Бигус рецепт с тушенкой: Бигус с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бигос по русски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 2,5 кг

Говяжья тушенка 2 банки

Томатная паста 140 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Бигус с тушенкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Бигус с тушенкой – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, так как сочетает в себе и мясо и гарнир, а именно капусту. Сочетание овощей с мясной тушенкой и томатным соусом – это сытно и вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.

Приготовить бигус совсем несложно. Понадобится доступный набор овощей и вкусная тушенка. Тушенка может быть любая – из куриного мяса, свинины или говядины, на ваш выбор. Зачастую для бигуса используют капусту. Она может быть как свежая, так и квашеная. Предлагаем приготовить блюдо со свежей капустой и домашней тушенкой. Если нет домашней, используйте от известного производителя.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 350-400 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Томатная паста – 1,5 ст.
    л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Немного воды.

Как приготовить:

1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, промойте под проточной водой, затем измельчите.

Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.

2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.

3. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту – используйте острый нож или терку для капусты.

4. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.

5. Почищенную картошку нарежьте крупными кусочками.

6. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.

7. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягким, можете прикрыть сковороду крышкой.

8. Затем добавьте томатную пасту.

Если томатная паста густая, влейте немного воды.

9. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.

10. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на медленном огне. Поперчите по вкусу. Готово. Овощи получаются сочными и вкусными, тушенка придает им невероятный аромат. Томатный соус идеально подходит ко всем ингредиентам и дополняет их, придавая кислинку.

В горячем виде сразу подавайте бигус к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.


Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.

К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.

К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.

Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.

Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Бигус из капусты с мясом и рисом: рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Бигус с мясом и рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в Польше, и в Литве, и в Чехии, и в Белоруссии.

Но классическим является рецепт бигуса по-старопольски, в этом варианте используется 7 видов разного мяса. Т.к. не каждому такой рецепт по карману, я предлагаю приготовить облегченный вариант этого польского блюда. А чтобы бигус был сытнее, я добавляю рис, хотя этот этап можно пропустить.

Ингредиенты

  • мясо свинины 300 гр
  • капуста квашенная 1 ст
  • капуста свежая 1/2 маленького кочана
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • паприка 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ч.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна


Бигус с мясом — традиционное блюдо польской кухни. Хотя его готовят во многих странах и чаще всего специфика этого приготовления практически одинакова, но везде и всегда есть свои тонкости.

Сегодня приготовим бигус из куска сочной молодой телятины в домашних условиях. А чтобы сделать процесс еще проще, мы подготовили очень доступный пошаговый рецепт приготовления бигуса с фото.

Вместо телятины можно смело использовать любое другое мясо, но учтите, что время приготовления такого бигуса будет полностью зависеть от времени приготовления выбранного мяса.

Сочетание квашеной капусты и свежей капусты является классикой для бигуса и очень часто используется при его приготовлении.

Сухофрукты также являются неотъемлемой частью рецепта bigus: в нашем случае мы будем использовать крупный чернослив.

В качестве приправ для бигуса к мясу достаточно использовать свежемолотый черный перец, соль и пару лавровых листов. Вы можете по своему желанию и вкусу разнообразить список этих приправ.

Приступим к приготовлению бигуса с мясом.

Состав

  • Телятина
    (600г)
  • Капуста белокочанная
    (500г)
  • Квашеная капуста
    (400 г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Чернослив
    (1 шт.)
  • Лавровый лист
    (150г)
  • Перец черный молотый
    (2 шт.)
  • Масло растительное
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (для запекания)

Этапы приготовления

Все имеющееся мясо для приготовления бигуса промываем под холодной проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем и только после этого нарезаем аккуратными кубиками среднего размера, как показано на фото.

Солонина, капуста, картофель и морковь Ирландское блюдо стало проще!


Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее кусочки телятины и обжариваем со всех сторон до образования уверенной румяной корочки, солим по вкусу и по желанию, крышкой не накрываем.

Достаточно крупную луковицу достаем из шелухи и нарезаем довольно мелкими кубиками или как вам удобнее. Отправляем луковые дольки в сковороду к уже достаточно прожаренной телятине. Варить лук до мягкости и румяности, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Морковь чистим и измельчаем любым удобным для Вас способом: острым ножом или на крупной терке. На сковороде посыпать морковь, смешать с мясом и луком. Слегка обжарить.

Необходимое количество свежей капусты очень мелко нашинковать ножом или на специальной терке.

После этого добавить к ингредиентам нарезанную свежую белокочанную капусту. Посолить и поперчить, тщательно перемешать ингредиенты по вкусу, добавить указанное количество лавровых листьев. Продолжаем варить содержимое сковороды на среднем огне. Свежая капуста очень быстро сядет и уменьшится в объеме. Тушить бигус 15 минут.

Для бигуса выбирайте маринованную квашеную капусту, она будет немного кисленькой: добавлять в блюдо лимонный сок не нужно. Выдавить квашеную капусту и добавить в сковороду.Продолжайте готовить блюдо еще 60 минут, пока мясо не приготовится.

Отобранный чернослив промыть в холодной воде, высушить и отправить в кастрюлю, перемешать ингредиенты и тушить 15 минут до полной готовности. Дать готовому блюду остыть и подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить бигус из смеси свежей и квашеной капусты с мясом.

Капуста бигус — рецепт с фото

Очень актуальное блюдо в постные дни. Низкокалорийный, но в то же время кладезь витаминов.Готовить легко и просто.

Описание приготовления:

Вегетарианцы, придерживающиеся поста и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты как раз для вас. Вкусное, достаточно сытное и несложное в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подходят любые грибы — как свежие, так и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, можно и без них. Ведь главный ингредиент блюда — капуста. Итак, основной, классический рецепт капусты бигус.
1.Капусту мелко нарезать, добавить щепотку соли и слегка отжать.
2. Очистить лук, грибы и морковь. Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на средней терке.
3. Разогреть сковороду на растительном масле и обжарить грибы. Затем добавьте к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарить без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.
4. Добавить капусту, налить примерно полстакана воды и тушить под крышкой до готовности капусты.Примерно 15-20 минут.
5. За 5 минут до окончания варки добавить перец и томатную пасту. Если макарон нет, можно заменить соусом.
Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет съесть сытнее, на гарнир подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианские блюда

Состав:

  • Капуста — 500-700 граммов
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук — 1-2 штуки
  • Грибы — 200-300 Грамм (любые)
  • Соль — 0. 5 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Порций: 3-4

Оцените рецепт Бигуса с капустой:

3 Средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2 Я приготовил Рекомендуемые рецепты:
Солянка из свежей капусты с мясом
Салат из черной редьки
Лосось в глазури
Салат Мимоза с плавленым сыром
Кабачки, жареные с чесноком
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Котлеты из кольраби
Брюссельская капуста с миндалем
Тушеная капуста с овощами
Капуста на сковороде
Тушеная капуста с перловой крупой
Солянка «Осенняя» с тыквой
Постные голубцы с шампиньонами
Салат с капустой и кукурузой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.