Как сварить пшенную кашу в мультиварке
Каша из «золотого зерна» — прекрасный источник белка, клетчатки и множества полезных веществ. Она быстро насыщает и медленно переваривается, позволяя долго не ощущать чувство голода. Сегодня разберёмся, как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке.
Вкусная каша из пшена в мультиварке начинается с правильного выбора крупы. Не ждите вкусной каши, если в пачке бледное, тусклое зерно. Чем желтее зернышки, тем выше качество крупы, и , соответственно, вкуснее каша. Также обращайте внимание на срок годности. Лежалая пшенная крупа приобретает прогорклый запах и горчит сильнее обычного.
Ну, а когда верная крупа куплена, дело остается за малым — приготовить молочную кашу из пшена в мультиварке. Мультиварка создаёт эффект «русской печи», каша получается нежной и разваристой. В этот раз у меня готовилась молочная пшенная каша в мультиварке Редмонд на режиме «Молочная каша». Но во всех мультиварках, имеющих такой режим, она готовится одинаково.
Соотношение крупы и жидкости определяется тем, какой консистенции кашу вы желаете получить. Мне нравится пропорция 1:5, но я варю кашу на отсроченном старте и оставляю на подогреве минимум на час. Если вы любите кашу погуще и готовите её непосредственно перед едой, то берите 4 мультистакана жидкости.
Продукты для рецепта молочная каша из пшена в мультиварке | |
---|---|
Пшено | 1 мультистакан |
Молоко или вода | 4-5 мультистаканов |
Тыква или курага (по желанию) | 150 граммов |
Сахар | 1 столовая ложка |
Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт
Крупу тщательно промываем под струей воды. Затем заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем. Это позволит удалить из крупы горечь.
В кашу можно добавить 150 грамм тыквы, нарезанного яблока или кураги. У меня есть замороженная тыква, её и добавлю.
Высыпаем крупу в чашу мультиварки, добавляем сахар, тыкву.
Отмеряем необходимое количество молока. Я развожу молоко водой, так каша разваривается лучше, получается менее калорийной, а на вкусе это практически не сказывается. Беру 3 мультистакана молока и 2 воды. Если в вашей мультиварке бывает такое, что каша убегает, прочитайте, как это предотвратить.
Выставляем режим «Молочная каша» на 30 минут. После того, как сигнал сработает желательно оставить кашу на подогреве минимум на 30 минут.
Вкусная и полезная каша с тыквой и пшеном в мультиварке готова. Самое время угощаться!
Хорошо к такой каше приготовить воздушные творожные сырники. Приятного аппетита!
Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления
Пшенная каша на молоке — это блюдо, которое понравится вам и вашей семье.
Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное. И это правильно!
А вы знаете, что пшено первыми начали выращивать китайцы?
Это растение очень неприхотливо и растет практически в любых условиях, а пшенная крупа очень полезна и содержит витамин Е и витамины группы В, а также, макро и микроэлементы, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: калий и кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо.
В пшене 13% белков и, всего, 3% жиров. Зато, в нем много углеводов — целых 64%.
А знаете, почему я так люблю пшенную кашу? Я сторонник диетического питания, а от каши на молоке (без хлеба), уж поверьте, вы не наберете лишние килограммы :). Она хороша как на завтрак, так и для легкого ужина.
До недавнего времени, я не знала, что это каша помогает выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики, поэтому ее рекомендуют есть почаще жителям больших городов.
Итак, начинаем готовить вкусную пшенную кашу на молоке!
Чтобы приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке нужны:
- Пшено — 1 мульти чашка;
- Молоко — 3 мульти чашки;
- Вода — 2 мульти чашки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм (по желанию).
Готовим по шагам:
Сварить пшенную молочную кашу, как и любую другую кашу, в мультиварке легко и просто!
Для начала нужно промыть пшено и высыпать в кастрюлю мультиварки.
Далее заливаем крупу водой и молоком.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Включаем замечательный режим — «Молочная каша».
Теперь дело за мультиваркой!
Мультиварка не подвела — каша не «убежала» и не пригорела.
Она получилась очень вкусная и нежная, можно, даже, масло не добавлять.
Даже мой муж, который кричал, что есть не будет, под вечер сдался и насыпал себе полную тарелку.
Трудно устоять перед такой вкуснятиной!
Приготовлена пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Время: 70 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Практически все помнят вкус бабушкиной молочной каши, ведь она получалась особенной. Весь секрет ее приготовления кроется в способе варки — крупа наполняется насыщенным вкусом во время процесса томления в печи.
На сегодняшний день, к большему сожалению, уже никто не готовит кашу «бабушкиным» способом, на помощь современным домохозяйкам пришла мультиварка. Именно благодаря такой кухонной технике удается быстро и просто приготовить то, что ранее готовилось часами.
Предлагаем вам ознакомиться как варится пшенная каша в мультиварке Редмонд. Будьте уверены, этот рецепт станет находкой для вас.
По мнению диетологов, употребление пшенки приносит пользу как взрослым так и детям. Это объясняется гипоаллергенность крупы, ее также можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Благодаря особой технологией приготовления в мультиварке — скороварке Redmond 4502 удастся приготовить изумительную на вкус кашу: без молока она получается рассыпчатая, а с добавлением молочных продуктов – нежная и вязкая.
Чтобы добиться исключительных вкусовых качеств молочного блюда потребуется варить крупу сначала в воде, а потом упаривать ее с молоком.
Но к чему такие трудности? В мультиварке-скороварке все процессы будут проходить незаметно для вас, причем очень быстро. Какой бы вы рецепт не выбрали, результат превзойдет ваши ожидания.
Перед тем как начать варить вкуснейшее блюдо в мультиварке-скороварке стоит ознакомиться с некоторыми секретами приготовления:
- Выбирайте свежую крупу. Не приобретайте пшено с истекшим сроком годности, ведь оно может придать прогорклый вкус готовому блюду.
- Вкусная каша получится из крупы насыщенного желтого оттенка. По цвету пшена можно судить о его свежести и качестве проведенной шлифовки. У такой крупы практически нет плодовых оболочек, именно поэтому она будет лучше усваиваться.
- Установите соответствующую программу. В мультиварке-скороварке Редмонд молочная пшенная каша обычно готовится на режиме «Каша», в конце приготовления она приобретает вязкую структуру, как этого требует рецепт. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, установите программу «Крупа» или Плов».
- Выбирайте необходимую пропорцию молоко/пшено. Заметьте, рассыпчатой получится каша при пропорции воды и пшена – 2:1. Более вязкую консистенцию будет иметь блюдо при соотношении 4:1. Если блюдо готовится для детей, тогда смело увеличивайте количество жидкости до 6 стаканов.
Теперь самое время узнать сам рецепт и как именно готовится вкуснейшее молочное блюдо в мультиварке-скороварке.
Ингредиенты:
Молоко | — 3 мультистакана |
Пшено | — 1/2 мультистакана |
Масло сливочное | — 20 гр. |
Сахар | — 50 гр. |
Шаг 1
Подготовьте все продукты согласно рецепту.
Всыпьте необходимое количество крупы внутрь чаши.
Шаг 2
После этого добавьте молоко.
Шаг 3
Следующим этапом будет добавление сахарного песка и сливочного масла.
Шаг 4
Тщательно перемешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Установить чашу внутри мультиварки. Теперь можно будет выбирать режим приготовления.
Шаг 6
Закройте мультиварку, выставьте программу «Молочная каша» продолжительностью 40 мин., нажмите кнопку «Старт». Осталось лишь ждать звукового сигнала, свидетельствующего об окончании варки.
Шаг 7
После завершения приготовления не спишите открывать мультиварку, дайте блюду настояться на протяжении 10 мин.
По прошествии времени откройте крышку и аккуратно перемешайте ароматное молочное блюдо при помощи лопатки.
Шаг 8
Теперь разложите кашу по тарелкам, наслаждайтесь ее великолепным вкусом. Дети будут удивлены тем, как вам удалось приготовить нежнейшую молочную кашку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления
Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.
Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.
Итак, вам понадобится:
- пшено – 1 мультистакан,
- молоко – 5 мультистаканов,
- сахар – 3 столовые ложки,
- соль – щепотка
Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.
Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке
- Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
- Заливаем молоко.
- Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем.
- Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
- Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
- Ждём 🙂
Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.
После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Пшеничная каша в мультиварке Редмонд
Мультиварка Редмонд – уникальный кухонный прибор, оснащенный 10 автоматическими программами с оптимальными показателями для приготовления блюд в строгом соответствии с рецептами. Особенно полезны программы «Гречка» и «Молочная каша», которые благодаря инновационным технологиям позволяют приготовить рассыпчатую или молочную кашу без особых усилий. Кроме того, используя функции мультиварки Редмонд «Поддержание тепла» и «Отложенный старт», она будет приготовлена к заданному времени без вашего участия. Таким же образом может быть сварена пшенная каша в мультиварке Редмонд, улучшенные рецепты приготовления которой мы и рассмотрим.
Пшенная каша на сгущенном молоке
Достоинство данного рецепта пшенной каши заключается в том, что благодаря добавлению сгущенного молока вместо обычного молока она не подкисает и остается свежей долгое время даже в режиме подогрева. Особенно понравится такой вкусный завтрак детям.
Для приготовления понадобится:
- 2 мультистакана пшена;
- 1 банка сгущенки;
- 7 мультистаканов воды;
- кусок сливочного масла;
- соль по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промываем пшено и обдаем его кипятком
- В чашу мультиварки выливаем воду, растворяем в ней помешиванием сгущенку (для любителей сладкого можно добавить всю банку), всыпаем подготовленное пшено, добавляем сливочное масло и закрываем крышку
- Кнопкой «Варка» устанавливаем на мультиварке режим «Молочная каша», кнопкой «Установка времени» — времядл пшенной каши 30 минут
Пшенная каша с курицей
Пшенная каша в мультиварке может быть сварена не только на завтрак, но и подана к столу в качестве второго блюда к обеду.
Ингредиенты:
- 200 г пшена;
- 50 г сливочного масла;
- 2 куриных грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, зелень
Приготовление:
- Подготовьте пшено
- Обжарьте в мультиварке на растительном масле натертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанные лук и куриные грудки в режиме «Жарка» в течение 10 минут
- После сигнала влейте к обжарке горячую воду, всыпьте пшено, посолите, добавьте лавровый лист и установите режим «Гречка» на 40 минут
Рекомендуется перед подачей добавить в готовую пшенную кашу сливочное масло и мелко нарубленную зелень.
Похожие блюда:
Пшенная каша в мультиварке с сухофруктами. Вкусная пшенная каша с курагой на молоке
Пшенная каша в мультиварке с сухофруктами. Вкусная пшенная каша с курагой на молоке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Каша считается одним из самых полезных блюд, не случайно ее готовят детям на завтрак. Она не только придает чувство сытости на длительное время, но и насыщает организм энергией. Приготовить кашу можно из разной крупы, каждая из них получится по-своему вкусной и полезной.
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курагой. Это вариант сладкой молочной каши с добавлением сушеных абрикосов. Хочу отметить, что курага и пшено отлично сочетаются между собой, в результате получается ароматная и нежнейшая кашка, которая еще и очень полезная. Курага содержит в своем составе значительное количество витамина C и А. Пшено является богатым источником растительных жиров, клетчатки и минеральных веществ. Поэтому стоит иногда побаловать себя и своих близких таким ценным продуктом, как пшенная каша с курагой.
К тому же каша, приготовленная из пшенной крупы, обладает невысокой калорийностью, особенно если сварена на воде. Такое блюдо можно включить в рацион питания тем, кто желает сбросить лишний вес и нарастить мышечную массу. В этом случае, нужно добавлять небольшое количество сахара или лучше мед, а молоко заменить питьевой водой.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с курагой
- Пшено – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Курага – 80 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусную молочную пшенную кашу с курагой в мультиварке
Каша из пшенной крупы получится более ароматной и вкусной, если промыть главный ингредиент горячей водой, либо залить кипятком пшенку на 3 минуты.
Курагу высыпать в тарелку и налить горячей воды, чтобы под ней полностью скрылись сухофрукты. Через 3-5 минут продукт готов к использованию.
Достать из воды распаренную курагу, покрошить на разделочной доске соломкой или поделить на 4 части. Если курагу порезать крупно, то она будет более ощутима в готовом блюде. Помимо кураги в кашу можно добавлять изюм, финики, либо чернослив.
В посуду мультиварки насыпать промытое пшено, нарезанную курагу, обычный и ванильный сахар, посолить на свой вкус.
Затем налить в посуду молоко, можно как коровье, так и козье.
Вылить воду и перемешать до однородного состояния. Пшенка в мультиварке готовится в режиме «Каша» 35 минут, потом можно оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
Вот так быстро и без особых хлопот готовится ароматная и питательная каша из пшена в мультиварке. К столу пшенная каша с курагой подается в теплом виде, сверху можно полить растопленным сливочным маслом. Если каша показалась не слишком сладкой, то можно полить ее сверху ароматным медом. Приятного аппетита!
Пшенная каша на воде в мультиварке. Как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде?
Многие люди настроены на правильное питание. Каждому хочется вкусно покушать, сохранив молодость и стройность. В этом плане полезным продуктом можно считать пшенную кашу. Золотая крупа отлично готовится в создании технологического мира: мультиварке.
Выбор крупы
Обладая большим количеством полезных веществ пшенка незаменима для человека. Приятным дополнением считается тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира для мясных, рыбных и грибных изысков.
Но нечасто пшёнку увидишь на столе обычной хозяйки. Возможно, что при условии редкого употребления продукта с детства, многие не задумываются о необходимости его приготовления. По своим внешним характеристикам пшенка не уступает другим крупам, а в некоторых случаях более полезна для организма человека.
Крупа изобилует своим цветовым разнообразием. Можно встретить зёрна желтого, белого, красного и сероватого оттенков. По праву самой достойной считается пшенка ярко-желтого цвета.
Друзья – витамины
Выше было упомянуто о полезных качествах лакомства. С помощью него можно избавить организм от излишнего количества антибиотиков и различных токсических веществ. Пшёнка менее аллергенная и легко усваивается, что является несомненным плюсом при кормлении малыша, а наличие огромного количества витаминов положительно сказывается на здоровье болеющих атеросклерозом, сахарным диабетом и печеночными болями. Прекрасное влияние пшенка оказывает на органы сердечно – сосудистой системы и различных заболеваний желудочно–кишечного тракта. То есть, если человек будет употреблять данную крупу в рационе хотя бы пару раз в неделю, он омолодит и оздоровит свой организм на несколько лет.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке. Пшённая каша с тыквой в мультиварке – общие принципы приготовления
• Готовится пшёнка в мультиварке очень быстро и не требует особых усилий. Всё что будет нужно – «чудо-кастрюлька» и продукты.
• Пшённую кашу с тыквой в мультиварке варят на молоке или воде. Молочные каши обязательно слегка подслащивают мёдом или сахарным песком. Часто пшёнку дополняют рисовой крупой. Такая молочная кашка с тыквой имеет лёгкий приятный банановый вкус. Молочные каши варят не только с одной тыквой, нередко в них добавляют сухофрукты (курагу и изюм). На воде пшённые каши с тыквой в мультиварке готовятся с зажаркой из лука или с мясом.
• Покупая крупу, обратите особое внимание на её цвет. Чем он ярче и насыщеннее, тем вкуснее будет приготовленное блюдо. Кроме этого, именно такая крупа позволит сделать пшёнку рассыпчатой. Не рекомендуется брать пшено, называемое в обиходе «дранец», и имеющее характерный блеск, блюдо из него может горчить. Лучшее пшено для готовки в мультиварке – шлифованное.
• Для приготовления можно брать любой сорт тыквы. Предпочтение лучше отдать овощу с ярко-оранжевой мякотью. Мякоть нарезают некрупными кусочками произвольной формы или натирают на тёрке. Измельчённый овощ варят вместе с пшеном. Но для тех, кто не любит тыквенный вкус, есть рецепт приготовления в мультиварке, где тыква проваривается отдельно, на пару.
• Пшёнку в обязательном порядке перебирают, убирая в сторону случайно попавшие камушки, сор и повреждённые (с чернотой) зёрна. После этого хорошо промывают под краном, выложив на сито, и обсушивают в нём же. Далее поступают согласно рецептуре.
• В молочные варианты блюда обязательно добавляют сливочное масло, это делает кашу пышнее и «наваристее». Его можно положить во время приготовления или после.
Пшённая каша в мультиварке на воде. Как приготовить кашу из пшена в мультиварке
Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная. В литературе ее можно встретить под названием «золотая крупа». Пшенку делают из семян проса, которые бывают не только желтого, но и серого, белого, красного цветов. Но самая вкусная и рассыпчатая каша получается из круп желтого цвета.
Пшенная крупа обладает такими полезными свойствами:
- Содержит минеральные соли и витамины, которые положительно влияют на работу печени и пищеварительной системы. Она незаменима в питании людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит много солей калия;
- Обладает свойством связывать ионы тяжелых металлов, выводить шлаки и токсины из организма человека;
- Имеет калорийность – 342 Ккал, что дает возможность использовать ее в качестве энергетического вспомогательного продукта в различных диетических системах питания.
Сварить пшенную кашу можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники – мультиварки. Каша из пшена в мультиварке готовится так же, как и каша из любой другой крупы. Данная крупа варится на воде и молоке, она может быть сладкой и соленой, а также подаваться в качестве гарнира к овощным, мясным блюдам.
Готовить пшенную кашу в мультиварке удобно тем, что нет необходимости следить за ней — она не подгорит и не убежит. Есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с работы или прогулки, покушать уже готовую свежесваренную кашку. Функцию отложенного старта очень удобно использовать для приготовления завтрака. Пшенная каша на воде в мультиварке получается нежной, рассыпчатой. Ее с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые. Если у вас нет мультиварки, то вот вам рецепт пшенной каши на воде.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Вашему вниманию предлагается классический рецепт пшенной каши в мультиварке на воде. По желанию можно изменять количество воды, таким образом, изменяя консистенцию будущего блюда (вязкая, жидкая, рассыпчатая). Чтобы варить пшенную кашу в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Пшенная крупа 1 мульти стакан Вода 2 мульти стакана Сливочное масло 30 гр Сахар и соль по вкусуПриготовление:
1. Сначала нужно тщательно промыть пшенку, так как она содержит крупицы пшенной муки, которая придает горечь готовому блюду. Промывают ее в теплой воде, пока она не станет прозрачной, потом обдают кипятком. Кроме того, горечь может появляться, если использовать крупы с просроченным сроком годности, так что обращайте внимание и на этот пункт.
На вкус приготовленной каши влияет и качество воды, которая используется в мультиварке. Лучше всего, варить в фильтрованной или кипяченой воде. Минеральные соли, которые содержит неочищенная вода, могут сделать кашу жесткой.
2. В чашу мультиварки высыпают чистое пшено, заливают водой. Добавляют по вкусу соль, сахар. Масло можно положить, как в конце приготовления, так и в начале.
3. В мультиварке редмонд выбираем режим «Варка», среди видов продуктов – «Каша», нажимаем большую кнопку – «Установка времени». Сигнально-мигающий индикатор на ней покажет время 40 минут.
Последовательность включения может меняться в зависимости от моделей и фирм-производителей мультиварок. Готовить можно и в режимах «Плов», «Гречка», «Молочная каша», а время приготовления выбранного рецепта — варьировать от 30 минут до 1 часа. Через 40 минут классическая пшенная каша в мультиварке редмонд будет готова. Об этом техника оповестит звонким звуковым сигналом.Оставьте кашку настаиваться под крышкой на двадцать минут. Спустя указанное время разложите кашу по тарелкам и подавайте к столу.
Как видно, пшенная каша в мультиварке готовится очень легко. При желании к сладкой каше можно добавлять свежие фрукты, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Неплохо она сочетается и с молочными продуктами (молоком, кефиром, йогуртом, сметаной, сгущенкой). Если отдается предпочтение несладким блюдам, то пшенку можно кушать с мясом, рыбой, грибами, шкварками и овощами. Также вы можете попробовать нечто необычное и приготовить кашу пшенную с грибами.
Узнайте также, как приготовить горох в мультиварке.
Видео пшенная молочная каша с сухофруктами
Пшенная каша в мультиварке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
В мультиварке каши получаются рассыпчатыми и разваристыми, как будто из печи. К тому же готовить в мультиварке очень просто: заложил ингредиенты и ждешь результата. Предлагаем вам 10 разнообразных рецептов пшенной каши, приготовленной таким способом.
Как сварить пшенную кашу на молоке в мультиварке Редмонд?
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Пшенная каша на завтрак – это вкусно и полезно. Современная мультиварка Редмонд справится с этой задачей в два счета. Дети едят такую кашу с большим удовольствием.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Пшено промойте несколько раз кипятком и пару раз холодной водой.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
В чашу выложите пшено.
Затем влейте молоко, добавьте сахар и соль.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Молочная каша» на 40 минут.
После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и подавайте кашу на стол.
Приятного аппетита!
Пшенная каша на воде в мультиварке Редмонд
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Пшеничная каша – это питательная и полезная еда. Ее можно приготовить на завтрак или сварить в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Вегетарианцам подойдет также, вариант с овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшено переберите и хорошо промойте проточной водой несколько раз.
- В чашу мультиварки выложите пшено, добавьте соль и сливочное масло.
- Влейте в чашу воду.
- Перемешайте крупу, чтобы соль растворилась в воде. Выберите режим «Крупа» на 40 минут.
- Кашу подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Очень вкусная каша из пшенной крупы в мультиварке Поларис
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Оригинальный вариант приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис. Использование мультиварки значительно упрощает процесс приготовления еды, всю основную работу она сделает за вас.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр – 300 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, пшено промойте водой несколько раз.
- Выложите пшено в чашу мультиварки, влейте воду. Активируйте программу «Мой рецепт plus (мультиповар)» и готовьте 20 минут при температуре 100 градусов.
- После этого влейте молоко, всыпьте соль и сахар. Уменьшите температуру до 80 градусов и продолжайте готовить еще 35 минут.
- Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в кашу сыр и масло, закройте крышку и дайте настояться каше еще 10-15 минут.
- Каша получается очень вкусной и сытной.
Приятного аппетита!
Пшенная каша на воде с тыквой в мультиварке
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Тыкву можно добавлять во многие виды каш, она хорошо раскрывает и дополняет вкус круп. В этом рецепте мы раскроем рецепт приготовления пшенной каши с тыквой в мультиварке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 200 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Вода – 0,8 л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Пшено несколько раз промойте горячей водой.
- Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки выложите крупу и тыкву.
- Влейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню программу «Крупа» на 30-35 минут.
- После звукового сигнала, откройте крышку, перемешайте кашу и проверьте ее готовность. При необходимости добавьте воды и включите режим «Крупа» еще на 10-15 минут. Готовую кашу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как сварить молочную кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Пшенная каша в мультиварке – настоящая находка для тех, кто питается правильно и вкусно, при этом не тратит много времени на готовку. Чтобы сделать блюдо еще более интересным и питательным, мы решили добавить в пшенную кашу тыкву.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 180 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 гр.
Процесс приготовления:
- Тыкву промойте, очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками. Пшено несколько раз промойте водой.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
- В чашу выложите пшено и тыкву, добавьте соль и сахар.
- После этого влейте молоко и воду, перемешайте, закройте крышку мультиварки и включите программу «Молочная каша» на 30 минут.
- После звукового сигнала, откройте мультиварку и разложите ароматную кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сладкая пшенная каша с изюмом в мультиварке
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Из пшена получается красивая и вкусная желтая каша, а сваренная на молоке в мультиварке, она еще будет и очень нежной. Если вы хотите добавить блюду еще больше сладости и витаминов, добавьте немного изюма или любых других сухофруктов.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 ст.
- Изюм – 20 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Сахар – 20 гр.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшенную крупу промойте горячей водой несколько раз.
- Выложите пшено в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар по вкусу.
- Изюм промойте горячей водой и просушите его.
- Влейте молоко, закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Каша» на 45 минут.
- После звукового сигнала добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
- Теплую пшенную кашу с изюмом подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную кашу из пшенки в мультиварке-скороварке?
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Пшенная каша настолько универсальна, что ее можно готовить к любому приему пищи. Делать ее соленой и сладкой, добавлять в нее сухофрукты и орехи или овощи и мясо. С этой кашей у вас не будет проблем разнообразить еду.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Пшено – 2 ст.
- Тыква – 400 гр.
- Молоко – 6 ст.
- Вода – 600 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву промойте, срежьте кожуру и очистите ее от семечек, мякоть натрите на крупной терке.
- Пшено промойте водой несколько раз. В чашу мультиварки выложите пшено, тыкву, добавьте соль и сахар.
- Затем влейте воду и молоко, перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки-скороварки, выберите режим «Каша» на 20 минут.
- После окончания программы желательно дать каше настояться хотя бы 10 минут, чтобы скороварка самостоятельно сбросила давление. Пшенную кашу заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Жидкая пшенная каша — пропорции молока и крупы
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Жидкая пшенная каша многим напомнит детство и обеды в школе. Такую кашу хорошо подавать на завтрак, она питательна и хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пшено – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пшено переберите и тщательно промойте несколько раз горячей водой.
- В чашу мультиварки выложите пшено.
- Добавьте соль и сахар, влейте воду и молоко.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» на 25 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло, перемешайте, разложите по тарелкам, украсьте сухофруктами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень вкусная пшенная каша с мясом в мультиварке
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Предлагаем вам сытный вариант пшенной каши. Такое блюдо на обед или ужин будет весьма кстати. В рецепте можно использовать как обычное филе курицы, так и мясной фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Пшено – 1,5 ст.
- Фарш – 400 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите лук. Активируйте режим «Жарка» на 10 минут.
- Через 5 минут добавьте в чашу фарш. В конце программы зажарку посолите и добавьте хмели-сунели.
- На сухой сковороде обжарьте пшено до легкого коричневого цвета. Затем переложите пшено в чашу мультиварки.
- Влейте в чашу кипяток до уровня крупы. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов». Через 40 минут от начала программы можно проверить достаточно ли воды в чаше и при необходимости долить.
- Каша получается вкусной, сытной и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу в мультиварке с отложенным стартом?
🕜50 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Мультиварка – незаменимая кухонная техника со множеством разных полезных хитростей. Например, если вы хотите на завтрак пшенную кашу, но вам очень трудно встать рано утром, то можно воспользоваться функцией отложенного старта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Пшено – 80 гр.
- Молоко – 240 мл.
- Вода – 240 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Пшено промойте и выложите в чашу мультиварки.
- В чашу добавьте соль и сахар, влейте молоко и воду.
- Чтобы каша не подымалась, смажьте чашу выше уровня жидкости сливочным маслом.
- Закройте крышку мультиварки, выставите режим «Каша», дальше выберите функцию отложенного старта и установите требуемое время для начала готовки.
- Утром вам останется только открыть крышку мультиварки, выложить кашу в тарелку и заправить ее сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сливочное утреннее пшено с яблоками
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Если вы устали от одного и того же старого завтрака, взбодрите свои вкусовые рецепторы, отведав пшено в качестве каши. Вы можете хранить остатки в холодильнике на срок до двух дней и разогревать порции в микроволновой печи.
На 8 порций
Способ приготовления Медленное приготовление
Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Здоровый, с высоким содержанием клетчатки, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньше Да
Вкус и текстура Кремовый, ореховый, пикантный, сладкий
Состав
- 1 стакан (250 мл) проса
- 3-4 стакана (от 750 мл до 1 л) обогащенного рисового молока (см. Примечания)
- 3 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
- ¼ чайной ложки (1 мл) соли
Инструкции
В керамограните мультиварки, смазанном жиром, смешайте пшено, рисовое молоко, яблоки и соль.Накрыть крышкой и варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или в течение ночи. Хорошо перемешайте и переложите в миски.
Вариант
Используйте половину пшена и половину короткозернистого коричневого риса.
Банкноты
Лучше всего подходит для небольшой (3½ литра) мультиварки.
Если вы готовите эти хлопья в большой овальной мультиварке, сократите время приготовления наполовину.
Используйте рисовое молоко без добавок или ваниль. Измените количество по своему усмотрению. Три чашки (750 мл) дают более устойчивый результат. Если вы хотите, чтобы хлопья были сливочными, используйте большее количество.
2007 Джудит Финлейсон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Горячий завтрак в горшочке из проса (без глютена / молочных продуктов / сахара) | Болезнь Крона | язвенный колит
Этот пост содержит партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой процент от любых покупок, сделанных по моим ссылкам. Это помогает поддерживать мой блог. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, и все мнения принадлежат мне.
Какой ты тип завтрака?
Забавно, что привычки к завтраку у всех разные. Есть люди, которые пьют кофе, но не едят до обеда, те, кто делает пит-стоп в Dunkin ’Donuts, чтобы съесть бутерброд на завтрак, и те, кто выкроет лишние полчаса на бекон и яйца.
Я привередливый любитель завтрака. Я вхожу в крайности и выхожу из них. Некоторое время я буду в режиме «хлеб / углеводы» и не хочу иметь ничего общего с белками. В других случаях я полностью сосредоточен на белке. И яйца … Это совсем другая игра с мячом. Я либо в режиме яйца, либо ВЫШЕЛ. Если меня нет дома, я бы предпочел даже не быть рядом с вами, пока вы завтракаете с начинкой из яиц.
Это одна из моих (нескольких) причуд в еде.
So Long Oatmeal, Hello Millet!
В начале осеннего сезона мне вдруг захотелось тёплых хлопьев для завтрака.Подумайте о овсянке. За исключением того, что я не могу есть овсянку, да и вообще я никогда не любил овсянку еще до Крона. (Батончики мюсли … Я скучаю по тебе).
Я не совсем понимаю, откуда взялось это желание. Но я знаю, что еда, которую я жажду, почти всегда теплая. Я почти никогда не ем закуски (благодаря вкусу в палитре из-за отказа от обработанных пищевых продуктов, ох, как давно!) Или холодных закусок. Они просто не так хорошо сидят у меня в животе.
Поскольку овес не входил в мои планы по разработке рецептов, моей следующей мыслью было просо.Просо — это зерно без глютена, которое может заменить рис. К тому же это действительно вкусный пикант!
Я использую просо Bob’s Red Mill.
Мультиварка Love
Если у вас еще нет мультиварки, то у вас есть большие проблемы, чем неспособность есть овес!
Извините, это было грубо. 😉 Но на самом деле. Мультиварки — это, пожалуй, самый революционный кулинарный гаджет, который вам нужен, особенно для настоящего кулинарного образа жизни!
Вы вообще не пропустите овсяные дни!
Я люблю разогревать его и посыпать безмолочным йогуртом и малиной.Я добавлю немного кленового сиропа, если буду использовать несладкий йогурт. НЯМ!
Для других идей для завтрака попробуйте мои кексы с корицей и яблоком без глютена или кексы с черникой и без глютена. Отличный вариант — яичные чашки с курицей и брокколи Paleo Buffalo!
Наслаждайтесь! Дайте мне знать, как вам это нравится, или поделитесь, что вы ели на завтрак в последнее время. XO
РаспечататьСостав
Масштаб 1x2x3x
1 стакан пшена
3 стакана воды
3 стакана немолочного молока
3 ст.л. кленового сиропа
3 столовые ложки кокосового сахара
2 столовые ложки ванильного экстракта
Дополнительно: добавьте 4 нарезанных и очищенных от кожицы яблока
Инструкции
- Поместите все в мультиварку и включите слабый режим на пять часов.
- Когда остынет, переложите в миску или контейнер и храните в холодильнике. Каждую неделю делаю партию
Банкноты
Я обнаружил, что пшено получается лучше, если я его хотя бы раз перемешиваю во время приготовления. (Когда я вообще не шевелился, некоторые комки застыли).
Базовый рецепт проса в медленноварке
Просо можно легко приготовить в мультиварке, и из него получится отличный завтрак из хлопьев с коричневым сахаром и молоком.Это тоже большая разница по сравнению с овсянкой. Это также отличный гарнир к ужину с маслом, а не с картофелем, рисом или макаронами. Пшено очень полезно для здоровья; он содержит много клетчатки, почти не содержит жиров, холестерина, белков и железа. Благодаря приятному вкусу, это идеальный способ включить в семейный рацион полезные злаки. Никто не догадается, что они едят здоровую пищу.Обычная медленноварка Millet занимает менее 5 минут, поэтому это легко. Хотя его можно приготовить на плите за 35-40 минут, иногда нужно находиться рядом с плитой, чтобы помешивать.Когда это делается в мультиварке, это занимает около 2 часов, но это можно сделать, пока никого нет дома. Самый простой способ — приготовить его в программируемой мультиварке, но таймер тоже работает хорошо, и оба начнут приготовление, когда вам будет удобно. Недорогие таймеры доступны в большинстве дисконтных магазинов.
Даже самые занятые повара могут подать это вкусное зерно на завтрак, так как время на его приготовление практически не требуется. Почему не завтра утром?
4 порции
1/2 стакана очищенного проса
1/2 чайной ложки соли
2 стакана воды
- Поместите ингредиенты в мультиварку; размешать.
- Увеличьте мощность и готовьте 1 1/2 — 2 часа или пока вода не впитается.
- Подавать теплым с коричневым сахаром и молоком на завтрак или со сливочным маслом на ужин.
Сумма на порцию
Калории 93 калории из жиров 9
Процент общих калорий, содержащих: жиры 10% белки 12% углеводы. 78%
Количество питательных веществ на порцию
Всего жиров 1 г
Насыщенные жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 292 мг
Всего углеводов 18 г
Пищевые волокна 0 г
Сахар 0 г
Белок 3 г
Витамин A 0% витамин C 0% Кальций 0% Железа 4%
Авторские права на содержимое © 2021, Карен Хэнкок.Все права защищены.
Этот контент был написан Карен Хэнкок. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт
Карен Хэнкок
для подробностей.
4Tots | Рецепты для малышей
Каша / отвар — распространенный заменитель риса среди китайцев. Это предпочтительный прием пищи, особенно в жаркую погоду или когда тело человека нагревается. Его можно приготовить в кастрюле, рисоварке, мультиварке, мультиварке, глиняном горшке или скороварке.Когда мой сын был младше, я люблю варить каши в мультиварке. Хотя на это ушло больше времени, текстура каши более гладкая и вязкая. В то же время я могу заниматься другими домашними делами, и мне не нужно беспокоиться о том, пригорит ли каша. Однако после того, как я переехал в Сингапур, мне нравится готовить кашу в глиняном горшочке или кастрюле, потому что это быстрее. Иногда, когда время ограничено, я варил пшенную кашу , так как она готовится быстрее, чем рисовая каша.
Согласно chetday.com , просо — очень питательное, полезное и универсальное зерно. Это шестое по важности зерно в мире. Из-за этого я всегда добавляю в кашу или рис небольшое количество пшена.
Сегодня я поделюсь с вами пшенной кашей, которую приготовила несколько недель назад. В тот день у моего сына, который только что вылечился от лихорадки, болело горло. Я привел его к педиатру.Когда мы добрались до дома, было уже очень поздно. Поэтому я решил приготовить пшенную кашу, которая не только подходит для его состояния, но и служит быстрым, легким и полезным обедом. Чтобы каша была более питательной и вкусной, я добавила в кашу самые разные доступные ингредиенты.
Ниже мой вариант пшенной каши. Я не стал мерять ингредиенты, так как в тот день был очень спешит. Я просто смешал все ингредиенты под рукой.
Состав:
Просо
Рис
Тыквенное пюре
Семечки
Тыквенные семечки
Детские сладкие кукурузы
Помидоры черри
Снежный горошек
Ветчина
Приправы:
Соль
Порошок белого перца
Кунжутное масло
Другие рекомендуемые ингредиенты:
Зерна: киноа, гречка, зеленая фасоль (маш), красная фасоль, ячмень
Овощи: морковь, картофель, тыква, сладкий картофель, листовые овощи, брокколи (соцветия или стебли), цветная капуста, зеленый горошек, эдамаме (японская соя), свежие луковицы лилии, сладкая кукуруза
Мясо: рыба, свинина, курица
Прочие: хуай сан (китайский ям), лайчи
Методы:
1) Промойте рис и просо.Наполните кастрюлю водой примерно в 2 раза больше зерна. Уменьшите количество воды, если используете мультиварку или мультиварку. Доведите воду и зерно до кипения.
2) Время от времени помешивайте, чтобы рис / зерно не прилипали ко дну. Время от времени добавляйте воду. Используйте средний или слабый огонь. Готовьте, пока рис / зерно не распадутся и не добьются желаемой консистенции.
3) Добавьте другие ингредиенты и готовьте в соответствии с требуемым временем приготовления.
4) Добавьте приправу. Выключите огонь и подавайте.
Другие рекомендуемые рецепты:
— детская каша
— Рис с курицей в глиняном горшке
— суши-роллы
Рецепт — Ягненок медленного приготовления с мятным пшеном
Еда — лучшее лекарство, и Dr.Марк Хайман делает лекарство таким приятным на вкус с помощью этого рецепта.
Состав
LAMB:
- Лопатка ягненка на костях травяного откорма 2 фунта
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- 1 крупная белая луковица, нарезанная (примерно 2 стакана)
- 1 (13.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка прессованного чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 средних цуккини, нарезанных полумесяцами дюйма (около 4 чашек)
МИЛЕТ:
- ¾ Кедровые орехи чашка
- ¾ пшено
- 1 ½ стакана фильтрованной воды
- ¾ стакана мелко нарезанной свежей мяты
- 3 чайные ложки цедры лимона
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка морской соли
СЕРВИС 6
НАПРАВЛЕНИЯ
ДЛЯ ЯГНЦА:
1.Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
2. Приправить баранину солью и перцем.
3. Нагрейте масло авокадо в большой чугунной сковороде на среднем огне до мерцания.
4. Слегка поджарьте каждую сторону барашка примерно по 3 минуты, пока она не подрумянится.
5. Переложите баранину в голландскую духовку.
6. Добавьте все специи вместе с луком, помидорами, чесноком и лимонным соком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и запекать в духовке 3 часа.
7. Добавьте кабачки и готовьте еще 30 минут.Мясо должно отваливаться от кости. * Поочередно вы можете приготовить баранину, специи, лук, помидоры, чеснок и лимонный сок в мультиварке на слабом токе в течение 5 часов. Затем добавить кабачки и варить еще 30-60 минут.
ПОЖАРИТЕ ОРЕХИ ДЛЯ МИЛЛЕТА:
1. Поджарьте кедровые орехи в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне, непрерывно помешивая и встряхивая, примерно 3 минуты до появления ароматного и золотистого цвета.
2. Снимите с огня и отставьте.
3.Когда у ягненка останется около 35 минут, смешайте пшено и воду в большой кастрюле и доведите до кипения на средне-сильном огне (90–180).
4. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 20 минут, пока вода не впитается.
5. В миске смешайте ½ стакана кедровых орехов, цветную капусту, ½ стакана мяты, 1 чайную ложку цедры лимона, лимонный сок, масло авокадо
и соль.
6. Немедленно перемешайте смесь цветной капусты с пшеном в кастрюле и снимите кастрюлю с огня.Отложите под крышкой, чтобы теплое пшено могло пропарить цветную капусту.
7. Для подачи используйте две вилки, чтобы снять ягненка с кости.
8. Разделите пшенную смесь по шести мискам и равномерно посыпьте тертой бараниной и тушеными овощами.
9. Используйте оставшиеся стакана мяты, ¼ стакана кедровых орехов и 2 чайные ложки цедры лимона, чтобы равномерно украсить миски.
Получить больше из этого выпуска >>
Многозерновая каша для медленного приготовления | Рецепт восстановления
Каша мультиварка мультизлаковая
Недавно я открыл для себя радость приготовления овсянки в мультиварке на ночь, и теперь мне нравится просыпаться от теплой кремообразной овсянки в любое время, когда у меня есть настроение.Это было бы отличной идеей, позволяющей сэкономить время занятым семьям, чтобы облегчить суету суетливого утра в середине недели. Я также играл, смешивая разные зерна с моим овсяным хлопком, и к этому я добавляю орехи, сушеные или свежие фрукты и немного семян льна. Одна из моих любимых версий — это смесь нарезанных яблок, корицы и поджаренных грецких орехов в сочетании с овсяными хлопьями и фарро. Другие злаки, которые я использовал, включают просо, ячмень, киноа и амарант. Эти зерна очень вкусные, приготовленные на медленном огне в течение ночи, с большим количеством клетчатки и очень сытным, создавая очень сытный завтрак.
- Все цельнозерновые продукты являются хорошими источниками клетчатки, витамина Е, железа, марганца и цинка. Некоторые из них имеют более высокий уровень белка — например, амарант и киноа — но другие являются мощными антиоксидантами, как ячмень.
- Орехи как часть здоровой для сердца диеты могут снизить уровень ЛПНП, липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина в крови.
Каша мультиварка мультизлаковая
Смешайте и соедините зерна, чтобы получилась эта вкусная горячая каша с ребрышками.
Урожайность: Обслуживает 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа
Состав:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана других злаков (например, киноа, фарро, ячмень)
1/2 стакана сушеных фруктов (изюм, клюква) или нарезанных свежих яблок
1/3 стакана нарезанных орехов
2 чайных ложки Семена льна
4 стакана воды
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки органического меда
Подавать:
Миндальное молоко
Нарезанные свежие фрукты или ягоды
Направление:
Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте 4 часа на медленном огне (мультиварка будет поддерживать овсянку в тепле до утра).
Подавать с добавлением миндального молока и нарезанных свежих фруктов или ягод.
Горячие хлопья из проса в мультиварке — рецепт, одобренный детьми!
Как звучит просыпание от чудесного аромата и уже приготовленный завтрак? Его следует использовать не реже одного раза в неделю, особенно в более прохладные месяцы! Это делает завтрак намного проще. Вы используете свою мультиварку и собираете ее накануне вечером. Вероятно, это потребует похода в магазин здоровой пищи, но пусть это не пугает вас с точки зрения затрат, потому что это определенно недорого за одну порцию.Особенно если учесть пищевую ценность.
Crock-Pot Millet Hot Cereal
Если вы не знакомы, просо — это древнее зерно (без глютена), которое содержит много питательных веществ. Вы получаете много белка и клетчатки, и вашему организму она больше понравится для пищеварения, чем пшеница.
Вам также понадобятся семена льна.
Я использую коричневые. Они содержат омега-3 жирные кислоты и клетчатку, просто чтобы назвать некоторую пищевую ценность.
Чтобы получить максимальную пользу, их необходимо измельчить в блендере. Это позволяет вашему организму использовать все питательные вещества. Если вы этого не сделаете, они останутся хорошими на вкус, но они просто пройдут через систему пищеварения.
Хорошо, вот что вам нужно:
1 стакан промытого проса
1/2 стакана семян льна
7 стаканов воды
3/4 стакана нарезанного миндаля
1/3 стакана настоящего кленового сиропа
2 чайные ложки корицы
Вы хотите выделить хотя бы 8 часов, поэтому планируйте накануне вечером соответственно.Чтобы превратить воду в миндальное молоко, добавьте воду и миндаль в блендер. Я делаю это примерно по 2 или 3 чашки за раз, добавляя весь миндаль с самого начала. Некоторые из миндальных орехов не станут пюре, но это нормально. Вы хотите вылить все 7 чашек в мультиварку. Добавьте корицу и сироп.