Котлеты из нута вегетарианские: Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель) рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 300 г

Куриные желудки 300 г

Куриная печень 300 г

Семена зиры 1 чайная ложка

Лук 2 штуки

Куркума 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Постные котлеты с нутом: с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю подать на стол не только горячее из мяса, закуски и салаты, заправленные от души майонезом, но и вегетарианские блюда. Можно приготовить вкусные Вегетарианские котлеты из нута, без яиц, с самым простым набором овощей. Своим нежным вкусом они должны понравиться многим. Бараний горох или нут плотный, поэтому котлеты из него лепятся очень легко, а в процессе жарки не разваливаются. Времени на их приготовление уйдет совсем немного. Самое долгое во всем процессе  – замачивание нута. К нутовым котлетам хорошо подойдет вегетарианский майонез или любой другой соус.

Чтобы приготовить вегетарианские котлеты из нута, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут- 1 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст.л. для фарша
  • мука – 1 ст.л. для панировки
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • паприка – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 8ч. 00мин.

Время приготовления: 1ч. 30мин.

Общее время приготовления:

10ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вегетарианские котлеты из нута

Пошаговое приготовление

Нут необходимо заранее подготовить. Замочить на 8-12 часов. За это время он разбухнет. Воду желательно сменить раза два. Еще важно, чтобы количество воды было больше количества нута в три раза. Слить воду, переложить в кастрюлю, залить свежей водой. Поставить на огонь и варить около 1-1,5 ч. Готовый нут слить, дать остыть. Измельчить в блендере.

Морковь и лук мелко нарезать, обжарить на разогретом масле. Остудить. Пропустить через блендер с чесноком. Нут, овощи, муку, соль, специи хорошо перемешать.

Сформировать котлеты. Обвалять в муке.

Обжарить на масле с двух сторон.

Среди моих родственников есть вегетарианцы. К их предпочтениям в еде я отношусь спокойно. Просто стараюсь приготовить так, чтоб можно было есть без проблем всем. Иногда я даже прошу рецепт блюда у сестренки. Сколько готовила, столько раз убеждалась, что вегетарианская кухня все-таки вкусна, хотя и необычна.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Котлеты из нута (ВЕГАН) | Ни рыбы, ни мяса

Мф.15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Мф.15:17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф.15:18 а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.


Мф.15:20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками — не оскверняет»
Евангелие от Матфея. Глава 15.

Наконец я добралась до публикации этих котлеток. Рецепт придумала сама, и надо было его проверить. Мне тут пожаловались что мол нута не достать, и чтоб я что-нибудь по-проще написала. Пишу — во всех рецептах с нутом его можно заменить фасолью или чечевицей (ну равзе что в рецепте конфет не советую заменять, а все что не сладкое — без проблем), просто возьмите равное по объему количество, и проблема решена.

Хочу еще вас предостеречь, что т.к. во время поста мы употребляем много бобовых, а сюда накладывается еще и большое количество свежих овощей, то очень легко нарушить пищеварение, и для этого нужно знать несколько правил:

  1. Перед приготовлением вымачивать бобовые не менее 8 часов. Это значительно снизит газообразование в кишечнике.
  2. При вымачивании менять воду, хотя бы раз. Опять же для снижения «музыкального» эффекта.
  3. Варить тоже в чистой воде. Когда вода закипит ее можно слить и залить свежий кипяток (этого я не делаю с нутом и мунг далом, они не так сильно влияют на газообразование, как, например, фасоль, хотя все индивидуально).
  4. При варке бобовых добавлять специи, они очень сильно помогают их переваривать. Например — асафетида, фенхель, зира/кумин, тмин, турмерик и т.д.
  5. Кушать бобовые можно только и исключительно в обед! Особенно если они составляют основу блюда. Солнечная энергия, самая активная в обед, поможет их переварить и усвоить все, не создавая токсинов в организме.
  6. Если не смотря на выполнение всех этих правил, газообразование происходит, то стоит обратить внимание на какие бобовые такая реакция, и отказаться от тех видов что нарушают Ваше пищеварение, или отказаться от бобовых совсем. Это значит что сейчас организм не готов их переварить и усвоить. Можно так же проследить за количеством бобовых в пище.

Если выполнять эти простые правила, то от употребления бобовых не будет неприятного эффекта, а будет одна польза.

Я уже пробовала сделать котлеты из чечевицы когда-то давно. Вышла такая сухая гадость, только продукты извела. А тут однажды на меня накатило что я могу и сама рецепт котлет придумать из того что есть в холодильнике. Ну и придумала 🙂 Эти котлеты я использую и как котлеты, и как «колбасу» в бутерброды, а главное, как котлеты в вегетарианских бургерах, которые стали теперь моими завтраками в пост. Люблю я плотно позавтракать. В зависимости от соотношения и вида овощей, могут получатся прям котлеты, а могут оладьи. Т.е. масса может быть как пригодной к тому что б слепить котлеты руками, так и только чтобы выложить тесто ложкой на сковороду.

На фото скорее оладьи, а не котлеты, потому что, эксперементируя, я добавила в смесь помидорку, а она же сочная 🙂 Но тут я пишу свой первый вариант котлет, который мне понравился больше.

Нам понадобится:

  • нут 160 гр (уже готового, вымоченного и отваренного, повторяю, можно заменить другими бобовыми)
  • лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л. + для жарки
  • мука 2 ст.л. без горки (у меня соевая мука, но я думаю пшеничная тоже ок будет)
  • кокосовая стружка 1 ст.л. (не обязательно, я эксперементатор, можно положить вместо нее еще 0,5 ст.л. пшеничной/соевой муки)
  • соль
  • специи (вы можете сами подобрать набор специй, не обязательно следовать моему составу):
    • кориандр 1 ч.л.
    • кардамон щепотка
    • асафетида 0,3 ч.л.
    • корица 0,5 ч.л.
    • кумин 1 ч.л.
    • фенхель 1 ч.л.
    • перец черный 0,5 ч.л.

1. Нут берем уже готовый. Если у вас не готов, то читаем рекомендации над рецептом, и замачиваем и варим соответственно.
2. Лук, морковь и картофель чистим и трем на терке. Однако, если вы уверены что ваш блендер превратит это в равномерное пюре, то можно и блендером.
3. Нут так же размалываем в блендере в массу. Можно смешать с овощами чтобы лучше перемололось.
4. Нут, массу из овощей, муку, растительное масло, кокосовую стружку и специи вымешиваем. Солим.
5. Если масса получилась достаточно плотной чтобы формировать котлетки руками, то лепим котлетки (они должны быть плоскими чтобы пропечься быстро, т.е. не как мясные). Обваливаем в муке и обжариваем в масле. ВНИМАНИЕ! Переворачивать котлетки лучше двумя лопатками, т.е. приподнимая одной снизу и придерживая второй сверху, т.к. они довольно хрупкие при жарке.
6. Если же масла вышла жидкая для лепки руками, то можно жарить как оладьи, или добавить муки и довести массу до состояния фарша, а не теста. Но много муки может значительно забить вкус. Поэтому я жарила и так и так. Состояние массы сильно зависит от сочности овощей, а положить туда можно любые овощи.

Приятного аппетита!
С любовью, Катя.

P.s. На фото котлеты с соусом песто.

Котлеты из нута в духовке 🥝 нутовые вегетарианские котлетки, фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Нута 250 г
Чеснок 3 зубка
Яйца 2 шт.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло Для обжарки
Красный молотый перец По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Лук 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сода 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Совсем недавно я открыл для себя один очень интересный по своим свойствам и вкусовым качествам продукт – нут. Это такой турецкий сорт гороха с немного непохожей на обычный горох формой, напоминающей баранью голову. Археологи доказали, что нут известен миру уже более семи тысяч лет. Он попал в бронзовом веке в Рим и Грецию, где он использовался не только как продукт питания, но и лекарственное средство. Следовательно, можно прийти к выводу, что этот сорт бобовых очень полезен для человеческого организма. Сегодня я решил поделиться с вами отличным рецептом вегетарианских котлет из вареного нута. Котлетки получаются очень вкусные, сытные и совсем без привкуса гороха, это блюдо очень хорошо подойдёт вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Хотя и просто людей, которые любят готовить и кушать что-то новое и необычное, этот рецепт тоже порадует. Также я приведу оптимальный список специй, с которыми эти котлетки выйдут просто потрясающими, но вы, разумеется, можете менять состав, исходя из своих гастрономических предпочтений. Давайте же рассмотрим рецепт приготовления вегетарианских нутовых котлет!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, блендер или мясорубка, деревянная лопатка, кастрюлька или миска. 

Ингредиенты
Нута 250 г
Чеснок 3 зубка
Яйца 2 шт.
Кунжутное масло 1 ст. л.
Растительное масло Для обжарки
Красный молотый перец По вкусу
Чёрный молотый перец По вкусу
Лук 1 шт.
Панировочные сухари По вкусу
Сода 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.

Знаете ли вы? Нут очень богат на легкоусвояемые белки растительного происхождения, его ставят в один ряд по пользе с белками птицы и другими мясными продуктами. Клетчатка, которая также содержится в данном продукте, способствует очищению кишечника от шлаков и служит профилактикой запоров. Также нут содержит витамины группы В, но особое место занимает витамин В2, который необходим для окислительно-восстановительных реакций и нормального тканевого дыхания. Из других полезных веществ он содержит калий, кальций и магний, которые регулируют уровень сахара и благотворно влияют на сердечно сосудистую систему.

Парочка советов
  • Дабы масса, из которой будут наши котлеты, была более клейкая и не разваливалась при обжарке, в неё следует добавить пару ложечек муки.
  • Блюдо является восточным, а на востоке специи –половина вкуса и успеха любого блюда. Поэтому совсем уж пресно его готовить не принято, вы можете менять состав специй на любой другой, но без них не обойтись, в данном случае правило «соль + перец = успех» не прокатывает – по вкусу получится просто никакое блюдо.
  • Нут прожаривается очень быстро, формируйте котлетки не толще полутора сантиметров, да и масла много лить не надо, просто покрыть им дно сковороды, и достаточно, дабы не котлетки не прилипали.
  • К котлеткам было бы идеально приготовить какой нибудь соус, поэтому вы можете заглянуть также и в этот рецепт соус для котлет.

Приступаем к готовке

  1. Первым делом перед приготовлением этого блюда турецкий горох необходимо замочить в кастрюльке или миске. Заливаем в миску воду, засыпаем нут и добавляем ложечку соды. Неприятным фактом является то, что замачивать горох придется часов 8-9, а это примерно целая ночь. Эта процедура является обязательной, поэтому жаждущих приготовить прямо сейчас – спешу расстроить…

  2. Хорошенько промываем нут, заливаем чистой водой и ставим вариться примерно на полтора часа. Нужно добиться от нута мягкости. Всё зависит от сорта, если вы видите, что после обычного замачивания нут и так стал мягким, то его можно не отваривать и сразу переходить к следующему этапу.

  3. Добавляем горох и семена кумина в мясорубку, а лучше в блендер. Измельчаем всё до кашеобразного состояния и постепенно подливаем в него воды. Это избавит кашеобразную массу от сухости и значительно упростит вам задачу перемалывания. Добиваемся массы без комочков и переходим к следующему этапу.

  4. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок можно легко отделить от шелухи, просто приложив к нему боковую поверхность ножа и ударив по ней ладонью. После этого шелуха отделяется за секунду.

  5. Самое время добавить в измельчённый нут красный и чёрный молотый перец, нарезанный лук и чеснок, кунжутное масло, куркуму, два куриных яйца и пару ложечек муки. Всё это добротно перемешиваем, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов.

  6. Ставим сковороду на плиту и заливаем её дно растительным маслом..

  7. Ну и наступает самый интересный и творческий этап приготовления – формируем котлеты! Лепим из нашей массы нечто похожее на котлеты и панируем их в сухарях.

  8. Выкладываем наши котлетки на сковороду и обжариваем их с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяной корочки.

  9. Меняем огонь с сильного на средний и обжариваем ещё примерно минут 5.

  10. Выкладываем котлетки на блюдо и даём им остыть 5 минут, после чего зовём всех к столу и радуем своих родных и близких!

Знаете ли вы? Аминокислота лизин, которая содержится в нуте, способствует наращиванию мышц без увеличения жировой прослойки. Это делает данный продукт привлекательным для людей, которые ведут здоровый образ жизни либо же просто не употребляют в рацион мясо. Также кожа приобретает более здоровый вид. От регулярного употребления нута пропадают различного рода высыпания и воспаления, вследствие чего кожа становится гладкой и чистой. Если вы хотите еще более диетический и низкокалорийный вариант этих котлет — откажитесь от жарки и запеките их в духовке. А потом полейте любимым соусом и подайте сочные котлетки к столу.

Видеорецепт котлет из нута

Ну вот и готовы наши котлеты из нута. Удивительный продукт, удивительное блюдо, которое придётся по вкусу очень многим. Подавайте их горячими со сметаной либо же любым соусом. Кстати, овощной салат либо же просто порезанные овощи будут прекрасно дополнять котлеты из нута. Также стоит учитывать то, что нутовые котлеты являются одним из главных ингредиентов в приготовлении вегетарианской шаурмы «Фалафель», поэтому можно взять лаваш, полить его соусом тахини, мелко нарезать огурцы, помидоры, покрошить нутовые котлеты и «Фалафель» готова! Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами и методами приготовления котлет. Вы всегда сможете подобрать что-то новое для своего повседневного и праздничного меню!
  • Все эти рецепты прекрасно разнообразят ваш обеденный стол: рисовые котлеты, котлеты с овсяными хлопьями, котлеты из чечевицы, котлеты с сыром.
  • Любители морепродуктов могут попробовать котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек.
  • Также мы расскажем вам о способе приготовления котлет на пару котлеты на пару и котлеты в мультиварке.
  • Если же вы любитель классических мясных котлет, то их рецепт приготовления из фарша находится здесь котлеты из фарша классические. Также вас могут заинтересовать рецепты котлет из свиного фарша и пожарские котлеты.
Надеюсь, этот рецепт нутовых котлеток пришёлся вам и вашим близким по вкусу. Готовьте чаще что-нибудь новое и необычное. Никогда не помешает слегка разбавить ваше меню тем, чего вы ещё никогда не ели и не готовили. Меняйте ингредиенты, меняйте методику приготовления, делайте всё, чтобы было вкусно, ведь в кулинарии нет никаких границ и рамок, которые сдерживают вас. В кулинарии есть лишь одно простое правило – ваше блюдо должно быть вкусным. А вот каким способом вы этого добьётесь – дело исключительно творческое. Поэтому творите, экспериментируйте, но и не забывайте делиться собственным опытом и секретами с окружающими. Вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Жду ваши комментарии к этому рецепту. А также можете дополнить его своими советами!

Другие рецепты котлет

Рецепт Котлеты из нута «Веган»

Для тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Котлеты, приготовленные из нута, имеют интересный вкус. Рекомендуем сделать и тем, кто любит мясо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Нут — 100 гр
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 0. 25 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст л
  • Соль и перец — по вкусу
laizaf2 Пока без рейтинга 139.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На всю ночь замочим в воде нут
  2. Затем размоченный нут мы измельчим в блендере или можно воспользоваться мясорубкой.

  3. Чищеную морковь трем на самой мелкой терке. Чеснок давим прессом, крошим мелко лук.
  4. Затем добавим лучок, чеснок и морковь к перемолотому нуту, перчим и солим по вкусу, введем в смесь чуточку томатной пасты и все перемешиваем.

  5. Формируем из приготовленного нами теста котлеты, выкладываем их на противень. Ставим в духовку примерно на 40 минут, температура духовки должна быть 180 градусов
ID: 29845

Рецепт вегетарианских котлет из нута

Котлеты из нута часто присутствуют в меню вегетарианцев. Это блюдо очень сытное, поэтому является отличной альтернативой мясу.

Рецепт котлет из нута

Эти котлеты очень популярны на Ближнем Востоке. Там их используют как главный ингредиент фалафеля: в тоненький пласт хлеба укладывают 2-3 котлеты, добавляют несколько кружков огурца и помидор, пасту из растертых зерен нута и заливают соусом из семян кунжута.

На вид нут напоминает горох, но на вкус он намного нежнее. Перед использованием нут нужно замочить в холодной воде с содой на ночь или хотя бы на 8 ч, чтобы он стал мягче.

Приготовление:

  1. Размягченный нут промыть и превратить блендером в кашу, добавив 100 мл воды. Масса должна быть однородной, без комочков.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Добавить к нутовому пюре специи, чеснок и соль. Перемешать и оставить на 10-15 мин, чтобы специи отдали массе свой аромат и вкус.
  4. Всыпать немного муки для вязкости.
  5. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Толщина котлеток не должна превышать 15 мм, иначе масса не прожарится.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не появится румяная корочка. Подавать со сметаной или свежими овощами.

Рецепт вегетарианских котлет из нута и моркови

Эти котлеты можно заготовить впрок и заморозить в холодильнике, а потом только разморозить и обжарить.

Ингредиенты:

  • нут – 150 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить нут в теплой воде на ночь. Утром размягчить блендером или пропустить через мясорубку.
  2. Морковь мелко натереть, лук порубить, чеснок измельчить.
  3. В нутовое пюре добавить соевый соус, лимонный сок ,измельченные овощи, приправы. Посолить.
  4. Сформировать котлеты в виде шариков, обвалять в муке и ненадолго поставить в холодильник. Так они станут более плотными.
  5. Обжарить на хорошо раскаленном масле. Если масло будет плохо разогрето, шарики будет прилипать и впитают в себя много жира.

Подавать с чесночным соусом или салатом из свежих зеленых овощей.

Как приготовить соус для котлет из нута

Для начала в магазине специй нужно купить тахину – кунжутную пасту, которая является главным компонентом соуса. Ингредиенты:

  • тахина – 75 г;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мелко натереть чеснок.
  2. Выдавить сок из лимона.
  3. Соединить все ингредиенты и взбить венчиком.

Должна получиться однородная масса, похожая на крем.

Для людей, которые соблюдают пост, такие котлеты станут полноценной заменой всем мясным закускам.

Вегетарианские котлеты из нута — рецепт

Вегетарианские котлеты из нута © Depositphotos

Нут — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Его употребляли древние греки и римляне, считая, что нут повышает потенцию и способствует лактации. Сегодня его выращивают в основном в Турции, поэтому нередко нут называют турецким горохом, хотя это совершенно неправильно. В зависимости от места происхождения нут бывает бежевого, зеленого, коричневого, красного и черного цвета.

Нут — один из лучших источников растительного белка, поэтому продукт идеален для тех,кто придерживается вегетарианского питания или нуждается в диетическом питании. В нуте более 80 полезных веществ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Из нута можно приготовить большое количество блюд, начиная с каш и супов. Самыми известными блюдами из нута считаются хумус и фалафель, которые готовят в арабских странах. На Кавказе из нута делают пити, в Индии его кладут в самосы, а также пекут пироги из нутовой муки.

Мы предлагаем приготовить вкусные вегетарианские котлеты из нута. При этом вкус гороха совершенно не ощущается и обывателю трудно даже будет сообразить, из чего же приготовлены котлеты.

Чтобы правильно приготовить котлеты из нута, следует запомнить несколько советов. Так, нут обязательно необходимо замочить на 8-9 часов. Чтобы вкус получился действительно восточным, кроме перца и соли надо добавить ряд специй, например, куркуму. Чтобы котлеты не развалились, надо добавить в фарш немного муки.

Ингредиенты:

  • нут — 250 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • яйца — 2 шт.;
  • кунжутное масло, сода — по 1 ст. л. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • красный молотый перец;
  • чёрный молотый перец;
  • куркума;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Замочить нут на ночь.
  2. Промыть тщательно нут, залить водой, варить 90 минут до мягкости.
  3. Перемолоть нут в блендере, до кашеобразного состояния, при этом подливать воду.
  4. Нарезать мелко лук и чеснок, добавить в нут.
  5. Добавить красный и черный молотый перец, кунжутное масло, куркуму, яйца, муку, соду. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
  7. Жарить с двух сторон на большом огне около 3 минут, еще по пять минут с каждой стороны жарят на среднем огне.
  8. Дать остыть.

Ранее мы публиковали рецепт перловой каши с овощами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Двойные котлеты из нута

На 8 котлет

Этот рецепт — фаворит Веганомикона! Веганская еда, которая заставит работать ваши одинокие ножи для стейка? Я в деле! С годами я, как и вы, наверное, тоже вносил изменения во все свои рецепты. Этот довольно точно соответствует оригиналу, только я увеличил количество, потому что это тоже возможно. Почему бы не съесть дополнительные котлеты, чтобы заправить их в бутерброды или нарезать салат «Цезарь»?

Я немного сократил список ингредиентов — чеснок и цедра лимона точно не нужны, хотя я внес их в список необязательных.Иногда я просто не в настроении выламывать терку для микропланшета (я могу чертовски лениться). Я также сделал несколько снимков, чтобы вы могли точно увидеть, как они должны выглядеть на протяжении всей подготовки. И последнее, но не менее важное: люди всегда спрашивают, я добавил инструкции для кухонного комбайна. Надеюсь, это сделает рецепт еще проще и надежнее, чем был, и я думаю, что это уже было довольно легко.

Еще пара вещей. Пшеничный глютен может отличаться от бренда к бренду. Они отлично сочетаются с брендом Arrowhead Mills или Bob’s Red Mill, хотя я думаю, что бренд Боба делает их немного прочнее.Кроме того, вы должны использовать только купленные в магазине панировочные сухари, если вы не планируете изменять рецепт. Я пробовала домашние панировочные сухари, и они получаются мягкими.

Текстура, которую мы ищем, твердая, немного хрустящая снаружи и жевательная внутри. Я считаю, что для получения наилучшей текстуры вы должны дать котлетам отдохнуть после приготовления в течение 10 минут или около того, прежде чем закапывать их.

1 банка емкостью 16 унций, высушенная и промытая
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан витальной пшеничной глютена
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана овощного бульона или воды
1/4 стакана соевого соуса
1 чайная ложка сушеный тимьян
1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
Оливковое масло для жарки на сковороде

Дополнительные ингредиенты:
4 зубчика чеснока, отжатого или натертого на терке Microplane
1 чайная ложка тертой цедры лимона

В миске разомните нут с маслом до тех пор, пока не останется цельный нут. Используйте измельчитель авокадо или прочную вилку. Кроме того, вы можете измельчить нут в кухонном комбайне. Мы не делаем здесь хумус, поэтому будьте осторожны, не делайте из него пюре, просто сделайте пюре. Вы также можете пропустить сюда зубчики чеснока вместо того, чтобы натирать их на терке, просто взбейте их, прежде чем добавлять нут. Если вы используете кухонный комбайн, переложите в миску для смешивания, когда закончите.

Добавьте остальные ингредиенты и месите вместе примерно 3 минуты, пока не сформируются полоски клейковины. Струны должны выглядеть следующим образом (щелкните фото, чтобы увидеть еще ближе):

Разогрейте большую сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне.Лучше всего работает чугун. Если у вас две сковороды и вы хотите приготовить все котлеты сразу, дерзайте, иначе вы будете готовить их двумя партиями.

Тесто для котлет разделить на 2 равные части. Затем разделите каждую из этих частей на 4 отдельных части (так, чтобы у вас получилось восемь частей вместе). Чтобы сформировать котлеты, месите каждый кусок в руке в течение нескольких секунд, а затем расплющите и растяните каждый до формы прямоугольной котлеты размером примерно 6 на 4 дюйма. Самый простой способ сделать это — сформировать в руках прямоугольную форму, а затем положить котлеты на чистую поверхность, чтобы они разгладились и растянулись.(Хорошо, возможно, моя поверхность была не , а не чистой.)

Добавьте умеренно тонкий слой оливкового масла на дно сковороды. Выложите котлеты на сковороду и готовьте с каждой стороны по 6-7 минут. При переворачивании котлет добавьте еще масла. Они готовы, когда они слегка подрумянятся и станут твердыми на ощупь. Я обнаружил, что они готовятся более тщательно, если я накрываю сковороду между переворотами. Я также использую лопатку, чтобы надавливать на них, пока они готовятся, чтобы они готовились более равномерно.

Теперь дайте им немного отдохнуть, и готово!

Хрустящие панированные котлеты из нута в грибной подливке [веганские, без глютена]

В этом рецепте хрустящие панированные котлеты из нута подаются с пикантной домашней грибной подливкой — а «панировка» без глютена! У нута идеальный вкус и текстура для этого блюда, которое понравится любому. Подавайте это вместе со свежей зеленью или любым овощем по вашему выбору.

Хрустящие панированные котлеты из нута в грибной подливке [веганский, без глютена]

Состав

Для котлет из нута:

  • 1 1/2 стакана консервированного нута, жидкий зарезервированный
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль морская, по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 2 столовые ложки белого мисо (исключить, чтобы не было зерен)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей

Для панировки:

  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки молотых семян льна
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)

Для грибной подливки:

  • 3/4 стакана грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка тамари без глютена
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 2 чайные ложки крахмала аррорута растворить в 2 чайных ложках фильтрованной воды

Препарат

Для приготовления котлет из нута:

  1. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты, кроме муки, и перемешайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте. Он должен быть достаточно мягким, чтобы из него получились котлеты, но не слишком липким. Если он слишком липкий, добавьте еще немного муки. Сформируйте овалы и отложите на тарелке.
  2. Поместите дрожжи, льняное семя и морскую соль в миску и перемешайте. Поместите аквафабу в другую миску. Выстелите противень пергаментом. Обмакните каждую котлету в аквафабу, а затем в дрожжевую смесь, чтобы покрыть ее. Поместите на поднос, выстланный пергаментом. При желании сбрызните оливковым маслом.
  3. Поместите в духовку при 400 ° F и запекайте около 20-30 минут, пока они не прогреются и не подрумянятся по краям.

Для приготовления грибной подливки:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме смеси аррорута, и доведите до кипения. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте аррорут и готовьте до загустения. Подавать поверх котлет.

Информация о пищевой ценности

Всего калорий: 805 | Всего углеводов: 74 г | Всего жиров: 37 г | Общий белок: 36 г | Всего натрия: 3294 г | Всего сахара: 9 г (На порцию) Калорий: 268 | Углеводы: 25 г | Жиры: 12 г | Белки: 12 г | Натрий: 1098 г | Сахар: 3 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Котлета из нута Scallopini [Vegan] — One Green Planet

Scallopini обычно готовят из мясной котлеты, обжаренной в панировке и обжаренной в томатно-винном соусе или пиккате. Котлеты в этом рецепте по-прежнему панированы и приготовлены в соусе, но они сделаны из нута и жизненно важной пшеничной глютена, что придает им жевательную мясную текстуру. Вместо традиционного соуса их подают с восхитительным белым вином и грибной подливкой.Этот успокаивающий итальянский фаворит — идеальное блюдо для ужина, а не для выхода в свет или по любому празднику.

Котлета из нута Scallopini [Vegan]

Состав

Для котлет из нута:

  • 1 чашка вареного нута
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана витальной пшеничной глютена
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного шалфея

Для соуса:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 8 унций грибов любого сорта, нарезанные ломтиками
  • Овощной бульон 2/3 стакана
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана немолочного молока
  • 1/2 чайной ложки белого вина
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль по вкусу (по желанию)

Препарат

Для приготовления котлет:

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. В кухонном комбайне измельчите все ингредиенты котлет до расслоения.
  3. Перелейте в миксерную чашу.
  4. Месите смесь около 2 минут, пока не образуются полоски клейковины.
  5. Сформируйте из теста (примерно) прямоугольник 4×6 дюймов. Разрежьте прямоугольник пополам, а затем еще раз разрежьте две части пополам. Сформируйте из каждого кусочка «котлету», расплющивая и растягивая их по ходу движения.
  6. Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 20 минут.Переверните котлеты и готовьте еще 8 минут до золотистого цвета, проверяя, чтобы они не подгорели.

Для приготовления соуса:

  1. Пока котлеты готовятся, поместите лук в сковороду на средний или сильный огонь с парой столовых ложек воды и варите до полупрозрачности около 5 минут.
  2. Уменьшите огонь на сковороде до среднего и добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут, пока грибы не потеряют свой объем и не станут мягкими.
  3. В небольшой мерной чашке смешайте овощной бульон и кукурузный крахмал, взбивая вилкой и отставив в сторону.
  4. В другой небольшой мерной чашке смешайте молоко, вино и горчицу, взбивая эти ингредиенты вилкой и отставив в сторону.
  5. Добавьте смесь овощного бульона в сковороду с луком и грибами. Мешать, пока соус не загустеет. Вы можете уменьшить огонь, если что-то бурлит слишком сильно, но среднего тепла должно быть достаточно.
  6. Добавьте молочную смесь в кастрюлю и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в сковороду сухие приправы.
  8. Когда котлеты приготовятся, аккуратно поместите их в сковороду с соусом и дайте им впитать немного влаги (около 3 минут).
  9. Подавать сразу с картофельным пюре и зелеными овощами.

Банкноты

По материалам Veganomicon.

Котлета из нута и овощей — Без глютена — Готовим с Thas

Котлеты в любой день вкусные…

Надеюсь, у всех был замечательный праздник Ид в кругу семьи и друзей. У меня был очень тихий праздник. Как всегда, для меня Ид = Бирьяни, поэтому я сделал простой куриный бирьяни, не проводя много времени на кухне. Честно говоря, это был не лучший дегустационный бирьяни. Я сделал это просто для того, чтобы приготовить, поэтому вкус был невкусным.

Все, что делается искренне, может стать прекрасным, и наоборот. Кроме того, ясный ум — это ключ к творческому уму. В последнее время я делаю вещи без особого энтузиазма, и мой разум затуманен, это объясняет, почему дела идут не так хорошо. Я искренне надеюсь, что эти чувства временны, и я смогу преодолеть их как можно скорее. Без надежды жизнь, кажется, стоит на месте.

Когда я думаю о приготовлении вегетарианских закусок, первое, что приходит на ум, — это котлеты. Котлеты имеют прекрасный вкус, даже если они приготовлены из овощей или мяса.Их можно есть в том виде, в каком они есть, или завернуть в лаваш, зажать между хлебом или посыпать салатом. Ух ты, столько способов! Можно как закуску, можно подавать на обед или ужин. При приготовлении вегетарианских котлет я люблю добавлять в овощную смесь молотый нут. Молотый нут придает котлетам мясистую консистенцию и лучшие вкусовые качества. В ближневосточной кухне котлеты из нута называют фалафелем, их чаще всего заворачивают в лаваш.

Котлеты из нута и овощей

Состав

  • Нут, приготовленный — 1 большая банка
  • Смешанные овощи — 1 стакан (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Универсальная мука или мука без глютена — 2 столовые ложки
  • Соль- по вкусу
  • Кинза, нарезанная — 2 горсти
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Прочие ингредиенты:

  • Масло — достаточно для жарки на мелком или во фритюре
  • Хлебные крошки или мука без глютена

Инструкция

  • Если вы используете консервированный приготовленный нут, слейте воду из нута и промойте под водой.
  • Поместите осушенный / промытый нут в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана и готовьте под крышкой 10 минут, пока нут хорошо не приготовится.
  • Если вы используете сырой горох, замочите нут в воде на ночь.
  • На следующий день готовьте его в скороварке или в кастрюле с достаточным количеством воды, пока нут хорошо не приготовится.
  • Слейте воду, промокните кухонным бумажным полотенцем, крупно разомните нут деревянной ложкой или в кухонном комбайне.
  • Не растирайте нут в пюре, его следует размять в пюре.
  • К крупному пюре из нута добавить смесь овощей.
  • Добавьте порошок чили, молотый тмин, порошок кориандра, универсальную муку или муку без глютена, соль, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  • Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, чтобы она стала круглой.
  • Сделайте шарики среднего размера из измельченной смеси нута, расплющите их между ладонями.
  • Равномерно посыпьте котлеты панировочными сухарями или безглютеновой мукой.
  • Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Ставьте котлеты, не тесня.
  • Я мелко обжарила котлеты до золотистого цвета.
  • Если хотите, можете обжарить во фритюре.
  • Подавайте котлеты с томатным кетчупом или заверните его в лаваш или бутерброд между хлебами.


Котлета из нута и овощей — без глютена

  • Нут, приготовленный — 1 большая банка
  • Смешанные овощи — 1 чашка (морковь, фасоль, кукуруза)
  • Порошок чили — 1 чайная ложка
  • Молотый тмин — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошка — 1 чайная ложка
  • Универсальная мука или мука без глютена — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр, нарезанный — 2 горсти
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Масло — достаточно для обжаривания на мелкой поверхности или во фритюре
  • Хлебные крошки или мука без глютена
  1. Если вы используете консервированный приготовленный нут, слейте нут и промойте его водой.
  2. Поместите высушенный / промытый нут в кастрюлю, добавьте ¼ чашки и готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут, пока нут не сварится хорошо.
  3. Если вы используете сырой нут, замочите нут в воде на ночь.
  4. На следующий день готовьте его в скороварке или в кастрюле с достаточным количеством воды, пока нут хорошо не приготовится.
  5. Слейте воду, промокните кухонным бумажным полотенцем, измельчите нут деревянной ложкой или в кухонном комбайне.
  6. Не измельчайте нут в пюре, он должен быть крупно размятым.
  7. К крупному пюре из нута добавьте смесь овощей.
  8. Добавьте порошок чили, молотый тмин, порошок кориандра, универсальную муку или муку без глютена, соль, кинзу и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  9. Если смесь слишком влажная, добавьте еще муки, чтобы она стала круглой.
  10. Сделайте шарики среднего размера из измельченной смеси нута, расплющите их между ладонями.
  11. Равномерно посыпьте котлеты панировочными сухарями или безглютеновой мукой.
  12. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло. Ставьте котлеты, не тесня.
  13. Я мелко обжарила котлеты до золотистого цвета.
  14. Если хотите, можете обжарить во фритюре.
  15. Подавайте котлеты с томатным кетчупом или заверните его в лаваш или бутерброд между хлебами.

3.2.1596

Да, это «веганское» дерьмо: котлеты из нута от Veganomicon


Итак, боже мой, я ТАК устал слышать о котлетах из нута Veganomicon.(Хорошо, не совсем — но серьезно: кто еще НЕ готовил их и не писал о них в блогах?!? Я имею в виду, кроме меня ??) Это означает, что это был, конечно, первый рецепт, который я хотел попробовать, когда Моя копия Veganomicon наконец-то пришла по почте. И из-за всей полученной ими похвалы я подумал: «Эти вещи лучше заставят мой гребаный клитор упасть от их вкуса, если они собираются оправдать свою репутацию».

Итак, в прошлую субботу вечером я собрал все ингредиенты и взбил запеченную версию.

Когда я вынул их из духовки, они были немного плоскими, поэтому я был настроен скептически. Пахло от них восхитительно, но все же: высокие стандарты.

Я также решил приготовить немного картофельного пюре на стороне — довольно стандартный рецепт с добавлением немного нута — и я также полил их сырным соусом от Veganomicon.

Наконец: фото. Салфетка. Я сел с пивом и тарелкой дымящейся закуски Veganomicon.

Один укус котлет из нута и лязг… Нет-нет-нет … Плинк (я не думаю, что мой клитор достаточно велик, чтобы заслужить лязг), мой клитор прошел вниз по внутренней стороне моей штанины и подпрыгнул по полу, чтобы оказаться под моим диваном, застрял в комке кошачьей шерсти, чуть вне досягаемости моей руки. ЧЕРТ, КОТЛЕТЫ ИЗ НУРА! У ВАС НАСТОЯЩИЙ НАСТОЛЬКО ВКУСНО, КАК ВСЕ ГОВОРЯТ!

Честно и искренне: эти вещи ТАК очень хороши. Особенно из-за такого простого и (казалось бы) безвкусного разнообразия ингредиентов. В следующий раз, когда я их сделаю, думаю, я попытаюсь сформировать из них маленькие кусочки, размером с куриные наггетсы, которые можно окунуть, потому что они напомнили мне наггетсы.

И для тех из вас, кто еще не пробовал их: не маскируйте вкус подливок и соусов. Просто выдавите красивую сторону нектара агавы и используйте ее для макания соуса. ЭТО БУДЕТ НА ВАС. Нектар агавы предлагает идеальный набор дополнительных ароматов для котлет. Вы не разочаруетесь.

* Завинчивание клитора *

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 c. нут
  • 2 т. оливковое масло

  • 1/2 гр. витальная пшеничная клейковина

  • 1/2 гр.простые панировочные сухари

  • 1/4 c. овощной бульон или вода

  • 2 T. соевый соус

  • 2 зубчика чеснока, прессованные или натертые на терке

  • 1/2 т. цедра лимона

  • 1/2 т. тимьян сушеный

  • 1/2 т. Паприка венгерская

  • 1/4 т. сушеный натертый шалфей

  • по вкусу оливковое масло, для жарки или запекания

НАПРАВЛЕНИЯ

Размять нут и масло до тех пор, пока не останется цельный нут.Добавьте остальные ингредиенты и месите в течение 3 минут, пока не сформируются полоски глютена. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Тесто разделить на четыре равные части. Выровняйте каждый кусок и растяните примерно до размера 4 x 6 дюймов.

ЖАРКА НА СКИДКЕ: Добавьте тонкий слой оливкового масла в сковороду. Выложите котлеты в сковороду и готовьте с каждой стороны по 6–7 минут. Они готовы, когда они станут слегка подрумяниваемыми и твердыми на ощупь.

ВЫПЕЧКА: Разогрейте духовку до 375 ° F и слегка смажьте противень маслом. Смажьте обе стороны каждой лепешки оливковым маслом, выложите на противень и запекайте 20 минут.Переверните котлеты и запекайте еще 8-10 минут, пока они не станут твердыми и золотисто-коричневыми.

(рецепт из Veganomicon , размещен на RECIPEZAAR)

Веганские котлеты из куриного сейтана • Любопытный нут

Эти веганские котлеты из куриного сейтана легко приготовить, и они идеально подходят для любого рецепта, в котором есть курица! Идеальный заменитель на растительной основе, который лучше для вас и дешевле в производстве, чем любой вариант, купленный в магазине.

Эти веганские котлеты с курицей приготовлены из сейтана из нута, который сочетает в себе прекрасный нут с пшеничной глютеном для получения нежной, но жевательной и почти слоистой котлеты.

Его можно нарезать, порвать, измельчить для различных приготовлений или, конечно, оставить целым!

Что такое сейтан?

Сейтан изготавливали веками, вероятно, впервые в Восточной Азии буддийские монахи. Это полностью веганский протеин из пшеничного глютена, который содержится в пшенице.

Раньше вы делали простое тесто из муки и воды, а затем смывали крахмал из теста, промывая его водой, пока вода не станет прозрачной. Это был довольно сложный процесс, и, к счастью, в наши дни мы можем покупать глютен после того, как он отделен от крахмала.

К этой муке из пшеничной глютена (также называемой витальным пшеничным глютеном) мы можем добавить жидкость, чтобы сделать тесто, а затем приготовить это тесто путем варки на пару, запекания, кипячения и иногда даже жарки на сковороде (хотя только при относительно небольшом количестве пшеничной глютена так как обычно вы хотите, чтобы он готовился дольше, чем позволяет жарка на сковороде).

Добавьте в него ароматизаторы и измените текстуру, добавив такие вещи, как тофу, бобы, масло, муку из нута или другую бобовую муку, и вы получите супер-универсальный протеин на растительной основе! И в нем очень много белка.

Приготовление веганской курицы:

Послушайте, если бы я зависела от меня, мы бы назвали эти котлеты из нута сейтан, а не веганский сейтан из курицы. Я не на 100% пытаюсь имитировать здесь мясо, и, честно говоря, я вырос вегетарианцем, поэтому не могу сказать вам, насколько это похоже на мясо.

Моя цель — сделать что-то, что имело бы приятный вкус и отличную текстуру, что можно было бы использовать в знакомых рецептах. И я хотел превратить его в более или менее индивидуальную котлету размером с порцию, потому что это то, что трудно найти в продуктовых магазинах и приспособить для различных приготовлений!

И я знаю, что мне решать, как назвать этот рецепт, но я также хочу, чтобы люди могли найти этот рецепт в Google, поэтому, если назвать его веганской курицей, найти его будет намного проще!

Итак, с учетом сказанного, давайте перейдем к тому, как приготовить это «мясо» на основе растений!

Состав:

Главный ингредиент здесь, конечно же, жизненно важный пшеничный глютен.Сейтан без глютена не приготовишь!

Остальные ингредиенты — вот что выделяет этот рецепт. В тесто добавлен нут, который может добавить видимую текстуру сейтану (если он сделан вручную — здесь я привожу оба варианта, но на этих фотографиях показана версия кухонного комбайна). Но даже если в сейтане нет маленьких кусочков нута, это делает сейтан более нежным и менее жестким по текстуре.

Мы также добавляем пищевые дрожжи, которые делают сейтан более нежным, а также придают пикантный насыщенный вкус умами.Дополнительные питательные свойства пищевых дрожжей, безусловно, не повредят!

Для жидкостей у нас есть оливковое масло, которое задерживает выработку глютена ровно настолько, чтобы сейтан не был жестким. Далее: лимонный сок для повышения кислотности — снова улучшает текстуру, но также улучшает вкус.

Соевый соус добавляет пикантной солености, но не слишком, чтобы раскрасить сейтан, поэтому мы также добавляем соль.

Овощной бульон является обязательным для придания сейтану аромата, и, поскольку это веганский сейтан в стиле курицы, по возможности используйте бульон без курицы.

Последние приправы для птицы и свежий чеснок для аромата. Сам по себе сейтан имеет довольно мягкий вкус, поэтому добавление этих трав и пикантных ингредиентов делает сейтан чем-то, что вы можете сделать практически на обычном уровне.

Метод:

Я сделал сейтан вручную, с помощью настольного миксера и кухонного комбайна. Все эти методы работают, но я отмечу, что вручную или с помощью настольного миксера результат немного отличается от результата кухонного комбайна, так как кухонный комбайн будет смешивать нут более полно.

Это не плохо и не хорошо, просто другое!

Я действительно рекомендую использовать что-нибудь, чтобы помочь вымесить, так как этот сейтан имеет преимущество за счет длительного времени замешивания (это происходит намного быстрее в кухонном комбайне) для полного развития этих более длинных нитей глютена.

Для приготовления сейтана вручную или с помощью настольного миксера:

Размять нут до тех пор, пока не останется целых бобов, но можно будет немного рассыпать кусочки. Чтобы он выглядел как хумус, его не нужно протирать! Добавьте оставшуюся жидкость и чеснок и перемешайте.Очевидно, из-за пюре из нута это будет не гладко.

Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные к сухим и перемешайте.

Месите вручную (или, в идеале, настольным миксером) около 5 минут, пока не увидите более длинные волокнистые пряди развития глютена. Это то, что делает текстуру в конце более измельченной. И мы добавили множество ингредиентов, чтобы сейтан не стал слишком жестким или чрезмерно развитым.

Для приготовления сейтана в кухонном комбайне:

Он очень похож, но мы позволяем машине делать всю работу.Добавьте нут и быстро нарежьте его.

Добавьте жидкости, чеснок и измельчите.

Теперь добавьте пшеничный глютен, специи и пищевые дрожжи и обрабатывайте (металлическим S-образным режущим лезвием) в течение нескольких минут. Делайте паузу каждые 30 секунд или около того, чтобы дать двигателю передышку и проверить, как продвигается работа. Вы хотите увидеть, как происходит образование волокнистой клейковины! Затем подождите еще 30 секунд, чтобы убедиться, потому что это не переключатель, который щелкает, а со временем становится более экстремальным.

Металлический S-образный нож позволяет быстро замесить тесто и образует красивую эластичную сетку клейковины.

Формовка котлет:

Независимо от того, какой метод вы используете для приготовления сейтана, следующий шаг — это придать ему форму котлет и приготовить!

Разделите тесто на 12 равных (желатиновых) частей. Выдавите из них котлеты толщиной 1/2 дюйма, затем положите на кусок алюминиевой фольги. Сложите края, чтобы они встретились над центром, затем сверните концы, чтобы получился небольшой пакет. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

Мы раскатываем тесто сейтана в фольге, потому что это помогает ему сохранять форму при приготовлении на пару и делает сейтан более плотным. Никому не нужен губчатый сейтан!

Когда они все сформированы, готовим сейтан на пару!

Котлеты можно готовить на плите с корзиной для пароварки или готовить на пару в скороварке (я использовал кастрюлю быстрого приготовления). Мне нравятся оба метода, и оба работают отлично.

Если вы используете обычную пароварку, дайте им остыть в кастрюле, пока вы не сможете их обработать. Если вы используете скороварку, дайте давлению сброситься естественным образом в течение не менее 20 минут, затем вы можете осторожно переключиться на вентиляцию. Дайте котлетам достаточно остыть, чтобы их можно было обработать.

Когда вы справитесь с ними, они будут готовы к использованию или сохранению на потом! При охлаждении вы можете оставить их в фольге. Если вы хотите заморозить некоторые продукты на потом, разверните их из фольги и поместите в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере. Перед употреблением разморозьте в холодильнике!

Сейтан можно хранить в холодильнике 1-2 недели перед использованием или 3-6 месяцев в морозильной камере.

Идеи рецептов для котлет сейтан:


Если вы готовите веганские котлеты из куриного сейтана, оставьте комментарий ниже и оцените рецепт на карточке. И, пожалуйста, поделитесь со мной своими фотографиями в Instagram, отметьте @thecuriouschickpea и #thecuriouschickpea. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ОВОЩНЫХ РЕЦЕПТОВ?

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ И ПОДПИШИТЕСЬ НА МЕНЯ НА INSTAGRAM, FACEBOOK И ПИНТЕРЕСТ!

Состав

  • 2 стакана (банка 15 унций, 282 г без жидкости) приготовленного нута, высушенного и промытого
  • 1 1/4 стакана (295 г) овощного бульона, в идеале без курицы
  • 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки (30 г) лимонного сока
  • 2 столовые ложки (30 г) соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана (278 г) витальной пшеничной глютена
  • 1/4 стакана (15 г) пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1/4 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано

Инструкции

Приготовление вручную или в настольном миксере:

  1. Размять нут в миске до тех пор, пока не перестанут цельные бобы, некоторая текстура будет в порядке. Добавьте бульон, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок и перемешайте.
  2. В отдельной большой миске взбейте пшеничный глютен, пищевые дрожжи, соль и травы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы получилось тесто. Месите вручную или с помощью насадки для теста на настольном миксере в течение примерно 5 минут, или пока тесто сейтан не проявится и не станет очень эластичным, и вы не увидите длинные пряди образования глютена (оно будет выглядеть немного вязким).Когда закончите, он будет очень эластичным.

Приготовление в кухонном комбайне:

  1. Переработайте нут в кухонном комбайне до тех пор, пока он не будет нарезан. Добавьте жидкие ингредиенты и чеснок и перемешайте.
  2. Добавьте пшеничную глютен, пищевые дрожжи, соль и травы в кухонный комбайн и перемешивайте примерно 2-3 минуты или пока сейтан хорошо не вымесится, и вы не увидите полосы образования глютена, а тесто не станет тягучим. Когда закончите, он будет очень эластичным. Останавливайте кухонный комбайн каждые 30 секунд или около того, чтобы проверять тесто сейтана и дайте мотору передохнуть.

Разделите тесто и готовьте:

  1. Разделите тесто на 12 частей равного размера. Подготовьте 12 листов алюминиевой фольги размером примерно 6 x 10 дюймов. Сформируйте каждый кусок теста сейтан в котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поместите котлету в центр куска фольги и оберните фольгу так, чтобы она перекрывалась в центре. Сложите концы, катясь к котлете, останавливаясь, добраться до него.У вас будет небольшая и плотно завернутая посылка. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
  2. Установите пароварку на плиту или вставьте пароварку в скороварку. Если варочная плита : Поместите котлеты в корзину пароварки и дайте пару 25 минут. Выключите огонь и дайте остыть. Как только достаточно остынет, выньте его из корзины и используйте или храните на потом. При приготовлении на пару в скороварке: Положите котлеты в корзину для пароварки так, чтобы они оставались ниже линии максимального заполнения. Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, затем дайте давлению спуститься естественным образом в течение как минимум 20 минут. Затем вы можете выпустить воздух и дать ему остыть, прежде чем снимать сейтан и использовать его немедленно или хранить на потом.

Банкноты

Сейтан можно хранить в фольге или без упаковки в холодильнике 1-2 недели, или дольше в морозильнике. В случае замораживания разверните фольгу с котлет и храните в морозильной камере. Морозить можно минимум на 3-6 месяцев.Перед использованием дайте ему разморозиться в холодильнике.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Instant Pot DUO Plus 60, 6 Qt 9-в-1, многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, сотейник, пароварка, подогреватель и стерилизатор (обновлено)

  • Cuisinart 77-412 Chef’s Classic Stainless 4-Piece 12-Quart Pasta / Steamer Set

  • Вегетарианская основа Better Than Bouillon без курицы, 8 унций

  • Пищевые дрожжевые хлопья KAL | Витамин B12, веганский, без ГМО, без глютена

  • Живая пшеничная глютеновая мука Bob’s Red Mill, 22 унции (4 шт. В упаковке)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 218 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 14 г Волокна: 3 г Сахар: 1 г Белки: 32 г

Питание рассчитывается автоматически, поэтому его следует использовать в качестве приблизительного.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Другие рецепты сейтана:

Если вам нравится делать свой собственный сейтан, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов сейтана!

Домашнее деликатесное мясо сейтан

Жаркое из каштана с ризотто из белого каштанового вина

Домашние стейки Сейтан

Котлет из нута со смесью перца и мягких специй (с низким содержанием масла) (веганский) (без глютена) (без лука и чеснока) — Масалачилли

В нашем стремлении похудеть и оставаться здоровыми, Нараян и я сознательно избегаем тяжелой еды. 7.30 вечера в большинство дней. Хотя мы всегда стараемся есть дома здоровую пищу, содержащую нужное количество белков и овощей и в то же время удовлетворяющую нашу потребность во вкусной еде, эти котлеты из нута всегда приходят нам на помощь.

Если у вас в руках вымоченный и отварной нут / бобы гарбанзо, эти котлеты могут стать лучшим вариантом обеда или ужина или сытной закуски к чаю. Несколько фруктов или салат на ужин будут в самый раз. Это также очень полезный вариант для детей, которые не любят есть бобовые.Пара тикки / сектантов со своим любимым кетчупом позаботятся о том, чтобы ланч-бокс в школе был вытерт начисто.

Нут или фасоль гарбанзо — одни из самых первых культивируемых бобовых культур, обнаруженных на Ближнем Востоке (возраст 7500 лет). Бобы гарбанзо или чана «Кабули» в основном выращивают в Средиземноморье, Южной Европе, Северной Африке, Южной Америке и на Индийском субконтиненте. Название означает «из Кабула» на хинди и урду, и считалось, что этот сорт пришел из Кабула, Афганистан, когда он был завезен в Индию в 18 веке. (Источник — Википедия)

Вот некоторые из медицинских преимуществ употребления нута, известного как Garbanzo Beans (Источник — Medical News Today)

Нут содержит фолат, который играет роль в синтезе и восстановлении ДНК, и поэтому помогает предотвращают образование раковых клеток из-за мутаций в ДНК. Сапонины, фитохимические вещества, содержащиеся в нуте, предотвращают размножение и распространение раковых клеток по организму. Потребление большого количества клетчатки из нута и других бобовых, цельнозерновых, фруктов и овощей связано с пониженным риском развития колоректального рака.

Благодаря высокому содержанию клетчатки нут помогает предотвратить запор и способствует регулярному здоровью пищеварительного тракта. Кроме того, нут содержит витамин К, фолиевую кислоту, фосфор, цинк, медь, марганец, холин и селен. Помимо того, что нут является отличным веганским и не содержит глютена источником белка и клетчатки, он также содержит исключительный уровень железа, витамина B-6 и магния.

Я уверен, что после прочтения всех преимуществ для здоровья вы будете более чем готовы включить это в свой ежедневный рацион разными способами.

Пожалуйста, прочтите рецепт и некоторые интересные варианты, приведенные ниже, чтобы включить нут в свой рацион.

Подается не менее 10-15 маленьких котлет

Ингредиенты

  1. Нут / фасоль Гарбанзо — 2 стакана (замоченные и вареные)
  2. Картофель — 1 чашка (вареная и тертая)
  3. Смешанные перцы (мелко нарезанный) — ½ стакана
  4. Красный холодный порошок — 1/2 чайной ложки (для детей по желанию)
  5. Гарам масала порошок — 1 чайная ложка
  6. Листья кориандра — мелко нарезанные (при необходимости)
  7. Соль по вкусу
  8. Масло — 2 столовые ложки

Метод —

  1. В большой миске возьмите вареный нут и хорошенько разомните его.
  2. Добавьте вареный и тертый картофель, смесь перцев, порошок красного чили, порошок гарам масала, соль и листья кориандра и хорошо перемешайте.
  3. Хорошо разомните эту смесь и сформируйте из нее маленькие тикки / паттисы / котлеты.
  4. Охладите как минимум на 30 минут перед жаркой на сковороде.

Чтобы приготовить тикки —

  1. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте несколько капель масла, тщательно протрите ее бумажной салфеткой, тканью или половинкой картофеля.
  2. Налейте несколько капель масла и приготовьте тикки / котлеты на среднем огне. Следите за ними и переверните их немного коричневым с одной стороны.
  3. Приготовьте то же самое с другой стороны и подавайте горячим с кетчупом и зеленым чатни (мята / кориандр) или творожным соусом.

Примечания —

  1. Если вы хотите обжарить их на мелкой или во фритюре, я предлагаю добавить больше картофеля для связывания и хорошего удержания смеси.
  2. Я тоже делаю такие же котлеты, используя панир вместо картофеля.В этом случае панир также должен быть одной чашкой (натертым).
  3. Если вы готовите эти тикки на следующий день, сформируйте тикки, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник (не замораживайте), приготовьте на следующий день. Тикки хранятся в холодильнике максимум 2 дня.
  4. Я не использовал панировочные сухари или кукурузный крахмал для связывания теста. Только чистые овощи и бобовые. Однако, если вы хотите жарить во фритюре, можно добавить немного картофеля или панировочных сухарей. Также станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Некоторые интересные варианты включения нута в свой ежедневный рацион —

  1. Вареный нут Чаат — смешайте несколько листьев салата, помидоры, огурцы, лук, чили с винегретом из лимонного сока, соли и немного оливкового масла. Быстрая закуска, чтобы обуздать голод.
  2. Вареный нут можно растирать и добавлять в овощные супы.
  3. Остаток чхоле (пенджабское блюдо, приготовленное из нута и широкого разнообразия сухих масал в луково-томатной подливке) можно превратить в ланч-бокс паратх для детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *