Блюдо семейное: Семейный ужин, 3562 рецепта приготовления с фото пошагово

Семейный ужин, 3562 рецепта приготовления с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина
  • картофель
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • морковь
  • мука
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта
  • кальмары

    150 г

  • картофель в мундире

    150 г

  • майонез

    120 г

  • оливки зеленые

    100 г

  • сыр

    100 г

  • помидоры черри

    5 шт.

  • яйца куриные

    3 шт.

  • укроп

    3 веточки

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • зелень
  • колбаса
  • кукуруза консервированная
  • майонез
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • фасоль красная консервированная
  • хлеб белый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • капуста
  • лук репчатый
  • морковь
  • мясной фарш
  • перец черный молотый
  • приправы
  • рис
  • сметана
  • соль
  • томатная паста
  • чеснок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта
  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

Содержание

для соуса:
Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    4 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сыр моцарелла

    120 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • сухари панировочные

    50 г

  • базилик свежий

    8 листочков

  • соль

    по вкусу

  • масло растительное

для томатного соуса:
Перейти на страницу рецепта
  • филе лосося

    800 г

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • имбирь тертый

    50 г

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
Семейный ужин — рецепты с фото на Повар.ру (533 рецепта семейного ужина)

Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3

Печенье "Mинутка" без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Блины на воде 4.5

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. …далее

Добавил: Catalonia 01.02.2018

Кекс за 5 минут в духовке 4.4

Кекс за 5 минут в духовке

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей — залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы — такое, как в хороших пиццериях. …далее

Добавил: Cooking 15.05.2014

Курица с картофелем в духовке 4.4

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Свинина в духовке 4.6

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Вареники с вишней 4.5

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Вкусные картофельные драники 4.4

Вкусные картофельные драники

Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Манты 4.7

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. …далее

Добавил: Евгений Лем 26.04.2013

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! …далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Салат-закуска «Ёлочные шарики» 4.4

Такую закуску можно приготовить в считанные минуты, она красиво и празднично смотрится на столе, тем более шарики прекрасно хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Драники (мастер-класс) 4.5

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Сладкая колбаска 4.7

Самая вкусная и сладкая колбаска готовится со сгущенкой! Рецепт очень простой, наверное, все мы когда-то пробовали колбаску в гостях или готовили самостоятельно. Забыли? Я напомню, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2016

Осетрина, запеченная в духовке 3.8

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Суворовская каша 4.7

Суворовская каша

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2

Гуляш из говядины в мультиварке

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. …далее

Добавил: Povarioshka 27.09.2013

Салат «Знакомый» 4.0

Салат "Знакомый"

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее

Добавил: Натали 27.01.2019

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.5

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.08.2017

Пирожки за 5 минут 4.2

Пирожки за 5 минут

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет — готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим — это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

Вафли со шпинатом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных закусочных вафелек со шпинатом, они идеально подходят для завтрака или легкого перекуса, их можно взять с собой на работу или в школу. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.01.2019

Курица с овощами «Рецепт ленивой хозяйки» 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Запеканка «Три в одном» 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему «Три в одном»? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Оладьи из вермишели 5.0

Предлагаю интересный рецепт оладий из вермишели. Блюдо вкусное, готовится просто и без особых хлопот. Можно подать как гарнир или самостоятельно с любым любимым соусом или свежими овощами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Макароны, тушеные в сковороде 4.5

Рецепт из разряда — «быстро, просто и вкусно.» Макароны получаются очень вкусными и прекрасно подойдут не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Гусь кусочками 3.4

Гусь кусочками

Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую — содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Жареная вермишель с рисом 5.0

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.12.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Паштет из свеклы 4.7

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2018

Оладьи без муки 3.9

Оладьи без муки

Если вы предпочитаете питаться правильно, — это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2014

Драники с квашеной капустой 4.7

Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

Готовим всей семьей. Блюда, которые приятно делать в компании | Продукты и напитки | Кухня

На карантине появляется больше свободного времени, и многие начинают экспериментировать на кухне. Напомним, что можно не только печь хлеб и варить борщи, но и готовить всей семьей. Есть блюда, которые очень весело делать вместе с детьми и любимыми. Например, лепить пельмени, крутить голубцы. Отличное занятие на вечер в самоизоляции. И обед на всю семью (может быть, даже на несколько дней) готов.

Представляем рецепты блюд, которые можно готовить в компании с домочадцами.

Мясные пельмени

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Фото: Ресторан «Матрешка»

Для начинки:

  • 400 г говядины
  • 500 г свинины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл ледяной воды
  • 16 г соли

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 650 г муки
  • Примерно 250 мл воды
  • 10 г соли

Для варки:

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист

Для подачи:

  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Горчица
  • Столовый уксус
Чебуреки.

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Шаг 2. Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

Шаг 3. От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой.

Шаг 4. Кондитерским кольцом или обычным стаканчиком (диаметр 5-6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Шаг 5. Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем в середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепляем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Шаг 6. В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим. Варим примерно 5 минут.

Шаг 7. В кипящую воду кладём пельмени. Варим до готовности. Подаем со сметаной, горчицей или уксусом.

Пирожки с яйцом

Рецепт Александра Медведева-Волкова, шеф-повара ресторана Ruski

Чебуреки. Фото: Ресторан Ruski
  • 400 г яиц, сваренных вкрутую
  • 125 г зеленого лука
  • 5-7 г соли
  • 100 г майонеза

Для теста:

  • 300 г сметаны
  • 180 г сливочного масла
  • 10 г соли
  • 700 г муки

Шаг 1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло, сметана, соль, мука — соединяем все ингредиенты, замешиваем.

Шаг 2. Готовое тесто раскладываем шариками по 20 г.

Шаг 3. Вареное яйцо трем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зелёный лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Выкладываем начинку по 30 г.

Шаг 4. Готовый пирожок формируем в форме месяца, смазываем яйцом.

Шаг 5. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Постные вареники с айвой

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Чебуреки. Фото: кафе «Вареничная № 1»

Тесто:

  • 660 г муки + немного на подпыл
  • 280 мл воды
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г крахмала

Начинка:

  • 1,1 кг очищенной айвы
  • 60 г изюма
  • 100 г меда
  • 120 г сахара
  • 90 мл кокосовых сливок

Для соуса:

  • 1,2 л кокосовых сливок
  • 1 стакан сахара
  • 4 г ванилина
  • 3 г крахмала
  • 60 мл воды
Шаг 1. Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста.

Шаг 2. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3. Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.

Шаг 4. Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.

Шаг 5. На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.

Шаг 6. Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.

Шаг 7. Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).

Шаг 8. Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.

Хинкали с сыром

Автор рецепта — Бадри Лемонджава, бренд-шеф ресторанов «Оджахури»

Чебуреки. Фото: Ресторан «Оджахури»

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 10 г соли

Для начинки:

  • 500 г сыра сулугуни
  • 250 г имеретинского сыра

Шаг 1. Из муки, воды и соли замесить тесто, оно должно получиться плотным и тугим. Накройте шарик из теста салфеткой и оставьте на час в холодильнике.

Шаг 2. Затем отделить кусочек теста весом около 35 г, раскатать его до диаметра около 10-12 см.

Шаг 3. Сыр пропустить через мясорубку, перемешать.

Шаг 4. В центр выложить сырную начинку (40 г на 1 хинкали) и, складывая края, получить мешочек с хвостиком сверху (лишнее отрезаем ножницами).

Шаг 5. Варим хинкали в кипящей солёной воде около 5-7 минут, ждём, когда всплывёт. Достаём, выкладываем на тарелку и посыпаем перцем.

Голубцы с говядиной

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Чебуреки. Фото: Ресторан Hamster
  • 60 г капусты кейл

Для фарша (100 г на 1 голубец):

  • 900 г говядины
  • 300 г обжаренного лука
  • 50 г обжаренного чеснока
  • 50 г хлеба без корочек
  • 60 г говяжьего жира
  • 75 мл молока
  • Соль

Для соуса (120 г на 1 порцию):

  • 20 г сухих сморчков
  • 60 г сливочного масла
  • 760 г сметаны
  • 400 мл сливок
  • 150 г белых грибов
  • 50 г лука-порея
  • 50 г лука-шалота
  • 10 г чеснока
  • 150 мл белого вина
  • Соль
Чебуреки. Шаг 1. Кейл промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Охладить во льду.

Шаг 2. Из листьев кейла вырезать центральную часть, разрезав их пополам.

Шаг 3. Для фарша хлеб замочить в молоке. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и перец.

Шаг 4. Для соуса замочить сморчки в холодной воде. Хорошо промыть от песка. Белые грибы очистить и нарезать произвольно не очень мелко.

Шаг 5. Порей, шалот и чеснок нарезать на произвольные ломтики.

Шаг 6. На сливочном масле обжарить до золотистой корочки сморчки и белые грибы. Затем закинуть туда овощи и ещё немного пожарить.

Шаг 7. В овощи с грибами добавить белое вино. Немного проварить. Добавить сметану и сливки и оставить кипеть при слабом нагреве.

Шаг 8. В конце варки (когда все овощи разварятся) вынуть из соуса сморчки. Соус прокрутить в блендере и процедить через сито.

Шаг 9. Добавить обратно в соус сморчки и довести до вкуса перцем и солью.

Шаг 10. Фарш для голубцов разделить на части. На каждую порцию по 100 г.

Шаг 11. Начинку завернуть в листья кейла.

Шаг 12. Сморчковый соус нагреть. Завернутые в кейл голубцы готовить на пару в течение пяти минут.

Шаг 13. На горячую тарелку выложить соус со сморчками. Выложить голубцы. Сбрызнуть зеленым маслом.

Ролл «Филадельфия»

Рецепт Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty

Чебуреки. Фото: Ресторан Sixty
  • 100 г риса
  • 50 г лосося
  • 20 г мягкого сыра
  • 20 г креветок
  • 320 г авокадо
  • 15 мл белого рисового уксуса
  • 10 г красной икры
  • 5 г сахара
  • Зеленый лук
  • 2 г водорослей нори
  • Соль
  • Белый кунжут

Шаг 1. Рис отварить из расчета на 1 порцию — в 90 мл воды в течение 35 минут.

Шаг 2. Добавить уксус, сахарный песок и соль. Все перемешать, остудить.

Шаг 3. Ровным слоем выложить подготовленный рис на водоросли, посыпать кунжутным семенем.

Шаг 4. Сверху выложить нарезанный авокадо, креветок, сыр «Филадельфия».

Шаг 5. Свернуть ролл водорослью внутрь и разделить на 8 частей.

Шаг 6. На каждый кусочек выложить ломтик лосося и икру. Сверху украсить нарезанным луком.

Большие семейные блюда – «Еда»

Большие семейные блюда – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Или целый обед в одной кастрюле

Большие семейные блюда

Домашняя еда должна дарить не только чувство сытости, но и комфорта. Поэтому оставим на время сложносочиненные ресторанного уровня рецепты ради простых семейных радостей, поскольку сегодня стоять у плиты для многих уже не редкий праздник, а часть повседневности. В англоязычной кулинарной традиции есть такое понятие one pot dish, ему сложно найти русский аналог, но смысл в том, что блюдо готовится от и до в одной кастрюле. И способно заменить собой целый обед ведь обычно в этой кастрюле найдется и мясо, и соус, и гарнир. Чили кон карне, свинина с черносливом, суп гуляш или солянка с копченостями все это вполне подойдет. И кастрюлю желательно взять побольше ведь настоявшись ночь в холодильнике, когда все ингредиенты станут единым целым, такая еда, как правило, становится еще вкуснее.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

\tОдно из самых известных блюд так называемой каджунской кулинарии, то естькухни французских переселенцев, обосновавшихся в Луизиане. Главный элементрецепта — так называемый «грязный рис»: например, если вчера у вас на ужин была утка, к ней подавался рис и он «испачкался» в утином жиру, то сегодня из него можно смело готовить джамбалайю. Собственно, в этом весь смысл, джамбалайя — типичное блюдо-утилизатор. В оригинальной версии в рис идут колбаски адуйен, креветки, иногда ветчина или курица. Но в реальности рецепт можно обрисовать одной фразой — рис и все остальное, что найдется на кухне.

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Свинина с черносливом — один из самых удачных кулинарныхдуэтов. Тут к ней в компанию берутся еще репа и картошка. Все это вместенеспешно тушится в большой тяжелой кастрюле, напитываясь медом и мясным соком, и подается на стол с изрядной дозой кинзы.

Чили кон карне

Густое техасско-мексиканское блюдо сфасолью и мясом. Иногда мясо превращают в фарш, иногда кладутся целиковыекуски говядины. Вкус идеального чили кон карне формируют томаты, перцы,температура тушения и острые настолько, чтобы обжигали рот, приправы. Щадящуюрецепторы версию чили кон карне готовит, например, Хестон Блюменталь, в еговерсии часть бульона меняется на красное вино, жгучесть перцев снижается вдвое,отчего мексиканское блюдо неизбежно дрейфует по вкусу в сторону французскогобеф-бургиньона.

Гречневая каша с белыми грибами и пармезаном

Этот рецепт Алексей Зимин привез из Карабихи, усадьбы поэтаНекрасова в Ярославской области. Оказывается, певец народных страданий был тонкимгурманом и завсегдатаем существовавшего в 1870-х годах в Петербургегастрономического клуба, члены которого выставляли оценки каждому блюду и вину названых обедах. Эта каша заслуживает самых высоких баллов — гречка, грибы и пармезан, сочетание абсолютнобеспроигрышное.

Каша карри из дикого риса скреветками

Насыщенная рисовая каша скоролевскими креветками. Кашу можно распарить: у дикого риса все равноостанется чуточку жестковатая текстура и оригинальная внешность, в сваренномвиде он напоминает цветок эдельвейс. А вот с креветками надо быть осторожнее — они долгой готовки не любят. И следите за жидкостью — она имеет свойствовыкипать, так что держите под рукой немного воды, бульона или кокосового молока, если они вдругиспарятся.

Солянка из квашеной капусты

Солянка может быть не только супом, но и прочным союзомтушеной капусты с курицей, свиным окороком или копченой грудинкой. Этимрецептом с нами поделился Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна». Ондобавляет в солянку квашеную капусту, у нее вкус выразительнее, чем у рубленойсвежей. Но с квашеной капустой нужно четко контролировать уровень соли — есликапуста окажется излишне соленой, ее придется вымачивать, желательно целуюночь. Если времени нет и солянки хочется именно сейчас, на скорую руку можнохорошенько промыть капусту проточной водой и крепко отжать.

Макароны«Чизбургер»

Гибрид советскихмакарон по-флотски и американской запеканки мак-энд-чиз. Как и любая комфортнаяеда, тарелка таких макарон неминуемо возвращает нас к детским удовольствиям. Ида, она сливочная и калорийная, зато беспредельно уютная. Невозможно найтиребенка, который откажется от порции запеканки с сочной начинкой из фарша итоматов и соблазнительно тянущейся за вилкой сырной корочкой. Да и взрослыхот того, чтобы попросить добавки, может удержать только мысль о лишнихкилограммах. Впрочем, можно заменить половину макарон соцветиями брокколи илицветной капусты, это, конечно, не сделает запеканку чудом диетологии, затопритушит чувство вины.

Гуляш

\tНациональный гастрономический символ Венгриипредставляет собой нечто среднее между густым супом и мясным рагу. У гуляшамножество местечковых интерпретаций, но есть единая прочная рецептурная основа — помимо мяса (свинины и говядины) важно добавить картофель, сладкий перец, атакже помидоры. Иногда в гущу монументального супа-обеда внедряются еще иклецки-чипетки, но, если вы решитесь подать суп в хлебе, это будет уже перебор. Вслучае, когда в роли супницы задействована буханка, гуляш становится максимальнымвоплощением понятия \tone pot dish — хлебный мякиш отдает свой вкус супу, к тому же такой «кастрюлей»можно закусывать. Но и без хлебной посуды гуляш по этому рецепту получаетсятаким, как надо, — очень мясным, очень пряным, чуточку острым и приятно насыщенным.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/bolshie-semeynye-blyuda»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Большие семейные блюда»,»description»:»Или целый обед в одной кастрюле»}
Готовим с детьми: коллекция семейных блюд, которые можно сделать за 30 минут

Сырно-земляничный сэндвич

Сырно-земляничный сэндвичYourconciergeservices.wordpress.com

Нарезанная ломтиками земляника и сливочный сыр — прекрасная начинка для сэндвича. Его можно съесть на завтрак или взять с собой в школу.

Печенье на завтрак

Действительно изысканное печенье для завтрака, которое понравится даже самым привередливым едокам.

Печенье на завтракGreatist.com

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1½ стакана геркулеса;
  • ¾ стакана цельнозерновой муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ ложки пищевой соды;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки льняного семени;
  • мелко натёртая цедра апельсина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ стакана обезжиренного йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1½ стакана фиников.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на два противня пергаментную бумагу. На одном обжаривайте грецкие орехи в течение 8 минут, затем дайте им остыть.

В миске среднего размера смешайте геркулес, муку, разрыхлитель и пищевую соду. Отдельно миксером взбейте масло, сахар, льняное семя, цедру, соль и корицу. Добавьте йогурт, яйцо и смешайте.

Затем добавьте геркулесовую смесь, финики и грецкие орехи и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на второй противень и запекайте около 20 минут.

Простая карбонара

Это быстрое и лёгкое итальянское блюдо сделает любой ужин незабываемым и точно избавит от желания что-то заказать.

Простая карбонараSimplyscratch.com

Ингредиенты

  • 400 г спагетти;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана тёртого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца.

Приготовление

Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Затем добавьте к спагетти горох и варите ещё 2 минуты. Выньте из кастрюли пасту и горох, оставьте ½ чашки получившегося бульона.

В неглубокой сковороде обжаривайте бекон в течение 8 минут. После этого у вас останется жир. Вам понадобится 2 столовые ложки.

В миске взбейте яйца, добавьте сыр, жир, бульон, соль и перец. Смешайте пасту и бекон.

Запечённая с пармезаном курица с пенне и брокколи

Куриная грудка, поданная с пастой пенне и брокколи, не оставит ваших домашних равнодушными.

Запечённая с пармезаном курица с пенне и брокколиMarthastewart.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ¾ стакана мелко натёртого пармезана;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 куриные грудки;
  • 150 г моцареллы;
  • 1½ стакана томатного соуса;
  • ½ пачки пенне;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

В миске взбейте яйца. В другой миске смешайте натёртый пармезан и панировочные сухари. Куриные грудки приправьте солью и перцем, затем опустите в яйцо и обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Обжаривайте на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Налейте стакан томатного соуса на дно формы для выпечки. Затем выложите грудку, залейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой. Запекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится.

Пока готовится курица, отварите пенне до состояния al dente и брокколи. Смешайте их в одной кастрюле, добавьте оливковое масло и посыпьте оставшимся пармезаном. Подавайте грудки с пенне и брокколи.

Куриная кесадилья

Чтобы превратить кесадилью в сбалансированный обед, подавайте её с салатом, заправленным уксусом, прованским маслом и соком лайма.

Куриная кесадилья30poundsofapples.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 стакана приготовленного нашинкованного куриного мяса;
  • 1½ стакана тёртого сыра;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • ¼ стакана свежей кинзы;
  • 4 лепёшки;
  • ¾ стакана соуса сальса;
  • ½ стакана обезжиренной сметаны.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Равномерно распределите заранее приготовленную курицу, сыр, халапеньо, кинзу и лук по лепёшке. Затем сверните её. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Затем разрежьте каждую кесадилью на две части, посыпьте зелёным луком. Подавайте с сальсой и сметаной.

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатомMarthastewart.com

Сварите и мелко нарежьте яйца, смешайте их со сметаной, немного посолите и намажьте этим салатом чёрный хлеб. Дети могут использовать любые овощи или соусы, чтобы нарисовать лицо на этом классическом сэндвиче.

Пицца-ролл

Пицца-роллAllrecipes.com

Этот простой рецепт роллов, вдохновлённый пиццей, порадует ребёнка. Приготовить роллы очень просто: возьмите лаваш, намажьте его любым соусом, добавьте мясо и салат и сверните. Затем разрежьте и красиво уложите в контейнер или на тарелку ребёнка.

Сосиски с картофельным пюре

Сосиски с картофельным пюреQuorn.co.uk

Нет ничего более вкусного, чем классическое английское блюдо, особенно в зимний морозный день. Да-да, это блюдо пришло к нам из Великобритании. Не забудьте поделиться этим знанием со своим ребёнком.

Горячий сырный сэндвич

Горячий сырный сэндвичCentralmarket.com

Простота тоста и плавленого сыра — секрет совершенного детского блюда. Позвольте ребёнку самому приготовить сэндвич и насладиться его вкусом. Это сблизит вас и принесёт теплоту даже в самый холодный день.

Запечённый два раза картофель

Запечённый картофельPinterest.com

Этот картофель готовится два раза, но его восхитительность при этом увеличивается в четыре.

Чтобы приготовить такой картофель, запеките его целиком в кожуре. Затем разрежьте его вдоль, вытащите мякоть, смешайте её с фетой, брокколи, мелко нарезанной морковью и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие блюда обычно нравятся детям, а взрослые наслаждаются лёгкостью приготовления.

Сытая семья | Вкусные рецепты для всей семьи

Диана Пасха, куличи

Пошаговый рецепт приготовления Александрийского кулича на топленом молоке несложный, с ним могут справиться даже начинающие кулинары. Если следовать инструкции, в итоге получаются высокие, легкие, воздушные и вкусные куличи со сдобным тестом. Они существенно отличаются от магазинной выпечки. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Без категории

На светлый праздник Пасхи в 2020 году изготовим разнообразные поделки своими руками, следуя рекомендациям самых интересных мастер-классов. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Пасха, куличи

Логотип сайта Сытая семья

Светлый праздник Воскрешения Господнего по-прежнему является основным у православных христиан. Предлагаем подборку лучших рецептов сдобных пасхальных куличей с пошаговыми фото и видео по их приготовлению. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Пасха, куличи

Логотип сайта Сытая семья

В канун Светлого Воскресенья принято печь пасхальные куличи. Можно поступить проще и купить готовую выпечку, но она точно не будет такой вкусной, влажной, мягкой и нежной, как собственноручного приготовления по простому рецепту. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Пасха, куличи

Логотип сайта Сытая семья

Новоцерковленным гражданам, которые хотят встретить праздник Светлого Воскресения по православным канонам следует знать, что нельзя делать на Пасху. Правильно организовать свой личный распорядок помогут ответы священника, представленные в статье. …

Логотип сайта Сытая семья

7я Молочные продукты

вкусное блюдо

«Жареное молоко» — это домашний испанский десерт. Блюдо по вкусу немного напоминает всем знакомый заварной крем. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Напитки и десерты

Логотип сайта Сытая семья

Тирамису – один самых вкусных десертов, который можно приготовить в домашних условиях в виде пирожного или торта. Предлагаем классический рецепт вкусного и нежного десерта, а также другие варианты итальянского лакомства. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Блины, сырники, оладьи

Логотип сайта Сытая семья

Блины на кефире получаются очень мягкими и нежными, однако приготовить их немного сложнее, чем обычные. Существует несколько рецептов приготовления тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира, которые можно использовать во время приготовления. …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Блины, сырники, оладьи

Логотип сайта Сытая семья

Блины на кефире заварные с кипятком, приготовленные по рецепту с фото пошагово — любимое лакомство на Масленицу. Получаются они мягкими, ажурными, с красивыми дырочками. Благодаря завариванию теста кипятком, готовые блинчики получаются очень нежными и эластичными. Они легко переворачиваются и не рвутся во время жарки.  …

Логотип сайта Сытая семья

Диана Пасха, куличи

Представить праздничный стол на Пасху 2020 без куличей довольно сложно, ведь такое обрядовое угощение пекут почти все хозяйки. Но если вам надоели традиционные и простые рецепты куличей, то предлагаем более интересные, вкусные и оригинальные варианты с фото пасхальной выпечки. …

Логотип сайта Сытая семья

Навигация по записям

Готовим для большой семьи: лайфхаки и рецепты

Как быстро приготовить блюдо, рассчитанное на большое количество едоков — от мала до велика? Что нужно, чтобы в любой момент мама была готова накормить ораву проголодавшихся детей и взрослых, если они внезапно нарисовались на пороге?

Со стороны часто кажется, что готовить на большую семью сложно. Практика показывает, что особой разницы нет — на приготовление еды на четверых или на восьмерых тратится примерно одинаковое количество энергии. Разве что кастрюля или сковородка требуется побольше, да подготовке нужно уделить больше внимания. Последний пункт содержит в себе несколько хитростей: если их знать и применять, то готовка не будет отнимать все время у мамы, которая часто в данном случае выступает и шеф-поваром.

  1. Выделите один день в неделю на подготовку заморозок: превратить в фарш пол-килограмма мяса и три килограмма по времени примерно одинаково, но на неделе вам не придется заново собирать-разбирать и мыть мясорубку. Нарезать для обжарки не одну морковку, а три — не бог весть какая задача, но на неделе вам не придется «вспоминать», что у вас вдруг нет овощей в зажарку для супа.
  2. Привлеките к помощи домочадцев: достаточно составить список необходимого, сделать покупки и потом провести всем вместе пару часов на кухне. Можно включить любимые песни погромче — и совместить чистку-нарезку-раскладывание по пакетам с веселыми танцами. Заготовленное на неделю нужно разложить по порционным пакетам и убрать в морозилку.
  3. Если выкроить пару минут посреди шума и гама и запланировать, что за чем вы будете делать — эти минуты сэкономят вам ощутимое количество времени и нервов. Например, мясо для супа можно поставить вариться перед прогулкой с детьми (только не забудьте поставить себе напоминалку), рис для плова или фасоль замочить с утра, десерт приготовить в начале — и поставить замораживаться, и так далее. Опытные в гастрономических победах многодетные мамы утверждают, что при должной организации за час вполне реально приготовить обед из трех блюд на большую семью.
  4. Морозильная камера — очень полезное устройство. Разумнее всего вложиться в покупку отдельной, если у вас в доме живет большое количество людей. Очень хорошо закупать сезонные продукты, когда они стоят дешево, и морозить впрок: по осени разумно купить ягоды и грибы, даже в обычных пакетах они прекрасно долежат до весны, а у ваших детей будут витамины. Да и вам не придется ломать голову — с чем бы вкусным приготовить пирог? 

    В тройке необходимого — духовка и мультиварка. Они экономят время и усилия повара.

  5. Держите дома фрукты и полезные снэки — гренки, сухарики, хлебцы: всякий раз когда кто-то пристанет к вам с вопросом, когда же обед или ужин, можно предложить по-быстрому перекусить.
  6. Раз в неделю хорошо готовить блюдо, которое будет долго стоять в холодильнике — буженину, паштет, заливное из рыбы или мяса.
  7. Десерт всегда помогает насытиться. Даже если вам совершенно некогда или не хочется готовить, «подсластите пилюлю». На обед в этом случае вполне могут быть обычная картошка, запеченная в духовке под сыром и чесноком, а на десерт — самый простой манник — на его приготовление уходят минуты (плюс время на выпечку), зато все будут сыты и счастливы.
  8. Другой полезный и быстрый вариант десерта: в тот день, когда вы будете заниматься подготовкой заморозки на неделю, между делом можно испечь пару бисквитов на пекарской бумаге. Их нужно остудить и тоже убрать в морозильную камеру. Если у вас без предупреждения появились гости любого возраста, можно быстро сообразить восхитительный десерт, который вполне может поспорить по питательности с полноценным обедом. Достаточно нарезать бисквит на ломтики и плотно выложить ими блюдо или форму. Измельчить в блендере любые замороженные ягоды или фрукты, прибавить туда замоченный по инструкции желатин и убрать на час в холодильник. При подаче покрыть взбитыми сливками или обычной сметаной, смешанной с сахаром.
  9. Накормить большое количество едоков может быть еще и довольно дорого — в случае, если нужно сэкономить, спасением могут оказаться разного рода рагу: даже небольшое количество мяса на кости даст довольно наваристый бульон. Хитрый способ сделать блюдо питательнее и ароматнее — использовать маленький кусок копченого сала или грудинки — его нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить до шкварок вместе с луком и морковкой. Это не так дорого, а блюдо приобретет приятный дымный привкус.
  10. Ничего страшного не случится, если раз в неделю семейство будет обедать полуфабрикатами или едой, купленной на вынос. В крайнем случае, можно договориться с няней, бабушкой или кем-то из подруг, чтобы мама могла получить полноценный выходной день от кухни. Это важно, потому что даже у самого терпеливого и любящего детей человека могут начать сдавать нервы от ежедневной необходимости мыть-резать-жарить.

Плов в кастрюле

Да, это блюдо очень близко по вкусу к настоящему восточному плову — но готовится из курицы или остатков любого мяса — и в кастрюле. Главное, чтобы крышка плотно прилегала.

  • курица — 1 штука, залить водой и варить около двух часов, подсолив воду,
  • рис — 500 граммов, залить кипятком на час-полтора, держать под крышкой,
  • морковь — 2 средних,
  • луковицы — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • изюм или барбарис— горсть, вымыть предварительно,
  • соль, зира — по вкусу,
  • масло для обжарки.

Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли и отложить в сторону — дальше ее нужно будет разобрать и нарезать на кусочки, в кастрюлю они вернутся позже. Одну луковицу нарезать довольно мелко и сжечь в раскаленной сковороде до темно-коричневого оттенка в масле. Добавить туда же порезанную на брусочки морковь, обжарить до светлого оттенка, затем добавить вторую луковицу. Если вы готовите плов с сырым мясом, его нужно отправить в сковороду на этом этапе, обжарить до корочки. Сложить в кастрюлю с бульоном, засыпать замоченным рисом, посолить, добавить специй (зиры или хмели-сунели), 

Добавить изюм или барбарис, долить водой, чтобы она закрывала рис на два пальца, положить чеснок головкой (верхний слой шелухи снять), накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 40 минут. После этого влить стакан кипятка, выключить газ и держать плов под крышкой еще минимум полчаса, не открывая.

Шарлотка или ягодный пирог

  • яйца — 4 штуки,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль и корица — по щепотке,
  • яблоки или ягоды,
  • масло для смазывания формы.

Форму смазать маслом, выложить туда нарезанные яблоки или ягоды. Все ингредиенты взбить миксером до пышного состояния, вылить в форму и запекать около получаса в разогретой духовке до золотистого цвета. Подавать горячей с ванильным мороженым или холодной — можно посыпать сахарной пудрой.

Шакшука

Это блюдо отлично подходит для сытного завтрака или даже ланча, но вполне может и заменить быстрый ужин, когда готовить долгое блюдо совершенно некогда.

  • яйца — по 2 на едока,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сладкий перец — 2 больших,
  • лук репчатый — 1 большая,
  • зеленый рубленый лук— для посыпки при подаче,
  • зелень — любая, порубить для подачи,
  • чеснок — пара зубчиков,
  • соль, специи — по вкусу,
  • кабачки, баклажаны или любые другие сезонные овощи ,
  • сыр, потереть на терке — 200 гр.

На большой сковороде быстро обжарить по очереди лук, чеснок, сладкий перец, один помидор (все нарезать ломтиками), второй помидор превратить в густой соус в блендере с небольшим количеством воды, залить овощи, тушить примерно 10 минут. Посолить, добавить специи, вбить аккуратно яйца, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить еще около 7-10 минут. Перед подачей посыпать луком и зеленью.

Макароны по-флотски (усовершенствованная версия)

На флоте тоже нужно кашеварить на большую толпу голодных моряков, так что этот вариант прошел испытание в полевых и морских условиях. Блюдо тоже исключительно легко и быстро готовить: при минимальных усилиях и небольшом количестве компонентов можно сытно накормить большое количество людей. Вместе с фаршем в рецепте можно использовать остатки бекона, колбасы или сарделек — нарезать мелкими кусочками. Также хорошо обжаривать любые овощи — баклажаны, кабачки, тыкву, они придадут соусу отменный вкус.

  • паста любая (от одной упаковки, по количеству едоков): отварить в соленой воде до состояния аль-денте,
  • фарш — примерно 350-500 гр.,
  • лук — 2 больших,
  • помидоры — 2 больших или готовая томатная паста,
  • овощи, чеснок — опционально,
  • соль, специи — по вкусу,
  • зелень — порубить,
  • сыр — опционально, потереть,
  • масло для обжарки.

Варить пасту и готовить фарш с соусом нужно одновременно — тогда на все уйдет не больше 20 минут. Пока паста варится, на сковороде обжарить лук до золотистого цвета на сильном огне, выложить фарш туда же, помешивая, обжарить. Добавить измельченный в блендере помидор или готовую пасту, потушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Смешать с готовой пастой, с которой вы уже слили воду. Сыр можно добавить сразу или посыпать порционно при подаче. Если времени немного больше, можно приготовить сырный соус на основе яиц, муки и тертого сыра и запечь в духовке.

Паштет

Это блюдо прекрасно тем, что можно нарезать овощи довольно крупно, печень подойдет и мороженая — можно брать пополам куриные печенки и говяжьи субпродукты. Готовится очень быстро, съедается еще быстрее — но в теории можно хранить в холодильнике до 5 дней.

  • печень — 300 гр,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сухие грибы (опционально) — горсть, замочить или отварить по-быстрому в микроволновке,
  • помидор (опционально) — 1 шт.,
  • чеснок — несколько зубчиков,
  • яблоко (лучше кислое) — 1 шт.,
  • масло для обжарки — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарить ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, печень, грибы и помидор, если вы их используете, яблоко, чеснок. Солить и добавлять специи в самом конце. На все должно уйти не больше 15 минут, иначе печень станет слишком жесткой. Остудить, измельчить в блендере или через мясорубку, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом, его можно заменить на половину стакана сливок. Проверить на соль и специи, добавить, если необходимо. Убрать в холодильник под фольгу или в форме с крышкой.


— поделитесь с друзьями!


Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Читать дальше

китайских семейных блюд (10 лучших лучших блюд)

Вкусные китайские семейные блюда

китайских семейных блюд готовят и едят ежедневно. В отличие от комплексных ресторанных блюд, китайские семейные блюда всегда , их легко готовить и они очень вкусные.

Состав и вкус китайских семейных блюд варьируются в зависимости от региона и в зависимости от вкусов разных членов семьи.Одно и то же блюдо может иметь разные вкусы между двумя соседними семьями.

Для многих китайцев лучшие блюда готовятся не шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, а его матерью!

различий между европейскими / американскими и китайскими семейными блюдами

У китайцев свои собственные способы приготовления семейных блюд , которые могут сильно отличаться от привычного для вашей семьи.

Посмотрите на пламя и послушайте шипящий вок — некоторые находят, что это похоже на жестокую битву, когда китайцы готовят еду!

Методы приготовления

Европа / Америка: Типичные блюда включают жареное мясо с соусом из отварных / жареных овощей.

Китай: Вок-жарка является наиболее распространенным способом приготовления пищи. Помимо жарки, китайцы также готовят блюда на пару, тушат, солят или жарят.

Кухонная утварь

Европа / Америка: Люди используют сковороды и духовки с плоским дном. В связи с тем, что используется меньше масла и меньше кулинарных испарений, западные кухни намного чище.

Типичная китайская семейная кухня (фактически семейная кухня автора этой страницы)

Китай: Стандартное кухонное оборудование на кухне китайской семьи — это газовая плита и большая черная сковорода с круглым дном (вок).

Мощный вытяжной вентилятор также необходим для удаления кулинарных испарений, иначе кухня скоро станет дымной и жирной.

Рецепты

Европа / Америка: Блюда, как правило, готовятся строго по рецептам. Люди добавляют приправы, устанавливают время приготовления и тщательно устанавливают температуру в духовке, чтобы убедиться, что каждое блюдо имеет именно тот вкус, который описан в рецепте.

Китай: Нет заданных рецептов.Китайцы готовят свои семейные блюда, используя интуицию и опыт.

Вы не найдете «5 г соли, 1/2 ст. Л. масла, 5 граммов сахара », написанного по китайскому рецепту, просто« немного соли, соответствующее количество масла и немного сахара ». Китайцы любят настраивать вкусы своих блюд для членов своей семьи.

10 лучших блюд китайской семьи

Никто не может сосчитать, сколько видов семейных блюд существует в Китае.Тем не менее, ниже приведены самых классических китайских семейных блюд , которые готовятся и пользуются миллионами китайских семей.

1. Тушеная свиная грудинка (红烧肉)

Тушеная свиная грудинка

В других странах свиная грудинка нарезается на тонкие кусочки для приготовления бекона, но в Китае нарезается кубиками для изготовления тушеной свинины.

Самая ранняя запись о блюде может быть датирована 5 веком.Основной ингредиент для этого блюда называется wu hua rou (五花肉).

Что такое ву хуа ро ? Это свиная грудинка с пятью слоями : кожа, жирное мясо, постное мясо, жирное мясо, постное мясо. Китайцы считают лучшим ингредиентом готовить тушеную свинину.

Хорошо приготовленная тушеная свинина имеет альтернативное жирное и постное мясо, с аппетитным коричневым цветом и сладким, мягким вкусом.

Посмотреть больше китайских блюд из свинины.

2. Мапо тофу (жареный тофу в остром и остром соусе 麻 婆 豆腐)

Мапо Тофу

В провинции Сычуань люди готовят самых вкусных блюд в мире . Возникшее в Сычуани в 1862 году, мапо тофу считалось острым и пряным.

В настоящее время мапо тофу — это не только семейное блюдо для китайцев, но и популярное блюдо в остальном мире.

Ингредиенты, используемые для приготовления мапо тофу: простые : кубики тофу, говяжий фарш (или свинина), перец чили и китайский красный перец, причем два последних являются наиболее важными.Блюдо из готового мапо тофу должно быть красным и горячим.

Если вы не в восторге от острых блюд, вы можете попросить шеф-повара добавить меньше чили в ваше блюдо. Мапо тофу с меньшим количеством специй, но более свежим вкусом также будет восхитительным.

Узнайте больше о самой горячей кухне Сычуани.

Найдите другой способ открыть для себя кухню Сычуани — в Музее кухни Сычуани.

3. Измельченная свинина с чесночным соусом (鱼香 肉丝)

Измельченная свинина с чесночным соусом

Блюдо также называют кусочками свинины со вкусом рыбы.Несмотря на то, что рыба входит в название блюда и имеет рыбный вкус, рыба не используется или любые другие связанные ингредиенты.

Основным ингредиентом является нежирная свинина (предпочтительна вырезка) с черным грибом, побегами бамбука и морковью. Разрежьте ингредиенты на кусочки и приготовьте их с солью, чили, уксусом и другими приправами.

Приготовленное блюдо содержит шелковистые мягкие кусочки свинины с розовым цветом и аппетитный аромат .

4. Яйцо с помидорами (西红柿 炒 鸡蛋)

Яичница с помидорами

Это может быть самое распространенное китайское семейное блюдо . Блюдо легко приготовить: обжарить перемешанное яйцо и нарезанный помидор, а затем добавить соль, сахар и лук для вкуса. Готовое блюдо выглядит хорошо, вкусно и питательно.

Посмотрите еще несколько простых рецептов из Китая.

5. Свинина тушеная с вермишелью (猪肉 炖 粉条)

Это репрезентативного блюда северо-восточного Китая.Приготовление блюда включает жарку кусочков свинины и других ингредиентов, добавление приправ и тушение их с пропитанной водой вермишелью.

В традиционном рецепте используется только свиная грудинка ( wu hua rou ) и вермишель со сладким картофелем. Однако местные жители настроили свои собственные версии этого рецепта, добавив кислую капусту, тофу или морковь.

Более широкий выбор ингредиентов обогащает вкус и питательную ценность блюда.

6. Кунг Пао Цыпленок (острая курица с арахисом / 宫保鸡丁)

Курица Кунг Пао

Это блюдо возникло в Китае , и его популярность распространилась за границу, превратившись из семейного блюда в основное блюдо государственного банкета, будучи любимым политическими лидерами.

Используя курицу в качестве основного ингредиента, блюдо готовится из ядер арахиса, огурца и перца чили. Это блюдо выглядит красным и горячим, но имеет только слегка пряный вкус с ароматной комбинацией нежной курицы и хрустящего арахиса.

В наши дни блюдо подают в китайских ресторанах по всему миру. Если вы хотите попробовать китайскую кухню, блюдо из курицы кунг пао будет , отличный выбор .

Узнайте, как сделать курицу кунг пао.

7. Двойные вареные кусочки свинины (回锅肉)

Дважды приготовленные кусочки свинины

Этот метод приготовления может быть датирован примерно 1000 лет назад.Метод «двойного приготовления» состоит в том, чтобы сварить свинину в воде, а затем обжарить с приправами.

Кипячение в воде уменьшает количество жира и масла в свинине, и люди могут настроить вкус со всеми видами приправ.

Если у вас есть возможность насладиться свининой, приготовленной дважды, не забудьте рассказать шеф-повару о своих вкусовых предпочтениях.

8. Жареная китайская капуста с уксусом (醋 熘 白菜)

Это еще одно легкое , но вкусное блюдо.Используйте нежные листья китайской капусты и жарьте их с уксусом (добавьте чили, если хотите), тогда ваше блюдо из китайской капусты готово к употреблению.

Некоторые регионы и семьи используют тертую картошку вместо капусты.

Это блюдо полезно для здоровья и питательно , так как уксус предотвращает разрушение витамина С в капусте при жарке. С низким содержанием калорий, это блюдо также подходит для любого на диете.

9. Кисло-сладкое филе / свиные отбивные (糖醋 里脊 / 排骨)

Кисло-сладкие свиные отбивные

Сладкие и кислые блюда популярны среди китайских семей. Хотя ингредиенты и способы приготовления могут различаться в зависимости от региона, основная процедура одинакова: используйте сахар, уксус, вино для приготовления и соевый соус, чтобы приготовить соус, затем тушите нарезанное филе или свиные отбивные с соусом.

Это блюдо можно есть горячим или холодным — некоторые люди считают, что сладкие и кислые блюда следует употреблять только холодными.Независимо от того, как блюда готовятся и подаются, сладкое и кислое филе или свиные отбивные являются фаворитами для многих китайцев.

Посмотрите, как китайский повар готовит кисло-сладкую свинину с ананасом.

10. Свинина Му Шу (жареная нарезанная свинина, яйца и черный гриб) 23 须 肉

Свинина Му шу — типичное семейное блюдо в Северном Китае. Блюдо представляет собой соленое лакомство и его легко приготовить.

Помимо свинины, яиц и черного гриба, некоторые люди будут готовить огурец и другие овощи к , чтобы сделать блюдо еще более вкусным, , питательным и подходящим для всех.

Попробуй или научись готовить китайские семейные блюда вместе с нами

Наслаждайтесь китайскими семейными блюдами вместе с нами!

Наши маршруты, связанные с продуктами питания — это отличный шанс для вас посетить достопримечательности, которые стоит посетить, попробовать семейные блюда, узнать о культуре питания или даже попробовать приготовить блюда китайскими методами. Смотрите наш самый избранный тур по частной кухне для вдохновения:

Широкий вкус Китая: Пекин — Сиань — Чэнду — Гуйлинь — Гонконг за 12 дней

Так же, как китайские семейные блюда, наши туры могут быть настроены .Не стесняйтесь сообщать нам свои требования, интересы и вкусы, и ваш гид позаботится о том, чтобы каждый аспект был хорошо подготовлен и настроен для вас.

Мы регулярно предлагаем возможности изучения китайской кухни в Пекине и Яншо:

Статьи по теме

,

Основы семьи | Family Food

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжай готовить
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрый и здоровый
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • яйца
    • Подробнее …
  • специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • веганский
    • Безмолочная
  • Питание и Курсы
    • Блестящий завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты с одной кастрюлей
    • Быстрые исправления
    • Community Cooking
    • Подробнее …
  • Выпечка
    • Торты
    • Безглютеновые пирожные
    • Полдник
    • Печенье
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Подробнее …
  • Family Food
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные ужины
    • Пакетная кулинария
    • Быстрый и легкий
    • Рецепты экономии денег
    • Подробнее …
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • воскресный обед
.

раздают семейные блюда

«Хотели бы вы когда-нибудь?» — спросила моя мама, протягивая две кремовые тарелки, окантованные бирюзовым и золотым листом. Блюда были частью огромного фарфорового сервиза моей бабушки, свадебный подарок, который потратил примерно 98% своей жизни в старинном домике. В то время как я знал, что эти тонкие, тонкие тарелки никогда не будут казаться правильными в моей тесной спартанской квартире, кажется, невозможно отказаться от семейной реликвии.

Такая ситуация не редкость — многие молодые женщины сталкиваются с наследством фарфора. Но большие наборы фарфора, часто передаваемые по материнской линии, не оказались столь полезными в последние годы. «Для большинства молодых домохозяйств необходимость таких больших наборов сомнительна, что объясняет, почему многие из них сидят неиспользованными в китайских шкафах, которые будут передаваться без царапин следующему поколению», — говорит историк-дизайнер Шакс Риглер в книге « Dish: 813 Colorful, Замечательные Тарелки .Сегодня у нас все меньше и меньше причин, чтобы разбить Китай. Частично это связано с тем, что китайские службы идут по пути официальных столовых, исчезая в нашем расслабленном обществе.

Удивительно, но семейная столовая и полный фарфоровый сервис не были вокруг так долго. Вплоть до середины 19-го века, блюда ели во французском стиле; Гости сами помогли разложить готовые блюда на стол, перенося еду на собственные тарелки. Это означало, что у гостей было только одна или две тарелки во время еды.Этот метод обеда уступил место более знакомой русской службе, где слуги доставляли каждому гостю покрытые металлом блюда. Этот сдвиг в привычках питания в 1850-х годах потребовал более уникальной посуды; Хозяйки просили крошечные тарелки для десертов и даже специально разработанные супницы для спаржи.

Сегодня мы выбираем более открытые домашние планы, сносим стены столовой и подаем семейную еду на кухне. Вместо прекрасного фарфора мы используем недорогие услуги, возможно, даже при продаже недвижимости.И все же в традиции хорошего фарфора все еще есть что-то, что мы просто не можем поколебать. Даже если ваша идея готовить еду — заказать пиццу, набор блюд может быть важен для вашей личности и дома. «Многие женщины, стремящиеся стать хорошей хозяйкой, по-прежнему, похоже, жаждут набора новых или расписанных под позолотой блюд и блюд из семейной реликвии, которые являются воплощением грации и традиций», — добавляет Риглер.

Прекрасный фарфор может не иметь смысла в непринужденной обстановке вашего дома, но это не значит, что вы должны избегать посуды, которую вы унаследовали.Есть много способов использовать фарфор вашей бабушки, даже если он разбит или сломан. Сервировочная миска превращается в простую сеялку для суккулентов; набор блюдца делает для узорчатого украшения стен. Наши отношения с посудой постоянно меняются, но они остаются повседневным предметом, который напоминает нам о доме, семье и традициях.

Поиск Vintage Китай Наборы на Etsy

,

Суп минестроне — здоровые маленькие гурманы

Minestrone Soup Pin 3 Minestrone Soup Pin 3 Minestrone Soup Short Pin Minestrone Soup Short Pin Minestrone Soup Long Pin Minestrone Soup Long Pin

Минестроне — густой итальянский суп, приготовленный из разнообразных сезонных овощей, макарон или риса.

This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family

ЧТО ТАКОЕ СУП Минестроне?

Итальянская Нона (бабушка) однажды сказала мне, что Суп Минестроне был изобретен, чтобы израсходовать остатки, но настолько понравился, что стал итальянской классикой.

В основном это овощной суп, который всегда включает лук, морковь, помидоры и бобы, а также другие сезонные овощи на ваш выбор.Паста или рис также добавляются, чтобы превратить суп в полноценное и сытное блюдо.

ПОЧЕМУ MINESTRONE — БОЛЬШАЯ СЕМЕЙНАЯ БЛЮДА

  • Приготовление пищи — Суп минестроне можно приготовить заранее, и перед подачей его нужно просто подогреть. Это больше, чем суп; добавление риса или макарон превращает его в сытное блюдо.
  • Овощей — Это отличный способ подать овощи; много овощей. И, хотя в супе минестроне есть несколько овощей, которые обязательно должны быть, это отличное блюдо, чтобы добавить любые маленькие кусочки других овощей, которые могут быть в вашем холодильнике или даже в сезон.
  • Легко приготовить отдельными порциями — Вы можете приготовить этот рецепт в одном горшке, а затем удалить отдельные порции для маленьких детей перед приправой.

Ingredients for Minestrone Soup Ingredients for Minestrone Soup

КАК СОЗДАТЬ СУП MINESTRONE

  1. Разогреть масло в большой кастрюле; варить нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный лук-порей в течение 2 минут.
  2. Добавить в сковороду, нарезанный кубиками сельдерей, морковь и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту и варить, помешивая в течение 2 минут.
  4. Добавить на складе помидоры и довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и готовить в течение ок. 20 минут
  5. Добавьте бобы и макароны и готовьте еще 10 минут.
  6. Добавьте горох в последние две минуты.

How to Make Minestrone Soup - 6 Process Steps How to Make Minestrone Soup - 6 Process Steps

ВАРИАЦИИ

  • Смешайте овощи — В этот суп минестроне включены шесть овощей — лук, сельдерей, лук-порей, морковь, горох и помидоры (технически — фрукты). Тем не менее, вы можете легко добавить тертый кабачок или нарезанный кубиками перец в него.Некоторые зеленые, такие как капуста, шпинат или кудрявая капуста также делают вкусное дополнение.
  • Любители риса — Мои дети любят этот суп просто потому, что он содержит макароны, и все, что с макаронами, является победителем в их глазах. Тем не менее, вы также можете сделать это с рисом в качестве вкусной альтернативы.
  • Паста Разнообразие — На снимках я использовал пасту Stelline (крошечные звезды, пронзенные в центре). Это забавная форма для детей и хорошая суповая паста. Вы можете заменить на любую меньшую пасту.(например, Conchigliette (детские раковины), Corallini (короткие макаронные трубочки)) или макароны / макароны из локтя.
  • Добавить немного мяса — Этот суп минестроне в том виде, в котором он стоит, подходит для вегетарианцев. Тем не менее, для любителей мяса можно добавить немного нарезанной кубиками обжаренной панчетты или итальянской колбасы.
  • Изменение текстуры — Если ваши дети нервничают из-за того, что видят овощи в своих блюдах или борются с различными текстурами, то, возможно, вы можете попробовать смешать суп до добавления бобов и макарон.

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ

Если вы хотите приготовить суп Минестроне заранее, его следует быстро охладить и хранить в закрытом холодильнике на срок до три дня .

Он также может храниться в герметичных контейнерах в морозильной камере . Он останется в хорошем состоянии от до трех месяцев . После этого его можно будет безопасно употреблять, но вкус может быть не таким ярким.

This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family This minestrone soup contains 6 different veggies, beans and pasta. That past makes it an appealing kids soup. A great soup for the family

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

В поисках более здоровых рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную новостную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты, дружественные для семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Child Holding a Bowl of Minestrone Soup Child Holding a Bowl of Minestrone Soup

Суп минестроне

Сытный и питательный суп, приготовленный из сезонных овощей, бобов и пасты.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 4

Значение наведения «подает», чтобы открыть рецептурный скалер

Инструкции

  • Разогреть масло в большой кастрюле; сварить лук, чеснок и лук-порей в течение двух минут. Затем добавьте сельдерей, морковь и обжарьте 5 минут.

  • Добавить томатную пасту и варить, помешивая в течение 2 минут.

  • Добавить бульон, помидоры и довести до кипения. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *