Чай с лимоном и малиной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

«Малина и лимон выгонят простуду вон».Cамые популярные способы лечения простуды | Здоровая жизнь | Здоровье

РЕЦЕПТ № 1

При первых признаках простуды налить в таз ледяной воды и постоять в ней ровно минуту. Затем надеть шерстяные носки и 15-20 минут походить по комнате.

Комментарий специалиста: При воздействии низких температур происходит мощная встряска организма, которая активизирует его защитные процессы.

Противопоказания: терапевты не порекомендуют подобную процедуру. Проводить её можно только в первые минуты болезни и предсказать её воздействие на организм невозможно.

РЕЦЕПТ № 2

В начале заболевания. Нужно выпить «перцовки»-водки, настоянной на жгучем перце.

Комментарий специалиста: Жгучий перец в сочетании с водкой расширяет сосуды, улучшает кровоток, обеспечивает организм ударной дозой витамина С. Самочувствие на некоторое время действительно улучшается. Однако этот рецепт хорош лишь в качестве разовой меры в начале заболевания.

Противопоказания: детский возраст, болезни желудочно-кишечного тракта, сердца и печени.

РЕЦЕПТ № 3

Массаж или растирания спины или грудной клетки.

Комментарий специалиста: Процедуры эти не дают развиться осложнениям, ускоряют выздоровление и предотвращают застойные явления в лёгких. В качестве вспомогательных средств лучше использовать мёд, барсучий жир, пихтовое или оливковое масло, камфару — их нужно втирать в грудь, спину, воротниковую зону. После процедуры обернуться простынёй, накрыться одеялом и выпить потогонное средство. Противопоказания: повышенная температура, мышечные боли, повышенная чувствительность кожи.

РЕЦЕПТ № 4

Ингаляции

Комментарий специалиста: домашние ингаляции прекрасно борются с кашлем и заложенностью носа. В качестве раствора можно использовать отвары или настои лекарственных трав -ромашки, липы, чабреца, душицы, эвкалипта.

Температура раствора не должна превышать 80-85°, а длительность ингаляций-10 минут. Хорошо помогают при насморке спринцевания и промывания слизистой носа слабым раствором морской соли -1/5 столовой ложки на стакан воды. Противопоказания: отсутствуют.

РЕЦЕПТ № 5

Полежать в горячей ванне, одеться потеплее, залезть под одеяло и хорошенько пропотеть.

Комментарий специалиста: горячая ванна быстро согревает организм и расслабляет мышцы. Но находиться в горячей воде можно не более 10 минут — иначе возможны головокружения. Рецепт хорошо помогает на начальных стадиях болезни, особенно если недуг был вызван переохлаждением.

Противопоказания: температура выше 37°

РЕЦЕПТ № 6

Ударная доза полезных напитков чай с липой, малиной, мёдом и лимоном, глинтвейн, молоко с мёдом.

Комментарий специалиста: Обильное тёплое (но не горячее!) питьё расширяет сосуды, усиливает потоотделение, снижает интоксикацию организма. Травяные чаи -проверенное средство при лечении простудных заболеваний. Лимон действует как антисептик, мёд обладает бактерицидным действием и улучшает обмен веществ. Малина содержит салициловую кислоту — природный аналог аспирина. Противопоказания: малина противопоказана при болезнях почек и подагре. Алкоголь угнетает иммунную систему, а последние исследования доказали, что алкогольные напитки не оказывают никакого влияния ни на микробы, ни на вирусы. Молоко — тяжёлый и жирный продукт для больного организма. Лучше употреблять кисломолочные продукты.

Смотрите также:

Чай с лимоном от простуды? Не смешите меня, люди

Носим маски и не верим в сказки!

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Врачи настоятельно советуют: заболели (поднялась температура, раскалывается голова, заложило нос, дерет в горле) — оставайтесь дома. И мы, конечно же, стараемся так делать (правда ведь?). Честно сидим дома, пьем молоко с медом и варим клюквенные морсы, заедаем все это лимонами и ждем, когда же отпустит. ..

На самом деле популярные народные средства для лечения простуды не всегда полезны и хороши. Разбираем с нашими экспертами, как не навредить себе.

1. Аскорбинку — в кружку

— Очень популярный совет — выпить горячего чаю, непременно с лимоном, — говорит наш эксперт, диетолог Людмила Денисенко. — Но витамин С в горячем чае разрушается. Поэтому, если мы хотим получить ударную дозу аскорбинки, которая необходима нам во время болезни, то лучше искать ее не в лимоне. Куда больше витамина С в шиповнике, болгарском красном перце, облепихе, черной смородине и квашеной капусте. Хотите побыстрее выздороветь — не забывайте популярный русский салат: квашеная капуста с луком и нерафинированным маслом. Настоящая витаминная бомба!

2. Клюквенный морс с медом

Двойная польза — и витамин С, и полезнейший мед. Правда, класть мед в горячий морс, а тем более кипятить нельзя. Вся польза разрушится. Когда уже сваренный морс остынет примерно до 40 градусов, тогда и добавляйте.

— Уповать на природную аскорбинку как на панацею все же не стоит, — считает к. м. н. оториноларинголог Елена Владыкина. — Тем более кислота и из морсов и фруктов может навредит раздраженному горлу. Кроме того, из морсов витамин С так легко не усвоится. Придется выпить несколько литров клюквенного отвара, чтобы получить хотя бы десятую долю необходимого витамина С. Хотя недооценивать действия питья при простуде нельзя. При температуре нужно обязательно пить больше воды и напитков, в том числе и морса с медом.

3. Теплое молоко от больного горла

Этот напиток сопровождает детство любого болезненного ребенка. Но его эффект несколько преувеличен, считают врачи. Есть только один плюс от молока с медом — смягчение слизистых. Но при этом молочные бактерии — отличный фон для размножения болезнетворных бактерий, из-за которых ангина может только затянуться.

Кроме того, как рассказал отоларинголог Анатолий Смирнитский, при остром или аллергическом рините (проще говоря — насморке) молоко может ухудшить состояние. Ферменты, содержащиеся в нем, обладают сгущающим действием. То есть насморк может стать еще хуже.

4. Ешь малину

Ну, казалось бы, тут вообще вопросов не должно быть — ведь малина издревле известна как природный антибиотик.

— Да, отвар малины — великолепный способ стимулировать потоотделение, — прокомментировал этот способ лечения в эфире Радио «КП» известный педиатр — доктор Комаровский. — То есть, если мы напоим ребенка малиной, он пропотеет обязательно. А когда человек потеет, пот испаряется и таким образом организм теряет тепло. Но одна из главных проблем любого ребенка с высокой температурой — это дефицит жидкости в организме. Для того чтобы ребенок пропотел, ему нужно дать жидкость. Если мы дадим ему малину, не напоив его предварительно, то он начнет потеть. И у него будет сгущение крови, соответственно образуется вязкость мокроты, и мы увеличиваем риск осложнений. Можно давать чай с малиной? Можно. Но чашка чая с малиной должна быть третьей чашкой.

Первые две — без малины.

5. И хорошенько укутайтесь, чтобы пропотеть!

А вот с этим утверждением борются не только российские врачи, но и иностранные.

— Мы не рекомендуем нашим пациентам слишком закутываться, — говорит Хавьер Каньонес, генеральный секретарь Испанской ассоциации общей медицины. — Потоотделение — это нормальный физиологический процесс. Благодаря ему регулируется температура тела. Когда человек слишком закутан, пот охлаждается на коже и может вызвать озноб или повышенную температуру.

КСТАТИ

Куриный бульон действительно лечит

Вечный бабушкин совет — попей куриный бульон, если простыл, — теперь имеет под собой четкую научную основу. Пульмонолог профессор Стефан Реннард провел исследование и доказал: употребление куриного бульона во время ОРВИ влияет на подвижность нейтрофилов и лейкоцитов. Именно они защищают организм от инфекций и активируют иммунную систему.

А В ЭТО ВРЕМЯ

От некоторых вирусов можно потолстеть

Мы привыкли думать, что во время болезни можно легко похудеть: часто нет аппетита, мы много пьем, но почти не едим.

И в этом есть доля истины: при высокой температуре есть не хочется совсем.

Но, оказывается, есть вирусы, которые провоцируют не только насморк, но и ожирение!

Это почти 20 процентов известных аденовирусов (а всего в мире примерно 200 тысяч простудных вирусов). В результате заразившиеся ими люди во время простуды набирают вес быстрее, чем здоровые.

рецепты чая с имбирем, мёдом и малиной

Сегодня HOCHU.ua поделится рецептами чая с имбирем, медом и малиной при простуде или для профилактики гриппа, которые помогут вашему иммунитету стать сильнее и противостоять эпидемии гриппа, а также облегчат состояние на первых этапах болезни.

 

Профилактика и лечение гриппа может быть не только эффективной, но и вкусной. Вообще, врачи советуют не впадать в панику относительно эпидемии гриппа, а постараться расслабиться, пить полезные чаи с имбирем, лимоном и медом, употреблять витамин С и помнить, что в случае температуры выше 38, нужно сразу же обратиться за медицинской помощью.

Кроме того, врачи настаивают, лучшее противостояние возможному заболеванию — его профилактика. Так, нужно избегать людных мест, а также повышать свой иммунитет. Одним из методов его повышения являются горячие чаи от простуды и гриппа. 

Чай с имбирем и лимоном

Чай с имбирем и лимоном уже много сотен лет является отличным средством, которое укрепляет иммунитет, помогает организму во время простудных заболеваний и гриппа, а также способствует похудению. Все дело в том, что имбирь богат витаминами группы В, С и А и, тем самым, очень благотворно влияет на организм. Интересно, что в средневековье считалось, что чай с имбирем помогает при борьбе с чумой. 

Наиболее ценно в имбире — его эфирное масло, которое содержит антисептик, противовоспалительные и муколитические вещества.

Для приготовления чая с имбирем и лимоном вам понадобится чайная ложка измельченного корня имбиря, кипяток, лимон и мед. Засыпьте в горячую (но не только что закипевшую воду) корень имбиря, добавьте ломтик лимона и дайте настояться. Когда чай с лимоном и имбирем немного остынет, добавьте чайную ложку меда. 

Читать такжеКак избежать простуды весной

Чай с медом

Чай с медом — отличное тонизирующее средство. Это — вкусно, полезно и нужно в период зимнего разгула вирусов. Для приготовления такого чая с медом нужно заварить классический черный чай. Он обладает антисептическими свойствами, замедляет старение, а также поднимает жизненный тонус. Кроме того, в сочетании с медом, чай отлично работает профилактическим средством ряда заболеваний, в том числе, и для профилактики гриппа.  

Стоит отметить, что мед лучше всего не добавлять непосредственно в напиток, а кушать его вприкуску. Если такой вариант вам не подходит, добавляйте мед исключительно в остывший чай, так как при попадании в горячую среду, мед теряет свои уникальные свойства и становится обычным подсластителем. 

Для улучшения эффекта — добавьте в чай немного корицы и апельсиновой цедры. 

Чай с малиной от простуды и гриппа

Чай с малиной уже много лет применяют для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Ни для кого не секрет, что малина содержит салициловую кислоту, с помощью которой, обычно сбивают высокую температуру. Салициловая кислота также борется с вирусами и убивает микробы. 

Стоит отметить, лучше всего заваривать чай из листьев малины, если ваша цель — профилактика гриппа, ведь именно в листьях и находится основной кладезь салициловой кислоты. Чтобы придать чаю с листьями малины вкус, можно добавить замороженные ягоды малины и немного меда.  

Читайте также: Как лечат грипп и простуду в разных странах мира?

Материалы по теме:

Полезен ли чай с малиной или опасен? | Chay Guru

Все прекрасно знают о целебных свойствах малины, ведь в детстве, когда наступало время простудных заболеваний, многих людей бабушки и дедушки поили чаем с малиновым вареньем – очень полезным натуральным лекарственным средством, которое можно употреблять в неограниченном количестве. В данной статье будут немного подробнее рассмотрены рецепты чая с малиной, а также самые значимые полезные свойства этой ягодки.

Полезные свойства чая с малиной

На самом деле у малины очень много полезных свойств. Она обладает многими витаминами, которые помогают справляться с различными болезнями, например она помогает побороть:

  • Все простудные заболевания, включая бронхит, кашель и даже грипп;

В данных ягодках содержится незаменимый витамин С, который и помогает бороться с вирусами простуды. Также в ней содержатся вещества, которые помогают как можно скорее сбавить температуру.

Таким образом, малина – одно из самых популярных и действенных средств в борьбе с вирусами.

  • Боль в области живота и геморрой;

Хотя малина и считается больше народным средством, врачи всё же советуют её для наружного применения при геморрое и внутреннего при болях в животе. Также её можно использовать в качестве профилактики данных заболеваний.

  • Депрессию и раздражительность;

Недаром говорят, что малина действует ещё и как успокоительное средство при стрессовых ситуациях. Конечно, она не может стать лекарством при сложных расстройствах нервной системы, но всё же она может помочь при незначительных стрессах и переживаниях.

  • Тошноту и изжогу;

Малина помогает избавляться и от этих симптомов, ведь она обладает обеззараживающими свойствами.

  • Кровотечения в желудке.

Ветки малины обладают хорошим вяжущим средством. Таким образом можно остановить обильное кровотечение или предотвратить его. Малина помогает привести в порядок свёртываемость крови. Также можно использовать не только сами плоды малины, ягодки, но и листики, как свежие, так и сушёные. Также для приготовления различных отваров применяется корень малины.

Подпишись на мой канал Chay Guru (Чайный Гуру)

Малиновый чай при простуде

Все полезные свойства малина сохранит в себе, если её правильно засушить. Летом ягодки можно собрать, и целую зиму они будут служить хорошим лекарственным средством.

Чем же хороша малина при простудных заболеваниях?

В самих ягодках содержится много железа, а также различных антоцианов (они и придают малине красный цвет) – веществ, которые помогают бороться с микробами.

Несколько рецептов

Рецепт первый.

Необходимо взять 2 стакана свежей малины или замороженной. Залить её литром кипятка и дать настояться в течение 5-7 минут. Безусловно, её нужно будет накрыть, чтобы все полезные вещества не улетучились. Затем над полученным отваром необходимо склонить голову, накрыться полотенцем и вдыхать всё это осторожно, чтобы не получилось ожога.

Отлично подойдёт при насморке и простуде.

Рецепт второй.

Здесь малины понадобиться чуть меньше – около 20 граммов. Залить её нужно небольшим количеством горячей воды – достаточно будет одного стакана. Затем всё это нужно будет кипятить в течение получаса, а затем оставить остывать. После нужно процедить, чтобы не осталось лишних ягодок в отваре и пить, разбавляя тёплой водой.

Отвар из корней данной ягодки хорошо подойдёт тем, кто болен бронхиальной астмой.

Чай с малиной при температуре

Малина обладает жаропонижающим свойством, поэтому также будет хороша в случае повышенной температуры. Потогонные свойства помогают избавляться от лишних токсинов и микробов. Конечно, в случае, если температура выше 39 градусов, необходимо обратиться за медицинской помощью, ведь здесь уже не обойтись без неё. Но, если температура ниже, то можно побороть её при помощи чудодейственных ягодок.

Рецепты, чтобы сбить температуру

Рецепт первый.

Самое простое, что можно сделать при температуре – заварить самый обычный чай и вприкуску заедать малиновым вареньем. Эффективно помогает, и не нужно ждать особо много времени, чтобы отвар настоялся. Всё уже сразу готово.

Рецепт второй.

Можно заваривать обычный чай с плодами, то есть в чай добавлять ягодки малины. Такой способ тоже действенно влияет на организм, придаёт ему тонуса.

Рецепт третий.

Заваривать чай с листьями малины. Менее эффективный способ именно для того, чтобы сбить температуру, но хорошо помогает при простуде.

Малиновый чай: рецепты

Существует достаточное количество способов заварки чая с малиной – можно использовать как уже готовое варенье, чтобы дополнить готовый напиток. Также есть вариант, когда завариваются сушёные ягодки или листья. Ниже будут приведены некоторые рецепты, которые пользовались популярностью несколько веков назад, а также остаются известными и на сегодняшний день.

Чай из ягод малины

Здесь можно использовать самые различные плоды – как сушеные или мороженые, если речь идёт о том, чтобы заваривать чай во времена года, когда малина перестаёт давать свои плоды, так и во время сбора урожая – свежая малина особенно хороша.

Чтобы заварить чай, необходимо к нему добавить эти плоды. Безусловно, лучше всего использовать чай россыпью, чтобы максимально извлечь пользу от напитка. Чай же с ароматом малины, который продаётся в пакетиках, не может нести в себе тех хороших свойств, которыми обладает данная ягодка.

Рецепт с малиновым вареньем

Когда же наступают холода и люди достают все свои запасы, приготовленные осенью, в бой при простуде идёт малиновое варенье, которое очень хорошо борется с антителами и сказочно поднимает настроение.

Салициловая кислота, которая содержится в ягодках, очень устойчива к тепловой обработке, поэтому даже в варенье сохраняются различные витамины для борьбы с болезнями.

Чтобы приготовить само варенье, необходимо собранную ягоду перебрать, чтобы удалить гнилые плоды. Затем хорошие ягодки засыпаются сахаром и варятся. Готовое варенье заливается в баночки и закрывается.

Чтобы приготовить чай с малиной, особых трудов не нужно – достаточно добавить пару ложек в уже готовый чай. По желанию напиток можно дополнить различными бальзамами.

Чай из листьев и веточек

Листочки малины тоже особенно полезны, а вот с веточками нужно поступать осторожно – в них содержатся вещества, которые влияют на гормональную стабильность организма.

Чтобы приготовить чай из листьев малины, необходимо просто добавить их к рассыпчатому чаю и залить это всё кипятком. После того, как данная смесь настоится в течение нескольких минут, можно смело употреблять напиток.

Чай же из веток получается таким образом:

Берутся молодые череночки и засушиваются, чтобы впоследствии их проще было измельчить. На одно столовую ложку такой смеси необходимо будет 2 стакана кипячёной воды. Затем всё это снова кипятится в течение 3 минут.

Ещё более эффективным чайном напитком будет смесь чая, листьев и веточек малины.

Чай с малиной и лимоном

Этот чай особенно хорош тем, что его советуется пить вне зависимости от времени года – зимой он хорош тем, что помогает согреваться и избавляться от вирусов, летом, в знойную погоду, он также может спасти.

Рецепт его прост, калории минимальны, а вкус бесподобен.

Итак, понадобится чёрный чай, малина, кусочек лайма. Можно также добавить нектарины или сахар в зависимости от предпочтений.

Пока заваривается чай, необходимо все оставшиеся ингредиенты смешать в одном стакане, а затем понемногу добавлять чай.

Можно делать чай более крепким, тогда напиток станет тонизирующим и бодрящим.

Малиновый чай при беременности

При беременности будут хороши все ягоды, фрукты и овощи, однако стоит помнить, что малина может вызывать аллергию, поэтому стоит помнить о том, что всё необходимо употреблять в меру.

Мнения о том, несёт это ягодка больше пользы или вреда именно для будущих мам, разнятся. Но стоит обратить внимание, что малина – натуральный продукт природного происхождения. Если употреблять правильно и в нужном количестве, то вредя получить нельзя.

Полезные свойства малинового чая при беременности:

  • В ней содержатся витамины, которые помогают стабильно формироваться нервной системе будущего ребёнка.
  • Клетчатка, которая содержится в данной ягодке, помогают нормализовать процесс пищеварения у женщины и избавиться от частых запоров во время беременности.
  • Как уже неоднократно подчёркивалось, если настигла простуда, то малина всегда поможет от неё избавиться.
  • Благодаря малине хорошо усваивается кальций, которого в ней содержится 40%. Это положительно влияет на формирование у малышей костей и зубов.

Не стоит недооценивать свойства малины будущим мамам, ведь она хорошо влияет как на них, так и на малышей.

Вред и противопоказания

Любой продукт будет вреден, если употреблять его в больших количествах, ведь он может вызвать аллергию. Малина не является исключением.

Кому не стоит употреблять малину?

  • Людям, у которых есть гастрит и другие заболевания, связанную с желудком.

На самом деле, если преследует болезнь желудка, здесь очень много противопоказаний, не только малина.

  • Людям, у которых есть заболевания печени, подагра и мочекаменная болезнь.

Даже в малых количествам малина может быть вредна для тех людей, которые страдают от болезней почек. Вообще, стоит понимать, как именно ВАШ организм реагирует на малину и её отвары, чтобы понимать, стоит ли её употреблять или нет.

Рекомендую статью: Что содержится в чае?

Ставьте 👍 , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Как пить чай с малиной при простуде: советы экспертов

Малина является природным антибиотиком, однако чай с этой ягодой нужно пить только после двух чашек простого горячего напитка, сказал в эфире Радио «КП» известный педиатр Евгений Комаровский.  

«Отвар малины стимулирует выделение пота, из-за чего организм теряет тепло. Но нужно учитывать, что при высокой температуре пациент и так страдает от нехватки жидкости в организме», — напомнил эксперт.

Таким образом, если употреблять малину при сильной простуде, когда организм испытывает дефицит жидкости, есть риск получить осложнения.

«Может сгуститься кровь, вследствие чего мокрота будет вязкой, а риск развития осложнений заболевания возрастёт», — отметил врач. Поэтому в случае простуды пациент в первую очередь должен пить много жидкости и только после этого употреблять малину: так, чашка чая с этой ягодой должна быть выпита только после двух чашек простого чая, добавил он.

Чем полезна малина:

  1. Содержит витамины C, B1, B5, B9, K, E, PP. А также железо, марганец, медь, магний, цинк.
  2. Содержит салициловую кислоту, которая действует как природное жаропонижающее.
  3. Обладает противовоспалительным свойством, что помогает при лечении вирусных инфекций.
  4. Витамин С активизирует иммунную систему, повышая устойчивость организма к инфекциям.

Рецепты чая с малиной:

  • Свежие ягоды малины раздавить, посыпать сахаром (можно заменить медом), размешать и залить горячим черным или зеленым чаем. Можно использовать и замороженные ягоды. При сильном кашле чай делают со смесью ягод малины и калины. 
  • Добавить в чашку несколько ложек малинового варенья и дольку лимона. Залить горячим чаем.
  • Положить в чашку несколько листочков малины, залить горячим чаем, дать настояться около 10 минут.  

полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Чай Просмотров: 940 19.11.2019

скидка

Добавить в корзину

скидка

Добавить в корзину

Элемент не найден

скидка новинка

Добавить в корзину

Чай с малиной считается целебным. Причем лечебное действие оказывают не только сушеные ягоды, но и листья малины. До того, как в нашу страну были завезены чаи заморские – черный и зеленый, травяные чаи были основным ингредиентом вечерних «посиделок» наших далеких пра-пра-прабабушек. А чай с малиной был особенно любим за приятный, оригинальный аромат и неповторимый вкус. Кстати, и теперь наша страна является лидером по выращиванию малины – до 150 тысяч тонн этой душистой и полезной ягоды ежегодно выращивается в России, которая идет на приготовление вкуснейшей продукции из нее – джемов, конфет, ликеров, наливок и настоек, варенья, кондитерских изделий.

Полезные свойства малины

Малина листопадный полукустарник с многолетними корневищами, неприхотливый, растущий практически на всех широтах нашей страны. Корневища разветвленные, потому малинник имеет тенденцию разрастаться. Посадите пару-тройку корешков, а через 2-3 года будет заросший малиной участок. Первый год из корневища появляется зеленый побег, а на второй год он деревенеет и плодоносит. После плодоношения ветвь высыхает, зато появляется новая поросль, и так без конца.

Плоды малины – волосистые костянки, сросшиеся в один сложный плод, розового, красного, желтого и даже почти черного цвета. Но привычней всего розовая малина, с характерным оттенком, который даже получил название «малиновый». Это очень вкусная ягода, состав которой позволяет использовать малину в качестве природного лекарства:

  1. Сахара в малине представлены фруктозой, сахарозой и пентозой.
  2. Органические кислоты – яблочная, лимонная, салициловая, винная.
  3. Пектиновые и белковые вещества, спирты, кетоны, антоцианы, кахетины.
  4. Витамины С, А и группы В.

Такой состав обеспечивает следующие полезные свойства чая из малины:

  1. Благодаря высокому содержанию органической салициловой кислоты малиновый чай обладает жаропонижающим и потогонным свойством.
  2. Пектины способствуют свертываемости крови, потому этот чай рекомендуют пить при обильных месячных. Анальгезирующие свойства салициловой кислоты и в данном случае помогают легче пережить болезненные месячные.
  3. Чай с малиной идеальное средство при простудных заболеваниях. Малина активно расширяет сосуды, тем самым снимая спазмы бронхиального древа. Кашель успокаивается после чашечки малинового чая.
  4. Благодаря содержанию в составе малины витаминов группы В, чай с малиной способствует глубокому, полноценному здоровому сну.
  5. Для гипертоников чай с малиной, просто панацея от скачущего артериального давления.

Надеемся, нам удалось убедить наших читателей, что чай с малиной длжнет быть обязательно в каждой семье.

Как выбрать чай с малиной

Для того, чтобы подготовить малиновые ягоды к чайной церемонии нужно:

  1. Подвялить ягоды малины, разложив их тонким слоем в тенистом, хорошо проветриваемом месте.
  2. Затем подвяленные плоды выкладываются в один слой на противень и подсушиваются в духовом шкафу, при определенном температурном режиме — 50-60°С. Это значит, что дверца духовки должна быть приоткрыта.
  3. Затем сухие ягоды надо поместить в герметично закрывающуюся емкость, и хранить в сухом прохладном месте.

Как видите, процесс трудоемкий, и, из-за тотального дефицита времени, не все могут позволить себе такую подготовку ягод малины к чаепитию.

Намного проще зайти в каталог нашего сайта и выбрать полюбившийся чай из разнообразного ассортимента чаев с малиной, которые предлагает своим покупателем наш интернет-магазин:

Все чаи, предлагаемые нашему покупателю, сертифицированы, сделаны из натурального сырья и рекомендованы к употреблению даже маленьким детям.

Мы решили предложить несколько рецептов заваривания чая с малиной.

Рецепт №1. Чай со свежей малиной и лимоном

Для приготовления этого чая пригодится свежая малина в сезон, либо предусмотрительно замороженная рачительными хозяйками.

Ингредиенты:

  • свежие или мороженые ягоды малины – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мед – 1ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить и дать ей остыть до 80°С.
  2. Ягоды размять в чашке и к эту массу выдавить сок из ломтика лимона.
  3. Залить массу чуть остывшей водой, добавить ложечку меда, размешать и пить.

Рецепт №2. Чай с сушеными ягодами и листьями малины

Такой чай очень полезен при простудных заболеваниях. Он и температуру собьет, и Кашель успокоит. А если выпить его перед сном, тепло укутаться и в постель, то за ночь вы основательно пропотеете, а утром будете себя чувствовать намного лучше.

Ингредиенты:

  • ягоды малины, сушеные – 1 ст. ложка;
  • листья малины сушеные – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • мед – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Засыпать ягоды и листья малины в термос со стеклянной колбой.
  2. Воду вскипятить и залить крутым кипятком малину.
  3. Укупорить термос и настоять чай не 1-1,5 часа.

Перед сном налить чашку чая, подсластить медом и выпить с удовольствием. А утром, после пробуждения, выпить вторую половину чая.

Рецепт №3. Имбирно-малиновый чай «Ассорти»

Для такого напитка надо запастись заморскими приправами. Но вы, однажды попробовав этот напиток, обязательно возьмете его на вооружение. Он душистый, согревающий и невероятно полезный.

Ингредиенты:

  • малина – 2 ст. ложки мороженых ягод.
  • имбирь свежий – 20 г;
  • анис – 4 звездочки;
  • корица – 2 палочки по 4см;
  • чай черный – 2 пакетика или 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на терке.
  2. Малину размять, смешать с имбирем, положить туда же звездочки аниса, и палочки корицы.
  3. Залить все это кипятком и, укутав, настоять 10-15 минут.
  4. Разлить напиток по чайным чашкам через ситечко, добавив по 1 ч. ложечке меда.

Напиток сказочно вкусный и очень полезный. Наслаждайтесь!

топ-5 самых действенных витаминных чаев и напитков от простуды

Справиться с коронавирусом с помощью чая, конечно, не получится. А вот облегчить симптомы простуды и укрепить иммунитет витаминным напиткам под силу.

Эпидемиологическая обстановка в мире сегодня оставляет желать лучшего. Люди исследуют новинки фармацевтики в надежде найти чудо-средство и защититься от нового вируса. Но при этом забывают, что все самое необходимое и ценное природа уже создала. Представляем 5 витаминных напитков, которые укрепляют иммунитет.

Пряный имбирный чай

Прежде чем предлагать этот рецепт читателям, мы опробовали его на себе. Вкус напитка получается ядреным, но если надо прогреть горло, – самое то! Кроме того, чай отлично «пробивает» заложенный нос и помогает пропотеть.

Ингредиенты:

зеленый листовой чай – 3–4 чайные ложки;

мелко нарезанный свежий имбирь – 10–15 граммов;

лимон – 2 кружочка;

молотая корица – 0,5 чайной ложки;

молотый мускатный орех – на кончике ножа;

анис – 1 звездочка;

мед – по вкусу.

Как приготовить

Смешайте листовой чай и специи, заварите их двумя стаканами кипятка. Настаивайте напиток в течение 8-10 минут. Затем перелейте его в кастрюлю, добавьте имбирь и лимон, доведите смесь до кипения. Процедите заварку через ситечко и еще немного разведите кипятком. При необходимости подсластите чай медом. При этом не забывайте, что его следует добавлять в теплую, а не горячую воду.

Цитрусовый взвар

Медики утверждают: чем выше в вашем организме содержание витамина С, тем больше вероятности, что вирусы там не поселятся. Поэтому витаминизируемся.

Ингредиенты:

черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;

лимон – 2 кружочка;

апельсин – 2 кружочка;

лайм – 2 кружочка.

гвоздика – 5 соцветий.

Как приготовить

Засыпаем в заварочный чайник черный чай и гвоздику, заливаем кипятком (1,5–2 стакана) и оставляем на 10–15 минут. Затем переливаем заварку в кастрюлю, добавляем фрукты и на слабом огне доводим чай до кипения. После чего разливаем напиток по любимым чашкам и наслаждаемся.

Малиновый чай

Малина – самое популярное жаропонижающее средство в народной медицине. Ягода содержит целый комплекс полезных микро- и макроэлементов, поэтому такой чай при первых симптомах простуды будет весьма кстати.

Ингредиенты:

черный листовой чай – 3–4 чайные ложки;

сушеная мята – 1 чайная ложка;

цедра лайма или лимона – 1 чайная ложка;

малина (свежая или замороженная) – 2–3 столовых ложки;

мед (при отсутствии аллергии) – по вкусу.

Как приготовить

Чай, мяту и цедру положите в заварочный чайник, залейте кипятком (2–2,5 стакана) и дайте настояться в течение 10–15 минут. Затем перелейте заварку в кастрюлю, добавьте малину и прогрейте на минимальном огне в течение 7-10 минут.

Готовый чай разлейте по чашкам через ситечко. При необходимости разбавьте кипятком до желаемой крепости и подсластите медом.

Мятно-имбирный чай

Этот самый популярный напиток в непогоду хорошо согревает и уничтожает вирусы.

Ингредиенты:

корень имбиря – 1 небольшой кусочек;

лимон – 1 штука;

свежая мята – 3–5 веточек;

мед – по вкусу.

Как приготовить

Лимон, мяту и имбирь хорошенько вымойте. Последний также очистите и нарежьте мелкими кусочками. После положите все ингредиенты в заварочный чайник типа кофе-пресс (500 мл), добавьте туда измельченный вместе с цедрой лимон и веточки мяты. Залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. Подайте мед в розетке – так каждый сможет регулировать сладость напитка.

Отвар шиповника с боярышником

Для профилактики этот напиток следует пить теплым натощак. Болеющим можно употреблять его несколько раз в день.

Ингредиенты:

шиповник сушеный – 100 граммов;

боярышник сушеный – 100 граммов;

мед акации – по вкусу.

Как приготовить

С вечера засыпать в литровый термос вымытые ягоды и залить их крутым кипятком. Дать настояться в течение ночи, а с утра – наслаждаться насыщенным, чуть кисловатым вкусом (можно вприкуску с медом).

Еще немного о чае

Чайные листья весьма полезны. Даже обычный черный чай содержит в себе кладезь витаминов – А, С, РР, К, Е, В1 и В2, а также антиоксиданты и микроэлементы. А если добавить в него ложечку меда, ломтик лимона, ягоды малины или смородины, немного гвоздики и кардамон, тогда получится не просто напиток, а настоящий целебный эликсир.

Зеленый чай при простуде также хорош. Благодаря высокому содержанию флавоноидов и аминокислот, он выводит токсины и препятствует образованию новых. Катехины в его составе укрепляют иммунную систему. Кроме того, настой зеленого чая эффективен для полоскания горла и промывания слизистых носа.

Что касается белого чая, то он богат антиоксидантами, обладает высоким противомикробным действием. В Китае такой напиток называют источником молодости и рекомендуют пить при вирусных инфекциях.

Виктория ЯКИМОВА

Фото из открытых интернет-источников

Холодный чай с малиной и лимоном | Playful Cooking

Этим летом, наверное, впервые я скучаю по индийскому муссону. Дождь, запах песка после первого дождя, промокание и, особенно, хрустящие пакоды с горячим чаем масала у окна, наблюдая, как капли дождя смывают тепло. Здесь уже столько месяцев не идет дождь, что я даже забыла, когда шел последний дождь. Иногда утром бывает пасмурно, но к полудню небо становится ясным и веселым.Ненавижу жаловаться, потому что ничто не делает меня счастливее, чем просыпаться солнечным летним утром, однако небольшой душ время от времени было бы неплохо.

Итак, пока я жду, пока остынет жара, я пробую все возможные летние напитки.

Один из наших любимых — чай ​​со льдом с малиной и лимоном, и в последнее время мы пили его очень часто. В нем идеальное сочетание сладкого и терпкого с оттенком чая и сексуального красного, что делает его еще более привлекательным. Любителю ягод и любителю чая эта комбинация подействовала намного лучше, чем я ожидал.Его легко приготовить, не требуется сложных ингредиентов или кухонных принадлежностей, и, прежде всего, он освежает. И когда температура поднимается, это все, что имеет значение.

Для всех моих друзей, которые не любят чай, вы знаете, как можно назвать этот напиток, не употребляя чай — малиновый лимонад! А для тех пьяных ночей налейте джин или водку и дайте ему необычное название.

Самое приятное в этом напитке то, что его можно приготовить заранее. Все, что вам нужно, это свежий лимонный сок, чай и малиновый сироп.Замороженные ягоды и лимонный сок в бутылках тоже подойдут, но нет ничего лучше, чем использовать свежие ингредиенты. Итак, начните с сбора свежей, сочной красивой малины, выжмите весь сок из этих лимонов и заварите чай. Вот очень информативная статья о том, как заваривать чай.

Ингредиенты

Для сиропа
  • 2 стакана свежей малины плюс дополнительно для гарнира
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
Для лимонного чая со льдом
  • сок 4 лимонов
  • 1 лимон тонко нарезанный для гарнира
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка чайного листа или 1 чайный пакетик

Инструкции

Для приготовления сиропа
  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Когда все будет готово, убавьте огонь и дайте покипеть, пока ягоды не станут мягкими. Это займет около 10 минут.
  3. Дать остыть, а затем процедить сироп в банку через сито.
Для приготовления чая с лимоном
  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды.
  2. Добавьте чай в кастрюлю, накройте ее и выключите огонь. Дать настояться 5 минут.
  3. После этого процедить через сито в банку с малиновым сиропом.
  4. Затем добавьте в банку лимонный сок и перемешайте.
  5. Держите его в холодильнике и дайте ему полностью остыть.
  6. Во время подачи бросьте несколько кубиков льда в стакан, добавьте ломтик лимона, две-три свежей малины и малиновый чай со льдом.

Примечания

  • Вместо сахара можно использовать мед. Возможно, вам понадобится добавить больше или меньше меда / сахара в зависимости от того, насколько терпкая малина и как вы ее предпочитаете.
  • Замороженные ягоды можно использовать вместо свежих. Кроме того, вы можете использовать любой другой ягодный или фруктовый сироп в соответствии с вашим вкусом.

Пока лето еще здесь, а у нас все еще есть доступ к свежим ягодам, быстро возьмите их и наслаждайтесь каждым кусочком!

Вам понравился этот холодный чай с малиной и лимоном? Поделитесь своим творением, отметив @playfulcooking в Instagram меткой #playfulcooking, и я снова поделюсь своей историей!

Малиновый лимонадный чай со льдом

Малиновый лимонадный чай со льдом — Домашняя смесь свежей малины, лимонада и холодного чая для прохладного освежающего весеннего или летнего напитка. Идеально подходит для позднего завтрака или пикника. Сделайте этот фруктовый свежий напиток уже сегодня!

Я давно жаждал малины. Они все еще очень дорогие, потому что у нас в Пенсильвании еще не сезон. Бу-ху. Но, увы, я больше не мог этого терпеть. Я выпил его и купил (для гарнира и для перекуса).

Затем появился этот восхитительный напиток со льдом и малиновым лимонадом, потому что я не мог перестать смотреть на свою прекрасную малину. Я также не мог решить, как лучше всего их использовать.Я знаю. Есть много.

Прелесть этого напитка в том, что в его основе — замороженный лимонад и замороженная малина. И то, и другое легко достижимо, даже когда они не в сезон. Это определенно будет в моем списке летних напитков. Это было так освежающе и вкусно. Я даже не могу вам сказать. Так что просто попробуйте сами.

Если ты собираешься плавать, я не могу помочь тебе устроить бассейн. Извини! Но я могу предложить вам вкусный напиток, чтобы вас охладить.

Я так рада, что погода здесь наконец-то стала теплой.Вчера была шикарная середина 80-х. На мне был сарафан и сандалии, и мне было так хорошо. Я действительно мог выйти из дома без куртки. Я чувствовал траву под ногами. Такая красота.

Сегодня немного похолодало, но я все еще очень доволен этой майской погодой. Надеюсь, тебе тоже понравится в лесу.

Удачи!

Пока мы снова встретимся и поедим,

Мелани

xo

Чай со льдом с малиновым и лимонадом

Домашняя смесь свежей малины, лимонада и холодного чая для прохладного освежающего весеннего или летнего напитка.Идеально подходит для позднего завтрака или пикника. Сделайте этот фруктовый свежий напиток уже сегодня!

Время приготовления5 минут

Время приготовления35 минут

Общее время40 минут

Курс: Напитки

Кухня: Американская

Порций: 8

Автор: Мелани

Ингредиенты

  • 6 малиновых чайных пакетиков
  • органический сахар
  • банка 2 унции замороженный органический концентрат лимонада
  • 1 стакан замороженной малины
  • вода
  • 1 лимон для гарнира
  • 1/2 стакана свежей малины для гарнира

Инструкции

  • В небольшой кастрюле нагреть сахар примерно на 3 стакана воды. Нагрейте до кипения. Выключите огонь и сразу же добавьте малиновые чайные пакетики. Снимите с плиты и дайте настояться 30 минут, чтобы они настоялись и остыли.

  • В блендере смешайте замороженную малину с 1 стаканом воды. Пульс, пока не станет пюре.

  • В кувшине на галлон смешайте замороженный концентрат лимонада, охлажденный малиновый чай и пюре из малины.

  • Заполните водой примерно до 3/4 линии. Сверху добавьте лед. Украсить свежей малиной и лимоном. Подавайте и наслаждайтесь.

Размещено на: Булочки в моей духовке, Хорошо тратить меньше, Tater Tots & Jello, Six Sister Stuff

Подпишитесь на информационный бюллетень

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию Irresistible Bread Recipes, когда подпишетесь на нашу электронную почту.

Успех! Вы находитесь на пути к своей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге. Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашний малиновый лимонад с зеленым чаем

Это мой третий рецепт подряд с лимонами. Непреднамеренная «Лимонная серия», но это потому, что я очень люблю лимоны. Сладкий, кислый, яркий вкус, который хорошо сочетается со многими продуктами. Вздох. Ознакомьтесь с двумя моими последними сообщениями о лимонах: Лимонный фета-лингвини с чесночной спаржей и классический лимонно-черничный пирог.

Вы знаете поговорку: «Когда жизнь дает вам лимоны, делайте лимонад». Я признаю, что иногда мне нравится погрязнуть в неуверенности в себе и грусти, но эта фаза верна; Оптимизм действительно заразителен, и надежда может действительно вдохновить человека на преодоление неблагоприятных ситуаций, которые жизнь преподносит вам, особенно когда вы окружаете себя правильными людьми.

Почему бы не выпить свежего лимонада, если ты сам супергерой, выходящий из сложных ситуаций? Конечно, я не мог просто приготовить обычный лимонад — хотя вы можете использовать этот рецепт; просто выньте малину и замените зеленый чай холодной водой, и вы получите потрясающий свежий лимонад.

По часовой стрелке: заваренный зеленый чай, простой сироп, лимонный сок и малиновое пюре. Все количества указаны в списке «Ингредиенты» ниже.

Я люблю этот вариант, как обычный лимонад! Этот рецепт освежает и делает идеальный летний напиток, которым может насладиться каждый. Наряду с ярким цитрусовым ароматом свежевыжатых лимонов, в нем присутствует сладкая малина и настоянный зеленый чай.

Вкус зеленого чая в этом рецепте тонкий, но он определенно присутствует. К тому же, зеленый чай богат антиоксидантами, поэтому я чувствую себя еще лучше, когда пью этот вкусный напиток.

Затем, когда вы добавляете малиновое пюре, получается красивый розовый цвет. Как мило было бы подать этот лимонад на День матери или детский душ?

Я люблю готовить этот напиток заранее и хранить его в холодильнике.Затем, когда приходит время пить, я люблю наполнить стакан льдом и выпить его очень холодным. Вы также можете пить его сразу после приготовления; только убедитесь, что он остыл с небольшим количеством льда.

Не могли бы вы просто представить себя сидящим на террасе в теплый летний день, наслаждаясь стаканом малинового лимонада с зеленым чаем?

Надеюсь, вам понравился этот рецепт!

Состав

  • 5 стаканов воды, разделенных на
  • 4 пакетика зеленого чая
  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан малины, свежей или замороженной
  • Кубики льда

Дополнительные начинки:

Инструкции

  1. Довести до кипения 4 стакана воды.Затем в отдельной термостойкой посуде заварите 4 пакетика зеленого чая. Отложите это в сторону.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне приготовьте простой сироп, размешивая сахар в одной чашке воды, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Выжимайте лимоны, пока не получите 1 стакан сока, примерно от 4 до 6 лимонов.
  4. С помощью блендера измельчите малину в столовой ложке воды, пока малина не станет однородной. Затем процедите малину через сито, чтобы удалить косточки *.
  5. Смешайте все в кувшине. Сначала добавьте простой сироп, затем лимонный сок, зеленый чай (сначала удалите чайные пакетики) и процеженную малину. Перемешайте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу (добавив больше лимонного сока или сахара).
  6. При желании украсьте дольками лимона и малиной. Лучше всего подавать охлажденным в стаканах со льдом.

Банкноты

  • * Я использую лопатку, чтобы протолкнуть малиновое пюре через сито.

Рекомендуемые товары

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 178 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 46 г Волокно: 2 г Сахар: 42 г Белки: 1 г

Поделиться — это забота!

Малиновый лимонад с зеленым чаем — Grab Some Joy

Когда на северо-западе солнечно, поверьте, что все на улице и ведут себя так, будто сейчас лето.Весной такие портлендеры, как я, не стесняются притворяться, будто на улице 80 градусов наружу, хотя на самом деле только 65 градусов. Мы настолько смелы, что надеваем короткие рукава, устраиваем барбекю и заказываем напитки со льдом. Если вы не из Портленда или не с Северо-Запада, не смейтесь. Вы видите, идет дождь, МНОГО! А зимой и большую часть весны облачно и прохладно, и наши люди, лишенные витамина D, ждут в ожидании следующего прорыва в облаках. Поэтому, когда приложение погоды сообщает нам, что будет солнечно, у нас кружится голова от волнения, и я использую это как предлог, чтобы приготовить этот райский лимонад с малиновым зеленым чаем!

Мне нравится, что этот напиток имеет идеальный баланс между богатым антиоксидантами зеленым чаем, терпкой малиной и сладким лимонадом. Он не слишком сладкий и не терпкий, а кубики малинового льда станут забавным дополнением, которое определенно впечатлит ваши вкусовые рецепторы и, конечно же, ваших друзей! В зависимости от сезона и наличия в этом рецепте очень просто использовать свежую или замороженную малину. И то, и другое получаются восхитительными и добавляют необычайно свежий вкус, с которым не может конкурировать малиновый лимонад!

С этим напитком я решил использовать купленный в магазине лимонад вместо того, чтобы старательно выжимать фунты лимонов… Не знаю, что это, но по какой-то причине приготовление сока лимонов всегда было для меня неприятностью.Поэтому я выбрал более простой, но не менее вкусный путь: достаточно было приготовить сок из двух лимонов для кубиков льда.

Бонус !! Эти лимонно-малиновые кубики льда станут восхитительным и забавным дополнением к вашему лимонаду с малиновым зеленым чаем! Если у вас есть время добавить их в свой лимонад, вы не пожалеете!


Малиновый лимонад с зеленым чаем
Порций Подготовка
10 чашек 30 минут
Порций Подготовка
10 чашек 30 минут
Малиновый лимонад с зеленым чаем
Порций Подготовка
10 чашек 30 минут
Порций Подготовка
10 чашек 30 минут

Ингредиенты

Кубики льда с лимоном и малиной

Порции: чашки

Инструкция

Кубики льда с малиной и лимоном

  1. Выдавите сок из лимонов и равномерно распределите в лотке для кубиков льда.

  2. Положите 1 или несколько свежих или замороженных ягод малины в каждый кубик.

  3. Заполните оставшуюся часть лотка водой. Затем заморозьте не менее 3 часов или до полного замораживания.

Малиновый лимонад с зеленым чаем

  1. В чайнике доведите чашки воды до кипения.

  2. Налейте воду в миску или большую мерную чашку и погрузите в нее зеленые чайные пакетики на 3-5 минут. Выньте пакетики и осторожно переложите горячий чай в большой сервировочный кувшин.

  3. В маленькой кастрюле на среднем / сильном огне смешайте замороженную малину и сахар. Довести до кипения. Убавьте огонь до среднего и дайте малине повариться 10 минут.

  4. Когда малина готова, перелейте ее в миску через мелкоячеистое сито. (Я использовал ту же большую мерную чашу, в которую налил чай).

  5. Тыльной стороной ложки или лопатки выдавите как можно больше жидкости (я получил примерно полстакана сока из 12 унций малины).

  6. Налейте малиновый сок в кувшин с зеленым чаем.Наконец, отмерьте чашки лимонада, добавьте в кувшин и перемешайте до однородности.

  7. Дайте ему остыть в холодильнике и подавайте с вкусными кубиками льда с малиной и лимоном.

  8. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ!

Примечания к рецепту

Если требуется более сильный малиновый вкус, отварите еще малины и добавьте в миску до насыщения.

Чай с малиной и лимоном — Компания по сохранению на острове Принца Эдуарда


Малина с лимоном — Летний свежий малиновый вкус усиливается и становится более сочным благодаря чудесной комбинации лимона, что делает его освежающим фруктовым чаем.

Малина предлагает больше, чем просто хороший вкус, обеспечивая многие знакомые и незнакомые питательные качества. Знаете ли вы, что ягоды содержат другие защитные вещества, в том числе соединения, которые могут оказывать защитное воздействие на здоровье и болезни? Эти мощные фитохимические вещества, содержащиеся во фруктах, таких как малина, привлекают к ним внимание нутрицевтиков.Недавно было проведено новое исследование, в котором малина рассматривается как антиоксидант. Соедините это с известными природными качествами антиоксидантов в чае, и вы получите здорового победителя! Этот чай особенно освежает со льдом — еще одна причина попробовать малиновый чай. (Добавьте щепотку сахара, поскольку сахар связывается с молекулами аромата малины, усиливая характерный вкус.)

Какой сорт чая мы используем, как мы ароматизируем чай и почему мы используем натуральные ароматизаторы?

Во-первых… мы используем только высокорослые чаи из трех ведущих чайных регионов Шри-Ланки — Нувара-Элия, Димбула и Ува. Эти три высокоразвитых района производят ароматные чаи с классическим цейлонским чайным характером, который отмечается цветочным букетом и вкусовыми нотками, легкими терпкими нотками, ярким медным цветом и, что наиболее важно, идеально подходит для использования в качестве основного чая в наших ароматных чаях. чаи. (Мы тестировали чаи из различных источников по всему миру в качестве основы для наших ароматизированных чаев, но ни один из этих чаев не добился успеха.) Димбула и западные поместья Нувара-Элии имеют наибольший пик качества в январе / феврале, тогда как Ува и восточные поместья Нувара-Элии достигают пика в июле / августе. Этот «двойной пиковый период» позволяет нам несколько раз в течение года покупать лучшее для наших ароматизированных чайных смесей, обеспечивая высокое качество и свежесть. Во-вторых … мы используем ароматические масла, а не кристаллы, чтобы дать любителю чая ароматный отдых перед тем, как насладиться жидким чаем. В-третьих… мы указываем натуральные ароматизаторы. Чай высокого качества имеет приятный вкус, а натуральный аромат не маскирует естественный вкус высокорослого цейлонского чая.(Нормой для многих при приготовлении ароматизированного чая является использование сильнодействующих искусственных ароматизаторов, которые можно использовать, чтобы скрыть чай более низкого качества). Натуральные ароматы не оставляют послевкусия, придавая чаю чистый и настоящий характер. Следует отметить, что натуральные ароматы имеют тенденцию быть несколько «мягкими», а вкус слегка приглушенным, но для многих это освежающее изменение и один из желаемых атрибутов наших чаев с натуральными ароматизаторами.

Способ заваривания горячего чая: доведите фильтрованную или свежеприготовленную холодную воду до кипения.Добавьте 1 чайную ложку рассыпчатого чая с горкой на каждые 200-260 мл жидкости в чайнике. Налейте кипяток в чайник. Накройте крышкой и дайте настояться 3-7 минут по вкусу (чем дольше время заваривания, тем крепче чай). Добавьте молоко и сахар по вкусу.

Способ заваривания чая со льдом (индивидуальная сервировка): на каждую требуемую порцию налейте 1 чайную ложку рассыпчатого чая с небольшим горком в чайник. Используя фильтрованную или свежеприготовленную холодную воду, вскипятите и залейте чай 170-200 мл на порцию.Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Добавьте горячий чай в акриловый стакан объемом 375 мл, наполненный льдом, процедите чай или снимите пакетики. Не весь чай подойдет, учитывая примерно половину дополнительной порции. Подсластить и / или добавить лимон по вкусу. Практическое правило при приготовлении свежезаваренного чая со льдом — увеличить крепость горячего чая, так как он будет выливаться на лед и разбавляться. (Примечание: некоторые сорта чая высшего качества могут стать мутными, если их вылить на лед. Это признак высокого качества и не о чем беспокоиться!)

Идеальная температура заваривания: 100ºC / 212ºF.Минимальная температура заваривания: 90ºC / 194ºF.

Чайный торт с лимоном и малиной | Домохозяйка

Привет, друзья! Уф, книга НАКОНЕЦ сдана !! Я думал, что хотел бы написать здесь о процессе написания поваренной книги… Вас это заинтересует? У меня есть много мыслей, которыми я хотел бы поделиться, если вам интересно. Я увижу рукопись еще раз, в течение нескольких недель в мае, и я верю, что к тому моменту она будет объединена с фотографиями + рецептами… как это интересно ??!?!

Единственное, что не доработано, это название … если вы можете в это поверить.Итак, вот некоторые из названий: Decadent Cookie Cravings , Cookie Cravings , The Cookie Book , The Gourmet Cookie Book и Ooey Gooey Gourmet Cookies . Скажите, какие вам нравятся — я действительно хочу знать !! Сообщите мне свои мысли в комментариях ниже (или напишите мне по электронной почте). У меня определенно есть фавориты, но на данный момент в книгу вложено много людей, поэтому мы должны сбалансировать все желания / желания / идеи.

У нас тоже есть дата релиза !! Это не должно измениться… и, если все пойдет по плану, он будет выпущен сразу после середины сентября. Я собираюсь отложить официальную дату выпуска, пока мы не узнаем, что прошли эти заключительные этапы без сучка и задоринки. И я не могу дождаться, пока мы начнем ПРЕДЗАКАЗ !! Вы даже можете!?!?!?!

Три рецепта были удалены из книги… не потому, что они отстой, а из-за места. Я, как правило, немного задыхаюсь от написания рецептов… Я просто хочу, чтобы здесь были все детали.Так что в ближайшие месяцы я поделюсь этими рецептами, а также некоторыми другими вещами, которые пришлось опустить из-за нехватки места … например, что находится в DisplacedKitchen (вы хотите знать, правда?) И как обеспечить идеальный успех cookie. Назовем это: «Выпечка как балерина»? Может быть, это должно быть мое новое имя сайта…

Давайте поговорим об этом лимонно-малиновом чайном пироге … Мне нужно было что-то сделать для сотрудничества с All-Clad, но мне не нужно было создавать для них оригинальный рецепт (это было больше о

Торт с лимонно-малиновым чаем

Для приготовления одного чайного торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 стакана + 1 чайная ложка сахарного песка, разделенного на части
  • ¼ чашка подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 крупных яйца, комнатная температура
  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона (примерно 2 лимона)
  • 1 чайная ложка экстракта настоящей ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан пахты, взболтанной и комнатной температуры
  • 12 унций свежей малины *
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для глазури

  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка молока
  • 3 тонких ломтика лимона для верхушки (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Смажьте противень для хлеба 1,9 кварты ** и выровняйте пергаментной бумагой.
  2. В электрическом настольном миксере, оснащенном лопастной насадкой ***, смешайте сахарный песок, масло и сливочное масло на среде в течение 4 минут или до полного смешивания. Включив миксер на низком уровне, добавьте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое хорошо перемешалось, прежде чем добавлять следующие. Добавьте цедру лимона, ваниль и перемешивайте еще 1 минуту или до однородности. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
  3. В средней миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и морскую соль. Включив миксер на низком уровне, добавьте 1/2 мучной смеси к сахарной смеси и перемешайте до однородности. Поочередно добавляйте 1/2 пахты и оставшуюся смесь муки (заканчивая последней частью пахты), убедившись, что каждое добавление полностью смешано, прежде чем добавлять следующее. Выньте миску из миксера и с помощью лопатки добавьте малину до равномерного распределения. Выложите тесто в начинку для выпечки хлеба, пока оно не будет заполнено на ¾.Равномерно сбрызните оставшуюся чайную ложку сахара + 1 чайную ложку лимонного сока. Дайте постоять 15 минут перед тем, как поставить в духовку; это поможет пирогу немного приподняться (и не обязательно). Выпекать 50-55 минут в центре духовки или пока зубочистка не выйдет чистой. Вы хотите, чтобы верх был надутым и золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить в основном чистой, с крошечной каплей торта на ней.
  4. Дайте остыть в форме примерно на 30 минут, затем возьмите нож для масла и выступ пергамента, чтобы вынуть его из сковороды и завершить охлаждение на решетке.
  5. После охлаждения взбейте глазурь в небольшой миске. Вы хотите, чтобы глазурь была густой, поэтому добавляйте немного молока. Полить сверху торта и дать настояться 15-30 минут перед подачей на стол. Если чувствуете себя резво, положите сверху три супертонких ломтика лимона.
  6. Если вы сделаете этот лимонно-малиновый чайный торт, отметьте меня в социальной сети @displacedhousewife #displacedhousewife, чтобы я увидел ваше великолепное творение !!

* Я получил записку от кого-то, что их малина провалилась на дно. У меня не было такой проблемы при тестировании, но запекание бывает такое! Вы можете бросить ягоды в 1-2 столовые ложки универсальной муки, прежде чем добавлять в тесто для торта, и это может помочь исправить это!

** Я использовал эту кастрюлю от Ikea (не спонсируется). Что-то в диапазоне 9X5 должно работать (не меньше). Только будьте осторожны, чтобы не заполнить более 3/4, так как торт немного поднимется.

*** Этот лимонно-малиновый чайный торт был первоначально создан с использованием All-Clad Prep & Cook (для спонсируемого поста в Instagram) … если вы используете Prep & Cook, используйте лезвие для замешивания / измельчения с программой P3 для выпечки и запустите машину в течение нескольких минут на шаге 2, затем добавьте в миску сухие ингредиенты, чередуя с пахтой, и дайте машине поработать еще несколько минут, пока смесь не станет однородной.Сложите ягоды вручную.

*** Это также можно сделать с помощью чаши, лопатки и мышц руки.

  • 3/4 стакана + 1 чайная ложка сахарного песка разделить
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • 4 столовые ложки 2 унции несоленого масла, комнатная температура
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 столовые ложки свежей цедры лимона около 2 лимонов
  • чайная ложка экстракта настоящей ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакан пахты взболтать и при комнатной температуре
  • 12 унций свежей малины *
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • 1 ½ стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка молока
  • 3 тонких ломтика лимона для верхней части по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 F.Смажьте противень для хлеба 1,9 кварты ** и выровняйте пергаментной бумагой.

  • В настольном электрическом миксере с лопастной насадкой *** смешайте сахарный песок, масло и сливочное масло на среде в течение 4 минут или до полного смешивания. Включив миксер на низком уровне, добавьте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое хорошо перемешалось, прежде чем добавлять следующие. Добавьте цедру лимона, ваниль и перемешивайте еще 1 минуту или до однородности. Очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

  • В небольшой миске взбейте муку, пищевую соду, корицу и морскую соль. Включив миксер на низком уровне, добавьте 1/2 мучной смеси к сахарной смеси и перемешайте до однородности. Поочередно добавляйте 1/2 пахты и оставшуюся смесь муки (заканчивая последней частью пахты), убедившись, что каждое добавление полностью смешано, прежде чем добавлять следующее. Выньте миску из миксера и с помощью лопатки добавьте малину до равномерного распределения.Выложите тесто в начинку для выпечки хлеба, пока оно не будет заполнено на ¾. Равномерно сбрызните оставшуюся чайную ложку сахара + 1 чайную ложку лимонного сока. Дайте постоять 15 минут перед тем, как поставить в духовку; это поможет пирогу немного приподняться (и не обязательно). Выпекать 50-55 минут в центре духовки или пока зубочистка не выйдет чистой. Вы хотите, чтобы верх был надутым и золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, должна выходить в основном чистой, с крошечной каплей торта на ней.

  • Дайте остыть в олове примерно 30 минут, затем возьмите нож для масла и выступ пергамента, чтобы вытащить его из сковороды и завершить охлаждение на решетке.

  • После охлаждения взбейте глазурь в небольшой миске. Вы хотите, чтобы глазурь была густой, поэтому добавляйте немного молока. Полить сверху торта и дать настояться 15-30 минут перед подачей на стол. Если чувствуете себя резво, положите сверху три супертонких ломтика лимона.

* Я получил записку от кого-то, что их малина провалилась на дно.У меня не было такой проблемы при тестировании, но запекание иногда бывает таким! Вы можете бросить ягоды в 1-2 столовые ложки универсальной муки, прежде чем добавлять в тесто для торта, и это может помочь исправить это!
** Моя сковорода из Икеа. Что-то в диапазоне 9X5 должно работать (не меньше). Только будьте осторожны, чтобы не заполнить его более чем на 3/4, так как пирог немного поднимется.
*** Этот лимонно-малиновый чайный торт был изначально создан с помощью All-Clad Prep & Cook (для спонсируемого поста в Instagram)…если вы используете Prep & Cook, используйте лезвие для замеса / измельчения с программой P3 для выпечки и запустите машину на несколько минут на шаге 2, затем добавьте сухие ингредиенты в миску, чередуя с пахтой, и запустите машину на несколько минут. еще минут, пока не смешается. Сложите ягоды вручную.
*** Это также можно сделать с помощью миски, лопатки и мышц руки.

  На уме  
  • Я прошел курс фотографии в пекарне Broma, и мне это очень понравилось.Эти фотографии выглядят менее контрастно, чем мои обычные фотографии… как вы думаете? Было весело поиграть с редактированием и узнать несколько новых советов по фотографии.
  • Сообщите мне в комментариях или по электронной почте, где вы находитесь . .. это будет полезно с точки зрения планирования, куда я собираюсь пойти, когда моя книга выйдет в свет!
  • Вот и все. Вернусь на следующей неделе. Ура!

Ребекка xoxo

БОЛЬШЕ СЛАДОСТЕЙ

Холодный чай с красной малиной | TidyMom®

Этот чай со льдом с красной малиной — один из самых освежающих напитков лета! Ярко-красный цвет и настоящий ягодный вкус манят вас просто замедлиться, расслабиться и налить себе высокий прохладный стакан сладкого чая.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Чай со льдом с красной малиной

Всем нужен хороший рецепт холодного чая, и не нужно искать дальше, потому что этот рецепт холодного чая с красной малиной — именно то, что вы искали! Он прост в приготовлении, освежает при питье и обладает удивительным фруктовым вкусом, который выгодно отличается от вашего традиционного рецепта чая со льдом.

Жарким летом у меня в холодильнике постоянно хранится кувшин холодного чая, это просто идеальный напиток, который нужен, чтобы охладиться в жару, но не ограничивайте его только летними месяцами. Его готовят из замороженной малины, поэтому вы можете наслаждаться этим холодным чаем в любое время года.

Вы определенно захотите сохранить этот рецепт сейчас, потому что он скоро станет вашей новой одержимостью фруктовыми напитками!

Как приготовить малиновый чай со льдом

Приготовить малиновый чай со льдом гораздо проще, чем вы думаете, и это намного лучше, чем платить за предварительно приготовленные бутилированные ароматизированные холодные чаи по завышенной цене.Убедитесь сами, насколько просты эти шаги.

В большой кастрюле или голландской духовке просто смешайте сахар, воду и малину. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте смеси покипеть, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и лимонный сок.

Затем накройте кастрюлю и дайте настояться до желаемой крепости. После настаивания выбросьте чайные пакетики и дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не остынут. С помощью мелкоячеистого сита процедите смесь в кувшин и с помощью тыльной стороны ложки или чистого стакана выдавите весь малиновый сок.

Выбросить оставшиеся кусочки ягод. Охладите до очень холодного состояния и перемешайте перед заливкой. Подавать холодным со льдом с малиной, долькой лимона или веточкой мяты. Для большей сладости добавьте по желанию больше сахара.

Какой чай мне нужно использовать?

Для этого рецепта я использовал черный чай, который является наиболее распространенным видом чая, который используется для приготовления холодного чая. Это обеспечило тот фирменный чайный вкус, о котором вы думаете, когда представляете себе, как потягиваете на веранде теплой летней ночью стакан прекрасного малинового чая со льдом.

Я не предлагаю заменять черный чай зеленым или любым другим травяным чаем со слишком большим количеством собственного уникального вкуса. В этом рецепте много аромата малины, поэтому вам нужен чай с более мягким вкусом. Любые другие варианты могут не подходить к этому комбо.

Есть ли в черном чае кофеин?

Да, черный чай в обычном виде содержит немного кофеина. На чашку черного чая содержится около 45 миллиграммов кофеина, что примерно вдвое меньше, чем в обычной чашке кофе.

Хотя кофеина в чае немного меньше, он все же присутствует, поэтому, если вы хотите полностью отказаться от кофеина, вы можете купить версию черного чая без кофеина, которая будет работать так же хорошо.

Независимо от того, используете ли вы кофеин или без кофеина, обязательно покупайте чайные пакетики по отдельности, а не просто банку с рассыпным чаем.

Приготовьте малиновый чай со льдом с шипами

Хотите превратить этот малиновый чай со льдом в освежающий коктейль, который идеально подойдет для превращения любой вечеринки на заднем дворе в настоящую вечеринку? Тогда у меня есть решение для вас!

Сделать коктейль из этого простого рецепта чая со льдом очень легко, настолько просто, что я уже написал в блоге рецепт твердого чая со льдом с малиной! Это был один из моих любимых напитков лета. и, скорее всего, останется популярным на протяжении всей осени! Это рецепт, в который входит темный ликер, так что, если это не ваша чашка чая, вот несколько других вариантов.

Вы можете добавить 1–2 унции водки, джина или рома на каждый извращенец, или вы можете добавить 1 1/2 стакана спирта во весь кувшин и смешать его с остальными ингредиентами.

Советы по приготовлению чая со льдом, которые вы хотите прочитать
  • Если у вас нет мелкоячеистого сита, вы можете застелить дуршлаг марлей и положить его на большую миску.Затем вылейте малиновый чай через марлю. Оберните марлю вокруг оставшихся фруктов и надавите на них тыльной стороной деревянной ложки, чтобы выдавить малиновый сок. Выбросьте марлю с оставшимися твердыми частицами.
  • Налейте немного малинового чая со льдом в лотки для кубиков льда и поместите в морозильную камеру для кубиков льда. Вы можете даже бросить малину в каждый кубик перед замораживанием. Подавайте с малиновым чаем со льдом вместо обычных кубиков льда.
  • Подавайте с замороженной малиной вместо кубиков льда, чтобы получить дополнительный малиновый вкус при оттаивании.
  • Для достижения наилучших результатов пейте в течение первых 8 часов. Также можно накрыть кувшин и хранить остатки малинового чая со льдом в холодильнике до трех-четырех дней.

Еще больше освежающих напитков, которые вам обязательно понравятся

Apple Pomegranate Spritz — Начните свою вечеринку с веселых фруктовых Spritzers с яблоком и гранатом. Это возлияние простое и освежающее, оно идеально подходит для любого собрания или даже просто веселого вечера с любимым человеком.

Домашний рецепт лаймада — в жаркий день нет ничего более освежающего, чем этот домашний рецепт лаймада! Его легко приготовить, и он такой вкусный.

Клубничный базилик Московский мул — традиционный московский мул с водкой, имбирным пивом и лаймом, в смесь которого смешивают свежую клубнику и базилик. Это лучший коктейль лета.

Сангрия из имбирной дыни — Сделайте сангрию ярче, добавив нотку белой сангрии — эта сангрия из имбирной дыни станет освежающим напитком в жаркий летний день!

Замороженная малиновая маргарита — Не соглашайтесь на ту же старую маргариту этим летом.Включите блендер, возьмите немного малинового шербета и приготовьте замороженную малиновую маргариту. Быстрый освежающий коктейль для вечеринки, который им понравится.

Соленый арбуз Палома — арбузный сок реш, апельсиновый сок, текила, сок лайма и немного газированной воды — все, что вам нужно для этого легкого летнего коктейля.

Нравится этот рецепт холодного чая с красной малиной? Приколи это!

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ . Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и отметили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Инструменты, использованные для приготовления холодного чая с красной малиной:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Марля:

Отличная недорогая альтернатива, если у вас нет сетчатого сита при приготовлении чая со льдом, как этот рецепт.

Стеклянный кувшин:

Я не могу жить без своей стеклянной кухни летом. Она нужна каждому для любого развлечения.

Металлический пресс для цитрусовых:

Этот пресс для лимонов и лаймов имеет разные размеры, что делает его единственным прессом для цитрусовых, который вам понадобится!

Состав

  • 4 литра воды
  • 1½ стакана сахара
  • 120 унций замороженной несладкой красной малины
  • 10-12 пакетиков чая (обычный чай или черный чай)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • свежая или замороженная малина, дольки лимона и свежая мята (по желанию гарнир)

Инструкции

  1. В большой кастрюле или духовке смешайте сахар, воду и малину. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте смеси закипеть до полного растворения сахара. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чайные пакетики и лимонный сок. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут (или до желаемой крепости). Откажитесь от чайных пакетиков. Дайте настояться при комнатной температуре около часа, чтобы он остыл.
  2. Через мелкое сито процедите смесь в кувшин (или большую емкость). Используйте тыльную сторону ложки или чистый стакан, чтобы выжать весь малиновый сок. Выбросьте оставшиеся кусочки ягод. Охладите до очень холодного состояния.
  3. Перед заливкой перемешать. Подавать холодным со льдом с малиной, долькой лимона или веточкой мяты. Для большей сладости добавьте по желанию больше сахара.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *