Молочный зеленый улун: как делают, польза и вред

Содержание

как делают, польза и вред

Молочный улун – чай, про который можно сказать «с характером». О его происхождении ходят легенды: некоторые продавцы рассказывают удивительные вещи о том, что кусты с будущим улуном якобы поливают молоком (в одной из версий, ананасовым соком!). Если верить другому популярному мифу, собранные листья выпаривают в молоке.

Вместе с нашими экспертами Сергеем Сафоновым и Ильей Гончаровым редакция tea.ru разбиралась в том, что из этого правда.

Источник: retail-loyalty.org

Факт 1. В молочном улуне нет молока. Совсем

Вся история с молочным улуном началась с тайваньского сорта чая Цзинь Сюань, выведенного в 1980 году. Цзинь Сюань был выведен для производства бирюзовых улунов и обладал легкими молочными нотками, из-за которых внезапно стал популярным в Европе. Но европейским потребителям было мало легкого оттенка во вкусе, им хотелось больше «молока» в чае.

На помощь производителям пришла химическая промышленность. Во время обработки в чай начали добавлять искусственные ароматизаторы, дающие привкус молока, сливок, ванили и карамели. Получившийся улун объединяет общее название «Най Сян», что в переводе с китайского и означает «Молочный аромат». Из производят, преимущественно, в Тайване, и поставляют только на Запад: сами китайцы предпочитают чаи без искусственной ароматизации.

Сергей Сафонов: «Природное послевкусие, отдаленно напоминающее молочное, я встречал только у очень дорого чая Цзинь Сюань. Стоит помнить, что в природе нет ничего очень яркого. У натуральных чаев не бывает такого насыщенного аромата, это всегда ароматизатор. Просто иногда он более нежный (и дорогой) или более насыщенный, подешевле».

Значит ли это, что, купив в супермаркете коробочку с молочным улуном, вы получите ароматизированный Цзинь Сюань? Не совсем.

Факт 2. Очень часто молочный вкус камуфлирует дешевый чай

Предприимчивые китайцы, поняв, что «молочный» чай получил признание в Европе, наладили производство молочного улуна из любого мало-мальски подходящего сырья. Ведь благодаря мощному сливочному аромату и вкусу, натуральный вкус чая почти не ощущается рецепторами.

Илья Гончаров: «Молочный улун для масс-маркета делается конечно же из улунов. Но смысла использовать яркие и дорогие сорта нет, так как основной вкус будет от «молока».


Факт 3. Молочный улун может быть полезен (и вреден тоже)

Как и любой другой чай. Молочный улун содержит в себе теин, танины, эфирные масла, ксантины и витамины. Благодаря высокому содержанию теотанина, напиток улучшает процессы пищеварения. Теобромин и кофеин положительно влияют на работу почек и повышают работоспособность.

Относительно вредным для здоровья может быть дешевый чай, созданный из дешевых «обрезков» с нижних веток чайных кустов. В нем содержится наибольшее количество соединений фтора. Но это правило работает для любого вида чая, не только для улунов.

Как выбрать действительно хороший молочный улун?

Качественный улун (любой) можно отличить от плохого по нескольким критериям: вид, запах и вкус.

Скрученные сухие листья должны быть одинаковыми по размеру, типичного для улунов «изумрудного» оттенка. В чайной смеси не должно быть пыли, черенков и крошек. Заваренный лист должен раскрываться при заварке, увеличиваясь в объеме примерно в 2,5-3 раза. И да, любой улун – это всего только листовой чай, никаких обрезков быть не должно.

А вот с критериями запаха и вкуса дело обстоит сложнее. Наши эксперты рекомендуют ориентироваться в выборе исключительно на индивидуальные ощущения. Тем более, что многие из тех, кто начал с молочного улуна, постепенно развивают вкусовые рецепторы и «приходят» к более тонким вкусам.

Чай молочный улун, свойства, польза, как заваривать

Чай молочный улун – что это такое?

Секрета нет так же, как и молока. Чай молочный улун – это обычный улун, обработанный ароматизатором со вкусом сливок. Не очень романтично, правда? Но все не так плохо. Качественный продукт, при производстве которого используют хорошее сырье и безопасный ароматизатор, вовсе не обязательно исключать из своего «чайного рациона». Он абсолютно безвреден, и даже полезен. Но об этом позже.

Ферментация — около 50%, средняя. Максимальные объемы производят на Тайване и в провинции Фуцзянь. В Китае молочный улун называют «Най Сян», что переводится как «чай с молочным ароматом». Более коммерческое наименование: «Най Сян Сюань», «Огненный цветок с ароматом молока». Чаще всего разница есть только в названии – слово «сюань» на качество продукта не влияет.

История: от случайности к известности

Попытки открыть новые сорта с исключительными свойствами в Китае были всегда и будут вечно. Однажды экспериментальным путем тайваньские селекционеры получили продукт, после дегустации которого стало ясно: спрос на него будет. Изюминка заключалась в едва уловимом аромате молочной карамели.

Ему присвоили официальный номер № TTES-12, а для продажи – поэтическое наименование Цзинь Сюань. Когда закупщики из Европы и Англии попробовали чай, ожидания селекционеров оправдались. Молочный улунмоментально разошелся, особенно в Великобритании, где так любят молочный чай.

То ли дело в дороговизне настоящего «Огненного цветка», то ли в недостаточно ярком аромате сливок в нем и попытках его усилить, в производстве стали применять искусственные ингредиенты. Изначально использовался химикат на спиртовом растворе немецкого или японского производства. Сейчас молочный улун изготавливают с применением и других, более усовершенствованных добавок.

В Китае, кстати говоря, его почти не пьют, производят в основном для экспорта. Китайцы не любят ароматизированные сорта, отдавая предпочтение чаю в чистом виде.

Легенда об утерянной любви

Разбавим сухие факты романтичной легендой о происхождении Най Сяня.

Однажды мать Луна увидела в небе ярко-алую комету. Это был красный дракон Хонг Лонг, путешествующий по Вселенной в поисках смысла. Он был прекрасен, ярок и энергичен, а Луна нежна и милосердна. Они сразу полюбили друг друга. Он рассказывал ей о своих странствиях, а она делилась с ним своей бесконечной любовью к человечеству, за которым наблюдала с высоты неба. Они оба не понимали, как бесцельно люди проживают свои мимолетные жизни, как забывают они о главном.

Но Хонг Лонг, олицетворение вечного движения, не мог остаться и вынужден был продолжить свой путь. Луна отпустила его, и когда тот скрылся за горизонтом, она проронила на Землю большую слезу, полную нежности и печали. Слеза упала на листья чайного кустарника, оросив их энергией этих чувств. Вот почему молочный чай такой нежный и мягкий.

Сорта

Чай молочный улун делится на 2 группы:

  • неароматизированный – Най Сян Цзинь Сюань;
  • ароматизированный.

Первый – элитный сорт. Сливочные нотки в его вкусе – естественное явление. Проявляются они еле заметно, титестеры и знатоки ценят эту уникальную особенность. Интенсивность ноток зависит от технологии производства и особенностей чайного листа. Заранее невозможно предугадать, насколько яркими и долгоиграющими они будут.

Ароматизированный молочный улунто, что мы встречаем на прилавках магазинов, в большинстве ресторанов и чайных клубов. Многие продавцы пытаются выдать его за «натуральный», настоящий, но факт остается фактом: молочный улун на современном рынке – это продукт с ароматизатором, как женьшень и жасминовые сорта.

Говорит ли это о его бесполезности или вреде? И почему тогда цены на молочный улун сильно отличаются? Все зависит от двух факторов: категория чайных листьев и самого ароматизатора.

Правила оценки качества те же, что для всех улунов. Его листочки должны быть скатаны в шарики. В нем не должно быть пыли, листики одного размера, всегда цельные – ломаных быть не должно, это легко определяется при разваривании. Нотки должны быть легкими, ненавязчивыми. Это говорит о том, что при производстве использовали минимум ароматизатора высокого качества. При дегустации вкус не ослабевает, а постепенно раскрывается, приобретая новые оттенки.

Синтетический ароматизатор маскирует плохое сырье, чем не преминули воспользоваться многие производители. Слишком насыщенный вкус молока в чае – первый признак низкосортного продукта.

Как делают молочный улун

Процесс аналогичен производству всех среднеферментированных улунов, только к нему добавляется ароматизация. Этапы:

  1. Сбор листьев, их подвяливание на солнце в течение одного часа.
  2. Сырье для молочного улуна раскладывают в корзины плотным слоем и оставляют в тени для ферментации, перемешивая листочки каждый час.
  3. Листья недолго нагревают до 250 градусов.
  4. Скрутка, сушка в потоке воздуха. На этом этапе добавляют синтетический ароматизатор.

О сборе: Все оолонги (улуны) делают из цельного листа, молочный – не исключение.

В отличие от многих видов чая, для производства молочного улуна берут не верхние листочки и почки, а крупные, зрелые листья. Лучшим для него является осенний сбор взрослых кустарников.

 

Главные факты

  1. Для придания сливочного вкуса используют специальные синтетические вещества. Листья не поливают молоком, оно вообще не участвует в процессе производства.
  2. Ароматизаторов для обработки листьев достаточно много. Это делает вкусовой ассортимент безграничным: можно встретить молочный улун с ароматом карамели, какао, ванильного мороженого. Мы рекомендуем выбирать чай со слабым ароматом молока – в нем меньше всего химии и больше пользы.
  3. Ароматизации часто подвергают дешевый чай. Но достойный тоже попадается. Наш молочный улун изготовлен из тайваньского сырья, имеет нежный, легкий аромат.
  4. Так же как жасминовый или женьшеневый зеленый чай, молочный улун абсолютно безопасен, и его ценность определяются качеством чая. Он нейтрален, поэтому отказывать себе в успокаивающем эффекте от чаепития не придется.

Молочный улун – далеко не единственный чай с добавками. Его лидерство по мировой популярности связано с удачными вкусовыми свойствами и мощной маркетинговой компанией.

Дегустация: от легкости сухого листа к насыщенному настою

Едва уловимый аромат зелени сухого листа перевоплощается в нежно-сливочные оттенки после первого пролива. Молочные нотки в качественном чае выразительны, но не навязчивы, переливаются мягкой нежностью луговых цветов, приятно обволакивают и оставляют легкое сладковатое послевкусие.

Настой: нежно-зеленый, прозрачный.

Особенностью хорошего молочного улуна является заметное изменение его вкуса от пролива к проливу. При этом молочные нотки могут оставаться неизменными, трансформация связана с раскрытием вкуса чайных листьев. При характеристике особенностей этого сорта на ум приходят такие слова, как тепло, нежность и уют.

Молочный улун: свойства, польза, вред

Какие чувства дарит выпитая кружка свежего молока? Ощущение спокойствия, стабильности, душевного тепла. Примерно тем же эффектом обладает молочный улун, который непременно снимет психическое напряжение, подарит уму ясность и ощущение «момента сейчас».

Он не дает чрезмерной бодрости, поэтому подходит для любого времени суток. Помимо благоприятных вкусовых и эстетических особенностей настоя, этот чай очень полезен при условии, что изготовлен из хорошего сырья.

Его польза та же, что от качественного чая средней ферментации: она обусловлена большим количеством антиоксидантов, высоким содержанием танина, эфирных масел, полифенолов и витаминов. Качественный молочный улун, состав которого включает около 400 видов полезных компонентов, эффективен в профилактике авитаминоза и упадка сил в демисезонное время. При регулярных чаепитиях повышается эластичность кожи, снижается вес, нормализуется пищеварение.

Норма в сутки – 2-4 кружки в день. Это больше, чем дневная норма пуэра, красного чая и других ультрабодрящих сортов. Однако превышать ее не стоит. В нем содержится кофеин, хоть и в небольшом количестве, что при чрезмерности чай может привести к повышению давления.

Практика заваривания молочного улуна

По моим наблюдениям, вкус нашего Нянь Сяня лучше всего раскрывается в керамике или глине.

Для начала чайник и пиалы обдаем горячей водой. Берем 5 г чая, заливаем 200 мл воды 80-90 градусов. Делаем первый слив и повторяем процедуру. Достаточно двух минут, чтобы вода впитала в себя первые молочные и цветочные нотки. Молочный улун сохраняет яркость вкуса в течение 5-7 проливов.

Красота заваривания молочного улуна на видео:

Видео:

От правильного хранения зависит аромат и польза чая, поэтому пренебрегать общими правилами не стоит. Лучше, чтобы он был изолирован от других чаев и находился в темном месте. Стеклянная посуда или герметичный пакет прекрасно сохраняют его свойства.

Вот такая история о молочном улуне. Это неплохой повседневный чай, а при соблюдении правил производства — еще и полезный.

Я считаю главным достоинством этого сорта то, что именно с него начинается интерес многих людей к чайной традиции. Он универсален, легок и приятен.

Похожие статьи

Белый чай

Желтый чай

Да Хун Пао — чай легенда

Все о зеленом чае

Его величество Те Гуань Инь — король улунов

Что в качестве тебе моем? Краткий экскурс по категориям китайского чая

Чайные провинции Китая. Часть первая.

Чайные провинции Китая. Часть вторая

Свойства молочного улуна: польза и противопоказания для организма

Одним из самых полезных напитков по праву считается чай молочный улун. Ферментации поддаются только края молодых листочков, поэтому сохраняется большая часть ценных витаминов, микроэлементов, эфирных масел и антиоксидантов. Неудивительно поэтому, что молочный улун — это польза в чистом виде.

При условии правильной заварки напиток оказывает очень мощное положительное воздействие на организм.

Чай молочный улун: польза для организма

Молочный улун, свойства которого позитивно влияют на организм, будет полезен всем, кто ведет активный образ жизни, тратит много сил и энергии на работу, спорт или учебу. Кофеин, танин и ценные эфирные масла, — все это содержит молочный улун, отзывы о котором убедительно доказывают его способность восстанавливать баланс сил.

В нашем магазине можно купить чаи высочайшего качества, из чистого сырья и в герметичной упаковке, не исключение тут и улун молочный, польза и вред которого во многом зависят от правильно поставленных технологических процессов.

Сотрудничая с проверенными производителями, мы можем гарантировать четкое следование технологии сбора, сушки и хранения готовой продукции. Поэтому в вашей чашке будет самый вкусный и полезный молочный улун. Свойства и польза этого чая давно известны на Востоке, а теперь полезные свойства молочного улуна можно узнать на собственном опыте и в России.

Самое главное — для заваривания нужно использовать исключительно очищенную воду, температура которой не превышает 85 ºС, так сохранятся все полезные свойства молочного улуна. В принципе, эти же правила действительны и для зеленого чая, к которым можно отнести чай молочный улун. Какой лучше — зеленый или улун — каждый решает по-своему, но чай молочный улун отзывы получает отменные даже у людей, не привыкших к экзотическим чаям.

Обратите внимание, что заваривать качественный чай можно несколько раз.

Молочный улун: противопоказания

Противопоказаний у приема напитка немного, и все они возникают, если пить чай в слишком больших количествах — четыре чашки в день и более. Избыток активных веществ может вызвать бессонницу и головную боль.

Скидка 15% на все улуны — 

101ULUN

Почему молочный улун «молочный»?

Молочный улун есть в меню практически каждого ресторана, в ассортименте почти любого чайного магазина или обычного супермаркета. Но все ли знают, как его производят и почему именно он «молочный»? Вообще, имеет ли молоко прямое отношение к молочному улуну? Разбираемся вместе со специалистом компании «Бирюзовый чай» и главным судьёй Tea Masters Cup International Денисом Шумаковым, владельцем и шеф-поваром «Чайной высоты», «Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты» Виктором Ениным и чайным дегустатором магазина «Унция» Игорем Сверчковым.

    

 

денис шумаков

специалист компании «Бирюзовый чай», главный судья Tea Masters Cup International

Определить молочный улун без многократного использования слов с корнем «аромат» невозможно. Молочный улун — это название группы слабо- или среднеферментированных улунов полусферической скрутки, ароматизированных искусственными ароматизаторами с молочным (и родственными  — сливочными, карамельными и подобными) ароматом. При этом качество и происхождение чая-основы, конкретный используемый ароматизатор и интенсивность ароматизации могут изменяться в очень широких пределах.

Чаи, входящие в группу молочных улунов, могут называться Най Сян улун, Най Сян Цзинь Сюань — «Улун с молочным ароматом» и «Золотой (Огненный) цветок с молочным ароматом». Словосочетание «Най Сян» (по-китайски — «молочный аромат») в названии чая используются в своём прямом значении. Цзинь Сюань (по-китайски — «золотой/огненный цветок») — это коммерческое название сорта чайного куста «Тайваньский № 12», селекционированного на Тайване и по большей части культивируемого на этом острове. Несмотря на существующую связь между чаями, изготавливаемыми из сорта чайного куста Цзинь Сюань, и молочными улунами, в названии конкретного молочного улуна слова «Цзинь Сюань» могут носить чисто маркетинговый характер и не иметь никакого отношения к сырью, из которого сделан чай.

Принято считать, что прототипом молочных улунов является неароматизированный тайваньский среднеферментированный улун полусферической скрутки, изготовленный из листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань. У этого чая в собственном естественном аромате присутствуют ноты, которые могут быть идентифицированы как молочные (сливочные, карамельные и так далее — всё зависит от ассоциативного ряда дегустатора). Наличие этих нот определяется характеристиками сырья (листьев чайного куста сорта Цзинь Сюань) и технологией его обработки (воздействием относительно высоких температур и ферментацией). В других неароматизированных чаях, изготовленных из листьев Цзинь Сюань (например, в чёрно-красных), карамельные ноты могут проявляться даже ярче, чем в улуне. Следует также отметить, что молочные ноты в аромате ферментированного и немного подогретого растительного сырья не являются уникальным чайным феноменом: достаточно вспомнить ароматы силосной ямы или зрелого сена. И конечно, они не являются «цзиньсюаневым эксклюзивом»: естественные тона молочной группы могут присутствовать и в чаях, изготовленных из листьев чайных кустов других сортов (например, из Те Гуань Инь или из Цин Шин Улуна).

В неароматизированном улуне, изготавливаемом из Цзинь Сюань, естественные молочные ноты проявляются очень слабо и нерегулярно. Такое свойство чая очень ценят знатоки, но для массового рынка этот чай не годится: ему нужна вкусовая стабильность и чёткая маркерность: покупатель должен однозначно идентифицировать чай, запоминать его и уметь безошибочно прогнозировать его потребительские свойства. Ну и конечно, себестоимость ароматизированного чая с молочным ароматом несопоставимо ниже, и производить его можно в любых количествах.

Практически весь молочный улун на рынке — это ароматизированный чай. Его неароматизированный прототип часто упоминается в рекламных текстах, выстроенных по схеме «весь ароматизированный — но есть и настоящий, без добавок, вот он как раз у нас» и предлагающих купить за большие деньги версию молочного улуна, ароматизированную чуть деликатнее, чем в среднем по рынку. Конечно, до потребителя может добраться и неароматизированный улун, изготовленный из Цзинь Сюань, но, на мой взгляд, спутать его с ароматизированными молочными чаями довольно сложно. 

Что нужно знать о молочном улуне 

 Молочный улун ароматизируется специально предназначенным для ароматизации ароматизатором. Его не поливают молоком и не пропаривают над ним, не посыпают сахаром и не смешивают с молочным порошком. Замечу, кстати, что все эти версии легко проверить дома — молоко у нас продукт массовый и привычный (в отличие от Китая, кстати). Так что если кто-то рассказывает вам про пропаривание листьев чая над молоком, попросите его воспроизвести этот опыт дома, подержав неароматизированный чай над миской молока, и после сообщить о результатах.

 Ароматизаторов, которыми ароматизируют молочные улуны, довольно много. Они различаются нюансами аромата: молоко, карамель, ирис, молоко с шоколадом и прочее — современная пищевая химия прекрасна. Интенсивность ароматизации легко регулируется, так что насыщенность и характер ароматов молочных улунов могут быть очень разными.

 В качестве основы для ароматизации может использоваться чай очень разного качества. Это может быть дешёвый низкосортный улун, который сам по себе не продаётся, а может быть и более чем достойный чай. Я знаю о вариантах молочного улуна, в которых в качестве основы для ароматизации используется тайваньский улун, изготовленный из Цзинь Сюань — это очень красиво. Но, конечно, чаще всего в качестве основы для ароматизации используется низкосортный чай. Определить качество чая-основы в молочном улуне можно просто — по цельности разваренных чаинок: чем больше целых чайных листьев, тем лучше.

 Сама идея молочной ароматизации улуна нейтральна и не даёт никаких оснований к предвзятому отношению к этому чаю. При этом, конечно, бывает хорошо сделанный молочный улун и плохо сделанный молочный улун. 

 Молочный улун — это чай-блокбастер: его появление в чайной карте кафе или в ассортименте чайного магазина практически неизбежно.

 Улун — не единственный чай, который можно ароматизировать разными добавками с молочным ароматом. Бывает, например, молочный зелёный чай или молочный пуэр. Значительно более широкая популярность именно молочного улуна связана, на мой взгляд, не столько с его вкусо-ароматическими достоинствами, а с удачным (для молочного улуна) стечением обстоятельств и мощной маркетинговой поддержкой.

 В общем и целом все рассказы про полезность молочного улуна можно игнорировать.

 Если хочется аналогий, хотя и без них все понятно: молочный улун занимает в чайной культуре примерно такое же место, как сангрия в южно-винной культуре. Это молодёжная и всем понятная вкусняшка с лёгким физиологическим действием (только, в отличие от сангрии, молочный улун не пьянит, а согревает).

 С молочного улуна у многих людей начинается интерес к чайной культуре (о том, что у многих других на молочном улуне этот интерес и заканчивается, сейчас ни слова). За что ему отдельное, хотя и сдержанное, спасибо.

   

 

ВИКТОР ЕНИН

владелец и шеф-повар «Чайной высоты»,
«Пуэропорта» и цеха «Чаепродукты»

Действительно, в самой ароматизации нет ничего страшного. А вот обманываться байками про «ароматизацию молоком» не стоит. И конечно, случаи ароматизации приличного и свежего сырья исчезающе редки, в отличие от заполонивших рынок чаёв, для которых добавление «молочного аромата» — единственный шанс вернуть в торговый оборот сырьё, потерявшее свежесть и вкус. В любом случае чай достойного сортового качества никогда не наделяют эпитетом «с молочным ароматом», а продают под его собственным именем: радость подлинного чистого чайного вкуса богаче оттенками и обертонами.

К тому же молочный улун — соблазнительно дешёвая альтернатива сортовому чаю, который надо ещё уметь заварить. А молочный улун уметь заваривать не нужно: ароматизатор в любом случае как-нибудь да растворится и наполнит своим мощным синтетическим ароматом всё вокруг. Так что в коллекции «Чайной высоты» молочного улуна уже более двух лет нет вообще.

Существуют и примеры ароматизации с очевидным знаком плюс: например, высокие сорта жасминового зелёного и красного чая вбирают в себя не только аромат лепестков жасмина, но и его согревающие свойства. Но об этом и прочих примерах натуральной ароматизации нужно говорить отдельно.

   

 

игорь сверчков

титестер магазина «Унция»

Молочный улун делают в Китае, причём только на экспорт, поскольку местные жители не оценили такую модификацию классического сорта. Технология ароматизации проста: после ферментации улун всего лишь опрыскивают молочным ароматизатором. Разница в цене молочного улуна зависит от того, какого уровня были выбраны два базовых компонента — сам чай и ароматизатор. Качественный чай можно определить по внешнему виду: незаваренные скрученные листочки одинаковы по размеру и цвету, без пыли, а заваренный лист раскрывается большим и цельным. 

   

иллюстрация: Оля Волк

основные свойства чая, польза и вред для здоровья

К полезным свойствам улунов относят уменьшение симптомов при хронических заболеваниях, таких как хронические болезни сердца, воспаления и высокий уровень холестерина. Также улуны обеспечивают организм жизненно важными антиоксидантами, укрепляют стрктуру костной ткани, улучшают состояние кожи и зубов. Чай улун обладает натуральным цветочно-фруктовым ароматом. И не смотря на содержание кофеина, при умеренном употреблении может быть довольно успокаивающим напитком.

 

Польза улуна по сути двойная, за счет комбинации свойств зеленого и черного чаев. Согласно классификации Чайной Ассоциации США (Tea Association of the United States), улун является чем-то средним, между зеленым и черным чаем по степени окисления листа, т.к. его листья окисляются лишь частично, тогда как листья зеленого чая практически не подвергаются окислению, а листья черного чая окисляются полностью.

 

Первые улуны появились порядка 400 лет назад и получили широкое распространение в Китае. Это полуферментированный зеленый чай, процесс ферментации которого останавливается как только листья начинают менять цвет.

 

 

Гастрономическая ценность улунов

 

Улун, как зеленые чаи и белые чаи, богат на антиоксиданты. Он содержит  жизненно важные витамины и минералы, такие как кальций, марганец, медь, селен и калий, а также витамин А, В, С, Е и К. Процесс полуферментации обогащает чай полифенолами, которые являются мощными естественными антиоксидантами, и защищают клетки человеческого организма от вредных воздействий, в том числе рака. Чай улун содержит кофеин, а также теофиллин и теобромин, которые схожи с кофеином и при чрезмерном употреблении могут возбуждать нервную систему.

 

Улун — польза для здоровья

 

Среди преимуществ чая улун для здоровья — следующие:

 

Контроль веса

Содержащиеся в улунах полифенолы довольно эффективно регулируют метаболизм человека. Они активируют определенные ферменты,  тем самым повышая функционирование жировых клеток в организме. Считается, что ежедневное употребление чая оолонг в комбинации с физическими нагрузками и правильным питанием, способствует более быстрому снижению веса, чем без употребления данного чая. Ученым еще предстоит провести многочисленные испытания на людях, но предварительные исследования на животных дали очень обнадеживающие результаты. В одном из исследованиях на мышах, группа мышей, которая ежедневно получала полифенолы в сочетании с диетой с повышенным содержанием жиров и сахара, все равно показала снижение общей массы тела и индекса жира. Ранее считалось, что кофеин является основным активным компонентом, отвечающим за снижение веса, но как показали исследования, такими компонентами являются именно полифенолы.

 

Избавление от свободных радикалов

Полифенолы, которые в большом количестве содержатся в улунах, способствуют избавлению организма от свободных радикалов, поскольку имеют свойства антиоксидантов и регулируют содержание свободных радикалов в организме. Таким образом, ежедневное употребление чая оолонг помогает избежать вреда, который могут нанести свободные радикалы человеческому организму, включая рак, атеросклероз, инсульт, ревматоидный артрит, нейродегеративное заболевание и диабет. Любой антиоксидант, содержащийся в еде или напитке, полезен для организма, но полифенолы, содержащиеся в улунах, являются особенно мощными антиоксидантами.

 

Здоровая кожа

Согласно научным экспериментам, употребление трех чашек чая улун ежедневно, может улучшить состояние пациента с экземой. Значительные улучшения состояния кожи были замечены уже через неделю приема чая оолонг. И хотя доподлинно не известно какой именно компонент оказывает такой эффект на состояние кожи, но многие ученые придерживаются мнения, что полифенолы, содержащиеся чае улун, также обладают антиаллергическими свойствами, таким образом уменьшая раздражение и хронические проблемы кожи, также известные как атопический дерматит. Согласно исследованию 2001 года после 6 месяцев ежедневного употребления оолонга, 54% исследуемых показали длительный положительный результат в улучшении состояния кожи.

 

Здоровые кости

Антиоксиданты, которые содержатся в чае улун, защищают зубы от старения, укрепляют костную структуру, предотвращают остеопороз и стимулируют здоровый рост человеческого тела. В многочисленных исследованиях ученые изучали влияние чая оолонг на минеральную плотность костной ткани (МПКТ). Исследования показали, что люди, регулярно пьющие улун на протяжении более чем 10 лет, с гораздо меньшей вероятностью были подвержены снижению минеральной плотности костной ткани на протяжении этого времени. Ученые пришли к мысли, что некоторые компоненты чая оолонг на самом деле способствуют удержанию минералов из другой пищи и напитков, которые мы употребляем.

 

Контроль уровня сахара в крови

Чай улун используют как травяной настой в лечении диабета типа 2 в дополнение к основным медикаментам, которые используются для лечения данной болезни. Он регулирует количество сахара и инсулина в кровотоке, тем самым «сглаживая» опасные скачки и падения уровня сахара в крови, таким образом нивелируя катастрофические последствия, которые могут иметь резкие изменения уровня сахара для больных сахарным диабетом. В исследовании 2003 года было выявлено, что в сочетании с основными гипергликемическими медикаментами, улун более эффективно балансировал уровень сахара в крови и предотвращал внезапное падение сахара практически у всех испытуемых.

 

Антираковые свойства

Уже давно является общеизвестным фактом то, что у любителей чая риск развития рака кожи на много ниже, чем у людей, не употребляющих данный напиток. Более того, полифенолы в чае оолонг стимулируют апоптоз (гибель клеток) при росте раковых опухолей желудка. Полифенолы также выступают как химиопревентивные инструменты против развития других раковых форм. Они угнетают активацию раковых клеток, предотвращают формирование нитрозосоединений и блокируют генотоксиные агенты до их активации.

 

Снижение уровня стресса

В подробном исследовании, проведенном в Институте Науки Здравоохранения в Осаке, Япония, подопытные мыши, которым давали чай улун, показали снижение уровня стресса на 10 – 18%. Такой эффект, опять-таки, достигается за счет богатого содержания полифенолов. Кроме того, L-теанин, содержащийся в чайных листьях, является аминокислотой, которая блокирует доступ L-глутаминовой кислоты (Глутаминовая кислота является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот») к рецепторам головного мозга, отвечающим за возбуждение.

 

Умственная активность

Регулярное употребление богатого на кофеин чая улун может стимулировать умственную активность и внимание в течении дня.

 

Предостережения

Несмотря на все благоприятные эффекты, важно помнить, что улун также содержит высокий уровень кофеина, который может оказывать и не самое полезное влияние на здоровье человека. Разные люди, конечно, реагируют на кофеин очень по-разному, но, к некоторым наиболее распространенным побочным эффектам от чрезмерного употребления кофеина относятся головные боли, беспокойство, бессонница, диарея, изжога, нерегулярное сердцебиение. К более серьезным побочным эффектам может относиться сахарный диабет, сердечные заболевания, синдром раздраженного кишечника, высокое кровяное давление. Кроме того, чрезмерное употребление чая улун может выводить из тела избыток кальция, который организм еще не успел обработать. Для пациентов с остеопорозом это может ускорить процесс деградации костной ткани, несмотря даже на то, что другие элементы этого чая оказывают благотворное влияние на состояние костей. Лучше всего улун подходит для профилактики здоровья костей, но не как основной метод лечения болезни.

 

Иными словами, спокойно пейте несколько чашек улуна в день, т.к. это, возможно, лучший чай не только для вашего здоровья, но также вкусный и расслабляющий напиток. Но не забывайте о содержании кофеина и наблюдайте за реакцией вашего организма на такую добавку к вашей основной диете, впрочем, это следует делать всегда при вводе в ваш рацион любого нового продукта, не только чая.

 

Откуда у чая молочный улун такой необычный вкус?

Чай улун молочный – один из самых загадочных сортов чая. Как и всем улунам, ему присущ неповторимый пленительный аромат. Но если другие сорта имеют во вкусе цветочные или древесные нотки, то молочный улун – совершенно иной.

Свое имя он получил благодаря  необычному карамельному оттенку во вкусе, который является следствием естественного окисления чайного листа и раскрывается только при соблюдении всех правил заваривания чая улун молочный.

Лучше купить улун молочный или зеленый молочный чай?

Часто на рынках и в магазинах можно встретить зеленый молочный чай. Вкус этого сбора более насыщенный, чем у оригинального улуна. Но ценителей настоящего молочного «оолонга» такая подмена вкуса не устроит. Дело в том, что у этих двух молочных ароматов совершенно разная природа.

При производстве полуферментированных чаев, улунов, чайный лист подвергается частичному окислению, завяливанию. Если технология выдержана, чай улун молочный приобретает правильный вкус и аромат естественным путем. Зеленый чай ферментации не подвергается, поэтому его молочный вкус достигается добавлением ароматизаторов. Поэтому, чтобы оценить подлинный сливочный аромат, важно купить улун молочный, а не зеленый молочный чай.

Чем полезен чай молочный улун?

В Китае при выборе чая принимают во внимание не только его вкус, но и целебные свойства. Польза чая улун молочный неоспорима. Она подтверждена и тысячелетней историей, и современными исследованиями.

Чай улун молочный сжигает жиры

Этот сорт рекомендуется пить в качестве аперитива перед обедом или ужином. Благодаря насыщенному вкусу он улучшает аппетит. Одним из важнейших для ценителей молочного улуна свойств считается его способность справляться с жирами в организме и улучшать метаболизм. При переедании или приеме тяжелой пищи можно почувствовать, как быстро улун придает желудку чувство легкости и приятного насыщения.

Чай улун молочный укрепляет стенки сосудов

Результаты исследований показали, что люди, предпочитающие этот сорт чая, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Это проявляется и в нормальном рабочем давлении, и в снижении вероятности появления тромбов, и в эластичности сосудов. У чая молочный улун польза определяется количеством антиоксидантов, которых в этом сорте гораздо больше, чем в черных чаях.

Чай молочный улун снимает головную боль

Это полезное свойство является следствием описанного выше. Поскольку чай улун молочный способен нормализовать давление и повлиять на состояние сосудов, он снимает головные боли, связанные с нарушением кровотока. А если употреблять этот сорт чая регулярно, частоту появления головных болей можно существенно снизить.

Чай улун молочный помогает бороться с хроническими заболеваниями

Есть научные основания утверждать, что среди ценных для любителей молочного улуна свойств отмечается его способность поддерживать иммунитет. Антиоксиданты и другие активные вещества помогают бороться с некоторыми болезнями на клеточном уровне. Однако чай принимается только в комплексной терапии, основу которой должны составлять медикаменты.

Чай улун молочный тонизирует и согревает

У молочного улуна полезные свойства не ограничиваются медицинскими. Способность тонизировать организм далеко не последняя в списке его положительных действий. Улуны занимают нишу между черными и зелеными чаями, поэтому логично, что они вобрали в себя все лучшие качества тех и других.

Чай улун молочный полезен при похудении

Диетологи рекомендуют пить чай улун молочный людям с избытком веса. Кроме того, что этот сорт способствует сжиганию жиров, он имеет приятный сливочный вкус. А это значит, что любителям сладкого будет легче отказаться от сахара и сладостей к чаю.

Чай улун молочный любят за пользу для здоровья и за уникальный мягкий сливочно-карамельный оттенок во вкусе. Но для того, чтобы насладиться действительно качественным чаем, необходимо тщательно подойти к его выбору. Во-первых, правильный китайский чай чаще всего можно приобрести в специализированных магазинах. Во-вторых, качество сбора и соблюдение технологий изготовления может гарантировать только крупная чайная компания, производящая элитные чаи, одной из которых является «Тянь Жень». 

Чай молочный улун — Мифы и легенды.

В настоящее время сложно не согласиться, что такой сорт китайского чая, как молочный улун является одним из самых популярных в мире! Он есть в меню практически каждого ресторана. Сложно себе представить, что один чай может прийтись по вкусу абсолютно каждому, даже самому капризному критику. Его насыщенный сливочно-карамельный аромат привлекает новизной и, вместе с тем, не отпугивает излишней необычностью. Чтобы насладиться этим чаем, не требуется способность различать тонкие вкусовые оттенки, которая приходит к любителю чая со временем. Молочный улун очень любим девушками, а также, в основном, является первым чаем с которого люди начинают приобщаться к чайной культуре.

 

Молочный улун (молочный оолонг) или Най Сян Цзинь Сюань (Огненный Цветок Молочного Аромата) сейчас настолько популярен и столь широко продаётся, что уже давно перестал быть экзотикой. Тем не менее вопрос «А что это и как его ароматизируют?» задаваемый продавцам, неизменно дает в качестве ответа красивые, но увы, безосновательные мифы. Вот к примеру:

«Молочный улун, молочный оолонг, молочный чай«Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун) – выращивается в провинции Фу Цзянь. Полуферментированный чай, находящийся между зеленым чаем и красным. Изготавливается из свежих листьев аньсийских чайных кустов. В процессе сушки чайные листья обрабатываются соком ананаса, именно это придает чаю сливочный вкус и аромат. Цвет чайного настоя золотисто-красный…»

Или:

«Фуцзяньский Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань выращивают очень необычным способом: куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, а корневища кустов поливаются растворимым молоком, а потом обкладываются шелухой рисового зерна. По вкусу чай может ассоциироваться с ароматом малинового варенья или сгущенного молока…»

Или еще:

«Секрет молочного вкуса заключается в пропаривании чайного листа на молочной сыворотке. Чай под действием пара втягивает в себя весь вкус и запах молока. В результате мы имеем готовый чай имеющий сливочный аромат и ярко выраженный молочный вкус» Или даже вот так: «Молочный Улун приобретает свой аромат из-за того, что его вымачивают в молоке.»

Молочный улун (молочный оолонг) — история возникновения.

Исторически дело обстояло так: китайские чаеделы постоянно экспериментируют с сортами чая. Тайваньцы искусственно вывели сорт, который обладал очень легким ароматом молока или, точнее, карамели. Сорт №TTES-12 чайной камелии был создан селекционерами Тайваньской Чайной Опытной Станции в 1980 г., в первую очередь, для производства слабоферментированных улунов (так называемых бирюзовых чаев) и дали ему поэтическое название ”Золотой цветок” (Цзинь Сюань).

Наилучшим и самым дорогим считается чай Золотой цветок, выращенный на Тайваньских высокогорных плантациях. Такой чай действительно может обладать тонкими, изысканными молочными нотками. Но это только нотки, интенсивность которых не сравнима с густым ароматом классического Найсяна.

Когда европейские закупщики чая распробовали сорт, то безусловно, чай пришелся им по вкусу и отлично разошелся в розничной продаже в Великобритании и Европе (едва ли найдется человек, не знающий о привычке жителей Британских островок заваривать чай с молоком в 5 o’clock). Но от производителей тотчас потребовали усилить аромат молока. Разумеется, попытки селекции «молочного» чая не увенчались успехом, но спрос рождает предложение, поэтому единственным выходом для чаеделов стала обычная химизация и искусственная ароматизация. Применяется ароматизатор под названием «Молочный аромат», который представляет собой спиртовый раствор в 20 литровых канистрах, изготавливается в Японии и Германии. Ароматизатор добавляют (из расчёта примерно 100 грамм на тонну чайного листа) после ферментирования чайного листа перед тепловой обработкой в барабане.

Примечательно, что на Тайване и в Китае почти никогда не пьют так называемые молочные улуны, весь подобный чай производится на экспорт, как впрочем и любой ароматизированный чай, кроме как любимого пекинцами жасминового чая (моли лун чжу).

Безусловно, существуют сорта чая, имеющие карамельные ноты во вкусе и аромате, например, Фу Шоу, многие тайваньские улуны вот этого изначально выведенного куста — най сян цзин сюань. Но вкус этот не выражен ярко и мимолетен, как и должно быть у правильного улуна.

Более того, следует отметить, что искусственной ароматизации, в большинстве случаев, поддаются чаи из низкокачественного сырья, чтобы придать им «товарный» и продаваемый вид и вкус. Это подтверждается даже тем, что молочный улун в большинстве случаев дешевле чая Те Гуань Инь, не смотря на то, что сырье используется одно и тоже и дополнительно еще применяются ароматизаторы, которые стоят деньги.

Перед нами стояла сложная дилемма: продавать или не продавать самый популярный чай в России в нашем интернет-магазине «Чайная линия». В конечном итоге было принято решение продавать чай, в том числе и молочный улун, только высокого качества. То что вы навряд ли встретите в других магазинах и навряд ли отведаете в российских кафе.

 

Самый волшебный из зеленых чаев: молочный улун | by Ritavations — Home & Lifestyle

Изучая мою любимую рекомендацию по зеленому чаю

На выбор предлагается целый ряд зеленых чаев с уникальными вкусовыми характеристиками. Если вы посмотрите на множество брендов, дистрибьюторов и улучшения вкуса, то это даже больше, чем может заставить вас задуматься, пьете ли вы вообще качественный зеленый чай. Или, как и во многих других случаях, вам нужно отправиться в экзотическое место, где выращивают эти чаи, чтобы попробовать местные фавориты.Хотя мне нравятся все виды зеленого чая, есть один, который любит вкус и качество, и я знаю, что он вам тоже понравится! С учетом сказанного, я хотел бы познакомить вас с миром Milk Oolong.

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение — в этом чае нет абсолютно никаких молочных продуктов, сливок или какого-либо молока. Веганы и люди с непереносимостью лактозы могут насладиться этим бархатистым мягким чаем, так как его молочный вкус исходит исключительно от листьев и того, как они выращены. В отличие от некоторых других зеленых чаев, которые могут иметь крепкий и даже горький вкус, Milk Oolong имеет мягкий, мягкий и сливочный вкус.

Тайваньский чай «Молочный улун», завариваемый в японском чугунном чайнике.

Этот красивый яркий чай, родом из Тавейна в 1980 году, имеет много названий — Цзинь Сюань, Золотая лилия, № 12, Шелковый улун и Молочный улун , как его чаще всего называют в англоязычные страны. Обладая легким, но маслянистым вкусом и цветочным ароматом (некоторые говорят, что это орхидея), этот чай со сливочным вкусом часто сравнивают с молоком.

Этот чай вызывает радость? Да!!

Как и все великое (и редкое), есть, к сожалению, много самозванцев.В то время как настоящий Milk Oolong имеет натуральный молочный вкус из-за способа выращивания — высокого уровня, длительного процесса окисления / ферментации, а также мягко обжаренных и скрученных листьев — некоторые производители используют добавки для создания искусственных версий. Ты этого не хочешь! Поскольку вы не получите настоящего опыта Milk Oolong , мы даже не будем обсуждать один и тот же чай. Авторитетный продавец сообщит, является ли их чай подлинным или он воспроизведен с использованием натуральных или искусственных ароматизаторов.Некоторые дилеры даже обсуждают высоту, на которой он был выращен, что является важным фактором, влияющим на качество чая.

Зеленый чай может быть расслабляющим и укрепляющим. Это может быть здорово и заряжает энергией. И со всеми вариантами выбора есть что-то на любой вкус.

Есть что-то особенное в чаепитии и связи с землей, откуда он пришел. Часто это экзотическое место с глубокими культурными корнями и ритуалами питья священного дерева, я иногда останавливаюсь, чтобы подумать о мастере чая и оценить, насколько уникальным может быть каждое чаепитие.Но этот манящий чай не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья:

  • Большинство из нас слышали, что выпивать утром теплую воду с лимоном полезно для нашей пищеварительной системы, но пробовали ли вы это сделать? чашка теплого зеленого чая с лимоном для дополнительной энергии?
  • Содержит полифенолы-антиоксиданты, которые полезны для улучшения общего состояния здоровья и помогают разрушать и выводить из организма свободные радикалы.
  • Зеленый чай содержит меньше кофеина, чем кофе.Отличный способ получить некоторые из преимуществ, связанных с кофеином, но без дополнительной нервозности.
  • Полезно для поддержания здоровья кожи и может помочь при определенных кожных заболеваниях, таких как прыщи и экзема.
  • Может помочь предотвратить кариес и укрепить зубы и кости.
  • Содержит минералы, такие как кальций, магний, марганец и калий.
  • Помогает повысить умственную активность, одновременно расслабляя вас.
  • Снижает уровень гормонов стресса и артериального давления.Употребление только половины чашки чая улун в день может снизить риск высокого кровяного давления до 50%. Если вы пьете больше, риск может снизиться еще больше.
  • Замечательный помощник для здоровья пищеварительной системы. Считается, что зеленый чай уменьшает воспаление, помогает пищеварению и уменьшает спазмы желудка.
  • Чай улун с молоком не содержит калорий… даже с молочным вкусом.
  • Укрепляет иммунную систему и может защитить от множества болезней, таких как простуда и грипп.
Эти прекрасно обжаренные и скрученные листья придают естественный сливочный вкус молочному улуну.

Свежий и умеренно сладкий, густой и сливочный, яркий и мягкий, настоящий высокий Молочный улун — особенный.Для местных жителей Ванкувера вы можете попробовать этот чай в чайном салоне и бутике TWG на улице Джорджия в центре Ванкувера. Эта компания также осуществляет поставки в Канаде и США и имеет множество представительств по всему миру. Я не связан с ними, просто так случилось, что я впервые купил этот чай после того, как попробовал его в моем любимом местном китайском ресторане, и где меня заверили сотрудники, что это была настоящая сделка — без натуральных и искусственных ароматизаторы.

Веселого и теплого глотка, ребята!

China Milky Oolong-Simpson & Vail, Inc

Замечательный улун! 26.01.2021
Это было особенное удовольствие найти.Мягкий, мягкий с легкой сладостью. Определенно скрепка для повторного заказа.
Хорошо, но слишком много вкуса добавлено 14.06.2019
TL; DR: это хороший чай с приятным ощущением во рту, но с добавлением некоторых ароматизаторов, которых я не ожидал. Мне понравился этот чай, но я обнаружил, что на мой вкус добавлено слишком много аромата.Это было очень карамельное, но ощущение во рту было гладким и шелковистым, как и положено молочному улуну. В итоге я смешал этот чай в соотношении 50/50 с молочным улуном другой марки, в котором на мой вкус было недостаточно ароматизатора, и это оказалось довольно хорошо.
— Кэтрин Кокс, Висконсин
Гладкий маслянистый молочный улун 19.12.2018
Если вы любите ириски, леденцы Lifesavers со сливочным ромом или яичный гоголь, вам понравится этот чай.Я заказал его как образец, и * буду * заказывать его на всю жизнь, пока SV предлагает его! Он похож на зеленый чай Celtic Cream от SV, но я думаю, что он более гладкий и немного богаче из-за естественного отличия улуна от зеленого чая (который может стать вяжущим, если его замачивать в слишком горячей воде). Как обычно для многих чаев SV, это вкуснятина на высшем уровне.
— M Hill, IA
Потрясающе! 09.12.2018
В свое время я пробовал несколько чаев улун, но ни одного такого не было.Я был приятно удивлен, обнаружив, что он действительно пахнет молоком! Пахло белым шоколадом. Когда я попросил других членов моей семьи понюхать, они почувствовали запах белого шоколада, а также ириски. Когда я заварил чашку и попробовал, я ожидал, что он будет на вкус, как любой другой улун без молочного вкуса, но был снова шокирован, обнаружив, что он оставил очень сливочное послевкусие во рту! Этот чай такой восхитительный! Я еще не пробовал его с подсластителем или медом, я не думаю, что он действительно нуждается в нем, чтобы полностью насладиться, но я полагаю, что это только улучшит впечатление от ириски / белого шоколада.
— Любитель чая, Северная Каролина
Гладкий улун 17.04.2018
Я впервые пробую молочный улун, и ничего себе! Я был удивлен, насколько он мягкий и маслянистый. Он также имеет легкую фруктовую ноту, почти как персик или дыню. Это очень уникальный чай!
— Сара Д., Огайо
Гладкая и кремовая 22.10.2017
Мне нравится маслянистый и сливочный вкус этого чая.Он очень нежный и мягкий. Что-то в гладком маслянистом качестве так приятно и уникально. Он также пахнет небесно и просто радует.
— Barbs J, CA
Отличный улун 22.04.2016
Впервые я обнаружил, что это ежедневный бесплатный образец в магазине Brookfield.Он не похож ни на один улун Айв раньше, и я рекомендую его. Как утверждали другие, сахар или другие добавки не требуются; это и так фантастично. Я не знаю, что думал пьющий чай из Калифорнии относительно того, что чай был искусственно ароматизирован или что нет. Я был постоянным клиентом Симпсона и Вейла в течение многих лет, и я знаю, что они не допускают ничего искусственного в своем чае; в отличие от Teavana. S&V — небольшая компания; достаточно малы, чтобы быть осторожными с источниками чая и других продуктов.На самом деле, Софийский природный оздоровительный центр по дороге рекомендует S&V как место, где можно выпить чаю.
— Аарон, Лос-Анджелес
Так вкусно! 05.04.2016
Я в восторге от этого чая. Он на удивление сливочный и гладкий — в него не нужно ничего добавлять, например, подсластитель или молоко.Завариваю его в дорожной кружке, купленной в магазине S&V; В конце концов, я пью его весь день, потому что вы можете заваривать чай несколько раз.
Лучший улун 01.10.2015
Я купил унцию, чтобы попробовать, и теперь это мой любимый улун. Я пробовал многие другие, и для меня это лучший вариант.Люблю мягкий и сливочный вкус. Моей унции хватило недолго, и мне нужно заказать еще как можно скорее.
— Deanna, NE
Ровный и насыщенный 25.03.2015
Недавно, когда мой вкус к чаю улучшился, я очень полюбил улуны, которые, кажется, всегда имеют поразительно сложный аромат, который возникает исключительно из-за листьев и их обработки, а не из-за добавления ароматизаторов.Этот чай не исключение. Обладает сильным сладким ароматом. Он сливочный в задней части горла и очень сладкий в послевкусии, как сливки и медвяная роса. Я рекомендую это всем, кто интересуется улунами или зеленым чаем, это очень зеленый улун. Это легкая, но ароматная и успокаивающая чашка чая. Я попробовал до 5 настоев ради исследования и обнаружил, что первые три очень хорошо сохранили вкус и насыщенность. Вкусы: Ириски, сливки, ханидью
— P AGUILERA, VA
прекрасный чай 08.03.2015
Мне нравится, как этот чай оставляет маслянисто-молочное ощущение во вкусе.Это чай с тонким вкусом, один из моих любимых. Я так рада, что Симпсон и Вейл носят его!
Зубцы
Мне нравится! 01.08.2013
Люблю пробовать новые вещи, поэтому купил 1 унцию. продается. Устали! Очень бледный напиток, похож на зеленый чай. Мягкое, почти без терпкости и приятного послевкусия.НЕ очень молочный, как китайский чай с молоком. Куплю снова.
— Джанет Б., Техас
искусственно ароматизированный 03.06.2013
Это не настоящий молочный улун, это просто улун с обезвоженным молоком или чем-то еще.
— Чайник, Калифорния

Что такое чай улун с молоком? Как это сделано, преимущества и многое другое!

Чай улун с молоком подарит вам уникальные и экзотические ощущения от чаепития.У этого чая из Юго-Восточной Азии много поклонников, по всему миру продается множество подделок. Узнайте, что такое чай «Молочный улун», что делает этот чай таким особенным и почему люди стремятся попробовать даже поддельную версию этого насыщенного чая.

Что такое чай улун?

Во-первых, давайте поговорим о том, что означает чай улун. Чаи улун состоят из любых чаев, которые проходят частичное окисление. Это означает, что чаи улун находятся между зеленым и черным чаями, поскольку они находятся на крайних концах спектра.Зеленый чай не подвергается окислению, в то время как черный чай окисляется полностью. Все три чая производятся из одного растения Camellia sinesis. Приготовление чая улун довольно сложно, так как чайные листья нуждаются в постоянном контроле для достижения желаемого вкуса. Слишком долгое или слишком слабое окисление листьев может испортить партию листьев из-за изменения вкуса.

Что такое чай улун с молоком?

Чай улун с молоком — тайваньский чай, известный своим сливочно-маслянистым вкусом. Чай улун Real Milk придает сладкий цветочный аромат и вкус сладкого масла и молока благодаря нежно обжаренным и скрученным чайным листьям.Этот чай принадлежит Тайваню, маленькой стране в Юго-Восточной Азии, у которой не так много земли. Это означает, что выращивать этот молочный чай довольно сложно из-за нехватки места. Это приводит к ограниченному количеству чая Milk Oolong, из-за чего продавцы чая по всему миру продают поддельные версии. У этих низкокачественных версий усилен запах и добавлены искусственные подсластители и молоко, чтобы имитировать вкус настоящего чая.

Важно отметить, что в чае нет настоящего молока.У чая очень сливочный вкус и вкус молока, но это из-за того, как чай был собран. Щелкните здесь, чтобы испытать это маслянистое ощущение.

Как делают молочный улун?

Чтобы достичь стадии частичного окисления, мастера скручивают листья и надрезают их. Цвет меняется на коричневый или зеленый по мере разрушения и окисления клеточных стенок листьев. Чтобы остановить процесс окисления, листья проходят нагрев. Этот процесс повторяется несколько раз, пока в листьях не появится желаемый аромат.Кроме того, листья растут в горах, и высота над уровнем моря играет важную роль в чае. Чем выше высота, тем больше вкусов и ароматов усиливается в чайных листьях. Если вы хотите чай «Молочный улун» высочайшего качества, он должен расти на большой горе, чтобы получить такой насыщенный вкус и аромат.

Остерегайтесь поддельных чаев Milk Oolong. Поддельные чаи не прошли те же традиции и заботу, что и настоящие чаи. Чай улун с молоком растет естественным путем, а его сливочно-маслянистые нотки исходят из высочайшей точности изготовления чая.С другой стороны, поддельные версии содержат несколько различных искусственных ингредиентов, усиливающих запах чая. Некоторые поддельные продавцы даже утверждают, что в чайных листьях есть молоко, но теперь вы знаете, что это полная подделка.

7 преимуществ молочного чая улун

Как и другие чаи, чай улун с молоком помимо восхитительного вкуса обладает рядом преимуществ для здоровья. Поскольку этот чай высшего качества, вкус становится все лучше и лучше каждый раз, когда вы его завариваете, причем предел составляет до семи раз.Вот несколько преимуществ, которые может дать вам чай улун с молоком…

Восхитительные нотки молока и орхидеи делают этот чай «Молочный улун» одним из наших любимых заваривать горячим, холодным или холодным.

1: состоит из полифенолов, которые помогают уничтожать свободные радикалы и улучшают общее состояние здоровья.

2: Снимает умственное и физическое напряжение.

3: Частое употребление чая «Молочный улун» снижает жировые отложения и снижает риск ожирения.

Способствует снижению веса за счет уменьшения количества жира.

4: Очищает кожу и помогает при некоторых кожных заболеваниях, таких как экзема.

5: Предотвращает кариес и укрепляет зубы.

6: содержит минералы, такие как кальций, калий, марганец и магний, которые помогают поддерживать здоровье организма.

7: Повышает умственную активность и может помочь улучшить навыки мышления.

Ну вот и все! Так что же такое чай молочный улун? Это чай с маслянистым вкусом, сливочным ароматом и вкусовыми нотками, напоминающими вкус сладкого молока. Этот чай обязательно нужно попробовать в вашем чаепитии, потому что он уникален.Попробуйте наш чай «Молочный улун» и сообщите нам, станет ли он одним из ваших любимых!

Подписывайтесь на нас в инстаграмме!

Instagram не вернул 200.

Что такое чай улун с молоком? — Чайная компания Red Blossom

В мире чая существует множество поэтических названий. Обычно сорта чая получают названия либо по ключевым характеристикам внешнего вида и вкуса чая, либо по легендарному происхождению чая.

Однако есть также названия, относящиеся к широким категориям чаев. Этими неспецифическими терминами можно легко злоупотребить. «Молочный улун» и «Шелковый улун» — общие термины, которые обычно используются, но не всегда понимаются. Эти термины применяются к чаям широкого спектра качества. В этой статье мы проясним, какие виды чая на самом деле описывают эти термины.

Начать бесплатный курс>


Молочный улун или Шелковый улун может быть любым тайваньским чаем улун.

Тайваньские улуны известны своим натуральным молочным вкусом и текстурой. со сладкими фруктовыми или сливочными нотками. Их классифицируют по названию горы и высоте над уровнем моря. Когда эти чаи выращиваются на большой высоте, аромат и вкус чая становятся более концентрированными. Чем выше высота, тем более развитыми и насыщенными будут вкусы и ароматы.

Это означает, что существует огромная разница между чаем, выращенным на высоте 700 метров над уровнем моря, и чаем, выращенным на высоте 1800 метров. Очень важно знать название горы и высоту, на которой был выращен чай. Общие термины, такие как «Молочный улун» или «Шелковый улун», не указывают на происхождение чая, что означает, что чай может быть откуда угодно. Он мог быть выращен на большой высоте на горе Лишань, на более низкой высоте около Тайбэя или даже где-то еще, кроме Тайваня.

Это означает, что чай с любой чайной плантации массового рынка потенциально можно покупать и продавать как «Молочный» или «Шелковый улун». Учитывая рост популярности тайваньских улунов, безусловно, есть стимул заработать на этой популярности.Низкосортный чай может продаваться как «Шелковый улун» и внезапно продаваться по гораздо большей цене, чем его стоимость.

Молочный улун или Шелковый улун — распространенное название разновидности Цзинь Сюань.

Jin Xuan — чай ​​совсем новый с точки зрения чайной истории. Он был создан в 1980-х годах Тайваньской станцией исследования и распространения чая как новый сорт чая. Он так хорошо известен своим сливочно-сладким вкусом, что «Молочный улун» является распространенным альтернативным названием для этого сорта.

Свежий и слегка сладкий, густой и сливочный на вкус, одновременно яркий и мягкий, настоящий высокогорный Цзинь Сюань — мечта, чтобы выпить, и считается самой аутентичной версией «Молочного улуна».

Как и большинство любителей чая, которые предпочитают тайваньские улуны, я впервые познакомился с ними, попробовав Цзинь Сюань. Этот опыт постепенно побудил меня попробовать тайваньские улуны, выращенные на возвышенности, но все началось с первого вкуса сладкого и молочного цзинь Сюань.

В наши дни «Цзинь Сюань» и «Молочный улун» используются как синонимы, , но так было не всегда. Много лет назад название «Молочный улун» обычно описывало чаи с добавлением подсластителей и молочных ароматизаторов.Это породило ложный и причудливый миф: что «молочный» улун означает чайные листья, каким-то образом пропитанные молоком в процессе производства.

Тайваньских улунов —

, а не , которые производятся с использованием молока, сливок или любых молочных продуктов.

Это распространенный миф, который так или иначе прижился. Трудно отследить происхождение слухов, но один из вероятных ответов состоит в том, что они начались несколько десятилетий назад, когда естественно сладкие и сливочные тайваньские улуны впервые начали получать признание. Тайвань — небольшой остров с небольшой территорией, на которой можно выращивать чай, поэтому натуральных тайваньских улунов всегда были ограничены в поставках. Имитация этих улунов быстро появилась на рынке с использованием искусственных подсластителей и молочных ароматизаторов, имитирующих естественную кремообразную консистенцию чая.

Миф о том, что эти искусственно ароматизированные чаи на самом деле были «естественно» смешаны с молоком во время сбора урожая, вероятно, возник как способ объяснить любые опасения по поводу сверхъестественной сладости, чтобы он казался более естественным или звучал более экзотично. . В любом случае, это определенно неправда.

С одной стороны, молоко или сливки обычно не потребляются и не производятся на Тайване, и количество молока или сливок, которое потребуется для того, чтобы каким-то образом ароматизировать чай, сделало бы стоимость производства слишком высокой.Что наиболее важно, никогда не объясняет, как молоко или сливки можно использовать для ароматизации чая, чтобы молоко не испортилось и не испортило чай.

Иногда можно услышать о чае, «политом молоком», но возникает вопрос: как аромат молока передается чаю после того, как молоко просто вылито на землю? Иногда можно услышать, что листья «пропариваются в молоке» или «покрываются молоком» во время производства, но, учитывая, как быстро истекают молочные продукты, как они могут предотвратить порчу молока в процессе производства? Использование настоящего молока или сливок для придания аромата сушеным консервированным чайным листьям кажется непрактичным и маловероятным.

В наши дни редко можно найти продавца чая, который увековечивает этот миф, и все больше покупателей чая также оставляют этот миф позади. Тем не менее, опасайтесь любого источника, который делает это заявление, и подумайте о покупке чая в другом месте. Любой, кто говорит вам, что их улуны наполнены молоком, не продает натуральный чай.

Лучший чай — это натуральный чай.

Нет ничего лучше, чем выпить чай и попробовать его как выражение земли и мастерства чайного мастера.Опыт всегда уникален и полезен от пива к пиву. Вот почему важно исследовать чаи с обобщенными, неспецифическими названиями немного более внимательно, чем большинство, , поскольку вы никогда не можете быть полностью уверены в их происхождении.

Гора, возвышенность, дата сбора урожая. Это факторы, по которым вы хотите искать естественно выращенные тайваньские улуны. Еще лучший способ определить улуны, выращенные в естественных условиях, — это попробовать на вкус в течение нескольких завариваний. Натуральный ароматизатор сохраняется на протяжении многих завариваний, в то время как искусственные ароматизаторы остаются на поверхности листа и смываются после первого заваривания.

Для тех, кто хочет узнать, что такое натуральный «Молочный улун», мы настоятельно рекомендуем начать с нашего высокогорного Цзинь Сюань. Мы уверены, что он будет таким прекрасным на вкус, что вы запомните его по названию.

А если вы хотите побаловать себя чем-то действительно особенным, мы рекомендуем наш Jin Xuan Winter Sprout: чай, собранный в более холодные зимние месяцы, когда чай находится в состоянии покоя, и намного более сладкий, чем типичный весенний урожай Jin Xuan. Возвышенные нотки сладости, развивающиеся во время покоя растения, прекрасно улавливаются и, естественно, имеют восхитительный кремовый оттенок.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости блога в свой почтовый ящик!

Подписаться>

Milk Oolong Tea — ArtfulTea

О молочном улуне

Хотя чай улун производился на протяжении сотен лет, Milk Oolong — относительный новичок в мире чая. Молочный улун возник на Тайване и становился все более популярным в 1980-х и 90-х годах.Молочный улун также иногда называют чаем из золотой лилии. Хотя существуют мифы и истории о том, что чайные листья молочного улуна на самом деле замачивают или ополаскивают в молоке, чтобы добиться их уникального вкуса, молочный улун не содержит молока (или любого другого молочного продукта). из сортов, выращенных для производства молочного улуна, — единственное, что способствует вкусу этого уникального, пользующегося большим спросом чая. Хотя наш молочный улун выращивают и собирают в китайской провинции Фуцзянь, он продолжает богатую традицию приготовления молочных чаев в стиле улун по всей Азии и за ее пределами.

Содержание кофеина в молочном улуне

Молочный улун содержит умеренное количество кофеина (менее половины кофеина в чашке кофе). На содержание кофеина, присутствующего в чае, влияют несколько факторов, в том числе:

  • Тип чая — Большинство чаев улун производят из китайской камелии camellia sinensis var. sinensis чайный сорт, который, как правило, содержит меньше кофеина, чем camellia sinensis var. ассамика сортовой.

  • Температура воды — Мы рекомендуем заваривать чай улун на кипящей, но не кипящей воде (примерно 195 градусов). Чем выше температура воды, тем больше кофеина будет в вашем чае.

  • Время настаивания — Мы рекомендуем замачивать первую настойку молочного улуна в течение двух-трех минут. Чем дольше вы завариваете чай, тем больше кофеина будет в заваренной чашке.

  • Множественные настои — Как и многие виды чая улун, молочный улун можно настаивать несколько раз, чтобы насладиться тонкими нюансами и ароматом чая в течение нескольких завариваний.Это означает, что каждый настой чая будет мягче и содержать меньше кофеина.

ПРЕИМУЩЕСТВА МОЛОЧНОГО УЛОНГА

Как и другие сорта чая, выращенные из растения Camellia sinensis , Молочный улун обладает множеством полезных свойств. К ним относятся:

  • Полезно для сердца — Было доказано, что чай улун помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, а также является отличным дополнением к здоровому образу жизни, если вы хотите улучшить здоровье своего сердца. .

  • Полезно для кожи — Чай улун, такой как «Молочный улун», обладает антиаллергическими свойствами, которые помогают избавиться от высыпаний и решить проблемы с кожей. Чай также очень увлажняет, что полезно для здоровой кожи!

  • Улучшает когнитивные функции — Как и другие виды чая, приготовленные из растения камелии китайской , Молочный улун содержит кофеин, который может повысить вашу энергию, и l-теанин, который оказывает успокаивающее и снимающее стресс действие.Вместе кофеин и l-теанин могут помочь повысить ваши умственные способности и помочь вам сосредоточиться.

  • Повышение метаболизма — Исследования показывают, что употребление чая улун может помочь ускорить метаболизм, увеличить расход энергии и поддерживать здоровый вес.

  • Защищает от болезней — Чай улун содержит антиоксиданты и полифенолы, которые могут помочь улучшить здоровье клеток и предотвратить дегенеративные заболевания, такие как рак и болезнь Альцгеймера.

  • Полезно для ваших костей — Употребление чаев улунов, таких как Молочный улун, может помочь защитить вас от остеопороза, дегенеративного заболевания скелета, которое увеличивает риск переломов и переломов костей. Чай улун также может помочь увеличить костную массу и прочность костей, уменьшая вероятность травм.

  • Полезно для зубов — Было доказано, что чай улун помогает уменьшить зубной налет, чтобы ваши зубы оставались здоровыми и яркими.Улун также содержит естественный фторид, который может помочь предотвратить кариес и улучшить здоровье полости рта.

  • Уменьшает воспаление — Чай улун обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить боль и уменьшить воспаление.

  • Хорошо для вашего микробиома — Микробиом состоит из микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте и могут помочь защититься от патогенов и укрепить иммунную систему. Было показано, что чай улун благоприятно регулирует микробиом кишечника, увеличивая уровень полезных микроорганизмов.

  • Помогает пищеварению. Чашка чая улун поможет вам переварить богатую пищу и успокоить желудочные проблемы.

Заваривание молочного улуна

Для приготовления молочного улуна мы рекомендуем использовать чайник, заварочный узел или чайный фильтр. Эти методы заваривания дают чайным листьям достаточно места для расширения по мере заваривания чая, в результате чего чашка становится более богатой и ароматной. Это особенно важно, когда речь идет о чаях улун, поскольку плотно скрученные чайные листья могут увеличиваться во много раз по сравнению с первоначальным размером по мере заваривания чая.Вы должны использовать примерно одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций воды в кастрюле или чашке. Нагрейте воду, пока она не закипит, но не закипит и не нагреется до температуры около 195 градусов. Настаивайте чай в течение двух-трех минут, а затем наслаждайтесь!

Как и многие другие чаи улун, молочный улун можно настаивать много раз. С каждым настоем плотно скрученные чайные листья будут немного раскрываться, и вы почувствуете различные ноты и нюансы, присутствующие в чае. Молочный улун также часто готовят с использованием традиционного метода приготовления чая Гунфу Ча, когда небольшой чайный сосуд используется для заваривания чая для многих коротких последовательных коротких настоев.Ритуал Гунфу Ча разработан, чтобы вы могли сосредоточиться на высококачественном чае и оценить его по достоинству.

НАШ МОЛОЧНЫЙ УЛОН

Наш Молочный улун состоит из плотно скрученных чайных листьев с богатым опьяняющим ароматом. В то время как Milk Oolong варится прозрачным с легким золотистым оттенком, он имеет характерный молочный вкус с цветочными нотами и острым маслянистым послевкусием. Как и многие улуны, наш молочный улун можно настаивать более одного раза, при этом вкус меняется и развивается со временем. Поскольку молочный улун можно настаивать несколько раз, не теряя при этом своего характерного вкуса, это отличный чай, которым можно наслаждаться в течение дня, позволяя ощутить тонко разные вкусы каждого настоя.Если вы давний любитель улунов или просто ищете что-то новое, наш Молочный улун обязательно вам понравится!

Органический молочный улун | Отмеченный наградами тайваньский улун

Описание

Органический молочный улун из Тайваня, обладатель 2-звездочной премии за отличный вкус в 2016 году.

Что подумали судьи Great Taste: «Хороший цвет для настоя, который имеет хорошие нотки капусты, но также напоминает кокосовую воду и цельное молоко — но при этом имеет чистый и нежный характер.”

Наш отмеченный наградами органический молочный улун (有機 金 萱 烏龍茶) — замечательный и неповторимый улун, созданный из листьев сорта Цзинь Сюань. Он особенно популярен благодаря мягкому сливочно-молочному аромату, текстуре и вкусу. Этот чай имеет полную органическую сертификацию и выращивается в поселке Минцзянь, округ Наньтоу, Тайвань. Урожай ноября 2020 года.

В Curious Tea мы продаем три чая Milk Oolong из разных терруаров Тайваня. Этот отмеченный наградами органический молочный улун является самым популярным, но высокогорный Гао Шань Цзинь Сюань Улун и Алишань Молочный улун — прекрасные образцы чая из высокогорных терруаров Тайваня.

Мы также рады предложить фантастическую жареную версию этого чая. В органическом печеном молочном улуне используются те же листья, однако его подвергают запеканию, чтобы выявить более сложные цветочные, ореховые и жареные ароматы.

Сорт Цзинь Сюань, который используется для создания этого чая, был выведен на Тайване в 1980-х годах. Он также известен как Golden Daylily (Jin Xuan) или TRES # 12, номер, присвоенный ему Тайваньской научно-исследовательской станцией. Молочный улун также иногда называют Най Сян (奶香) «Молочный аромат» на китайском языке.Сорт Цзинь Сюань очень популярен среди фермеров, поскольку растения более выносливы и дают более высокий урожай. С точки зрения ценителей чая, Jin Xuan — привлекательный ароматный напиток с приятным сладким характером.

Поскольку молочный улун стал чрезвычайно популярным, будьте осторожны с подделками. Существует множество молочных улунов (будь то из сорта Цзинь Сюань или других), которые приправлены молоком или ванилью, чтобы имитировать или усилить естественный нежный вкус, который развивают листья Цзинь Сюань.Мало того, что они содержат ароматизаторы (часто искусственные), они также не могут быть употреблены людьми с непереносимостью лактозы, поскольку они могут содержать молоко или следы молока. Легко заметить ароматный молочный улун, аромат натурального чая полностью затмевается ароматом молока или любых других добавок, которые используются. Когда вы завариваете чай, большая часть аромата исчезнет от первого настоя, а последующие настои будут тусклыми и без вкуса. Любой настоящий молочный улун всегда производится из сорта Цзинь Сюань, и его нельзя каким-либо образом приправлять или усиливать дополнительными ароматизаторами.

Наш органический молочный улун — это настоящий и аутентичный чай, который мы поставляем прямо с плантации на Тайване. Это слегка запеченный чай, который получают из органического производства, в котором используется сорт Цзинь Сюань, выращенный вокруг городка Минцзянь в уезде Наньтоу, Тайвань. Чайный мастер применяет медленный процесс выпечки, чтобы раскрыть все лучшее в этом чае: мягкий сладкий вкус и кремовую текстуру. Конечный продукт — это очень приятный напиток с естественным мягким молочным ароматом, ощущением во рту и вкусом.Чистый ликер имеет легкие цветочные и сладкие нотки сливок и миндаля.

Этот тайваньский органический молочный улун лучше всего заваривать при 90 ° C в течение 3-4 минут, в зависимости от вашего вкуса, и его можно заваривать несколько раз, увеличивая время заваривания с каждой следующей заваркой, если хотите.

О типах чая: улун, зеленый, белый, пуэр, черный, травяной — Чайное пятно

Черные чаи — полностью окисленные чаи. Черные чаи придают ликер от красновато-коричневого до темно-коричневого. Это самый популярный вид чая в западном мире.В черных чаях содержится от 40 до 60 миллиграммов кофеина на 8 унций.

Черный чай из Китая делится на две основные категории: северный китайский (чай Кимун из провинции Аньхой и аналогичные чаи, например, Golden Monkey) и южнокитайский черный чай из провинции Юньнань. Многие чаи из Китая часто имеют поэтические названия, которые не дают никакой информации о типе чая или регионе, из которого он пришел, например, Cloud Mist и Fairy Branch.

В Индии есть три основных района производства чая: Дарджилинг, Ассам и Нилгири.Черный чай также можно купить в Сиккиме, районе, граничащем с Дарджилингом. Цейлонские чаи происходят из островного государства, которое сейчас называется Шри-Ланка. К другим странам-производителям рассыпного черного чая относятся: Непал, Турция, Индонезия, Кения и Австралия.

Для приготовления черного чая требуется чистая вода с температурой кипения (212 ° F).

Процесс: После того, как листья сорваны, им дают засохнуть. Затем их раскатывают и измельчают вручную или на машине. Это активирует процессы окисления, и листья могут почернеть.Наконец, их обжигают в печах, чтобы остановить процесс окисления.

Происхождение: Традиционно из Китая, Индии и Шри-Ланки (Цейлон).

Сорта чая:

Есть несколько способов сослаться на любой конкретный чай из Индии или Шри-Ланки:

  • По недвижимости
  • Сорт чая
  • Год ощипывания
  • Сезон выщипывания (или промывка)

Сортировка чая в первую очередь относится к внешнему виду листа.

  • S, или «супер», означает, что в конкретном хозяйстве этот чай считается одним из «лучших из лучших».
  • F, или «прекрасный», обычно означает, что чай очень высокого качества, чистый, непыльный и относительно однородный лист.
  • T, или «типпи», означает, что чай имеет много листьев с самого конца бутона — терминального бутона.
  • G, или «золотой», относится к тем конечным почкам, на которых был виден крошечный волосоподобный пушок, который после окисления стал золотистым (желательно).
  • F, или «цветочный», обычно относится к носу, у него цветочный характер.
  • O, или «апельсин», — это ссылка на графа Оранского, который когда-то был настолько вовлечен в торговлю чаем, что потребовал, чтобы поместья отметили, считают ли они, что чай соответствует его ожиданиям.Буква «О» означает, что чай действительно делает это.
  • P, или «пекое», означает просто вручную собранный и обработанный чай, на котором нет пыли и плесени.

Черный чай со вкусом

Китайских листьев черного чая ароматизируют примерно с того времени, когда в 1368 году была основана династия Мин, и в последние десятилетия они стали бешено популярными в Америке и Европе. Добавление натуральных эссенций и ароматизаторов создает захватывающие чувственные и гастрономические впечатления, поскольку и чай, и аромат часто усиливаются в союзе этих двух.Чай можно ароматизировать, добавляя в готовые листья черного чая фрукты, цветочные эссенции и / или ароматизаторы. Все чайные листья очень хорошо впитывают ароматизаторы (и все запахи, что является еще одной причиной, почему для хранения важны герметичные контейнеры). Популярные ароматные черные чаи включают Earl Grey с ароматом бергамота; Lapsang Souchong, благоухающий дымом соснового дерева; Розовый чай, Карамельный чай и различные черные чаи со вкусом фруктов. Посмотрите всю нашу подборку черных чаев.

Чай Чай

Индия — крупнейший экспортер чая в мире.Большая часть производимого чая потребляется дома. Это дает нам представление об объеме производства и его экономическом воздействии на страну. Хотя чайные растения произрастают в некоторых частях северо-западной Индии, чай не входил в состав индийской диеты до тех пор, пока британцы не начали производить там чай примерно в 1850 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *