Яичный желток — полезные свойства и вред
Уже на протяжении длительного времени яичные белки зарекомендовали себя с самой положительной стороны за счет того что являются источником натурального белка, но вот желтки не успели завоевать еще таковой репутации.
Изначально вообще рекомендовалось ограничивать потребление данного продукта (особенно спортсменам), но в дальнейшем взгляд на это изменился. Поэтому рассмотрим более подробно, какие все-таки положительные и отрицательные качества имеет яичный желток.
Что такое яичный желток и его пищевая ценность
Продукт данного вида представлен своеобразной смесью биологически активных, а также питательных веществ которые скапливаются в яйце для того чтобы в дальнейшем обеспечить полноценное развитие птенчика. Именно это и имеет огромную роль для пищеварительной системы человека.
Уникальным качеством этого продукта является то, что все составляющие своевременно и полноценно усваиваются организмом
- Белки – 15,9 г.
- Жиры – 31,1 г.
- Углеводы – 1,7 г.
- Калорийность – 359 ккал.
Что же касается цвета, то он может быть от темного до светлого оттенка желтого. Чем больше в корме необходимых составляющих, тем более насыщенный оттенок будет иметь желток. Такие составляющие имеются в большом количестве в продуктах растительного или животного происхождения.
Польза продукта для организма человека
Даже ссылаясь на рассказы о том, что желток приносит вред организму, учеными был доказан обратный факт. Таким образом, пользы для организма больше, нежели вреда.
Рассмотрим подробнее все его полезные свойства:
- Положительное воздействие на развитие плода в утробе матери.
- Помощь в регуляции и налаживании жирового обмена.
- Положительное влияние на работу нервной системы (помогает в устранении плохого настроения и улучшении памяти).
- Нормализация работы печени.
- Помощник в борьбе с хронической усталостью.
- Желток ускоряет образование такого гормона как – тестостерон.
- За счет своего уникального состава помогает в процессе лечения сердечно-сосудистой системы.
- Омолаживает кожу, при этом укрепляя ногти и волосы.
Компоненты, которые входят в состав имеют просто незаменимую пользу для организма человека. Таким образом, холин помогает в нормализации обменного процесса жира, а также белков, помимо этого данный компонент нормализирует работу нервной системы. Также имеется мелатонин, который несет ответственность за обновление клеток и тем самым омолаживает организм изнутри.
Помимо всего этого проводился эксперимент, в котором приняли участие 20 человек и в процессе эксперимента участники употребляли ежедневно пятнадцать желтков. В конечном итоге выяснилось, что холестерин повысился только у одного человека из всех. Что же касается остальных, то их уровень холестерина остался в норме, а у троих вообще понизился.
Весомая польза заметна и в кулинарии. Дело в том, что яйцо является неотъемлемым ингредиентом множества блюд. Так же за счет основных свойств данный продукт применяют в качестве загустителя.
Вред и противопоказания
Вообще особых противопоказаний к употреблению желтка нет, но есть некоторые меры предосторожности для людей с индивидуальной непереносимостью:
- С осторожностью употреблять продукт следует тем, кто страдает от лишних килограммов, так как такая составляющая может спровоцировать
- Следующая опасность, которая может подстерегать это – сальмонелла. Данный паразит это бактерии, которые в свою очередь могут спровоцировать сальмонеллез. Это заболевание инфекционного характера, которое поражает внутренние органы и грозит тяжелым течением. Поэтому перед употреблением в пищу яйца обязательно должны пройти обработку, а также для того чтобы предостеречь себя от заражения инфекцией не следует употреблять сырые желтки.
- Во избежание негативных последствий мужчинам в сутки рекомендуется употреблять не больше 4 желтков, а женщинам – не более 2.
- Не следует употреблять в пищу, желток тем, кто имеет проблемы с сердцем, так как в таком случае продукт на самом деле может принести вред организму.
Таким образом, противопоказания имеются только для тех людей, которые имеют свои индивидуальные особенности. Помимо этого не стоит чрезмерно употреблять желток в пищу, так как он очень калорийный и может навредить красивой фигуре.
Рекомендации по употреблению
У тех кто очень любит яйца зачастую возникает вопрос о том в каком же лучше виде употреблять их в пищу для того чтобы получить от этого максимум пользы. Рассмотрим основные варианты употребления:
- Сырой желток. Конечно же, употребление в сыром виде, самый простой и примитивный вариант, так как продукт не нужно подвергать первоначально никакой обработке. Но, к большому сожалению, в процессе такого употребления яйцо усваивается не полностью, а всего наполовину. Помимо этого, есть, большая вероятность заразится неприятной бактерией за счет отсутствия термической обработки. Поэтому в данном случае больше вреда, нежели пользы для организма.
- Жареные яйца. Лучший способ быстро приготовить ужин – пожарить яйцо, таким образом, оно уже пройдет термическую обработку, а сил будет затрачено минимально. Но нужно учитывать то, что в процессе жарки все полезные микроэлементы из продукта пропадают, при этом выделяются жиры, которые отрицательным образом сказываются на работе печени.
- Вареные яйца. Вот он самый полезный и безопасный способ употреблять яйца. В данном случае усвояемость организмом продукта практически 100%, то есть все полезные вещества во время варки остаются. Таким образом, в данном варианте желток не просто не опасен, но и даже полезен.
Вывод
Рассмотрев все положительные и отрицательные свойства, которые имеют желтки, нужно в конечном итоге разобраться – в каком же количестве их употреблять, чтобы не принести ущерб организму? Вообще такой вопрос строго индивидуального характера, но если рассмотреть общий лимит, то лучше не переусердствовать и кушать максимум 2 яйца в сутки.
Похожие материалы:
Яичные желтки: польза или вред? — Рамблер/женский
Многие люди думают, что желток при похудении есть нельзя. Эту часть яиц готовят разным образом. Яичника и омлет — это простейшие методы. Диетология и врачи были против желтка в рационе. Однако исследования 21 века помогли раскрыть новые нюансы и пользу для здоровья.
Желток относится к насыщенным жирам. Ранее доктора утверждали, что этот элемент способствует развитию проблем с сердцем и сосудам. Современные исследования показали, что насыщенные жиры бывают нескольких форм.
В яйцах содержится много холестерина. Этот компонент обязательно нужен спортсменам, которые занимаются в тренажерном зале.
Он предшествует тестостерону, от которого растут мышцы и быстрее проходит обменный процесс.
Строение яиц Яйца состоят из двух компонентов — белок и желток. Но в этих элементах содержится еще множество питательных веществ, которые необходимы спортивному организму. Первый компонент представляет собой воду, белок, селен и калий в небольших пропорциях.
Чтобы разобраться насколько полезны эти компоненты, нужно понять, что желток — это не только жиры и много калорий. В нем также содержится:
Холин. Отвечает за выработку нейромедиатора ацетилхолина, участвует в липидном обмене.
Витамин D. Поддерживает мышечный тонус.
Жирорастворимые витамины. В состав входят компоненты групп А, Е, К. Они улучшают потребление других веществ.
Для увеличения мышечной массы рекомендуются именно желтки. Цельные яйца насыщены лейцином, аминокислотами и калориями для набора. Если же говорить о похудении, то однозначного ответа нет. Поскольку без жира организм не сможет нормально функционировать, то человеку необходима суточная норма компонентов. Употреблять яйца можно без опаски, так как при физической нагрузке все ненужные элементы сжигаются.
Достоинства и недостатки яиц Заставить человека есть определенные продукты невозможно, даже если хорошо влияют на организм. Спортсмены сами определяют рацион. Чтобы сделать его максимально полезным и эффективным нужно оценить пользу и вред желтка.
Яйца для человека имеют такие плюсы:
Чистый белок.
Имеет 2\3 от суточной нормы жиров.
Содержатся фосфалипиды. Они включены в нервные волокна. Улучшает состояние печени, нормализует уровень сахара, углеводный обмен.
Наличие витаминов.
Суточная норма холестерина.
Диетический продукт.
Некоторые перечисленные достоинства могут стать и минусами, если не придерживаться правильного питания и норм. Людей зачастую пугает большое содержание холестерина в желтке. В яйцах этого компонента в несколько раз больше, чем в курином мясе, сырах, колбасах. Они будут опасны только в том случае, если есть не 1-2 яичных желта, как того требуют диетологи, а больше.
Общие рекомендации по употреблению
Чтобы лишний вес уходил нужно строго следить за питанием и за формой подачи блюд. Яйца — маленькие ингредиенты, но хорошо насыщают. Поэтому специалисты дают спортсменам несколько советов:
Есть яйца на завтрак или в первой половине дня.
Жарить их не нужно, так как приготовление в масле только увеличивает калорийность. Лучше взять антипригарную сковороду и не использовать жир.
На ночь стоит кушать только белок, желток не рекомендуется.
Можно добавлять в рацион яйца-пашот.
В сутки употребляют не больше 2 штук.
Утиные яйца тяжелее усваиваются.
Варианты блюд
Желтки яиц можно употреблять сырыми. На их основе готовят протеиновые коктейли или пьют натощак. Калорийность сырого и отваренного продукта одинаковая. Однако на его переработку организм затрачивает больше энергии, поэтому и можно похудеть.
Доктора рекомендуют в сыром виде употреблять куриные или перепелиные яйца, но не утиные. Лучше если продукт из села предварительно обработан содой. Отваренные яйца рекомендуется употреблять на вечер и 1 раз за сутки.
Люди едят яйца:
от курицы;
перепелов;
уток.
Диетологи утверждаются, что польза желтка и белка от перепелок колоссальная. Их яйца гипоаллергенны, насыщены аминокислотами, витаминами и белками. В день можно съедать по 3-4 штуки. К куриным же организм привык больше всего и усваивается в общем порядке.
Блок похожие статьи
Желтковая диета
Есть специальные желтковые диеты, которые положительно влияют на весь организм. Они способствуют:
Улучшенному функционированию головного мозга.
Ускоренному обмену веществ.
Расхождению жировых отложений.
Повышению иммунной силы.
Стабилизации самочувствия.
Правильному растворению жиров.
Если у человека есть заболевания желтухой, то такая диета запрещена. Можно ли есть желток людям с проблемами сердца и сосудов? Однозначно нет. Эта диета основана на большом содержании яиц, а это значит увеличится холестерин, что для сердечников противопоказано. Также под запрет попадают люди с атеросклерозом, мочекаменной болезнью.
В рамках этой диеты можно готовить омлет на паровой бане. Если же решаете варить, то процесс не должен быть меньше 5-7 минут. За это время убираются все инфекции.
Диета не строится только на одних яйцах. Вместе с ними можно употреблять кисломолочные продукты, овощи, фрукты, мясо птицы и рыбы, кофе и чай с минимумом сахара. При этом запрещено кушать сладости, мучное, макаронные изделия, хлеб, консервы, колбасы, полуфабрикаты, соль и соусы.
Дополнительные рекомендации
Поскольку желток — это жир, не стоит забывать и о физических нагрузка. В комплексе с диетой получится скинуть лишние килограммы и сделать фигуру идеальной. Заниматься рекомендуется не меньше 30 минут в день. Это может быть аэробика, танцы, бег, плаванье или велосипед. Уйдет не только вес, но и мышцы станут рельефными.
При соблюдении диеты рекомендуется:
Периодически заменять куриные яйца на перепелиные.
Придерживаться такого рациона нужно не больше недели. Можно сделать перерыв и начать заново. Не стоит истощать организм.
«Выходить» нужно медленно, чтобы снова не набрать килограммы.
Важны регулярные приемы пищи. Если пропустить, то для организма это стресс и нарушится метаболизм.
Если хочется прочувствовать пользу яичного желтка, то можно сначала сделать разгрузочные дни. Объединять яйца советуют с кефиром, творогом и сыром. При этом выпивается воды не меньше 2 литров.
Читать далее
Другие материалы по теме:
10 продуктов против воспаления
Фрукты с самым высоким и низким содержанием сахара
Правила и принципы идеального рациона
В одно время яйца были признаны источником вредного холестерина, который содержится в желтках. И правда, в каждом яйце среднего размера содержится 350–400 мг холестерина, а допустимая ежедневная норма употребления холестерина равна 390 мг для мужчин и 290 мг для женщин. И поэтому людям рекомендовалось есть не более 2 куриных яиц в день и отказываться от желтка.
Но с другой стороны, у здорового человека холестерин, поступающий из пищи, не должен вызывать опасений. Поэтому люди, не страдающие повышенным холестерином, могут есть 5–6 яиц в неделю. Кроме этого, польза яиц перевешивает доводы об их вреде и является несомненной.
Яйца полезны, потому что…
…в них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы и антиоксиданты. Яйцо обеспечивает человека 12 % суточной нормы потребления белка, витаминами А, B6, B12, железом, фосфором и цинком. Кроме того, в курином желтке содержится кальций, калий, кобальт, йод и медь.

…употребление яиц является профилактической мерой при проблемах со зрением, например, при катаракте.
…в них содержаться холин и лецитин, которые столь необходимы беременным женщинам для правильного развития мозга у плода.
…они помогают в борьбе против морщин и перхоти. Питательные вещества яиц также препятствуют выпадению волос. В косметологии многие маски для волос и лица не обходятся без этого продукта.
…если на завтрак есть яйца, то можно похудеть. К такому выводу пришли американские медики из Центра Пеннингтон (Луизиана). Они утверждают, что завтрак, состоящий из яиц, помогает чувствовать сытость дольше, поскольку содержит высококачественный белок.
…они укрепляют и тонизируют детские мышцы, а содержащийся в них провитамин А защищает организм от воздействия свободных радикалов, борется с вирусами и бактериями.
…это мощный энергетический продукт, без которого не может обойтись ни один спортсмен.

Как же выбирать яйца?
Чтобы яйцо принесло максимум пользы, оно должно быть свежим. Чтобы определить свежесть яйца, можно его слегка встряхнуть — у свежего яйца ничего внутри не слышно. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно утонет. Кроме этого, в хорошем яйце желток не выделяется, всё однородное.
Но окончательно убедиться в том, что яйцо несвежее, можно лишь приготовив его. Так, если старое яйцо разбить над сковородой, то белок растекается тонким слоем, а если сварить — желток бледный с серым оттенком.
И ещё…
Яйца бывают самые разные — куриные, перепелиные, индюшачьи, утиные, гусиные и страусиные.
Но поговорим о технических особенностях куриных яиц.
● Цвет скорлупы: белые или коричневые? Это неважно, потому что цвет скорлупы никак не влияет на полезность яиц. Но у коричневых яиц скорлупа прочнее, поэтому для транспортировки — они надёжнее.
● Цвет желтка также не сказывается на пользе яйца. Есть миф, что тёмный желток полезнее, но это не так, потому что цвет зависит от корма, который получала курица. Если в курином меню было много крапивы, то желтки будет темнее.
● Количество желтков. Другой миф гласит, что яйца с двумя желтками — лучше. Это очень субъективное утверждение, так как польза тут только в количестве, на качестве яйца это никак не сказывается. Кстати, вероятность появления двойного желтка тем больше, чем старше курица.
● Пустоты между белком и скорлупой. Если в варёном яйце есть пустоты между белком и скорлупой, значит, яйцо долго лежало, а чем свежее яйцо, тем больше в нём «начинки».
Читайте в соцсетях!
Яичные белки благодаря своему аминокислотному составу являются источником высококачественного белка, а яичные желтки заслужили не очень хорошую репутацию. Сначала USDA рекомендовали ограничивать употребление в пищу целых яиц, а затем фитнесисты подхватили дурную моду. Давайте, наконец, разберемся, в чем польза яичного желтка и разобьем несколько мифов с ним связанных.
Витаминный состав куриного яйца
Большое куриное яйцо содержит 70 калорий, 5 г белка и 5 г жира, 200 мг холестерина и 0 углеводов. Яичный белок куриного яйца содержит всего 20 калорий, 5 г белка и ни грамма углеводов и жиров. Таким образом, становится ясно, что яичный желток избегают из-за содержания в нем жира и холестерина. Однако при этом забывают, что именно в яичном желтке содержатся витамины А, D, K, группы В, а также минералы – селен, железо, цинк и фосфор.
Делайте выводы сами, что полезнее – яичный белок, желток или целое куриное яйцо.
Еще одна табличка с более полным составом куриного яйца на 100 г:
Холестерин в яичном желтке
Существует миф, что целые куриные яйца негативно влияют на уровень холестерина в крови. Этот миф опровергли исследователи University of Connecticut. В эксперименте принимали участие 25 мужчин и 27 женщин. Все они сдали анализы на предмет холестерина в крови. Половина испытуемых ели яйца и ежедневно получали с питанием 640 мг холестерина, а другая половина придерживалась диеты без яиц. Результаты исследования показали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, приводящего к сердечнососудистым заболеваниям.
Посмотрите еще раз в таблицу, насыщенных жиров в яичном желтке меньше половины от общего содержания жира. А холестерин, который еще недавно считали вредным, может помочь тренирующимся людям стать больше и сильнее. Это доказали в исследовании «Egg Protein as a Source of Power, Strength, and Energy» Layman, D.K., et al 2009 года. Часть участников эксперимента ели по три яйца в день на протяжении трех месяцев и занимались силовыми тренировками, а часть тренировались и не ели яиц. В итоге рост силовых показателей автор Екатерина Головина и мышечной массы первых превысили в два раза итоговые данные вторых. Все потому, что холестерин необходим для синтеза тестостерона и сохранения целостности клеточных мембран.
Есть или не есть желток?
Конечно, есть. Желток – самая вкусная и полезная часть куриного яйца. Выбрасывая его, вы получаете даже меньше 50% из того, что могли бы получить, ведь в нем содержатся жирорастворимые витамины, цинк, фолиевая кислота, кальций, железо и витамин В 12, который, кстати, участвует в процессе распада жиров.
Так что, если вас волнует ваше здоровье, то не лишайте себя яичного желтка. Если набираете массу, то тоже. Исключением является период жиросжигания, когда вам необходимо снизить содержание жира в пище и вписаться в КБЖУ. В таком случае яичными желтками можно пожертвовать, но не всеми сразу, ведь яйца – неотъемлемая часть сбалансированного рациона. Но имейте в виду, что излишняя термическая обработка сводит на нет все полезные свойства яичных желтков.
Желток яйца – польза и вред

Яичный желток – распространенный ингредиент, входящий в рецепт огромного количества блюд. При этом мало кто интересовался, чем полезен желток яйца, поэтому стоит восполнить пробелы и разобраться в этом вопросе. По сути, эта часть яйца представляет собой смесь биологически активных и питательных веществ, которые предназначены для развития будущей птицы.
Чем полезен желток?
Если рассмотреть состав веществ, то стоит отметить, что этот продукт содержит много минералов, витаминов и других полезных веществ.Польза желтка яйца обусловлена:
- Богат фосфором, необходимым для формирования и восстановления костной ткани.
- Питательные элементы, содержащиеся в яйце, усваиваются в организме в полной мере, что у других продуктов встречается крайне редко.
- Наличие большого количества полезных веществ обуславливает укрепление защитных и восстановительных функций организма.
- Благоприятно влияет на нервную систему, а также на обмен веществ.
- В состав входят кислоты омега-3 и омега-6, которые очень полезны для организма. Они важны для гормонального баланса, здоровья кожи, ногтей и волос.
Стоит учитывать, что желток яйца может причинить не только пользу, но и вред организму. Это связано с наличием большого количества холестерина, но вред человек от этого сможет ощутить только, если в неделю съест больше семи яиц. Еще нельзя не упомянуть опасность заражения сальмонеллой, поэтому важно правильно выбирать и обрабатывать продукт и не есть яйца в сыром виде. Кроме этого, встречаются люди с индивидуальной непереносимостью этого продукта, что проявляется в виде аллергии. Стоит также заметить, что желток является калорийным, так на 100 г приходится 322 ккал, поэтому если есть их в очень больших количествах, то это может навредить фигуре.
Яйцо, а также его основные составляющие, а именно желток и белок, является очень популярным ингредиентом многих рецептов, начиная от омлета, заканчивая выпечкой. Но немногие знают, в чём конкретно состоит польза желтка, и чем этот продукт вреден.
Описание и состав желтка
Желток является источником питательных веществ, которые накапливаются в организме живого существа. Они имеют форму пластин или зёрен, а в некоторых случаях этот компонент смешивается в одну консистенцию. Учёные называют желток дейтоплазмой и за химическим составом их разделяют на 3 вида:
● белковый;
● жировой;
● углеводный.
Желток в яйцах различных животных располагается в разном количестве и в разной степени равномерности. По этой разновидности различают изолецитальные и телолецитальные яйца.
Энергетическая ценность желтка:
● 16,4 грамм белков;
● 30,87 грамм жиров;
● 1,78 грамм углеводов;
● 360 ккал калорийности на 100 грамм продукта.
Польза желтка — подробно о витаминах, элементах и кислотах
Полезные вещества в яйце находится в огромном количестве, особенно в дейтоплазме. Польза желтка главным образом основывается на витаминах и минералах, которые в нём изобилуют. Состав этого продукта включает в себя:
● витамины;
● микроэлементы;
● жирные кислоты ненасыщенного типа, в том числе и Омега-3 и Омега-6;
● мелатонин;
● β-каротин и другие.
Витамины, которые в нём содержатся:
● витамин A;
● витамин B6;
● витамин B9;
● витамин B2;
● витамин B3;
● витамин B1;
● витамин B5;
● витамин B7
● витамин E;
● витамин D;
● витамин H.
Также в желтке имеются такие жирные кислоты:
● линолевая кислота;
● пальмитиновая кислота;
● пальмитолеиновая кислота;
● линоленовая кислота;
● стеариновая кислота;
● олеиновая кислота;
● миристиновая кислота.
Из полезных микроэлементов в желтке содержатся:
● кальций;
● калий;
● цинк;
● железо;
● фосфор;
● селен;
● магний.
Наличие данных микроэлементов обеспечивает благотворное воздействие на различные органы и тканевые соединения.
Элементы, которые содержатся в желтках, несут огромную пользу для организма человека. Например, холин обеспечивает нормализацию обменного процесса жира и белка, а также нормальную работу центральной нервной системы. Мелатонин отвечает за возникновение и обновление новых клеток, способствуя процессу омоложения.
Витамины, которые относятся к группе B, нормализуют различные процессы, связанные с обменами. Витамин B12 является профилактикой против анемии и поддерживает общий тонус организма. Ретинол отвечает за регенерацию тканевых соединений, а также укрепляет иммунную систему. Кальциферол (или витамин D) обеспечивает здоровье опорно-двигательному аппарату, а также выводит тяжелые токсины из организма.
Значительная польза желтка отмечается в кулинарном деле. Яйца являются главным ингредиентом майонезного и голландского соуса. Благодаря своим уникальным свойствам, зачастую желток выступает как загуститель во многих рецептах. Кроме этого, он способствует обогащению строения блюда, различных заварных кремов, а также теста для выпечки.
Какой вред от желтка
Вред желтка, в основном, базируется на наличии холестерина и жиров. Последние стимулируют, в то же время, выработку тестостерона. А холестерин не только вредит организму, но и приносит пользу. Холестерин желтка практически не накапливается в организме здорового человека, а полностью растворяется, благодаря чему вырабатываются гормоны и витамины.
Проблемы возникают с надменным употреблением яиц в пищу. Именно тогда увеличивается уровень холестерола, который образовывает бляшки на сосудах крови.
Но на самом деле, повышение уровня холестерина индивидуально для каждого человека. Множество исследований показало, что каждый организм по-разному реагирует на регулярное употребление яиц: у некоторых не произошло никаких изменений в организме, уровень холестерина других значительно повысился, а некоторые и вовсе почувствовали улучшение.
Ещё одна опасность, которую скрывают в себе желтки, это сальмонелла. Это палочковидные бактерии, которые вызывают сальмонеллез. Оно является инфекционным заболеванием, которое серьёзно поражает органы ЖКТ, и очень тяжело протекает на протяжении всего времени.
Такую болезнь очень тяжело лечить, так как бактерии сальмонеллы очень устойчивы к негативному для них воздействию, неблагоприятным условиям, а также к некоторым антибиотикам. Они заселяются в кишечнике, прикрепляясь к его оболочке и совершая внедрение в тканевые соединения. При этом они выделяют опасные токсины, которые отравляют организм человека, вызывая болезненное состояние, диарею и рвоту.
Бактерии сальмонеллы имеют способность поражать не только желудочно-кишечный тракт, а и выходить за его пределы. Они могут переместиться по кровяному потоку в другие органы и ткани человека. Пострадать от сальмонелл могут также печень, сердце и некоторые оболочки мозга. Ввиду этого поражение данным видом бактерий может в любой момент причинить осложнение.
Этого можно избежать благодаря правильной обработке продукта и правильному выбору в магазине. Покупать необходимо свежие яйца, которые не имеют никаких изъянов со скорлупой. При употреблении желательно подвергнуть их тепловой обработке.
Данный продукт не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые имеют серьезные болезни с сердечнососудистой системой, а также те, кто страдает ожирением. В данном случае употребление яиц действительно может принести вред.
Какой желток лучше
У любителей яиц может возникнуть вопрос о том, в каком виде лучше всего употреблять желток, чтобы он принёс пользу. Варианты употребления могут быть такими:
1. В сыром виде. Употреблять яйцо в сыром виде намного легче, проще и быстрее, так как яйцо не нужно поддавать никакой обработке. Но такой вариант яйца усваивается не полностью, а всего на 50%. Кроме того, есть огромный риск заразиться сальмонеллезом из-за бактерий, которые могут оказаться в желтке. А отсутствие термической обработки очень тому способствует. Но любители именно сырого вида пищи могут употреблять яйца перепёлки, так как там таких бактерий нет.
2. В жареном виде. Самый простой и быстрый способ обработать этот продукт и приготовить еду – это сделать яичницу. Хоть при длительной обжарке желтка возможность заразиться опасной бактерией резко уменьшается, но в то же время она способствует уничтожению всех полезных микроэлементов и витаминов. Кроме того, такой способ способствует выделению транс-жиров, которые очень вредны для организма, особенно для печени. Но организм куда лучше усваивает жареные яйца, нежели сырые.
3. В вареном виде. Это самый полезный способ обработки такого продукта. Организм практически полностью усваивает отваренное яйцо, впитывая все полезные вещества и микроэлементы, которые сохраняются во время варки. Также такой вид яиц не имеет следов жира, поэтому желток в таком виде практически не опасен.
В каком количестве можно употреблять яйца, в частности желтки? Универсального ответа, который подходит каждому человеку, нет. Каждый организм индивидуальный и для каждого существует свой лимит. Рекомендуется употреблять не больше 1-2 яйца на день.
Яичный желток: польза и вред
Привет, друзья!
По-прежнему не утихают споры о пользе или вреде яичного желтка. Основным камнем преткновения стал холестерин, содержащийся в желтке. Но тот ли это холестерин, которого стоит опасаться. Может быть яичный желток всё-таки чем-то полезен? Разберемся прямо сейчас.
Яичный желток: польза и вред
Когда речь заходит о холестерине, многие врачи, помимо жирной пищи, обращают наше внимание и на яичные желтки. В желтках действительно содержится около 200мг холестерина, но он с легкостью нивелируется лецитином, содержащимся в тех же яйцах.
Необходимо также понимать, что при нехватке в организме кальция холестерин начинает, как бы замещать его. Так если ваши сосуды имеют очень тонкие стенки, то этот хороший (полезный) холестерин пытается защитить их. Основной проблемой яичного желтка является его употребление с переизбытком. А теперь обо всем по порядку.
Польза яичного желтка
Яичные желтки являются источником огромного количества полезных веществ, витаминов и минералов (80% от целого яйца) Поэтому, если вы отделяете белок от желтка и потребляете один белок, вы лишаете себя следующего:
- Ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3)
- Витамин В12
- Витамины A, E, D
- Селен
- Железо
- Калий
- Биотин (Витамин H)
- Холин (вещество из группы витаминов B)
- Бета-каротин
- Фосфор
- Белки
Несмотря на это, многие специалисты утверждают, что потребляя в пищу яичные желтки, вы рискуете здоровьем, намекая на наличие в них холестерина. Но если посмотреть на состав желтка, указанного выше, то становится понятным, что эти вещества (в большей степени витамины группы В) имеют свойства эффективно регулировать уровень полезного холестерина.
Вред яичного желтка
Несмотря на очевидную пользу, минусами желтка являются холестерин и жиры. Поэтому данным продуктом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим различные сердечно-сосудистые заболевания и страдающим ожирением. На самом деле, по настоящему, стоит опасаться насыщенных и транс-жиров (жирная свинина, пальмовое масло, маргарин и т.п.), а не яичного желтка.
Сырой, отварной или жареный желток
1. Сырое яйцо
В сыром виде яйцо потреблять намного проще и быстрее. Но для многих это не совсем приятно. Кстати, сырое яйцо только наполовину усваивается организмом. К тому же в яйцах может содержаться вредоносная бактерия – сальмонелла. Если яйцо термически не обработано, то шансов отравиться будет гораздо больше.
На заметку: «В сырых перепелиных яйцах сальмонеллы нет.»
2. Жареное яйцо
Жареное яйцо (яичница) – одно из моих любимых блюд. Что может быть проще приготовления яичницы? К сожалению, при таком типе термообработки уничтожаются, практически, все полезные вещества и выделяются транс-жиры. Но все же усвоение организмом происходит куда лучше сырого яйца.
3. Отварное яйцо
В отварном виде яйцо усваивается на 98%, сохраняет большинство полезных веществ и не имеет следов жира после приготовления. По-моему, выбор здорового способа приготовления для потребления яиц очевиден.
Качество и количество яиц
В настоящий момент на полках магазинов представлен широкий выбор различных производителей яиц, но не все могут похвастаться отменным качеством. Желтки должны быть ярко-оранжевого цвета и с крепкой скорлупой, а я такие встречаю редко, да и курицы выращиваются неизвестно каким образом. В этом плане фермерские яйца имеют больше преимуществ перед фабричными.
Количество потребляемого желтка и яиц в целом, должно быть таким, чтобы холестерин и жиры не превышали норму. Примерно 6 яиц в неделю для взрослого человека будет достаточным. Спортсмены для увеличения мышечной массы потребляют в 3-4 раза больше (почти без желтков), но и физические нагрузки у них другие.
На сегодня всё. Надеюсь, вы подчеркнули для себя пользу и вред яичных желтков.
Интересное видео о том, как отделить белок от желтка. А как вы это делаете?
Топ 10 способов с оставшимися белками и желтками
Если вы увлеченный пекарь, вы познакомитесь с процессом отделения яиц. Бинарные характеристики яичных желтков и белков означают, что их можно использовать по-разному. Полупрозрачные белые придают легкость, а также вкус к десертам, таким как безе и миндальное печенье, а темно-желтые желтки насыщенные и масляные, что делает их идеальным связующим веществом. Многие рецепты требуют одного, но не другого, поэтому, если вы столкнулись с миской остатков белого или желтка, попробуйте использовать их с одним из наших предложений.
Как хранить яичные белки
Яичные белки будут храниться в холодильнике до двух дней, но их также можно заморозить до трех месяцев. Положите их в пакеты для заморозки или отдельные лотки для кубиков льда, чтобы вы могли использовать столько, сколько вам нужно. Тщательно пометьте их, отметив количество белых — как только вы разморозите их, они не смогут вернуться в морозильник. Разморозить в холодильнике на ночь перед использованием.
Как хранить яичные желтки
Яичные желтки также хранятся в холодильнике в течение двух дней, но легко высыхают, особенно при замораживании, поэтому мы не рекомендуем этого.Добавьте немного воды при хранении, чтобы они оставались смазанными.
Всегда старайтесь покупать яйца британских львов, поскольку они защищены от сальмонеллы. Помните о сроках годности, а также подумайте, полностью ли приготовлен ваш желток или белок, если вы подаете его беременным женщинам и женщинам с особыми диетическими потребностями.
Пять лучших способов использования яичных белков
1. Безе
Отличный рецепт яичного белка, пушистые безе с хрустящими снаружи, легко достижимы и обычно замораживаются. минутные десерты.Попробуйте наши радужные безе с фруктами и ароматными сливками, измельченные в мороженое или мороженое с фруктами или перемешанные в Eton mess.
Безе с радужной волнистостью
Ежевика с ежевикой и лимоном
Смотрите наше видео о том, как приготовить безе:
2. Хлебная глазурь
Создайте подлинную блестящую поверхность для булочек с начинкой и бубликов с легким слоем яичного белка. Как показано в этом рецепте бублика Эдда Кимбера, он не только дает профессиональную печать, но и позволяет семенам легко прилипать к верху — попробуйте кунжут, мак или подсолнух.Этот идеально подходит, если у вас есть только один или два белых.
Бублики Эдда
3. Глазурь и топпинг
Получите пушистую «ангельскую лепешку» в виде мультфильма, взбивая свои яичные белки, а затем стабилизируя их жидкой глюкозой. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы добиться глянцевой королевской глазури. Если вы не такой технический пекарь, попробуйте их взбитыми с кокосом и сахаром в качестве суперлегкого сопровождения к желе и другим десертам.
Зимний торт «Страна чудес»
Заколдованный лесной торт
Восторг из страсти и манго с кокосовой плеткой
4.Мусс
Жесткая природа взбитого яичного белка означает, что он является идеальной заменой невегетарианскому желатину в составе муссов. Пойдите для классического шоколада, или замените сливки йогуртом в более легкой версии. Вы могли бы даже приправить пикантную версию яичными желтками, чтобы ваши гости заговорили.
Легкий шоколадный мусс
Шоколадно-ягодные муссы
Мусс из белого шоколада с вареным ревенем
Гороховый мусс
5. Миндальное печенье
Удивительно, но для изготовления целой партии этих кондитерских изделий требуется всего пара яичных белков. стиль миндальное печенье.Электрический венчик будет полезен, но хорошая старомодная консистентная смазка для локтя, применяемая в длину, также хороша. Используйте немного смеси макарунов, чтобы удерживать четыре угла пергамента для выпечки и крышку от бутылки, чтобы нарисовать шаблоны для вашего печенья — просто не забудьте перевернуть бумагу, чтобы карандашные следы не испортили вашу выпечку.
Мини-фисташковые и шоколадные миндальные печенья
Шоколадные и малиновые миндальные печенья
Шоколадные миндальные печенья
Следуйте нашему видеоинструкции о том, как освоить эту классическую французскую кондитерскую:
Пять лучших способов употребления яичных желтков
1.Заварной крем
Создание собственного заварного крема может быть простым, но есть несколько камней преткновения, о которых нужно знать. Во-первых, не добавляйте горячую смесь сливок / молока в ваши желтки слишком быстро, так как это может начать «готовить» желтки — яичница-болтунья — нежелательный эффект. Держите заварной крем на медленном огне, помешивайте, и оно должно быть гладким.
Домашний заварной крем
Видеогид по приготовлению заварного крема
2. Карбонара
В то время как традиционные итальянские рецепты обычно требуют цельного яйца, использование только желтка в соусе карбонара сделает его богатым, глянцевым и с меньшей вероятностью быть зернистымНаш рецепт карбонары следующего уровня также использует дополнительный желток сверху, чтобы повысить роскошный фактор. Используйте традиционный метод смешивания желтков с сыром пармезан, большим количеством перца и, если хотите, легким кремом, затем вылейте его на горячую пасту, тщательно перемешивая, чтобы покрыть пасту, не перемешивая яйца.
Спагетти нового уровня carbonara
Больше рецептов карбонара
3. Майонез
Шаткий, купленный в магазине майонез — это совсем не то, что нужно.Обычно только один или два желтка требуются для основного майонеза, поскольку остальная часть составлена из уксуса или лимонного сока, небольшого количества горчицы и масла. Там нет необходимости для фантазии блендер, как доказывает наш видео-руководство по приготовлению майонеза. Попробуйте добавить кресс-салат, эстрагон или зеленый лук. Этот основной метод может быть применен также к приготовлению соусов беарнез и голландский.
Основной майонез
Посмотрите наше видео руководство по приготовлению майонеза вручную или с помощью блендера .
4.Связующий агент
Фарш иногда бывает упрямым, когда дело доходит до аккуратного удержания в форме фрикадельки или гамбургера. Только один яичный желток значительно улучшит ситуацию, не оказывая никакого влияния на готовый вкус.
Сладкие шведские фрикадельки
Больше рецептов фрикадельки
Рецепты бургеров
5. Обогащенное тесто и выпечка
Яичные желтки могут придать глубину и богатство различным рецептам теста и выпечки. Два желтка используются в этих яблочных печеньях ириски, чтобы подчеркнуть их богатый, карамелизованный аромат.Пончики изготавливаются из твердого теста, которое должно быстро сохранять свою форму при жарке, и наш традиционный рецепт горячих сахаросодержащих пончиков выбрасывает яичные белки. Вы также можете просто использовать желтки в песочном тесте, и не забудьте закончить свою выпечку — яичный желток — это традиционное средство для глазирования, которое хорошо подходит для сладкого хлеба, такого как булочки, а также пироги из слоеного теста.
Горячие пончики с сахаром
Не забывая омлеты…
Если вы следите за своим потреблением жира, омлет из яичного белка в стиле Лос-Анджелеса является нежирным и легким, плюс если вы заканчиваете его под грилем, вам следует достичь суфлед-финиша.Если полное отсутствие желтка оставит вас в покое, поиграйте с соотношениями — добавление пары белых в стандартный омлет сделает его более пышным. Если вы чувствуете себя декадентским, попробуйте приготовить омлет из яичного желтка, но мы рекомендуем добавить всплеск молока, чтобы ослабить его.
Полные английские фриттаты, приготовленные только с белками
Омлет с сыром и ветчиной
Омлет с перцем, помидорами и ветчиной
Есть ли у вас какие-либо советы по использованию излишков яичных белков или желтков? Поделитесь своими идеями ниже…
.Яичный желток наполнен питательными веществами, что делает его невероятно полезным для вас. Вот несколько удивительных способов, которыми это может принести пользу вашим волосам.
Использование яичного желтка для ухода за волосами может привести к отличным результатам, и самое приятное то, что эти результаты проявляются довольно быстро. Есть много разных способов использовать все это безобразие, чтобы сделать ваши замки красивее.
Наиболее распространенные вопросы о яйцах и их преимуществах по уходу за волосами:
q.1: это хорошо, чтобы положить яйцо в ваши волосы?
Яйцо богато белками, витаминами и жирными кислотами, которые необходимы для хорошего здоровья волос. Следовательно, на самом деле хорошо регулярно наносить яйцо на волосы!
q.2: какая часть яйца полезна для ваших волос?
Яйца богаты белком, однако, яичные белки имеют более высокое содержание белка наряду со следами рибофлавина, ниацина, магния, натрия и калия. Все это необходимо для роста волос!
Хотя мы заявляем, что белые хорошие, это не значит, желтки плохие! Яичные желтки богаты белком (меньше, чем белки), а также комплексными витаминами группы В и фолиевой кислотой; опять же важно для роста волос.
Следовательно, обе части хороши, но в рационе белки предпочтительнее, а в пачках волос предпочтительны желтки. Это просто предпочтение, а не правило.
Вопрос 3: Как вы моете волосы с яичным желтком?
Точно так же, как вы бы использовали шампунь, вы можете использовать яйца, чтобы вымыть волосы. Это должно быть смыто теплой водой. Вам не нужен кондиционер после такой стирки. Но если ваши волосы очень вьющиеся, нанесите кондиционер после мытья волос.
кв.4: Как избавиться от яичных запахов после яичных масок для волос?
Если после обработки яиц запах остается, добавьте цитрусовый сок в «шампуни и кондиционеры» для яиц, прежде чем наносить его на волосы.
Как сделать яичные маски для волос — 10 различных проблем по уходу за волосами с помощью Egg-y Solutions!
1. Как подготовить волосы к яйцу
- Самый простой и ленивый способ быстро обработать и обработать волосы — это положить три желтка в миску и смешать их
- Эта смесь лучше всего подходит для волосы, которые не нуждаются в лишней обработке, поэтому нам не нужно переусердствовать, добавив тонну различных ингредиентов для дополнительных преимуществ
2.Проблемы с сухими волосами — это добавляет влаги вашим волосам
Когда вы используете яичную маску для волос, смешанную с медом, она добавляет тонну влаги вашим волосам
- В зависимости от длины ваших волос, вы можете использовать 2-3 яичные желтки вместе со столовой ложкой сырого меда
- Нанесите их на волосы и кожу головы и дайте им высохнуть
- Смойте их мягким шампунем, таким как шампунь Pantene Pro V Lively Clean, чтобы удалить остатки желтка с ваших волос
3.Как нанести яйцо на волосы при перхоти и зуде кожи головы
Известно, что использование яйца для волос питает кожу головы, однако, когда вы добавляете в него масло ниима, оно также может действовать как эффективное средство для сухой и зудящей кожи головы ( Вы также можете использовать эту маску, если у вас есть перхоть)
4. Как использовать яйцо для роста волос
Если вы планируете использовать яйцо для роста волос, просто смешайте желток со столовой ложкой миндального масла и нанесите щедро на ваши волосы
5.Как избавиться от вьющихся волос с помощью яичных желтков
Использование яичных желтков в волосах поможет вам бороться с пьянством, особенно если смешать его с небольшим количеством майонеза
6. Заражение вшами? — Он помогает избавиться от вшей.
- Яичный желток, смешанный с лимонным соком, может помочь задушить вшей, если вы нанесете целлофаном волосы после нанесения.
- Вы должны держать его как минимум 6-7 часов, потому что это относительно показное обращение
7.Потеря волос? — Он помогает стимулировать рост волос.
Яичные желтки наполнены питательными веществами, которые помогают стимулировать рост волосяных фолликулов. что они придают блеск и блеск вашим волосам
9. Как сделать волосы крепче с яичным желтком
Какой смысл в более длинных волосах, если они продолжают ломаться? Известно, что яичные желтки укрепляют ваши волосы и предотвращают их ломкость.
10.Предотвращает выпадение волос
Яичные желтки также могут помочь предотвратить выпадение волос просто потому, что они так хорошо питают ваши волосы
Используете ли вы его в маске, смешанной с другими домашними ингредиентами, или используйте его как есть, питательные вещества, которые присутствуют в природе Яичный желток может принести только вам пользу.
Кроме того, не только яичные желтки полезны и полезны для ваших волос. Целое яйцо может использоваться для ухода за волосами.
Основные преимущества яиц для волос:
Как яйцо полезно для выпадения волос — Средство от выпадения волос
- Для послушных, шелковистых и сильных волос возьмите одно яйцо и смешайте с ним оливковое масло
- Примените это на свои волосы и вымойте это через 30-45 минут.
- Не забудьте вымыть холодной водой
- Кроме того, эта процедура лучше всего подходит для нормальных волос, так как желток может сделать ваши жирные волосы более жирными!
Богатый белком ингредиент помогает при выпадении волос и укрепляет волосяные фолликулы.
Как нанести яйцо на сухие волосы — лучший пакет для ухода за сухими волосами
Яйца очень полезны для сухих волос, так как они способствуют секреции кожного сала, обеспечивая увлажнение волос и кожи головы.
- Возьмите 1 столовую ложку майонеза и 1 яйцо
- Смешайте оба ингредиента в миске
- Нанесите эту пасту от корня волос до кончика
- Через час или около того смойте ее холодной водой и мягкий шампунь
- Если вы находите неприятный запах, дайте ополаскиватель для яблочного уксуса
Вот вам несколько удивительных «сделай сам» с яйцами, желтками и белками, чтобы получить самые блестящие пряди в городе!
Прочитайте советы экспертов по уходу за волосами здесь.
Получите полные советы по красоте на Reward Me.
,13 эффективных заменителей яиц
Яйца невероятно полезны и универсальны, что делает их популярным продуктом питания для многих.
Они особенно распространены в выпечке, где почти каждый рецепт требует их.
Но по разным причинам некоторые люди избегают яиц. К счастью, есть множество замен, которые вы можете использовать вместо этого.
В этой статье рассматриваются различные ингредиенты, которые могут быть использованы в качестве альтернативы яйца.
Существуют различные причины, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в вашем рационе.Аллергия и диетические предпочтения являются двумя наиболее распространенными.
Яичная аллергия
Яйца являются второй по распространенности пищевой аллергией у младенцев и детей младшего возраста (1).
Одно исследование показало, что 50% детей перерастут аллергию к трехлетнему возрасту, а 66% перерастут к пятилетнему возрасту (2).
Другие исследования показывают, что до 16 лет может вырасти аллергия на яйца (3).
Хотя большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется всю жизнь.
веганская диета
Некоторые люди придерживаются веганской диеты и предпочитают не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.
Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, в том числе в целях здравоохранения, охраны окружающей среды или этических соображений, касающихся прав животных.
Резюме: Некоторым людям может понадобиться избегать яиц из-за аллергии на яйца, в то время как другие избегают их из-за личного здоровья, экологических или этических причин.
Яйца служат для выпечки.Они вносят вклад в структуру, цвет, вкус и консистенцию выпечки следующими способами:
- Связывание: Яйца помогают объединять ингредиенты и удерживать их вместе. Это придает пище структуру и предотвращает ее распад.
- Откачка: Яйца задерживают скопления воздуха в продуктах, заставляя их расширяться при нагревании. Это помогает пище пухнуть или подниматься, давая хлебобулочным изделиям, таким как суфле, пирог ангела, и безе их объем и легкую, воздушную текстуру.
- Влажность: Жидкость из яиц впитывается в другие ингредиенты по рецептуре, что помогает добавлять влагу в готовый продукт.
- Вкус и внешний вид: Яйца помогают переносить ароматы других ингредиентов и коричневые при воздействии тепла. Они помогают улучшить вкус выпечки и способствуют их золотисто-коричневому виду.
Резюме: Яйца служат для выпечки нескольких целей. Без них выпечка может быть сухой, плоской или без запаха.К счастью, существует множество альтернатив для яиц.
Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок.
Он часто подслащен или приправлен другими специями, такими как мускатный орех и корица.
Использование одной четвертой чашки (около 65 граммов) яблочного пюре может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.
Лучше всего использовать несладкий яблочный соус. Если вы используете подслащенный сорт, вам следует уменьшить количество сахара или подсластителя в самом рецепте.
Резюме: Несладкое яблочное пюре является отличным заменителем яиц в большинстве рецептов.Вы можете использовать одну четвертую чашку (около 65 грамм), чтобы заменить одно яйцо.
Банановое пюре — еще одна популярная замена для яиц.
Единственным недостатком выпечки с бананами является то, что ваш готовый продукт может иметь мягкий банановый вкус.
Другие фруктовые пюре, такие как тыква и авокадо, тоже работают и могут не сильно повлиять на вкус.
Какой бы фрукт вы ни выбрали, вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (65 грамм) пюре.
Хлебобулочные изделия, изготовленные из пюре, могут не так сильно коричневеть, но они будут очень плотными и влажными.
Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов, пирожных и быстрого хлеба.
Резюме: Вы можете использовать банановое пюре или другие фрукты, такие как тыква и авокадо, чтобы заменить яйца. Используйте одну четвертую чашку (65 г) фруктового пюре на каждое яйцо, которое вы хотите заменить.
Семена льна и чиа — крошечные, очень питательные семена.
Они богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими уникальными растительными соединениями (4, 5, 6, 7).
Вы можете размолоть семена дома или купить готовую семенную муку в магазине.
Чтобы заменить одно яйцо, взбейте 1 столовую ложку (7 г) молотого чиа или льняного семени с 3 столовыми ложками (45 г) воды до полного впитывания и загущения.
Это может привести к тому, что выпечка станет тяжелой и плотной. Кроме того, это может привести к ореховому вкусу, поэтому он лучше всего подходит для таких продуктов, как блины, вафли, кексы, хлеб и печенье.
Резюме: Измельченные семена льна и семена чиа являются отличными заменителями яиц. Смешивание 1 столовой ложки (7 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды может заменить одно яйцо.
На рынке существует множество коммерческих заменителей яиц. Они обычно изготавливаются из картофельного крахмала, крахмала тапиоки и разрыхлителей.
Заменители яиц подходят ко всей выпечке и не должны влиять на вкус готового продукта.
Некоторые коммерчески доступные бренды включают Bob’s Red Mill, Ener-G и Organ. Вы можете найти их во многих супермаркетах и онлайн.
Каждый бренд поставляется со своими собственными инструкциями, но обычно вы комбинируете 1.5 чайных ложек (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–45 г) теплой воды, чтобы заменить одно яйцо.
Резюме: Доступны различные коммерческие заменители яиц. Смешайте 1,5 чайные ложки (10 г) порошка с 2–3 столовыми ложками (30–40 г) воды, чтобы заменить каждое яйцо.
Тофу — это сгущенное соевое молоко, обработанное и спрессованное в твердые блоки.
Текстура тофу зависит от содержания воды. Чем больше воды выдавливается, тем прочнее становится тофу.
Silken тофу имеет высокое содержание воды и, следовательно, более мягкую консистенцию.
Чтобы заменить одно яйцо, замените одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из шелкового тофу.
Silken тофу относительно безвкусный, но он может сделать выпечку плотной и тяжелой, поэтому его лучше всего использовать в пирожных, печеньях, быстром хлебе и пирожных.
Резюме: Silken тофу является отличным заменителем яиц, но может привести к получению более тяжелого и плотного продукта. Чтобы заменить одно яйцо, используйте одну четвертую чашку (около 60 г) пюре из тофу.
Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.
яблочный уксус или белый дистиллированный уксус являются наиболее популярным выбором.При смешивании уксус и пищевая сода начинают химическую реакцию, в результате которой образуются углекислый газ и вода, что делает выпечку легкой и воздушной.
Эта замена лучше всего подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Резюме: Смешивание 1 чайной ложки (7 г) пищевой соды с 1 столовой ложкой (15 г) уксуса может заменить одно яйцо в большинстве рецептов.Эта комбинация особенно хорошо работает в выпечке, которая должна быть легкой и воздушной.
Йогурт и пахта являются хорошими заменителями яиц.
Лучше всего использовать простой йогурт, так как ароматизированные и подслащенные сорта могут изменить вкус вашего рецепта.
Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 грамм) йогурта или пахты для каждого яйца, которое необходимо заменить.
Эта замена лучше всего подходит для кексов, тортов и кексов.
Резюме: Вы можете использовать одну четвертую чашку (60 граммов) простого йогурта или пахты, чтобы заменить одно яйцо.Эти замены особенно хорошо работают в кексах и пирожных.
Arrowroot — южноамериканский клубень с высоким содержанием крахмала. Крахмал извлекается из корней растения и продается в виде порошка, крахмала или муки.
Он напоминает кукурузный крахмал и используется в кулинарии, выпечке и различных личных и бытовых товарах. Вы можете найти его во многих магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Смесь из 2 столовых ложек (около 18 г) порошка аррорут и 3 столовых ложек (45 г) воды можно использовать для замены одного яйца.
Резюме: Порошок аррорута — отличная замена для яиц. Смешайте 2 столовые ложки (около 18 грамм) с 3 столовыми ложками (45 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.
Aquafaba — жидкость, оставшаяся от приготовления бобов или бобовых.
Это та же жидкость, что содержится в консервированном нуте или бобах.
Жидкость очень похожа на консистенцию сырых яичных белков, что делает ее отличной заменой для многих рецептов.
Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) аквафабы, чтобы заменить одно яйцо.
Аквафаба особенно хорошо работает в рецептах, которые требуют только яичных белков, таких как безе, зефир, миндальное печенье или нуга.
Краткое описание: Aquafaba — жидкость, содержащаяся в консервированных бобах. Вы можете использовать 3 столовые ложки (45 грамм) в качестве замены одного цельного яйца или одного яичного белка.
Ореховые масла, такие как арахис, кешью или миндальное масло, также можно использовать для замены яиц в большинстве рецептов.
Чтобы заменить одно яйцо, используйте 3 столовые ложки (60 г) орехового масла.
Это может повлиять на вкус вашего готового продукта, и его лучше всего использовать в пирожных, блинах и печенье.
Вы также должны использовать сливочные ореховые масла, а не кусочки, чтобы все смешивалось правильно.
Резюме: Вы можете использовать 3 столовые ложки (60 г) арахисового, кешью или миндального масла на каждое яйцо, которое вы хотите заменить. Тем не менее, это может привести к ореховому вкусу.
Газированная вода может добавить в рецепт влагу, но она также является отличным разрыхлителем.
Карбонат задерживает пузырьки воздуха, которые помогают сделать продукт легким и пушистым.
Вы можете заменить каждое яйцо одной четвертой чашкой (60 грамм) газированной воды.
Эта замена отлично подходит для тортов, кексов и быстрого хлеба.
Краткое описание: Газированная вода является отличной заменой яиц в продуктах, которые должны быть легкими и пушистыми. Используйте одну четвертую чашку (60 грамм), чтобы заменить каждое яйцо.
Желатин — желирующий агент, который является отличным заменителем яиц.
Тем не менее, это животный белок, который обычно получают из коллагена свиней и коров. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, агар-агар является веганской альтернативой, получаемой из водорослей или водорослей.
И то, и другое можно найти как неароматизированные порошки в большинстве супермаркетов и магазинов по продаже диетических продуктов или в Интернете.
Чтобы заменить одно яйцо, растворите 1 столовую ложку (около 9 г) не ароматизированного желатина в 1 столовой ложке (15 г) холодной воды. Затем смешайте с 2 столовыми ложками (30 г) кипятка до образования пены.
Кроме того, вы можете использовать 1 столовую ложку (9 грамм) порошка агар-агара, смешанного с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды, чтобы заменить одно яйцо.
Ни одна из этих замен не должна влиять на вкус вашего готового продукта, но они могут создать слегка более жесткую текстуру.
Резюме: Смешивание 1 столовой ложки (9 г) желатина с 3 столовыми ложками (45 г) воды может заменить одно яйцо. Вы также можете смешать 1 столовую ложку (9 грамм) агар-агара с 1 столовой ложкой (15 грамм) воды.
Соевый лецитин является побочным продуктом соевого масла и обладает связывающими свойствами, подобными свойствам яиц.
Его часто добавляют в коммерчески готовые продукты из-за его способности смешивать и удерживать ингредиенты вместе.
Это также продается в виде порошка в большинстве магазинов здоровой пищи и в Интернете.
Добавление 1 столовой ложки (14 граммов) порошка соевого лецитина в ваш рецепт может заменить одно яйцо.
Резюме: 1 столовая ложка (14 граммов) соевого лецитина может использоваться для замены одного цельного яйца или одного яичного желтка в большинстве рецептов.
Ингредиенты, представленные в этой статье, являются отличными заменителями цельных яиц, но некоторые рецепты требуют только яичных белков или яичных желтков.
Вот лучшие замены для каждого:
- Яичные белки: Aquafaba — лучший вариант. Используйте 3 столовые ложки (45 грамм) на каждый яичный белок, который вы хотите заменить.
- Яичные желтки: Соевый лецитин — отличный заменитель. Вы можете заменить каждый большой яичный желток 1 столовой ложкой (14 грамм).
Резюме: Аквафаба является отличным заменителем яичного белка, тогда как лучшим заменителем яичных желтков является соевый лецитин.
Яйца способствуют общей структуре, цвету, вкусу и консистенции выпечки.
К сожалению, некоторые люди не могут есть яйца или просто не хотят. К счастью, много продуктов может заменить яйца при выпекании, хотя не все из них действуют одинаково.
Некоторые альтернативы для яиц лучше подходят для тяжелых и плотных продуктов, а другие — для легкой и пушистой выпечки.
Возможно, вам придется поэкспериментировать с различными вариантами яйца, чтобы получить желаемую текстуру и вкус в ваших рецептах.
Как жарить яйцо
Яичница является неотъемлемой частью многих кухонь. Подумайте только о полном английском завтраке — на самом деле это не то же самое с омлетом или пашот. Далее, жареное яйцо — от rigueur для классической французской крокодиловой мадам или немецкого шницеля а-ля Гольштейн, в то время как в экзотической Индонезии они являются венцом славы наси горенг.
Солнечная сторона, жареное яйцо взбодрит салат и будет одинаково хорошо сочетаться с различными зернами и чечевицей.Они являются отличной едой на вынос, приготовленной из гамбургеров, хлеба питта, сарни с беконом и индийского наана или роти, если вы того пожелаете. Ваше единственное решение состоит в том, готовить ли их с мягко посаженным белым и только что приготовленным желтком (см. Ниже), с оборкой хрустящей корочки по краю (включить нагрев при приготовлении их) или слишком легко (перевернуть, чтобы убедиться, что белый полностью приготовлено). Желток всегда должен быть мягким.
Выберите самые свежие яйца и обратите внимание, что куриные яйца легче готовить, чем утиные.Чем свежее яйцо, тем сильнее белки в белом, что означает, что яйцо в сковороде станет более аккуратным. Старые яйца будут очень тонкими.
Вы можете жарить яйцо в любом жире, но выберите тот, который даст вам вкус, который вы хотите. Например, во время завтрака вы можете использовать бекон, оставшийся на сковороде, или ручку сливочного масла. Если добавить яйцо в блюдо, лучше подойдет оливковое или рапсовое масло, а для наси горенг или дхал вам может понравиться оттенок кокоса, полученный из кокосового масла.
Основной рецепт жареного яйца
Служит 1 (легко удваивается)
- 1 свежее яйцо при комнатной температуре
- 1 небольшая ручка сливочного масла или 1 столовая ложка масла
- Нагреть масло до его таяния, но еще не достаточно горячий, чтобы обжариться (или нагреть масло).
- Разбейте яйцо на небольшую тарелку или блюдце (не разбивайте его прямо в кастрюлю, если там тоже окажется какая-нибудь скорлупа). Сдвиньте его с блюдца в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты на слабом огне.Убедитесь, что белый цвет установлен, и, если нет, оставьте его еще на 30 секунд и проверьте снова. Сезон.
Посмотрите наше видео с пошаговыми инструкциями по приготовлению идеальных жареных яиц.
Рецепты приготовления с жареным яйцом.
Яичница по-милански.
. хрустящий, крошечный эскалоп (курица в этом блюде) с жареным яйцом. Небеса.
Яичница жареная по-милански
Авокадо на тосте с чоризо
Возьмите авокадо на тосте до насечки с чоризо и жареным яйцом.Бранч, который не может быть лучше.
Авокадо на тосте с чоризо
Чаша для риса для суши с говядиной, яйцом и соусом чили
Приготовьте быстрый ужин с разницей — рис с топ-суши и стейк из кунжутной маринованной с жареным яйцом. Как только желток будет разбит, у вас будет мгновенный соус.
Чаша для риса для суши с говядиной, яйцом и чили соусом
Великолепный британский завтрак на завтрак
Весь завтрак, включая яичницу, в булочке.Простой, но эффективный.
Великолепный британский завтрак на завтрак
Легкий пибимпап
Вот классика корейского стиля с изюминкой. Пибимпап обычно готовят в горячей каменной посуде с добавлением сырого яичного желтка, но мы упростили задачу с помощью жареного яйца.
Легкий пибимпап
Понравилось? Найдите больше сказочных рецептов жареных яиц …
Хаш из чоризо и капусты с жареным яйцом
Жареное яйцо Флорентийские тосты
Жареное яйцо с картофелем, обжаренным в розмарине
Оболочка из чоризо и жареных яиц
Картофель, перец и тушеное чоризо с жареными яйцами
Корейские рыбные котлеты с жареными яйцами и острой сальсой
Полностью английские панировочные сухари
У вас есть другие советы по подаче жареных яиц? Оставьте комментарий ниже…
.