Напиток бодрящий в домашних условиях: что пить и как их готовить в домашних условиях, рецепты смузи, чаев и коктейлей, придающих сил и помогающих от усталости

Содержание

что пить и как их готовить в домашних условиях, рецепты смузи, чаев и коктейлей, придающих сил и помогающих от усталости

Энергию и силы человек берет не только из пищи. Существует огромное количество рецептов напитков, дающих энергию и чувство бодрости человеку: чаев, настоев, коктейлей.

Это очень удобно, так как питье быстрее усваивается, поставляет организму питательные вещества и в то же время служит для утоления жажды.

Готовятся они из растений: трав, семян, корнеплодов, овощей, фруктов, воды, соков, молока или жидких кисломолочных продуктов. Все озвученные ниже бодрящие напитки полезны для мозга человека, но важно знать их конкретные свойства и правила приготовления и употребления.

Топ 6 бодрящих напитков

Самое известное энергетическое питье — это кофе, чаи, отвары и настои на воде. Они удобны тем, что приготовить их можно очень быстро в домашних условиях: сырье всегда есть под рукой, можно выбрать то, что больше всего нравится на вкус и подходит по состоянию здоровья.

Итак, что лучше всего пить для повышения уровня энергии мужчинам и женщинам? Вот список 6 эффективных напитков, придающих жизненных сил и мотивации.

1. Кофе

Это один из самых популярных на планете напитков, о которых ходят легенды: некоторые наделяют кофе фантастическими свойствами по приданию человеку энергии и сил, другие же считают, что кофе тонизирует лишь на время, по истечении которого наступает энергетический упадок.

На самом деле на любое тонизирующее питье может быть индивидуальная реакция, и нужно подбирать напиток, исходя из этой реакции организма и состояния здоровья.

В целом же кофе полезен тем, что он:

  1. слегка поднимает артериальное давление, поэтому его хорошо пить в начале рабочего дня;
  2. снимает головную боль при гипотонии;
  3. улучшает кровообращение, расширяя сосуды, которые расположены в сердце и мышцах;
  4. помогает пищеварению;
  5. предупреждает появление онкологии;
  6. кофе может улучшить память и повысить работоспособность;
  7. также доказано, что кофе полезен для мозга, так как снижает риск развития многих когнитивных заболеваний.

После кофе действительно может наступить усталость. Чаще всего это связано с неумеренным употреблением и нарушением водного баланса. Если же придерживаться правил, то кофе может принести только пользу и подарить удовольствие.

Напомним, в прошлой статье мы рассмотрели 6 энергетических напитков для замены кофе по утрам.

Следующие факторы влияют на эффект:

  1. Вид кофе. Тонизировать без вреда для здоровья может только натуральный вареный кофе, который получается путем заваривания перемолотых кофейных зерен. Гранулированный, сублимированный и порошковый напиток содержит множество вкусовых и других добавок, которые ухудшают самочувствие и вызывают множество отклонений в состоянии здоровья.
  2. Количество выпитого. Без вреда можно выпить 1-3 чашки кофе в день: только такое количество бодрит; увеличение дозы ведет к обратному эффекту.
  3. Поддержание водного баланса. Пить кофе лучше всего в первой половине дня. Но поскольку он является мочегонным средством, то лучше всего его употреблять после стакана воды. Через полчаса рационально снова выпить воду. В этом случае работа мочевыделительной системы не будет иметь нарушений, а мозг не будет обезвожен.

2. Черный и зеленый чаи

Черный и зеленый чай также известны своими тонизирующими свойствами. Но употребляются они по-разному.

Считается, что черный чай лучше пить зимой и в холод, а зеленый — в жаркую погоду. Черному должны отдавать предпочтение гипотоники, так как он повышает артериальное давление, а зеленому — гипертоники, так как после первоначального повышения давления, он имеет последующий гипотонический эффект.

Благодаря кофеину, минералам, витаминам, катехинам и другим полезным веществам и черный, и зеленый чай:

  1. улучшает кровобращение в целом и, в частности, кровообращение головного мозга;
  2. содержит большое количество антиоксидантов, благодаря чему сохраняет молодость и энергию;
  3. предупреждает онкологические заболевания;
  4. чай бодрит и улучшает настроение, улучшает память и внимание, является отличным антидепрессантом;
  5. увеличивает скорость мыслительных операций и пр.

3. Женьшень

Корень женьшеня заваривают как самостоятельный напиток и добавляют его в другие чаи. Это одно из самых эффективных растительных средств, полезных для мозга, которое помогает быстро повысить общий тонус и прибавить сил.

Биологически активные вещества гинзенозиды помогают выработке гормонов, которые активизируют клетки головного мозга. Благодаря этому, а также витаминам, специальному набору микро- и макроэлементов, чай из женьшеня:

  1. стабилизируют энергообмен;
  2. снимает хроническую усталость;
  3. помогает высыпаться за более короткий срок;
  4. положительно сказывается на свойствах памяти;
  5. обостряет внимание и реакции.

4. Элеутерококк

Элеутерококк близок по составу и действию к женьшеню. Его также полезно заваривать в виде чая и принимать для:

  1. повышения работоспособности;
  2. увеличения физической и умственной выносливости;
  3. устранения симптомов переутомления;
  4. обострения слуха и зрения.

Элеутерококк считается хорошим адаптогеном, применяемым при нервных стрессах и физических нагрузках.

При всем сходстве действия женьшеня и элеутерококка, они по-разному влияют на процессы, связанные с весом: если женьшень помогает его снижению, то элеутерококк, наоборот, способствует набору килограммов.

5. Лимонник китайский

Это тоже известный адаптоген, который легко можно использовать, заваривая в виде обычного чая. Органические кислоты, флавоноиды, антоцианы, минеральные вещества:

  1. помогают снимать усталость;
  2. регулируют рефлексы;
  3. помогают сосредоточиться;
  4. способствуют укреплению памяти и повышению работоспособности.

А вот при гипертонии, при болезнях сердца, эпилепсии и в состоянии сильного возбуждения китайский лимонник не используют во избежание обострения. Не рекомендуется также его принимать и во время беременности и лактации.

6. Имбирный чай

Чай из имбиря лучше заваривать, используя свежий корень, хотя и настой порошка тоже будет иметь свое действие. Имбирь можно настаивать, нарезая его кусочками или перемалывая в блендере, отдельно или в смеси лимона и меда.

Имбирный чай чаще используют как противовоспалительное и противопростудное средство. Но он также:

  1. хорошо тонизирует;
  2. чистит сосуды головного мозга от наростов холестерина, а значит улучшает деятельность всех сердечно-сосудистой системы;
  3. нормализует артериальное давление и улучшает кровообращение мозга.

Имбирь лучше всего заваривать в натертом виде или перемолотом виде, непосредственно с кожурой, поскольку в ней находится наибольшее количество гингерола — вещества, отвечающего за влияние имбиря на настроение и работоспособность.

2 рецепта для повышения работоспособности

Хорошим вариантом поднять уровень энергии являются разнообразные смузи и коктейли. Они являются питательными смесями, которые приятны на вкус, быстро усваиваются и насыщают организм влагой, от наличия которой тоже зависит тонус организма.

Тонизирующие смузи

Смузи — это взбитая смесь из полезных растительных компонентов и какой-либо жидкости: молока, простокваши, сока или просто воды. Рецептов смузи — великое множество: можно экспериментировать с их ингредиентами.

  1. С бананом и финиками. Одного банана, четырех фиников и стакана молока достаточно, чтобы приготовить энергетическое питье, которое особенно полезно перед активным отдыхом или занятиями спортом.
  2. С малиной и свеклой. Утром хорошим энергетическим напитком станет смузи из одной средней отварной свеклы, одного банана, половины апельсина, половины стакана малины и 50 мл молока.
  3. Из авокадо и ягод. Ароматный и концентрированный смузи хорошо поднимет тонус организма в любое время суток. Для этого нужно перемолоть в блендере половинку очищенного авокадо, 125 г ягод, 2 чайных ложек меда и полутора стаканов любого молока: коровьего, миндального или кокосового.

Коктейли-энергетики

Чтобы приготовить бодрящий коктейль, достаточно смешать несколько энергетически насыщенных жидкостей. Это могут быть соки, молоко, жидкие молочные продукты.

  1. Морковь, яблоко, петрушка. Если накопилась хроническая усталость и нервное напряжение, можно проделать курс длительностью 1-2 недели, когда по утрам пьется смесь свежевыжатых соков яблока и моркови, взятые пополам, а также пучка петрушки. Особенно полезен такой коктейль гипертоникам. При желании можно перемолоть петрушку в блендере и добавить к коктейлю. Это не испортит его вкус, но сделает коктейль полезнее.
  2. Яблоко, апельсин, ягоды. Поднять тонус можно, употребляя коктейль с высоким содержанием витамина С. Для этого смешиваются соки одного яблока, одного апельсина и горсти любых ягод. Если ягоды не с жесткой или грубой шкуркой и имеют нежную мякоть, то можно добавить их к коктейлю в виде пюре, а не сока.
  3. Овес, клубника, банан. Поднять настроение и снять утомление поможет смесь 200 мл молока, 40 г заранее замоченных овсяных хлопьев, одного банана и примерно 10-15 ягод свежей или замороженной клубники.

Другие важные рекомендации

Чтобы поддерживать себя в хорошем тонусе, недостаточно время от времени пить полезные чаи или готовить смузи. Необходимо соблюдать и другие правила поддержания энергии.

  1. Повседневное меню для улучшения работы мозга. Кроме чая из полезных растений, энергию поддерживает и другая еда. Это все овощи, фрукты и зелень, орехи, растительные масла прямого отжима, специи, горький шоколад, нежирное мясо, крупы, цельнозерновой хлеб, жирная морская рыба и морепродукты.
  2. Исключение вредной для мозга пищи. Есть разряд блюд и продуктов, которые вместо поставки энергии в организм, отнимают ее у него. Это слишком жирное мясо и молочные продукты, рафинированные масла и сахар, спреды, маргарин, кондитерские изделия, сдоба, полуфабрикаты, чипсы, соленый арахис и прочие снеки.
  3. Правильный питьевой режим. Для сохранения бодрости взрослому человеку необходимо выпивать до 2 литров воды в стуки. В противном случае нарушаются все связи в организме и энергия идет на спад.

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Правильный рацион значит очень много для тех, кто намерен получать от питания максимум энергии и сил. Он необходим как мужчинам, так и женщинам. Напитки играют не последнюю роль в снабжении организма энергией, поэтому нужно тщательно продумывать их употребление и использовать их по максимуму в ежедневном меню.

Как прогнать сон: рецепты бодрящих напитков | Продукты и напитки | Кухня

В жизни каждого бывают такие ситуации, когда нужно оставаться бодрым и работоспособным, а спать… ну очень хочется. Что делать? Кофе помогает далеко не всем и не всегда, энергетические напитки в банках – вредны.

Читайте также: Энергетики: придают бодрость, но отнимают здоровье

На помощь нам придут зеленый чай с экстрактом женьшеня или лимонника, матэ. Но есть и другие способы.

Например, оригинальный: надо съесть маленький кусочек соленого огурца или селедки. Или что-то очень острое. Но тоже небольшое количество. Оказывается, нежирная острая или соленая пища обладает бодрящим рецептом.

Кроме того, есть продукты, которые обладают тонизирующим эффектом.

Мята

Ее бодрящий аромат сразу заставит проснуться. Мята тонизирует мозг, содержит много витаминов и эфирных масел, это превосходное средство от авитаминоза. Можно добавлять ее в чай, а для бодрости — просто пожевать листик свежей мяты. Но рекомендована мята только женщинам, на мужчин она может произвести негативный эффект, так как уменьшает количество мужских гормонов.

Черный шоколад

Волшебное средство для того, чтобы лучше работали мозги. Ведь в нем содержатся серотонин, кофеин и фенилэтиламин (вещество похожее на амфетамин). Но нужно использовать только черный, горький шоколад, с как можно большим содержанием в нем какао (не менее 50%). И понемногу: начинаете утрачивать бодрость – съешьте пару квадратиков. На одной шоколадке студент, готовящийся к сессии, может продержаться всю ночь.

Цитрусовые

Апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, бергамот и кумкват – все большое и дружное семейство цитрусовых содержит очень много витамина С. Поэтому оказывает бодрящий и тонизирующий эффект. При обычном упадке сил очень хорошо помогает радостный апельсиновый сок, по стакану в день. Сок и кожура цитрусовых используются также в бодрящих напитках.

Рецепты бодрящих напитков

Источник фото: globallookpress.com

С витамином С

1 л воды

2 ст.л. меда

2 ст.л. сиропа шиповника

Сок лимона по вкусу

2 таблетки шипучего витамина С

Шаг 1. Теплую воду, сироп, мед и сок смешать.

Шаг 2. Бросить в коктейль аскорбинку.

Источник фото: globallookpress.com

Лимонно-медовый

¾ стакана теплой воды

½ лимона

1 ст.л. меда

Шаг 1. Лимон выжать в стакан. Добавить мед, все перемешать.

Шаг 2. Долить кипяченую воду, еще раз перемешать.

Источник фото: globallookpress.com

Фруктовый микс

1 банан

2 киви

1 яблоко

1 лимон

Шаг 1. Очистить бананы и киви, пюрировать их в блендере.

Шаг 2. Выжать сок из яблока и лимона. Добавить к пюре. Все перемешать.

Шаг 3. Можно добавить ледовую крошку.

Источник фото: globallookpress.com

Можжевеловый

1 ст.л. ягод можжевельника

500 мл горячей воды

2 дольки лайма

Шаг 1. Ягоды можжевельника залить кипятком и настаивать час под плотной крышкой.

Шаг 2. Процедить, добавить в напиток лайм.

Источник фото: globallookpress.com

Имбирный чай

10 см корня имбиря

½ лимона

1 ст.л. меда

Шаг 1. Корень имбиря почистить, нарезать мелко и перемолоть в блендере. Залить кипятком и дать настояться.

Шаг 2. Добавить сок лимона и мед.

Источник фото: globallookpress.com

Кофейный настой

½ ч.л. растворимого кофе

2 кусочка горького шоколада

1/2 стакана молока

Ванильный сахар, корица по вкусу

Шаг 1. Шоколад натереть, добавить в него кофе и залить все горячим молоком.

Шаг 2. Добавить ванильный сахар и корицу.

Источник фото: globallookpress.com

Ананас+Имбирь

200 г ананаса

2 см корня имбиря

1 пучок петрушки

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. меда

Шаг 1. Ананас, петрушку и очищенный имбирь положить в блендер и пюрировать.

Шаг 2. Добавить стакан воды. Долить лимонный сок и мед.

Читайте также: Какие продукты нужно есть, чтобы быстрее уснуть

рецепты и описание процесса приготовления

Домашний энергетический напиток – это антиседативний препарат, который стимулирует центральную нервную систему. Часто энергетики употребляют для улучшения работоспособности люди, которые вынуждены вставать слишком рано утром на работу, молодежь, которая после ночных клубов собирается на учебу, спортсмены, чтобы больше времени проводить в спортзале на тренировках.

Иногда молодые люди задаются вопросом, как сделать энергетический напиток в домашних условиях, ведь бывают случаи, когда покупать магазинный энергетик не хочется. Конечно, энергетические напитки содержат в своем составе тонизирующие вещества, экстракт гуараны или чая.

Специалисты предупреждают, что при регулярном употреблении таких напитков возникает зависимость от них. Также энергетики провоцируют нарушения сердечно-сосудистой системы и нервной. При передозировке напитком, происходит негативное токсическое действие вредных веществ на внутренние органы, поражается головной мозг и печень.

Несмотря на свои негативные стороны, энергетики прекрасно борятся с бессонницей, придают сил и при правильном использовании, дают положительный эффект. Принимая во внимание все плюсы, каждый должен узнать, как приготовить энергетический напиток в домашних условиях, ведь эти знания могут понадобиться.

Классический рецепт с аскорбиновой кислотой

Ингредиенты:

  • Чай черный — 3 пакетика;
  • Питьевая вода – 0,5 л.;
  • Кислота аскорбиновая — 20 таблеток.

Приготовление:

Сделать такой энергетик очень просто. Для начала воду нужно вскипятить и залить ею пакетики чая, так, как при обычном запаривание. Когда чай стал черным и крепким, переливаем в обычную пластмассовую бутила, бросаем таблетки аскорбиновой кислоты, закупориваем и тщательно взбалтываем. Когда бутылка с энергетическим напитком достигла комнатной температуры, напиток можно употреблять. Такой энергетик лучше всего подойдет спортсменам, ведь он содержит витамины, которые прекрасно действуют на структуру мышц.

Энергетический напиток с глюкозой

Данный рецепт энергетика прекрасно помогает людям, которые длительное время занимается спортом, ведь напиток дает достаточное количество энергии и помогает восстановиться после занятий. Сделать домашние энергетические напитки очень просто, достаточно лишь приобрести в аптеке необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • 5 пакетиков черного чая;
  • 15-20 таблеток аскорбиновой кислоты;
  • 0,5 литра питьевой воды;
  • 10 капель раствора Елеутерококка;
  • 10 грамм глюкозы;
  • 10 грамм порошка ВСАА.

Приготовление:

Воду кипятим на газе или с помощью электрического чайника, заливаем ею пакетики чая и переливаем в пластиковую бутылку. Когда он немного остынет, добавляем таблетки аскорбиновой кислоты, глюкозу, раствор Елеутерококка и порошок ВСАА. Тщательно взбалтываем. Употреблять можно не только в холодном виде, но и в теплом.

Энергетический напиток с кока-колой

Приготовить такой энергетик очень просто, он требует минимум затрат средств и времени, а его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. черного кофе;
  • 0,5 л. кока-колы.

Приготовление:

Чтобы приготовить такой энергетик, достаточно, всего-навсего, смешать ингредиенты. Будьте уверены, выпив такого сильного энергетика, вы точно не сможете заснуть даже на очень скучной паре.

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома, читайте здесь. Рецепты молочных коктейлей для детей и взрослых и способы их приготовления в домашних условиях смотрите тут.

Энергетический напиток с маслом и кофе

Такой энергетик приобрел огромную популярность в Южной Америке. Жители Европы его не так часто употребляют, но с течением времени напиток приобретает популярность.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. кофе;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 400 мг питьевой воды;
  • щепотка корицы;
  • 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

Для начала кипятим воду в электрическом чайнике или на газовой плите, заливаем им кофе. Когда кофе растворится, взбиваем его с сливочным маслом с помощью блендера, вручную венчиком или миксером. Добавляем сахар, корицу и употребляем приготовленный в домашних условиях энергетик с аппетитной пенкой.

Как делать энергетические напитки в домашних условиях, которые приносят пользу и успокаивают, нужно знать. Существует несколько рецептов приготовления энергетиков, из доступных продуктов и полезных.

Зеленый чай

Очень много людей не догадываются, что зеленый чай имеет такие свойства, как и энергетические напитки. Он прекрасно тонизирует и придает сил.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 200 мг питьевой воды;
  • 3 листочки мяты;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

Запариваем зеленый чай кипяченой питьевой водой, добавляем листочки мяты и лимон, накрываем крышкой, настаиваем 15 минут. Благодаря кофеину в связанном виде, зеленый чай с лимоном отлично поможет сосредоточиться и избавиться от бессонницы.

Лимонад с имбирем

Благодаря большому количеству витаминов, которые содержатся в имбире, он помогает улучшить кровообращение и повышает иммунитет человека. Выпив энергетический напиток с имбирем, вы будете бодры и свежи.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик лимона;
  • 1 кусок имбиря;
  • 200 грамм воды.

Приготовление:

Натираем на терке кусок имбиря. Воду подогревают, чтобы она была горячей, но не обязательно кипяченой. В стакан помещаем тертый имбирь и дольку лимона, заливаем водой, накрываем крышкой или блюдцем и настаиваем 10 минут. Лучше всего употреблять такой напиток перед едой.

Каркаде

Ученые доказали, что чай каркаде помогает быть более физически выносливым, а благодаря большому количеству витаминов, его используют для профилактики гриппа и простуды. Рекомендуется употреблять чай каркаде и для спортсменов. Множество витаминов и микроэлементов, что содержатся в нем, помогают укрепить иммунитет и избавиться от усталости. Приготовить такой чай очень просто, нужно, всего-навсего, запарить листья кипятком и дать настояться. Чай не только полезный, но и очень вкусный. Тот, кто попробует его впервые, будет удивлен невероятным вкусом и ароматом.

Как делать напитки в домашних условиях с энергетической составляющей? Надеемся, что вы смогли убедиться — это очень просто, а их действие будет не хуже, чем от купленных энергетиков в магазине. Придерживаясь дозы, энергетики не только помогают сосредоточиться, избавиться от сонливости, привести в чувство, но и укрепляют иммунитет, осуществляют профилактические действия от многих заболеваний, благодаря полезным биологическим веществам и витаминам, которые содержатся в напитках.

Для того чтобы понять, какой из представленных рецептов приготовления энергетических напитков лучший для вашего организма, необходимо попробовать каждый из них. Вы непременно найдете напиток, который вам безумно понравится.

Бодрят, как кофе. 9 натуральных энергетических напитков | Продукты и напитки | Кухня

Световой день все уменьшается, вставать по утрам становится все сложнее… Помочь в этой ситуации вам поможет не только кофе, но и другие природные энергетики. Эти напитки зарядят ваш организм бодростью, укрепят иммунитет и придадут сил для новых свершений. Правда, злоупотреблять такими стимуляторами, конечно же, не стоит.

АиФ.ru представляет натуральные энергетические напитки, которые содержат множество витаминов и оказывают мягкое бодрящее действие на организм.

 

Зеленый чай

Фото: www.globallookpress.com

Один из лучших тонизирующих напитков. Особенно если к чаю добавить немного мяты и дольку лимона. Он действует не хуже кофе, но при этом считается более мягким тонизирующим средством. Дело в том, что зеленый чай содержит кофеин не в чистом, а в связанном виде.

Читайте также: Как разобраться в магазинном ассортименте чая>>>

Матэ

Фото: Shutterstock.com

По вкусу он немного напоминает зеленый чай. Матэ оказывает тонизирующее действие на организм благодаря высокому содержанию матеина, вещества сходного по воздействию с кофеином. Кроме матеина напиток содержит витамины А, В, С, Е, РР, а также калий, магний, натрий, серу, марганец, медь и железо… Матэ полезен людям, находящимся под воздействием стресса, так как он подавляет в организме уровень адреналина. Этот напиток очищает кровь, сосуды, кишечник.

Матэ нужно употреблять очень аккуратно и в небольших количествах. Так как можно навредить сердечно-сосудистой системе. Кроме того, некоторые исследования показывают, что в больших количествах матэ может способствовать развитию рака пищевода.

Читайте также: Чай во всем многообразии: выбираем цвет, аромат, действие>>>

Вода с имбирем и лимоном

Фото: www.globallookpress.com

Имбирь – одна из самых витаминизированных пряностей. Кроме всего прочего, он улучшает кровообращение и повышает иммунитет. Поэтому его рекомендуют добавлять в пищу, а также употреблять перед едой. Бодрящий напиток с имбирем можно сделать так: натереть небольшой кусочек пряности на терке, добавить дольку лимона и залить все очень горячей водой. Чашку накрыть блюдцем и подождать 5-10 минут, пока вода не остынет. Пить перед едой.

Читайте также: Похудеть и не простудиться: чем полезен корень имбиря>>>

Чайный гриб

Чайный гриб содержит кофеин, но организм он тонизирует значительно мягче, чем чай или кофе. За этот эффект в напитке отвечают теобромин, теофилин и множество витаминов и полезных кислот. Так что прилив работоспособности продлится дольше и не измотает человека, как в случае со многими другими кофеиносодержащими напитками.

Каркадэ

Фото: Shutterstock.com

Красный чай из лепестков гибискуса очень популярен на Ближнем Востоке. Тут его ценят за освежающие и бодрящие свойства. Каркадэ содержит 13 органических кислот, среди них лимонная, яблочная и винная, которые придают чаю кислый вкус, утоляют жажду. Витамины, микроэлементы, биологически активные вещества способствуют укреплению иммунитета, являясь прекрасной профилактикой против простуды и гриппа, повышают физическую выносливость, снижают нервное напряжение.

Читайте также: Все оттенки чая: от мате до каркаде>>>

Отвар лимонника

Лимонник китайский – один из самых известных энергетиков. Для напитка сгодятся, как листья, так и ягоды этого растения.

Лимонник стимулирует центральную нервную систему, повышает рефлекторную деятельность, усиливает возбуждение в коре головного мозга. Плоды этого растения содержат много органических кислот: лимонную, яблочную, винную. Народные целители издавна применяли лимонник в качестве общеукрепляющего средства. Также этот напиток позволит повысить артериальное давление у гипотоников.

Противопоказан беременным женщинам.

Настойка на корне женьшеня

Фото: Shutterstock.com

Ее можно добавить в чай, а можно просто в воду. Все равно эффект будет бодрящим. Ведь не зря женьшень называют «корнем жизни». В странах Азии его используют как лекарство. Он оказывает тонизирующее действие, полезен при депрессиях и переутомлениях. Работает как противовоспалительное средство, снижает уровень сахара в крови, повышает сопротивляемость организма к жаре, холоду, инфекции, стрессу или физической перегрузке. При этом он не вызывает привыкания и лекарственной зависимости и не нарушает сна.

Кокосовая вода

Фото: Shutterstock.com

На отдыхе в жарких странах многие пробовали этот природный энергетик прямо из молодого зеленого кокоса. К сожалению, в России его не встретишь. И поэтому кокосовую воду приходится покупать в бутылках или банках.

Вода из кокоса содержит очень много калия, что положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она отлично восполняет нехватку жидкости, ее рекомендуют пить для увлажнения кожи. Кроме того, кокосовая вода улучшает пищеварение и снижает уровень сахара в крови, а также наполняет организм бодростью и энергией.

Молочная сыворотка

Фото: Shutterstock.com

Тонизирующим действием обладают не только растения. В качестве энергетического напитка можно использовать и обыкновенную молочную сыворотку (жидкость, которая осеклась в результате нагревания кислого молока и выделения из него творога).

Сыворотка укрепляет иммунитет, потому что в ней содержится большое количество витаминов (А, С, витамины группы B). Она богата минеральными солями магния, который укрепляет нервную систему и крайне полезен при стрессе. Необходима сыворотка при депрессии, так как подавляет гормоны стресса и помогает вырабатывать серотонин, гормон радости.

Готовим бодрящие напитки

бодрящие напитки в домашних условиях

Я не покупаю никаких энергетических напитков в магазинах из-за их сомнительного состава, я готовлю их сама. Вкусные, полезные и бодрящие напитки в домашних условия не сравнимы ни с чем по своему составу.

Я использую в приготовлении продукты Гербалайф, поэтому мои напитки имеют высокую ценность по содержанию полезных питательных веществ. И еще одно достоинство в самодельных напитках, что на их приготовление не требуется много времени – 1 минута и напиток для бодрости и энергии готов!

Бодрящий напиток, придающий силы и энергию МАХИТО

Для приготовления этого освежающего напитка, который вас взбодрит, придаст сил и энергии на весь день, потребуется:

  1. 1 шипучая таблетка ЛифтОфф со вкусом лимона
  2. 1 мерная ложка Найтворкс
  3. Несколько долек лимона или лайма
  4. Несколько веточек свежей мяты
  5. Кубики льда
напиток с мятой

Приготовление

Лимон и веточки мяты я заливаю горячей водой, но не выше 50 градусов, чтобы не разрушались витамины, в частности витамин С. Оставляю остывать и настаиваться на час-два. Затем добавляю все вышеперечисленные ингредиенты. Украшаю листиками мяты. Вкуснота, красота!

Или

Когда вода остынет до комнатной температуры, я ставлю графин в холодильник. Когда мне нужно сделать напиток Махито, я наливаю из графина воду, настоявшуюся на лимоне с мятой, добавляю Лифтофф, Найтворкс и лед.

Друзья! Это красиво, цивильно, круто. В общем – супер-пупер!

О полезности всех составляющих ингредиентов вы и без меня знаете. А вот как себя чувствуешь, какой позитив и сколько ты получаешь с этим напитком энергии – это нужно самому попробовать! Разве можно передать то, что нужно почувствовать? Приготовьте напиток Махито Гербалайф и напишите в комментариях свои отзывы! Рекомендую рубрику Здоровое питание, рецепты.

Напитки для бодрости и энергии от Гербалайф

  1. Травяной напиток Термоджетикс – не даст вам покоя! Вы будете в движении весь день. И что самое интересное – жиры ваши будут покидать ваше тело, так как они не любят суеты, им бы лежать и лежать…)))
  2. Напиток NRG – светлый ум и энергичное тело! Заряд бодрости на целый день! Поможет вам сконцентрировать свое внимание на важном. Вы будете быстрее соображать. Не важно, сидите вы за компьютером или за рулем. Мозг работает, реакция мгновенная, вам все ясно и понятно!

напиток с мятойОба бодрящих напитка готовятся одинаково – ½ ч ложки на чашку (200 мл). Добавляем кубики льда. Время приготовления – 5 сек!!!

Как видите, бодрящие напитки можно приготовить в домашних условиях на много полезнее, вкуснее и по действию эффективнее, чем то, что предлагается в супермаркетах.

бодрящие напитки

Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?

3 рецепта натуральных «энергетиков» своими руками | Добавки

Вы чувствуете в себе хроническую усталость и с большим трудом заставляете себя что-либо сделать? Если такое состояние вам знакомо, то написанное ниже как раз для вас! Кстати, признайтесь, вы употребляли когда-нибудь энергетические напитки из магазина? Большинство ответит «да». Ведь эффект от них всё-таки ощутим: через 20 чувствуется прилив энергии, и проходит сонливость, усталость. Так почему бы не попробовать сделать такого рода «катализаторы энергии» своими руками? Действовать они будут не хуже, поверьте, а вреда они, в отличие от искусственных собратьев, не приносят. Об энергетических рецептах своими руками – наша новая статья.

 В индустрии спортивного питания в последнее время много внимания уделяется энергетикам.

Они увеличивают выносливость, повышают силовые показатели и мотивацию на тренировке. Известный факт, что магазинные энергетики негативно влияют на сердце и другие органы нашего тела.

В отличие от них энергетики из натуральных компонентов приносят лишь повышенную работоспособность, хорошую нервную устойчивость плюс повышение умственных способностей.

По своему эффекту приготовленные в домашних условиях энергетические напитки не отличаются от специальных добавок. Плюс неоспоримое преимущество: все необходимые ингредиенты можно легко найти в аптеке и в магазине.

Рецепт №1:

Рецепт этого энергетика довольно прост, но отличается неплохим вкусом

Для приготовления:

Заварить крутым кипятком 3 пакетика чёрного чая и дать настояться в течение 5-10 минут Затем вылить полученный раствор в бутылку объемом 0,5 литра, а оставшуюся часть залить холодной кипячёной водой.

Положите в бутылку 20 драже аскорбиновой кислоты по 50 мг каждая. Взболтайте до растворения драже и поместите в морозилку. Напиток принимайте по несколько глотков на протяжении всей тренировки

Напиток эффективен, ведь в чае содержится много тонизирующих и стимулирующих компонентов, например, кофеин. Вода способствует регидратации, а аскорбиновая кислота подавляет секрецию кортизола.

Рецепт №2:

Это также довольно популярный рецепт. Выполните всю подготовку, описанную в предыдущем рецепте. Следует добавить 10-20 капель спиртовой настойки элеутерококка. Она продаётся в любой аптеке. Добавьте 20 измельчённых таблеток по 0,5 г глюкозы (декстрозы). Плюс сюда же идёт 5-10 грамм BCAA в порошке. Напиток охладить и употреблять во время тренировки. Если вы хотите ещё больше усилить энергетический эффект, то просто увеличьте количество пакетиков чая до 5 штук.

Эффект проявляется в энергообеспечении мышц — за счёт глюкозы, восстановлении — за счёт ВСАА, стимуляции и мотивировании – за счёт чая и элеутерококка. Вода обеспечивает регадратацию, аскорбиновая кислота — антикатаболический эффект.

Рецепт №3:

Подогреть 0,5-1 л минеральной столовой воды, растворить несколько ложек меда, выдавить сок лимона. Добавьте в полученный раствор 0,15-0,30 г янтарной кислоты и спиртовую настойку любого адаптогена. Напиток охладите. Часть напитка можно выпить за 15-30 минут перед тренировкой, остальную — пить небольшими порциями во время тренировки.

Стимуляция и мотивация, регидратация и энергообеспечение мышц вам обеспечены.

Также рекомендуем почитать:

Правила силовых тренировок для подростков

В какое время лучше заниматься спортом?

Поблагодари за статью — поставь лайк. Простой клик, а автору очень приятно.

лучшие рецепты для набора массы и похудения (видео и фото)

За последние несколько сотен лет мир значительно изменился. В лучшую сторону, или нет – совершенно иной вопрос. Но тот факт, что человеку приходиться испытывать колоссальные нагрузки – остается актуальным. Что бы выдержать безумный темп городской суеты, люди прибегают к использованию вредных энергетических напитков, которые весьма сильно влияют на здоровье.

Но не стоит забывать о натуральных аналогах, которые стали пользоваться спросом. Существует множество способов приготовления, состав которых простой и доступен каждому обывателю.

Содержимое обзора:

Рецепт 1

Для приготовления нам понадобятся: х1 Яйцо, один стакан молока (желательно обезжиренного), чашка йогурта и х1 банан. Также понадобятся ложка зародышей пшеницы, немного льда, сывороточный протеин (так же одна ложка)

Для приготовления нам понадобиться блендер. Ингредиенты следует всего лишь тщательно перемешать. Рецептуру можно изменять разными способами. При желании, можно добавлять фрукты, или ягоды.

Рецепт 2

Сложность следующего напитка не будет сильно отличаться от предыдущего. Для того чтобы получилось бодрящее средство, необходимо: апельсиновый и грейпфрутовый сок (пол стакана) столько же лимонного сорбета, один стакан чая из мяты (заранее приготовленного)

Дабы получить необходимый напиток, стоит так же при помощи блендера, все хорошенько смешать.  В итоге получится полезный и вкусный источник энергии, который будет радовать весь день.

Рецепт 3

Итак. Третий по списку энергетик своими свойствами не отличается от предыдущих двух. Для приготовления необходим: один банан, стакан воды, одна столовая ложка меда и х4 ягоды сушеного инжира. Поместите все блендер и взбейте.

Ранний подъем дается просто далеко не всем людям. Есть множество “сов”, коим вставать с утра  кажется непреодолимым испытанием.

Работа и учеба отнимает множество сил. Дабы восполнить энергию, стоит употреблять специальные напитки. Их так же можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой.

С приготовлением справится каждый. В блендер всего лишь необходимо залить 2 чашки сваренного кофе и добавить 2 ложки сливочного масла. Взбивать до появления пышной пенки. Полученный результат будет иметь приятный вкус и аромат.

Коктейли для похудения и тренировок

Каждый хочет поддерживать себя в отличной форме, многие люди прибегают к тренажерным залам и фитнес центрам. Дополнительная нагрузка на организм опустошает запас сил.

Для того, чтобы ваша тренировка не закончилась спустя час, можно прибегнуть к использованию натуральных энергетических напитков.

Ниже будут представлены 3 способа, как создать нужный коктейль.

Способ первый. Нам понадобится чистая, отфильтрованная вода(3л.) Выжатый лимонный, либо апельсиновый сок(600мл.) соль(3гр.) и сахар(50гр.)

Приготовление. Подогреваем литр воды, высыпаем в воду соль и сахар. Все перемешиваем, и после выливаем в пустую бутылку. Полученный результат пить в течение дня.

Способ второй. Необходимо 200 мл апельсинового сока вылить в 700 мл воды, так же добавить 1грамм соли. Кисловатый напиток готов. Употреблять в течении тренировки.

Способ третий. Рецептура сохраняется прежней, но стоит учитывать пропорции. На один литр воды приходится 400 мл свежего сока и один грамм соли. После смешивания, пить после физических занятий.

Природные энергетики

У всех бывало такое, что перед важной встречей, мероприятием, или запланированной поездкой просыпается усталость. Тело склоняется к земле и ноги сами несут себя к кровати.

Дабы избежать подобного, стоит обратить свой взор на так называемые “природные энергетики”. Их ни с чем не надо смешивать. Природа обо всем позаботилась. Итак, рассмотрим несколько из них.

Кейенский перец является прекрасным заменителем всем известного аспирина. Заставляет кровь поступать к клеткам мозга, тем самым способствуя избавлению человека от головной боли и мигрени. Превосходно тонизируя, перец можно сочетать с кофе, или с чаем. Исключением не является даже горячий шоколад. Укрепляет метаболизм.

Зеленый чай. Всем известный зеленый чай доступен и относительно недорогой в цене. Его можно спокойно найти на прилавках магазинов. Его можно сочетать с другими продуктами.

К примеру, в тандеме с тем же кайенским перцем, прекрасно восполняет потерянные во время тяжелого дня силы.

Кофе и горячий шоколад. Так же известные продукты, чье существование знакомо даже ребенку. Сваренный кофе действительно бодрит, прилив сил и прояснение ума – главные свойства этих двух напитков.

Рецепты энергетических напитков весьма разнообразные. Выбирать вам, что и как употреблять, но все же стоит задуматься по поводу того, какой вред несут продукция в магазинах и супермаркетах. Дешевые и синтетические энергетики сильно вредят вашему здоровью, что бы не писали на этикетках.

Если вам кажется, что вы мало узнали о натуральных заменителях, то с фото и другими рецептами коктейлей вы можете ознакомиться в интернете, или в других источниках.

Фото энергетических коктейлей в домашних условиях


Также рекомендуем просмотреть:

Пожалуйста, сделайте репост

Просмотров: 1 067

Наука о напитках с командой Лян: приготовление напитков в домашних условиях

Слово «ферментированный» стало популярно с начала 2000-х годов. Хотя для некоторых это все еще не более чем выпуклая коробка апельсинового сока месячной давности в задней части холодильника, многие люди начали поклоняться алтарю микробов.

По основному определению, ферментация — это химическое разрушение и преобразование органических веществ микроорганизмами и другими микробиологическими факторами, такими как дрожжи, бактерии и ферменты.Список часто употребляемых продуктов и напитков, подвергающихся ферментации, бесконечен: шоколад, кофе, анчоусы, соевый соус, уксус (два отдельных шага!), Салями, сыр, квашеная капуста — в основном все хорошие продукты, и это не относится к пиво, вино, спиртные напитки или, в нашем случае, коктейли.

Одна из замечательных особенностей этой темы — это почти неисчерпаемый список вещей, с которыми вы можете играть, и разнообразие результатов, которые они дают. За последнее десятилетие команда Lyan использовала кодзи для создания кучи мисо для использования в коктейлях, ферментировала готовые коктейли в бутылках, чтобы придать им блеск, делала вермут с нуля, ферментируя нашу собственную винную основу, и многое другое.Однако нашим самым амбициозным проектом ферментации на сегодняшний день было полное меню «вин», приготовленных из джемов и чая, чтобы воспроизвести вкус и текстуру классических вин.

Несмотря на то, что мы получили множество восхитительных результатов, было также проведено множество экспериментов, которые в равной степени сбивали нас с толку, радовали или морщили нам носы, но все это часть удовольствия. В конечном счете, ферментация намного проще, чем кажется, при условии, что вы неукоснительно соблюдаете некоторые общие правила и особенно внимательно относитесь к чистоте.Мы предлагаем начать с изготовления «вин», которые предлагают ряд возможностей, когда дело доходит до коктейлей: окончательное «вино» можно рассматривать как готовый коктейль, использовать как часть коктейля, или его можно укрепить любым спиртным напитком по вашему выбору. и сахар, чтобы сделать «портвейн» или «вермут».

Вот наше краткое руководство по приготовлению ферментов в домашних условиях и по их использованию в напитках.

Принадлежности

  • Две бродильные чаны или бутыли с шлюзом. [Покупать]
  • Сифон пищевой. [Покупать]
  • Дрожжи для шампанского или игристого вина [Купить]
  • Бутылок для хранения конечного продукта в

Правила

Убедитесь, что у вас достаточно сахара. Алкоголь — это побочный продукт дрожжей, которые съедают весь сахар и выделяют целую нагрузку CO2 и этанола. То, что вы пробуете на первый взгляд, может показаться суперсладким, но вы должны стремиться к примерно 170 г сахара на литр базовой жидкости.

Сделайте вкус приятным для начала. Дрожжи, несомненно, обладают магическими способностями, но превращать сырье в вкусное блюдо не из их числа. Процесс ферментации добавит слой сложных и уникальных ароматов, но если вы ферментируете что-то с посторонними привкусами, они, скорее всего, сохранятся.

Держите кислород подальше. Воздушная пробка на вашей бутыли или бродильном баке позволяет газу выходить, не впуская обратно кислород, тем самым предотвращая любые взрывы. Это работает, только если вы не возитесь с контейнером и / или жидкостью во время брожения. Вы сможете сказать, что брожение закончилось, когда больше не будут образовываться пузырьки.

Используйте винные дрожжи. Винные дрожжи обладают действительно высокой толерантностью как к кислотности, так и к алкоголю, что делает их весьма универсальными при использовании любых кислых фруктов, как, вероятно, при использовании коктейлей.Покупайте сушеные пакеты, храните их в холодильнике, следуйте инструкциям и экспериментируйте с различными штаммами (упомянутые выше шампанские дрожжи — отличное универсальное средство).

Не забудьте сохранить состояние в бутылках. * Если вы ищете газированный фермент, «кондиционирование» фермента путем добавления второго этапа ферментации в закрытый контейнер легко сделать. Добавьте 10 граммов обычного сахара на литр готовой жидкости, перемешайте и перемешайте до полного растворения. Добавьте жидкость в пивную бутылку или бутылку шампанского прямо до верха (вы должны использовать кронен-пробки или клетку для шампанского, чтобы это сработало), оставьте на неделю или больше при комнатной температуре и et voila — шип!

Шаг за шагом

  1. Вымойте оборудование в горячей мыльной воде и тщательно ополосните.Нет необходимости стерилизовать, если вы не уверены, что вкус такой же, как в прошлый раз.
  2. Приготовьте базовую жидкость. Вы можете думать об этом почти как о приготовлении безалкогольного коктейля. Не бойтесь смешивать ферментируемые продукты, которые будут добавлять аромат, например джем и фруктовый сок. Вы также можете добавить чай вместо воды, который предложит дубильный элемент, подобный тому, как виноградная кожица добавляет текстурную сложность вину. Помните золотое соотношение 170 граммов сахара на литр. Простой способ отслеживать количество сахара — использовать указанные на этикетке сведения о питательных веществах: подсчитайте граммы сахара и отслеживайте, как вы добавляете их в смесь; затем добавьте сахар, воду и / или чай, чтобы при необходимости скорректировать числа.
  3. Добавьте эту базовую жидкость в чистую бутыль или емкость для брожения, оставив сверху шесть дюймов пространства для дрожжей и образующейся пены.
  4. Создайте закваску для дрожжей. Добавьте теплую воду в большой стакан с приличным количеством сахара (20 г сахара на 200 мл воды) и перемешайте до растворения. Вода должна быть примерно температуры тела. Добавьте дрожжи, немного перемешайте и дайте им увлажниться, пока они не начнут пениться. Добавьте это в емкость для брожения.
  5. Подготовьте воздушный шлюз немного водки, а не воды, чтобы сохранить его стерильным.Все модели отличаются друг от друга, поэтому следуйте прилагаемым инструкциям. Поместите в бутыль и храните при комнатной температуре или в более теплом месте. Проверяйте его каждые несколько дней. Если вы видите пузырьки и движение в жидкости, значит, она счастлива, и вы можете предоставить это самой себе. Когда больше нет движения, он почти готов. Оставьте еще на пару дней.
  6. Слейте его сифоном в новый чистый контейнер, вставив один конец трубки в жидкость и всасывая другой конец, пока жидкость не вытечет.Держите этот конец ниже, чем конец в жидкости, и откачивайте его до тех пор, пока в контейнере не останется один дюйм, чтобы не допустить попадания отработанных дрожжей в готовую фермент.
  7. На этом этапе вы можете сделать одно из двух: вы можете закрыть его и оставить на ночь в холодном месте, чтобы дрожжи успокоились, прежде чем снова перелить его в бутылки для хранения и питья на досуге. Или вы можете разлить по бутылкам сахар, как описано выше (10 граммов на литр), и перелить его в подходящие бутылки.
  8. Теперь вы можете оставить немного выдерживаться, выпить или усилить его, чтобы приготовить фирменный «вермут». Мы следим за примерным соотношением двух частей «винной» закваски к одной части выбранного вами спирта. Затем его можно подсластить по своему вкусу, не опасаясь дальнейшего брожения.

* Предупреждение: Если вы разливаете в бутылки из стекла, будьте осторожны — всегда есть шанс, что бутылки могут разбиться в процессе. И хотя вы можете варьировать общее количество сахара в жидкости, не отклоняйтесь слишком далеко от числа, указанного выше, иначе вы получите взрыв.

Напитки

.

Как это может помочь вашему здоровью?

Питьевая вода, горячая или холодная, сохраняет ваше тело здоровым и увлажненным. Горячая вода также может улучшить пищеварение, уменьшить заложенность носа и даже способствовать расслаблению по сравнению с питьем холодной воды.

Большинство преимуществ горячей воды для здоровья основаны на отдельных отчетах, поскольку в этой области мало научных исследований. Тем не менее, многие люди ощущают пользу от этого средства, особенно первым делом утром или перед сном.

При употреблении горячих напитков исследования рекомендуют оптимальную температуру от 130 до 160 ° F (от 54 до 71 ° C).Повышенная температура может вызвать ожоги или ожоги.

Для дополнительного укрепления здоровья и немного витамина С попробуйте добавить дольку лимона в горячую воду, чтобы приготовить лимонную воду.

В этой статье рассматриваются 10 способов, которыми может помочь употребление горячей воды.

Чашка горячей воды создает пар. Держите чашку с горячей водой и глубоко вдыхайте этот нежный пар, чтобы ослабить закупорку носовых пазух и даже облегчить головную боль в носовых пазухах.

Поскольку у вас есть слизистые оболочки на шее и верхней части туловища, горячая вода может помочь согреть эту область и успокоить боль в горле, вызванную скоплением слизи.

Согласно исследованию 2008 года, употребление горячего напитка, такого как чай, быстро и надолго избавляло от насморка, кашля, боли в горле и усталости. Горячий напиток оказался более эффективным, чем тот же напиток комнатной температуры.

Питьевая вода поддерживает работу пищеварительной системы. По мере того, как вода проходит через желудок и кишечник, организм лучше устраняет отходы.

Некоторые считают, что употребление горячей воды особенно эффективно для активизации пищеварительной системы.

Теоретически горячая вода также может растворять и растворять съеденную пищу, которую ваше тело, возможно, плохо переваривает.

Хотя исследования не доказали эту пользу, если вы чувствуете, что употребление горячей воды помогает вашему пищеварению, нет ничего плохого в использовании ее в качестве лекарства.

Недостаток воды, горячей или холодной, может отрицательно сказаться на функционировании нервной системы, в конечном итоге влияя на настроение и работу мозга.

Исследования 2019 года показали, что питьевая вода может улучшить деятельность центральной нервной системы, а также настроение.

Это исследование показало, что питьевая вода усиливает мозговую активность участников во время сложных действий, а также снижает уровень тревожности, о которой они сообщают сами.

Обезвоживание — частая причина запоров. Во многих случаях питьевая вода является эффективным способом облегчить и предотвратить запор.

Питьевая горячая вода может способствовать сокращению кишечника. Когда это происходит, пищевые отходы в кишечнике могут выводиться из организма.

Регулярное употребление горячей воды может помочь сохранить регулярный стул.

Горячая вода ничем не отличается от воды комнатной температуры или холодной, когда речь идет о поддержании гидратации.

Официальных указаний относительно того, сколько человек должен пить каждый день, не существует. Он варьируется в зависимости от веса и размера тела, пола, уровня активности, температуры или окружающей среды.

Вам также нужно гораздо больше воды, если вы беременны или кормите грудью.

Существует простая формула, которая подскажет вам количество воды, которое вам нужно в состоянии покоя (без упражнений или дополнительных занятий):

  • Измерьте свой вес в фунтах.Вам нужно будет ежедневно выпивать половину этого количества в унциях. Например, человеку весом 180 фунтов требуется 90 унций воды в день в состоянии покоя, что на самом деле составляет одиннадцать порций по 8 унций.

Напитки — не единственный источник воды в вашем рационе. Фрукты, овощи и все, что тает, например, желе и фруктовое мороженое, тоже считаются.

Попробуйте начать день с порции горячей воды и закончить ее другой порцией. Вашему организму нужна вода для выполнения практически всех основных функций, поэтому ценность ее трудно переоценить.

Сколько воды нужно пить каждый день? Подробнее читайте здесь.

Питьевая вода помогает людям чувствовать себя сытыми, сокращая количество потребляемой пищи и способствуя снижению веса.

Некоторые люди считают, что употребление горячей воды может активировать систему контроля температуры тела.

Поскольку ваше тело компенсирует высокую температуру воды, оно снижает внутреннюю температуру и активизирует обмен веществ.

Небольшое исследование 2003 года показало, что переход с холодной воды на горячую может помочь людям похудеть за счет этого термического эффекта.

Сохранение водного баланса также может помочь вам сбросить лишний вес. Почки будут реагировать на адекватную гидратацию, позволяя выводить больше воды в виде мочи. Чем светлее цвет мочи, тем выше уровень гидратации.

Здоровый кровоток влияет на все, от артериального давления до риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Теплая ванна помогает органам кровообращения — артериям и венам — расширяться и более эффективно переносить кровь по телу.

Питьевая горячая вода может иметь аналогичный эффект.Тем не менее, существует мало исследований, подтверждающих, что это эффективно.

В качестве бонуса тепло от горячей воды или купания в ночное время может помочь вам расслабиться и подготовиться к спокойному сну.

Поскольку употребление горячей воды помогает улучшить функции центральной нервной системы, вы можете в конечном итоге почувствовать меньшее беспокойство, если будете пить ее.

Согласно исследованию 2014 года, употребление меньшего количества воды привело к снижению чувства спокойствия, удовлетворения и положительных эмоций.

Таким образом, потребление воды может улучшить ваше настроение и уровень расслабления.

Питьевая горячая вода временно повышает внутреннюю температуру тела.

Когда вы пьете горячую воду или принимаете теплую ванну, эндокринная система вашего тела активируется, и вы начинаете потеть.

Хотя потоотделение может вызывать дискомфорт, это важная часть избавления от токсинов и раздражителей, которым вы подвержены в окружающей среде.

По данным Arthritis Foundation, питьевая вода важна для выведения токсинов из организма. Он помогает бороться с воспалением, сохраняет суставы хорошо смазанными и предотвращает подагру.

Ахалазия — это заболевание, при котором пищеводу трудно перемещать пищу в желудок.

Люди с ахалазией и эозинофильным эзофагитом имеют проблемы с глотанием. Им может казаться, что пища застревает в пищеводе, а не попадает в желудок. Это называется дисфагией.

Исследователи не знают почему, но теплая вода может помочь людям с ахалазией лучше переваривать пищу.

Слишком горячая питьевая вода может повредить ткани пищевода, обжечь вкусовые рецепторы и ошпарить язык.Будьте очень осторожны при употреблении горячей воды.

Однако, как правило, питьевая горячая вода не оказывает вредного воздействия и ее можно безопасно использовать в качестве лечебного средства.

Хотя прямых исследований преимуществ горячей воды по сравнению с холодной водой не проводилось, питьевая горячая вода считается безопасной и может быть хорошим способом обезвоживания в течение дня.

Привыкнуть пить горячую воду легко. Попробуйте начать свой день с стакана кипяченой воды, дайте ему немного остыть. Если вы не пьете чай или кофе, попробуйте горячую воду с лимоном.

Добавьте к своему распорядку легкий сеанс растяжки, и вы почувствуете себя более энергичным и подготовленным к работе в течение дня.

Если вкус теплой воды вам не нравится, добавьте в напиток немного цитрусовых, например лимона или лайма.

Пить теплой воды перед сном — отличный способ расслабиться после напряженного дня. Знание о пользе для здоровья поможет вам крепко спать.

.

определение бодрящего по The Free Dictionary

Это был бодрящий морской бриз, заряженный йодом. Глубоко в каждом из них было что-то вроде сердечного веселья, радости жизни, не слишком деликатной, но очень бодрящей. Я никогда не пытался определить это, но я отчетливо это осознавал. Воздух бодрил и несколько укреплял ее способности. Я решил исследовать, но сначала я поднял голову, чтобы наполнить легкие чистым, бодрящим ночным воздухом гор. Бодрящее влияние этого избытка кислорода на марсиан, несомненно, во многом уравновесило увеличившийся вес их тел.Поэтому они загрузили свои вертелы и наполнили свой походный котел мясом, и пока ветер свистел и снег кружился вокруг них, они сжимались вокруг зажигательного огня, нежились в его тепле и утешали душу и тело сердечным и бодрящим На солнышке воздух был теплым, и это тепло было особенно приятно с бодрящей свежестью утреннего мороза, все еще витавшего в воздухе. Присутствовавший скрипач, который, казалось, действовал как назначенный певец компании, немедленно ударил катушку со скотчем; и это звучало так воодушевляюще, что Хью и его друг (оба раньше пили) поднялись со своих мест, как и на предыдущем концерте, и, к великому восхищению собравшихся гостей, исполнили импровизированный танец без папы.Вдыхая этот морской бриз, такой бодрящий и бальзамический по мере приближения к земле, созерцая всю мощь тех приготовлений, которые ей было приказано уничтожить, всю мощь той армии, с которой она должна была сражаться в одиночку — она, женщина с несколько мешков с золотом — Миледи мысленно сравнила себя с Джудит, ужасной еврейкой, когда она проникла в лагерь ассирийцев и увидела огромную массу колесниц, лошадей, людей и рук, которые жестом ее руки рассеивали, как облако дыма.Минералог и врач говорили о бодрящих качествах горного воздуха и его превосходном воздействии на отца Итана Кроуфорда, старика семидесяти пяти лет, с непоколебимым телосложением среднего возраста. Индеец давно угас с годами. и, возможно, из-за бедствий его расы, но эта воодушевляющая и захватывающая игра заставила луч солнца осветить его смуглое лицо, которого давно не было в его чертах. Они рассчитывали на бодрящий эффект морского путешествия, и, потерпев неудачу, о благотворном влиянии моего родного воздуха..

9 альтернатив кофе (и почему вы должны их попробовать)

Кофе — это популярный утренний напиток для многих, в то время как другие предпочитают не пить его по ряду причин.

Для некоторых высокое количество кофеина — 95 мг на порцию — может вызвать нервозность и возбуждение, также известное как «дрожь». У других кофе может вызвать расстройство пищеварения и головные боли.

Многим просто наплевать на горький вкус, или им скучно пить обычную утреннюю чашку джо.

Вот 9 вкусных альтернатив кофе, которые вы можете попробовать.

Как и кофейные зерна, корень цикория можно обжарить, измельчить и приготовить из него вкусный горячий напиток. По вкусу он очень похож на кофе, но не содержит кофеина.

Это также богатый источник инулина. Эта растворимая клетчатка может способствовать пищеварению и поддерживать здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий, особенно Bifidobacteria и Lactobacilli (1).

Кроме того, он может стимулировать желчный пузырь вырабатывать больше желчи, что может быть полезно для переваривания жиров (2).

Корень цикория можно найти предварительно измельченным и обжаренным, поэтому его легко приготовить. Просто заваривайте его как обычную кофейную гущу — в кофеварке с фильтром, френч-прессе или кофеварке эспрессо.

Используйте 2 столовые ложки молотого кофе на каждые 6 унций (180 мл) воды или измените это соотношение в соответствии с вашими предпочтениями.

Имейте в виду, что у некоторых людей корень цикория может вызывать симптомы пищеварения. Хотя инулин полезен для вашего здоровья, он может иметь побочные эффекты, такие как вздутие живота и газы (3).

Кроме того, вам следует избегать употребления корня цикория, если вы беременны или кормите грудью, поскольку исследования его безопасности в этих обстоятельствах отсутствуют.

Резюме Корень цикория по вкусу похож на кофе, но не содержит кофеина и очень богат полезными волокнами инулина, которые могут способствовать пищеварению и поддерживать здоровье кишечника.

Матча — это вид зеленого чая, который получают путем обработки паром, сушки и измельчения листьев растения Camellia sinensis в мелкий порошок.

В отличие от завариваемого зеленого чая, вы потребляете весь лист. По этой причине вы получаете гораздо более концентрированный источник антиоксидантов — в частности, галлат эпигаллокатехина (EGCG) (4).

Многие из предлагаемых преимуществ матча приписываются EGCG. Например, обсервационные исследования показывают, что регулярное употребление зеленого чая может снизить риск высокого кровяного давления (5).

Зеленый чай также связан с уменьшением веса и жировых отложений, а также с более низким риском диабета 2 типа (5).

Матча имеет свежий вкус, который некоторые называют землистым.

Для приготовления:

  1. Просейте 1-2 чайные ложки порошка матча в керамическую миску с помощью мелкоячеистого сита.
  2. Добавьте горячую, но не кипящую воду — температура воды должна быть около 160–170 ° F (71–77 ° C).
  3. Медленно перемешайте, пока порошок не растворится, затем взбивайте взад и вперед. Лучше всего подойдет традиционный бамбуковый венчик для чая, называемый часен.
  4. Чай готов, когда образуется легкая пена.Вы также можете попробовать добавить 1 чашку (237 мл) вареного молока или немолочную альтернативу сливочному латте с чаем матча.

Поскольку вы потребляете цельный лист, матча матча обычно содержит больше кофеина, чем обычный сваренный зеленый чай, а иногда и кофе. Количество в каждой порции может варьироваться в широких пределах, от 35 до 250 мг на чашку (6).

Резюме Чай матча содержит множество полезных антиоксидантов в одной порции. В зависимости от того, как он приготовлен, в нем может быть больше или меньше кофеина, чем в кофе.

Золотое молоко — это насыщенный заменитель кофе без кофеина.

Этот теплый напиток содержит бодрящие специи, такие как имбирь, корица, куркума и черный перец. Другие распространенные добавки включают кардамон, ваниль и мед.

Помимо того, что куркума придает напитку красивый золотистый цвет, она может обладать мощными противовоспалительными свойствами благодаря сильному химическому составу куркумина (7, 8).

Более того, черный перец увеличивает способность вашего организма усваивать куркумин, как и жир.Поэтому вы можете рассмотреть возможность использования цельного молока вместо обезжиренного для этого напитка (9, 10).

Обычное золотое молоко можно приготовить примерно за 5 минут. Вот как:

  1. В кастрюле смешайте 1 стакан (237 мл) молока или немолочной альтернативы с 1/2 чайной ложки молотой куркумы, 1/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки молотого имбиря и щепотка черного перца. По желанию можно добавить мед по вкусу.
  2. Нагрейте смесь на слабом или среднем огне, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
  3. После нагревания перелейте напиток в кружку и наслаждайтесь.
Резюме Золотое молоко — это богатая, не содержащая кофеина альтернатива кофе, обладающая противовоспалительным действием.

Приготовление утреннего напитка не должно быть сложным. Лимонная вода — отличное начало дня.

Он не содержит калорий и кофеина и обеспечивает достаточную дозу витамина C.

Как антиоксидант, витамин C играет важную роль в вашей иммунной системе и защищает вашу кожу от солнечных лучей.Он необходим для создания коллагена — белка, который обеспечивает основную структуру вашей кожи, сухожилий и связок (11, 12, 13).

Всего один стакан лимонной воды, приготовленный путем добавления сока половины лимона (1 столовая ложка или 15 мл) к 1 стакану (237 мл) холодной воды, обеспечивает 10% РСНП витамина С (14).

Вы также можете добавить другие фрукты и травы для разнообразных вкусов. Популярными вариантами являются огурцы, мята, арбуз и базилик.

Резюме Лимонная вода — это простой, но освежающий способ начать свой день с повышенным содержанием антиоксидантов.

Yerba mate — травяной чай с натуральным кофеином, приготовленный из сушеных листьев южноамериканского падуба, llex paraguriensis (15).

Если вы ищете заменитель кофе, но не хотите отказываться от утреннего кофеина, йерба мате — хороший выбор.

Одна чашка (237 мл) содержит примерно 78 мг кофеина, что аналогично содержанию кофеина в средней чашке кофе (16).

Yerba mate также богат полезными растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты.Фактически, некоторые исследования показывают, что в нем может быть больше антиоксидантов, чем в зеленом чае (16).

Кроме того, он содержит несколько минералов и витаминов, включая рибофлавин, тиамин, фосфор, железо, кальций и витамины C и E (16).

Имеет навязчивый вкус, который можно охарактеризовать как горький или дымный. По традиционному методу йерба мате готовится в тыкве йерба мате и употребляется через металлическую трубочку, добавляя воду по мере того, как вы ее пьете.

Чтобы пить йерба мате было легче, вы также можете заварить листья чайным шариком или приобрести чайные пакетики йерба мате.В этих случаях просто погрузите листья в горячую воду на 3-5 минут и наслаждайтесь.

Несмотря на предполагаемую пользу йерба мате для здоровья, пить ее следует в умеренных количествах. Исследования связывают регулярное потребление 1-2 литра в день с увеличением заболеваемости некоторыми видами рака (16, 17, 18).

Резюме Йерба мате содержит столько же кофеина, что и кофе, наряду с рибофлавином, тиамином, фосфором, железом, кальцием и витаминами С и Е. Он также богат антиоксидантами.

Чай чай — это разновидность черного чая, смешанного с сильными травами и специями.

Хотя он содержит меньше кофеина (47 мг), чем кофе, исследования показывают, что черный чай все же может улучшить умственную активность (19, 20, 21).

Черный и зеленый чай производятся из растения Camellia sinensis , но черный чай подвергается процессу ферментации, который меняет его химический состав. Оба типа обладают мощными антиоксидантными свойствами (22).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые обсервационные исследования связывают употребление черного чая с более низким риском сердечных заболеваний (23, 24, 25).

Помимо потенциальных преимуществ для здоровья, чай обладает сильным вкусом и приятным запахом.

Существует множество рецептов, но вот один простой способ приготовить 2 чашки с нуля:

  1. Измельчить 4 семени кардамона, 4 гвоздики и 2 горошины черного перца.
  2. В кастрюле смешайте 2 стакана (474 ​​мл) фильтрованной воды, 1-дюймовый (3 см) ломтик свежего имбиря, 1 палочку корицы и измельченные специи.
  3. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня.
  4. Добавьте 2 порционных пакетика черного чая и дайте настояться 10 минут.
  5. Процедите чай в две кружки и наслаждайтесь.

Чтобы приготовить латте с чаем, просто используйте 1 чашку (237 мл) молока или вашего любимого немолочного напитка вместо воды в приведенном выше рецепте.

Резюме Чай — это черный чай со специями, с сильным вкусом и небольшим количеством кофеина. Наблюдательные исследования показывают, что черный чай может снизить риск сердечных заболеваний.

Ройбуш или красный чай — это напиток без кофеина, который появился в Южной Африке.

В отличие от кофе и других чаев, ройбуш содержит мало таниновых антиоксидантов, которые могут быть полезны, но также мешают усвоению железа (26).

Несмотря на низкое содержание танинов, ройбуш обеспечивает значительное количество других антиоксидантов (27).

Исследования крайне ограничены. Одно исследование в пробирке предполагает, что ройбуш может помочь защитить от сердечных заболеваний, в то время как другое исследование обнаружило потенциал для снижения риска рака (28, 29).

У ройбуша более длительное время заваривания, чем у большинства сортов чая, и чрезмерное заваривание не приводит к горькому вкусу.Вместо этого ройбуш имеет слегка сладковатый фруктовый вкус.

Чтобы приготовить себе чашку, с помощью чайного фильтра заварите 1–1,5 чайных ложки ройбуша на срок до 10 минут. По желанию можно добавить лимон и мед по вкусу.

Резюме Ройбуш — чай ​​без кофеина со слегка сладковатым фруктовым вкусом. Он содержит много антиоксидантов и содержит мало дубильных веществ, которые препятствуют усвоению железа.

Яблочный уксус (ACV) производится путем ферментации измельченных яблок с использованием дрожжей и бактерий.

В ходе этого процесса образуется соединение, называемое уксусной кислотой, которое, согласно некоторым исследованиям, может оказывать благотворное влияние на чувствительность к инсулину и уровень сахара в крови.

Например, одно исследование показало, что, когда люди с инсулинорезистентностью выпивали 20 граммов (0,5 столовых ложки) ACV перед едой, их уровень сахара в крови снижался на 64%. Однако этот эффект не наблюдался у людей с диабетом 2 типа (30).

Хотя пока не так много доказательств, ACV может также усиливать чувство сытости после еды и способствовать умеренной потере веса (31, 32, 33).

Базовый напиток AVC состоит из 1-2 столовых ложек сырого или нефильтрованного яблочного уксуса, 1 стакана (237 мл) холодной воды и, возможно, 1-2 столовых ложек меда или другого предпочтительного подсластителя.

Не пейте ACV, предварительно не разбавив его. Яблочный уксус содержит 4–6% уксусной кислоты, которая может вызвать ожог во рту и горле. При регулярном использовании он также может стирать зубную эмаль, поэтому рекомендуется полоскание водой до и после употребления ACV (34, 35).

Резюме Яблочный уксус — это альтернатива кофе без кофеина, которая может оказывать благотворное влияние на уровень сахара в крови.Это может даже помочь с потерей веса.

Комбуча производится путем ферментации черного чая с бактериями, дрожжами и сахаром.

В процессе ферментации образуется симбиотическая колония бактерий и дрожжей, обычно называемая СКОБИ.

После ферментации чайный гриб содержит пробиотики, уксусную кислоту и антиоксиданты — все они могут быть полезны для здоровья (36, 37).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что чайный гриб может укрепить вашу иммунную систему, повысить уровень холестерина и глюкозы в крови у людей с диабетом.Однако предполагаемая польза для здоровья человека в значительной степени анекдотична (38, 39, 40).

Самостоятельное приготовление чайного гриба не рекомендуется из-за высокого риска заражения вредными патогенами (41, 42).

Однако на рынке имеется бесчисленное множество разновидностей, которые не представляют такой же уровень риска.

Резюме Комбуча — это ферментированный черный чай, содержащий пробиотики, уксусную кислоту и антиоксиданты. Многие исследования на животных предполагают потенциальную пользу для здоровья, но немногие из них были проведены на людях.

Хотя кофе сам по себе обладает множеством полезных для здоровья свойств, он не обязательно для вас.

Однако есть много других вариантов. Многие из них даже приносят пользу, которой не обладает кофе, например, травы и специи, богатые антиоксидантами, пробиотики и уксусную кислоту.

Если вы ищете здоровую альтернативу кофе, стоит попробовать напитки из этого списка.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *