Нефрон чай почечный 20 шт. фильтр-пакет соик
Зверобой используют как антисептическое, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное, обезболивающее средство. Настой зверобоя применяют при воспалительных заболеваниях почек, мочевого пузыря, циститах, ночном недержании мочи, при мочекаменной болезни, а также при снижении фильтрационной способности почек, задержке жидкости и электролитов в организме.
Листья брусники применяют как мочегонное, желчегонное, дезинфицирующее средство. Брусника повышает защитные силы организма. Применяют листья брусники при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при сахарном диабете, ревматизме, подагре, артритах и полиартритах.
Спорыш оказывает противовоспалительное, антимикробное и антитоксическое действие. Препараты спорыша способствуют выводу из организма различных токсических веществ. Спорыш применяют при нарушении солевого обмена, при пониженном иммунитете.
Кукурузные рыльца обладают мочегонными свойствами. Их применяют при мочекаменной болезни, при воспалительных заболеваниях мочевых путей, циститах и простатитах, при отеках, связанных с заболеваниями почек.
Золотарник обладает антисептическим, противовоспалительным, спазмолитическим, мочегонным, ранозаживляющим и вяжущим действием. Золотарник применяется для лечения холецистита, желчнокаменной и мочекаменной болезни, при пиелонефритах, подагре, как мочегонное при наличии отеков, при поносах.
Календула обладает спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным и бактерицидным действием, способствует регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника. Настой цветков применяют при воспалительных заболеваниях печени и органов мочеполовой системы.
Листья крапивы имеют богатый поливитаминный состав. Крапива оказывает противовоспалительное, антисептическое, ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее действие. Крапиву используют при мочекаменной и почечнокаменной болезни, при обменной нефропатии. Крапива улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, оказывает общетонизирующее действие.
Мята оказывает успокаивающее, спазмолитическое, противовоспалительное действие. Препараты мяты обладают желчегонными свойствами, усиливают внешнесекреторную функцию печени, нормализуют обмен.
Корневища аира благодаря содержащемуся в них эфирному маслу оказывают противовоспалительное и антисептическое действие. Аир усиливает диурез, применяется для лечения желчнокаменной и мочекаменной болезней.
ТОО»ЗЕРДЕ-ФИТО» — Почечный чай (Ортосифон) Фито
Почечный 1.5 №20
Состав: душицы трава, зверобоя трава, хвоща трава, мяты листья, спорыша трава.
Химический состав: Комплексный сбор содержит дубильные вещества, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды, сапонины, витамины К, С, алкалоиды, органические кислоты, соединения кремниевой кислоты.
Основные свойства. Трава хвоща обладает противовоспалительными, мочегонными, антимикробными свойствами. Способствует выделению свинца из организма, образуюе защитные коллоиды, препятствующие кристаллизации некоторых минеральных компонентов и тем самым затрудняющие образование мочевых камней. Трава зверобоя повышает диурез в результате уменьшения напряжения стенок мочеточников и непосредственного увеличения фильтрации в почечных клубочках. Трава душицы и листья мяты обладают выраженными седативными свойствами. Трава спорыша служит как мочегонное, предохраняет почки от образования камней.
Фармакологические свойства.
мочегонное
желчегонное
бактерицидное
антисептическое
Показания к применению: Применяют в качестве мочегонного, противовоспалительного, антимикробного средства при пиелонефритах, циститах, мочекаменной болезни. Снимает спазмы и боли в почках, мочеточниках, мочевом пузыре. Уменьшает кристаллизацию минеральных солей в мочевыводящих путях, способствует растворению и выведению мелких камней.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукции.
Способ приготовления и употребления : 1 фильтр- пакет заливают 200 мл кипяченой воды. Настаивают 3-5 мин. Принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Рекомендуется принимать с сахаром или с медом.
Ортосифон — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание ортосифона
Ортосифон – это род семейства Яснотковые. В него входят многолетние полукустарники, обладающие сильным мочегонным действием. Они имеют фиолетовые сильноветвящиеся стебли, зазубренные по краям листья, собранные в кисти бледно-фиолетовые цветки и плод в виде коробочки.
Ортосифон называют также почечным чаем. Он выводит из организма человека лишнюю жидкость, поэтому полезен при отеках, похудении, болезнях почек, мочевого и желчного пузыря. В качестве лекарственного сырья используют листья и стебли растения.
Состав ортосифона
Ценность почечного чая для медицины обусловлена его богатым химическим составом, представленным:
- гликозидом ортосифоном – стимулирует пищеварение, расширяет и укрепляет сосуды;
- органическими кислотами – улучшают пищеварительные процессы и уничтожают болезнетворную микрофлору;
- флавоноидами – укрепляют и расширяют сосуды, нормализуют водно-щелочной баланс и гормональный фон;
- тритерпеновыми сапонинами – тонизируют и проявляют отхаркивающую активность;
- дубильными веществами – обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием;
- калиевыми солями – нормализуют сердечную деятельность и водно-щелочной баланс;
- розмариновой кислотой – подавляют воспалительные процессы и проявляют антибактериальную активность.
Фармакологические свойства
Ортосифон – эффективное мочегонное средство. Он выводит из организма лишнюю жидкость, что делает его востребованным при болезнях почек, отеках на фоне недостаточного кровообращения, гипертонии на фоне нарушения функции почек.
Прием экстракта растения показан при беременности для устранения отеков и нормализации давления. Отвары и чаи на его основе можно пить даже во время грудного вскармливания, однако сперва стоит проконсультироваться с врачом во избежание нежелательных побочных реакций, вызванных индивидуальными физиологическими особенностями организма.
Внимание! Ортосифон – мягкий и безопасный диуретик. В его составе присутствуют калиевые соли, которые восполняют дефицит калия в организме, вызванный его выведением вместе с мочой. Это свойство является его главным преимуществом перед медикаментозными диуретиками.
Ортосифон стимулирует выработку и отток желчи, улучшает функционирование пищеварительной системы, повышает выработку желудочного секрета. Препараты из него показаны при мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы.
Противопоказания и побочные эффекты
Ортосифон противопоказан при индивидуальной непереносимости, нарушениях в деятельности сердца, камнях в почках. При превышении максимально допустимых доз возможны аллергические реакции – припухлость кожи, зуд, боль в области печени, почек, желудка.
Применение ортосифона
Способ применения ортосифона:
- залейте 3 ст. л. сухого растительного сырья 200 мл кипятка;
- прокипятите 15 минут;
- дайте средству настояться 50 минут;
- процедите;
- отожмите жмых;
- доведите объем водой до первоначального;
- принимайте по ⅟₂ ст. дважды в день в теплом виде.
При использовании в качестве мочегонного средства настой принимают за полчаса до еды. При желчекаменной болезни и воспалении желчного пузыря – после еды. Длительность лечебного курса – 4–5 месяцев с пятидневным перерывом через каждый месяц.
Травяной чай Кошачий ус (Ортосифон) для почек 20 пакетиков – Инструкция по применению
Способы употребления почечного чая Кошачий ус (Ортосифон):
При пиелонефрите
Залить 5г сырья стаканом горячей воды и прокипятить на малом газу 5 минут. Оставить средство на 3 часа, а затем профильтровать. Употреблять напиток дважды в день до еды по половине стакана, курс лечения — 30 дней.
При цистите, подагре, камнях и песке в почках
Настаивать в стакане кипятка 3г травы на протяжении 20 минут, после чего профильтровать жидкость и долить горячей воды, чтобы довести до первоначального объёма. Принимать средство 2 раза в день перед едой по половине стакана. Продолжительность лечения — месяц, по истечении этого срока следует сделать перерыв на 6–8 недель и при необходимости повторить процедуру.
При задержке мочеиспускания и болезненных ощущениях
Настоять 1 столовую ложку ортосифона в 250 мл холодной воды в течение 12 часов и пить прохладный настой 2 раза в сутки по 200 мл. Курс лечения — месяц.
При высоком давлении
Заварить 2 столовые ложки сушёной травы 400 мл кипятка и настаивать в термосе на протяжении ночи. Утром профильтровать получившийся чай и употреблять его перед едой по 150 мл. Приём продолжать в течение 30 дней.
Чай в термосе
Чтобы почечный чай хорошо настоялся, его заваривают в термосе на ночь.
При воспалениях мочевого пузыря
Перемешать по чайной ложке ортосифона и листа толокнянки, залить сырьё 250 мл воды и оставить на 10 часов. Пить получившееся средство полагается в тёплом виде по 2 стакана в день. Терапию продолжать 4–6 месяцев с промежутком в 6 дней ежемесячно.
При недугах почек и мочевого пузыря
Столовую ложку листьев брусники и чайную ложку сушёного кошачьего уса заварить стаканом кипятка. Настаивать средство около часа, после чего профильтровать. Принимать получившийся напиток 2–3 раза в день по половине стакана за 20 минут до приёма пищи. Курс лечения составляет месяц.
При холецистите
Стаканом горячей воды залить столовую ложку сухого ортосифона и настаивать час. Пить готовое средство по половине стакана 2 раза в день после приёма пищи. Курс — 4 недели, затем рекомендуется сделать перерыв на 7 дней. Общая длительность лечения — 4–6 месяцев.
Для улучшения кровообращения и при отёках
В эмалированную ёмкость положить 2–3 столовые ложки сухой травы и налить стакан горячей воды. Закрыть тару крышкой и поставить на паровую баню на 15 минут. Затем настаивать смесь 45 минут, отцедить и отжать. Долить воды, чтобы получилось 200 мл. Пить средство в тёплом виде по половине стакана перед едой 3 раза в сутки. Продолжать приём в течение месяца.
Употребление почечного чая в пакетиках
1 фильтр-пакетик чая положить в стеклянную ёмкость и залить половиной стакана кипятка. Настаивать 15 минут, надавливая ложкой на пакетик, после чего отжать его. Кипячёной водой довести объём напитка до 100 мл. Перед употреблением настой взболтать и пить за полчаса до еды по половине стакана 2–3 раза в сутки. Курс терапии составляет 2–3 недели.
Использование при беременности (от отёков, при гестозе и пиелонефрите)
Ортосифон безопасен для беременных женщин
Залить стаканом горячей воды чайную ложку сушёного ортосифона, настоять на водяной бане 15 минут, остудить и профильтровать. Пить 2 раза в сутки по половине стакана за 30 минут до еды. Лечение кошачьим усом продолжать на протяжении 3–4 недель.
200 мл кипятка залить 2 пакетика ортосифона и оставить на 15 минут в закрытой ёмкости, после чего остудить и отцедить. Дозировка и длительность приёма такие же, как в предыдущем рецепте.
Женщинам во время вынашивания малыша не рекомендуется заниматься самолечением. Курс терапии должен назначать специалист, тем более что не всякий сбор подходит будущим мамам.
Противопоказания и возможное вредное воздействие
Не стоит применять продукт при гиперчувствительности и аллергии, а также давать детям до 12 лет. Нежелательно принимать почечный чай при повышенной кислотности желудка, язве, гиперацидном гастрите и гипотонии.
Чрезмерное употребление ортосифона может нанести вред организму и усугубить болезнь. Кошачий ус стоит использовать как вспомогательное средство, а не в качестве основного способа лечения. В совокупности с медикаментозной терапией этот продукт даст хорошие результаты.
Не рекомендуется принимать почечный чай на ночь — так как он является мочегонным средством, его действие может вызвать определённый дискомфорт.
ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения
ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похуденияортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения
>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>Что такое ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения?
Влияние пурпурного чая на здоровье при потере лишнего веса было исследовано во время разработки продукта, а также накануне продажи. Людей с различной степенью ожирения или желающих сбросить несколько лишних килограммов для достижения оптимального веса приглашали принять участие в многоступенчатых клинических испытаниях. Слушатели курса в течение месяца пили чай каждый день.
Эффект от применения ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения
После двух курсов приема сбора Чанг Шуя осталась более чем довольной. Чай очень хорошо воздействует на нервы, быстро успокаивает и позволяет расслабиться. Приятный запах, нет резкого травяного вкуса, пьется легко. Но самым главным преимуществом для меня стала натуральность, таким образом, чай можно пить без возрастных ограничений, в моем возрасте тоже. За эти пару месяцев приема пурпурного сбора я отметила для себя, что кожа на ногах стала намного упруже, разладилась апельсиновая корка, попа стала подтянутее.
Мнение специалиста
Профилактической мерой для использования чая является очищение организма от присутствия токсинов и инфекций. Напиток сопоставим с физической активностью. Применим при соблюдении специальной диеты. Таким образом, наличие отрицательных отзывов врачей и пациентов обусловлено лишь чрезмерно завышенными ожиданиями. Маркетологи стараются представить напиток, как панацею для похудения. Но эффект достижим при соблюдении правильного режима питания и посильными физическими нагрузками.
Как заказать
Для того чтобы оформить заказ ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.
Отзывы покупателей:
Даша
Чанг-Шу — это просто нереальный жиросжигатель, который не просто убирает лишние килограммы, а превращает их в энергию. Его помощь оказалась довольной для того, чтобы сделать из меня энерджайзера, моя работоспособность становится легендарной, а ещё совсем чуть-чуть в недавнее время я с утра уже чувствовала глубокую усталость. Мне ведь было совершенно некогда заниматься физическими упражнениями и ограничивать себя в еде я не хотела, так что, когда я потеряла пять килограммов, то расценила это как приятное сопутствие. В планах удвоить потери, так что меня ожидает продолжение.
Фекла Павловна
Тибетский напиток богат витаминами и микроэлементами и обладает следующими полезными свойствами: С помощью китайского чая человек может быстро похудеть; Под воздействием чая кожа приобретает здоровый вид, становится упругой и эластичной; устраняет мимические морщинки, а также предотвращает появление новых; регулирует обменные процессы; укрепляет волосяные фолликулы и ногтевые пластины.
Вкусный чай Чанг-Шу (на любителя, конечно), цвет удивительный, завораживает, дочери понравился с лимоном и медом, я пью его без ничего. Четко следую рекомендациям. Это уже повторная покупка. К концу недельного приема чувствуется оздоровление организма, появляется дополнительная бодрость. Где купить ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения? Профилактической мерой для использования чая является очищение организма от присутствия токсинов и инфекций. Напиток сопоставим с физической активностью. Применим при соблюдении специальной диеты. Таким образом, наличие отрицательных отзывов врачей и пациентов обусловлено лишь чрезмерно завышенными ожиданиями. Маркетологи стараются представить напиток, как панацею для похудения. Но эффект достижим при соблюдении правильного режима питания и посильными физическими нагрузками.
Сегодня мой отзыв будет о почечном чае Фармацвет с листьями ортосифона тычиночного. . Всем доброго дня! «Почечный чай» (ортосифона тычиночного листья) с данной травой мне пришлось познакомиться примерно 8 лет назад, в тот период я была беременная и у меня была сильная отечность — вот. Фиточай КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА Ортосифона тычиночного (почечного чая) листья — отзывы. . Ортосифон тычиночный — мочегонное средство против отеков, состав, применение и противопоказания. Как применять ортосифон тычиночный почечный чай для похудения? . ВИДЕО: Почечный чай Полезные свойства. Ортосифон тычиночный — вечнозеленое растение семейства губоцветных, произрастающее в естественных условиях в. Характеристика почечного чая как лекарственного растения. Ортосифон тычиночный (так называют почечный чай специалисты-ботаники) собирают в середине осени. Сорванные листки просушивают и помещают в пакетики, которые не препятствуют току воздуха. Стебли, так же как и недостаточно. Ортосифон тычиночный (почечный чай): особенности состава. Позитивный эффект от приема почечного чая в отношении как мочевыделительной системы, так и организма в целом, определяется биологическим составом самого растения – ортосифона тычиночного. В нем содержится целый ряд. Лечебные свойства ортосифона тычиночного. Почечный чай при беременности. Способы применения. . Почечный чай или ортосифон тычиночный очень эффективен при различных патологиях мочевыделительной системы. Ортосифон – эффективное мочегонное средство. Он выводит из организма лишнюю жидкость, что делает его востребованным при болезнях почек, отеках на фоне недостаточного кровообращения, гипертонии на фоне нарушения функции почек. Прием экстракта растения показан при беременности для устранения.честные отзывы покупателей и фармацевтов о Ортосифона тычиночного (Почечного чая) листья пачка, 50 г. Только сертифицированные медикаменты . 📒 Подробная инструкция по применению Ортосифона тычиночного (Почечного чая) листья пачка, 50 г, Сертификаты Ортосифона тычиночного.
http://wjmsuccesssolutions.com/userfiles/chai_dlia_pokhudeniia_letiashchaia8107.xml
http://www.extintoresorigen.com/images/editor/sinii_taiskii_chai_anchan_kupit_v_ekaterinburge6849.xml
http://profildekor.ru/upload/aevit_chai_dlia_pokhudeniia2889.xml
http://hashtag.school/userfiles/chai_s_molokom_dlia_pokhudeniia2321.xml
http://rkdesignbuild.com.au/upload/otzyvy_chai_pokhudenie_atomi2797.xml
После двух курсов приема сбора Чанг Шуя осталась более чем довольной. Чай очень хорошо воздействует на нервы, быстро успокаивает и позволяет расслабиться. Приятный запах, нет резкого травяного вкуса, пьется легко. Но самым главным преимуществом для меня стала натуральность, таким образом, чай можно пить без возрастных ограничений, в моем возрасте тоже. За эти пару месяцев приема пурпурного сбора я отметила для себя, что кожа на ногах стала намного упруже, разладилась апельсиновая корка, попа стала подтянутее.
ортосифон тычиночный почечный чай отзывы для похудения
Влияние пурпурного чая на здоровье при потере лишнего веса было исследовано во время разработки продукта, а также накануне продажи. Людей с различной степенью ожирения или желающих сбросить несколько лишних килограммов для достижения оптимального веса приглашали принять участие в многоступенчатых клинических испытаниях. Слушатели курса в течение месяца пили чай каждый день.
Лучшие чаи для похудения. Разбираемся с жиросжигающими чаями. Производители обещают, что напиток поможет ускорить похудение. Популярные чаи для снижения веса. . Ананас – фиточай для похудения – содержит в своем составе уникальный компонент ананаса – фермент бромелайн. Он эффективно расщепляет жиры, в связи с чем удается быстро. Чай для похудения способствует сжиганию жиров в организме, тем самым способствует быстрому и стабильному похудению. Для похудения нужна сбалансированная диета, занятия спортом, здоровый образ . Среди них самые популярные – чаи для похудения. Они отличаются по своему. 1. Сибирская ласточка. Посмотреть. 2. Леовит. Посмотреть. 3. 21st Century Health Care Травяной чай. Посмотреть. Похудеть с помощью чая — очень заманчивая перспектива. Однако чтобы не обмануться в ожиданиях, нужно четко представлять, что такое чай для похудения, как он действует и каких результатов с его помощью можно достичь. Таким многоликим волшебником для многих выступает чай для похудения в домашних условиях. Похудеть без усилий, чай для похудения и чай для снижения веса – топовые запросы в поисковых сетях. Наверняка вы и сами хоть раз набирали эти фразы в.
Как правильно пить почечный чай пожилым людям: возможные осложнения
Почечный чай: полезные свойства и противопоказания для пожилых людей
Народная медицина сегодня находится на пике своей популярности.
Многие люди страдая от аллергии или желая лечиться с помощью натуральных природных средств, выбирают травы и различные сборы.
И это неудивительно ведь в основе многих лекарств лежат вытяжки из растений.
Например, при заболеваниях почек часто врачами назначаются мочегонные травяные чаи, а также настоящий почечный чай — главнейшим компонентом которого является кошачий ус, или ортосифон тычиночный.
Для сбора используются листья почечного чая, а вот цветки и корни гораздо реже, которые выслушиваются, измельчаются и иногда разбавляются листьями брусники, земляники или кукурузными рыльцами.
Особенности почечного чая
Растение из которого делается почечный чай растет во влажном климате, потому при его заготовке должны соблюдаться все правила, чтобы растения сохранило свои целебные свойства. Поэтому не стоит экономить и выбирать самый дешевый сбор.
Лекарственный настой, обладающий отличным мочегонным эффектом чаще всего, назначается при застое мочи и необходимости прогнать через почки большое количество жидкости. Также он может снять спазмы и уменьшить болезненность при мочеиспускании.
Растение Ортосифон тычиночный
Со стороны желудочно-кишечного тракта чай провоцирует активный отток желчи и пробуждение аппетита.
Урологи отметили, что употребление мужчинами данного чая полезно для профилактики аденомы простаты. А у пожилых людей значительно снижается риск инфарктов и инсультов.
Также, если ортосифон тычиночный находится в сборе с другими лекарствами, то этот коктейль способен повысить иммунитет и укрепить здоровье.
Состав препарата
Такие потрясающие результаты достигаются благодаря уникальному составу почечного чая.
У него входят лимонная, фенолкарболовая и винная кислота, эфирные масла и дубильные вещества.
Также он богат микроэлементами — соли калия, кальций, селен, магний, железо, бор.
Состав трав в почечном чае
Можно найти в нём и флавоноиды (мощнейшие антиоксиданты), гликозид (повышает аппетит) и мезоинозит (укрепляет и улучшает рост волос).
В аптеках можно найти сбор почечный чай, включающей кроме ортосифона другие полезные для почек и здоровья травы.
Они бывают трех видов:
- Нефрон — в состав которого входят брусничные листья, календула, крапива, зверобой, спорыш, мята, рыльца кукурузы, корень аира и шишки хмеля. Его дополнительные полезные свойства — нормализация водно-солевого баланса, уменьшение воспалительных процессов.
- Фитонефрол — в состав которого входят листья толокнянки, соцветия ноготков, корни элеутерококка и семена укропа. Он активно снимает воспаление и болезненные спазмы.
- Урофитон — в состав которого входят листья толокнянки, хвощ полевой, листья и серьги берёзы, подорожник, цветки календулы и корень солодки. Он хорошо снимает отёки, избавляет от аллергических проявлений и действуют общие успокаивающие, а также может бороться с грибковой инфекции в мочевыводящих путях.
Полезные свойства компонентов
Несомненно, есть у такого лекарства как почечный чай полезные свойства и противопоказания.
Среди полезных свойств можно выделить:
- Мощное мочегонное действие и выведение из организма хлоридов и мочевой кислоты.
- Приведение в норму работы почек.
- Профилактика образования почечных камней.
- Нормализация обмена веществ.
- Очищение организма и выведение из него шлаков и токсинов.
- Укрепление организма за счёт повышения иммунитета, улучшение состояния кожи и волос.
В том случае если приступы гипертонии вызываются нарушениями работы почек, то при употреблении этого чая давление нормализуется.
Он часто назначается беременным, так как хорошо и постепенно снимает отёки.
Назначают его и детям, которые страдают воспалением мочеполовой системы, сниженным аппетитом вследствие пониженной кислотности.
Применение почечного чая
Терапевты отмечают, что для того, чтобы проявил лечебный эффект почечный чай применение должно быть регулярным и не менее полугода.
Иногда уже через несколько месяцев становятся заметны результаты, но и в этом случае рекомендуется продолжать лечение для закрепления.
Но назначая этот чай первый раз, врачи рекомендуют принимать его около месяца, потом пройти обследование и сделать перерыв ещё на месяц.
Только тогда будет понятно, какой именно индивидуальный эффект оказало лечение и можно ли его продолжать в необходимом объеме.
Кроме пиелонефрита и других заболеваний почек терапевт рекомендует пить почечный чай при следующих заболеваниях:
- Камни в почках и желчекаменной болезни.
- Холецистит.
- Сахарный диабет 2 типа.
- Подагра.
- Цистит и воспаление аденомы простаты у мужчин.
- Заболевания сердца и сосудов, вызывающие отечность.
Инструкция по применению
Сейчас травяные сборы продаются в фильтр-пакетах, которые напоминают чайные и очень удобны для употребления.
Суточная доза — два фильтр пакетика или одна чайная ложка с горкой. Траву заливают 200 мл кипятка и около 15 минут держат на водяной бане.
Важное условие — настой нужно закрыть крышкой, и он не должен кипеть.
Потом, около часа, полученный состав охлаждается и настаивается. Холодным его процеживают и разбавляют еще водой 200 мл.
Заваривание почечного чая
Пьют его 2 раза в день утром и вечером до еды, разделив настой на две равные части. Обязательно его нужно взболтать перед тем, как выпить, чтобы мелкие частицы травы попали в организм.
Детям и подросткам рекомендуется уменьшить дозу:
- От 3 до 7 лет нельзя пить больше одной чайной ложки.
- От 7 до 12 не больше одной столовой.
- От 12 до 14 примерно 1/3 стакана.
В том случае если дополнительно к почечному чаю используется вышеперечисленные лечебные сборы, то их заваривают отдельно.
Две чайные ложки с горкой заливают пол литром кипятка и настаивают около 8 часов.
После процеживания полученный напиток можно пить вместо воды в течение всего дня, по полстакана.
В случае острого заболевания почек необходима консультация с врачом и если он рекомендует принимать почечный чай, то настой обязательно должен быть температурой не меньше 40 градусов.
Противопоказания для применения
Как известно любое лекарственное средство имеет свои противопоказания. Есть они у почечного чая.
Спорным моментом является приём почечного чая при беременности и кормлении грудью, так как сам по себе ортосифон тычиночночный не имеет никаких вредных воздействий на плод и маленьких детей.
Но другие травы, которые иногда входят в этот сбор могут вызвать аллергические реакции, поэтому следует внимательно изучать состав и если нет никаких примесей, то смело пить.
Сердечная недостаточность — одно из противопоказаний при приеме почечного чая
С большой осторожностью следует пить его при таких проблемах как: сердечная и почечная недостаточность, наличие которых требует внимательного врачебного осмотра.
При возникновении любых аллергических реакций, следует немедленно отказаться от употребления и проконсультироваться с аллергологом.
Возможно это следствие примесей и желательно вместе с врачом внимательно изучить состав, чтобы исключить опасные растения.
Если известно, что у больного повышенная кислотность, то следует уменьшить дозу и сразу принимать пищу, чтоб не спровоцировать гастрит.
В общем терапевты педиатры отмечают, что в чистом виде почечный чай не имеет противопоказаний, если соблюдается четко дозировка и больной не пьет больше 100 миллилитров за один прием.
Заключение
Почечный чай очень полезное натуральное лекарство, которая поможет вылечить почки как детям, так и пожилым людям.
Очень важно, что он не имеет побочных эффектов, параллельно с лечением укрепляя иммунитет, улучшая аппетит и благотворно воздействуя на весь организм в целом.
Видео: Почечный чай: полезные свойства
Врач рассказала, кому вредно пить чай
https://ria.ru/20191127/1561666568.html
Врач рассказала, кому вредно пить чай
Врач рассказала, кому вредно пить чай
Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-27T15:10
2019-11-27T15:10
2020-03-03T17:47
россия
язва желудка
кишечник
черный чай
марина макиша
зеленый чай
диета
чай
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:230:2000:1355_1920x0_80_0_0_a9a270fdd2d03db24945b42e7d8e32a7.jpg
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на здоровье.По ее словам, употребление этого напитка стоит ограничить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Она объяснила это тем, что иногда чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта.Кроме того, содержащийся в нем кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.Крепкий чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока. Поэтому напиток не стоит употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.Из-за частого употребления зеленого чая в почках могут образовываться камни, так как он содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты.Крепкий черный чай не стоит пить людям, которые страдают бессонницей: содержащийся в нем танин усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.Такие добавки, как лимон и имбирь, сделают напиток вкуснее, однако они могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач также призвала отказаться от лимона при стоматите — кислота вызовет сильное раздражение слизистой.Макиша посоветовала не употреблять чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Эксперт объяснила это тем, что молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.Травяные чаи могут быть опасны для аллергиков, а также для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы или сразу после применения лекарств, стабилизирующих давление. Также врач призвала воздержаться от трав тех, кто страдает аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.
https://ria.ru/20191022/1560070121.html
https://ria.ru/20191122/1561493747.html
россия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/98391/41/983914140_0:42:2000:1542_1920x0_80_0_0_5addad5cd9644a712ab30e00d4934520.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, язва желудка, кишечник , черный чай, марина макиша, зеленый чай, диета, чай, общество
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша напомнила в беседе с «Аргументами и фактами», что чай является тонизирующим напитком, который в зависимости от генетических особенностей может оказывать разное влияние на здоровье.По ее словам, употребление этого напитка стоит ограничить тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также людям с повышенной кислотностью желудка. Она объяснила это тем, что иногда чай вызывает изжогу и раздражает слизистые пищеварительного тракта.
Кроме того, содержащийся в нем кофеин может спровоцировать головную боль и расстройство нервной системы.
Крепкий чай может вызвать учащенное сердцебиение и сильное выделение желудочного сока. Поэтому напиток не стоит употреблять тем, кто страдает гипертонической болезнью и атеросклерозом.
22 октября 2019, 15:00
Диетолог рассказала, с чем нельзя пить чайИз-за частого употребления зеленого чая в почках могут образовываться камни, так как он содержит большое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты.
Крепкий черный чай не стоит пить людям, которые страдают бессонницей: содержащийся в нем танин усиливает мозговую деятельность и способствует активизации кровообращения.
«Если вы выпиваете черный или зеленый чай и понимаете, что после выпитого напитка вам спится хуже, то нужно в дальнейшем ограничить себя в этом», — пояснила врач.
Такие добавки, как лимон и имбирь, сделают напиток вкуснее, однако они могут повредить людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Врач также призвала отказаться от лимона при стоматите — кислота вызовет сильное раздражение слизистой.
Макиша посоветовала не употреблять чай с молоком людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Эксперт объяснила это тем, что молоко нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение, газообразование и дискомфорт.
Травяные чаи могут быть опасны для аллергиков, а также для людей с болезнями сердечно-сосудистой системы или сразу после применения лекарств, стабилизирующих давление. Также врач призвала воздержаться от трав тех, кто страдает аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.
22 ноября 2019, 20:53
Кардиолог рассказал, как кофе и алкоголь влияют на сердцеЧай: разогрейте чашкой
Опубликовано 23 февраля, 2016 в Избранные сообщения, Советы, Теги : черный чай, зеленый чай, травяной чай, почечная диета, фосфор в чае, калий в чае, чай от Даны Галич, MBA, RD, LDN.Людям с хронической болезнью почек (ХБП) или терминальной стадией почечной недостаточности (ХПН) диетологов часто спрашивают, разрешен ли чай, особенно горячий чай в холодные зимние месяцы. Как и в случае со многими продуктами и напитками, о которых нас спрашивают, ответ — да! В умеренных количествах чай — отличный вариант напитка, который можно полезно включить в диету для почек.На самом деле чай приносит много полезного для здоровья.
Чай получают из растения Camellia sinensis, листья которого превращаются в черный чай при контакте с воздухом или в зеленый чай при воздействии пара или тепла. Многие травяные чаи изготавливаются из листьев черного или зеленого чая с добавлением листьев других трав, специй, ароматических экстрактов или подсластителей. Некоторые примеры — травяные чаи с мятой, ромашкой или флердоранжем. Вы также можете найти травяные чаи, не содержащие чайных листьев.Прочтите этикетку, чтобы определиться с выбором травяного чая. Исследования травяных чаев непоследовательны, но в целом травяные чаи от основных производителей чая безопасны для употребления больными почками.
Чай занимает очень высокое место по шкале абсорбционной способности кислородных радикалов (ORAC), измеряющей содержание антиоксидантов в растительной пище. Продукты и напитки с высоким содержанием ORAC, такие как чай, помогают бороться со свободными радикалами и раковыми клетками в организме.
Помимо противораковых свойств, чай имеет много других преимуществ.Было доказано, что чай значительно снижает риск инсульта и сердечных заболеваний. Употребление чая связано с улучшением когнитивных функций, замедленным прогрессированием деменции или болезни Альцгеймера, улучшением кровообращения, профилактикой кариеса и может помочь в достижении здорового веса. Чай помогает при бессоннице, тревоге, остеопорозе, усталости, диарее и артрите.
Многие из этих преимуществ чая затрудняются, если в список ингредиентов включены нежелательные добавки.Некоторые чаи в бутылках содержат столько же сахара, как и газированные напитки с кофеином. Некоторые из них могут даже содержать фосфатные добавки для улучшения вкуса, что не рекомендуется людям с ХБП или ТПН.
Чашка заваренного черного чая на восемь унций содержит 88 мг калия, а чашка зеленого чая — 21 мг калия. Содержание натрия и фосфора менее 3 мг.
Если вы хотите включить чай в свой рацион, но не можете насладиться вкусом обычного чая, добавьте ломтики свежих фруктов для улучшения вкусового профиля.Дольки лимона и апельсина прекрасно сочетаются с черным чаем. Свежие ягоды, добавленные в зеленый чай, придают неповторимый приятный вкус без добавления сахара.
В некоторых случаях осторожность необходима любителям чая с почечной недостаточностью. Небольшие, неизвестные марки травяного чая и некоторые китайские травяные лечебные чаи могут содержать ингредиенты, которые могут иметь побочные эффекты для людей с почечной недостаточностью. Например, некоторые смеси трав и зеленого чая могут взаимодействовать с кумадином или подобными разжижителями крови.Кроме того, чай может ухудшить симптомы у тех, кто страдает желудочно-пищеводным рефлюксом или подагрой.
Если вас интересует какой-то конкретный чай, но вы не уверены, можно ли его пить, сообщите об этом своему диетологу. Ваш диетолог направит вас или направит к нефрологу, если есть потенциальные риски.
Часто задаваемых вопросов: Может ли употребление слишком большого количества чая вызвать камни в почках?
В мире полно вопросов, на которые мы все хотим получить ответы, но либо слишком смущены, либо ограничены во времени, либо напуганы, чтобы задавать их.В духе этого общего опыта мы отправились в путешествие, чтобы ответить на все вопросы, которые волнуют умы филадельфийцев — от универсальных диковинок (почему одноразовые кофейные чашки все еще протекают?) До размышлений о Филадельфии ( Как чистить Колокол Свободы?).
Пьющие чай давно опасались ответа на вопрос, действительно ли выбранный ими метод гидратации вреден для здоровья почек. Стремясь установить рекорд, мы связались с доктором.Пуджа Сингх, клинический доцент нефрологии (исследования почек) в больнице Джефферсонского университета.
Перейдем к делу: может ли употребление слишком большого количества чая действительно вызвать камни в почках?
Ответ — «Да», но только если это делается в чрезмерных количествах. Причина этого в том, что чай, особенно черный чай, из которого мы пьем чай в Америке, очень богат минералом, называемым оксалатами. Они присутствуют не только в черном чае, но и в шоколаде, шпинате, свекле и арахисе.Итак, если у вас есть предрасположенность к камням — вы и я, если мы не восприимчивы к камням в почках, мы, возможно, сможем выпить намного больше и не иметь проблем … генетической предрасположенности или семейного анамнеза камней — это были у вашей мамы, папы, братьев и сестер, или у вас были камни в личном анамнезе или были симптомы от них. У этих пациентов чаще развиваются камни. И тем более, если они пьют слишком много черного чая, потому что камни в почках чаще всего состоят из оксалата кальция, а оксалата в черном чае довольно много.
Присутствует ли оксалат и в других чаях?
Да, это интересный вопрос. Итак, в США большая часть черного чая употребляется в виде холодного чая, и вы не добавляете в него молока. Но, например, в Юго-Восточной Азии, в Индии, Пакистане и других юго-восточных странах вы пьете чай, но добавляете в него молоко. И в молоке есть кальций. Итак, некоторая часть оксалата, о котором я говорю, связывается с кальцием, и количество, которое всасывается, когда вы пьете этот чай, намного меньше, чем то, что было бы усвоено, если бы вы просто выпили холодный чай или черный чай.Количество оксалата — это то, что [потенциально может вызвать] камни в почках, если вы к нему предрасположены.
В черном чае больше всего оксалатов, но в зеленом чае оксалатов намного меньше. Если бы мне пришлось выбирать один, я бы выбрала зеленый чай. В зеленом чае их намного меньше. Травяные чаи, как правило, содержат намного меньше оксалатов, но черный чай имеет максимальное количество. Если вы добавите в него молоко, вы станете менее восприимчивыми, но все зависит от того, сколько вы его выпьете. Я почечный врач, и мы читали о случаях, когда в летние месяцы, когда вы обезвоживались — не пьете столько, — вы немного обезвоживались и выпиваете 19 чашек чая.И если вы будете делать это на постоянной основе, у вас могут появиться пациенты с почками [камнями] из-за того, что оксалат откладывается в почках пациента, у которого развиваются камни в почках.
В частности, если у них есть история, [я говорю им] не пить так много черного чая. И это также касается других вещей, таких как шоколад, шпинат и другие вещи, о которых я упоминал.
Как узнать, что вы уязвимы?
Камни в почках развиваются по симптомам.Боль в боку, переходящая в область паха, или боль в спине, или вы замечаете кровь в моче. В целом в Америке несколько десятилетий назад распространенность камней в почках составляла около 5 процентов. За последнее десятилетие произошел небольшой рост, поэтому я бы сказал, что сейчас он больше, чем 8 процентов, а мужчины немного более восприимчивы, чем женщины [особенно в четвертое и пятое десятилетие].
И если у вас есть семейный анамнез — генетическая предрасположенность, это один из способов взглянуть на это. Или, если у вас есть определенные заболевания почек, вы бы к этому более предрасположены.И большинство пациентов узнают об этом, если это войдет в их историю болезни. Но в противном случае способ диагностировать это: либо у вас появляются симптомы, и вы идете в скорую помощь, и они делают компьютерную томографию или УЗИ почек — своего рода визуализационное исследование — и они его обнаружат, либо вы пойдете. по не связанным с этим причинам, потому что вы проводите некоторые исследования, операцию, компьютерную томографию или радиологическое исследование, и случайно выявляют камни в почках. Поэтому в таких случаях мы говорим пациентам: «Кстати, у вас нет симптомов, но у вас камень в почках.«Есть кое-что, что мы скажем любому пациенту с камнями в почках, а именно пить много-много жидкости. Это защитный механизм №1 для предотвращения образования камней в почках. Особенно, если вы к этому предрасположены. И когда я говорю: «Много-много жидкости», это как если бы вы должны вырабатывать не менее двух литров мочи в день …
Мы даем им инструкции о том, сколько им следует пить — вода — лучший напиток — и посоветуйте им избегать продуктов с высоким содержанием оксалатов. Ограничение натрия очень важно, важно соблюдать диету, полезную для сердца, и важно сокращать потребление белков — белки также предрасполагают к образованию камней в почках.И добавление цитрусовых, таких как апельсин и лимонад, хорошо, потому что они поставляют так называемый цитрат [который защищает от камней в почках].
Сколько чая — это слишком много чая?
Если вы собираетесь выпить 10 стаканов, я бы сказал, это слишком много. Это видно только людям с такой предрасположенностью. Приведу вам пример. Рекомендации относительно того, сколько оксалата мы должны принимать, будь то чай, шоколад, шпинат или [любая пища с высоким содержанием оксалатов, которую мы едим, — в среднем вы не должны употреблять более 100 миллиграммов оксалата в день.И если вы собираетесь пить чай, в зависимости от того, какой чай вы пьете, вы можете пить где угодно — с черным чаем, если вы выпьете около трех унций, в котором может быть около 50 миллиграммов оксалата. Если ты собираешься выпить два или три стакана, думаю, ничего страшного. Даже четыре или пять, это может быть хорошо.
Кроме того, причина образования камней в почках заключается в том, что это не оксалат, а насыщение мочи оксалатом. Поэтому, если вы собираетесь запивать его большим количеством воды, вы можете даже не заметить проблемы и никогда не получить камни в почках.Но подумайте о том сценарии, когда все, что вы пьете, — это холодный чай, и это ваш основной источник гидратации в летние месяцы, и вы не пьете с ним воду, и этот оксалат действительно концентрируется в моче, и когда концентрация становится действительно высокой. и кальций есть, и кальций и оксалат соединяются, и тогда образуются камни в почках. И камни образуются с течением времени.
Если вы сможете поддерживать низкую концентрацию, промывая водой, у вас никогда не будет проблем.Так что это скорее исключение, что вы получите камни. Но в зависимости от того, что вы едите и сколько пьете, несколько стаканов могут быть проблематичными или много стаканов с большим количеством воды могут не стать проблемой. Это относительно пациента.
Есть вопрос, на который вы очень хотите ответить? Отправьте электронное письмо на адрес [email protected], и мы найдем эксперта, который даст вам ответ, который вам нужен.
Массовое употребление чая связано с почечной недостаточностью
Джин Эмери, Reuters Health
(Reuters Health) — — Загадочный случай 56-летнего У.С. Человек, у которого внезапно появились слабость, утомляемость и боли в теле, заставляет врачей предупреждать, что массовое употребление чая может быть причиной некоторых необъяснимых случаев почечной недостаточности.
В Медицинском журнале Новой Англии, который опубликовал письмо с описанием этого случая, это названо нефропатией со льдом.
Источником проблемы было чрезмерное количество оксалата, соединения, которое содержится во многих продуктах питания. Чрезмерное количество также может быть получено из-за «отжима сока», операции обходного желудочного анастомоза и употребления продуктов с большим содержанием аскорбиновой кислоты, таких как свекла, шпинат, орехи и клубника.
Но в этом случае мужчина сообщил, что он пил 16 стаканов по девять унций холодного чая каждый день, давая ему более 1500 миллиграммов оксалата в день.
Академия питания и диетологии рекомендует употреблять не более 40-50 мг оксалата в день, отмечают авторы.
«Если вы пьете чай один или два раза в день, он, вероятно, не превысит нормы для американцев. Но этот пациент принимал в 10 раз больше », — сказал доктор Умбар Гаффа из Университета медицинских наук Арканзаса в Литл-Роке, соавтор письма.
Потребление слишком большого количества оксалатов может привести к образованию камней в почках, которые могут повредить почки, блокируя отток мочи. «Но в этом случае внутри почки были кристаллы оксалата, и это вызывает воспалительную реакцию», — сказал Гаффар агентству Reuters Health. «Если это не решить, это вызовет рубцевание и потерю ткани почек. Так вот что, вероятно, происходило с этим пациентом «.
В конце концов ему потребовался диализ, и он остался на нем, потому что его почка была сильно повреждена.
«Обычно, если они находятся на той стадии, когда им необходим диализ, для этого было бы необычно вернуться вспять», — сказал доктор Гэри Курхан, профессор медицины Гарвардской медицинской школы, который не имел отношения к этому случаю.
Ирония заключается в том, что предыдущие исследования показали, что «люди, которые пьют чай в обычных количествах, на самом деле имеют более низкий риск образования камней в почках», — сказал Курхан.
«Но в этом случае человек пил огромное количество оксалата», — сказал он. «Я бы предостерегал людей от того, чтобы пить так много, но выпить стакан или два меня не беспокоит.
Гаффар и ее коллеги предположили, что такое регулярное чрезмерное потребление оксалатов «может быть недооцененной причиной почечной недостаточности».
«Приближается летний сезон, и многие люди пьют много холодного чая в это время года», — сказала она. «Мы просто хотим, чтобы пациенты знали, что слишком много чего-либо — плохо».
ИСТОЧНИК: bit.ly/1F7ZPXm Медицинский журнал Новой Англии, онлайн 1 апреля 2015 г.
Биодоступность растворимого оксалата из чая и влияние потребления молока с чаем
Albihn, PBE & Savage, GP (2001a ).Влияние приготовления на расположение и концентрацию оксалата в трех сортах выращенного в Новой Зеландии oca (Oxalis tuberosa Mol) . J. Sci. Продовольственное сельское хозяйство. , 81 , 1–7.
Артикул Google Scholar
Альбин, PBE & Savage, GP (2001b). Биодоступность оксалата ока (Oxalis tuberosa) . J. Urol. , 166 , 420–422.
CAS Статья Google Scholar
Barilla, DE, Notz, C, Kennedy, BS & Pak, CYC (1978).Выведение оксалатов почками после пероральных нагрузок у пациентов с заболеванием подвздошной кишки, почечной и абсорбционной гиперкальциурией, влиянием кальция и магния. г. J. Med. , 64 , 579–585.
CAS Статья Google Scholar
Бринкли, Л., Маггуайр, Дж., Грегори, Дж. И Пак, CYC (1981). Биодоступность оксалата в пищевых продуктах. Урология , 17 , 534–553.
CAS Статья Google Scholar
Бринкли, Л.Дж., Грегори, Дж. И Пак, CYC (1990).Дальнейшее изучение биодоступности оксалатов. J. Urol. , 144 , 94–99.
CAS Статья Google Scholar
Чарриер, MJS, Сэвидж, Г.П. и Ванханен, Л. (2002). Содержание оксалатов и способность связывать кальций чая и травяных чаев. Азиатско-Тихоокеанский регион J. Clin. Nutr. , (в печати)
Curhan, GC, Willett, WC & Rimm, EB et al (1996). Проспективное исследование употребления напитков и риска образования камней в почках. г. J. Epidemiol. , 143 , 240–247.
CAS Статья Google Scholar
Curhan, GC, Willett, WC, Speizer, FE & Stampfer, MJ (1998). Употребление напитков и риск образования камней в почках у женщин. Ann. Междунар. Med. , 128 , 534–540.
CAS Статья Google Scholar
Финч, AM, Kasidas, GP & Rose, Джорджия (1981).Состав мочи у здоровых людей после перорального приема пищи, богатой оксалатами. Clin. Sci. , 60 , 411–418.
CAS Статья Google Scholar
Хини, Р.П., Уивер, С.М. и Рекер, Р.Р. (1988). Всасываемость кальция из шпината. г. J. Clin. Nutr. , 47 , 707–709.
CAS Статья Google Scholar
Холмс, Р.П., Гудман, Х.О. и Ассимос, Д.Г. (1996).Метаболические эффекты диеты без оксалатов. В: Urolithias , ed. CYC Pak, М. И. Резник и Г. М. Премингер, стр. 167–168, Даллас, Техас: Millet
Google Scholar
Liebman, M & Chai, W. (1997). Влияние диетического кальция на экскрецию оксалатов с мочой после оксалатных нагрузок. г. J. Clin. Nutr. , 65 , 1453–1459.
CAS Статья Google Scholar
Марангелла, М., Футтеро, М., Бруно, М. и Линари, Ф (1982).Гипероксалурия при идеопатической кальциево-каменной болезни: еще одно свидетельство кишечной гиперабсорбции оксалатов. Clin. Sci. , 63 , 381–385.
CAS Статья Google Scholar
Marshall, RW, Cochran, M & Hodgkinson, A (1972). Взаимосвязь между потреблением кальция и щавелевой кислоты с пищей и их экскрецией с мочой у здоровых людей и субъектов с почечными камнями. Clin. Sci. , 43 , 91–99.
CAS Статья Google Scholar
Масаи, М., Ито, Х и Котаке, Т. (1995). Влияние диетического питания на экскрецию оксалатов с мочой при почечно-каменной болезни, вызванной кальцием. руб. J. Urol. , 76 , 692–699.
CAS Статья Google Scholar
Massey, LK (2000). Оксалат чая. Nutr. Ред. , 58 , 88–89.
CAS Статья Google Scholar
Massey, LK, Roman-Smith, H & Sutton, RAL (1993).Влияние диетических оксалатов и кальция на оксалаты в моче и риск образования оксалатных камней в почках. J. Am. Диета. Доц. , 93 , 901–906.
CAS Статья Google Scholar
Маккей, DW, Севиор, JP, Комерфорд, А., Васдев, С. & Мэсси, Л.К. (1995). Травяной чай: альтернатива обычному чаю для тех, у кого образуются камни из оксалата кальция. J. Am. Диета. Доц. , 95 , 360–361.
CAS Статья Google Scholar
Нунан, Южная Каролина и Сэвидж, GP (1999). Содержание оксалатов в продуктах питания и его влияние на человека. Азиатско-Тихоокеанский регион J. Clin. Nutr. , 8 , 64–67.
CAS Статья Google Scholar
Сэвидж, Г.П., Ванханен, Л., Мейсон, С.Л. и Росс, А.Б. (2000). Влияние приготовления пищи на содержание растворимых и нерастворимых оксалатов в некоторых новозеландских продуктах питания. J. Food Comp. Анальный. , 13 , 201–206.
CAS Статья Google Scholar
Уивер, С.М., Хини, Р.П., Никель, КП и Паккард, ИП (1997). Биодоступность кальция из овощей с высоким содержанием оксалатов: китайских овощей, сладкого картофеля, картофеля и ревеня. J. Food. Sci. , 62 , 524–552.
CAS Статья Google Scholar
Зарембски, М. и Ходжкинсон, А. (1962).Содержание щавелевой кислоты в английских диетах. руб. J. Nutr. , 16 , 627–663.
CAS Статья Google Scholar
Перед тем, как попробовать очистить почки
Расположенные под грудной клеткой в нижней части спины, ваши почки — это пара бобовидных органов, отвечающих за вывод шлаков из вашего тела. Каждый день ваши почки перерабатывают около 200 литров крови, чтобы помочь удалить около двух литров лишней воды и продуктов жизнедеятельности из пищи и нормального разрушения активных тканей.
Почки также выделяют три важных гормона: эритропоэтин (который стимулирует костный мозг вырабатывать красные кровяные тельца), ренин (регулирующий кровяное давление) и кальцитриол (активная форма витамина D, которая помогает поддерживать кальций для костей и поддерживать нормальный химический баланс. в организме).
Палома Гатрел / FOAP / Getty ImagesЧто такое очищение почек?
Если вы потребляете достаточное количество жидкости, которая может принимать форму таких продуктов, как фрукты и овощи, а также воду и другие жидкости, почки самоочищаются.
Некоторые продукты, продукты питания или специальные диеты (обычно продаваемые под термином «очищение почек») утверждают, что они выводят токсины из почек, способствуют здоровой функции почек и предотвращают образование камней в почках. Очистка почек также призвана помочь контролировать артериальное давление, улучшить работу мочевыводящих путей и мочевого пузыря, повысить иммунитет и вывести токсины из всего тела.
Хотя отдельные компоненты очищения почек (такие как определенные травы, продукты или питательные вещества) могут быть полезны для здоровья, нет никаких научных доказательств их использования для очищения почек или предотвращения камней в почках или инфекций.
Если вы заинтересованы в использовании естественных подходов для улучшения здоровья почек, поговорите со своим врачом и подумайте о том, чтобы проконсультироваться с квалифицированным альтернативным или дополнительным медицинским работником.
Очистка почек различается по подходу. Вот некоторые из наиболее распространенных видов очищения почек:
Травы
Некоторые протоколы, которые утверждают, что очищают почки, основаны на лечебных травах, таких как:
Продукты питания
Другие способы очищения почек делают упор на определенные продукты, в том числе:
- Свекольный сок
- Арбуз
- Лимонный сок
- Клюквенный сок
- Тыквенные семечки
- Смузи
- Имбирь
- Куркума
Витамины
Некоторые сторонники рекомендуют включать в очищение почек следующие витамины и минералы:
- Витамин B2
- Витамин B6
- Магний
Во многих случаях очищение почек включает травы, витамины и минералы в диету на основе цельных продуктов, предназначенную для промывания почек.
Возможные проблемы
Хотя сторонники очищения почек предполагают, что они улучшают способность почек выводить отходы из организма, их утверждения не подтверждаются научными данными. Как и в случае с другими добавками, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не требует, чтобы продукты, продаваемые для очищения почек, были безопасными и эффективными.
Хотя потребители сталкиваются с такими рисками при покупке любых пищевых добавок, эти риски могут быть более значительными с добавками, содержащими различные травы в высоких дозах.
Беременным или кормящим женщинам, детям и людям с заболеваниями почек не следует пробовать очищение почек. Если вы планируете использовать средство для очищения почек или добавку, сначала поговорите со своим лечащим врачом. Отказ от стандартной медицинской помощи или ее отсрочка может иметь серьезные последствия.
Уход за почками
Вот несколько научно обоснованных методов ухода за почками и снижения риска заболевания почек:
- Избегайте курения и чрезмерного употребления алкоголя и кофеина.
- Поддерживайте нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови.
- Держите холестерин под контролем.
- Выпейте достаточно воды и других жидкостей.
- Поддерживайте здоровый вес.
Хотя нет никаких доказательств того, что промывание почек может помочь предотвратить образование камней в почках, вы можете снизить риск, получая достаточное количество жидкости и сокращая потребление натрия.
Люди с камнями в почках могут также избегать продуктов, богатых оксалатами, таких как шоколад, окра, сладкий картофель, семена кунжута, зелень, орехи и шпинат.Продукты, богатые пуринами, такие как красное мясо, следует ограничивать, чтобы снизить риск образования камней в почках из мочевой кислоты.
Многие типы камней в почках выигрывают от добавления цитрусовых в рацион или воду. Есть данные, свидетельствующие о том, что трава Phyllanthus может помочь предотвратить образование камней в почках.
Несмотря на утверждения об обратном, исследования показывают, что высокое потребление кальция с пищей может снизить риск образования камней в почках, по данным Национального фонда почек.Однако прием кальция в виде добавок может увеличить ваш риск.
Холодный чай может вызвать камни в почках
Лето — самая горячая пора для питья холодного чая. Однако уролог из Медицинского центра Университета Лойла Джон Миллер предупреждает, что холодный чай может способствовать возникновению болезненных камней в почках из-за высокой концентрации оксалата, одного из ключевых химических веществ, которые приводят к образованию камней в почках.
Около 10% людей в США страдают от камней в почках, распространенного заболевания мочевыводящих путей.
Доктор Джон Милнер, доцент кафедры урологии Чикагской школы медицины Стритч Университета Лойола объясняет: «Для людей, у которых есть склонность к образованию наиболее распространенных типов камней в почках, холодный чай — одна из худших вещей. напиток.»
Недостаточное количество жидкости является наиболее частой причиной образования камней в почках, а летом, когда люди могут обезвоживаться из-за потоотделения, комбинированный эффект обезвоживания вместе с употреблением большого количества чая со льдом может повысить вероятность развития почек. камни, особенно у тех, кто уже находится в группе риска.
Милнер сказал:
«Людям говорят, что летом они должны пить больше жидкости. Многие люди предпочитают пить больше холодного чая, потому что он низкокалорийный и вкуснее воды. Однако, что касается камней в почках, они могут оказать себе медвежью услугу ».
Несмотря на то, что горячий чай также содержит оксалат, Милнер сказал, что трудно выпить достаточное количество чая, чтобы вызвать камни в почках, а данные Чайной ассоциации США показывают, что около 85% чая, потребляемого в Соединенных Штатах, является замороженным.
По сравнению с женщинами, у мужчин в четыре раза выше вероятность развития камней в почках, и риск резко возрастает для людей в возрасте 40 лет и старше. Женщины с низким уровнем эстрогена, такие как женщины в постменопаузе и женщины с удаленными яичниками, также подвергаются более высокому риску.
Камни в почках — это небольшие кристаллы минералов и солей, которые обычно откладываются с мочой в почках или мочеточниках, небольших трубках, по которым моча транспортируется из почки в мочевой пузырь. Обычно камни в почках настолько малы, что выводятся с мочой, не причиняя никакого вреда.Однако иногда камни становятся достаточно большими, чтобы попасть в мочеточники, вызывая боль и дискомфорт.
Милнер рекомендует пить воду или настоящий лимонад, а не его порошкообразную версию, чтобы утолить жажду и должным образом восполнить водный баланс, как лучший вариант, говоря: «Лимоны богаты цитратами, которые подавляют рост камней в почках».
Он также рекомендует тем, кто подвержен риску образования камней в почках, сократить потребление определенных продуктов, содержащих высокие концентрации оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень и орехи, и есть меньше соли и мяса, выпивать несколько стаканов воды в день и есть продукты. которые обеспечивают достаточное количество кальция, так как это снижает количество оксалата, усваиваемого организмом.
Тем, кто пьет чай со льдом и уже страдает камнями в почках, Милнер советует проконсультироваться со специалистом, чтобы узнать, может ли напиток быть способствующим фактором, поскольку довольно просто проверить перепроизводство оксалатов.
Мильнер советует: «Как и многие люди, я люблю пить чай со льдом летом. Но не переусердствуйте. Как и во многих случаях, связанных со здоровым образом жизни, умеренность является ключевым моментом ».
Написано Петрой Ратту
Рецепт детокс-чая — полезные шаги
Этот рецепт детокс-чая как раз к Новому году, чтобы начать ваш путь к лучшему здоровью.Это детокс-чай, который очищает и выводит токсины из организма, помогает организму увеличить энергию.
Итак, если вы просто хотите почувствовать себя лучше к Новому году или похудеть, это лучший Детокс-чай для вас. В этот чай Detox Tea, я добавляю травы, которые воздействуют на органы выделения, печень, кишечник и почки.
На самом деле, точно так же, как вы относитесь к своему автомобилю при регулярных настройках, регулярная детоксикация полезна для поддержания правильного функционирования вашего тела.
Детокс-чай Ингредиенты
- Одуванчик
- Петрушка
- Имбирь
- Куркума
- Кайенский перец
- Лимонный сок
- Клюквенный сок
в интернет-магазине здорового питания можно приобрести здесь. . Я добавил лимонный сок и клюквенный сок непосредственно перед употреблением и использую только чистый клюквенный сок, а не коктейль / смесь сока.
Детокс-чай Преимущества
Преимущества корня одуванчика
Хотя одуванчик считается сорняком, он тысячелетиями использовался для лечения заболеваний печени, почек, изжоги, проблем с кожей, диареи, проблем с грудью.Он содержит витамины A, B, C и D, а также железо, калий и цинк.
Преимущества петрушки
Петрушка является естественным мочегонным средством, поэтому временно помогает организму избавляться от лишней жидкости. Петрушка богата калием, витаминами А, С, фолиевой кислотой, кальцием и фосфором.
Он также содержит флавоноид, известный как кверцетин. Антиоксидантные свойства кверцетина снижают уровень холестерина и высокое кровяное давление, снижая при этом риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Преимущества имбиря
Научно доказано, что имбирь подавляет аппетит, ускоряет обмен веществ и сжигает жир. Подробнее …
Преимущества куркумы
Были проведены многочисленные тематические исследования целебных свойств куркумы: она обладает противовоспалительным действием, болеутоляющим, улучшает функцию печени, помогает пищеварению. Подробнее:
Преимущества кайенского перца
Кайенский перец может помочь вам похудеть, обуздать аппетит, повысить метаболизм и сжигать калории. Подробнее:
Преимущества лимона
Считается, что лимонный сок способствует пищеварению, ускоряет обмен веществ, очищает печень и укрепляет иммунную систему. Подробнее
Как приготовить рецепт детокс-чая
Доведите воду до кипения в кастрюле из нержавеющей стали. Добавьте имбирь и убавьте огонь, чтобы варить в закрытой кастрюле 5 минут.
Выключите огонь, добавьте одуванчик, петрушку, куркуму и кайенский перец. Дайте чаю настояться 10 минут.
Примечание: Перед началом любой программы детоксикации проконсультируйтесь с врачом и будьте под наблюдением врача. Одуванчик обычно считается безопасным, но может вызывать аллергию у некоторых людей, особенно у тех, у кого аллергия на амброзию, ромашку, ромашки, хризантемы.
Если у вас заболевание желчного пузыря, камни в желчном пузыре, вам следует с осторожностью использовать корень одуванчика и проконсультироваться с врачом. Если вы принимаете такие лекарства, как антибиотики (ципрофлоксацин), литий, диуретики, лекарства от диабета, антациды, антикоагулянты (варфарин, аспирин), проконсультируйтесь с врачом из-за возможных взаимодействий. Подробнее.
Помните, что петрушка — мочегонное средство, это может быть опасно, если вы также принимаете диуретики, отпускаемые по рецепту. Перед использованием посоветуйтесь с врачом. Этого также следует избегать, если вы беременны.
Имбирь, куркума и кайенский перец разжижают кровь.