Да хун пао чай эффект: Да Хун Пао — эффект и польза разновидностей чая Красный халат

Содержание

Чай да хун пао: эффект и отзывы

Для тех, кто не знает, да хун пао — это китайский чай. Он произрастает на склонах горы Уи, а в переводе означает «красный халат». Цвет заваренного чая может быть от янтарно-красного, бордового до почти черного. А вкус напитка в первые мгновения после заварки довольно терпкий, но через некоторое время чай приобретает сладковатый вкус и аромат фруктов.


Эффект от чая да хун пао

Чем же так ценится этот чай? Ведь цена пары килограммов этого чая, собранного с известных кустов,  порой достигает просто немыслимых сумм на аукционах! Так давайте же раскроем эффект от чая да хун пао:

  • Повышение общего тонуса всего организма, улучшение настроения, устранение усталости и вялости.
  • Нормализация артериального давления, причем при различных его отклонениях (увеличении или уменьшении).
  • Очищение желудочно-кишечного тракта от скапливающихся шлаков и токсинов.
  • Избавление от головной боли (ярко выраженные спазмолитические свойства).
  • Гигиена ротовой полости (устранение патогенных микробов во рту, профилактика кариеса и воспаления десен).

Получается, что данный чай не просто дань моде или вкусовое предпочтение, это еще и полноценное лечебное средство. Оно, в определенной степени, регулирует работу сразу 3 систем организма человека. А именно: нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой. Употребление этого чая, носящее регулярный характер, в разы снижает риск возникновения каких-либо проблем в органах этих систем.

Это одно из многих природных средств, которые вместе с приятным вкусом и наслаждением приносят еще и комплексное оздоровление основных систем организма.


Да хун пао: отзывы

Этот чай любят за его изысканный вкус и тонкий аромат. Согласно отзывам, он отлично согревает, да и просто хорошо снимает стресс. Многие творческие люди используют этот чай для того, чтобы настроиться на нужный лад, найти свою музу.

А тибетские монахи употребляют в больших количествах чай да хун пао, эффект улучшения настроения от которого используют для проведения медитаций.

Естественно, что все полезные свойства чая сохраняются только при правильно организованном его заваривании.

Китайский чай да хун пао

 

 

  Улун да хун пао один из самых легендарных и загадочных сортов китайского чая. Слова да хун пао в переводе с китайского языка значат «Большой красный халат», и это указание на старинную легенду о происхождении этого чайного сорта. Легенда по-разному пересказывается в разных провинциях Китая, однако общее в ней то, что чайные кусты в знак почтения и уважения были накрыты большим красным халатом. Сотни лет

да хун пао большой красный халат был доступен только китайским императорам и их приближённым. Однако с тех пор, как Китай стал республикой, улун да хун пао начали массово возделывать, взяв черенки чая от шести кустов из императорского сада. Листья чая улун да хун пао собирают в экологически чистых районах горного Китая, а затем подвергают ферментированию и обработке. Улун да хун пао в последнее время начали ошибочно называть пуэром. На самом деле этот чай относится к улунам.

   Тот самый улун да хун пао, ведущий происхождение от императорских кустов, стал одной из достопримечательностей Китая. Толпы туристов ежегодно приезжают в провинцию Уишань ради этого чая. Поэтому местные мастера называют весь улун одним и тем же именем «Большой красный халат» ради повышения продаж. Однако настоящий

да хун пао большой красный халат это не только сортовые кусты, а ещё и своя технология сбора и ферментации чайного листа. Сборщики срывают только самые спелые и сочные листья, достигшие полной зрелости. Это один из немногих китайских чаёв, которые собирают вместе со стеблями. Собранное сырьё несколько дней проветривают и завяливают, а затем происходит ферментация чайного листа в специальных барабанах. Обжаривание чая происходит в специальных котлах. Высокая, как для улунов, степень ферментации чая достигается именно прожариванием. Для разведения огня используются подобранные в определённом соотношении дрова фруктовых и хвойных деревьев. Листья скручиваются и высыхают, и только на этапе сортировки их отделяют от стеблей. И только после прогрева и небольшого копчения над открытыми углями
да хун пао большой красный халат
становится готов к отправке покупателям.  

 

Чай Да Хун Пао полезные свойства

 

Чай да хун пао большой красный халат обладает многочисленными полезными свойствами. Содержание микроэлементов и витаминов в листьях самое высокое среди всех разновидностей китайского чая. Его употребление мягко бодрит, задавая с утра рабочее и позитивное настроение. Приятный терпкий чай с дымным запахом укрепляет кровеносные сосуды и сердечную мышцу, способствует усвоению пищи и сжиганию жиров. Напиток укрепляет иммунитет, освежает дыхание, укрепляет зубную эмаль и улучшает состояние кожи лица. Его используют и наружно, для компрессов. Чай

да хун пао большой красный халат раскрывает свои полезные свойства в полной мере только при правильном заваривании.

 

Чай да хун пао как правильно заваривать 

Так как да хун пао улун, то и заваривать его следует так же, как и большинство улунов. Для этого понадобятся заварочный чайник, чахай, пиалы и чайное ситечко. Лучше всего брать заварочный чайник, изготовленный из красной глины. Первым шагом ошпарим чайник внутри крутым кипятком и то же сделаем с чайными листьями, с уважением слив воду. Затем заливаем менее крутым кипятком чайные листья в заварочном чайнике и переливаем получившийся настой в чахай — специальный сосуд для китайского чаепития. Из чахая чай разливают по пиалам. Пиалы изготовлены из тонкого фарфора и имеют кругулю или слегка овальную форму.

Благодаря использованию чахая все участники чаепития получат чайный настой одинаковой крепости. Чайное ситечко позволит отфильтровать листья от готового напитка. 

 

Чай да хун пао эффект

Да хун пао большой красный халат славится как историей происхождения и полезными свойствами, так и своим эффектом. Действие улун да хун пао сложно описать словами, однако те, кто пробовали напиток, ни за что не перепутают его с обычным чаем из магазина. Его эффект не имеет чего-либо общего с наркотическим одурманиванием. Наоборот, да хун пао большой красный халат способствует ясности сознания и чистоте мыслительного процесса. Пиала чая да хун пао большой красный халат

упорядочивает мысли и помогает найти верные решения.   

 

Купить чай да хун пао в нашем интернет-магазине

Цена да хун пао рекордная среди цен на улуны. Чуть больше 10 миллионов долларов США стоили 400 грамм листьев чая да хун пао большой красный халат, собранных с тех самых шести императорских кустов. Такая сделка произошла более десяти лет назад, и теперь по избежание ажиотажа правительство Китая передаёт весь улун да хун пао с императорских кустов в государственное хранилище. Если же речь идёт о сорте улун да хун пао, цена да хун пао будет сравнимой с ценами на аналогичные улуны. Цена да хун пао немного выше, чем цена менее известного улуна. Легендарное происхождение, сильный аромат и особенный эффект ставят чай да хун пао большой красный халат на особенное место в нашем ассортименте. Начните с этого чая исследование лучших китайских сортов, и вы определённо получите удовольствие от чаепития.

Цена да хун пао рекордная среди цен на улуны. Чуть больше 10 миллионов долларов США стоили 400 грамм листьев чая да хун пао большой красный халат, собранных с тех самых шести императорских кустов. Такая сделка произошла более десяти лет назад, и теперь по избежание ажиотажа правительство Китая передаёт весь улун да хун пао с императорских кустов в государственное хранилище.

Если же речь идёт о сорте улун да хун пао, цена да хун пао будет сравнимой с ценами на аналогичные улуны. Цена да хун пао немного выше, чем цена менее известного улуна. Легендарное происхождение, сильный аромат и особенный эффект ставят чай да хун пао большой красный халат на особенное место в нашем ассортименте. Начните с этого чая исследование лучших китайских сортов, и вы определённо получите удовольствие от чаепития.  

Да Хун Пао: эффект, польза и заваривание

Да Хун Пао (大红袍) — горный китайский чай, название которого переводится как «большой красный халат». Настой относится к улунам и за долгое время своего существования вокруг него образовалось много удивительных легенд. Благодаря положительному влиянию на организм и приятному вкусу, он является одним из популярнейших в Китае.

Описание

Вкусовые качества чая Дао Хун Пао отличаются насыщенностью и с последующими завариваниями открываются по-новому. Это дает ощущение, что вы пьете несколько сортов чая. Мягкое и бархатистое послевкусие настоя долго не проходит, а терпкий изначальный привкус со временем становится сладким и фруктовым.

Приятный аромат имеет нотки ванили и орехов, при этом ему, как и вкусу свойственно меняться. Цветовая гамма сухого чайного листа варьируется от светло-зеленого до коричнево-красного, а в процессе заваривания становится каштановым или практически черным. С каждым новым проливом напиток светлеет.

Эффект Да Хун Пао

Среди составляющих настоя очень много полезных веществ, витаминов и минералов. Регулярное употребление оказывает чудотворное действие на организм:

    • снижает уровень холестерина;
    • освежает дыхание, делает десна и зубы крепче;
    • способствует сжиганию жировых тканей и улучшает обмен веществ;
    • нормализует работу иммунной системы;
    • улучшает состояние при простудах и бронхитах;
    • снимает усталость и поднимает настроение;
    • успокаивающе действует на нервную систему, борется с депрессиями и стрессом;
    • улучшает работу сердечно-сосудистой системой;
    • употребляется для профилактики возникновения атеросклероза;
    • облегчает утреннее пробуждение, проясняет мысли;
    • улучшает состояние волос и кожных покровов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДА ХУН ПАО

Главный показатель — возраст улуна Да Хун Пао, ведь устаревший лист трухлый и легко растирается. Чтобы избежать данной проблемы, нужно выбирать плотные чайные листья сочного цвета, которые не раскрашиваются от прикосновений. И наоборот, недосушенный лист также не очень хорошо. Отличить его, можно дотронувшись — на поверхности появятся комки и шарики.

Кроме возраста, выделяются еще несколько факторов:

    • Аромат. Сладковатый ванильный запах, который имеет длительный эффект — это отличие качественного чая. Если он не выдерживает и пары завариваний — чай неправильно произведен, поддельный или искусственно ароматизированный.
    • Цвет. Качественный Да Хун Пао отличается однородным оттенком.
    • Хранение. Пакет или емкость для чая должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечных лучей.

Как заваривать Да Хун Пао правильно

Самым популярным способом заваривания напитка в европейских странах является традиционный в обычном заварнике. Есть ряд условий, которых необходимо придерживаться для получения качественного настоя:

    • Лучше всего подойдет чистая вода из родника или фильтра.
    • Для получения средней крепкости необходимо взять пару чайных ложек листа на ½ л воды.
    • Перед завариванием нужно обдать заварник кипятком со всех сторон.
    • Для заваривания нужно брать воду не горячее 95 градусов.
    • Первая заварка сливается моментально, а вторая настаивается до 5 минут.
    • Качественный утесный чай не рекомендуется заваривать больше 5 раз.
    • Напиток лучше пить теплым.

Хранить китайский чай Да Хун Пао рекомендуется сухой герметичной емкости, которая способна защитить его от действия солнца и влаги. Фарфоровая, стеклянная и другая хрупкая посуда — не подходит.

Соблюдение этих правил позволит получить максимально вкусный и полезный китайский чай.

Особенности легендарного чая Да Хун Пао

Особенности легендарного чая Да Хун Пао

Да Хун Пао – китайский чай, произрастающий на утесных плантациях в горах Уи Шань, расположенных в северо-западной провинции Фуцзянь. Спрос на этот напиток, который считается признанным эталоном среди всех улунов, чрезвычайно высок как на его родине, так и за пределами. Настоящего чая Да Хун Пао производится очень мало, поскольку сырье для него выращивается всего на четырех кустах.

Описание

Да Хун Пао – это улун сильной ферментации. Подготовка и обработка листа для его производства ведется по уникальной технологии, которая позволила гармонично совместить в улуне качества сразу нескольких сортов. Заваренный настой обладает светло-коричневым цветом с легким золотистым оттенком и глубоким ароматом, в котором чувствуются нотки сухофруктов. Вкус напитка весьма неоднозначный. Кому-то он слегка напоминает жареные семечки, кто-то чувствует в нем присутствие карамельных или фруктовых ноток. Послевкусие у напитка насыщенное, но быстроиграющее.

Полезные свойства Да Хун Пао: легенды и реальность

В переводе с китайского языка этот чай имеет весьма интригующее название «большой красный халат». Своим именем он обязан двум красивым легендам, которые окутывают историю его происхождения и так или иначе восхваляют полезные свойства Да Хун Пао.

Согласно одному из сказаний, монах монастыря Тян Син Сы напоил этим ароматным настоем прохожего студента Динь Сяня, получившего тепловой удар. После того, как молодой человек успешно сдал экзамен и получил почетный чин, он решил отблагодарить своего спасителя, преподнеся ему в знак уважения и почтения свой красный халат с изображением дракона. Однако монах, будучи буддистом, привыкшим к аскетичному образу жизни, отказался от дара. Тогда Динь Сянь наградил презентом чайные кусты.

Еще одна легенда гласит, что целебные свойства напитка помогли вылечить мать китайского императора. Благодарный правитель велел изготовить четыре огромные мантии красного цвета и надеть их на кусты чая, листья с которых использовались для 

приготовления лечебного настоя.

Если вернуться от легенд к реальности, можно отметить, что свойства Да Хун Пао обусловлены его богатейшим составом, в котором присутствует целый комплекс полезных витаминов (С, D, E, группы B) и микроэлементов (йод, кальций, фосфор, магний, селен и др. ). Употребление такого чая способствует укреплению иммунитета, мягкому очищению организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов, а также снижению веса. Напиток может прекрасно согреть в холодную и сырую погоду и, как ни удивительно, подарить приятную прохладу в жару. Да Хун Пао способствует улучшению работы пищеварительной, кроветворной, мочеполовой, сердечно-сосудистой и других систем организма. 

Эффект от чая Да Хун Пао

Большую популярность этот напиток приобрел за счет своей способности оказывать определенное влияние на психоэмоциональное состояние. Глубина такого эффекта Да Хун Пао весьма субъективна и во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и настроения человека во время дегустации. В одних случаях речь идет о мягком тонизирующем действии и способности чая снимать усталость и напряжение, концентрировать внимание, в других – о чувстве эйфории. Благодаря этому свойству напитка монахи часто используют его в своих медитациях.

Как выбрать Да Хун Пао

Приобрести оригинальный Да Хун Пао, сырье для которого собрано именно с материнских кусов, – большая удача. И эта покупка весьма дорогостоящая: всего 50 г настоящего чая могут обойтись в несколько сотен тысяч долларов. В большинстве случаев вам будут предлагать более доступную «нечистокровную», но также вкусную и полезную альтернативу. Сяо Хун Пао, Уи Ба Сянь, Уи Шуй Сянь – ближайшие «родственники» этого улуна, которые выращиваются в той же климатической зоне и собираются с потомков легендарных четырех кустов. При выборе подходящего сорта помните, что самым ароматным и насыщенным по вкусу является чай осеннего сбора.

24 Мая 2016

Назад к списку статей

Чай Красный Халат: свойства и эффект от употребления

Чай Да Хун Пао, который переводится, как Чай Красный Халат, не даром считается «императорским чаем». Это эталон среди китайских улунов, который имеет свои традиции. Выращивают его на севере китайской провинции Фуцьзянь и является он оолонгом. Сбор листьев для Чая Красный Халат производится их шести кустов, возраст которых составляет около 350 лет, растущих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Все это, а также то, что собирать этот чай необходимо в определенное время в году в очень сжатые сроки и обуславливает его сравнительно высокую стоимость. Такие жесткие требования позволяют сохранить чайному листу превосходный тонкий вкус, так широко любимый чайными гурманами во всем мире. Традиционная технология изготовления Да Хун Пао позволяет объединить в нем два вида сортов – насыщенный аромат красного чая и неповторимый вкус зеленого чая. Чай Красный Халат свойства которого могут быть по истине удивительными, оказывает расслабляющий и согревающий эффект на человеческий организм, а также тонизирует и помогает сосредоточиться. Не даром, Да Хун Пао используют монахи в своих медитативных практиках.

Эффект чая Красный Халат (Да Хун Пао) для пищеварения

Свойства чая Красный Халат заключаются в положительном воздействии на кровеносную и пищеварительную системы организма. Кроме того, Да Хун Пао улучшает общее самочувствие и дарит уникальные, совершенно новые ощущения. Эти свойства чая Красный Халат делают его очень популярным среди творческих людей. Помимо своих уникальных вкусовых характеристик Да Хун Пао полезен для здоровья. Путем исследований было доказано, что чай Красный Халат является отличным профилактическим средством онкологических заболеваний, он выводит из организма вредные вещества и токсины, попадающие в него вместе с водой, воздухом и пищей, способствует сжиганию жира. Конечно же, цена Да Хун Пао по сравнению с другими чаями достаточно высока, но это не повод отказываться от возможности открыть для себя совершенный и уникальный вкус этого удивительного напитка. Эффект Да Хун Пао благотворно сказывается на психике человека. Чай Красный халат успокаивает, проясняет разум, помогает расслабиться, поднимает настроение, создает ощущение гармонии, укрепляет иммунитет, способствует нормализации обмена веществ.

Да Хун Пао «Сильной прожарки»

Сильная прожарка новые впечатления! 

Общая информация о улуне «Да Хун Пао Сильной обжарки»:
«Да Хун Пао Сильной обжарки» (大红袍, Da Hong Pao, Большой красный халат) – легендарный и самый дорогостоящий улун.  Данный чай собирают на горах Уи, что является настоящим символом качества в Китае. На этих горах силами природы созданы уникальные и условия для произрастания листьев чая: кислая и глинистая почва, а также влажный высокогорный климат. Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.

Отдельного внимания заслуживает название этого чая, так как именно оно вызывает массу эмоций, при первом знакомстве. Как гласят исторические записи монастыря Тян Син Сы, в 1385 г. в династию Мин, студент Дин Сянь, направляясь на сдачу императорских экзаменов, получил тепловой удар, и один из монахов монастыря использовал чай, чтобы его вылечить. Успешно сдав экзамен, и получив высокую должность Чжуан Юань (которой соответствовал большой красный халат с изображением драконов), желая отблагодарить Будду за чудесное излечение, Дин Сянь вернулся в монастырь, и хотел наградить Халатом монаха, который его излечил. Но монах, как истинный буддист, не принял столь высокий дар. Тогда чиновник пожаловал свой Красный Халат растущим там кустам чая. Так и появилось название Да Хун Пао — «Большой красный халат»».

Настоящий «чистокровный» улун Да Хун Пао стоит огромных денег и найти его сложно даже в самом Китае. На самом деле чай, который называют Да Хун Пао — это потомок первых четырех кустов, получивших это название. Но это не делает этот улун плохим — напротив, вкус, аромат и эффект этого легендарного чая по праву широко признан далеко за пределами Китая.

У Улуна Да Хун Пао нет четко обозначенной системы производства — время проведения каждого этапа определяется мастером индивидуально и зависит от многих факторов. Ошибка при производстве может испортить всю партию.

  • Сбор: сырье собирают один раз в год с 1 по 15 мая. Срывается веточка с первыми 4 листьями.
  • Подвяливание: сырье раскладывают на открытом воздухе или в проветриваемом помещении тонкими слоями на несколько часов для того, чтобы они потеряли часть влаги и стали мягкими, пригодными для дальнейшей обработки.
  • Сминание и ферментация: лист осторожно мнут вручную (или в больших вращающихся барабанах) для того, чтобы из него выделился сок, а кислород попал внутрь листа (что ускоряет ферментацию). После этого листья оставляют на некоторое время непосредственно для ферментации.
  • Обжарка: мастер определяет, когда нужно остановить ферментацию, и затем лист отправляется на обжарку, которая разрушает ферменты, прекращает процесс ферментации. Обжарка происходит в горячем котле в течение нескольких минут.
  • Продольное скручивание.
  • Окончательная сушка: делается для того, чтобы из листа ушла лишняя влага и зафиксировалась его форма. После этого получается полуфабрикат, который называют Мао Ча (毛茶).
  • Отрывание черенков: в течение всего лета крестьяне отрывают листочки от черенка, сортируют его и купажируют.
  • Медленное прогревание над углями (Хун Бэй 烘焙): это финальная стадия производства утёсных чаёв. Примерно в течение суток чай прогревается в специальных плетёных корзинах над углями. Температура жара регулируется слоем пепла над углями. Угли в течение всего времени несколько раз меняются.
  • Фасовка.

Вкус и аромат напитка:
Данный вид улуна «Да Хун Пао Сильной обжарки» имеет простую форму сушеного чайного листа. Цвет чайных листочков может быть зеленым, бурым или даже коричнево-красным. Цвет напитка черно-каштановый. Если чай заваривается несколько раз, то цвет напитка становится немного светлее, появляется янтарный оттенок.

Запах этого чая никого не оставит равнодушным, он будет изменяться с каждой новой заваркой. Чай обладает великолепным, благоухающим, стойким, богатым запахом с присутствием легкой нотки ванили и поджаренных орешков. Ценители напитка также отмечают пряные и дымные нотки в аромате. Большой красный халат обладает абсолютно уникальными ароматическими свойствами, так как в нем содержится огромное количество природных эфирных масел. Аромат сухого чая, аромат первой заварки, аромат от посуды – все они имеют свою собственную изюминку. Не пожалейте времени и насладитесь всеми оттенками завораживающего, обволакивающего аромата Да Хун Пао. Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.

Легендарный Улун Да Хун Пао обладает насыщенным и многогранным вкусом, сочетая в себе целую палитру оттенков. Он так же меняет вкус с каждым завариванием, что создает ощущение, будто бы вы пьете разные сорта чая. Большой красный халат обладает мягким, нежным, бархатным и продолжительным послевкусием. Напиток совершенно не горчит, напротив, остывая, обретает пронзительную сладость и становится еще более мягким и приятным.

Чайный эффект:
«Да Хун Пао Сильной обжарки» носит название «магического нектара» за свои целебные свойства. В составе чая обнаружено уже более 400 витаминов, микроэлементов и полезных соединений: витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец, эфирные масла, кофеин, танины, соединения полифенола и т. д. При регулярном употреблении в разумных количествах (1-2 кружки в день), этот чай будет оказывать профилактическое лечебное действие на три системы нашего организма: нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную. Но в то же время людям с хроническими заболеваниями этих систем, употреблять чай следует только после консультации с лечащим врачом! Купить китайский чай в Красноярске оптом и в розницу , лучшая цена в России.

  • Улун Да Хун Пао идеально подходит для утра, так как придает ясность ума и готовит к активным действиям;
  • Днём этот чай успокаивает, снимает усталость и концентрирует мысли;
  • К вечеру лучше не пить, если хотите лечь спать вовремя;
  • Содержит достаточное количество кофеина, поэтому его воздействие немного похоже на состояние легкого опьянения;
  • Понижает количество жировых клеток и уровень холестерина в крови;
  • Нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение и уменьшает аппетит;
  • Укрепляет кровеносные сосуды;
  • Обладает мочегонным действием, снижает возможность образования отеков;
  • Противодействует возникновению и развитию раковых клеток;


Рекомендации по завариванию:

  • Предварительно прогрейте посуду для заваривания и питья, не заваривайте улуны и пуэры в одной и той же посуде.
  • Воду для заварки следует выбирать мягкую, покупную или фильтрованную.
  • Вода кипятится до появления больших белых пузырьков, после чего минуту ей дают остыть, примерно с 95° до 85°С.
  • Первая заварка длится 10-15 секунд, после чего сливается.
  • Последующие заварки не более 15-30 секунд с увеличением времени на 10-15 секунд (если заваривать методом «пролива»).
  • Для заваривания прессованного Да Хун Пао требуется немного больше времени, чем на рассыпной чай — на одну заварку 20-40 секунд
  • Обязательно вдыхайте аромат с посуды (со дна стакана или крышки гайвани), можно использовать чашки для вдыхания аромата (вэньсянбэй).
  • Заваривать Улун «Да Хун Пао» можно до 10 раз.
  • Не рекомендуется пить Да Хун Пао на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.
  • Не рекомендуется пить после 19.00, т.к. может помешать засыпанию.
  • Не рекомендуется хранить улунские чаи дольше 18 месяцев, поскольку со временем они превращаются в лекарство и подходят больше для изготовления настоев, чем для чайных церемоний.
  • В домашним условиях хранить стоит в пакете, из которого максимально удален воздух (но не вакуум, иначе лист поломается). Пакет следует положить в непрозрачную чайницу и поставить ее в удаленное от запахов место.

Узнайте больше о бесплатной доставке
в магазинах Nanda-Devi Shop!
тел. +7 (391) 282-20-50

Свойства и эффект чая Да Хун Пао

Да Хун Пао (Красный Халат) является известным и весьма популярным в мире китайским чаем, принадлежащим к категории Улун. Родина этого изумительного чая – гора Уи, которая расположена в провинции Фуцзянь на севере Китая.

Заваренный напиток обладает богатым и стойким ароматом, напоминающим запах поджаренных орехов с еле уловимыми дымными и пряными нотками, и имеет терпкий вкус со сладковатым послевкусием. Цвет настоя Да Хун Пао – глубокий, насыщенный, темно-каштановый, с янтарным оттенком. При последующих завариваниях цвет напитка становится светлее, аромат приобретает фруктовые нотки, а вкус несколько смягчается.

Состав и полезные свойства чая Да Хун Пао

Данный напиток богат витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. В его состав входят полифенолы, танин, кофеин и порядка 400 других химических соединений.

Свои полезные свойства чай Да Хун Пао приобретает благодаря особой обработке. Сырье для изготовления этого напитка собирают 4 раза в год, при этом, самый концентрированный и ароматный чай получается из листьев, собранных в осенний период. После сборки чайные листья скручивают таким образом, что они остаются длинными и немного закрученными по длине, а затем поджаривают в специальных корзинах, которые подвешены над печью или очагом, в результате чего листья темнеют, приобретая темно-зеленый, бурый или коричнево-красноватый цвет.

Эффект чая Да Хун Пао:

  • прекрасно тонизирует, освежает, проясняет сознание;
  • согревает, снимает стресс;
  • успокаивает, помогает при депрессиях;
  • выводит из организма токсины и тяжелые металлы;
  • способствует лучшему усвоению пищи, разрушает вредные жиры;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  •  нормализует функции мочеполовой системы;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • укрепляет стенки сосудов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек;
  • предотвращает патологии сосудов и сердца;
  • снижает риск развития рака;
  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет десны и зубы;
  • восстанавливает здоровье после избавления от наркотической или алкогольной зависимости;
  • предотвращает развитие тромбофлебита;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • оказывает положительное воздействие на зрение.

American Express

Да Хун Пао Чай — один из китайских улунов высочайшего качества, известный своей долгой историей и репутацией.

Этот чай улун происходит из гор У И в провинции Фуцзянь в Китае, где выращивают лучшие сорта улун.

Этот чай состоит из красивых пушистых почек и одного или двух листочков. Эти листья плотно скручены и имеют зеленовато-коричневый цвет. Богатый аромат орхидеи и прекрасный стойкий вкус делают этот высококачественный чай уникальным.

Этот чай состоит из молодых побегов с хорошо развитыми бутонами и состоит из длинных, скрученных, плотно скрученных побегов. Чай Да Хун Пао — это полуокисленный чай, до 40% которого образуются большие темно-зеленые листья с коричневатыми тонами.

Преимущества чаепития Да Хун Пао

Этот чай улун богат полифенолами, природным антиоксидантом, который обеспечивает множество преимуществ, которые может предложить чай, а также чай Да Хун Пао может помочь обеспечить витамин С, когда он вам больше всего нужен.

Улучшить пищеварение

  • Слишком много еды или замедленное пищеварение может привести к расстройству желудка, вздутию живота и кишечным проблемам, таким как запор. Это когда мы жаждем чашки чая.
  • Теплая чашка чая Да Хун Пао не только успокаивает, но и очень помогает. Антиоксиданты и кофеин помогают улучшить метаболизм, заставляя желудок лучше и быстрее переваривать пищу.
  • Этот чай улун помогает поддерживать здоровье желудка и в то же время расщепляет пищу, так что кишечнику легче усваивать питательные вещества и избавляться от шлаков.

Потеря веса

  • Улучшение метаболизма путем регулярного употребления чая улун может быть отличным способом начать терять лишний вес.
  • Употребление более здоровой пищи и в то же время чаепитие помогает желудку правильно работать, избавляясь от жиров и других нежелательных отходов.
  • В то же время кофеин в чае поможет зарядиться энергией, чтобы приступить к регулярным физическим упражнениям и быстрее прийти в форму.

Здоровое сильное сердце

  • Регулярное употребление чая может помочь улучшить здоровье сердца, поскольку полифенолы в чае помогают снизить уровень плохого холестерина в крови.
  • Чай Да Хун Пао также может помочь предотвратить накопление зубного налета на стенках артерий и, таким образом, предотвратить ишемическую болезнь сердца.
  • Если у вас в прошлом были сердечные заболевания, обратите внимание, что это чай с умеренным содержанием кофеина и что вам следует посоветоваться с врачом перед тем, как пить чай.

Психическая настороженность

  • Чай улун содержит умеренный уровень кофеина, который может помочь вам оставаться бдительным и сосредоточенным в течение дня.
  • Кофеин, содержащийся в чае, медленно попадает в кровоток и сохраняется дольше, чем прилив энергии, который вы получаете от кофе.
  • Чай также содержит аминокислоту L-теанин, которая успокаивает разум и успокаивает нервы. Таким образом чай одновременно успокаивает и заряжает энергией.

Укрепление иммунной системы

  • Почему, когда вы больны, вы ищете утешения за чашкой горячего чая? Глоток, и вы начинаете чувствовать себя лучше, чашка или две горячего чая, и все, кажется, восстанавливает равновесие. Верно?
  • Хорошая чашка чая не только успокоит вас в трудную минуту, но и содержит минералы и витамины, необходимые для борьбы с болезнями.
  • В то же время антиоксиданты в чае могут помочь укрепить вашу иммунную систему и восстановить вашу защиту от будущих болезней, вызванных вирусами или бактериями.
  • Хотя необходимы дальнейшие исследования, чай может помочь предотвратить повреждение на клеточном уровне, вызывающее рак. Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами, вызывающими рост опухоли.

Здоровая кожа

  • Антиоксиданты, присутствующие в этом чае, необходимы для противодействия преждевременному старению. Регулярное употребление чая Да Хун Пао может помочь избавиться от темных пятен, шероховатости кожи и даже нескольких морщин.
  • Считается, что чай помогает обратить вспять процесс старения, потому что большое количество антиоксидантов, которых особенно много в чаях улун, помогает бороться со стрессом окружающей среды и загрязнением, которое может сказаться на вашей коже.

Чай Da Hong Pao Oolong

Чай улун Да Хун Пао

Да Хун Пао (Большое Красное Одеяние) — это чай из камня Уи, выращиваемый в горах Уи. Это сильно окисленный темный чай улун. Согласно легенде, мать императора династии Мин была излечена от болезни определенным чаем, и этот император послал большие красные одежды, чтобы одеть четыре куста, из которых произошел этот чай. Шесть из этих оригинальных кустов [не цитируется], растущих на скале в горах Уи и, как сообщается, восходящие к династии Сун, до сих пор сохранились и пользуются большим почитанием.Красный халат (Да Хун Пао по-китайски) обозначается как «Китайский знаменитый чай», так и «Четыре великих куста». Это длиннолистовой улун со сладким ароматом, уникальным древесным характером и фруктовыми мускатными тонами. У него крепкий вкус, но в целом без горечи. Этот чай очень хорошо сочетается с едой и закусками.

Инструкция по приготовлению:

Инструмент для заваривания: чашки, бутылки, чайные ложки, чайные пакетики

Температура воды: 207 ° F

Количество чая: 1 — 1.5 чайных ложек

Количество воды: 6-10 унций.

Время заваривания:
Налейте горячую воду в чашку с чаем, помешивая чай, чтобы аромат чая раскрылся быстрее, размешайте первую чашку примерно 20-30 секунд, процедите.

Позже, если вы захотите еще чая, налейте еще воды в чашку, настаивайте еще 30-50 секунд, затем процедите. Из такого количества чайных листьев получится 3-4 чашки чая.

Старайтесь, чтобы время инфузии составляло 10–20 секунд. Не волнуйтесь, если чай не очень крепкий — этого не должно быть, по крайней мере, вначале. После 2–3 завариваний листья проснутся и начнут давать более темный и крепкий коричневый напиток. В таком случае время заваривания должно быть меньше 20 секунд, иначе чай может приобрести горькие нотки. После еще 3-4 заварок, когда эффективность чая уменьшается, вы можете постепенно увеличивать продолжительность заваривания, чтобы поддерживать желаемый уровень крепости

Советы по питью:

  • Не заваривайте улун слишком долго.Чай улун является наполовину ферментированным и все еще содержит много полифенолов, алкалоидов и других питательных веществ, таких как зеленый чай, если вы пьете его слишком сильно, питательные вещества имеют слишком сильную реакцию, это раздражает желудок или разбавляет желудочную кислоту, вызывая проблемы с пищеварением или боли в животе. Для более опытных любителей зеленого чая подойдет крепкий напиток.
  • Если улун заваривают горячей водой, пейте его еще горячим. Мы рекомендуем выпить весь заваренный вами улун в течение 60–90 минут.Если чай улун хранится слишком долго, как зеленый чай, он окисляется и теряет питательные вещества. Если вы хотите пить холодный чай, используйте для заваривания холодную воду. Для настаивания потребуется около 20 — 90 минут. Как только чай станет зеленым и коричневым, его можно пить.
  • Чай улун советуем пить через 30-60 минут после еды. Если пить слишком рано после еды, чай будет вступать в реакцию с питательными веществами пищи, особенно железом и белком. Поэтому, если у вас анемия, не пейте зеленый, черный чай, улун и пуэр.

Польза чая улун для здоровья включает уменьшение хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, воспалительные заболевания и высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, при этом обеспечивая жизненно важные антиоксиданты, способствуя превосходной структуре костей, укреплению кожи и хорошему здоровью зубов . Чай улун ароматный, с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Несмотря на содержание кофеина, он может быть очень расслабляющим.Это очень хорошо для детоксикации, избавления от токсинов и жира из организма.

Польза для здоровья от чая улун в основном удваивается из-за сочетания свойств черного чая и зеленого чая. По данным Чайной ассоциации США, чай улун находится где-то между зеленым и черным чаями, так как его листья окисляются лишь частично. В этом мире существует множество видов чая; но чай улун может быть одним из самых полезных.

Происхождение чая улун насчитывает почти 400 лет, когда он нашел широкое распространение в Китае.Это полузеленый ферментированный чай, но процесс брожения останавливается, как только чайные листья начинают менять свой цвет.

Пищевая ценность чая улун

Чай — это натуральный подарок, богатый антиоксидантами. Он также содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, каротин, селен и калий, а также витамины A, B, C, E и K. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, амид ниацина и другие детоксифицирующие алкалоиды. Он разработан путем полуферментированной обработки, обеспечивая чай улун многочисленными полифенольными соединениями, добавляя еще более ценные преимущества для здоровья чаю улун.Чай улун также содержит кофеин, теофиллин и теобромин, которые похожи на кофеин, который при употреблении может стимулировать нервную систему.

Чай Да Хун Пао — Чай Большой Красный Халат

Чай Да Хун Пао — один из китайских улунов высочайшего качества, известный своей долгой историей и королевской репутацией.

Этот чай улун происходит из гор У И в провинции Фуцзянь в Китае, где выращивают лучшие сорта улун.

Что делает этот чай таким особенным?

Этот чай состоит из красивых пушистых почек и одного или двух листочков. Эти листья плотно скручены и имеют зеленовато-коричневый цвет.

Считается королем чаев, его богатый аромат орхидеи и прекрасный стойкий вкус делают этот высококачественный чай единственным в своем роде.


Приходите и попробуйте один из лучших китайских чаев улун!

Что такое чай Да Хун Пао?

Чай Да Хун Пао — один из самых качественных улунов, производимых в провинции Фуцзянь в Китае.Точнее, этот чай растет в горах Ви И и поэтому известен как чай Ву И Рок, потому что он получает свой минеральный «каменный вкус».

Этот чай состоит из молодых побегов с хорошо развитыми бутонами и состоит из длинных, скрученных, плотно скрученных побегов. Чай Да Хун Пао — это полуокисленный чай, до 40% которого образуются большие темно-зеленые листья с коричневатыми тонами.



Какова история Да Хун Пао?

Также известен как Big Red Robe , что в переводе с китайского означает Да Хун Пао, но вы также можете найти его под другими названиями, такими как красный капюшон, большой красный халат или отличный красный плащ, в зависимости от перевода.

За названием этого чая улун ходит много легенд, и это две самые известные из них.


Больной ученый

Первая легенда повествует об ученом, который ехал в столицу на имперский экзамен. К сожалению, он серьезно заболел и был вынужден остаться в храме Тянь Синь, где буддийские монахи помогли восстановить его здоровье, дав ему немного местного чая.

Ученый продолжал сдавать экзамен, некоторые говорят, что он был лучшим, некоторые говорят, что он был фактически единственным, кто сдал императорский экзамен, и за это он получил большую красную мантию.

Чтобы поблагодарить монахов за их доброту, он подарил им большой красный халат, которым покрывали чайные кусты, и таким образом чай получил свое название.

Больная мать императора

Другая легенда рассказывает о матери императора династии Мин, которая заболела и исцелилась, выпив этот чай. В знак благодарности император послал большие красные мантии, чтобы прикрыть кусты, из которых брали чай.

Какая бы история ни была правдой, одно можно сказать наверняка, оригинальные чайные кусты насчитывают несколько веков и были впервые собраны монахами, чтобы сделать лечебный чай, высоко ценимый за его целебные свойства.

Эти чайные кусты произвели такой высококачественный чай, что чай Да Хун Пао получил королевское признание. Он считался королем чаев, и только почетные гости могли насладиться чашечкой этого чудесного чая улун.

Сегодня сохранились лишь немногие оригинальные чайные кусты. Люди приезжают в эти почитаемые чайные кусты, как на туристические достопримечательности.

С 2006 года сбор чая с древних чайных кустов в целях сохранения запрещен. Итак, чай Да Хун Пао сегодня получают из чайных кустов, которые возникли в результате размножения растений с помощью обрезков старых чайных растений.

Эти кусты-потомки производят чай аналогичного сорта, но гораздо более доступный, так как оригинальный чай продавался бы на чайных рынках по цене, превышающей цену золота.

Ежедневная чашка чая может стать довольно дорогой привычкой.


Сбор и переработка

Полуокисленный чай, такой как чай Да Хун Пао, должен пройти несколько этапов, чтобы получить высококачественный чай, обладающий прекрасным ароматом и прекрасным вкусом. Давайте кратко рассмотрим процесс обработки этого чая.

  • Увядание — самые высокие сорта этого чая собирают всего несколько дней в году, затем раскладывают и оставляют сохнуть на солнце. Это позволяет воде испариться и начать окисление.

  • Синяк — листья встряхивают для дальнейшего окисления. Это помогает убрать горечь и сбалансировать вкус чайных листьев.

  • Окисление — Листьям дают отдохнуть, пока происходит окисление.Этот чай улун окисляется до 40%. Листья начинают менять цвет с зеленого на красноватый по мере разрушения клеточной структуры листьев. Начинает развиваться фруктовый и цветочный вкус.

  • Крепление — листья вручную отжимаются на горячей сковороде и запекаются. Этот шаг останавливает окисление, так что он остается чаем улун.

  • Прокатка — пора скрутить или скрутить листья в нужную форму. Этот процесс скручивания помогает еще больше усилить аромат.

  • Сушка — На этом этапе с помощью солнца, сковороды или горячего воздуха останавливается окисление и сохраняется чайный лист.

  • Обжиг — Последний этап приготовления чая Да Хун Пао включает обжаривание чайных листьев на традиционном древесном угле или на современном электрическом нагревателе, придающим чаю дымно-фруктовый аромат с долгим мягким послевкусием.

Преимущества чая Да Хун Пао

Этот чай улун богат полифенолами, природным антиоксидантом, который обеспечивает многие из полезных свойств чая.Также чай Да Хун Пао может помочь обеспечить витамин С, когда он вам больше всего нужен.

Давайте посмотрим на преимущества этого чая улун.

Улучшить пищеварение

  • Слишком много еды или вялое пищеварение может привести к болезненному расстройству желудка, вздутию живота и кишечным проблемам, таким как запор. Это когда мы больше всего жаждем чашки чая.

  • Хорошая теплая чашка чая Да Хун Пао не только успокаивает, но и весьма полезна.Антиоксиданты и кофеин помогают улучшить метаболизм, заставляя желудок лучше и быстрее переваривать пищу.

  • Этот чай улун помогает поддерживать здоровье вашего желудка и в то же время расщепляет пищу, чтобы вашему кишечнику было легче усваивать питательные вещества и избавляться от шлаков.

Чай для похудения

  • Улучшение метаболизма путем регулярного употребления чая улун может стать отличным способом начать терять лишний вес.

  • Употребление более здоровой пищи и одновременное употребление чая помогает вашему желудку правильно работать, избавляясь от жиров и других нежелательных отходов.

  • В то же время кофеин в чае поможет вам зарядиться энергией, чтобы вы начали регулярно заниматься физическими упражнениями, чтобы быстрее прийти в форму.

Здоровое сильное сердце

  • Регулярное употребление чая может помочь улучшить здоровье сердца, поскольку полифенолы в чае помогают снизить уровень плохого холестерина в крови.

  • Чай Да Хун Пао также может помочь предотвратить накопление зубного налета на стенках артерий и, таким образом, предотвратить ишемическую болезнь сердца.

  • Если у вас в прошлом были сердечные заболевания, обратите внимание, что это чай с умеренным содержанием кофеина, и вам следует посоветоваться с врачом, прежде чем пить чай.

Умственная настороженность

  • Этот китайский чай улун содержит умеренный уровень кофеина, который может помочь вам оставаться бдительным и сосредоточенным в течение дня.

  • Кофеин, содержащийся в чае, медленно попадает в кровоток и сохраняется дольше, чем прилив энергии, который вы получаете от кофе.

  • В то же время чай также содержит аминокислоту L-теанин, которая успокаивает разум и успокаивает нервы. Таким образом чай одновременно успокаивает и заряжает энергией.

Укрепите иммунную систему

  • Почему, когда вы больны, вы ищете утешения за чашкой горячего чая? Глоток, и вы начинаете чувствовать себя лучше, чашка или две горячего чая, и все, кажется, восстанавливает равновесие.Верно?

  • Хорошая чашка чая не только успокаивает вас в трудную минуту, но и снабжает вас минералами и витаминами, необходимыми для борьбы с болезнями.

  • В то же время антиоксиданты в чае могут помочь укрепить вашу иммунную систему и восстановить вашу защиту от будущих болезней, вызванных вирусами или бактериями.

  • Хотя необходимы дальнейшие исследования, чай может помочь предотвратить повреждение на клеточном уровне, вызывающее рак. Антиоксиданты помогают организму бороться со свободными радикалами, вызывающими рост опухоли.

Здоровая кожа

  • Антиоксиданты, присутствующие в этом чае, необходимы для противодействия преждевременному старению. Регулярное употребление чая Да Хун Пао может помочь избавиться от темных пятен, шероховатости кожи и даже нескольких морщин.

  • Считается, что чай помогает обратить вспять процесс старения, потому что большое количество антиоксидантов, которых особенно много в чаях улун, помогает бороться со стрессом окружающей среды и загрязнением, которое может сказаться на вашей коже.

Это некоторые из причин, по которым нужно пить чай Да Хун Пао каждый день. Узнайте о преимуществах, общих для этого типа чая, из этой статьи о преимуществах чая улун .



Кофеин в чае Да Хун Пао

Уровень кофеина в чае варьируется в зависимости от урожая и условий роста чайного куста. Чай состоит в основном из молодых почек или более крупных старых листьев? Необходимо учитывать множество аспектов.

Чай Да Хун Пао содержит умеренных уровней кофеина , как и другие чаи улун.

Хотя кофеин может быть полезным для вас, слишком большое его количество может вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты.

  • Если вы чувствительны к кофеину, у вас могут возникнуть головные боли, нервозность и проблемы со сном. Старайтесь пить меньше чая или не пейте его перед сном.

  • Если вы беременны или кормите грудью, даже умеренный уровень кофеина может оказаться для вас слишком большим. Поговорите со своим врачом о том, сколько чая вы можете выпить на этом этапе своей жизни.

Пить чай Да Хун Пао

Это высококачественный чай, который довольно легко заваривать. Следуя нескольким простым инструкциям, вы можете наслаждаться чашкой за чашкой этого чудесного чая.

Итак, давайте посмотрим на , как заваривать чай Да Хун Пао .

Температура воды: 90ºC — 95ºC (194ºF — 203ºF)
Количество: 1½ — 2 чайные ложки на чашку (250 мл)
Время замачивания: 1-2 минуты
Повторное заваривание: Да
Молоко: Нет
Подсластитель: сахар или мед
Лучше всего сочетается с: рыбой на гриле, тофу на гриле, десертами из пралине

Чайная посуда

  • Традиционно чай Да Хун Пао заваривают в маленьком чайнике исин или в гайване.Идея состоит в том, чтобы заварить этот чай в достаточно маленьком сосуде, чтобы вы сливали весь чай с каждым завариванием.

  • Подумайте о том, чтобы подавать чай в белых чашках, чтобы вы могли полностью ощутить чудесный цвет этого чая.

Чай

  • Для этого чая требуется от 1 1/2 до 2 чайных ложек на стакан воды (около 250 мл). В крошечном чайнике он может заполниться наполовину. Поместите чай в заварочный чайник или гайвань.

Вода

  • Чтобы быстро ополоснуть чай, залейте листья горячей водой, дайте постоять около 5 секунд, а затем слейте воду.Намерение состоит в том, чтобы помочь раскрыть листья, а не начинать их заваривать.

  • Теперь доведите воду до нужной температуры заваривания, которая составляет примерно 90–95 ºC (194–203 ºF) или чуть ниже кипения. Налейте воду в чайник или гайвань.

Замачивание

  • Это чай для быстрого приготовления, поэтому подумайте об использовании хорошего точного таймера, но часы, которые показывают секунды или ваш смартфон, могут быть достаточно хорошими.

  • Для первого и второго заваривания заварите чай примерно на 1 минуту.Чай Да Хун Пао хорошего качества можно будет заваривать еще несколько раз, но для этого вы должны каждый раз полностью сливать воду из чайника, чтобы чайные листья не заваривались.

  • При каждом следующем заваривании увеличивайте время заваривания от 30 секунд до 1 минуты, чтобы добиться того же вкуса. Вы можете отрегулировать это время и количество заварки по мере того, как лучше познакомитесь с этим чаем и захотите более крепкий или более слабый чай.

Питьевой

  • Это красивый чай ярко-оранжевого цвета, напоминающий персик, с характерным цветочно-древесным ароматом.

  • Когда вы впервые попробуете этот чай, вы почувствуете его мягкий, фруктовый, поджаренный и сладкий вкус с легкой горчинкой и кислинкой. Говорят, что этот чай стойкий, потому что он надолго оставляет во рту удивительно гладкое послевкусие.

Сочетайте этот чай с жареной рыбой или тофу или наслаждайтесь им в качестве угощения с десертами, поскольку цветочные ноты чая Да Хун Пао будут хорошо сочетаться с пралине и такими сладкими ароматами.


Купите чай Да Хун Пао сегодня!

Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы приобрести у Tea Vivre ваш Organic Da Hong Pao (Big Red Robe) Oolong Tea .

У этого чая улун мягкий и мягкий ореховый вкус с цветочными нотками.

Заварите чудесный китайский чай и наблюдайте, как большие длинные листья открываются в вашем чайнике для вашего удовольствия.

Давайте выпьем чашечку этого китайского чая улун. Чай Da Hong Pao или Big Red Robe — довольно редкий и уникальный чай, который должен быть частью коллекции каждого ценителя чая.

Return from Da Hong Pao Tea к Типы чая

Вернуться на The Right Tea Homepage

”Вкус одной чашки чая вы, в конце концов, откроете истину всех десяти тысяч форм во вселенной.
— Приписывается Кьонгбонгу Суниму, Мастеру Чань (Дзэн)


У вас есть вопрос? Тогда звоните Свяжитесь с нами!

И не забывай подписываться на нас Facebook чтобы получать обновления, фотографии и интересные советы и новости! Следуйте за нами также на Pinterest !


Польза для здоровья чая Да Хун Пао

Чай Да Хун Пао — один из видов чая улун, обладающий многочисленными преимуществами для здоровья. Одно из самых заметных преимуществ чая Да Хун Пао для здоровья — это контроль уровня глюкозы в крови.

Исследование, проведенное тайваньскими учеными в 2003 году, показало, что чай улун полезен для здоровья пациентов с диабетом.

В исследовании приняли участие 20 пациентов с сахарным диабетом II типа, принимавших назначенные гипергликемические препараты. Десять из них пили 1,5 литра чая улун ежедневно в течение 30 дней, а затем только воду каждый день в течение 30 дней. Остальные 10 пациентов следовали тому же плану, но в обратном порядке, пили воду в первые 30 дней и чай улун в следующие 30 дней.

Исследование показало, что уровни глюкозы в плазме и фруктозамина значительно снизились во время чаепития. Однако в сегментах питьевого водоснабжения существенных изменений не произошло.

Исследователи пришли к выводу, что употребление чая улун — хороший способ безопасно контролировать уровень глюкозы в крови.

Помимо основных преимуществ, упомянутых выше, чай улун обладает и другими преимуществами, как показано в таблице ниже.

Повышение иммунитета Чай может улучшить CONA, чтобы стимулировать реакцию пролиферации лимфоцитов селезенки, повышая сопротивляемость организма.
Антивозрастное Чай содержит полифенолы чая. Он может улучшить жизнеспособность цельной крови (GSH-PX). Это полезно для очистки от свободных радикалов и уменьшения повреждений организма, тем самым замедляя старение человеческого тела.
Похудение и красота Чай может снизить содержание липидов, холестерина и триглицеридов в крови. Это также полезно для повышения активности липазы поджелудочной железы и подавления увеличения нейтрального жира.
Стоматологическая помощь Содержание фтора в чае составляет 27,3–146,6 частей на миллион. Соответствующий фторид может предотвратить кариес и укрепить зубы.

Чтобы получить больший выбор китайских чаев, просмотрите наш Каталог китайского чая и не забудьте добавить немного чая в сумку для покупок и тосты, чтобы сделать себя более здоровым!

Да Хун Пао (Чай Большой Красный Халат)

Чайный лист Большой Красный Халат (Да Хун Пао)

Большой Красный Халат (Да Хун Пао по-китайски) — один из самых известных и эксклюзивных чаев в мире. Он обозначен как «Китайский знаменитый чай» и «Четыре великих куста». Это длиннолистовой улун со сладким ароматом, уникальным древесным характером и фруктовыми мускатными тонами. У него крепкий вкус, но в целом без горечи.

Да Хун Пао — самый дорогой чай, продаваемый на мировом рынке, и обычно его заказывают почетным гостям Китая. Сохранилось лишь несколько оригинальных кустов, которые строго охраняются. В наши дни большая часть Да Хун Пао на рынке производится из обрезков оригинальных кустов, что дает аналогичные сорта.

Где купить чай Да Хун Пао

Этот чай можно найти во многих специализированных чайных магазинах или у ряда интернет-магазинов. Если вы не знаете, с чего начать, вы можете ознакомиться с некоторыми из моих рекомендаций ниже.

Как приготовить чай улун Big Red Robe

Приведенные здесь инструкции по приготовлению относятся к листовым чаям. Что касается чайных пакетиков, вы можете просто следовать инструкциям на упаковке.

Идеальная температура заваривания составляет 90-95ºC (194-205ºF), что чуть ниже точки кипения.Вы можете просто вскипятить воду, используя простой чайник, а затем дать ей остыть в течение 30 секунд.

Если вы планируете попробовать много сортов чая и / или кофе, возможно, стоит приобрести водонагреватель / подогреватель (например, водогрейный котел Zojirushi, рассматриваемый здесь) или электрический чайник с регулируемой температурой. Лично я рекомендую этот чайник Cuisinart, потому что в нем есть настройки для каждого вида чая, поэтому вы всегда получаете идеальную температуру:

Чай Да Хун Пао лучше всего заваривать в фарфоровой посуде, такой как простой гайвань или традиционный исин , чайник из пурпурной глины.

Инструкции по завариванию
  1. Наполните чайник и чашку примерно наполовину горячей водой, чтобы разогреть их заранее. Слегка наклоните их, чтобы вода стекала по бокам, а затем поверните их так, чтобы все внутренности намокли. Затем слейте воду.
  2. Положите 2 чайные ложки заварки в чайник. Если вы используете другой сосуд, используйте 2 чайные ложки на каждые 8 ​​унций. (236 мл) воды.
  3. Залейте в чайник 90-95ºC (194-205ºF) воды.
  4. Закройте чайник крышкой и дайте чаю настояться 1 минуту .
  5. Налейте чай в чашки и наслаждайтесь чаем!
  6. Можно получить 4-6 настоев большинства сортов. Увеличивайте время замачивания с 30 секунд до 1 минуты для каждого настоя. Сколько настоев вы сделаете, полностью зависит от вашего вкуса. Экспериментируйте.

Используйте суммы, указанные в данной инструкции, в качестве приблизительной. Если полученный чай окажется слишком слабым, добавьте еще чайных листьев; если он слишком сильный, уменьшите количество используемых листьев.Точно так же попробуйте увеличить или уменьшить время заваривания.

Рекомендации

Самый удобный

Многие люди уже имеют учетные записи на Amazon. com, так что это, вероятно, самое простое место для покупки чая в Интернете. В их ассортименте чаев Big Red Robe всегда сильно не хватало, но недавно они наконец добавили несколько хороших. Да Хун Пао от Elitea — лучший из них.

Лучшее соотношение цены и качества

Лучшее, что я нашел, — это Organic Da Hong Pao от Teavivre.У этого чая свежий, густой вкус с продолжительной сладостью и сложной консистенцией. Он совсем не горький и имеет фруктовый, цветочный аромат.

Низкая цена

Наконец, в Teavivre также есть гораздо более дешевый чай Wuyi Rock Big Red Robe Tea, который стоит вдвое дешевле, чем тот, что указан выше (цена выглядит так же, но количество чая вдвое больше). Естественно, качество также немного ниже, но если вы никогда раньше не пробовали чай Big Red Robe, это может быть более доступным способом попробовать один из самых дорогих сортов чая в мире.

Дополнительная информация о чае улун Да Хун Пао

В отличие от многих сортов чая, Да Хун Пао не выращивали специально. На самом деле он произошел из дикорастущих чайных растений, которые естественным образом росли на скалах горы Уи в провинции Фуцзянь, Китай. 6 оригинальных деревьев все еще живы и растут на скале Тяньсинь (подробнее об этом ниже).

Гора Уи имеет уникальные географические и климатические условия, которые придают чаю Big Red Robe его уникальные характеристики.Существует большая разница в температуре между дневным и ночным временем, а световой день короткий. Здесь также есть источники с чистой водой, которые питают чайные кусты.

Так почему этот чай называется большой красный халат?

Согласно легенде, мать императора из династии Мин заболела, и ее вылечил чай из четырех кустов, растущих на скале Уи. В знак благодарности император послал Уи красные мантии, чтобы прикрыть эти четыре куста.

И эти 4 куста существуют до сих пор.Как уже упоминалось, 6 оригинальных кустов все еще существуют, но чай больше не выращивают на материнских деревьях. Вместо этого он происходит из породистых или товарных кустов.

3 вида чая Big Red Robe Tea

Это три вида этого чая улун, которые можно найти на рынке.

Дерево Матери Да Хун Пао

Это оригинальные кусты, и сегодня их осталось только 6, 3 из которых относятся к эпохе династии Сун. Поскольку их всего шесть, чай из этих кустов невероятно редкий и самый дорогой чай на земле.

На аукционе его продали по цене 208 000 юаней (чуть более 30 000 долларов США) всего за 20 граммов. А поскольку в 2007 году правительство постановило, что чай больше не будет собирать с этих кустов, чтобы они выжили как можно дольше, цена на оставшийся чай будет только выше.

В результате никто из нас никогда не попробует этот чай. К счастью, на самом деле это не имеет большого значения, потому что доказано, что вкус следующего вида точно такой же.

Чистокровный Да Хун Пао

Еще в 1980-х годах исследователи из Академии сельскохозяйственных наук Фуцзянь начали брать черенки с материнских деревьев для их бесполого воспроизводства. Им это удалось. Эти новые кусты в основном идентичны оригинальным, даже спустя много поколений, и в 1988 году чайные эксперты сочли чай из этих кустов-клонов приравненным к чаю из материнских деревьев.

Естественно, это привело к взрывному росту производства Big Red Robe: более 40 000 акров земли в настоящее время отведены под чистопородное производство. Кусты невысокие и в основном представляют собой кусты, раскидистые вверх к кроне, с толстыми ветвями и широкими овальными листьями ярко-зеленого цвета.

Commodity Da Hong Pao

Поскольку спрос на этот чай был намного выше, чем могли обеспечить даже чистокровные кусты, Институт исследования чая горы Уи начал экспериментировать со смесями. Они сочетали чистокровный Red Robe с другими рок-чаями Wuyi, такими как Rou Gui или Shui Xian.

Результат был очень хорошо принят. Потребителям понравился цвет и вкус этого «товарного дангао».

Хорошие смеси обладают мягким вкусом и великолепным богатым ароматом, но они не имеют такого сильного вкуса, как какой-либо из чаев, входящих в смесь. Это важно.

Большая проблема при покупке Да Хун Пао заключается в том, что большинство некачественных чаев, выращиваемых на горе Уи, также маркируются как этот чай, но они намного хуже. Таким образом, довольно сложно определить, является ли чай, который вы покупаете, товарным Big Red Robe или просто некачественным чаем, выращенным в той же местности.

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь …

Китайский знаменитый чай — Дахунпао — teavivre

Да Хун Пао — это чай улун из гор Уи в китайской провинции Фуцзянь.Он вызывающе растет в ущельях горных валунов, что придает ему высоко ценимый «ян юнь» или минеральный «вкус камня».

Да Хун Пао относится к разряду чая улун. Произведенный в горах Уи, провинция Фуцзянь, он имеет лучшее качество в чае Wuyi Rock Tea и признан «королем чая Wuyi». Дахунпао тщательно изготовлен с использованием изысканных ручных работ. Готовый чай кажется плотным и зеленовато-коричневым. После заваривания напиток становится ярко-оранжевым и прозрачным. На вкус мягкий и богатый, с поразительным шармом рока. После питья во рту сохраняется стойкое послевкусие. Он по-прежнему остается ароматным даже после девятикратного заваривания.

Семенные деревья Да Хун Пао растут на крутой скале в Цзюлункэ у скалы Тяньсинь в горе Уи. Каменная надпись из трех китайских иероглифов «Да Хун Пао», сделанная монахом храма Тяньсинь в 1927 году, видна и сейчас. Количество семенных деревьев ограничено, их всего шесть. Среда их выращивания уникальна.Вершина скалы инфильтрируется весной круглый год, что приносит накопленные питательные вещества и надлежащим образом орошает семенные деревья. Кроме того, скала, на которой растут семенные деревья, может правильно блокировать сильный солнечный свет в полдень, а также отражать солнечный свет на семенные деревья. Следовательно, эта уникальная среда выращивания — это то, чего не хватает другим чайным деревьям поблизости. Семенные деревья Дахунпао чрезвычайно ценны из-за особой окружающей среды и растений.

Есть только шесть существующих семенных деревьев, и выход чая с них составляет не более нескольких сотен граммов. Поэтому Да Хун Пао очень ценный и дорогой. В 2005 году 20 граммов чая Да Хун Пао из семенных деревьев были проданы на аукционе по цене 208 тысяч юаней. В 2006 году соответствующие единицы застраховали их по высокой цене в 100 миллионов и запретили сбор. Последняя собранная с них чайная продукция хранится в Национальном дворце-музее.

Из-за низкого урожая и высокой цены семьи с низким доходом и средний класс не могут пить чай Дахунпао.Исследователи выращивали дерево Дахунпао путем обрезки ствола с 1962 года. Они добились успеха в 1985 году. С тех пор дерево Дахунпао без полового размножения сохраняло прекрасные характеристики семенного дерева, и многие из них были посажены в определенных условиях Гора Уи.

Есть два высказывания о происхождении имени Дахунпао:

Один такой. Давным-давно, когда чайные деревья проросли, люди вызвали группу обезьян, одели их в красное, а затем заставили забраться на утес, чтобы собрать чайные листья. При взгляде издалека деревья были красными. Следовательно, чай назывался Дахунпао;

Другой выглядит так. Ученый номер один подарил императору ящик с чаем. В то время императрица заболела. Выпив чая, она быстро оправилась от болезни. Император был так обрадован, что подарил первоклассному ученому большую красную мантию. На просьбу получить награды на горе Уи от имени императора, ученый номер один прибыл в Цзюлунке и накрыл чайное дерево большим красным халатом.После того, как он обнаружился, побеги и листья шести чайных деревьев засияли на солнце, и, как говорят, он был воплощен в большом красном одеянии. Поэтому люди назвали шесть чайных деревьев «Дахунпао».

5 самых дорогих чаев в мире — Sencha Tea Bar

Чай пользуется популярностью во всем мире. Китайцы ценят черный чай и улун, а японцы предпочитают зеленые чаи премиум-класса, такие как маття и гёкуро. Британцы известны своей любовью к настоям черного чая, таким как Earl Grey, индийцы предпочитают чай, а южноамериканцы предпочитают крепкие напитки, такие как yerba mate.

Для любителей чая чай — это больше, чем просто напиток. Это шанс приобщиться к многовековым традициям и скрыть новые изысканные вкусы. Для истинно верующих чай предлагает уникальную возможность насладиться вкусом и ароматом. Вот почему они готовы платить больше за лучший чай. Откройте для себя самые дорогие чаи в мире и узнайте, почему за каждый из них такая высокая цена.

Самые дорогие чаи на планете

1. Да Хун Пао — 600 000 долларов за фунт

Чай Да Хун Пао восходит к временам династии Мин и является одним из самых дорогих черных чаев на планете. Этот китайский чай, также известный как чай Big Red Robe, воплощает в себе характеристики гор Уи, где его выращивают. Он имеет многослойное тело с нотками землистого и минерального вкуса, переходит в темно-красный оттенок и может похвастаться живым послевкусием.

Редкий чай настолько дорогой, потому что его листья собирают с растений, которые росли в горах более 300 лет.Большинство из этих старовозрастных растений в последний раз давали настоящий DA Hong Pao в 2005 году. Результатом являются астрономические цены на некоторые высушенные листья этих древних растений. Этот чай может стоить более чем в 30 раз больше золота — один грамм чайных листьев стоит 1400 долларов. Многие компании продают более дешевые версии Da Hong Pao из более новых чайных растений, выращенных в близлежащих местах, предлагая более доступный способ насладиться вкусом и терруаром чая из региона Уи.

2. Чай Panda Dung — 35 000 долларов за фунт

Чай Panda Dung — это чайная версия копи-лувака — кофе, приготовленного из экскрементов индонезийской циветты.Эти особые чайные листья удобряются навозом медведя панды. Чай пуэр якобы обладает огромной пользой для здоровья, поскольку панды поглощают только около 30 процентов питательных веществ в своем рационе. Производители считают, что остальные 70 процентов питательных веществ, включая аминокислоты и полифенолы, попадают в экскременты панды, что делает их очень питательными удобрениями для чайных растений.

Чай производится в небольших количествах экспертом по дикой природе в китайской провинции Сычуань.Чай Panda Dung обладает ореховым вкусом и солодовым ароматом. Чай пу-пу-пуэр должен вдохновлять любителей чая, которым нравится богатый аромат и многослойность вкусов.

3. Чайный пакетик PG Tips Diamond — 15 000 долларов за один чайный пакетик

PG Tips — британская чайная компания, известная своими вкусными чайными предложениями. Чтобы отпраздновать свое 75-летие в 2005 году, чайная компания выпустила чай Дарджилинг в инкрустированных бриллиантами чайных пакетиках. Сумка украшена 280 бриллиантами весом 2,56 карата и изящной цепочкой из белого золота для удобства заваривания.

Сумка была сделана фаворитом ювелирных изделий Boodles и использовалась для сбора денег для Королевской детской больницы Манчестера. Чайный пакетик содержит чайные листья Silver Tips Imperial, выращенные на чайном плантации Makaibari в Индии.

4. Винтажный нарцисс — 3250 долларов за фунт

Винтажный нарцисс — это чай улун, производимый в горах Уи. Он имеет бутоны желтого золота и многослойный аромат, не похожий ни на один другой. Чай получил свое название от греческого охотника Нарцисса, который во всем находил красоту.Чай улун сильно окислен — около 60 процентов, что дает шоколадно-древесный вкус с цветочными и ореховыми оттенками. Один из самых дорогих чаев Narcissus Wuyi был продан в коробке 50-летней давности, которая стала ценным предметом для коллекционеров по всему миру.

5. Чай Tieguanyin — 1500 долларов за фунт

Тегуаньинь — это чай, известный как улун. Это настоящий полуокисленный чай, который может сильно различаться по вкусу в зависимости от того, где и как он производится.Этот дорогой чай улун получил свое название от буддийского божества, известного как Железная Богиня Милосердия. Чай возник в провинции Фуцзянь в начале 19 века.

Tieguanyin является самым дорогим чаем, продаваемым в Соединенном Королевстве. Чай можно настаивать несколько раз без развития горького привкуса, что делает его высокую цену немного более приемлемой.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *