпо желанию
Нарежьте яблоки плоскими дольками. Смажьте сверху арахисовой пастой, затем посыпьте корицей и выложите мюсли с шоколадными чипсами. По желанию чипсы можно растопить в микроволновке и полить батончики шоколадом. Готово!
Энергетические батончики из овсянки и сухофруктов: рецепт от читательницы
Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!
В сегодняшней статье, хочу рассказать вам, как приготовить батончики из овсяных хлопьев. Это удобный, здоровый и простой в приготовлении перекус.
В одной из прошлых статей я рассказывал, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов без овсяных хлопьев, вот эта статья: Суперполезный перекус – батончики из сухофруктов.
Многие читатели спрашивали рецепт именно овсяных (мюсли) батончиков, вариаций их приготовления может быть много, но принцип у всех один. В этой статье я приведу два варианта: с яблоком и с бананом.
Основные ингредиенты в обоих случаях примерно одинаковые, отличаются лишь нюансами. Нам понадобится:
Овсяные батончики с бананом:
- Овсяные хлопья (геркулес)– 140 гр.
- Банан – 2 шт.
- Курага – 20 гр.
- Чернослив – 20 гр.
- Финик – 20 гр.
- Грецкий орех – 20 гр.
- Фундук – 20 гр.
- Кешью – 20 гр.
- Семечки подсолнечника – 10 гр.
- Семечки тыквенные – 10 гр.
Овсяные батончики с яблоком:
- Овсяные хлопья (геркулес) – 250 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Курага – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Финик – 100 гр.
- Семечки подсолнечника – 50 гр.
- Семечки тыквенные – 50 гр.
- Кунжут – пару щепоток.
Приступим к приготовлению!
Моем все необходимые сухофрукты и просушиваем их на бумажном полотенце.
Перемалываем сухофрукты на блендере.
Когда они будут уже достаточно измельчены, добавляем к ним: для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И измельчаем смесь до однородной кашицы.
Отдельно измельчаем орехи и семечки. Так как фундук довольно твердый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Остальные орехи и семечки можно не подсушивать, они сами по себе измельчаются хорошо.
Теперь, нужно смешать все компоненты.
Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до однородной, плотной консистенции.
Стелем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу на лист, пластом толщиной около одного сантиметра.
Я выкладывал две разных смеси на один лист. Из вышеперечисленных продуктов смеси для яблочных батончиков получилось процентов на 30 больше, чем для банановых, поэтому остаток запекался отдельно
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления батончиков из овсяных хлопьев с сухофруктами по шагам
Батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами — это полноценный, вкусный и полезный перекус.Полезный потому, что в батончиках содержатся только полезнейшие продукты: овсяные хлопья, сушеный чернослив, финики, изюм, арахис и мед. Каждый из составляющих этих батончиков содержит огромное количество всевозможных витаминов, макро и микроэлементов, аминокислот, клетчатки. А так как и финики, и чернослив да и арахис довольно калорийные, даже маленький кусочек таких овсяных батончиков сможет утолить голод лучше бутерброда с маслом. Приступим же к их приготовлению. Сначала нужно промыть овсяные хлопья в 2-3 водах.
Промыть арахис и обжарить его на сухой сковороде.
Убрать шелуху с обжаренного арахиса. Чуть-чуть его измельчить.
Все сухофрукты: финики, изюм и чернослив тщательно промыть, обсушить. Из фиников вынуть косточки. Нарезать финики и чернослив кусочками.
В миску в овсяным хлопьям добавить финики, арахис, изюм и чернослив.
Влить свежий жидкий мед.
Перемешать хлопья с сухофруктами и медом.
Пекарскую бумагу слегка смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.
Лопаткой разровнять всю массу по поверхности бумаги толщиной меньше одного сантиметра.
Разрезать на кусочки.
Духовку предварительно разогреть до 190* и поставить в нее противень на 25-30 минут.. Батончики должны подсохнуть и немного подрумяниться.
Приготовление таких батончиков — увлекательный процесс. Можно смело экспериментировать с составляющими — и все будет очень вкусно. Приятного перекуса!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
22
11
111
634
Чернослив
2
1
58
256
Мед натуральный
0
0
87
319
всего в блюде:
55
58
403
2330
всего в 1 порции:
9
10
67
388
всего в 100 граммах:
8
8
59
340
Похожие рецепты
Рецепт Батончики из овсянки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Батончики из овсянки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18,9 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином H — 24,1 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 19,1 %, кремнием — 67,7 %, магнием — 32,4 %, фосфором — 39,3 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 56,3 %, марганцем — 133,2 %, медью — 46,1 %, селеном — 26,3 %, цинком — 20,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеченных овсяных батончиков для завтрака
Я искал способ съесть овсянку на ходу утром. Я использовал 3 чашки овсянки, потому что мне нужна клетчатка. Я использовал не коричневый сахар, а 1/4 цента белого, как и другие. Я также добавила яблочное пюре вместо масла. Я добавил сушеную клюкву. Мне очень понравилось, что получилось не слишком сладко, но достаточно сладко. Получилось тоже красиво и влажно. Определенно сделал бы это снова.
Я ожидал, что этот батончик будет более хрустящим и похожим на мюсли.Он больше похож на торт и влажный. Я добавил клюкву, которая нравится моей семье. Мой маленький двухлетний внук назвал этот торт и стал его все сожрать. В рецепте сказано, что из него 8 порций, но я разрезал его на 16 порций.
В целом получилось хорошо, но не хрустящие, а по вкусу больше напоминали пирог. Я добавила только полстакана молока вместо целого, а в следующий раз добавила бы еще меньше. Я также добавил изюм, сушеную клюкву, семена тыквы, семена подсолнечника и практически все семена, которые смог найти дома в то время.И последнее, что нужно упомянуть — я использовал одну большую ложку меда вместо сахара. И вкус был очень хорошим.
Я сделал это двумя способами … один с предложениями сократить молоко или добавить больше сухих ингредиентов. Один сделан по рецепту. Это базовый рецепт, в него добавляют сухофрукты и орехи. Рецепт, в который я добавил 3 тонны кокосовой муки, получился рассыпчатым, мне показалось, что он слишком сухой. Рецепт, по которому я следовал инструкциям, получился более похожим на торт и хорошо держался. В оба рецепта я добавляла сухофрукты (клюква, вишня) и семена.Я увеличил количество специй до 1Т. Я сделал это как из молочных продуктов, так и из кокосового молока. Ключ к тому, чтобы получить отличный батончик, который держится вместе, — это позволить ингредиентам сидеть и впитывать влагу. Просто удваивается.
Нам это очень понравилось. Они отлично заморозили как отдельные батончики, чтобы потом перекусить на ходу. Они похожи на торт. Вы можете захотеть увеличить количество специй и ароматизаторов, иначе готовый аромат будет немного мягким. Перед запеканием важно дать всей смеси впитаться. Это позволяет овсу впитывать жидкость и становиться мягче.Запекается в блюде, выстланном пергаментной бумагой, с бумагой, свисающей с края. После 30 минут выпекания удалили пергаментную бумагу с решетками и поместили пергамент с решетками обратно на решетку духовки для приготовления и еще 5 минут. Вынуть из духовки и аккуратно нарезать. Поместите ломтики обратно в духовку на противень и готовьте еще 5 минут, чтобы некоторые подсушили и подрумянили со всех 4 сторон каждого батончика. Так же, как если бы вы выпекали бискотти. Добавлены порошкообразное арахисовое масло, нежный несладкий кокос и нарезанный миндаль, а также корица и ваниль по рецепту.Использовали только 1/4 градуса темно-коричневого сахара, и оказалось, что он с легкой сладостью …. Личные предпочтения. Очень красивый рецепт без добавок или с добавлением разных усиливающих ингредиентов. Спасибо!
Люди, которые жаловались на этот рецепт, забывают, что это базовый рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ОВСЯНЫ, и вы можете изменить его, как тарелку овсянки. Я люблю упрощенный рецепт и добавляю сухофрукты, я уменьшаю сахар, а также заменяю масло яблочным соусом. Это отличный способ получить здоровый завтрак, наполненный клетчаткой, где бы вы ни находились.
Мне понравилось, насколько это просто. Я сделал замены, потому что все время забываю купить коричневый сахар … Итак … 1/4 С. Белый сахар, 2 ч. Л. Корицей, а затем сбрызнуть 1/4 С. Кленовый сироп сверху на сковороде. Также добавлены 1/3 с. Изюма и 2 ст. Шрот льняной к сухой смеси. Я подумываю добавить дополнительную столовую ложку муки, чтобы ее было легче резать. Вкусный!
Я думал, что это хорошо. Как утверждают некоторые, они не были мягкими. На вкус они просто напоминали овсяные хлопья, из которых они в основном состоят.Если вы желаете большего вкуса, подумайте о добавлении ингредиентов с сильным ароматом, таких как клюква. Как бы то ни было, у них действительно приятный вкус овсянки с легким прикосновением или корицей, но я думаю, что в следующий раз я попробую добавить что-нибудь. Я собираюсь попробовать это с арахисовым маслом для добавления белка. Еще одна идея — Nutella для всех любителей шоколада. На самом деле возможности безграничны. Думаю, было бы хорошо просто использовать разные крупы и орехи. В общем, это было сделано довольно быстро и не было большого беспорядка.Я даю ему 4 из 5 звезд. Я обязательно сделаю это снова.
Блэнд. Я не возражал против мягкой текстуры, но она получилась довольно мягкой. В следующий раз я посыпаю сверху коричневым сахаром или добавляю кокосовую стружку или что-нибудь еще
Батончики из мюсли с 5 ингредиентами | Minimalist Baker Recipes
Мы с Джоном любим батончики из мюсли. Все началось, когда мы открыли для себя славу Trader Joe’s Apple (Pie) Bars . Затем мы перешли к более простым вариантам с овсяными хлопьями.Но где-то по ходу дела мы с подозрением относились к ингредиентам, а именно к кукурузному дьяволу с высоким содержанием фруктозы, и вообще отказались от них.
Тем не менее, иногда вам действительно просто необходима закуска, обладающая серьезной выносливостью. А поскольку это Minimalist Baker, вы знаете, что я хотел чего-то простого. Введите: батончик мюсли с 5 ингредиентами (без выпечки). Сейчас все серьезно минималистский .
Как приготовить батончики из мюсли
Основа для этих батончиков — финики — натуральный подсластитель супах повах.Затем мы добавляем миндаль, овес, арахисовое масло и кленовый сироп (или мед или агаву) и смешиваем все вместе!
Вот и все. Всего 5 ингредиентов, никакой выпечки (если вы не хотите поджарить овес и миндаль), и они навсегда останутся в морозильной камере (то есть, если вы сможете выдерживать их так долго).
Замены
Если вы не можете использовать арахисовое масло, просто замените миндальное, подсолнечное или другое масло из орехов и семян. Чтобы сохранить это веганство, придерживайтесь кленового сиропа или агавы вместо меда.А чтобы они не содержали глютена, используйте овес GF. Просто, настраиваемо, вкусно!
Если говорить о вкусном, то эти ребята просто мечтательные.
Простой вкус, полезные ингредиенты, солено-сладкое и много хрустящего. Я сделал партию на прошлой неделе и уже опустился до четверти ОДНОЙ полоски. Как я проявил самообладание, чтобы сэкономить четверть бара, мне непонятно. Но к завтрашнему дню его, скорее всего, не будет, если я вообще себя знаю.
Это действительно идеальный батончик для сытной закуски, потому что он сохраняет чувство сытости на несколько часов и не дает перегрузки сахаром.Кроме того, они содержат много полезных жиров из миндаля и арахисового масла, а также много клетчатки из овса. Полдник и полдник, решено.
Еще рецепты батончиков мюсли
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
23 сентября 2016 г .: добавлено видео и обновлен рецепт: добавлено немного больше дат, чтобы столбики легче слипались.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 10 (батончиков)
Курс Завтрак, закуска
Кухня Безглютеновая, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
- Финики с горкой в 1 стакане (без косточек // deglet noor или medjool) *
- 1/4 стакана кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
- 1/4 стакана сливочно-соленого натурального арахисового масла или миндального масла
- 1 чашка жареного несоленого миндаля (слабо нарезанного // см. Инструкции по обжарке орехов)
- 1 1/2 чашки овсяных хлопьев (без глютена для тех, кто едят GF)
- Шоколадные чипсы, сушеные фрукты, орехи, банановые чипсы, ваниль и т. Д. .( дополнительные дополнения )
- Обработайте финики в кухонном комбайне, пока не останутся маленькие кусочки (около 1 минуты). Он должен образовать «тесто» консистенции. (Мой свернут в шар.)
Необязательный шаг: Поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета. В противном случае оставьте их сырыми — я предпочитаю поджаренный вкус.
Положите овес, миндаль и финики в большую миску — отставьте.
Теплый кленовый сироп (или агава, или мед) и арахисовое масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Перемешайте и полейте овсяной смесью, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они разошлись.
После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки 8 × 8 дюймов или другую небольшую форму, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались. (Противень для хлеба может работать, но будут иметь более толстые полоски // отрегулируйте размер формы при изменении размера партии).
Сильно надавите, пока они не станут однородными. Я использую что-то плоское, например стакан для питья, чтобы придавить и действительно упаковать стержни, что помогает им лучше держаться.
Накройте пергаментной или полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в холодильнике или морозильной камере в течение 15-20 минут.
Удалите полоски из сковороды и нарежьте 10 ровных брусков (или 9 квадратов // как написано в оригинальном рецепте). Хранить в герметичном контейнере до нескольких дней. Я держал свои в морозилке, чтобы они оставались свежими, но в этом нет необходимости.
* Хотя это и не идеально, но если ваши финики не кажутся липкими и влажными, вы можете замочить их в воде на 10 минут, а затем слить перед обработкой.Это поможет им лучше смешиваться и лучше удерживать стержни. Но в идеале вы можете найти свежие липкие влажные финики.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для кленового сиропа и несоленого арахисового масла.
Порция: 1 бар Калорийность: 231 Углеводы: 33,9 г Белки: 5,8 г Жиры: 9,7 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 2,47 г Мононенасыщенные жиры: 5,45 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 30 мг Калий: 332 мг Клетчатка: 4,4 г Сахар: 20,7 г Витамин A: 33 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 61.72 мг железа: 1,25 мг
батончиков из овсянки Easy (4 ингредиента!) — A Couple Cooks
Вот непростой рецепт овсяных батончиков! Эти полезные для здоровья батончики для завтрака невероятно вкусны и отлично подходят для напряженного утра и закусок.
Вот рецепт, который идеально подходит как для завтрака, так и для тех, кто в перерывах. Это смехотворно простой рецепт без выпечки Oatmeal Bars ! В нашем доме было крупный победителя, которые быстро вошли в еженедельный репертуар.В этих батончиках для завтрака есть арахисовое масло, мед и овсяные хлопья по-старомодному, и они представляют собой полезный завтрак или закуску, которую вы можете хорошо кормить себе или своей семье. Фактически, я должен был напомнить себе, что мне не нужно красть их, как угощение.
Вариант: Попробуйте наши любимые фанатами овсяные батончики с арахисовым маслом или энергетические шарики с арахисовым маслом!
Ингредиенты для рецепта овсяных батончиков
Эти овсяные батончики содержат всего 4 ингредиента плюс соль (ведь соль — это само собой разумеющееся, верно?).Это упрощает их создание в любой момент… и мы это делаем. Вот что вам понадобится для их изготовления:
- Овсяные хлопья Old Fashioned: Это стандартная овсяная каша, к которой вы привыкли, а не овсяные хлопья из стали! Поскольку он имеет текстуру риса, он здесь не заменитель.
- Арахисовое масло: Используйте сливочное арахисовое масло без добавления сахара. Если все, что у вас есть, сладкое, не добавляйте немного меда. Используйте подсолнечное масло как заменитель аллергии на орехи.
- Мед: Мед придает теплый золотистый вкус и приятную липкую текстуру.Смотрите наши примечания о веганских заменителях ниже.
- Корица: Корица добавляет правильный намек на сложность.
Конечно, для получения идеального вкуса вам понадобится немного соли, чтобы добавить немного соли. Обязательно используйте кошерную соль, так как она придает блюдам более мягкий вкус, чем поваренная соль.
Как приготовить батончики без запекания: несколько советов
Здесь нам нравятся хорошие рецепты без выпечки: и не только потому, что вам не нужно ждать, пока наступит время выпечки! Ни один рецепт выпечки не является настолько безупречным, насколько это возможно.Вот несколько советов о процессе приготовления этого рецепта овсяных батончиков:
- Используйте небольшой стакан, чтобы сделать их идеально плоскими. Смешайте ингредиенты и бросьте их в квадратную кастрюлю, застеленную пергаментом. Промокните их как можно более плоско, а затем перекатайте сверху небольшим стаканом. Получается максимально однородная текстура.
- Заморозить первым! Заморозьте сковороду на 15 минут, после чего установятся решетки. На этом этапе они все еще будут немного мягкими.
- Нарезать на бруски . Затем нарежьте из них полоски. Вы можете есть сразу, но мы предпочитаем подождать еще 1 час в холодильнике, чтобы они полностью застыли.
Делайте большие или маленькие батончики из овсянки (мы предпочитаем маленькие)
Одна из вещей, которые нам нравятся в этом рецепте, — это сокращение брусков меньшего размера: чтобы их было больше! Вот несколько замечаний о плюсах небольших овсяных батончиков для завтрака:
- Сделайте 32 прямоугольных батончика для большего количества порций и меньшего количества калорий и сахара. Сахар в маленьком батончике — всего 1 чайная ложка, и это по-прежнему супер сытная закуска или угощение. Мы предпочитаем этот размер для большей универсальности (хотя на фотографиях показаны квадраты).
- Сделайте 16 квадратных баров для завтраков. Если вы едите их как батончики для завтрака, вы, вероятно, захотите, чтобы батончик большего размера был более насыщенным. Конечно, вы могли бы просто съесть 2 маленьких батончика!
Вариант веганских овсяных батончиков
Хотите приготовить из них веганские овсяные батончики? Обычно мы используем кленовый сироп в качестве жидкого подсластителя, который является веганским.Но в этом рецепте вкус и текстура меда являются неотъемлемой частью структуры овсяных батончиков для завтрака. Вот наш любимый веганский подсластитель:
- Для веганских овсяных батончиков попробуйте сироп агавы! Он немного гуще кленового сиропа, поэтому по своим свойствам будет немного похож на мед.
- Вы также можете попробовать клен, если он является вашим единственным подсластителем. Только учтите, что батончики лучше подойдут прямо из холодильника.
Когда есть батончики из овсянки… завтрак, перекус или в любое время!
Да, нам нравятся эти овсяные батончики, потому что они идеально подходят для тех периодов между приемами пищи, когда вы голодны и не хотите есть и нездоровый вариант.Вот несколько идей, которые мы порекомендуем:
- Завтрак: Возьмите их, когда вы выходите за дверь, или раскрошите греческий йогурт
- Закуска: Возьмите один из холодильника в любое время
- Сладкое угощение: Это все, что нам нужно, чтобы почувствовать себя удовлетворительным без пустяков. Они особенно хороши для детей (наш сын их любит!)
Овсянка, информация о питании
Что такого хорошего в овсянке на закуску и в овсяных батончиках для завтрака? Что ж, в этих цельнозерновых продуктах происходит много хорошего.Вот некоторые из преимуществ овса (источник):
- С высоким содержанием растительного белка. В 1 стакане сырого овса содержится 11 граммов белка, или ~ 20% от вашей суточной потребности!
- С высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, ~ 30% от вашей дневной потребности.
- Очень сытно: Овес снижает аппетит и помогает потреблять меньше калорий.
Еще рецепты овсянки
Это может показаться глупым для гурмана и автора поваренной книги, но одно из моих любимых блюд — овсянка! Я ем его каждый день, и это всегда сытно и сытно.Он отлично подходит для здоровых завтраков и закусок, не содержащих глютен. Вот наши лучшие рецепты овсянки:
Рецепт этого овсяного батончика…
Вегетарианский и без глютена. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов см. Примечания в рецепте.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот непростой рецепт овсяных батончиков! Эти полезные для здоровья батончики для завтрака невероятно вкусны и отлично подходят для напряженного утра и закусок.
- 1 стакан сливочного арахисового масла (без добавления сахара или подсолнечного масла без орехов)
- ½ стакана меда (или сиропа агавы * для веганов)
- 4 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки корицы
- Смешайте все ингредиенты в миске. Положите лист пергаментной бумаги на форму 9 x 9. Выложите ингредиенты на сковороду и придавите их ровным слоем.Используйте небольшой стакан, чтобы перекатить его сверху, чтобы он стал гладким.
- Заморозьте стержни на 15 минут. Достаньте сковороду из морозильной камеры и возьмите пергамент, чтобы вынуть ее из сковороды. Разрезать на 16 квадратов или 32 прямоугольника. Хранить в холодильнике до 2 недель. Вы можете съесть прямо сейчас или поставить в холодильник примерно на 1 час для более твердой текстуры.
Банкноты
* Кленовый сироп, как правило, является нашим предпочтительным подсластителем, но вкус и текстура меда действительно делают эти батончики.Поскольку кленовый сироп не такой липкий, как мед, в качестве веганского заменителя мы рекомендуем сироп агавы.
- Категория: закуски
- Метод: без выпечки
- Кухня: завтрак
Ключевые слова: овсяные батончики, рецепт овсяных батончиков, овсяные батончики для завтрака
Батончики из овсянки с коричневым сахаром и корицей
Поделиться — это забота!
Батончики из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей — идеальный завтрак на вынос! Сделано из кладовых скоб и готово менее чем за 30 минут.
Мы всегда находимся в поисках быстрого готового завтрака. Этот попадает прямо в голову.
Его очень просто приготовить, за 30 минут, и вкус отличный. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, запечь и заморозить. Нет ничего проще!
О, и они одобрены детьми! Мой сын любит брать одно из них в качестве полдника или угощения. Бросьте их в морозилку, чтобы продлить жизнь, и держите их под рукой, чтобы быстро исправить приступ перекуса.
Овсяные батончики для завтрака
Ингредиенты для батончиков из овсянки easy:
- Овсяные хлопья — Овсяные хлопья — вот что придает этому рецепту классический овсяный вкус.
- Универсальная мука — Также называется белой мукой.
- Пищевая сода — Разрыхлитель, который помогает выпечке приподняться.
- Разрыхлитель — Также разрыхлитель.
- Соль — Соль добавляется в рецепты как усилитель вкуса.
- Корица — Корица — ключ к приданию этому классическому вкусу.
- Коричневый сахар — Придает вашим батончикам легкий насыщенный аромат патоки.
- Экстракт ванили — Используйте чистый экстракт ванили, а не имитацию.
- Молоко — Мы делаем это из обычного 2% молока, однако мы также успешно использовали кокосовое и миндальное молоко.
- Яйца — Лучше всего подходят большие яйца при комнатной температуре.
- Ванильная глазурь — Я рекомендую использовать этот рецепт, но подойдет любая ванильная глазурь.
Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями:
Овсяные хлопья имеют тенденцию быть толще, чем овсяные хлопья быстрого приготовления. Это делает их идеальными для создания батончиков мюсли. Я использовал оба в этом рецепте. Мы предпочитаем хранить его вместо овсяных хлопьев. Это дает вам прочный батончик с невероятным вкусом.
Дополнительные варианты смешивания овсянки:
Нам нравится этот рецепт в том виде, в каком он написан, но вы также можете добавить свои любимые овсяные смеси. Некоторые из наших любимых идей перечислены ниже, чтобы вы могли их рассмотреть.
- Жареные нарезанные кубиками орехи
- Кокосовый орех
- Сухофрукты
- Семя льна
Как приготовить батончики из овсянки:
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите сковороду 9 × 13 фольгой, слегка опрыскайте кулинарным спреем и отложите.
- В большой миске смешайте овес, овсяную муку, универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и коричневый сахар. Перемешайте до однородности.
- Добавьте ваниль, молоко и яйца.Выложите на подготовленную сковороду и запекайте 20 минут, пока не подрумянится.
- Фрост с ванильной глазурью.
Еще рецепты мюсли:
Еще рецепты овсянки:
Состав
- 3-1 / 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 2 больших яйца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите сковороду 9×13 фольгой, слегка опрыскайте кулинарным спреем и отложите.
- В большой миске смешайте овес, овсяную муку, универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и коричневый сахар. Перемешайте до однородности.
- Добавьте ваниль, молоко и яйца. Выложите на подготовленную сковороду и запекайте 20 минут, пока не подрумянится.
- Фрост с ванильной глазурью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пин-код на потом:Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!
Клубнично-овсяные батончики — Если вы дадите блондинке кухню
Клубнично-овсяные батончики изготовлены из клубничного варенья и овсяной миндальной крошки. Они хорошо хранятся и идеально подходят для пикников, душей и многого другого!
Батончики из овсяных хлопьев с клубникой легко приготовить с нуля.У них маслянистая корочка и крошка, которые отлично дополняют эту пару с клубничным вареньем. Лично мне нравится добавлять в начинку несколько свежих нарезанных ягод клубники для дополнительного аромата. Добавление миндаля и миндального экстракта выводит эти батончики на новый уровень!
Почему вам следует приготовить этот рецепт : Мне нравится этот рецепт, потому что он простой и универсальный. Корочка и овсяный топпинг сделаны из одной смеси, а клубничную начинку можно менять на разные фрукты.В результате получается ароматный батончик с маслянистой крошкой и сладкой начинкой.
Как приготовить клубнично-овсяные батончики
- Разогрейте духовку до 350 F .
- Приготовление корочки / топпинга из овсянки : Смешайте сухие ингредиенты с помощью электрического миксера. Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок.
- Выпекать корочку : Перелейте половину смеси в форму 8 × 8 и плотно прижмите. Выпекать 20 минут.
- Добавьте начинку и топпинг из овсяных хлопьев. : Выложите консервы на запеченную корочку и добавьте сверху свежую клубнику.Равномерно посыпьте слой фруктов оставшейся овсяной смесью.
- Выпекайте клубничные батончики от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие ягоды или консервы?Да, я предлагаю варенье из малины или черники с соответствующими свежими ягодами. Время приготовления будет таким же.
Почему моя крошка рыхлая (не рассыпчатая)?Это может произойти, если масло слишком горячее.Вам нужно масло, которое будет мягким, но все же прохладным на ощупь. Легко решить эту проблему — поместить смесь в холодильник на 15 минут, а затем пальцами разбить тесто на крошки.
Как вы храните клубнично-овсяные батончики?Хранить батончики в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике в течение 1 недели.
Можно ли заморозить батончики из клубничной овсянки?Да, после того, как батончики остынут, заверните их в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры и подавать на стол.
Я люблю добавлять клубнику в свои рецепты летом. Они спелые с ароматом! Если у вас остались остатки клубники, попробуйте мой клубничный пирог , сделанный из сладкого печенья и домашних взбитых сливок. Еще один рецепт, который стоит попробовать: клубнично-ревеневые чипсы (лучше всего подавать с ванильным мороженым). Можно использовать варенье для сэндвич-печенья с вареньем .К другим десертным батончикам с фруктовой начинкой относятся мои малиново-овсяные батончики , а также очень популярные яблочные чипсы .
Что мне нравится в этих овсяных батончиках, так это то, что в начинку можно использовать любые фруктовые консервы. Я лично люблю чернику или малину, но вы также можете использовать варенье из абрикоса, инжира или вишни!
Батончики из овсяных хлопьев с клубникой идеально подходят для летних пикников или детских душа, но, честно говоря, их можно приготовить для любого случая в любое время года! Для чего вы будете делать батончики из клубничной овсянки? Дайте мне знать в комментариях или отметив @ifyougiveablondeakitchen в социальных сетях.
Клубнично-овсяные батончики
Выход: 16 бар
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Батончики из овсяных хлопьев с клубникой сделаны из клубничного варенья и миндальной крошки из овсянки. Они хорошо хранятся и их здорово брать с собой на пикники!
- 1 ½ стакана (187 г) универсальной муки
- 1 ¼ стакана (125 г) овсяных хлопьев старого образца
- ½ стакана (55 г) мелко нарезанного миндаля
- ⅓ стакана (66 г) светло-коричневого сахара
- ⅓ чашка (66 г) сахарного песка
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайная ложка соли
- чашка (12 столовых ложек или 170 г) несоленого масла, размягченного, но все еще остывшего, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма
- ¼ чайной ложки миндальный экстракт (по желанию)
- ¾ стакана (225 г) клубничного варенья
- ⅓ стакана свежей клубники, разрезанной на четвертинки (необязательно, см. примечания)
Разогрейте духовку до 350 F.Выстелите форму для запекания 8 × 8 пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В дежи настольного миксера (или с помощью ручного миксера) смешайте муку, овес, измельченный миндаль, коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Перемешивайте 30 секунд до полного смешивания. Включив миксер на низком уровне, добавьте масло и миндальный экстракт (если используете). Перемешивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок (около 2 минут).
Перелейте половину смеси в подготовленную форму. Руками или тыльной стороной мерного стакана равномерно вдавите смесь на дно, чтобы образовалась корочка.Выпекать корочку 20 минут или до золотистого цвета (оставить духовку включенной).
Консервы для спреда поверх запеченной корочки с помощью офсетного шпателя. Сверху добавить нарезанную свежую клубнику. Равномерно посыпьте слой клубники оставшейся овсяной смесью.
Выпекайте клубничные батончики от 30 до 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем вынуть их из сковороды и разрезать на 16 квадратов.
Порция: 1 бар, калории: 264 ккал, углеводы: 35 г, белок: 4 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 23 мг, натрий: 45 мг, калий : 120 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г, витамин A: 266 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг
Автор: Хейли Д. Уильямс
Курс: Десерт
Кухня: американская
Поделиться:
Батончики из замороженной овсянки | Выпекать или ломать
Я не считаю себя излишне сентиментальным человеком, но у меня бывают моменты.Сама мысль о пироге с овсяным кремом напоминает мне о посещении дома моих бабушек и дедушек, где у моей бабушки почти всегда была коробка этих сладких жевательных угощений на кухне. И я почти всегда угощался одним.
Раньше я воссоздавал Oatmeal Cream Pies, но из-за лени я создал барную версию. Никакого вычерпывания печенья, никакого замораживания отдельных печений. Вместо этого тесто просто выпекается на сковороде, а затем сверху просто выкладывается глазурь.
Нет никаких больших секретов или важных советов по выпечке, которыми нужно было бы поделиться, чтобы сделать эти батончики.Они так же просты, как и в мире выпечки. Смешайте влажные ингредиенты, добавьте сухие, а затем просто распределите тесто по сковороде. После того, как батончики немного остынут, сделайте несколько минут, чтобы взбить супер-быструю глазурь, чтобы завершить их. Видеть? Легко!
Если вы регулярно выпекаете, то, вероятно, у вас есть все необходимое для этого уже на вашей кухне. Так что, если у вас есть несколько свободных минут и у вас есть желание сладкого, заходите и приступайте к выпечке!
Найдите другие рецепты батончиков в Указателе рецептов.Состав
Для штанг:
- 2 и 1/2 чашки старомодных овсяных хлопьев
- 1 и 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 3/4 стакана размягченного несоленого масла
- 3/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури
- Кондитерский сахар 2 стакана просеянных
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
Для изготовления стержней:
- Разогрейте духовку до 350 °.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов.
- Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите в сторону.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль.
- Уменьшите скорость миксера до минимума. Постепенно добавляйте овсяную смесь, перемешивая до однородности.
- Равномерно выложить тесто на подготовленную форму.Выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью охладите батончики на сковороде.
Для глазури:
- С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте кондитерский сахар, масло, сливки и ваниль до однородного состояния.
- Равномерно распределить поверх остывших батончиков.
Поделиться:
Нет времени на завтрак? Батончики из овсяных хлопьев идеально подходят для напряженного утра | Архив
Даже если мы этого заслуживаем, не каждое утро может начинаться с полноценного фермерского завтрака с блинами, беконом и свежими фруктами.Иногда по утрам — особенно в последнее время, кажется, — требуется быстрый и питательный завтрак, который вы можете съесть в пути, в перерывах между конференц-звонками и организацией встреч ваших детей в виртуальном классе.
Войдите в скромную барную стойку.
Но подождите, я не говорю о тех наполненных сахаром фасованных батончиках, на которые вы тратите кучу денег, чтобы получить только шесть заполненных углеводами кирпичей, которые исчезают в течение нескольких дней или остаются на дне рюкзаков. Домашние батончики для завтрака очень просто приготовить и адаптировать к вкусам вашей семьи.И, что самое главное, вкусно.
Мой 5-летний сын часто комментирует, когда я делаю любую их версию: «Мама, знаешь, что в них будет вкуснее? Шоколадные чипсы!». И он не ошибается (потому что, честно говоря, шоколадная стружка не делает все вкуснее?) Итак, иногда я бросаю шоколадную стружку или убираю свою кладовую и использую кусочки сухофруктов, лежащих в пакетах, скрывающихся за дополнительными банками. арахисового масла.
Мой муж сейчас работает вне нашего дома, и ему часто приходится уходить рано утром, хватая на дорогу несколько брусков, завернутых в пергамент.Иногда я не понимаю, что не позавтракал, работая из дома (что-то, что я слышу, и другие часто делают в последнее время), поэтому, имея их под рукой в 10:30, ворчание в животе не дает мне схватить горсть. про пиратскую добычу, когда я мчусь через кухню.
Овсяные батончики с яблочным соусом — отличный способ использовать домашний яблочный соус, который, кажется, никогда не съедается полностью в моем доме. Или, я уверен, соус из фляги тоже подойдет. Если в вашем яблочном пюре нет сахара, попробуйте отрегулировать сахар в рецепте, чтобы батончики не были слишком сладкими.А домашние батончики из мюсли, состоящие из пяти ингредиентов, очень просты и легко адаптируются к тому, что у вас есть под рукой. Предупреждение: рецепт очень простой в приготовлении, но очень липкий. Итак, вы захотите вымыть посуду сразу после этого или, по крайней мере, дать всему пропитаться хорошей горячей мыльной водой.
ОВСЯНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БАРСЫ
Рецепт любезно предоставлен компанией Food in Jars
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 чашки овсяных хлопьев, разделенных на части
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотого корня
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
2 больших яйца
1 стакан яблочного пюре
1/2 стакана неочищенного сахара
4 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
По желанию — ins: 1 чашка поджаренных орехов пекан, грецких орехов или миндаля, поджаренных
НАПРАВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте сковороду размером 13 на 9 дюймов антипригарным спреем и выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы концы бумаги выступали так, чтобы она свешивалась с двух противоположных сторон.
В кухонном комбайне смешайте 1 1/2 стакана овса, пищевой соды, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха и соли. Перемешивайте, пока овес не распадется, что займет всего несколько минут. Добавьте яйца, яблочное пюре, коричневый сахар и топленое масло и перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана овсяных хлопьев и поджаренные орехи, если вы их используете, и взбейте пять или шесть раз, пока смесь не станет однородной.
Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и выпекайте в течение 30-35 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, углы не начнут отрываться от стенок сковороды, и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет. в основном чистые.
Достаньте овсяную пластину из духовки и дайте ей полностью остыть перед тем, как вынуть ее из формы. Когда он остынет, используйте свисающую пергаментную бумагу, чтобы вынуть решетки из кастрюли. Разрежьте на 12 одинаковых брусков зубчатым ножом.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.Или заверните стержни по отдельности и заморозьте в пакетах Ziplock.
***
ДОМАШНИЕ ГРАНОЛОВЫЕ БАРСЫ
Рецепт любезно предоставлен Minimalist Baker
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Финики с горкой (без косточек) в 1 стакане 1/4 стакана сливочно-соленого арахисового масла или миндального масла
1 стакан жареного несоленого миндаля (слабо нарезанного)
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
Дополнительные надстройки: шоколадные чипсы, сухофрукты, орехи, банановые чипсы, ваниль
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обработайте финики в кухонном комбайне до тех пор, пока не останутся маленькие кусочки (около 1 минуты).Он должен образовывать «тесто» консистенции, что в основном означает скатывание в шар.
По желанию: поджарьте овес (и миндаль, если он сырой) в духовке при температуре 350 градусов F в течение 10–15 минут или до слегка золотистого цвета. Обязательно следите за тем, как поджаренные тосты быстро подгорают.
Положите овес, миндаль и финики в большую миску и отставьте.
Нагрейте мед и арахисовое масло в маленькой кастрюле на слабом огне, снова внимательно наблюдая, как мед может быстро гореть. Перемешайте и полейте овсяной смесью, а затем перемешайте, разбивая финики, чтобы они разошлись.Это займет несколько минут, и консистенция будет ближе к комкам, чем одна большая смесь.
После тщательного перемешивания переложите в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов или другую небольшую форму, выстланную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой, чтобы они легко вынимались.
Плотно прижмите до однородного состояния. Чтобы руки не прилипали к смеси, при надавливании на руки используйте дополнительную пергаментную бумагу.
Накройте пергаментной или полиэтиленовой пленкой и дайте застыть в холодильнике или морозильной камере на 15-20 минут.
Снимите решетку со сковороды и нарежьте ее на 10 ровных брусков. Хранить в герметичном контейнере несколько дней или заморозить.
.