Молочный улун зеленый чай: как делают, польза и вред

Содержание

как делают, польза и вред

Молочный улун – чай, про который можно сказать «с характером». О его происхождении ходят легенды: некоторые продавцы рассказывают удивительные вещи о том, что кусты с будущим улуном якобы поливают молоком (в одной из версий, ананасовым соком!). Если верить другому популярному мифу, собранные листья выпаривают в молоке.

Вместе с нашими экспертами Сергеем Сафоновым и Ильей Гончаровым редакция tea.ru разбиралась в том, что из этого правда.

Источник: retail-loyalty.org

Факт 1. В молочном улуне нет молока. Совсем

Вся история с молочным улуном началась с тайваньского сорта чая Цзинь Сюань, выведенного в 1980 году. Цзинь Сюань был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал легкими молочными нотками, из-за которых внезапно стал популярным в Европе. Но европейским потребителям было мало легкого оттенка во вкусе, им хотелось больше «молока» в чае.

На помощь производителям пришла химическая промышленность. Во время обработки в чай начали добавлять искусственные ароматизаторы, дающие привкус молока, сливок, ванили и карамели. Получившийся улун объединяет общее название «Най Сян», что в переводе с китайского и означает «Молочный аромат». Из производят, преимущественно, в Тайване, и поставляют только на Запад: сами китайцы предпочитают чаи без искусственной ароматизации.

Сергей Сафонов: «Природное послевкусие, отдаленно напоминающее молочное, я встречал только у очень дорого чая Цзинь Сюань. Стоит помнить, что в природе нет ничего очень яркого. У натуральных чаев не бывает такого насыщенного аромата, это всегда ароматизатор. Просто иногда он более нежный (и дорогой) или более насыщенный, подешевле».

Значит ли это, что, купив в супермаркете коробочку с молочным улуном, вы получите ароматизированный Цзинь Сюань? Не совсем.

Факт 2. Очень часто молочный вкус камуфлирует дешевый чай

Предприимчивые китайцы, поняв, что «молочный» чай получил признание в Европе, наладили производство молочного улуна из любого мало-мальски подходящего сырья. Ведь благодаря мощному сливочному аромату и вкусу, натуральный вкус чая почти не ощущается рецепторами.

Илья Гончаров: «Молочный улун для масс-маркета делается конечно же из улунов. Но смысла использовать яркие и дорогие сорта нет, так как основной вкус будет от «молока».


Факт 3. Молочный улун может быть полезен (и вреден тоже)

Как и любой другой чай. Молочный улун содержит в себе теин, танины, эфирные масла, ксантины и витамины. Благодаря высокому содержанию теотанина, напиток улучшает процессы пищеварения. Теобромин и кофеин положительно влияют на работу почек и повышают работоспособность.

Относительно вредным для здоровья может быть дешевый чай, созданный из дешевых «обрезков» с нижних веток чайных кустов. В нем содержится наибольшее количество соединений фтора. Но это правило работает для любого вида чая, не только для улунов.

Как выбрать действительно хороший молочный улун?

Качественный улун (любой) можно отличить от плохого по нескольким критериям: вид, запах и вкус.

Скрученные сухие листья должны быть одинаковыми по размеру, типичного для улунов «изумрудного» оттенка. В чайной смеси не должно быть пыли, черенков и крошек. Заваренный лист должен раскрываться при заварке, увеличиваясь в объеме примерно в 2,5-3 раза. И да, любой улун – это всего только листовой чай, никаких обрезков быть не должно.

А вот с критериями запаха и вкуса дело обстоит сложнее. Наши эксперты рекомендуют ориентироваться в выборе исключительно на индивидуальные ощущения. Тем более, что многие из тех, кто начал с молочного улуна, постепенно развивают вкусовые рецепторы и «приходят» к более тонким вкусам.

Китайский зеленый чай: молочный улун

Эта разновидность чая нравится даже тем, кто не очень любит чай, об этом говорят на улун отзывы, в которых покупатели делятся своими впечатлениями. Зеленый молочный улун так называется, потому что при заваривании обладает выраженным молочным запахом. Строго говоря, он не относится к зелёным чаям, а к светлым улунам. Их степень ферментации находится посередине между зелёным и красным чаем, так как ферментируются только края чайного листа. Его выращивают в экологически чистых горных районах южного Китая. Нежный запах и лёгкий вкус сливок имеют естественное происхождение. Во многих случаях купить улун с запахом молока значит получить обычный зелёный чай, обработанный химическим ароматизатором. Но только не в нашем интернет-магазине чая. Пусть на наш

улун цена немного выше, чем в супермаркете. Однако и качество продукта несравнимо отличается. Попробуйте наш зеленый молочный улун и убедитесь в этом сами.

 

Зеленый чай улун и его свойства

 

Зеленый молочный улун имеет среднюю степень ферментации и среднюю крепость. В отличие от многих других сортов чая, для его изготовления используются только крупные, зрелые листья чайного дерева. Сначала листья растения собирают и слегка вялят на солнце. Затем листья раскладывают по корзинам, каждый час перемешивая содержимое корзин для лучшей ферментации. При недолгом нагреве в воздушном потоке листья скручиваются и полностью высыхают, приобретая тот самый знаменитый молочный аромат. И только всех этих операций готовый продукт становится доступен желающим
купить улун.
Этим и обусловлена сравнительно высокая цена улуна в сравнении с другими сортами китайского чая. Высохнув в потоке горячего воздуха, листья чая выглядят как не очень тугие шарики, ферментируется только край чайного листа, а не его середина. Таким образом зеленый молочный улун сочетает в себе яркий аромат зелёного чая и насыщенный вкус, характерный для красного чая. Раскрываясь в тёплой воде, шарики зелёного улуна придают напитку приятный светло-зелёный цвет.

 

Зеленый чай улун: польза и вред

Зеленый молочный улун не только вкусный, но и полезный напиток. Он содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Мягкая стимуляция от чая помогает сохранять работоспособность на протяжении всего дня. Употребление чая повышает иммунитет, мягко очищает сосуды от холестериновых бляшек и жировых отложений, способствует активности мозга в любом возрасте. Зелёный чай — это ещё и мягкая стимуляция пищеварения вместе с ускорением сжигания жиров. Это не самый крепкий из китайских чаёв, и его употребляют ради создания чувства уюта, душевного спокойствия и тепла. 

 

При неумеренном употреблении любое средство может причинить вред, и даже такое чудотворное снадобье, как зеленый молочный улун. Часто считают, что чай вреден детям, однако это утверждение справедливо лишь для крепкого или холодного чая. Две-три небольшие чашки тёплого чая в день принесут ребёнку исключительно пользу. Чай, в том числе зеленый молочный улун, следует избегать беременным женщинам. Кофеин даже в небольших количествах негативно влияет на состояние плода и способствует токсикозу. Чай, в том числе

зеленый молочный улун, вреден при язве желудка. Теофиллин приводит к избыточной кислотности желудка, что мешает заживлению язв. Снизить негативное действие чая для язвенника поможет молоко и не крепкое заваривание напитка. Атеросклероз и гипертония также относятся к противопоказаниям. Сужение сосудов мозга, вызванное чаем, особенно опасно при этих заболеваниях. Чай строго не рекомендуется пить при высокой температуре тела. Также чай не пьют натощак и на ночь, и не запивают чаем какие-либо лекарства. При соблюдении этих несложных правил зеленый молочный улун принесёт организму исключительно пользу. 

 

Как заваривать улун

 

Зеленый молочный улун раскроет свои полезные свойства полностью при правильном заваривании. Лучше всего молочный вкус проявится при заваривании в глиняном или керамическом чайнике. Перед завариванием чайник и посуду ненадолго ошпаривают кипятком. Традиционно в Китае пьют чай из тонкостенных пиал без ручек, материалом для пиал служит фарфор или глина. Чайные листья заваривают в специальном чайнике, а затем берут сосуд поз названием «Чахай» или «Гундаобэй», из которого уже разливают напиток по пиалам. Так все участники чаепития получат зеленый молочный улун одинаковой крепости. Важно использовать для заваривания чая мягкую воду, близкую по свойствам к родниковой и ключевой воде. Так вкус чая будет близким к идеальному. Поэтому желательно взять отстоявшуюся питьевую воду, утратившую жёсткость.

 

Где купить чай улун

Лучшим решением станет приобрести зеленый молочный улун в нашем интернет магазине чая. Предлагаем доставку чая, широкий выбор лучших сортов и только натуральный продукт без ароматизаторов. Наш зеленый молочный улун имеет деликатный молочный запах, в отличие от магазинного чая, в котором химический запах молока забивает естественный вкус. Легендарный улун отзывы о котором вызывают живое любопытство и интерес, действительно уникальный китайский чай, и относительно высокая

цена улуна оправдана на каждую копейку. Приглашаем купить улун и много раз получить удовольствие от замечательного напитка.

Молочный Улун. Хороший, плохой, злой. Немного о качестве.

Проводим слепой кап-тейстинг 6-8 позиций одного вида чая из магазинов Санкт-Петербурга, то есть нас и наших коллег. Кап-тейстинг (тестирование чая) слепой чтобы все честно, без обмана. Образцы зашифрованы. Только чай и твой вкус. Ничего лишнего. 

Сегодня я решил рассказать о результатах этого нашего исследования и также о смежной тематике — как и по каким критериям выбрать качественный чай на примере молочного улуна. 

Итак, как отличить качественный Молочный Улун от собрата качеством ниже. Вот нехитрые критерии:
  1. Внешний вид сухого чая. У образца высокого качества листья однородные по размеру и цвету, без пыли и осыпи, среднего размера, с умеренным содержанием черенков, гранулы изумрудного, «улунного» цвета
  2. Аромат настоя (собственно чая). Нежный, молочный (нехимический), нежирный, не творожный. 
  3. Вкус настоя. Молочный, сливочный, цветочный, натуральный. Вкус улуна не перебивается молочностью, то есть мы должны чувствовать, что это именно улун. 
  4. Заваренный лист. Цельный, без лома, однородного цвета, слегка ферментированный по краям (края рыжего цвета)

Заранее оговорюсь, что есть такой нюанс, что по отдельности (с перерывом даже в день) заметить различия будет сложнее, чем тестируя сразу. И более того, при слепом и сплошном тестировании, мы заметили, оценки первого образца было необходимо корректировать после того, как попробованы все остальные. Ведь все познается в сравнении, а особенно чай!

Проще говоря, формула такая: качественный молочный улун = качественный улун (сырье) + качественная, натуральная молочная добавка. Что мы понимаем под натуральной добавкой? Это та, в которой отсутствуют химически синтезированные вещества. «Плохая» добавка — это есть когда берется суррогат нефтяного продукта (например) и из него получается нечто с молочным ароматом. А натуральная добавка, это когда берется существующий продукт (например, молоко) и разными путями (отстаивание, дистилляция, и пр.) получается добавка, в которой сконцентрирован вкус и аромат изначального продукта. Я не химик, точного процесса не знаю, но я уверен в наших поставщиках, и том, что они все делают правильно. Не даром они лидеры своей отрасли. 

И так получается большинство молочных улунов в мире. Несмотря на все альтернативные истории. Возможно у вас есть на этот счет своя версия, которую вы где-то читали или слышали. Мы их даже коллекционируем. Ну например, куст поливается молоком или листья при производстве вымачиваются в молоке, или вот новинка — в регионе специально выращивают стрекоз, которые кусают (!) листья, из их слюны (!) выделяется вещество, придающее молочный вкус и аромат чаю. Или еще есть версия про ананасовый сок, который якобы также придает чаю молочные нотки. 

Поэтому очень рекомендуем, когда такие сказки слышите, 1) не верить 2) требовать доказательств :)

На картинке представлены 4 образца смотрим

Фотограф из меня тоже так себе) Но вживую, поверьте, различия очень видны на сухом сырье. Заваренный лист же виден вполне себе. Третий образец с цельным листом и черенками. Ну и самое главное — вкус. Это самый главный критерий. Вкус правильного молочного улуна нежный, цветочный, с молочным ароматом, без дополнительного привкуса, вкус собственно улуна явственно ощущается, отсутствует творожность, в аромате нет «леденцовой карамельности». 

Пост не может передать к сожалению вкуса, мне остается порекомендовать только активную практику, сравнивание и поиск лучшего молочного улуна в сравнении. За наш, который кстати, как вы наверное, догадались — образец № 3, я отвечаю профессией :)

Чай Деловой стандарт зеленый молочный улун 100 пакетиков

КОНТРОЛ ЛИЗИНГ, Надежда, написал(а) 16 Март 2021

Очень вкусный чай, с насыщенным приятным вкусом молочного улуна. Теперь только его будем заказывать, коллегам пришелся по нраву.

РГ » Авантаж Медиа», Ирина, написал(а) 16 Март 2021

Заказываем в офис. Уже постоянно. По отзыву коллег, самый удачный чай и вкусный из » улунов».

Завод сантехнических конструкций, Ирина, написал(а) 16 Март 2021

Чай вкусный, коллеги пьют с большим удовольствием. Уже более года постоянно его покупаем. Отличная цена, качественная упаковка.

Аноним, написал(а) 16 Март 2021

Заказывали чай на пробу в офис, приятный мягкий вкус, не химозный, всем сотрудникам как говорится «зашел», радует наличие индивидуальных пакетиков, цена по акции вообще отличная, рекомендую

МКК ВЫРУЧАЙ-ДЕНЬГИ, Елена, написал(а) 16 Март 2021

Заказывали в офис, сотрудникам сам чай понравился и по цене не дорогой. Будем заказывать еще

ЭКСИМТЕСТ, Наталья, написал(а) 16 Март 2021

Заказывали опять же в офис, все пьют с удовольствием!! Хороший чай

Аноним, написал(а) 02 Февраль 2021

чай отличный, намного лучше конкурентов

дима, написал(а) 27 Январь 2021

вкусный чай

Аноним, написал(а) 17 Декабрь 2020

Чай понравился, заказали в офис

Екатерина, написал(а) 09 Октябрь 2020

С молочным улуном данный продукт связывает только название. Вкус и запах совершенно иной. Чай отдает какой-то ряженкой. Вкус еще более-менее, но запах. Если любите улун, то уж лучше гринфилд в пирамидках. ОЧень жаль, что купили, повелись на отзывы

Ответ ИМ «Комус»

Екатерина, здравствуйте. Очень жаль, что данная покупка Вас разочаровала. Нам важно мнение наших партнеров. Надеемся, что еще сможем порадовать Вас отличным качеством товаров, соответствующим всем Вашим требованиям. Желаем хорошего настроения и выгодных покупок! С уважением, команда «Комус»

МЦ КОНТИ, Екатерина Титова, написал(а) 28 Июнь 2020

Вкусный чай. Сотрудники в восторге)

Светлана, написал(а) 28 Ноябрь 2019

Чай, заказали первый раз. Очень понравился, пожалели что взяли одну упаковку.

НЕТКРЭКЕР, Екатерина Смирных, написал(а) 30 Октябрь 2019

Очень очень вкусный чай! Теперь постоянно его берем

Чай молочный улун – его польза и вред для организма человека

Молочный улун (оолонг) пользуется особой популярностью и любовью среди чайных гурманов и любителей. Напиток имеет не только утонченный вкус и аромат, но и приятное длительное послевкусие.

Что такое молочный улун или Цзинь Сюань

Оолонг представляет собой особый полуферментированный цельнолистовой чай, занимающий промежуточное положение между зелеными и красными (по европейской классификации черными) сортами. В идеале степень его ферментации составляет 50%.

Бытует мнение, что для придания улуну молочного аромата его некоторое время выдерживают в молоке или опыляют сахарным тростником. Но это не так. Современный технологический процесс предусматривает добавление специальных ароматизаторов. Поэтому если вы хотите приобрести чистый улун без добавок, то выбирайте тот, который совершенно не пахнет молоком.

В то же время на территории Тайваня выращивается местная разновидность Цзинь Сюань (Чинсюань, молочный улун или Тай Ча, он же Золотая Лилия или чай №12). Сорт был зарегистрирован в 1981 году. Произрастает на больших высотах, и благодаря своей стойкости, урожайности на молодые ростки и отличной адаптивности в короткие сроки стал одним из самых популярных разновидностей.

Этот культивар отличается тем, что имеет неповторимый молочный аромат с нотками карамели, раскрывающийся более ярко после тепловой обработки, за что и получил одноименное название.

Культивар – разновидность растения, полученная путем естественной или искусственной мутации или скрещивания, и отобранная за ее отличные свойства.

На упаковке, как правило, указывается ароматизированный это чай или натуральный. Так, Цзинь Сюань – это улун с природным молочным вкусом и карамельными нотками в аромате, а Най Сян Цзинь Сюань или «Огненный цветок» с таким же сливочным ароматом, но достигнутым при помощи искусственной ароматизации.

Качество молочного улуна определяется по базовому сырью, взятому за его основу. Если чайный лист качественный, выращенный и собранный должным образом, то и готовый продукт будет высшего сорта, что можно определить при заваривании. Его характеристики должны сохраниться на протяжении как минимум трех заварок.  Ароматизатор же используется всегда один, что для хороших, что для низкосортных чаев и не вносит изменения во вкус.

Читайте также: Описание чая Алишань улун с подробной технологией его обработки.

Полезные свойства

Китайский или тайваньский улун обладает практически теми же свойствами, что и зеленый чай. Он содержит эфирные масла, витамины, аминокислоты и антиоксиданты. В нем достаточно большая концентрация марганца, цинка, фосфора, дубильных веществ и магния. Среди его полезных качеств особенно можно выделить следующие:

  • обладает омолаживающим действием, помогает сохранить красоту кожи. Такой эффект обеспечивается благодаря большой концентрации антиоксидантов;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет сосуды;
  • снижает уровень плохого холестерина;
  • стимулирует работу головного мозга, а также помогает повысить работоспособность;
  • выводит шлаки и токсины из организма;
  • способствует пищеварению;
  • является природным антидепрессантом;
  • повышает сопротивляемость организма вирусным и инфекционным заболеваниям и укрепляет иммунитет. Этот эффект достигается благодаря витаминам в составе улуна;
  • поддерживает работу нервной системы, повышает стрессоустойчивость;
  • стимулирует сжигание жиров. В связи с этим нередко можно услышать, что чай улун применяют для похудения.  Его уникальный состав помогает значительно ускорить процессы расщепления жиров в организме.

Различия в обработке листьев отражаются не только на вкусоароматических характеристиках, но и способствуют появлению в них новых химических соединений, что обладают особыми свойствами.

Так, чай улун способствует похудению, улучшая метаболизм. И оказывает сильный релаксирующий эффект, снижает стресс, благодаря высокой концентрации ароматических масел, что выступают в процессе скручивания будущих чаинок.

Молочный улун принесет наибольший результат, только если продукт качественный и правильно заваренный.

Противопоказания

Чай улун полезен при многих заболеваниях, но его нельзя употреблять при:

  • индивидуальной непереносимости или аллергических реакциях;
  • показаниях к исключению из рациона по медицинским показателям чая и кофе;
  • гипертонии. Он может спровоцировать резкое повышение артериального давления;
  • беременности и в период грудного вскармливания;
  • нарушениях в работе ЖКТ, язве или гастрите.

При наличии сердечно-сосудистых заболеваний принимать такой чай надо с осторожностью и в умеренном количестве.

Бесконтрольное употребление настоя может привести к возникновению бессонницы, так как напиток содержит теин (чайный аналог кофеина). Именно поэтому стоит также отказаться от его питья перед сном.

Улун в больших количествах может также вызвать раздражительность, изжогу, повышенную возбуждаемость и другие симптомы передозировки. Не рекомендуется употреблять такой чай на голодный желудок.

Полезные свойства напитка очевидны. Но перед его употреблением обязательно изучите противопоказания и проконсультируйтесь с врачом. Так вы сможете быть уверены в том, что молочный улун принесет максимальную пользу и удовольствие.

Советуем почитать: О полезных свойствах чая женьшеневый улун.

фото: depositphotos.com/kingkonglive

ᐉ Чай Молочный Улун: 10 самых важных фактов

Содержание:

Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) — популярный китайский чай в Европе и России. Этот чай стали изготавливать в Китае специально для европейцев с 60-х годов ХХ века.

Нет, этот чай не пьют с молоком и не вымачивают часами в молоке. Дело в том, что в молочном улуне присутствует легкий, неуловимый молочный оттенок вкуса.

Часто можно услышать такие слова: «Я купил молочный улун, но этот чай не пахнет молоком.» Верно. Молоком пахнут коровы.

Если Вы пробовали молочный улун, вкус которого был сильно молочный, то это признак использования не самого хорошего искусственного ароматизатора.

В качественном молочном улуне все оттенки вкуса легкие, негрубые. Этот чай можно заваривать несколько раз (4-12 заварок, в зависимости от уровня чая).  Будьте осторожны в выборе чая.

Пейте настоящий молочный улун.

Он нравится с первого раза. Лёгкий и нежный вкус с карамельно-молочными нотками очаровывает с первой чашки.

Так что, если кто-то из Ваших близких или друзей не разделяет Вашей любви к чаю, угостите его молочным улуном. И потом можно будет пить и другой китайский чай уже вместе.

Молочный улун относится к категории ароматизированных тайваньских улунов, которые появились в Китае во времена династии Мин (1368 – 1644).

Цзинь Сюань растет в горном районе Наньтоу на Тайване на высоте 700–1000 метров. Его собирают два раза в год: осенью и весной.

Расслабляет, отвлекает от будничных мыслей и суеты. Настраивает на приятное, спокойное и позитивное отношение к жизни.

Молочный улун – чай для счастливых.

По количеству антиоксидантов этот чай превосходит обычный черный чай в два раза. Имеет тонизирующий и согревающий эффекты.  Повышает тонус и работоспособность.

Молочный улун применяют во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Как и любой чай улун, он освежает дыхание. Улучшает цвет лица и омолаживает кожу.

Молочный улун заменяет мороженое, пирожное и др сладости, чем способствует похудению и поднимает настроение.

Есть много разных способов. Вот один из них:

Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды. Затем пролить поостывшей водой не горячее 75-85 градусов. Только после этого заваривать. Время заваривания — до 2-х минут. Заваривать несколько раз.

При заваривании они невероятно красиво распускаются. Несколько минут наблюдения за эти процессом оказывают психотерапевтическое и выравнивающее действие.

10. Хранить молочный улун следует в темном месте в герметичной посуде с плотной крышкой отдельно от других чаев.

Лучше всего подойдет фарфоровая банка. Это очень ароматный чай. Если его неправильно хранить, неправильно перевозить, долго держать на складе, то он будет испорчен.

Ароматизированный Молочный улун высшей категории (Китай)

Ароматизированный молочный улун высшей категории (Китай) из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь.

Сухая заварка представляет собой крупный скрученный лист темно-бирюзового цвета и обладает нежным, молочно-сливочным ароматом. Настой имеет глубокий изумрудный оттенок. Аромат настоя сладкий, молочный, через который проступает травянистый, с нотками сирени, классический аромат улуна.

Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.

Вкусовые качества

Вкус у чая очень нежный, приятный, молочно-сливочный.

Как заваривать

Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.

Молочный улун — пожалуй является одним из самых востребованных сортов чая в России, особенную любовь и признание молочный улун завоевал у представительниц прекрасной половины, у женщин.

В чем же секрет этого удивительного и столь популярного чайного напитка? Может быть такой интерес обусловлен особенностями изготовления молочного улуна? или дело просто в его вкусе?
Нежный, слегка даже сливочный аромат, едва уловимые нотки карамели — чудесное сочетание вкуса и цвета чая, согласитесь… Такой чай способен влюбить в себя с первого глотка, с первого вдоха этого чудесного чая.

Есть несколько фактов, которые скорее всего обусловили такой высокий спрос на молочный улун, такой ни с чем несравнимый аромат молочного улуна действительно напрямую связан с изготовлением, он может быть достигнут только благодаря четким следованиям технологии, ошибочно мнение, что молочный улун изготавливают методом вымачиванию чайных листьев в молоке, в последующей их обработке соком свежего ананаса. Всё это ерунда, изготовление молочного улуна ничего общего с этими предположениями не имеет. В действительности же так нам полюбившийся молочный улун изготавливают методом ароматизации чайных листьев, в процессе производства,  натуральными сливочными ферментами. Вот и весь секрет.


ВАЖНО! Если вкус чая покажется Вам слишком слабыми или крепкими — увеличьте или уменьшите время настаивания. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания чая.

 

Смотрите также: Най Сян Чжень Чжу (Молочная жемчужина)   Манговый улун   Банановый улун

Самый волшебный из зеленых чаев: молочный улун | by Ritavations — Home & Lifestyle

Изучая мою любимую рекомендацию по зеленому чаю

На выбор предлагается целый ряд зеленых чаев с уникальными вкусовыми характеристиками. Если вы посмотрите на множество брендов, дистрибьюторов и улучшения вкуса, то это еще больше может заставить вас задуматься, пьете ли вы вообще качественный зеленый чай. Или, как и во многих других случаях, вам нужно отправиться в экзотическое место, где выращивают эти чаи, чтобы попробовать местные фавориты.Хотя мне нравятся все виды зеленого чая, есть один, который любит вкус и качество, и я знаю, что он вам тоже понравится! С учетом сказанного, я хотел бы познакомить вас с миром Milk Oolong.

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — в этом чае нет абсолютно никаких молочных продуктов, сливок или какого-либо молока. Веганы и люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться этим бархатистым мягким чаем, так как его молочный вкус исходит исключительно от листьев и того, как они выращены. В отличие от некоторых других зеленых чаев, которые могут иметь крепкий и даже горький вкус, Milk Oolong имеет мягкий, мягкий и сливочный вкус.

Тайваньский чай «Молочный улун», заваренный в японском чугунном чайнике.

Этот красивый яркий чай, родом из Тавейна в 1980 году, имеет много названий — Цзинь Сюань, Золотая лилия, № 12, Шелковый улун и Молочный улун , как его чаще всего называют. в англоязычные страны. Обладая легким, но маслянистым вкусом и цветочным ароматом (некоторые говорят, что это орхидея), этот чай со сливочным вкусом часто сравнивают с молоком.

Этот чай вызывает радость? Да!!

Как и все великое (и редкое), есть, к сожалению, много самозванцев.В то время как настоящий Milk Oolong имеет натуральный молочный вкус из-за способа выращивания — высокого уровня, длительного процесса окисления / ферментации, а также мягко обжаренных и скрученных листьев — некоторые производители используют добавки для создания искусственных версий. Ты этого не хочешь! Поскольку вы не получите настоящего опыта Milk Oolong , мы даже не будем обсуждать один и тот же чай. Авторитетный продавец сообщит, является ли их чай подлинным или он воспроизведен с использованием натуральных или искусственных ароматизаторов.Некоторые дилеры даже обсуждают высоту, на которой он был выращен, что является важным фактором, влияющим на качество чая.

Зеленый чай может быть расслабляющим и укрепляющим. Это может быть здорово и заряжает энергией. И со всеми вариантами выбора есть что-то на любой вкус.

Есть что-то особенное в чаепитии и связи с землей, откуда он пришел. Часто это экзотическое место с глубокими культурными корнями и священными ритуалами питья деревьев, я иногда останавливаюсь, чтобы подумать о мастере чая и оценить, насколько уникальным может быть каждое чаепитие.Но этот манящий чай не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья. чашка теплого зеленого чая с лимоном для дополнительной энергии?

  • Содержит полифенолы-антиоксиданты, которые полезны для улучшения общего состояния здоровья и помогают разрушать и выводить из организма свободные радикалы.
  • Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе.Отличный способ получить некоторые из преимуществ, связанных с кофеином, но без дополнительной нервозности.
  • Полезно для поддержания здоровья кожи и может помочь при определенных кожных заболеваниях, таких как прыщи и экзема.
  • Может помочь предотвратить кариес и укрепить зубы и кости.
  • Содержит минералы, такие как кальций, магний, марганец и калий.
  • Помогает повысить умственную активность, одновременно расслабляя вас.
  • Снижает уровень гормонов стресса и артериального давления.Употребление только половины чашки чая улун в день может снизить риск высокого кровяного давления до 50%. Если вы пьете больше, риск может снизиться еще больше.
  • Замечательный помощник для здоровья пищеварительной системы. Считается, что зеленый чай уменьшает воспаление, помогает пищеварению и уменьшает спазмы желудка.
  • Чай улун с молоком не содержит калорий… даже с молочным вкусом.
  • Укрепляет иммунную систему и может защитить от множества болезней, таких как простуда и грипп.
  • Эти прекрасно обжаренные и скрученные листья придают естественный сливочный вкус молочному улуну.

    Свежий и умеренно сладкий, густой и сливочный, яркий и мягкий, настоящий высокий Молочный улун — особенный.Для местных жителей Ванкувера вы можете попробовать этот чай в чайном салоне и бутике TWG на улице Джорджия в центре Ванкувера. Эта компания также осуществляет поставки в Канаде и США и имеет множество офисов по всему миру. Я не связан с ними, просто так случилось, что я впервые купил этот чай после того, как попробовал его в моем любимом местном китайском ресторане, и где меня заверили сотрудники, что это была настоящая сделка — без натуральных и искусственных ароматизаторы.

    Веселого и теплого глотка, ребята!

    Чай улун с молоком — преимущества и процесс заваривания

    Согласно исследованию, основанному на тайваньском чае, чай улун является одним из самых полезных чаев.С другой стороны, это также один из редко употребляемых чаев, на долю которого приходится всего 2% мирового потребления чая. Это связано с ограниченным производством улуна и тем фактом, что об этом чае мало кто знает. На самом деле, многие до сих пор считают, что чай улун можно употреблять только с водой, а не с молоком.

    Однако мы здесь, чтобы сказать вам иное. Чай улун можно употреблять, смешав с небольшим количеством молока, и он также обладает множеством полезных свойств. Чай улун с молоком — это южноазиатский деликатес, от похудания до омоложения кожи, молочный, со сливочным вкусом и правильным привкусом кофеина.

    Что такое чай улун с молоком?

    Чай улун, широко известный как тайваньский чай, легко найти на Тайване и в Таиланде. Известно, что тайваньские улуны обладают молочной текстурой и вкусом с нотками сливок и фруктов.

    Они выращиваются на возвышенностях, их названия и классификация основаны на их горном происхождении. Их ароматы становятся более концентрированными, а вкус усиливается, что является редкостью для чая улун. Эти чаи не содержат молока или каких-либо других молочных продуктов, что делает их отличным вариантом для людей, ищущих безмолочный продукт.

    Вот несколько преимуществ чая улун с молоком

    Питание в молочном чае улун — В этом чае есть следовые количества жизненно важных витаминов и минералов, таких как кальций, марганец, медь, калий и магний. Он также содержит больше кофеина, чем зеленый чай, но меньше, чем черный чай.

    Помощь в предотвращении диабета — Чай улун, обогащенный антиоксидантами, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также регулирует количество сахара в крови и инсулина в кровотоке.

    Помогает контролировать вес — Молочный улун чрезвычайно богат полифенолами, поэтому он полезен тем, кто работает над контролем веса тела. Это помогает контролировать увеличение жира и ожирение. Известно, что все полифенолы и антиоксиданты активируют несколько ферментов в организме, которые могут помочь использовать накопленный жир в качестве энергии, особенно во время тренировок.

    Помогает в уходе за кожей — Считается, что употребление около 3 чашек молочного чая улун в течение дня может сделать вашу кожу сияющей изнутри.Он делает вашу кожу более гладкой, здоровой и помогает вывести все токсины, которые могут накапливаться и приводить к появлению прыщей и других проблем с кожей.

    Помогает уменьшить количество свободных радикалов в организме — Чай улун содержит соединение полифенолов, которое действует как антиоксидант и, следовательно, способствует выведению свободных радикалов из организма. Удаление свободных радикалов помогает вывести токсины из различных внутренних органов и может способствовать профилактике ряда заболеваний в будущем.

    повышает ваш метаболизм — Антиоксиданты в чае улун необходимы для контроля веса.Они достигают этого за счет ускорения метаболизма вашего тела и предотвращения его замедления.

    Предотвращает кариес — Чай улун с молоком обладает редким преимуществом в предотвращении кариеса. В чае улун есть следы фторида, который может помочь предотвратить кариес и другие проблемы с зубами при частом употреблении.

    Улучшает умственную активность — Чай улун с молоком помогает снять стресс и тревогу, а также улучшает ваши мыслительные способности. Он содержит кофеин, который систематически повышает умственную активность.

    Как заварить чай улун на молоке
    Состав
    • 1/4 стакана миндального молока
    • 1 щепотка соли
    • 1 ч. экстракт ванили или 1/2 стручка ванили, очищенных
    • 1/2 ч. Л. корица
    • 1/2 ч. Л. мед
    • 2 ч.л. чая улун
    Инструкции

    Сделать хорошую чашку чая с молоком улун довольно просто.

    • Положите чайные листья улун в чайник с температурой воды 195 градусов и настаивайте 2-3 минуты (или согласно инструкциям по приготовлению чая).
    • Добавьте все ингредиенты в блендер.
    • Взбивать 30 секунд и залить льдом. Наслаждайтесь несколько раз в день

    Я блоггер, всегда готовый исследовать что-то новое. Начиная с технологий и заканчивая поисковой оптимизацией, веб-разработчиками и т. Д. Привлечение все большего и большего количества посетителей на наш веб-сайт — моя страсть.

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Чай улун со вкусом молока (чай Jin Xuan Oolong)

    Чай улун со вкусом молока (чай Jin Xuan Oolong)

    Цзинь Сюань (金 萱; пиньинь: цзинь сюань; буквально «Золотая лилия») — это сорт чая улун, разработанный в 1980 году.Чай также известен как №12 или «Молочный улун» (Най Сян). Родом из Тайваня. Вкус легкий и цветочный, иногда его сравнивают с молоком. Этот сорт чая можно выращивать на больших высотах, и его урожайность примерно на 20% выше, чем у традиционных сортов чая. Эти обстоятельства сделали его одним из самых популярных сортов среди чайных фермеров Тайваня и Таиланда. [1] Широко рекламируемый молочный аромат Jin Xuan не всегда натуральный, но добавляется путем ароматизации.Распространенный метод ароматизации листьев, чтобы еще больше подчеркнуть их характерный маслянистый вкус, заключается в том, чтобы выварить или приготовить на пару в молоке перед обжариванием. Однако это качество является эндемическим для чая, и подобное улучшение вкуса может быть получено за счет дополнительного окисления. Авторитетные дилеры обычно заявляют, является ли это улун натуральным или ароматизированным. Ароматизированный Цзинь Сюань можно распознать еще до заваривания чая. Добавленные ароматизаторы значительно маскируют натуральный вкус чая. Молочный улун, который у нас есть, — это природа, особенно после того, как вы его попробуете, вы сможете отличить натуральный улун от добавленного ароматизатора

    Инструкция по приготовлению:

    Инструмент для заваривания: чашки, бутылки, чайные принадлежности, чайные пакетики

    Температура воды: 207 ° F

    Количество чая : 1 — 1.5 чайных ложек

    Количество воды: 6-10 унций.

    Время заваривания:

    Налейте горячую воду в чашку с чаем, помешивая чай, аромат чая проявится быстрее, первую чашку помешивайте 20-30 секунд, процедите. Позже, если вы захотите еще чая, налейте еще воды в чашку, настаивайте еще 30-50 секунд, затем процедите. Из такого количества чайных листьев получится 3-4 чашки чая.

    Старайтесь, чтобы время инфузии составляло 10–20 секунд.Не волнуйтесь, если чай окажется не очень крепким — этого не должно быть, по крайней мере, вначале. После 2–3 завариваний листья проснутся и начнут давать более темный и крепкий коричневый напиток. В этом случае вам следует поддерживать время заваривания чуть менее 20 секунд, иначе в чае могут появиться горькие нотки. После еще 3-4 заварок, когда эффективность чая уменьшается, вы можете постепенно увеличивать продолжительность заваривания, чтобы поддерживать желаемый уровень крепости

    Советы по питью:

    • Не заваривайте улун слишком долго.Чай улун является наполовину ферментированным и все еще содержит много полифенолов, алкалоидов и других питательных веществ, таких как зеленый чай, если вы пьете его слишком сильно, питательные вещества имеют слишком сильную реакцию, это раздражает желудок или разбавляет желудочную кислоту, вызывая проблемы с пищеварением или боли желудка. Для более опытных любителей зеленого чая подойдет крепкий напиток.
    • Если улун заваривают горячей водой, пейте чай еще горячим. Мы рекомендуем выпить весь заваренный вами улун в течение 60–90 минут.Если чай улун хранится слишком долго, как зеленый чай, он окисляется, теряя питательные вещества. Если вы хотите пить холодный чай, используйте для заваривания холодную воду. Для настаивания потребуется около 20 — 90 минут. Как только чай станет зеленым и коричневым, его можно пить.
    • Мы рекомендуем пить чай улун через 30-60 минут после еды. Если пить слишком рано после еды, чай будет реагировать с питательными веществами пищи, особенно с железом и белком. Поэтому, если у вас анемия, не пейте зеленый, черный чай, улун и пуэр.

    Польза для здоровья чая улун включает уменьшение хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, воспалительные заболевания и высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, при этом обеспечивая жизненно важные антиоксиданты, способствуя превосходной структуре костей, укреплению кожи и хорошему здоровью зубов. . Чай улун ароматный, с фруктовым привкусом и приятным ароматом. Несмотря на содержание кофеина, он может быть очень расслабляющим.Это очень хорошо для детоксикации, избавления от токсинов и жира из организма.

    Польза для здоровья от чая улун в основном удваивается из-за сочетания свойств черного чая и зеленого чая. По данным Чайной ассоциации США, чай улун находится где-то между зеленым и черным чаями, так как его листья окисляются лишь частично. В этом мире существует множество видов чая; но чай улун может быть одним из самых полезных.

    История чая улун насчитывает почти 400 лет, когда он нашел широкое распространение в Китае.Это полузеленый ферментированный чай, но процесс брожения останавливается, как только чайные листья начинают менять свой цвет.

    Пищевая ценность чая улун

    Чай — это природный дар, богатый антиоксидантами. Он также содержит жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, каротин, селен и калий, а также витамины A, B, C, E и K. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, амид ниацина и другие детоксифицирующие алкалоиды. Он разработан в результате полуферментированной обработки, обеспечивая чай улун многочисленными полифенольными соединениями, добавляя еще более ценные преимущества для здоровья чаю улун.Чай улун также содержит кофеин, теофиллин и теобромин, которые похожи на кофеин, который при употреблении может стимулировать нервную систему.

    Чай улун с молоком — TeaCuppa.com

    Этот очень хороший. Бывают моменты, когда я жажду ощущения супер гладкости во рту, и это определенно меня удовлетворяет. У него очень эфирное качество, которое вы чувствуете больше, чем вкус. Вкус очень мягкий, сладкий, маслянистый и очень легкий. Аромат наиболее заметен, очень похож на пахту (тяжелую на сливочном масле).Этот чай отлично подходит для питья с моллюсками, особенно с лобстером! Мне нравится больше цветочных улунов, но это все равно очень сытный чай, и я буду держать его в запасе и пить регулярно.


    Адриан (14.06.2007)

    один из моих любимых улунов с действительно впечатляющим молочным вкусом и ароматом


    Серхио (9/3/2007)

    Этот чай имеет сильный маслянистый аромат молока. Если вам нравится молочно-масляный чай, это то, что вам нужно.


    Ник (03.11.2007)

    Я пью улун, и этот — один из моих любимых.Вкус мягкий, молочный. Он также слегка солодовый, как и аромат. Я обычно завариваю 3-5 минут, чтобы листья могли полностью развернуться.


    Victoria (05.01.2008)

    Отличный аромат. Вкус мягкий, легкий, непременно имеет «молочные» качества. Очень приятный чай.


    Джереми (3/5/2008)

    Что не нравится в молочном чае улун? Он пахнет маслянисто и сладко — конфетно-сладким, а не травянисто-сладким — и имеет приятный светло-золотистый цвет. Если заваривать в течение рекомендованного времени заваривания, чай на самом деле имеет такой же вкус, как если бы он был немного добавлен, но, естественно, так оно и происходит.Кажется, что чай выдерживает только два заваривания, хотя другие могут выдержать три заваривания. Это особый чай с божественным запахом и вкусом. Это мой самый любимый чай — спасибо TeaCuppa за его предложение!


    Leslie (15.03.2008)

    Молочный, почти маслянистый, вкус и аромат. Очень гладкий. Этот чай стал моим любимым. Настаивайте 4-5 минут, пока листья полностью не раскроются.


    Стивен (30.04.2008)

    очень хороший зеленый улун, один из моих любимых.очень сильный молочно-маслянистый вкус. отличный вкус чая для любого любителя зеленого улуна


    Sergio (19.05.2008)

    Сливочный чай улун, очень рекомендую !!


    Кэтлин (19.06.2008)

    Удивительно хороший чай


    Джесси (7/9/2008)

    Этот чай стал моим повседневным чаем: D


    Джесси (7/9 / 2008)

    Это очень нежный улун. Не тот смелый, подавляющий вкус масла и молока, который вы можете найти в других молочных улунах.Его тонкие маслянистые нотки просто присутствуют, и при осмотре листьев после замачивания становится очевидным, что это высококачественный чай, собранный на заботливой плантации. Любить это! Спасибо TeaCuppa Will


    will (26.07.2008)

    Это не один из моих любимых улунов, но его можно пить! Мне показалось, что у него странный тяжелый вкус, но попробовать стоило.


    Lynn (06.10.2008)

    Мне очень нравится этот чай! У него гораздо более сильный запах, чем настоящий вкус.Он довольно гладкий и маслянистый. Запах фантастический. В целом, мне очень нравится этот чай. Я вообще со вкусом был чуть слаще, как запах.


    Ной (06.11.2008)

    Мой любимый улун!


    шакита (21.12.2008)

    Отлично!


    Matthew (16.03.2009)

    Устанавливает высокий стандарт для других чаев с его ароматным, мягким молочно-сладким послевкусием; именно то, что я искал, но дорого.seng


    seng (25.05.2009)

    действительно отличный улун, как всегда, с мощным молочно-сливочным и цветочным вкусом. лучший молочный улун, который я пробовал.


    Серхио (01.09.2009)

    Очень разочарован. У меня на Тайване был «молочный улун», и это ненастоящее. Очевидно, что для создания «молочного» вкуса были добавлены некоторые ароматизаторы. Вкус и запах слишком ярко выражены, чтобы быть настоящими, да и листья улуна не самого лучшего качества.


    Даниэль (15.09.2009)

    Очень понравилось! Однозначно нужно быть в настроении. Вкус очень маслянистый и в хорошем смысле тяжелый. Как я всегда говорю, если вам что-то не нравится на вкус, просто добавьте еще масла!


    Скотт (06.11.2009)

    Отлично. Мне действительно нравится каждый глоток этого чая. Обычно завариваю 3-4 раза. Каждое замачивание дает разные результаты. 1-е замачивание: светло-желтого цвета. Молочный вкус и аромат — наиболее ярко выражены при первом замачивании.Сладкое послевкусие. 2-е замачивание: цвет более насыщенный. Вкус по-прежнему молочный, но с более глубоким вкусом улун. Молочный запах. 3-е замачивание: цвет не меняется после 2-го замачивания. Легкая молочность, более глубокие характеристики улуна. Легкий молочный запах. 4-е замачивание: цвет светлее. По-прежнему присутствует легкий молочный запах, но очень слабый вкус. По-прежнему приятный на вкус. Я обязательно куплю этот чай еще раз!


    Анна (10.03.2010)

    Я люблю най сян улун.Най сян (другой) был моим первым улуном, и я полностью влюбился в него. Обожаю индийский сладкий и очень молочный чай. Я пытался найти менее калорийную замену, когда впервые попробовал Най Сян. Но это другой опыт, очень приятный, но по-другому. С тех пор, как я попробовал этот первый Най Сян, я искал других, но пока не нашел ни одного, подходящего к первому, который я попробовал. Этот Най Сян имеет чудесный сухой запах. После заваривания кремовый элемент все еще сохраняет сильный аромат, но улун не дает такого сладкого вкуса, как первый NX, который я пробовал.Почему базовый улун никогда не упоминается и не подробно описывается для NX?


    Jayalaxshmi (28.05.2010)

    Я заказал чай улун с молоком, но получил простой зеленый чай без вкуса. Это не то, что я заказал. Я очень разочарован и хочу вернуть обратно.


    Ирина (08.07.2010)

    Очень приятный, успокаивающий аромат. Я считаю, что это чай с очень приятным вкусом, почти как десерт.


    Дженнифер (20.01.2011)

    Очень разочарован.После 15 дней ожидания чай, который я получил, не имел абсолютно никакого вкуса и аромата молочного улуна. На вкус и запах он был очень цветочным. Очень жаль! К сожалению, это будет моя первая и последняя покупка в чайной чашке.


    Doris (26.03.2011)

    Я заказал это несколько месяцев назад, но он все еще не пришел. Я действительно не впечатлен доставкой и обслуживанием клиентов, так как я очень хотел бы попробовать этот чай. Я всегда ждал, чтобы попробовать этот чай.


    Тарын (27.06.2011)

    приятный чай, приятный вкус, освежающий и мягкий.Рекомендую


    Екатерина (28.07.2011)

    Очень приятный, нежный вкус!


    Victoria (8.08.2011)

    Мягкий, мягкий чай, очень милый — очень рекомендую!


    Бен (24.09.2011)

    Это мой любимый! Обожаю молочный вкус, он такой приятный!


    Francesca (09.09.2012)

    Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой.Мои весы с точностью до 2 г. Как это произошло?


    Екатерина (21.06.2014)

    Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой. Мои весы с точностью до 2 г. Как это произошло?


    Екатерина (21.06.2014)

    Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой.Мои весы с точностью до 2 г. Как это произошло?


    Екатерина (21.06.2014)

    Все хорошо с чаем, но заказали 200 гр. Получил 176 без упаковки. Все 3 упаковки имеют неправильный вес: 100 г — 88 С пакетом с фольгой, 50 г — 48 С пакетом с фольгой. Мои весы с точностью до 2 г. Как это произошло?


    Екатерина (21.06.2014)

    ЛЮБЛЮ этот чай! Я завариваю его и пью весь день! (только с крошечным крошечным кусочком сырого сахара. Оооочень хорошо…


    Ida (29.06.2018)

    Если вы приобрели этот чай раньше и хотите просмотреть его, войдите в свою учетную запись и нажмите ссылку «Обзор и оценка».

    Молочный улун — ЧАЙ ЭСТЕТ

    МОЛОЧНЫЙ УЛОНГ

    Чай улун

    Содержание кофеина: 3 по шкале 0-5

    Состав: Естественно выращенный чай улун из Лишань (Грушевые горы), в Наньтоу Тайвань.

    Поддерживает: Помогает регулировать холестерин, болезни сердца, помощь в потере веса, психическое здоровье

    Информация о пиве: 1 чайная ложка, 8 унций H₂0, 180˚, 1 минута

    Порции:

    1 унция | примерно 8 порций |

    2 унции | примерно 16 порций |

    8 унций | примерно 64 порции |

    16 унций | примерно 128 порций |

    —————————————

    Молочный улун:

    Происхождение : Лишань (Грушевая гора), Наньтоу, Тайвань

    Выращивание: Обычный

    Высота: 1000 м (3280 футов)

    Процесс / Профиль: Молочный улун — зеленый улун, приправленный тонким, натуральным вкусом. молочные ароматы, чтобы подчеркнуть сладкий профиль.Чай имеет свежий, сладкий, сливочный вкус и гладкую, полную текстуру. У него прекрасный цветочный аромат, типичный для тайваньского улуна. Аромат и послевкусие продолжительны, а в горле возникает успокаивающее ощущение прохлады.

    Сорт Jin Xuan, что означает «Золотая лилия», был выведен на Тайване в 1980-х годах для приготовления мягкого и сливочного чая. Различные сорта чая обладают своими уникальными качествами. При выращивании на большой высоте, Jin Xuan «Golden Lily» демонстрирует это сливочное качество.Этот сорт специально выбран для смешивания этого ароматизированного чая, так как чай должен быть только слегка ароматизирован, чтобы усилить естественную кремообразную консистенцию основного чая.

    Рекомендовано любителям десертов и сладкоежкам. Также прекрасный подарок начинающему любителю чая.

    Наша ферма, где производят этот чай, началась в 1977 году с небольшого магазина в Тайбэе, Тайвань, где они начали процесс освоения пивоварения. Они решили открыть свою собственную ферму и искали идеальные климатические и почвенные условия до 1987 года, когда они посадили свои первые деревья.С тех пор они расширились еще на два чайных сада. Уникальные терруары для их садов были выбраны из-за резкой разницы между дневными и ночными температурами, что позволяет чаю расти медленнее, тем самым развивая больше аромата и сладости; Кроме того, обильные облака и туман, окружающие горы, позволяют чаю впитывать больше влаги. В результате получился отмеченный наградами чай.

    Физические характеристики: Чай улун обычно употребляют в Китае и на Тайване. В азиатских странах чаепитие — важная часть культуры и общественных мероприятий.Известно, что чай улун помогает регулировать уровень холестерина, сердечные заболевания, рак, потерю веса, диабет и психическое здоровье.

    Энергия / Herblore:

    Энергия: Женский

    Элемент: Вода

    Планета: Марс и Луна

    Сезон

    Осень:

    Хрусталь: Аметист

    Цвет: Пурпурный и темно-синий

    Чай улун обычно получают путем завяливания растения на сильном солнце и окисления перед скручиванием и скручиванием.Окисление чая улун находится где-то между зеленым и черным, хотя это сильно варьируется. Ведьмы считали это зрелым чаем — больше зеленого, меньше черного. Отсюда его связь с Осенью.

    Относится к: любви, безмятежности, размышлениям, эмоциональному равновесию, отклонениям, предсказаниям будущего.


    * Заявления относительно этого продукта
    не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, для лечения или предотвращения любого заболевания .Информация на этом веб-сайте или в электронных письмах is предназначена только для образовательных целей .

    Органический чай Цзинь Сюань Сюань Молочный улун Тайвань Высокогорный листовой чай

    Чай Цзинь Сюань ~ Горы на высоте 1000-1700 метров над уровнем моря

    Листья гипертрофированные, Свежие, Сияющий зеленый цвет, Чистый мягкий вкус; Самая большая особенность, которая является одновременно глубоким чувством натуральности « Молоко » , этот уникальный натуральный мастичный вкус маленького чая, который можно различить, только чай Jin Xuan имеет эту особенность, уникальный вкус, освежающий вкус гликоля, женский и более молодые потребители.

    Organic Taiwan Milk Oolong Tea — Тайваньский продукт, абсолютно чистый натуральный зеленый продукт без добавок. Смешайте сливочный крем со вкусом молока, а также сохраните оригинальный аромат чая улун, который получен по нашей уникальной формуле. Beisdes, у него может быть три изменения вкуса во время заваривания: сначала заваривается вкус молока и чая, затем вкус молока становится гуще, вкус чая улун становится после нескольких завариваний. Абсолютно чистый натуральный зеленый корм без добавок.

    В комплект входит:

    • Чайный пакет x1
    • Уплотнительный зажим для платы x 1
      (желтый / синий / зеленый / розовый, доставка случайным образом)
    • Руководство пользователя
    • Дополнительная поддержка в блоге Янь Хоу Тан

    1A + Стекло ~

    • Как попасть в чайную коллекцию , o Только исполнение основного вкуса чайного эффекта.
    • Три сердца, лист от 10 до 20%
    • Вкус : Легкий
    • Тип листа : С вкладышем
    • Подборщик : Уборочная машина

    2A + Класс ~

    • Более крупные частицы чая , t aste и добавляют определенные эффекты и время выдержки.
    • Лист с тремя сердечками от 20 до 30%
    • Вкус : Равномерное
    • Тип створки : Полный
    • Подборщик : Уборочная машина

    3A + Стекло ~

    • В этом рейтинге самая высокая цена , весь вкус чайного эффекта все растет , Подарки для личного пользования подходят
    • Собираем вручную довольно комплектное лезвие; Лист из трех сердечек от 50 до 65%
    • вкус : аромат, вкус, сладкий прозрачный
    • Тип створки : Полный
    • Подборщик : Ручной подбор


    Чайные преимущества ~

    Детокс, Осушение, Освежение, Протрезвление, Успокоить нервы, Послать огонь, Эффект очевиден

    Долгосрочное потребление, Снижение веса, Противоопухолевое средство, Предотвращение кариеса, Предотвращение гипертонии, Улучшение кислотности, Улучшение кожной аллергии, в частности, чтобы тело не поглощало слишком много жира, Чтобы жить более здоровой и молодой жизнью.

    Тайваньские чаевые ~

    • Тайваньские уникальные условия выращивания — Тайваньские уникальные альпийские насаждения местности, содержащие почву, семена, ростки, которые нельзя заменить ни одним другим регионом.
    • Безвредный натуральный продукт — Весь чай, производимый и потребляемый, правительственные ведомства Тайваня проходят регулярную проверку, строгий контроль безопасности пищевых продуктов, позволяют не сомневаться в расходах на продажу.

    Режим горячего замачивания ~

    • Чайник 7-8 г в чайник или 1.5 порций, горячая вода 95 ~ 100 ℃, заварка 100 ~ 150 куб.
    • Промойте первый пузырек, дайте заварке или заварке самостоятельно помешивая, 3 налейте примерно секунды.
    • Время замачивания: при необходимости, регулируется в соответствии с личными предпочтениями; Можно повторять заваривание 7-10 раз и более до безвкусного.
      Чай: 30 секунд, после того, как каждый пузырек увеличивается на 5 секунд.
      Всмятку: 15 секунд, после каждого увеличения пузырьков 5 секунд.
      Весь зрелый / старый чай: 10 ~ 12 секунд, после каждого пузырька увеличивается на 5 секунд.
    • способ хранения: Прохладный сухой, избегать воздействия солнца, предотвращать попадание влаги.

    Режим холодного замачивания ~

    • Бутылка минеральной воды (или фильтрованной воды) не менее восьми-девяти баллов.
    • Добавьте чай, дно прикрыв количеством чая.
    • Для следующего напитка, ночь в холодильнике, на следующее утро можно пить.
    • Для дневного питья, пожалуйста, подождите не менее 40 минут после питья.
    • После питья можно еще раз заварить.

    Примечание : Обязательно используйте холодную или ледяную воду.

    Как приготовить чай с молоком улун

    Step 1

    Как и любую большую чашку чая, первое, что вам нужно сделать, это заварить ее свежей! Для начала возьмем кастрюлю с водой, примерно 3-4 стакана воды и доведем ее до кипения. Не забудьте добавить настоящие свежие вкладыши улуна. Вы также можете использовать электрический чайник, чтобы значительно сократить время приготовления.

    Рекомендуем приобрести электрический чайник, аналогичный этому, от Miroco.

    Если вы не можете найти поблизости какой-либо рассыпной чай улун, вы всегда можете купить чай в Интернете или даже использовать чайные пакетики улун. Все, что вы можете найти, работает! Нам просто нравится использовать настоящие чайные листья улун, так как они больше возбуждают наши вкусовые рецепторы своим сильным вкусовым профилем.

    Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего или сильного, чтобы он закипел, и дайте чаю настояться в течение 5-8 минут. Когда вы будете удовлетворены вкусом и профилем чая, снимите его с огня и отставьте, чтобы он остыл.

    Шаг 2

    Будем держать его в движении? Пока вы ждете, пока чай остынет, давайте приготовим чашку с другими ингредиентами. Нам понадобятся сливки на ваш выбор (обычно мы любим использовать с ним миндальное молоко), 1/2 чайной ложки ванили и щепотка корицы.

    Добавьте все эти ингредиенты в чашку, которую вы будете использовать, чтобы в конце концов налить охлажденный чай. Вы также можете сделать это в термобезопасном стакане или термосе, вроде этого бамбукового, это то, что мы иногда используем в офисе.Посмотреть другие действительно отличные термосы для путешествий можно здесь.

    Step 3

    Финал! Теперь, когда ваш свежезаваренный чай улун немного остыл (он не должен быть холодным, а просто охлажденным до желаемой температуры для питья), вы можете собрать все вместе.

    Используя ингредиенты, упомянутые выше, налейте около 1/2 стакана воды в чашку, в которой уже есть миндальное молоко (если это ваш сливочник), 1/2 чайной ложки ванили и щепотку корицы.

    Перемешайте все вместе, пока все полностью не смешается.Отсюда вы можете сделать глоток и удовлетворить свои вкусовые рецепторы, сказав «аааааа».

    Варианты

    Вышеуказанные шаги предназначены для приготовления теплого и успокаивающего молочного чая улун. Но вот некоторые дополнения, которые вы можете добавить, чтобы получить еще лучший пузырьковый чай или чай с молоком.

    Конечно, вы можете начать добавлять жемчуг боба, которого, как вы думали, не хватало! Если вы хотите узнать, как сделать жемчуг из тапиоки в домашних условиях, обязательно прочитайте наше подробное руководство и статью.

    Если вы хотите приготовить холодный пузырьковый чай или чай с молоком, обязательно полностью охладите чай до комнатной температуры, прежде чем собирать все вместе.Вот шаги. Охладите свежезаваренный чай улун, выполните шаг 2 выше, добавьте лед в чашку, а затем налейте оставшийся остывший чай улун.

    Супер просто, супер вкусно и супер сытно! Сообщите нам, пробовали ли вы это дома и что вы об этом думали. Если вы хотите больше поговорить о Бобе, обязательно присоединяйтесь к нашей группе в Facebook. У нас есть люди, которые каждый день задают вопросы о пузырьковом чае, предлагают вкус боба и многое другое, присоединяйтесь к разговору!

    Вам также может понравиться:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *