Можно ли есть рис на ночь: Что можно есть на ночь? Как есть сало и шоколад и не толстеть?

Содержание

Что можно есть на ночь? Как есть сало и шоколад и не толстеть?

Диетологи составили список продуктов, которые можно есть перед сном.

После 18:00 есть нельзя, но если это правильный перекус перед сном — то можно. К такому выводу пришли ученые. По их мнению, правильный перекус на ночь стабилизирует уровень сахара в крови и успокаивает организм. Пытаться заснуть на голодный желудок вредно для психики, создает риск развития стресса и усиливает беспокойство.

Что можно есть на ночь?

Куриный бульон или овощной суп — потому что, горячее жидкое блюдо расслабляет и успокаивает организм. В составе супа не должно быть гороха или фасоли, потому что они медленно перевариваются и не позволят организму уснуть. Можно съесть тарелку мисо-супа (японская похлебка с пастой из соевых).

Бутерброд, где хлеб из муки грубого помола, а вместо колбасы — отварная курица или индейка с помидором или зеленью. Майонез и соусы следует исключить.

На ночь можно съесть кашу — это полезно и сытно. Каша должна быть из крупнозерновых культур с теплым низкокалорийным молоком.

Сыр — хороший вариант утолить голод перед сном. Вместе с сыром можно съесть отварную курицу.

Рыба и морепродукты на ночь — один из лучших перекусов. Рыба переваривается всего 45 минут. Можно есть даже жирные виды рыбы — кислоты омега-3 и витамин D снижают уровень гормона стресса в крови — кортизола.

Перед сном можно есть белый рис — до 100 г вареного риса без соусов улучшит качество сна.

Сало идеально подходит для ночного перекуса, потому что это диетический продукт. Нужно помнить о том, что полезно соленое сало, а копченое и жареное сало есть на ночь нельзя.

Также перед сном можно съесть вареное яйцо с йогуртом или огурцом. Или омлет без масла с помидорами или болгарским перцем — этот нежирный белок хорошо усваивается организмом.

Также на ночь можно выпить йогурт, съесть творог — это идеальная пища для ночного ужина, но она должна быть без сахара.

Черный шоколад, сухофрукты и натуральная пастила — это все тоже можно есть перед сном, потому что сладкое помогает организму вырабатывать гормоны счастья эндорфины и успокаивает организм в целом. Спокойный организм лучше спит и быстрее отдыхает. Запеченные яблоки с медовой сердцевиной — это полезное и изысканное блюдо на ночь, а главное — безопасное в плане лишнего веса, сообщает «Медицина 2.0».

Ужин перед сном. 7 продуктов, которые можно есть на ночь | Полезные советы | ЕДА

Многие люди убеждены, что после 18 часов есть категорически запрещено: утверждение, что поздние ужины вредны для здоровья и фигуры, слышал каждый.

Диетолог Юлия Манчук, напротив, успокаивает – правильный ужин даже перед сном не нанесет большого урона фигуре и при этом ускорит обмен веществ.

Сбалансированный перекус даже помогает снизить вес. Благодаря ему уровень сахара стабилизируется, а сжигающий жиры гормон «глюкагон» постепенно избавляет человека от лишних килограммов.

«Перекус за час-полтора до сна даже полезен, ведь это помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, – рассказывает эксперт. – Не нужно обманывать себя, не обращая внимания на чувство голода. Не ложитесь спать на пустой желудок. Важно понимать, что даже во время сна тело продолжает использовать энергию. Вы спите, а калории все равно сжигаются. И организму, как и днем, нужна «подзаправка», чтобы уровень коэффициента полезного действия оставался на уровне».

Какие же продукты можно позволить себе ночью, чтобы сон был сладким?

Белый рис

Зачастую люди, чтобы похудеть, пытаются заменить в своем рационе белый рис на бурый. Диетолог Юлия Манчук уверена: они делают это напрасно! В белом рисе содержится достаточное количество витаминов и минералов, а еще он улучшает качество сна. Эксперт рекомендует съесть 100 граммов отварного риса за час до сна. Только не стоит перебарщивать с приправами или соусами и превращать легкий ужин в настоящий праздник живота!

Суп

Суп тоже входит в список разрешенных блюд для позднего ужина. Секрет прост – любые теплые жидкости оказывают на организм успокаивающее действие. Позвольте себе небольшую порцию куриного бульона или овощного супа. Главное, чтобы его в составе не было чечевицы или фасоли. Эти продукты не подходят для ужина, потому что долго и тяжело перевариваются. Уснуть с ними точно не получится.

Бутерброд 

Бутерброд тоже может быть полезной едой. Не спешите делать себе сэндвич из пшеничной булки с копченой колбасой. Для «вечерних» бутербродов идеально подойдут крекеры из муки грубого помола и отварная грудка индейки или курицы. Добавьте свежую зелень и помидор: у вас получится вкусный, полезный и сытный ужин.

Закуска с сыром

Мясо отварной грудки хорошо сочетается и с сыром. Особенно это полезно тем, кому в течение дня не удалось даже крошки хлеба съесть. Сочетание мяса птицы и сыра – одно из самых правильных. Кроме того, в сыре содержится сложный белок, который дарит человеку чувство насыщения, а также ускоряет метаболизм.

Рыба 

Блюда из рыбы и морепродуктов усваиваются всего за 45 минут, а на «переработку» свинину и говядину у желудка уходит больше пяти часов! А значит, на ночь можно без зазрения совести съедать порцию даже жирной рыбы и быть уверенным, что сон будет спокойным. Сочетание омега-3, жирных кислот и витамина D улучшает качество сна.

Сало

Немногие знают, что от сала невозможно потолстеть – если, конечно, не съедать его килограммами. В сале совсем нет углеводов, которые могут стать причиной лишнего веса.

Небольшой кусочек размером с половину вашего указательного пальца, съеденный на ночь, будет даже на пользу. «В сале много «хорошего» холестерина, необходимого для смазки суставов и упругости кровеносных сосудов», – уточняет эксперт.

Кстати, самое полезное для человека сало – соленое. Ешьте его с чесноком или луком, тогда и от простудных заболеваний получите хорошую профилактику. А вот от жареного или копченого продукта нужно категорически отказаться. В нем нет ничего полезного, а вот токсинов – хоть отбавляй.

Сладости

Вечером иногда так хочется позволить себе хотя бы немного сладкого! Специалист советует обратить внимание на мед, изюм, чернослив и темный шоколад. В них содержание антиоксидантов выше, чем в других сладких продуктах.

Продукты, которые нельзя есть на ночь

Многие знают, что есть перед сном не полезно. Однако, тем, кто поздно приходит с работы и допоздна занимается делами по дому, чувство голода навязчиво заявляет о себе.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Тогда приходится нарушать правила и есть на ночь. Есть ли продукты, которые более вредны, и те, что менее опасны, и стоит ли терпеть голод перед сном?

Может ли еда на ночь быть вредной?

Считается, что чувство ночного голода помогает восстановлению клеток организма, так как днем процессу восстановления мешают стресс и прием пищи. Очень поздний и плотный ужин может нарушить процесс восстановления пищеварительной системы и организма в целом. Кроме того, полный под завязку живот может помешать нормальному сну и стать причиной бессонницы, так как нарушает выработку сонного гормона — мелатонина.

Из-за вечернего чувства голода в организме включаются механизмы расщепления собственных жиров, и энергию он получает за счет них — оставляя глюкозу для расходов мозга. Поэтому систематические приемы пищи на ночь могут стать причинами набора лишнего веса.

Однако, это справедливо для взрослых людей старше 22-24 лет, когда процессы роста и развития организма полностью завершены. Детям, подросткам и молодым людям энергии требуется больше — им не возбраняется перекусить поздно вечером и на ночь.

Как быть?

Не все могут себе позволить полноценные завтраки и обеды на работе и ранние ужины дома, чтобы вечером не есть после шести-семи часов вечера и не испытывать дискомфорт в желудке. Поэтому необходимо определиться, каким должен быть ужин и что можно съесть на ночь, если голод нестерпим и нет сил бороться с ним.

Если вы не имеете лишнего веса, не сидите на диете и не получали запрета от врача на поздние ужины, можно себе позволить на ночь легко усваиваемые блюда, обладающие высоким индексом гликемии (это число от одного до ста, показывающее скорость усвоения сахаров) — например, выпечку, блинчики, мед, морковь или вареный рис, отварную тыкву, запеченный картофель (или пюре без сливочного масла), киви, изюм, конфету, банан.

Такие блюда насытят голодный мозг быстрой глюкозой, помогут ему в выработке гормонов мелатонина и серотонина, что даст легкий сон. Высокий индекс гликемии дает пище быстро усвоиться. Кроме того, можно съесть на ночь блюдо из овощей, выпить немного белого вина (некрепленого и не шампанского).

Помните, что такую пищу нельзя есть людям с сахарным диабетом и ожирением. Таким больным диету прописывает только врач.

Если у вас есть проблемы со сном, необходимо есть те продукты, которые повышают уровень триптофана, особой аминокислоты, стимулирующей выработку сонных веществ — это сыр, молочные продукты или кунжутное семя. Кроме того, при нарушении сна полезным будет ромашковый чай с ложкой меда, настой душицы и мяты.

Чего на ночь есть не следует

Есть группа продуктов, способных нарушить самочувствие, привести к лишнему весу и плохому сну. На ночь лучше не употреблять: энергетические напитки, продукты с кофеином, алкогольные напитки (кроме легкого вина). Кроме того, необходимо избегать приема на ночь продуктов с низким гликемическим уровнем, которые перевариваются очень долго.

Некомфортно будет и при приеме продуктов, вызывающих брожение и гниение в кишечнике: ночью пищеварение вялое, а микробы активны — они вызовут дискомфорт в кишечнике и даже послабление стула.

Подлежат исключению из ужина бобовые всех видов, цельное молоко (если вы его плохо переносите), капуста и кабачки, острый перец, макаронные изделия из твердой пшеницы, репчатый лук, помидоры и сливки. Не стоит налегать на орехи, вишню, сливы, груши и яблоки, апельсины и грейпфрут.

Кроме того, помните, что чеснок и пряности стимулируют аппетит: можно через пару часов вновь захотеть есть. Достаточно длительно — до шести часов — усваиваются птица и мясо, рыба, поэтому их следует есть не позднее шести-семи вечера.

Но если хочется есть?

Для правильного пищеварения и похудения необходимо давать своему желудку и кишечнику отдых, но чувство голода может быть навязчивым и мучительным.

Вечером аппетит всегда активнее, так как днем мы в основном заняты делами и меньше отвлекаемся на сигналы организма. Кроме того, вечерние приемы пищи направлены на пополнение жировых запасов, потраченных за день, поэтому часть еды (если ее съедено много) откладывается в виде лишних килограммов. А многие из нас после ужина еще пару раз за вечер садятся попить чайку или чего-нибудь пожевать за компанию с домашними, от скуки или за просмотром телевизора.

Чтобы есть меньше за ужином, за полчаса до еды или по дороге домой выпейте несладкий йогурт, ромашковый чай с медом, а через полчаса садитесь ужинать. Объем еды будет почти наполовину меньше, так как вы «обманули» мозг перекусом.

Полезные советы для вечерних трапез

— Разнообразьте свои ужины, пусть они будут из нескольких компонентов — мозг «ест глазами» и насытится от разнообразия скорее.
— За 15 минут до еды выпейте стакан теплой воды, так вы съедите меньше. Но не заменяйте воду соком, он активирует секрецию желудка. Воду можно заменить чаем с молоком, кефиром.
— Не ешьте сладости вместо ужина, не принимайте их на голодный желудок, они должны идти десертом после основной пищи и составлять всего пару кусочков.
— Не садитесь пить чай и кушать от нечего делать, займитесь чем-нибудь полезным.
— Часто мы принимаем жажду за голод и едим лишнего: попробуйте сначала выпить воды, чая без сахара или стакан компота.
— Сразу после ужина почистите зубы — это психологически настраивает больше не кушать.

Есть или не есть на ночь — вопрос сложный. Но если чувство голода не дает вам уснуть, пусть ваши ужины будут легкими и полезными.

10 продуктов, которые диетологи разрешили есть перед сном • INMYROOM FOOD

В течение многих лет диетологи запрещали ужинать после шести вечера. Однако со временем ученые пришли к выводу, что правильный перекус на ночь не только  не вреден, но даже полезен: благодаря ему уровень сахара в крови стабилизируется, а жиросжигающий гормон глюкагон избавляет от лишнего веса.

Кроме того, диетологи утверждают, что ложиться спать на пустой желудок вредно для психического здоровья: чувство голода создает стресс для организма, усиливает беспокойство и препятствует полноценному сну.

Однако для позднего ужина подходят лишь определенные продукты. Какие именно — расскажем в сегодняшнем обзоре.

Супы

Горячая жидкость расслабляет и успокаивает организм, поэтому перед сном полезно съесть тарелку куриного бульона, лукового или овощного супа. Главное условие — в составе не должно быть бобовых, так как они медленно перевариваются и не дадут вам уснуть. Один из лучших супов для ужина — мисо. Паста из соевых бобов, на основе которой готовится японская похлебка — это практически стопроцентный белок, который медленно усваивается организмом и позволяет долго не испытывать чувство голода, при этом в тарелке мисо всего 66 ккал. 

Сэндвич или бутерброд

Перекусить бутербродом на ночь тоже можно. Вот только хлеб для него должен быть из муки грубого помола, а в качестве начинки следует использовать не колбасу, а отварную курицу или индейку. И никаких майонезов и прочих жирных соусов — для сочности добавьте немного свежей зелени и помидор.

Каша

Ничего не мешает вам съесть кашу не только на завтрак, но и на ужин — это очень полезно для пищеварения, а главное — сытно. Помните, что готовить кашу нужно из цельнозерновых круп и использовать молоко с низкой жирностью. Теплое молоко к тому же благодаря союзу триптофана и кальция помогает быстрее уснуть.

Сыр

Сыр — тоже отличный вариант для вечерней трапезы: в нем содержится сложный белок, который надолго подарит вам чувство насыщения и ускорит метаболизм. Можно дополнить сыр мясом птицы — такое сочетание считается одним из самых здоровых.

Рыба

Рыба и морепродукты — одни из лучших продуктов для ужина, особенно позднего. Если на переваривание говядины или свинины у организма уходит до пяти часов, то на усвоение рыбных продуктов — всего 45 минут. На ночь можно выбрать даже жирные сорта рыбы: благодаря жирным кислотам омега-3 и витамину D они снижают гормон стресса в крови и способствуют хорошему сну.

Белый рис

Кроме того, что белый рис — богатый источник витаминов и минералов, он еще и положительно влияет на качество вашего сна. На ночь можно смело съесть 100 г вареного риса, только без большого количества приправ и соусов.

Сало

Сало — продукт диетический, поэтому идеально подходит для позднего перекуса. В нем отсутствуют углеводы, которые могут стать причиной избыточного веса. Однако польза сала не только в этом: в его составе много хорошего холестерина, который благотворно влияет на упругость кровеносных сосудов и состояние суставов. Особенно полезно соленое сало, а вот от копченого и жареного продукта лучше отказаться.

Яйца

Яйца — отличный источник нежирного белка, который легко усваивается. Лучше всего для поздней трапезы подойдет вареное яйцо, которое можно дополнить натуральным йогуртом и свежим огурцом, а также омлет, приготовленный без масла, с помидорами, болгарским перцем и зеленью. 

Кисломолочные продукты

Кефир, йогурт, творог — все это идеальные продукты для позднего ужина. При этом они должны быть нежирными и без искусственных добавок и сахара. Вкусным и полезным дополнением станут зеленые листовые овощи, огурцы, свежие цукини, капуста, а в качестве заправки используйте лимонный сок. 

Сладости

Сладкое способствует выработке эндорфинов и успокаивающе действует на нервную систему. Все это создает отличные условия для крепкого спокойного сна. Для перекуса (и не только вечернего) диетологи советуют выбирать не торты и пирожные, а полезные лакомства — черный шоколад, сухофрукты и натуральную пастилу. Если хочется чего-то более изысканного, приготовьте запеченные яблоки: выньте из них сердцевину, полейте медом и отправьте в микроволновку или духовку.

рис на ночь залить водой — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

….Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи….актуальные и всегда нужные…

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

Правильное питание при ГЭРБ — Клиника на Ленинском

Залог решения многих проблем с желудочно-кишечным трактом — правильное питание. Гастроэнтеролог Клиники на Ленинском Катерина Чесская рассказывает что можно и нужно есть тем, кто страдает от рефлюксной болезни.

Что такое ГЭРБ?

Гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) – это хроническое рецидивирующее заболевание, при котором происходит спонтанный, регулярно повторяющийся заброс содержимого желудка в пищевод. В результате поражается нижний отдел пищевода. Заброс содержимого желудка в пищевод считается нормальным явлением, если возникает изредка и не сопровождается негативными факторами. О болезни свидетельствует частая повторяемость заброса и воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

ГЭРБ проявляется, как правило, отрыжкой и изжогой, возникающих после еды или наклонах вперед, а также ночью. Еще о наличии ГЭРБ может свидетельствовать боль за грудиной, отдающая в межлопаточную область, нижнюю челюсть, левую половину грудной клетки. Есть и признаки ГЭРБ, не связанные напрямую с пищеводом — это кашель, одышка, чаще возникающие в положении лежа, охриплость голоса, сухость в горле, быстрое насыщение, вздутие живота. Причиной хронических воспалительных заболеваний носоглотки (фарингиты, ларингиты, синуситы, тонзиллиты) в 30 % случаев становится ГЭРБ. Доказано, что на фоне ГЭРБ есть риск развития обструктивных заболеваний легких, в том числе бронхиальной астмы.

Правильное питание при ГЭРБ

Как и в случае многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта главный принцип лечения ГЭРБ — правильное питание. Есть продукты расслабляющие нижний пищеводный сфинктер, что приводит к забросу кислого содержимого желудка в пищевод, то есть к рефлюксу. К ним относятся; крепкий чай, кофе, шоколад, цитрусовые, томаты, горечи (чеснок, лук), свежезаваренная мята. А также жирные сорта рыбы, мяса и продукты, вызывающие газообразование: сдоба, горячая выпечка, бобовые, черный хлеб, торты, пирожные, виноград, огурцы, газированные напитки. Алкоголь и курение также снижают тонус нижнего пищеводного сфинктера.

Вот перечень продуктов, который необходимо учитывать при составлении своего меню на день.
Исключить:
1. Хлеб: свежий ржаной хлеб, сдобные пироги и блины.
2. Мясо: тушеные и жареные мясные блюда из жирного мяса, птицы.
3. Рыба: жирные сорта рыбы, жареные, копченые, соленые блюда.
4. Овощи: белокочанная капуста, репа, брюква, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы.
5. Фрукты: Сырые, кислые, неспелые фрукты, пюре из сухофруктов.
6. Крупы: пшено, перловка, ячневая и кукурузная крупы, бобовые.
7. Молочные продукты высокой кислотности, острые и соленые сыры.
8. Сладкое: халва, шоколад, мороженное, торты.
9. Напитки: кислые, газированные, фруктовые напитки, крепкие чай, кофе и алкоголь.

Рекомендуется:

1. Хлеб: из пшеничной муки первого или высшего сорта, вчерашний, сухая, неудобная выпечка.
2. Мясо: Говядина, телятина, курица, кролик, индейка, все в виде котлет, фрикаделек, суфле, пюре и кнелей.
3. Рыба: отварная речная рыба — судак, щука, окунь, любые нежирные сорта.
4. Овощи: морковь, цветная капуста, картофель, свекла, тыква и кабачок.
5. Фрукты: Сладкие ягоды, спелые фрукты. Желательно в протертом или запеченном виде.
6. Крупы: овсяная, манная, гречневая (протертая), рисовая каши, на воде с добавлением молока, отварная вермишель.
7. Молочные продукты: молоко, постный сыр и нежирная сметана. Творожные блюда из протертого творога, например, сырники, запеканка.
8. Сладкое: варенье, зефир, мед, пастила, сливочные и молочные пудинги.
9. Напитки: некрепкий чай или какао с молоком, сладкие соки и отвары.

Важно также придерживаться режима питания:

— Дробное питание небольшими объемами и часто до 5-6 раз в день.
— Сразу после еды не ложиться , последний приме пищи за 2-3 часа до сна.
— Не работать в наклоне, исключить позу «огородника».
— Не носить тугих поясов и ограничить физические упражнения на брюшной пресс.
— Людям с ожирением необходимо нормализовать массу тела.

Помните, что поставить диагноз ГЭРБ (впрочем, как и любого заболевания), точно определить состояние больного может только врач-гастроэнтеролог. На приеме доктор вместе с пациентом найдет причину болезни, наметит план лечения и дальнейшую поддерживающую терапию, чтобы избежать рецидивов.

В Клинике на Ленинском ведут прием:

Записаться на прием к гастроэнтерологу в Клинике на Ленинском
можно по телефону +7 (495) 668-09-86.

 

можно ли есть перед УЗИ?

Люди, которым назначили ультразвуковое исследование, интересуются, можно ли есть перед УЗИ брюшной полости. Обычно перед УЗ-сканированием нет необходимости соблюдать диету. Исключением является обследование органов брюшной полости. Максимальную точность подобная диагностика предоставит только при правильной подготовке. В противном случае результат будет искажен помехами, из-за чего будет поставлен неправильный диагноз.

Как правильно питаться?

Можно ли есть перед УЗИ? Ультразвуковое исследование проводят натощак. Поэтому в течение 8-10 часов нельзя есть, а в течение 2-3 часов пить. Для детей длительность голодания сокращается. Грудничкам не дают кушать в течение 3 часов, 1-3-летним малышам— на протяжении 4 часов, а детям в возрасте 3-12 лет — 6-8 часов. Пить воду детям не рекомендуется в течение часа.

Людям с диагностированным сахарным диабетом нельзя долго голодать. Поэтому им перед сеансом можно выпить чай и съесть кусочек подсушенного белого хлеба. Употреблять пищу нужно понемногу, но часто (через каждые 3-4 часа). Нельзя запивать еду. Пить разрешается только через 40 минут после еды либо за час до нее. Во время приема пищи нельзя спешить и разговаривать, чтобы не допустить заглатывания воздуха.

В течение дня следует выпивать около полутора литра жидкости: очищенной или минеральной негазированной воды, несладкого слабо заваренного чая, травяных чаев, несладкого компота, жидкого киселя.

Ужин накануне диагностики должен быть легким, нельзя употреблять мясные и рыбные блюда. Завтракать в день проведения диагностики нельзя. Если обследование назначено на послеобеденное время, то разрешен легкий завтрак, но за пару часов до похода в клинику нужно принять энтеросорбенты.

Запрещенные и разрешенные продукты

Диета перед УЗИ брюшной полости направлена на качественную визуализацию, получение максимально точных результатов и предотвращение искажений. Поэтому в течение 3-4 суток перед обследованием нужно уделить особое внимание питанию. Нужно употреблять продукты, которые сводят к минимуму раздражение слизистых оболочек и газообразование, предотвращают сжимание гладкой мускулатуры.

Следует исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование:

  • черный хлеб;
  • сдобную выпечку;
  • жирное мясо и рыбу;
  • шоколад и конфеты;
  • овощи и фрукты;
  • бобовые;
  • колбасные изделия;
  • копчености;
  • жареные блюда;
  • соленья и маринады;
  • пряности и специи;
  • грибы;
  • молочные продукты;
  • кофе и крепкий чай;
  • соки;
  • газированные и спиртные напитки.

Разрешается кушать каши из различных круп, сваренные на воде, постное мясо, нежирную рыбу, вареные яйца, твердый сыр, белый хлеб. Пищу нужно готовить на пару, отваривать или запекать.

Многие люди привыкли по утрам пить кофе. Но перед диагностикой придется воздержаться от этой привычки. Напиток изменяет функциональность внутренних органов, повышает тонус сосудов, расслабляет мышцы желчного протока, стимулирует деятельность желчного пузыря.

Чай пить можно, но он должен быть несладким и некрепким. Рекомендуется отдавать предпочтение зеленому чаю либо напитку, приготовленному на основе трав. Но в день диагностики пить его нельзя, так как он также содержит кофеин.

В период подготовки к УЗИ брюшной полости можно придерживаться следующего меню:

  • Завтрак — одно вареное яйцо, зеленый чай.
  • Ланч — кусочек нежирного твердого сыра.
  • Обед — вареное или приготовленное на пару диетическое мясо, компот.
  • Полдник — каша.
  • Ужин — отварная или запеченная нежирная рыба, минеральная вода без газа.

Соблюдение диеты перед диагностикой не только обеспечит высокую точность результата, но и принесет пользу организму — окажет оздоравливающее действие, позволит сбросить несколько килограммов, понизит нагрузку на внутренние органы.

Что способно исказить картину?

Нужно знать, что исказить общую картину болезни способны различные факторы:

  • чрезмерное количество газов в кишечнике;
  • двигательная активность во время обследования;
  • мышечные спазмы внутренних органов;
  • остатки пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • утолщенный слой жировой клетчатки у людей с избыточным весом тела;
  • остатки контрастного вещества после использования других методов диагностики.

Некоторые важные нюансы

За 12 часов до диагностики следует очистить кишечник, сделав клизму — при помощи кружки Эсмарха вводят в прямую кишку 1,5 литра прохладной воды. Альтернативой клизме могут стать микроклизмы либо слабительные средства.

При необходимости врач может назначить медикаменты, чтобы улучшить пищеварение и предотвратить метеоризм. От других лекарств, особенно спазмолитиков, желательно отказаться. Если же этого сделать нельзя, то обязательно нужно сообщить врачу.

На протяжении двух часов перед диагностикой нужно воздержаться от курения, так как никотин провоцирует спазмы желчного пузыря и желудка. К тому же курение способствует всасыванию воздуха.

Перед походом в клинику нельзя пользоваться освежающими леденцами и жевательной резинкой.

Если запланировано обследование органов мочеполовой системы, за полтора часа до процедуры нужно выпить литр воды, не содержащей газов, и не мочиться.

Если пациент проходил колоноскопию, фиброгастродуоденоскопию, рентгенографию с контрастом, то делать ультразвуковое исследование можно только через двое суток.

Что делать после УЗИ

После процедуры диагност выдает пациенту протокол, в котором описывается каждый орган и отмечаются все изменения. На основе полученной информации врач, выдавший направление, ставит диагноз и назначает лечение. При необходимости он может назначить дополнительную диагностику. Если патологии отсутствуют, то в протоколе указывается, что на органах, расположенных в брюшной полости, нет никаких особенностей.

После проведения УЗИ можно возвращаться к привычному образу жизни и обычному рациону. Ограничения в питании понадобятся только в том случае, если врач на основе результатов диагностики назначит специальную диету.

Наша клиника предлагает следующие виды УЗИ

и другие.

Делает ли белый рис толстым?

Потеря веса: Белый рис — самое легкое для переваривания зерно: Руджута Дивекар

Основные моменты

  • Это миф, что коричневый рис полезнее белого риса.
  • Можно есть белый рис за ужином и не беспокоиться о наборе веса.
  • Рис не содержит глютена

Вызывает ли белый рис прибавку в весе? Если этот вопрос не раз приходил вам в голову, значит, вы попали в нужное место! В этой статье сегодня мы собираемся развенчать несколько мифов о белом рисе, например о том, что употребление риса на ночь может вызвать увеличение веса, что рис богат углеводами и что вы должны избегать употребления риса, если хотите похудеть.Вы будете удивлены, узнав, что диетологи и эксперты в области здравоохранения рекомендуют есть на ночь такую ​​еду, как дал рис, даже если вы соблюдаете диету для похудения.

Белый рис: развенчание популярных мифов

По словам известного диетолога Руджуты Дивекар, измельченный вручную рис, измельченный вручную, идеален и полезен для употребления. Этот сорт риса можно есть, не беспокоясь о наборе веса. Если этот сорт риса недоступен в вашем регионе, вы можете выбрать тот вид риса, который является местным для вашего региона.Вот и другие мифы о рисе, в которые вам следует перестать верить:

Также прочтите: Польза риса Dal: попробуйте необычный рис Dal от Шилпы Шетти с добавлением шпината и топленого масла!

1. Это миф, что коричневый рис полезнее белого риса. Бездумное употребление коричневого риса во время диеты для похудения не принесет пользы. Дивекар сказал, что в коричневом рисе содержится избыточное количество клетчатки, которая может препятствовать усвоению цинка. Цинк необходим для правильного функционирования иммунной системы.

Это миф, что употребление белого риса сделает вас толстыми.
Фото: iStock

2.Вы можете съесть белый рис за ужином и не беспокоиться о наборе веса. «Рис — это самое легкое для переваривания зерно», — сказал Дивекар. Такие блюда, как кичди или рис дал с ложкой топленого масла, имеют полный аминокислотный профиль. Эти блюда богаты белком и хорошими жирами, которые важны, если вы хотите похудеть. Если вы едите их на ужин, убедитесь, что между ужином и отходом ко сну есть перерыв в два часа. Не забывайте практиковать контроль порций во избежание переедания.

Также прочтите: Здоровое питание: 3 правила для правильного пищеварения и предотвращения переедания

3.Это миф, что рис содержит глютен. И белый рис, и коричневый рис не содержат глютен.

Итак, всем, кто считал, что употребление белого риса сделает их толстыми, подумайте еще раз. Основные продукты питания, такие как рис и роти, потреблялись людьми в Индии на протяжении нескольких поколений. Вместо того, чтобы обвинять эти продукты в увеличении веса, вам, вероятно, следует обратить внимание на свой режим питания. Принятие пищи в правильном сочетании, в нужное время и контролируемыми порциями важно, если вы хотите сохранить свое здоровье и вес.

Также прочтите: Могут ли диабетики есть рис и картофель? Лучшие ответы диабетолога

(Руджута Дивекар — диетолог из Мумбаи)

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки …

Все хорошее про рис

Рис часто считается пищей для полноты.Но, по мнению диетологов, именно время и количество потребления риса вызывают ожирение.

Прошло три дня с тех пор, как Араси ел рис. Тяга 23-летней студентки колледжа к нулевому размеру заставила ее сесть на диету без риса. «Я даже на обед пила только чапати и фруктовые соки. Я очень стараюсь, чтобы мои изгибы были правильными », — говорит Арази. Ее мать, Гита, недовольна этим. «В последнее время она выглядит анорексичной и часто устает», — говорит Гита. «Она всегда говорит строгий подхум для садхама.”

Среди молодых девушек стало модным жить на гриле, а хлеб и рис все чаще исключаются людьми, стремящимися похудеть. «Но это основной продукт питания жителей Южной Индии, и наша система не принимает в пищу ничего другого», — говорит С. Кавита, диетолог из Maverick Fitness Studio. Внезапная остановка в приеме риса у многих вызывает утомление. Часто люди неправильно понимают рис как причину ожирения. Но, помимо углеводов, рис также содержит много белков и витаминов.”

Согласно Кавите, около одной пятой потребляемых нами калорий приходится на рис, и полное его исключение может лишить организм минералов и жизненно важных питательных веществ. «Вместо этого можно уменьшить количество потребляемой пищи или перенести время, чтобы сбросить вес», — говорит Кавита. «Избегать риса можно только на короткое время. Но, в конце концов, система вернется к своему первоначальному метаболизму ».

Правильно питайтесь и светитесь

Доктор М. Сароджа, терапевт, говорит, что то, что вы едите на ночь, во многом зависит от вашего веса.«Ешьте легко и прямо на ночь», — говорит она. «Кто-то, желающий сбросить килограммы, может попробовать отказаться от риса на ночь. Поскольку рис содержит сложные калории, организму может быть трудно расщеплять их во время сна ». Она отмечает, что идлис и досас по-разному влияют на массу тела. «Поскольку в жидкое тесто попадает много дал, соотношение питательных веществ меняется. Многие также добавляют в тесто просо, такое как тинай, вендхаям и навадханиям, что делает его более полезным для здоровья ».

Диетические эксперты также предполагают, что обед можно сделать более здоровым и легким, если использовать раги или пшеницу.Также рекомендуется добавлять ферментированные продукты, такие как творог, поскольку ферментация увеличивает уровень питательных веществ. «Чапати или раги-упма идеально подходят для ужина», — говорит Кавита. «Но обед должен содержать рис и все пять групп продуктов (углеводы, витамины, белки, минералы и жиры)». Она ручается за традиционные южно-индийские блюда как за наиболее сбалансированную диету. «Если кто-то все же хочет сделать свой обед легким, следует заменить количество риса большим количеством зеленых овощей и свежих фруктов.”

Бойцовский жир

Одна из основных проблем для молодых и старых в наши дни — это отказ от жирной пищи. Топленое масло, масло и сыр для многих — абсолютные запреты. Удивительно, но правильное потребление риса имеет большое значение для снижения уровня жира. «Коричневый рис — лучший способ вывести жир из организма», — говорит Кавита. «Поскольку коричневый рис богат клетчаткой, он помогает свести к минимуму отложение жиров в тканях».

Помимо клетчатки, которая поддерживает работу пищеварительной системы, большая часть энергии, используемой для роста и восстановления клеток, поступает из риса.«Коричневый рис также содержит витамины группы B, такие как тиамин, ниацин, цинк и фосфор», — говорит Кавита. Она предполагает, что обработанный рис можно заменить вареным рисом, поскольку последний богат витамином Е, магнием, калием и марганцем. «Рис также не содержит глютена и почти не вызывает аллергических реакций, в то время как высокое потребление пшеницы может вызвать аллергию».

По словам доктора Сароджи, это заблуждение, что чапати вместо риса может помочь снизить вес. Она говорит, что изначально чапати прописывали только для того, чтобы уменьшить переедание риса.Чтобы обеспечить стабильное поступление и сжигание калорий, она рекомендует людям, сидящим на диете, клевать небольшими порциями каждые три часа, а не загружаться тяжелой пищей.

Доктор Сароджа говорит: «Уменьшение количества риса не обязательно приводит к снижению веса. Рис — это не просто кладезь крахмала, и это миф о том, что отказ от риса может дать вам фигуру нулевого размера ».

Что вы хотите: на ужин рис или роти?

Первый совет, который получают большинство людей, отправляясь на путь похудания, — это сократить потребление углеводов.И когда мы говорим о регулярной индийской диете, рис и чапати — два основных источника углеводов. Оба являются важной частью нашей еды, и отказаться от них на самом деле невозможно. В такой ситуации человек часто оказывается перед дилеммой: что иметь, а чего избегать. Если вы тоже столкнулись с подобной ситуацией, эта статья может вам помочь:
Пищевая ценность
Между рисом и чапати нет большой разницы. Если мы посмотрим на пищевую ценность этих двух, единственное существенное различие заключается в содержании натрия.Рис имеет незначительное содержание натрия, в то время как чапати содержит 190 мг натрия в 120 граммах пшеницы. Поэтому, если вас специально не попросили уменьшить количество натрия, нет ничего плохого в употреблении чапати.

Пищевая ценность риса
Рис содержит меньше пищевых волокон, белков и жиров по сравнению с чапати. Он также содержит больше калорий и не обеспечивает такого насыщения, которое могут дать два чапати. При этом рис легче переваривается из-за содержания в нем крахмала, тогда как роти переваривается через некоторое время.Рис также содержит большое количество фолиевой кислоты, водорастворимого витамина, который полезен для вашего здоровья. Но белый рис, доступный на рынке, хорошо отполирован, из-за чего он теряет большую часть своих питательных микроэлементов. Поэтому, если вы хотите есть рис, лучше всего выбрать коричневый рис.
Пищевая ценность чапати
Чапати богаты клетчаткой и содержат большое количество белка и полезных сложных жиров. Кроме того, чапати помогает сохранять чувство насыщения в течение более длительного периода времени. Он содержит хорошее количество кальция, магния, фосфора и натрия и не повышает уровень сахара в крови так быстро, как рис.

Что предлагают диетологи
Доктор Приянка Рохтаги, главный клинический диетолог, больницы Apollo, советует есть чапати на ночь, так как он наполнен клетчаткой и сохраняет чувство сытости на более длительный период времени. «Чапати — предпочтительный выбор. Вы также можете есть мисси роти или дал роти на ночь, так как они содержат больше белка по сравнению с обычным чапати ». Она добавляет, что хорошо иметь два чапати, с миской дал или миской сухих овощей и миской творог на ночь.Но если вы заядлый едок риса и хотите его на ночь, сделайте кичди, но добавьте в него много дал.

Диетолог из Мумбаи Нити Десаи говорит, что можно есть любое из двух, в конечном счете, все зависит от контроля порций. «Если вы можете управлять порцией и сократить количество калорий, то можно есть рис на ночь. Но большинство людей этого не делают и в конечном итоге съедают больше риса. В такой ситуации лучше придерживаться to chapatis, — сказала она. Она добавила, что вместо белого риса лучше использовать коричневый рис.Лучше подойдут даже киноа и далия без примесей «.

Вердикт
И чапати, и рис полезны для здорового питания. Все, что вам нужно сделать, это потренироваться в контроле порций. Но когда мы говорим о похудании, чапати — явный победитель. Ответы на

диетических вопросов | Femina.in


Сегодня существует множество промежуточной информации, и это оставляет лучших из нас в недоумении относительно того, что нам следует есть, а чего следует избегать.Мы перестали прислушиваться к своему телу или слишком напуганы, чтобы понять, что говорят нам наши пристрастия к еде, и теперь мы предпочитаем, чтобы кто-то вне нас говорил нам, что есть, а что не есть.

Изображение: Shutterstock

Мифы о диете существуют с незапамятных времен, как и наши битвы за снижение веса. С каждой новой тенденцией в питании повышается уровень заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями и раком. Так что пора еще раз взглянуть на эти новые псевдонаучные основы похудания и увидеть, что они из себя представляют.

Давайте еще раз посмотрим на некоторые большие мифы, преследующие нас —

1. Подсчет калорий
Существует так много приложений, которые помогают нам подсчитывать калории, так много диетологов, составляющих таблицы диеты, сокращающие 100 калорий каждую неделю, — но помогло ли это? То, что вы это читаете — означает, что где-то что-то не сработало. Так что в следующий раз, когда вам захочется посчитать калории, попробуйте оценить, насколько чистая и свежеприготовленная ваша еда. Вы едите из пищевых пакетов, которые утверждают, что они богаты питательными веществами, потому что вам лень готовить здоровую пищу, или вы едите настоящую пищу, приготовленную из свежих овощей и злаков? Эти овощи и злаки свежие, поэтому на этикетках нет необходимости указывать, насколько они чисты по сравнению с заранее приготовленными упакованными блюдами.

2. Рис
Когда дело доходит до употребления риса, вокруг него снова возникает множество опасений и мифов. Возьмем их по очереди:


Можно ли есть рис на ночь?
Рис содержит инозит, который обладает жиросжигающими, успокаивающими и уменьшающими раздражительность свойствами. Такие блюда, как дал чавал или кичди, являются идеальным вариантом обеда.

Коричневый рис полезнее белого риса?
Ешьте измельченный вручную или натертый вручную белый рис.Коричневый рис содержит чрезмерное количество клетчатки, которая может препятствовать усвоению минералов, таких как цинк. Эти минералы имеют решающее значение для функционирования инсулина в организме. От одного риса я снова чувствую себя очень хорошо? Обязательно ешьте рис с правильным количеством дал и овощей.

Сколько риса мне нужно есть?
Съешьте в количестве, при котором вы почувствуете легкость и бодрость.

3. Сахар — Суперзлодей

Изображение: Shutterstock

Мы все слышали, как люди говорят: сахар убивает, это белый убийца, сахар делает нас толстыми, он вызывает диабет и т. Д.Это дает возможность многим диетологам посоветовать вам пить чай без сахара, но вы можете съесть 2 печенья Marie или пищеварительное печенье. Некоторые люди не будут есть «Расгуллу», потому что в ней есть сахар, но они будут пить бокалы вина! (Я не против того, чтобы иметь предпочтения — я против обозначения некоторых продуктов как хороших или плохих)

Сахар здесь не наша проблема. Проблема в том, как мы потребляем сахар! За последние десять лет потребление сахара у нас выросло в четыре раза! Ты знаешь почему?

Это потому, что мы потребляем больше колы, фасованных соков, алкоголя, круп.Теперь мы выбираем печенье, печенье, пирожные, кексы и мороженое — вместо сухих фруктов, ладу и традиционного митхаи. Так что верните сахар в свой чай — кофе или нимбу пани и избегайте продуктов, которых следует избегать.

4. Фрукты
Некоторые люди предпочитают на ночь есть фрукты вместо десерта, потому что они думают, что делают более здоровый выбор. Знаете ли вы, что фруктоза (сахар, который мы получаем из фруктов) превращается в триглицериды (особенно при употреблении на полный желудок)? Z

Мы все знаем, что высокий уровень триглицеридов ответственен за сердечные заболевания, нечувствительность к инсулину и жировые отложения.Так что неважно, какой фрукт вы едите, фрукты содержат фруктозу. И помните, что это не безопаснее десерта. Антиоксиданты и питательные вещества из фруктов работают на нас только в том случае, если мы едим их во время еды: первым делом утром или до / после тренировки.

Надо понимать, что еда здесь не враг. Нам нужно начать доверять нашему внутреннему руководству, которое поможет нам понять, что есть, сколько есть, когда есть и как оставаться здоровыми. Пришло время избавиться от страха, замешательства и опасений и принять благословение, которое приносит пища.

Подпишитесь на наш канал на YouTube

Может ли рис действительно помочь вам лучше спать?

Исследование

Исследование, недавно проведенное в Японии, показало, что участники испытания, которые ели больше всего риса и в основном придерживались диеты с высоким ГИ, сообщали о лучшем сне.

GI означает гликемический индекс, и он измеряет скорость, с которой пища расщепляется на сахар в кровотоке, поэтому рис с высоким GI — это рис, который вызывает особенно большой скачок сахара в крови.

Другое исследование показало, что употребление в пищу риса с высоким ГИ за 4 часа до сна помогло участникам уснуть.

Почему рис помогает вам спать?

Большинство исследователей считают, что это происходит из-за большого количества инсулина, выделяемого после еды с высоким ГИ. Инсулин направляет в мозг аминокислоту триптофан, которая помогает вызвать сон. Триптофан — одна из девяти незаменимых аминокислот, которые нам нужны. Незаменимый в данном случае означает, что организм не может его синтезировать, и поэтому мы должны получать его из пищи.

Аминокислоты обычно называют «строительными блоками» белка, и это верно, поскольку они поступают в основном из источников белка. Как известно всем культуристам, белок используется в организме для роста мышц и восстановления тканей. Но у белка есть много других функций, и определенные аминокислоты также выполняют определенные функции в организме.

Одна из задач триптофана — проникать в мозг и синтезировать серотонин. Серотонин, как известно многим, является химическим веществом мозга, которое необходимо для хорошего настроения и сна.Ночью он, в свою очередь, превращается в мелатонин, гормон, который помогает нам «отключиться».

Проблема с триптофаном заключается в том, что из-за особенностей его состава он плохо справляется с конкуренцией с другими аминокислотами, чтобы попасть в мозг, и ему нужен инсулин, чтобы помочь ему. Поэтому, если вы едите белковую пищу, например индейку, это на самом деле высокое содержание триптофана, другие аминокислоты, присутствующие в пище, вытесняют его из рецепторных участков в головном мозге, и через него проходит очень мало. Однако если вы едите углеводы, инсулин, вырабатываемый при повышении уровня сахара в крови, помогает доставить триптофан в мозг, и это может улучшить настроение и сон.

Означает ли это, что мы все должны начать есть белый рис на ночь?

Ну, на мой взгляд, не совсем так. Во-первых, теории углеводного / белкового метаболизма и того, как они влияют на триптофан, противоречивы, и некоторые исследователи говорят, что даже крошечные количества белка в углеводах будут препятствовать усвоению триптофана.

Во-вторых, люди очень сложны, а сон сам по себе — сложная наука. Все люди разные, и это зависит от того, когда вы в последний раз ели, что ели в последний раз, вашего метаболизма, состояния нервной системы, а также от того, есть ли у вас правильные питательные вещества, которые помогают преобразовать триптофан в серотонин и так далее.Витамины группы B очень важны для этого процесса преобразования, поэтому, если у вас их дефицит, у вас может быть много триотофана в мозгу, но вы не сможете преобразовать его в серотонин.

И последнее, но не менее важное: употребление в пищу большого количества углеводов с высоким ГИ, которые вызывают колебания сахара в крови, и в формах с небольшим количеством питательных веществ, никому не полезно! Возможно, что еда с высоким ГИ вызывает сонливость не из-за приема триптофана, а из-за того, что вы сначала получаете высокий уровень сахара, а затем резко падает уровень сахара в крови, что утомляет вас.Фактически, вам нужно только подумать о том, что вы часто чувствуете после того, как съедите огромную тарелку макарон, чтобы понять, насколько вы можете чувствовать сонливость после того, как съедите такую ​​пищу.

Из-за воздействия инсулина диеты с высоким ГИ связаны со многими проблемами со здоровьем. Авторы исследования риса сами предупреждали об этом, написав, что, хотя влияние на сон благоприятно, такие диеты также связаны с рядом проблем со здоровьем, включая ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Кроме того, ожирение, вызванное длительным употреблением диеты с высоким ГИ, может вызвать синдром апноэ во сне, что также может повлиять на качество сна. Соответственно, связь между длительным употреблением пищи с высоким ГИ и качеством сна следует проанализировать более подробно (см. Http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone. 0105198 за исследовательский документ полностью).

Есть ли лучшая альтернатива?

Я действительно думаю, что есть много смысла, особенно для тех, у кого проблемы со сном, в размышлениях о том, что есть на ночь.Белки и жиры, как правило, расщепляются организму сложнее, чем углеводы, поэтому некоторые эксперты рекомендуют придерживаться белков (мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц) в течение дня, а затем придерживаться ужина с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Такое питание означает, что углеводы потенциально могут вызывать сонливость, и вы не ложитесь спать с перегруженной системой пищеварения. Употребление углеводов из овощей и цельного зерна намного лучше для вашего тела. Овощи, такие как пастернак и картофель, могут иметь высокий ГИ, но все же содержать ценные питательные вещества, в отличие от очищенного зерна.

Другие люди рекомендуют перекус с высоким содержанием углеводов / без белка примерно за час до сна. Опять же, я бы придерживался максимально полезных для здоровья вариантов, таких как несколько овсяных лепешек или молочный напиток. На самом деле, из всех углеводов в овсе много триптофана, так что это очень хороший выбор.

И хотя многие люди предпочли бы заправить тарелку риса тарелке салата, есть и другие исследования, которые показывают, что употребление определенных фруктов и овощей может иметь сильное влияние на сон.Я рассмотрю их в своем следующем посте — и да, салат — один из них!

Вы все еще можете есть рис, пытаясь похудеть l TheHealthSite.com

Вместо того, чтобы полностью исключить рис из своего рациона, вам просто нужно быть немного осторожным, потребляя рис во время диеты для похудения. Вот как можно безопасно есть рис, пытаясь похудеть.

Автор Longjam Dineshwori | Обновлено: 26 августа 2020 г., 8:40 IST

Рис — основной продукт питания людей в южной и северо-восточной частях Индии.Но у него плохие отношения между любителями веса и фанатами здоровья из-за высокого содержания углеводов и калорий. Поскольку из белого риса были удалены как отруби, так и зародыши, он лишен жизненно важных питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и антиоксиданты. Поэтому сорта белого риса содержат больше углеводов и калорий и меньше питательных веществ. [60 г риса содержат 80 калорий, 1 г белка, 0,1 г жира и 18 г углеводов]. Некоторые исследования связывают высокое потребление рафинированных углеводов с ожирением и хроническими заболеваниями.Итак, стоит ли исключить рис из диеты для похудения? Не обязательно, считают эксперты.

Если рис является неотъемлемой частью вашего ежедневного приема пищи, вы все равно можете включить его в свою диету для похудания, если вы контролируете порции и поддерживаете сбалансированную диету и режим тренировок.

Как безопасно есть рис во время диеты для похудания

Если вы хотите похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы можете сжигать ежедневно. Это причина того, почему большинство диет для похудения ограничивают потребление лишних калорий.Многие любители веса также избегают риса, поскольку он богат углеводами и калориями. Но совсем не нужно исключать его из своего рациона. Рис — это легкоусвояемое зерно, не содержащее глютена, с низким содержанием жира и содержащее ряд витаминов группы B. Таким образом, вместо того, чтобы полностью исключить его из рациона, вам просто нужно быть немного осторожным, потребляя рис во время диеты для похудения. Вот как можно безопасно включить рис в свой рацион для похудания.

Размеры контрольных порций

Ешьте рис меньшими порциями во время еды, чтобы ограничить количество потребляемых калорий.Если вы едите рис, не включайте другие продукты, содержащие углеводы.

Ешьте рис с большим количеством овощей

Белый рис полон крахмала, который быстро расщепляется в организме. Это может вызвать прилив энергии, за которым следует резкое падение уровня сахара в крови, из-за чего вы быстрее проголодаетесь. Поэтому диетологи рекомендуют сочетать вашу порцию риса с большим количеством богатых клетчаткой овощей, которые полезны для вашего пищеварения и сохранят чувство сытости в течение более длительного времени.

То, как вы готовите, тоже имеет значение

Если вы путешествуете по похуданию, не жарите рис или не готовьте его со сливками, так как эти методы приготовления могут привести к добавлению калорий в ваш любимый рис. Просто отварите рис и подавайте горячим.

Выбирайте коричневый рис вместо белого

Коричневый рис содержит как отруби, так и зародыши, поэтому он питателен и, как правило, содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис. Было доказано, что употребление цельных зерен, таких как коричневый рис, помогает снизить риск набора веса.Клетчатка, питательные вещества и растительные соединения, содержащиеся в коричневом рисе, увеличивают чувство сытости и помогают вам есть меньше калорий.

Не ешьте рис на ночь

Поскольку рис легко переваривается, ваше тело не будет получать никакого питания в течение следующих нескольких часов, когда вы спите. Поскольку ваше тело ночью находилось в режиме голодания, когда вы проснетесь, вы будете испытывать приступы голода. Продукты с высоким содержанием клетчатки — хороший вариант на ужин. Вместо этого съешьте два чапати, чтобы получить необходимую дозу клетчатки и питания.Вы можете съесть салат и суп на ночь и вообще отказаться от риса и чапати.

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следуйте за нами на

Аюрведа утверждает, что употребление их в ночное время сделает вас здоровым. Взглянем!

То, что вы едите, оказывает глубокое влияние на ваше тело и разум. Но, наряду с этим, время приема пищи также играет важную роль в правильном функционировании вашего тела.

Завтрак часто называют королем всех приемов пищи, и многие диетологи также называют его самым важным приемом пищи в течение дня. Но то, что один прием пищи так важен, не означает, что можно пропустить другие приемы пищи. Многие считают, что еда на ночь сделает их толстыми, поэтому они предпочитают пропускать ужин.

Согласно Аюрведе, ночная еда — это то, о чем нужно быть очень осторожным. Поскольку это последний прием пищи в день, очень важно принимать его в правильное время.Не менее важно сделать правильный выбор блюд.

В последней части дня преобладает капха, и поэтому любая пища, которую вы едите, должна уравновешивать капху, а не увеличивать ее.

Продукты, увеличивающие Капха-доша

Есть несколько продуктов, которые вы должны избегать на ночь, поскольку они создают дисбаланс в капха-доше. Нездоровая пища, жирная пища, невегетарианские продукты, замороженные продукты, продукты с тяжелым перевариванием, творог или мороженое — вот некоторые вещи, которых вы должны избегать в ночное время.Даже если вы их едите, старайтесь есть их в меньшем или ограниченном количестве. Употребление большего количества их в ночное время может вызвать дисбаланс в организме и привести к таким осложнениям, как:

  • Увеличение веса
  • Насморк при пробуждении утром
  • Кашель и простуда. Если вы уже страдаете от кашля и простуды, скорее всего, ваше состояние ухудшится
  • Ощущение рвоты
  • Несварение
  • Чрезмерное слюноотделение по утрам
  • Аллергия

токсичные вещества в организме, которые могут вызвать несколько осложнений для здоровья.

Если вы страдаете от любого из вышеперечисленных осложнений, самое время начать должным образом заботиться о себе. Иногда небольшая корректировка вашего рациона может вылечить или улучшить большинство этих состояний. Итак, возникает следующий вопрос: какие корректировки могут улучшить ваше здоровье.

Что есть на ночь?

Вам, должно быть, интересно, что может быть полезно есть на ночь, не так ли? Не волнуйтесь, просто следуйте этим простым советам на ужин.

  • Рекомендуется есть легко перевариваемую пищу на ночь.Кроме того, старайтесь придерживаться здоровой и низкоуглеводной диеты, поскольку она легко переваривается.
  • Если у вас есть привычка есть творог на ночь, замените его пахтой. Предпочитайте чапати рису, так как чапати легче и быстрее переваривается.
  • Не перегружайте себя. Ешьте в ограниченном количестве
  • Старайтесь включать в свой рацион больше дал, зеленолистных овощей, листьев карри и небольшого количества имбиря.
  • Предполагается, что соль увеличивает задержку воды в организме.Следовательно, лучше сократить потребление соли.
  • С другой стороны, специи увеличивают тепло в вашем теле, поэтому постарайтесь включать специи в свою пищу.
  • Уменьшите потребление сахара и замените его медом, так как он помогает уменьшить количество слизи.
  • Если у вас есть привычка пить молоко перед сном, отдайте предпочтение нежирному молоку. Всегда кипятите молоко перед употреблением. Это облегчает переваривание. Вы также можете добавить небольшое количество имбиря или кардамона в молоко перед его кипячением, что поможет снизить способность выделять слизь.
  • Не пейте холодное молоко. Выпейте, пока он еще теплый.

Правило большого пальца, которому вы должны следовать во время ужина, — убедитесь, что что бы вы ни съели, у вас не должно возникнуть чувства тяжести в желудке. Вместо этого ваш желудок должен быть легким, чтобы вы могли нормально спать.

Делает вас ночью толстым? Шансы есть. Поскольку ваше тело не выполняет никаких физических нагрузок ночью, ему требуется меньше энергии. И, если вы едите в больших количествах на ночь, энергия, которая вырабатывается из пищи, накапливается в организме в виде жира, что в конечном итоге приводит к ожирению или увеличению веса.

Не только аюрведа, но и современная наука предлагает также легкую пищу на ночь. Мы надеемся, что эта информация поможет вам сохранить свое здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *