Фаршированные перцы вегетарианские: Рецепт вегетарианских фаршированных перцев | Меню недели

Содержание

Фаршированный вегетарианский (постный) перец

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец,  асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

    Перец для фарширования

  1. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  2. Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  3. Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  6. Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкой

     

  7. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать.
    Возможно, еще нужно будет досолить.
  8. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский (постный) фарш для перца

  9. Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  10. Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  11. Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перчика

  12. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

👌 Веганский фаршированный перец с подливой, рецепты с фото

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потрясающим. Так что если вы задумались, какую бы вкусность приготовить во время Поста, уверена, что рецепт вам не только пригодится, но и обязательно порадует своим вкусом. К тому же, рецепт этот полностью веганский, поэтому он пригодится и тем, кто придерживается такой системы питания.
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно 1 час, из них около 20-25 минут активных действий и 30-35 минут на то, чтобы перец приготовился
 
Ингредиенты:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 очень большая
  • Растительное масло – около 5 ст. л.

  • Ароматные молотые специи по вашему вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Перчик болгарский – 6-7 шт. крупного размера

  • Лавр – 1-2 шт.

  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Томат – 1 неполный стакан

Как приготовить:

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. В зависимости от того, какой рис вы берете, время его варки может быть 10 минут – в случае шлифованного риса, а может и чуть больше – 15-20 (если взять нешлифованный). У меня был именно второй вариант, поэтому я залила его водой в пропорции 1:1, и оставила на маленьком огне кипеть, пока вода полностью не впиталась. Подсолила его.

Дальше, когда рис был сварен, вкинула специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев.

В трех ложках растительного масла обжарила до мягкости нарезанный лучок и натертую морковь. Вообще, в этом рецепте на моркови экономить не стоит – чем ее больше, тем вкуснее в итоге получается блюдо.



Выложила грибной микс (у меня были жареные вместе вешенки и шампиньоны). Перемешала. Нафаршировала перцы.


Уложила их в кастрюльку, остатки риса с морковью и грибами выложила туда же.

Залила кипятком до половины, бросила лавровый лист, перец горошком, посолила чуть. Довела до кипения и тушила 10 минут.
 
Затем влила стакан томата (у меня был домашний). Влила 2 ст.л. растительного масла. И оставила тушиться еще на 10-15 минут.
 
Вот и все — вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианские фаршированные перцы с овощами и орехами

Фаршированные перцы можно приготовить и для тех, кто не ест мясо. Впрочем, понравится это оригинальное блюдо и «мясоедам». Благодаря добавлению в начинку грецких орехов и творога или сливочного сыра вегетарианские фаршированные перцы получаются весьма сытными. Конечно, с таким блюдом придётся повозиться, но результат Вас не разочарует.

Для приготовления вегетарианских фаршированных перцев Вам понадобится:

сметана — по желанию.

Сначала приготовим начинку. Лук-порей нарежьте тонкими колечками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку.

Баклажаны нарежьте маленькими кусочками (у меня — замороженные, поэтому такой цвет. На вкус — ни чуть не хуже).

Добавьте баклажаны в сковороду к луку, моркови и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.

Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду с овощами. Снимите овощи с огня.

На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи до появления характерного запаха.

Измельчите жареные орехи в стакане блендера или ступке.

В глубокой миске смешайте овощи, орехи и творог или сливочный сыр.

Хорошо вымесите начинку, приправьте по вкусу солью, хмели-сунели, зеленью.

У перцев срежьте «крышечки» и освободите перцы от семян. «Крышечки» сохраните (на фото перцы замороженные, чистили их ещё перед заморозкой).

Ложкой наполните перцы довольно плотно начинкой.

Поставьте фаршированные перцы вертикально в кастрюлю соответствующего диаметра так, чтобы они не падали на бок. Сверху прикройте каждый перец «крышечкой».

Налейте в кастрюлю воду, чтобы она закрывала перцы на 2/3. Добавьте в воду немного соли. Тушите перцы на небольшом огне под крышкой 20 минут. В конце можно добавить несколько ложек сметаны.

Вегетарианские фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами и рисом нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа.
    Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).

Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.

Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…

Кстати, перец, фаршированный овощами и рисом, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Похожее

Вегетарианские фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо в буквальном смысле пропитано и насыщенно витаминами, ведь готовится оно из свежих овощей и крупы. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить вкусные вегетарианские фаршированные перцы в домашних условиях. Такое кушанье будет особенно актуально в пост, а также для людей придерживающихся правильного, здорового питания.

 

Когда речь заходит о фаршированных вегетарианских перцах, мы в первую очередь вспоминаем о начинке из риса. Но сегодня я хочу вас познакомить с другим рецептом фарширования перцев – у нас в меню начинка из булгура с паприкой и овощами.

Совет к рецепту:

Я знаю многих людей, которые категорически не любят тонкую шкурку от перца. Никаких проблем! Перед фаршированием нужно поместить перцы примерно на две минуты в микроволновку, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет на пять мину. После этой несложной процедуры шкурку легко можно снимать руками.

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец

Для фарширования 6 средних перцев нам понадобится:

Ингредиенты

  • Перец — 6 шт.
  • Булгур — 1 стакан;
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паприка,
  • Соль
  • Чеснок

Приготовление вкусных вегетарианских фаршированных перцев


Шаг 1.

Приготовление вегетарианских фаршированных перцев начинаем с булгура. В кастрюльке с толстым дном нагреваем немного любого масла и на нем обжариваем крупу, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

Это нужно сделать обязательно, так как после прожарки булгур становится ароматнее и красивее.

Заливаем обжаренную крупу кипятком в равных частях, солим и оставляем под крышкой на самом маленьком огне. Примерно через 10-12 минут булгур готов.


Шаг 2.

Пока варится крупа, мы начинаем заниматься перцами. Из овощей удаляем серединку и семена. Перцы, как будто специально созданы природой для фарширования!


Шаг 3.

Затем режем морковь, луковицу и обрезки перцев, которые остались после очистки. Я предпочитаю начинку с крупными кусочками овощей, поэтому режу луковицу полукольцами средней толщины, а морковь – брусочками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до мягкости. В конце жарки добавляем обрезки перцев.


Шаг 4.

Отправляем эту овощную смесь в кастрюльку с готовым булгуром. Туда же добавляем паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять, чтобы булгур пропитался овощами.


Шаг 5.

Приступаем к фаршировке, ложкой накладываем вегетарианскую начинку в перцы, каждую порцию слегка утрамбовываем, чтобы овощи были заполнены по максимуму.


Шаг 6.

Выкладываем вегетарианские фаршированные перцы в емкость, в которой они будут запекаться и заполняем расстояния между овощами оставшейся начинкой. Так перцы будут боле устойчивыми, а мы получим дополнительное блюдо – булгур с овощами.

Фаршированные овощи можно довести до готовности разными способами – в пароварке, в микроволновой печке или в духовке. Сегодня я выбираю микроволновку.

В каждый перчик наливаем немного кипятка, в целом на всю порцию получается примерно стакан.

Совет к рецепту:

Если у вас есть любой мясной бульон и вы не придерживаетесь строгого вегетарианства, то можно заменить воду на бульон, перцы получатся вкуснее и сытнее.

Время приготовления зависит от вашей микроволновки. Я готовлю перцы в режиме максимальной мощности примерно 10-12 минут.

Вегетарианские фаршированные перцы готовы, приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Вегетарианский фаршированный перец — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Вегетарианский фаршированный перец, рецепт которого я Вам сегодня расскажу будет с начинкой из риса с овощами в густом томатном соусе. Это всего один вариант вегетарианской фаршировки перца.

Также вы можете начинку делать по рецепту Рис с кабачками или готовить его как отдельное блюдо. Я заливаю его густым томатным соусом, как его готовить я также расскажу в этом рецепте. Он получается насыщенный и пропитывает перцы своим вкусом.

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • Топленое масло для обжаривания
  • Болгарский перец
  • Рис
  • Морковь
  • Кабачок
  • Баклажан
  • Сметана
  • Помидоры
  • Зелень
  • Специи по вкусу

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

1. Для начала мы с Вами приготовим начинку. Поставим в пароварку готовиться рис. Либо отварим его в кастрюле.

2. Тем временем мы почистим морковь и натрем ее на крупной терке.

3. Разогреваем на сковороде топленое масло и выкладываем морковь, начинаем обжаривать.

4. Пока наша морковь начала обжариваться, мы чистим кабачок и баклажан. Нарезаем их кубиками.

5. Теперь к обжаренной моркови добавляем нарезанные овощи и добавляем специи по вкусу, соль, перец.

6. Когда овощи почти готовы добавляем к ним зелень. Зелень берите ту, которую больше любите.

7. В готовые овощи добавляем отваренный рис, снова добавляем соль и специи по вашему вкусу, можно добавить немного карри и куркумы. И все тщательно перемешиваем. На этом этапе наша начинка будет готова.

8. Теперь мы с Вами займемся перцем. Мы его хорошо промываем. Делаем надрез где шапочка, но не отрезаем ее полностью, а оставляем край не отрезанным, чтобы потом можно было его закрыть. И вычищаем все семена.

9. Теперь мы будем каждый перец наполнять начинкой. Когда мы это сделаем можно уложить его в кастрюлю двумя способами. Я решила поставить их вдоль стенок, но для этого понадобится больше соуса. Я Вам советую выложить на бока весь перец плотным слоем. Не так как у меня будет на картинке.

10. Теперь мы с Вами приготовим густой томатный соус. Для этого мы берем помидоры, тщательно промываем и измельчаем их на блендере, до образования каши.

11. На 8 перцев, нужно примерно литр соуса, это у нас будет пол литра каши из помидор и пол литра сметаны. Теперь добавляем к помидорам сметану и хорошо перемешаем.

12. Теперь если Вам не хватает соуса в таком количестве, его можно разбавить немного водой и добавляем соль в соус по вашему вкусу.

13. Вот и пришло время залить наши вегетарианские фаршированные перцы томатным соусом.

14. Ставим нашу кастрюлю на плиту, закрываем крышкой и варим примерно минут 30-40 на среднем огне, чтобы соус немного кипел.

15. Вот так будет выглядеть наш готовый перец в кастрюле.

Вот я Вам и рассказала как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами.

Когда вы его подадите на стол, его нужно полить соусом из кастрюли и можно положить сметану. Это блюдо всегда кажется особенным, потому что его готовят не часто и всегда радостно услышать если на обед будут фаршированные перцы.

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные вегетарианские — Рецепты ОК

подходит веганам
содержит лук

Неделю мы жили на даче и готовили либо мало, либо ничего. Дача же… Там под каждым кустом нам был готов и стол, и дом, как той стрекозе. Наевшись до отвала вишней, малиной и горохом, мы вернулись в душную цивилизацию. А здесь, как вы понимаете, совсем другие законы и порядки. Тут косточками вишневыми по сторонам не плюют, тут обедают.

Хорошо, что с нами вместе в город приехали ведра, ящики, баулы и сумки с ягодами, помидорами, огурцами и перцами. Есть от чего плясать! Для начала хочу устроить танец с саблями, со звездами с перцами, то есть нафаршировать их. В партнерши перцу назначаю пшенную кашу с грибами, а вам предлагаю оценить по достоинству этот необычный дуэт…

Для постных фаршированных перцев нам потребуется:

  • 6 перцев среднего размера;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 250 грамм грибов свежих или замороженных;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-1,5 стакана овощного бульона или воды;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Начнем с начинки? Само собой. Разогреваем на сковороде оливковое масло и закидываем в него измельченную луковицу пожариться.

Через 2-3 минуты к луку присоединяется тертая на мелкой терке морковь.

Еще через несколько минут добавляем в сковородку томатную пасту и грибы. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость.

Все в ту же сковороду высыпаем промытое под горячей водой пшено. И обжариваем его вместе с овощами и грибами пару минут.

Затем заливаем пшенку бульоном (или водой), солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем в покое до полного исчезновения жидкости.

Кстати, если хотите в конечном итоге рассыпчатую начинку в перцах, вливайте один стакан воды или бульона, если хотите более сочный вариант – полтора стакана.

Пока пшенная кашка булькает под крышкой, мы приготовим перцы и пароварку. У перцев аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину с семенами. А нижнюю кастрюлю пароварки заполняем водой. Я в эту воду набросала еще и всевозможных пряных трав для пущего аромата: розмарина, тимьяна, укропа, веточек от петрушки и базилика.

Воду с пряными травами ставим на огонь, чтобы успела закипеть, пока мы перцы начинять будем.

Вот и пришло время самого главного действа – набивания перцев. Звучит торжественно, а на деле все просто: чайной ложечкой плотненько утрамбовываем кашу внутрь перцев и ставим каждый в верхнюю секцию пароварки.

Почти закончили. Осталось только соединить обе секции пароварки и подождать минут десять. За это время перцы должны стать мягкими и потерять, к сожалению, свой сочный зеленый цвет. Все! Вынимаем готовые фаршированные перцы на тарелку, быстренько нарезаем к ним свежего овощного салата и пробуем. Эх, хороши перчики, правда же? Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 3,5 2,8 15,5

Вегетарианский фаршированный перец с рисом из цветной капусты

Эти вегетарианские фаршированные перцы получают с низким содержанием углеводов, заменяя обычный рис на рис с цветной капустой! Они такие ароматные и вкусные, что никто никогда не узнает!

На прошлой неделе я опубликовал все о том, как приготовить рис из цветной капусты, и на этой неделе мы собираемся использовать его! Хотя они запекаются в духовке, мне кажется, что эти вегетарианские фаршированные перцы идеально подходят для лета, потому что они полны свежего вкуса, и вы действительно можете бросить в них что угодно!

Я не шутил, когда сказал, что теперь, когда мы начали есть здесь рис с цветной капустой, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел обычный рис. Мне нравится рис, но он может быть тяжелым и сытным, и мне нравится, что рис с цветной капустой имеет ту же текстуру, но намного легче.

Как приготовить вегетарианский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец действительно легко приготовить! Вы просто смешиваете вкусную начинку, кладете ее в несколько выдолбленных перцев, а затем запекаете их в духовке, пока они не прогреются. У меня есть несколько советов, как приготовить самый лучший перец с вегетарианской начинкой!

  • Правильный выбор болгарского перца : вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится.Зеленый перец немного более горький, а красный, желтый и оранжевый — слаще. Я решил использовать в этом рецепте более сладкие, потому что думал, что они подойдут для летних ароматов.
  • Вам нужно сначала приготовить перец? Это действительно ваше дело. Я делала фаршированный перец обоими способами, и я думаю, что предпочитаю, если я бланширую их в течение 30 секунд — за 1 минуту до того, как фаршировать. Если сначала отварить их в горячей воде (бланш), они станут немного более нежными и не такими хрустящими, когда вы их съедите.Это вегетарианский перец, поэтому вам не нужно запекать его очень долго, потому что все ингредиенты уже приготовлены, поэтому они могут быть немного жесткими, если вы их сначала не отварите. Хотя это полностью зависит от вас!
  • Можно не сыр? Да! Я не использую тонны сыра в своих рецептах, но добавил его, потому что подумал, что это будет хорошее связующее для начинки, поскольку мы используем рис с цветной капустой вместо обычного риса. Если хотите, можете вообще не использовать этот сыр или заменить его веганским сыром по своему выбору.

Одна вещь, которая мне очень нравится в вегетарианском фаршированном перце, — это то, что ваше сервировочное блюдо съедобно! Но если вы не любите болгарский перец, вы всегда можете положить начинку в помидор или кабачок . Время приготовления может немного измениться, но, вероятно, ненамного. И, если вам не хочется что-либо начинать, вы можете просто съесть это в миске с несколькими чипсами на стороне! Начинка настолько хороша, что ее можно использовать для самых разных целей 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы для приготовления еды

Эти фаршированные перцы можно использовать для приготовления еды! Мой муж на самом деле всю неделю брал остатки на обед и сказал, что они ему очень понравились.Я бы просто рекомендовал хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать перед едой. Я бы, наверное, не захотел хранить их дольше 4 дней.

Эти фаршированные перцы хороши еще и тем, что вы можете приготовить начинку заранее, а затем просто фаршировать перец и запекать его, прежде чем вы будете готовы к употреблению. В наши дни я люблю любую еду, в которой есть компоненты, которые можно приготовить заранее. Они также подходят для детей! Мой ребенок не стал есть настоящий болгарский перец, но он действительно наслаждался начинкой, и я возьму то, что смогу 🙂

Печать

Вегетарианский перец, фаршированный рисом из цветной капусты


Описание

Эти вегетарианские перцы, фаршированные рисом из цветной капусты отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов!


Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6–8 болгарских перцев любого цвета
  • 1 банка (15 унций) черных бобов, высушенных и промытых
  • 2 помидора среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 стакана тертого сыра, разделенного на части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана соуса энчилада или сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка болгарского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F. Срежьте верхушку каждого перца и вычерпайте все семена и белую пленку. Если вы предпочитаете более мягкий перец: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и поместите в нее перец примерно на 1 минуту. Вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло и нарезанную цветную капусту. Обжаривайте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 7 минут.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и все остальные ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) в большую миску и перемешайте до однородности.Набейте каждый перец начинкой, количество начинки будет зависеть от размера вашего перца. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. Налейте примерно 1/3 стакана воды на дно формы для запекания и запекайте перец, пока смесь не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

1 перец 1646,8 г 856,6 мг 4,7 г 22 г 10,8 г 9 мг

Вегетарианский рис и перец, фаршированный чеддером Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
378 калорий
26 г жир
20 г Углеводы
16 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 378
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 15 г 76%
76 мг 25%
745 мг 32%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 3 г
16 г
Витамин С 53 мг 264%
Кальций 469 мг 36%
Железо 1 мг 4%
Калий 206 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти фаршированные перцы — идеальное решение для обеда для вегетарианцев или для тех, кто любит время от времени есть без мяса. Их также можно подавать в качестве вкусного гарнира к стейкам, курице или рыбе. Или приготовьте им обеденное блюдо с чашкой супа или салата.

Этот рецепт требует красного болгарского перца, но сочетание цветов может сделать презентацию привлекательной.Начинка представляет собой простую смесь риса и сыра, которая превращает эти перцы в чистый холст для добавления других ингредиентов. Добавьте 1/2 стакана вареного гороха, нарезанной брокколи или нарезанной обжаренной капусты или шпината. А если вы жаждете более сытного основного блюда с начинкой из перца, не стесняйтесь добавить около 1/2 стакана вареной фасоли. Или добавьте 1/4 стакана вареного покрошенного бекона или 1/2 стакана нарезанного кубиками курицы, индейки, ветчины или тунца. Вы также можете заменить 3/4 стакана воды овощным или куриным бульоном для дополнительного вкуса.

Фаршированный мексиканский перец для веганов, вегетарианцев и мясоедов

Поделитесь!

Рецепт мексиканского фаршированного перца, приготовленный как угодно, состоит из супер простой смеси риса, черных бобов и помидоров, связанных вместе с слегка острым сырным соусом чипотле, приготовленным из материнской смеси. Если вам не нравится Mother Mix, это простой продукт для буфетов, сделанный из миндальной муки, пищевых дрожжей, тапиоковой муки и соли. Если вы не хотите готовить смесь, вы можете просто использовать эквивалентные ингредиенты — все это подробно описано в рецепте.

Это наш самый гибкий рецепт на сегодняшний день — вы можете приготовить эти мексиканские фаршированные перцы на 100% растительной, на 100% вегетарианской или на 100% универсальной основе, или, конечно, вы можете приготовить все три варианта, и рецепт прост. достаточно, чтобы сделать это очень мало.

Помимо того, что эти фаршированные перцы очень гибкие с точки зрения диеты, их легко приготовить, они еще вкуснее разогреты, и да, вы можете их заморозить!

TL; DR — РЕЗЮМЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОГО ПЕРЦА С НАЧИВКОЙ

Фаршированный перец по-мексикански — версия для мясоедов Фаршированный перец по-мексикански — версия для веганов

Подготовка перца

Во-первых, очистите и приготовьте перец.Разрежьте их пополам сверху вниз. Оставлять стержень включенным не обязательно. Удалите семена перца и отложите.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЦЫ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ ДЛЯ ПРОСТОГО ОТСЛЕЖИВАНИЯ ВЕРСИИ

Если вы делаете несколько версий, используйте перцы разного цвета, чтобы отслеживать, какая версия какая. Я обычно использую зеленый перец для веганской версии, желтый или оранжевый перец для вегетарианской и красный для версии для мясоедов. Зеленые на фотографиях — это перец поблано, но подойдет любой зеленый перец.

Если вы делаете версию для вегетарианцев, вегетарианцев и всеядных, сделайте наш простой сырный соус, добавив в него перец чипотле.

Если вы делаете версию для веганов или группу, в которую входят веганы, сделайте Mother Mix, добавив в нее перец чипотле.

Если вы хотите добавить чоризо или другое мясо ко всем или некоторым перцам, обжарьте их и отложите в сторону.

Как только это будет сделано, вам просто нужно создать основу, соединив вместе рис, бобы, помидоры и специи.Смешайте это с сырным соусом чипотле. По желанию добавьте мясо.

А теперь пора фаршировать перцем. Перцы, очевидно, не одинакового размера, но предположим, что после 1/2 стакана начинки на перец в качестве отправной точки. Если у вас больше соуса, чем перца, вы можете оставить его в холодильнике на день или два.

По желанию, на этом этапе вы можете положить фаршированный перец в холодильник и запекать его позже в тот же день. Когда будете готовы, запекайте перец около 30-40 минут, пока перец не станет мягким. На мгновение выньте их из духовки, а затем положите сверху сыром на основе молочных продуктов или веганским сыром на ваш выбор. Верните их в духовку еще примерно на 5-10 минут, пока верхний слой сыра не расплавится.

Подсказка: заморозьте приготовленные перцы

Другой вариант — запекать перец без финальной сырной начинки. Затем вы замораживаете их, а когда будете готовы к употреблению, разморозите их, нагрейте в духовке с температурой 250F в течение примерно 20 минут, пока они не станут горячими, а затем добавьте последнюю сырную начинку.

Фаршированный мексиканский перец: три способа — веганы, вегетарианцы и мясоеды

Правила этикета

Я хотел отобразить все перцы на одной тарелке для фотографии. Вы захотите узнать у своей команды, можно ли подавать все из одного блюда.

Приготовление фаршированного мексиканского перца для смешанных групп веганов, вегетарианцев и мясоедов

У этого рецепта есть простые варианты, подходящие для разных диет, и есть много общего в вариациях. Наряду с самим перцем во всех вариациях есть трио из риса, черной фасоли и помидоров. Начинка связана с легким сырным соусом чипотле. Вы можете сделать этот соус веганским, взяв за основу рецепт Mother Mix. Или вы можете сделать его вегетарианским, используя наш простой рецепт сырного соуса. Для всеядных животных добавьте в смесь мясо и полейте молочным сыром. (Да, молочный сыр и сырный соус Mother Mix хороши вместе!)

Другие рецепты для смешанных групп

Ищете другую сеть, чтобы накормить смешанных людей? Как насчет:

  • Чашки с острым томатом и арахисом, веганские или куриные
  • Чаши с коричневым маслом и ананасами Терияки Будда
  • Салатные обертки, веганские или свинины
  • Соус для пасты из тыквы и сыра Чеддер, вегетарианский или куриный
  • Суп Том-Кха, веганский или куриный
  • -Минутное тайское карри из нута, веган или свинина
  • Соус для зеленой пасты — веганский с вегетарианской и мясной начинкой
  • Жареные овощи со сливочным соусом карри — три способа: веганский, вегетарианский, всеядный
  • Запеканка из мексиканской кукурузы, веганская или куриная
  • Средиземноморский салат, вегетарианский с халлуми или курицей
  • Черная фасоль и полента — три способа приготовления: веганский, вегетарианский, всеядный
  • Зеленый карри из тыквенных орехов — два способа — веганский, всеядный

Все рецепты, в которых используется материнская смесь

Mother Mix — это ваш ярлык для приготовления широкого спектра кремовых или сырных рецептов на растительной основе. Используйте его отдельно для приготовления простого безмолочного или веганского сливочного соуса или в качестве основы для соуса. Mother Mix — это полностью натуральная сухая смесь без глютена, которую вы можете приготовить за считанные минуты, а затем хранить в кладовой, чтобы она была готова, когда вам нужно приготовить вкусную комфортную еду.

Вот алфавитный список всех рецептов, которые можно приготовить с помощью Mother Mix. Некоторые рецепты есть на сайте, а другие доступны в нашей бесплатной электронной книге.

  • Macorn Squash Mac and Cheese (без молочных продуктов, веганский) — в бесплатной электронной книге.
  • Сырный суп с брокколи (без молока, веганский)
  • Жареная цветная капуста с соусом (без молока, веганский)
  • Crazy Easy Vegan Queso (без молока, веганский)
  • Кукурузный суп (без молока, веганский) — в бесплатной электронной книге.
  • Грибной крем-суп (без молока, веганский) — в бесплатной электронной книге.
  • Запеканка из зеленой фасоли без молока
  • Французский луковый соус (без молока, веганский) — в бесплатной электронной книге.
  • Соус для зеленой пасты (веганский, вегетарианский и мясной версии)
  • Острый соус из шпината (без молока, веганский)
  • Мексиканская запеканка с кукурузными чипсами (веганская с джекфрутом или курицей)
  • Мексиканский перец (веганский, вегетарианский) , и версии Meat)
  • Mushroom Tetrazzini (без молочных продуктов, веганский) — в бесплатной электронной книге.
  • Кесадилья с жареными бобами (без молочных продуктов, веганский) — в бесплатной электронной книге.
  • Пикантный веганский чизкейк (без молока, веганский)
  • Картофель с зубчатыми краями (без молока, веганский)
  • Пирог с овощами в горшочке (без молока, веганский)
  • Оладьи из цуккини (веганские)

Фаршированный перец по-мексикански — три способа {веганский, вегетарианский и всеядный}

Эти мексиканские фаршированные перцы легко приготовить для веганов, вегетарианцев и всеядных едоков. Простая основа из черной фасоли, риса и помидоров сочетается либо с веганским сырным соусом чипотле, либо с молочной версией (см. Примечания к рецепту).По желанию, любителям мяса можно добавить немного острого чоризо. Использует материнскую смесь.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, мексиканская, испанская

Ключевое слово: лучший фаршированный перец, рецепт сыра чипотле, веганский перец, фаршированный сыром чипотле, вегетарианский перец, фаршированный сыром чипотле, рис, легко фаршированный перец, сырный соус чипотле, веганский сырный соус чипотле, легкий ужин в будние дни, фаршированный перец чили, фаршированный перец на растительной основе, фаршированный перец веганский, фаршированный перец вегетарианский, фаршированный перец с чоризо, фаршированный перец с мясом, фаршированный перец с рис, материнский микс, перец фаршированный веганским, перец фаршированный вегетарианцем

Порции: 12 1/2 перца

калорий: 134 ккал

Автор: sylvia

Ингредиенты

  • 6 перцев {См. Примечания к рецепту}
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 стакана вареной черной фасоли
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров {Свежих или консервированных.Если вы используете консервы, сначала слейте воду.}
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1-2 столовые ложки чипотле в сырном соусе
  • 1 1/3 чашки материнской смеси + 2 чашки воды {см. Примечания к рецепту для ссылки}
По желанию, если у вас нет Mother Mix
  • 1 стакан миндальной муки {также известный как супертонкая миндальная мука или молотый бланшированный миндаль без кожицы}
  • 2 стакана воды
  • 4 столовые ложки крахмала тапиоки
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки питательных веществ дрожжи пищевые дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
По желанию, если вы хотите приготовить сырный соус на молочной основе, см. Примечания к рецепту (это просто!)
Если вы делаете всеядный вариант
  • 1/3 стакана колбасы чоризо , на плотоядное животное
Для начинки
  • 2 столовые ложки сыра / сыра на выбор на каждый перец
  • сметана
  • кинза

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Перец разрезать пополам снизу доверху. Удалите семена и выложите перец разрезанной вверх на противень или сковороду.

  • Приготовьте базовую смесь, смешав рис, черную фасоль, помидоры и чесночный порошок в большой миске.

  • См. Примечания к рецепту, если вы хотите приготовить это с моим сырным соусом на молочной основе. В противном случае приготовьте сырный соус чипотле, смешав в блендере либо материнскую смесь с водой и чипотле, либо отдельные ингредиенты сырного соуса и чипотле. .Взбивайте на сильном огне в течение одной минуты. Перелейте в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне, пока сырный соус не станет густым и эластичным, 6-7 минут.
  • Добавьте сырный соус чипотле в основную смесь.

Для версии всеядного животного:
  • Обжарьте на сковороде колбасу, разбив все большие куски. Слейте излишки масла.

  • Если вы хотите, чтобы все перцы были мясными, просто добавьте мясо в смесь сыра, фасоли и помидоров, а затем фаршируйте перец.

  • Если вы хотите сделать фаршированный перец универсальным, а какой-то нет, то выделите примерно 1/2 стакана базовой смеси на 1/3 стакана мяса.

Для всех версий:
  • Выложите смесь ложкой на перец так, чтобы она была на уровне края перца.

  • Готовьте при температуре 350F в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким. Выньте из духовки и посыпьте каждый перец примерно 2 столовыми ложками сыра. Вернуть в духовку, пока сыр не растает, 5-10 минут.
  • Подавать с большой ложкой {веганской} сметаны и при желании украсить кинзой.

Ноты

Количество перца
Очевидно, что не все перцы имеют одинаковый размер. В этом рецепте я добавляю примерно 1/2 стакана начинки на 1/2 перца. Ваш пробег может отличаться. Если у вас осталась начинка, вы можете заморозить ее, пока не наберется больше перца.
Выбор перца
Обычно в этом рецепте я использую только болгарский перец, но если вам нравится перец поблано, это еще один хороший вариант. Перец поблано, также известный как перец анчо, немного нагревается, поэтому имейте это в виду, если вы решите добавить больше специй в начинку. Совет по кормлению смешанных групп Я обычно покупаю 3 перца разного цвета. Я использую зеленый перец для веганской версии, оранжевый или желтый для вегетарианской и красный для версии с мясом.
Вариант использования сырного соуса Chipotle на молочной основе
Если вы вегетарианец или всеядны, вы можете заменить сырный соус Mother Mix на сырный соус на молочной основе.Следуйте рецепту простого сырного соуса, но перед тем, как добавить молоко в кастрюлю, сначала смешайте молоко с перцем чипотле, а затем добавьте его в смесь муки и масла.
Хранение, повторный нагрев и замораживание
Вы можете приготовить их на пару часов раньше времени, либо до момента их запекания, либо до того момента, когда вы собираетесь добавить финальную сырную / сырную начинку. Охладите их, пока вы не будете готовы к окончательному приготовлению. Они действительно хорошо подогреты. На следующий день они мне нравятся больше, потому что перец становится очень мягким и мягким.Готовые версии можно заморозить. В идеале заморозьте их без окончательной сырной глазури, разморозьте, нагрейте в духовке при 250F примерно 20 минут, пока они не станут горячими, а затем добавьте последнюю сырную начинку.

О материнском миксе

Mother Mix — это простая сухая смесь, сделанная своими руками, которая дает вам толчок к созданию ряда рецептов на этом сайте. Он веганский, без глютена и полностью натуральных ингредиентов. Вы можете найти рецепт этого замечательного продукта для кладовой здесь.
Усильте его на ступеньку выше
Я намеренно сделал этот рецепт очень простым, чтобы его было довольно быстро приготовить, если вы сделаете все три варианта.Если вы никуда не торопитесь, вы можете использовать свежий чеснок вместо сушеного, поджарить немного лука и / или добавить другие овощи, такие как кукуруза или жареный красный перец. Если вы веган / вегетарианец, но хотите, чтобы он был более мясным, вы можете добавить немного овощного фарша, имитацию колбасы или TVP (он же соевый фарш).
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность рассчитана на основе веганской версии рецепта без сырной начинки и гарниров.

Питание

Калорий: 134 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Натрий: 221 мг | Калий: 233 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 95 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,6 мг

Штифт для более поздних версий

Поделитесь!

Вегетарианский рецепт фаршированного перца | Лаура на кухне

1) Разогрейте духовку до 400 градусов.

2) Срежьте у перца верхушку и удалите все белые прожилки и семена. Отрежьте немного снизу, чтобы ножки перца не упали и не упали. Отложите в сторону.

3) В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне жарьте лук и грибы в 1 столовой ложке масла в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока овощи не станут хорошо прожарены и не подрумянятся по краям.Добавьте кабачки, чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Варить 1 минуту. Снимите с огня и добавьте нарезанные оливки, базилик, вареный рис, полстакана соуса маринара и около стакана натертого на терке пармиджано-реджано. Выложите рисовую смесь в перцы, выложите перцы в небольшую форму для запекания и полейте их оставшимся соусом маринара.

4) Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут. Через 45 минут снимите фольгу, посыпьте еще пармезаном реджано и запекайте без крышки еще 15 или 20 минут.

5) Осторожно выложите перец на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте с добавлением свежего базилика, если хотите, и наслаждайтесь!

6) Фаршированный перец — классическое итальянское блюдо, которое я ел и любил с детства! Однако мне также нравится играть с ними, и возможности безграничны с различными вкусами, которыми вы можете их наполнить. Традиционно они фаршированы говяжьим фаршем, рисом и другими вкусными вещами, но я хотел сделать более легкую версию, но такую, которая все еще была бы сытной и сытной, и эта — победитель. Это не только вкусно, но и довольно дешево, потому что вы можете использовать все, что есть под рукой. Если у вас есть хороший соус маринара для их приготовления, они получатся потрясающими! Попробуйте их для здорового и сытного ужина, который не нуждается ни в чем другом, потому что все состоит в этом перце, овощах, пасте и соусе. Ням !!

Сообщить о проблеме

Веганский фаршированный перец — Nora Cooks

Веганские фаршированные перцы наполнены «мясистой» и ароматной рисово-овощной смесью, которую легко приготовить на плите.Абсолютно комфортная классическая еда без глютена!

Фаршированный перец — классическое популярное блюдо, и не зря. Они такие вкусные, сытные, не говоря уже о том, какие красивые! Эта веганская версия заставит всех вернуться за новыми блюдами, и никто не заметит, что здесь нет ни мяса, ни молочных продуктов.

Состав

  • Болгарский перец — Используйте любой цвет или разновидность.
  • TVP — Текстурированный растительный белок — отличный продукт для кладовой, который нужно держать под рукой.Это соевый продукт, который приобретает любые вкусовые качества, в которых он был приготовлен, и богат белком. При желании вы можете заменить TVP нутом, черной фасолью, чечевицей или веганским мясным фаршем.
  • Оливковое масло — Для тушения, при необходимости оставьте.
  • Лук нарезанный кубиками
  • Чеснок
  • Соевый соус с низким содержанием натрия — Используйте тамари, если необходимо, без глютена.
  • Сушеный орегано и базилик
  • Вареный белый или коричневый рис — Здесь работает любой из них.
  • Томатный соус
  • Соль + перец
  • Веганский сыр — Я использовал кусочки моцареллы Daiya, но могу использовать любой бренд, который вам нравится. Вы также можете использовать измельченную веганскую моцареллу или легко растягивающуюся веганскую моцареллу.

Как приготовить веганский перец, фаршированный

  1. Подготовьте болгарский перец — Отрежьте верхушки и выньте из них семена и ребрышки. Положите разрезанной стороной вниз в большую форму для запекания, налейте в нее 1 1/2 стакана воды и готовьте в духовке 25 минут.Это немного смягчит перец.
  2. Приготовьте начинку. — Приготовьте начинку на плите, пока перец готовится (подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов). Переверните перец и нафаршируйте каждый.
  3. По желанию посыпать веганским сыром. Поставить в духовку, чтобы запекаться еще 30 минут.
  4. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Как хранить

Фаршированный перец можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней.Из них получаются прекрасные остатки, если их хватит на долгое время! Разогрейте в микроволновой печи пару минут или в духовке до тепла.

Их также можно заморозить. Я бы хорошо завернул каждый оставшийся перец в морозильную пленку или поместил бы в безопасный контейнер. Дайте оттаять в течение ночи, а затем нагрейте в духовке или микроволновке до тепла.

Больше классической веганской комфортной еды

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка сбрызните маслом форму для запекания размером 9×13 дюймов.

  • Подготовьте перец: Отрежьте верхушки болгарского перца и удалите семена и ребрышки, которые находятся внутри.

  • Предварительно приготовьте перец: Поместите перец в форму для запекания срезанной стороной вниз. Налейте в посуду вокруг перца 1 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 25 минут. Это немного смягчит перец и сделает его более нежным.

  • Пока перец готовится, приготовьте начинку: В большой сковороде добавьте сухой TVP и 2 стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и варить 5-10 минут, пока не впитается вся вода.

  • Теперь добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками лук, чеснок, соевый соус, орегано и базилик в сковороду и готовьте 5-10 минут на среднем огне. Вмешать приготовленный рис и томатный соус, добавить соль + перец по вкусу. Добавьте 1/2 стакана веганского сыра, если используете. Снимаем начинку с огня и отставляем.

  • Достаньте перец из духовки и осторожно слейте лишнюю воду.Когда перец достаточно остынет, переверните его в форму для запекания и залейте каждый перцем начинкой.

  • Равномерно посыпьте каждый перец остальным веганским сыром и запекайте около 30 минут. При желании посыпать измельченной петрушкой и сразу же подавать.

  1. При желании TVP можно заменить вареной чечевицей, нутом, черной фасолью или веганским говяжьим фаршем. Просто откажитесь от воды, используемой для приготовления TVP, и добавьте вместо нее рис и томатный соус.
  2. При желании можно отказаться от веганского сыра, но это отличное дополнение. Используйте покупные веганские сыры, такие как Daiya, my Shreddable Vegan Mozzarella или Easy Stretchy Vegan Mozzarella.
  3. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить дольше. Разогрейте в микроволновой печи несколько минут, пока она не станет теплой, или в духовке при температуре 350 градусов, пока она не станет теплой.

Порция: 1 перец, калорийность: 296 ккал, углеводы: 36 г, белок: 12 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 840 мг, калий: 529 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 10 г, витамин A: 4033 МЕ, витамин C: 158 мг, кальций: 107 мг, железо: 4 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Вегетарианский кето, цветная капуста, рис, фаршированный перцем

Эти вегетарианские кето-фаршированные перцы легко приготовить, они просты и вкусны: одно из тех блюд, которые легко сделают всех счастливыми во время ужина.

Фаршированный перец часто является одним из тех блюд, которые сразу заставляют задуматься о Лете. Наряду с салатами, фаршированный перец действительно может быть идеальным способом отпраздновать эти красочные овощи, когда они в сезон; даже лучше, если вы добавите немного свежих трав и будете есть их на свежем воздухе!

В этом вегетарианском рецепте есть все, что нужно для быстрого быстрого приема пищи в будние дни: он вкусный, красочный, богат питательными веществами и клетчаткой, естественно не содержит глютена и с низким содержанием углеводов.

Цветная капуста: скромный (и часто недооцененный) овощ, которому в последнее время удалось привлечь всеобщее внимание. Теперь вы можете найти рецепты, которые помогут превратить цветную капусту практически во что угодно: от пиццы и ньокки до смузи и блинов. Среди всех этих творческих способов использования этого овоща рис с цветной капустой, вероятно, является одним из самых простых и универсальных. Например, вы можете использовать его для приготовления жареного риса с низким содержанием углеводов, для создания простого безглютенового гарнира к карри или для приготовления вкусного вегетарианского перца, фаршированного кето. Чтобы приготовить фаршированный перец, вы можете использовать купленный в магазине замороженный рис с цветной капустой или приготовить его дома.

Если вы используете замороженный рис с цветной капустой для приготовления этих вегетарианских перцев, фаршированных кето, готовьте его на сковороде в течение нескольких минут со специями / травами, включенными в список ингредиентов, и небольшим количеством оливкового масла. Добавив этот простой шаг в приготовление фаршированного перца, вы убедитесь, что в начинке меньше влаги, а общий рецепт будет более ароматным.

Общие вопросы об этих вегетарианских перцах, фаршированных кето

  • Могу ли я приготовить веганский вариант этого рецепта? Да, вы можете использовать тофу или альтернативный сыр без молока.Если вы решили выбрать тофу, готовьте его на сковороде или в духовке в течение нескольких минут с небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса для дополнительного вкуса.
  • Можно заранее приготовить фаршированные перцы? Да, вы совершенно точно можете приготовить этот рецепт заранее. На самом деле у вас есть несколько вариантов. Вы можете заранее собрать фаршированные перцы, хранить их в холодильнике и запекать прямо перед подачей на стол. В противном случае вы можете просто разогреть их во время ужина. Оптимальный вариант, особенно с точки зрения консистенции, — первый.
  • Могу ли я использовать другую комбинацию специй или другой вид сыра? Да, вы можете адаптировать как специи, так и сыр к своим предпочтениям. При поиске альтернативных ингредиентов всегда помните о вкусе жареного перца, который очень важен в этом рецепте.

Состав

  • 3 средних болгарских перца
  • 300 г риса с цветной капустой
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 2 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли (по желанию)

Инструкции

    1. Приготовьте начинку: если вы используете рис с цветной капустой для фаршированного перца, готовьте его на сковороде в течение нескольких минут со специями / травами, включенными в список ингредиентов, и небольшим количеством оливкового масла. Когда рис с цветной капустой будет готов, подождите несколько минут, прежде чем смешать его с сыром и добавить в перец. Если вы запекаете их сразу, вам нужно подождать, пока рис немного нагреется, но если вы планируете собрать фаршированные перцы и хранить их в холодильнике, лучше подождать, пока рис остынет. Если вы используете свежий рис с цветной капустой домашнего приготовления, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать его со специями, зеленью, оливковым маслом и сыром в миске.
    2. Если ваши перцы маленькие, удалите только верхнюю часть каждого перца и добавьте начинку.Если ваши перцы достаточно большие, вы можете снять верхушку и разрезать каждый перец на 2 части. В любом случае убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы добавить хорошее количество начинки.
    3. Завершите фаршированный перец оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение прибл. 25-30 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми сверху. Подавайте в теплом виде или с добавлением добавок, таких как зелень, авокадо, зеленый перец или щепотка черного перца.

Банкноты

Рекомендации по сервировке: вы можете сочетать эти фаршированные перцы с салатом, жареными овощами, жареным мясом / рыбой или яичницей.Используя это количество, вы сможете наполнить 3 перца среднего размера.

Информация о питании

Количество на порцию Калорий 298 Всего жиров 22,3 г Углеводы 19 г Чистые углеводы 14,5 г Волокна 4,5 г Белки 9,7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Вегетарианский перец, фаршированный — выходные в коттедже

Потому что ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЦЫ должны быть такими вкусными и полезными и для нас!

Предлагаю вам добавить эти ПЕРЦОВ С ВЕГЕТАРИАНСКИМИ ПЕРЦАМИ в свою смену приема пищи в будние дни.К счастью, их легко приготовить, а также они невероятно полезны и на 100% вегетарианцы, веганы и не содержат глютен. Даже при всем этом они имеют запоминающийся свежий вкус и легкие на животике. Это прекрасно!

Прежде чем продолжить, не забудьте добавить эту страницу в закладки для дальнейшего использования. Судя по тому, насколько хорошо они были приняты, когда я их готовил, вы будете часто возвращаться к этому рецепту. И не стесняйтесь вводить PIN на этой странице на одну из ваших плат PINTEREST для дальнейшего использования!

Прежде чем я перечислю основные моменты этого блюда, позвольте мне сначала предложить свой подход — приготовьте этот рецепт по своему усмотрению.Помимо выпечки, как предложено, используйте свое воображение и создайте свой собственный уникальный вкусовой профиль, сделав это из овощей, которые вам больше всего нравятся.

, — сказал Нафф. Приготовим

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЕЦ НАПЕЧАТАННЫЙ :
ПЕРЕЦ КОЛОКОЛЬЧИК

Красный, зеленый, желтый или оранжевый сладкий перец — отличный источник витаминов А и С, а также пищевых волокон. Однако, в конечном итоге, сладкий перец является ключом к этому рецепту благодаря своему внешнему виду и функциям. Выбранные вами цвета станут ключом к яркой и красивой презентации.Форма и полая внутренняя часть перца — идеальные сосуды для нашей начинки.

КИНОА

Хотя я большой поклонник начинки перца традиционной комбинацией мяса и риса, киноа казалась идеальным вариантом для этой вегетарианской версии. Это древнее зерно не только забито белком, но и не содержит глютена. Заранее приготовьте киноа, просто запарив или отварив ее. Не забывайте, что при приготовлении он почти удваивается в размере (ориентируйтесь на стакана вареной киноа на перец).

ОВОЩИ

Я ценил сочетание сырых и вареных овощей в фаршированном перце, которое усиливает их вкусовые характеристики. Я люблю обжаривать лук, чеснок, грибы и сельдерей, чтобы раскрыть их аромат. Корнеплоды и сладкий картофель немного размягчаются при приготовлении. Также можно добавить дополнительные овощи, такие как кабачки, спаржа, зеленая и желтая фасоль, помидоры и кукуруза. Удивительно, как все они красиво размягчаются, когда перец запекается.

ТОМАТНЫЙ СОУС

Добавление насыщенного томатного соуса — идеальный топпер для этих красавиц. Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть наше минутное видео о том, как приготовить этот любимый соус. Не стесняйтесь менять сливочное масло на масло канолы, чтобы создать безмолочную версию, которая удовлетворит всех веганов.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запекаем фаршированный перец в течение 45 минут при температуре 375 ° F, затем последующие 15 минут при разогреве духовки до 400 ° F.Это гарантирует, что перец по-прежнему будет кусаться. Не стесняйтесь регулировать время приготовления и выпекать дольше, если хотите, чтобы они были немного мягче.

Раньше я подавал эти ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПЕРЦЫ с ложкой сливок или йогурта, чтобы добавить немного насыщенного сливочного вкуса. Мы пропустили этот шаг, чтобы представить полностью веганскую версию. Не стесняйтесь наслаждаться им, как хотите.

Ищете что-нибудь для этого? Как насчет чашки вкусного супа, прежде чем приступить к перцам? Попробуйте наш суп из тыквы , приготовленный из тыквы с кокосом или наш суп из моркови и апельсина — оба они тоже великолепны!

Эти простые в приготовлении

ПЕРЦЫ С ВЕГЕТАРИАНСКИМИ ПЕРЦАМИ — здоровая альтернатива вашему следующему приему пищи.Наслаждаться!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon. com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Вегетарианский перец, фаршированный

Состав

  • 1 чашка вареной киноа
  • 4 перец болгарский крупный, без семян, зарезервированные шляпки
  • 1 горсть стручковой фасоли с обрезанными концами, нарезанная
  • 1 небольшие кабачки, нарезанные кубиками
  • 1 горсть нарезанной спаржи
  • 2 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ белый лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 стакан грибного ассорти, нарезанного
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • соль и перец по вкусу
  • 4 чашка веганского томатного соуса

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Срежьте с перцев шляпки и оставьте. Обрежьте семена внутри каждого перца и поставьте перец вертикально в стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов. Отложите в сторону. Нагрейте томатный соус и тушите на слабом огне до готовности.
  2. Поместите приготовленную киноа, фасоль, цукини, спаржу и базилик в миску среднего размера.
  3. Поставьте сковороду среднего размера на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, добавьте масло и дайте ему нагреться до температуры, отмеченной, когда масло начнет мерцать. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности. Добавьте грибы и сельдерей, дайте ему повариться в течение минуты, прежде чем добавить морковь и сладкий картофель.Обжарить, пока не станет немного мягким.
  4. Переложите приготовленные овощи в миску с сырыми овощами и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Переложить начинку в перец, плотно уложить. Выложите томатный соус на фаршированный перец и на дно формы для запекания. Накройте перец крышками и слегка накройте блюдо фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *