Что такое ккал в продуктах: Что такое калории и как их измеряют | Здоровая жизнь | Здоровье

Содержание

Что такое калории и как их измеряют | Здоровая жизнь | Здоровье

Калории — это количество той энергии, которую мы получаем из продуктов и должны обязательно утилизировать, потому что, если баланс между поступлением и расходом не будет соблюдён, человек непременно начнёт толстеть. Кто и как определил, что в огурцах их, например, 20, а в мясе — 200? Методов для этого, оказывается, немало. Основной — использование калориметра — специальной термически изолированной камеры, в которой сжигается продукт и выясняется, сколько при этом выделяется тепла (энергии). В нашем организме фактически происходит то же самое, и полученную энергию человек использует на себя: на обмен веществ, на физическую активность и на выработку тепла.

А как определяют количество калорий, которые мы тратим, занимаясь физическим трудом? Оказывается, человека тоже можно поместить в большой калориметр и посчитать, сколько он будет выделять тепла. Метод не всегда удобно использовать, поэтому существует несколько способов непрямой калориметрии.

Например, количество калорий определяется по тому, сколько человек потребил кислорода и выделил СО2. Есть методы, основанные на измерении частоты сердцебиения.

Откуда несоответствие?

И всё же огромное количество справочников по калорийности подчас приводит в замешательство: цифры оказываются разными. Почему так происходит?

— Американские, европейские, азиатские, российские данные калорийности продуктов могут различаться, — говорит Минкаил Гаппаров, член-корреспондент РАМН, замдиректора по научной работе ГУ НИИ питания РАМН. — Содержание белков, жиров, углеводов в продуктах будет колебаться в зависимости от климата, почвы, сортов, видов и т. д. Более того, сельское хозяйство стремится идти в русле интенсификации, а потому картофель, например, лет сто тому назад содержал 21-22% крахмала, сейчас лучшие его сорта содержат 12-13%. Значит, его энергетическая ценность уменьшилась. Кроме того, чем выше урожайность, тем меньше наполнение продукта: в сахарной свёкле при большом урожае сахара меньше, значит, и калорийность ниже.

Поэтому расхождения в цифрах вполне объяснимы.

Куда девать энергию?

С тем, как подсчитать калории, мы разобрались, но много важнее решить, куда их девать.

— Основная часть энергии современного малоподвижного человека (свыше 60%) уходит на построение структуры организма. На физическую активность он тратит совсем мало — 25-30%, а должен бы — около 50%, — продолжает Минкаил Гаппаров. — Опасность даже не в том, что стали больше есть жирного, а в том, что стали меньше двигаться. Сейчас активный образ жизни ведёт 5-8% населения. Человек сам себя обездвижил (автомобили, лифты, телевизор, даже на руле гидроусилитель) и подошёл к нижнему пределу: затраты энергии составляют всего 2000-2500 ккал в день — это уже критические цифры. Если и дальше так пойдёт, у людей будет развиваться мышечная дистрофия, вялость, риск ожирения возрастёт в 3-5 раз, за ним начнутся проблемы с сердцем и сосудами, диабет. Уже сегодня в развитых странах избыточная масса более чем у миллиарда человек, а диагноз «ожирение» — почти у 800 миллионов.

Ужасно, что от этого страдают даже дети! Ребёнок по крайней мере 20% суточного времени должен резвиться — бегать, прыгать, плавать, а этого нет.

Если вы съели 2 лишних кусочка сахара (примерно 10 г) — это около 40 ккал. Из них синтезируется почти 3 г жира. Если эти лишние кусочки будут потребляться ежедневно, их вполне хватит, чтобы в течение года набрать больше 1 кг лишнего веса. Двадцатилетний человек за 10 лет наберёт больше 10 кг, через 20 лет — 20 кг, и к 40-50 годам он уже будет иметь не только лишний вес, но и массу проблем, с ним связанных.

Как остаться стройным

  • Из-за стола надо всегда вставать с лёгким чувством ненасыщенности.
  • Хотя бы раз в неделю следует взвешиваться и сравнивать результат с предыдущим.
  • Если вы видите, что начали поправляться, надо ограничить или общее количество еды, или её калорийность, или начать больше двигаться, или то, другое и третье одновременно.
  • Даже если человек любит поесть, хорошие физические нагрузки не дадут образоваться лишним килограммам. Если ваша профессия не связана с физическим трудом, надо проходить 6-8 км ежедневно.
  • Основная пищевая нагрузка (80-85% пищи) должна приходиться на первую половину дня.

РЕЙТИНГ. Самые энергозатратные виды деятельности

1. Бег

вверх по ступенькам 900 ккал/ч

2. Быстрый бег

по прямой (16 км/ч) 750 ккал/ч

3. Езда

на велосипеде (20 км/ч) 540 ккал/ч

4. Ходьба

на лыжах 485 ккал/ч

5. Скоростное плавание

(2,4 км/ч) 460 ккал/ч

Смотрите также:

Продукты с самой высокой калорийностью

Чтобы похудеть и снова не набрать лишние килограммы, важно подсчитывать калорийность потребляемой пищи и количество энергозатрат в сутки. Продукты с большим содержанием калорий необходимо исключить из рациона или значительно уменьшить их потребление. Какие продукты содержат большое количество калорий?

Содержание калорий в БЖУ

В ежедневном рационе человека присутствуют жиры, белки, углеводы. На один грамм жира приходится больше всего килокалорий – около 9. Все жиры тяжело усваиваются, при избытке организм откладывает их на лучшие времена. Легко расщепляемые жиры — растительное масло, рыбий жир.

Из 1 г белка при расщеплении выделяется 4 ккал. На переработку белков тратится большое количество времени, они полезны для желающих сбросить вес.

Углеводы содержат столько же энергии, как белки, но усваиваются проще. После углеводов чувство голода возникает быстрее. 

Внимание! Чем быстрее углеводы расщепляются, тем вреднее они для фигуры. Самый быстро перевариваемый углевод – сахар.

Наиболее калорийные белковые и жирные продукты

 В список самых калорийных продуктов, прежде всего, попадают слишком жирные:

  1. Сливочное масло.
  2. Баранина и свинина.
  3. Майонез.
  4. Сметана.
  5. Жирные сорта сыра.
  6. Натуральное молоко. 
Внимание! Для желающих похудеть рекомендовано исключить молочные жирные продукты из рациона или заменить их на обезжиренный йогурт, кефир.

Калорийные углеводы

В первую очередь, это все сладости, поскольку они содержат наиболее опасные, «быстрые» углеводы. Из круп наиболее калорийны гречка, овсянка. Менее калорийны продукты с «медленными» углеводами. Это макароны из пшеницы твердых сортов, каши, отрубной хлеб. 

Внимание! Если в продукте есть клетчатка, то содержание энергии в нем меньше, чем указано на упаковке, поскольку клетчатка практически не усваивается организмом.

Наиболее вредные продукты с большим содержанием калорий

Существует список особо опасных продуктов с наиболее высоким содержанием калорий. Их необходимо прекратить употреблять для сохранения не только фигуры, но и здоровья. К ним относятся:


  • Гамбургеры, картошка фри, хот-доги, другой фастфуд. Содержат трансжиры и много вредных калорий.
  • Сладости, особенно промышленные, а также сладкие газированные напитки. В одном стакане лимонада может содержаться несколько суточных норм сахара.
  • Соусы и майонез. Способны превратить во вредный продукт даже самый полезный салат.
  • Все блюда, приготовленные во фритюре, на гриле, обжаренные на открытом огне. 

Все это оптимально заменить низкокалорийными зелеными овощами и ягодами.

Чем опасны лишние калории?

Взрослый здоровый человек, в среднем, тратит в сутки 2000–2500 ккал при условии, если не занимается тяжелым физическим трудом или спортом с изнурительными тренировками. Если человек съел за день больше, чем потратил энергии, то могут появиться следующие проблемы:

  1. Увеличение массы тела.
  2. Риск возникновения сахарного диабета.
  3. Развитие болезней сердца.
  4. Повышение уровня холестерина.


При постоянном употреблении таких продуктов возникает риск атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Поэтому следить за количеством потребляемой и потраченной энергии очень важно для здоровья. 

Внимание! Если усвоено слишком много калорий, то необходимо оказать на организм дополнительную физическую нагрузку, чтобы потратить лишнюю энергию и достичь равновесия. Тогда не будет риска, что избыток калорий отложится на боках или бедрах в виде лишнего жира.

Как правильно считать калории

Учимся считать калории и худеем с умом!

Делимся с вами одним бесценным секретом – как просто и легко считать калории в том, что вы едите. Ведь, зная калорийность собственных блюд, мы имеем полное право не отказывать себе ни в чем!

Натали Лисси

Читать далее

Умение правильно рассчитывать калорийность продуктов очень полезно. Ведь все мы озабочены здоровым питанием. А оно подразумевает правильное составление своего рациона, где будут учтены все нюансы, в том числе и необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности организма количество калорий. Калория – это единица энергии, которую потребляет организм для поддержания собственной работоспособности. Доказано, что человеку совсем необязательно есть много разной еды, чтобы наедаться и чувствовать себя комфортно. Как правило, у каждого имеется своя норма, придерживаясь которой, можно сохранять фигуру в одном и том же состоянии долгое время. В случае, если вы задумали похудеть, можно рассчитать необходимое количество потребляемых в день калорий, чтобы получить идеальный вес.Фото: thinkstockphotos.com

Считать калорийность продуктов не так и сложно. Для начала нужно запомнить, что в 1 г белка содержится 4 ккал, в 1 г углеводов тоже 4, а в 1 г жира – целых 9 ккал. Калорийность продуктов обычно рассчитывается на 100 г. Так и проще, и удобнее, даже несмотря на то, что человек редко съедает строго по 100 граммов.

Например, вы съели кусочек хлеба весом 20 г. Сколько в нем ккал, можно рассчитать, опираясь на таблицу. Как правило, в 100 г черного хлеба 7,7 г белка, 2,4 г жира и 53,4 г углеводов. Но это в 100 г, а нужно рассчитать их количество в 20 г. Для этого разделите 7,7 г белка на 100 и получите количество белка в 1 г кусочка хлеба – это 0,077 г. Далее остается умножить получившееся значение на 20 , итого в одном кусочке хлеба: 20 × 0,077 = 1,54 г. И уже после этого умножить данное значение на количество ккал в 1 г полезного вещества, т.е. 1,54 × 4 = 6,16 ккал. Также рассчитывайте и остальные величины для жиров и углеводов. Затем сложите, и вы получите общее количество калорий для кусочка хлеба весом в 20 г.

Если вам необходимо рассчитать количество всех съеденных калорий, считайте их для каждого потребленного вами продукта отдельно, а затем складывайте получившиеся результаты.

Иногда сложность вызывает подсчет калорий в готовом блюде, например, супе. Для этого придется разложить его на компоненты и подсчитать все очень скрупулезно. Важно учесть и тот факт, что продукты, прошедшие обработку, могут иметь другой индекс калорийности. Тут на помощь вам также придет таблица калорийности, где учтены разные виды и состояние продуктов. Чтобы подсчитать энергетическую ценность супа, нужно взвесить общую массу супа в кастрюльке, а затем и порцию, которую собираетесь съесть. Это поможет вам сделать подробный расчет и общей массы, и разового приема пищи, что позволит в будущем с легкостью определять необходимое вам количество еды.Фото: thinkstockphotos.com

Подсчитывая калории, не забывайте, что есть ряд нюансов, способных исказить результат и дать вам неверные значения. Поэтому старайтесь всегда следовать некоторым правилам. Кладите взвешиваемые продукты на середину чаши весов, чтобы не было перекоса, только в этом случае вы получите точные цифры. Кроме того, не старайтесь взвешивать слишком легкие ингредиенты – весы могут показывать неточный результат. Специалисты рекомендуют: если вам нужно взвесить продукт весом около 20–30 г, предварительно положите на весы предмет весом 200 г или килограмм, а затем обнулите вес. После можете класть на чашу то, что планировали взвесить. Жидкие продукты, например, масло, можно взвешивать наоборот: поставьте на весы бутылку с маслом и взвесьте. Затем отлейте необходимое количество масла и снова поставьте бутылку на весы. Таким же образом рекомендуют взвешивать и сметану.

Будьте в форме вместе с Домашним: смотрите правила похудения от диетолога передачи «Свадебный размер» Ксении Селезневой! 

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3.

Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому

1. Калория — это единица измерения энергии от пищи

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал .

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели .

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

полный список калорийности блюд на 100 грамм

Если вы планируете худеть, вас наверняка интересует таблица калорийности продуктов питания. Именно она поможет скорректировать рацион и подобрать оптимальный список готовых блюд, которые помогут быстрее избавиться от лишнего веса. Кроме того, полная таблица может включать в себя гликемический индекс и химический состав продуктов: это полезно не только для худеющих, но и для тех, кто следит за своим здоровьем.

Зачем нужна таблица калорийности

Это удобный инструмент для того, чтобы выяснить количество белков, жиров и углеводов в собственном рационе. При похудении важно учитывать этот баланс, а также калорийность блюд, исключая из меню то, что мешает сбросить лишний вес. Впрочем, для эффективного похудения не обязательно отказываться от любимых продуктов. Если вы хотите быстрее избавиться от лишних килограммов, можно включить в рацион протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. Этот продукт входит в основу программы снижения веса. Состав продукта содержит сывороточный белок, который дарит длительное ощущение сытости, а также витаминно-минеральный комплекс, насыщающий организм незаменимыми полезными веществами. Регулярное употребление «Формулы 1» в качестве полноценной замены завтрака или ужина в сочетании с физической активностью может способствовать быстрому жиросжиганию.


Для кого подойдет таблица

Калорийность продуктов – показатель, который нужно знать:

  1. Желающим похудеть. Благодаря такой таблице получится составить грамотный рацион, исключив из него неподходящие продукты. Кроме того, вы сможете подготовить меню на день или неделю, разработать подходящую диету для похудения с учетом спортивных нагрузок.
  2. Желающим набрать массу. Для того чтобы добиться результата, также необходимо правильно скорректировать рацион, включив в него больше белка, медленных углеводов и растительных жиров. На помощь придет удобная таблица калорийности на 100 грамм продуктов.
  3. Следящим за собственным здоровьем. Люди, которые вынуждены придерживаться определенных диет по показаниям, должны корректировать свой рацион в соответствии с рекомендациями врачей. Таблица калорийности поможет избежать вредных продуктов и выбрать максимально полезное меню.

Калорийность готовых блюд

Здесь мы собрали список самых популярных блюд, которые могут встречаться в рационе каждого человека. В таблице приведен состав БЖУ, а также калорийность на 100 грамм продукта.

Название

Б

Ж

У

Ккал

Говяжье азу

12

14,2

10,2

215

Отбивные

27,8

30

2

385

Блины на кефире

6,1

12,3

26

234

Борщ

1

2

6,7

50

Вареники с картошкой

4,5

3,8

18,6

125

Котлеты из куриного мяса

18

10,5

13,7

221

Отварное филе курицы

30,4

3,5

0

153

Паста

3,5

5

19

135

Окрошка с мясом на квасе

2,1

1,7

6,3

53

Пельмени

12

13

29

275

Традиционный плов

4,2

6

14,9

150

Салат с крабовыми палочками

9,2

7,4

5,9

128

«Цезарь»

15

10

9

190

Гороховый суп

4,4

2,4

8,9

66

Калорийность мясных продуктов и рыбы

При выборе подходящего рациона обращайте внимание на количество углеводов. Мясо и рыба отлично подойдут для кето-диеты.

Название

Б

Ж

У

Ккал

Говядина

18,7

12

0

191

Свинина

16,3

27,6

0

318

Телятина

19,6

1,1

0

91

Курица

20,5

8,6

0,8

161

Утка

16,7

61,3

10

348

Баранина

16,2

15,3

0

201

Окунь

17,5

5,6

0

123

Сайра

18,4

20,6

0

257

Семга

21

15,5

0

222

Палтус

18,6

3,3

0

106

Информация представлена по книге «Современные таблицы калорийности продуктов» [1].

Калорийность молочной продукции

Молочная продукция – это ценный источник белка. Однако не из всех блюд можно получить необходимую дозу протеина. Дополнительным источником ценной аминокислоты может стать протеиновая смесь «Формула 3» от Herbalife Nutrition. Ее рекомендуется употреблять в комплексе с «Формулой 1»: так вы можете получить больше пользы и скорректировать рацион специально для снижения веса. Такой продукт может полностью заменить один из приемов пищи, надолго насыщая организм и помогая бороться с чувством голода. В приведенной таблице вы можете ознакомиться с калорийностью молочных продуктов. Рассчитать точный калораж блюда можно при помощи специального калькулятора.

Название

Б

Ж

У

Ккал

Молоко 2,5 %

2,8

2,5

4,8

52

Кефир

2,8

1

4

40

Натуральный йогурт

4,3

2

6,2

60

Твердый сыр

26

26,8

0

352

Мягкий сыр

17

11,3

23,9

257


Дополнительные рекомендации

При выборе продуктов не стоит гнаться за низкой калорийностью. Важным показателем пользы может стать гликемический индекс. Его стоит учитывать тем, кто следит за уровнем сахара в крови из-за склонности к диабету или другим серьезным заболеваниям.

 

Ссылки:

[1] https://www.litres.ru/elena-dobrova/sovremennye-tablicy-kaloriynosti-produktov/


Пора худеть? Разбираемся в качественных и пустых калориях

  • Мишель Робертс
  • BBC News

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В леденце примерно столько же калорий, как и в яблоке. Но это разные калории

Британский фонд питания вводит новое понятие — «качественная калория», чтобы заставить людей серьезнее задуматься над тем, что они едят.

Большинство взрослых потребляет слишком много калорий, но просто подсчитывать и пытаться сокращать их количество — занятие малоэффективное, считают диетологи фонда. Оказывается, калории бывают разные.

Специалисты надеются убедить людей в необходимости обращать внимание на питательные качества продуктов, чтобы самим научиться выбирать правильные, то есть качественные калории.

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) заявляет, что перебор калорий является главной причиной ожирения. Борьба с этой проблемой стала приоритетной задачей.

Калории обеспечивают человека энергией: женщинам нужно около 2 тыс. калорий в день, а мужчинам — около 2,5 тыс. Служба общественного здравоохранения советует потреблять калории по такой схеме:

  • 400 за завтраком
  • 600 за обедом
  • 600 за ужином
  • и оставлять место для пары полезных напитков и закусок

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Авокадо — кладезь качественных калорий

На упаковках продуктов практически всегда указано количество калорий, однако выбрать наиболее полезные уже сложнее.

30 грамм (горстка) орехов содержит примерно 174 ккал, как и два шоколадных печенья, однако Британский фонд питания отмечает, что орехи содержат качественные калории, а печенье — нет.

Авокадо содержит множество полезных питательных веществ, и хотя оно более калорийно, чем большинство свежих овощей и фруктов, эти калории качественные.

Высококалорийные и низкокалорийные продукты

Высококалорийные продукты обычно менее полезны, но не всегда. Далеко не всегда самыми полезными являются и продукты, рекламируемые как низкокалорийные.

Низкокалорийными считаются продукты, содержащие :

  • Не более 40 ккал на порцию, если это твердая пища
  • Не более 20 ккал на 100 мл, если это напиток

Ноль калорий. Это как?

Производителям разрешается заявлять, что их продукция бескалорийна, если в порции меньше пяти калорий. Но эти калории все равно имеют значение!

Банка диетического бескалорийного газированного напитка содержит 10 ккал — столько же, сколько маленькая морковь. Но в моркови, в отличие от газировки, качественные калории.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Не проходите мимо полок с овощами

Пустые калории

Эксперты часто называют пустыми калории, содержащиеся в алкоголе, а также в любой пище и напитках с высоким процентом сахара и низкой питательной ценностью.

  • В леденце, например, содержится примерно 45 ккал — чуть больше, чем в яблоке. Но эти калории — пустые, а яблочные — качественные.

Скрытые калории

Когда мы говорим о скрытых калориях, чаще всего речь идет о продуктах, содержащих больше калорий, чем можно было подумать.

  • 125-граммовая упаковка низкокалорийного йогурта содержит более 100 ккал — больше, чем покрытое шоколадом печенье. Йогурт без добавок и наполнителей с парой ягод и посыпанный гранолой с низким содержанием сахара гораздо полезнее с точки зрения питательной ценности содержащихся в нем калорий.

Ресторанные калории

Согласно исследованию, проведенному британским правительством, около четверти всех калорий поглощаются вне дома.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Будьте осторожны с добавками в кофе, если вы следите за калориями

Сейчас все больше кафе, закусочных и ресторанов предоставляют клиентам информацию о калорийности своих продуктов. Но следить за их количеством довольно сложно, особенно если вы добавляете дополнительные ингредиенты к своему блюду.

  • Средняя порция кофе латте (приготовленного с полужирным молоком) содержит примерно 78 ккал. Но если добавить немного ванильного сиропа, калорий станет в два с лишним раза больше — около 175. А пользы от дополнительных калорий не будет никакой.

Правильный выбор

Английские диетологи рекомендуют следующую диету:

  • много фруктов и овощей
  • крахмалсодержащие продукты, такие как цельнозерновой хлеб, макароны и рис
  • белок — из мяса, рыбы, молочных продуктов или зернобобовых
  • немного жира

Необходимо сократить потребление :

  • сладких газированных напитков
  • алкоголя
  • сладких мюсли (сухих завтраков из зерновых) и кукурузных хлопьев
  • пирожных
  • печенья
  • выпечки

Калькулятор индекса массы тела поможет вам определить, здоровый у вас вес или нет.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Худея, нужно знать, какие именно калории сокращать

Если вам нужно худеть, Национальная система здравоохранения Великобритании (NHS) советует сбрасывать около 0,5-1 кг в неделю, потребляя на 500-600 ккал меньше, чем необходимо.

«Если вы потребляете слишком много калорий, то вам, конечно, нужно сокращать их количество. Но надо следить и за тем, чтобы оставшиеся были более ценными, — советует доктор Фрэнки Филлипс из Британской ассоциации диетологов. — Если следить только за чем-то одним, например, за сокращением жиров, или сахара, или калорий, возникает риск лишить себя важных питательных веществ».

Понимание калорий — NHS

Количество энергии в еде или напитке измеряется в калориях.

Когда мы едим и пьем больше калорий, чем потребляем, наш организм откладывает излишки в виде телесного жира. Если так будет продолжаться, со временем мы можем набрать вес.

Ориентировочно, среднестатистическому мужчине необходимо около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела.

Для средней женщины эта цифра составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день.

Эти значения могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности, а также других факторов.

Проверьте свой вес с помощью нашего калькулятора индекса массы тела (ИМТ)

Калорийность и энергетический баланс

Нашему телу нужна энергия, чтобы поддерживать жизнь и нормальное функционирование наших органов.

Когда мы едим и пьем, мы вкладываем энергию в наши тела. Наше тело использует эту энергию в повседневных движениях, включая все, от дыхания до бега.

Чтобы поддерживать стабильный вес, энергия, которую мы вкладываем в наши тела, должна быть такой же, как энергия, которую мы используем для нормальных функций организма и физической активности.

Важной частью здорового питания является баланс энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.

Например, чем больше мы занимаемся физической активностью, тем больше энергии мы потребляем.

Если вы потребляете слишком много энергии за 1 день, не волнуйтесь. Просто постарайтесь в следующие дни потреблять меньше энергии.

Проверка калорийности пищи

Знание калорийности еды и напитков может помочь убедиться, что вы не потребляете слишком много.

Калорийность многих продуктов, покупаемых в магазине, указана на упаковке как часть этикетки с питанием.

Эта информация появится под заголовком «Энергия». Калорийность часто указывается в килокалориях, что является сокращением от килокалорий, а также в кДж, что сокращенно от килоджоулей.

Килокалория — это другое слово, обозначающее то, что обычно называют калорией, поэтому 1000 калорий будут записаны как 1000 ккал.

килоджоулей — это метрическая единица измерения калорий. Чтобы найти содержание энергии в килоджоулях, умножьте калорийность на 4,2.

На этикетке обычно указывается, сколько калорий содержится в 100 граммах или 100 миллилитрах продукта или напитка, чтобы вы могли сравнивать калорийность различных продуктов.

На многих этикетках также указано количество калорий в одной порции пищи.

Но помните, что идея производителя об одной порции может отличаться от вашей, поэтому может быть больше калорий в той порции, которую вы обслуживаете сами.

Вы можете использовать информацию о калориях, чтобы оценить, насколько конкретный продукт соответствует вашему ежедневному потреблению калорий.

Счетчики калорий

Существует широкий выбор онлайн-счетчиков калорий для компьютеров и мобильных телефонов. Многие из них можно загрузить и использовать бесплатно.

NHS не может проверить их данные, но они могут быть полезны для отслеживания ваших калорий, записывая всю пищу, которую вы едите за день.

Некоторые рестораны помещают информацию о калориях в свои меню, поэтому вы также можете проверять калорийность продуктов, когда едите вне дома.

калорий следует давать на порцию или на прием пищи.

Узнайте больше о пищевых этикетках

Сжигание калорий

Количество калорий, которые люди потребляют при выполнении определенной физической активности, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая размер и возраст.

Чем активнее вы занимаетесь, тем больше калорий вы потребляете. Например, быстрая ходьба сжигает больше калорий, чем ходьба в умеренном темпе.

Узнайте, как организм сжигает калории в

Если вы набираете вес, это может означать, что вы регулярно ели и пили больше калорий, чем использовали.

Чтобы похудеть, вам нужно использовать больше энергии, чем вы потребляете, и продолжать это в течение определенного периода времени.

Привыкайте считать калории и используйте наш счетчик калорий

Лучше всего сочетать изменение диеты с повышением физической активности.

Узнайте, сколько физической активности вам следует делать

Узнайте, как внести здоровые изменения в свой рацион и похудеть

Если вам нужна помощь в похудении, почему бы не попробовать бесплатный 12-недельный план похудения NHS.

Последняя проверка страницы: 23 августа 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 23 августа 2022 г.

Ккал по сравнению с калориями: разница и преобразование

Вы, наверное, знаете, что такое калории, когда видите их на закусках, но что это за килокалории?

Напомним, калории — это то, как мы измеряем количество энергии в еде и напитках, а также количество энергии, которое мы сжигаем во время сеанса потоотделения. Но не каждая точка на карте измеряет энергию одинаково.Вместо этого в некоторых местах для измерения энергии в пище используются килокалории (ккал) и килоджоули (кДж).

Это может немного сбить с толку, поэтому давайте разберемся в калориях и калориях.

Если говорить о калориях, это могут быть «маленькие» или «большие» калории. Заглавная буква «C» в слове «калории» означает, что калории много, а строчная буква «c» означает, что они маленькие.

Маленькая калория — это примерно общая энергия, необходимая для повышения температуры 1 грамма (0,035 унции) воды на 1 ° C (1,8 ° F).

С другой стороны, большая калория приближается к общей энергии, необходимой для повышения температуры на 1 килограмм (2.2 фунта) воды на 1 ° C (1,8 ° F).

Одна большая калория равна 1000 маленьких калорий (так как 1 килограмм равен 1000 граммов).

Итак, сколько калорий в килокалории?

Чтобы сделать маленькие и большие калории немного менее запутанными, предполагается, что приставка «килограмм» в термине «килокалория» предназначена для указания на большие калории. Итак, килокалория = большая калория.

К сожалению, термин малокалорийность почти никогда не используется, за исключением исследований в области химии и физики.Для нас вне лаборатории малая калория — довольно бесполезное измерение.

Подожди… а что же тогда такое обычная калория? Термины «калории» — без различия в заглавных буквах — и «ккал» используются взаимозаменяемо, чтобы описать одно и то же количество энергии как для еды, так и для фитнеса.

Итак, «калории» и «килокалории» обычно означают одно и то же.

Правила в отношении пищевых продуктов и напитков требуют, чтобы производители демонстрировали этикетку с информацией о пищевой ценности продуктов.Это необходимо для определения количества энергии, которое содержится в еде или напитке на порцию (или на определенный вес).

Этикетки, прикрепленные к продуктам питания, информируют покупателей о том, насколько полезны (или не очень полезны) продукты и напитки. Они также перечисляют ингредиенты и другую информацию, чтобы покупатели могли учесть аллергию, непереносимость или общие предпочтения в том, что они едят.

То, как эти ярлыки выражают информацию о калориях или килокалориях, зависит от того, где вы живете.

Вот удобный список стран и их соответствующие надписи:

Количество килокалорий / калорий в еде или напитке определяется производителем и зависит от количества энергии из питательных веществ, содержащихся в продукте.

Три основных питательных вещества, которые дают нам энергию, — это белок, углеводы и жиры. Белок и углеводы содержат около 4 калорий (16,7 кДж) на грамм, тогда как жир обеспечивает 9 калорий (37,6 кДж) на грамм. В выпивке 7 калорий (29,3 кДж) на грамм.

Производители приходят к этим цифрам путем округления до ближайшего приращения в 1 грамм, поэтому, если вы измеряете количество калорий или кДж для каждого из макроэлементов, есть вероятность, что их сумма может немного отличаться от той, которую вы видите. на этикетке с питанием.

Кроме того, на этикетках пищевых продуктов, содержащих клетчатку (которая относится к категории углеводов), может быть меньше калорий, чем вы предполагаете. Почему? В зависимости от типа клетчатки, она будет либо неперевариваемой, либо плохо перевариваемой, обеспечивая мало калорий или совсем без них.

Мы используем калории для измерения энергии как в еде, так и во время тренировок.

Термины «калории» и «килокалории» используются как синонимы для описания количества энергии, содержащейся в пище. Указывают ли на этикетках продукты питания и напитки калории или килокалорий, зависит от географического положения.

килокалорий против. Калории: понимание разницы

Вы когда-нибудь были в проходе в супермаркете, брали одну вещь двух разных марок (скажем, коробку хлопьев), пытались сравнить количество калорий на порцию, но обнаружили, что одна была в калориях, а другая — в килокалориях и просто стояла. там сбиты с толку непонимание в чем разница? Или, может быть, вы переехали в другую страну и вдруг поняли, что этикетки с питанием в вашей новой стране совсем не похожи на те, что были дома.Если это похоже на то, что с вами случалось раньше, то вы будете рады узнать, что вы не одиноки. Не многие люди могут отличить калории от калорий.

В этой статье мы собираемся, наконец, положить конец спору о калориях и калориях, рассказав вам, что это такое, как они считаются, почему разные страны имеют разные названия на этикетках пищевых продуктов и как легко ориентироваться в этой, казалось бы, запутанной ситуации.

Что такое калория?

Благодаря тому, что в последние годы мир стал немного более заботиться о своем здоровье, сегодня почти все продукты, продаваемые в супермаркетах, продуктовых магазинах и даже в вашем местном кафе, имеют этикетку с указанием количества калорий, которые вы будете потреблять на порцию или на одну порцию. определенный вес.Но что такое калория?

Калории в пище или напитках — это, по сути, единица измерения энергии, а не показатель веса или плотности питательных веществ (4). Они могут относиться к двум вещам:

  • Сколько пищевой энергии мы получаем из напитков и еды
  • Количество энергии, которое вы сжигаете во время тренировки или за счет вашего базального уровня метаболизма (в состоянии покоя)

Хотя они дают нам необходимую энергию для повседневной жизни, важно учитывать, сколько калорий и калорий вы потребляете и расходуете каждый день. Несоблюдение этого правила может привести к потреблению слишком большого количества пищевой энергии, что часто приводит к увеличению веса, чего многие люди не хотят.

К счастью, это можно сделать с помощью известных приложений для подсчета калорий, таких как BetterMe Calorie Counter . Такие приложения помогают вам узнать, сколько калорий вы потребляете в день, и если вы войдете в свои тренировки, они также помогут вам увидеть, сколько энергии вы потратили за день, что помогает вам оставаться в форме, правильно питаясь. .

Shutterstock

Килокалорий против. Калории: в чем разница?

Кроме того, как они написаны, действительно нет разницы в калориях и кал. Это одно и то же. Вот как (3, 5):

калорий бывают двух разных размеров; small, который часто обозначается строчной буквой «c», а большой — прописной или заглавной «C». Маленькая калорийность «с» означает, сколько энергии необходимо для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. С другой стороны, большая калория — это расчетное количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг воды на 1 градус Цельсия.

Примерно так же, как 1 килограмм равен 1000 граммам, так 1 большая калория равна 1000 маленьким калориям. В соответствии с этим, если вам интересно, что такое ккал или что такое ккал, это в основном килокалория (k означает килограмм), которая, как мы видели выше, относится к большой калории или 1000 маленьким калориям.

Когда речь идет об энергии, содержащейся в пище или энергии, которую наше тело сжигает для выполнения упражнений и выполнения основных функций, вы увидите термин «калория» с заглавной буквой «C» или без нее.Описанные единицы — это всегда килокалории или большие калории. Поэтому, когда вы читаете этикетку на продукте или говорите о том, сколько калорий вам нужно в день, вы имеете дело с килокалориями, даже если они называются «калориями» без заглавной буквы «C».

Подробнее: калорийные продукты, которые нужно искать

Shutterstock

Что такое килоджоули?

Хотя каллы и ккал являются наиболее распространенными единицами измерения пищевой энергии, используемыми разными странами и компаниями на этикетках пищевых продуктов, в некоторых странах также используются килоджоули. Некоторые страны, известные тем, что используют килоджоули (или для краткости кДж), — это страны Европейского Союза, Новой Зеландии и Австралии.

Так как же соотношение килокалорий и калорий. Калории против. Килоджоули Сравнить?

На данный момент мы уже знаем, что килокалории и калории — это одно и то же. Однако килоджоули потребуют некоторого преобразования, потому что один килокал (кал) равен 4,18 кДж или 4,2 кДж, если вы решите округлить его (1).

  • 1 кал / ккал = 4,18 кДж
  • 1 кДж = 0.239 кДж

Например,

Если 1 кал равняется 4,18 кДж, то 10 кал будут равны (10 * 4,18 кДж) = 41,8 кДж.

С другой стороны, если в пакете указано кДж, чтобы преобразовать его в ккал, вам нужно будет

100 килоджоулей * (1 кал / 4,18 кДж) = 23,9 кал

Shutterstock

Как преобразовать кал в Джоули Ккал в калории?

Подведем итог тому, что мы уже знаем:

  1. Вам не нужно переводить ккал в кал или наоборот, потому что все они являются одной и той же единицей.
  2. Чтобы преобразовать один кал / килокал в килоджоули, вам нужно умножить указанную калорию на 4,18 кДж.
  3. Чтобы преобразовать кДж в ккал, вам нужно разделить его на 4,18.

Однако точно так же, как у нас есть одна большая C, равная 1000 малых C, то же самое, что и с килоджоулями и джоулями. То есть 1 килоджоуль равен 1000 джоулей. В этом смысле, если заклинания на пищевой этикетке написаны в джоулях, и вы хотите узнать его калорийность, вам сначала нужно будет преобразовать джоули в килоджоули, а затем взять килоджоули и затем преобразовать их в килокалории / кал

Быстрый пример: 2000 джоулей

2000 джоулей * (1 кДж / 1000) джоулей = 2 кДж

2 кДж * (1 ккал / 4.18) килоджоули = 0,478 кал

К счастью, джоули редко используются для отображения единиц энергии в еде и / или напитках, поэтому вам не нужно беспокоиться обо всем этом процессе.

Shutterstock

Килокалорий против. Калории: как преобразовать одно в другое?

Как упоминалось выше, одна ккал равна одной большой калории, что означает, что килокалория и калория — одно и то же, и поэтому вам не нужно преобразовывать одно в другое. Если вы возьмете две банки нута, и в одной будет 364 ккал, а в другой 364 ккал, оба контейнера предложат вам одинаковое количество пищевой энергии.Ни один не больше другого.

К счастью, следует помнить, что, хотя термин «малая калорийность» существует, он используется только в химических и физических исследовательских лабораториях. Вне этих контролируемых сред этот термин бесполезен, и поэтому вам никогда не придется беспокоиться о преобразовании чего-либо от малой калорийности к большой и наоборот.

Когда дело доходит до похудания, прогресс достигается на дюймы, а не на мили, поэтому его гораздо труднее отследить, и намного легче отказаться от него.Приложение BetterMe — это ваш личный тренер, диетолог и система поддержки в одном лице. Начните использовать наше приложение, чтобы не сбиться с пути и нести ответственность!

Shutterstock

Как определить, сколько калорий содержится в напитке или пище?

Когда вы покупаете расфасованные пищевые продукты или обеды, довольно легко определить, сколько килокалорий содержится в порции или определенном ее весе, поскольку они часто указаны на этикетке пищевой ценности на упаковке. Но задумывались ли вы, как эти компании могут определить, сколько калорий в напитках, еде или закусках?

Согласно Livescience.com, все сводится к тому, сколько энергии используется для повышения температуры до 1 градуса Цельсия. Первое, что нужно помнить, это то, что все калории в нашей пище поступают из трех макроэлементов; а именно углеводы, жиры и белки. В то время как вы можете легко узнать, сколько пищевой энергии содержится в небольшом приёме пищи с помощью приложения для подсчета калорий, компаниям приходится проходить более сложный процесс, чтобы получить цифры на своей пищевой этикетке (2).

Они делают это с помощью калориметра бомбы — типа калориметра постоянного объема, используемого для измерения теплоты сгорания конкретной реакции.Проще говоря, ученые поместят рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагреют ее до полного сгорания. Затем они запишут повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.

Shutterstock

Подсчет калорий с помощью приложения для подсчета пищевой энергии

Однако вам не нужно такое устройство в вашем доме, чтобы определять количество пищевой энергии в вашей еде или перекусе. Если у вас нет приложения для подсчета пищевой энергии, вы можете сделать это вручную, используя метод 4-9-4 для подсчета макроэлементов.Это соотношение выглядит следующим образом:

  • углеводов = 4 калории на грамм
  • Белок = 4 калории на грамм
  • жиров = 9 калорий на грамм

Например: если ваша пища содержит 8 граммов углеводов, 15 граммов жира и 7 граммов белка, чтобы определить калорийность данной пищи, вы сделаете следующее:

  • 8 г углеводов * 4 кал на грамм = 32
  • 7 г белка * 4 кал. На грамм = 28
  • 15 г белка * 9 кал на грамм = 135

Общая калорийность вашей пищи (32 + 28 + 135) = 195 кал / ккал.

Что означает ккал по отношению к калориям?

Ккал или килокалория — это просто другое название калорий, разные страны просто используют их как синонимы или предпочитают одно другому. Вы можете думать об этом как о милях и километрах или фунтах и ​​килограммах. Американцы предпочитают использовать мили и фунты, в то время как остальной мир использует килограммы и километры.

Единственная разница в том, что, хотя для преобразования фунтов в кг и миль в километры требуется некоторое преобразование, калории и килокалории — это одно и то же.Преобразование не требуется.

Подробнее: Дефицит 500 калорий: идеальный план для снижения веса

Shutterstock

Почему мне нужно понимать разницу и сходство между ними?

Для обычного человека понимание всей вышеупомянутой терминологии, а также их различий и сходств может быть головной болью. Однако, если вы хотите похудеть, поддерживать его или в целом вести более здоровый образ жизни, понимание этих терминов имеет решающее значение, поскольку они имеют большое значение для поддержания вашей формы.

Когда вы сможете лучше читать этикетки с пищевыми продуктами, понимать их и регистрировать свои приемы пищи, вы сможете понять взаимосвязь между едой, энергетическим балансом и весом.

  1. Положительный энергетический баланс возникает, когда количество потребляемой пищи превышает выработку энергии, и это приводит к увеличению веса. То есть, если вы едите больше, чем нужно вашему организму, и не сжигаете излишки, это приведет к увеличению веса.
  2. Отрицательный энергетический баланс лучше для похудания.Потребление меньшего количества пищевой энергии, чем требуется вашему организму, или даже сжигание большего количества энергии, чем вы потребляете с помощью упражнений, приводит к дисбалансу, который заставляет ваше тело сжигать накопленный жир, чтобы дать вам энергию для функционирования, что приводит к потере веса.
  3. Сбалансированная энергия означает, что выходная и входная энергия одинаковы. Отсутствие положительной или отрицательной энергии лучше всего подходит для людей, стремящихся сохранить свой текущий вес.

Некоторые важные моменты, которые следует запомнить

Помните, что хотя энергетический баланс важен для вашего веса, постоянное потребление пищи не всегда гарантируется.Такие проблемы, как стресс, грусть и гормоны, могут заставить нас есть слишком много, что может привести к положительному энергетическому балансу. В некоторые дни болезнь, плотный график или отсутствие аппетита могут привести к тому, что мы будем слишком мало есть и, следовательно, к отрицательному энергетическому балансу. Не позволяйте этому стрессу вывести вас из себя, а вместо этого обязательно вернитесь к рекомендуемому энергетическому балансу, чтобы помочь вам достичь своих целей по весу.

Даже если вы не беспокоитесь о своем весе, чтение и понимание этикеток с пищевыми продуктами дает вам представление о том, что вы вкладываете в свое тело. Это может иметь большое значение, помогая вам ограничить избыток сахара и соли в вашем рационе, а также помочь вам держаться подальше от чрезмерно обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием трансжиров.

Такие простые факторы помогают снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт, диабет, заболевание почек, остеопороз, а также различные виды рака.

Итог

Если вы изматывали себя, пытаясь выяснить основные различия между калориями и калориями или калориями и калориями, когда вы вводите данные о еде в журнал или приложение, расслабьтесь и помните, что все они одинаковы.Вам не нужно преобразовывать одно в другое. Вопрос о пересчете возникает только в том случае, если на этикетке пищевой ценности указано килоджоули или джоули.

Считаете ли вы, что одной диеты недостаточно? Вы абсолютно правы! Примите вызов и попробуйте эту 20-минутную тренировку для всего тела дома, чтобы получить красивое тело.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Энергия в пище (килоджоули и калории) (нет данных, betterhealth.vic.gov.au)
  2. Как рассчитывается количество калорий? (2018, livescience. com)
  3. Ккал против калорий: в чем разница? (2020, greatist.com)
  4. Что такое калория? (2021, verywellfit.com)
  5. В чем разница между ккал и калориями? (2021 г., healthline.com)

Узнайте разницу между KCal и Cal

»

Знаете ли вы, сколько калорий вам нужно съесть или сжечь в день, чтобы поддерживать здоровый вес?

Как насчет количества сожженных калорий, чтобы избавиться от лишнего жира?

Чем больше я исследовал, тем чаще я встречал общий вопрос, которым, как мне казалось, следует поделиться с #FitTrackers.

Когда вы читаете этикетки на продуктах или отслеживаете свой рацион, вы, вероятно, заметили термин KCal. В чем разница между этим и калориями?

Понимание соотношения калорий и калорий в сочетании с персонализированной информацией, предоставляемой интеллектуальными весами, улучшит вашу способность ставить и достигать целей в отношении здоровья.

В чем разница между калориями и калориями?

«Калорийность» на этикетках продуктов питания относится к научному измерению килокалорий.

Не волнуйтесь; Если вас смущает значение KCal , вы не одиноки.

С научной точки зрения, 1 килокалория (1000 калорий или 1 ккал) означает энергию, необходимую для повышения температуры 1 кг воды на 1 ° C.

Если вы специализируетесь на естественных науках, вы можете иметь дело с калориями (строчная буква c). Для повседневных расчетов это измерение слишком мало, чтобы предоставить полезную информацию, поэтому мы используем калории (верхний регистр C).

По определению, калории — это настолько маленькие единицы энергии, что крошечный кусок пищи может обеспечить их тысячи.Проще говоря, 1 калория равна 1 килокалории.

Вы можете спросить, почему я использовал заглавную C при написании калорий. Это не ошибка, потому что заглавная буква C в калориях обозначает ккал на этикетках продуктов питания, а калории и килокалории взаимозаменяемы и означают одно и то же.

Другими словами, так же нормально и приемлемо для людей использовать маленькую букву «с» вместо большой буквы «С» и говорить «1 грамм жира дает нам 9 калорий» в мире питания, поскольку «1 грамм жира дает нас 9 килокалорий или 9000 калорий »в мире физических наук.

Тем не менее, в научной литературе 1/1000 или килокалория обозначается нижним c как «калория», а килокалория обозначается с заглавной буквы C.

Источник: Koninklijke Philips N.V., 2004

Что означает ккал?

Ккал (килокалория) — это 1000 калорий (маленький c).

На этикетках пищевых продуктов, когда написано «Калории», имеется в виду научное обозначение «килокалорий».

Калорий и диета

Теперь, когда вы знаете разницу между KCal и калориями, вам не нужно переосмысливать, как вы едите.Пропорция между ними одинакова; например, если вы должны есть рекомендованные 2000 (килограмм) калорий каждый день, технически это эквивалентно 2 миллионам индивидуальных калорий. Звучит страшно, правда? Это одна из причин, почему мы измеряем в KCals.

Рекомендуется по-прежнему придерживаться сбалансированной диеты и калорий, рекомендованных для вашего роста, веса, возраста, уровня активности и целей. Используя шкалу телесного жира или шкалу ИМТ, вы можете легко и точно отслеживать, как потребление калорий и физическая активность влияют на массу тела (в фунтах или килограммах), процентное содержание телесного жира, мышечную массу и почти дюжину других показателей здоровья.Иметь эту полную картину так важно, потому что, как мы все знаем, калории — это еще не все, когда дело доходит до здоровья.

Также обратите внимание на полезное приложение TrackEats для отслеживания питания и пищевых продуктов, доступное для загрузки во многих местах. Зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать обновления об акциях, новых продуктах и ​​функциях интеллектуальных весов, функциях приложений, советах и ​​рекомендациях по снижению веса и многом другом.

Что означают калории в еде и упражнениях?

Калория — это мера расхода энергии и накопленной энергии. Калории, относящиеся к диете (съеденные калории) и упражнения (сожженные калории), являются килокалориями (ккал).

Одна килокалория равна количеству тепла, которое поднимет температуру одного килограмма воды на один градус Цельсия на уровне моря. Одна килокалория равна 4186,8 джоулей и 1000 калорий (малые калории), как называют в научных лабораториях тепловую энергию.

Понимание калорий в пище

Калории в пище делятся на жиры, алкоголь, углеводы и белки.Различные питательные вещества содержат большее или меньшее количество калорий в одном и том же весе (более высокая или более низкая калорийность). На этикетках пищевых продуктов в США используются следующие практические правила:

  • Алкоголь : 1 грамм алкоголя содержит 7 калорий (ккал)
  • Углеводы : 1 грамм углеводов (сахара и крахмалы) содержит 4 калории (ккал)
  • Жир : 1 грамм жира содержит 9 калорий (ккал)
  • Белок : 1 грамм белка содержит 4 калории (ккал)

Хотя клетчатка является углеводом, она с трудом усваивается организмом, поэтому калорийность клетчатки оценивается по шкале U. S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов должно составлять 1,5 калории на 1 грамм.

Проверяя этикетку с информацией о пищевой ценности, вы можете увидеть, сколько калорий в порции поступает из каждого из этих источников.

Калорий и потеря веса

В фунте жира содержится примерно 3500 калорий (ккал), хотя это приблизительное число. Чтобы сбросить полкилограмма жира за неделю, рекомендуется снизить потребление калорий примерно на 500 калорий (ккал) в день, чем вы тратите на обмен веществ и упражнения.Однако важно отнестись к этому руководству с недоверием. Есть и другие факторы (в дополнение к простому уравнению количества потребляемых / потраченных калорий), которые могут влиять на потерю веса.

Количество калорий, которые вы сжигаете за день, включает в себя калории с основной скоростью метаболизма, сожженные только для поддержания жизнедеятельности организма, плюс дополнительные калории, сожженные при физической активности. Ваше тело будет сжигать калории, чтобы поддерживать температуру тела, дышать, циркулировать кровь, переваривать пищу, устранять отходы, строить и восстанавливать клетки и ткани, а также поддерживать активность мозга и нервной системы.

Диапазон суточного сжигания калорий составляет от 1600 калорий (ккал) для сидячих женщин или пожилых людей до 2800 калорий (ккал) для активных мужчин, очень активных женщин и мальчиков-подростков. Вы можете проверить количество сожженных за день калорий с помощью калькулятора в зависимости от вашего роста, веса, возраста и уровня активности.

Использование фитнес-монитора и приложения для отслеживания съеденных и сожженных калорий может помочь людям, которые хотят достичь дефицита калорий, похудеть. Отслеживание активности с помощью фитнес-монитора помогает исключить завышенные оценки количества сожженных калорий, а честное отслеживание того, что съедено, может выявить, откуда поступают калории.

Калорий, сжигаемых при физической активности

Физическая активность сжигает калории сверх базовой скорости метаболизма. Ваши мышцы используют как доступные, так и запасенные источники энергии в вашем теле.

Калории, сжигаемые во время сердечно-сосудистой деятельности, например ходьбы, бега, плавания и езды на велосипеде, зависят от интенсивности упражнения, веса вашего тела и количества времени, которое вы тратите на тренировку. Упражнения средней интенсивности, такие как быстрая ходьба, сжигают меньше калорий в минуту, чем при более интенсивных упражнениях, таких как бег.

Например, вы можете использовать таблицу калорий при ходьбе, чтобы узнать, сколько калорий вы можете сжечь на милю в зависимости от вашего веса и скорости. Ходьба сжигает примерно 90 калорий на милю для человека весом 160 фунтов.

В зависимости от продолжительности и интенсивности упражнений ваше тело сжигает доступный в крови сахар, гликоген, хранящийся в мышцах и печени, жир и, при необходимости, даже начинает сжигать мышечный белок.

Некоторые люди стремятся тренироваться с частотой от 60% до 70% от максимальной частоты пульса, чтобы сжигать жир. В этой зоне сжигания жира 85% калорий, которые вы сжигаете, приходится на жир. Однако вы сжигаете больше калорий в минуту, если тренируетесь с большей интенсивностью.

Зона «сжигания жира» более терпима для многих людей и может позволить вам заниматься спортом в течение более длительного периода времени. Но если вы тренируетесь в течение более короткого периода времени, тренировка с более высокой интенсивностью поможет вам сжечь больше калорий.

Фитнес-мониторы и шагомеры часто оценивают количество сожженных калорий в зависимости от вашего веса, количества сделанных шагов, скорости, темпа и интенсивности.Как правило, будет более точным, если интенсивность тренировки будет измеряться по частоте сердечных сокращений во время тренировки. Вы можете использовать пульсометры с ручным захватом на беговой дорожке или эллиптическом тренажере для более точной оценки.

Все больше и больше фитнес-браслетов и умных часов оснащены встроенными детекторами пульса для отслеживания интенсивности ваших упражнений. Нагрудный датчик сердечного ритма считается самым точным.

Как определяется калорийность пищи? | Office for Science and Society

Очень хороший вопрос, потому что многие люди не имеют хорошего представления о калориях.Во-первых, калория — это не вещь, поэтому она не может быть полной или пустой. Вы не можете положить калории в бутылку. Калория — это единица измерения энергии. В частности, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного миллилитра (который также составляет один грамм) воды на один градус Цельсия. Если вы действительно хотите быть приверженным к деталям, это энергия, необходимая для повышения температуры с 14,5 до 15,5 градусов C. Слово калория на самом деле было придумано великим французским химиком Антуаном Лавуазье, который использовал его для обозначения внутреннего тепла тела. .

Пищевая калория — это на самом деле «килокалория». Другими словами, это количество энергии, необходимое для повышения температуры одного литра воды на один градус. Первоначально калорийность пищи измерялась калориметром. Известное количество пищи, содержание воды в которой испарилось, было помещено в контейнер, окруженный известным количеством воды. Контейнер был запечатан, в него поступил кислород, и еда загорелась. По повышению температуры воды рассчитывалась калорийность пищи.

Но были проблемы с таким определением калорий. Пища может содержать такие компоненты, как клетчатка, которая будет гореть в калориметре, но не всасывается в кровоток и, следовательно, не приносит калорий. Сегодня производители используют «непрямую систему Atwater» для подсчета калорий путем суммирования калорий, полученных с помощью энергосодержащих питательных веществ: белков, углеводов, жиров и алкоголя. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.

Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов, 9 ккал / г для жира и 7 ккал / г для алкоголя, которые были определены путем сжигания этих веществ в калориметре. (Есть некоторое округление, потому что простые сахара дают несколько меньше, а полисахариды — несколько больше 4 ккал / г). Таким образом, на этикетке 45-граммового KitKat, содержащего 3 г белка, 29 г углеводов (22 грамма из которых составляют простые сахара) и 12 г жира, будет указано 230 калорий.

В результате таких расчетов появляются некоторые интересные данные. По калорийности пончик около 450 ккал близок к калорийности динамитной шашки. Разница, конечно же, в том, что энергия динамита высвобождается мгновенно при воспламенении, в то время как пончик высвобождает свою энергетическую ценность в теле медленнее. Так что от пончика не взорвешься. Во всяком случае, не буквально.

Как производители продуктов питания рассчитывают количество калорий в упакованных продуктах?

Чтобы ответить на этот вопрос, полезно определить калорийность.Калория — это единица измерения энергии. Калория, которую вы видите на упаковке с продуктами, на самом деле составляет килокалорию, или 1000 калорий. Калория (ккал) — это количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 килограмма воды на 1 градус Цельсия. Иногда энергетическая ценность пищи выражается в килоджоулях (кДж) — метрической единице. Один ккал равен 4,184 кДж. Таким образом, калорийность продуктовой упаковки в 1000 раз больше, чем калорий, используемых в химии и физике.

Первоначальный метод, используемый для определения количества килокалорий в данной пище, напрямую измерял производимую ею энергию.Пища была помещена в герметичный контейнер, окруженный водой — прибор, известный как калориметр бомбы. Пища полностью сгорела, и было измерено повышение температуры воды. Сегодня этот метод используется нечасто.

Закон 1990 года о маркировке пищевых продуктов и образовании (NLEA) в настоящее время определяет, какая информация должна быть представлена ​​на этикетках пищевых продуктов. NLEA требует, чтобы уровень калорийности упакованного продукта питания рассчитывался на основе компонентов продукта. По данным Национальной лаборатории данных (NDL), большинство значений калорийности в таблицах пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США и в отраслевых таблицах основаны на косвенной оценке калорийности, сделанной с использованием так называемой системы Atwater.В этой системе калории не определяются непосредственно сжиганием продуктов. Вместо этого общая калорийность рассчитывается путем сложения калорий, обеспечиваемых энергосодержащими питательными веществами: белками, углеводами, жирами и алкоголем. Поскольку углеводы содержат некоторую клетчатку, которая не переваривается и не используется организмом, компонент клетчатки обычно вычитается из общего количества углеводов перед подсчетом калорий.

Система Atwater использует средние значения 4 ккал / г для белка, 4 ккал / г для углеводов и 9 ккал / г для жира.Алкоголь рассчитывается из расчета 7 Ккал / г. (Эти числа были первоначально определены путем сжигания, а затем усреднения.) Таким образом, этикетка на энергетической шкале, содержащей 10 г белка, 20 г углеводов и 9 г жира, будет содержать 201 ккал или калорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *