Бигус рецепт с тушенкой: Бигус с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бигос по русски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 2,5 кг

Говяжья тушенка 2 банки

Томатная паста 140 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Бигус с тушенкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.1k. Опубликовано

Бигус с тушенкой – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина, так как сочетает в себе и мясо и гарнир, а именно капусту. Сочетание овощей с мясной тушенкой и томатным соусом – это сытно и вкусно, не удивляйтесь, что ваши родные непременно попросят добавку.

Приготовить бигус совсем несложно. Понадобится доступный набор овощей и вкусная тушенка. Тушенка может быть любая – из куриного мяса, свинины или говядины, на ваш выбор. Зачастую для бигуса используют капусту. Она может быть как свежая, так и квашеная. Предлагаем приготовить блюдо со свежей капустой и домашней тушенкой. Если нет домашней, используйте от известного производителя.

Ингредиенты:

  • Тушенка свиная – 350-400 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Томатная паста – 1,5 ст.
    л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Немного воды.

Как приготовить:

1. Так как мясо, в нашем случае тушенка, уже готово, то осталось заняться овощами. Почистите лук и морковку, промойте под проточной водой, затем измельчите.

Лук понадобится нарезать кубиком, а морковку лучше натереть на терке.

2. Разогрейте масло на сковороде, включи среднюю мощность огня. Пассеруйте лук с морковкой пару минут до мягкости и прозрачности.

3. Нашинкуйте свежую белокочанную капусту – используйте острый нож или терку для капусты.

4. К морковке с луком всыпьте в сковороду капусту, перемешайте и тушите 5-6 минут до мягкости капусты, помешивайте периодически, следите, чтобы ничего не пригорело.

5. Почищенную картошку нарежьте крупными кусочками.

6. Всыпьте картошку в сковороду, добавьте соль по вкусу.

7. Тушите картошку с овощами 20 минут, чтобы картофель стал мягким, можете прикрыть сковороду крышкой.

8. Затем добавьте томатную пасту.

Если томатная паста густая, влейте немного воды.

9. Следом всыпьте кусочки мясной тушенки.

10. Перемешайте все компоненты и тушите бигус 15-17 минут на медленном огне. Поперчите по вкусу. Готово. Овощи получаются сочными и вкусными, тушенка придает им невероятный аромат. Томатный соус идеально подходит ко всем ингредиентам и дополняет их, придавая кислинку.

В горячем виде сразу подавайте бигус к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.


Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.

К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.

К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.

Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.

Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Бигус из капусты с мясом и рисом: рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Бигус с мясом и рисом

Бигус или бигос — традиционное блюдо польской кухни. Бигосу даже посвящена глава в поэме польского поэта Адама Мицкевич. Если заглянуть в словарь польского языка, то мы узнаем, что «бигус» означает блюдо из разных сортов резаного мяса и капусты. Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество, поскольку готовят бигус и в Польше, и в Литве, и в Чехии, и в Белоруссии.

Но классическим является рецепт бигуса по-старопольски, в этом варианте используется 7 видов разного мяса. Т.к. не каждому такой рецепт по карману, я предлагаю приготовить облегченный вариант этого польского блюда. А чтобы бигус был сытнее, я добавляю рис, хотя этот этап можно пропустить.

Ингредиенты

  • мясо свинины 300 гр
  • капуста квашенная 1 ст
  • капуста свежая 1/2 маленького кочана
  • морковь 1 шт
  • лук 2 шт
  • паприка 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ч.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 90 минут

После приготовления вы получите 6 порций

Автор рецепта: Анна

Как приготовить бигус с мясом: рецепт с фото

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками (мясо можно взять на ваш вкус курицу, индейку, колбаски, сардельки). Разогрейте в казанке масло и забросьте обжаривать мясо
  2. Обжаривайте мясо до золотистой корочки
  3. Пока мясо обжаривается натрите на крупной терке морковь, лук нарежьте кубиком, капусту нашинкуйте и помните с небольшим количеством соли до мягкости
  4. Когда мясо зазолотиться, добавьте лук и обжаривайте до золотистости
  5. Затем отправьте в казан морковь и жарьте 2 минуты
  6. Когда морковь стала мягкой добавьте паприку и томатную пасту, влейте 100-150 мл воды и тушите мясо 20 минут
  7. Спустя 20  минут добавьте в казан квашенную капусту (если капуста слишком ядреная, то вымочите ее в воде)
  8. Сразу же добавьте свежую капусту, перемешайте, при необходимости добавьте немного воды
  9. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около часа
  10. После чего добавьте промытый рис, влейте воды, чтобы она слегка прикрыла рис, накройте крышкой и тушите еще 20-30 минут
  11. Вместе с рисом положите лавровый лист и перец
  12. Готовую капусту перемешайте и дайте немного постоять
  13. Выложите на тарелку. При желании добавьте паприку или свежую зелень и подавайте к столу

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

Бигус с тушенкой. Пошаговый рецепт с фото.

Олеся Огаркова / рецепт добавлен 14 февраля 2017 г. в 10:27

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Бигус — традиционное для польской, русской, литовской, украинской, белорусской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. И вариантов его приготовления соответственно множество. И я предлагаю блюдо, которое любит мой муж, бигус с тушенкой.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

лук репчатый 2 головки

морковь 4 штуки

капуста белокочанная 0. 5 килограммы

томатная паста 2 столовые ложки

жир 1 столовые ложки

тушенка 1 банка

Шаг 1

Капусту нарезать квадратами. В кастрюлю налить немного воды, туда положить капусту, немного посолить, поперчить. Капусту поставить тушить.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

капуста белокочанная 0. 5 килограммы

Шаг 2

На жиру пожарить порезанный лук с потертой на крупной терке морковкой.

Ингредиенты

лук репчатый 2 головки

морковь 4 штуки

жир 1 столовые ложки

Шаг 3

Всё добавить тушится к капусте.

Шаг 4

Когда овощи будут готовы, добавляем тушенку.

Ингредиенты

тушенка 1 банка

Шаг 5

Добавим пару ложек томатной пасты. Пусть закипит и проварим еще пару минут.

Ингредиенты

томатная паста 2 столовые ложки

Шаг 6

Бигус с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Рецепт тушеной капусты с тушенкой и картошкой

Блюда с тушенкой я готовлю не очень часто. Почему? Ну, в первую очередь потому, что ее качество на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Можно, конечно, на прилавках магазинов найти что-то более или менее, но я все же предпочитаю тушенку домашнего приготовления. Как мама передаст, так и готовлю. Вот и в этот раз взяла пару баночек, больше не беру никогда. Мои родители могут просто есть ее с хлебом, согласна, вкусно, но у нас как-то это не заведено. Долго думала, что же с тушенкой приготовить, и остановила выбор на тушеной капусте. Получилось и вкусно, и сытно, а что еще нужно? Чаще, конечно, я дополняю это блюдо картофельным пюре, но это для мужа, а мне достаточно одной капусты. Обязательно попробуйте и вы, думаю, что вам понравится, на что я и надеюсь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой, вам понадобится:

картофель – 4-5 шт.
капуста свежая – 0, 5 кочана
тушенка – 1 банка
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
соль
перец
растительное масло
зелень

Как приготовить капусту тушеную с тушенкой и картошкой:

1. Не изменяя своим правилам, подготовим все необходимы продукты. Капусту промываем и шинкуем (я делаю это как можно тоньше).
2. Лук чистим, промываем и мелко нарезаем.
3. Морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой или же трем на крупной терке, как кому больше нравится.
4. Картошку моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие части.
6. Ставим сковородку на плиту и на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту вместе с измельченным луком и морковью.
7. Спустя минут 10-15 добавляем томатную пасту и нарезанный картофель. Наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока картошка не будет полностью готова.
8. За несколько минут до того, как снять блюдо с огня, добавляем тушенку. Она должна только как следует прогреться. Снимаем с огня, и на этом процесс приготовления окончен.
Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем зеленью. Капусту с картошкой и тушенкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Капуста тушеная с тушенкой и картошкой

«Чтобы картошка быстрее была готова и не была жестковата, томатную пасту лучше добавлять минут за 5 до окончания готовки. Вкус томата за это время овощи приобрести успеют, а время готовки сократится. »

Бигус с рисом — рецепт с фото, как приготовить из свежей капусты с мясом

Описание

Бигус с рисом в домашних условиях готовится очень просто и быстро.

Это блюдо будет немного отличаться от привычного и знакомого нам бигуса в первую очередь потому, что мы не будем использовать в процессе готовки квашеную капусту. Основой для бигуса станет говядина, обжаренная с овощами и тушенная с капустой и рисом. Такое блюдо получится невероятно сытным и глубоким по вкусу.

Кислинку для бигуса вы можете добавить по своему желанию: используя лимонный сок или сухофрукты, даже кислое яблоко создаст необходимый эффект.

Пошаговый рецепт приготовления простого бигуса с рисом представлен ниже с фото. Благодаря ему вы сможете легко повторить все необходимые манипуляции для создания необычного блюда на ужин.

Мясо с овощами — одно из самых популярных блюд в меню любой кухни, оно содержит в себе сразу все необходимые минералы и витамины для работы организма. Говядину мы будем сначала обжаривать, а затем тушить: так она получится очень нежной и при этом вкусной.

Приступим к приготовлению бигуса с мясом, рисом и свежей капустой.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подберите для приготовления такого бигуса с рисом свежий кусочек мясного филе на ваш вкус. Мы будем использовать говядину, которую тщательно промываем, избавляем от прожилок, высушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Затем разогреваем чугунный казан с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на его дно мясную нарезку, обжариваем говядину до появления первой матовой корочки, солим и перчим по вкусу, добавляем разнообразные мясные приправы по желанию. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем его в казан. Морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем следом за луком. Помидоры по желанию избавляем от шкурки, нарезаем и добавляем к мясу и овощам. Перец промываем, разрезаем пополам, избавляемся его от внутренностей, измельчаем половинки и отправляем их к остальным ингредиентам. Выравниваем блюдо на соль, перемешиваем и продолжаем готовить.

  2. Когда лишняя вода из казана выпариться, добавляем к мясу мелко нашинкованную капусту в том количестве, в котором она указана в ингредиентах. Перемешиваем содержимое казана.

     

  3. Рис промываем несколько раз в холодной воде, затем сушим и высыпаем к мясу и овощам.

     

  4. Снова перемешиваем ингредиенты до равномерного их распределения между собой.

     

  5. Заливаем в казан воду комнатной температуры так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты, и они достаточно свободно в ней плавали. Варим бигус еще в течение 30-40 минут до полного приготовления риса и говядины.

     

  6. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с соусами и свежим пшеничных хлебом. Бигус с мясом и рисом из свежей капусты готов.

     

    Приятного аппетита!

Бигос (Охотничье рагу) Рецепт | Все рецепты

Мой бывший муж из Польши, и делал это часто. Я готовил этот рецепт несколько раз, и мои сыновья говорят, что он лучше, чем их отцы. Я точно выполнил указания в первый раз. Теперь я не покрываю мясо. Я просто бросаю все это на плиту, сначала поджариваю мясо, а затем добавляю все.Я также использую пакет измельченной смеси из капусты вместо того, чтобы нарезать морковь и капусту. Прекрасно работает! Я просто кидаю свинину или курицу. Все, что у меня есть или продается. У меня еще ни разу этот рецепт не получился плохим. Нам очень нравится в нашем доме!

Этот рецепт супер! Хотя не желая противоречить, пожалуйста, обратите внимание, что отрицательный отзыв Женевьевы дезинформирован.Я большой поклонник, побывал в Польше около 50 раз и ел, вероятно, более чем в 100 местах по всей стране. По прибытии в Польшу поиск фанатиков обычно является одним из моих первых начинаний. Я разделяю вышеизложенное, чтобы подтвердить мои заявления о польских ханжерах. Хотя никакие два повара не делают его одинаково, он ВСЕГДА готовится из квашеной капусты (на самом деле обычно в основном это квашеная капуста) и ВСЕГДА соленый. Я НИКОГДА не видел его с олениной или какой-либо другой дичью (но почему бы и нет?), И он НИКОГДА не имеет «толстой, богатой коричневой основы» (подливки).Женевьева явно думает о другом. Возможно, перевод «охотничье рагу» неверен. Бигос, по крайней мере, в том виде, в котором его обычно готовят практически в каждом польском доме и ресторане сегодня, готовится из мяса, выращенного на ферме, полученного от мясника — чаще всего с колбасой и часто со свининой, беконом и / или ветчиной. В Европе рецепты с грибами в качестве ингредиентов обычно имеют в названии термин «охотник» (охотник за грибами?). Бигос может иметь много грибов, а может и не содержать их.Но, по моему опыту, в нем всегда много квашеной капусты, лука и колбасы. Остальное предоставлено воображению и возможностям повара. В Польше говорят, что ни один умный мужчина не отдает предпочтение в отношении фанатизма своей жены перед матери, если обе женщины живы.

Я поляк и много раз был фанатиком.Я никогда не видел вино в качестве ингредиента любого традиционного польского блюда — не в таком климате! А вустерширский соус? Я даже не слышал об этом, пока не приехал в Канаду. Кроме того, ни один польский повар, которого я знаю, не добавил бы базилик или муку — он должен быть густым с овощами и мясом, но не мутным. Также картофель едят с бигосом на стороне, в пюре, но не как ингредиент. И никогда, никогда не пропускайте тмин, томатную пасту или грибы (сушеные грибы должны быть дикими боровиками). Кислая капуста необходима. Вот и все, что касается традиционных фанатиков… Если вы такой же вегетарианец, как я, откажитесь от мяса — блюдо и без него получается вкусным и вкусным.

Гм, это очень обычное соленое блюдо, которое не имеет большого сходства с тушеным мясом польского охотника, вопреки тому, что другие писали ниже.Как настоящий бигос, в нем должно быть как минимум 2 нарезанных зеленых яблока, пара фунтов тертой ветчины из оленины вместо бекона и свинины, пара нарезанного кубиками картофеля и без квашеной капусты. У вас должна быть плотная насыщенная красивая коричневая база. Капуста напа должна заменить квашеную капусту, чтобы она пропиталась и впитала аромат, а не делала ее соленой. Единого рецепта бигос не существует, но это охотничье рагу, оно должно быть мясным и жирным … и не должно быть соленым. Это рецепт киля и квашеной капусты не фанатиков.

Мне пришлось внести несколько изменений из-за личных предпочтений и того, что у меня было под рукой (честно говоря, дни, когда я специально ходил в магазин, чтобы купить ингредиенты, которые я могу или не могу использовать снова, прошли).Я сделал это из светлого пива с индейкой колбаса вместо красного вина (я действительно думаю, что это действительно хорошо получилось) и смеси итальянских трав. Также я пропустил семена тмина и сельдерей, поскольку мы не большие поклонники, и я не стал беспокоиться о томатной пасте, так как я не хотел открывать целую банку только для пары столовых ложек. Даже с этими изменениями все получилось великолепно — сытное сытное блюдо с большим количеством остатков для мужских обедов на этой неделе. Если бы я сделал это снова, я бы, вероятно, просто использовал куски капусты.Квашеная капуста была немного тягучей и не привносила особого вкуса. Нарезанный кубиками картофель тоже не повредит. Спасибо!

оригинальный рецепт, не пропустите капусту или пасту! Это ключевые ингредиенты.Бросьте лавровый лист!

Чем больше мяса вы добавите, тем лучше! Прямо как Бабция делала. Еще добавляю 1 чашку нарезанного чернослива. Любить это! Чем дольше вы будете готовить, тем лучше. Охлаждение и повторное нагревание в течение нескольких дней улучшает вкус

Я полировка, и это было здорово! Я не запекала его, а просто оставила готовиться в одной кастрюле, как это делает моя мама, и добавила к нему немного тертых яблок.Подали его на рождественской вечеринке, и это был большой успех! Спасибо за отправку этого рецепта.

Я сделал простую и быструю версию. Обжарьте рубленую свинину с беконом (более нежную, чем тушеное мясо) и колбасу вместе в скороварке; действительно вызывают густую любовь.Добавьте нарезанный лук и чеснок. Деглазируйте красным вином. Добавьте целую нашинкованную капусту и половину баночки квашеной капусты Баббе с жидкостью. Добавьте черный перец и два лавровых листа. Помидоры по желанию. Готовьте под давлением 7 минут. Выполнено!!

Chef John’s Bigos (Польское охотничье рагу)

Я использовала лося, кабана и чукара, которых мои дети убили в прошлый сезон охоты, домашнее копчение и свежую колбасу и домашнюю квашеную капусту, получилось ФАНТАСТИЧНО !!!! Я также добавил немного белого вина, которое у меня было. Я разогрел его на ужин двумя днями позже, когда к моей дочери пришла подруга после собрания школьного клуба. Ее подруга никогда раньше не ела диких животных или квашеную капусту и ей очень понравилось. (на три большие порции) Я рекомендую подождать день или два, чтобы подать его.

1 1/2 звезды только потому, что это было просто ужасно съедобным.Я сделал это в точном соответствии с указаниями (без чернослива), и мне грустно, что я зря потратил свое время и больше расстроен тем, что я потратил впустую столько мяса, которое можно было бы превратить в гораздо более аппетитные блюда, которые потребовали бы гораздо меньше времени. Это в лучшем случае посредственно!

Лучший бигос, который я когда-либо пробовал, лучше, чем у Бабчи!

Я даю ему четыре звезды за то, что сделал это впервые и понятия не имел, чего ожидать. Я думаю, что в следующий раз это может быть 5 звезд.

Это много мяса !! Следование рецепту и вкус был потрясающий, особенно на следующий день. На второй день я зажарил немного сладкого картофеля, чтобы добавить к остаткам еды.ОЧЕНЬ ВКУСНО! Совсем не традиционно, но очень вкусно.

Фантастическое рагу. Много богатства и глубины аромата. Хорошо работает с Kielbasa, если вы хотите сохранить его более «традиционным». Мне нравится сухость этого рагу по сравнению с большинством рагу.

Отлично, но он должен стареть, чтобы полностью оценить

Bigos Охотничье рагу (Польское / Украинское рагу)

Bigos (Охотничье рагу), произносится: «Пчелиный гозе» — это блюдо для комфортной еды, с которым я выросла, и я всегда с нетерпением ждал, и просил свою маму готовить для нас каникулы.Это блюдо, которое моя мама ВСЕГДА готовила хорошо, всегда нравилось всей моей семье. Это тушеная капуста и квашеная капуста, состоящая из копченостей или, в случае моей семьи, всегда копченой колбасы Кильбаса. Как и любой другой рецепт, который я публикую здесь, я готовлю этот рецепт для своей семьи и, возможно, является вариацией того, к чему вы, возможно, привыкли. Рецепт тушеного мяса этого охотника на бигосов приносит мне чувство комфорта и домашнего уюта.

Вариации тушеного мяса Bigos Hunter

Как и любой другой этнический рецепт, который я публикую на своем сайте, если вы знакомы с рецептом, вы можете заметить, что мой рецепт отличается от других, которые вы можете увидеть в Интернете.Мой конкретный рецепт Бигоса — это семейный рецепт, который мы с мужем разрабатывали в течение многих лет. Поскольку мой муж впервые попробовал Bigos, вероятно, 11–12 лет назад, он хотел точно задокументировать, что мы делаем, чтобы приготовить его правильно. Бигос — это также первый рецепт, который мы с мужем задокументировали для нашей семьи и сохранили перед созданием этого сайта. Когда мы готовили и документировали этот рецепт несколько лет назад, мы мало знали, что действительно начнем делиться нашими рецептами с остальным миром.

Варианты бигосов включают добавление грибов, томатного соуса, бекона и других приправ. В приведенном ниже рецепте есть вкус восхитительного тушеного мяса, на котором я вырос. Если я добавлю или уберу что-нибудь из этого рецепта, это будет не тот вкус Bigos, который я знаю и люблю. В нем есть пикантная привлекательность, которая дает вам комфортную еду, капуста придает сладкий оттенок, а квашеная капуста просто уравновешивает его, превращая его в настоящее тушеное мясо Bigos.

Фактор копченой колбасы

На мой взгляд, Bigos не будет чем-то особенным без великолепной копченой килбасы, которая послужит основой этого сытного рагу.Наш выбор копченой колбасы — это то, что не всегда одинаково, когда мы готовим это блюдо. Что является постоянным, так это наша потребность в отличной копченой килбасе для использования в этом блюде. Мы стараемся не использовать для приготовления этого блюда колбасу, купленную в обычных продуктовых магазинах. Мы предпочитаем использовать хорошую местную колбасу с восточноевропейского рынка или даже домашнюю колбасу, которую мой муж готовил для этого блюда в прошлом и, надеюсь, снова в ближайшем будущем.

Вы найдете не только вкус хорошей местной Кильбасы лучше, но и идеальное качество.Он менее жирный, без наполнителей и обладает хорошим вкусом, который подчеркнет ваше блюдо. Кроме того, вы будете поддерживать местный бизнес, что тоже здорово.

[связанные с Amazon]

Попробуйте это сытное теплое тушеное мясо с колбасой и сообщите нам, как оно вам нравится, в разделе комментариев ниже.

Урожайность 10

Bigos aka Hunter’s Stew (польское / украинское рагу)

Это польское или украинское тушеное мясо, приготовленное из кильбасы, капусты и квашеной капусты.

15 мин Время приготовления

1 час, 25 Время приготовления

1 час, 40 Общее время

Ингредиенты

  • 2 средних кочана Зеленая капуста, измельченные (около 4 фунтов)
  • 1,5 фунта хорошо копченой килбасы, нарезанной кружками или полукругами размером 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая сладкая луковица , разрезанные пополам и нарезанные (около 3 стаканов)
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • Банка 1-24 унции Квашеная капуста, высушенная, но не ополаскиваемая
  • 1/3 стакана измельченных в упаковке Укроп сорняков
  • 1 столовая ложка сахара
  • чайной ложки морской соли (разделить на 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  • Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне. (Пожалуйста, помните, если готовите в стандартной кастрюле, а не в голландской духовке, вам может потребоваться немного отрегулировать температуру, так как бульонная кастрюля может не выдерживать столько тепла)
  • Добавьте колбасу, чтобы немного удалить жир и слегка подрумянить колбасу, около 10 мин.
  • Извлеките колбасу из кастрюли, чтобы отделить миску и накрыть крышкой.
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте лук. Обжарить до полупрозрачности и слегка карамелизации, около 10 мин. При приготовлении лука добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  • Когда лук карамелизируется, добавьте чеснок и продолжайте готовить около 2 минут.
  • Добавьте в кастрюлю пару горстей капусты и перемешайте с луком и чесноком в кастрюле. (Это начальное перемешивание не дает луку и чесноку сидеть на дне кастрюли и не гореть, пока капуста вянет). Затем добавьте оставшуюся капусту, накройте горшок и дайте капусте увядать на среднем медленном огне, периодически помешивая в течение 30 минут.
  • Когда капуста в основном увядет, верните колбасу в кастрюлю, добавьте квашеную капусту, оставшиеся соль и сахар, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 минут.
  • Наконец, добавьте укроп, при необходимости отрегулируйте приправу и продолжайте тушить еще 5 минут.
  • А теперь наслаждайтесь горячей миской Bigos!

Примечания

Теперь мы предпочитаем готовить это блюдо в голландской духовке, но имейте в виду, что голландская духовка выдерживает больше тепла, поэтому, если вы используете кастрюлю с бульоном, вам, возможно, придется готовить при немного более высокой температуре.

7.8.1.2

60

https://wholemadeliving.com/bigos-hunters-stew-polish-ukrainian/

Целая жизнь


Рагу польских охотников, бигос | AllFreeCopycatRecipes.

com

На данный момент изображений от других поваров нет.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖАВ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Службу только те Материалы, на которые вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или обратившись в службу поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и схожие названия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, фирменных наименований, а также имен и изображений любых лиц, которые появляются в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны делать это. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Договору . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ СЛУЖБЫ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Intellectual Property . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, торговые наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или его аффилированных лиц или любыми другими способами.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ, ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об отказе от ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном плеере», «Посмотрите на застежку для этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите картридж с чернилами здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям. Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений
  • Любая личная информация о детях до 13 лет
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. И высота, и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Как приготовить вкусные бигос (охотничье тушеное мясо) для Slowcooker

Как приготовить вкусные бигос (охотничье рагу) для Slowcooker

Вкусно, свежее и вкусно .

Bigos (Охотничье рагу) для Slowcooker . Отзывы о: Фотографии Бигоса (Охотничье рагу). Бигос считается национальным блюдом Польши. Это сытное тушеное мясо с квашеной капустой, которое тушится веками.

Рецепт тушеного мяса бигос или польского охотника традиционно готовили из лесных плодов — оленины, грибов, сухофруктов. Этот рецепт — всего лишь одна версия. Бигос также является отличным способом израсходовать остатки вареного мяса и пополнить норму оленины, полученной семейным охотником.Вы можете приготовить Bigos (Охотничье рагу) для Slowcooker, используя 19 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты Bigos (охотничье рагу) для Slowcooker

  1. Приготовьте по вкусу оливковое масло и сливочное масло.
  2. Приготовьте 800 г колбасы колбасы или копченой свинины.
  3. Вам необходимо 1000 г свинины (стейки или отбивные из лопатки или шеи).
  4. Это два средних лука, грубо нарезанные.
  5. Вам нужно нарезать 2 зубчика чеснока.
  6. Это 200 г грибов, разделенных на четвертинки.
  7. Вам понадобится 1 столовая ложка говяжьего бульона.
  8. Приготовьте 800 г нарезанных кубиками томатов (консервированных).
  9. Вам нужно 2 столовые ложки паприки.
  10. Приготовьте 1 столовую ложку пимента (копченой паприки) или более обычного паприки.
  11. Это щепотка Шайенна.
  12. Вам потребуется 1500 г квашеной капусты (слить лишнюю жидкость).
  13. Это 2 из x Bayleaves.
  14. Это 2-3 ягоды Allspiece (pimento) (растереть в порошок пестиком).
  15. Это 2-3 ягоды можжевельника (раздавить ножом).
  16. Приготовьте горсть петрушки (нарезанной).
  17. Это 2-3 соленья (грубо нарезанные).
  18. Вам нужен соль / белый перец.
  19. Вам нужно 4 столовые ложки томатопасты.

В этом рецепте мне не хватает грибов. Охотничье рагу — лесной аромат просто необходим! Бигус — очень вкусное польское блюдо, которое хочется пробовать снова и снова. Бигус — это не только овощное рагу.

Bigos (Охотничье рагу) для Slowcooker, шаг за шагом

  1. Порежьте все ингредиенты, но не слишком мелко. Вы хотите сохранить текстуру и вкус ..
  2. Нарежьте колбасу на кусочки примерно 1/4 дюйма и обжарьте ее на среднем / сильном огне с небольшим количеством оливкового масла, пока жир не начнет просачиваться. Перелейте в мультиварку ..
  3. Обжарьте стейки или отбивные в колбасе / оливковом масле. При необходимости добавьте масла. Сильный огонь по 20-30 секунд с каждой стороны.Мясо нарезать не нужно. Процесс Slowcooker превратит его в струны. Кости пока можно оставить, а после тушения можно извлечь) Переложите в мультиварку.
  4. Уменьшите огонь и добавьте немного масла . .
  5. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и карамелизируйте их, пока они не станут глазурью. Переложите в мультиварку.
  6. Добавьте в сковороду грибы и дайте им впитаться получившимся бульоном.Добавьте в сковороду немного воды и говяжий бульон. Затем, помешивая в течение нескольких секунд, добавьте в смесь помидоры и перец (и Пиментон, Шайенн, если он вам нравится немного острым) и переложите все в мультиварку. Соль и перец по вкусу. Может, вместо соли добавь немного говяжьего бульона. Меньше — больше. Медоварка высвободит много вкусовых ощущений от мяса.
  7. На этом этапе вы можете добавить всевозможные остатки. Как овощи, которые идут в суп (кольраби, репа, морковь, сельдерей, лук-порей, эндивий)… Обработка остатков — вот для чего тушеное мясо. Я бы избегал сладостей, таких как кукуруза, но помидоры тоже хороши, их можно мелко нарезать или даже четвертинками ….
  8. Слейте из квашеной капусты лишнюю жидкость (не проблема, если она еще есть) и добавьте ее в мультиварку. Если он слишком кислый для вас, вы можете уменьшить количество кислоты, быстро промыв его водой и сливая перед добавлением в смесь. Мне нравится кисловатый вкус. Так должно быть, и это помогает сделать мясо нежнее..
  9. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их вместе с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешайте и убедитесь, что мясо накрыто.
  10. Добавьте немного воды, пока все не станет влажным и не будет готово. Убедитесь, что мясо накрыто. Прямо как на картинке.
  11. Готовьте на сильном огне 5 часов и дайте постоять 1 или более часов. Перед подачей удалите кости ..
  12. Идеально подойдет кусок хлеба на закваске или простое картофельное пюре.Может быть, немного сметаны или крем-фреш для снижения кислотности? Безусловно….

Это целая палитра вкуса, цвета и незабываемого аромата. Благодаря квашеной капусте, грибам и охотничьим колбасам блюдо получается особенным и с добавкой. Попробуйте простое блюдо из курицы, приготовленной на медленном огне, со сладким перцем, удобными консервированными грибами и сытными бобами гарбанзо. Бигос — восточноевропейское тушеное мясо, имеющее множество приспособлений; некоторые версии содержат рис и / или различные овощи и мясо, поэтому вы можете использовать все, что есть под рукой.Эта версия представляет собой тушеное мясо польского охотника с колбасой, копченым беконом, талой капустой и множеством вкусного бульона.

Показатель | Связаться с нами | Авторские права | DMCA | Политика конфиденциальности

Бигус с мясом — как приготовить с капустой, рецепт с пошаговым фото | Готовим вкусно дома

Cooking Wit Tip — Говяжьи шейные кости.. Капуста и зелень


Бигус с мясом — традиционное блюдо польской кухни. Хотя его готовят во многих странах и чаще всего специфика этого приготовления практически одинакова, но везде и всегда есть свои тонкости.

Сегодня приготовим бигус из куска сочной молодой телятины в домашних условиях. А чтобы сделать процесс еще проще, мы подготовили очень доступный пошаговый рецепт приготовления бигуса с фото.

Вместо телятины можно смело использовать любое другое мясо, но учтите, что время приготовления такого бигуса будет полностью зависеть от времени приготовления выбранного мяса.

Сочетание квашеной капусты и свежей капусты является классикой для бигуса и очень часто используется при его приготовлении.

Сухофрукты также являются неотъемлемой частью рецепта bigus: в нашем случае мы будем использовать крупный чернослив.

В качестве приправ для бигуса к мясу достаточно использовать свежемолотый черный перец, соль и пару лавровых листов. Вы можете по своему желанию и вкусу разнообразить список этих приправ.

Приступим к приготовлению бигуса с мясом.

Состав

  • Телятина
    (600г)
  • Капуста белокочанная
    (500г)
  • Квашеная капуста
    (400 г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Чернослив
    (1 шт.)
  • Лавровый лист
    (150г)
  • Перец черный молотый
    (2 шт.)
  • Масло растительное
    (вкус)
  • Соль пищевая
    (для запекания)

Этапы приготовления

Все имеющееся мясо для приготовления бигуса промываем под холодной проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем и только после этого нарезаем аккуратными кубиками среднего размера, как показано на фото.

Солонина, капуста, картофель и морковь Ирландское блюдо стало проще!


Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее кусочки телятины и обжариваем со всех сторон до образования уверенной румяной корочки, солим по вкусу и по желанию, крышкой не накрываем.

Достаточно крупную луковицу достаем из шелухи и нарезаем довольно мелкими кубиками или как вам удобнее. Отправляем луковые дольки в сковороду к уже достаточно прожаренной телятине. Варить лук до мягкости и румяности, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Морковь чистим и измельчаем любым удобным для Вас способом: острым ножом или на крупной терке. На сковороде посыпать морковь, смешать с мясом и луком. Слегка обжарить.

Необходимое количество свежей капусты очень мелко нашинковать ножом или на специальной терке.

После этого добавить к ингредиентам нарезанную свежую белокочанную капусту. Посолить и поперчить, тщательно перемешать ингредиенты по вкусу, добавить указанное количество лавровых листьев. Продолжаем варить содержимое сковороды на среднем огне. Свежая капуста очень быстро сядет и уменьшится в объеме. Тушить бигус 15 минут.

Для бигуса выбирайте маринованную квашеную капусту, она будет немного кисленькой: добавлять в блюдо лимонный сок не нужно. Выдавить квашеную капусту и добавить в сковороду.Продолжайте готовить блюдо еще 60 минут, пока мясо не приготовится.

Отобранный чернослив промыть в холодной воде, высушить и отправить в кастрюлю, перемешать ингредиенты и тушить 15 минут до полной готовности. Дать готовому блюду остыть и подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить бигус из смеси свежей и квашеной капусты с мясом.

Капуста бигус — рецепт с фото

Очень актуальное блюдо в постные дни. Низкокалорийный, но в то же время кладезь витаминов.Готовить легко и просто.

Описание приготовления:

Вегетарианцы, придерживающиеся поста и просто те, кто следит за своей фигурой — этот рецепт приготовления бигуса из капусты как раз для вас. Вкусное, достаточно сытное и несложное в приготовлении блюдо. Для приготовления бигуса подходят любые грибы — как свежие, так и замороженные. Если нет грибов, ничего страшного, можно и без них. Ведь главный ингредиент блюда — капуста. Итак, основной, классический рецепт капусты бигус.
1.Капусту мелко нарезать, добавить щепотку соли и слегка отжать.
2. Очистить лук, грибы и морковь. Лук и грибы нашинковать, морковь натереть на средней терке.
3. Разогреть сковороду на растительном масле и обжарить грибы. Затем добавьте к ним лук и морковь. Первые 5 минут жарить без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 10 минут.
4. Добавить капусту, налить примерно полстакана воды и тушить под крышкой до готовности капусты.Примерно 15-20 минут.
5. За 5 минут до окончания варки добавить перец и томатную пасту. Если макарон нет, можно заменить соусом.
Вот и все — блюдо готово. Тем, кто хочет съесть сытнее, на гарнир подойдет отварной картофель. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Белорусская / Литовская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианские блюда

Состав:

  • Капуста — 500-700 граммов
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук — 1-2 штуки
  • Грибы — 200-300 Грамм (любые)
  • Соль — 0. 5 чайных ложек
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Порций: 3-4

Оцените рецепт Бигуса с капустой:

3 Средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2 Я приготовил Рекомендуемые рецепты:
Солянка из свежей капусты с мясом
Салат из черной редьки
Лосось в глазури
Салат Мимоза с плавленым сыром
Кабачки, жареные с чесноком
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Котлеты из кольраби
Брюссельская капуста с миндалем
Тушеная капуста с овощами
Капуста на сковороде
Тушеная капуста с перловой крупой
Солянка «Осенняя» с тыквой
Постные голубцы с шампиньонами
Салат с капустой и кукурузой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *