Огурец жиры белки углеводы: Калорийность Огурец грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Огурец — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

15

Углеводы, г: 

2.8

Огурцами (Cucumis sativus) называют травянистый однолетник семейства Тыквенные, плоды которого имеют форму длинного цилиндра, окрашены в зелёный цвет – от светло-салатовых до тёмно-зелёных оттенков. По ботаническим характеристикам плод огурца является ягодой, внутри которой находится сочная мякоть и огромное количество съедобных семян (calorizator). Огурцы выращивают для употребления в пищу более шести тысяч лет, впервые сочные зелёные плоды дикого огурца стали окультуривать в Индии, со временем огурец перекочевал в Азию, Европу и Египет, далее победное шествие огурцов охватило весь земной шар, ведь только, пожалуй, в Антарктиде не выращивают огурцы.

Калорийность огурца

Калорийность огурца составляет 15 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства огурца

95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая очень полезна для организма, потому что промывает почки и выводит ненужные токсины, соли тяжёлых металлов и шлаки. в составе огурца также присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, РР, необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и йод, хром, фосфор и натрий, фолиевая кислота. По содержанию клетчатки огурец занимает лидирующее положение среди овощных культур, пищевые волокна мягко очищают кишечник, не вызывая дискомфорта, улучшают моторику и перистальтику кишечника. Регулярное употребление в пищу свежих огурцов оказывает положительное влияние на состояние щитовидной железы, предотвращает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вред огурца

Огурцами не следует увлекаться лицам, страдающим хроническими гастритами и язвой желудка, особенно в стадии обострения, нефритами и другими болезнями почек. Огурцы, приобретённые не «в сезон» могут вызвать сильное отравление, если в них содержатся нитраты, используемые для быстрого созревания плодов.

Огурец и похудение

Огурцы – частые гости разгрузочных дней и диет, они малокалорийны и вкусны. Огуречная монодиета, низкоуглеводная зелёная диета и огуречная диета для похудения – вот только несколько примеров, как можно использовать удовольствие от вкусных продуктов на пользу красоте и стройности тела.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Применение огурцов в косметологии

Самый простой способ улучшить цвет лица или снять отёки с уставших глаз – нанести на кожу тёртую огуречную мякоть или тонкие ломтики огурца. Огурцы отлично тонизируют и увлажняют кожу, уменьшают морщины и убирают отёчность, обладают лёгким отбеливающим эффектом и противовоспалительным свойством. На основе сока огурца изготавливаются лосьоны для очищения кожи.

Применение огурцов в кулинарии

Огурцы употребляют в пищу свежими, маринуют и солят – в бочках и банках, у каждой хозяйки (а часто – хозяина) имеется свой фирменный рецепт и секретный ингредиент для заготовок огурцов впрок. Без огурцов нельзя представить практически весь набор летних салатов из свежих овощей, винегрет и оливье, окрошку и солянку. Заморские роллы и русская водка одинаково хороши с огурцами. Очень вкусно есть свежие огурцы с сахаром или мёдом, получается отличный десерт, необременительный для фигуры.

Узнать больше об огурцах, их пользе для организма смотрите видео-ролик телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Огурцы — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 301,0 г2 шт — 602,0 г3 шт — 903,0 г4 шт — 1 204,0 г5 шт — 1 505,0 г6 шт — 1 806,0 г7 шт — 2 107,0 г8 шт — 2 408,0 г9 шт — 2 709,0 г10 шт — 3 010,0 г11 шт — 3 311,0 г12 шт — 3 612,0 г13 шт — 3 913,0 г14 шт — 4 214,0 г15 шт — 4 515,0 г16 шт — 4 816,0 г17 шт — 5 117,0 г18 шт — 5 418,0 г19 шт — 5 719,0 г20 шт — 6 020,0 г21 шт — 6 321,0 г22 шт — 6 622,0 г23 шт — 6 923,0 г24 шт — 7 224,0 г25 шт — 7 525,0 г26 шт — 7 826,0 г27 шт — 8 127,0 г28 шт — 8 428,0 г29 шт — 8 729,0 г30 шт — 9 030,0 г31 шт — 9 331,0 г32 шт — 9 632,0 г33 шт — 9 933,0 г34 шт — 10 234,0 г35 шт — 10 535,0 г36 шт — 10 836,0 г37 шт — 11 137,0 г38 шт — 11 438,0 г39 шт — 11 739,0 г40 шт — 12 040,0 г41 шт — 12 341,0 г42 шт — 12 642,0 г43 шт — 12 943,0 г44 шт — 13 244,0 г45 шт — 13 545,0 г46 шт — 13 846,0 г47 шт — 14 147,0 г48 шт — 14 448,0 г49 шт — 14 749,0 г50 шт — 15 050,0 г51 шт — 15 351,0 г52 шт — 15 652,0 г53 шт — 15 953,0 г54 шт — 16 254,0 г55 шт — 16 555,0 г56 шт — 16 856,0 г57 шт — 17 157,0 г58 шт — 17 458,0 г59 шт — 17 759,0 г60 шт — 18 060,0 г61 шт — 18 361,0 г62 шт — 18 662,0 г63 шт — 18 963,0 г64 шт — 19 264,0 г65 шт — 19 565,0 г66 шт — 19 866,0 г67 шт — 20 167,0 г68 шт — 20 468,0 г69 шт — 20 769,0 г70 шт — 21 070,0 г71 шт — 21 371,0 г72 шт — 21 672,0 г73 шт — 21 973,0 г74 шт — 22 274,0 г75 шт — 22 575,0 г76 шт — 22 876,0 г77 шт — 23 177,0 г78 шт — 23 478,0 г79 шт — 23 779,0 г80 шт — 24 080,0 г81 шт — 24 381,0 г82 шт — 24 682,0 г83 шт — 24 983,0 г84 шт — 25 284,0 г85 шт — 25 585,0 г86 шт — 25 886,0 г87 шт — 26 187,0 г88 шт — 26 488,0 г89 шт — 26 789,0 г90 шт — 27 090,0 г91 шт — 27 391,0 г92 шт — 27 692,0 г93 шт — 27 993,0 г94 шт — 28 294,0 г95 шт — 28 595,0 г96 шт — 28 896,0 г97 шт — 29 197,0 г98 шт — 29 498,0 г99 шт — 29 799,0 г100 шт — 30 100,0 г

Огурцы

  • Штук0,3 среднего размера 20 см длиной
  • Вес с отходами103,1 г Отходы: попки огурцов (3% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность и свойства. Польза и вред огурца



Свойства огурца

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит огурец ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

50 р.

 

Огурец – наиболее распространенный и любимый многими овощ. Произрастают огурцы едва ли не в каждом огороде и на дачном участке. Однако, о его происхождении и распространении по земному шару известно немного. Первые упоминания об огурце встречаются в Индии, где его вырастили, попробовали и полюбили. Позже оценили его и в древнем Египте, а затем и в Греции. Именно от греческого и происходит современное название огурца и в переводе означает «недоспелый». Постепенно огурец распространился повсеместно.

Россияне, безусловно, любят свежие огурцы в летний период, готовят из них вкусные и питательные салаты. Польза огурца в полной мере раскрывается именно при употреблении в свежем виде. Но зимой невозможно представить стол без соленого или маринованного огурчика.

Польза огурца

Вкусовые качества огурца неоспоримы, но пищевая ценность его невелика, ведь состоит он на 95% из воды. Но парадокс заключается в том, что регулярное употребление этого овоща способно улучшить состояние здоровья человека. Прежде всего огурец будет полезен тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Многие диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочные дни, в которые разрешается есть только свежие огурцы.

Еще один парадокс состоит в том, что, несмотря на низкую калорийность (всего 14 ккал. на 100 гр.), овощ придает ощущение сытости, благодаря большому количеству клетчатки, входящей в его состав. Уникальное вещество – тартроновая кислота, которая содержится в огурце, — обладает способностью замедлять процесс преобразования углеводов в жиры. Подобным же эффектом славится белокочанная капуста.

Вода, содержащаяся в огурце, совсем не похожа на ту, которую мы привыкли пить. По степени чистоты от различных примесей ее можно сравнить с дистиллированной. Именно в огуречной воде присутствует огромное количество незаменимых веществ: кальций, фосфор, калий, натрий, йод, железо, витамины C, B, PP, а также фолиевая кислота. Этим объясняются многие полезные свойства огурца.

Огуречная вода в сочетании с клетчаткой является мощнейшим абсорбентом, который способствует расщеплению ядов и токсичных веществ, накапливающихся в кишечнике. Наличие калия и натрия в составе огурца обеспечивает отличный мочегонный эффект, поэтому огурцы рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях печени и почек, при цистите.

Огуречный сок способен благотворно влиять на состояние десен и зубов. А кто из нас не использовал ломтики огурцов и огуречную кашицу в качестве косметической маски? Это отличное средство при различных воспалениях кожи, оно избавляет от сыпи и опухолей, польза огурца, в прямом смысле, «налицо».

Вред огурца

Огурцы способны повышать кислотность желудка, в этом заключается основной вред огурца, поэтому ограничить их употребление желательно людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Любимые всеми маринованные и соленые огурцы не рекомендуются при атеросклерозе, гипертонии и заболеваниях печени. Главное правило для сохранения здоровья — во всем соблюдать умеренность, и употребление в пищу огурцов не является исключением.

Калорийность огурца 14 кКал

Энергетическая ценность огурца (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23%|6%|71%

Рецепты с огурцом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 120 граммов

 

Пищевая ценность и состав огурца

Моно- и дисахариды

2.4 г

Органические кислоты

0.1 г

Пищевые волокна

1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 71411

БЖУ огурец свежий на 100 грамм

Показатели БЖУ для свежего огурца, белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Нутриент Количество
Калорийность 15 кКал
Белки 0.8 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 2.8 г
Пищевые волокна 1 г
Вода 95 г
Огурцы Белки Жиры Углеводы Калории
Огурец свежий 0.8 г 0.1 г 2.8 г 15
Маринованные огурцы 2.8 г 0 г 1.3 г 16
Соленые огурцы 0.8 г 0.1 г 1.7 г 11
Малосольные огурцы 0.9 г 0.1 г 3 г 17
 Загрузка …
Калькулятор калорий продуктов

Продукт

Вес, г

Ккал



Расчет калорий, БЖУ огурца и других продуктов. Данные КБЖУ свежих огурцов представлены сервисом «Калории продуктов питания»:
Пример:
Витамины у огурцов  
Витамин А, РЭ 10 мкг
бета Каротин 0.06 мг
Витамин В1, тиамин 0.03 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг
Витамин В4, холин 6 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг
Витамин В9, фолаты 4 мкг
Витамин C, аскорбиновая 10 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг
Витамин Н, биотин 0.9 мкг
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг
Витамин РР, НЭ 0.3 мг
Макроэлементы  
Калий, K 141 мг
Кальций, Ca 23 мг
Магний, Mg 14 мг
Натрий, Na 8 мг
Фосфор, Ph 42 мг
Хлор, Cl 25 мг
Микроэлементы  
Железо, Fe 0.6 мг
Йод, I 3 мкг
Кобальт, Co 1 мкг
Марганец, Mn 0.18 мг
Медь, Cu 100 мкг
Молибден, Mo 1 мкг
Селен, Se 0.3 мкг
Фтор, F 17 мкг
Хром, Cr 6 мкг
Цинк, Zn 0.215 мг

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Сколько калорий в огурце

0

989

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Огурцы считается летним овощем, хотя его без труда возможно купить и зимой. Их покупают для приготовления различных блюд. Калорийность огурца маленькая, поэтому его широко применяют в диетологии. Рассмотрим, сколько калорий в огурце при различных способах его приготовления.

Калорийность огурца

Химический состав и БЖУ

Полезными являются грунтовые плоды, ведь он выращиваются в домашних парниках или грядках. В них минимальное количество вредных химикатов, в отличие от покупных. Импортные огурцы могут содержать металлы и концентраты, так, что выбирая в магазине овощи лучше отдавать приоритет производителю вашей страны.

95% в зеленом огурце — вода. В овоще большое содержание ферментов, что ускоряют обмен веществ. Поэтому его нужно есть вместе с мясом. В плодах есть витамины: С; А, В5, В9, РР, но максимальные показатели у витамина К (в 1 штуке — 20% относится к необходимому употреблению в сутки). Плод является источником клетчатки, которая стимулирует работу кишечника.

Накопление микроэлементов в нем небольшое, а микроэлементов – гораздо больше. Дело идет о Ca, H, Na, Mg и K. В 100 гр плода 147 мг калия, а это 7% от суточного употребления. Относительно о БЖУ. Содержание в свежем плоде жиров насчитывается всего в 0,1 гр, белки занимают — 1 гр. Лидерами стают углеводы — 2,8 гр.

Калорийность овоща

Чтобы узнать, сколько калорий в огурце, обратимся к таблице.

ВидКалорийность (ккал)

в 100 гр

Свежий15
Соленый11
Малосольный11
Маринованный16
Бочковой18
Огуречный сок14
Консервированный16
Огуречный рассол12
Китайский14
Ангурийский44
Африканский14

Калорийность огурца определяется его химическим составом. Ведь как жиры, углеводы и белки скапливаются в малых количествах, от этого и БЖУ у него небольшая. Беспокоится относительно набора калорий не нужно: калорийность огурца свежего остается небольшой вне зависимости от его приготовления. И где бы ни выращивался плод: в парнике или же на грядке, он все равно не изменит свою энергетическую ценность.

В свежих

Огурцы подходят для диетического питания

Калорийность свежего плода — всего 15 килокалорий на 100 гр. Зачастую его не вносят в дневник питания при соблюдении диеты. Можно смело употреблять овощ тем, кто тщательно следит за состоянием своего веса. Многих интересует, какая калорийность овоща в составе готовых блюд. Например, калорийность роллов с огурцом без кожуры — Каппа маки — составляет всего 90 ккал на 100 гр и жиры при этом составляют 0,85 гр.

В соленых

После процесса соления их часто используют для салатов, горячих блюд, к гарнирам, и даже их добавляют в соусы. Калорийность огурцов по такому методу приготовления еще меньше, чем у свежих. Всего на один овощ приходится 11 ккал.

Особенным деликатесом считаются маленькие плотные плоды с нежной кожицей и без больших семечек.

В малосольных

Малосольные огурцы можно найти в разных кухнях по всему миру. Они готовятся при помощи недолговременного засаливания. Время засола и отличает их от соленых. Сохранять такой продукт следует в банках. Каллорийность малосольных огурцов всего 11 ккал на 100 гр.

В маринованных

Маринованные огурцы часто используют для закусок. Ведь они сочетаются как с мясом, так и с рыбой. Содержание питательности в маринованных же составляет 16 ккал на 100 гр. Белков при этом – 2,5 гр, жиров – 0,28 гр, а углеводов – 1,79 гр.

В огуречном соке

Огуречный сок употребляется как свежевыжатый фреш. Сам сок богат на витамины и минералы. Его нужно пить при подагре и при болях в суставах. Он стабилизирует давление и помогает улучшить зрение. И при этом его калорийность сока всего 14 ккал.

Суточная норма употребления

Диетологи назначают некоторым пациентам диету, при которой необходимо кушать овощи зеленого цвета. Но при этом необходимо ее комбинировать с приемами пищи, что содержит большое количество белков. При нарушении такого баланса, может начаться раздражение стенок желудка.

Если соблюдать равенство между зелеными овощами и кашами, то свежие огурцы нужно употреблять в большом количестве. Что же касается маринованных и соленых, то их количество следует ограничивать. В день разрешается употреблять не больше 200 гр.

Диета Ксении Бородиной — огуречная диета

Полезные свойства Oгурца избавиться от лишнего веса

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. СКОЛЬКО ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ В ОГУРЦАХ.

Полезные свойства огурца

  • насыщает водой кожу лица, что дает эффект некого охлаждения;
  • снимает отечность глаз;
  • лечит легкие солнечные ожоги;
  • помогает насытить организм водой летом, что помогает прекратить обезвоживание;
  • очищает от вредных различных отложений, а также выводит токсины и шлаки;
  • является частью комплекса с профилактики мочекаменной болезни;
  • с помощью фисетинов влияет на работу головного мозга, тем самым вступают в процесс омолаживания его клеток;
  • имеет противораковые свойства;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает циркуляцию крови в кровеносных сосудах;
  • имеет антибактериальные свойства.

Заключение

Калорийность огурца – важный показатель при соблюдении диеты или ведения правильного питания. Кроме этого происходит благоприятное воздействие огурцов на организм, что обуславливается наличием в их составе большого количества витаминов и аминокислот. Включая один огурец в день в свой рацион вы оздоровляете свое тело.

👆 Калорийность огурца на 100 г

Этот хрустящий зеленый водянистый овощ пришёл к нам из Индии, где его употребляли в пищу с древности. Также выращивали огурцы в Египте и Древней Греции. В наших краях его знают с 9 века.

Длина огурца разных сортов – от 10 до 40 см, встречаются крупные экземпляры длиной до метра. Огурцы любят свет и частый полив, боятся холодов и недостатка воды. Едят их преимущественно свежими, а также маринованными, солеными и малосольными. Огурец входит в состав множества популярных блюд: окрошки, солянки, летних салатов, соусов.

Каковы состав и калорийность огурца?

Состав огурца

На 95% этот овощ состоит из воды, причём, её состав обладает омолаживающими свойствами. Много в его составе клетчатки. Также овощ содержит витамины В1, В2, А, Е, Н, С, РР, глюкозу, аскорбиновую кислоту, каротин, кальций, калий, фосфор, цинк, фтор, молибден, алюминий, хром и марганец.

Огурец – БЖУ и калорийность

Огурец – идеальный продукт для диетического стола. Он отлично утоляет голод и при этом обладает низкой калорийностью.

  • Пищевая ценность свежего огурца на 100 г:

белки 0,6

жиры 0,2

углеводы 3,7

Калорийность свежего огурца – 15 ккал

  • Для огурца без кожуры показатели БЖУ такие:

белки 0,6

жиры 0,2

углеводы 2,2

Калорийность огурца без кожуры – 12 ккал

Для тех, кто хочет сбросить вес, огурец – прекрасный выбор. В его составе содержится тартроновая кислота, которая, особым образом воздействуя на углеводы, не допускает их превращения в жиры. Поэтому разгрузочные дни на свежих огурцах так популярны.

Регулярное употребление огурца влияет на обменные процессы: калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, йод поддерживает щитовидную железу, витамины повышают иммунитет, натрий в сочетании с калием и водой усиливает мочегонный эффект, а клетчатка усиливает перистальтику и способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника.

Кроме этого, огуречный сок обладает успокаивающими свойствами. Более подробно о пользе и вреде огурца читайте в отдельной статье.

Калорийность блюд из огурца

Огурцы прекрасно сочетаются с мясными блюдами и служат отличным дополнением к ним, так как помогают мясу усваиваться, хорошо подходят для бутербродов с рыбой, птицей, паштетом.

Салаты с огурцом имеют разную калорийность, во многих случаях всё зависит от заправки.

Вид салата Калорийность на 100 г
Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом 66 ккал
Салат из огурцов и помидоров с майонезом 89 ккал
Салат из огурцов и помидоров со сметаной 20% 46 ккал
Салат из огурцов и помидоров со сметаной 10% 29 ккал

Ниже приведены популярные рецепты низкокалорийных салатов с огурцом.

  • Салат из свежих огурцов

Огурцы свежие – 200 г

Помидоры свежие – 200 г

Сладкий перец – 150 г

Чеснок (1 зубчик) – 3 г

Кунжутное семя – 1 ч.л.

Сок лимона – 0,5 шт

Горчица – 2 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – 5 г

Перец черный молотый – 2 г

Огурцы, помидоры и перец порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку, компоненты перемешать и залить заправкой из горчицы, меда, лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Читайте также

Калорийность – 47 ккал, 3 порции

Белки – 1,2 г

Жиры – 2,3 г

Углеводы – 5,5 г

  • Огуречный салат

2 огурца среднего размера

2 вареных яйца

20 гр кефира

Соль

Черный молотый перец

Ингредиенты нарезать, смешать, дать настояться, чтобы огурцы дали сок.

Калорийность блюда – 65 ккал на 100 г, 2 порции

Белки 4,9 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 2,4 г

  • Салат из огурцов и крабовых палочек

Крабовые палочки – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт

Огурец свежий – 2 шт

Салат айсберг – 200 г

Лук зеленый – 10 г

Укроп – 10 г

Майонез постный – 100 г

Кукуруза – 200 г

Мелко нарезать крабовые палочки, огурец, яйца и зелень. Салат айсберг мелко порвать руками. Перемешать все компоненты, заправить майонезом или сметаной.

Калорийность – 95 ккал, 6 порций

Белки 4,3 г

Жиры 5,1 г

Углеводы 7,5 г

Как выбрать хороший огурец?

Качественный огурец должен быть упругим, твёрдым, ровного зеленого цвета, без жёлтых пятен, не слишком большого размера, с зеленым хвостиком, не очень правильной формы. Мытые огурцы покупать можно только при условии кратковременного хранения, они быстро портятся, лучше приобретать овощи со следами грунта.

Огурцы весеннего урожая лучше очищать от кожуры и обоих хвостиков.

Применение огурцов в косметологии

Сок огурца используется в производстве очищающих лосьонов и в домашней косметологии.

Маски из огурцов – одно из самых популярных и доступных косметических средств. С помощью натертой мякоти огурца можно избавиться от отечности лица, слегка отбелить кожу и снять воспаления.

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Польза огурца для здоровья

Что такое огурцы?

Огурцы — популярные длинные, постные и зеленые садовые овощи. Технически, это фрукты из той же семьи, что и арбузы и тыквы, но большинство людей считает их овощами.

Огурцы родом из Индии, имеют легкий дынный вкус и иногда могут быть немного горькими.

Типы огурцов

Есть два основных типа:

Нарезанные огурцы едят в свежем виде, часто в салате.Они могут быть 12 дюймов или больше и обычно имеют гладкую кожу. Существуют разновидности «без бурплесса», в которых содержится меньше растительного соединения, называемого кукурбитацином. Это придает им более мягкий вкус и может уменьшить отрыжку после того, как вы их съедите. Вы также можете услышать, как их называют «огурцы без косточек» или «европейские огурцы».

Маринованные огурцы намного меньше по размеру и используются для маринования. Они могут быть 3-7 дюймов в длину, и на коже у них обычно есть неровности или шипы.

Пищевая ценность огурца

Порция огурца — полстакана — составляет около 8 калорий.Они содержат небольшое количество витамина К и витамина А и примерно на 95% состоят из воды. В них также есть несколько фитонутриентов (растительных химикатов), называемых лигнанами.

Один средний неочищенный, сырой огурец содержит следующее:

  • Калорийность: 30
  • Всего жиров: 0 граммов
  • Углеводы: 6 граммов
  • Белки: 3 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин C: 10% рекомендуемой суточной нормы (DV)
  • Витамин K: 57% DV
  • Магний: 9% DV
  • Калий: 12% DV
  • Марганец: 9% DV

Польза для здоровья of Cucumber

Вода, содержащаяся в огурцах, помогает поддерживать водный баланс организма.Кроме того, повышенный уровень клетчатки, который они дают, помогает вам оставаться регулярным и избегать запоров.

Витамин К способствует свертыванию крови и поддерживает здоровье костей. Витамин А выполняет множество функций, например помогает зрению, иммунной системе и репродуктивной системе. Это также обеспечивает правильную работу таких органов, как сердце, легкие и почки.

Лигнаны могут помочь предотвратить остеопороз, сердечные заболевания и некоторые виды рака.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин в огурцах, могут помочь бороться со свободными радикалами в организме, неспаренными электронами, которые повреждают клетки и могут привести к болезням.

Огурцы полезны для здоровья и вне организма. Нанесите их на кожу, чтобы облегчить боль, вызванную солнечным ожогом, отек и поврежденную кожу. Вот почему люди иногда кладут кусочек или два под глаза, надеясь уменьшить мешки и уменьшить отечность.

Риски огурцов

Есть несколько рисков, связанных с употреблением огурцов. Одной из проблем может быть то, что производители пестицидов используют против них. Перед тем, как съесть их, снимите кожицу или промойте в теплой проточной воде. Это гарантирует, что ваш огурец безопасен для употребления.

Кожа огурцов покрыта натуральным воском. Мытье огурцов после их сбора удаляет этот воск, поэтому производители снова добавляют синтетический воск, прежде чем отправлять их в продуктовые магазины. Воск помогает им дольше оставаться при хранении, но он также удерживает микробы. Сам воск не вреден, но если очистить кожу перед употреблением огурца, можно снизить риск заражения. Однако кожа — это то место, где обитает большинство питательных веществ. Лучше купить органические продукты и хорошо вымыть ракушки перед тем, как попробовать.

Как приготовить и хранить огурцы

Большинство людей моют, нарезают и бросают свои огурцы в салат. Прежде чем вы это сделаете, вы можете сначала замочить их в соленой воде. Это уменьшит количество воды в них и не даст огурцам сделать заправку для салата водянистой.

Можно есть кожуру огурца. Фактически, он добавит в ваш рацион клетчатку и витамин А. Только обязательно сначала помойте огурец.

Когда вы покупаете огурцы, откажитесь от желтых, пухлых или с запавшими участками, выпуклостями или морщинистыми кончиками.Эти перезрелые огурцы невкусные. Вместо этого ищите яркие, твердые, тонкие огурцы от среднего до темно-зеленого цвета. Любые синяки или темные пятна — признаки кариеса.

Храните неочищенные огурцы в выдвижном ящике холодильника. Если на них есть восковое покрытие, которое придает им блеск, используйте их в течение недели. Если на них нет воскового покрытия, используйте их раньше. Не храните их при комнатной температуре долго, иначе они станут мягкими и мягкими.

калорий в 1 большом огурце и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 большой (8-1 / 4 дюйма в длину)

Сумма на порцию

калорий

34

% дневных значений *

Всего жиров

0.45 г

1%

Насыщенные жиры

0,036 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,008 г

Мононенасыщенные жиры

0,006 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

6.05g

2%

Пищевые волокна

2 г

7%

Сахар

3,86 г

Белок

1,65 г

Витамин D

Кальций

39 мг

3%

Утюг

0,62 мг

3%

Калий

381 мг

8%

Витамин А

11 мкг

1%

Витамин C

9 мг

10%

Примечание:
В комплекте: огурец, NFS

2%

RDI *

(34 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (69%)

Жиры (12%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

34

Жир

0.45 г

Углеводы

6,05 г

Белок

1,65 г

В 1 большом огурце 34 калорий .
Распределение калорий: 12% жира , 69% углеводов, 19% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды огурцов:
Связанные типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий огурца, пищевая ценность (углеводы, белки, витамины, минералы)

Огурец — низкокалорийный и богатый водой продукт.Очищенный огурец содержит около 96,7% воды, а неочищенный огурец содержит около 95% воды. Однако главное преимущество огурцов заключается в том, что 250 г огурца с кожурой содержат 52,5% витамина К от дневной нормы. Однако огурец без кожуры содержит 22,5% витамина К. Второй основной компонент — это витамин С, а затем калий и марганец в зависимости от дневной нормы. 250 граммов неочищенного огурца содержат 15% витамина С, 12% калия и 12% марганца от рекомендованной диетической нормы (RDA).

Сколько калорий в огурце

В 100 граммах сырого очищенного огурца содержится 12 калорий, а в неочищенном огурце — 15 калорий.Узнайте здесь, сколько калорий в огурце (очищенном и неочищенном):

Очищенный огурец

калорий.

Подробная информация о калориях в огурце без кожуры приведена ниже:

Питательные вещества Стоимость на 100 г % от суточной нормы
Всего калорий 12 Ккал 1%
Калорий из углеводов 8,2 Ккал
Калорий из белков 2.4 Ккал
Калорий из жиров 1,4 Ккал
Калорий из насыщенных жиров
Калорий из трансжиров

Калорийность огурца с кожурой

Питательные вещества Стоимость на 100 г % от суточной нормы
Всего калорий 15 Ккал 1%
Калорий из углеводов 12.5 Ккал
Калорий из белков 1,6 Ккал
Калорий из жиров 0,9 Ккал
Калорий из насыщенных жиров
Калорий из трансжиров
Сколько калорий содержит целый огурец?

Средний огурец размером 8,5 дюймов и весом около 300 граммов содержит 45 калорий.

Углеводы в огурцах

Всего 2,2 грамма углеводов в 100 граммах огурца без кожуры и 3,6 грамма углеводов в неочищенном огурце. Углеводы составляют около 1% суточной потребности. В огурце с кожурой содержится 0,5 грамма клетчатки и 0,7 грамма в очищенном огурце. Подробная информация об углеводах в огурце приведена ниже:

Углеводы в очищенном огурце

Углеводы Стоимость на 100 г % от суточной нормы
Всего углеводов 2.2 грамма 1%
Пищевые волокна 0,7 грамма 3%
Растворимое волокно
Нерастворимые волокна
Сахар 1,4 грамма
Крахмал 0,1 грамма
Моносахариды : :
Фруктоза 750 мг
Глюкоза 630 мг
Галактоза 0
Дисахариды : :
Лактоза 0
Мальтоза 0
Сахароза 0
Углеводы прочие
Очищенный огурец

Углеводы в огурце с кожурой

Углеводы Стоимость на 100 г % от суточной нормы
Всего углеводов 3.6 грамм 1%
Пищевые волокна 0,5 грамма 2%
Растворимое волокно
Нерастворимые волокна
Сахар 1,7 грамма
Крахмал 0,8 грамма
Моносахариды : :
Фруктоза 870 мг
Глюкоза 760 мг
Галактоза 0.0 мг
Дисахариды : :
Лактоза 0,0 мг
Мальтоза 10 мг
Сахароза 30 мг
Углеводы прочие

Помимо фруктозы и глюкозы, огурец с кожурой также содержит мальтозу и сахарозу, но в меньшем количестве.

Неочищенные огурцы

Жиры в огурцах

Огурец содержит незначительное количество жиров. Очищенные сырые огурцы содержат 0,2 грамма жира, а неочищенные сырые огурцы содержат 0,1 грамма жира. Однако общее количество омега-6 жирных кислот выше в неочищенном огурце.

Липиды Очищенный огурец Неочищенный огурец
Всего жиров 0,2 г 0.1 г
Насыщенные жиры 0 0
Мононенасыщенные жиры 0 0
Полиненасыщенные жиры 0 0
Холестерин
Транс-жиры
Омега-3 жирные кислоты 2 мг 5 мг
Омега-6 жирные кислоты 2 мг 28 мг

Белки в огурце

100 граммов огурца содержат около 1% белков дневной нормы.

Питательные вещества Очищенный огурец Неочищенный огурец
Общий белок 0,6 г 0,7 г
Триптофан 7 мг 5 мг
Треонин 12 мг 19 мг
Изолейцин 12 мг 21 мг
лейцин 25 мг 29 мг
Лизин 25 мг 29 мг
метионин 12 мг 6 мг
Цистин 7 мг 4 мг
фенилаланин 31 мг 19 мг
Тирозин 2 мг 11 мг
Валин 12 мг 22 мг
Аргинин 31 мг 44 мг
Гистидин 2 мг 10 мг
Аланин 31 мг 24 мг
Аспарагиновая кислота 37 мг 41 мг
Глутаминовая кислота 204 мг 196 мг
Глицин 25 мг 24 мг
Пролайн 12 мг 15 мг
Серин 25 мг 20 мг
Гидроксипролин

Витамины в огурце

Огурец — хороший источник витамина К.В 100 граммах огурца содержится:

Витамины Очищенный огурец Неочищенный огурец
Водорастворимые витамины : :
Витамин B1 (тиамин) 2% от суточной нормы
Витамин B2 (рибофлавин) 1% от суточной нормы
Витамин B3 (ниацин) 0.1 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,2 мг (2%) 0,3 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг (3%)
Витамин B7 (биотин)
Витамин B9 (фолиевая кислота)
Фолиевая кислота 14 мкг (3%) 7 мкг
Витамин B12 (кобаламин)
Витамин С (аскорбиновая кислота) 3.2 мг (5% от суточной нормы) 2,8 мг (5% от суточной нормы)
Жирорастворимые витамины : :
Витамин А, МЕ 72 МЕ (2% от суточной нормы) 105 МЕ (2% от суточной нормы)
Витамин A, RAE (эквиваленты активности ретинола) 4 мкг 5 мкг
Альфа-каротин 8 мкг 11 мкг
Бета-каротин 31 мкг 45 мкг
Криптоксантин 18 мкг 26 мкг
Лютеин и зеаксантин 16 мкг 23 мкг
Витамин D, МЕ
Витамин E, МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол)
Витамин К 7.2 мкг (9% от суточной нормы) 16,4 мкг (21% от суточной суточной нормы)
Витаминоподобное незаменимое питательное вещество : :
Холин 5,7 мг 6 мг
Бетаин 0,1 мг 0,1 мг

Огурец с кожурой содержит в 2,3 раза больше витамина К, чем огурец без кожуры. Огурец содержит около 5% витамина С и 2% витамина А от рекомендованных суточных значений.

Минералы в огурце

Минералы Очищенный огурец Неочищенный огурец
Кальций, Ca 14 мг 16 мг
Железо, Fe 0,2 мг 0,3 мг
Магний, мг 12 мг 13 мг
Фосфор, P 21 мг 24 мг
Калий, К 136 мг 147 мг
Натрий, Na 2 мг 2 мг
Цинк, Zn 0.2 мг 0,2 мг
Медь 0,1 мг
Марганец 0,1 мг 0,1 мг
Селен 0,1 мкг 0,3 мкг
Фторид
Бор
Хлорид
Хром
Йод
Молибден

Огурец содержит 4% калия в 100 граммах, с небольшими вариациями в огурце с кожурой и без кожуры.

Кожура огурца и очищенный огурец

Пищевая ценность огурца

В целом питательная ценность связана с высоким содержанием витамина К и низким содержанием калорий в огурцах. Витамин К является важным питательным веществом для образования тромбов, поэтому он помогает остановить и предотвратить аномальное кровотечение, играя роль в активации факторов свертывания крови. Это также полезно для предотвращения и лечения кровотечений из носа и десен. Это также важный минерал для костей.

Огурец обладает охлаждающим эффектом благодаря высокому содержанию воды.Это может помочь предотвратить солнечные ожоги и другие заболевания, возникающие из-за чрезмерного нагрева тела. Его охлаждающее действие также полезно для людей с повышенной кислотностью, изжогой, кислотным рефлюксом, ГЭРБ и язвенным колитом.

Огурец также действует как антиоксидант, противодиабетическое и антигиперлипидемическое средство. Таким образом, он предотвращает повреждение клеток, уменьшая количество свободных радикалов. Это хорошая пища для больных сахарным диабетом и людей, страдающих дислипидемией и высоким уровнем холестерина.

Список литературы
  1. https: // ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2958
  2. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2959

Все о питании огурцов и калориях в помидорах и огурцах

Огурцы содержат витамин К, клетчатку и другие важные питательные вещества.

Изображение предоставлено: Николай Заярный / iStock / GettyImages

Хрустящие и сочные огурцы — основа хорошего маринада, но их также обычно едят сырыми. С ботанической точки зрения огурцы являются фруктами, а не овощами, и состоят в основном из воды, с мягким вкусом и хрустящей текстурой.

Огурцы обладают освежающим вкусом и могут быть легко добавлены в бутерброды или салаты, чтобы обеспечить дополнительное питание и хороший хруст. Они низкокалорийны и богаты рядом питательных веществ, что делает их отличным выбором для повседневного рациона.

Один большой огурец считается одной порцией, а один большой огурец с кожурой, согласно USDA, содержит:

  • Калорий: 45
  • Всего жиров: 0,3 г
    • Насыщенные жиры: 0.1 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 6 мг
  • Всего углеводов: 10,9 г
    • Клетчатка: 1,5 г
    • Сахар: 5 г
  • Белок: 2 г

Сколько калорий в огурце

  • 1 целый огурец: 45 калорий
  • 1 чашка огурца: 16 калорий
  • 30 грамм огурца: 4 калории

Витамины и минералы в огурцах

  • Витамин К: 41% от вашей дневной нормы (суточной нормы)
  • Витамин B5: 16% СН
  • Медь: 14% DV
  • Витамин A: 11% СН
  • Марганец: 10% DV
  • Витамин C: 9% СН
  • Калий: 9% СН
  • Магний: 9% DV

Огурец богат рядом незаменимых витаминов, в том числе витамином К, также известным как витамин свертывания, поскольку он необходим для свертывания крови, согласно U.S. Национальная медицинская библиотека (NLM).

Огурец также является богатым источником витамина B5 (он же пантотеновая кислота), который отвечает за производство и расщепление жиров, согласно данным Национального института здравоохранения.

Огурец без кожуры Nutrition

Один большой очищенный огурец содержит:

  • Калорий: 28
  • Всего жиров: 0,4 ​​г
    • Насыщенные жиры: 0,2 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 5.6 мг
  • Всего углеводов: 6 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Сахар: 3,9 г
  • Белки: 1,7 г

Витамины и минералы в огурцах

  • Витамин К: 17% дневной нормы (суточной нормы)
  • Витамин B5: 13% СН
  • Медь: 22% DV
  • Марганец: 10% DV
  • Витамин C: 10% СН
  • Калий: 8% СН
  • Магний: 8% DV

Питательные вещества и калории в помидорах и огурцах

Огурцы и помидоры обычно доступны круглый год, а сезон для них — летом.Их часто объединяют с оливковым маслом, чтобы создать простой средиземноморский салат или садовый салат с листовым зеленым салатом.

Если вы готовите салат из одного целого неочищенного огурца и одного помидора, комбинация даст вам 78 калорий. Согласно Министерству сельского хозяйства США, помимо витаминов и минералов в огурцах, вы также получите 7,1 грамма углеводов в помидорах и 2,2 грамма клетчатки из помидоров. Клетчатка в помидоре наполняет ваш желудок и насыщает аппетит, потенциально предотвращая тягу к нездоровой пище, которая добавляет калорий в ваш рацион.

Один большой помидор также дает:

  • Белок: 1,6 г
  • Витамин C: 28% СН
  • Витамин К: 12% СН
  • Медь: 12% DV
  • Калий: 9% СН

Вода необходима для всех функций организма и общего состояния здоровья. Несмотря на то, что рекомендуемой суточной нормы потребления нет, по данным NLM, эксперты рекомендуют ежедневно выпивать от 11 до 15 стаканов воды.Может потребоваться больше воды из-за высокой температуры и влажности, или если вы занимаетесь тяжелой физической активностью.

Порция сырых нарезанных огурцов на полстакана содержит почти 50 граммов воды на порцию. Ежедневное потребление воды может быть обеспечено за счет диеты, особенно употребления продуктов, богатых водой, таких как огурцы, и за счет питья жидкости, такой как соки, чай и вода.

4 факта, которые вы должны знать

Факт 1: в капусте больше калорий

С первого взгляда видно, что в капусте — это намного больше калорий, чем в огурце.

В капусте 25 ккал на 100 г, а в огурце 15 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 67%.

Больше всего калорий в капусте и огурцах составляют углеводы.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения капусты с огурцом.

Факт 2: Разница в питании капусты и огурцов

Огурец и капуста: сравнение витаминов и минералов

на 100 г Капуста Огурец
Калорий 25 15 5.8 г 3,63 г
Жир 0,1 г 0,11 г
Пищевые волокна 2,5 г 0,5 г
Белок 1,3 г 0,65 г
Кальций 40 мг 16 мг
Железо 0,47 мг 0,28 мг
Магнессиум 12 мг 13 мг
Калий 170 мг 147 мг
Натрий 18 мг 2 мг
Цинк 0.18 мг 0,2 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,061 мг 0,027 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,04 мг 0,033 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,234 мг 0,098 мг
Витамин B5 0,212 мг 0,259 мг
Витамин B6 0,124 мг 0,04 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 53 мг 7 мг
Витамин C 36.6 мг 2,8 мг
Витамин K 76 мг 16,4 мг
Бета-каротен 42 мг 45 мг

Больше белка в капусте

Также легко увидеть, что в капусте больше белка , чем в огурце.

На 100 г огурца приходится 0,65 г и 1,3 г на 100 г капусты, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 100%.

В капусте больше углеводов

В капусте больше углеводов , чем в огурце.

В огурце 3,63 г / 100 г углеводов и 5,8 г / 100 г в капусте, так что позвольте мне снова посчитать за вас — разница составляет около 60%.

В капусте меньше жира

В капусте меньше жиров , чем в огурце.

Таблицы выше показывают нам, что существует 0.11 г / 100 г жиров в огурце и 0,1 г / 100 г в капусте. В этом случае разница составляет около 10%.

Пищевая ценность и калорийность огурца на 100 грамм — NatureWord

Большинство продуктов, которые мы едим регулярно, если не ежедневно, на самом деле не содержат питательных веществ, несмотря на то, что они слышат и читают, они абсолютно повсюду. И хотя полезно включать в свой рацион продукты с высоким содержанием питательных веществ, продукты с низким содержанием питательных веществ также полезны и полезны для вас, но в других отношениях.То же самое и с огурцами, питательные вещества которых плохи по всем стандартам, но они приносят важную пользу для здоровья.

Пищевая ценность огурцов по всем стандартам оставляет желать лучшего. Если быть более точным, порция в 100 граммов сырого огурца с кожурой, что является стандартным размером порции, обеспечивает менее 5% дневной нормы большинства основных питательных микроэлементов. Единственные реальные примечательные питательные свойства огурцов — это содержание в них витамина К, которое составляет немногим более 10% от дневной нормы на 100 граммов, и содержание воды, которое составляет более 95%.

Какова пищевая ценность пищи?

При рассмотрении понятия питательной ценности пищи учитывается до 27 основных микронутриентов: витамин А, будь то витамин А в форме ретинола или провитамин А в форме каротиноидных антиоксидантов с активностью витамина А, витамины B1, B2, B3, B5, B6, B9 и B12, биотин, холин, жирорастворимые витамины A, D, E и K, а также диетические минералы кальций, хром, медь, йод, железо, магний, марганец, молибден, фосфор , калий, селен, натрий и цинк.

Кроме того, рассматриваются еще 7 основных макроэлементов: энергетическая ценность, измеряемая в калориях или килокалориях (ккал), содержание воды, жиров и белков, а также содержание углеводов, разделенное на общее содержание углеводов, сахара и пищевых волокон. Пища животного происхождения также включает значения холестерина, которого нет в растительной пище.

Питание большинства пищевых продуктов охватывает весь спектр макроэлементов, несмотря на то, что некоторые из них представлены очень плохо, а также большинство микроэлементов. Далее мы увидим, сколько необходимых витаминов, диетических минералов и макроэлементов содержится в 100 граммах огурца и сколько из дневных потребностей в питательных веществах для среднего взрослого человека покрывают 100 граммов огурца.

Пищевая ценность 100 граммов сырого огурца с кожурой, все рассматриваемые коммерческие сорта:

  • Энергетическая ценность : 15 ккал (килокалорий, калорий)
  • Содержание углеводов : 3,63 грамма
  • Содержание сахара : 1,67 грамма
  • Содержание клетчатки : 0,5 грамма
  • Содержание белка : 0,65 грамма
  • Содержание жира : 0,11 грамма
  • Содержание холестерина : мг (миллиграммы)
  • Содержание воды : 95.2 грамма

Витамины в 100 граммах сырого огурца с кожурой:

  • Витамин A : 5 мкг (микрограмм) из пигментированных антиоксидантов провитамина A
  • Витамин B1 : 0,027 мг (миллиграмма)
  • Витамин B2 : 0,033 мг
  • Витамин B3 : 0,098 мг
  • Витамин B5 : 0,259 мг
  • Витамин B6 : 0,04 мг
  • Витамин B9 : 7 мкг
  • Витамин B12 : 0 мкг
  • Холин : 6 мг
  • Витамин C : 2.8 мг
  • Витамин D : 0 мкг
  • Витамин E : 0,03 мг
  • Витамин K : 16,4 мкг

Минералы в 100 граммах сырого огурца с кожурой:

  • Кальций : 16 мг
  • Хром : данные отсутствуют
  • Медь : 0,041 мг или 41 мкг
  • Йод : данные отсутствуют
  • Железо : 0,28 мг
  • Магний : 13 мг
  • Марганец : 0.079 мг
  • Молибден : данные отсутствуют
  • Фосфор : 24 мг
  • Калий : 147 мг
  • Селен : 0,3 мкг (микрограммы)
  • Натрий : 2 мг
  • Цинк : 0,2 мг

Данные о питании с сайта USDA.gov.

Суточная норма макроэлементов (жир, белок, углеводы, холестерин) на 100 граммов сырого огурца с кожурой, рассмотрены все коммерческие сорта:

  • Калорийность : 0.75% общей суточной калорийности среднего взрослого на диете 2000 ккал
  • Углеводы : 1,3% дневной нормы углеводов для среднего взрослого
  • Белок : 1,3% дневной нормы белка
  • Жир : 0,14 % от дневной нормы содержания жира
  • Холестерин : 0% от суточной нормы холестерина
  • Сахар : хотя в огурце есть следовые количества фактического сахара, в нем нет добавленных сахаров, и это означает, что он не учитывается при ежедневном добавлении значения сахара.

Суточные нормы необходимых витаминов на 100 г сырого огурца с кожурой:

  • Витамин A : 0,555% от суточной нормы
  • Витамин B1 : 2,25% от суточной нормы
  • Витамин B2 : 2,5 % от суточных значений
  • Витамин B3 : 0,6% от суточных значений
  • Витамин B5 : 5,1% от суточных значений
  • Витамин B6 : 2,35% от суточных значений
  • Витамин B9 : 1.75% от суточных значений
  • Витамин B12 : 0% от суточных значений
  • Холин : 1% от суточных значений
  • Витамин C : 3,1% от суточных значений
  • Витамин D : 0% от суточные значения
  • Витамин E : 0,2% от суточных значений
  • Витамин K : 13,66% от суточных значений

Суточные значения основных минералов на 100 г сырого огурца с кожурой:

  • Кальций : 1.23% дневных значений
  • Медь : 4,55% дневных значений
  • Железо : 1,55% дневных значений
  • Магний : 3% дневных значений
  • Марганец : 3,43% дневных значений
  • Фосфор : 1,9% дневных значений
  • Калий : 3,12% дневных значений
  • Селен : 0,54% дневных значений
  • Натрий : 0,087% дневных значений
  • Цинк : 1 .8% от суточной нормы
  • Огурцы имеют низкую питательную ценность с минимальным количеством важнейших микро- и макроэлементов. Как таковой, он не вносит заметного вклада в ежедневное питание взрослого, за некоторыми исключениями.
  • Огурец как пища содержит больше всего витамина К: порция 100 граммов сырого огурца с кожурой обеспечивает около 14% дневной нормы витамина К для среднего взрослого человека в соответствии с новыми международными диетическими рекомендациями 2016 года.
  • Одним из пищевых преимуществ огурцов является высокое содержание воды: кулинарный овощ является одним из продуктов с самым высоким содержанием воды с содержанием воды более 95%.
  • Чтобы убедиться, что вы получаете основную часть пищевых волокон, содержащихся в огурце, ешьте их с кожурой — пищевые волокна в большом количестве содержатся в кожуре, кожуре и кожуре продуктов.
  • Еще одно большое преимущество огурца — это очень низкое количество калорий. На самом деле, огурец — один из продуктов с самым низким содержанием калорий: всего 15 калорий или килокалорий на 100 грамм.
  • Что касается витаминов и минералов в огурце, то 100 граммов огурца с кожурой обеспечивают менее 5% дневной нормы для взрослого человека.
  • Огурец почти не содержит жира, натрия и 100% холестерина.
  • В огурцах очень мало белков и очень мало углеводов.

Этот пост был обновлен во вторник / 17 августа 2021 г., в 20:36

Факты о питании огурца

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина полосы представляет собой% DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Калорий 1% DV16 калорий
  • Жиры 0% DV0,1 г
  • Насыщенные жиры0% DV0g
  • Холестерин0% DV0 мг
  • Углеводы1% DV3,8 г
  • Клетчатка2% DV0,5 г
  • Сахара3% DV1,7 г
  • 0,7 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
  • Кальций 1% DV16,6 мг
  • Железо, Fe2% DV0,3 мг
  • Калий, K3% DV152,9 мг
  • Натрий0% DV2,1 мг
  • Магний3% DV13,5 мг
  • Цинк, Zn2% DV0,2 мг

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
  • Витамин A, RAE1% DV5.2 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C3% DV2,9 мг
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0 мг
  • Витамин K14% DV17,1 мкг

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Калорий 16 1%
Жир 0.1 г 0%
Белок 0,7 г 1%
Углеводы 3,8 г 1%
Сахар 1,7 г 3%
Волокно 0,5 г 2%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Чистые углеводы 3.3g
Транс-жирные кислоты 0 г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Кальций 16,6 мг 1%
Железо, Fe 0,3 мг 2%
Калий, К 152,9 мг 3%
Магний 13.5 мг 3%
Фосфор, P 25 мг 2%
Натрий 2,1 мг 0%
Цинк, Zn 0,2 мг 2%
Медь, Cu 0 мг 5%
Марганец 0,1 мг 4%
Селен, Se 0,3 мкг 1%
Фторид, F 1.4 мкг 0%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Витамин A, RAE 5.2 мкг 1%
Витамин С 2,9 мг 3%
Тиамин (B1) 0 мг 2%
Рибофлавин (B2) 0 мг 3%
Ниацин (B3) 0,1 мг 1%
Витамин B5 (PA) 0,3 мг 5%
Витамин B6 0 мг 2%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 7.3 мкг 2%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 7,3 мкг 2%
Фолат DFE 7,3 мкг 2%
Холин 6,2 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 46.8 мкг 0%
Каротин, альфа 11,4 мкг 0%
Криптоксантин, бета 27 мкг 0%
Витамин А, МЕ 109,2IU 4%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 23,9 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 17.1 мкг 14%
Витамин K1 0 мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочие
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Вода 99 г
Ясень 0 г
Спирт 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -2.54

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Растворимое волокно г
Нерастворимые волокна г
Добавленный сахар г ~%
Сахароза 0 г
Глюкоза (декстроза) 0.8 г
Фруктоза 0,9 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0,9 г
Углеводы, прочие г
Всего сахарных спиртов г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Мононенасыщенные жиры 5 мг
Полиненасыщенные жиры 33 мг
Омега-3 5 мг 0%
Омега 6s 29 мг 0%
Отношение омега-3 к омега-6 0.18
Соотношение Омега 6 и Омега 3 5,6
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 н-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерол ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины 14.56 мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 5 мг
15: 0 0 мг
16: 0 29 мг
17: 0 0 мг
18: 0 5 мг
20: 0 0 мг
22: 0 0 мг
24: 0 0 мг
14: 1 0 мг
15: 1 0 мг
16: 1 недифференцированный 0 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 0 мг
18: 1 недифференцированный 5 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 0 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 29 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 undiff 5 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с 0 мг
20: 3 недифференцированный 0 мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 104 г
Бетаин 0 мг
Триптофан 5 мг 2%
Треонин 20 мг 2%
Изолейцин 22 мг 2%
Лейцин 30 мг 1%
Лизин 30 мг 1%
Метионин 6 мг 1%
Цистин 4 мг 1%
Фенилаланин 20 мг 2%
Тирозин 11 мг 1%
Валин 23 мг 1%
Аргинин 46 мг
Гистидин 10 мг 1%
Аланин 25 мг
Аспарагиновая кислота 43 мг
Глутаминовая кислота 204 мг
Глицин 25 мг
Пролин 16 мг
Серин 21 мг
Гидроксипролин ~ мг
База данных: Standard Release (Common)

обратная связь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *