Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
https://ria.ru/20200305/1568172281.html
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки — РИА Новости, 05.03.2020
Диетолог рассказала, как правильно есть яблоки
Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных… РИА Новости, 05.03.2020
2020-03-05T03:07
2020-03-05T03:07
2020-03-05T14:24
яблоки
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_0:14:2954:1676_1920x0_80_0_0_23b83413a8c9ec2ea5aaeb8af1b991b8.jpg
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун. Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта. Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.
https://ria.ru/20200124/1563809190.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria. ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/05/1568176455_223:0:2954:2048_1920x0_80_0_0_f629bccc7e92dcc93f919edaad8aa654.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
яблоки, общество
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Есть яблоки с кожурой считается полезным, но в некоторых случаях это все же может нанести вред. Как извлечь пользу из этого фрукта и обойтись без побочных эффектов, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм. Лизун уверена: если вы чистите яблоко, то выкидываете в мусор очень полезную часть продукта.
24 января 2020, 06:25
Названы самые популярные у россиян фрукты и овощи«Очень большая проблема современных людей — это плохая работа желудочно-кишечного тракта. Не нужно забывать, что ЖКТ — это орган естественной детоксикации. Если он хорошо работает, то организм сам себя и очищает. Пищевые волокна, которые есть в кожуре яблок, способствуют тому, чтобы ничего не застаивалось. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты внутри нас. Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят. В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного», — рассказала диетолог.
Агрессивный маркетинг торговых сетей — это причина, по которой россияне начали чистить яблоки и выкидывать в мусор такие полезные пищевые волокна. Для придания фруктам более привлекательного вида хитрые продавцы придумали обрабатывать яблоки воском. Да, это повышает продажи, но плохо сказывается на здоровье, отметила Лизун.
«Воск, конечно, пищевой, и никто не умирает, когда ест яблоко с воском. Но в оптимальном варианте надо яблоко промыть теплой водой и потереть полотенцем до употребления. Воск так полностью не смоется, но хоть частично убирается. Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь. Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой», — советует врач.
Яблоко после еды для похудения. Можно ли похудеть на яблоках
Знаете ли вы о том, что на яблоках можно легко похудеть, если включить их в свой ежедневный рацион? Они помогают подавить аппетит между основными приемами пищи и служат основой для многих диет. Кроме того, они являются отличным источником витамина C, кверцетина, пектина, клетчатки, калия, железа, магния, меди и других полезных элементов.
Щадящий вариант диеты на яблоках
Это полезно знать:
- Одно яблоко в зависимости от своего размера содержит от 30 до 70 калорий. Только самые крупные и сладкие экземпляры могут достигать 100 ккал.
- Натуральные сахара в составе не превращаются в жировые отложения, так как легко усваиваются организмом и преобразуются в энергию.
- Яблоки хорошо насыщают, так как содержат пищевые волокна, которые разбухают в желудке и дают чувство сытости.
- Всегда ешьте яблоки только перед едой и никогда после, иначе они лягут поверх основной пищи тяжелым грузом и будут долго бродить, не перевариваясь и вызывая газообразование.
Человек, желающий похудеть, должен регулировать количество калорий в своем рационе. Суточная норма не должна превышать 1500 ккал. Если вес стоит на месте, это количество нужно уменьшить до 1200 ккал.
Диетологи советуют съедать по одному яблоку и выпивать по стакану воды за 10 минут до каждого приема пищи. Принимаясь за основное блюдо, вы уже не будете голодными, а значит, съедите меньшую порцию. При таком питании будет уходить в среднем по 1 кг в неделю.
Вы также без опаски можете перекусывать этим фруктом в течение дня.
Правила яблочной моно-диеты
Моно-диету на одних яблоках нельзя выдерживать более 3 дней, так как фрукты являются тяжелой пищей для желудка. При длительном питании ими могут обостриться хронические заболевания (панкреатит, гастрит и тому подобные), возможно появление спазмических болей в желудке. Это опасно даже для молодого организма. Поэтому подходим к проблеме с умом и без фанатизма. Здоровье не купишь.
Информация для худеющих:
- Перед любой резкой диетой организм нужно подготовить, поэтому за несколько дней до ее начала постепенно ограничьте количество еды, особенно сладостей, алкоголя и кофе.
- Рекомендуется съедать яблоки вместе с зернышками (в них много пектина) и кожурой (в ней много витаминов).
- Для похудения полезны сырые яблоки, так как после тепловой обработки они теряют драгоценную клетчатку и витамин C. Если сильно тяжело на сырых, можно немного запечь в духовке.
- Выбирайте полусладкие сорта. Кислые фрукты могут раздражать желудок.
- Вы можете есть яблоки каждый раз, когда чувствуете голод. Нет нужды терпеть до следующего приема пищи.
- Суточная норма для худеющих (это 1500-1200 ккал) содержится в среднем в 30-24 средних яблоках. Посчитайте сами, сможете ли вы столько осилить? Поэтому перекусывайте без опаски превысить норму.
- Во время диеты пейте много чистой воды без газа. Разрешается также нежирный кефир и зеленый чай.
- Выходить из диеты нужно постепенно. Включайте в рацион легкоусвояемую нежирную пищу в небольших количествах, продолжайте пить жидкость. Объедаться, естественно, нельзя.
- За день такой диеты уходит 700-900 грамм.
При появлении резей в желудке или кишечнике прекратите диету, чтобы потом не пришлось лечить ее последствия. Помните, что яблоки – достаточно тяжелый продукт для ЖКТ и такая реакция на них вполне возможна. Чтобы минимизировать риски, хорошо пережевывайте их или трите на терке, а также запивайте большим количеством воды.
Во время любой диеты, состоящей лишь из одного продукта, организм ослаблен. Эти три дня не занимайтесь физическими нагрузками, не посещайте спортзал и не загорайте на солнце. Может стать плохо.
Ну и, конечно же, психологически намного приятнее худеть, когда ощущаешь пользу для организма. А она есть, причем ощутимая.
Польза яблочной диеты:
- Очищает организм, выводит токсины.
- Укрепляет иммунитет, насыщает витамином C. Суточная норма содержится примерно в 5 яблоках.
- Улучшает перистальтику кишечника.
- Оказывает антибактериальное действие.
- Кверцетин в составе мякоти является сильнейшим антиоксидантом. Он уплотняет кровеносные сосуды и предотвращает повышение уровня холестерина. Тормозит развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.
Противопоказания
Не покупайте испорченные фрукты. Они непригодны в пищу. Коричневые пятна на яблоках содержат алкалоиды – это канцерогенные вещества.
Диета противопоказана людям, страдающим от:
- изжоги;
- язвенной болезни;
- синдрома раздраженного кишечника;
- других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
И помните, на яблоках можно похудеть только в одном случае. Для этого нужно скорректировать весь рацион и контролировать количество потребляемых калорий. Сам по себе этот фрукт не способствует сжиганию жира. Это просто низкокалорийный продукт, который дает хорошее чувство насыщения.
Самый хороший диетический продукт — яблоки. Они полезны, доступны, имеют великолепные вкусовые качества. Яблоки считаются низкокалорийным продуктом (в одном яблоке приблизительно 87 калорий). Врачи рекомендуют включать их в ежедневный рацион. А всех любителей стройных фигур волнует, можно ли похудеть на яблоках.
Этот продукт является источником железа, пектина и фолиевой кислоты. Яблоки улучшают дыхание, нормализуют артериальное давление. Этому способствует находящийся в них витамин С.
Небольшое яблоко содержит приблизительно 15% клетчатки. Она помогает сохранить воду в кишечнике и улучшить пищеварение. Также клетчатка работает на уменьшение уровня холестерина в крови.
Полифенолы — вид антиоксидантов, нормализуют сахар в крови. Они содержатся в кожуре. Вот потому их рекомендуется есть с кожурой. Кроме того, яблоки содержат кахетины, именно они сжигают жир во время сна. Поэтому на вопрос, можно ли похудеть на яблоках, как правило, отвечают утвердительно. И в этом легко убедиться!
Яблочные диеты
«Любителям сладкого»
1-й вариант . В течение двух дней необходимо съедать пюре из 1-го килограмма яблок. Яблоки предварительно натереть на тёрке и добавить немного мёда. Можно пить негазированную минеральную воду и несладкие соки.
2-й вариант . Необходимо съесть в течение двух дней яблок (каждый день) не менее полтора килограмма. А перед сном нужно съедать запечённые в духовке яблоки с мёдом.
«Яблочная трёхдневка»
Первый день
Завтрак : Хлеб бездрожжевой (1 кусочек) и 100 граммов творога (нежирного) + 3 кусочка среднего яблока.
Перекус: Ломтик хлеба + яблоко.
Обед : Приготовить такой салат: 1 яблоко, пучок сельдерея, 1 апельсин, 150 граммов варёной рыбы, сельдь по вкусу, сок лимона. Всё смешать и заправить йогуртом (нежирным).
Перекус: Можно съесть яблоко с нежирным творогом.
Ужин : яблоко и 1-2 бутерброда с твёрдым сыром.
Второй день
Завтрак : Натереть яблоко с кожурой, добавить в него приблизительно 35 граммов овсяных хлопьев, неполную столовую ложку изюма + молоко нежирное (приблизительно 150 граммов).
Перекус: Можно съесть одно яблочко.
Обед :1 яблоко порезать ломтиками и съесть.
Перекус: пол-яблока + 100 граммов нежирного йогурта.
Ужин : Возьмите 100 граммов варёного риса + мелко порежьте и перемешайте с ним полбанана и одно яблочко.
Третий день
Завтрак : Можно съесть ломтик хлеба, 1 яблоко и три ложки (столовых) нежирного творога.
Перекус: 150 граммов кефира + сок из лимона и корицы.
Обед : Постная говядина (приблизительно 100 граммов).
Перекус: Съесть1 яблоко.
Ужин : Яблочный салат (по вашему вкусу можно добавить и другие фрукты).
В течение 6 дней употребляются только яблоки. Если ваша кислотность повышена, ешьте сладкие яблоки. Если понижена — кислые.
Первый и шестой дни: по одному килограмму яблок.
Второй и пятый дни: по полтора килограмма яблок.
Третий и четвёртый дни: по два килограмма яблок.
Можно пить в течение дня зелёный чай. Если диета переносится тяжело, добавьте немного чёрных сухариков.
Иногда долго есть яблоки бывает проблемно, ведь кислота, содержащаяся в них, может вызывать аппетит. Но их можно эффективно использовать для разных разгрузочных дней.
Если вы сомневаетесь в том, можно ли худеть на яблоках, проконсультируйтесь с врачом-диетологом. И помните, что яблочные диеты могут соблюдать люди, не имеющие никаких заболеваний кишечника.
Яблоки — один из самых любимых, полезных и доступных в любое время года плодов. Они оказывают положительное действие на человека не только замечательными вкусовыми качествами, но и яркой окраской и душистым ароматом. Этот фрукт одинаково полезен в любом виде. Из него делают варенья, компоты, салаты, добавляют к мясу, птице, используют как гарнир. В целях похудения любая женщина может быстро приготовить что-нибудь низкокалорийное и диетическое из яблок разных сортов.
Почему нужно есть яблоки
Английские диетологи опытным путём доказали пользу употребления яблок. По их мнению, каждый из нас должен съедать по одному плоду в день, чтобы круглый год чувствовать себя здоровым и счастливым. Чем руководствовались учёные, делая такой вывод?
- В яблоневых плодах содержатся все витамины и минеральные вещества, в особенности железо, фолиевая кислота и пектины, необходимые человеку для нормального функционирования жизненно важных органов.
- Они способны наделять человека силой и энергией жизни, спасать от депрессии и подавленного настроения, поддерживать в стрессовых и волнительных ситуациях.
- С помощью яблок лечат такие серьёзные заболевания, как ревматизм, атеросклероз, подагру, дерматиты.
- Плоды с яблоневых деревьев, имеют способность омолаживать организм, благодаря тому, что улучшают циркуляцию крови (повышают гемоглобин), избавляют сосуды от засорения вредными веществами, повышают иммунитет. Сок яблок прекрасное средство для укрепления ногтей и волос.
В диетическом питании этот плод является одним из самых востребованных. Его включают в комплексные и монодиеты. Насколько эффективно питание яблоками может подтвердить тот, кто сидел на яблочной диете хотя бы один раз. Данная диета позволяет не только быстро сбросить приличное количество лишних килограммов, но и очиститься от ненужных шлаков. Конечно, если в течение длительного времени есть одни только яблоки, можно истощить организм и надолго обеспечить себе отвращение к этим плодам. Поэтому, чтобы решиться на яблочную диету, нужно очень сильно любить эти плоды и иметь сильное желание быть стройными и красивыми.
Варианты яблочной диеты
Некоторые женщины спрашивают: «Если сидеть на яблоках, насколько можно похудеть?» Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько времени длится этот процесс.
1. Если при обычном питании периодически (4-6 раз в месяц) устраивать разгрузочные яблочные дни , то можно избавиться от 150-200 г веса за один такой день. Их можно спланировать заранее или организовать перед и после праздников, сопряжённых с перееданием и употреблением высококалорийных продуктов.
Накануне такого дня желательно устроить чистку кишечника с применением мягкого слабительного средства. В продолжение его нельзя есть ничего, кроме самих плодов. 1,5 — 2 кг яблок, различных по вкусу и сладости нужно съедать по мере возникновения чувства голода. 1/3 всех плодов стоит употребить в печёном виде. После такой разгрузки женщина сможет с уверенностью сказать:«Я похудела на яблоках».
2. Если решиться на длительную (7-9 дней) диету с яблоками , можно значительно улучшить состояние своей фигуры, потеряв до 5 лишних килограммов, и существенно изменить состояние кожи, волос, ногтей.
В процессе недельного яблочного питан ия уже одними плодами не обойтись, поэтому фраза «сижу я на яблоке» в данном случае будет не совсем верной.
При такой диете можно есть сухари, подсушенный чёрный или отрубной хлеб, овсяные хлопья, смешанные с натёртым яблоком. При остром чувстве голода в день позволяется съедать до 150 г обезжиренного сыра.
Количество яблок во время недельного «голодания» распределяется по дням недели следующим образом:
понедельник, суббота — по 1 кг,
вторник, пятница — по 1,5 кг,
среда, четверг — по 2 кг.
В воскресенье следует встать на весы, замерить результаты и плавно и осторожно начать выходить из диеты.
Многие женщины предпочитают кефирно-яблочную диету , которая полезна даже беременным. Она, действительно, позволяет потерять значительное количество ненужных жировых отложений. Дамы, использовавшие такой способ приведения себя в форму, как правило, довольны результатом и обычно говорят: «На яблочной диете я похудела на 5-6 кг». При таком диетическом питании каждый день на одно яблоко следует выпивать полстакана нежирного кефира. Таким образом, в день получается 5-6 зелёных яблок среднего размера и о,6 литра кефира.
Назрел вопрос. Углеводы углеводам рознь? У меня ситуация сложилась так, что я питаюсь одними яблоками. И все. Насчет сбалансированности — я сама все знаю. Утешает лишь, что подобная «диета», вызванная поездками на дачу, происходит временами. По несколько дней я ем только яблоки и кофе, чаи без сахара. Но СКОЛЬКО можно сьедать их при низком уровне физ. активности? Можно ли есть яблоки вечером? ими не особо наедаешься, поэтому «уходит» в день их часто по 3 кг, а то и больше. От простых углеводов, содержащихся в яблоках, можно ли растолстеть?
Ответ от сайт
Вам нужно беспокоится не про углеводы, а про жиры и белки. Питаясь яблоками вы их не получаете вообще. Такая диета нарушает метаболизм, способствует потере мышечной массы. Это самое обычное издевательство над собственным здоровьем. Вам следует образовываться в вопросах физиологии, т.к. на данный момент вы представляете опасность для себя и подаете дурной пример окружающим.От углеводов в яблоках вы не растолстеете.
В деле похудения не бывает мелочей, ведь борьба за лишние сантиметры на талии идет нешуточная. Но что делать, если ужин остался далеко позади, сна как не было, так и нет, и голодный желудок срочно требует чего-нибудь.
В этом вопросе однозначного ответа не дадут даже эксперты. С одной стороны, в этих фруктах содержится невероятно количество питательных и ценных для организма веществ –витаминов, минералов, пектинов, очищающих кишечник, кислот – как органических, так и аминокислот, пищевых волокон и др. Яблоки улучшают пищеварение и нормализуют перистальтику кишечника, ведь это клетчатка в чистом виде, а еще они уменьшают всасывание жиров, оказывают легкий мочегонный эффект и хорошо утоляют , чего как раз от них и ждут.
С другой стороны, в них в любом случае присутствуют фруктоза и углеводы, а они, как ни крути, являются злейшими врагами стройной фигуры. Бывалые борцы с лишним весом утверждают, что лучше выпить на ночь стакан кефира, но не в коем случае не есть фрукты, особенно желтые и красные, а если уж желание «закинуться» вкусным плодом невероятно велико, то лучше взять зеленый. Кроме того, у лиц с проблемами в работе органов ЖКТ яблоко может вызвать в организме процесс гниения, который чреват коликами, метеоризмом и другими неприятными проблемами.
Если мучающийся от голода уверен, что без перекуса он точно не уснет, то можно съесть одно-два яблока, но после этого желательно постараться сразу же уснуть, иначе желудок начнет протестовать еще активнее и одними фруктами уже ограничиться не получится. Тем, кто возразит и скажет, что в них в любом случае присутствуют калории, можно парировать, что это лучше, чем наедаться на ночь бутербродами с колбасой или чем-то более существенным. А интересующимся, толстеют ли от яблок на ночь, можно ответить, что таких, кто употребляет их регулярно, просто нет, поэтому никакой статистики не ведется, ну а если так уж велик страх поправиться за одну ночь, то лучше ложиться спать голодным.
Конечно, положительно ответить на вопрос, полезно ли есть яблоки на ночь, нельзя, потому как диетологи советуют все-таки не есть за 3–4 часа до того, как отправиться в постель или же употреблять вместо фруктов кефир. Сомневающимся и задающимся вопросом, можно ли поправиться от яблок на ночь, можно дать совет их испечь, особенно если имеются какие-либо проблемы с пищеварением и характерные для этого заболевания – гастрит, и др. Тогда велик шанс, что никакого брожения и дискомфорта в кишечнике или желудке и не возникнет, не зря же печеные яблоки являются неизменной составляющей лечебного питания. Только не стоит добавлять к ним мед, сахар и прочие излишества.
Специалисты советуют употреблять эти фрукты целиком, не выбрасывая так называемого огрызка, ведь в сердцевине содержится так много всего, что благотворно отражается на состоянии волос, ногтей, кожи и внутренних органов, в частности, лимфосистемы, сосудов и органов зрения. Яблоки являются мощнейшим кровоочистителем, лучшими друзьями диабетиков и больных подагрой. Поэтому яблоки на ночь есть можно, как и многие другие несладкие фрукты и овощи, но не стоит делать этого постоянно, а лишь изредка, а впредь стараться уснуть до того, как желудок начнет надрывно урчать.
Необходимо раз и навсегда выбросить из головы чей-то совет не есть после шести, и вставать из-за стола за 3–4 часа до сна. Этого времени будет достаточно для переваривания ужина и недостаточно, чтобы проголодаться снова. Таким образом человек ляжет спать, не думая о еде, а значит и мысль съесть яблоко ему в голову не придет, что и хорошо, ведь ночью желудок должен отдыхать.
Рекомендуем также
Можно ли есть фрукты после еды?
Вы, наверное, слышали много «правил» о том, когда и как едят фрукты. Вместо того чтобы решать ваши вопросы, они просто запутывали вас еще больше, потому что они имеют довольно противоречивый характер. Неужели нет никаких правил, как можно есть фрукты? Давайте выясним, правду в этой статье.
Фрукты, вероятно, самая универсальная пища. Они могут быть использованы вместо закуски. Их можно есть как десерт, или до еды в их естественной форме, или в смеси с молоком и заварным кремом (фруктовый салат), с взбитыми сливками, в шоколаде и так далее. Большинство из нас, вероятно, ели фрукты во всех этих упомянутых сочетаниях. Ни одна из этих сочетаний не имело серьезных или угрожающих последствий для жизни, не так ли? Но, возможно, вы не заметили или не обратили внимания, но вы действительно не испытывали некоторый дискомфорт после лакомства этими фруктовыми сочетаниями? Ничего очень серьезного, просто некоторый дискомфорт? Или расстройство в животе? Газовые проблемы и вздутие живота? Хотя нет никаких жестких «правил» для поедания фруктов, есть несколько вещей, которые заслуживают некоторого внимания с нашей стороны. В следующих пунктах мы рассмотрим их.
Как и когда нужно есть фрукты.
Чтобы ответить на этот вопрос о том, как именно мы должны есть фрукты, мы должны сначала понять состав различных фруктов. И это, я не имею в виду, состав химических элементов, а просто означает определенные свойства:
- Есть плоды более кислые по своей природе , то есть цитрусовые (лаймы , апельсины и т.д.)
- Есть у которых много клетчатки (в основном фрукты едят с кожурой, например, яблоки , виноград и другие)
- Содержащие много воды (все типы дыни)
- Являются ли их плоды мясистыми фруктами (бананы, яблоки т.д.)
В зависимости от природы этих плодов, лучше их есть в определенных комбинациях, в определенное время или в отдельности от другой еды.
Это всегда лучше, чтобы съесть только один фрукт, чтобы избежать смешивания фруктов. Смысл в том, что если вы хотите съесть больше, чем один вид плода, в это время, это совершенно нормально, но нужно стараются придерживаться одного типа, а также избегать комбинирования цитрусовых фруктов с мясистыми фруктами. Кроме того, лучше планировать свою еду, так чтобы продукты, которые вы потребляете, не конфликтовали друг с другом, например, есть йогурт, а затем есть цитрусовые. Такие комбинации плохо воздействуют на желудок, и могут вызывать расстройство желудка.
Интересный факт в том, что волокна помогают в переваривание продуктов в нашем желудке. Вот почему мы слышим такие фразы, как «продукты, содержащие волокна помогают в пищеварении » и тому подобное. Они помогают в переваривании продуктов, и таким образом, нужно есть богатые клетчаткой фрукты перед едой, чтобы они помогали в пищеварении. Это не значит, что не нужно их есть после еды. Ничего плохого в том, что вы не испытываете никакого дискомфорта. Но если вы хотите съесть их после еды, то не забудьте сделать перерыв между едой и фруктами не менее. Это потому, что некоторые фрукты не очень хорошо сочетаются с овощами, и есть шанс, что вы в конечном итоге получите газообразование в желудке, или расстройство желудка, или боли в животе.
Когда?Хотя нет ничего плохого в том, чтобы есть фрукты после еды, желательно есть фрукты перед едой. Существует веская причина для этого. Плоды содержат сахар, который находится в наиболее естественной форме, которые не должны быть расщеплены на более простые части для всасывания и переваривания. Кроме того, большинство плодов содержат почти от 90% до 95 % воды. Как таковые, они требуют около 15-25 минут для переваривания. Итак, если было съедено после еды, фруктам просто придется ждать своей очереди, чтобы быть переваренными, что является совершенно ненужным для организма. Это заставляет ваш желудок чувствовать себя заполненным. Если вы будете есть их раньше, и ждать 15 — 20 минут после фруктов, то плоды будут уже усвоены. Это же так просто!
Другое дело, нужно иметь в виду, что если человек страдает диабетом, то определенные плоды, которые имеют высокое содержание сахара, могут повысить уровень сахара в крови, если нет ничего другого. В таких случаях, всегда лучше сочетать фрукты с небольшим количеством углеводов и белков.
Существует миф, что если употреблять после еды «фрукты будут сидеть в желудке и разлагаться и выделять токсины», но это совсем не так! То, что происходит, это сахар, который вызывает газ и раздувает ваш желудок. Это худшее, что может произойти. Плоды не токсичны для нашего организма, если по каким-то причинам вы не испытываете аллергию на них.
Плоды оказывают огромное преимущество для здоровья, и они также являются отличным источником антиоксидантов, флавоноидов, витаминов, минералов, каротиноидов, волокон и др. Они помогают при пищеварении, и легко усваиваются сами. Хотя, абсолютно нормально есть фрукты, когда вам хочется, но предпочтительно, съесть их, прежде чем принимать пищу. В то же время, даже если вы хотите съесть фрукты на десерт, то не забудьте сделать паузу в полчаса, и не будет никаких проблем! Разница лишь в том, что если вы едите фрукты перед едой, вы сможете получить максимум питательных веществ и выгоды для своего организма.
Также к фруктам относятся ягоды, с съедобными дикорастущими ягодами вы можете ознакомиться в этой статье, а тут найти список ягод.
Когда лучше есть яблоки утром или вечером?
Какое время суток лучше есть яблоки?
А яблоко и груша (после снятия кожуры) обогащают организм растворимой клетчаткой, которая помогает, в случае необходимости, замедлить пищеварение». Итак, формула по Алану Уокеру: фрукты можно есть через два часа после свежих овощей; через три — после пищи без мяса; через четыре — после обеда с мясом.
Можно ли на ночь есть яблоки?
Любимые многими фрукты, кладезь здоровья – яблоки. Можно ли перед сном есть яблоки? Да, причем диетологи разрешают делать это ежедневно. Яблоки с курагой нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Как правильно есть яблоки до еды или после?
— Действительно, яблоко лучше съедать до еды. Да и вообще фрукты, по теории классика диетологии Монтиньяка, надо есть до основного приёма пищи. Объяснение этому — фрукты начинают перевариваться лишь в кишечнике.
Как правильно есть яблоки чтобы похудеть?
Считается, что одно яблоко за 20 минут до еды гарантирует хороший аппетит. 6 Яблоки помогают худеть. Считается, что лучшая диета для стройности — это в течение нескольких дней есть печеные яблоки с кефиром. При этом будет и нагрузка на желудок небольшая, и токсины из организма выводятся.
Что будет если каждый день есть яблоки?
Содержат множество витаминов и минералов
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В совокупности они придают нам жизненных сил, помогают справляться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
Почему нельзя на ночь кушать яблоки?
В организме чувствительность к инсулину контролируется циркадными ритмами, она уменьшается к вечеру, становится ещё ниже ночью. В это время снижаются также и рабочие процессы в печени и поджелудочной, «засыпают» метаболические процессы в скелетной мускулатуре и жировой ткани.
Почему нельзя есть яблоки на голодный желудок?
Утреннее употребление яблок принесет пользу при запоре и поможет организму настроиться на работу. Однако употребление этих плодов натощак недопустимо при гастритах с повышенной кислотностью, язвенных болезнях, желчекаменной болезни. Польза яблок натощак для похудения также является спорной.
Можно ли кушать перед сном?
Да-да, нужно. Не есть на ночь или после шести часов вечера — важное правило многих диет. Утверждается, будто пища, съеденная перед сном, практически полностью превращается в жир, так как человек во сне расходует мало калорий. Впрочем, это правило работает далеко не всегда.
Можно ли есть яблоки полностью?
Яблоки нередко называют «плодом здоровья»: в них содержится множество витаминов и антиоксидантов. Однако есть яблоко целиком, с огрызком и косточками, ни в коем случае нельзя.
Нужно ли снимать кожуру с яблок?
Поэтому очищать яблоко от кожуры, значит, снижать его защитные свойства для организма, считают диетологи. Исследователи проверили способность мякоти и кожицы яблока воздействовать на фермент АСЕ, вызывающий повышение давления у людей и приводящий к гипертонии.
Как правильно есть яблоки с кожурой или без?
Яблоко — один из самых простых и при этом полезных фруктов, однако некоторые едят его неправильно. Дело в том, что яблоки не надо чистить, ведь в кожуре есть пищевые волокна, которые помогают очищать организм.
Как правильно есть бананы до еды или после?
Итак, выводим общую формулу: 2–3 фрукта за полчаса часа до еды и через час–полтора после еды, но не позже 18:00.
Как правильно есть гранат до еды или после?
За счет витаминов А, С и Е, железа и органических кислот он очень полезен для человеческого организма — благотворно влияет на желудок, почки, повышает гемоглобин, укрепляет сердце. Пить гранатовый сок рекомендуется перед едой — он улучшает аппетит и способствует хорошему пищеварению.
Сколько раз в день можно есть яблоки?
Сколько яблок можно съесть без вреда здоровью
По словам заведующей консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врача- диетолога Екатерины Бурляевой, Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не меньше 400 граммов овощей и фруктов в день.
Как правильно есть фрукты – все об их пользе и о возможном вреде
Фрукты полезны – знают все. Но открытым для многих остается вопрос: как именно и когда лучше есть фрукты? Существует ли разница в пользе, скажем, между апельсином и арбузом? Давайте, разберемся, как правильно есть фрукты.
Любым фруктам — свое время
Все полезные вещества во фруктах содержатся в биодоступной форме, то есть они усваиваются гораздо проще. Но быстрота реакции нашего желудка на некоторые из них может плохо сказаться на пищеварении. Если есть фрукты после основных приемов пищи или смешивать с некоторыми продуктами, можете столкнуться со вздутием живота или изжогой.
Врачи и диетологи в этом вопросе единодушны — есть фрукты лучше всего с утра после пары стаканов воды. В первой половине дня употреблять плоды можно за полчаса до еды или же через два-три часа после. Много фруктов тоже не принесет большой пользы.
Ни в коем случае нельзя есть фрукты на десерт! Вечер — свободное от фруктов время. Так вы убережете себя от брожения в желудке или повышения кислотности.
Максимально полезный фрукт – какой он?
Фрукты делятся на три основные категории: розоцветные (яблоки, груши, слива), цитрусовые (мандарины, апельсины, лимон, грейпфрут) и косточковые (абрикос, вишня, черешня, персик). Но для нас важнее полезные свойства этих продуктов.
Фрукты — основные источники витаминов, без которых невозможно создание новых иммунных клеток. В них так же содержатся: сахар, нутриенты и пищевые волокна.
Груши в мире фруктов – лидеры по количеству пищевых волокон. Один такой плод нормальных размеров может обеспечить человека дневной дозой пищевых волокон, необходимых для поддержания микрофлоры кишечника. Груши — мощный источник пектина и флованола, они защищают организм от диабета.
Начните питаться правильно и вкусно с программой «SUPER Питание» от Дарьи Старокожевой. Подробнее здесь.
Яблоки, особенно красные, также содержат флованол. Эти полимеры задействуют ферменты, которые помогают выводить сахар из организма. То есть яблоки не позволяют телу откладывать жир.
Клубника и голубика содержат антоцианы — мощные антиоксиданты, то есть натуральные противовоспалительные средства. То есть клубника и голубика помогают избежать развитие рака и сердечных заболеваний.
Клубника препятствует скачкам уровня сахара, которые обычно случаются после употребления большого количества углеводов. Сам же фрукт практически не содержит сахара – вот вам и диета на фруктах готова!
А вот бананы следящим за своей фигурой лучше не есть. Это очень калорийные фрукты. Но именно в бананах содержится больше количество витамина B6, а он помогает бороться с усталостью, депрессией, стрессом и бессонницей. Еще в них много калия и магния, укрепляющих кости.
В грейпфруте, кроме большого количества витамина C, содержатся лимоноиды — вещества, снижающие уровень холестерина в крови. Также в нем есть ликопин, защищающий от рака. А еще все цитрусовые отлично утоляют жажду.
По теме:
Тропический подвох: что нужно есть с осторожностью
Да, фрукты полезны, но в их употреблении нужно знать меру. Вопрос о том, сколько фруктов в день можно съесть – не однозначный. Но обычно это должна быть примерно четверть вашего рациона.
Помните, что мандарины и апельсины, употребляемые в большом количестве, могут вызвать аллергические реакции.
Что, если вы решили попробовать тропический фрукт? Отправляясь в отпуск в экзотические страны, стоит помнить — желудок русского человека не привык переваривать многие «заморские» фрукты. Так что есть личи, рамбутаны, мангустины и джекфруты лучше в малых количествах и с большой осторожностью. Исключение может составить разве что карамбола. Эта тропическая звезда отлично утоляет жажду, но из-за большой концентрации щавелевой кислоты ее не рекомендуется употреблять больным гастритом или язвой.
Составляя фруктовое меню, помните: яблоки, груши и арбузы точно не смогут навредить организму здорового человека. Если умеренно есть другие фрукты и ягоды, то вы сможете не только насладиться разнообразием вкусов, но и получить от них максимальную пользу.
Фото: bigstock.com
Фрукты — как оказывается нужно их есть
Фрукты являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов и клетчатки, полезных сахаров и пектина. Оказывается, чтобы получить из них максимальную пользу, нужно знать время, в которое тот или иной фрукт лучше всего усваивается.
Эти несложные правила помогут вам ориентироваться в фруктово-временном вопросе.
- Идеально, если фрукты, которые вы планируете есть, не будут подвергаться термической обработке, в сырых фруктах сохраняются витамины. Плюс к этому, не счищайте кожуру, ведь витамин С разрушается при контакте с воздухом. Если у вас есть проблемы с пищеварительной системой, и грубая клетчатка вызывает дискомфорт, фрукты можно есть консервированными, печеными, вареными.
- Отдавайте предпочтение местным фруктам, даже в зимнее время. Не соблазняйтесь на привозную экзотику, которая доспевает по дороге и долго хранится – в таких фруктах ничтожно мало полезного.
- Считается, что в замороженных местных фруктах гораздо больше витаминов, чем в привезенных свежих, так что летом стоит позаботится о запасах впрок.
Когда есть фрукты
Разные фрукты усваиваются в разное время суток и несут определенную нагрузку на организм из-за своего состава.
Так сладкие фрукты не следует есть на ночь тем, кто борется с лишним весом. Лучше употребить их на завтрак и «отдать» энергию углеводов нужному делу в течение дня.
Фрукты лучше усвоятся и не навредят желудку, если будут съедены между приемами пищи или перед едой. На сытый желудок клетчатка внесет путаницу в пищеварение, и боли со вздутием гарантированы. Если фрукты входят в состав десерта, то лучше подождите минут 40 прежде чем побаловать себя сладким.
- Яблоки способствуют повышению аппетита, так как провоцируют лучшее выделение желудочного сока, ешьте их за час до основного приема пищи.
- Бананы – отличный вариант полдника. Несмотря на калорийность. Единственное, перед сном их лучше не употреблять.
- Цитрусовую группу смело ешьте на завтрак, заряжайтесь витамином С и положительными эмоциями. Вечером в качестве исключения в чай можно по вкусу добавить дольку лимона.
- Виноград можно есть в течение дня, как и изюм. Ягоды содержат калий и глюкозу. Но так как виноград вызывает запоры, то не увлекайтесь им на ночь, после еды в течение всего дня.
- На ужин можно съесть сливы, так как они помогают пищеварению и заставят кишечник расстаться со шлаками через 10-12 часов.
А как быть с несезонными
Привезенная экзотика соблазняет с прилавков. И на праздничный стол так и хочется купить чего-то необычного.
Тут тоже важно учитывать сезон. Так, зимой можно обратить внимание на цитрусы – в наше холодное время года у них как раз сезон и есть вероятность, что при правильной транспортировке они приедут хоть с какими-то витаминами и минимумом консервантов. К ним в компанию захватите киви – они также спеют осенью и в консервации не нуждаются.
А вот ананас, манго, папайя несут самую большую угрозу, так как подвергаются максимальной химической обработке. Лучше купите эти фрукты в консервированном виде, но не забывайте о большом количестве сахара в банке.
В сезон «родных» фруктов и ягод лучше отдавайте предпочтение местным!
Будьте здоровы!
Читай также: Помело — что за фрукт и почему необходим в рационе
Напомним, ранее мы рассказывали, какие 2 лайфхака продлят свежесть овощей и фруктов, а также советовали, как правильно готовить фруктовые салаты.
Okaz (Саудовская Аравия): почему лучше есть яблоки с кожурой | Общество | ИноСМИ
Яблоки обладают высокой питательной ценностью, так как богаты железом и витаминами, улучшают пищеварение и оказывают противовоспалительное действие. Эндокринолог Залина Гусова рассказала: «Самое полезное свойство яблок связано с тем, что этот фрукт — рекордсмен по содержанию железа. Железо необходимо для кроветворения, чтобы поддерживать в крови достаточное количество эритроцитов, красных клеток нашей крови, которая переносит кислород и тем самым питает наши органы и ткани. Прием в пищу богатых железом продуктов служит профилактикой кислородного голодания, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями бронхолегочной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По словам специалиста, кожура яблока очень полезна, так как содержит фитохимические вещества, обладающие противовоспалительным действием. Она также содержит пектин, который помогает улучшить пищеварение, а изобилие микроэлементов и витаминов в яблоках поможет вам поддерживать кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии.
«Семена этого фрукта содержат большое количество йода. В то же время в яблоках может быть синильная кислота, поэтому считается, что ни в коем случае нельзя есть больше трех-четырех яблок в день», — добавила врач.
Залина Гусова предупреждает: «На самом деле яблоки считаются калорийной пищей, потому что содержат фруктозу, которую печень преобразует в глюкозу. В связи с этим чрезмерное употребление яблок нежелательно при диабете и ожирении».
Такого же мнения придерживаются диетологи и другие эндокринологи. Одно яблоко среднего размера эквивалентно куску хлеба толщиной в один сантиметр, поэтому чрезмерное употребление этого фрукта небезопасно для людей, страдающих ожирением и диабетом, а здоровым людям рекомендуется съедать от 2 до 4 яблок в день после основного приема пищи, что помогает избежать кислородного голодания и сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач-диетолог Алексей Калинчев предупреждает, что лучше избегать употребления фруктовых соков из-за их высокого гликемического индекса — относительного показателя влияния углеводов в пище на изменение уровня сахара в крови. Тем, кто не любит есть целые яблоки, стоит отдать предпочтение яблочному пюре.
«Есть сорта яблок, которые можно абсолютно спокойно употреблять в пищу, не переживая о неприятных последствиях. Включение в рацион кислых яблок может иметь такие негативные последствия, как обострение хронического гастрита. Вдобавок ко всему, содержащаяся в них кислота повреждает зубную эмаль. В целом, обычно рекомендуется съедать два-четыре яблока в день, разделив их на несколько приемов пищи, и после еды, а не натощак», — рассказал эксперт.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы
Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.
Миф: днем лучше всего есть фрукты
Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время — это утром со стаканом воды.
Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем меняет их влияние на здоровье человека.
Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее, что перекус в это время может повысить уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.
Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.
Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты — отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.
Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.
Миф: не ешьте фрукты перед сном
Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью будут мешать сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.
По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.
Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить ночные спазмы в ногах. Употребление фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.
Миф: ешьте фрукты натощак
Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.
Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Теория гласит, что это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.
Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение — фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт — это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
Даже если бы плод оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост. Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.
Миф: диабет и фрукты отдельно от еды
Другое утверждение гласит, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты — 1-2 часа до или после еды.
Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за часто встречающихся проблем с пищеварением.
Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для человека, страдающего диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.
Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.
Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.
Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.
Когда человек болеет диабетом, продукты, содержащие углеводы, могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.
Фрукты содержат углеводы, включая сахар, поэтому они могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.
Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахара в тонкий кишечник.
Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.
Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.
Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы
Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.
Миф: днем лучше всего есть фрукты
Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время — это утром со стаканом воды.
Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем меняет их влияние на здоровье человека.
Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее, что перекус в это время может повысить уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.
Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.
Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты — отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб. Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.
Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.
Миф: не ешьте фрукты перед сном
Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью будут мешать сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.
По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.
Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить ночные спазмы в ногах.Употребление фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.
Миф: ешьте фрукты натощак
Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.
Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Теория гласит, что это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.
Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение — фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт — это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
Даже если бы плод оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.
Миф: диабет и фрукты отдельно от еды
Другое утверждение гласит, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты — 1-2 часа до или после еды.
Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за часто встречающихся проблем с пищеварением.
Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для человека, страдающего диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.
Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.
Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.
Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.
Когда человек болеет диабетом, продукты, содержащие углеводы, могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.
Фрукты содержат углеводы, включая сахар, поэтому они могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.
Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахара в тонкий кишечник.
Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.
Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.
Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы
Существует множество мифов о том, когда есть фрукты.Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.
Миф: днем лучше всего есть фрукты
Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время — это утром со стаканом воды.
Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем меняет их влияние на здоровье человека.
Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее, что перекус в это время может повысить уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.
Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.
Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты — отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.
Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.
Миф: не ешьте фрукты перед сном
Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью будут мешать сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.
По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.
Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить ночные спазмы в ногах.Употребление фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.
Миф: ешьте фрукты натощак
Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.
Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Теория гласит, что это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.
Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение — фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт — это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
Даже если бы плод оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.
Миф: диабет и фрукты отдельно от еды
Другое утверждение гласит, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты — 1-2 часа до или после еды.
Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за часто встречающихся проблем с пищеварением.
Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для человека, страдающего диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.
Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.
Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.
Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.
Когда человек болеет диабетом, продукты, содержащие углеводы, могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.
Фрукты содержат углеводы, включая сахар, поэтому они могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.
Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахара в тонкий кишечник.
Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.
Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.
Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы
Существует множество мифов о том, когда есть фрукты.Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.
Миф: днем лучше всего есть фрукты
Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время — это утром со стаканом воды.
Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем меняет их влияние на здоровье человека.
Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее, что перекус в это время может повысить уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.
Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.
Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты — отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.
Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.
Миф: не ешьте фрукты перед сном
Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью будут мешать сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.
По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.
Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить ночные спазмы в ногах.Употребление фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.
Миф: ешьте фрукты натощак
Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.
Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Теория гласит, что это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.
Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение — фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт — это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.
Даже если бы плод оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.
Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.
Миф: диабет и фрукты отдельно от еды
Другое утверждение гласит, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты — 1-2 часа до или после еды.
Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за часто встречающихся проблем с пищеварением.
Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для человека, страдающего диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.
Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.
Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.
Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.
Когда человек болеет диабетом, продукты, содержащие углеводы, могут вызвать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.
Фрукты содержат углеводы, включая сахар, поэтому они могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.
Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.
Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахара в тонкий кишечник.
Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.
Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.
Стоит ли есть фрукты до или после еды?
Большинство экспертов в области здравоохранения утверждают, что употребление свежих фруктов и овощей важно для здорового питания.Они являются источником необходимых витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют здоровью тела. По данным Министерства сельского хозяйства США, фрукты и овощи должны составлять не менее половины вашей тарелки во время еды. Хотя считается, что овощи употребляют в пищу в любое время, считается, что фрукты следует употреблять в определенное время, учитывая избыточное количество сахара, которое они содержат. Итак, при всех признанных преимуществах употребления фруктов для здоровья, почему люди предлагают не есть фрукты в определенное время?
Фрукты — это суперпродукты, являющиеся мощным природным источником необходимых питательных веществ; Однако важно знать, что нельзя есть фрукты в любое время дня.Особенно следует избегать их употребления сразу после еды. Один из наиболее распространенных аргументов в пользу этого утверждения заключается в том, что сахар плюс углеводы плюс бактерии могут привести к ферментации пищи, что может затруднить работу вашей пищеварительной системы. Тренер по макробиотикам и диетолог Шилпа Арора Н.Д. соглашается: «Фрукты — это еда сами по себе. Их никогда не следует сочетать с основными приемами пищи. Сахар во фруктах ферментируется, если они перевариваются тяжелыми белками, которые обычно требуют времени в пищеварительных процессах.Доктор Замурруд Патель, диетолог-консультант Global Hospitals Mumbai, предлагает: «Есть фрукты сразу после еды — не лучшая идея, так как они могут плохо перевариваться. Питательные вещества также могут не усваиваться должным образом. Между приемом пищи и фруктовой закуской необходимо оставлять промежуток не менее 30 минут ».
Также читайте: Как приготовить идеальный фруктовый чайФрукты — это суперпродукты, которые являются мощным природным источником необходимых питательных веществ Итак, когда лучше всего есть фрукты?Патель: «Фрукты следует есть утром после стакана воды. Если вы едите фрукты натощак, они будут играть важную роль в детоксикации вашего организма, обеспечивая вас большим количеством энергии для похудания и других жизненных дел. В идеале фрукты лучше всего есть утром, между завтраком и обедом и вечером в качестве закуски.
Съедание нескольких кусочков фруктов не менее чем за полчаса до еды может помочь контролировать переедание во время обеда. Фрукты перед едой. еда позволяет вам положить в желудок что-то низкокалорийное.Кроме того, употребление фруктов перед едой увеличивает потребление клетчатки, поскольку большинство фруктов содержат клетчатку. Итак, когда вы едите клетчатку, вы, как правило, надолго чувствуете сытость, а также замедляет процесс пищеварения. К фруктам с высоким содержанием клетчатки относятся яблоки, груши, бананы и малина.
Употребление нескольких кусочков фруктов по крайней мере за полчаса до еды может помочь контролировать переедание Следует избегать употребления фруктов прямо на ночь перед сном, поскольку сахар, присутствующий в фруктах, приводит к всплеску уровня энергии держать вас бодрым и бодрствующим.Убедитесь, что вы едите фрукты по крайней мере за два-три часа до сна.
Фрукты — определенно самая здоровая пища; тем не менее, рекомендуется принимать их в нужное время. Приятного вам дня!
Следует ли есть фрукты до или после еды?
Главная / Следует ли есть фрукты до или после еды?Фрукты — важная часть здорового и сбалансированного питания .Они содержат мало калорий и жиров, но содержат много клетчатки . Они также содержат полезных для здоровья растительных соединений, таких как антиоксидантов , и они наполнены витаминами и минералами.
Эксперты рекомендуют фрукты для улучшения общего самочувствия человека, а помогают предотвратить различные заболевания (болезни сердца, высокое кровяное давление, инсульт и некоторые виды рака).
Примеры полезных фруктов: яблоки, черника, бананы, ежевика, вишня, груши, ананасы, апельсины, киви и многие другие. Диеты, богатые питательными веществами, обычно включают фрукты, потому что они помогают людям поддерживать здоровый вес.Часто задаваемые вопросы о фруктах
- Следует ли есть фрукты перед едой или через несколько часов после еды?
- Что есть фрукты: натощак или натощак?
Один ответ, в частности, исходит из исследования, опубликованного в журнале «Endocrine, Metabolic & Immune Disorders -Drug Targets». Фрукты и их производные, например фруктовый сок, содержат полифенолы. Полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают организм от свободных радикалов и других молекул, вызывающих воспаление. Эти «враги» организма производятся в больших количествах сразу после несбалансированной еды, особенно пищи с высоким содержанием жиров, углеводов или калорий.
Цитрусовые после жирной еды
Это не первый случай, когда научные исследования касаются пользы обильного употребления фруктов после еды. Например, исследование Университета Буффало (США), появившееся в 2010 году в The American Journal of Clinical Nutrition, продвигает роль флавоноидов в апельсиновом соке как «мусорщиков» в организме .Два антиоксиданта, нарингин и гесперидин, , нейтрализуют окислительный стресс и воспаление, вызванные нездоровой пищей , и предотвращают повреждение кровеносных сосудов.
«Нарингин — это флавоноид, содержащийся в грейпфруте , лимоне, апельсинах, клементинах, мандаринах и кедре . Этот флавоноид важен для укрепления стенок капилляров, очищения организма и снижения веса. Он также действует на грипп, действует как миорелаксант, обладает противораковыми средствами, гепатозащитными и антиатерогенными механизмами », — заключает доктор.Testa.
Какие фрукты положительно влияют на постпрандиальный стресс?
«Фрукты, которые лучше всего играют роль антиоксидантов — это фиолетовых плода , которые борются со свободными радикалами, ответственными за клеточное старение и воспалительные заболевания. Среди этих фруктов черники, черные сливы, черный виноград, ежевика и сливы », — говорит доктор Сара Теста, диетолог больницы Humanitas.
Что лучше есть фрукты до или после еды?
«Желательно, чтобы фруктов было съедено перед двумя основными приемами пищи , потому что содержащиеся в нем волокна помогают уменьшить всасывание простых сахаров , тем самым снижая гликемический индекс продуктов.Вопреки тому, что часто рекомендуется в диетах для похудания, фруктов между приемами пищи стимулируют эндогенное производство инсулина и, следовательно, стимулируют голод , а не уменьшают его », — объясняет д-р Теста.
Плохо для вас есть фрукты после еды? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 12 декабря 2018 г.
Некоторые люди ошибочно полагают, что употребление фруктов сразу после еды может вызвать болезнь, согласно веб-сайту Chi Health and Workplace Wellness Solutions. Это правда, что аюрведические принципы комбинирования продуктов питания предполагают, что для лучшего пищеварения нужно есть только фрукты, а не во время еды. Но вы можете быть уверены, что употребление фруктов в любое время дня — это здоровый выбор, который увеличит потребление основных витаминов и минералов. Как бы вы ни едили фрукты, вы делаете их питательными веществами.
Сказочно питательные фрукты
Фрукты являются неотъемлемой частью вашего рациона, потому что они поставляют ключевые питательные вещества, которые вы не можете получить из других продуктов, которые вы едите на регулярной основе.Согласно веб-сайту MyPlate.gov, употребление большого количества фруктов связано с более низким риском сердечных заболеваний, сердечного приступа и инсульта. Диета, богатая фруктами, также может защитить вас от диабета 2 типа и некоторых видов рака. На веб-сайте MyPlate.gov также отмечается, что фрукты являются хорошим источником калия, питательного вещества, которое помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Большинство фруктов также содержат мало жира, что делает их отличным способом контролировать свой вес.
Фрукты для десерта
Из фруктов получается вкусный и питательный десерт.Фрукты содержат натуральный сахар, а это значит, что они сладкие без добавления сахара. По данным Американской кардиологической ассоциации, традиционные десерты, такие как пирожные, печенье и мороженое, содержат большое количество добавленного сахара, что повышает риск набора веса и сердечных заболеваний. Выбор фруктов в качестве десерта также поможет вам увеличить потребление основных витаминов и минералов, которых нет в большинстве традиционных десертов.
Ешьте больше фруктов
Готовя ужин, смешайте миску с несколькими видами фруктов, такими как яблоки, бананы, ягоды, дыня и цитрусовые, и поставьте ее в холодильник.Эта уже приготовленная миска с фруктами может служить десертом сразу после обеда или вы можете оставить ее перед сном, когда вы немного голодны и не хотите ждать до завтрака. Хотя вы, безусловно, можете есть фрукты как часть завтрака, обеда и ужина, а также на десерт, вам не нужно бояться есть фрукты между приемами пищи. Например, съесть целое яблоко через час или два после завтрака не вредно, и, по сути, снабжает вас клетчаткой, питательным веществом, которое поможет сдержать чувство голода, пока не придет время обедать.
Не сходи с ума
Хотя фрукты очень питательны, они все же содержат калории. Если вы съедите тарелку фруктов сразу после еды с большим количеством калорий, вы можете получать больше калорий, чем нужно вашему организму. Потребление слишком большого количества калорий, даже из здоровой пищи, такой как фрукты, приведет к увеличению веса. Включите фрукты после еды в свой дневной лимит калорий, чтобы вы не получали больше, чем можете сжечь. Также имейте в виду, что если ваша диета очень богата фруктами, она оставляет меньше места для употребления других питательных продуктов, таких как овощи, цельнозерновые, нежирное мясо и нежирные молочные продукты.