День яблок: День яблока (знаменитый праздник мира)

Содержание

День яблока (знаменитый праздник мира)

Один из самых необыкновенных, уникальных и полезных для здоровья праздников отмечают в Англии. Это праздник День яблока, который справляется 21 октября или ближайшие к этому дню выходные, как раз к сбору яблочного урожая.

Впервые День яблока отметили в 1990 году. А идея праздника, как ни удивительно, принадлежит благотворительной организации «Common Ground», которые предложили отмечать День яблока в честь одного из самых удивительных фруктов, который является символом физического, культурного и генетического разнообразия.

День яблока в Англии

Во время этого праздника любой побывавший тут поймет, что обыкновенное яблоко необыкновенно разнообразно. Ведь только в День яблока можно попробовать сотни самых разных яблочных сортов, которые специально готовят к празднику. Причем многие необыкновенные яблочные сорта невозможно приобрести в магазинах – их специально выращивают в особых питомниках.

Кстати, во время Дня яблока можно не только попробовать самые разные сорта яблок, но и попробовать множество самых различных блюд, десертов и напитков, одним из главных ингредиентов которых является, конечно же, яблоко. На празднике Дня яблока можно поесть вкуснейшие яблочные пироги, попробовать необыкновенную фруктово-овощную приправу «чатни», выпить яблочные сок или даже яблочный сидр. Можно даже не только попробовать еду с яблоками и рецепты того или иного яблочного блюда, ведь на День яблока собираются и знаменитые повара, которые совершенно бесплатно поделятся секретами своей «яблочной кухни».

Помимо этого на День яблока собираются и фермеры, которые могут многое поведать о выращивании яблок, и специалисты-яблочники самых разных сфер, которые подскажут как лучше ухаживать за яблонями, как подрезать, как лечить деревья, как обрабатывать фрукты, как хранить яблоки.

Еще во время празднования Дня яблока проходят различные соревнования – яблочные рассказы, стрельба из лука по яблокам и необыкновенный конкурс на самую длинную полоску яблочной кожуры. Тут, кстати, рекордсменка Кэти Уолфер из США, которая даже упомянута в Книге Рекордов Гиннеса, как человек, нарезавший самую длинную необорвавшуюся яблочную полоску кожуры длиной в 52 метра 51 сантиметр.

Так что если вы хотите побывать одном из самых необыкновенных праздников в мире, который, кстати, является и одним из самых полезных для здоровья праздников, если вы являетесь поклонником такого необычайного фрукта, как яблоко, или хотите узнать о яблоке больше и попробовать необыкновенные яблочные блюда, то обязательно отправляйтесь в Англию к 21 октября, когда там празднуется День яблока.

Другие знаменитые праздники мира:

 • Парад цветов (знаменитый праздник мира)

 • Фестиваль короткометражных фильмов (знаменитый праздник мира)

 • Фестиваль тюльпанов в Стамбуле (знаменитый праздник мира)

 • Международный фестиваль конопли (знаменитый праздник мира) 

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями и знакомыми:

День яблока в Великобритании | Два зайца

И снова про «кулинарные» праздники мира! Сегодня, 21 октября, Великобритания отмечает не официальный, но очень популярный праздник — День яблока.
Впервые Apple Day начали отмечать в 1990 году по инициативе одной из благотворительных организаций. Яблоко стало символом жизни, радости, изобилия и щедрости природы, поэтому этот веселый и позитивный праздник заряжает бодростью на целый год.

Только в День яблока можно попробовать сотни самых разных яблочных сортов, которые специально готовят к празднику. Причем многие необыкновенные яблочные сорта невозможно приобрести в магазинах – их специально выращивают в особых питомниках. А еще в этот день можно определить сорт принесенного с собой яблока у специального «яблочного эксперта». Или получить консультацию специалиста по всем «яблочным» вопросам — начиная от выращивания и заканчивая пользой этого замечательного фрукта.

На празднике можно попробовать десятки самых разнообразных кулинарных блюд и напитков из яблок. От яблочных пирогов, фруктово-овощной приправы чатни (chutney) и яблочного повидла до яблочного сока и сидра. Часто проходят демонстрации приготовления горячих и холодных блюд из яблок.  Это отличная возможность получить рецепты некоторых из них, чтобы впоследствии иметь возможность готовить их в домашних условиях.

В этот день мы тоже хотим поделиться с вами нашими рецептами блюд из яблок. Переходите в статью про самые простые и вкусные яблочные блюда . Или смотрите наши видео рецепты шарлотки и зефира на яблочном пюре:

А еще в этот день в пиццерии Два зайца вы можете насладится вкусом свежевыжатого яблочного сока. Да и во все другие дни мы готовим его из спелых и сочных яблок. Это не только неимоверно вкусно, но еще и мега полезно! Ждем всех в гости 🙂

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

К другим событиям:

Навигация по записям

когда и как отметят спасы в 2021 году

Медовый спас

Отмечается традиционно 14 августа. В этот день христиане чтят память ветхозаветных мучеников Маккавеев и начинают Успенский пост, который продлится до 27 числа. В 2021 году праздник выпадает на субботу, значит в выходной в храмах пройдет освещение

свежего меда и плодов нового урожая — винограда, яблок и других фруктов.

По традиции в Медовый спас пекут пироги и пряники с медом. В этот день на пасеках свежим лакомством угощали детей, а женщины ходили в церковь, чтобы очиститься от греха. Также в праздник бережно относились к воде: чистили колодца, убирали мусор с берегов рек и умывались холодной водой, чтобы избавиться от болезней. Завершался день массовыми гуляниями и гаданиями на суженного.

Согласно приметам, в день спаса самая полезная малины. Также, если озимый урожай к этому времени поспел – то он будет богатым. Если прошли ливни, значит осень и весна будет засушливой.

u24.ru

Яблочный спас

Празднуется 19 августа. В этот день в церкви освещают виноград, яблоки и прочие свежие плоды. По Священному Преданию, с этого дня верующие могут употреблять фрукты нового урожая. Перед тем, как съесть освященное яблоко, нужно загадать желание.

В Яблочный спас нельзя заниматься домашними делами. Шумные гуляния и пиршества по обычаям не устраиваются. Однако принято угощать близких и нуждающихся. В этот день можно погадать на будущее: если первое яблоко кислое – будут трудности, если сладкое – счастье.

Отметим, в праздник особенное внимание уделяется насекомым. Комаров, мошек и жучков нельзя убивать. А две севшие на человека мухи сулят ему удачу на весь год.

Ореховый спас

Третий спас отмечается 29 августа. К этому времени завершится строгий пост, и православные смогут отведать свежую выпечку из зерна нового урожая. Праздник связан с приближением осени, сбором лесных орехов и грибов, продажей изделий народного ремесла и собранного урожая.

Как и другие спасы Ореховый начинается с освещения продуктов в храмах. В этот день верующие благодарят Господа за урожай хлеба и орехов. А на площадях разворачиваются ярмарки. По традиции 29 августа люди проводят дома с семьей, пекут вместе хлеб, в который добавляют орехи и изюм. Считается, что если в этот день чистить колодцы и освящать воду, она получит целебные свойства.

В Ореховый спас нельзя ругаться, ссориться и желать кому-то зла, иначе оно вернется втройне. Физическая нагрузка также не желательна. Лучше посвятить себя помощи людям, дать бедным еду и милостыню.

По приметам, если в праздник начался дождь с грозой, значит осень будет теплой. Также значение имеет вкус первого съеденного ореха: спелый и сладкий – к большой любви, недозрелый – к важной вести, гнилой – к беде, а горький – к проблемам.

Яблочный Спас 2020: что нельзя делать в этот день? » tvtomsk.ru

Яблочный Спас отмечается 19 августа. Во всех православных храмах в этот день проходят праздничные службы — верующие идут в церковь для исповеди и причащения. Люди издавна считали, что в Яблочный Спас Бог посылает на людей свое благословение. Кроме того, этот праздник урожая означает наступление осени и преображение природы. Из-за этого есть еще одно народное название праздника — осенины. Считается, что ночи после Спаса становятся намного холоднее. Наши предки говорили: «Пришел Спас, держи рукавицы про запас».

Можно ли есть яблоки до Яблочного Спаса?

Традиция воздержания от употребления яблок в пищу до Яблочного Спаса имеет свою длинную историю. Корнями она уходит еще в Ветхий Завет. Люди того времени благодарили Бога за все его дары человеку, будь то земледельческий урожай, улов рыбы или поголовье скота и приносили часть их в жертву. В наше время Церковью торжественно освящается лишь мед и виноград (яблоки).

«Стоит ли сейчас соблюдать это правило – вопрос открытый. Но, действительно, в Типиконе есть указание на «воздержание от вкушения плодов до их освящения» для монахов. Это правило можно назвать реализация неписаного принципа: «сначала – Богу, потом – нам»,

– пишет православный журнал «Фома».

Что ещё нельзя делать в этот день?

Так как сейчас идет Успенский Пост, нельзя развлекаться, есть мясо, яйца, жирную пищу, все, что вызывает зависимость.

«Также существует поверье, что в день Яблочного Спаса нельзя убивать насекомых — считается, если 19 августа муха села на руку дважды – весь год вам будет сопутствовать удача. Не отгоняйте насекомое, дождитесь, пока само улетит»,

– сообщает сайт jemchyjinka.ru.

В этот день было запрещено выполнять любую работу по дому, кроме приготовления пищи и сбора урожая. Нельзя шить, вязать, заниматься уборкой, строительными работами, если от этого не зависит жизнь или здоровье человека.

Приметы на Яблочный Спас

В этот день наши предки наблюдали за погодой:

  • Какая погода на Яблочный Спас, такая будет и на Покров 14 октября.
  • Сухой день 19 августа – будет и осень сухая, ясный день — предвестник морозной зимы.
  • Много скворцов на деревьях – к суровому январю.
  • Если в Яблочный Спас пчелы роятся, начался мелкий дождь – нас ждет холодная и дождливая осень.
  • Если к 19 августа листья на деревьях пожелтели – в ближайшее время сильно похолодает.

Считалось, что яблоки в этот день наделены волшебными свойствами. Люди загадывали желания и ели их, надеясь на исполнение своей заветной мечты. Желание должно быть добрым и светлым.

«Если вы задумали что-либо негативное, пожелали кому-то зла, то такое желание не осуществится, а вернется вам бумерангом»,

– пишет womanadvice.ru.

Женщина к празднику должна сделать генеральную уборку в своем жилище. Если хозяйка оставит бардак в доме в этот большой праздник, то ей не видать удачи весь год.

По старинному обычаю, в этот день хозяйки совершали ритуал очищения дома, для которого использовали яблоки и восковую церковную свечу.

«В частности, яблоко разрезали на две половинки и доставали сердцевину – в одну половинку ставили свечу и с ней обходили дом, читая молитвы и прося Господа защитить жилье от невзгод, а семье даровать мир и согласие. Затем воск со свечи перекладывали в другую половинку яблока, крепко связывали две половинки плода веревкой, уносили подальше от дома и закапывали в земле. Завершив обряд очищения, хозяйки начинали готовить угощения»,

– пишет сайт ysia.ru.

По народному поверью, первое съеденное яблоко в этот день расскажет, чего ожидать от судьбы в ближайшем году. Если яблоко будет кислым, то впереди ждут неприятности, а вот если окажется сладким, то и жизнь будет полна радости и счастья.

После праздника люди щедро делились урожаем: раздавали больным, сиротам и нищим, угощали родных и соседей – и только в последнюю очередь ели сами.

Подготовлено по материалам из открытых источников.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Кулинарные тенденции

Нормандия: яблочный рай

На прекрасных просторах северо-запада Франции, в двух шагах от столицы простирается историческая область Нормандия, где повара придумывают кулинарные шедевры один за другим. Эти кулинарные творения объединяет одно: яблоки.

«У нас хорошая погода по нескольку раз в день», — шутят местные: в этой северной провинции Франции, границы которой начинаются в 100 км к западу от Парижа и заканчиваются на побережье канала, очень разнообразный климат.

Бывает так, что, подняв бокал сидра при ярком солнце, вы поставите его на стол под аккомпанемент сильного дождя.

Однако не по этой причине мы начали знакомство с Нормандией в подвале. Судя по всему, сердце нормандцев отдано подземельям. По крайней мере, именно такое впечатление складывается, когда дружелюбный представитель традиционного винокуренного завода Пьера Юэ в кантоне Камбремер заманивает вас в свои подвалы.

Здесь в бочках хранятся и перерабатываются почти 40 различных сортов яблок: сладкие, кислые, горькие и горько-сладкие. Они выжимаются, ферментируются, и получается сидр, который дважды дистиллируется и выдерживается в деревянных бочках почти восемь лет. Только после этого сидр разливается в бутылки и имеет право гордо носить имя апелласьона Calvados Pays d’Auge согласно правилам контроля подлинности происхождения (фр. Appellation d’Origine Contrôlée).

Этот прекрасный классический нормандский напиток, в котором сочетаются фруктовые и древесные ароматы, можно попробовать рядом, в магазине фермы.

Кстати, если уж речь зашла о классике: у дома Юэ есть фирменная продукция, которую нельзя перехвалить — они отбирают четыре сорта яблок, смешивают с третью кальвадоса и выдерживают в дубовых бочках на протяжении трёх лет.

Результат называется «поммо» — янтарный деликатес, каждый глоток которого сопровождается столь очаровательными и естественными свежими ароматами яблок, слив, грецких орехов и вишни, что в крепость 17 % даже не верится.

Внимание. Если вы никуда не спешите, вам придётся попробовать совершенно потрясающий аперитив в истинном смысле этого слова.

Но где же в Нормандии можно заморить червячка? Не волнуйтесь: подобных мест полно. Особенно впечатляющий и убедительный пример — «Pavé d’Auge», маленький деревянно-кирпичный дом посредине деревенской площади коммуны Бёвро́н-ан-Ож: здесь Жером Бансард отстаивает свою звезду Мишлен.

И, кажется, это удаётся ему невероятно легко: маринованная и жареная зелёная спаржа с яйцами-пашот в сопровождении полусухого сидра обладают удивительно свежим вкусом, да и ароматы так дразнят вкусовые рецепторы, что можно подумать, будто ингредиенты только что собрали.

А вкус нежной до последнего кусочка тушеной в лимонном конфи баранины нельзя описать лучше, чем это сделала дама, которая после первого укуса положила вилку и прошептала: «Это произведение искусства!»

С бараниной был подан сухой сидр, традиционный ассортимент местных и национальных сортов сыра, а затем обезоруженные, но счастливые едоки с благодарностью снова приступили к поммо — с тёплым яблочным пирогом.

Текст: Ханс Кантерайт (Hans Kantereit)

Adressen

Brennerei
Calvados Pierre Huet, Avenue des Tilleuls, F-14340 Cambremer, тел. 0033/231/63 01 09, www.calvados-huet.com

Гостиницы
Le Pavé d’Hôtes, 14430 Beuvron-en-Auge, тел. 0033/231/39 39 10 www.pavedauge.com
La Renaissance, 20, Avenue de la 2ème D. B., 61200 Argentan, тел. 0033/233/36 14 20, www.hotel-larenaissance.com

Рестораны
Hostellerie de la Renaissance, Adresse siehe Hotel „La Renaissance“
Le Pavé d’Auge, Le Bourg, 14430 Beuvron-en-Auge, тел. 0033/231/79 26 71, www.pavedauge.com

Яблоки вредны для зубов

Недавние исследования стоматологического института были направлены на то, чтобы выяснить, какие продукты в какой степени влияют на здоровье десен и зубов. В настоящее время ученые утверждают, что яблоки приносят больший вред, чем газированный напиток. Какое влияние оказывает тот или иной продукт на состояние зубов, было определено при помощи взятых анализов. В исследованиях приняли участие множество лиц обоих полов возрастом, не превышающим 30 лет. Еще одним продуктом, который наносит вред наравне с яблоком, является светлое пиво.

Как проходило исследование? Для начала проводился осмотр ротовой полости испытуемых. Затем полученная информация была соотнесена с теми данными, которые люди указали в заполненных анкетах. В них было подробно описано, какие продукты входят в их ежедневный рацион.

Полученные в результате показатели удивили всех. Те, кто часто пил газированные напитки, практически в 4 раза реже сталкивались с проблемой поражения дентина, чем те испытуемые, которые употребляли яблоки. Еще один продукт, который наносит не меньший вред зубам, — это сок из фруктов.

Повышенная кислотность является основной причиной вреда, наносимого яблоками. Медленное потребление яблока принесет пользу всему организму, но крайне негативно скажется на зубах, вызывая разрушительные явления. Минимизировать вред можно в том случае, если есть яблоко совместно с другими продуктами. А напиток при этом не оказывает столь разрушающего действия.

Но это касается только кислотности, содержащейся в напитке. Сахар приводит к образованию кариеса и расстройствам желудка.

Клетчатка, которая содержится в яблоках, необходима организму. Пережевывание целого яблока положительно влияет на детский прикус. Конечно, полезны яблоки и для взрослого человека. Во избежание негативного воздействия достаточно употреблять яблоки во время приема пищи и не более 2 кг в день.

Свежевыжатые соки требуется ограничить: они очень сильно воздействуют на зубную эмаль, вызывая ее разрушение. Это обуславливается высоким содержанием как полезных, так и вредных веществ.

21 октября — День яблок, поэт-романтик и драматург, победивший дракона

Сегодня, 21 октября, в Англии отмечают День яблока. Ежегодный праздник посвящён яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям. Дата установлена по инициативе благотворительной организации Common Ground с 1990 года.

Идея праздника – демонстрация многообразия и богатства природы, а также стимул к тому, что мы сами способны влиять на изменения, происходящие вокруг.  Яблоко – это символ физического, культурного и генетического разнообразия, о котором стоит помнить.

В день праздника проводится конкурс на самую длинную полоску кожуры, которая получается при очистке яблока. Среди англичан бытует поговорка «Яблоко в день – и доктор не нужен». Неудивительно, что в честь этого полезного, вкусного и невероятно символичного фрукта устроили праздник.

21 октября 1770 года появился на свет Сэмюэл Тейлор Кольридж, английский поэт-романтик, критик и философ, выдающийся представитель «озёрной школы». При жизни Кольриджа его значение как философа и учителя затмевало все остальные свойства его таланта, но потомки видят в нём главным образом поэта, автора «Старого морехода», «Кристабель» и других поэм.

Сочетание действительности с вымыслом, чарующий переход от одного к другому отличает творчество английского романтика. Кольридж  перенял от романтизма стремление к чудесному. Все баллады поэта имеют характер фантастичности, коренящейся в национальных преданиях, и вся его поэзия проникнута характерным меланхолическим настроением и вдумчивым отношением к природе.

Памятник герою произведения Кольриджа, Старому мореходу. Фото: Arpingstone

21 октября 1896 года родился замечательный драматург, советский прозаик, сценарист и поэт, журналист Евгений Шварц. На вопросы о литературной деятельности он обычно отвечал: «Пишу всё, кроме доносов». Шварц был человеком принципа и в жизни, и в творчестве. Его пьеса «Тень» была запрещена почти сразу после премьеры. 

Евгений Шварц стал создателем оригинальной массовой драматургии, организованной по принципам лирической поэзии. В персонажах его пьес читатели узнают и великих диктаторов, и простых людей, и самих себя.

«Каждая собака прыгает как безумная, когда её спустишь с цепи, а потом сама бежит в конуру». Е. Шварц, «Дракон».


Apple Day в 2021/2022 году — когда, где, почему, как отмечают?

День Яблока — это праздник, который отмечается 21 октября или в выходные, ближайшие к 30 октября каждого года, и представляет собой празднование всего, что касается яблок и фруктовых садов. Хотя он традиционно отмечается в Соединенном Королевстве, люди во всем мире начинают увлекаться этим веселым праздником.

История Apple Day

Первый Apple Day был проведен 21 октября 1990 года на мероприятии в Ковент-Гарден, Лондон, в США.K. Хотя это первоначальное мероприятие было довольно небольшим, с годами все больше и больше людей стали его посещать, пока к 2000 году в Великобритании не было почти 700 мероприятий. Этот день был создан, чтобы признать, что яблоки уникальны для их садов и это разнообразие фруктовых садов очень важно.

Интересные факты о яблоках

  • Яблони могут начать выращивать яблоки через 5 лет
  • Средняя яблоня может дать более 800 фунтов яблок
  • Яблоки на самом деле относятся к семейству розовых
  • Для производства одного галлона яблочного сидра требуется более 30 яблок
  • В мире насчитывается более 8000 сортов яблок
  • The U.S имеет более 2500 различных сортов яблок, но только крабовое яблоко является родным
  • Яблони могут жить более 100 лет
  • Malusдоместикафобия — боязнь яблок

Apple Day Обычаи и традиции

Отметить День Яблока так же просто, как выбрать любимое яблоко и откусить от него или, может быть, свернуться калачиком с книгой и горячим яблочным сидром. Есть также множество мероприятий Apple Day, которые проводятся не только по всей Великобритании, но и в Европе и США.Эти мероприятия включают в себя всевозможные мероприятия, связанные с яблоками, в том числе благословение яблонь, что является древней языческой традицией.

Когда сегодня Apple Day?

В этом году (2021) 21 октября (четверг) Несколько свиданий — подробнее
В следующем году (2022) 21 октября (четверг) Несколько свиданий — подробнее
Прошлый год (2020) 21 октября (четверг) Несколько свиданий — подробнее

Где отмечают День Яблока?

Нет конкретного места, где отмечают этот праздник.

Популярные предстоящие праздники, которые могут вас заинтересовать

Apple Day | Праздник | Checkiday.com

Apple Day в основном отмечается в Великобритании, где он и был начат. Common Ground, группа, занимающаяся построением сильных сообществ, укреплением местной самобытности и соединением людей с природой и друг с другом, провела первый День Apple в 1990 году в Ковент-Гарден в Лондоне, Англия.Их целью было создать осенний праздник, который отмечался бы не только в Лондоне, но и в других городах, деревнях, приходах, на рынках и даже в садах. Они хотели продемонстрировать богатство и разнообразие яблок, а также разнообразие ландшафта, экологии и культуры в целом.

В этот день произошло много разных мероприятий. Прежде всего, это покупка, дегустация и употребление яблок. Другие мероприятия включали приготовление сока, обрезку, прививку и идентификацию яблок, а также игры, песни и стихи о яблоках.В Англии многие группы, такие как музеи, магазины, рестораны, садоводческие общества, тресты дикой природы, объекты национального фонда и школы, организуют мероприятия в течение дня. Ко второму году Apple Day было проведено более 60 мероприятий. В 1997 году произошло более 300 мероприятий, а к новому тысячелетию — 600. Не все «яблочные дни» проходят 21 октября. Некоторые группы проводят эти празднования в другие дни месяца.

Успех этого дня не только продемонстрировал важность яблока, но и важность местных праздников.Этот день пробудил в местных жителей гордость и повысил интерес к местной самобытности. Apple Day также вызвал интерес к повышению осведомленности о происхождении продуктов питания и поощрению здорового питания.

Яблоня — это листопадное дерево из семейства розовых, которое выращивают во всем мире как плодовое дерево. Он возник в Средней Азии; его предком является malus sieversii , который растет и сегодня. Яблони тысячелетиями росли в Азии, а также в Европе, откуда начинается День яблони, прежде чем их привезли в Северную Америку европейские колонисты в семнадцатом веке.Возможно, это самое старое из выращиваемых деревьев. Единственные яблоки, произрастающие в Северной Америке, — это крабовые яблоки. Преподобный Уильям Брэкстон из Бостона посадил первый яблоневый сад на североамериканском континенте в 1625 году. Яблоки выращивались на колониальных фермах и распространились вдоль торговых путей коренных американцев. Джонни Эпплсид ввел яблони на западную границу. Сегодня яблони занимают видное место в Восточном Вашингтоне, где яблоки являются их основным продуктом, и здесь выращивается больше яблок, чем в любом другом штате.

При выращивании семенами в дикой природе яблоня может вырасти до 30 футов, но в культуре они обычно достигают 6-15 футов в высоту. Высота сортов зависит от того, как они были привиты на подвои. Существует более 7500 сортов яблок, которые выращивают для различных целей, таких как употребление в пищу в сыром виде, приготовление пищи и изготовление сидра. Весной цветы яблони распускаются, и в это время распускаются листья. Цветки собираются группами от четырех до шести, а центральный цветок называется «королевским цветком».»Он открывается первым и может вырасти в более крупные плоды, чем другие цветы. Плоды готовы к сбору к концу лета или осени.

Как соблюдать Apple Day

Лучшим способом отпраздновать этот день может быть посещение Apple Day» мероприятие, большинство из которых проходит в Англии. Вы можете посетить Ковент-Гарден в Лондоне, где прошел первый День яблок. Один из лучших способов отпраздновать этот день — попробовать как можно больше различных сортов свежих яблок. найти, идентифицировать их и отметить различия и качества каждого из них.

Помимо свежих яблок, вы можете отпраздновать это, съев яблоки в некоторых других их формах. Выпейте сидра или яблочного сока; угостите сладкоежек яблочными клецками, яблочным пирогом, яблочным пирогом или карамельным яблоком; и найдите применение яблочному уксусу. Есть так много способов насладиться яблоками. Их можно было не только съесть, но и посадить яблоню. Посадите черенок или возьмите дерево из питомника.

Поскольку суть дня заключается в поиске способов общения с другими людьми и природой в вашем собственном сообществе, этот день можно отпраздновать даже без яблок.Вы можете провести день на каком-либо общественном мероприятии или заняться чем-нибудь, чтобы улучшить место, которое вы называете своим домом. Вы можете поддержать малый местный бизнес, присоединиться к комитету ежегодного фестиваля или работать с другими над очисткой парков и набережных.

Спонсор

У этого мероприятия в настоящее время нет спонсора. Если вы хотите повысить узнаваемость этого мероприятия и одновременно привлечь внимание к себе или своему бренду, вы можете узнать больше здесь!

Что-то не так или отсутствует?

Мы были бы рады получить известия от вас! Свяжитесь с нами, используя эту форму.

Уведомления о наблюдениях

Хотите, чтобы вас уведомили перед следующим наблюдением? Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать уведомления о доступности уведомлений!

Apple празднует День Земли 2021

Сегодня, в связи с празднованием Дня Земли 2021 года, Apple предлагает клиентам по всему миру новые способы узнать об изменении климата и других экологических проблемах, уделяя особое внимание экологической справедливости. Благодаря новым образовательным ресурсам, тщательно подобранному контенту и интересным мероприятиям клиенты Apple могут оценить красоту планеты, узнать о ключевых проблемах и поддержать достойные цели.

В дополнение к этим усилиям Apple способствует экологическому прогрессу, предлагая инновационные решения для достижения своей цели — стать углеродно-нейтральным к 2030 году и предлагая другим компаниям сделать то же самое. В рамках своей цели к 2030 году Apple недавно объявила, что более 110 своих производственных партнеров по всему миру переходят на 100% возобновляемые источники энергии для своего производства Apple. Apple также выделила 4,7 миллиарда долларов из своих зеленых облигаций на инвестиции в проекты, направленные на сокращение выбросов углерода, поддержку проектов в области возобновляемых источников энергии, которые приносят экологически чистую энергию в местные сообщества, и объявила о новых усилиях в размере 200 миллионов долларов для защиты мировых лесов, ускорения естественных решений для климата. изменять.Эта работа подробно описана в недавно выпущенном Apple Отчете об экологическом прогрессе за 2021 год. Ранее на этой неделе Apple также объявила, что совершенно новые iMac, iPad Pro, AirTag и Apple TV 4K будут лидерами отрасли по использованию переработанных материалов.

«Когда руководители правительства и бизнеса собираются вместе, чтобы бороться с изменением климата и построить лучшее будущее для нашей планеты, нам напоминают, что каждый из нас — в сообществах по всему миру — является частью этой работы», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple. президент отдела окружающей среды, политики и социальных инициатив.«Ресурсы и общественные инициативы, которыми мы делимся сегодня, направлены на то, чтобы усилить голоса, которые слишком часто не слышны, и дать людям инструменты для обучения, взаимодействия и участия в решении проблемы».

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ЯБЛОКО — Третья суббота сентября

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ ЯБЛОКО

Каждую третью субботу сентября в Международный день «Ешьте яблоко» предлагается съесть сочное яблоко.Съешьте одну или столько, сколько хотите!

Яблоко возникло в Средней Азии. Сегодня [люди во всем мире наслаждаются этими восхитительными фруктами. Есть много разных сортов яблок. Во всем мире яблоки бывают 7500 различных сортов. В США выращивают 2500 сортов. Некоторые из самых популярных включают Red Delicious, Gala, Granny Smith, Honeycrisp, Fuji и Pink Lady. Какое твое любимое яблоко?

Неважно, какое ваше любимое блюдо, яблоки имеют много преимуществ для здоровья.Например, яблоки:

  • с высоким содержанием клетчатки и воды, что способствует снижению веса.
  • способствует развитию полезных кишечных бактерий
  • связаны с более низким риском сердечных заболеваний и диабета
  • может помочь предотвратить рак
  • также может быть полезен для здоровья костей

Из-за того, что яблоки полезны для здоровья, не ешьте яблоко только в Международный день «Ешьте яблоко». Ешьте по одной штуке каждый день — это действительно может отпугнуть врача!

Если вы не любите яблоки, есть много вкусных блюд, приготовленных из этого удивительного фрукта.В Международный день еды из яблок выпейте яблочного сока или яблочного сидра. Съешьте оборот яблок на завтрак. Съешьте на десерт теплый кусочек яблочного пирога или карамельное яблоко. Наслаждайтесь яблочным пюре в качестве закуски. Если вы хотите больше узнать о культуре, съешьте некоторые из популярных во всем мире яблочных блюд. Такие продукты, как немецкий яблочный пирог, тушеная краснокочанная капуста с яблоками и польские яблочные оладьи. Во Франции и Англии популярным ферментированным напитком из яблок является сидр.

КАК СОБЛЮДАТЬ #EatAnAppleDay

Конечно, лучший способ соблюдать #EatAnAppleDay — это сделать именно это — съесть яблоко! Не бойтесь съесть два или столько, сколько хотите! Если вы действительно хотите побаловать себя, съешьте яблоко с медом или арахисовым маслом.Ешьте яблоки, которые вы никогда раньше не пробовали. Попробуйте новый рецепт яблок. Если у вас его нет, попробуйте следующее:

Южные жареные яблоки

  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки молотой корицы
  • 4 яблока Granny Smith — очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и корицу. Добавьте яблоки и готовьте 5-8 минут, пока они не начнут распадаться.

Если вы не любите готовить, купите пакет яблок и раздайте по одному каждому, кого увидите. Сходите в яблоневый сад и узнайте, как выращивают и собирают яблоки. Разместите в социальных сетях фотографию своего любимого яблока с хештегом #EatAnAppleDay. Поощряйте других делать то же самое. Что бы вы ни делали, веселитесь в этот фруктовый день!

ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ЕСТЬ ЯБЛОКО

National Day Calendar® продолжает искать источник этого международного праздника еды.

ДАТЫ
21 сентября 2019 года
19 сентября 2020 года
18 сентября 2021 года
17 сентября 2022 года
16 сентября 2023 года
21 сентября 2024 года
20 сентября 2025 года
19 сентября 2026 года
18 сентября 2027 года
16 сентября 2028 года
15 сентября 2029 года
21 сентября 2030 г.

Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ КРАСНОГО ЯБЛОКА — 1 декабря

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ КРАСНОЕ ЯБЛОКО

1 декабря Национальный день «Ешьте красное яблоко» призывает всех съесть красное яблоко.Как гласит пословица, «одно яблоко в день убережет доктора», и сегодня идеальное время, чтобы испытать эту теорию.

Яблоко вкусное и питательное. С более чем 7500 разновидностями яблок и более 7,5% мирового производства, производимого в США, яблоки широко доступны.

Когда дело доходит до разницы в пользе для здоровья красных и зеленых яблок, это очень важно. У обоих есть свои преимущества. Зеленые яблоки немного превосходят красное яблоко по содержанию клетчатки. Также в них меньше сахара и углеводов.Тем не менее, красные яблоки, как правило, вкуснее в свежем виде. Они уже естественно сладкие и не требуют добавления сахара. Красное яблоко немного превосходит зеленое по антиоксидантам.

Большинство зеленых яблок предназначено для запекания и консервирования. Поскольку большинство зеленых яблок являются терпкими, добавленный сахар в рецептах улучшает вкус еды.

КАК СОБЛЮДАТЬ #EatARedAppleDay

Есть так много способов отпраздновать Национальный день съесть красное яблоко.

Окунитесь в вкусное и сочное красное яблоко.В это время года много яблок всех сортов. Возьмите несколько видов и подарите несколько друзей, чтобы они тоже могли насладиться ими. Создавайте корзины с фруктами, чтобы дарить их. У вас есть коллекция рецептов из яблок? Обычно они полны восхитительных специй, которые наполняют наш дом теплым и приятным ароматом. Яблоки также являются отличной закуской с кусочком сыра чеддер или с небольшой чашкой йогурта.

Сушеные дольки яблока, намазанные арахисовым маслом и обмакнутые в птичий корм, станут отличным лакомством для птиц.Проколоть отверстие и продеть шпагатом. Повесьте его на ветке дерева. Птицы вашего района будут вам благодарны.

Как вам нравится, делитесь с помощью #NationalEatARedAppleDay для публикации в социальных сетях.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ДНЯ КРАСНОГО ЯБЛОКА

National Day Calendar® продолжает исследовать истоки этого фруктового праздника.
Есть более 1500 национальных дней. Не пропустите ни одного. Празднуйте каждый день® с Национальным календарем®!

Apple Day — Terhune Orchards

Традиции продолжаются

День Apple с годами стал местной традицией.Мы рады приветствовать многие из тех же семей, которые возвращаются из года в год, потому что им так нравится быть частью жизни на семейной ферме даже на один день. Если бы вам посчастливилось побывать на первом фестивале Apple в 1976 году, вы, возможно, попробовали свежий яблочный чипс, испеченный мамой Гэри, помогли сделать наши яблочные кольца в тесте и припарковали свою машину с помощью родственников Маунт!

Более 40 сезонов наша семья, яблоневые сады и энтузиазм по поводу яблок продолжают расти и расти.На протяжении многих лет наш популярный Apple Day растянулся на полные выходные, и мы добавили серию выходных Fall Family Fun до конца октября. Теперь, когда на выбор предлагается 34 сорта яблок, мы превращаем весь сезон в выходные осеннего фестиваля Apple Days, чтобы отпраздновать наш обильный урожай яблок. Присоединяйтесь к нам в любые или все выходные с 15 сентября по 28 октября, чтобы испытать радость осени на нашей ферме.

Сделайте Apple Days традицией для своей семьи, присоединяясь к своим друзьям, соседям и коллегам для веселых мероприятий и развлечений в этом году.Помогите нам отпраздновать урожай яблок, яблочный сидр и осень, придя на День яблока в Terhune Orchards.

Веселые выходные


Мы запланировали веселые выходные для всех — бабушек и дедушек, мам, пап и детей всех возрастов! У нас будут прогулки на тракторной повозке и на конной повозке, катание на пони и рисование тыкв. Посетите наш амбар приключений, чтобы узнать, какие истории и развлечения на ферме вы можете увидеть.Каждый год сотрудники фермы Terhune Orchards тратят год, планируя новую увлекательную тему для сарая. Наш удивительный лабиринт из кукурузных стеблей — это прогулка по кукурузному полю. Сможете ли вы найти выход? Развлечение для детей наш лабиринт из тюков сена.

Попробуйте свои силы в «фермерских» делах, покормив животных и собрав несколько яблок и тыкв. Поздоровайтесь с нашими желтыми лабрадорами Яблочком и Персиком.

Принеси аппетит!

Прогулявшись по деревенскому воздуху, вы не сможете устоять перед восхитительными ароматами, которые манят от Pam’s Food Tent.Присоединяйтесь к нам снова на обед в этом году. Посмотрите, как жарят свинью в яме для жарки на открытом воздухе. Нет ничего лучше бутерброда со свежей свининой. Наш буфет «Все яблоки» будет включать свежие яблочные пироги, пончики с яблочным сидром, яблочный салат, яблочные кексы и множество других яблочных лакомств и, конечно же, традиционные хот-доги, суп, курицу, пироги, сидр и многое другое.

Развлечения


Расслабьтесь в тени и послушайте живую местную музыку в стиле кантри с 12:00 до 16:00, макая пончик в некоторые из острых или холодных свежих отжимов сидра Terhune Orchards.

Собери сам

Яблоки Empire, Stayman Winesap и Red Delicious за фунт. Карликовые яблони Terhune Orchards облегчают задачу. Ни лестниц, ни лазанья. Яблоки в пределах легкой досягаемости.

Разведайте нашу тыквенную грядку площадью пять акров и найдите ту особенную тыкву на Хэллоуин. У нас есть тыквы всех размеров и форм.

Парковка и вход

Имеется парковка на хуторе. День Яблока проводится в дождь или солнце. Входной билет — 8 долларов.Дети до 3 лет допускаются бесплатно. Плата за вход включает в себя кукурузный лабиринт, лабиринт из тюков сена, поездки на фургоне, педальные тракторы, животноводческий двор, музыку, игровые тракторы и рисование тыкв. (Дополнительные мероприятия доступны за дополнительную плату)

Фермерский магазин, выставка тыкв и мам, а также наша новая винодельня и дегустационный зал открыты без платы за вход. На территории фермы на Cold Soil Road имеется удобная парковка. Это прекрасное место, чтобы привести ваших загородных гостей и познакомиться с соседями.

Без входной платы за яблоки «Собери сам» в саду Ван Кирк Роуд.

Запрещается еда, домашние животные, кулеры и алкоголь вне дома.

Фестиваль Apple Day: как и где отпраздновать

Яблоко — неизменный фаворит в британской вазе с фруктами, но оторвите его скромный внешний вид, и вы поймете, что яблоко играет огромную роль в нашей культуре и экологии вокруг нас. День Apple, учрежденный в 1990 году благотворительной организацией Common Ground, должен был стать одновременно празднованием разнообразия фруктов и демонстрацией разнообразия яблок, которые мы можем потерять.Первый Apple Day был проведен на старом Apple Market в лондонском Ковент-Гарден, когда фрукты вернулись на рынок после 16 лет отсутствия. В мероприятии приняли участие производители яблок и питомники; производители сидра и соковыжималки; иллюстраторы и писатели. Ежегодно отмечаемый 21 октября, этот день побуждает людей организовывать собственные мероприятия для объединения семей, школ и сообществ.

Если вы хотите провести собственное мероприятие, сами яблоки должны быть звездами. Мы выбрали несколько забавных занятий и рецептов, которые помогут вам найти вдохновение для проведения собственного мероприятия.

Мероприятия на День Яблока

Вот три веселых мероприятия по случаю празднования Дня Apple.

Печать с яблоками

Чтобы сделать блоки, разрежьте яблоки пополам в обоих направлениях, чтобы получить либо круг со звездой, либо классический профиль яблока со стеблем. Добавьте несколько крабовых яблок, чтобы получить разные размеры на выбор. Используйте краску из готовых горшков для образцов, покрасьте поверхность яблока кистью и плотно прижмите ее к карточке.

Конкурс на самую длинную яблочную кожуру

В этой игре можно выиграть дважды: тот, кто срежет самую длинную целую кожуру, и тот, кто угадывает самую длинную кожуру яблока, прежде чем повесит трубку. Существует суеверие, что если одинокая женщина перебросит кожуру через левое плечо, она упадет в виде первой буквы имени ее будущего мужа.

Яблочный боб

Эта игра, часто ассоциируемая с Хеллоуином, восходит к римской Британии.Именно римляне завезли яблоко на эти острова. Дерево олицетворяло Помону, богиню плодородного изобилия и плодородия, и в день ее праздника они угощали яблоками, и первый неженатый человек, укусивший одного, становился следующим человеком, которому разрешалось выйти замуж. Сегодня это отделяет смелых от брезгливых, особенно если связать руки за спиной, чтобы перестать жульничать.

Рецепты празднования дня яблока

Яблоки можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд, и, конечно же, их следует сопровождать местным отжатым соком и сидром.У многих есть любимый рецепт яблока, который они готовы приготовить и принести, чтобы поделиться. Если вы хотите, чтобы все было просто, большой котел, полный тыквенного и яблочного супа, за которым следуют кусочки яблочного торта (см. Рецепт ниже), — это вкусный способ порадовать толпу.

Яблочный пирог

  • 6 приготовление или поедание яблок
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 400 г (плюс 5 столовых ложек) сахарного песка
  • 345 г простой муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 240 мл растительного масла
  • 4 столовые ложки апельсинового сока
  • 21/2 ч. Л. Ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца
  • 130 г измельченных грецких орехов (по желанию)
  • Сахарная пудра и кольца из сушеных яблок в завершение

Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать кусочками 1-2 см.Перемешать с корицей и 5 столовыми ложками сахарного песка, отрегулировать стороной. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в большой миске. В средней миске взбейте масло, апельсиновый сок, 400 г сахарного песка, ванильный экстракт и яйца. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Добавьте грецкие орехи, если используете.

Вылейте половину жидкого теста в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 25 см. Разложите по нему половину кусочков яблока. Вылейте оставшееся тесто на яблоки в жестяной банке, разложите оставшиеся яблоки сверху. Выпекать при 180 ° C / 350 ° F / газ 4 по 1.5 часов, или пока шампур не выйдет чистым. Полностью охладите перед тем, как вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой и колечками сушеных яблок.

Яблоки ириски

  • 200 г золотой сахарный песок
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 125 мл кленового сиропа
  • 25 г сливочного масла
  • 6 маленьких сладких яблок, промытых

Растворите сахар в 100 мл воды на слабом огне. Добавьте уксус, кленовый сироп и масло. Варить 5-10 минут, пока не загустеет до карамели.Вставьте палочку в каждое яблоко и обмакните ее, чтобы она покрылась карамелью (теплой карамелью, если она начинает слишком густеть). Дайте остыть.

Глинтвейн

  • Сидр хорошего качества 2 литра
  • 1 яблоко (для украшения)
  • 6 зубчиков (вколите их в декоративное яблоко)
  • 3-4 звездочки аниса
  • ¼ мускатный орех, натертый на сковороде
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Сок 2 клементинов
  • Сок и семена 1 граната
  • 4-5 столовых ложек сахарной пудры

Налейте сидр в большую сковороду на слабом огне в течение нескольких минут.Добавьте яблоко, все специи и соки и увеличьте огонь. После закипания убавьте огонь и оставьте на 5-8 минут. Если вы делаете это на огне, вы можете поднять сковороду немного дальше от огня, чтобы она остыла и закипела.
Добавьте еще сахара по вкусу.

Тыквенно-яблочный суп
На 6 порций

  • 2 очищенные и нарезанные луковицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г тыквы, очищенной от шкуры, семян и нарезанной кубиками
  • 2 яблока для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • Овощной бульон 570 мл
  • 300 мл сухого сидра или яблочного сока
  • 2 веточки свежего шалфея
  • соль и свежемолотый перец

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и чеснок, варите 2 минуты, затем добавьте тыкву, нарезанные яблоки и шалфей. Варить еще 2 минуты, хорошо приправить и добавить бульон, сидр или яблочный сок. Доведите до кипения и тушите 15-20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
Ликвидировать и подавать горячим.

Пироги с яблоком, луком-пореем и стилтоном
На 6 порций

Для кондитерских изделий:

  • 350 г простой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 170 г нарезанного кубиками масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.ложки холодной воды

Для наполнения:

  • 1 средний обрезанный лук-порей
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 десертное яблоко среднего размера, неочищенное, без сердцевины и нарезанное кубиками 8 мм
  • 3 крупных яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • 225г Стилтон очищенный от кожуры и в крошке

Втирайте масло в муку и соль, пока оно не станет напоминать грубые панировочные сухари.Добавьте яйцо и с помощью ножа размешайте холодной воды, чтобы тесто скрепилось. Обернуть пищевой пленкой и охладить 15 минут. Раскатать, нарезать дисками, используя блюдце в качестве шаблона, и вдавить в предварительно смазанную маслом форму для маффинов. Оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выпекайте вслепую при 170 ° C / газ 3 с фасолью в течение 20 минут, затем выпекайте без жидкости в течение 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Оставить остывать.

Нарежьте лук-порей соломкой, вымойте, процедите и снова нарежьте кусочками 6 мм x 15 мм.Нагрейте масло в тяжелой сковороде и добавьте лук-порей и яблоки. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем дайте остыть. Слегка взбить яйца и добавить соль, перец и мускатный орех. Равномерно распределите лук-порей и яблоки между оболочками для торта. Посыпьте измельченный стилтон между яблоками и луком-пореем. Вылейте заварной крем сверху. Выпекайте при температуре 150 ° C / 300 ° F / газ 2, пока заварной крем не застынет в середине, примерно 30 минут.

События вокруг яблочного дня

В этом году мероприятия Apple Day немногочисленны, но их количество будет подтверждено в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *