Каша пшенная с молоком: Пшенная каша на молоке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Пшенная каша на молоке — ваш спутник на пути к здоровому образу жизни: рецепт с фото

Пшенная каша на молоке – вкусное, а самое главное полезное блюдо для всего семейства. Каша прекрасно подходит как для завтрака, так для обеда и даже ужина. Ведь рецепты приготовления этой «чудо-каши» можно комбинировать с чем угодно!

Пшенная каша широко использовалась ещё со времён Руси. В современном мире эта каша славится своим богатым содержанием полезных веществ и витаминов. Ведь пшенная каша содержит в себе и железо, и клетчатку, и фтор, и магний и даже аминокислоты.

Пшенная каша наиболее полезна тем, кто имеет сердечно-сосудистые заболевания, ведь пшенная каша на молоке поможет уменьшить уровень холестерина в крови  и снизить риск атеросклероза.

Во все времена считалось, что именно пшенная каша на молоке наиболее вкусная и полезна для здоровья. И именно такие рецепты мы предоставим вам сегодня:

Пшенная каша на молоке «Классика»

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Молоко – 2  ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1.Пшено хорошо промываем сначала холодной, затем горячей водой.

2.Пшено засыпаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.

3.Снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до выпаривания воды.

4.Через 5 минут (когда вода впитается) заливаем кашу горячим молоком, добавляем сахар, соль и варим помешивая на среднем огне 20 минут.

5.Каша готова, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут чтобы каша «дошла». При подаче сверху кладём кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа – 1 ст.
  • Тыква – 500 гр.
  • Молоко – 3,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

1.В кастрюле с толстым дном и толстыми стенками подогреваем молоко.

2.Тыкву чистим, натираем и добавляем в кипящее молоко. Немного солим, мешаем и варим на среднем огне приблизительно 5 минут.

К молоку добавляем предварительно промытую крупу и варим её под закрытой крышкой около 20 минут.

4.Когда время выйдет, накладываем её по глиняным горшочкам, добавляем сахар, сверху кладём кусочек сливочного масла и, закрыв крышкой, ставим горшочки в духовку на 20-30 минут при 150 °С.

Тыквенная пшенная каша с молоком в горшочке готова!

Пшенную кашу следует варить в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками. Так каша равномерно провариться и не подгорит. Но даже в этом случае её нужно периодически помешивать!

Пшенная каша «Простая» на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пшенная каша – 1 мультист.
  • Молоко – 3 мультист.
  • Вода – 2 мультист.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:

1.Хорошо промываем пшенную кашу 3-4 раза, а затем в миске заливаем её кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2.Тем временем смазываем ёмкость мультиварки сливочным маслом, чтобы молоко «не убежало».

3.В кастрюлю отправляем нашу кашу (слив жидкость), заливаем молоком двумя стаканами воды. Добавляем сахар, соль, сливочное масло, накрываем крышкой и выбираем функцию «Молочная каша» оставляем готовиться.

4. По истечению времени сверху можно добавить сливочного масла (по вкусу) и любых фруктов.

Готово, приятного аппетита!

Если каша немного горчит, то при следующей готовке стоит или ошпарить крупу кипятком или же обжарить на сухой сковороде.

Пшенная каша «Тыковка»

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 200-300 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Сливки – по желанию

Приготовление:

1.Тыкву чистим, моем, мелко режем. Пшено промываем тёплой водой.

2.Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, добавляем нарезанную тыкву и тушим в течении 10 минут.

3.В кастрюлю добавляем пшено и ждём пока выкипит вода. После чего добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Оставляем томиться на медленном огне на 25-30 минут.

4.Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и сливочное масло. Также в конце можно добавить сливок для сливочного вкуса каши.

5.Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Более нежным получится блюдо если использовать жёлтую пшенную крупу. Ведь она обеспечивает отсутствие горькоты и нужную консистенцию блюда!

Пшенная каша на молоке с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 800 мл.
  • Пшено – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тростниковый сахар – 70 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Хорошо промываем пшено сначала под тёплой водой, а затем обдаём кипятком.

2.Затем нам нужно вскипятить молоко и добавить в него промытую пшенку. Добавляем в кастрюлю сахар, соль.

3.Моем и очищаем яблоки от кожуры. После чего мелко их нарезаем.

После того как каша закипит, помешивая, варим пшено в течении 15 минут.

5.После истечения 15 минут добавляем в кастрюлю яблоки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться кашу с яблоками ещё на 7 минут.

В конце добавляем кусочек сливочного масла и даём настояться каше 5-10 минут.

Пшенная каша на молоке «Фруктовая»

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Соль на кончике ножа
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Курага — 5 шт.
  • Фундук сушеный — горсть
  • Кедровые орешки — горсть
  • Сливочное масло – 70 гр.

Приготовление:

1.Промытое пшено заливаем водой пополам с молоком.

2.Когда всё это закипит, добавляем соль, сахар и уменьшая огонь, варим 15-20 минут по закрытой крышкой  (зависит от вашей плиты).

4.Тем временем курагу промываем и мелко нарезаем. Кедровые орешки и фундук с помощью кухонного молоточка измельчаем.

5.За 5 минут до готовности каши добавляем курагу и половину орехов. Даём каше настоятся.

Кашу готова к употреблению, смело рассыпайте по тарелкам и подавайте со сливочным маслом и посыпанными орешками.

Пшенная каша на молоке с медом

Ингредиенты:

  • Пшено – 150 гр.
  • Молоко – 400 гр.
  • Вода – 200 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед — 30 гр.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1.Пшено хорошо промываем, а затем заливаем горячей водой и варим в течении 5-6 минут на сильном огне.

2.Сливаем жидкость, заливаем горячим молоком, добавляем соль, сахар и варим в течении 15-20 минут на среднем огне.

3.Когда каша будет готова добавляем сливочное масло, слегка растопленный мёд и накладываем по тарелкам.

Каша готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с яйцом

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 0,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем с того что тщательно перебираем, а затем промываем пшено под проточной водой, при последней промывке вода должна быть горячая для того чтобы крупа немного распарилась. Тем временем взбиваем яйцо.

2.Далее в кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем пшено и доводим до кипения, после чего сливаем жидкость и заливаем уже двумя стаканами воды и помешивая доводим до кипения, а затем варим ещё 20 минут. Это нужно для того, чтобы убрать ненужную нам горечь с крупы.

3.Одновременно в отдельной посудине подогреваем молоко. После того как 20 минут пройдёт, к крупе добавляем молоко и варим ещё 3-4 минуты. Солим, добавляем сахар по вкусу.

4.Сразу после этого добавляем к каше взбитое яйцо. Именно так наша каша будет сытная и вкусная.

Теперь можем снимать кастрюлю с плиты и добавлять сливочное масло. Накрываем кастрюлю и даём каше настоятся 10-15 минут.

Готово! Подавать к столу можно со сгущённым молоком.

Сладкая пшенная каша в духовке

Ингредиенты:

  • Пшено — 1,5 ст.
  • Молоко — 2-2,5 ст.
  • Яйца — 2 шт. (или 4 желтка)
  • Сахар — 7-9 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1.Начинаем конечно же с отбора и промывки пшенной крупы. После чего ставим на огонь и варим до полуготовности.

2.Оставшуюся жидкость сливаем, пшено промываем ещё раз холодной водой.

3.В отдельной миске с помощью миксера взбиваем яйца, сахар, молоко и соль.

4.Полуготовое пшено заливаем получившейся смесью и тщательно перемешиваем. Это нужно для пропитки всего зерна.

5.Форму с пшеном накрываем крышкой и запекаем в заранее разогретой духовке на 200 градусов 25-30 минут. После чего снимаем крышку и запекаем до зарумянивания верхнего слоя.

Слегка остужаем и наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Пшенная каша с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Пшено — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Перец чили (по желанию)

Приготовление:

1.Для начала заливаем воду в кастрюлю с толстым дном, туда же добавляем молоко.

2.Крупу хорошо промываем несколько раз кипятком и всыпаем в нашу кастрюлю.

3.Добавляем соль, сахар. Накрываем крышкой, кипятим после чего уменьшаем огонь и оставляем варится на 30-35 минут. Всё это время периодически помешиваем кашу чтобы избежать пригорания.

4.Тем временем взбиваем сырое яйцо вместе с плавленым сырком. Можно использовать и сыр обыкновенный, но тогда не будет сливочного вкуса.

5.Помешивая, за 15 минут вводим эту смесь в кашу. Накрываем крышкой и оставляем томиться ещё 5 минут.

И-и-и, внимание! Для любителей особо пикантных вкусовых качеств предлагается добавить нарубленный перец чили – совсем немного.

Всем приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой и яйцами

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Пшенка – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Куркума (молотая) – 1 ч.л.
  • Соль  — пол ч.л.

Приготовление:

1.Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем небольшими кусочками и заливаем 1 стаканом горячего молока и ждём пока тыква разварится на слабом огне приблизительно 20 минут. После чего остужаем её и протираем через сито.

2.Пшено тщательно перебираем и промываем в большом количестве кипятка. Промытую пшенку и заливаем её 2 стаканами воды. Ставим на средний огонь, солим, обязательно снимаем пенку, кипятим 5 минут и снимаем с огня.

3.В пшёнку добавляем оставшейся молоко, куркуму и продолжаем кипятить кашу в течении ещё 5 минут на среднем огне, а затем в течении 15 на слабом до полного её загустения.

4.Яйца тем временем варим вкрутую и мелко рубим. К каше добавляем тыквенное пюре, рубленные яйца и две трети сливочного масла.

Всё хорошо перемешиваем и перекладываем в глиняный горшок, предварительно смазанный изнутри остатками масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Каша с тыквой и яйцам готова!

Вместо яйца к каше можно добавить курагу или же абрикосы. Так каша получится с пикантной кислинкой.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Пшенка — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Воль, сахар — по вкусу
  • Сыр пармезан — 25 гр.
  • Сыр чеддер — 15 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.Промываем пшенку несколько раз, после чего отвариваем в воде до полуготовности.

2.Добавляем молоко, соль, сахар по вкусу.

3.Сыр чеддер натираем на крупной тёрке и добавляем к нашей каше, помешивая, ждём полного его растворения.

4.Пшенная каша на молоке готова. Накладываем в тарелку, посыпая тёртым пармезаном сверху и приступаем к приготовлению яйца пашот.

5.Итак, солим воду, не доводя до кипения (приблизительно 80 градусов) разбиваем яйцо и варим 2-3 минуты. Яйцо пашот выкладываем сверху и украшаем листом базилика.

Королевский завтрак готов! Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке в духовке в горшочке

Ингредиенты:

  • Пшено – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Берём пшено и промываем его сначала под холодной водой, затем под тёплой. Засыпаем его в горшочек и заливаем его на две трети водой.

2.В горшочек добавляем две трети молока. Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов и ставим наш горшочек на 30-40 минут. Следим, чтобы молоко не выкипело.

3.Когда пшенная каша впитает молоко, горшочек вынимаем, кладём сливочное масло и доливаем оставшееся молоко. Ставим в духовку ещё на минут 10-15.

Запечённая пшенная каша в горшочке готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша «Чудо» в духовке

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 2 ст.
  • Банан – по вкусу
  • Корица молотая – по желанию

Приготовление:

1.Пшено несколько раз промываем холодной водой.

2.Промытое пшено заливаем водой, добавляем соль, мешаем и оставляем на ночь.

3.Утром промываем пшено, заливаем крутым кипятком и ставим на средний огонь, доводим до кипения и при постоянном помешивании варим ещё 7 минут.

4.Тем временем доводим молоко до кипения, заливаем им пшенную кашу и варим, помешивая, до загустения.

5.Когда каша будет готова, огонь выключаем, солим по вкусу, добавляем сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем и оставляем томиться по крышкой на 10-15 минут.

6.При подаче на стол по желанию добавляем немного сливочного масла и в каждую тарелку очищенные кусочки банана. При желании можно посыпать немного молотой корицей.

Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с курагой

Это очень хорошее решение сделать из обычной каши интересную, а самое главное – вкусную! По желанию в кашу может добавляться изюм, цукаты.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 ст.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Пшено – 1 ст.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Курага — 1/3 ст.

Приготовление:

1.В кастрюлю влить воду, вскипятить. Те временем промываем пшено и добавляем к воде, варим до полуготовности.

2.В кастрюлю добавляем молоко и варим кашу пока та не впитает всё молоко.

3.Хорошо промываем и мелко нарезаем курагу. За 10 минут до готовности каши добавляем

4.Добавляем сахар, соль по вкусу. Когда каша будет готова сверху добавляем сливочного масла и даём настоятся минут 10-15.

Всем-всем приятного аппетита!

Рецепт Пшенная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пшенная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91 кКал1684 кКал5.4%5.9%1851 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.4%1727 г
Жиры1. 8 г56 г3.2%3.5%3111 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%7.1%1542 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.7%4000 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.8%2852 г
Зола0.7766 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.7 мкг900 мкг1%1. 1%10345 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%4.5%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%7.1%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.4%2532 г
Витамин В9, фолаты10.182 мкг400 мкг2.5%2.7%3929 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0. 5%0.5%21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.3%32609 г
Витамин РР, НЭ1.4286 мг20 мг7.1%7.8%1400 г
Ниацин0.293 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.56 мг2500 мг6.6%7.3%1519 г
Кальций, Ca104.69 мг1000 мг10.5%11.5%955 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%6. 6%1677 г
Натрий, Na47.08 мг1300 мг3.6%4%2761 г
Сера, S11.7 мг1000 мг1.2%1.3%8547 г
Фосфор, P112.7 мг800 мг14.1%15.5%710 г
Хлор, Cl94.83 мг2300 мг4.1%4.5%2425 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60.8 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%3%3704 г
Йод, I8. 89 мкг150 мкг5.9%6.5%1687 г
Кобальт, Co2.082 мкг10 мкг20.8%22.9%480 г
Марганец, Mn0.1505 мг2 мг7.5%8.2%1329 г
Медь, Cu65.35 мкг1000 мкг6.5%7.1%1530 г
Молибден, Mo7.371 мкг70 мкг10.5%11.5%950 г
Никель, Ni1.337 мкг~
Олово, Sn15.17 мкг~
Селен, Se0. 912 мкг55 мкг1.7%1.9%6031 г
Стронций, Sr15.5 мкг~
Титан, Ti3.04 мкг~
Фтор, F22.49 мкг4000 мкг0.6%0.7%17786 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%4.8%2283 г
Цинк, Zn0.6201 мг12 мг5.2%5.7%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.622 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4. 5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Сахароза0.1717 г~
Фруктоза0.0471 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0653 г~
Валин0.0714 г~
Гистидин*0.0395 г~
Изолейцин0. 0653 г~
Лейцин0.2325 г~
Лизин0.0441 г~
Метионин0.0456 г~
Метионин + Цистеин0.0729 г~
Треонин0.0608 г~
Триптофан0.0274 г~
Фенилаланин0.0881 г~
Фенилаланин+Тирозин0. 1505 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1626 г~
Аспарагиновая кислота0.0988 г~
Глицин0.0456 г~
Глутаминовая кислота0.3374 г~
Пролин0.1231 г~
Серин0.1064 г~
Тирозин0. 0623 г~
Цистеин0.0274 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.0365 г~
18:0 Стеариновая0. 0076 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0805 гmin 16.8 г0.5%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.079 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2827 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.7%
18:2 Линолевая0.2781 г~
18:3 Линоленовая0.0046 г~
Омега-6 жирные кислоты0. 3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7%

Энергетическая ценность Пшенная каша на молоке составляет 91 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Каша Пшенная на Молоке Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

467 кДж

112 ккал

Жиры

2,45г

Насыщенные Жиры

1,101г

Мононенасыщенные Жиры

0,562г

Полиненасыщенные Жиры

0,486г

Углеводы

17,92г

Сахар

2,79г

Клетчатка

1,3г

Белки

4,33г

Натрий

97мг

Холестерин

5мг

Калий

116мг

6%

от РСК*

(112 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (64%)

 

Жиры (20%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

112

Жир

2,45г

Углев

17,92г

Белк

4,33г

Каша Пшенная на Молоке (100 г) содержит 112 калорий.
Классификация калорий: 20% жир, 65% углев, 16% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Каша:
См. также:
Вы искали Каша Пшенная на Молоке. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Как приготовить Пшенную кашу с тыквой на молоке: пошаговый рецепт

Рецепты пшенных каш

admin

Содержание:1 Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой1.3 Видеорецепт вкусной пшенной каши…

Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим образом поддерживает баланс витаминов и микроэлементов в организме.

Пшено способно выводить ненужные микроэлементы из организма, тем самым улучшая самочувствие человека. К тому же, такая каша, вместе с тыквой, отлично влияет на иммунитет.

Главная особенность сегодняшнего рецепта пшенной каши с тыквой на молоке скрыта в простоте самого блюда и рецепта его приготовления. Любой человек, независимо от его кулинарного опыта, способен приготовить столь полезное и любимое всеми блюдо. Также пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, обладает действительно маленьким процентом калорийности, что делает ее идеальным выбором для борьбы с лишним весом.

Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, доска для разделывания, нож, кастрюля.

Ингредиенты

Тыква500 г
Молоко3 ст.
Пшенка1 ст.
СольПо вкусу
СахарПо вкусу

Как подобрать ингредиенты

Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой на молоке вам нужно выбрать пшено наивысшего сорта. Проследите, чтобы в крупе было как можно меньше инородных тел, таких как камешки, палочки и тому подобное.

Покупая тыкву для приготовления каши, выбирайте только спелую и качественную. Поверхность тыквы должна быть тверденькой и на ней не должно быть следов характерного гниения, вмятин, сколов и тому подобного.
Плодоножка самой тыквы должна быть высушенной. Еще одним показателем спелости тыквы является тот звук, который вы слышите, когда стучите по ней. Он должен быть глухим, а не звонким.

Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой

  1. Пшенку нужно высыпать в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком и дать ей постоять несколько минут. После этого кашу нужно очень тщательно промыть в нескольких водах. Лучше делать это раз пять или даже шесть, пока вода окончательно не станет прозрачной.
  2. Залейте в отдельную кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В это время у вас есть возможность помыть и нарезать кубиками среднего размера тыкву.
  3. Когда молоко закипит, вам нужно будет поместить в кастрюлю с ним нарезанную тыковку.
  4. Спустя пять минут можете закидывать пшено в кастрюлю с молочком и тыквой.
  5. Теперь нужно варить кашку на среднем огне приблизительно пятнадцать или даже двадцать минут. Непрерывно помешивайте все ингредиенты, дабы каша не пригорела к стенкам и дну кастрюли.
  6. Когда все молоко выпарится, вы можете подсолить и подсластить вашу кашку по вкусу. После этих последних штрихов молочная пшенная каша с тыквой готова к подаче.

Видеорецепт вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

Чтобы сделать процесс приготовления вам еще более легким, я рекомендую посмотреть видеоролик, в котором вы наглядно увидите весь процесс приготовления этого полезного блюда.

Рецепт быстрой молочной каши с тыквой на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: мультиварка, доска для разделывания и нож, емкости для ингредиентов, терка – по желанию.

Ингредиенты

  • пшенная крупа – 100 грамм;
  • тыква – 200 грамм;
  • молоко – 650 грамм;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Промойте пшено в нескольких водах для ее очистки. Когда пшено будет чистым, поместите его в отдельную емкость и залейте кипятком на пять минут. Это позволит убрать горечь из вашей крупы.
  2. Помойте и нарежьте тыкву на доске для разделывания. Можно также воспользоваться и теркой, если вам не очень нравится каша с большими кусочками тыквы.
  3. Чашу мультиварки промажьте сливочным или топленым маслом, чтобы каша в процессе готовки не пригорала.
  4. Теперь высыпьте пшено в вашу мультиварку, добавьте тыкву, сахар и соль. Залейте все это молочком.
  5. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «варение». Установите время приготовления на сорок минут.
  6. Готово! Кашу можно дегустировать!

Видеорецепт приготовления каши

С помощью этого видео вы сможете приготовить кашу в мультиварке еще быстрее.

С чем подавать блюдо

Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем. А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Такое полезное блюдо можно готовить по-разному, используя различную кухонную технику и приборы. Зачастую все предпочитают готовить это блюдо на плите. Но мы вам предлагаем научиться готовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке по немного другому рецепту.

Помимо молока, при готовке каши можно воспользоваться также и простой водой. Пшенная каша с тыквой на воде кардинально отличается от той, которая готовилась с использованием молока. Это нужно учитывать, когда вы приступаете к процессу приготовления данного блюда.

Обязательно оставляйте свои комментарии, делитесь собственными соображениями и дополняйте наши рецепты!

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи.

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично «вписывается» в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

  • пшено 500 г.
  • курага 300 г.
  • мед 5 ст. л.
  • молоко 1,5 л.
  • масло сливочное 100 г.
  • соль по вкусу

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Пшенная каша со сгущенкой — BookCooks.ru

Пшенная каша на сгущенном молоке

2 мультистакана пшена, 1 банка сгущенного молока, 20 г сливочного масла, 7 мультистаканов воды, соль.

Пшено несколько раз промойте под проточной водой. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте к ней сгущенное молоко и тщательно размешайте. В чашу всыпьте пшено, добавьте масло и соль. Закройте крышку и включите режим «Мультиповар» на 1 ч.

Похожие главы из других книг

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ

КАША МАННАЯ НА МОЛОКЕ Продукты: 50 г крупы, 10 г сливочного масла, 150 г молока, 5 г сахара, 100 г воды.В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут и добавить сахар. Перед подачей на стол в кашу положить сливочное

Крем масляный на сгущенном молоке

Крем масляный на сгущенном молоке Масло разогреваем в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбиваем веничком до получения эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, вливаем в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбиваем 10–15 минут до

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Пшено – 3 ст. л.Молоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 1 ч. л.Пшено промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить 1,5 стакана кипятка и варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Потом влить горячее молоко, перемешать и держать на небольшом огне еще

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке Пшено . 1 стаканВода . 2 стаканаМолоко . 2 стаканаСливочное масло . 3 ст. л.Сахар . 4 ст. л.Соль . 0,5 ч. л.1. Пшено перебрать, промыть горячей водой и

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в течение

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое пшено,

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша пшенная на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

Каша пшенная на молоке с тыквой

Каша пшенная на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

Основной масляный крем на сгущенном молоке

Основной масляный крем на сгущенном молоке Состав: 200 г масла сливочного, 8 ст. ложек сгущенного молока. Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания,

Крем на сгущенном молоке с ликером

Крем на сгущенном молоке с ликером Состав: 1 стакан сгущенного молока, 250 г масла сливочного, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка ликера. Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, ?чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко и

Кекс на сгущенном молоке

Кекс на сгущенном молоке КомпонентыМука пшеничная – 2 стакана Сметана – 200 г Молоко сгущенное – 200 г Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовленияЯйца взбить с сахаром, влить сгущенное молоко и сметану

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке Ингредиенты1 банка сгущенного молока, 600 г муки, 5 яиц, 100 г сухого молока, 15 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 5 г соды, 25 г сахара, 3 г соли.Способ приготовленияБанку со сгущенным молоком погрузить в кастрюлю с водой и варить в

Пшенная каша на молоке с тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой Состав: 1 кг очищенной от кожуры и семян тыквы, 1,5 л молока, 2 стакана пшена, соль по вкусу.Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко нарезать или пропустить через мясорубку, залить горячим молоком и варить 10–15 минут, затем засыпать промытое

Хлеб на сгущенном молоке

Хлеб на сгущенном молоке Ингредиенты500 г пшеничной муки высшего сорта, 200 г сливочного маргарина, 100 г сахара, 100 мл молока, 100 г вареного сгущенного молока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 0,5 чайной ложки соли. Способ приготовленияВлить в

Простой в приготовлении десерт, но вкусный. Рулет понравился моим сыновьям, соседским девочкам и даже тем, кто не любит пшённую кашу.

Ингредиенты для «Рулет из пшена и варёной сгущёнки»:

  • Пшено (варёное, золотое ТМ » Мистраль» ) — 2 пакет.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
  • Вафли (шоколадные) — 35 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Миндаль (лепестки — 30 г для посыпки рулета, 10 в пшённую массу ) — 40 г
  • Шоколад темный (15 г в пшённую массу, 20 г наверх рулета) — 35 г
  • Сливки (35%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рулет из пшена и варёной сгущёнки»:

Для приготовления десерта
я использовала пшено
золотое ТМ «Мистраль».

Пшено вареное, молоко сгущённое
вареное, вафли, шоколад, лепестки.

Пшено и вареное сгущённое молоко
переложила в миску.

Добавила густой домашний мёд
и перемешала содержимое миски.
Мёд добавлять при желании.

Мне нравится, когда добавлено что- то
хрустящее, и для этого я использовала
слегка измельченные лепестки миндаля.

В шоколад налила сливки и
растопила его в микроволновке.

Часть шоколада добавила для густоты
и вкуса в миску с пшённой массой.

Фольгу разложила на столе, на неё —
целлофан. Насыпала измельчённые
лепестки и поломала вафли.
Сверху выложила массу из пшена,
распределила поверх миндаля
и вафель.

Закрутила рулет и положила
его в холодильник. Можно положить
минут на 20 — 30 в морозилку.
Перед подачей рулет нарезала
и полила шоколадом.

Рулет мягкий, сочный и не
разваливается.

Подавала с чаем и кофе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный рулет с маком
Шоколадно-кокосовые рулетики с медовым рисом
Марокканская сладость-Бриуат
Вишневый рулет на чайной заварке
Рулет без выпечки «Баунти» из печенья
Быстрый и вкусный хлебный десерт
Сладкая колбаска
Рулет из шоколадных шариков с творогом
Рулет из каштанов от Софи Лорен

Комментарии и отзывы

10 января 2017 года inulia68 #

10 января 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года felice1974 #

19 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года пчелка-2014 #

19 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года maks kyiv #

18 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года кролень #

18 ноября 2016 года Wera13 #

18 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года veronika1910 #

18 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года mariana82 #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года luneva_e #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Moravanka #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Ирушенька #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года mariannika99 #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Himbeeren #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года victoria ms #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года лялич #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года lelikloves #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Балашова Наташа #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года maraki84 #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года дуэт #

16 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

сливочное масло нарезать на кусочки и положить сверху

. Поставить в разогретую духовку и томится часа полтора (зависит еще какая духовка). После чего достать из духовки и порезать на небольшие кусочки, можно полить при желании еще сгущенным молоком.

Пшенная каша на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили блог «Pro Vkusnyashki»!

Пшено, как и любая крупа, хорошо подходит для приготовления завтрака. Благодаря своему составу, пшенная молочная каша позволит Вам зарядиться энергией в начале дня, получить дозу полезных веществ, антиоксидантов и привести в норму пищеварение.

Сам процесс приготовления достаточно быстрый и простой, что очень важно в утренней спешке, когда каждая минута на счету.

Итак, предлагаю приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4/2.32/22.14.

Ккал: 120.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25-30 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Пшено — 100 г.
  • Вода — 100-150 мл.
  • Молоко 3,2 % — 240 мл.
  • Сахар — 15 г.
  • Сухофрукты (изюм) — 20 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Пшено несколько раз промываем горячей водой, затем холодной до тех пор, пока жидкость не станет светлой.

Совет блога «Pro Vkusnyashki»: от выбора крупы зависит вкус итогового блюда, поэтому перед покупкой проверьте срок годности, а затем храните злак в темном прохладном месте, так как на свету окисляются жиры на поверхности зерен, при этом пшенка начинает горчить.

В сотейник или небольшую кастрюлю засыпаем крупу и заливаем водой. Варим злак на небольшом огне до выкипания жидкости.

Далее вливаем молоко и томим кашу на минимальном огне в течение 15 мин.

Затем всыпаем сахар и соль по вкусу.

По желанию добавляем в кашу изюм или сухофрукты.

Продолжаем нагрев еще 5 мин, далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться каше 5-10 мин.

Осталось разложить блюдо по порционным тарелкам, добавить к нему по вкусу кубики сливочного масла и подать нашу вкусноту к столу.

Я решила дополнительно украсить кашу несколькими кусочками печеной тыквы.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!



Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком | Рецепт

Пшенная каша — вкусная альтернатива классической овсянке. В сочетании со сладким банановым пюре и сливочным кокосовым молоком (и то, что я тоже люблю — сырым какао!), Трудно поверить, что что-то настолько вкусное может считаться здоровым завтраком.

На протяжении многих лет мне часто нравились хлопья из проса с банановым пюре на завтрак, однако я никогда не мог представить, чтобы использовать его в виде мелкозернистых злаков.Это заставляет меня задаться вопросом, а почему бы и нет, поскольку я часто использую цельный амарант в качестве основы для каши. А что касается кокосового молока, то это вдохновение благодаря рецепту центра Hollyhock, еще в моей родной стране, который является известным местом на острове Кортес для обучения и благополучия. Идея блестящая, так как она придает насыщенную сливочность простому блюду для завтрака. Что придает ему почти десертное качество. Особенно, если вы добавляете немного сырого какао, богатого антиоксидантами.

Конечно, приготовление пшена занимает немного больше времени, чем обычная овсянка или просо.Но это так же просто, и его легко приготовить для завтрака на выходных (или для домашнего офиса) менее чем за 30 минут. Как псевдозерно, оно от природы не содержит глютена и содержит антиоксиданты, клетчатку и белок, что делает его отличным зерном, которое можно включить в здоровую диету.

Идеи для пшенной каши

  • Я люблю свою кашу с какао-крупками за дополнительную горький шоколадный вкус, который прекрасно сочетается со сладостью банана — к тому же они обладают антиоксидантной силой!
  • Поджаренная кокосовая стружка или кокосовая стружка с добавлением кокосового привкуса
  • Семена конопли или семена чиа
  • Нарезанный банан
  • Или даже немного кленового сиропа
  • Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком
  • Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак.Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.

Ищете другие идеи для завтрака?

Попробуйте один из этих вкусных рецептов:

Пшенная каша с бананом и кокосовым молоком

Сливочная пшенная каша — это вкусный и полезный завтрак. Сделано из кокосового молока, бананов и какао. Естественно веганский и без глютена.

  • 125 грамм пшено (мелкое), промыты и осушены
  • 250 мл вода
  • ущипнуть морской соли
  • 1/4 чайная ложка корица
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 чайная ложка сырой какао-порошок (по желанию)
  • 200 мл может органическое кокосовое молоко
  • 1 столовая ложка кленовый сироп, служить
Начинки:
  • Кокосовая стружка без сахара
  • Какао-крупка
  • Дополнительные ломтики банана
  1. Положите пшено в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне.Слегка поджарьте, пока не высохнет, пока он не станет золотисто-коричневым. 5 минут. Постоянно помешивайте.

  2. Добавьте соль и воду. Увеличьте огонь и доведите до легкого кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Варить примерно 15 минут, пока зерно не вздуется и не впитается большая часть воды.

  3. Добавьте банан, какао (если используете), корицу и кокосовое молоко. Варить еще 7-8 минут, пока не загустеет. Снимите с огня, вылейте в миску и сверху положите ломтики банана, какао-крупку, кокосовую стружку и кленовый сироп (по желанию).Наслаждаться!

Для расслабляющей атмосферы на кухне я рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт этой пшенной каши с бананом и кокосовым молоком! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Веганская пшенная каша — поедим по-умному

Доброе утро! Я сижу на кровати, скрестив ноги, с взлохмаченными волосами. Я только что открыл то, что хотел бы открыть много лет назад (не могу поверить, что мне 25 лет, и я только что попробовал это в первый раз). Каждую субботу утром я звоню своей няне, и мы немного болтаем. Мы говорим обо всем и обо всем, от того, насколько грязны наши окна, до того, что мы не можем насытиться веганскими варениками. И каждую субботу (обязательно!) Она велит мне пойти купить пшенные хлопья.Думаю, иногда самые простые рецепты оказываются лучшими, и это один из них. Ребята, позвольте представить вам свое последнее открытие / творение: пшенную кашу.

Во время недавнего похода по магазинам я купил пачку проса. Мой парень смешно посмотрел на меня. «Это корм для птиц», — сказал он. Итак, я думаю, вы могли бы назвать этот рецепт кормом для птиц. Как бы вы это ни называли, завтрак полностью меняет правила игры.

Он достаточно сладкий, чтобы на вкус как лакомство (я обожаю сладкий завтрак, и чаще всего тянусь к шоколаду), но достаточно сытный, чтобы задержать меня до обеда.

Пшенная каша, как и обычная каша, очень гибкая. Вы можете использовать любое молоко, какое захотите; до сих пор я пробовал его с овсяным, кешью и кокосовым молоком, и все они работали хорошо. Когда дело доходит до начинки, опять же, возможности абсолютно безграничны. Хорошо подойдут свежие фрукты, орехи и семена, но если вы хотите вывести свой завтрак на совершенно новый уровень, попробуйте немного (или много) сбрызнуть их миндальным маслом или веганским шоколадом. НЯМ!

Веганская пшенная каша

Порции: 1 человек

Ингредиенты

  • 1/4 стакана пшенных хлопьев
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для соуса
  • 2 столовые ложки замороженных ягод (I использованная клубника и вишня)
  • 4 столовые ложки воды

Инструкции

  • Поместите просо, кокосовое молоко и ванильный экстракт в кастрюлю.Доведите до кипения и тушите 5 минут, время от времени помешивая и внимательно следя за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

  • Для подачи налейте в миску и посыпьте фруктами или орехами по вашему выбору. Я сделал супер быстрый ягодный соус. Чтобы приготовить соус, поместите замороженные ягоды и вишню и воду в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты, периодически помешивая.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Сделайте новые озимые злаки: каша из кокосового пшена с ягодным компотом | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Просо — это цельнозерновые продукты золотистого цвета, не содержащие глютена, которые при приготовлении имеют тенденцию быть немного сухими, как рис или киноа, но становятся мягкими и кремообразными при кипячении с дополнительной жидкостью. Добавление кокосового молока идеально дополняет его и придает каше роскошную текстуру и насыщенность, что действительно является шагом вперед по сравнению с обычными зимними хлопьями для завтрака.

Чаще всего я добавляю замороженные ягоды в утреннюю кашу прямо перед тем, как снять ее с плиты. Это дает ягодам достаточно времени для размораживания, не окрашивая партию в пурпурный цвет. Когда я собираю гостей на завтрак или когда требуется что-то более презентабельное и праздничное, я вместо этого делаю отдельный ягодный компот, чтобы покрыть кашу.Сочный компот не только выглядит намного красивее, но и позволяет ощутить нежный вкус ягод, создавая контраст со сливочной кашей.

Просо имеет горький налет, похожий на налет из киноа, который необходимо смыть перед приготовлением. Я также предпочитаю замачивать его на ночь, чтобы ускорить приготовление утром и обеспечить кремообразный результат.

Каша из кокосового пшена с ягодным компотом

На 2 большие порции

3/4 стакана проса, замоченного на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды

1/2 стакана сушеного несладкого тертого кокоса

2 1/2 стакана фильтрованной воды

1/2 стакана несладкого кокосового молока плюс еще на

Кокосовый сахар или кленовый сироп для сервировки

Для компота из ежевики:

2 стакана (упаковка по 10 унций) замороженной ежевики

2 столовые ложки чистого яблочного сока

1 1/2 чайной ложки порошка аррорута

Для каши: Просо процедить и промыть. Поместите в кастрюлю и добавьте сушеный кокос, кардамон, соль, воду и кокосовое молоко. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, помешивая каждые пару минут в течение последних 10 минут приготовления. Каша готова, когда она станет густой и сливочной. Удалите стручки кардамона, закройте кастрюлю крышкой и отложите до подачи.

Для компота: Добавить ежевику, корицу и яблочный сок в небольшую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 6-8 минут или пока ягоды не разморозятся и не станут мягкими. Растворите марант в 2 чайных ложках воды и медленно перемешайте с ягодами. Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня.

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте кокосовым сахаром или подсластителем по выбору, сверху полейте компотом и сбрызните кокосовым молоком.

Эми Чаплин — повар и разработчик рецептов из Нью-Йорка.Она является автором удостоенной наград поваренной книги «Дома на кухне из продуктов питания». Смотрите другие рецепты Эми на amychaplin.com.

Рецепт сливочно-пшенной каши (веганский, без глютена)

Скучно овсянка? Нет проблем с супер-зерном под названием просо, это один из многих вариантов завтрака без глютена, и он украшен фруктами и орехами пекан. На приготовление уходит всего две минуты, и десять минут на то, чтобы готовить на плите, так что это отличный здоровый вариант для напряженного утра.

Если вам совсем наскучила идея съесть овсянку на завтрак, то как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт сливочно-пшенной каши? ?

Если вы ищете больше рецептов, чтобы разнообразить свое утро, обязательно ознакомьтесь с моим смузи для завтрака с арахисовым маслом и бананом и безмасляным тофу с тофу

Мне потребовалось некоторое время, чтобы разобраться в еде просо. Прежде чем я продолжу обсуждать рецепт, пожалуйста, обратите внимание, что просо не является настоящим зерном, скорее просо классифицируется как псевдозерно («зерно», которое ведет себя как семя).

Что такое просо?

Просо — зерновая культура, собираемая из мелкосеменных трав.

Это объясняет, почему вы не увидите проса, включенного в палеодиету — из-за его поведения, похожего на зерно. Давайте не будем слишком беспокоиться о этикетках, так как хорошая новость заключается в том, что просо полностью не содержит глютена и работает в тандеме с пищеварительной системой (источник)

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Хлопья проса: Просо входит в два основных варианта: семена и хлопья.Для этого завтрака я использую хлопья, так как они быстро растворяются, и мне больше нравится текстура.
  • Миндальное молоко: Чтобы этот завтрак не содержал молочных продуктов и был веганским, я использую миндальное молоко. Вы можете использовать молочные продукты и молоко на основе других растений, например, кешью или бразильский орех. Если готовить не с молоком, есть легкий послевкусие, поэтому добавление орехового молока полезно для уменьшения тонкой горечи.
  • Корица: Мне нравится добавлять молотую корицу для аромата и немного сладости. Вы также можете сделать это с экстрактом ванили.
  • Подсластитель: Я считаю, что мне нужно добавить немного подсластителя в этот завтрак. Чтобы сохранить веганство, вы можете использовать нектар агавы, клена или кокоса.
  • Орехи пекан и изюм: Добавление начинки в пшенную кашу придает каждому кусочку немного текстуры.

Как приготовить пшенную кашу
  • На слабом-среднем огне добавьте хлопья проса вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать (фото 1 и 2)
  • Продолжайте перемешивать, пока не станут хлопьями начинают растворяться, и текстура густеет. Это займет около 5 минут. При необходимости добавьте еще миндального молока или воды.
  • По мере загустения каши убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и готовьте еще 2–3 минуты (рисунок 3).
  • Если хотите, добавьте немного изюма. Как вариант, вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем по вашему выбору (изображение 4).

Текстура — Хлопья VS Лущеный

Самое замечательное в этой каше то, что вы можете приготовить ее двумя способами — Лущеный или с Хлопьями

Лущеный более зернистый и в результате более грубая текстура похож на жемчуг тапиоки.С другой стороны, хлопья более мелкие и порошкообразные и дают шелковистую гладкую поверхность.

Просо также различается по цвету от желтого до почти белого , он имеет тенденцию варьироваться в зависимости от бренда или от того, является ли он органическим.

Лично я предпочитаю готовить хлопья и превращать их в кашу. Текстура на удивление гладкая и не грубая, как у овсянки.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить завтрак заранее?

Этот завтрак так быстро и легко приготовить, но если вы действительно хотите быстро позавтракать, вы можете приготовить его накануне вечером и держать его накрытым в холодильнике.

Просто разогрейте его на плите, чтобы получить очень быстрый завтрак. Вы также можете сделать большую партию, так как она будет храниться в холодильнике четыре или пять дней.

Следует ли пшено замачивать перед приготовлением?

Поскольку в этом рецепте завтрака мы используем хлопья из проса, их не нужно предварительно замачивать, а это означает, что вы можете получить полезный и сытный завтрак в кратчайшие сроки.

Примечания и советы
  • Не кипятите просо , используете ли вы семена проса или хлопья, любую консистенцию необходимо добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой. Если он станет слишком горячим, он может прилипнуть к дну сковороды и подгореть.
  • Во время приготовления каши постоянно помешивайте кастрюлю , чтобы она не прилипала и не прогревалась равномерно.
  • Смесь проса необходимо перемешать и нагреть до загустения. Вы предпочитаете, насколько густо пшено. Мой рецепт средней текстуры — не слишком густой / тонкой. Отрегулируйте жидкости соответствующим образом, если вы хотите другую текстуру.
  • Смешайте начинки! добавьте выбранную вами начинку (орехи пекан и изюм) при подаче.Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением намёка корицы, ванили с горсткой изюма и орехов пекан действительно может похвастаться этим вкусом.
  • Попробуйте подавать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника.

Больше овсяных завтраков и овсяных хлопьев

** Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звезду, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на Facebook и Instagram Я также люблю прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

  • WP Recipe Maker # 7507remove

    Рецепт сливочной пшенной каши Вкусная суперсливочная каша на растительной основе, приготовленная из пшенных хлопьев Курс: завтрак Кухня: американская Ключевое слово: сливочная каша, каша без глютена, пшенная каша Время подготовки: 2 м. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 12 мин. Порций: 2 порции Автор: Charla — 1 чашка хлопьев проса — 2 чашки миндальное молоко — ½ стакана воды — ½ чайной ложки корицы — Подсластитель агава, клен, кокосовый нектар — орехи пекан — изюм 1) На слабом-среднем огне добавьте хлопья проса вместе с водой и миндальным молоком, затем продолжайте перемешивать. 2) Продолжайте перемешивать, пока хлопья не начнут растворяться, а текстура не загустеет. Это займет около 5 минут. При необходимости добавьте еще миндального молока или воды. 3) По мере загустения каши убавьте огонь до минимума, добавьте корицу и варите еще 2–3 минуты. 4) Не стесняйтесь добавить немного изюма, если хотите. Кроме того, вы можете украсить горстью изюма, орехов пекан и сбрызнуть подсластителем по вашему выбору. Не варите пшено, используете ли вы его семена или хлопья, любую консистенцию нужно добавить в кастрюлю вместе с молоком и водой.Если он станет слишком горячим, он может прилипнуть к дну сковороды и подгореть. Во время приготовления каши постоянно помешивайте кастрюлю, чтобы она не прилипала и не прогревалась. Смесь пшена нужно перемешать и прогреть, пока она не загустеет. Вы предпочитаете, насколько густо пшено. Мой рецепт средней текстуры — не слишком густой / тонкой. Отрегулируйте жидкости соответствующим образом, если хотите другую текстуру. Смешайте начинку! добавьте выбранную вами начинку (орехи пекан и изюм) при подаче. Поскольку пшенная каша довольно проста, с добавлением намёка корицы, ванили с горсткой изюма и орехов пекан действительно может похвастаться этим вкусом.Попробуйте подавать эту пшенную кашу со свежими фруктами, такими как клубника или черника. калорий 398 сахар 1 натрий 171 жир 6 насыщенный_жир 1 углеводы 74 клетчатка 9 белок 12 калий 195 кальций 168 железо 3

Рецепт пшенной каши с орехами и финиками

Пшенная каша с орехами и финиками

Порций по рецепту: 2
Калорий: 412,1

% дневная стоимость *

белок: 11.5 г 23%

углеводы: 58,2 г 19%

пищевые волокна: 8,9 г 36%

сахара: 8. 5 г

толстый: 18 г 28%

насыщенный жир: 4,7 г 23%

витамин а ме: 568IU 11%

эквиваленты ниацина: 2.9 мг 22%

витамин b6: 0,1 мг 5%

витамин C: 0,3 мг 1%

фолиевая кислота: 13.7 мкг 3%

кальций: 257,2 мг 26%

утюг: 6,1 мг 34%

магний: 113. 9 мг 41%

калий: 588,9 мг 17%

натрий: 166,3 мг 7%

калории из жира: 162.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сливочная пшенная каша (GF): экономия времени + вздутие живота?

Легкая безглютеновая, безмолочная и веганская сливочная пшенная каша на завтрак с кокосовым молоком, которая идеально подходит в качестве тарелки для завтрака.Секрет избавления от горького вкуса пшена заключается в его замачивании на ночь.

Пшенная каша для завтрака? Горький вкус?!

Я много лет ел пшенную кашу. Это один из тех приятных теплых завтраков, которыми я иногда люблю наслаждаться. Я знаю, что многим не нравится пшено из-за его горького вкуса. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, хочу отметить, что все зависит от того, что вы с ним делаете.Секрет в том, что нужно пропитать пшеном , чтобы избавиться от горечи!

Ингредиенты для замачивания? Экономия времени + вздутие живота

Всегда лучше замачивать большую часть орехов и зерен (или некоторые говорят «семечки»), таких как киноа и гречка. Активированные орехи, семена и злаки настолько полезны для нашей пищеварительной системы, что я всегда стараюсь приложить дополнительные усилия, чтобы замочить просо, киноа и гречку. В конце концов, я тоже сокращаю время приготовления! В конце концов, это похоже на экономию времени.

Итак, если вы похожи на меня и ваша пищеварительная система довольно разборчива, то я настоятельно рекомендую вам попробовать замачивать орехи и многие другие злаки. Это помогает мне при вздутии живота. Лот

Дополнительные усилия? Мой способ остановить лень

После замачивания пшено готово для сладко-сливочной каши. Попробовав подходящую пшенную кашу, я ни разу не оглянулся. Да, я знаю, звучит неприятно — замочить его на ночь. Однако я всегда говорю себе не лениться и спрашивать, сколько времени нужно, чтобы приложить дополнительные усилия ?! Все, что мне нужно сделать, это налить немного воды поверх пшена, и все.Как трудно это может быть!? 😅

Польза для здоровья? Потребление в умеренных количествах?

Польза проса для здоровья на самом деле безгранична. Например, он отлично подходит для похудания, потому что снижает аппетит и сохраняет желудок полным на более длительный период времени. Он снижает высокое кровяное давление и контролирует диабет.

Поскольку это отличный источник белка, он также помогает нарастить стройные мышцы. Он даже снижает стресс и помогает вырабатывать коллаген в организме! Однако некоторые говорят, что его следует употреблять в умеренных количествах (из-за риска увеличения риска увеличения щитовидной железы)… но разве это не применимо почти ко всему ?!

Любимый способ полакомиться пшеном?

Мой любимый способ насладиться этими маленькими семечками (некоторые считают их зерном) — это кремовая каша. Обычно он удовлетворяет все мои пристрастия к сахару, хотя обычно я не добавляю никаких подсластителей. С годами мои вкусовые рецепторы немного изменились, и теперь кокос и ваниль делают его достаточно сладким. 😊

4 порции

Подготовка: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Информация о пищевой ценности с кокосовым молоком и без подсластителя (на одну порцию): 221,9 ккал, белки: 5,9 г, чистые углеводы: 32,7 г, жиры: 5,5 г

Состав:

  • 1 стакан сухого пшена (промыть несколько раз теплой водой и замочить * на ночь в воде)
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана кокосового молока (или другого молока, например домашнего молока из кешью или молока из семян конопли) **
  • щепотка розовой гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • Для подачи (по желанию): мед или другой подсластитель (не используйте мед, если хотите, чтобы он оставался веганским, замените его кленовым сиропом или чем-то еще ), корицу, семена конопли и сезонные фрукты или ягоды

Инструкции :

  1. Залейте пропитанное пшено водой в кухонном комбайне (таким образом можно вдвое сократить время приготовления).Его следует примерно размешать.
  2. Прокипятите смесь воды и пшена в кастрюле до тех пор, пока не вытечет почти вся вода.
  3. Добавьте кокосовое молоко и ваниль. Довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Дайте ему покипеть около 20-25 минут до хорошей консистенции (время от времени помешивайте и старайтесь не поджечь молоко на дне кастрюли).
  4. Добавьте ваниль, подсластитель (по желанию) и сразу подавайте с любимой начинкой. ***

Банкноты :

* Если вы замочите пшено на ночь и промыте его несколько раз, вы избавитесь от горечи и процесс приготовления сократится.

** Кокосовое молоко придаст эту дополнительную кремообразную консистенцию, и вам, вероятно, вообще не нужно добавлять какие-либо дополнительные подсластители, потому что ваниль и кокос достаточно сладкие.

*** Иногда я храню остатки каши в холодильнике. Как это использовать? Прямо как обычная каша. Разогрейте его на плите с дополнительным количеством кокосового молока.

Истории из Instagram

Прикрепите! 🙂

Овсяная каша из пальчатого пшена — мой здоровый ребенок

Традиционно раги — это первое пшено, которое вводят младенцам.Чтобы помочь развивающейся пищеварительной системе, питательные вещества извлекаются из раги в виде молока, а внешние покровы удаляются.

Не используйте детские порошки, купленные в магазине. Готовьте эту кашу с молоком из пальчатого пшена (раги паал кандзи) только что перед каждым кормлением. Это требует меньше времени и усилий, но дает вашему ребенку больше энергии и питательных веществ.

Раги считается продуктом, выделяющим тепло, поэтому топленое масло добавляется для охлаждающего эффекта. Из-за высокого содержания железа раги может вызвать запор, и некоторые способы его избежать:

  • Готовьте хорошо, так как сырые раги могут вызвать запор
  • Добавьте топленое масло, поскольку оно действует как слабительное
  • Дайте больше воды, особенно теплой воды, через 10 минут кормления
  • Включите банан в рацион на тот день, когда вы кормите раги.

Если первые 6 месяцев вы кормите исключительно грудью, вводите эту кашу на седьмом месяце. Даже если вы начали отлучение с 4-го месяца, эта полезная каша должна быть вашим правильным выбором! Какой бы месяц вы ни вводили, не забудьте ввести банан на несколько дней, прежде чем начинать кашу. После того, как вы привыкли к каше Ragi Milk, с 8-го месяца можно начинать целую кашу Ragi.

Рецепт кандзи раги паал — Ингредиенты

Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 5 минут | Время ожидания : 2-8 часов

Для : 1/2 стакана | Костюмы : для детей 4-8 месяцев

Пальцевое просо — 1/4 стакана
Топленое масло — 1/4 чайной ложки
Вода — 1 стакан

Препарат

1. Замочите раги в воде на ночь. Вы также можете просто замачиваться на 1-2 часа, но лучше всего замачивание на ночь, так как оно смягчит пшено и дает густое молоко. За 15 минут до кормления дважды промойте замоченное просо в воде. Слейте воду и переложите раги в банку для смеси. Измельчите его несколько раз и добавьте воды. Измельчите еще несколько импульсов, пока молоко не будет хорошо экстрагировано. Положите тонкую хлопчатобумажную ткань на горлышко емкости. Вылейте измельченный материал поверх ткани. Промойте банку еще немного воды и вылейте ее на ткань.5. Возьмитесь за все углы салфетки и выдавите молоко раги. Перелейте извлеченное молоко раги в таву. Добавьте 1/4 чайной ложки топленого масла. Нагрейте таву на слабом огне и продолжайте помешивать. Через несколько минут молоко загустеет. Выключите плиту, когда будет достигнута указанная ниже консистенция. Полезная и легкоусвояемая пшенная каша готова! Подавать теплым!

Советы / хитрости

  • После приготовления накормите его в течение часа. Всегда хорошо кормить младенцев свежими продуктами.
  • Поскольку он быстро загустевает, готовьте с самого начала на сим-пламени, давая ему еще немного времени, чтобы он хорошо приготовился.
  • Не добавляйте топленое масло в конце. Дайте топленому маслу приготовиться с молоком.
  • Если вы торопитесь, вы можете даже полчаса замочить и извлечь молоко. В таком случае добавьте еще раги.
  • Лучше всего на завтрак. Желательно в любое время до вечера. Не кормите это на ужин.
  • Как я уже неоднократно упоминал, я не предпочитаю добавлять соль / сахар детям младше 1 года. Я уверена, что вашему малышу понравится эта еда без каких-либо добавок.
  • Внимание! Материнского молока достаточно для детей до 6 месяцев.Подумайте дважды и обсудите со своим Paed, прежде чем начинать другую еду!

Пищевая ценность

Пальцевое просо — Белок, кальций, калий, магний, железо, полифенолы, аминокислоты, фолиевая кислота, витамины A и B

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *