Гречка с корицей для похудения: Гречка с корицей для похудения – Гречка с кефиром для похудения в домашних условиях

Содержание

Гречка с кефиром для похудения в домашних условиях

Среди множества продуктов, входящих в рацион различных диет вам не раз повстречаются кефир и гречка. Специалисты предлагают использовать сочетание именно этих двух ингредиентов для максимально эффективного похудения и очищения организма. Подобный режим питания можно отнести к моно диетам. Хотя вас и не будет мучить чувство голода, отдав предпочтение гречке с кефиром, готовьтесь использовать всю свою силу воли. С другой стороны, однообразная диета поможет избавиться от трех до пяти и более килограммов за неделю. Согласитесь, неплохой показатель за столь краткий срок. В качестве приятного бонуса к похудению, гречка с кефиром обогатит организм витаминами и полезными веществами, повысит иммунитет и улучшит самочувствие в целом. На вопрос «Как именно нужно употреблять эти продукты в целях похудения?» мы ответим в нашей статье.

Какими полезными свойствами обладают гречка и кефир по отдельности?

Гречневая крупа богата витаминами групп А, В и Е, а также такими элементами, как йод, калий, железо, цинк и фосфор. К тому же, каша содержит малое количество жиров и является отличным диетическим продуктом. Большое содержание белка в гречке позволит довольно долгое время не испытывать чувство голода, а обилие клетчатки бережно очистит организм. Ко всему прочему, каша способствует укреплению стенок артериальных сосудов, а соответственно улучшает кровообращение, цвет кожи и предупреждает ряд болезней: склероз, анемию, варикозное расширение вен. Гречка хорошо выводит излишнюю жидкость и убирает отечность.

Кефир помогает улучшить пищеварение и способствует выведению токсинов и лишней жидкости. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в продукте, помогают остановить процесс гниения в кишечнике. К тому же, напиток мягко обволакивает слизистые, бережно восстанавливая их. Это способствует лучшему усвоению пищи. Кефир достаточно сытный, насыщен витаминами и необходимым для организма кальцием.

В тандеме гречка и кефир прекрасно дополняют друг друга и обеспечивают более эффективное избавление от жидкости и токсинов, ускоряя обмен веществ. Клетчатка, содержащаяся в крупе, активно очищает кишечник от остатков пищи и прочих шлаков, а кефир успешно выводит все это из организма естественным путем.

Рецепты приготовления гречки с кефиром

Несмотря на то, что сварить гречку может абсолютно каждый, существует ряд тонкостей в приготовлении каши для диеты. Чтобы не потратить время впустую предлагаем вам ознакомиться с несколькими рецептами, которые помогут правильно подготовить крупу к употреблению.

Гречка, чередующаяся с кефиром

Проще всего будет отварить гречневую крупу на чистой воде в пропорции один к двум соответственно. После приготовления промойте кашу кипятком, остудите и поставьте в холодильник.

Употреблять такую гречку стоит в привычном вам объеме. Через полчаса выпейте стакан кефира. Или поступите наоборот – сначала кефир, а через тридцать минут каша.

Гречка, залитая кефиром

Под воздействием высоких температур разрушается большинство витаминов, а потому гораздо рациональнее гречку не варить, а просто залить жидкостью. Крупа отлично впитывает влагу. Залив две столовые ложки гречки кефиром  и оставив на ночь, вы получите замечательный завтрак. Важно помнить, что жидкости должно быть как минимум в три раза больше зерен. Только в таком случае гречка разбухнет в полной мере.

Гречка с кефиром и корицей

Корица помогает ускорить метаболизм и липидный обмен. При употреблении гречки с кефиром пряность в какой-то мере заменит физические упражнения и поможет повысить эффективность диеты. Ко всему прочему, специя придаст каше приятный аромат и вкус.

Корицу добавляют в готовую, залитую кефиром гречку перед самым употреблением. Вполне достаточно одной чайной ложки на порцию каши. Хорошенько перемешайте ингредиенты и блюдо готово.

Гречка с кефиром и бананом

Режим питания, исключающий сахар частенько сопровождается головными болями, несобранностью и рассеянностью. Чтобы избежать подобных последствий, можно иногда баловать себя гречкой с кефиром и бананом.

Измельчите один банан, добавьте стакан обезжиренного кефира, две столовые ложки предварительно сваренной гречки и чайную ложку корицы. Такая кашка очень вкусная и поможет приятно разнообразить ваш рацион, восполняя потребность в сладостях. Однако помните, что и калорийность подобного блюда значительно выше простой гречки. Не забывайте считать калории.

Витаминная гречка с кефиром

Хотя крупа и содержит множество полезных веществ, во время диеты организму требуются дополнительные источники их поступления. Конечно, вы можете принимать витаминные комплексы из аптеки. Однако гораздо дешевле использовать натуральные компоненты – фрукты, мед.

Для приготовления гречки с высоким содержанием витаминов возьмите стакан кефира и смешайте с измельченным некислым яблоком, чайной ложкой корицы, столовой ложкой меда и таким же количеством готовой каши.

Вы вполне можете создавать и свои рецепты приготовления гречки с кефиром, придерживаясь принципов диетического питания. Как основное из правил стоит помнить, что масло в любой вариации, равно как и соль, сахар, специи, сводит на нет весь процесс похудения на гречке и кефире. Последний должен быть свежим и обезжиренным. Саму крупу необходимо хорошенько промывать перед готовкой и, естественно, не использовать кашу быстрого приготовления. Гречка содержит достаточно углеводов и имеет приличную энергетическую ценность, а потому, чтобы ваши усилия не были напрасными, обязательно считайте калории и не употребляйте более 200 грамм крупы в сухом виде за сутки. Норма кефира составляет не больше литра в день.

Для того чтобы успешно похудеть, употребляя гречку и кефир придется приучить себя есть небольшие относительно одинаковые порции 5-6 раз в день. К тому же, последний прием пищи должен быть не позже, чем за четыре часа до сна.

Кефир, конечно, восстанавливает баланс жидкости в организме, но выпивать положенные два литра чистой негазированной воды все же необходимо.

Сидеть на одной гречке с кефиром не рекомендуют дольше 5-7 дней. Если вы нуждаетесь в более продолжительной диете, обратите внимание на рационы, включающие помимо каши и кисломолочного продукта другие компоненты.

Ниже мы хотим привести несколько вариантов дневного рациона, которые состоят не только из гречки и кефира, но и из овощей, творога, других компонентов. Так как гречка, приготовленная на кефире гораздо полезнее вареной, в перечисленных рационах стоит использовать именно ее.

Вариант 1

На завтрак можно съесть сто грамм гречки, некислое яблоко и запить стаканом кефира. Обед состоит из двухсот грамм каши и такого же количества салата из зеленых овощей, заправленного оливковым маслом. Идеальными составляющими салата станет капуста, огурцы, зеленый салатный перец, сельдерей.

В таком варианте рациона ужин стоит заменить стаканом кефира, в идеале с чайной ложкой корицы.

Вариант 2

Позавтракать можно 150 граммами гречки, некислым яблоком. На обед ешьте триста грамм гречки, салат из зеленых овощей. Ужин состоит из ста грамм каши.

Вариант 3

На завтрак можно позволить себе сто грамм каши и столько же нежирного свежего творога, запейте стаканом кефира. В обед съешьте 150 грамм гречки, сто грамм овощей и столько же отварного диетического мяса, например, куриного филе, запейте стаканом кефира. На ужин позволителен стакан кефира и сто грамм гречки.

Похудению будут способствовать даже самые незначительные физические нагрузки. Если при подобном режиме питания вы не находите сил на зарядки, замените их прогулками – свежий воздух придаст вам сил.

Противопоказания и меры предосторожности

Употребление гречки с кефиром, впрочем, как и любая другая моно диета, достаточно сложно переносятся организмом. Чтобы избежать слабости, головокружения и головных болей не забывайте добавить к рациону витаминные комплексы.

Если вы остановили свой выбор на гречневой диете, проведите один или пару разгрузочных дней на этой каше и кефире. Таким образом, вы точно будете знать, подходит ли подобный режим питания для вас, а также как вы переносите употребление гречки в целом.

По окончанию диеты, скорее всего, вам захочется много вкусной и не всегда полезной пищи. Постарайтесь сдержать свои желания. В противном случае вы рискуете нанести организму серьезный ущерб и вернуть все сброшенные кило.

Помимо разумных предосторожностей имеются противопоказания к употреблению гречки с кефиром с целью похудения.

Не начинайте диету, если ваше состояние соответствует хотя бы одному из нижеперечисленных пунктов.

  1. Вы принимаете антибиотики и другие препараты, которые дают большую нагрузку на печень и кишечник. Гречка с кефиром заставит работать эти органы еще интенсивнее, что ухудшит ваше состояние.
  2. Гречнево-кефирная диета может понижать артериальное давление. По этой причине, если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит воздержаться от подобного рациона.
  3. Вы находитесь на периоде лактации или беременны.
  4. Вы страдаете воспалительными заболеваниями печени или патологиями желудочно-кишечного тракта.
  5. У вас непереносимость лактозы.
  6. Вы склонны к проявлениям аллергических реакций.

Как бы сильно не было ваше желание похудеть – здоровье всегда должно оставаться в приоритете. Лучше всего перед началом диеты проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследование. Естественно, стоит сразу же обратиться к специалисту и прекратить диету, если во время нее ваше состояние ухудшилось, появилась тошнота, головные боли, слабость. Берегите себя, ведь вы приводите тело в порядок не для того, что бы стройными валяться на больничной койке.

Гречка с кефиром – тандем, позволяющий получить достойный отвес за весьма короткие сроки. Потерпев однообразный рацион всего лишь неделю, вы получите стройное тело, здоровый цвет кожи и очищенный организм. Не пугайтесь временных трудностей, преодолев их, вы станете  красивее и увереннее в себе.

Гречка с корицей, гречневая гранола и еще 9 небанальных рецептов с нашим суперфудом

Если вы закупились гречкой и теперь переживаете, что погорячились, мы вас успокоим: крупа не будет лежать годами, если вы освоите рецепты из нашей подборки.

Помните, как в «Девчатах» Тося перечисляла способы приготовить картошку? Так вот, с гречкой такая же история: помимо гарнира со сливочным маслом можно приготовить жареную гречку, сладкую гречку, закуску из гречки и еще много вариаций. Мы нашли 11 классных блюд, в каждом из которых есть наш российский суперфуд. 

Кроме того, гречка – не белый рис, она действительно подходит для здорового и полноценного рациона, надолго насыщает, содержит необходимые организму микроэлементы.

В нашей подборке – от правильных завтраков в виде гранолы и каш для детей и взрослых до сложносочиненных ужинов с теплыми салатами и ризотто (а точнее, гречотто). Вы удивитесь, как много сочетаний можно придумать с самым простым продуктом. 

Поехали!

Куриное филе с морковью и жареной гречкой

Кому понравится: любителям классических вкусовых сочетаний и русской кухни.
Вам понадобится

1 апельсин
500 г моркови, очищенной и нарезанной на полоски
1 тертый зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
2 ч.л. сока лайма
¾ cтакана гречневой крупы
2 кусочка куриной грудки
¼ пучка укропа

 
 
Приступаем

Почистите апельсин, достаньте косточки, разрежьте мякоть на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200℃. Выложите на противень морковь и чеснок, полейте их двумя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью. Запекайте, пока морковь не подрумянится (15-20 минут). К горячей моркови добавьте апельсин, сок лайма, все перемешайте.

Сварите гречку. На сковороде приготовьте куриное филе, обжарив его с двух сторон на оливковом масле. 

Переложите гречку в сковородку и обжаривайте на оливковом масле 5 минут, постоянно помешивая, чтобы зерна получились хрустящими.

На сервировочную тарелку выложите гречку, посыпьте ее укропом, затем смесь из моркови и апельсинов и куриное филе. Сбрызните все соком лайма и оливковым маслом. Подавайте!

Фаршированые перцы с гречкой

Кому понравится: вегетарианцам.

Вам понадобится
120 г гречки
4 ст.л. оливкового масла
2 средние красные луковицы, нарезанной соломкой
1 небольшой зубчик чеснока, мелко измельченный
1,5 ч.л. смеси кумина и кориандра
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. винного уксуса
20 г жареных фисташек
20 г жареного измельченного фундука
3 мелко нарезанных финика
Половина пучка петрушки
3 больших красных перца
Приступаем

Сварите гречку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и тушите 5–7 минут. Затем чеснок и смесь специй, тушите еще минуту. Добавьте сахар, а через 3 минуты – уксус.

Смешайте получившийся карамелизированный лук с гречкой и хорошо перемешайте. Добавьте к смеси оставшееся оливковое масло, орехи, финики и половину порции петрушки, хорошо приправьте.

Выложите перцы на противень и готовьте в духовке в течение 20 минут при температуре 200°C. Дайте перцам остыть, удалите верхнюю часть и семена. Внутрь выложите гречневую смесь и подавайте с петрушкой.

Ризотто с гречкой

Кому понравится: тем, кто в поисках альтернативы для традиционного ризотто.

Вам понадобится

1 стакан гречки
100 г белых грибов
500 мл куриного бульона
1 луковица среднего размера, нарезанная соломкой
2 зубчика чеснока
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. сливок
50 г пармезана
100 мл белого сухого вина
Тимьян по вкусу
Соль, перец

Приступаем

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы, соль, перец, тимьян и жарьте все 2 минуты. Добавьте гречку и уменьшите огонь. Тушите ее несколько минут.

Добавляйте в сковороду бульон небольшими порциями, помешивая и дожидаясь, пока он полностью выварится. Когда он впитается, добавим еще немного. И так пока бульон не закончится.

Через 15 минут влейте вино и увеличьте огонь. Когда вино выпарится, очередь сливок и тертого сыра. Оставьте ризотто на огне на пару минут и подавайте.

Гречка с печеной тыквой

Кому понравится: тем, кто любит эксперименты с овощами.

Вам понадобится

2 стакана гречки
400 г тыквы
2 большие луковицы
6 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
½ ч.л. паприки
½ ч.л. карри
½ ч.л. сахара

Приступаем

Сварите гречку. Разогрейте духовку до 180°С. Очистите тыкву, разрезав ее на небольшие кусочки, измельчите лук (полукольцами) и чеснок (каждый зубчик пополам).

Сделайте смесь приправ, соединив масло с солью, сахаром, карри и паприкой. Щедро посыпьте специями тыкву с луком и чесноком, выложите все на противень и отправите его в духовку. Выпекайте 15–20 минут.

Перед подачей выложите на тарелку гречку, затем тыкву, полейте все оливковым маслом.

Гречка по-болонски

Кому понравится: тем, кто любит готовить сложные блюда даже из самых простых продуктов.

Вам понадобится

250 г гречки
250 г вешенок
1 зубчик чеснока
200 мл сливок
Вяленые помидоры
60 г пармезана (потереть)
оливковое масло
Соль, черный перец

Для болонского соуса

1 кг говядины (лучше использовать лопатку)
300 г сельдерея
300 г лука
3 моркови
500 мл красного сухого вина
4 зубчика чеснока
500 г томатного соуса
50 мл оливкового масла
Розмарин

Приступаем

Начните с приготовления соуса: сельдерей, лук и морковь измельчите с помощью мясорубки. Затем то же самое сделайте с мясом. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок с веткой розмарина, затем достаньте ее. Добавьте к чесноку овощи и тушите смесь еще 8 минут.

Затем добавьте мясо, обжарьте его до полуготовности, а затем влейте в соус вино. Тушите еще 10 минут и добавляйте томатный соус. Оставьте на огне на 40 минут. Приправьте перцем, солью и сахаром.

Сварите гречку. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их с чесноком в масле. Добавьте к ним гречку и еще немного потушите.

Разогрейте сливки, смешайте их с пармезаном.

На дно тарелки выложите соус, затем гречка, поверх – соус и вяленые томаты.

Теплый салат с гречкой и свеклой

Кому понравится: любителям экспериментировать с теплыми салатами.

Вам понадобится

2 стакана гречки
3 большие свеклы
50 г шпината
2–3 больших шампиньона
½ часть лука-порея
2 больших зубчика чеснока (предварительно измельченных)
1 ч.л. розмарина
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. измельченного фундука
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
Петрушка для подачи

Приступаем

Разогрейте духовку до 200°C. Очистите свеклу и нарежьте ее крупными кубиками.

В ступке смешайте сухой розмарин и морскую соль.

Положите кусочки свеклы в емкость для запекания. Смажьте ее столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса, приправьте смесью из розмарина и перца. Выпекать около 40 минут до готовности.

Сварите гречку.

Разогрейте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук-порей и жарьте на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и жарьте до прозрачности и аромата. Добавьте грибы и жарьте до готовности. Приправьте солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавьте шпинат и приготовленную гречку. Хорошо перемешайте.

Выложите гречку на тарелки, сверху – жареные кусочки свеклы, фундук и свежая петрушка.

Веганские митболы с гречкой

Кому понравится: детям.

Вам понадобится

2-3 средние картофелины, очищенные
1 стакан гречки
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец
Паприка, кориандр, сухая петрушка по желанию

Приступаем

Сварите гречку. Натрите картофель на мелкой терке. Выжмите получившийся сок руками и выложите картофельную мякоть в емкость.

Измельчите вареную гречку вилкой и смешайте ее с картофелем. Добавьте соль, перец и другие специи. Сформируйте руками шарики. Должно получиться около 30–35 фрикаделек.

Разогрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Выложите на нее фрикадельки, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Продолжайте готовить фрикадельки с каждой стороны по 5 минут, пока все стороны не подрумянятся.

Подавать с любимым соусом.

Гречка с корицей на завтрак

Кому понравится: любителям красивых и здоровых завтраков.

Вам понадобится

2 стакана гречневой крупы, заваренной в кипятке на ночь
1 стакан растительного молока
2 ст.л. меда (стевии или кленового сиропа)
1 ч.л. ванильного экстракта
Соль по вкусу
1 ч.л. корицы

Приступаем

Слейте воду и промойте замоченную на ночь гречневую крупу. Переложите ее в боул. Нагревайте молоко на огне около 3 минут. Влейте его в гречку. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Подавайте немедленно.

При желании дополните бананами, ягодами или другими свежими фруктами.

Кокосовая гранола из гречки

Кому понравится: тем, кто не представляет своего утра без гранолы, но устал от традиционного варианта с овсянкой.

Вам понадобится

2 стакана гречневой крупы
2 стакана несладких кокосовых чипсов
2 ч.л. корицы
¼ ч.л. соли
¼ cтакана коричневого рисового сиропа
2 ст.л. растопленного кокосового масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Приступаем

Разогрейте духовку до 160℃. В одной емкости смешайте гречневую крупу, кокосовые чипсы, корицу и соль. В другой – рисовый сироп, кокосовое масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты в сухую смесь. Распределите получившуюся гранолу по противню и запекайте 20 минут. Остудите и переложите в герметичный контейнер.

Гречка с имбирем и цукини

Кому понравится: ребенку.

Вам понадобится

½ cтакана непропаренной гречневой крупы
1 стакан воды
1 средний цукини, разрезать пополам, потом каждую половину разрезать пополам и порубить
1 зубчик чеснока, мелко порубить или воспользоваться прессом для чеснока
1 небольшой кусочек имбиря, мелко порубить
Укроп и кинза, порубить
500 мл овощного бульона
2 ч.л. кокосового масла, можно заменить на оливковое
Морская соль и перец

Приступаем

Гречку помыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Тем временем разогреть сковороду, влить в нее масло и добавить чеснок и имбирь. Готовить 1–2 минуты. Добавить к ним цукини и готовить еще 5 минут на среднесильном огне, периодически помешивая.

Добавить в сковородку отваренную гречку, все перемешать и залить бульоном. Посолить, поперчить и готовить еще 10 минут. За 3 минуты до конца добавить нарубленную зелень.

Если вы хотите более жидкую консистенцию, то уже ближе к концу можно подлить еще бульона.

Автор рецепта и фото: Лада Шефлер

Гречневая каша на кокосовом молоке с карамелизированными сливами

Кому понравится: тем, кто привык начинать утро с интересных, но простых в приготовлении завтраков.

Вам понадобится

1 стакан гречневой крупы
1,5 стакана кокосового молока
1 стакан воды
1/3 ч.л молотой корицы
Щепотка соли
2 сливы
1 ст.л. меда (или кленового сиропа)
Семена чиа
Рисовое молоко 

Приступаем

Налейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте гречку, соль и корицу. Доведите до кипения и варите кашу на слабом огне в течение 15 минут. Нарежьте сливу на тонкие ломтики. Вылейте мед на подогретую сковородку, выложите ломтики сливы и посыпьте семенами чиа. Готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. Подавайте кашу в глубокой тарелке, украсив сливой и полив рисовым молоком.

Автор рецепта и фото: Лада Шефлер

как и сколько дней нужно употреблять, польза и вред, противопоказания, как правильно приготовить, рацион приёма

При соблюдении диеты, главное правило — следить за тем, чтобы организм получал все необходимые элементы. Гречнево-кефирный рацион идеально подходит для того, чтобы привести себя в форму и эффективно сбросить вес, не жертвуя самочувствием. Два продукта полезны по отдельности, а их сочетание, исполненное в различных вариантах приготовления, станет сытным и витаминным перекусом на каждый день.

ПоказатьСкрыть

Можно ли похудеть на гречке и кефире

Придерживаясь гречнево-кефирной диеты, вполне возможно не только стать стройнее, а ещё и нормализовать работу кишечника. Из-за того, что вещества, содержащиеся в этих полезных продуктах, способствуют очищению организма человека, их регулярное употребление способно улучшить как самочувствие, так и внешний вид.

Важно! Кефир, который используется для похудения, обязательно должен быть обезжиренным.

Состав гречки с кефиром

Гречневая крупа очень полезна именно благодаря тому, что в ней содержатся растительные белки, а также медленные углеводы, которые помогают избавиться от голода на весь день. А вот самый полезный элемент кефира — бифидобактерии, незаменим для пищеварения. Кроме этого, гречка в комплексном употреблении с кисломолочным продуктом способна насытить организм другими, необходимыми для красоты и здоровья веществами.

Самые важные из них:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • альфа токоферол;
  • никотиновая кислота;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • фолиевая кислота;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • заменимые и незаменимые аминокислоты;
  • стероиды;
  • жирные кислоты.

Состав гречки

Свойства гречки с кефиром для похудения

Оба продукта очень полезны как по отдельности, так и в комплексе. А ещё гречка с кефиром намного вкуснее, чем без него, даже если кроме этих двух компонентов ничего не добавлять в блюдо. Но, конечно же, нужно помнить о том, что всегда есть исключения из правил. Не всем людям подходит эта диета в связи с их индивидуальной физиологией и предпочтениями. Поэтому, если вы чувствуете какой-либо дискомфорт, употребляя эти продукты, лучше от них отказаться. Также, обязательно нужно учесть противопоказания к их применению.

Знаете ли вы? Доказано, что употребление гречневой каши повышает настроение и улучшает сон.

Польза и вред

Благодаря антиоксидантам, которых очень много в гречке, она способна предотвращать старение на клеточном уровне. Грубая клетчатка, содержащаяся в сырой гречневой крупе, помогает улучшить пищеварение и снизить уровень сахара.

Полезные свойства гречки

Рекомендуется употреблять крупу в профилактических целях от сахарного диабета, атеросклероза, ревматизма и тромбоза. Гречка и кефир отлично дополняют друг друга, насыщая организм полезными веществами и не загружая его лишними жирами и быстросгорающими углеводами.

  • Главные свойства гречнево-кефирной диеты состоят в следующем:
  • очистка организма от токсинов и шлаков;
  • улучшение пропорций фигуры из-за снижения веса;
  • нормализация пищеварения и ускорение обмена веществ;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • устранение дискомфорта в кишечнике и желудке;
  • улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
  • предотвращение ломкости сосудов;
  • улучшение свёртываемости крови;
  • оздоровление щитовидной железы;
  • очистка печени.

А главное, что такая пища надолго устраняет голод, что и помогает сбросить вес и удержать его на оптимальном уровне.

Как правило, в большинстве случаев гречка с кефиром хорошо усваивается и приносит ощутимые результаты. Но иногда на крупу может возникать индивидуальная непереносимость, а кефир способен вызывать вздутие или даже диарею. В таком случае лучше найти другой способ похудения, ведь вместо пользы можно получить обратный эффект.

Свойства гречки с кефиром

Противопоказания

Увлекаться гречневой диетой нельзя при беременности и кормлении грудью, так как в это время организму требуются и другие продукты, содержащие активные вещества, очень важные для нормального развития плода и грудного ребёнка.

Также стоит с осторожностью пользоваться таким способом усовершенствования своей фигуры при заболеваниях ЖКТ, печени и поджелудочной железы. В этом случае лучше подобрать более подходящий вариант. Не желательно худеть с помощью гречнево-кефирной диеты при гипертонии, ведь это может нанести вред организму.

Читайте также статьи по этой теме:

Разновидности кефирно-гречневой диеты

Гречневая диета является невероятно простой и эффективной. Она помогает сбросить от 2 до 12 кг и, при соблюдении всех правил, удерживать свой вес на том же уровне. Она может длиться от трёх дней до двух недель, при этом бывает строгая и щадящая, которая разрешает употребление дополнительных продуктов, но только в небольших количествах.

Классическая на 3 дня

Этот вид диеты длится всего лишь 3 дня, но он очень эффективен в тех случаях, когда нужно быстро привести свой вес в порядок, а также избавить организм от вредных шлаков и токсинов. Это питание поможет улучшить внешний вид не только кожи, но также волос и ногтей.

Дневное меню на диете

Гречку необходимо приготавливать заранее, вечером. Для этого возьмите стакан крупы и залейте его двумя стаканами крутого кипятка. После этого посуду, в которой заваривается гречка желательно плотно накрыть крышкой и толстым полотенцем.

Утром гречка будет готова. Кушать её лучше небольшими порциями не менее трёх раз в день. Последний приём пищи нужно осуществить за 4 часа до сна. А вот в промежутках между едой необходимо выпить как минимум литр кефира, а также около 2 литров воды.

Важно! Сахар, соль и специи нельзя добавлять в гречку, которая используется в специальных диетах для похудения.

Выходить из этой диеты следует постепенно, добавляя в свой рацион сначала только менее калорийные продукты. И лишь со временем можно переходить на привычное питание, иначе вес может сразу вернуться назад, а также могут начаться проблемы с желудком, который за три дня отвык от слишком жирной пищи.

Строгая на 7 дней

При строгой диете разрешается кушать только гречку и кефир. Приготовить её можно точно так же, как и при трёхдневной диете. Гречневую кашу с кефиром нужно есть на протяжении недели. Их не стоит смешивать, лучше, чтобы между употреблением гречки и кефира проходило как минимум 30 минут. И, конечно же, не стоит забывать пить воду в нужных количествах.

Видео: Гречка с кефиром для похудения

Щадящая на 14 дней

Поскольку продержаться только на гречке и кефире 14 дней не только сложно, но ещё и вредно для здоровья, двухнедельная диета обязательно должна быть щадящей. Кроме обязательных ингредиентов в неё должны входить такие продукты:

  • овощи, отваренные на пару;
  • не слишком сладкие и калорийные фрукты;
  • нежирный сыр;
  • куриная грудка.

Гречку можно кушать до момента насыщения, а вот другие продукты нужно строго дозировать и употреблять часто, но в небольших количествах. Диету, которая длится 3 дня или неделю, можно повторить не раньше, чем через месяц. А двухнедельную — только через два месяца.

Гречка с кефиром

Как правильно употреблять диету для похудения

Эффективность гречневой диеты зависит от того, как именно готовится крупа, в какое время суток её употребляют и с чем смешивают. А ещё очень большое значение имеет состав и количество других приёмов пищи во время диеты.

Как правильно залить гречку кефиром

Для приготовления одной порции полезного завтрака необходимо взять примерно две столовых ложки молотой крупы и залить стаканом кефира. Это нужно сделать вечером, чтобы до утра завтрак был готов. Всё это время миска с гречкой, залитой кефиром, прочно накрытая крышкой, должна стоять в холодильнике.

Как приготовить

Чтобы польза была максимальной, варить гречку не стоит, лучше её пропарить или залить кефиром. При этом сохранится максимальное количество полезных веществ, которые в ней содержатся. Добавлять сливочное или растительное масло не нужно, чтобы питание во время диеты было максимально обезжиренным.

Молотая гречка с кефиром

Для достижения необходимого эффекта, и для того, чтобы упростить процесс приготовления, крупу желательно перемолоть. Для этого её нужно промыть, обсушить и пропустить через кофемолку. Каша из неё получится намного нежнее, чем из цельных зёрен. В таком виде её можно использовать не только для похудения, а ещё и для лечения заболеваний желудка и кишечника.

Молотая гречка с кефиром

Запаренная в кипятке

Для приготовления каши по этому рецепту необходимо перебрать и помыть стакан гречневой крупы, а потом залить его двумя стаканами кипятка. После этого посуда с гречкой накрывается крышкой и толстым полотенцем. Как правило, это нужно сделать вечером, а утром полезное блюдо уже будет готово к употреблению.

Можно также бросить крупу в кипящую воду, подождать, пока она начнёт кипеть, после чего выключить и накрыть, как и в первом случае. Используя такой вариант приготовления, также можно сохранить все полезные свойства продукта.

Сырая с кефиром

Перед тем, как заливать гречку кефиром, необходимо её хорошо перебрать. Если вы не уверены в чистоте крупы, лучше ополоснуть её кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Вечером чистая гречка заливается нежирным кефиром в пропорции 1:3. Для этого лучше воспользоваться глубокой миской с плотной крышкой. После этого миску с кашей нужно поставить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы утром съесть её на завтрак.

Гречка на кефире

Пророщенная зелёная

Самой полезной считается зелёная гречка, так как её не подвергают термической обработке, благодаря чему в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Главное достоинство этой крупы состоит в том, что она «живая», поэтому её можно проращивать, усиливая целебные свойства.

Чтобы прорастить гречневую крупу, нужно совершить такие действия:

  1. Промойте её несколько раз, слив все примеси, которые могли попасть в пакет.
  2. Разложите крупу в подходящую ёмкость слоем около 2 см и залейте чистой фильтрованной или родниковой водой.
  3. Оставьте залитую гречку на 2-3 часа замачиваться.
  4. Слейте воду и хорошо промойте крупу.
  5. Разложите её на влажную марлю, накройте крышкой с отверстиями для вентиляции и поставьте в тёмное место.
  6. Оставьте гречку при комнатной температуре на 15–24 часа, чтобы появились проростки.

Проращивание зелёной гречкиПосле этого крупу можно будет употреблять в пищу как в чистом виде, так и в сочетании с кисломолочными продуктами или салатами

Рацион приёма

Для того, чтобы похудеть, правильно будет употреблять гречку только с кефиром, или же добавить в рацион несладкие фрукты, такие как зелёное яблоко, лёгкие салаты, а иногда и нежирное мясо, например, куриную грудку. Но в том случае, когда диета строгая, в неё должны входить только крупа и кефир. И, конечно же, вода.

Для разгрузки организма без соблюдения строгой диеты можно включить в свой обычный рацион одно или несколько блюд с гречкой, не меняя количественный и качественный состав других этапов приёма пищи.

Вечером

Можно кушать заваренную или залитую кефиром гречку в любое время дня, разделяя её на небольшие порции. Кушать нужно не позднее, чем за 4 часа до сна. Хотя многие диетологи разрешают пить кефир за два часа до того момента, когда вы ложитесь спать.

Употребление гречки с кефиром

Утром

Не важно, как вы готовили гречку: заливали кипятком или кефиром, рано утром она уже будет готова. Кушать её нужно не раньше 8 часов утра, ведь до этого времени желудок не готов переваривать пищу.

Больше пользы принесёт гречка, съеденная натощак. При этом не важно, заливают её кефиром или же кисломолочные продукты употребляются между приёмами пищи.

Знаете ли вы? Всего один стакан кефира содержит около 2 триллионов кисломолочных бактерий и прочих микроорганизмов, благотворно влияющих на кишечную микрофлору.

Гречнево-кефирная диета является очень популярной благодаря тому, что она приносит хорошие результаты и при этом улучшает работу кишечника. Её можно применять как для похудения, так и для очистки организма. И, главное, что это не только полезно, но ещё и вкусно.

Гречка с корицей для похудения. Кефир для похудения

Самыми ценными флавоноидами в составе гречки являются рутин и кверцетин. Первый способствует укреплению сосудов, поэтому продукт полезно употреблять в послеоперационный период для предотвращения кровотечений. Кверцетин сосуды не только укрепляет, но и очищает.

А благодаря его антиоксидантным свойствам гречку рекомендуется включать в рацион для естественной профилактики онкологических заболеваний.

Витамин РР приводит в норму уровень холестерина, оберегает нервную и сердечно-сосудистую системы человека. Витамины группы B незаменимы для углеводного и энергетического обмена организма. Они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, улучшают зрительное восприятие цвета и повышают чувствительность глаза в темноте, нормализуют процесс формирования эритроцитов.

Также в состав гречневой крупы входят витамины A и E, усвояемые углеводы, заменимые аминокислоты аспарагиновая и глутаминовая, глицин, пролин и др. Эта крупа — источник макро- и микроэлементов для организма. Она содержит:.

Гречка с кефиром утром натощак: отзывы, результаты. Диета для похудения — гречка с кефиром

Железо оказывает влияние на обменные процессы в организме и снабжение внутренних органов кислородом. Без этого микроэлемента нарушается нормальное функционирование кровеносной системы. Большое количество калия в крупе улучшает водно-солевой баланс и укрепляет сосуды. Кальций незаменим для сохранения крепости и здоровья опорно-двигательного аппарата. Магний выступает в роли психо-эмоционального модулятора для нервной системы, предотвращает бессонницу, раздражение, депрессию, стресс.

Немаловажно, что гречка является экологически чистым продуктом, поскольку выращивается без пестицидов и удобрений. Кефир — кисломолочный напиток смешанного брожения. Он освежает, легко усваивается, улучшает пищеварение и обмен веществ, предотвращает развитие инфекций. Благодаря такому составу при регулярном употреблении продукта восстанавливается природный баланс витаминов и микроэлементов. Благотворно влияют на процессы обмена витамины группы В, обеспечивают энергией белки, пищеварение нормализуется благодаря полезным микроорганизмам.

Кефир снимает пищевую нагрузку, которая приводит к развитию многих патологий. Он способствует усвоению других продуктов, в том числе и мяса. Кроме того, кефир нормализует обменные процессы, оказывая влияние на все органы. При постоянном употреблении устраняются нарушения метаболизма, что помогает наладить биоритмы человека. Благодаря низкой калорийности и способности утолять голод кефир широко используется в составе различных диет для снижения веса.

В сочетании кефир с гречкой усиливают полезные свойства друг друга. В результате организм обеспечен необходимым количеством витаминов, минералов, калорий, жиров и воды. Кишечник очищается от шлаков и частиц непереварившейся еды, восстанавливается микрофлора. Гречка быстро насыщает, а кефир дарит ощущение лёгкости. К тому же полужидкая консистенция блюда облегчает процесс пищеварения. Гречку с кефиром всегда надо принимать в тёплом виде.

Кефир использовать каждый день свежий. Лучше всего приготовить его самостоятельно. Употреблять натощак. Курс — 4—5 дней. При необходимости повторять, но не чаще двух раз в год. При проблемах с кишечником помните, что у кефира есть степень созревания: слабый созревает сутки, средний — двое, крепкий — трое суток.

Слабый обладает слабительным эффектом, а крепкий может спровоцировать запор. Курс лечения — две недели. Применяется для очищения сосудов и кишечника, улучшения обмена веществ и работы поджелудочной железы. При панкреатите длительность курса — десять дней.

отзывы, можно ли похудеть с помощью корицы

Ароматные палочки корицы можно приобрести в любом супермаркете, данная пряность пользуется большой популярностью у домохозяек, активно применяется в кулинарии, выпечке хлебобулочных изделий. Щепотка корицы, добавленная в утренний кофе, способствует поднятию настроения, дарит заряд бодрости и отбивает чувство аппетита. Чудесный напиток глинтвейн, способный согреть даже в самую холодную зиму, также готовится с добавлением этой замечательной ароматной пряности.

Корица представляет собой натуральный продукт, а именно высушенную кору вечно зеленого кустарника из семейства лавровых, произрастает в жарких тропических странах – на Суматре, в Шри-Ланке, Индии, некоторых регионах Бразилии, Вьетнама и даже Египта. Помимо кулинарии корица активно применяется в парфюмерии, косметике (преимущественно эфирные масла), традиционной и народной медицине. Также известно, что данная пряность при правильном ее применении позволяет достаточно быстро побороть лишний вес.

Почему корица способствует похудению?

С какими же свойствами корицы связан оказываемый ею эффект похудения? Во-первых, эта специя обладает способностью более чем в 15 раз ускорять протекающий в организме процесс переработки сахара. Именно накопление сахара является одной из причин набора лишних килограммов. Ежедневное употребление корицы позволяет организму более эффективно усваивать и перерабатывать сахар, а также поддерживать положенный уровень глюкозы в крови.

Во-вторых, корица способствует нормализации обмена поступающих с пищей веществ, активизирует работу внутренних органов. В итоге все процессы в организме протекают быстрее, жир перерабатывается в энергию, не успевая отложиться в виде лишних килограммов.

Следует сказать, что при сочетании корицы с сахаром и кондитерским жиром полезные свойства этого продукта практически полностью теряются. Вот почему нельзя похудеть, налегая на булочки с корицей. От лишних килограммов можно избавиться, употребляя особые, специально приготовленные блюда с корицей либо саму пряность в чистом виде.

Как готовить напитки с корицей?

Напиток, позволяющий похудеть быстро и безопасно, готовится следующим образом: в стакан кефира добавляется половинка чайной ложки корицы и молотого имбиря, щепотка красного жгучего перца, далее ингредиенты тщательно перемешиваются. Коктейль готов к употреблению. Сочетание корицы, имбиря и перца способствует ускорению обмена веществ. Данное средство не рекомендуется принимать утром, натощак. Суточная его доза составляет не более одного стакана. В противном случае велика вероятность возникновения проблем с пищеварительной системой. Этот коктейль с добавлением корицы называют «напитком моделей», поскольку он отличается низкой калорийностью, а употребление его надолго притупляет чувство голода.

Если эксперименты с перцем для вас слишком рискованны и неприемлемы, можно приготовить замечательное средство из корицы с медом. Для этого палочку корицы необходимо измельчить до состояния муки и залить стаканом кипятка, после того, как напиток остынет, в него следует добавить 2 чайные ложки меда. Употреблять такой коктейль можно всего 2 раза в день: утром, сразу после пробуждения и вечером, готовясь ложиться спать. Этого вполне достаточно для того, чтобы сбросить за пару недель 2-3 кг.

Худеть с корицей полезно и вкусно. Следующий напиток не стыдно подать к столу в виде десерта. Для его приготовления нужно взять 300 мл нежирного кефира, добавить в него 4-5 зеленых перетертых яблок, полученную смесь взбить в блендере, после добавить в нее половину чайной ложки корицы. Баловать себя таким коктейлем можно ежедневно.

Следующий отвар прост в приготовлении, но не менее эффективен в борьбе с лишним весом: 1 столовая ложка корицы разводится в литре теплой кипяченой воды, после чего в воду добавляется 2 ложки натурального меда. Пить средство рекомендуется вместо чая, максимальная суточная доза – 2,5 литра.

Перечислять способы приготовления напитков из корицы для похудения можно бесконечно долго, поскольку рецептов за несколько веков использования этой пряности в качестве сжиросжигающего средства накопилось немало.

Отзывы о чае с корицей для похудения читайте здесь: Чай с корицей для похудения отзывы

Противопоказания к применению корицы

В то же время чрезмерное употребление корицы может стать причиной неприятностей со здоровьем. Поэтому здесь, как в любом другом деле, главное – не перестараться. Организм каждого человека индивидуален и по-разному реагирует на изменения в питании, употребление большого количества тех или иных продуктов и специй. Так, чрезмерное увлечение коктейлями из кефира с корицей может провоцировать сильные боли в животе, расстройство стула и даже возникновение головной боли.

Применять на практике способы похудения с помощью корицы не следует:

  • лицам, имеющим повышенное артериальное давление;
  • беременным женщинам. Употребление большого количества специи может привести к серьезным последствиям, вплоть до выкидыша;
  • при повышенной нервной возбудимости, заболеваниях центральной и вегетативной нервной системы;
  • при инфекционно-воспалительных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела;
  • при значительной кровопотере;
  • при наличии тромбоцитопении.

Если добавление корицы в пищу сопровождается расстройством кишечника и другими неприятными симптомами, продолжать худеть подобным способом нельзя. Появление дискомфорта в данном случае говорит о том, что такой метод избавления от лишнего веса вам не подходит и нужно от него отказаться.

Основным недостатком способа похудения с помощью корицы является то, что в основе его работы лежит не употребление большого количества данной пряности. В основе процесса похудения в данном случае лежит здоровое питание (ежедневное питье того же кефира с низким процентом жирности), двигательная активность. Корица способствует расщеплению сахара и сжиганию жира. Высвобождаемую в процессе метаболизма энергию следует тратить, к примеру, на утренние пробежки или  вечерние тренировки в спортивном зале. В противном случае эффект от данного способа похудения будет практически незаметен.

Также корица вряд ли окажется хорошим помощником при слишком большом весе. При ожирении по-настоящему помочь может только специалист. К тому же часто чрезмерный вес (мы говорим о превышении нормы веса на 10-15 кг и более) сопровождается хроническими заболеваниями и патологиями различных систем организма, когда любой эксперимент над собой может вызвать серьезные проблемы.

Даже при отличном самочувствии, желая сбросить 4-5 кг веса, сначала рекомендуется посетить специалиста, пройти медицинское обследование своего организма, а затем уже приступать непосредственно к понравившемуся способу похудения.

Мёд с корицей: полезные свойства для похудения. Медовые рецепты с гречкой, лимоном, геркулесом

Похудение с помощью корицы и мёда не быстрое, убрать 5-10 кг веса за короткий срок не получится. Но зато эти способы безопасны для здоровья, положительно влияют на весь организм.

Куркума и мёд для похудения

Аналогичным способом готовят куркуму с мёдом для похудения, но этой пряности используется меньше. На стакан жидкости достаточно 0,2-0,3 ч. л. Количество мёда не меняется.
Куркума и мед для похудения
Иногда смешивают измельченный блендером сельдерей с лимоном и мёдом, получается коктейль для похудения. Можно в него ввести и корицу, и куркуму. Пряности лишь усилят действие. Вместо сельдерея также иногда используют морковь с мёдом для похудения. Из них также готовят смузи либо салат, получается отличный десерт с богатым составом витаминов и минеральных веществ.

Способ приема и дозы

Так как мёд имеет высокую калорийность и влияет на уровень сахара в крови, важно не злоупотреблять. Желательно принимать напиток до обеда. После 14.00 разумнее отдавать предпочтение овощам и белкам, нежели быстрым углеводам.

Наружное использование мёда для тела и кожи

Не менее популярно наружное применение мёда для похудения живота, бедер, ягодиц. Массаж с ценным продуктом известен во всем мире, он помогает добиться колоссальных результатов в краткие сроки. Часто его сочетают с посещением парилки.

Как использовать мёд в бане для похудения:

  1. Нанести продукт тонким слоем на распаренную кожу, оставить на 10 минут;
  2. Помассировать проблемные области;
  3. Ополоснуть кожу, удалить остатки мёда.

От целлюлита и для уменьшения объемов помогают обертывания для похудения с мёдом и красным перцем. Их легко делать в домашних условиях, нужна лишь пищевая пленка. В жидкий мёд (100 г) нужно добавить щепотку перца, растереть и нанести на проблемные зоны, обмотать пленкой и утеплить. Оставить на час.

Гречка с мёдом для похудения

Мёд часто сочетают с необычными продуктами, один из таких – крупа. Гречка с мёдом для похудения – это не просто блюдо, а целая диета. Это достаточно популярная система, дающая неплохие результаты. Ее преимущество в том, что гречку можно есть в любом количестве до полного насыщения.

Особенности диеты

Гречку можно использовать в качестве диеты, которая длится от 3 до 7 дней. Но также разрешается сделать на основе этих продуктов один разгрузочный день. Достаточно его проводить раз в неделю, чтобы в скором времени увидеть положительные результаты.

Основные рекомендации и правила диеты:

  1. За день нужно съесть не меньше 150 г крупы в сухом виде. Количество мёда не боле 100 г. Сорт значения не имеет;
  2. С утра выпить 1 стакан воды с 1 ч. л. мёда. Далее весь мёд употребить в течение дня, желательно делать равные промежутки;
  3. Гречку есть небольшими порциями, допускается до 7-8 приемов пищи за сутки;
  4. При сильных приступах голода, которые обычно случаются вечером, можно выпить стакан обезжиренного кефира.

Кашу желательно не варить, а запаривать гречку крутым кипятком с вечера, оставить в термосе. Не забываем крупу тщательно промывать. Дневной мёд можно добавлять в теплый чай смешивать с гречкой либо рассасывать между приемами пищи, чтобы избавиться от чувства голода.

Овсяная каша с мёдом для похудения

Овсяная каша с мёдом для похудения не так популярна, как гречка. Этот вариант больше подходит для ценителей правильного и здорового питания. Геркулес благоприятно действует на желудок и всю пищеварительную систему. Он необходим организму, который измучен строгими и голодными диетами. Помимо мёда в него часто добавляют орехи, как источник полезных жиров. Можно готовить кашу на воде, обычном либо растительном молоке.

Употребляется овсянка с мёдом для похудения по утрам. Каша заряжает энергией, избавляет от неприятных ощущений в желудке, дает сытость до самого обеда. Но при условии использования крупы длительной варки. Обработанный геркулес с мёдом для похудения не годится.

Как похудеть на корице: диета с эффектом

Похудеть мед корицаЭта удивительно ароматная восточная пряность способна не только преобразить настроение любого блюда, сделав его аппетитнее и вкуснее, но и помочь снизить вес. Как похудеть на корице, диета с какими продуктами и правилами окажется эффективной – будет интересно узнать даже тем, кому нужно лишь слегка откорректировать фигуру. А тем, для кого мечта похудеть все еще остается несбыточной, пора звать на помощь корицу и начинать худеть без голодовок и сверхстараний.

 

Как похудеть на корице: диета гурмана

Способов, как избавиться от лишних килограммов, немало. К ним необязательно относится истязание собственного тела в спортзале. Как правило, первоочередное значение имеют различные методики похудения: авторские диеты, монодиеты, интервальное голодание, похудение путем снижения калорийности, раздельное питание по Г. Шелтону. Однако отзывы тех, кто решил похудеть с корицей, свидетельствуют, что невозможное – возможно и без лишнего напряжения.

Диета с использованием корицы подразумевает 5 приемов пищи, два из которых приходится на второй завтрак и полдник, то есть полезные перекусы. Чтобы похудеть на пару килограммов диету на корице необходимо соблюдать три дня, если присутствует необходимость в потере большего количества килограммов – ее можно соблюдать 7 – 10 дней. При нормализации веса достаточно включать пряность в рацион через день, чтобы не поправиться в последствии.

С помощью корицы получится похудеть только при соблюдении некоторых условий, которые диктует диета.

  1. Исключение на период похудения продуктов-триггеров, сдобной выпечки, копченостей.
  2. Ежедневное употребление чистой негазированной воды (из расчета 30 мл на 1 кг веса).
  3. Ограничение в рационе простых углеводов и поваренной соли.
  4. Ежедневное употребление специального чая с пряностью «Похудей».
  5. Четкое соблюдение разработанного меню на диете с корицей.

Также необходимо соблюдать размер одной порции, чтобы избежать переедания и растяжения стенок желудка.

В состав пряности входит множество биологически активных веществ и минералов: магний, кальций, цинк, — которые благотворно влияют на организм и прямо или косвенно способствуют похудению.

Магний успокаивает, кальций отвечает за крепость костей и мышц, калий способствует нормализации водного обмена, а цинк участвует в синтезе гормонов. О том, как гормоны влияют на вес можно прочитать тут. Стабилизация гормонального фона поможет снижать вес более эффективно. Особенно, когда никак не получается избавиться от лишнего веса ни с диетами, ни с активным спортом.

Помогает ли корица похудеть и как

Высушенная внутренняя кора коричного дерева и есть та самая специя-приправа, которая придает божественный вкус кофе, запеченным фруктам и запеканкам. Особенность этого чуда природы в том, что корица помогает похудеть, поскольку:

  • надолго притупляет чувство голода;
  • повышает настроение;
  • создает ощущение психологического комфорта;
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • стимулирует расщепление жировых клеток и препятствует образованию новых;
  • способствует очищению.

Для того чтобы похудеть корица очень пригодится тем, у кого нарушены процессы пищеварения, наблюдается склонность к постоянным запорам, замедлен метаболизм.

Не менее важен и психологический комфорт, который дает употребление корицы. Можно ли похудеть, если все время находиться в подавленном настроении, испытывать угнетение и раздражение?! Нет, поскольку отрицательные эмоции только провоцируют аппетит и нередко становятся причиной эффекта йо-йо – обратного набора веса.

Благодаря теплому аромату и приятному вкусу пряность снижает тягу к сладкому, улучшает настроение и нормализует сон. Гинекологи рекомендуют включать специю в диету при ПМС, поскольку она облегчает физическое недомогание и избавляет от хандры.

Чай Похудей с медом и корицей: рецепт

Чтобы приготовить один из самых эффективных жиросжигающих напитков понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты:

  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря или 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • 1 л воды.

Для приготовления чая «Похудей» с медом и корицей необходимо в стеклянной емкости соединить имбирь и коричный порошок, залить горячей водой (90 – 95 градусов), дать составу остыть и лишь в теплый чай добавить мед. Хорошо размешать и дать настояться в течение одного часа. Затем убрать напиток в холодильник. Перед употреблением взбалтывать.

В первые три дня на диете чай с корицей нужно пить два раза в день, затем можно по одному разу в течение недели или десяти дней. Похудательный эффект, который дает напиток «Похудей» основан не только на влиянии корицы на организм, но и на жиросжигающих свойствах имбиря.

Имбирные корешки помимо витаминов и антиоксидантов содержат гингерол, который стимулирует обмен веществ, способствует сжиганию жировых запасов и уменьшает аппетит. На всех этих свойствах основана целая диета на корне имбиря, благодаря им тертый корень включают в различные напитки для снижения веса.

Корица: как употреблять на диете для похудения

Чтобы похудеть нужно обязательно придерживаться пятиразового питания, но совсем необязательно вносить специю во все блюда при каждом приеме пищи. Достаточно использовать ¼ ч. л. пряного порошка, добавляя его в кашу, творог, йогурт, кефир, творожные диетические запеканки, фрукты перед запеканием, фруктово-овощные оладьи.

Кроме этого, в течение каждого дня нужно дважды употреблять коричный чай «Похудей» с медом и имбирем.

Первый день

Завтрак: порция овсяной каши, цикорий, кофе или кэроб.

Ланч: творожная запеканка.

Обед: овощной рататуй и корично-медовый напиток.

Полдник: натуральный йогурт и горсть свежих ягод.

Ужин: куриная грудка-гриль, запеченное яблоко, чай «Похудей».

Второй день

Завтрак: гречневая каша, кофе.

Ланч: йогурт, груша и чай для похудения.

Обед: куриный овощной суп, салат из огурцов и зелени.

Полдник: сырник, чайный напиток «Похудей».

Ужин: рыба на пару и кабачковая запеканка.

Третий день

Завтрак: каша из полбы, кофе или цикорий.

Ланч: пара ломтиков адыгейского сыра и апельсиновый свежевыжатый сок.

Обед: рыбный суп, паровая куриная котлета, коричный похудательный чай с медом и имбирем.

Полдник: стакан свежей вишни (в не сезон можно заменить 4 – 5 кураги).

Ужин: порция творога 2% жирности, запеченное яблоко, напиток «Похудей».

Четвертый день

Завтрак: порция рисовой каши.

Ланч: творожно-тыквенная запеканка, коричный чай с имбирем и медом.

Обед: 2 ломтика отварного языка, салат из редиса, огурца и яйца.

Полдник: апельсин, чай с корицей и медом.

Ужин: 120 г грудки индейки-гриль, ломтик адыгейского сыра, помидор.

с помощью корицы можно похудеть

Пятый день

Завтрак: порция геркулесовой каши с ягодами или изюмом.

Ланч: порция творога 2% жирности, коричный напиток с имбирем и медом.

Обед: фаршированный перец, овощной салат.

Полдник: стакан кефира.

Ужин: 0.5 кг отварных креветок, напиток «Похудей».

Шестой день

Завтрак: пшенная каша.

Ланч: яйцо всмятку, сырник, апельсиновый фрэш.

Обед: вегетарианский борщ, паровая котлета, огурец, чай «Похудей».

Полдник: 3 ломтика сыра, кофе.

Ужин: рыба на пару, салат из капусты, огурца, моркови и свежей зелени с лимонным соком и растительным маслом, корично-медовый напиток.

Седьмой день

Завтрак: ячневая каша.

Ланч: два сырника, яйцо всмятку.

Обед: грудка индейки и овощи-гриль, напиток «Похудей».

Полдник: стакан кефира.

Ужин: творог 2% жирности, запеченная груша, коричный чай с имбирем и медом.

Особенность, которой отличается диета на корице – завтраки: чтобы похудеть, завтракать нужно обязательно. И неспроста этот прием пищи составляют каши на воде или же маложирном молоке.

Каши обеспечивают продолжительное насыщение, богаты витаминами, микронутриентами, пищевыми волокнами, а их регулярное употребление препятствует отложению жиров, способствует выведению продуктов метаболизма.

Как еще можно похудеть на корице: секреты и отзывы

Кроме приготовленного жиросжигающего чая «Похудей», где каждый ингредиент борется с жировыми клетками, кроме существенно ограниченного по калорийности рациона в битве с лишним весом помогут также входящие в меню кофе, цикорий и кэроб.

Эти напитки в сочетании с корицей образуют мощный жиросжигающий тандем. При этом корица выступает как теплый натуральный ароматизатор и предотвращает излишнее возбуждение нервной системы, расслабляет и настраивает на позитивный лад.

По отзывам тех, кому удалось похудеть на корице, диета с этой пряностью переносится легко и дает ощутимые результаты. За три дня большинству худеющих удалось избавиться от 1.5 – 2 кг. Тем, кто решился на недельный эксперимент удалось потерять почти 5 кг жировых излишков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *