Что такое масала чай: Чай масала: состав, рецепт приготовления, польза и вред

Содержание

Масала | Смесь специй | Индийские пряности

Масала | Смесь специй | Индийские пряности | Сойкапедия
«Масала» на языке хинди означает «смесь специй». В индийской кухне существует множество различных смесей специй (например, карри), количество ингредиентов в которых достигает 15-20 наименований. Масала — это смесь так называемых «теплых» специй, (как правило, это кардамон, гвоздика, корица, имбирь, черный перец, семена фенхеля и др.), которая используется для приготовления различных блюд и так называемого чая масала. При заваривании чая в горячем разбавленном молоке в него добавляют эту смесь специй, а также подсластитель. Получаемый таким образом питательный, бодрящий, согревающий пряный напиток чрезвычайно популярен в Индии.

Традиционно в смеси масала доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран,
миндаль
.

Смесь специй масала используется не только для приготовления чая, но и для множества других блюд. При схожести основы смеси в каждой области Индии существует своя масала. Эта смесь идеально подходит для тушения, обжаривания, маринования или запекания разнообразных продуктов. Одна из популярных разновидностей смеси – гарам масала – является одним из обязательных компонентов индийского супа из чечевицы дал. В ее составе 15 компонентов, среди которых, кроме указанных выше, есть тмин, зира, лавр и др.

Разнообразие компонентов масалы обуславливает ее пользу для здоровья. Та же гвоздика обладает бактерицидным действием, может успокоить зубную боль и предотвращать инфекции ротовой полости. Тмин обладает целебными свойствами благодаря эфирным маслам,
зира
может очищать дыхательные пути и положительно воздействовать на нервную систему.

Место происхождения: Индия

Кулинарные свойства: Масала применяется таким же образом, как и все другие специи. Ею посыпают закуски, добавляют в рагу, соусы, супы и салаты. Подойдет масала и для сладкой выпечки — ее можно добавить в печенье, кексы и пироги. Также масалу можно добавить в кляр, в котором обжариваются фрукты или овощи. Масалу добавляют в чай вместе с молоком.



Масала чай (Masala tea) 9 специй 100г

Масала чай | Tea masala смесь 9 специй — уникальный набор классических пряностей, которые помогут вам создать неповторимый индийский чай. Вы будете поражены его вкусом и удивительным бодрящим эффектом. Современные исследования доказывают, что масала мягко тонизирует организм, способствует выведению токсинов и продлевает молодость. Узнайте, какая на самом деле Индия — попробуйте этот прекрасный дар неведомой восточной страны и окунитесь в её атмосферу.

Масала чай | Tea masala смесь 9 специй: пряный вкус, исключительная польза

Существует множество рецептов приготовления этого напитка, которые отличаются составом специй, а также их соотношением между собой. Обязательными компонентами чая масала также являются: чистая питьевая вода, крепкий черный чай, и при желании — молоко достаточной жирности.

Как настоящий индийский чай воздействует на организм? Он приносит такую пользу уму и телу:

  • освежает и пробуждает, избавляет от сонливости;
  • дарит ощущение бодрости и активности;
  • вдохновляет и наполняет жизненной энергией;
  • успешно противодействует ранней старости;
  • активизирует работу нейронов головного мозга;
  • стимулирует память и мышление, повышает яркость восприятия;
  • улучшает концентрацию внимания и скорость реакции;
  • помогает найти оригинальные решения для ежедневных задач;
  • останавливает развитие рака, патологий сердца и сосудов, старческой деменции и атеросклероза;
  • повышает иммунитет и природную устойчивость к инфекциям.

В состав масалы включают различные “теплые” специи, которые имеют яркий пряный вкус, умеренную остроту и жгучесть. Они вызывают ощущения тепла, спокойствия, создают ауру умиротворения и комфорта.

Кардамон — один из главных компонентов для индийского чая. Он благотворно влияет на пищеварение, богат кальцием и фосфором и укрепляет кости. Если вы будете пить масала чай вместе с любимым человеком, то кардамон поможет вам поможет вам раскрыть новые грани супружеских отношений. Он делает людей чувственными и страстными, помогает решить различные репродуктивные проблемы и повышает фертильность.

Имбирь — природный антисептик, который обладает отличными бактерицидными свойствами. Он отличается особым жгучим вкусом, тонизирует нервную систему, улучшает внимание и память.

Корица  — кора тропического дерева, чей ароматный запах создает волшебное пространство уюта, любви и заботы. Сладковатый рыжий порошок активизирует иммунную систему и усиливает аппетит.

Бадьян — плоды звездчатого аниса, которые обладают ранозаживляющими, бактерицидными, успокаивающими свойствами. Он укрепляет сердце и сосуды, предохраняет организм от атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Мускатный орех — ароматная приправа, которая обладает бодрящим и общеукрепляющим эффектом. Он уверенно пробуждает нервную систему, способствует ее гармоничной работе.

Вы можете купить масала чай в магазине полезных товаров “Ашаиндия”. Здесь вы найдете качественные сорта чая и приправы из Индии, которые позволят вам получить уникальный опыт погружения в другую культуру

Как правильно приготовить чай масала?

Масала чай из Индии готовится в несколько этапов. Сначала смешайте воду и молоко в равных пропорциях — возьмите объем по ½ литра каждого. В смесь добавьте по 2 и более столовых ложек крупнолистового черного чая и смеси специй из упаковки. Для сладости используйте тростниковый или обычный сахар или карамельный сироп.

Варите раствор на маленьком огне, постоянно перемешивайте и доведите до кипения. После закипания дайте чаю настояться 15-30 минут. После этого аккуратно процедите его и подавайте к столу самостоятельно или вместе с домашней выпечкой (печенье, кексы, торты и т.д.).

Состав

Имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.

Индийский чай «Масала»

Главная ► Горячие напитки ► Чай ►

Индийский чай «Масала»

Новейший отзыв о товаре

Посмотрите другие товары с этими параметрами:

Вес | шт. в упаковке 100 | 1
Пищевая ценность Белки: 1,6 г | Жиры: 1,4 г | Углеводы: 4,4 г
Энерг. ценность 148,1 кДж / 35,4 ккал
Бренд POLEZZNO
Страна происхождения Россия

Описание

  • Масала-чай — напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара — настоящий символ таинственной Индии.
  • Масала-чай гармонизирует эмоции и работу всех систем организма.
  • Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес.
  • Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение и придает бодрости.
  • Корица — это не только любимый всеми согревающий аромат, но и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
  • Гвоздика обладает выраженными очищающим и антипаразитарным действиями.

Способы приготовления:

  • Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки масалы, 2–3 ст. ложки сахара. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая 5–8 минут. Дайте настояться 5–10 минут. Налейте смесь в бокалы через сито.

Информация о продукте

Состав имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява
100 г продукта содержат
белки 1,6 г, жиры 1,4 г, углеводы 4,4 г
Энергетическая ценность 148,1 кДж / 35,4 ккал
Страна происхождения Россия
Срок годности 24 месяца
Условия хранения хранить при температуре не выше 25° с и относительной влажности не более 75%

Ваши отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Оставить отзыв

С этим товаром покупают

Масала (чай) — это… Что такое Масала (чай)?

Чай масала
Чашка чая масала
Вид:
Смешанный чай
Другие названия: «чай со специями»
Происхождение: Индия

Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Ингредиенты

Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.

Чай

Основная статья: Чай

Для приготовления чая масала используется различные виды чая. Но обычно для основы берется черный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.

Подсластитель

Простой белый сахар, коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд используются в качестве подсластителя. В сельских районах Индии также используется неочищенный пальмовый сахар. Большое количество сахара может потребоваться, чтобы выявить аромат специй. Сгущенное молоко может добавляться с двойным назначением: как сахар и молоко.

Молоко

Обычно используется цельное молоко. Как правило, чай масала готовится путем смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведенной до кипения или почти кипения. Как отмечалось выше, некоторые предпочитают использовать сгущенное молоко.

Специи

Чай масала — это бодрящий, пряный напиток, который готовится с так называемыми «теплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика.

Традиционно, кардамон доминирует, дополненный гвоздикой, а также такими специями как имбирь и черный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.

Ссылки

Масала-чай. Рецепт пряного индийского чая

Чай масала – очень ароматный напиток, буквально благоухающий, ведь в его основе — целый микс специй.

Масала-чай – напиток индийский, и, сделав даже небольшой глоток, с головой окунаешься в атмосферу пряной, яркой и неповторимой кулинарии этой восточной страны. Впрочем, чай со специями явился результатом компромисса двух цивилизаций, волею судеб написавших большую главу общей истории — Индии и Англии.

Традиционно чай масала готовят с добавлением молока или же полностью на молоке. Такие молочные чаи в Индии и напоминают о влиянии английской культуры, укоренившейся здесь за время колонизации. Благодаря молоку напиток не требует добавления подсластителей, потому что природная молочная сладость отлично дополняет и смягчает вкус специй. Впрочем, сладкоежки могут сдабривать напиток сахаром, медом, кленовым сиропом, агавой и т. д.

Что касается собственно индийского начала, то это, конечно, специи — масала. Некоторые специи добавляются в масала-чай обязательно, например кардамон, гвоздика и имбирь. Иные — опционально. Разнообразия вкуса можно достичь, используя корицу, мускатный орех, бадьян, черный и розовый перец.

Сегодня в специализированных чайных магазинах можно без проблем купить готовый чай масала, где все специи уже подобраны и скомпонованы. Но куда интереснее составить композицию самостоятельно и подарить себе сеанс релаксации после офисных будней. Попробуйте приготовить дома такой чай – вам обязательно понравится!

Время приготовления: 10 минут
Выход готового продукта: 2 порции

Ингредиенты

  • молоко 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • чай черный 1 ч. ложка
  • кардамон 2 коробочки
  • гвоздика 2 бутона
  • имбирь сушеный молотый 0,5 ч. ложки
  • корица молотая 0,5 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • бадьян 1 звездочка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике или небольшом ковше смешайте воду с молоком.

  2. Добавьте в молочную смесь кардамон, гвоздику, имбирь, корицу, мускатный орех и бадьян. Доведите смесь до кипения время от времени помешивая.

  3. Когда смесь почти закипит, а специи начнут хорошо пахнуть, отдавая ароматы, добавьте чай.

  4. Накройте масала крышкой и дайте настояться в течение 5 минут.

  5. Процедите чай через сито, чтобы избавиться от чаинок и специй. Разлейте напиток по чашкам и подавайте. Приятного аппетита!

Индийский чай Масала

15.12.2014

Представляем вашему вниманию мой чай масала. Он необыкновенно вкусный и полезный.

Чай масала родом из Индии. С языка хинди его название дословно переводится как «чай со специями». Хотя, пожалуй, с трудом можно назвать его чаем. Это совершенно неповторимый напиток, обладающий оригинальным вкусом и ароматом. В Индии его до сих пор ежедневно готовят и употребляют практически в каждом доме.

Конечно же, в ингредиентах, которые и определяют его свойства. Основа напитка – это, собственно, сам чай. Он может быть любой, но предпочтительнее использовать черный листовой, чтобы он не перебивал вкус остальных компонентов.
Следующий обязательный элемент – это подсластитель. Можно добавить, например, сахар (обычный, пальмовый или коричневый), мед, сгущенное молоко. Также обязательно наличие в напитке цельного молока. И, конечно, самое главное в масала чае – это специи. Именно они придают чаю определенный вкус. Традиционными ингредиентами для масала чая считают корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, мускатный орех, шафран, черный перец и перец чили.

Такое сочетание оказывает благотворное влияние на организм. В первую очередь, масала чай активизирует все процессы: нормализует пищеварение, стимулирует деятельность головного мозга, улучшает кровообращение. Так что если вы хотите «взбодрить» свой организм, обязательно приготовьте себе такой напиток. Мы предлагаем вам один из рецептов чая масала.

Итак, вам понадобится 3 чайные ложки черного листового чая, 1 литр молока, сахар и специи (корень имбиря, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец). 
Для начала ненадолго залейте чайные листья холодной водой, чтобы они немного разбухли. Затем измельчите все специи. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем всё молоко, добавляем чай и сахар (по вкусу). Когда начнет закипать молоко, необходимо добавить заранее подготовленные специи. Далее лучше уменьшить огонь и варить около пяти минут. Выключаем и оставляем под крышкой еще на некоторое время. В завершении процеживаем напиток – чай готов!

(С) Источник

Чай масала — индийская экзотика.

Напиток, ставший известным, после колонизации Индии, в состав входит чай, молоко, специи, различные виды трав. В переводе « набор специй». Как вы думаете, о каком «веществе» разговор? Это замечательное средство для расслабления, при изменении состава, бодрости. Чудодейственный эликсир называется масала.

Ингредиентами, незаменимыми являются заварка, жирное молоко, мед. А вот специи применяются разнообразные Основные — это кардамон, перец, гвоздика, корица и имбирь. Но, также сюда могут добавляться корень солодки, анис, семена фенхеля, трава мяты и лепестки роз. А также многие другие специи, рецепты чая разнообразные.

Но неизменными остаются правила приготовления.
1. Высокая жирность молока и крепость чая. Он будет иметь абсолютно иной вкус, если это правило не выполняется.
2. Для лучшего перемешивания воды и молока, нужно, не менее 4 раз, перелить их из одной емкости в другую.
3. В кружки, перед чаепитием, наливается немного кипятка, для прогрева.
4. Специи перед использованием лучше прожарить в сливочном масле. Аромат будет ярче и более насыщенным.
5. Чтобы не забить вкус чая, не следует излишне использовать перец и гвоздику.
6. Чай томится на малом огне, до готовности.

Когда лучше пить его? Вопрос этот имеет один ответ, постоянно, ночью тоже. Ведь положив в чай, листья мяты, вы сладко простите всю ночь. «Принимать до еды, и после приема пищи, и вместо нее. Ведь нет абсолютно никаких ограничений и противопоказаний. Единственное что может помешать наслаждаться этим вкусом, только аллергия на молоко и другие составляющие. Однако, самый вкусный чай получается в старинном или электрическом самоваре.

А теперь о процессе заваривания масалы.

Сначала заварку, заливают холодной водой. Это делают для разбухания листов чая и улучшения заварки. Воду и молоко выливаем в эту кастрюльку и кипятим. Затем засыпаем специи из расчета, минимум одна столовая ложка каждой на литр молока. Первыми кладем кардамон и имбирь. Через несколько минут добавляем мед или сахар и чай. Томим на слабом огне еще минут 5 и снимаем с огня. Настаиваем, процеживаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом.

Есть еще один способ заваривания. По нему воду и молоко доводят до кипения в разных емкостях. После закипания в молоко добавляют специи (имбирь, мускатный орех, кардамон и перец), а в воду чай. После недолгого кипячения, засыпаются остальные специи. Дают время настояться наливают в кастрюлю с заваркой. При переливании для перемешивания воды и молока, посуду располагают на расстоянии друг от друга. Напиток, при этом насыщается кислородом.

Чай используют, в основном черный. Зеленый чай имеет очень тонкий и мягкий вкус и специи заглушат его. В основном рекомендуют применять цейлонский крупно листовой сорт, а есть любители красного китайского чая. И это придает напитку более оригинальный, необычный вкус и бодрость.

Сахар используют белый, пальмовый, коричневый. А мед, собранный из пыльцы разных растений, придаст чаю дополнительный оттенок. На родине этого вида чая чаще пьют с неочищенным пальмовым сахаром. Ну, а в нашей родной стране, «гурманы» добавляют сгущенку и заменяют сразу и молоко, и сахар.

Как же он действует на организм человека?

Происходит активизация иммунных клеток организма. Особенно в зимние месяцы, когда иммунная система ослаблена, Лучше всего пить масалу с имбирем, перцем и медом. Имбирь успокаивает и хорошо прогревает организм. Замерзли и чувствуете, что начинаете заболевать — срочно выпить чашечку приятного и целебного чая.

Освежает, бодрит, обмен веществ ускоряется. Для этого стоит добавлять семена фенхеля, бадьян и другие тонизирующие специи. Кроме этого фенхель облегчит боли в желудке у детей, а бадьян придаст бодрости на весь день.

Может заменить кофе. Даст энергии, но в нем не содержится ни грана кофеина. В Индии говорят « если бросил пить кофе, будешь пить масалу». И даже если с утра настроения нет, и хочется злиться на всех родных, корица и мед вам помогут. А если у вас боли в сердце, и тромбофлебит замучил, корица, кориандр и черный перец помогут. Но следует помнить, что чай не лечит, а помогает и дает облегчение.

Что еще важно, он помогает похудеть. Ведь индусам, на плантациях, для экономии давали не кашу, а этот чудо чай. Несколько чашек с мускатным орехом, и вы забудете, что не ели весь день.

Чай масала известен человечеству несколько тысяч лет. И за это время число любителей этого напитка только увеличивается. И поэтому пейте чай и будьте здоровы. А в вашем доме всегда будет тепло.



Что такое масала-чай и почему его не следует называть «чайный чай»

Пряный, смелый и молочный чай, такой как масала-чай, идеально подходит для холодного времени года (хотя я наслаждаюсь им круглый год!). Эта традиционная чайная смесь такая теплая и манящая! Его также часто можно найти в кафе, пекарнях и иногда ресторанах. Однако, даже если в заведении предлагают масала-чай, это название может отсутствовать в меню. Когда вы заказываете один, спрашиваете ли вы у бариста masala chai или chai tea ? Последнее, как правило, написано в меню и, к сожалению, неверно.

Что такое «Чай»?

В Индии термин «чай» использовался для обозначения смеси настоянных трав и специй. Когда-то в нем не было настоящих чайных листьев! Сегодня в этом традиционном напитке часто встречается чай с молоком и подсластителем. Итак, почему вы должны называть это «масала чай»?

« Masala » переводится как со специями , а « Chai » переводится как чай . Следовательно, масала чай — это пряный чай . Поскольку «чай» на самом деле означает «чай», слова «чай чай» излишни.Да, в большинстве меню на самом деле говорится, что они подают «чайный чай». Имя собственное — масала чай. Это похоже на «наан», что означает хлеб, поэтому, говоря «наан хлеб», вы говорите «хлебный хлеб».

Это разные способы отображения слова «масала чай» в меню в кафе, ресторанах и т. Д.

  • Чай чай
  • Чай латте
  • Чай
  • Чай латте

Я думаю, что вышеупомянутые названия обычно используются в меню в Северной Америке сегодня по той же причине, по которой в некоторых местах послеобеденный чай упоминается как полдник .Маркетинг. Понятно, что легче продавать чай потребителям, если в настоящем названии содержится слово «чай».

Как приготовить масала чай?

Не существует установленного рецепта масала-чая. Традиционно в его состав входят чай, молоко, подсластитель и специи. Однако специи бывают разные. Некоторые популярные варианты — кардамон, корица, гвоздика, черный перец и имбирь. Вы можете приготовить масала-чай со всеми этими специями, а затем немного, или вы также можете просто приготовить его только с корицей и имбирем. Ингредиенты различаются от региона к региону Индии.

В качестве основы обычно используется смелый индийский черный чай. Мне очень нравится Ассам (CTC, если он у меня есть!), Но есть также рецепты, которые требуют Дарджилинга, Цейлона и т. Д. На самом деле, вы даже не ограничиваетесь черным чаем! Масала-чай можно приготовить с другими сортами чая, это действительно зависит от ваших предпочтений. Ройбуш хорош, если вы хотите приготовить пряный чай без кофеина.

ЧТЕНИЕ ПО ТЕМЕ: 5 лучших брендов Chai, которые вы должны попробовать

Хотя вы можете заварить смесь масала-чая в чайнике или чашке, существует традиционный метод, который предполагает использование плиты.Вымачивая и тушите все ингредиенты вместе на плите, получается самая ароматная чашка! Вы можете погрузить его в молоко или половину воды и половину молока. Я предпочитаю последнее.

СВЯЗАННОЕ ЧТЕНИЕ: Домашний рецепт масала-чая

* Профессиональный совет, который я узнал из The Chai Box: когда готовите его на плите, ДВАЖДЫ доведите до кипения перед подачей на стол. Это помогает сделать его более кремовым!

Есть ли разница между Масала Чай и Чай Латте?

Да! В большинстве случаев то, что подают в кафе по всей Северной Америке, не является настоящей чашкой масала-чая.Чай-латте в меню — это просто чай со специями, залитый горячей водой, залитый паром или вылитый в теплое молоко. Иногда чай латте может быть даже просто приготовлен из приправленного порошка или сиропа, имитирующего аромат чая масала, а не чая. В то время как настоящий масала-чай — это листовой чай и цельные специи, вымоченные и сваренные на медленном огне в воде и / или молоке. Определенно есть заметная разница во вкусе из-за того, как они сделаны. Я считаю, что традиционная чашка масала-чая крепче и сливочнее.

Нет неправильного способа пить масала чай.Пейте как хотите! В следующий раз, когда вы отправитесь в кафе или ресторан, просто помните, что вам нужен чай со специями, а не чайный чай

Прикрепите этот пост, чтобы рассказать о масала-чае (а не о чае)! -> https://bit.ly/2tCUPik

Ваш любимый чай масала в виде рассыпных листов, чайных пакетиков или порошка? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Масала-чай — это больше, чем просто пряный чай с молоком

Для кулинарного писателя Пуджа Махиджани масала-чай означает связь с семьей.Когда она была ребенком, навещала бабушку и дедушку в Пуне, вся семья готовила чай и закуски в 16:00. ежедневно. Как мать-одиночка, живущая со своими родителями в Нью-Джерси во время пандемии, 16:00. Чай задала ритм своим дням, что послужило поводом для того, чтобы испечь угощения и приехать.

Уроженка Джаландхара, Пенджаб, Моника Санни видела, как ее дед по отцовской линии рано просыпается из-за своей напряженной полицейской работы, чтобы выпить всю чашку чая над газетой : «медитация на чай» для человека, который прошел через британское правление и раздел.Теперь, владелица The Chai Box, интернет-магазина всех товаров для чая, Санни начала делать чай еще до школы в возрасте пяти лет — ритуал, который она продолжила в Атланте, когда ее семья иммигрировала туда четыре года спустя.

«Нам нужно было быстро повзрослеть, поэтому мой ритуал был единственной вещью, которая была неизменной от Индии до нашей страны. Это вроде как спасло меня », — делится она. Санни ежедневно занимается утренней медитацией на чай, наслаждаясь чашкой чая в одиночестве в своем саду. Она устраивала еженедельные вечеринки со своими тремя сыновьями, когда они были моложе, и превратила масала дабба (индийская банка для специй) в «коробку для чая» со специями, чаем, сахаром и рецептом, чтобы они могли легко приготовить свой чай.

Я не смог научиться делать чай Мотибен из нее, пока она не умерла, хотя мой отец дал мне потрепанную копию ее рецепта. Это был первый семейный рецепт, который я выучил наизусть, и я корректировал его на протяжении многих лет, когда узнавал больше о чае. Когда моей старшей дочери было четыре года, я показал ей, как раздавить стручки кардамона с помощью ступки и пестика, чтобы высвободить семена для нашей чай масала. Пять лет и еще двое детей спустя измельчение чай масала — задача, над которой борются мои дети, наслаждаясь катарсисом разбивания вещей чем-то твердым.


Масала чай делают по-разному. Часто люди используют семейный рецепт из-за традиции или ностальгии. Но я хотел знать: что общего у больших чашек чая? Чтобы узнать — и доработать свои собственные рецепты сушеного масала-чая и масала-чая из свежего имбиря — я читал рецепты и брал интервью у индейцев, пьющих чай, включая владельцев чайных компаний, работающих над изменением восприятия чая в США. посмотрел видео о приготовлении масала-чай на YouTube. (Мои любимые видео с чайваллой, особенно с участием индийца Джонни Деппа!)

После всего этого я пришел к четырем основным переменным: специи, тип чая, соотношение воды и молока и метод заваривания.

Приправы масала созданы по индивидуальному заказу. Вы можете использовать имбирь, зеленый кардамон и черный перец, как и я, или любые другие сладкие или травяные специи, включая гвоздику, корицу, фенхель, черный кардамон, розу, мяту, лемонграсс, тулси (священный базилик), семена карамболя (аджвайн). , звездчатый анис, мускатный орех или шафран. Чай масала варьируется в зависимости от региональных и культурных предпочтений — например, парси чай / чой с лимонной травой и мятой — и привилегии: специи дорогие, а зеленый кардамон — один из самых дорогих в мире.В моем личном рецепте используется восемь стручков зеленого кардамона на чашку, потому что мне нравится их сильный, смелый вкус, но я признаю привилегию, записанную в рецепте; не стесняйтесь использовать меньше, замените его другой специей, например гвоздикой (я бы использовал 3) или корицей (начните с чайной ложки), или используйте мой рецепт в качестве руководства, чтобы поэкспериментировать и создать свою собственную идеальную чашку.

Со специями обычно обращаются одним из трех способов: оставить целиком, осторожно измельчить или полностью измельчить. Чай масала Мотибена был измельченным, как и мой в течение многих лет.Это удобно, и вы можете легко использовать масалу в кулинарии и выпечке, как это делает Прити Мистри. Но специи начинают терять свой аромат после измельчения, что означает, что вкус масала с каждым днем ​​становится все слабее. Кроме того, последний глоток всегда полон зернистых молотых специй, которые портят хорошую чашку. Но масала-чай, приготовленный из цельных специй, мне не понравился, и мне нужно использовать гораздо больше, чтобы получить тот вкус, который я хочу. Доктор Гош объяснил, что в то время как цельные специи в конечном итоге выделяют свои эфирные масла в чай, , осторожно измельчая специи в ступке или сковороде , высвобождает масла быстрее, что означает более быстрый аромат.

Масала Чай — пара поваров

Вот как приготовить масала-чай! Этот быстрый и простой метод позволяет приготовить вкусную чашку сливочного индийского чая с уютными пряностями. Веганский вариант включен.

Нет ничего лучше чашки масала-чая. Этот индийский пряный молочный чай популярен во всем мире. Есть что-то в смеси сливочного молока, легкого травяного чая, теплой корицы и кардамона и тонкой сладости, которая достигает 100% на удобном счетчике напитков.Это лучший осенний напиток, когда вы вытаскиваете свитер, или согревающий напиток в разгар зимы. Конечно, он работает в любое время года: и как только вы попробуете этот рецепт, вы тоже начнете делать это так часто.

Что такое масала чай?

Вы могли знать это как «чай чай», но это неверно. Слово chai переводится на хинди как «чай», поэтому сказать «чай чай» — все равно что сказать «чай чай». Более правильный термин для индийского чая с молоком — masala chai .Слово масала относится к смеси специй, используемых в кулинарии. Как и карри, американская концепция чая представляет собой западное сокращение сложной смеси индийских специй и может чрезмерно упростить и унаследовать богатую индийскую культурную традицию.

Приправы масала чай

Что такое специи масала чай? Специи масала могут включать в себя множество различных ингредиентов в зависимости от повара и региона, как и смесь порошка карри. В этом миксе используются самые распространенные специи для чая, но гораздо больше используется в индийских смесях на региональном уровне.Вот что входит в нашу смесь специй масала-чиа:

  • Корица
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Семена фенхеля

Есть и другие уникальные специи, которые используются на региональном уровне, например, лавровый лист, мята, кориандр, лемонграсс, мускат, шафран, звездчатый анис и многое другое. Вот как наш друг из Индии Ручи готовит масала-чай.

Молотые и целые специи

Во многих рецептах масала-чая используются цельные специи, например, целые палочки корицы и стручки кардамона. В других рецептах используется молотый или смесь цельного и измельченного. Некоторые рецепты требуют измельчения целых специй в ступке с пестиком, прежде чем дать им покипеть с чаем.

Смесь специй масала-чай — измельченная, поэтому ее проще найти и дешевле. Это также делает процесс очень быстрым и легким. Вы обнаружите, что вкус имеет прекрасные нюансы с правильным количеством специй.Использование молотых специй также позволяет использовать смесь специй в выпечке, такой как печенье и кексы. Обратите внимание, что во многих традиционных индийских рецептах масала-чаи специи целиком готовятся на медленном огне.

Чай для масала-чая

Для масала-чая можно использовать любой черный чай. Крепкий чай, такой как Дарджилинг или Ассам, является традиционным, но вы также можете использовать английский чай для завтрака. Вы можете использовать чайные пакетики или листовой чай. 1 чайный пакетик равен 1 чайной ложке листового чая. Если хотите, можете перелить чай в ситечко.Но вы также будете процеживать чай после того, как закипите, так что вы можете оставить листья, если хотите.

Какое молоко лучше всего для масала-чая?

Самое замечательное в масала-чае то, что вы можете использовать много разных видов молока, от молочного до немолочного. Вот наша рекомендация по выбору лучших видов молока для масала-чая:

  • 2% молоко. Это наш лучший вариант: он достаточно кремовый.
  • Молоко цельное. Еще более насыщенный и сливочный.
  • Молоко овсяное. Овсяное молоко — лучший выбор для веганского масала-чая! Оно сливочное и имеет отличный нейтральный вкус. Если вы используете овсяное молоко, вы можете заменить его водой.
  • Соевое молоко. Соевое молоко — еще один хороший выбор на растительной основе из-за его кремообразной массы.

Какого молока следует избегать для масала-чая? Не используйте обезжиренное молоко, текстура слишком водянистая. Также воздержитесь от миндального молока по той же причине.

Другие способы пить масала-чай: как латте!

Любите масала чай? Следующее лучшее блюдо — чай ​​латте.Этот западный фьюжн-спин стал популярным в кофейнях в 1990-х годах, когда смешали масала-чай с паровым молоком из традиционного латте. Чтобы приготовить чай латте, вы отдельно нагреваете молоко, а затем взбиваете его перед добавлением в чай. Вот как это сделать:

  • Чай латте или ванильный чай латте Вот как приготовить чай латте в домашних условиях… простой способ! Напиток нежно-сливочно-пряный с идеальной пышной начинкой.
  • Vegan Chai Latte Сделайте его растительным, используя овсяное молоко! Это лучший сорт молока для латте, потому что он вспенивается, как молочное молоко.
  • Грязный чай Латте Еще лучше, приготовьте грязный чай! Добавьте рюмку эспрессо в чай ​​латте (наш любимый).
  • Iced Chai Latte Этот сладко освежающий чайный латте сделан из черного чая, приятных специй и молока.

Этот рецепт масала-чая…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, на растительной основе и без молока используйте перечисленное выше молоко без молока.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить масала-чай! Этот быстрый и простой метод позволяет приготовить вкусную чашку сливочного индийского чая с уютными пряностями.


  • 1 чайная ложка смеси специй для чая
  • и frac13; чашка 2% молока (для веганов используйте 1 чашку овсяного молока или соевого молока и не добавляйте воду)
  • 1 стакан воды
  • 1 пакетик черного чая (или 1 чайная ложка рассыпчатого черного чая в ситечке)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа (или меда, сиропа агавы или простого сиропа)

  1. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Как только он закипит, снимите его с огня и оставьте 1 минуту.
  3. Процедите через мелкоячеистое сито в 1 большую кружку или 2 маленькие кружки.
  • Категория: напитки
  • Метод: плита
  • Кухня: индийская

Ключевые слова: масала чай, как приготовить масала чай

Еще рецепты чая

Вы знаете, что мы, возможно, самые большие поклонники кофе … но мы также одержимы чаем! Вот еще несколько рецептов домашнего чая, которые стоит попробовать:

  • Рецепт холодного чая или холодного чая Вот как приготовить холодный чай: двумя способами! Они быстрые и легкие, с красивым мягким вкусом.
  • Классический сладкий чай! Этот рецепт дает лучший освежающий вкус, который достаточно подслащен.
  • Имбирный чай Вот как приготовить имбирный чай из свежего корня имбиря! Этот успокаивающий и бодрящий напиток также обладает большим вкусом и потенциальной пользой для здоровья.
  • Рецепты травяного чая Заварите чай за 5 минут из свежих трав и кипятка! Вот все лучшие рецепты травяного чая со свежими травами: розмарином, тимьяном, орегано, лавандой и другими.

Масала Чай Черный чай | ArtfulTea

О Masala Chai

На хинди слово «чай» означает просто «чай», а термин «масала» относится к смеси специй.На западе мы стали использовать термин «чай» для обозначения особой смеси черного чая и ароматных специй с молоком и сахаром (или медом), которая создает ароматный и согревающий чайный напиток. Чаще всего используются кардамон, корица, имбирь, анис, фенхель, гвоздика, мускатный орех и черный перец. Чай стал популярным в Индии в конце 19 — начале 20 веков, когда британские колонисты начали выращивать чай в Индии, а не покупать его в Китае. Масала-чай вскоре превратился в популярный местный напиток сам по себе, с добавлением традиционных индийских специй в черный чай для получения уникального и сытного напитка.

Масала Чай Содержание кофеина

Масала Чай содержит умеренное количество кофеина, примерно вдвое меньше, чем в чашке кофе. Содержание кофеина в чае определяется несколькими факторами, в том числе:

  • Размер листа — Масала-чай обычно готовят с использованием черного чая из дробленых листьев, который, как правило, содержит больше кофеина.

  • Сорт чая — Масала Чай родом из Индии, как правило, на основе индийского черного чая.Индийский черный чай производится из камелии китайской var. assamica сортовой, в котором немного больше кофеина.

  • Температура воды — Как и другие черные чаи, Masala Chai следует готовить на кипящей воде (примерно 212 градусов). Чем горячее вода, тем больше кофеина содержится в чае.

  • Время настаивания — Мы рекомендуем настаивать Масала Чай в течение четырех-пяти минут. Более короткое время заваривания приводит к снижению уровня кофеина в заваренной чашке чая.

  • Соотношение чая и других ингредиентов — Масала Чай — ароматизированный чай на основе черного чая, который затем смешивается с другими специями. Чем ниже соотношение чайных листьев к другим ингредиентам, тем ниже будет уровень кофеина.

Преимущества Masala Chai

Masala Chai обладает всеми преимуществами черного чая, помимо целебных свойств таких специй, как имбирь и корица. Некоторые из преимуществ масала-чая включают:

  • Высокое содержание антиоксидантов — Чай чай является отличным источником антиоксидантов, которые снижают количество свободных радикалов в организме и способствуют здоровью клеток и даже могут помочь предотвратить дегенеративные заболевания и определенные формы рака.

  • Полезно для сердца — Было доказано, что ингредиенты чая с чаем улучшают здоровье сердца, в том числе черный чай и корица.

  • Хорошо для пищеварения — Чай из чая также может улучшить пищеварение и успокоить желудочные расстройства. Чай содержит такие ингредиенты, как черный чай, имбирь и кардамон, которые, как было доказано, положительно влияют на пищеварение.

  • Повышает энергию — Хотите ли вы выпить чашку хорошего чая, чтобы взбодриться утром или взбодриться в течение дня, Masala Chai — это бодрящий чай, который может помочь повысить бдительность. и сосредоточиться.

  • Полезно для кожи — Черный чай богат различными витаминами и минералами, полезными для кожи, включая цинк, магний и калий, которые могут помочь защитить и омолодить кожу. Помимо этих полезных соединений, употребление чая также является отличным способом избежать обезвоживания, что помогает вашей коже выглядеть здоровой, свежей и ухоженной.

  • Уменьшает воспаление — Масала Чай полон ингредиентов с противовоспалительными свойствами, включая черный чай, имбирь, корицу и кардамон.

  • Полезно для зубов — Черный чай содержит соединения, которые атакуют вредные бактерии во рту, что помогает предотвратить образование зубного налета. Имбирь и кардамон также обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь убить вредные оральные патогены.

  • Борется с простудой — Если вы плохо себя чувствуете, чашка чая действительно может помочь облегчить симптомы простуды или даже полностью предотвратить простуду.Черный чай, имбирь, корица, гвоздика и кардамон обладают противовирусными, антибактериальными и антимикробными свойствами.

  • Успокаивает головные боли — Черный чай известен своим успокаивающим действием при незначительных головных болях благодаря умеренному содержанию кофеина. Тем не менее, любителям чая следует экономно лечить головные боли с помощью кофеина, поскольку черный чай также может вызывать головные боли при чрезмерном употреблении.

  • Успокаивает менструальную боль — Чашка чая может иметь большое значение для успокоения менструальной боли благодаря таким обезболивающим ингредиентам, как корица и имбирь.

  • Улучшает когнитивные функции — Знаете ли вы, что употребление чая может помочь улучшить вашу когнитивную функцию и помочь сосредоточиться? Предварительные исследования показывают, что корица и имбирь могут помочь улучшить познавательные способности и уменьшить когнитивные нарушения.

  • Снимает боль в горле — Если вы страдаете от боли в горле, чашка теплого пряного чая может помочь облегчить симптомы. Такие ингредиенты, как черный чай, имбирь, корица, кардамон и гвоздика, обладают противомикробными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить боль в горле.

  • Полезно для вашей иммунной системы — Имбирь также может помочь поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме благодаря своим противовоспалительным эффектам. Черные чаи, такие как чай, также содержат катехины, которые могут помочь снизить риск вирусной инфекции.

  • Успокаивает тошноту — Чашка чая может быть простым и эффективным способом успокоить тошноту и успокоить расстройство желудка.

  • Уменьшает мышечную боль — Страдаете от боли в мышцах? Вкусная чашка чая может помочь.Было показано, что имбирь помогает уменьшить боль и успокоить боли в мышцах.

Приготовление масала-чая

Вы можете приготовить масала-чай несколькими способами. Чтобы приготовить масала-чай традиционным индийским методом, вы можете настаивать рассыпной чай в кипящей воде или молоке на плите в течение четырех-пяти минут, добавить молоко и мед по вкусу, а затем процедить в кружку или чашку.

Вы также можете приготовить Масала Чай, как обычный черный чай. При приготовлении масала-чая в отдельной кастрюле или чашке мы рекомендуем использовать одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций воды.Нагрейте воду, пока она не закипит, затем настаивайте чай в течение четырех-пяти минут. Удалите заварку, затем при желании добавьте молоко и мед. Masala Chai также является отличной основой для чая латте!

Наш чай масала

Наш масала чай — это вкусная, пряная смесь, состоящая из корицы, кардамона, гвоздики и имбиря. Масала Чай — один из наших самых популярных ароматных чаев, и не зря! Этот чай на голову выше чайных латте, которые вы можете получить в типичной сети кофеен, с удивительной глубиной вкуса и полными питательными свойствами.

История чая Chai

«Чай», который сегодня можно найти практически в любой кофейне, имеет тысячелетнюю историю. Древний masala chai (что означает «пряный чай») пропитан сказками о королевской семье и лечебными травами. Он развивался за тысячи лет, включив в себя бесчисленные вариации и множество поклонников по всему миру.

Ранняя история

Согласно легендам, история масала-чая началась тысячи лет назад в древнем королевском дворе.В одних легендах говорится, что он был создан 9 000 лет назад, в других — 5 000 лет назад. Есть истории, что двор располагался на территории современной Индии, а другие приписывают масала чай тайскому происхождению. Тем не менее, говорят, что король создал его как очищающий, бодрящий аюрведический напиток.

Еще вначале масала-чай готовили из самых разных специй и разными способами. Его подавали горячим или холодным как средство от легких недугов. В то время пряно-сладкий напиток не содержал чайных листьев и не содержал кофеина.

Прибытие черного чая

В 1835 году британцы открыли чайные фермы в Ассаме, Индия. Черный чай, производимый здесь, вошел в местные рецепты масала-чая. Это было первое появление масала-чая, известного сегодня, со специями, молоком, подсластителем и чаем. Однако эта смесь не пользовалась популярностью в регионе, поскольку чай был в первую очередь экспортным и был слишком дорогим для большинства индийцев.

Массовая популярность в Индии

В начале 1900-х годов принадлежащая британцам Индийская чайная ассоциация начала продвигать потребление индийского чая в Индии.Поскольку черный чай был самым дорогим ингредиентом, продавцы использовали молоко, сахар и специи, чтобы пиво оставалось ароматным, при этом снижая затраты. Популярность масала-чая росла.

Масала-чай стал еще более популярным в Индии в 1960-х годах, когда механизированная форма производства чая сделала черный чай доступным для индийских масс. Чай CTC (Crush, Tear, Curl) лишен нюансов, которые многие так жаждут от чашки чая без украшений. Тем не менее, он обладает ярким дубильным вкусом, который делает его вкусной фольгой со сладкими, сливочными и пряными нотами масала-чая.По этой причине CTC masala chai остается основным продуктом питания во многих частях Индии.

В региональном масштабе уличные торговцы и продавцы поездов называли chai wallahs («чайные люди», что-то вроде бариста-чайника) подают масала-чай публике. Чай также используется для встречи гостей в доме.

В некоторых регионах люди пьют в среднем четыре небольших чашки чая в день. Популярное время для чая — около 16:00. с полдником. Эта закуска может включать в себя пикантные лакомства, такие как самосы , пакора , фарсан (закуски гуджарати) и нашта (соленые продукты для завтрака, которые можно использовать как закуски).

Мировое потребление

По мере того, как всемирная популярность масала-чая росла, росло и количество его вариаций. Например:

  • Индийский масала-чай обычно подслащивают местным нерафинированным тростниковым сахаром, называемым джаггери. В других странах его подслащивают более широко доступными подсластителями, такими как тростниковый сахар и мед в Соединенных Штатах.
  • В Индии и большей части остального мира масала-чай готовят из черного чая. В Кашмире вместо него используют зеленый чай с порохом.Во многих американских чайных используют листовой черный чай вместо СТС. Вы также обнаружите, что многие версии чая без кофеина содержат ройбуш.
  • Молоко в индийском чае обычно цельное. Во всем мире некоторые люди предпочитают обезжиренное молоко, соевое молоко или другие немолочные продукты. В ряде американских кофеен для приготовления замороженного чая используют ванильное мороженое.
  • В Индии масала-чай готовят с нуля из свежего имбиря и свежемолотых специй. В США он широко доступен в виде концентрата сиропа, распространенного в кофейнях, и в виде чайной «смеси» с сушеными специями, но его редко готовят с нуля.

От Масала-Чай до Чай

В Америке ингредиенты и методы приготовления — не единственные вариации. С годами название «масала чай» сменилось на «чай» или даже «чай чай». Однако это немного вводит в заблуждение. Так как «масала чай» означает «чай со специями», «чай» просто означает «чай». Что еще хуже, «чайный чай» можно перевести как «чайный чай».

Однако распространение в Америке совсем неплохое, и масала чай пользуется большим уважением. Многие чайные предлагают очень высококачественный масала-чай с сыпучими листьями, поскольку ожидания потребителей от чая продолжают расти.Кроме того, в последние годы чай латте и напиток со вкусом масала под названием грязный чай стали популярными во многих кафе на Западе.

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд The ​​FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Испытание

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT.

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходного дня
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Premium FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Чайный гид Масала Чай | Simple Loose Leaf Tea Company

Хотите чашку успокаивающего удовольствия? Масала Чай — это сливочный, ароматный и ароматный традиционный напиток, который может вызвать улыбку на лице каждого любителя чая.Узнайте, что такое масала-чай и как его приготовить дома.

Что такое Масала Чай?

Масала Чай — это индийский чай с молоком со специями. Чай буквально означает чай, а слово масала переводится как «смесь специй». Обычный чай готовится только из молока и сахара, но масала-чай также будет содержать специи. Смесь специй может отличаться от рецепта к рецепту, но обычно она всегда будет содержать кардамон. Другие специи, используемые для приготовления масала-чая, — это имбирь, гвоздика, звездчатый анис, анис, черный перец, корица, мускатный орех, душистый перец, семена фенхеля и другие.

Чай Масала — это не просто чай с молоком. Вы не можете сделать это, просто заливая чайные листья и некоторые специи горячей водой, добавляя сахар и молоко. Это даст вам чашку чая с молоком, но не настоящий чай с молоком. В молочном чае содержится много молока, гораздо больше, чем просто брызги или капли.

Происхождение чая

Чай масала произрастает в Индии. Хотя это важный традиционный напиток, он не имеет долгой истории. Выращивание чая в Индии началось около 200 лет назад.Хотя точной даты появления первого чая нет, он стал популярным около 100 лет назад. С тех пор чай оставался одним из самых важных культурных и общественных напитков.

Однако история смесей специй намного длиннее. Он берет свое начало в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которая впервые появилась около 5000 лет назад. Чай изготавливают и продают продавцы чая, называемые чайвала. Его подают в небольших чашках, называемых кулхарами, которые традиционно изготавливают из глины.

Чайный вкус

Хотя масала чай — это пряный чай, традиционный чай не сильно приправлен.Если вы делаете масала-чай дома, попробуйте сначала приготовить обычный чай — без специй. Затем доработайте свой рецепт, добавив такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, звездчатый анис и палочку корицы.

Масала чай должен быть идеально сбалансированным напитком, в котором ни один из ингредиентов не должен преобладать. Вот почему качество и соотношение ингредиентов, которые вы выберете, будут очень важны.

Потенциальная польза для здоровья

Чай Масала — это не просто пряный чай. Унаследованный от аюрведической медицины, этот чай может принести больше пользы, чем обычный черный чай с молоком.Чтобы получить максимальную пользу, всегда выбирайте свежие высококачественные ингредиенты.

Чай масала может обеспечить прилив энергии, антиоксидантную активность, противоопухолевую активность, противовоспалительную активность, помочь в похудании, снизить уровень холестерина, облегчить боль в желудке и улучшить пищеварение. Узнайте, каковы 10 основных преимуществ чая с чаем для здоровья.

Содержание кофеина

Этот чай обычно с высоким содержанием кофеина, потому что он сделан из измельченных чайных листьев Ассама. Они, вероятно, содержат больше кофеина, чем многие другие виды черного чая.Кроме того, его готовят путем кипячения чайных листьев на слабом огне более 3 минут. Ожидайте более высокое содержание кофеина, чем в чашке обычного черного чая. Тем не менее, окончательное содержание кофеина будет зависеть от многих факторов — используемых вами чайных листьев, соотношения чайных листьев и специй, чашек, которые вы используете для сервировки, и т. Д.

Также можно приготовить масала-чай без кофеина. Выберите чайные листья Ассама без кофеина и следуйте своему обычному рецепту.

Как приготовить чай масала

Приготовить масала-чай в домашних условиях несложно, но на это уйдет немного больше времени, чем на заваривание чашки чая с молоком.Вам понадобятся специи, либо готовая смесь, либо отдельные ингредиенты, чтобы создать свою собственную комбинацию специй, листьев черного чая, сахара, молока и воды. Вам понадобятся кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, ситечко из нержавеющей стали с мелкими ячейками, ложка и кружка.

Чай изготавливается путем кипячения чайных листьев вместе со специями в кастрюле на огне. Хорошее соотношение воды и молока — 50:50. Вам понадобится примерно одна ложка чайных листьев на стакан воды и одна чашка молока на стакан воды.Всегда используйте свежемолотые специи для чая. Вы можете измельчить их с помощью пестика и ступки или электрической мельницы для специй. Если вы используете имбирь, натрите свежий имбирь вместо имбирного порошка.

Хотя чай почти всегда готовят на молоке, можно использовать и сгущенное молоко. Чай — это вытянутый чай, и его всегда будут наливать с высоты. Вам не нужно делать это дома. Не взбивайте молоко. Хотя чай иногда называют чаем латте, эти два напитка существенно отличаются.Латте готовят из молока, приготовленного на пару. Для приготовления чая вам нужно только довести молоко до кипения и варить на медленном огне.

Самый простой способ приготовления чая

  1. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  2. Используйте свежемолотые специи — смесь 2-3 стручков кардамона, нескольких горошин черного перца и 2-3 гвоздики.
  3. Положите их в кастрюлю.
  4. Теперь добавьте 1 столовую ложку маленьких измельченных листьев черного чая или 2 столовые ложки более крупных листьев и дайте ему покипеть в течение минуты или двух.
  5. Добавьте 1 стакан молока и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и дайте ему покипеть еще 5 минут, время от времени помешивая.
  7. Добавить сахар и размешать.
  8. Снимите с огня и процедите в две чашки.

Узнайте, какие еще способы приготовления чая здесь.

Ингредиенты для чая

Чтобы приготовить лучшую чашку масала-чая, всегда тщательно выбирайте ингредиенты. Хотя вы редко ошибаетесь, выбирая специи для смеси специй, всегда отдавайте предпочтение качеству, а не количеству.Используйте только свежие специи и не добавляйте слишком много, даже если это может показаться заманчивым. Измельчите специи с помощью пестика и ступки прямо перед завариванием.

Лучший сорт черного чая для приготовления масала-чая — это чай Ассам. Выбирайте чаи с более мелкими сломанными листьями, а не цельнолистовые, потому что они превратятся в более насыщенный и насыщенный чай. Чай типа СТС — отличный выбор для приготовления чая. Хотя вы также можете использовать чайные пакетики, некоторые из них могут превратиться в менее ароматную чашку.

Сахар — обычный подсластитель для масала-чая, но вы можете заменить его другим подсластителем, например эритритом или березовым сахаром.Хотя вполне нормально использовать мед, стевию или другие подсластители, они сильнее повлияют на вкус.

Лучший чай для приготовления масала-чая — это жирное коровье молоко. Однако, если вы веган или вегетарианец, выбирайте более богатое растительное молоко, такое как кешью или овсяное молоко. Узнайте больше о лучшем молоке для чая здесь.

Где купить

Вы можете купить готовые смеси масала-чая, содержащие как специи, так и листья черного чая, в Интернете. Вы можете выбрать из десятков смесей, в том числе масала-чай с шоколадом или более свежий масала-чай с лимонной травой.Это отличная альтернатива, если у вас мало времени на приготовление традиционного чая с нуля. Вы можете заварить заранее приготовленные смеси чая в чайнике или тушить их на медленном огне в кастрюле на плите. Если вы готовите чай масала с нуля, специи можно найти во многих супермаркетах или специализированных индийских продуктовых магазинах.

Заявление об ограничении ответственности : Эта статья предназначена только для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *