Диета буча: меню на неделю, результаты и отзывы диетологов

Содержание

Диета БУЧ: тело как машина по сжиганию жира

Схема диеты БУЧ на 30 дней

Согласно теории Джейсона Хантера, углеводы (карбо) поставляют телу энергию, необходимую для жизненной активности (и физических упражнений). Инсулин, постоянный уровень которого поддерживается при употреблении карбо, останавливает сжигание жира. Однако при употреблении белков активируется производство другого гормона поджелудочной железы, глюкагона. Действуя в противофазе, эти два гормона «убивают всех зайцев» — позволяют избавляться от лишнего жира без дистрофии мышц и плохого самочувствия, связанного с недостатком энергии и питания для мозга.

  • День 1: углеводный день — мощная стимуляция метаболизма
  • День 2: низкоуглеводный день — концентрация на переработке белков с «углеводной поддержкой»
  • День 3: белковый день — только протеиновая пища с небольшим количеством некрахмалистых (листовых) овощей

После третьего дня схема повторяется с начала. Итого в диете БУЧ Джейсона Хантера на 30 дней 10 углеводных, 10 низкоуглеводных и 10 белковых дней. В любой из дней необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Есть следует 5-7 раз в день небольшими порциями, соблюдая трехчасовой интервал: это позволит равномерно сжигать калории в течение всего дня, поддерживая оптимальную скорость обменных процессов.

Углеводные и белковые продукты для диеты БУЧ

Как бы привлекательно для любителей сладкого и выпечки ни звучало выражение «углеводные дни», увы, от конфет и пирожных в их ходе лучше отказаться. Лучшим выбором станут углеводные продукты с низким и средним гликемическим индексом, обеспечивающие медленную переработку крахмалов в сахара и, соответственно, медленно выбрасывающие глюкозу в кровь. В их числе:

  • крупяные каши (крупу полезнее замочить на сутки перед приготовлением, чтобы в процессе ферментации высвободились полезные вещества)
  • крахмалистые овощи
  • паста из твердых сортов пшеницы
  • цельнозерновые хлебцы и хлеб
  • фрукты

В смешанные низкоуглеводные дни рекомендуется употреблять в пищу карбо-продукты в первой трети дня (каши, фрукты), сочетать углеводы (лучше всего овощи) с белком во второй трети и переходить на белок ближе к вечеру, готовясь к завтрашней «углеводной загрузке».

В белковые дни пользу принесут:

  • нежирное мясо (куриные грудки, индейка)
  • морепродукты, рыба
  • куриные яйца
  • молочные продукты (сыры, особенно свежие рассольные, кефир, творог)
  • орехи (кедровые, миндаль)

В белковые дни к меню можно добавить немного свежих огурцов, листового салата, свежей зелени.

Все продукты животного происхождения, даже постные, содержат определенное количество неизымаемого жира — это нормально, жир необходим клеткам тела. Салаты, кашу и пасту на диете БУЧ умеренно заправляют качественным растительным маслом (оливковым, льняным первого холодного отжима), чтобы обеспечить поступление ненасыщенных жирных кислот. Готовить пищу следует на пару либо гриле без масла, допускается также запекать без жира или отваривать.

Объем порций и спортивные нагрузки на диете БУЧ

Джейсон Хантер обращает особое внимание на важность положительного настроя и хорошего настроения в течение всего срока диеты, поэтому предлагает гибко подходить к вопросу, улавливая потребности организма и ориентируясь на достигнутый результат.

Поскольку диета БУЧ подразумевает дробное питание, можно взять за образец объем порций 200-250 мл, следя за тем, чтобы общий дневной калораж был не ниже 1000 калорий. Если вы едите 5 раз в день, порции будут побольше, если 7 — соответственно, меньше.

Также существует такая рекомендация по правильному расчету количества белков и углеводов на диете БУЧ на каждый килограмм желаемого веса:

  • Углеводные дни: 3 грамма углеводов
  • Низкоуглеводные дни: 2,5 грамма белков + 1,5 грамма углеводов
  • Белковые дни: 3-4 грамма белков

Регулярные физические нагрузки помогают избавляться от жира и укрепляют мышцы. Однако не стоит одновременно с началом диеты непосильно нагружать себя в спортзале, особенно если вы ощутимо страдаете от лишнего веса — это станет драматическим испытанием для ослабленной кардиоваскулярной системы. Аквааэробика или аэробная тренировка (простая ходьба) остаются отличным вариантом для тех, кто хочет привести вес в порядок, но до этого был редким гостем в спортзале.

Однако если вы готовы сочетать диету БУЧ с активными тренировками, имеет смысл организовать нагрузку таким образом, чтобы ее максимальная интенсивность приходилась на углеводные дни.

Диета БУЧ: четырехдневный цикл

Белково-углеводное чередование особенно любимо спортсменами, поскольку позволяет и получать энергию для тренировок, и сжигать жир, формируя мышцы. Многие профессионалы, хорошо изучившие свое тело, разрабатывают для себя индивидуальные планы диеты БУЧ, предусматривающие сдвоенные дни и особую систему расчета калорий. Достаточно популярен также четырехдневный цикл диеты БУЧ, отличающийся от базовой диеты Джейсона Хантера повышенным употреблением белка. Он выглядит следующим образом:

  • Дни 1 и 2: белковые (3-4 гр белка на 1 кг желаемого веса)
  • День 3: углеводный (5-6 гр карбо на 1 кг желаемого веса) + 1 стакан молока утром и белковый ужин (творог или яйцо)
  • День 4: смешанный (2 гр белка на 1 кг желаемого веса + 2 гр углеводов на 1 кг желаемого веса)

Цикл повторяется, но не более 12-ти раз.

Принцип выбора продуктов остается прежним — цельнозерновые и молочные, а также свежие овощи и фрукты, нежирное мясо, птица и рыба остаются в приоритете. Добавляемые жиры представлены качественным растительным маслом, рекомендации по употреблению простой воды общедиетические, от 1,5 до 2 литров в день.

«Классический цикл Пауэлл»: диета БУЧ на 12 недель

Американский тренер Хайди Пауэлл совместно со своим мужем Крисом изобрела собственную оригинальную методику белково-углеводного чередования, предназначенную в первую очередь для тех, кто худеет в спортзале.

Ее обоснованность подтвердили исследователи из университетского госпиталя Южного Манчестера. Наблюдая за женщинами-добровольцами, которые сочетали тренировки с одним из двух планов питания:средиземноморской диетой или диетой, предусматривающей значительное сокращение поступления углеводов три раза в неделю, они пришли к выводу, что за месяц первые потеряли в среднем по 2,5 кг, а вторые — по 4,5 кг.

А недавно наглядный эффект диеты БУЧ «классический цикл» получили возможность оценить все желающие, владеющие английским языком — Крис Пауэлл начал вести похудательное телешоу.

«Классический цикл Пауэлл» — это диета БУЧ, расписанная на неделю. Ее особенность в том, что и белки, и углеводы присутствуют в меню ежедневно, однако в особых пропорциях (приблизительно 30/70) и со строгим учетом общей калорийности дневного меню. Предшествует диете мощный «загрузочный день», в который полагается «наесть» 2500 ккал. Это запускает метаболизм, который далее работает по следующему режиму:

  • День 1 — 1200 ккал, мало углеводов, много белка
  • День 2 — 1500 ккал, много углеводов, мало белка
  • День 3 — 1200 ккал, мало углеводов, много белка
  • День 4 — 1500 ккал, много углеводов, мало белка
  • День 5 — 1200 ккал, мало углеводов, много белка
  • День 6 — 1500 ккал, много углеводов, мало белка
  • День 7 — чит-день, 2000 ккал из любых источников

БУЧ. Эффективная диета для быстрого похудения. | Минута красоты

В этой статье я постараюсь дать наиболее полную информацию о диете БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО ЧЕРЕДОВАНИЯ сокращённо БУЧ. Я расскажу вам преимущества этой диеты,какие результаты дает такое чередование, как правильно начинать диету БУЧ и выходить из нее и какие продукты можно употреблять во время БУЧ.

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ – это идеальный вариант, чтобы подсушиться к лету. Эта диета помогает избавиться от подкожного жира, сохранив при этом мышечную массу. Если дополнять БУЧ тренировками, то можно даже увеличить мышечную массу. БУЧ немного ограничивает употребление овощей и фруктов (нельзя — в белковые дни).

Преимущества диеты:

  • Во время соблюдения этой системы питания вы сможете совсем не мучатся от назойливого чувства голода
  • Рацион БУЧ достаточно прост, не нужно будет выдумывать замысловатые рецепты и покупать заморские фрукты-овощи.
  • Обмен веществ сохраняется на высоком уровне, если дополнять БУЧ тренировками
  • БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ помогает справиться с известным «эффектом плато»
  • Именно эта система питания предполагает потерю лишних жировых отложений, а не воды. Причем подкожный жир начинает гореть уже в первые дни БУЧа.
  • Если БУЧ и выход из этой диеты организованы правильно, то ушедшие килограммы не вернутся после окончания диеты.

!Как и любое другое особое питание, БУЧ имеет противопоказания. Белково-углеводное чередование не подойдет для людей с проблемами почек, поджелудочной железы и печени!

Разрешённые продукты:

Продукты, которые разрешены в белковые дни:

Мясо: телятина, курица, баранина, крольчатина, постная свинина и говядина, индейка, фазан, гусь, утка.

Морепродукты: мясо кальмаров, щупальца осьминогов, мидии, омары, креветки, палтус, хек, камбала, иногда треска, горбуша, тунец, лосось, семга, форель.

Молочные продукты: нежирная брынза, натуральный йогурт, ряженка, диетический творог, кефир, молоко и простокваша.

Яйца: можно есть белок яйца сколько угодно, яйцо целиком — одно в день.

Продукты, которые разрешены в углеводные дни:

Крупы: геркулес, пшенная, ячневая, гречневая, рисовая, пшеничная и прочие.

Макаронные изделия и хлеб: ржаные хлеб и макароны, хлеб и макароны с отрубями, мароны из пшеницы твердых сортов.

Несладкие фрукты и некрахмалистые овощи, зелень.

В смешанные дни: поровну комбинируются продукты для белковых и углеводных дней.

Четырехдневный цикл диеты БУЧ: Самым распространенным вариантом БУЧ является цикличная схема: «два белковых дня (потребление от трех до четырех грамм белка на каждое кило веса, о котором вы мечтаете, и максимальное отсутствие в рационе углеводов) – углеводный день (наоборот, 5-6 грамм углеводов на килограмм желаемой массы, допускается 1 грамм белка на кило веса) – смешанный день (углеводы и белки поровну – примерно от двух до трех грамм на килограмм). После смешанного дня опять наступает белковый и так по кругу. Ужин обязан быть белковым во все 4 дня цикла. То есть белки, допустимые в углеводный день, полагается распределить на последние приемы пищи.

Как правильно выйти из БУЧ диеты:

Выходить из БУЧа достаточно просто. После последнего смешанного дня сделайте себе такую неделю «смешанных дней». В своем роде это обычное рациональное питание. Затем можете постепенно начинать баловать себя вкусностями, но в меру и не часто.

В конечном итоге после БУЧ диеты вы можете получить желаемые результаты уже после первой недели. Главное соблюдать цикличность и тогда данная диета принесёт свои плоды!

Так же читайте мои статьи:

ЧИТМИЛ. Что это такое и как он помогает при худении.

САМЫЙ эффективный массаж для похудения и ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА🔥

Два способа быть стройной. НИКАКОГО целлюлита. БЕЗ спорта и диет!

БУЧ диета. Белково-углеводное чередования или циклическая диета

БУЧ диета или белково углеводное чередование
Еще “циклическая диета” или “ротационная диета”
Что такое буч, какое меню на день , расписание буч
и какие отзывы об этой диете. Подходит ли буч диета
для похудения обычным людям или это удел спортсменов?

  БУЧ диета. Основы

БУЧ диета

Итак буч диета – это белково углеводное чередование. В чем ее смысл и как она работает ? Каждый, кто хотя бы раз в жизни пытался голодать знает – первые день-два, иногда больше вес слетает мгновенно, чуть ли не по  килограмму в день, а затем вес встает – и ни в какую не хочет двигаться вниз. Те, кто давно смотрят мои видео или заходят на сайт знают, что это нормально, а для тех кто в нашей тусовке недавно я расскажу поподробнее. Наше тело использует в качестве топлива вещество гликоген, которое тушка получает из продуктов питания, содержащих углеводы. Запасы гликогена у нас находятся мы печени, мышцах и важно запомнить, что 1 грамм гликогена задерживает 4 грамма воды в организме. Когда мы начинаем голодать организм усиленно тратит гликоген, его запасы тают и вместе с уменьшением этих запасов уходит и вода, которая была нужна для связывания гликогена. Именно за счет этого гликоген и этой воды уходят так быстро первые килограммы при голодании. И как только гликоген кончается, тушка начинает процесс жиросжигания – то есть начинает брать в качестве источника энергии – жирные кислоты. 

Все ли хорошо ? Не совсем. Такое резкое падения уровня глюкозы в крови для организма является стрессом. Собственно именно стресс – является причиной начала жиросжигания, но вопрос в том, что такая голодовка – слишком сильный стресс. Что это означает ?

 БУЧ диета видео.

  БУЧ диета и стресс.

Те, кто давно смотрит мой канал знает, что жиросжигание – это трехэтапный процесс. Первый этап – липолиз – это когда под действием особых гормонов из жировой клетки-адипоцита жирные кислоты попадают в кровь. Второй этап – это транспортировка жирных кислот к местам жиросжигания. И третий – это сжигание – или окисление – жирных кислот.  Те, кто опытный знает – долгое голодание не приводит к быстрой потере жира. Через некоторое время вес встает намертво. Почему так происходит ? Так происходит, потому что концентрация вот этих самых гормонов из первого этапа слишком резко поднимается и наступает потеря чувствительности рецепторов жировых клеток к этим самым гормонам.

На что это похоже ? Это похоже на то, как будто вы после яркого солнечного света мгновенно оказались в наглухо темном помещении. Чувствительность рецепторов к свету притупилась из-за яркого света и она должна повысится прежде чем вы сможете различать предметы в полумраке. 

Именно по этой причине, если резко начать голодовку, рецепторы жировой ткани быстро потеряют чувствительность, перестанут реагировать на огромную концентрацию нужных гормонов в крови, вслед за эти замедлится обмен веществ – и привет плато. Вес встал. Что же делать ? Можно попробовать обмануть организм, и для этого придумали диету белково углеводного чередования.

 БУЧ диета. как работает?

Смысл БУЧ диеты сводится к тому, что бы не дать успеть  обмену веществ замедлиться, а рецепторам потерять чувствительность. Кстати, эта потеря чувствительности называет десенсетизацией. Для этого мы убираем из питания полностью или почти полностью углеводы, оставляем белки и жиры. Ждем пока тушка потратит гликоген и начнет сжигать жиры. И делаем день углеводной загрузки. В этот день мы значительно увеличиваем углеводы в рационе. Тушка не отложит их в жир, потому что для начала она будет срочно восстанавливать запасы гликогена, ей не до жира. Вместе с запасами гликогена заодно будет набираться вода – те самые 4 грамма воды на каждый 1 грамм гликогена.

К чему это приведет ?  С одной стороны, резкий стресс на безуглеводном питании приводит к жиросжиганию. С другой стороны этот стресс не длительный и тушка не успеет затормозиться. Как только запасы гликогена пополнены мы вновь полностью исключаем из питания углеводы, сливаем воду, гликоген и немного сжигаем жиров. И так далее. 

Итак вывод – Белково углеводное чередование или буч диета работает по принципу возможности максимального жиросжигания в первые дни жесткого голода и попытки не допустить замедления из-за стресса путем добавления в график дней углеводной загрузки.

  БУЧ диета. Правила.

Раз теперь вы понимаете механизм, теперь вы поймете и правила или расписание или как еще говорят – протокол буч диеты, или протокол белково углеводного чередования.
Вопрос номер один. Сколько  дней надо делать безуглеводных и сколько дней делать углеводную загрузку. Ответ с загрузкой проще – один день. А вот сколько дней безуглевода – сложнее. Ваша задача полностью опустошить гликогеновые депо. После опустошения запасов гликогена еще один-два дня надо выдерживать безуглеводное питание и затем идет день углеводной загрузки. 

Так за сколько вы сможете опустошить гликогеновое депо ? Зависит от того, сколько у вас физической активности и от того, насколько много ваш организм вмещает гликогена. Цифры эти индивидуальные, но я вам расскажу, как определить факт того, что гликоген кончился. Как вы помните, 1 грамм гликогена задерживает 4 грамма воды. В среднем у нетренированного “обычного” человека всего примерно 400 грамм гликогена – 200 в печени и 200 в мышцах.  Значит общая потеря веса будет около 400 + 4*400 – то есть примерно 2 кг. У тренированного человека запас гликогена в мышцах будет значительно больше, и соотвенственно, потери буду больше. Так вот, это те самые быстрые килограммы, котррые в начале голодовки мгновенно слетают.  Поэтому делаем вот что:

  1. зафиксируйте вес перед начало безуглевода
  2.  по утрам взвешивайтесь. Как только увидите,что вес “встал” или изменился не больше, чем грамм на 200-300 по сравнению со вчерашним отметьте его. Это означает, что вы сожгли гликоген и слили воду.
  3. Начиная с этого дня держите еще один, максимум два дня безуглевода и затем делаете загрузку.

Таким образом схема буч диеты выглядит так несколько дней безуглевода – один день загрузки. Чем более тренированны человек – тем больше безуглеводных дней ему надо, потому что у него в мышцах больше запасов гликогена. Так, схема может выглядеть как 2-1 ,3-1 или 5-1 – где первое число – количество безуглеводных дней, а 1 – день загрузки.

  Углеводная загрузка

Итак второй важный вопрос – чем делать углеводную загрузку. К сожалению, бытует стереотип, что углеводная загрузка – это когда можно жрать любые углеводы в любых количествах, но это не правда. Чит мил, когда один приме пищи делается по принципу “можно сожрать все, что не приколочено” и углеводная загрузка – вещи разные. Надо об этом помнить. Углеводная загрузка так же делается на дробном питании и только правильными “сложными” углеводами. Овсянка, перловка, греча, красные рис, макароны из твердых сортов пшеницы.

Все дело в том, что пока идет процесс запасания гликогена, жиросжигание по инерции все еще продолжается. А как вы знаете вот их этого материала – инсулин враз жиросжигания и чем меньше его будет – тем лучше. Именно поэтому грузиться быстрыми углеводами с высоким гликемическим индексом не надо.

Сколько же надо углеводов ? Для начала столько, что бы не испытывать в течении дня голода. Ориентировочно вам надо в день съесть 3-4 грамма углеводов на 1кг массы тела.

  БУЧ диета. Минусы.

Все ли так сладко с диетой белково углеводного чередования ? Отнюдь нет и теперь давайте поговорим о минусах. Первый и самый главный – это то, что эта диета редко подходит для обычных людей по психологическим и психосоматическим.

  1. Я очень часто говорю – самая частая ошибка при похудении – это медитация на весы, когда человек постояннно медитирует на весы и ждет результат. В процессе углеводной загрузки помимо 400 грамм гликогена, которые организм восполняет так же наберется литра полтора-два воды. И 90% худеющих от привеса в пару кило на весах впадает в депрессию и зажор, несмотря на то, что этот привес нормальный и ожидаемый.
  2. Человек, который до правильного питания уже пытался похудеть часто делал это откровенно варварскими методами, вроде монодиет или диет дюкана и так далее. От этого тушка начинает “пугаться” и замедлять обмен веществ практически мгновенно,как только фиксирует недостаток калоража. Это психосомтическое состояние и единственный способ из него выйти – это правильное дробное питание в небольшим дефицитом калоража.
  3. Людям неподготовленным крайне трудно в день загрузки не сорваться в перебор и употребление быстрых углеводов. Подробно я об этом говорил в моей статье про чит мил – посмотрите вот тут.
  4. Диета буч – не сбалансированная. В дни углеводной загрузки зачастую бывают отеки, особенно если есть проблемы с почками.
 буч диета, отзывы.

Пробовал ли я буч диету ? Да конечно пробовал, в качестве эксперимента. Поскольку я давно тренируюсь и у меня запасы гликогена больше, чем у среднего человека, мне надо придерживаться режима 4 дня безуглевод – один загрузка. Были ли результаты – да. Но я не могу сказать, что они сильно отличались от обычного питания с дефицитом калоража.

Так что, думайте, подстраивайте под себя и не забывайте главное – ваш внешний вид не зависит от диеты. Он следствие вашего образа жизни. Так и никак по другому. Подписывайтесь на мой видеоканал, делитесь этой статьей в соцсетях, а на сегодня все. Всем пока пока. 

 

БУЧ диета: Принципы питания | Lifestyle

Не все диеты для похудения эффективны и безопасны для здоровья одновременно, многие разрекламированные диеты осуждаются врачами. БУЧ диета подходит для тех, кто не хочет рисковать.

Диета для похудения должна быть не только действенной, но и безопасной. Не многие из популярных диет получили одобрение врачей, в большинстве случаев ответ специалистов будет однозначен – эта система питания вредит здоровью. Индустрия похудения пользуется спросом, поэтому многие не прочь назвать себя диетологом и предложить собственную методику. Часто диеты строятся на основе спортивных методик, которые никогда не имели отношения к похудению. Так и произошло с БУЧ-диетой, она предназначалась для спортсменов, а не для широкого круга лиц.

Что такое БУЧ диета?

В названии зашифрована фраза «белково-углеводное чередование», и в этом суть диеты. Методика не относится к традиционным временным диетам, это способ питания для постоянного использования. В основе методики – применения периодизации при употреблении белков, жиров и углеводов, расчет энергической ценности продуктов и потребности организма в калориях.

Белково-углеводное чередование предназначается не для похудения, а для сушки тела, то есть избавления от небольшой прослойки жира над хорошо развитой мышечной массой. В большинстве случаев люди не осознают целостности методики, рассматривают ее однобоко, как диету.

Принципы БУЧ-питания

  • Исключение углеводов в определенные дни с целью создания дефицита энергии;
  • Опустошение запасов гликогена в теле за счет дефицита энергии;
  • Принуждение организма за неимением гликогена использовать в качестве источника энергии жировые ткани;
  • Сниженное употребление углеводов или отказ от них сопровождается повышенным количеством белковой пищи, это мера для сохранения мышечной массы;
  • Введение углеводов для того, чтобы тело не перешло в экономичный режим и не снизило скорости обменных процессов.

Важное примечание. Для того, чтобы исчерпать запасы гликогена и оставить тело без привычного источника энергии, нужно не только исключить из питания углеводы, но и подключить интенсивные физические тренировки. Одна периодизация в питании без подключения физических нагрузок не принесет результата, и это еще одна причина, по которой БУЧ нельзя относить к диетам. При отсутствии физических нагрузок тело начнет питаться не за счет жировой, а за счет мышечной ткани. Это не такое похудение, которое нужно спортсменам и любому разумному человеку.

Сложно ли соблюдать БУЧ диету?

Условия системы звучат просто – чередовать определенные продукты и тренироваться. Но даже профессиональные спортсмены считают БУЧ диету серьезным испытанием для силы воли. У большинства людей возникают проблемы с периодизацией питания, индивидуальная реакция организма может быть непредсказуемой. Интенсивность тренинга строго регламентирована – тяжелые силовые нагрузки, выдержать их на фоне ограниченного питания тоже станет испытанием.

Что нужно уметь?

Перед диетой следует обрести несколько навыков:

  • Определение потребности в энергии для нагрузок и отдыха;
  • Расчет калорийности пищи;
  • Определение гликемического индекса и гликемической нагрузки углеводных продуктов;
  • Способность отличать углеводы по свойствам и влиянию на тело;
  • Контроль за состоянием, оперативное внесение корректив в питание;
  • Понимание разницы между свойствами белков разных видов.

Длительная периодизация питания часто приводит к необходимости приема ферментов пищеварения и гормональных препаратов для компенсации недостатка в выработке собственных гормонов. При отсутствии контроля за состоянием здоровья может развиться пред-диабетическое состояние.

Питание в белковые дни будет дороже, чем при сбалансированном питании, к этому нужно быть готовым. Диета БУЧ не предназначается для тех, кто не намерен строго следовать предписаниям. Следование диеты в качестве эксперимента без строго соответствия приведет к увеличению лишнего веса и ухудшению здоровья.

Периодизация предназначена для спортсменов, которым необходимо просушиться, а не для домохозяек, которые любят пробовать разные диеты.

Преимущества БУЧ диеты

Мы называем систему диетой условно, к этому моменту всем должно быть стать понятно, что это длительная стратегия, а не методика для похудения. Почему же чередование белков и углеводов вышло за пределы узкого круга спортсменов и бодибилдеров? Скорей всего по причине привлекательных преимуществ.

  • Хорошее самочувствие относительно других программ;
  • Быстрая потеря нежелательного жира за счет урезания углеводов;
  • Незначительные потери со стороны мышечной массы;
  • Нет негативного влияния на обменные процессы;
  • При правильном выходе результат сохраняется.

Если бы методика не была настолько сложной в практическом воплощении, то она стала бы идеальной системой для сжигания жировых отложений.

Недостатки БУЧ диеты

Система периодизации разработана для профессиональных спортсменов, но даже они сталкиваются с ее недостатками:

  • Сложность в соблюдении, приходится преодолеть несколько циклов с постоянной коррекцией количества дней в каждом, калорийности питания, сочетания БЖУ;
  • Временные ограничения, этой диетой нельзя пользоваться на постоянной основе. Безуглеводные циклы запускаются для создания стресса, углеводы вводятся для обмана обмена веществ, но углеводные дни не позволяют полностью компенсировать дефицит гликогена. Примерно через месяц тело устает от недостатка гликогена, метаболизм не поддается обману, диету пора заканчивать, иначе результаты исчезнут;
  • Эффект маятника, так называют чередования набора и сброса веса, два дня тело худеет, затем один день набирает вес. Если превысить калорийность углеводного дня, то прибавленный вес будет больше скинутого.

Не исключены осложнения по части здоровья:

  • Снижение выработки гормонов щитовидной железы;
  • Расстройства пищеварения из-за повышенной нагрузки на ЖКТ;
  • Дисбаланс в выработке пищеварительных ферментов;
  • Развитие почечной недостаточности;
  • Преддиабетное состояние;
  • Эмоциональные перепады;
  • Снижение показателей силы и скорости;
  • Общая слабость и повышенная утомляемость под конец диеты.

Противопоказания

Система питания БУЧ категорически противопоказана при следующих состояниях:

  • Дефицит витаминов в теле;
  • Гастрит, язвенные заболевания желудка и кишечника даже вне периода обострения;
  • Слабая выработка ферментов пищеварения;
  • Грудное вскармливание;
  • Болезни почек и сердца;
  • Низкая адаптация к физическим нагрузкам;
  • Проблемы с обменными процессами;
  • Склонность к диабету;
  • Возраст до 23 лет.

Что нужно сделать перед БУЧ диетой?

Перед тем, как приступить к чередованию указанных периодов, следует выполнить ряд задач:

  • Высчитать расход энергии телом для дней тренировок и отдыха, стандартные цифры не подойдут, нужны персональные подсчеты;
  • Определить вес тела за вычетом жира;
  • На основании чистого веса определить потребность тела в белках;
  • Расписать питание для белковых дней – разрешается употреблять до 50 граммов углеводов в виде овощей и пищевых волокон;
  • Расписать питание для углеводных дней – без сильного превышения калорийности, не более 110% калорий от затраченных в первый тренировочный день;
  • Подобрать небольшое количество продуктов с кислотами омега 6, они будут компенсировать дефицит энергии в белковые периоды.

Как рассчитать белки?

Все расчеты представлены на килограмм чистого веса в виде комплексных белков – казеиновый, сывороточный белок с добавлением недостающих в питании аминокислот.

  • В дни нагрузок – 3 грамма;
  • При отдыхе – 2 грамма;
  • В дни загрузки – 1 грамм.

Разрешенные и запрещенные продукты

Белки

Как было сказано выше, берутся разные белки. Около 60% приходится на казеин, он обеспечивает длительную сытость, около 30% — на белки с полным аминокислотным составом из мяса и яиц, оставшиеся 10% — на сывороточный или молочный белок.

Допускается употребление нежирного мяса или рыбы, куриной грудки, способ приготовления – варка или на пару. Также можно употреблять обезжиренные молочные продукты. Жирное и жареное под запретом, то же самое касается жирного молока и сметаны. В яйцах можно есть только белки без желтков.

Углеводы

Разрешается есть лишь сложные углеводы, в дни загрузки допускается небольшое добавление фруктозы. Предпочтительны – рис, гречка, овсянка и другие крупы с низким гликемическим индексом, небольшое количество цельнозернового хлеба, зеленые овощи, продукты с большим содержанием клетчатки.

Под категорический запрет попадают любые сладкие напитки, крахмалистые продукты и другие продукты с высоким гликемическим индексом, кукурузная каша, сахар в любом виде.

Жиры

Жировая составляющая меню представлена источниками кислот омега 3, это рыбий жир и оливковое масло для заправки салатов. Остальные жиры под запретом.

Примеры расчетов

Возьмем в качестве примера мужчину весом 92 кг, 18% массы которого приходится на жир, чистый вес составляет 75 кг. При трех тренировках еженедельно расход в дни нагрузок составляет 3000-3500 калорий, в дни отдыха – 2000-2500 калорий.

В белковые дни потребление калорий будет выглядеть так:

  • Суточное потребление – 1140 ккал, дефицит энергии в день нагрузки составит около 2000 ккал.
  • Белки – 225 г (75*) = 924 ккал
  • Углеводы из зеленых овощей – не более 30-50 г = 123 ккал
  • Жиры омега 6 – 5-10 г = 92 ккал

По стандартному распорядку БУЧ на четыре белковых дня приходится один углеводный.

Углеводный день:

  • Суточное потребление – 3500-3850 килокалорий
  • На белки так же 75 г = 308 килокалорий
  • Жиры – 5-10 г = 92 килокалории
  • Остаток приходится на углеводы, можно употребить до 700 граммов.

При таком режиме недельный дефицит энергии составит 4000-5000 килокалорий, если пересчитать в количество сожженного жира – 444 грамма.

Каждую неделю от 17 кг жировой массы будет уходить 2,5%, соответственно за месяц сгорит 10% от общего количества жира. К концу месячного курса диеты БУЧ жировая прослойка сократится до 17,2%, общий вес составит не более 90 кг.

Важное обстоятельство. Глядя на эти расчеты, многие люди подумают, что эффективности у диеты низкая. Но важно не забывать, что система питания рассчитана не на людей с лишним весом, а на спортсменов с очень низким процентом жира. Если применить питание БУЧ к человеку с большим количеством жира, цифры будут не в пример выше. И это важное обстоятельство демонстрирует, что система предназначена для просушивания тела.

Вход и выход

Если ты учел обстоятельства и решил попробовать диету с чередованием белков и углеводов на себе, то будь готов к тому, что первая попытка будет провальной. Если тело не умеет перестраиваться на использование жировой ткани в качестве источника сил, то оно не сможет научиться с первого раза. Как правило, уже второй белковый день приносит замедление метаболизма, плохое самочувствие и нестабильное настроение.

Даже если ранее у тебя получалось худеть на безуглеводных диетах, с чередованием белков и углеводов все будет по-другому. Твоему телу предстоит пережить длительный эффект маятника. Чтобы перенести диету и в результате остаться в нужном весе и составе тела, нужно правильно войти в диету и выйти из нее.

Вход в диету

  • За неделю до старта – рассчитать все обозначенные выше показатели;
  • Первая неделя – создание небольшого дефицита энергии посредством уменьшения потребления калорий на 10%;
  • День накануне начала диеты – разгрузочный.

Такой вход в диету позволит избежать выраженной негативной реакции тела на резкие перемены в питании. Правильный вход особенно важен для тех, кто подвергает себя сушке впервые.

Затем начинается чередование. Постепенное вступление смягчает реакцию на перемены, что наиболее значимо для тех, кто не занимается спортом, или проходит сушку в первый раз.

Пример снижения калорийности на первой неделе:

  • 1 день: потребление – 3000 ккал, расход – 2500 ккал;
  • 2 день: потребление – 2700 ккал, расход – 2500 ккал;
  • 3 день: потребление — 2430 ккал, расход – 2500 ккал;
  • 4 день: потребление – 2200 ккал, расход – 2400 ккал;
  • 5 день: потребление – 2000 ккал, расход — 2300 ккал;
  • 6 день: потребление – 1800 ккал, расход – 2300 ккал;
  • 7 день: потребление – 2500 ккал, расход – 2500 ккал.

Как мы видим, первые признаки дефицита энергии появляются только на третий день, это помогает телу адаптироваться. Начиная с третьего дня уровень нагрузок на тренировках снижается, это делается для того, чтобы избежать перенапряжения и истощения тела.

Выход из диеты

Для того, чтобы сохранить достигнутые результаты, нужно правильно выйти из диеты БУЧ. Для выхода работает такая же схема, как для входа, но в обратном порядке. Очень важно, чтобы выход из диеты начинался не с белкового дня, а именно с углеводного.

Опасные вариации БУЧ диеты

Любые сложные методики часто встречаются в упрощенных вариациях, иногда это уместно, но чаще – неприемлемо. Упрощения придумывают для того, чтобы диета стала популярной, а также с целью заработать на продаже простых методик. Стремясь продать методику белково-углеводного чередования, обычно умалчивают про ее истинное предназначение, побочные эффекты и недостатки.

Нарушение классической методики чревато:

  • Снижение эффективности. Методика становится более безопасной, но эффект маятника будет приносить не минус, а плюс в весе;
  • Повышение интенсивности. Стратегия для тех, кто хочет все и сразу, предполагаются строгие ограничения в калорийности, отсутствует реальный расчет расхода калорий. В результате вместе жира организм теряет жидкость и мышцы, весы показывают большой минус, но есть риск непоправимо испортить здоровье.

Диета Елены Малышевой

Одна из самых сомнительных интерпретаций БУЧ диеты. Сторонники этой диеты получают фиксированные исходные данные по потреблению калорий, во внимание не принимаются базовые данные, рост, вес, количество жировых отложений.

Схема чередования такая же фиксированная, сначала идут два белковых дня, затем комбинированный день, после него — углеводный. Без учета персональных параметров похудеть смогут не более 10% людей, которые соответствуют усредненным значениям. Вход и выход отсутствуют, ни слова о необходимости тренировок, методика Малышевой опасна – после того, как тело переживет серьезное испытание, если получится похудеть, то сброшенный вес вернется вновь, чаще всего – с избытком.

Диета Пауэлла

Эта методика эффективна, но более опасна физиологически. Суть в чередовании углеводных и белковых дней при фиксированной калорийности питания. На первый взгляд кажется, что соблюдать такую диету просто, ведь она не требует сложных расчетов. Но фиксированные цифры чаще играют во вред, потребление 1200-1500 калорий для большинства обернется слишком высоким дефицитом.

Опасность в том, что методику Пауэлла рекомендуется соблюдать целых три месяца, вход и выход не предусмотрены. Даже самые сложные диеты для профессионалов имеют периодизацию, данная методика предлагается непрофессионалам, подвергая их здоровье большому риску.опубликовано econet.ru

раскачай свой организм на активную трату жира!

Как говорят, “если у диеты есть название, то она, скорее всего, не сработает”.)

Но тут есть нюанс: вы похудеете практически на любом дефиците калорий, вопрос в другом – вернется ли все назад. И сколько в плане здоровья вам это будет “стоить”. Вот что конкретно имеет в виду эта фраза!

“Сушимся” в безопасности

Вообще-то я против диет. Но есть моменты, когда нужно раскачать организм, удивить его и заставить напрячься. Именно в таких случаях я применяю БУЧ.

Под этими страшными буквами скрывается обычная схема чередования количества белков и углеводов в рационе.

Изначально такая диета была придумана выступающими спортсменами, которые делали все, лишь бы выделить кубики пресса и заполучить секущиеся дельты. Но подобную схему (в отличии от жесткой сушки) можно применять и в реальной жизни.

БУЧ – диета, которая заставит ваше тело распрощаться с жировыми запасами, выделив мышечный рельеф. При этом не принесет вреда женскому здоровью и нервной системе. Такая себе безопасная “сушка”.

Иди-ка ты на… БУЧ!

Суть БУЧа в “играх” с белками и углями. Делая скачки в БЖУ вы “раскачиваете” организм, управляя запасами гликогена и заставляя тело доставать энергию из потайных жировых “карманов”.

Схемы в белково-углеводном чередовании могут быть разные, в зависимости от количества белковых, углеводных и смешанных дней.

Стандартная система выглядит так:

  • два дня белковых
  • один углеводный
  • один смешанный

Потом снова повторяем по кругу. Так можно питаться 5-6 циклов (20-24 дня) и потом сделать перерыв, перейдя на сбалансированное ПП.

Можно немного и усложнить схему, растянув один цикл на неделю:

  • два дня белковых
  • один углеводный
  • два дня белковых
  • один углеводный
  • один смешанный

Проделайте четыре “круга” и мягко сойдите в правильное питание.

Что кушать на БУЧ?

Прежде всего, высчитайте свою норму калорий: вы должны ее соблюдать в любой из дней цикла. А вот чем ее набрать – уже другой вопрос.

Так, в белковые дни старайтесь убрать практически все углеводы, оставив ломтик хлеба или один фрукт. Ваш рацион – это яйца, мясо/птица, рыба/морепродукты, творог, сыр, тофу, бобы, овощи, орехи.

Углеводный день – рай для тех, кто любит каши. На завтрак, на обед и на ужин вы можете позволить себе гречку-рис-пшено-булгур-перловку и так далее. Но не переедайте. ??

Смешанный день – микс из двух предыдущих: немного белка, немного углеводов.

Ошибки “БУЧниц”

Если вы решили “сесть” на такое питание, вот перечень ошибок и советов, как их не допустить:

  1. Наедайте свой калораж. Если вы сделаете слишком сильный дефицит по ккал, то просто упадете в обморок от истощения. Не нужно этих экспериментов, кушайте хорошо.
  2. Правильно выходите из диеты. Под “правильно” я имею в виду следующее: постепенно повышаем число смешанных дней и одновременно снижаем количество белковых и углеводных. Так мы все сведем к привычному нам ПП. И без стресса для организма!
  3. Четко придерживайтесь схемы. Суть БУЧа в том, что за белковые дни мы истощаем запасы гликогена, чтобы тело начало “палить” жир. Если вы будете подъедать печеньки по вечерам, весь смысл сразу теряется.
  4. Не переусердствуйте. В диете главное мера: немного посидели и перешли на ПП, восстанавливаемся.

Если вы застряли на отметке весов, попробуйте “раскачать” свой организм диетой БУЧ! Удачи!

Анита, ваш онлайн-тренер ЕЩЁ

Диета Буч- белково-углеводное чередование для похудения » WomanMirror

Диета уже давно стала неотъемлемым способом быстрой (а в некоторых случаях и не очень) потери лишних килограмм. Некоторым нужна коррекция форм тела из эстетических соображений, другим для оздоровительных целей, третьим по профессиональным требованиям. Так или иначе, существует спрос на диеты, поэтому не удивительно, что и предложений возникает множество, ведь каждый организм уникален и поэтому то, что подходит одному, не всегда идет на пользу другому. На сегодня одним из самых популярных методов сокращения веса является, так называемая система БУЧ- белково-углеводное чередование. Рассмотрим детальнее правила и основные постулаты данной методики.

Суть белково-углеводной диеты и правила проведения

Белково-углеводная диета разработана таким образом, чтобы «запускать» систему обмена веществ и не позволять ей накапливать строительные материалы (в данном случае жиры) сверх нормы.

Временной цикл комплекса для похудения состоит из четырех-пяти дней, в течение которых, пошагово происходит чередование белковой и углеводной диеты, то есть:

  • первый и второй день потребляется преимущественно белковая пища;
  • третий день наполнен высокоуглеводными продуктами;
  • четвертый день предусматривает смешанное питание.

При этом меню углеводно-белковой диеты приближено к сбалансированному питанию, что нравится многим пользователям.

Как работает белково-углеводная диета для похудения?

В первый и во второй белковые дни БУЧ из организма выводится гликоген, которым наполнены клетки мышц и печени. В это время для стимуляции процессов обмена сжигаются жировые клетки. Однако учтите, что при затягивании воздержания от углеводов, человеческое тело переключается на разрушение мышечной ткани, что крайне нежелательно, особенно спортсменам. Поэтому белковую пищу сменяет высокоуглеводная, которой посвящается третий- загрузочный день. С новым поступлением углеводов клетки накапливают гликоген и как бы успокаиваются. При этом обменные процессы активизируются, происходит многоуровневое очищение, в том числе кетоновых тел и продуктов расщепления жира.

В результате вес не набирается, обманутый появлением свежей порции углеводов. Для стабилизации и закрепления результата четвертый день БУЧ диеты делается на смешанном потреблении белковой и углеводной пищи, так как для восполнения гликогеном клеток одного дня не достаточно.

Четырехдневное белково-углеводное чередование можно проводить длительный срок, что позволяют себе некоторые спортсмены. Однако после трех месяцев ограничения в питании, может установиться нулевая позиция, когда вес перестает падать.

Белково-углеводная диета (без объема, существенной потери лишних сантиметров в требуемых местах) может изначально показать отсутствие сброса веса. Пусть это вас не смущает. Скорее всего– это накопленная жидкость, после углеводного рациона. Проведя поэтапно два-три диетических цикла БУЧ, вес неуклонно будет снижаться.

Как составляется белково-углеводная диета для похудения самостоятельно?

Инструкция расчета приема продуктов в домашних условиях следующая.

  1. Для белкового дня масса приема продуктов составляет: белки- собственный вес умножить на 3 грамма; углеводы- желаемый вес умножить на 0,5 грамм.
  2. Для углеводного дня: сложные углеводы– собственный вес умножить на 5 грамм; белки- собственный вес умножить на 1 грамм.
  3. Для смешанного дня: белки– вес умножить на 2 грамма; углеводы– вес умножить на 3 грамма.

При составлении самой себе четырехдневного меню углеводно-белкового чередования старайтесь максимально разнообразить рацион, не позволяя выходить за рамки позволенной пищи. Белково-углеводная диета дает возможность использования довольно большой перечень продуктов, например:

  • белковые: отварное белое мясо и рыба, сыры и творог малого процента жирности, различные морские изыски, яйца;
  • сложноуглеводные: разнообразные каши, твердые сорта макарон, грибы, фасоль, капуста, тыква;
  • углеводные: фрукты, ягоды, сухофрукты.

Это далеко не полный перечень возможного рациона питания, доступного к применению. Своими руками не трудно самостоятельно готовить свежие фруктовые и овощные фреши или разнообразные салаты.

Итак, чтобы не допускать «срывов» и не выйти за рамки дозволенного питания, разработайте для себя меню углеводно-белковой диеты сразу на 4 дня, учитывая базовые правила:

  • разбейте дневную норму продуктов на пять приемов. Некоторым подходит схема трехразового питания– это не возбраняется;
  • последний прием продуктов не менее чем за три часа до сна;
  • в процессе между приемами пищи пейте очищенную воду- не менее 1,5 литра в сутки;
  • спортивные нагрузки сосредоточьте на дне смешанного питания;
  • если есть проблемы с ЖКТ, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Видео: белково-углеводное чередование

отличный способ похудения — «Fito» — красота и здоровье

Белково-углеводное чередование, или, как его называют для удобства – «БУЧ-диета» или «английская диета» — это возможность освободиться от накопленных жировых отложений, не испытывая изматывающего чувства голода, слабости, физического и психического дискомфорта. Правильный просчет компонентов пищи и знание физиологии человека делает ее особенно эффективной.

Чем именно эффективно белково-углеводное чередование?

БУЧ диета (белково-углеводное чередование): отличный способ похудения

Меню в этой системе питания составляется таким образом, что в течение нескольких дней организм активно расходует отложенную про запас глюкозу (в виде гликогена), а затем – и жировые молекулы. Но при этом он не успевает ощутить недостаток калорий в пище, поэтому не начинает превращать продукты питания в жир: в тот момент, когда это могло бы произойти, мы начинаем подпитывать тело углеводами.

Это позволяет закрепить тот результат, который был получен в течение первых двух дней активного расщепления, и дает возможность продолжить похудение, не остановившись на достигнутом. Тем и хорошо белково-углеводное чередование для похудения, что вес уходит постепенно, но непрерывно, без длительных остановок на одном показателе.

Как составляется меню БУЧ диеты?

Итак, как составляется БУЧ-диета. Меню здесь составляется по очень простой схеме: первые два дня  в рационе преобладают белки, следующие пару дней – углеводы. В некоторых схемах 2-5 дней может длится белковые дни и 1-2 углеводные. В некоторых сменах еще могут добавиться смешанные дни.

БелкиУглеводы

Это чередование повторяется несколько раз, максимум – в течение 28 дней (то есть полных семи циклов). После этого организму дается время на восстановление – один месяц мы питаемся по обычной схеме.

Белковый день

В белковый день мы съедаем 3-5 грамм белка из расчета на каждый килограмм массы тела. Углеводы в этот день должны составлять около 0.5-1 грамма на каждый килограмм.

Белковый день

Углеводный день

1-2 граммов белка + 3-5 граммов углеводов на 1 килограмм массы тела.

Употребление жиров

Жиры ни в коем случае не исключаются полностью, так как это приведет к проблемам с нервной и эндокринной системой. Потребность в жирах удовлетворяется за счет растительных масел, орехов, рыбы.

На какой эффект можно рассчитывать, придерживаясь этой системы питания?

Во-первых, неизменное избавление от лишних кило. Если сочетать диету с тренировками, эффект будет заметен еще сильнее.

Во-вторых, хорошее самочувствие и бодрость. Многие другие диеты не могут похвастать этим преимуществом.

Диета БУЧ для бодрости и хорошего самочувствия

В-третьих, заряд энергии, достаточный для занятий спортом. Самое подходящее время для интенсивных тренировок – четвертый день диеты.

Спорт во время диеты БУЧ

Во время диеты мы можем продолжать занятия спортом. Сил и энергии у нас будет хоть отбавляй!

Итак, если ваш выбор – это БУЧ-диета, подробное описание примерной схемы питания поможет вам составить меню на собственный вкус.

Меню диеты белково-углеводного чередования:

Первый день (белковый).

  • Завтрак: пара отваренных яиц с овощным салатиком, заправленным растительным маслом. Чашка несладкого чая.
  • Второй завтрак: нежирный творог, приправленный ванилином или корицей.
  • Обед: Тушеная, отварная или запеченная в фольге куриная грудка. Свежие или тушеные овощи.
  • Полдник: нежирный кефир или ряженка (модно взять натуральный обезжиренный йогурт).
  • Ужин: Запеченная, тушеная или отварная рыба. Овощи.

Второй день (белковый).

  • Завтрак: омлет или творог.
  • Второй завтрак: кефир, ряженка, йогурт или белковый коктейль.
  • Обед: рыба и овощной салат с растительным маслом.
  • Полдник: ряженка (или другой кисломолочный напиток).
  • Ужин: грудка, приготовленная на пару.

Третий день (углеводный).

  • Завтрак: овсяная каша и банан.
  • Второй завтрак: сыр и диетический хлебец.
  • Обед: рис паровой и овощной салат, заправленный маслом.
  • Полдник: орешки.
  • Ужин: макароны из твердых пшеничных сортов, салат из свежих огурчиков, капусты или томатов.

Четвертый день (углеводный).

  • Завтрак: овсяная каша или творог.
  • Второй завтрак: хлебец с сыром.
  • Обед: рис и куриная грудка.
  • Полдник: натуральный йогурт и немного сухофруктов.
  • Ужин: рыба с овощным гарниром.

Диета белково-углеводного чередования на видео:

Пример диеты БУЧ с чередованием 2-5 и 1-2 дней (видео)

Диета белково-углеводного чередования со смешанным днем (видео)

В нейтральные дни можно использовать как источник белка красное мясо, птицу и соевые продукты. А источником углеводов могут стать ягоды и сухофрукты.

Диета белково-углеводного чередования отзывы:

Пожалуй, самый большой плюс данной диеты в том, что соблюдая ее вы никогда не будете чувствовать себя голодными!

Единственная диета, которую я могу выдержать. Правда, сложно все продумать закупить, особенно когда работаешь. (Алена)

Желающим похудеть будет интересна наша статья «Как ускорить метаболизм»

Как ускорить метаболизм

Бутч-диета — меню на неделю »Сайт красоты и здоровья женщин

Батч-диета основана на чередовании белковых и углеводных дней, что помогает восполнить накопленные жировые запасы части тела. Этот метод похудения понравился многим из тех, которым не нужно существенно ограничивать себя в еде и страдать от голода. Преимущество диеты Бутча в том, что составлять меню на неделю вы можете сами, учитывая основные правила и собственные предпочтения.Продолжать худеть можно до четырех недель по этому методу.

Принципы диетического меню в Буче

Этот метод похудения основан на чередовании четырех дней, и у каждого своя судьба. В течение первых двух дней следует употреблять белковые продукты, которые важны для мышечной ткани. Ведь в качестве источника жизненной энергии организм будет использовать накопленный жир и гликоген. Меню диеты Бутча для женщин на следующий день — углеводное, цель которого — пополнить запасы гликогена.Этот организм не испытывает стресса и продолжает работать в обычном режиме. Четвертый день предполагает употребление в пищу белковых и углеводных продуктов, что способствует нормализации протекания обменных процессов. После этого все нужно повторить снова. Еще один важный момент, детально составленный меню диеты Бутча — не нужно серьезно ограничивать свой рацион, достаточно лишь выдержать дневную норму в 1200 ккал. Чтобы добиться действительно хороших результатов, нужно регулярно заниматься спортом.

При составлении меню учитывайте, что количество дней приема белка, белка должно составлять 2 кг на килограмм массы тела, а углеводных дней — 1 кг.Что касается углеводов, то их можно не рассматривать, а просто есть свежие фрукты, овощи, крупы, крупы и другие продукты, богатые сложными углеводами. Рассмотрим на примере меню недельной диеты Butch Girls.

Для белка дня:

  1. Завтрак: пару яиц вкрутую, помидоры и чай.
  2. Полдник: 150 г нежирного творога или протеиновый коктейль.
  3. Обед: 100 г отварного филе и 150 г тушеных овощей.
  4. Ужин: 150 г паровой рыбы (нежирного мяса) и йогурта.

На углеводный день:

  1. Завтрак: 250 г овсянки, приготовленной на нежирном молоке и банане.
  2. Полдник: яблоко или апельсин.
  3. Обед: 125 г паровой рыбы, 150 г риса с томатным соусом, салат из огурца и зелени, а также начинка, использовать масло.
  4. Ужин: 200 г салата из капусты или помидоров и 1 ст.кефир.

Для смешанного вскармливания:

  1. Завтрак: 250 грамм овсяной (гречневой) каши, пару яиц и чай.
  2. Полдник: 1 ст. йогурт и ломтик ржаного хлеба с сыром.
  3. Обед: 100 г отварного филе, 150 г риса с овощами.
  4. Ужин: 150 г сыра и 100 г вареных кальмаров со сметаной.

Butch Diet — Меню »Сайт красоты и здоровья женщин

Благодаря работе профессиональных тренеров и диетологов родилась всемирно известная диета Бутча, или белково-углеводное чередование.Сегодня нужно отдать должное спортсменам, которые после фазы набора веса хотели бы избавиться от лишних сантиметров жира, а не сбросить наработанные серьезными усилиями мышечной массы.

На протяжении многих лет диетологи разработали примерное меню диеты Бутча специально для снижения веса среднего мужчины. Главное помнить, что Бутч не помогает убрать большой живот, а способствует его коррекции, нормализации обмена веществ и поддержанию отличной формы. В этой статье мы поговорим о том, как эта система похудения помогает снизить вес при сохранении хорошего настроения и поддержании умственной и физической активности.

Как устроена диета с чередованием белков и углеводов?

Многие из нас часто задаются вопросом: как избавиться от лишнего веса, употребляя продукты, содержащие много белка или углеводов? Ответ на этот вопрос заключается в следующем: за счет гликогена мы получаем энергию, углеводы, которые хранятся в наших мышцах, печени и обрабатываются в первую очередь. Соответственно, чтобы начать сжигать жир, организм должен сначала уничтожить весь гликоген, а затем, для получения энергии, использовать стратегический резерв — жировые клетки.

Именно на этом организме построена диета Бутча или белково-углеводное чередование. В течение пары дней белок обеспечивается за счет истощения гликогена, затем, чтобы не расходовать в процессе набора мышечной массы, следует несколько дней активной нагрузки организма углеводами, белком, и дни снова проходят. Схема довольно простая, первые 2 дня наблюдается резкое снижение веса за счет выведения из организма жидкости, затем наступает пауза, и снижение веса, и, наконец, его окончательное снижение.Вариантов чередования белковой и углеводной диеты существует множество:

  1. 5 дней и безуглеводная диета 2 дня высокоугеводной диеты;
  2. 2 дня 1 белковая диета и ежедневная углеводная диета;
  3. 3 дня белковой диеты, 1 день высокоуглеводной и 1 день среднеуглеводной диеты;
  4. 2 дня белковой диеты, 2 дня и 2 дня высокоуглеводной среднеуглеводной диеты.

Употребляйте белок в течение всех дней диеты, и только регулируйте количество углеводов, увеличивайте или уменьшайте.

Меню диеты с чередованием белков и углеводов

Придерживающаяся система Бутча позволяет пить любой чай, кофе с заменителями сахара или просто воду с лимонным соком. Новичкам лучше попытаться продержаться два дня с белком, с высоким содержанием углеводов и с низким содержанием углеводов. На 1 кг следует употреблять 2 г белка, углеводов в течение суток 1 г на 1 кг массы тела. Углеводы никогда нельзя брать в пищу только фрукты, каши, различные крупы, коричневый рис и мед.

Белковая диета в меню белково-углеводного чередования:

  1. Утро: 200 г обезжиренного творога, по вкусу можно добавить немного корицы или какао.
  2. Второй завтрак: яичница из двух яиц или омлет с коктейлем из морепродуктов.
  3. Обед: тушеное филе тунца, сельдерей или огурец.
  4. Полдник: стакан кефира или 100 г нежирного творога.
  5. Ужин: 200 г отварной курицы или говядины.

Углеводное меню диеты белково-углеводное чередование:

  1. Утро: кашу или мюсли можно заливать обезжиренным молоком, кипяченой водой с медом, йогуртом или ряженкой.
  2. Второй завтрак: фрукты, такие как абрикосы, вишня, черешня, яблоки, не содержащие много калорий.
  3. Обед: лапша или макароны с курицей или говядиной, можно заменить рис морепродуктами.
  4. Ужин: отварное или запеченное мясо или рыба.

Важно, что перед тем, как вы решите составить себе меню Буч-диеты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

БУТЧ диета — диета

385 —

Суть диеты

Как уже было сказано, эта диета предназначена для спортсменов, которые завершили этап набора веса, желая убрать жир и появившиеся для рисования мускулов.В исходной версии он довольно сложен и представляет собой средства мониторинга. Получив широкое признание, эта методика «адаптировалась» к требованиям обычного человека.

БУТЧ Диета основана на чередовании белков и углеводов. Он учитывает процессы, происходящие в нашем организме. Известно, что основным источником энергии является гликоген, запасенный в клетках печени и мышцах. Жир — это своего рода неприкосновенный запас — с ним наши тела неохотно разошлись. Принцип чередования белковой и крахмалистой пищи истощает запасы гликогена, защищает мышцы от разрушения и запускает процесс сжигания жира.

Схема диеты

Существует довольно много схем чередования, но наибольший интерес для «среднего» пользователя представляет вариант ниже.

• День 1 и 2: белковая нагрузка со значительным ограничением положения углеводов (на 1 кг массы тела должно приходиться 1,5–2 г белка и не более 0,5–1 г углеводов)
• День №3 : повышение нормы углеводов с уменьшением доли белка (на 1 кг массы тела должно быть 0.5-1 г белка и 2-4 г чистых углеводов)
• День №4: смешанное меню со средним количеством белков и углеводов (на 1 кг массы тела должно приходиться около 1 г белка и 1,5 г углеводов)

Далее схема чередования повторяется. Более экстремальный вариант этой диеты — чередование 5-минутных белковых и углеводных дней. Количество жиров регулируется (они составляют 10-15% суточной калорийности). Важно не злоупотреблять жирной пищей (в приоритете должны быть полезные жиры: растительные масла, рыбий жир и т. Д.).

Пример меню

Схема, рассчитанная на 4 дня, считается самой удобной. Ее примерное меню показано ниже. Диету можно менять — важно только учитывать количество белков и углеводов, содержащихся в пище.

День 1 и 2
• Завтрак: листовые зеленые овощи с лимонным соком, паровой белковый омлет (4-6 белков) с укропом и несладкий чай (кофе)
• обед: протеиновый коктейль, приготовленный на нежирном молоке или 150 г коттеджа сыр с низким содержанием углеводов (до 3 г / 100 г продукта)
• Обед: курица и пара ломтиков грейпфрута
• Полдник: отварная стручковая фасоль и 100 г телятины
• Ужин: паровая рыба, 150 г брокколи (заправка: оливковое масло и лимонный сок)
• Перед сном: протеиновый коктейль (при наличии силовой тренировки)

День №3
• Завтрак: порция овсянки (200 г), приготовленная на нежирном молоке с добавлением сухофруктов
• обед: сладкие фрукты (эл.грамм. банан), 20 г семян или орехов
• Обед: 200 г каши из коричневого риса, отварные зеленые бобы, 100 г паровой курицы
• Полдник: половина порции гречневой или цельнозерновой пасты с овощным соусом
• Ужин: ломтик из цельнозернового хлеба, овощной салат, около 60 г, паровая рыба

День №4
• Завтрак: овсяные хлопья на воде с ложкой меда, а также паровой омлет из 3 белков
• Второй завтрак: тост 0,5 ч. мед, йогурт
• Обед: куриное филе (200 г), каша из коричневого риса (100 г), салат, листовые овощи
• ужин: кусок хлеба с отрубями, немного сыра (сыр, рыба), салат, листовой овощи
• Ужин: 200 г богатого белком творога с измельченными травами (можно заменить протеиновым коктейлем)

Противопоказания

БУТЧ диета не подходит тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью.Не рекомендуется и серьезный избыток массы тела (в последнем случае — более сбалансированная диета со строгим контролем калорийности).

Обзоры

БУТЧ диета больше подходит спортсменам. Отзывы говорят о том, что легко выдержать возникшее чувство голода. Похудание происходит за счет жира — это главное преимущество этого метода.

Butch Diet — отзывы, меню Результаты

Батч-диета (чередование белков и углеводов) — система питания, состоящая из микроциклов с чередованием дней белковой и углеводной пищи, направленная на сжигание подкожного жира с максимальным сохранением мышечной массы.Первоначально диета Бутча была разработана для спортсменов, но в последние годы она становится все более популярной среди людей, которые хотят эффективно похудеть.

Butch Diet: особенности систем питания, правила построения микроциклов

Батч-диета или чередование белков и углеводов — это комбинация лучших качеств белковой диеты, способствующая поддержанию и росту мышечной массы, а также система питания углеводов, помогает сжигать жир.

Основными преимуществами диеты Бутча являются:

  • Не нужно считать калории.Батч-диета основана на соотношении белков и углеводов в микроцикле без жестких ограничений на количество потребляемой пищи;
  • Сбалансированная диета Бутча, потому что диета в микроцикле позволяет избежать побочных эффектов со стороны нервной системы: при соблюдении диеты Бутча не снижается активность мозга, сохраняется работоспособность, отсутствует летаргия, депрессия, утомляемость, апатия, депрессия, агрессивность и раздражительность;
  • Диета Бутча обеспечивает достаточное количество углеводов для восстановления баланса гликогена и поддержания уровня серотонина;
  • Тема диеты Бутча — это отсутствие физического и эмоционального истощения, что помогает снизить вес без ущерба для физической активности и здоровья;
  • Ускорение обменных процессов в организме.

Как и любая другая система питания, направленная на похудание, диета Бутча руководствуется стандартными принципами диеты:

  • Продукты умеренного потребления, но не менее 1200 калорий в день. При диете Бутча следует избегать периодов голодания;
  • Суточная калорийность белков, углеводов и смешанного питания должна быть одинаковой;
  • Приверженность к власти;
  • Исключение «вредных» продуктов.

Говоря о диете Бутча, следует отдавать предпочтение правильному продукту.Например, сыр богат белком, но продукт содержит большое количество жира, который организм при нехватке энергии преобразует в триглицериды (жиры).

Диета Бутча работает следующим образом: . Основная цель еды — начать сжигать жир в результате искусственно созданного дефицита энергии. . В силу чередования белковой и углеводной пищи в рационе Батча организм не успевает адаптироваться к той или иной пище, что увеличивает эффективность системы. .В течение нескольких дней из белковой пищи организм исчерпывает гликоген (углеводная замена организма, основная форма хранения глюкозы в клетках для создания запаса энергии) . К концу белковой пищи сжигание жира в организме для восполнения потребления энергии достигает максимума. . В результате углеводного голодания организм может начать сжигать мышцы как альтернативный источник энергии. . Это то, что углеводная диета Бутча обеспечивает дневной запас для пополнения запасов гликогена. . Заключительный дневной цикл — смешанный, если включен в рацион в равных количествах, а также белки и углеводы. .В этот день продолжается восстановление гликогена, и организм готовится к следующему циклу белка. .

Существует множество вариаций диеты Бутча. Однако следует понимать, что накопившийся годами лишний вес за неделю не устранить. Лучшая диета для периода соблюдения режима Бутча — 28 дней, из них 7 микроциклов по 4 дня. Эффективность 4-дневного микроцикла доказана на практике. В этом режиме в организме происходят оптимальные преобразования.Правильное построение микроцикла диеты Бутча:

  • 2-дневный запас протеина;
  • 1 день высокоуглеводной диеты;
  • Смешанное вскармливание 1 день.

Меню диеты Бутча и его вариации, правила диеты

Тема меню диеты Бутча и его правильное составление — основная задача. Правильный расчет белков и углеводов способствует эффективному похудению.

В белковые дни количество белка в рационе должно достигать 3-4 г / кг.Полное исключение углеводов из рациона невозможно, так как это значительно нарушит баланс питательных веществ, одинаково необходимых организму для здорового функционирования. Соответственно, количество углеводов белкового цикла не должно превышать от 1 до 5 г / кг массы тела.

При высоком углеводном поступлении количество углеводов в рационе увеличивается до 6 г / кг массы тела, белки человека соответственно снижаются до 1-5 г / кг. Дневная сбалансированная диета предполагает употребление в пищу равного количества белков и углеводов, что составляет около 2-3 г / кг.

Тематическое меню диеты Бутча может выглядеть так:

  • Белковые дни — сыр, говядина, индейка, курица, тунец, кальмары, креветки, яйца. В меню могут присутствовать салаты, небольшое количество цельнозернового хлеба;
  • Углеводные дни — овсяные хлопья, гречка, рис, овощи свежие и тушеные, кисломолочные продукты;
  • День смешанного кормления включает углеводы на завтрак (хлопья, фрукты, молоко, углеводы), белки на обед (рис, овощи, мясо или рыба) и белки на ужин (сыр, отварное мясо).

Diet Butch: результаты и эффективность системы питания

Эффективность диеты Бутча подтверждена профессиональными спортсменами, которые, соблюдая схему питания, сжигают жир без ущерба для мышечной ткани. При диете Бутча результаты будут меняться в каждом периоде цикла. Таким образом, в дни белкового питания происходит максимальное похудание (до 1 кг в сутки). В дни углеводного питания и белково-углеводного баланса вес будет увеличиваться, однако это увеличение веса за счет пополнения углеводов, задержки воды в организме.В начале следующего 4-х дневного микроцикла вес неуклонно снижается на 1-2 кг. С каждым микроциклом будет происходить такое же снижение веса, что позволяет точно рассчитать, когда диета Бутча приведет к потере веса.

Бутч-диета: отзывы и рекомендации

Сегодня диета Бутча становится все более популярной благодаря сбалансированности рациона, отсутствию психологической и физической нагрузки на организм, эффективному снижению веса за счет сжигания подкожного жира. Бутч-диета отзывы о том, какие позиционируют ее как эффективный способ похудения, она используется не только как диета, но и как постоянная система питания, требующая консультации диетолога и правильного расчета энергетической ценности диеты.Соблюдение диеты Бутча как постоянной диеты требует увеличения калорийности питания в соответствии с ежедневным потреблением энергии человеком. Отзывы о буч-диете, позволяющие определить ее эффективность, — это проверенный метод похудения без нагрузки на организм.

Бутч Хармон: Как я сбросил 45 фунтов и прибавил 15 ярдов

«Я выгляжу отвратительно». Это то, что я сказал Кристи, моей жене, два года назад, когда она показала мне фотографию меня и моего лучшего друга.Это было самое большое, что я когда-либо видел. Несколько дней спустя я был на программе Weight Watchers. Я похудела на 45 фунтов (Кристи сделала это со мной), изменив только свою диету. Люди, которых я давно не видел, спрашивают, в порядке ли я. Иногда я показываю им картинку. Теперь мне лучше, спасибо.

Моя машина ехала в Молочную Королеву на автопилоте, и я никогда не встречал хот-дог — или три — мне не нравились бы. Когда я был в дороге на гастрольных мероприятиях, я обычно пил газировку весь день, хрустел чипсами и замороженными шоколадными батончиками и выпивал несколько бутылок пива перед ужином.Я был тем парнем, который заказал самый большой стейк в меню, а также несколько бокалов вина, а иногда и целую бутылку. Потом я принимал пять адвилов, чтобы утром чувствовать себя прилично.

Признаюсь, сначала было трудно есть меньше, но теперь это мой образ жизни. Я все еще ем стейки и мороженое и пью вино — я просто умнее в этом. Для парня, которому исполняется 70 лет, я чувствую себя чертовски хорошо. Боль в спине прошла, артрит бедер стал намного лучше. Кроме того, я набрал пять миль в час с водителем, что составляет около 15 ярдов.Если этого недостаточно, взгляните на старого «я».

Затем: Три яичницы, хрустящий бекон, тосты с маслом, большой апельсиновый сок, кофе

Затем: Суп, чизбургер, картофель фри, несколько диетических колы

Сейчас: Салат из зелени с маслом и уксусом, одна диетическая кола

Затем: Три пива, хлеб с маслом, стейк «Нью-Йорк», печеный картофель, обжаренный шпинат, полбутылки каберне, крем-брюле, капучино

Сейчас: Одно светлое пиво, небольшой салат-закуска, пети филе миньон, паровой шпинат, один стакан каберне

Тогда: Несколько хот-догов, крекеры с арахисовым маслом, чипсы, шоколадные батончики, несколько диетической колы

Сейчас: Виноград зеленый, крендели, вода, низкокалорийные спортивные напитки

Затем: Большая миска с мороженым

Сейчас: Виноград или батончик мороженого Weight Watchers

Энн и Батч Художник — Как они потеряли в совокупности 178 фунтов

Имена: Художник Энн и Бутч

Место нахождения: Питтсбург, Пенсильвания

Худшие времена:
Энн, 252 фунта
Бутч, более 300 фунтов

Best of Times:
Энн, 159 фунтов
Бутч, 215 фунтов

Наш поворотный момент: «Бутч жаловался на свое здоровье, и я забеспокоился.Я знала, что если бы я попыталась похудеть, он тоже сделал бы это », — говорит Энн.

Наши методы похудания: «Мы больше не едим много еды. Мы также избегаем заманчивых продуктов (например, пиццы и чипсов)», — говорит Бутч.

Сбросил вес: Шесть месяцев для Анны; два года для Бутча

Наш лучший мотиватор: «Зная, что мы сделали это вместе. Мы не позволяем друг другу вернуться к плохим привычкам; мы зашли слишком далеко», — говорит Энн. Бутч добавляет: «Без Энни я бы не справился.«

Наше величайшее искушение: «Нездоровая пища. Я просто больше не храню дома плохую пищу», — говорит Энн.

Наше любимое диетическое блюдо: Воздушный попкорн, приправленный приправой каджун и острым красным перцем. Также сырые грибы с небольшим количеством обезжиренной заправки.

Наши советы по перекусам: «Я возьму небольшую тарелку маринованных овощей или овощей с соусом из нежирной сметаны», — говорит Энн. «На работе я принесу батончик мюсли или немного фруктов, чтобы перекусить», — говорит Бутч.

Наши упражнения: «Вместе мы будем проходить три мили в день четыре или пять дней в неделю. В теплую погоду мы будем кататься на велосипедах по тропам», — говорит Энн.

Совет по похудению:
Энн: «Научитесь читать этикетки о питании, особенно о калориях. Еда, которую вы считаете полезной, иногда не подходит».
Бутч: «Я завтракаю. Я ем овсянку каждый день. Это подпитывает меня все утро, и я не думаю о еде, пока не наступит время обеда».

Выплата: «Доказываю себе, что я могу это сделать», — говорит Энн.Для Бутча это «знать, что я буду рядом с Энн и двумя моими мальчиками на выпускной, свадьбой и моими внуками».


Секрет вашего успеха

Вы сбросили лишние килограммы и удержали их? Независимо от того, сбросили ли вы этот лишний вес с помощью действительно эффективной диеты или изменив свои привычки в перекусе, мы хотим знать ваши секреты для постоянной веб-функции Good Housekeeping . Напишите нам свою историю успеха, указав свое имя и номер телефона в дневное время.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

EWG’s Food Scores | Колбаса и сыр Бутча Пицца, колбаса и сыр

Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]

Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов, производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без использования генетически модифицированных ингредиентов.

При производстве этого мяса, вероятно, использовались антибиотики [подробнее]

Многие животные на протяжении всей жизни получают низкие дозы антибиотиков для ускорения роста и предотвращения болезней. Эти несущественные применения способствуют развитию устойчивости к антибиотикам, что создает серьезный риск для здоровья человека.

Гормоны и / или стимуляторы роста, вероятно, использовались при производстве мясных ингредиентов [подробнее]

Гормональные имплантаты и искусственные стимуляторы роста обычно используются для ускорения роста мясных животных.Эти методы запрещены в Европе из-за проблем со здоровьем.

Содержит ингредиенты, которые могут вносить небольшое количество вредных искусственных трансжиров: соевое масло и кукурузное масло [подробнее]

Рафинированные и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество вредных искусственных трансжиров и способствуют общему потреблению трансжиров в диета (Биофортис, 2014). Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они превращаются при высоких температурах из сырой нефти в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999).Исследование, проведенное в 2012 году учеными FDA, показало, что рафинированное масло содержит в среднем 0,6 грамма трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать количество трансжиров на уровне менее 1-2 граммов в день — в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма — немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически не должны содержать трансжиров, но поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100 процентов, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в низких концентрациях (FDA 2013).Национальная база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США проверила рафинированные, частично гидрогенизированные и полностью гидрогенизированные масла и обнаружила трансжиры во всех из них (USDA 2013). Учебники для специалистов по пищевым продуктам показывают, что моно-, диглицериды и другие эмульгаторы часто получают из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel 2008) и при температурах выше 220 ° C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008).К сожалению, из-за отсутствия информации на этикетке и лазейки в маркировке трансжиров только ученые-диетологи когда-либо узнают, сколько трансжиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и диету американцев.

Содержит 35% ежедневных рекомендаций Института медицины по натрия (соли) на основе адекватного потребления [подробнее]

Этот продукт содержит высокий процент от рекомендуемого Институтом медицины адекватного потребления натрия в 1500 мг в день (IOM 2005).Это значение намного ниже, чем то, что FDA требует указывать на этикетках пищевых продуктов — 2400 мг. Американцы в среднем употребляют 3400 мг натрия в день. Большая часть этого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов, в которые добавляют натрий, чтобы замаскировать недостаток свежести, улучшая вкус, текстуру или вкусовые качества и продлевая срок хранения (IOM 2010). Многие из этих применений предназначены для пользы производителей, а не для здоровья потребителей, поскольку избыточное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, инсультом и заболеванием почек (IOM 2010).

На грамм, с высоким содержанием белка [подробнее]

Белок является источником аминокислот, необходимых для правильного роста, поддержания и восстановления тканей. Он также является строительным материалом для важных ферментов и гормонов. Белок обеспечивает калории, и если его съесть в избытке, он откладывается в виде жира. Белок в больших количествах содержится в бобах, орехах, яйцах, морепродуктах и ​​мясе. Белок необходим для здоровья, но переедание также наносит ущерб окружающей среде и здоровью. Подробнее: http: // www.ewg.org/meateatersguide/

Этот продукт содержит добавленные ингредиенты сахара: Декстроза [подробнее]

Слишком большое количество любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка. Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010).Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *