На ночь суп: Я на диете!Можно ли заменить ужин-супом???Если ужинаем поздно?

Содержание

» Когда и как следует кушать суп — супный этикет

Мы все ведем разговоры о рецептах различных супов. Но неплохо было бы знать, как кушать суп и вообще первые блюда. Статья посвящена правилам этикета и здравого смысла.

Лучше всего кушать суп днем, идеально около 13 часов дня. Рано утром суп есть не следует, это нерационально. Суп перегружает желудок отдохнувшего от сна человека и снижает работоспособность в самые лучшие, самые «светлые» производительные часы суток.

Вечером, в ужин, суп также не следует есть — он утяжеляет желудок, вызывает быстрый сон, но одновременно ускоряет процесс пищеварения во сне, что иногда ведет к нарушению сна, просыпанию среди ночи или очень рано утром.

Тарелка супа в обед (полная, добрая, «с горкой») — вполне достаточная норма в сутки. Супы лучше всего делать густыми, чтобы это была гуща (овощная) с небольшим количеством наваристой жидкости, а не жидкость сама по себе типа бульона.

Кстати, очень просто рассчитать количество жидкости в супе? Есть простой, даже примитивный, но зато абсолютно верный способ: влить в кастрюлю столько тарелок (полных!) воды, сколько намечено получить порций. Лишняя вода выкипит во время варки, а оставшаяся вместе с гущей составит как раз полную тарелку!

Теперь о супном этикете. Читайте внимательно, пригодится в жизни! Вдруг попадете на званый прием, и там подадут королевский черепаховый суп. А Вам вздумается подуть на него. И все, отставка! 🙂

Первые блюда существуют в большом разнообразии и для каждого из них есть определённые особенности употребления. Однако, есть общие правила:

  • нельзя помешивать суп ложкой в тарелке для его охлаждения,
  • нельзя дуть на суп в ложке,
  • не стоит склоняться над тарелкой с супом,
  • важно кушать суп бесшумно,
  • тарелку с супом не нужно наклонять, чтобы доесть суп,
  • когда вы доели, тарелку не стоит отодвигать от себя.

Бульоны, а также легкие супы принято подавать в чашке с одной или двумя ручками, как вариант — в суповой тарелке. Из чашки бульоны кушают десертной ложкой, которую держат в правой руке. Сама же чашка должна быть развёрнута ручкой влево.

Супы заправочные (щи, борщ, солянка) едят столовой ложкой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на сервировочную тарелку или небольшой поднос, куда и кладётся ложка после окончания еды. Если же суп был подан в суповой тарелке, то ложка оставляется в тарелке.

Есть некоторые различия в нюансах поднесения ложки ко рту: некоторые говорят, что правильнее подносить ложку ко рту боком, другие — кушают суп с острого края ложки. Тут вы можете выбрать вариант, который удобен вам.

Черпать ложкой суп из тарелки можно также двумя способами: справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, слегка коснитесь края тарелки. не стоит набирать ложку до краёв.

В момент, когда вам подливают суп, ложку следует оставлять в тарелке. /Мне это непонятно, мягко говоря. Моя жена всегда просит вынуть ложку, а то можно набрызгать!/

Если суповое мясо, предварительно нарезанное на куски, подают на блюде, то его надо переложить к себе на тарелку, размельчить ножом и вилкой, а потом налить суп.

Консоме и протертые супы можно выпить. Супы a la Bocus (запеченные в тесте) едят после вскрытия корочки теста. Ее осторожно приподнимают ложкой. Если она не поддается, то тесто подрезают ножом по краям суповой чашки. Снятую корочку теста выкладывают на подставное блюдце и не едят. Но можно осторожно погрузить ее в суп и съесть вместе с супом.

Супы в специальных горшочках, с мясом и овощами, перекладываются половником в тарелку, мясо и овощи измельчаются ножом и вилкой, мясные косточки выкладывают в специальную тарелку для отходов. Суп едят ложкой.

Так же едят и рыбные супы. Только для них вместо большого прибора подается рыбный.

Информация отсюда: http://www.margaritka.ua/etiket/id=15

Похожее

Суп на ужин? Секрет стройности француженок: берем на вооружение

12 сентября 2016, 22:16

Диетологи всего мира в один голос твердят – супы-пюре помогают похудеть. Так что неудивительно, что француженки едят их вечером. Вечерний прием жидкой пищи позволяет им сохранять чувство сытости до самого сна и не ходить раз за разом к холодильнику в течение всего вечера. Если в твоем ежедневном рационе до сих пор нет супа-пюре, включи его немедленно! Рецепты лучших супов для тонкой талии подскажем.

Fotolia

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Суп из тыквы. Мастер-класс

Худеем вкусно!

Именно овощные супы-пюре могут стать тем домашним блюдом, которое позволит тебе существенно сократить общее количество потребляемых за день калорий, особенно если есть такие супы дважды в день – на обед и ужин. Во-первых, суп – это относительно низкокалорийное блюдо. Во-вторых, научно доказано: если продукты вместе с жидкостью измельчить блендером в однородную массу, то они достаточно долго перевариваются и не вызывают чувство голода. В жаркий день очень кстати на твоем столе будет гаспачо. Этот испанский холодный суп готовится из сырых томатов и заправляется оливковым маслом, а потому отличается особенно высоким содержанием витаминов.

Итак, делимся с тобой рецептами самых полезных и, что немаловажно, вкусных супов.

Крем-суп из брокколи и зеленого горошка

Fotolia

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • 200 г брокколи
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 мелкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливок
  • соль, перец по вкусу
  • листики мяты или базилика для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук и чеснок очистить и порубить. Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком. Влить бульон, довести до кипения, всыпать зеленый горошек и варить суп на сильном огне 10 мин. Затем убавить огонь до минимума, добавить брокколи и варить еще 15 мин до мягкости овощей.
  3. Пюрировать суп погружным блендером или протереть через сито. Посолить и поперчить по вкусу, развести сливками. Хорошо подать на стол с сухариками, украсив свежей зеленью.

Свекольник с яблоком

Fotolia

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 400 г свеклы
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 600 мл овощного бульона
  • соль, перец во вкусу
  • 4 ст. л. сливок
  • 30 г свежего корня хрена
  • 4 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук, свеклу и яблоко вымыть, очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать овощи с яблоком около 4 мин. Влить бульон, довести до кипения и варить около 10-15 мин до мягкости овощей.
  3. Измельчить содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. Суп-пюре посолить и поперчить по вкусу. Добавить 4 ст. л. сливок, перемешать.
  4. Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Смешать сметану, тертый корень хрена, соль и перец по вкусу.
  5. Суп-пюре разлить по пиалам и заправить сметаной с хреном. При подаче на стол хорошо посыпать льняными семечками.

Морковный суп-пюре

Fotolia

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 800 г моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. сливок
  • соль, острый перец по вкусу, сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
  2. Растительное масло разогреть в кастрюле, положить морковь, лук и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой. Овощи тушить на слабом огне в течение 10 мин, изредка помешивая.
  3. К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп на слабом огне 25-30 мин, пока морковь не станет мягкой.
  4. Суп измельчить блендером до однородной консистенции, разлить по пиалам, добавить в каждую порцию супа по 1 ст. л. сметаны.

Совет: чтобы полезные вещества, содержащиеся в овощах, лучше усваивались организмом, перед подачей на стол хорошо заправлять овощные супы оливковым или подсолнечным маслом.

Автор: Люблю готовить

Источник: YouTube

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Диетологи советуют россиянам есть суп каждый день — Агентство городских новостей «Москва»

Диетологи советуют россиянам есть суп каждый день

04.04.2019 08:00

Теги: Здоровье , Еда

Суп должен присутствовать в ежедневном рационе как низкокалорийное и при этом сытное блюдо. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк.

«В ритме мегаполиса мы нередко незаслуженно забываем про супы, из нашего рациона они настойчиво вытесняются фастфудом. Такое новое веяние кулинарной моды неблагоприятно отражается на здоровье людей — есть данные, что среди тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще», — заявил Д.Никитюк.

По его словам, есть суп каждый день — полезно и правильно.

«Ценность супа в рационе обусловлена тем, что там содержатся много жидкости, а также низкокалорийные компоненты нашего питания — те же вареные овощи, ряд полезных пищевых веществ. Следовательно, если мы хотим быть и сытыми, и стройными, то суп должен быть нашим ежедневным блюдом», — подчеркнул Д.Никитюк.

Он отметил, что супы можно есть не только в обед, но и вечером на ужин.

«Если днем вам не удалось съесть суп в обед, то можно начать с супа свой ужин. И тогда получится суп плюс белковое блюдо дополнительно — это и будет тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи. Такой ужин и насытит нас, и не даст лишних калорий. С помощью супа можно легко оздоровить и разнообразить свой рацион, ни разу не повторяясь в течение года. В зимнее время особенно хороши горячие супы, в летнее — холодные: окрошка, свекольник и так далее. Рецептов супов множество — их более 500 видов, и каждый найдет себе по вкусу», — добавил Д.Никитюк.

Международный день супа ежегодно отмечается 5 апреля.

Рубрика: Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2877579

Что произойдет, если поставить в холодильник горячий суп

Фото: pixnio.com

Представьте себе такую ситуацию: на ночь глядя вы решили сварить суп. И вот, он готов, но ждать, когда содержимое кастрюли остынет, нет никаких сил. Или, наоборот, вы встали к плите с утра пораньше, а затем в спешке засобирались на работу. Что же делать: оставить суп на кухне или поставить его в холодильник горячим? Многие, опасаясь за сохранность блюда, выбирают второй вариант, но можно ли так делать? Итак, рассказываем, что произойдет, если поставить в холодильник не остывшую еду.

Продукты могут испортиться

Если поставить в холодильник что-то горячее, оно начнет выделять пар, а тот, в свою очередь, будет оседать на продуктах в виде конденсата, то есть капелек воды. А лишняя влага приведет к тому, что они

утратят былой вкус или и вовсе испортятся.

Да и само блюдо — то самое, которое было горячим — поменяет свои вкусовые свойства, причем не в лучшую сторону. Например, оказавшись в холодильнике, горячее молоко может свернуться, а выпечка — потерять свою пышность.

Холодильник начнет «леденеть»

Пар, который исходит от горячей еды, осядет не только на продуктах, но и на полках самого холодильника. В результате они покроются инеем, а затем и коркой льда. И тогда вам придется раз за разом размораживать холодильник, а его детали будут изнашиваться все сильнее. Да и сама перспектива размораживать холодильник, согласитесь, не радует.

Полки начнут разрушаться

Фото: pxhere.com

Независимо от того, из чего сделаны полки холодильника, они в любом случае не предназначены для горячего. А значит, со временем они начнут трескаться, крошиться и ломаться.

Холодильник может сломаться

В инструкции к каждому холодильнику черным по белому написано: ставить в него горячую еду нельзя. Конечно, если такое случилось один-два раза, никаких изменений вы, может быть, и не заметите, а вот если будете регулярно «сталкивать лбами» холодильник и не остывшую пищу, то рано или поздно техника выйдет из строя.

Как же быть?

Фото: Todd Carpenter/pexels.com

Если вы боитесь, что блюдо испортится (а это действительно возможно),

охладите его на водяной или ледяной бане, либо оберните полотенцем, смоченным ледяной водой. Ну, или разделите на несколько порций и поместите каждую в отдельную посуду — так еда остынет намного быстрее. Наконец, если на улице прохладно, а у вас в квартире есть лоджия или балкон, можете смело отправить туда горячую кастрюлю.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало, можно ли простудиться, сидя под кондиционером. 

По материалам tonusmozga.ru.

в холодильнике, при комнатной температуре, в термосе

Первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем рационе. В каждой семье предпочитают свои угощения. Одним нравятся борщи, другим рассольники, солянки или щи. Но большинство хозяек предпочитает готовить разные супчики: грибные, овощные, рыбные, гороховые, с фрикадельками и косточками. 

Варить каждый день не у всех получается. Некоторые предпочитают приготовить сразу большую кастрюлю, а затем угощают семейство несколько дней, а то и неделю. Однако надо соблюдать осторожность. 

При неправильном хранении любая еда не только теряет качество, но и становится опасной для употребления. Разберемся, сколько и как хранить суп в холодильнике, при комнатной температуре и в термосе.

Как хранить суп: основные правила

В воскресенье обычно хозяйка готовит не только воскресный обед, но и блюда на несколько дней вперед. Чтобы обеспечить сохранность супа, надо создать определенные условия и придерживаться установленных правил. Так удастся уберечь своих домочадцев от пищевых отравлений и освободить себя от каждодневной готовки.

Тепло неблагоприятно влияет на сохранность продуктов и уменьшает заявленный срок годности. Чем выше понялся столбик термометра, тем быстрее портится готовая еда. Если в осенне-весенний период кастрюлю с супчиком можно вынести на балкон, то в летнее время спасет только холодильник. Оставлять еду в комнате рискованно, да и жалко: придется вылить, так как она прокиснет.

Существуют правила, как в домашнем холодильнике правильно хранить суп или бульон:

  • хранить первые блюда необходимо на средней полке холодильника, где постоянная температура в пределах +2-+6º;
  • для хранения супов используются кастрюли, в которых они готовились, лучше всего походят эмалированные емкости или стеклянные из жаропрочного стекла, ни в коем случае не переливается содержимое в алюминиевую или пластиковую емкость;
  • держать суп или борщ надо закрытым, при этом крышка должна по размеру строго соответствовать диаметру кастрюли;
  • перед отправкой в холодильник сваренный суп остужается до комнатной температуры, чем быстрее он остыл, тем больше времени может находиться на хранении при соблюдении всех условий;
  • половник, ложку из кастрюли необходимо извлечь, чтобы крышка закрывалась как можно плотнее.

Если суп необходимо срочно поставить в холодильник на хранение, а он недавно сварился, можно охладить его в холодной воде. В раковине закрывается отверстие, затем она заполняется водой так, чтобы уровень охлаждающей жидкости не поднимался выше ручек кастрюли. По мере нагревания воды можно сменить ее 2-3 раза. Кастрюля насухо вытирается перед тем, как будет перенесена в холодильник.

Внимание! Чем быстрее после варки охлажденный суп переставляется на хранение, тем дольше он сохраняет свою свежесть.

Сколько можно хранить суп

Чем меньше хранится суп в холодильнике, тем полезнее он и вкуснее. Но жизнь доказывает, что готовить ежедневно – непозволительная роскошь для большинства современных семей. Хочется все успеть, вот и приходится беречь свое время. Но нельзя забывать и о здоровье, поэтому так важно учитывать, сколько хранится суп. Время напрямую зависит от того, где он будет оставлен до следующего употребления.

В холодильнике

Определяя, сколько удастся хранить суп в холодильнике, в первую очередь надо учитывать его состав. Ориентироваться желательно на примерные цифры:

  • молочный суп и суп-пюре со сливками – 12 часов;
  • супчики грибные, рыбные, уха с большим количеством зелени – не более 1 суток;
  • сырные супы – 1,5-2 суток;
  • супы, приготовленные на основе наваристого куриного или мясного бульона с добавлением всевозможных специй и крупы или макарон, но без использования овощей – до 2-3 суток;
  • харчо на бараньем бульоне – 3-4 суток;
  • щи из квашеной капусты, солянка, борщ, шурпа – 3-5 суток.

Нежелательно больше суток хранить супы, которые готовятся для детей. К числу скоропортящихся относятся и те блюда, которые готовятся для лиц, имеющих проблемы с пищеварением. Им необходимо питаться свежеприготовленной едой.

При комнатной температуре

Приготовленный суп нельзя сразу ставить в холодильник. Он должен остыть. Но и потом не все спешат переставлять его на хранение в холодильник. Из-за такой медлительности приготовленная еда может испортиться. Особенно быстро процессы брожения происходят в летнее время, поэтому надо всегда учитывать, сколько разрешается хранить суп при комнатной температуре.

Время хранения супа, как в помещении, так и в холодильнике, зависит от его разновидности. При комнатной температуре можно оставить готовое первое блюдо в закрытой кастрюле на непродолжительное время:

  • молочные супчики – 2-3 ч;
  • суп-пюре – 6-8 ч;
  • мясные супы, солянки, борщи – до 12 ч.

Перед использованием остывший суп, стоявший при комнатной температуре, лучше прокипятить.

В термосе

Многих спасает термос, когда надо взять с собой еду на работу или в дорогу. Но порой супчик, помещенный в герметичную посуду, оказывается испорченным. Разочарование в таком случае неминуемо. И тут же возникает вопрос пользователей, сколько хранить готовый суп в термосе, чтобы он не прокис. Оказывается, важно знать не только время, но правила хранения приготовленной пищи, которые касаются именно этой умной посуды.

В холодильнике еда хранится потому, что при температуре близкой к +2-5º не так быстро развиваются патогенные микроорганизмы, вызывающие брожение. Не любят они и высоких температур. Значит, хранить суп в термосе надо правильно. Раз он там не остывает и не нагревается, то разливать его надо горячим или охлажденным из холодильника, если затем есть возможность подогреть.

Еще несколько советов, как сохранить суп в термосе, не допустив прокисания:

  • перед использованием ошпарить колбу кипятком;
  • наливать еду доверху, не оставляя пустот в колбе;
  • плотно закручивать крышку;
  • не открывать крышку в период хранения еды;
  • держать термос в условиях комнатной температуры.

При правильном хранении в термосе суп сохранит свежесть на протяжении 6-8 часов.

Признаки испортившегося супа

Говорят, что даже на самую ушлую старушку всегда бывает проруха. С супом тоже случаются казусы. Он может испортиться даже при соблюдении сроков хранения. Подвести могут продукты, входящие в состав, неправильная термическая обработка, несоблюдение температурного режима и прочие причины. Узнать прокисшую еду легко по специфическим признакам:

  • имеется неприятный кисловатый запах или привкус;
  • на поверхности появились пузырьки или пена;
  • изменился цвет жидкости или она стала мутноватой;
  • стала иной консистенция (густой, расслаивается).

Прокисший суп содержит опасные для организма патогенные бактерии. Его нельзя употреблять в пищу даже после повторного кипячения, так как возможна интоксикация. Он должен быть немедленно утилизирован.

Мы стараемся все успеть. Вряд ли придя в ресторан или столовую, мы согласились бы заказать приготовленное пару дней назад блюдо. А время вчерашних домашних супчиков пока не закончилось. От этого никуда не деться, поэтому так важно помнить, как и сколько хранить любимый суп. Безопасность все-таки важнее нашей занятости или лени, когда так не хочется подниматься с дивана и лишний раз встать к плите.

Суп жиросжигающий для похудения рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Куриный бульон отварить заранее, овощи очистить и помыть

  • Шаг 2:

    Специй нужно совсем немного, буквально на кончике ножа, это куркума, базилик, черный перец, кориандр и сушеные томаты. Базилик усиливает эффект от жиросжигания и выводит лишнюю жидкость из организма. Черный перец, куркума и кориандр активизируют обмен веществ. В сухих томатах очень много клетчатки, которая нам так нужна

  • Шаг 3:

    Лучшей основы, чем куриный бульон для нашего супа просто не найти. У него низкая калорийность, он очень хорошо снижает аппетит, способствует пищеварению и успокаивает слизистую желудка и кишечника

  • Шаг 4:

    Капусту не зря называют санитаром желудка. Тартроновая кислота, которая в ней содержится, улучшает обмен веществ, выводит шлаки и токсины из организма, очищает пищеварительный тракт. В капусте содержится очень много клетчатки, которая способствует правильному пищеварению. Калий выводит лишнюю жидкость из организма, повышает тонус мышц. Капусту необходимо нашинковать

  • Шаг 5:

    В цветной капусте также содержится много пищевых волокон, она нормализует работу пищеварительной системы, содержит антиоксиданты, фолиевую кислоту и способствует нормализации уровня «плохого» холестерина, что очень важно для похудения. Кроме того, у нее очень низкая калорийность. Ее разбираем на соцветия

  • Шаг 6:

    Морковь отлично подходит для худеющих, так как, помимо содержания полезных витаминов и микроэлементов, морковь содержит грубые волокна, что позволяет насытить организм. Ее нужно нарезать тонкой соломкой

  • Шаг 7:

    Немного болгарского перца порежем кубиком, он придаст свой неповторимый аромат нашему супу. Много перца я в супе не люблю, слишком он ароматный, но вы можете положить столько, сколько привыкли. Жестких рамок для такого супа нет, что не может не радовать)

  • Шаг 8:

    Два вида капусты, перец и морковь закладываем в кипящий бульон

  • Шаг 9:

    Варим 10 минут.

  • Шаг 10:

    Сельдерей нарезаем. Этот овощ, как известно, просто необходим при похудении, ведь у него низкая, почти отрицательная калорийность. Употребляя его в пищу, вы можете сразу почувствовать себя гораздо бодрее, благодаря уникальным полезным свойствам сельдерея: регулированию уровня гормона стресса; омолаживанию, тонизированию организма; содержанию полезных веществ – калия, магния, железа, цинка, фосфора, а также достаточного количества витаминов.

  • Шаг 11:

    Лук мелко нарезаем. Он может по-настоящему творить чудеса, ведь лук некалорийный, при этом связывает между собой и выводит из организма весь тот жир, который отложился не в нашу пользу и захватывает вместе с ним токсины и шлаки.

  • Шаг 12:

    Помидоры нарезаем кубиком. Они не только являются основным источником витамина А в диете, но и в сочетании с такими продуктами, как морковь, капуста и лук, сохраняют углеводный баланс.

  • Шаг 13:

    Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко порубим! Это тот ингредиент, который имеет настоящее жиросжигающее свойство! Без него суп не возможен!

  • Шаг 14:

    Сельдерей, помидоры, лук и чеснок добавляем к нашим овощам на плите

  • Шаг 15:

    Варим еще 5 минут

  • Шаг 16:

    Сушеные томаты мелко нарезаем

  • Шаг 17:

    В кастрюлю добавляем томаты, специи, выдавливаем сок половины лимона, через 2-3 минуты выключаем и даем настояться 10 минут!

  • Шаг 18:

    Укроп с петрушкой мелко нарезаем. Укроп способствует очищению кишечника и подавляет чувство голода, при этом предотвращает отложение подкожного жира. Петрушка нормализует обмен веществ и ускоряет жировой обмен в организме, эффективно выводит радионуклиды.

  • Шаг 19:

    Насыпаем суп в тарелку посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Что есть на ночь, чтобы не потолстеть: советы диетологов

    Оказывается, есть на ночь можно, просто нужно знать, какие продукты.

    Ужин – такой же важный прием пищи, как обед и завтрак. Поэтому пропускать его – не самая лучшая идея. Хотя и делать его слишком плотным тоже не стоит. Вот несколько вариантов ужина, которые можно смело есть на ночь.

    Омлет

    В среднем каждый день вы должны съедать 1,5-2 грамма белка на 1 кг вашего веса, поскольку он является строительным материалом для ваших мышц. Поэтому, если за день вы не смогли добрать нужное количество, то съешьте на ужин омлет. Это, кроме того, легкоусвояемое блюдо. В 100 граммах яичной массы около 140-160 калорий, но если вы хотите уменьшить их количество, то просто приготовьте омлет из яичных белков. Подавать можете с овощами. От такого блюда вы никогда не будете чувствовать тяжести в желудке.

    Крестоцветные овощи

    Крестоцветными овощами считаются капуста белокочанная, китайская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби, редиска, репа и кейл. Эти овощи богаты витаминами группы B и клетчаткой, которая позволяет чувствовать сытость на протяжении долгого времени. Вы можете приготовить себе идеальный удин на ночь, если совместите белок с овощами крестоцветных. Такой ужин не принесет тяжесть в желудке и даже поспособствует быстрому похудению.

    Рыба на пару

    ​Рыба – один из самых подходящих продуктов на ужин: время, которое требуется для ее усвоения – 45 минут. Помимо этого, она богата белком и полезными жирными кислотами омега-3, они обеспечивают антиэйдж-действие. Другими словами, помогает бороться со старением. Вы можете запечь треску, филе форели, семгу или стейк тунца в духовке без жирных соусов и углеводных гарниров. Если хотите сохранить как можно больше полезных свойств – приготовьте рыбу на пару.

    Куриная грудка

    Куриная грудка – это одно из основных любимых блюд всех худеющих, особенно на ночь. Этот продукт богат белком, быстро насыщает, при этом является низкокалорийным и легко усваивается – идеальный вариант ужина. Вы можете просто сварить куриную грудку, а можете поиграть с сочетаниями и запечь ее в фольге с ароматными травами или приготовить наваристый бульон. Добавляйте к вашему блюду овощи – так ужин будет еще полезнее.

    Суп из овощей

    Овощные бульоны очень питательны и полезны, они прекрасно насыщают и не перегружают желудок. Вы можете экспериментировать с овощами, пробовать новые рецепты крем-супов из сезонных продуктов или из того, что есть дома в холодильнике.

    4 совета по организации супной ночи

    Когда температура на улице начинает стремительно падать, пора разжечь плиту и приготовить партию супа за партией. Ничто другое не дает вам такого восхитительно теплого ощущения внутри … кроме, может быть, полудня с друзьями. Так почему бы не объединить эти две вещи для уютного и непринужденного дня? Вот четыре совета по организации вкусной (и легкой) суповой вечеринки.

    (Фото Эллен Сильверман) Получите наш рецепт куриного супа с лапшой.

    1. Помогите гостям оттепель

    Вы не хотите, чтобы люди следили за снегом в вашем доме, но вы также не хотите, чтобы у них замерзали пальцы ног. Избавьтесь от неудобного «сними обувь, пожалуйста!» разговора, припрятав у входной двери лишние пары тапочек или толстых носков. Пригласите гостей помочь себе, чтобы они могли держать пальцы ног поджаренными, не топая при этом в покрытых слякотью ботинках.

    2. Сделай это на обед

    Но помните: просьба каждого гостя принести суп может привести к сценарию «слишком много поваров».Вместо этого предложите кому-нибудь принести свой любимый хлеб, чтобы лучше впитать основное блюдо. Крошеный кукурузный хлеб из пахты был бы восхитителен в тыквенном супе; Клюквенный хлеб — идеальный «десерт» после супа.

    3. Выбирайте двойные рецепты

    Если вы готовите для толпы, выбирайте в большом количестве рецепты, которые имеют прекрасный вкус. Чили — отличный выбор, так как вы можете добавить, казалось бы, бесконечный ассортимент овощей, бобов и злаков. (Мне нравится мой с кабачками, кабачками, черной фасолью и морковью, с ложкой сметаны и измельченными голубыми кукурузными чипсами, которые подают поверх кускуса.Тот же подход «все, кроме кухонной мойки» также подходит для чечевичного супа . Оба являются простыми и безупречными угодниками публики.

    4. Да начнутся игры

    Заставьте всех пообщаться, запустив настольную игру. Череп и яблоки в яблоки — забавные варианты для больших групп, но варианты старой школы, такие как шашки или скрэббл, также являются отличным выбором, если вы хотите провести несколько игр одновременно. Цель: заставить гостей болтать и смеяться, пока они едят.

    Поговорите с нами: какой ваш любимый рецепт зимнего супа?

    Up Next: 5 простых рецептов мультиварки для насыщенных ночей

    Плюс:

    См. Другие сладкие и простые развлекательные советы »

    Рецепты вегетарианских супов»

    Наши лучшие домашние рецепты супов »

    Легкие рецепты хлеба»

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Сэкономьте деньги с помощью этого простого продуктового трюка

    В одной из моих любимых книг о скромности «Скупые мамы» Джонни МакКоя она объясняет, что одна из вещей, которые она сделала, чтобы сэкономить деньги , — это организовать ночь супа . Я думаю, что это отличная идея, особенно сейчас, когда здесь становится прохладнее (ну, если вы можете назвать 70 крутыми ~ smile). Я решил сделать вечерний суп, в котором я либо использую овощи из сада, либо использую остатки еды (которые я очень хорошо упаковывал и клал в морозилку, если я сам так говорю).Я действительно старался не отставать от скоропортящихся продуктов и использовать их, чтобы не доходить до точки, когда я их выбрасываю, и то же самое с остатками (вот тут-то и приходит на помощь планирование меню). Читайте дальше, чтобы увидеть , как суповая ночь может сэкономить вам деньги !

    Экономьте деньги с супом на ночь

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и / или Etsy, что означает, что я могу получить небольшую комиссию с некоторых ссылок в этом посте.Пожалуйста, посетите нашу страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Итак, вчера вечером я пошел и взял швейцарский мангольд, и у нас был швейцарский мангольд и суп из белой фасоли. Это было действительно хорошо, и всем понравилось. Даже моя дочь, которая обычно не любит постные блюда! После приготовления супа я понял, что у меня есть косточка ветчины с Пасхи, в которой в морозилке еще было много мяса, которое я мог бы положить туда !! На этой неделе у меня на повестке дня перебор морозильника и инвентаризация! О, рецепт супа, который я использовал, взят из «Поваренной книги диеты Саут-Бич», и я должен сказать, что не сделал из этой книги ничего, что нам не понравилось бы!

    Меня радует то, что я испекла свою первую буханку хлеба, и это было несложно (и идеально подходило к супу)!

    Я использовал главный рецепт из этой книги!

    Хорошо то, что вы можете смешать и хранить все это в одной миске, и получается несколько буханок, и тесто можно хранить до двух недель в холодильнике.Так что свежеиспеченный хлеб можно будет получать каждый день! У меня была эта книга с начала лета, только сейчас попробовала, и это было легко! Если вы получили книгу, просто имейте в виду, что они опубликовали ее с несколькими ошибками и что вам нужно перейти на их веб-сайт, чтобы распечатать исправления (если у них не было новой печати и они исправили ее). Это было действительно хорошо! Снаружи было хрустящим, а внутри влажным. Я почувствовал, что вчера вечером накормил свою семью действительно вкусной, здоровой и скромной едой! У меня так много вещей в моем списке «хочу сделать», и выпечка хлеба была одним из них, так что я чувствую себя хорошо, когда это делается, и теперь я чувствую себя более комфортно, пробуя другие рецепты из этой книги.

    Вот несколько рецептов супов в блоге, которые помогут вам начать реализацию своей собственной суповой ночи:

    1. Сливочный картофельный суп
    2. Суп с курицей и клецками
    3. Томатный суп с базиликом и пармезаном
    4. 15 идей супов в медленноварке
    5. Низкокалорийный овощной суп

    Как вечерний суп может сэкономить вам деньги

    1. Вы можете приготовить бульон для супа бесплатно, просто сэкономив остатки продуктов и кости. Так что не выбрасывайте свои записки!

    2.Рецепты супов очень щадящие. Если у вас нет определенного ингредиента, в большинстве случаев можно просто использовать то, что есть под рукой.

    3. Мыло легко увеличить, добавив бобы, рис или макаронные изделия, которые являются очень недорогими ингредиентами.

    4. Вы можете сэкономить на ингредиентах для супа, купив сезонные ингредиенты или выращивая их самостоятельно!

    Я люблю варить суп! Дайте мне знать, какой суп ваш любимый, в комментариях ниже!

    Поваренная книга: Каждую ночь суповая ночь

    Я знаю Бетти Росботтом только по телефону, но с первого же звонка ее южная окраска и неприхотливость приветствовали меня как друга.Она говорила из парижской квартиры, где она и ее муж Рон, профессор французских и европейских исследований в Амхерст-колледже, проводят два месяца в году.

    Из 11 предыдущих кулинарных книг автора, воскресных супов, сезонных блюд, опубликованных в 2008 году, были самыми популярными на сегодняшний день. Но, по словам Бетти, «совершенно новый набор рецептов и совершенно новый набор идей» требовал их собственной суповой книги.

    В ее введении к Soup Nights говорится: «Написание еще одной книги о супах было похоже на изобретение маленького черного платья — возьмите что-то знакомое и любимое, а затем добавьте творческие штрихи, чтобы освежить и вдохнуть в него новую жизнь.”

    Кулинарные каперсы

    Betty and Culinary Capers, ежегодная осенняя кулинарная демонстрация / обед / сбор средств для камерного оркестра Pro-Musica (подробности на стр. 24), дебютировавшие вместе в 1992 году, и ее появление в отеле Westin в ноябре будет ее шестым повторением каждый раз. представить новую поваренную книгу.

    «Мне нравится работать с кулинарными каперсами», — говорит Бетти. «Они абсолютно самые организованные и делают отличную работу для действительно достойной организации. А Пол Бон, шеф-повар отеля Old Southern, отлично справляется с интерпретацией рецептов так, как вы хотите, чтобы они представлялись, и приумножая их для нескольких сотен человек.”

    Она также будет вести уроки супа в The Seasoned Farmhouse (подробности ниже).

    Бетти не отставала от кулинарной сцены здесь, и «я невероятно впечатлена тем, каким стал Колумбус, город гурманов — хорошие вещи происходят».

    Бетти скромно не говорит, что она была одной из движущих сил в обучении Колумба хорошей еде.

    Собственные кулинарные каперсы Бетти

    Конечно, Бетти начала жизнь не на парижской кухне.Родившись в Мемфисе, штат Теннесси, она училась во Франции в колледже и обнаружила, что любит французскую кухню даже больше, чем французскую литературу. В конце концов замужество привело ее в Колумбус, где в 1976 году она открыла кулинарную школу La Belle Pomme. Он процветал в универмаге Lazarus (ныне Macy’s) в 1981–1995 годах и закрылся, когда Бетти переехала в Массачусетс.

    В течение 20 лет Бетти также вела синдицированную кулинарную колонку и регулярно публиковала статьи для журналов Ohio и Bon Appétit .

    Она продолжает преподавать в Массачусетсе. «Я слышу, что готовят студенты и какие продукты им интересны. Я стараюсь включить это в свои рецепты».

    И эти рецепты занесены в ее кулинарные книги.

    Как сделать поваренную книгу

    Рецепт кулинарной книги длинный и сложный, почти два года непрерывной работы на суповых ночей. После того, как Бетти разработает свои рецепты, она обращается к своим добровольным тестерам рецептов, многие из которых из Колумбуса, и давнему помощнику Эмили Белл из Дублина.Около 10 добровольцев готовят каждый рецепт и отвечают на анкету: Сколько времени у вас ушло на его приготовление? Тебе понравилось? Вы бы повторили это снова? Были ли какие-то техники, требующие объяснения?

    Для проблемных рецептов берут на себя профессиональные тестеры. «Я провожу много времени с тестировщиками», — говорит Бетти. После того, как рецепты пройдут проверку, необходимо оформить книгу и сфотографировать блюда — за суповых ночей Бетти приготовила 40 блюд за пять дней, и все они были сфотографированы на ее собственной кухне.Вспоминая, она посмеивается над подвигом.

    «У нас был кулинарный стилист, а я был стилистом, а Эмили приехала из своего старого фермерского дома в Дублине и принесла реквизит, а у меня была собственная коллекция — мой дом выглядел как магазин посуды».

    Супы в Soup Nights сгруппированы по категориям: овощи; Похлебки, гумбо и бисквиты; Фасоль и зерно; Сытные супы комфорта; Легкие супы, теплые или охлажденные. Еще лучше, говорит Бетти, рецепт салата или сэндвича плюс десерт сопровождает каждый рецепт супа, «специально созданный для дополнения супа, чтобы из них можно было приготовить еду.”

    The je ne sais quoi французской кухни

    Бетти влюбилась в французскую кухню, как только попробовала ее, и ее ежегодное знакомство с местной кухней только усугубило дело. «Париж — отличное место, чтобы черпать идеи», — говорит она. «Здесь представлено очень много кухонь. За последние 10 лет я увидел большое влияние Японии ».

    Большая разница, которую она видит в американской и французской домашней кухне, заключается в сезонности.

    «Мы говорим о сезонных овощах и фруктах, но в Штатах мы можем получать спаржу из Чили вне сезона, а клубнику — круглый год. Вы никогда не найдете этого во Франции, разве что в таком большом фуд-холле, как Le Bon Marché. Обычный человек, готовящий во Франции, готовит сезонно, причем не только из продуктов, но, например, из морских гребешков. Когда они сезонные, вы получаете лучшую цену и лучший продукт ».

    Типичная француженка также имеет une grande affaire со своим мясником, который может предоставить не только великолепного жареного каплуна на праздничный обед, но и начинку, сопровождающую его.«У нас есть несколько друзей, которые живут здесь, и я заметила, что никто из них, похоже, не готовит всю еду», — говорит Бетти. «Обычно они делают салат и первое блюдо и покупают десерт и хлеб».

    Время и перемены

    За свою 35-летнюю карьеру Бетти накопила богатый опыт работы учителем кулинарии, поэтому я спросил ее о различиях, которые она видит в своих нынешних учениках и читателях, по сравнению с ее ранними годами в La Belle Pomme.

    «Когда я только начинал в 70-х и 80-х, казалось, что у людей было много свободного времени, чтобы приготовить паштетов, , терринов и сложных соусов.Сейчас, — говорит Бетти, — все очень заняты. Они определенно хотят хорошую еду, но они хотят, чтобы она была более здоровой и быстрой ».

    И она находит людей более смелыми в еде. «У нас теперь глобальная кухня. Южная Америка — текущая новая область открытий. Люди стали более информированными благодаря Food Network, PBS и другим телеканалам — они сделали людей более способными готовить, более технически информированными. Общественность, безусловно, проявляет большой интерес к еде и хорошему питанию ».

    Снова домой

    Кулинарные каперсы в Колумбусе — всегда возвращение домой для Бетти.«Мне нравилось жить в Колумбусе, — говорит она. «У меня так много хороших друзей, и я всегда с нетерпением жду встречи с друзьями и бывшими учениками. Это такой дружелюбный, открытый город и очень приятное место для жизни ».

    Прочтите блог Бетти.

    Рецепт вегетарианского супа Friday Night

    Отличный вкус! Я добавил всего 8 стаканов воды, и этого было более чем достаточно. Также замороженные овощи стали немного мягкими, в то время как картофель и сельдерей были идеальными. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я потрачу время и нарежу свежие овощи.

    Обожаю этот суп. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и они тоже будут хорошо храниться. Я добавил 1 банку мексиканских помидоров, чтобы придать ему немного удовольствия, и оставил томатный соус. Я не использовал замороженные овощи. Вместо этого я использовал морковь и свежую стручковую фасоль. Я также не учел сгущенное молоко. Вам понравится этот рецепт!

    При желании подавать горячим с холодным сгущенным молоком? Я не понимаю. Добавить холодное молоко в горячий суп или подавать с ним?

    Это отличный суп для холодной ночи !! Замерзает тоже хорошо.

    Этот суп был отличным, и его легко приготовить! Я изменил рецепт на основе того, что было у меня в шкафах, и он оказался великолепным с изменениями. Я добавил банку фасоли, меньшую банку томатного соуса, чем требовалось, и использовал смесь овощного супа вместо французского лука. Я также использовал только 8 чашек воды. Моему парню очень понравился суп, и он сказал, что он похож на тушеную говядину, которую его отец готовил без говядины … идеально, потому что я вегетарианец. Спасибо, что поделился!

    довольно легко сделать.у меня не было томатного соуса, поэтому я использовал 1/3 стакана томатной пасты. Я также использовал смесь для супа с золотым луком вместо обычной и добавил несколько кубиков говяжьих слитков. было бы здорово с кусками говядины, чтобы добавить «говядину» в этот овощной суп для дегустации говядины.

    Это было отлично. Сначала я думал, что чего-то не хватает, но я оставил его на ночь, и это было здорово!

    Я должен отметить, что я не из тех, кто нуждается в сильно приправленной еде, но это все равно было для меня безвкусным. ОДНАКО я заморозил этот суп в маленьких пакетиках для заморозки и, размораживая их, добавляю тмин кайянского перца и свежий треснувший перец, и это лучше… Я никогда не сделаю это снова, хотя … извините!

    Это первый рецепт с этого сайта, который совершенно не понравился моей семье. Мы буквально не могли его съесть, это было так плохо. По общему признанию, в конце я приготовил все вместе в кухонном комбайне, потому что моему брату накануне накануне поставили подтяжки, но это просто изменение текстуры, а не вкуса. Я понятия не имею, что пошло не так — я перечислил ингредиенты, и ни моя мама, ни мой брат не могли понять виновника, но в любом случае это оказалось ужасно, и я не буду делать это снова.

    Рецептов для создания сообщества вокруг кастрюли с супом от Мэгги Стаки

    Издатель этой книги спросил меня, не хочу ли я принять участие в «блог-хопе» в честь выпуска.
    С тех пор, как пришло это письмо, и я согласился на него, я ждал у почтового ящика, чтобы пришла книга !! Я должен сообщить вам: я чертовски хотел попробовать рецепт из книги для этого обзора … потом я получил грипп. Теперь я сижу в постели, читаю книгу и мечтаю обо всех чудесных супах, которые я мог бы съесть.(Dh от души ест проверенный и настоящий куриный суп, чтобы побаловать меня этим изливом.)

    Я ЛЮБЛЮ СУП! Там. Я сказал это.

    Я люблю суп, теплый или холодный, летом или зимой, на обед или ужин.

    НАКОНЕЦ (это действительно не заняло так много времени) !! Это прибыло! О, парень!

    С первого взгляда влюбился. Изображение на обложке книги просто потрясающее! Это морковный вишисуаз. Я никогда раньше не ел этого супа и не могу дождаться, чтобы попробовать его.

    Титульная страница книги глянцевая, и я полагаю, что она легко сотрется с небольшим повреждением самой обложки, если сделать это немедленно.(Мне всегда нравятся кулинарные книги, где мне не нужно бояться брать их на кухню. Мои дети сейчас все подростки и очень ответственные люди. Однако в детстве они не были так осторожны с водой и бульоном. и другие ингредиенты. Я никогда не позволял этому помешать мне иметь их с собой и помогать готовить. Так что, если в моей книге есть несколько пятен от обеда? В конце концов, это поваренная книга! (Честно говоря, я думаю, что это добавляет воспоминаниям .)

    Следующим меня поразило то, насколько тяжелая эта книга.Не выглядит, но впечатляет!

    Теперь, когда я подписался на это, я намеренно избегал любых других обзоров этого и даже синопсиса. Я всегда хочу уделять каждой рецензируемой книге мое безраздельное внимание и свое честное, беспристрастное мнение.
    Я думал, что это книга о рецептах супов (не то чтобы сам по себе этот факт уже вызывал у меня головокружение), но оказалось, что эта книга намного БОЛЬШЕ!
    Речь идет о том, чтобы провести НОЧИ СУП у вас дома, по соседству.
    Короче говоря, это рецепт сообщества.Для «вместе». Для «вспомни, когда». Для уютных ночей, когда окна озаряются не только светом, но и смехом, и счастьем, и чувством принадлежности. Это могло бы заставить меня казаться вспыльчивым, наивным, старомодным и немного отстойным, но будь я лохом! Это действительно то, что я получил из этой книги!

    Суп из тыквенных орехов и желудей и наклейка со шпинатом (и для моего азиатского друга, который всегда обижается, когда я называю их наклейками от горшков, это то, как их называет рецепт!: P) суп определенно НА ПЕРВЫХ наших Должен составить список!

    Дальше будет лучше! В рецепты включены не только супы! Это пустыня! (Вы должны ЛЮБИТЬ любую поваренную книгу, которая включает эту самую важную часть любого приема пищи, лол.) Есть рецепты овсяного и бананового хлеба, лимонно-малинового пирога (могу я услышать SQUEEEEEEE, пожалуйста?) И печенья с арахисовым маслом и шоколадом, а также многое другое.
    Или как насчет лепешек из тыквенных семечек? Любой, кто заинтересован в приготовлении «Салата из зеленого гороха не для вашей бабушки?»

    Мне нравится, как рецепты разделены по сезонам, так как наша семья верит в сезонное питание.Имея то, что доступно естественным путем, а не выращено в теплице. (Хорошо, у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть помидоры круглый год, потому что я их очень люблю, но мы прилагаем искренние усилия.) указатель в конце книги. Я бы хотел, чтобы они были кратко перечислены в главах, и я бы хотел, чтобы у них были фотографии. Иногда (хорошо … ВСЕ ВРЕМЯ) у меня возникают проблемы с запоминанием названий рецептов, и мне приходится физически листать книгу, чтобы найти нужную картинку.Я также хотел бы, чтобы в нем были фотографии всех рецептов. Я нахожу это большим плюсом в кулинарной книге, если вы действительно ВИДЕТЕ, как она должна выглядеть, или если ваше зелено-фиолетовое рагу просто немного не соответствует цели. (вы не поверите, какие яркие цвета НАСТОЯЩИЕ овощи могут добавить к вашей еде!)

    В целом, я искренне рекомендую эту книгу всем! Любит я суп-наркоман или нет. У нас будет ночь супа после того, как мы закончим ремонт дома. (Ладно, пока не волнуйтесь, сначала надо купить, потом должны разослаться приглашения.)

    Я очень благодарен мисс Мэгги Стаки и всем другим участникам за то, что они проделали всю эту работу и выпустили книгу, которая питает не только наши желудки, но и наши души!

    Браво!

    Суп Ночей | Бетти Росботтом

    Суп из брокколи с карри Crème Fraîche

    Салат из дубовых листьев и яблок с медовым винегретом

    Овсяные хлопья с тонким ароматом апельсина

    11 октября — официальная дата выхода моей новой книги!

    Суповые ночи
    Сытные супы и закуски для вкусных блюд круглый год

    На страницах моей новой книги Soup Nights вы найдете всевозможные суповые приключения! Некоторые супы идеально подходят для вегетарианцев, другие ориентированы на рыбу (например, буйабес и гамбо), а многие выделяют богатые питательными веществами бобы и злаки (ячмень, киноа, чечевица и многие другие), столь популярные сегодня.Вы также найдете сытные блюда с богатым вкусом, такие как классический луковый суп-гратен, чтобы противостоять зимнему холоду, а также более прохладные блюда, такие как вишисуаз с ледяным огурцом, для жарких дней.

    Но, как бы мы ни хотели, одним супом жить нельзя. Итак, я включил рецепты свежих сезонных салатов и оригинальных бутербродов — естественных партнеров для супов, а также десертов, которые никогда не забудутся. Alll были созданы, чтобы сочетаться с супами из этой коллекции. Эти гарниры сделают вашу супную звезду еще более привлекательной.В этой книге после каждого рецепта супа вы найдете предложения по вкусному «супному вечернему» меню.

    Я потратил последние полтора года, работая над этой коллекцией, и на каждом этапе меня благословляла помощь многих талантливых людей. Редактор Риццоли, Кейтлин Леффель, дала мне полную свободу действий в создании рецептов с дополнительными советами и деталями, чтобы домашние повара во всем мире смогли успешно их приготовить. Фотограф Гарри Зернике отвечает за великолепные фотографии, а кулинарный стилист Джой Ховард — за креативный стиль еды.И Питер Альберг разработал книгу моей мечты. Мои неутомимые помощники часами сидели на кухне, помогая сделать рецепты надежными; группа добровольцев-тестировщиков готовила, критиковала и помогала настраивать их. На кухне никогда не бывает слишком много поваров!

    В честь его запуска я хотел бы поделиться с читателями некоторыми рецептами из Soup Nights !

    Грибной суп медленного приготовления: идеальное питание в ночную смену.

    Ночная смена.Это такой невероятно безжалостный сдвиг во многих отношениях чем один, поскольку он требует от нас бдительности и готовности принимать решения, когда все наше тело инстинктивно хочет спать!

    Рабочий ночная смена также повышает риск развития некоторых хронических заболеваний. состояния (по множеству причин), включая ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания — и это лишь некоторые из них.

    Один из ключевыми факторами является то, что наш организм неэффективно переваривает и усваивает пищу. ночью — даже если мы не спим!

    Другими словами, употребление пищи в ночное время, а не в течение дня, может иметь негативное влияние на организм .В научной литературе это называется «хроническим питанием», при котором учитывается не только то, что мы едим, но и когда.

    Конечно, я не говорю вам не есть ночью, хотя для некоторых это работает. Скорее всего, является избирательным по типам продуктов питания, чтобы снизить уровень сахара в крови, нарушения пищеварения и гормональные нарушения .

    Итак, как мы можем питать наши тела так, чтобы помогло? максимизировать нашу бдительность , но не усугубляя пищеварительный дискомфорт что поражает многих работающих по ночам?

    Одна стратегия — супы.

    Супы являются лучшими друзьями вахтовика по ряду причин.

    • Это разновидность «жидкого питания» — это означает, что организму требуется минимальных усилий, чтобы переварить food , так как она уже разжжена.
    • Обычно это легкие закуски , которые важно, потому что меньшее количество еды ночью фактически показало улучшение бдительности и продуктивность. Так что, пока вы чувствуете голод, избегайте тяжелая, трудно перевариваемая пища станет ключевой стратегией в работе в ночную смену усталость.
    • Супы увеличивают гидратацию (и обезвоживание — еще одна ведущая причина усталости), поэтому употребление супов также помочь снизить утомляемость и улучшить умственную активность .
    • Супы на овощной основе с высоким содержанием клетчатки, поэтому , переход на усиливает чувство сытости , так что вы меньше шансов стать жертвой магнетических чар торговли сахаром машина в 3 часа ночи!

    Рецепт грибного супа медленного приготовления

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 лук-порей, нарезанный
    • 6 луков-шалот, нарезанных
    • 600 г грибов на выбор (белые, коричневые, шиитаке, устрицы)
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 4 стакана куриный, говяжий или овощной бульон
    • 250 мл сливок
    • 1/2 пучка плоской петрушки, нарезанной
    • 1 чайная ложка молотого орегано
    • молотый мускатный орех для подачи

    Как это сделать?

    1. Нагреть оливковое масло масло в большой кастрюле, добавьте чеснок, лук-порей и лук-шалот и готовьте примерно на 2-3 минуты.Добавить грибы и варить до размягчения.
    2. Перенести смесь лука-порея и грибов в разогретую мультиварку, поставленную на высокий уровень, затем посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы покрыть овощи.
    3. Добавить на складе и перемешайте, чтобы смешать. Варить 2 часа.
    4. Поверните мультиварку до минимума, затем добавьте сливки и готовьте еще 30 минут. Добавьте половину петрушки и орегано, приправьте солью и перец.
    5. Подавать, ковш в миски (или предварительно нагретый термос, чтобы взять с собой на работу вечером) и посыпать зеленью петрушки и мускатного ореха.

    Холодильник или заморозить остальные, чтобы иметь потом.

    Ключ должен быть подготовлен и спланировать заранее, прежде чем отправиться в путь. ваши ночные смены, потому что очень легко перекусить ночью или соблазнитесь перекусить нездоровой пищей ночью .

    Однако суровой реальностью является такой тип пищевого поведения, особенно когда делать регулярно, не пойдет на пользу вашему здоровью (или талии) в долгий пробег!

    Аудра x

    Каталожные номера:

    Grant C, Coates A, Dorrian J, Kennaway D, Wittert G, Heilbronn L, Pajcin M, Della Vedova C, Gupta CC & Banks S 2017, «Время приема пищи во время моделирование ночной смены влияет на метаболизм глюкозы: контролируемое исследование », Chronobiology Международный , т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *