Сколько пищи вам нужно? | Блоги
Врач говорит пациенту, страдающему ожирением:- Вы можете есть все, что хотите,- а вот вам список того, что вы должны захотеть.
Сегодня поговорим о том, как рассчитать свои индивидуальные потребности в еде. Эти потребности складываются как минимум из трех компонентов: количества потребляемой пищи (сколько?), соотношения ее составляющих элементов (что?) и режима потребления (когда?). Про режимные моменты поговорим в следующий раз, а сегодня остановимся на первых двух вопросах (сколько и чего надо есть).
Итак, поговорим о количестве еды. На мой взгляд, лучше всего на вопрос «сколько» отвечает такая величина, как энергетическая ценность или калорийность пищи. И первый закон правильного питания звучит так: необходимо соответствие энергетической ценности рациона энерготратам человека (то есть, перефразируя известную поговорку, сколько полопал, столько же и потопать надо).
Но считать калории нынче стало «немодным». Возможно, виной тому многочисленные, основанные на подсчете калорий методики похудения, которые в дополнение к психологическим приемам «подсаживают» человека на «ну очень уж низкокалорийную диету» в 800-1000 ккал, с которой большинство здравомыслящих людей срываются в первые же пару месяцев. Возможно, это и сложности математических вычислений для среднестатистического гражданина.
Первое. Считаем суточные энерготраты. Они складываются из:
Для мужчин:
18-30 лет: (15,3*вес в кг.)+679
30-60 лет: (11,6*вес в кг.)+879
Старше 60 лет: (13,5*вес в кг.)+487
Для женщин:
18-30 лет: (14,7*вес в кг.)+496
30-60 лет: (8,7*вес в кг.)+829
Старше 60 лет: (10,5*вес в кг.)+596
А вот еще одна, более универсальная формула:
Уравнение Харриса-Бенедикта для определения уровня основного обмена:
1.2 Расход энергии на усвоение пищи – составляет примерно 10-15 процентов от общих энерготрат. На переваривание белков тратится больше всего энергии, на втором месте – сложные углеводы, а с минимальными энерготратами перевариваются сладости и жиры.
1.3 Расход энергии на физическую активность. Понятно, что любая умственная и физическая нагрузка требует дополнительных затрат энергии. Чем она интенсивнее, тем больше энергии требуется для ее осуществления.
Как посчитать свои энерготраты?
Способ первый (самый сложный). Проводим хронометраж своего среднестатистического рабочего дня и типичного выходного дня (например, 8 часов у меня уходит на сон, 1 час – на гигиенические процедуры, 2 часа – на приготовление пищи и 1 час на трапезу, из 8 часов рабочего времени я 4 провожу сидя за компьютером, 2 часа провожу в переговорах с коллегами и 2 часа хожу по объектам, дорога на работу и с работы занимает у меня 40 минут на автомобиле, и т.д.). Следим, чтобы расписаны были все 24 часа, затем по любой таблице энергозатрат находим значение для каждого вида деятельности, и складываем их вместе. Лучше посчитать в среднем за несколько дней. Есть множество готовых калькуляторов, например, здесь http://www.takzdorovo.ru/db/activities/ . Та цифра, которая у вас получилась, уже включает в себя значение основного обмена и энергию на усвоение пищи.
Способ второй (полегче).
При малоподвижном образе жизни – умножаем значение основного обмена на коэффициент 1,1, при умеренно активном – на 1,3,при высокой физической активности – на 1,5.
Здесь главное – себе не льстить . Если вы от дома до работы передвигаетесь на автомобиле, на работе сидите весь день за компом, а вечер проводите за просмотром телепередач – ваш коэффициент 1,1. Если вы занимаетесь легким физическим трудом (например, продавец или медсестра), на работу ходите пешком, ежедневно делаете зарядку и хотя бы по 20 минут в день играете с детьми в подвижные игры– умножайте на 1,3. И так далее…
Чтобы посчитать поточнее, можно воспользоваться таким изобретением человечества, как шагомер. Считаем за несколько дней и берем среднюю величину. . Менее 5000 шагов в день – умножаем на 1,1 ,от 5-7 тыс. – на 1,2, от 7-9 тыс. – на 1,3, от 9-11 тыс. –на 1,4, от 12-14 тыс. –на 1,5 и т.д. К полученной величине прибавляем 10-15 процентов на усвоение пищи – и готово.
Следующий этап – считаем энергетическую ценность нашего рациона. Для этого нужно записать все, что вы съели за день (наименование блюда и его состав (если оно сложное) и количество съеденного в граммах). Лучше это проделать тоже за 3 или 4 дня. И затем по таблице калорийности (таблица может быть любой) рассчитываем калорийность блюда или продукта в ккал. Находим среднее значение суточной калорийности. И сравниваем с вашими энергозатратами.
Нарушение энергетического баланса в любую сторону обычно приводит к проблемам со здоровьем и снижению продолжительности жизни. В группе риска здесь люди, которые в погоне за идеалами стройности сознательно недоедают, что в долгосрочной перспективе приводит к развитию белково –энергетической недостаточности с атрофическими изменениями органов, снижением иммунитета, нарушением менструального цикла у женщин и пр.
Напротив, систематическое переедание, приводит к отложению лишнего жира, увеличению массы тела и развитию ожирения. Так, систематическое превышение калорийности только на 200 ккал. в день ( это примерно один бутерброд с маслом или 100 граммов мороженого) способствует увеличению массы тела на 8-12 кг. в год.
Но важным является не только количество пищи, но и состав рациона. Поэтому второй закон правильного питания звучит так: необходимо соответствие химического состава рациона человека его физиологическим потребностям в химических веществах.
И основными пищевыми веществами в рационе питания являются белки, жиры, углеводы, минеральные вещества. Каждый из этих компонентов заслуживает, как минимум, отдельной статьи. Поэтому, не вдаваясь в подробности, сегодня поговорим преимущественно о количестве. Сразу скажу, что самостоятельно просчитать и оценить свою потребность в витаминах и минеральных веществах слишком сложно, диетологи обычно пользуются специальными программами. А вот оценить потребление белков, жиров и углеводов в домашних условиях более реально, об это и поговорим.
Белки – основной строительный материал для наших клеток. Все гормоны, антитела, ферменты имеют белковую природу. Белки, в отличие от жиров и углеводов, относятся к незаменимым пищевым веществам, так как полноценный белок синтезироваться в организме не может, мы получаем его только с пищей. Полноценность белка зависит от его аминокислотного состава. В основном, полноценный белок имеет животное происхождение (мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты). Из растительных наиболее близки к полноценным белки сои, затем идут бобовые, орехи и грибы.
Ежедневно здоровому человеку необходимо не менее 1,1-1,2 граммов белка на каждый килограмм массы тела. Если у вас большой избыток или недостаток массы, норма бела считается на килограмм идеального веса. Идеальный вес можно считать по любой формуле, например :
для женщин:
М = Р — 100 — (Р-100):10, где М — идеальная масса тела, Р — рост в сантиметрах.
Для мужчин:
М = Р — 100 — (Р-100):20
Тоже не призываю к ежедневным подсчетам, но время от времени стоит отслеживать количество потребляемого белка. Как ни странно это звучит, но по статистике мы в России обычно белка употребляем меньше, чем нам нужно, переедая при этом жиров и сахаров. Как считать? По тем же таблицам калорийности, где обычно указывается содержание белка в 100 граммах продукта.
Жиры – наш универсальный стратегический запас и великолепный источник энергии (при окислении 1 грамма жира высвобождается 9 ккал. энергии). Жиры входят в состав всех клеток организма, являются составной частью многих гормонов, только с помощью жиров усваиваются витамины А,Д,Е,К. Жиры снабжают нас незаменимыми жирными кислотами, фосфатидами, холином
Жиры, как и белки, бывают животного и растительного происхожения, в рационе здорового человека их соотношение должно быть 1/1. Норма – такая же, как для белка, то есть 1-1,2 грамма на килограмм массы тела. Только если для белка – это нижняя граница нормы (нельзя есть меньше, немного больше – можно, так как существуют потери при термической обработке, заморозке и пр.), то для жиров все наоборот – надо есть не более, чем это количество. То есть в среднем, жиры не должны составлять более 30% общей калорийности рациона. Считаем тоже по таблицам калорийности. Справедливости ради, надо отметить, что безжировые диеты не менее вредны, чем высокожировые, к примеру, при резком ограничении жиров у женщин нарушатся синтез эстрогенов – а как следствие, способность к зачатию и вынашиванию ребенка. К счастью, в России подобные диеты особой популярностью не пользуются.
Углеводы. Это наиболее быстродоступный и легкоусваиваемый источник энергии. Они спасают нас от депрессии, обеспечивая активность и хорошее настроение в течении всего дня. Они обеспечивают здоровье нашего желудочно-кишечного тракта и являются основной пищей для нашей микрофлоры. Как я уже говорила, углеводы бывают простые (моно- и дисахариды) и сложные (полисахариды). К последним относятся также растворимые и нерастворимые пищевые волокна.
Оптимальным для взрослого человека считается потребление углеводов в количестве 55-60 % от суточной калорийности рациона (примерно от 300 до 500 граммов в сутки). При этом не менее 80-90% от этого количества должно приходиться на долю сложных углеводов (они содержатся в зерновых продуктах, овощах и фруктах). Доля же простых сахаров (рафинированных) не должна превышать 10% от общей калорийности рациона или не более 50 граммов в день). Это, так называемый, добавленный сахар. Сейчас стало модным отказываться от добавленного сахара вообще. Если можете не употреблять его совсем – здорово, если не готовы совсем от него отказаться – 10% от всего рациона – относительно безопасное количество.
Пример расчета. Проиллюстрирую на себе. Исходные данные: женщина, 47 лет, рост 174, вес 70.
Считаем основной обмен. По первой формуле для женщин от 30-60 лет: (8,7*70 кг.)+829= 1438 ккал.
По второй 655 + (9.6 X 70кг.) + (1.8 X 174 см.) — (4.7 X 47)= 655+672+313,2-220,9=1419,3 ккал. Расхождение есть, но оно укладывается в колебания уровня основного обмена в течение дня.
Для точности, у меня есть еще данные биоимпедансного анализа. По ним мой основной обмен равен 1488 ккал, то есть в реальности чуть выше, чем по формуле.
Для расчетов можно взять среднее значение 1450 ккал.
Далее. Уровень физической активности. Полный хронометраж делать не буду. Мое рабочее время примерно в равных пропорциях стоит из 3 видов деятельности: работа руководителя (встречи, поездки, переговоры, хоз.вопросы) – активность ниже среднего, работа врача-диетолога (консультации и работа за компьютером – минимальный уровень, тренинги и групповая работа – уровень средний, но случается нерегулярно) и работа тренера (проведение тренировок и разучивание программ) — уровень чуть выше среднего. По городу я передвигаюсь на автомобиле – минимальный уровень, примерно 2 часа в день занимаюсь домашними делами (ежедневная готовка, периодически – уборка) — уровень средний или чуть ниже, трижды в день гуляю с собакой (пассивная прогулка) – средний уровень. Выходные летом – в основном пассивный отдых.
В целом, получается уровень чуть ниже среднего – коэффициент 1,2-1,3. Проверяем на шагомере. Среднее количество шагов за 3 дня – 7100 – коэффициент 1,2.
Считаем 1450*1,2=1740+10%=1914 ккал. Если взять коэффициент 1,3, то получается 1450*1,3=1885+10%=2073 ккал. То есть для обеспечения энергетических потребностей и поддержания моего нынешнего веса моему организму требуется от 1900 до 2100 ккал. ежедневно. При этом, если я захочу сбросить вес, эту величину нужно уменьшить на 200-500 ккал, а если захочу набрать, не нужно специально увеличивать калорийность, нужно стараться придерживаться верхней границы, при этом увеличив количество белка и изменить режим питания.
При этой калорийности рациона мне ежедневно нужно 77-84 граммов белка, не более 80 граммов жира (половина – растительного) – менее, чем на 600 ккал. в день и 1100 – 1200 ккал. за счет углеводов, а сладостей из них я могу съесть максимально на 200 ккал. в день. Вот такая арифметика.
Жду ваших вопросов. И будьте здоровы!
Сколько пищи нужно съедать
Здесь — подборка материалов — ответа на вопрос: сколько съедать пищи за прием?
3-4 ложки крупы (с «горкой») — приличная порция. Может это по моим понятиям. Одноразовый прием пищи не должен превышать 500-700 г. Большее количество даже здоровый организм не способен полноценно «перерабатывать».
Вообще же, я обычно советую людям самим прислушиваться к собственному организму, т.к. каждый человек настолько уникален (индивидуален), что какие-то советы «для всех» зачастую просто бессмысленны, а порой и вредны.
Если «ваша порция» превышает 700 г, попробуйте съесть, скажем, половину «обычной нормы», а затем представить, что Вас что-то отвлекло (важный звонок, потоп, пожар и пр.) и вернуться к «трапезе» минут через 10-15. Если Вы действительно будете еще голодны, то аппетит не пропадет. Дело в том, что ощущение сытости приходит с «задержкой по времени», особенно когда еда рафинирована и переполнена «вкусовыми возбудителями».
В общем, «свою норму» каждый устанавливает сам. Следует лишь помнить, что недоесть всегда лучше, чем переесть. Нехватку каких-то «расходных материалов» организм компенсирует, а вот работать с постоянной «перегрузкой» для него куда вреднее.
С уважением, Валерий, администратор магазина «Диамарт» (адреса магазинов тут).
Продукты нашего рациона
В рацион больше необходимо включать тех продуктов, которые соответствуют сезону. То есть когда идет массовый сбор огурцов, помидоров, яблок и т.д. именно в это время необходимо максимально увеличить их потребление за счет сокращения потребления других продуктов. В сезон ягод — максимально есть ягоды.
Нам необходим:
- сытный завтрак (например, каши, борщи и супы, мясо — это самое лучшее для него время, если вы его употребляете),
- легкий обед (салаты, опять можно съесть кашу, молочные продукты),
- и практически полное отсутствие ужина (кефир, ряженка, чай, фрукты, в крайнем случае легкий овощной салат).
Лучше питаться больше раз за день, но меньшими объемами.
Желудок человека: объем желудка и функции
Чтобы понять сколько можно съесть — посмотрим на нормальный объем желудка и его функции.
В питании отталкивайтесь от объема вашего желудка: объем пищи вместе с жидкостью за один прием должен составлять 2/3 объема вашего желудка. Так как потребленная пища не должна растягивать желудок. Необходимо также учитывать не только сколько, но и что мы едим.
Основная функция желудка сводится к накоплению и частичному перевариванию пищи. Этот процесс осуществляется благодаря сложному взаимодействию желудка и других органов пищеварительного тракта. Это взаимодействие осуществляется посредством нервной и гуморальной регуляции. Пищевой комок состоящий из пережеванной пищи и слюны поступает в желудок по пищеводу. Пищевые массы задерживаются в желудке на 1,5 — 2 часа.
Объем желудка человека до принятия пищи составляет примерно 500 мл. В наполненном состоянии он может увеличиваться до четырех литров, в среднем же наполнение происходит до одного литра. Учтите и то, что в этот объем входит и жидкость. Впрочем, размеры желудка также могут зависеть от телосложения и индивидуальных особенностей организма. Пустой желудок в длину достигает 20 см, при этом передняя и задняя поверхности касаются друг друга, наполненный желудок растягивается до 24-26 см, стенки отдаляются на 8-9 см.
Общий объем желудка варьирует от 1,5 до 3 литров у разных людей. Основным фактором первичной переработки пищи является желудочный сок, содержащий ферменты, соляную кислоту и слизь. Ферменты желудочного сока частично расщепляют содержащиеся в пище белки и жиры. Соляная кислота обеспечивает денатурацию белков и сложных сахаров, подготавливая их к дальнейшему расщеплению, разрушает поступающие вместе с пищей микроорганизмы, а так же превращает трехвалентное железо (Fe3+) в двухвалентное (Fe2+) необходимое для процесса кроветворения.
Выработка желудочного сока начинается еще до начала приема пищи под действием внешних раздражителей (запах пищи, вид пищи, мысли о еде или приближение времени обычного принятия пищи), которые запускают цепи условных рефлексов. Однако наибольшее количество желудочного сока выделяется при непосредственном поступлении пищи в желудок. При этом раздражаются нервные волокна подслизистого сплетения и непосредственно клетки желез желудка. Общее количество желудочного сока вырабатываемого в сутки может достигать двух литров. Содержание соляной кислоты в желудочном соке обеспечивает очень низкий рН, который на пике секреции снижается до 1,0-1,5.
Выработка слизи эпителием слизистой желудка также увеличивается в процессе пищеварения. Содержащиеся в слизи сложные органические соединения образуют коллоидный защитный барьер желудка, предотвращающий самопереваривание желудка. Также, важную роль в защите стенки желудка от агрессии кислотой и ферментов имеет адекватное функционирование подслизистой сети кровеносных сосудов.
При достижении определенно рН пищевого комка, сфинктер привратника расслабляется (все остальное время он плотно перекрывает проход между желудком и двенадцатиперстной кишкой), а мышечный слой стенки желудка начинает волнообразно сокращаться. При этом часть пищи попадает в начальный отдел тонкого кишечника (двенадцатиперстная кишка), где продолжается процесс пищеварения. С момента проникновения пищи в тонкий кишечник выработка желудочного сока приостанавливается.
Помимо основной функции по накоплению и первичной переработки пищи, желудок выполняет множество не менее важных функций:
- Уничтожение микробов поступающих с пищей;
- Участие в метаболизме железа необходимого для процесса кроветворения;
- Секреции специфического белка участвующего во всасывании витамина В12, играющего важнейшую роль в синтезе нуклеиновых кислот и превращениях жирных кислот;
- Регуляция функции желудочно-кишечного тракта посредством выделения гормонов (гастрин, холецистокинин).
Представим, что будет, если потребить пищи больше, нежели объем желудка. Желудок растянется и начнет вытеснять и сдавливать близлежащие органы: вверху легкие (станет трудней дышать) и сердце (сердце начнет чаще работать, появится сердцебиение), справа печень (начнет колоть в правом боку), слева селезенку (движение крови замедлиться, станет тянуть ко сну), внизу кишечник (пища, находящаяся в кишечнике, начнет прессоваться, не усваиваться, превращаться в камни, и откладываться в на всю жизнь в кишечнике, вес будет увеличиваться лишь только за счет таких пищевых камней).
Совместимость продуктов
Второй нюанс, которого необходимо придерживаться при питании: это совместимость продуктов. Дело в том, что клапан, соединяющий желудок и двенадцатиперстную кишку открывается лишь при полном выполнении желудком своей работы (растительная пища переваривается в желудке около 30 минут, яйца — 45 минут, каши — 2 часа, мясо — 4-6 часов).
Время переваривания пищи в желудке (при условии, что желудок до этого пустой):
Вода — Практически моментально поступает в кишечник
Фруктовый сок — 15-20 мин
Овощной сок — 15-20 мин
Овощной бульон — 15-20 мин
Большинство сырых овощей, овощные салаты без масла — 30-40 мин
Овощные салаты с растительным маслом — до 1 часа
Фрукты с большим содержанием воды и ягоды — 20 мин
Апельсины, виноград, грейпфрукты — 30 мин
Яблоки, груши, персики, вишни — 40 мин
Различные виды капусты, кабачки, кукуруза — 45 мин
Вареные овощи — 40 мин
Корнеплоды: репа, морковь, пастернак и т.д. — 50 мин
Овощи, содержащие крахмал (картофель, тапинамбур и т.д.) — 1,5-2 часа
Каши: рисовая, гречневая, пшенная и т.д. — 2 часа
Бобовые — 2 часа
Семена подсолнечника, тыквы и т.д. — 3 часа
Орехи — 3 часа
Молочные продукты — 2 часа
Яйцо — 45 мин
Рыба — 1 час
Мясо птицы — 2,5 — 3 часа
Говядина — 4 часа
Баранина — 4 часа
Свинина — 5,5-6 часов
Сколько еды съедает человек за один день? » Вкусная еда, диеты
Сколько еды съедает человек за один день?
Сколько можно съедать, чтобы не толстеть?
Если поставлена цель – быстро похудеть, то что можно употреблять в пишу, а от чего отказаться? Все зависит от аппетита ну и конечно от размера желудка. Если считать классическое ( первое, второе и компот ) то:
Первое, например суп 250 гр.
Второе пусть будет гречневая каша 100 гр.
котлета – 150 гр.
салат – 100 гр.
хлеб – 50 гр.
На третье компот 200 гр.
Итого: 250+100+150+100+200+50= 850 гр.
И это обед за один прием пищи, поппробуй одолей. А что съедаете еще на завтрак, потом еще ужин и сколько это будет в килограммах? Человек среднестатистический за день съедает 1,5 кг. еды, а нужно еще и похудеть. За день 1,5 кг., а за неделю 1,5 * 7 = 10,5кг.
Посчитаем на калории.
Если в день нужно: 1000 ккал. то за неделю 7000ккал., а это например такой набор продуктов.
Рыба треска 1 кг. 750 ккал.
Капуста 1 кг. 280 ккал.
Мясо говядина 1 кг. 1870 ккал.
Масло сливочное 0,2 кг. 1468 ккал.
Хлеб ржаной 0,5 кг. 1070 ккал.
Сахар 100 гр. 374 ккал.
Рис 200 гр. 646 ккал.
Крупа гречневая 200 гр. 658 ккал.
Итого: 4,2 кг 7116 ккал.
Причем можем добавить чай ( неограниченно ) каждый день 2 гр. кофе на чашку.
Соль, перец, приправы для вкуса при готовке блюд.
Крупы в сухом виде, но при варке увеличиваются, в объеме в три раза.
До объема пищи 10,5 кг. – 4,2 кг. = 6,3 литра жидкости ( вода ).
Получился набор продуктов на одну неделю. Из этого набора можно приготовить неплохое меню, чтобы прожить, не голодая и быстро худеть. Нужно желание, фантазия и плюс, физические упражнения.
Сколько пищи нужно человеку? : Включи настроение
В советские времена главным украшением государственного мясного прилавка была схема разделки коровьей туши. Из магазина выходили без мяса, гремя костями из супового набора, но зато шибко грамотные… На коровий нос, как на главное народное мерило величины порции, внимания не обращали. А зря.
Американские диетологи советуют определять размер порции не в граммах, а на глазок, с использованием эталонов объёма. Лучшим эталоном признана кисть, которая по размеру удивительным образом совпадает с коровьим носочком. Давайте прикинем порции в международных единицах, но, в случае необходимости, легко пересчитаем на наши. Коровье-носочные.
Начнём с мяса. Суточная норма белка – кусочек, который уместится на ладони. Примерно 60–80 граммов.
Гарнирчик – это углеводы. Складываем ладошку лодочкой: сколько риса или макарон в эту лодочку поместится – это и есть норма.
Жиры. Если мы говорим о сливочном масле, то взрослым его потребуется совсем чуть-чуть. Кстати, мы обычно так и показываем, когда хотим объяснить, что нам надо немного. Верхняя фаланга указательного пальца.
Покажем гиповитаминозу кулак. А лучше два. Отварные овощи и сырые фрукту по объему – с два кулака минимум.
Творог захватывает ладонь, продолжает наступление на пальцы и останавливается на границе первой фаланги.
И на десерт – сладкое! Ух ты, здорово! В пересчёте на сахар, легкоусвояемых углеводов нам нужно два больших пальца в день.
Толщина порции должна примерно соответствовать толщине ладони. Метод этот, конечно, очень условный. Понятно, что мужчинам требуются порции гораздо… меньше, чем женщинам. Если мужчина целый день лежит на диване, на работу не ходит, по дому не помогает, за что его кормить?..
На этом всё. Кстати, наша поговорка полностью звучит так: «Себе кусочек с коровий носочек, другому ломоть – положить нечего в рот». Не впадайте в крайности!
«Сколько грамм нужно съедать за один прием пищи, чтобы похудеть?» – Яндекс.Кью
Считать порции в граммах не совсем правильно. Так как, например, 100 г яблок и 100 г жирного мяса будут обладать совершенно разной калорийностью, совершенно разным набором нутриентов. Для снижения массы тела рекомендуется соблюдение сбалансированного питания с созданием дефицита калорий (то есть нужно потратить больше калорий, чем получить с пищей).
Для того, чтобы определить, какой калорийностью должен обладать ваш суточный рацион, чтобы снизить массу тела, нужно определить ваш основной обмен (это калории, которые тратятся организмом на поддержание жизнедеятельности: дыхание, пищеварение, терморегуляция, кровообращение и т.д.)
Более точно (индивидуально для вас) это можно сделать, пройдя исследование — Биоимпедансметрия.
Менее точно проводится расчет с помощью формулы Харриса-Бенедикта.
Для мужчин основной обмен = 88.362 + (13.397 x вес в кг) + (4.799 x рост в сантиметрах) — (5.677 x возраст в годах). Для женщин основной обмен = 447.593 + (9.247 x вес в кг) + (3.098 x рост в сантиметрах) — (4.330 x возраст в годах). Далее, полученную цифру нужно умножить на коэффициент вашей физической активности.
При низкой активности (сидячий образ жизни) основной обмен умножают на 1,2; Невысокая активность (1–3 тренировки в неделю) — на 1,375; Умеренная активность (3–5 тренировок в неделю) — на 1.55 ; Высокая активность (6–7 тренировок в неделю) — 1.725 ; Экстремально высокая активность (2 и более тренировок в день) — 1.9 .
От полученной цифры рекомендуется отнять 20% (или около 500 ккал), в итоге получится калорийность рациона, которой нужно придерживаться для снижения массы тела.
Для снижения массы тела рекомендуется 5-разовое питание. Включает: завтрак (в течение 30-60 мин после того, как проснетесь), 2й завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна. За час до сна возможен прием стакана кефира, натурального йогурта, закваски низкой жирности или обезжиренные.
Распределение белков, жиров, углеводов по приемам пищи:
-завтрак (белки + углеводы)
-обед (белки + углеводы +жиры)
-ужин (белки + некрахмалистые углеводы)
Белки — это мясо, рыба, птица, творог, яйца, морепродукты, протеиновые коктейли.
Кулинарная обработка- отварное, на пару, запеченное, тушение, жарка на гриле без добавления масла.
Исключаются жирные, жареные, соленые блюда, фастфуд, продукты, содержащие
трансжиры (везде, где содержится маргарин, гидрогенизированные масла).
Питание в цифрах: все о дневных нормах | Еда
Интуитивное питание или тотальный контроль над рационом? В обоих случаях не лишним будет узнать, насколько ваши взаимоотношения с едой близки к тому, что принято считать «нормой» — с точки зрения калорийности, баланса БЖУ, количества овощей, фруктов, жидкости и других показателей.
Калорийность рационаКак и другие нормы питания, эта — относительна, и зависит во многом от таких параметров, как рост и вес, возраст и пол, степень активности.
Если говорить о средних показателях, то у взрослых мужчин ежедневная потребность в энергии варьируется от 2100 до 4200 ккал, а у женщин — от 1800 до 3050 ккал. Разброс большой; чтобы получить более точное понимание, советуют пользоваться формулой Миффлина-Джеора (нужно учитывать, правда, что и она предназначена для среднестатистических людей). Она, в отличие от другой популярной формулы Харриса-Бенедикта, впервые выведенной в 1919 году, более современная — учитывает то, как изменился образ жизни людей за несколько десятилетий. Благодаря ей можно рассчитать свой метаболический уровень, понять базовый расход энергии.
Женщинам:
5 + (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) − (5 × возраст) = BMR (basal metabolic rate, или базовый уровень метаболизма)
Мужчинам:
(10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) − (5 × возраст) − 161 = BMR (basal metabolic rate, или базовый уровень метаболизма)
Есть также формула для быстрых вычислений: это 23 х вес в кг для женщин и 24 х на вес в кг — для мужчин.
На этом вычисления не заканчиваются. Далее следует умножить полученное число на коэффициент активности, который у каждого — свой.
- 1,4 — сидячий, малоподвижный образ жизни, в котором почти нет места занятиям спортом;
- 1,6 — все та же низкая активность, но уже с тренировками, хоть и редкими (1-2 раза в неделю)
- 1,8 — этот коэффициент относится к людям, которые работают «на ногах» и в силу этого более подвижны;
- 2,0 и более — числа, связанные с тяжелой физической работой.
Выбранный вами коэффициент следует увеличить на 0,3 — в том случае, если вы активно занимаетесь спортом на регулярной основе, от 3 до 5 раз в неделю.
Результат как раз и будет примерно тем числом калорий, которые следует получать с пищей, если вы хотите оставаться в своем весе. Тем же, кто рассчитывает похудеть, как известно, нужно, чтобы расход калорий превышал их потребление. Считается оптимальным снижать калорийность своего рациона приблизительно на 500 ккал, если перед вами задача — сбросить вес. Меньше 1200 получившееся число, однако, после такого вычета быть не должно. По словам диетологов, при такой низкой калорийности рациона есть риск, что организм не будет получать все необходимые ему для здоровья вещества. Плюс с таким недостатком калорий можно будет в неделю терять порядка 500 г жира в неделю; как раз до 500 г — безопасное количество, которое не скажется на здоровье.
МакронутриентыБелки, жиры и углеводы называют так, потому что они требуются организму в большом количестве (это десятки и сотни граммов). Суточные нормы вновь будут разниться в зависимости от пола, возраста, образа жизни и других показателей.
Для нормальной работы организма, по данным специалистов из нашей страны, взрослым женщинам требуется от 58 до 87 г белка в день, мужчинам же — от 65 до 117 г. В среднем, речь идет о 1,2-1,5 г белка на килограмм сухого (!) веса тела. Цифры, опять же, колеблются, и ученые спорят между собой; так, на «Белковом саммите 2.0» в Вашингтоне в 2013 году было решено, что и 1,6 г на килограмм веса может считаться нормой. При активных занятиях спортом это количество можно увеличить и до 2 г на килограмм веса. Насыщая белком свой рацион, стоит знать о том, что он хорош не только как «строительный материал» для мышц. На белок могут налегать и худеющие, так как организму затруднительно превращать белок в жировые отложения, чего не скажешь об углеводах.
Насчет жиров мнение тоже неоднозначно. Одни источники утверждают, что суточная норма для женщин, желающих поддерживать вес и здоровую работу организма, — от 45 до 55 г в зависимости от веса, мужчинам же допускают до 65 г жиров. Другие же утверждают, что нужно умножить свой вес тела на 0,8-1, чтобы получить свою дневную норму. Но здесь важнее понимать, что 1 г жира — это 9 ккал, доля жиров от общей калорийности рациона должна составлять примерно 20-30% — но в то же время ниже 20 не опускаться. Жиры необходимы для многих метаболических процессов, включая усвоение витаминов, производство гормонов. Поэтому их дефицит может сказаться на здоровье.
Что касается углеводов, то их в норме требуется больше всего: узнать «свое» количество вам поможет умножение веса своего тела на 3. Тем, кто активно занимается спортом и буквально-таки испытывает свое тело на прочность, нужно 5-6 г на килограмм веса. Лучше всего, чтобы наибольшую часть от этого составляли сложные углеводы, чтобы в вашем рационе не было «пустых» калорий, которые не дают организму никакой пользы.
Отдельно стоит сказать о клетчатке: считается, что взрослым нужно 20-30 г, около 14 или 15 г на каждые 1000 ккал.
Продумывая соотношение белков, жиров и углеводов, следует помнить, что в жирах, как уже было сказано, 9 ккал, в белках и углеводах — по 4 ккал. Оптимальным соотношением этих нутриентов для поддержания веса считают 30/20/50, тем же, кто хочет и сохранить вес, и улучшить фигуру с точки зрения рельефа, можно пользоваться схемой 40/20/40.
Овощи и фруктыВ отношении этих продуктов мнения разные не только потому, что норму нужно, опять же, рассчитывать индивидуально. Сами ученые, которые исследуют вопрос, не соглашаются друг с другом в выведенных формулах. Например, ВОЗ рекомендует для ежедневного потребления как минимум 400 г фруктов и овощей (кстати, картофель к этой норме не относят), разделяя это количество на 5 порций. При этом важно разнообразие, а с ним поможет принцип радуги: выбирайте фрукты и овощи разных цветов, планируя свой рацион на сутки. Кстати, сушеные фрукты тоже входят в обозначенное число, но разовой порции хорошо бы быть не более 30 г. От норм ВОЗ отличаются те, что приняты внутри отдельных стран. Например, в России рациональной нормой потребления свежих фруктов и овощей в день считается около 650 г (исходя из того, что за год Минздрав советует потреблять 140 кг овощей и 100 кг — фруктов).
ВодаПо данным экспертов, в день нужно около 1,5-2 литров жидкости. Необязательно, чтобы это была только чистая питьевая вода, но лучше стремиться к тому, чтобы именно она составляла основу этого количества. Чтобы рассчитать норму индивидуально для себя, умножайте свой рекомендуемый вес (женщинам нужно вычесть 110 из своего роста в см, мужчинам — 100) на 30. Чтобы узнать свою норму на те дни, когда вы активно занимаетесь спортом, умножайте на 40.
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
Чтобы похудеть, не обязательно жестоко себя ограничивать и отказываться от некоторых любимых продуктов! Секрет здорового похудения — в количестве еды, которую ты съедаешь за раз.
Научный журнал Guard Your Health опубликовал ряд исследований, которые доказывают, что в последнее время проблема переедания стала набирать обороты. Предлагаем тебе простой метод, который навсегда отучит тебя есть большими порциями!
Сколько грамм еды нужно съедать за раз
5 принципов ручной диеты
- Пригоршня из двух сложенных ладоней — количество овощей, которое нужно съесть за день.
- Передняя часть кулака — дневная норма углеводов (рис, другие каши, макаронные изделия, хлеб).
- Открытая ладонь без учета пальцев показывает, какой кусочек мяса нужно съедать в день.
- Сжатый кулак по объему отвечает тому количеству фруктов, которые нужно съесть за день для поддержания крепкого здоровья.
- Верхняя фаланга указательного пальца — то количество сливочного масла и животных жиров, которые можно съесть в день без вреда для фигуры.
Пользоваться этими знаниями очень просто. Достаточно запомнить, как выглядит суточная порция еды, и разделить ее на 3 части — завтрак, обед и ужин.
Ты можешь продолжать есть всё, что пожелаешь, и при этом худеть — нужно всего лишь уменьшить порцию, которую привык съедать за раз. Это полезно не только для сохранения тела в тонусе и избавления от лишней жировой прослойки!
Такой принцип питания положительно влияет и на состояние здоровья. Ведь, когда организму не нужно заниматься перевариванием лишней пищи, мы молодеем на глазах!
Непременно попробуй сам и поделись с друзьями этим научным подходом к питанию, им точно это пригодится!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Из чего сделаны ваши 4 фунта? Как понять калорийность и плотность энергии.
Люди обычно съедают от трех до четырех фунтов пищи каждый день. Обработанные высококалорийные продукты прибавляют до четырех фунтов намного быстрее, чем цельные, богатые питательными веществами продукты. Хотите похудеть? Подумайте, откуда берутся ваши килограммы еды.
++
Не знаю, что вы ели сегодня на обед, но у меня было 18 яблок.
Что вы думаете об этом? Вы, наверное, думаете, что я обжора и у меня желудочно-кишечный тракт гориллы.
Но проверьте это — типичный фаст-фуд содержит такое же количество калорий, как 18 яблок. 18! Поэтому я хотел посмотреть, что произойдет, если я уменьшу такое же количество калорий из яблок.
Не очень красиво.
Тем не менее, у меня были друзья, которые съели два фаст-фуда во время просмотра футбола в понедельник вечером. И нет, я не видел, чтобы кто-нибудь из них перебрал пакет Red Delicious к 4-му кварталу.
Что это мне говорит? Что ж, это говорит мне, что мать-природа вас поддерживает.
Помните:
- Настоящая еда регулирует аппетит, поэтому вы не переедаете
- Настоящая пища контролирует уровень сахара в крови / инсулин, поэтому вы можете избежать скачков энергии и диабета
- Настоящая еда обеспечивает наилучшее питание, поэтому вы можете оставаться здоровыми на всю жизнь.
- Настоящая еда обладает разумным количеством энергии, поэтому вы не сможете случайно переесть
- Настоящая еда имеет давние отношения с нашим телом, поэтому наш организм знает, что с ней делать.
Плотность энергии
Это приводит меня в мир плотности энергии.Вы с ним знакомы? Это количество энергии (калорий) на единицу пищи. Позволь мне объяснить.
Наблюдаете тенденцию? Трудно набрать лишнюю энергию (калории) из цельных, настоящих, низкокалорийных продуктов.
Фунт продуктов
Интересно, что исследования показывают, что большинство людей съедает от трех до пяти фунтов пищи в день. В самом деле, когда мы приближаемся к четырех фунтам пищи в день, большинство из нас чувствует себя довольно удовлетворенным.
Теперь это может быть четыре фунта сельдерея.Или это может быть четыре фунта шоколадных батончиков. Важна не еда и не калорийность. Имеет значение объем / фунт. И очевидно, что между сельдереем и шоколадными батончиками есть большая разница в питательных веществах, не так ли?
А теперь давайте рассмотрим несколько крайних примеров этого…
- 4 фунта сырых овощей обеспечат 400 калорий
- 4 фунта сырых фруктов обеспечат 1000 калорий
- 4 фунта вареных цельнозерновых / бобовых содержат 1600 калорий
- 4 фунта орехов / семян обеспечивают около 10 000 калорий
- 4 фунта Lucky Charms, Pop Tarts, Cheese содержат около 10 000 калорий
Примечание. Я показываю калории только как единицу измерения, чтобы наглядно проиллюстрировать точку.Не зацикливайтесь на цифрах.
Люди, которым сложно избавиться от жира, как правило, едят высококалорийные, обработанные пищевые продукты. Это означает накопленную энергию на будущее. Другими словами: лишний жир.
Если мы съедим четыре фунта цельной, настоящей пищи, то получим много питательных веществ с таким количеством калорий, с которым может справиться наше тело.
Какая у нас порция в фунтах?
Большинство людей в США потребляют (в среднем) следующее количество еды каждый день:
2.0 фунтов мяса, молочных продуктов и яиц
1,5 фунта фруктов и овощей
0,5 фунта зерна
0,5 фунта добавленных сахаров, жиров и масел
= 4,5 фунта
= около 3700 калорий в день
Что, если бы мы поменяли это местами?
2,5 фунта фруктов и овощей
1,0 фунт зерновых и бобовых
0,3 фунта орехов / семян
0,3 фунта мяса, молочных продуктов и яиц
0,1 фунта добавленных сахаров, жиров и масел
= 4,2 фунта
= около 2075 калорий в день (это не так уж и много, особенно если вы физически активны.)
Испытания
Мне любопытно: сколько весит моя еда в день?
Сколько весит мой день еды = 3,7 фунта
По часовой стрелке, начиная с верхнего правого угла:
2 чечевичных бургера, брокколи на пару
Персики и черника
Сырая гречневая мюсли с семенами конопли и льна
Жареные гарбанзо и ягоды годжи
Пророщенный хлеб с арахисовым маслом
Салат и капуста
Сельдерей, морковь, цуккини
Я был удивлен, что он не весил больше.Собственно еда весит менее 3,7 фунтов, так как контейнеры для еды составляют общий вес. Хотя я исключил приправы, такие как заправка для салата и горчица.
Примечание: для меня это был просто случайный день еды. Иногда я ем больше, а иногда меньше.
Также примечание: Я предпочитаю придерживаться растительной диеты, поэтому вы не видите здесь продуктов животного происхождения. Однако мои друзья-мясоеды тоже попробовали этот эксперимент и пришли к тому же результату.
Что мы узнали сегодня?
Если мы отдадим приоритет цельным, богатым питательными веществами продуктам, останется не так много места для высококалорийных, обработанных пищевых продуктов. У вас есть всего от трех до пяти фунтов для работы каждый день.
Пища для размышлений… из чего сделаны ваши четыре фунта?
Забудьте калории. Вес вашей еды — вот что действительно имеет значение
Когда дело доходит до еды, главное — калории.
Люди часто больше всего думают о калорийности пищи.Это не обязательно плохо, но калории — не секрет, чтобы укротить аппетит. Если вы хотите по-новому взглянуть на питание, вам следует подумать о том, сколько еды вы на самом деле едите. Я говорю о весе, объеме и плотности того, что вы съели. Оказывается, большинство людей едят примерно одинаковое количество пищи каждый день, и люди с избыточным весом или нездоровые люди не обязательно едят «больше еды», чем более здоровые люди.
Вот почему вам следует перестать считать калории и больше думать о том, откуда взялись ваши четыре фунта.
4 фунта в деньИсследования показали, что в среднем человек съедает от трех до пяти фунтов пищи в день.
В брошюре, озаглавленной Продукты с низким содержанием энергии и управление весом: сокращение калорий при борьбе с голодом , CDC пишет: « Исследования показывают, что люди едят довольно постоянное количество пищи изо дня в день. Этот вывод верен независимо от того, содержит ли количество пищи много или мало калорий.”
«Это то количество еды, которое люди едят», — говорит Райан Эндрюс, тренер по питанию в Precision Nutrition. «Будь то от трех до пяти фунтов сыра и конфет или от трех до пяти фунтов овощей и фруктов. Это важный фактор, чтобы чувствовать себя довольным в течение дня ».
Очевидно, что точное количество потребляемой пищи варьируется от человека к человеку, в зависимости от их размера, пола, привычек и целевого веса. Но есть общий дневной объем еды, который многим людям нужно съесть, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.«Исследования показали, что люди, как правило, потребляют примерно одинаковое количество [веса] пищи каждый день, но не обязательно одинаковое количество энергии [калорий]. Таким образом, можно обманом заставить себя потреблять меньше энергии, не чувствуя голода, придерживаясь диеты с более низкой энергетической плотностью, которая по-прежнему составляет тот же вес продуктов в целом в течение дня », — пишет British Nutrition Foundation на своем веб-сайте. .
Что такое плотность энергии? Также известная как «калорийность», это мера того, сколько калорий содержится в единице пищи.Чтобы рассчитать энергетическую ценность определенного продукта, разделите его общее количество калорий на вес в граммах. Калорийные продукты содержат много калорий в небольшом объеме пищи. Подумайте о шоколадных батончиках, картофельных чипсах, молочных коктейлях, сыре, масле, печенье и т. Д. Продукты, которые не так калорийны, содержат меньше калорий в больших количествах пищи — подумайте о фруктах и овощах.
От чего зависит калорийность пищи? Содержание воды — важный фактор. Фрукты и овощи в целом виде содержат огромное количество воды.Многие популярные продукты содержат более 90 процентов воды по объему, и практически все продукты состоят не менее чем на 75 процентов по объему. Высокое содержание воды в продукте увеличивает его объем, вес и объем без дополнительных калорий. Продукты с высоким содержанием клетчатки также имеют тенденцию быть больше по объему, а клетчатка не содержит много калорий. Клетчатка также долго переваривается, поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки помогут вам дольше чувствовать сытость. Другая не очень калорийная пища — это цельнозерновые продукты, например, бобовые.
СВЯЗАННЫЙ: Руководство по зерновым: как и зачем использовать 8 полезных цельнозерновых продуктов
С другой стороны, пищевые продукты с высокой степенью обработки часто содержат очень мало воды.Они также, как правило, с высоким содержанием жира и сахара — ингредиентов, которые могут добавить тонну калорий, не увеличивая при этом их объем и объем. Одна столовая ложка сливочного масла, например, содержит 102 калории — больше, чем вы получите из трех чашек нарезанной брокколи. Как вы можете догадаться, эти три чашки брокколи весят намного больше, чем столовая ложка сливочного масла, что позволяет человеку чувствовать себя сытым, потребляя такое же количество калорий.
«Я встречал так много клиентов, которые ели эти продукты и говорили мне:« Боже, я всегда голоден.Я никогда не чувствую себя удовлетворенным ». Они говорят мне, что едят эти очень богатые продукты, которые не имеют большого объема и веса. «У меня была пара пирожных с начинкой на завтрак или бублик на завтрак, но я все еще голоден. У меня были чипсы, бутерброд и печенье на обед, и я все еще голоден ». Они не ели ни одной из продуктов, которые способствовали бы эффекту объема», — говорит Эндрюс.
Когда вы сравниваете цельные продукты с продуктами с высокой степенью обработки, разница в объеме, который нужно потреблять, чтобы получить равное количество калорий, открывает глаза.Например, стандартный Twix весит всего две унции, но содержит 286 калорий (и 28 граммов сахара). Знаете, сколько клубники вам нужно съесть, чтобы съесть 286 калорий? 74. Или как насчет упаковки Cool Ranch Doritos весом в одну унцию? Он содержит 150 калорий — почти столько же, сколько шесть чашек спаржи.
Вы знаете, что продукты лучше для вас, чем нездоровая пища. Но огромное количество еды, которую можно употребить в пищу, употребляя фрукты и овощи, ошеломляет — более чем достаточно, чтобы разрушить давний миф о том, что соблюдение диеты означает употребление меньшего количества пищи.Если вы хотите есть здоровую пищу, но при этом никогда не чувствуете сытости, секретом являются низкокалорийные продукты в больших объемах.
СВЯЗАННЫЙ: Почему не весь сахар создается равным
Жилой большойЗнание разницы между продуктами с высокой и низкой энергетической плотностью может помочь вам сделать правильный выбор. Отдавайте предпочтение фруктам, овощам и вареным цельнозерновым продуктам, и вы сможете есть большие порции еды, сохраняя при этом низкое количество калорий.Самая большая проблема со средним американским рационом состоит в том, что оно начинается с и начинается с продуктов с высокой степенью переработки. Действительно, недавнее исследование показало, что средний американец получает 61 процент своих калорий из продуктов с высокой степенью переработки. Сделав основу своей диеты высококалорийной пищей с очень небольшим объемом, американцы настраивают себя на провал.
«Сделайте ставку на более питательные продукты — не откладывайте. Не говори, что потом будешь есть фрукты. Не говорите, что у вас есть овощи позже.Получите это сейчас, попробуйте съесть это сейчас. Ешьте его на завтрак, обед и обязательно на ужин. Затем, после того, как вы как бы разобрались со своими базами, если вы скажете «эй, я хочу куки», продолжайте и получайте куки. Но если вы начнете с печенья, вы можете просто продолжать есть больше и никогда не перейдете к питательному продукту », — говорит Эндрюс.
Вам не нужно полностью отказываться от виноватых удовольствий, чтобы похудеть, но, отдавая предпочтение более богатым питательными веществами вариантам, вы, естественно, обнаружите, что ешьте нездоровую пищу реже и меньшими порциями.
СВЯЗАННЫЙ: 6 фруктов и овощей, которые вы не едите, но должны быть
Сколько нам нужно каждый день
Правила питания Австралии информируют людей разного возраста, этапов жизни и пола, минимальное количество порций из каждой группы продуктов, которые им нужно есть каждый день, чтобы они получали все необходимое количество питательных веществ, необходимых их организму.
Большинство людей, которые хотят похудеть, должны придерживаться минимального количества порций.Однако люди со здоровым весом, которые выше среднего или более физически активны, могут обнаружить, что им нужны дополнительные порции из пяти пищевых групп.
В идеале, большинство дополнительных порций следует выбирать из продуктовых групп овощей, фруктов и зерновых (злаков), но некоторые дополнительные варианты могут быть сделаны из молока, йогурта, сыра и / или альтернатив, нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц. и / или альтернативная группа, реже включающая ненасыщенные жиры / масла / спреды. Дискреционный выбор часто является приятной частью австралийской диеты и может быть включен изредка, если ваши энергетические потребности позволяют это.
Часто люди обнаруживают, что для получения достаточного количества блюд из всех групп продуктов питания им необходимо:
- Обменять произвольный выбор на продукты из пяти групп продуктов
- Приготовление хлеба или злаков как минимум для двухразового питания
- включать овощи не реже двух раз в день, что особенно важно, если вы хотите похудеть
- заставляет овощи потреблять не менее одной трети приема пищи и половину приема пищи, если вы пытаетесь похудеть. Поэтому важно подавать овощи или салат в качестве гарнира, даже если вы едите такие блюда, как паста, лазанья или ризотто.Если вы будете есть больше овощей, порции других продуктов будут меньше, а общее количество килоджоулей будет меньше.
- включать нежирное мясо или альтернативное мясо как часть хотя бы одного приема пищи в день
- Добавляйте фрукты как минимум в два приема пищи или используйте в качестве закусок или десертов
- включает порцию обезжиренного молока, йогурта или сыра как значительную часть как минимум двух приемов пищи или закусок.
Для вашего здоровья также полезно включить:
- рыбных блюд каждую неделю
- обедов каждую неделю
- Разнообразие овощей разного цвета каждый день.
Дополнительная информация по теме:
порций и размеров порций: сколько я должен съесть?
Употребление разнообразных продуктов из каждой группы продуктов питания поможет вам получить необходимые питательные вещества.
Диетические рекомендации описывают три модели питания USDA, каждая из которых включает небольшие различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов. Например, люди старше 50 лет, соблюдающие схему здорового питания в США, каждый день выбирают одну из следующих продуктов:
- Овощи — 2-3 стакана
- Фрукты — от 1½ до 2 стаканов
- Зерна — от 5 до 8 унций
- Молочные продукты — 3 стакана (обезжиренные или нежирные)
- Белковые продукты — от 5 до 6 ½ унций
- Масла — от 5 до 7 чайных ложек
Означает ли это, что вы должны измерять или взвешивать все, что вы едите? Не совсем.Некоторые люди считают, что сначала помогает тщательное измерение, но как только вы привыкнете к новому плану питания, в строгом измерении, вероятно, не будет необходимости. Но что такое сервировка? И чем это отличается от порции?
«Размер порции» — это стандартное количество еды, например чашка или унция. Размеры порции могут помочь вам при выборе продуктов и при сравнении одинаковых продуктов во время покупок, но они не являются рекомендациями относительно того, сколько определенной пищи нужно есть.
Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.Термин «порция» означает, сколько еды вам подали или сколько вы съели. Размер порции может варьироваться от приема пищи к приему пищи. Например, дома вы можете подать себе два маленьких блина за одну порцию, а в ресторане вы можете получить большую стопку блинов за одну порцию. Размер порции также может быть больше размера порции. Например, размер порции вашей любимой каши на этикетке «Пищевая ценность» может составлять 1 стакан, но вы можете налить себе 1,5 стакана в миску.
Размер порции может быть проблемой при еде вне дома.Чтобы контролировать размер порций, попробуйте заказать одну или две маленькие закуски вместо большого блюда. Или вы можете разделить основное блюдо с другом или съесть только половину, а для остального попросить контейнер на вынос. Скорее уберите остатки в холодильник. Затем наслаждайтесь ими на следующий день на обед или ужин.
Закуски — это хорошо, если это разумный выбор еды. Если вы хотите перекусить после обеда или после обеда, съешьте фрукт или намажьте арахисовое масло или нежирный сливочный сыр на тосты из цельной пшеницы.Не забывайте включать закуски в свой ежедневный подсчет еды. Например, 1 столовая ложка арахисового масла, намазанного на ломтик тоста из цельной пшеницы, относится к группе белковой пищи и группе зерновых. Вот несколько идей для здорового перекуса:
- Съешьте 30 грамм сыра с крекерами из цельного зерна, контейнер обезжиренного или обезжиренного йогурта или 30 грамм несоленых орехов.
- Положите фрукты вместо конфет в миску на журнальном столике.
- Храните емкость с вымытыми сырыми овощами в холодильнике вместе с хумусом или другими полезными соусами.
- Чтобы ограничить размер порций, не ешьте из пакета. Отсчитайте порцию и уберите пакет.
- Когда вы находитесь вне дома и хотите перекусить, не соблазняйтесь шоколадным батончиком. Вместо этого возьмите с собой домашнюю смесь для троп в полиэтиленовом пакете, когда выходите на улицу. Если вам нужно перекусить в дороге, возьмите яблоко или банан — их можно купить в большинстве магазинов.
Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.
Для получения дополнительной информации о сервировке и размерах порций
Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.
Проверено содержание:
29 апреля 2019 г.,
Сколько едят люди? Научно-научная разбивка в цифрах
Отношение человека к еде — сложное. Очевидно, что нам нужно есть, чтобы выжить, но для самых привилегированных людей, гурманы, еда — это то, чем можно развлечься, а не необходимость. Есть настоящее удовольствие, когда вы едите пищу ради чистой радости, но это также сопряжено с большим количеством отходов — суровым напоминанием о том, что для многих еда — это топливо, которое действительно трудно достать.
Соответственно, количество потребляемых продуктов питания в разных странах мира варьируется — и [польза, которую люди получают от еды, которую они едят, сильно различается. Вот пример того, как выглядит потребление продуктов питания в Америке и во всем мире.
Год в США
По состоянию на 2011 год средний взрослый американец съедал 1 996 фунтов еды в год. Это число, рассчитанное экономистами Министерства сельского хозяйства США, включает 31 фунт сыра, которые американцы потребляют в год в среднем, и 85 фунтов жиров и масел, которые мы потребляем.К счастью, мы кладем в наши системы не только фунты мусора: данные Министерства сельского хозяйства США показывают, что американцы едят около 273 фунтов фруктов и 415 фунтов овощей.
Принесите нам, пожалуйста, всю еду. GiphyA Minute in the United States
Несмотря на всю еду, которую мы едим, мы тратим удивительно мало времени, фактически потребляя ** ее. В 2011 году исследовательская группа под руководством экономиста Министерства сельского хозяйства США Карен Хамрик изучила данные опроса, собранные в период с 2006 по 2008 год Службой экономических исследований и Национальным институтом рака, и обнаружила, что в среднем американцы в возрасте 15 лет и старше тратили 67 минут в день только * на еду. и пить.Они обнаружили, что американцы тратили еще 23,5 минуты на еду, делая что-то еще, и 63 минуты на выпивку, делая что-то еще.
жителей Северной Америки потребляют больше всего калорий Giphyкалорий во всем мире
Числа, собранные в рамках проекта базы данных «Наш мир в данных», разработанного в Оксфордском университете, показывают, что среднее ежедневное потребление калорий неуклонно увеличивалось с 1961 года до ( минимум) 2013 год по всему миру. В то время как разбивка показывает, что калорийность питания в Европе и Океании оставалась довольно стабильной в течение последних 50 лет, в Северной Америке количество калорий росло, пока не стабилизировалось в 2000 году, а в Азии и Африке эти цифры продолжают расти.
В Северной Америке средний показатель составляет 3663 килокалории на человека в день, а в Европе — 3367. В Океании люди потребляют в среднем около 3216 килокалорий, а в Южной Америке — 3027 килокалорий. Азия и Африка занимают самые низкие места — 2779 и 2624 килокалорий соответственно.
Хотя миллионы людей по-прежнему не получают достаточно еды, чтобы вести здоровый образ жизни, эти подсчеты калорий действительно показывают, что когда дело доходит до продовольствия, это столетие будет более равным, чем предыдущее.
Протеин во всем мире
Мировое потребление протеина также неуклонно растет: среднесуточное потребление выросло с 61 грамма в 1961 году до 81 грамма в 2014 году.Этот рост произошел преимущественно в Африке, Азии и Южной Америке, в то время как потребление стабилизировалось в Европе, Океании и Северной Америке
Потребление белка на душу населения в Северной Америке примерно на 60 процентов выше, чем в Африке. По состоянию на 2013 год суточная доза в Северной Америке составляла около 109 граммов. В Европе и Океании потребление белка составляло примерно 101 грамм, а в Южной Америке — 86 граммов. В Азии его было всего 7 граммов, а в Африке всего 6 граммов.
В Соединенных Штатах огромное количество белка, который мы получаем, поступает от животных.Средний американец съедает около 185 фунтов мяса и птицы в год.
Достаточно для вас: о порциях еды
На этой странице:
Для достижения или сохранения здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации объясняются порции и порции, а также даются советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.
Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, то, сколько вы едите, так же важно, как и то, что вы едите.В чем разница между порцией и порцией?
Порция — это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции — это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).
У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера.Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, мужского или женского пола и вашей активности. В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не совпадать с размером порции.
Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности
Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАВ результате обновлений на этикетке с информацией о питании в мае 2016 года, некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже).Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.
Рис. 2. Изменения размера порции FDA
Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов СШАРазмер порции и количество порций в упаковке
Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше.Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции». Размер порции — 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:
230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий
Сколько мне есть?
Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же веса, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.
«Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.
Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?
Этикетка FDA для пищевых продуктов печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка на продукте — это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продукта количество калорий в одной порции указано более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.
Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов
На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция на этикетке продукта на Рисунке 1 выше содержит 1 грамм насыщенного жира и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.
Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.«Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; медовый; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий из добавленных сахаров.
Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку нехватка витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке пищевых продуктов. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей продуктов питания должны будут начать использовать новую этикетку продуктов питания к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.
Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности
Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Как я могу отслеживать, сколько я ем?
Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения для мобильных устройств, которые помогут вам отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.
Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбирал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.
К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2916, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.
Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного нитчатого сыра.
Рис. 4. Образец трекера еды
Четверг
Время | Продукты питания | Количество | Место | Голод / причина | Расчетное количество калорий |
---|---|---|---|---|---|
8:00 | Кофе черный | 6 эт. унция. | Дом | Слегка голодный | 2 |
Банан | 1 средний | 105 | |||
Нежирный йогурт | 1 стакан | 250 | |||
1 стр.м. | Сэндвич с сыром на гриле | Работа | Голодный | 281 | |
Яблоко | 1 средний | 72 | |||
Картофельные чипсы | Пакет на одну порцию, 1 унция | 152 | |||
Вода | 16 эт. унция. | – | |||
3 шт.м. | Печенье с шоколадной крошкой | 5 средних | Работа | Не голоден / Скучно | 345 |
20:00 | Куриные голени мини с острым перечным соусом | 4 | Ресторан / Гулять с друзьями | Очень голоден | 312 |
Салат тако | 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром | 586 | |||
Шоколадный чизкейк | 1 штука, 1/12 9-дюймового торта | 479 | |||
Напиток безалкогольный | 12 эт.унция. | 136 | |||
Латте | Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций | 196 | |||
Всего калорий = | 2,916 |
С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.
Как я могу приготовить порции еды дома?
Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Возможно, вы захотите сделать это достаточно долго, чтобы изучить типичные порции и размеры порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:
- Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и съешьте ее с тарелки, а не прямо из коробки или пакета.
- Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
- Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
- Ешьте медленно, чтобы ваш мозг мог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
- Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
- Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
- Заморозьте продукты, которые вы не будете подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Так у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или порцию для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
- Ешьте в обычное время. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите прием пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
- Покупайте более низкокалорийные закуски, такие как фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу же разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переедать.
Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?
Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и ешьте дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:
- Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
- Избегайте шведского стола с неограниченным количеством еды.
- Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
- Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
- Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт небольшого, а не большого размера.
- Перестаньте есть и пить, когда вы насытились. Отложите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
Всегда ли получать больше еды за свои деньги?
Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов больше, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.
Как я могу приготовить порции и хорошо питаться, когда денег мало?
Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:
- Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукция на некоторых фермерских рынках стоит дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
- Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем порции, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.
Помните …
Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций. Употребление здоровой пищи и напитков и правильное распределение порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.
Клинические испытания
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.
Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?
Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания для изучения других аспектов лечения, таких как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.
Какие клинические испытания открыты?
Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.
Сколько калорий нужно есть в день?
Количество пищи, которую мы потребляем ежедневно, оказывает значительное влияние на функции организма. Большинству взрослых требуется минимум 2000 калорий для поддержания метаболизма, мышечной активности и функции мозга. Однако слишком много калорий может привести к увеличению веса и различным заболеваниям. В этой статье исследуется ежедневное потребление калорий в зависимости от пола, возраста, физической активности, общего состояния здоровья и образа жизни человека.
фотка | Shutterstock
Правильный баланс между различными питательными веществами, составляющими наш ежедневный рацион (углеводы, жиры, белки, вода, витамины и минералы), столь же важен, как и общее потребление пищи.Проще говоря, если мы потребляем больше калорий, чем нам нужно в среднем, мы набираем вес, а если мы потребляем меньше, чем нам в среднем нужно, мы теряем жир, а также мышечную массу.
Что такое калория?
Калория — это единица энергии. С физической точки зрения одна калория («малая калория», символ: кал) определяется как количество тепловой энергии, необходимое для повышения температуры одного грамма воды на один градус Цельсия (1 ° C) при давлении в одну атмосферу ( 101,325 кПа).
С точки зрения питания и диеты килокалории («большие калории», символ: ккал) чаще используются для выражения энергетической ценности определенных продуктов. В контексте питания килоджоуль (кДж) — это единица измерения пищевой энергии в системе СИ.
Общее количество калорий в определенной пище — это сумма количества энергии, выделяемой каждым из компонентов (белком, углеводами и жирами), за вычетом содержания клетчатки. Клетчатка удаляется, поскольку люди не могут ее полностью переварить.
Скорость основного обмена (BMR)
Базальная скорость метаболизма (BMR) полезна для оценки требуемых суточных энергетических затрат человека. BMR определяется как уровень расхода энергии на единицу времени в состоянии покоя. Это количество энергии, необходимое человеку в любой момент времени для поддержания физиологической функции в состоянии покоя.
В организме постоянно работает ряд важных процессов, которые требуют постоянного снабжения энергией. К ним относятся дыхание, кровообращение, поддержание температуры тела, рост клеток, функции мозга и нервов, а также сокращение мышц.BMR составляет около 60-75% ежедневного расхода калорий и снижается примерно на 1-2% каждые 10 лет после 20 лет.
Для оценки основной скорости метаболизма можно использовать несколько формул, одна из которых — Mifflin-St. Формула Джеора. Он предлагает следующие значения для BMR:
- Мужчины: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (y) + 5
- Женщины: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) — 5 x возраст (y) — 161
Рекомендуемая суточная калорийность
Рекомендуемое суточное потребление калорий будет варьироваться от человека к человеку в зависимости от скорости основного обмена (BMR), которая, в свою очередь, зависит от массы тела, роста и возраста человека.Количество необходимой пищевой энергии также будет зависеть от пола и степени физических упражнений.
Повышенная умственная активность связана с умеренно повышенным потреблением энергии мозгом, поскольку мозг потребляет около 20% энергии, используемой в организме человека. В целом пожилым людям и людям, ведущим малоподвижный образ жизни, требуется меньше калорий (или калорийной пищи), в то время как детям и физически активным людям требуется больше.
Рекомендуемое дневное потребление калорий в США составляет около 2500 для мужчин и 2000 для женщин.Однако она будет колебаться от примерно 1000 ккал в день для младенца до 3200 ккал в день для молодого мужчины 16-18 лет, ведущего активный образ жизни. Минимальное рекомендуемое потребление калорий составляет 1800 калорий для обоих полов.
Для ребенка в возрасте 2-3 лет рекомендуемая калорийность составляет от 1000 до 1400 ккал в зависимости от количества ежедневных физических упражнений. Для взрослых рекомендуемая дневная норма калорий, как правило, выше для мужчин по сравнению с женщинами.
Важно помнить, что потребляемые калории должны поступать из множества различных питательных веществ, включая белки, углеводы и жиры, чтобы организм получал все питательные вещества, необходимые для его правильного функционирования.
Калорий и физические упражнения
Выбор образа жизни существенно влияет на количество калорий, необходимых для поддержания здорового веса. Проще говоря, образ жизни человека можно разделить на три категории в зависимости от объема ежедневных физических упражнений: малоподвижный, умеренно активный или активный.
Уравнение Харриса Бенедикта — это формула, в которой используется BMR, а затем применяется коэффициент активности. Например, рекомендуемый коэффициент активности для человека с работой, требующей умеренно физической работы и ежедневно выполняющей легкие упражнения, равен 1.6. Умножение скорости основного обмена (BMR) на коэффициент активности может помочь в вычислении ежедневного расхода энергии, зависящего не только от возраста и пола, но и от ежедневной активности.