Можно ли есть сладкое с утра при похудении: особенности употребления, рекомендации и отзывы

Содержание

особенности употребления, рекомендации и отзывы

Для тех, кто не пылает особой страстью к различным конфетам, пирожным и сдобной выпечке, вопрос, можно ли с утра есть сладкое, не актуальный. Однако для всех любителей полакомиться вкусностями очень важно знать, в какой половине дня лучше всего их употреблять, чтобы не навредить своей фигуре и организму в целом. В данной статье попробуем как можно шире раскрыть вопрос — стоит ли употреблять сладкое утром.

Почему нельзя пренебрегать завтраком?

Хотя многие отказываются кушать с утра, отдавая преимущество увеличивать калорийность еды ближе к ужину, ученые уже давно доказали, что завтрак является самым важным в энергопитании. Поэтому для начала разберемся, какое значение имеет для человека утренний прием пищи.

Во-первых, завтрак – это заряд энергии. Мнение о том, что во время сна организм человека находится в спящем состоянии, ошибочное. Ночью процессы организма замедляются, но не останавливаются полностью. Соответственно, утром ему требуется восстановить потраченные энергетические запасы, а также запастись резервом на предстоящий день до полудня.

Во-вторых, завтрак помогает контролировать аппетит и является основой нормального веса. Наиболее эффективным способом похудеть или удерживать имеющейся вес является правильное питание, в основе которого лежит дробное, но частое кушанье. Длительное голодание представляется для пищеварительной системы дополнительным стрессом, нарушающим привычный метаболизм. Организм в ближайшее время попытается компенсировать недостающие калории в многократном размере, чтобы запастись ресурсами на случай повторения подобной ситуации.

В-третьих, правильный и своевременный завтрак – это фундаментальный вклад в физическое здоровье и психологическое равновесие. Ведь полезная и питательная пища является основой для формирования иммунитета всего организма. Также она помогает сконцентрировать внимание на дальнейшей работе, предупреждает стрессы, улучшает настроение.

Сладкое – это потребность организма

Дискуссия о плюсах и минусах употребления сладостей длится с древних времен. Кто-то не представляет свою жизнь без десерта, а кто-то спокойно и счастливо существует и без подобного рода прихотей. Однако данная тема прямолинейно или косвенно касается каждого из нас.

Ученые выяснили, что навязчивое желание скушать что-нибудь сладкое может свидетельствовать о нехватке в организме определенных витаминов и веществ. Чаще всего данный симптом сообщает о дефиците витаминов группы А, В и Е, а также таких микроэлементов, как магний, кальций, глюкоза, фосфор, сера, триптофан, хром, углерод.

Если человеческий организм ощущает недостаток определенного вещества, он будет подавать мозгу определенные сигналы и пытаться компенсировать дефицитный материал из доступных ему источников. Соответственно субъект на подсознательном уровне будет выбирать продукты, в которых недостающего элемента наибольше.

Так, если не терпится скушать шоколад, шоколадных конфет или любой другой десерт, значит, организму катастрофически не хватает магния. В данном случае одним из симптомов этой проблемы есть кофеиновая зависимость.

При злоупотреблении газированными напитками стоит задуматься, в достаточном ли количестве в вашем рационе присутствует кальций. Его недостаток можно ликвидировать с помощью ежедневного употребления бобовых, сыров, кунжута, брокколи.

В какой половине дня лучше кушать сладкое?

Еще с раннего детства нам внушали, что употребления сладкого может принести организму вред. Однако в этом есть смысл при чрезмерном поедании сладких продуктов, а если кушать подобную пищу правильно и в меру, то от них можно получить и пользу.

Однако по поводу того, в какой половине дня съесть десерт, чтобы извлечь от этого максимальную пользу, единогласного мнения нету. Одни считают, что лучше всего кушать сладкое утром. Другие же, наоборот, рекомендуют этого не делать.

Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему же утром можно есть сладкое:

  1. В первой половине суток обмен веществ человека максимальный, что позволяет быстро переварить высококалорийную еду.
  2. Съеденные калории будут потрачены на протяжении грядущего дня и не отложатся лишним объемом на талии.
  3. Сладкий завтрак поможет обезопаситься от переедания, поскольку углеводы быстро усваиваются и подают в мозг человека сигнал о насыщении.
  4. Утренний десерт сможет зарядить хорошим настроением и активировать мозговую деятельность на весь рабочий день, это подтверждается и отзывами любителей вкусняшек.

Причины, по которым стоит отказаться от сладкого с утра

Рассмотрим аргументы, которые обосновывают, почему утром нельзя есть сладкое:

  • Десерт не сможет дать достаточный энергетический запас человеческому организму на предстоящую часть рабочего дня, поскольку быстрые углеводы имеют свойство мгновенно расходоваться.
  • Сладкое не подходит для отдельного приема пищи, что противоречит следующему правилу: «Сладкое не стоит употреблять с другими продуктами во время одного пищевого подхода».
  • Ранний десерт может подтолкнуть к дневному перееданию, поскольку вкусности провоцируют резкий скачок инсулина.

Несколько фактов о сахаре

Сахар ежедневно присутствует в рационе каждого человека. Его добавляют почти во все блюда, причем, как в сладкие, так и не сладкие. Он служит удобным консервантом для различных ягод и овощей, варенья, и даже мяса.

Совокупность продуктов, которые имеют в своем составе сахар, принято делить на три группы:

  • стопроцентный – непосредственно сахар, мед, крахмал;
  • полезный – фрукты, некоторые овощи;
  • неполезный – торты, конфеты, шоколад, сладкая выпечка.

Наиболее распространенными видами являются:

  • фруктоза;
  • сахароза;
  • глюкоза.

Полезные свойства сахара

  • Сахар является источников таких важных для работы всего организма элементов, как углеводы и глюкоза.
  • Способствует выработке гормона счастья – серотонина.
  • Употребление вкусной сладкой пищи способствует улучшению настроения с психологической стороны, которая не имеет никакого отношения к гормональной картине.

Самое интересно, что сахар в чистом виде не способствует набору лишнего веса, если, конечно, не употреблять его в запредельном количестве. Фрукты и овощи, содержащие сахар, снабжают организм человека необходимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Калорийности сладостям добавляет высокая концентрация в некоторых десертах жиров.

Вредные свойства

Вред сахара заключается в следующем:

  • способствует росту уровня инсулина;
  • синтезируется в жировые отложения;
  • утоляет чувство голода на относительно короткий отрезок времени;
  • содействует накоплению глюкозы в организме, что грозит развитием некоторых хронических болезней;
  • вызывает пищевую зависимость;
  • отрицательно воздействует на внешний вид, приводит к избыточному весу.

В последнее время ученые обнаружили множество новых проявлений вредного воздействия на человеческий организм:

  1. Сладкое может привести к бесплодию.
  2. Любительницы сладкого чаще подвергаются молочнице.
  3. Могут спровоцировать рак кишечника.
  4. Вкусности негативно воздействуют на мозг и умственные способности.
  5. Не рекомендуется употреблять много сахара беременным.

Как похудеть, не отказывая себе в удовольствии?

У большинства людей похудение ассоциируется с определенными пищевыми ограничениями, но для многих отказ от своих предпочтений в еде настолько сложный, что порой является невозможным.

Однако некоторые женщины в своих отзывах утверждают, что похудеть все-таки возможно, не отказывая себе при этом в сладких продуктах. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам:

  1. Кушать такую еду стоит только до обеда. Сладкое с утра можно, ведь это дает большую вероятность, что полученные калории будут расходованы на протяжении дня.
  2. Не употреблять сладкое вечером, а особенно строго запрещаются вкусняшки за 3-4 часа до сна.
  3. Вредные лакомства можно заменить более полезными продуктами — фруктами, ягодами, мармеладом, леденцами, зефиром, сухофруктами, медом, желе.
  4. Исключить высококалорийные и жирные сладости (торты, пирожные), поскольку эти продукты провоцируют набор лишнего веса.
  5. Не употреблять сладкое и жирное в один прием пищи, поэтому лучше отказаться от десерта после основного блюда. Рекомендуется, чтобы перерыв между употреблением этих продуктов был не менее 2 часов.
  6. Не переедать: если соблюдать меру, то кушать можно практически все продукты. Соответственно, много сладкого утром лучше не употреблять.
  7. От привычки запивать, особенно подслащенными напитками, лучше избавиться, поскольку они снабжают организм ненужными углеводами и приводят к набору лишнего веса.
  8. От искусственных сахарозаменителей и подсластителей стоит отказаться немедленно. Они не только не способствуют похудению, но и являются опасными для здоровья.
  9. Лучший способ сжечь калории после съеденного десерта – это движение.

Чай относится к тонизирующим напиткам и в принципе не имеет на организм особого влияния. Однако если его употреблять не правильно, то он может быть даже вредным. Рассмотрим несколько фактов, которые расскажут, как правильно устроить чаепитие с пользой для здоровья и фигуры:

  1. Зеленый чай считается полезнее, нежели черный. Рекомендуется употреблять крупнолистные сорта напитка, поскольку это является свидетельством качества продукта.
  2. При возможности чай нужно пить без добавления сахара. Если это слишком сложно, то лучше постепенно свести количество подсластителей к минимуму.
  3. Лучше всего пить чай с утра – это поможет пробуждению. Однако он должен употребляться не сразу после еды, а через 20-30 минут после нее. Не стоит пить чай сразу после пробуждения или для утоления голода, поскольку это может стать причиной гастрита.
  4. Чай должен быть не холодным и не горячим, наиболее оптимальная температура – около 50⁰С.
  5. Не стоит усердствовать с заваркой для чая, поскольку очень крепкий напиток не только будет слишком горьким, но и потеряет свои положительные качества.

Сладкое с точки зрения правильного питания

Для некоторых людей словосочетание «правильное питание» звучит страшнее, нежели «диета». Однако их отличие заключается в том, что первое не требует никаких ограничений в продуктах. Требования касаются только их количества, качества и некоторых других нюансов. Главное, что с помощью правильного питания можно сбросить больше лишних килограмм, чем на некоторых диетах.

Многих особ, пристально следящих за своей фигурой, волнует вопрос, можно ли есть сладкое утром при похудении? Ответ будет однозначным – кушать сладкое можно и нужно, главное – придерживаться нескольких вышеупомянутых правил.

Можно ли есть сладкое утром при диете: отзывы

Существует множество диет, поэтому каждый желающий сбросить несколько килограмм может выбрать для себя максимально удобный способ питания. Поскольку людям наиболее сложно отказаться от сладкого, то были придуманы персональные диеты для сладкоежек. Одной из самых популярных является шоколадная, суть которой состоит в том, что на протяжении дня позволяется съесть только плитку черного шоколада.

Согласно отзывам худеющих, можно сделать выводы, что кушать сладкое при диете приемлемо. Главное, независимо от выбранного способа питания, чтобы дневной расход энергии превышал количество поглощенных калорий.

Подводя итоги, стоит упомянуть, что лучшее время суток для употребления сладкого – утро. Однако это не значит, что до обеда его можно употреблять в любой последовательности и количестве. Чтобы питание было полезным и питательным, рекомендуется придерживаться определенных правил.

Без срывов. В какое время дня лучше всего есть сладкое | Питание и диеты | Кухня

Много сладкого — вредно для здоровья в целом, и для фигуры в частности. Но совсем отказываться от десерта тоже не хорошо. Все равно желание съесть что-то сладкое пересилит, и вы нарушите диету. Потом чувство вины, депрессия, заедание проблем — замкнутый круг. Поэтому лучше все же позволять себе сладости. Но в правильное время. О том, когда лучше всего съесть небольшой десерт, АиФ.ru рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания:

Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.

На сладкое тянет обычно под вечер. Мы устали, иногда расстроены, сладкое может быстро восстановить силы, поднять уровень сахара в крови. Мы приходим домой и думаем: ну ладно, сегодня я позволю себе десерт, но завтра — точно все будет по-другому.

Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.

Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).

Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.

В это время неплохо поддержать себя большой чашкой зеленого чая или кофе, съесть небольшую порцию чего-то сладкого. Чай или кофе придаст бодрости, начнет вырабатываться серотонин, гормон удовольствия.

На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.

В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.

Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.

Представляем рецепты легких десертов:

Клубничная панакотта на растительном молоке

Фото: Ресторан JOY

Рецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)

  • 100 мл кокосового молока
  • 150 мл соевого молока
  • 2 г ванилина
  • 5 г желатина
  • 100 г сахара
  • 150 г клубничного пюре

Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.

Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.

Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.

Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.

Домашний сорбет из ряженки с земляникой

Фото: Винотека-бар SimpleWine&Kitchen

Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen

  • 1 л ряженки
  • 8 яичных желтков
  • 120 г сахара
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 листка желатина
  • 5 г агар-агара
  • Земляника и клубника для подачи

Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.

Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.

Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.

Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.

Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.

Мусс манго-маракуйя

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

  • 50 г шоколада
  • Веточка мяты

Для бисквита:

  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 30 г сахара
  • Ванилин
Для мусса:
  • 50 г пюре из манго
  • 50 г пюре из маракуйи
  • 100 мл жирных сливок
  • 10 г сахара
  • 8 г желатина

Для соуса:

  • 20 г пюре манко
  • 20 г долек манго

Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.

Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.

Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.

Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.

Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

съесть, чтобы похудеть – Диеты – Домашний

Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт – два золотых правила.

Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.

Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.

Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд энергии. Организм быстро привыкает к простым углеводам и предпочитает именно их. Так появляется любовь к сладкому, которая часто приводит к избыточному весу и даже ожирению.Шоколадные конфеты

Практически все десерты и сладкая выпечка изготовлены на основе белого сахара, который не несет никакой пользы для организма.

Всегда контролируйте, сколько сладостей вы съедаете.

Употребляя в пищу продукты, в которых много простых углеводов, мы рискуем переесть в течение дня, превысить дневную норму калорий. И корень зла здесь кроется в том, что переедание происходит незаметно для нас!

Калории, которые мы не замечаем

В 100 граммах белого сахара содержится 99,8 грамма углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жиров, калорийность сахара целых 379 ккал!

Выпивая в день 4 чашки чая с тремя ложками сахара, мы получаем дополнительно более 300 ккал. А 300–400 ккал для взрослого человека – это практически полноценный ужин. Добавим к чаю любимую ватрушку или плитку шоколада – и вот уже через месяц-другой платье на талии предательски не сходится.

Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть скрытый сахар.

Правда такова, что большинство повседневных продуктов в своем составе содержат скрытый сахар: быстрорастворимые каши и мюсли, диетические батончики, йогурты, соки, различные соусы, пиво, ликеры, копчености, замороженные продукты и даже мясные полуфабрикаты!газировкаНе верите? Внимательно изучите этикетки на продуктах при следующем походе в магазин и сделайте правильный выбор. Чем ближе сахар к началу списка ингредиентов, тем больше его в составе продукта. Лучше найти замену такому продукту. Например, в 250 мл газировки может содержаться 6–8 чайных ложек сахара!{{WIDGET-5631}}

Постарайтесь постепенно отказаться от белого сахара вообще.

Природой наш организм устроен так, что мы нуждаемся в углеводах, но не нуждаемся в белом сахаре. Вам может показаться это сложным или вообще невозможным. Раскрою секрет: зависимость от сладкого можно побороть всего в течение 2–3 недель! Понемногу уменьшая количество сладостей в своем рационе, спустя какое-то время вы с удивлением отметите, что стали более равнодушны к любимым десертам.

Но сладости – это маленькая женская слабость, которую хочется себе позволить даже во время диеты. И не всегда мы готовы отказаться от лакомств полностью. Есть два правила, соблюдая их, вам не придется совсем отказываться от сладкого и при этом вы сможете получить положительные результаты от диеты.

Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые сложными углеводами – крахмалом и клетчаткой (бобовые, хлеб зерновой или с отрубями, гречку, овсянку, рис, овощи). Если вам часто хочется сладкого, в вашем рационе мало сложных углеводов!Овсянка

Такие продукты поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не допускают его резких скачков, и вас не потянет внезапно на незапланированное пирожное или шоколад. Количество сложных углеводов должно составлять около 50% от вашего дневного рациона. 

Употреблять сложные углеводы, особенно крахмалы, лучше всего в начале и середине дня. Завтрак обязательно должен включать в себя полезную кашу, хлеб. Вечером желательно отдать предпочтение белковой пище и клетчатке (мясо, рыба, птица, свежие или тушеные овощи). Полный или частичный отказ от сложных углеводов гарантирует срыв, проблемы со здоровьем и набор лишнего веса.

Выбирайте «правильные» сладости.

• Сахар замените медом. Мед богат минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами, он дарит длительную энергию, защищает от простуд и укрепляет иммунитет.МедСочетая орехи и мед, вы получите такой простой, но потрясающе вкусный десерт! Для взрослого допускается около 80–130 граммов меда в день в несколько приемов, если исключить при этом другие сладости и сахар.

• Начните использовать коричневый тростниковый сахар. Нерафинированный коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и очень хорошо подходит для домашней выпечки. При практически равной калорийности с белым сахаром, коричневый является источником магния, железа, кальция, фосфора и калия.

• К полезным сладостям можно отнести зефир, пастилу, желе и мармелад. Их делают на основе пектина – натуральной растворимой клетчатки, и они имеют пониженную калорийность: зефир около 300 ккал, в то время как шоколад – свыше 500 ккал.

• Сухофрукты и свежие фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их в различных домашних десертах и коктейлях. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке или кефире и смешайте ингредиенты. Оставьте на холоде до полного застывания. Такой десерт позволит вам утолить жажду сладкого.

• Выбирайте шоколад с максимально высоким содержанием какао. Горький шоколад лучше усваивается организмом и дает большую сытость по сравнению с молочным. Около 25 граммов горького шоколада в день не принесут вреда вашей фигуре.

• В качестве заменителя сахара можно выбрать фруктозу (фруктовый сахар). Фруктоза содержится в ягодах и фруктах, но ее можно купить и в специализированных отделах продуктовых магазинов. Калорийность фруктозы примерно такая же, как и у сахара, а по сладости она превосходит его примерно в 1,5–1,7 раза. Употреблять ее, как и белый сахар, следует умеренно.

• А для гурманов есть японское изысканное лакомство – вагаси. Готовят его только из натуральных компонентов: орехи, сухофрукты, каштаны, морские водоросли, рисовое или бобовое тесто, цветочный нектар. Этот десерт содержит минимальное количество сахара или, чаще всего, не содержит его вообще.

Употреблять любые сладости лучше всего в первой половине дня.

Напоследок предлагаю рецепт полезных энергетических батончиков для сладкоежек – идеальная альтернатива конфетам!Шоколадный батончик

Надо:
3-4 мягких банана
1 ст. воздушного коричневого риса
1 ст. изюма или сушеной клюквы
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ст. тыквенных семечек
1/2 ст. семечек подсолнечника
1/4 ст. кунжута
2/3 ст. рубленого миндаля
4 ст.л. меда

Как готовить:
1. Бананы измельчить в пюре.
2. В миске смешать рис, изюм, овсяные хлопья, корицу, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и миндаль.
3. Добавить мед и банановое пюре, мешать массу, пока она станет однородной и достаточно сухой.
4.  Разровнять массу на пекарской бумаге, предварительно постелив ее на противень.
5.  Духовку хорошо разогреть. Запекать 12–14 минут при температуре 180°С.
6. Вынуть противень из духовки и ножом разметить (надрезать) массу так, чтобы получились батончики.
7. Поставить противень в духовку и запекать еще 12–15 минут.
8. Остудить батончики, разрезать, упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

Выбирайте правильные продукты, будьте энергичны и красивы!

С уважением, Натали Лисси

Какие сладости разрешается есть при похудении

Большинство людей считает, что сладкое оказывает негативное влияние на здоровье человека и на его фигуру. Но диетологи не рекомендуют вовсе не употреблять сладости, так как человеческому мозгу необходима глюкоза.

Вопреки расхожему мнению, некоторые сладости разрешается кушать и при похудении.

Какие сладости можно есть при уменьшении веса, а какие не следует?

При какой-либо диете для похудения не стоит сразу же исключать сладкие продукты, если до этого они были в ежедневном рационе. Важно оставить только низкокалорийные продукты.

Ниже рассмотрены главные виды десертов.

Черный шоколад

Ежедневная норма – это до 30 грамм, при условии активного проведения дня, при пассивном – это всего 10-15 грамм. Шоколад способствует улучшению настроения, положительно влияет на артериальное давление при гипотонии, а также на сердечно-сосудистую систему и повышает тонус организма человека.

Зефир

Данный десерт содержит минимальное количество жиров, поэтому является довольно популярным при диетах. Один зефир можно употребить утром в два захода по половинной части на всех стадиях диеты.

Яблочный мармелад

Отсутствуют жиры, наличие полезного пектина. Он нередко заменяется агар-агаром, который также положительно влияет на организм, способствуя избавлению от вредных веществ. Он также понижает аппетит. Его рекомендуется есть в небольших количествах.

Пастила

В состав пастилы входят патока, мармелад, сироп и агар-агар. Специалисты рекомендуют употреблять яблонную ее разновидность в малых объемах.

Халва

Нельзя принимать в пищу халву в процессе похудения ввиду своей высокой калорийности.

Цукаты и сухофрукты

Цукаты не отличаются обилием полезных качеств, ввиду специфики изготовления, при которой пропадают важные питательные компоненты. 216 килокалорий находится в 100 граммах продукта. Поэтому применять их в готовке или кушать так рекомендуется осторожно.

Сухофрукты содержат много сахара, поэтому их есть нужно очень аккуратно. Хотя и полезные компоненты в сухофруктах имеются в немалых количествах, которые способствуют хорошему пищеварению. Они очень удобны, их нет нужды готовить, а организм будет обеспечен массой полезных веществ. Но злоупотреблять сухофруктами крайне вредно.

Мед

Очень полезный продукт, он способствует улучшению метаболизма, что препятствует отложению жиров. 2 ст. ложки ежедневно отлично скажутся на самочувствии и будут очень полезными для организма.

Сладкие ягоды и фрукты

Фрукты могут быть как полезными при похудении, так и вредными. Все зависит от данного конкретного растения. Наиболее высоко содержание калорий в бананах, хурме и винограде.

Наименее калорийными считаются груши, арбуз, дыня, цитрусовые, яблоки, абрикосы, персики.

В составе сладких фруктов очень много фруктозы, следовательно, выше гликемический индекс. А чем он ниже, тем лучше.

Но остальные фрукты и ягоды являются абсолютно безвредными и крайне полезны для организма. А в 21 веке есть возможность употреблять любимые фрукты и ягоды круглый год.

Специалисты говорят, что если каждый день принимать в пищу 0.5 кг ягод, то уйдет до 3 кг лишнего веса в 1 месяц. Но при этом необходимо правильно питаться.

Ягоды сами по себе способствуют сжиганию ненужных килограммов. Далее представлено 6 ягод:

  1. Жимолость. Различается по вкусовым качествам. Состоит из множества витаминов и органических кисло. Она способствует отличному функционированию слизистой оболочки желудка, так что, если имеются нарушения в работе пищеварительного тракта, жимолость употреблять можно.
  2. Малина. Если регулярно кушать данную ягоду, что можно существенно снизить риск появления онкологии. Такому качеству малина обязана элагиновой кислоте. Она содержится в рассматриваемой ягоде в больших количествах.
  3.  Смородина. Витамин С входит в состав смородины в изобилии. Аскорбиновая кислота полезна для иммунитета.
  4. Вишня. Она способно утолить жажду и заметно способствует появлению аппетита, поэтому для похудения вишня крайне действенна.
  5. Черника. Содержит наибольшее число питательных компонентов. Она способствует улучшению зрения, памяти, реакции и координации. Уменьшает степень содержания холестерина в крови. Его едят для предупреждения такого заболевания, как сахарный диабет.
  6. Клубника. Улучшает состояние суставов, удаляет излишки соли и жидкости из тела. Данная ягода вредна при нарушениях желудка, кишечника и ли поджелудочной железы.

Какие сладости нельзя употреблять при похудении?

Продуктовые изобилуют вредными изделиями разного рода. Это и крайне популярные сладкие газированные напитки, в которые входит масса различных ароматизаторных и красительных веществ. В 200 г газировки содержится около 6 чайных ложек сахара, что, разумеется, исключает ее из рациона.

Мюсли с большим содержанием сахара также вредны при соблюдении диеты. Безвредные легко сделать дома.

Что приходит на замену привычным десертам при сбрасывании веса?

Вместе обычных кремовых тортов можно употреблять натуральные полезные йогурты. По сравнению с обычными, в составе данного вдвое меньше содержания сахара и в 2 раза больше белков. Соли также крайне мало.

Изделия с содержанием фруктозы при диете

По заявлению некоторых специалистов фруктозы препятствует похудению и плохо влияет на организм во время данного периода. Она с легкостью откладывается в виде жира после того, как печень переработает ее, должным образом, не передавая организму полезные компоненты.

Джемы, варенья и конфитюры

Подобные диетические продукты довольно широко распространены и отлично справляются с функциями при похудении человека. В их составе обычно природные заменители сахара (стевия), которые являются достаточно полезными. Кроме того, данная продукция содержит хорошо известный пектин.

Когда употреблять десерты при диете?

Диетологи советуют принимать в пищу сладкие изделия в строго ограниченных количествах. При этом необходимо следовать некоторой инструкции, позволяющей кушать сладости только в определенное время суток. Их можно принимать в пищу в первой половине дня. Это делается для того, чтобы под конец потратить все излишки.

Десерты следует кушать не раньше, чем через 1 час после еды, чтобы человеческий организм легче справлялся с поставляемой к нему пищей.

Рецепты

Далее приведены несколько рецептов диетических десертов для приготовления в домашних условиях.

Творожный мусс

Чтобы приготовить данное блюдо понадобится:

  • 200 грамм творога.
  • 4 ст. л. меда.
  • 15 грамм желатина.
  • 2 яичных белка.
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Для приготовления необходимо следовать дальнейшим указаниям.

Смешать посредством блендера мед и творог. Замочив желатин в теплой воде, добавить к нему сок лимона. После того, как желатин наберет объем его нужно растворить на огне. Далее нужно, чтобы он остыл. Поле чего смешать его с творогом с помощью блендера. Яичные белки довести до состояния пены и добавляем в получившуюся смесь. Затем налить в специальные формы и поставить в холодильник до абсолютного остывания. Подавать с мятой или ягодами.

Конфеты из сухофруктов

Для готовки конфет потребуется следующее:

  • 8 штук кураги.
  • 8 чернослива.
  • 5 финика.
  • 50 грамм арахиса.
  • 50 грамм кедровых орешек.
  • 1 столовой ложки овсяных отрубей.
  • 1 столовой ложки кокосового стружка.

Приготовление осуществляется следующим образом.

Перемолоть орешки. Вымыть сухофрукты и в сухом виде обработать их мясорубкой. Соединить с орехами и отрубями. Из смеси сделать шарики, покрыв их кокосовой стружкой, либо же кунжутом или какао. Получившееся лакомство держать в холодильнике.

Сладкое на завтрак поможет похудеть | Здоровье | MIGnews — MigNews

12.01 03:34 MIGnews.com

Сладкое на завтрак поможет похудеть

Ученые из Университета Тель-Авива сделали сенсационное заявление. Оказалось, что печенье, шоколад и другие сладости на завтрак – являются отличным способом борьбы с лишними килограммами. Исследователи уточнили, что сладости необходимо есть именно утром и употребление их в другое время не принесет желаемого эффекта.

В течение продолжительного периода времени ученые наблюдали на двумя группами людей из 144 человек, возраст которых составлял от 20 до 65 лет. Испытуемые придерживались низкокалорийной диеты. Женщины ежедневно употребляли не более 1400 калорий, а мужчины – 1600. Разница двух групп заключалась в том, что одним добровольцам было разрешено употреблять на завтрак различные десерты. Они выбирали их сами: торты, мороженое, конфеты и другие сладости.

Через две недели после начала эксперимента добровольцы двух групп потеряли около 14 килограмм веса на каждого. Еще через две недели те, кто употреблял десерты, смогли сбросить 6 килограмм, а те, кто воздерживался от сладкого, начали набирать потерянный вес и лишь единицы смогли похудеть на 1-2 килограмма.

На первый взгляд эксперимент выглядит абсурдным, однако ученые сумели объяснить его и открыть тайну утренних десертов. Выяснилось, что у людей, которые питались сладостями на завтрак, активнее вырабатывался гормон, отвечающий на чувство голода – грелин. В тот момент, когда гормон передавал нервной системе сигнал о насыщении, настроение испытуемого улучшалось. Таким образом, переваривать низкокалорийную пищу на обед и ужин гораздо легче тем, кто насытился с утра. Десерты перерабатывались в калории, от которых доброволец избавлялся в течение дня.

По словам ученого из Тель-Авивского Университета Даниэля Якубовиц, большая часть людей, придерживающихся диеты, возвращают потерянные килограммы. Исправить это можно только пищей, которая нравится. Небольшое количество сладостей по утрам значительно снижает чувство голова, помогает взбодриться и настроиться на позитивный лад.

Отметим еще один интересный факт, который касается десертов. Как известно, сладости обычно подаются после основных блюда, вместе с кофе или чаем, однако британские ученые доказали, что это неверно. Англичане предложили женщинам десерты без горячих напитков, после чего дамы сообщили, что без кофе и чая десерты оказались вкуснее. Также испытуемые без напитков съели почти вполовину меньше порции десертов. Данное исследование может помочь тем, кто не может жить без сладкого, но в то же время хочет иметь стройную фигуру, главное не запивать пирожное.

Сладкое при похудении

Среди людей, страдающих излишним весом, диетологи уже давно выделили отдельную категорию – сладкоежек. Эти люди мечтают избавиться от лишнего веса, но всё питание идёт прахом из-за невинной слабости — сладкого при похудении. Они готовы отказаться от жирного, соленого и острого в пользу сладостей.

Сахар вреден

Любовь к сахару и сладкому по своей силе сравнима с алкогольной, табачной или наркотической зависимостью. Разница лишь в том, что любовь к сладкому не вызывает такого социального порицания. Вызывает порицание и сплетни только лишний вес, который является следствием.

Для любителей сладкого есть специальные советы для похудения. Сладкое вредит фигуре, но и о полезных свойствах сладостей тоже не стоит забывать! Есть сладости, которые очень полезны, не сбивают цикл диеты, и даже способствуют похудению, улучшают состояние здоровья.

В данном случае, случае с сахарной и углеводной зависимостью, выделяется склонность не только к традиционным заболеваниям, связанным с лишним весом, но и добавляется масса других. Среди них: сахарный диабет и другие заболевания поджелудочной железы, кариес и ухудшение здоровья зубов в общем, дисбактериоз, витаминное истощение, шелушение кожи и многое-многое другое.

Любое питание лучше всего действует именно тогда, когда ему следуешь всю свою оставшуюся жизнь. Диеты созданы для того, чтобы перестраивать обмен веществ по человеческому желанию, и, если не понимать этого, то утраченные килограммы не заставят себя долго ждать и вернутся вновь. Именно поэтому в первую очередь следовало бы исключить или заменить одни продукты другими. В этом случае лучше всего остановить свой выбор на фруктах и овощах.

Кофе и чай

Постарайтесь как можно сильнее вытеснять бесполезный и даже вредный сахар из своего рациона, в чае его можно заменить медом. По количеству ккал он практически равен с сахаром, но выигрывает в том, что в нем имеется большое количество железа, магния и марганца, а также то, что мед незаменим в борьбе с простудами.

Печенье и конфеты

Можно добиться очень больших результатов в похудении, если заменить конфеты и печенье фруктами. Можно продолжать употреблять мармелад (естественно, в небольшом количестве), потому как он достаточно низкокалориен и очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и холестерин из организма, укрепляет волосы и улучшает состояние кожи (см. рецепт мармелада из клубники).

Зефир также можно оставить в своем рационе, потому как он повышает иммунитет и менее калориен, чем сухофрукты, хотя также содержит белок, фосфор и железо. К слову, на сухофрукты налегать не рекомендуется, ввиду их высокой калорийности и большой концентрации сахара (а также помним о том, что современные способы обработки сухофруктов в промышленных масштабах подразумевают использование химической обработки плодов и пропитывание их подсластителем).

Иногда можно побаловать себя конфеткой или небольшой порцией мороженого, но при похудении это лучше делать не чаще 1-2 раз в неделю и преимущественно утром, на завтрак.

Золотое правило употребления сладкого при похудении на правильном питании: продукты со сладким вкусом — в первой половине дня! Ибо в это время обмен веществ быстрее, чем ближе к вечеру, а значит, большая часть съеденного сладкого пойдет не в жировые запасы, а в энергию.

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/

Можно ли худеть и кушать сладкое

Люди, сидящие на диетах, часто сталкиваются с проблемой – ограниченное употребление сладкого. Но чем больше себе запрещаешь, тем больше хочется. Как же быть? Просто внимательно разберитесь с тем, что вам действительно можно, определите, какие сладости можно создать самостоятельно.

Не отказывайте себе в сладком

Если нормировано подходить к употреблению сладостей, то проблемы возникать не буду. Организм не может существовать без сахара, и глюкоза является одним из основных веществ, откуда организм получает энергию. Не забывайте, что сладости положительно влияют и на ощущение радости и счастья, поскольку после их поглощения в организме выделяется соответствующей гормон.

Есть ли безопасные сладости?

Конечно, есть. В них содержится минимальное количество белого сахара, увеличено количество глюкозы и фруктозы. Содержится в них также большое количество витаминов, минералов, антиоксидантов. Если жиров в сладостях минимум, то и калорийность будет небольшой. Что можно отнести к таким полезным перекусам?

  1. Сухофрукты. В них есть абсолютно все полезные вещества, которые были изначально в свежем фрукте. Чаще всего сидящие на диете люди употребляют финики. Однако большое их количество также может навредить. Максимальный объем съедаемого продукта в сутки – 30 гр.
  2. Черный горький шоколад. Для его создания использовались только какао бобы, за счет чего сохранено максимум пользы. Несколько долек в день можно съедать смело, получая максимальную пользу для организма. Откажитесь от продуктов, в составе которых есть изюм либо орехи, нуга.
  3. Шоколадные конфеты. Здесь есть только один вариант – фрукты в шоколаде. Именно они дадут вам максимум пользы.
  4. Мармелад и желе. Обращайте максимум внимания на состав. Можно употреблять в пищу только продукты, основой которых выступает фруктовое или ягодное пюре. Обратите внимание на то, что синтетические добавки могут привести к появлению аллергии.
  5. Пастила и зефир. Базой для их создания также выступает фруктовое пюре. Продукты благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, к тому же, в них содержится большое количество полезных витаминов. Однако здесь также стоит помнить об органичном употреблении сладкого.
  6. Фрукты и ягоды. Это максимально полезные и безвредные сладости, которые только можно найти. Положительно сказываются на работе желудка, улучшают обмен веществ.
  7. Халва. В ней содержится огромное количество витаминов группы B, PP. Есть в ней также кальций и магний. Однако халва калорийна, поэтому максимальное количество употребляемого продукта – чайная ложка в день.
  8. Мед. Один из самых полезных и калорийных продуктов. Состоит в основном из фруктозы. Помогает поддерживать иммунитет на нужном уровне.

Покупая любые сладости, внимательно читайте надпись на упаковке. Желательно, чтобы в продукте было минимальное количество добавок.

Что можно есть из сладкого на диете?

Здесь также есть определенные правила. Придерживайтесь их, и вы сможете достигнуть желаемого веса:

  1. В сутки необходимо съедать не более 50 г сладостей.
  2. Есть сладкое можно только до 12 дня. В этом случае оно будет полностью переработано организмом, у вас поднимется настроение. К тому же, сладости не пойдут в качестве базы для образования жировых клеток.
  3. В идеале кушайте сладкое спустя час после основного приема пищи. В этом случае вы легко проконтролируйте, сколько было съедено.

Мало калорий – много пользы

Итак, что же можно есть? Низкокалорийные продукты, которые можно употреблять, это конфеты для диабетиков, фруктовое мороженое, сорбет, десерт из фруктов и йогурта, консервированные фрукты. Полезным также будет желе без добавления сахара. Достаточно большое количество таких продуктов реализуется в магазинах для спортсменов.

Если вы любите чай, то желательно не добавлять в него сахар. Используйте мед либо подсластитель. На помощь вам также придут гвоздика, имбирь, корица, ваниль, которые хорошо помогут изменить вкус напитка.

Что делать, если сладкого захотелось вечером?

В этом случае необходимо помнить о контроле. Например, слушайте небольшой кусочек черного горького шоколада. Можно сделать запеченное яблоко, скушать половину банана либо груши. Можно также выпить стакан теплого молока, добавляя туда мед либо специи. Подобного рода сладости можно употреблять как минимум за час до сна.

Можно ли похудеть, употребляя сладости?

Да, можно, если придерживаться определенных правил. Даже создана специальная диета, в которой сладости позволяют избавляться от лишних килограммов.

Что стоит знать?

  1. Обязательно должно быть 3 приема пищи, между ними перекусы отсутствуют. Зато можно пить воду с добавлением лимонного сока.
  2. На завтрак можно употреблять любые продукты, в том числе и сладости. Конечно, стоит отказаться от торта с жирным кремом, зато мусс, шоколад, мороженое употреблять можно.
  3. На обед и ужин используйте продукты, в которых много клетчатки. Ужинайте минимум за 3 часа до отхода ко сну.
  4. Минимум в течение дня выпиваете полтора литра воды.

В этом случае 5 килограмм за 2 недели вы сможете сбросить без особых проблем. Как вариант, давайте рассмотрим, какие блюда подойдут для завтрака. Это могут быть вафли с ягодами, шарлотка, творог с джемом, мороженое с фруктами, овсяная каша с фруктами или цукатами, зефир, йогурт, кефир.

В обед обратите внимание на суп, мясные продукты, каши.

На ужин необходимо отдать предпочтение кефиру либо йогурту, салату. Также подойдет легкий омлет.

Есть и другие варианты похудеть, хотя они более экстремальные:

  1. Сделайте себе разгрузочный день, употребляя только мороженое. Позволительно за сутки съесть не более 3 порций, перекусы должны отсутствовать. Важно употреблять молочное мороженое без добавок.
  2. Каждый день утром в 5 либо 6 пейте стакан молока с медом.
  3. Употребляйте леденцы. На протяжении первой недели помимо них можно употреблять в пищу только кисломолочные продукты. Вторая неделя предполагает, что в рацион будут добавляться другие блюда.
  4. Шоколадная диета. Она занимает 3 дня, в сутки можно съедать плитку натурального черного горького шоколада, выпивать не более 300 мл заварного кофе.

Если вы страдаете диабетом или у вас есть наследственная предрасположенность к нему, откажитесь от подобных экспериментов.

Сладкое на диете

Многие специалисты советуют самостоятельно создавать сладости, а не покупать их в магазине. Тогда вы точно будете знать, что будет в составе потребляемого вами блюда.

Что можно приготовить самостоятельно? Просто быстро и вкусно – это синонимы таких десертов, как панакота, пудинг, мусс, фруктовый десерт, пастила, безе на фруктозе, запеченные яблоки, пирог из тыквы либо моркови, диетические кексы.

В домашних условиях самостоятельно можно без особых проблем приготовить любое из блюд, упомянутых выше. Помните, если вы боретесь с лишним весом, то не стоит отказывать себе в сладостях. Но тщательно контролируйте, какие именно десерты вы употребляете. Так можно минимизировать ограничения в рационе, при этом терять килограммы.

Десерт с завтраком помогает тем, кто сидит на низкокалорийной диете

JoyHey / Getty Images

Оказывается, утренняя лепешка с шоколадной крошкой может и не испортить ваш рацион. Фактически, это может помочь вам придерживаться своих целей по снижению веса.

Исследователи из Тель-Авивского университета сообщают, что употребление десертов во время завтрака — например, печенья или пирожных — может помочь людям, сидящим на диете, сбросить больше веса. Исследование было первоначально опубликовано в марте в журнале Steroids и будет представлено в понедельник на ежегодном собрании эндокринного общества в Хьюстоне.

Имейте в виду, что результаты не говорят о том, что всем следует просто добавлять глазированный пончик в свой утренний обед. Особое внимание в исследовании уделялось людям, соблюдающим строгие низкокалорийные диеты — 1600 калорий в день для мужчин; 1400 калорий в день для женщин. В исследовании участвовало около 200 взрослых людей с ожирением, не страдающих диабетом, которые были случайным образом распределены в одну из двух низкокалорийных групп; оба были идентичны, за исключением завтрака: одна группа (счастливчики) ела 600-калорийный завтрак с высоким содержанием углеводов, который шел с выбором печенья, шоколада, торта или пончика на десерт.Другая группа съела 300-калорийный низкоуглеводный завтрак. Оба завтрака были богаты белками, так как включали тунец, яичные белки, сыр и нежирное молоко.

( ПОДРОБНЕЕ: Какой самый полезный завтрак? Вот что говорят эксперты)

Женщинам из группы десерт с завтраком разрешалось 500 калорий на обед и около 300 калорий на ужин; мужчины в этой группе имели лимит в 600 калорий на обед и до 464 калорий на ужин.

После 16 недель диеты обе группы похудели — примерно на 33 фунта.в среднем — предполагая, что обе диеты работали примерно одинаково. Но за последние 16 недель исследования, период последующего наблюдения, участники группы с низким содержанием углеводов набрали в среднем 22 фунта, в то время как те, кто ел десерт по утрам, потеряли в среднем еще 15 фунтов. .

Группа десертов сообщила о меньшем чувстве голода и меньшей тяги, чем другие участники; их дневники питания показали, что они также лучше придерживались своего предела калорий. Более того, у любителей десертов после завтрака уровень «гормона голода» грелина снизился сильнее — 45% по сравнению сснижение на 30% для людей, сидящих на низкоуглеводной диете.

«Целью диеты для похудания должно быть не только снижение веса, но также уменьшение голода и тяги, что помогает предотвратить восстановление веса», — заявила ведущий автор исследования доктор Даниэла Якубович.

( ПОДРОБНЕЕ: Обильный завтрак не снижает дневную калорийность)

Авторы утверждают, что успех в похудении зависит от времени и состава рациона питания людей, сидящих на диете. Их завтраки с высоким содержанием белка уменьшили чувство голода, в то время как добавление углеводов усилило чувство сытости, а сладкий десерт уменьшил тягу к еде.По словам Якубовича, ключевая стратегия — это позволить себе небольшие угощения, потому что они удовлетворят вас; Если вы ограничитесь планом питания без сладкого, вы с большей вероятностью в какой-то момент сломаетесь и перекусите продуктами, нарушающими диету.

После первого выпуска исследования Якубович сказал New York Times : «Большинство людей просто набирают вес, независимо от того, на какой диете они сидят… Но если вы едите то, что вам нравится, вы уменьшаете тягу к еде. Торт — маленький кусочек — важен.”

БОЛЬШЕ: 5 способов включить овсянку в свой рацион, вкусно

Торт на завтрак? Исследование говорит, что действуйте | Снижение веса

Хорошие новости для вашего ребенка: вы можете не только есть пирожные на завтрак, но и помочь вам сбросить вес, говорится в новом исследовании.

В исследовании участники с ожирением, которые ели завтрак с высоким содержанием белка и углеводов, который включал десерт, были лучше способны придерживаться своей диеты и дольше сохранять лишние килограммы, чем участники, которые ели низкоуглеводный низкокалорийный завтрак, который это делал. не включать сладости.

Полученные данные свидетельствуют о том, что время приема пищи и ее состав играют роль в потере веса. «Углеводы и белок, съеденные за завтраком, могут насытить нас в течение дня, к тому же, если позволить себе немного сладкого, это помогает подавить тягу к этим продуктам», — сказала исследователь исследования доктор Даниэла Якубович из Тель-Авивского университета в Израиле.

Диетологи выразили смешанные чувства по поводу исследования. Некоторые говорят, что десерт на завтрак — это запретная диета, и он действительно может усилить тягу к сладкому.

«Через миллион лет я бы никогда не порекомендовала печенье или пирожные на завтрак», — сказала Кэтрин Талмэдж, зарегистрированный диетолог и автор книги «Простая диета» (LifeLine Press, 2011), которая не принимала участия в исследовании.

Другие сказали, что есть что-нибудь сладкое за завтраком — это нормально, если это часть здорового питания.

Но эксперты сошлись во мнении, что обильный сбалансированный завтрак может помочь сохранить потерю веса. Обильный завтрак может подавить вашу тягу к еде и снизить вероятность переедания остатка дня.

«Меньше всего вам хочется поужинать и умереть с голоду», — сказала Хизер Манджери, консультант по питанию и представитель Академии питания и диетологии. «Это время, когда так много людей переедают».

Торт на завтрак

В исследовании приняли участие 193 взрослых с ожирением, половина из которых была случайным образом назначена на большой 600-калорийный завтрак, который включал в себя «десертный» предмет, такой как печенье, торт или пончик. Другая половина съела небольшой 300-калорийный завтрак.Обе группы потребляли одинаковую общую суточную калорийность — 1600 калорий для мужчин и 1400 для женщин. (Группа с обильным завтраком съела обед поменьше, 300 или 400 калорий.)

После 16 недель строгого соблюдения этой диеты обе группы потеряли примерно одинаковое количество веса. Однако в течение периода последующего наблюдения, когда участникам советовали придерживаться диеты, но они могли есть больше, если бы они были мотивированы голодом, небольшая группа завтрака набрала 24 фунта, в то время как большая группа завтрака потеряла в среднем 15 фунтов. .

Кроме того, у тех, кто ел большой завтрак с десертом, был более низкий уровень гормона «голода» грелина и меньше тяги к еде, чем у тех, кто ел небольшой завтрак без десерта.

Когда мы сидим на диете, мы становимся более голодными, повышается уровень грелина и снижается метаболизм. Обильный завтрак, включающий белок, углеводы и сладости, может противодействовать этим изменениям, поэтому люди могут поддерживать потерю веса с течением времени, сказал Якубович MyHealthNewsDaly.

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Хотя исследование показывает преимущества обильного завтрака, оно не может ответить на вопрос, стоит ли есть утренний пирог, сказал Таллмэдж.

«Совершенно несправедливо сравнивать 600-калорийный завтрак с 300-калорийным», — сказал Таллмэдж.

Кроме того, по своему опыту Таллмэдж сказала, что употребление сахара может усилить тягу к сладкому. По ее словам, лучше придерживаться сбалансированного и здорового завтрака, например овсянки, обезжиренного молока и фруктов, которые содержат около одной трети ваших ежедневных калорий.

Но исследование продемонстрировало важность включения ваших любимых продуктов в свой рацион без излишеств, сказал Манджери.«Мы знаем, что депривация не работает», — сказала она.

Однако имейте в виду, что недавнее исследование показывает, что «регулярное употребление рафинированной муки и сахара — одна из худших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья», — сказал Таллмэдж. По ее словам, это связано с повышенным риском сердечных заболеваний, рака и ранней смерти.

Исследование опубликовано в мартовском номере журнала «Стероиды».

Передайте: Обильный завтрак может избавить вас от чувства голода позже, но любые сладости, которые вы едите, следует употреблять в умеренных количествах.

Эта история была предоставлена ​​ MyHealthNewsDaily , сайтом-партнером LiveScience. Следите за сообщениями штатного писателя MyHealthNewsDaily Рэйчел Реттнер в Twitter @RachaelRettner . Найдите нас на Facebook .

Могу ли я есть сахар и при этом худеть?

Если вы нацелены на похудение, вы, вероятно, знаете, что ваша диета играет большую роль. Короче говоря, вам нужно есть больше цельных продуктов (фруктов и овощей, здорового цельного зерна, богатого белком постного мяса) и менее ультраобработанных, особенно рафинированных углеводов и добавленных сахаров.

Если ваша цель — похудеть или вы просто пытаетесь питаться более здоровой пищей, у нас есть хорошие новости: вам не нужно полностью отказываться от сахара. Но все же стоит присмотреться к количеству и видам сахара, который вы потребляете. Поговорим почему.

Трудно ли похудеть из-за употребления сахара?

Это правда, что употребление большого количества сахара может затруднить достижение ваших целей по снижению веса, — сказала Анна Киппен, зарегистрированный диетолог-диетолог клиники Кливленда.«Сахар причиняет много вреда нашему телу, в том числе заставляет нас хотеть большего количества сахара», — сказала Анна POPSUGAR. Эта тяга возникает из-за того, что избыток рафинированного сахара резко увеличивает уровень сахара в крови, объяснила она; когда он снова падает (он же «крушение»), вы чувствуете усталость и хотите съесть еще больше сахара.

Повышенный уровень сахара в крови также увеличивает уровень инсулина, добавила Анна, который является гормоном накопления жира, который заставляет жировые запасы накапливать жир и предотвращает его расщепление. «Мы также знаем, что высокий уровень инсулина увеличивает нашу тягу к сахару», — сказала Анна.

Она отметила, что рафинированный сахар «очень отличается» от сахаров, которые вы найдете в цельных продуктах, таких как фрукты. Сладкое яблоко, например, содержит сахар, но оно также «богато клетчаткой и питательными веществами, которые сохраняют чувство сытости и не повышают уровень сахара в крови, как печенье», — объяснила Анна. Если вы пытаетесь похудеть, вам нужно меньше рафинированного, добавленного сахара, а не меньше натурального.

Могу ли я есть сахар и похудеть?

Да, вы все равно можете есть добавленный сахар, если пытаетесь похудеть, но «лучше всего ограничить его в целом для вашего здоровья», — сказала Анна.«Сахар оказывает сильное воспалительное действие на организм и увеличивает риск многих хронических заболеваний», таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и неалкогольная жировая болезнь печени. Она рекомендует употреблять не более 20 граммов сахара в день.

Как я могу сократить потребление сахара и похудеть?

Двадцать граммов добавленного сахара — это немного, но Анна сказала, что если вы действительно пытаетесь ограничить сахар в своем рационе, лучший способ сделать это — сократить потребление сахара или полностью отказаться от него на короткое время.«Это часто помогает вам чувствовать себя более уверенно в будущем», — сказала Анна, добавив, что «решение о том, сокращать или нет, очень личное».

Если вы не хотите полностью отказываться от сладкого, Анна сказала, что ее любимая стратегия — съесть кусок темного шоколада (72 процента какао или больше) в то время дня, когда у вас самая сильная тяга к сахару. Анна объяснила, что один кусок не помешает вам похудеть, но он насытит ваше пристрастие к сладкому, поможет предотвратить переедание других сладостей и даже даст вам некоторое количество антиоксидантов.

Вы также можете посмотреть, что вы едите в течение оставшейся части дня, и сделать пару здоровых замен, чтобы сократить потребление сахара. Вот несколько рекомендаций Анны:

  • Откажитесь от сладких злаков. «Многие мои пациенты начинают свое утро с сладких хлопьев или блинов, которые повышают уровень сахара в крови и заставляют их жаждать большего количества сахара в течение всего дня», — сказала Анна. Замените сладкие завтраки на такие хлопья с низким содержанием сахара.
  • Поменяйте ароматизированные йогурты на простые. «Ароматизированные йогурты почти всегда содержат большое количество добавленных сахаров или искусственных подсластителей», — пояснила Анна. Вместо этого перейдите на простой йогурт с половиной стакана ягод — такой же сладкий и даже более полезный.
  • Обменяйте мюсли и фруктовые закуски на орехи, изюм или тосты с арахисовым маслом. Обмен сладких закусок на цельные продукты позволит вам дольше оставаться сытым и избежать тяги к сахару.

Вы все еще можете наслаждаться добавленным сахаром, но лучше сделать его лишь небольшой частью своего рациона, как для похудания, так и для общего состояния здоровья.Противостоять тяге к сахару непросто, но если ваша цель — похудеть, улучшить свое здоровье или просто чувствовать себя лучше каждый день, это хорошее место для начала.

Съешьте торт или печенье на завтрак, чтобы похудеть, согласно исследованиям

istockphoto

(CBS) Хорошие новости, любители десертов: новое исследование показывает, что добавление мороженого, торта, шоколада или печенья к завтраку действительно может помочь людям похудеть.

ФОТО: Сладкие хлопья: какие 10 «худших»?

Для исследования, опубликованного в выпуске журнала «Стероиды» за 10 марта, израильские исследователи взяли 193 тучных человека в возрасте от 20 до 65 лет и назначили им одну из двух диет, которые были почти идентичны, за исключением завтрака. Одна диета включала завтрак с низким содержанием углеводов, а другая — завтрак с высоким содержанием углеводов и белком с выбором одного из десертов.

Пациентам также делали анализы крови на протяжении всего исследования, чтобы проверить уровень грелина, гормона, стимулирующего аппетит.

После 16 недель диеты обе группы потеряли одинаковый вес: около 33 фунтов в группе, которая ела низкоуглеводный завтрак, по сравнению с почти 30 фунтами в группе, которая ела завтрак с высоким содержанием белка с десертом. Но через 32 недели группа с низким содержанием углеводов набрала более 25 фунтов, в то время как группа, которая ела десерты на завтрак, набрала около 15 фунтов.

Как исследователи объясняют этот эффект? Они говорят, что большинству людей, страдающих ожирением, не удается удержать лишний вес, когда они его теряют, потому что у них с большей вероятностью появится тяга к еде из-за снижения подавления грелина.Их исследование показало, что люди из группы десертов снизили уровень этого гормона на 45 процентов, в то время как люди из группы с низким содержанием углеводов снизили уровень только на 29,5 процента. Это говорит о том, что люди из десертной группы были более сытыми и менее голодными.

«Большинство людей просто набирают вес, независимо от того, на какой диете они сидят», — сказала New York Times автор исследования доктор Даниэла Якубович, исследователь диабета из Тель-Авивского университета в Израиле. «Но если вы едите то, что вам нравится, вы уменьшаете тягу к еде. Торт — небольшой кусок — важен.«

Кристен Смит, клинический диетолог в бариатрической хирургии в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке, сказала HealthPop, что «одно из положительных результатов исследования показало, что вы можете включать свои любимые продукты, когда худеете».

Но она сказала, что люди не должны делать выводы из этого исследования, что они должны есть десерт утром, чтобы сбросить килограммы. «Это исследование было относительно краткосрочным, поэтому я не уверен, как бы отреагировали эти участники, если бы за ними наблюдали в течение более длительного периода времени», — сказал Смит.Она сказала, что другие исследования показали, что продукты с высоким содержанием сахара, такие как пирожные или печенье, могут увеличить тягу к сахару в течение дня. Она сказала, что, скорее всего, пациенты почувствовали себя сытыми из-за высокого содержания белка, а не из-за пирога.

Джонатан Мюррей, директор отдела питания и питания пациентов Медицинского центра Нью-Йорка в Лангоне, Нью-Йорк, согласен.

«Обычно углеводы на 100 процентов превращаются в сахар в организме в течение часа, в результате чего уровень глюкозы в крови резко повышается, а затем быстро падает, что приводит к усилению голода», — сказал Мюррей HealthPop в электронном письме.«Добавление продуктов, обогащенных белком, замедляет этот процесс, снижает чувство голода, что, в свою очередь, может помочь людям отказаться от перекусов в ответ на падение сахара».

Стоит ли включать сладкое лакомство в наш завтрак?

Смит говорит: «Я бы определенно не рекомендовал своим пациентам начинать есть десерт на завтрак».

Мюррей говорит, что на завтрак уже достаточно сладкого. По его словам, блины, вафли и выпечка содержат много углеводов и сахара, но не более того.

«Мы единственная нация на земле, которая ест такие сладости», — сказал Мюррей HealthPop.

Он говорит, что лучше сосредоточиться на увеличении количества белка и клетчатки в своем завтраке, чтобы вы чувствовали себя достаточно сытыми, чтобы пережить обед, и ограничить перекусы. Он предлагает попробовать пикантные блюда, такие как яичная фриттата с овощами. Смит рекомендует хорошо сбалансированный завтрак с фруктами, такими как сваренное вкрутую яйцо с кусочком фруктов и пшеничный тост

В клинике Майо есть больше о здоровых завтраках.

Сладкие злаки: какие 10 «худших»? 11 фото

Актуальные новости

Райан Джаслоу

Райан Джаслоу — CBSNews.Редактор здоровья com.

Знаете ли вы, что поедание десертов действительно может помочь вам похудеть?

Даже если вы не являетесь опытным тренером в тренажерном зале или диетологом, исключение десертов из своего рациона, когда вы пытаетесь похудеть, вероятно, первое, что мы делаем или предлагаем другим. В конце концов, десерты = сахар, а связь между сахаром и набором веса известна каждому.
Но что, если бы мы сказали вам, что не только можно время от времени есть десерты, но они также могут помочь вам похудеть? Смущенный? Давайте уточним.

Прежде всего, когда вы планируете сесть на диету, необходимо, чтобы она была устойчивой. Итак, если вы любитель десертов и не можете обойтись без сладкого в конце трапезы, у нас для вас хорошие новости.
Мы должны понимать, что концепция, согласно которой хорошая еда, плохая еда и определенная пища полностью запрещена, когда вы сидите на диете, глубоко ошибочна. Когда дело доходит до диеты и похудания, не существует универсального решения.

Ваши требования к телу сильно отличаются от требований ваших друзей, семьи и даже вашей любимой знаменитости, поэтому очень важно прислушиваться к своему телу и выяснить, что вам подходит.

Кабинет

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Журнале экспериментальной психологии: При практическом применении, употребление десерта в первую очередь вместо того, чтобы следовать традиционному способу употребления его после обеда (или еды), на самом деле может привести к уменьшению количества еды и непреднамеренной потере веса.

Помните, что когда мы говорим о десертах, мы на самом деле имеем в виду тающие во рту, вызывающие слюноотделение, сладкие десерты, то есть настоящие.

Исследование показало, что когда участники съели нежный, сытный десерт в начале приема пищи, а затем продолжили его есть, они ели меньше после того, как съели сладкое блюдо.Фактически, эффект даже от осознания того, что они собираются съесть что-нибудь сладкое, был достаточно сильным, чтобы вызвать изменение отношения.

Для проведения исследования 134 студентам, сотрудникам и преподавателям Университета Аризоны было предложено выбрать между 4 различными вариантами десерта во время обеда, в том числе фруктами на обед, лимонным чизкейком на обед и фруктами и чизкейком после обеда.


Результаты

Результаты, мягко говоря, были шокирующими.Около 70 процентов участников, которые сначала выбрали лимонный чизкейк, пообедали более здоровым обедом по сравнению с теми, кто выбрал фрукты в качестве десерта. Фактически, те, кто ел чизкейк после того, как съел остаток своего обеда, фактически потребляли примерно на 150 калорий больше, чем те, кто ел его первым.

Основная причина того же заключается в том, что, когда вы сначала едите здоровую пищу, вы, как правило, с нетерпением ждете вкусного десерта, который будет лизать пальцы, но если вы уже насытились своим пристрастием к сладкому, это как бы заставляет вас выбрать что-то подсознательно легче и здоровее.

Итог

Имейте в виду, что это исследование не дает вам возможности побаловать себя десертами во время каждого приема пищи или даже каждый день, а скорее использовать его стратегически, чтобы способствовать снижению веса и здоровому питанию. Кроме того, умеренное употребление десертов также может помочь вам обуздать тягу к еде и оставаться на правильном пути к фитнесу.

Ешьте сахар и все равно худейте

По словам его публициста, сахар — это здоровая пища. В конце концов, он не содержит жира, обеспечивает мгновенную энергию и улучшает вкус практически любой еды.Но все эти качества опровергаются физиологическим фактом: сахар — это не продукт для похудания. Это может показаться само собой разумеющимся, но, понимая, почему он делает вас толстыми, вы можете свести к минимуму вредное воздействие сахара и сделать тело более стройным и здоровым.

Употребление сахара — это все равно что щелкнуть выключателем, который приказывает организму накапливать жир. А сахар есть везде — не только в газированных напитках, конфетах и ​​десертах. Он замаскирован в рафинированных углеводах, таких как хлеб, рис и макароны, и даже в пиве и молоке. Ваше тело не заметит разницы — оно быстро переваривает и поглощает все эти сахара в кровоток в виде глюкозы.

Это означает, что большинство мужчин придерживаются диеты с высоким содержанием сахара, даже если они отказались от сладкого. Показательный пример: во время пищеварения один ломтик белого хлеба превращается в такое же количество глюкозы, как 4 столовые ложки сахара.

Вот что происходит: каждый раз, когда вы едите сахар, уровень глюкозы в крови быстро повышается. В свою очередь, это стимулирует высвобождение инсулина, мощного гормона, который сигнализирует вашему телу о необходимости накапливать жир. Также существует зависимость от дозы: чем больше сахара вы снижаете за один раз, что приводит к большему повышению уровня глюкозы в крови и, следовательно, инсулина, тем дольше вы остаетесь в режиме накопления жира.

Конечно, вы можете быть не готовы отказаться от бутербродов, жареного риса и спагетти. Но используйте передовые стратегии, которые изложены ниже, и вы сможете снизить скорость всасывания сахара в кровоток. Результат: вы уменьшите влияние любой пищи на уровень глюкозы и способность вашего тела сжигать жир. Считайте это контролем над повреждением питания. И преимущества выходят за рамки физиологии метаболизма жиров. Исследования показывают, что контроль уровня глюкозы в крови снижает аппетит и снижает риск диабета, сердечных заболеваний и рака.К счастью, это не просто ажиотаж в отрасли; это научная реальность.

Пропустить батончик с гранолой
Ученые из Университета штата Огайо недавно изучили влияние трех популярных энергетических батончиков, содержащих различное количество углеводов — низкого, среднего и высокого — на уровень глюкозы в крови у 20 человек. По сравнению с эффектом белого хлеба, уровень глюкозы в крови был на 71 процент ниже после шкалы преимуществ Аткинса, на 50 процентов ниже после шкалы баланса и всего на 4 процента ниже после шкалы PowerBar.

Если вы хотите перекусить, избегайте большинства завтраков, хлопьев и батончиков для тренировок — они полны сахара. Вместо этого выберите такой продукт, как Atkins Advantage, который содержит всего 21 грамм (г) углеводов.

Облейте салат винегретом
В исследовании 2005 года шведские исследователи обнаружили, что когда люди употребляли 2 столовые ложки уксуса с тремя ломтиками белого хлеба, их уровень глюкозы в крови был на 23 процента ниже, чем когда они ели только белый хлеб; они также чувствовали себя более сытыми.Кредит уксусной кислоты, основного компонента уксуса, заправок и маринованных продуктов.

Совет: закажите дополнительные соленые огурцы на бутерброды и начните любое блюдо с высоким содержанием углеводов с салата, смешанного с заправкой на основе уксуса, например, бальзамическим винегретом или итальянским соусом. Или сделайте свою собственную уксусно-масляную заправку, медленно взбивая 2 столовые ложки оливкового масла в миску, содержащую 2 столовые ложки красного или белого уксуса.

Лопните таблетку с клетчаткой
Тайваньские исследователи обнаружили, что прием 1.2 г глюкоманнана — растворимой клетчатки, изготовленной из корня японского конжака — за 30 минут до употребления белого тоста привели к 28-процентному снижению уровня глюкозы в крови через 2 часа по сравнению с отсутствием пищевых добавок с клетчаткой.

Еще лучше, когда люди принимали такое же количество глюкоманнана перед каждым приемом пищи три раза в день, они снижали уровень холестерина ЛПНП (плохого) на 21 процент всего за 4 недели. Ищите глюкоманнан Nature’s Way: одна порция содержит 2 г клетчатки, безопасное и эффективное количество, которое нужно принимать за 15-30 минут до еды (15 долларов США;com).

Ешьте продукты, удобные для Java
Канадские исследователи обнаружили, что у мужчин, которые выпили кофеиновый эквивалент от 1 до 2 чашек кофе за час до еды с высоким содержанием сахара, впоследствии уровень глюкозы в крови был на 16% выше, чем при употреблении плацебо без кофеина.

Важный момент: когда кофеин не сочетается с сахаром, он увеличивает скорость сжигания жира в организме. Поэтому, по возможности, пейте кофе, но откажитесь от пончиков, кексов или рогаликов.Вместо этого выбирайте продукты для завтрака, такие как яйца и фрукты; они практически не влияют на уровень глюкозы в крови.

Добавьте немного металла в свой рацион
В недавнем исследовании швейцарские ученые дали мужчинам однократную дозу пиколината хрома в 400 микрограмм (мкг) перед едой с высоким содержанием углеводов. Впоследствии уровень глюкозы в крови у мужчин был на 23 процента ниже, чем когда они ели ту же еду без добавки.

Попробуйте сами, но убедитесь, что в названии минерала есть «пиколинат»; это соединение представляет собой форму хрома, которую ваше тело может наиболее легко использовать.Наш выбор: GNC Chromium Picolinate 400 (7 долларов за 90 таблеток; можно приобрести на сайте drugstore.com). Не удваивайте дозу; исследователи обнаружили, что 800 мкг не более эффективны, чем 400.

Качать железо по утрам
Ученые из Сиракузского университета недавно обнаружили, что одна тренировка с отягощениями снижает влияние еды с высоким содержанием сахара на уровень глюкозы в крови на 15 процентов в течение более чем 12 часов после тренировки.

Вероятная причина: упражнения истощают запасы топлива ваших мышц — запасенную глюкозу, известную как гликоген.Чтобы у вас было достаточно энергии для следующей тренировки, ваше тело немедленно отправляет любую доступную глюкозу в мышцы, где она собирается для использования в будущем, помогая снизить уровень глюкозы в крови. Так что, пока уровень гликогена не восстановится, что может занять несколько часов, продукты с высоким содержанием сахара не так вредны. Поскольку аэробные упражнения также требуют гликогена, вы можете ожидать аналогичного эффекта от кардиотренировок.

Попробуйте натуральную добавку
Когда исследователи из Университета Скрэнтона дали участникам исследования 1500 миллиграммов экстракта Phaseolus vulgaris (полученного из белой фасоли) перед едой с высоким содержанием сахара, уровень глюкозы в крови у испытуемых был на 57 процентов ниже за 2 часа. позже, по сравнению с тем, когда они употребляли плацебо.

Механизм? Phaseolus vulgaris подавляет фермент, расщепляющий крахмалистые углеводы — любые виды зерна или картофеля — в кишечнике. Продукт, протестированный в исследовании, представлял собой блокатор крахмала фазы 2; поищите его в Интернете на сайте cvs.com (25 долларов за 120 капсул).

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Может ли десерт помочь похудеть? | Похудение

Десерт — это часто первое, что нужно сделать при попытке похудеть. Но согласно недавнему исследованию , человек, которые ели десерт (и выбирали то, что они ели в начале еды), потребляли более здоровую пищу и в целом меньше калорий, чем те, кто сначала выбрал основное блюдо, а затем остановился на десерте.

Исследователи поместили два варианта десерта (свежие фрукты и чизкейк) в начало очереди кафетерия колледжа.Когда ученики выбирали более калорийный десерт перед тем, как выбрать другую еду для употребления, их еда, как правило, была менее калорийной, чем те, кто выбирал низкокалорийный десерт или не выбирал свой десерт до конца очереди в кафетерии. «Посетители, которые выбрали более здоровый десерт, возможно, думали, что они уже сделали доброе дело для своего тела, поэтому они заслужили более калорийную пищу дальше в кафетерии», — объясняет Мартин Рейманн, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент кафедры маркетинга в клинике Университет Аризоны.

Более того, дополнительное исследование показало, что сладкое лакомство во время завтрака может помочь тем, кто придерживается низкокалорийной диеты, сохранить потерю веса. Люди, которые ели десерт с завтраком, потеряли столько же веса, что и те, кто пропускал утренние сладости в течение 16-недельного периода исследования, но первая группа потеряла в среднем 15 дополнительных фунтов после завершения исследования, в то время как те, кто ограничивал сладости, вернули 22 фунта. «Чем больше мы лишаем себя чего-то, тем больше мы ставим это на пьедестал и зацикливаемся на этом, что со временем приводит к запоям», — говорит Лорен Отт, RD.«Конечно, десерт может быть с высоким содержанием калорий, сахара и жира, но если остаток дня сбалансирован, десерт вполне подойдет».

Согласно одному исследованию, употребление десертов или хранение сладостей в шкафах дома также помогает развить силу воли. Хотя результаты могут показаться нелогичными, «основная идея заключается в том, что отказ от пищевых соблазнов может быть не лучшим способом ограничить количество съеденного», — говорит Келли Гейскенс, доктор философии, ведущий автор исследования и доцент Маастрихтского университета. Вместо этого сосредоточение внимания на более разумных размерах порций может быть более полезной стратегией, которая поможет вам похудеть без чрезмерных ограничений.

Хотя некоторые могут подумать, что фруктовые десерты полезнее, чем кусок шоколадного торта, Отт считает, что все десерты — это честная игра, и предлагает прислушиваться к вашим сигналам голода. Если вы всегда выбираете низкокалорийный вариант того, что вы хотите, с меньшим содержанием сахара, это, скорее всего, приведет к обратным результатам и заставит вас переедать, потому что вы недовольны, отмечает Отт. Вместо этого, по возможности, выбирайте десерты заранее (или будьте честны с собой, что в конечном итоге вы получите десерт) и обращайте внимание на выбор продуктов и размер порций.Ведение журнала питания — отличный способ помочь вам лучше понять, сколько вы потребляете. Наконец, убедитесь, что вы смакуете каждый укус и ешьте осознанно.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *