Оливковое масло или растительное: Подсолнечное vs Оливковое: какое масло полезнее?

Содержание

Какое масло полезнее: подсолнечное или оливковое

Биогеронтолог, доктор биологических наук, профессор Алексей Москалев сравнил пользу от употребления в пищу подсолнечного и оливкового масла. По его словам, в оливковом масле почти нет омега-3 и омега-6 жирных кислот. В этом Москалев и видит его преимущество.

«Основу оливкового масла составляют так называемые мононенасыщенные жирные кислоты, в первую очередь — олеиновая кислота», — заявил он.

У этих кислот хорошая текучесть, однако они при хранении и готовке меньше окисляются, чем полиненасыщенные жирные кислоты подсолнечного масла. В мононенасыщенных жирах одна двойная связь в молекуле жира, а в полиненасыщенных — две, поэтому окисляются они легче, а токсичных веществ производят больше, сообщает издание «Аргументы и факты».

Как заявил Москалев, эксперименты на долгоживущих животных показали, что в мембранах их клеток больше именно мононенасыщенные жирные кислоты, в том числе олеиновая. Когда на животных изучали влияние разных масел на старение печени, то выяснилось, что оливковое масло наносит меньший вред, чем другие.

Подсолнечное масло вызывало в печени окислительные процессы, фиброз и ультраструктурные изменения. Рыбий жир, который содержит омега-3 жирные кислоты, усиливал окисление, связанное с возрастом. Но он оказывал и положительный эффект — увеличивал относительную длину теломер, это говорит о возможном продлении жизни.

Употребление оливкового масла первого отжима привело к самым низким окислительным и ультраструктурным изменениям печени. Данное масло можно считать источником диетического жира, который при старении хорошо сохраняет печень, заявляют исследователи.

Эксперт напомнил, что в оливковом масле первого отжима содержится комплекс веществ, которые способствуют продлению жизни, к ним относятся олеиновая кислота, бета-ситостерол, витамины Е и К1, олеокантал, гидрокситирозол, олеаноловая, эритродиол и маслиновая кислоты. Активность данных веществ подтверждалась в эксперементах, проводимых на животных — крысы, которые употребляли оливковое масло, жили дольше.

Также, масло первого отжима обладает свойствами транквилизатора и антидепрессанта. У грызунов оно улучшало познавательные функции. Кроме того, хорошо известно антимутагенное действие оливкового масла.

«Было показано, что именно оливковое масло связано с меньшей смертностью у человека, прежде всего — от сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов», — заявил ученый.

По словам Москалева, некоторые омега-3 и омега-6 жирные кислоты необходимы организму человека в малых количествах. Омега-6 кислоты, как заявил специалист, лучше получать в виде ежедневной порции свежих орехов и семечек, например, льняных или кунжутных, а омега-3 — из 2 порций жирной рыбы в неделю. Он также отметил, что столовую ложку оливкового масла без термической обработки необходимо употреблять каждый день.

Подсолнечное или оливковое — какое масло полезнее? | Новости

Какое из двух популярных растительных масел более полезно – подсолнечное или растительное, решили выяснить в Роскачестве. Эксперты, к которым обратилась организация, сравнили пищевую ценность продуктов. Главным критерием пользы растительного масла для человека являются полиненасыщенные жирные кислоты омега – 3 (линоленовая) и омега-6 (линолевая).    

Первая и в оливковом, и в подсолнечном масле содержится лишь в следовых количествах. Вторая в подсолнечном масле составляет до 74%, а в оливковом — от четырех до 20%, в зависимости от сорта оливок и степени их зрелости. Таким образом, по этому показателю более полезным оказывается подсолнечное масло.

Зато по содержанию мононенасыщенных жирных кислот омега-9 (олеиновая кислота), которые способствует уменьшению уровня холестерина и препятствует образованию тромбов, эксперты отдали первенство оливковому маслу. Содержание мононенасыщенных жирных кислот в нем составляет 77%, тогда как в подсолнечном только 16%.

Витамина Е или токоферола, необходимого для замедления старения клеток и укрепления сердечно-сосудистой системы больше в подсолнечном масле — 40–60 миллиграммов на 100 граммов продукта. В оливковом – только 12 миллиграммов на 100 граммов масла. Фитостеролов, которые снижают уровень «плохого» холестерина и уменьшают риск инсульта и развития рака, тоже больше в подсолнечном масле — в два раза. В нем также содержится много лецитина, обладающего антиоксидантными свойствами.

Зато в оливковом масле антиоксидантные свойства и замедление старения клеток обеспечивает фенольные соединения, присутствие в нем в значительном количестве. Минеральных элементов и в том и в другом масле содержится не много.

Исходя из всего вышеперечисленного, сделать однозначный вывод о преимуществе одного растительного масла над другим эксперты не смогли.  

Стоит отметить, что в данном сравнительном анализе речь шла о нерафинированном масле. При этом эксперты отмечают, что нерафинированное растительное масло подходит только для приготовления холодных блюд, поскольку при высоких температурах в нем образуются канцерогены.

Для приготовления блюд при температуре до 120 градусов Цельсия подходит любое рафинированное масло – и подсолнечное, и растительное. А вот для фритюра рекомендуется использовать оливковое – благодаря высокому содержанию омега-9, оно менее подвержено окислению под воздействием более высоких температур.

Ранее эксперты Роскачества назвали лучшие игристые вина российского производства. 

В Роскачестве сравнили подсолнечное и оливковое масла — Общество

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Роскачество сравнило подсолнечное и оливковое масла, а также дало рекомендации по хранению продукта.

Специалисты проанализировали состав нерафинированных подсолнечного и оливкового масел по количеству Омега-3, Омега-6 и Омега-9, активно-биологических веществ и витаминов. Они пришли к выводу, что однозначно говорить о преимуществе одного масла над другим нельзя. Так, эксперты установили, что по содержанию Омега-6 выигрывает подсoлнечное масло, Омега-9 — оливковое, а Омега-3 содержится в следовых количествах и в оливковом, и в подсолнечном масле. Специалисты также выяснили, что витамин Е, который необходим для замедления процесса старения клеток и укрепления сердечно-сосудистой системы, содержится в оливковом масле в объеме 12 мг на 100 г продукта, в подсолнечном — 40-60 мг на 100 г.

Относительно фитостеролов, которые уменьшают риск возникновения инсультов и рака, а также снижают уровень плохого холестерина в организме, то подсолнечном масле их в два раза больше, чем в оливковом. В Роскачестве сообщили, что антиоксидантные свойства в оливковом масле обеспечивают фенольные соединения, присутствующие в продукте в значительном количестве. Они замедляют старение клеток организма. Минеральных элементов и в оливковом, и в подсолнечном масле не очень много.

Способ хранения 

Специалисты рекомендуют хранить закрытое масло в темном месте при комнатной температуре, открытое — в холодильнике.

«При производстве масла в бутылках масло насыщают азотом и вытесняют кислород. Таким образом, азот предохраняет масло от окисления. После того, как бутылку открыли, азот из масла начинает улетучиваться и замещаться воздухом, поэтому открытую бутылку с маслом лучше хранить в холодильнике. Закрытые бутылки можно хранить при комнатной температуре, в недоступном для солнечных лучей месте, так как они инициируют процесс окисления масла», — отмечают эксперты.

В Роскачестве напомнили, что для защиты масла от воздействия сoлнечных лучей некоторые производители используют бутылки из прокрашенного пластика или темного стекла.

Эксперты рекомендуют использовать нерафинированное масло исключительно для приготовления салатов и холодных блюд, потому что под воздействием высокой температуры в нем образуются канцерогены. Для приготовления блюд при высоких температурах (до 120 градусов) подходят как рафинированное оливковое, так и рафинированное подсолнечное, потому что в процессе рафинации из масла убирают вoду, различные вещества и примеси, в результате чего повышается устойчивость масла к окислению. 

Как отмечается, рафинирование не влияет на энергетическую ценность продукта. При этом для фритюра специалисты рекомендуют использовать рафинированное оливковое из-за высокого содержания олеиновой кислоты (омега-9). За счет этого оливковое масло имеет высокую стабильность к oкислению под воздействием более высоких температур.

Рейтинг полезности растительных масел

Растительные масла обладают полезными свойствами и являются обязательным элементом сбалансированного рациона питания. У каждого из них есть свои отличительные полезные особенности. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу разные виды масел.

Растительные масла отличаются технологией их извлечения из растений. Холодное прессование — самый щадящий способ обработки сырья (оно должно быть высшего качества). Семена помещают под пресс и отжимают при высоком давлении. Далее полученную маслянистую жидкость отстаивают, фильтруют и разливают в бутылки. На выходе из сырья получают не более 27% содержащихся в нём жиров. Это самый полезный для здоровья продукт, называемый

маслом холодного отжима.

Диетологи советуют расширить ассортимент растительных масел и держать на кухонной полке 4–5 видов, чередуя их употребление.


Оливковое

Лидер среди пищевых растительных масел — оливковое. По составу оно соперничает с подсолнечным, но обладает одним бесспорным преимуществом. Оливковое масло — единственный растительный жир, на котором можно жарить. Олеиновая кислота — его основная составляющая — не окисляется при нагревании и не образует вредных веществ. В оливковом масле меньше витаминов, чем в подсолнечном, но его жировой состав лучше сбалансирован. Оливковое рафинированное масло — единственное подходящее для жарки.


Подсолнечное

Данный вид масла самый распространённый в применении у россиян. Рядом с оливковым маслом место на пьедестале почёта заслуженно занимает нерафинированное подсолнечное. Диетологи считают его необходимым продуктом в рационе. Подсолнечное масло — лидер по содержанию витаминов, особенно токоферола (одного из самых сильных антиоксидантов. Уникальность нерафинированного подсолнечного масла в том, что оно:

  • лечит желудочно-кишечные заболевания;
  • улучшает работу сердца, чистит сосуды;
  • укрепляет ткани и кости;
  • укрепляет иммунную систему и мышцы;
  • заживляет и восстанавливает кожу;
  • усиливает лечебный эффект лекарственных мазей;
  • очищает и омолаживает весь организм изнутри и снаружи.

Льняное

Льняное масло — самое низкокалорийное, оно в равной степени полезно женщинам и мужчинам. Его рекомендуют употреблять при раке молочной железы и простаты, оно полезно для кожи и волос. Масло принимают как лекарство, им заправляют салаты и используют наружно. Льняное масло — самое низкокалорийное. Льняное масло — ещё один продукт для поддержания красоты, молодости и женского здоровья. Его постоянное употребление помогает отодвинуть период увядания благодаря фитоэстрогенам. Оно благотворно сказывается на состоянии женщины во время беременности, улучшает состояние сосудов, предотвращая развитие варикоза. Льняное масло — это и «мужской» продукт, способствует повышенной выработке тестостерона, улучшая репродуктивную функцию мужчины.

Внимание: Льняное масло не рекомендуется беременным, у которых существует угроза выкидыша и женщинам с предрасположенностью к развитию гормонозависимых опухолей.


Горчичное

Горчичное масло — домашний доктор и натуральный консервант. В нём содержатся бактерицидные эфиры, что придаёт ему свойства природного антибиотика. Продукты, заправленные горчичным маслом, дольше остаются свежими. Нагревание не лишает продукт полезных качеств. Выпечка с горчичным масло дольше остается свежей и не черствеет. Горчичное масло в рационе женщины — это не только «пища» для ума и красоты. Оно полезны для женского здоровья. Вещества в его составе помогают:

  • нормализовать баланс гормонов, особенно в предменструальный и климактерический период;
  • снизить риск развития бесплодия;
  • предупредить образование фиброзных опухолей;
  • улучшить течение беременности;
  • увеличить количество грудного молока и улучшить его качество.

Кунжутное

Масло из семян кунжута лидирует по содержанию кальция. Его полезно употреблять при подагре — оно выводит из суставов вредные соли. Масло тёмного цвета используют только холодным, светлое подходит для жарки.

Диетолог развенчала мифы об исключительной пользе оливкового масла

Фото: Москва 24/Александр Сивцов

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с Москвой 24 рассказала, почему оливковое масло нельзя считать полезнее подсолнечного. По мнению эксперта, его свойства сильно преувеличены.

«Все зависит от вкусовых предпочтений человека, от доступности масла в цене, зависит от того, где вы живете. Оливковое масло не наш продукт, он привезенный, поэтому стоит дороже. Основные компоненты и того и другого масел одинаковы – омега-6 и омега-9. Почти в равном количестве содержатся в обоих», – сказала Дианова.

По мнению эксперта, в случае и с оливковым, и с подсолнечным маслами лучше выбирать нерафинированное, поскольку уровень содержания витамина Е в таких продуктах выше.

Витамина Е больше всего в подсолнечном масле. Если мы хотим продлить наше долголетие и красоту, то предпочтение лучше отдать подсолнечному. Витамин Е в связке с витаминами А и С помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Также подсолнечное масло способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а это сейчас важно, поскольку мы все живем в стрессе.

Нурия Дианова

врач-диетолог

Диетолог добавила, что для организма важно разнообразие. «Я всегда рекомендую покупать маленькие порции масла разных видов, один месяц – одно, другой – второе. Мозгу нужно разнообразие», – заключила Дианова.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел. В организации заявили, что существенной разницы между продуктами не выявлено.

«Эксперты Роскачества проанализировали состав оливкового и подсолнечного масел по количеству омега-3, омега-6 и омега-9, витаминов и активно-биологических веществ и пришли к выводу, что однозначно сказать о преимуществе одного масла над другим нельзя», – говорится в сообщении организации.

Пищевая ценность любого растительного масла оценивается на основе наличия в нем жирных кислот – линоленовой, линолевой и олеиновой. По оценкам экспертов, подсолнечное масло содержит больше омега-6, в то время как оливковое богато омега-9.

В Роскачестве обратили внимание потребителей на то, что сами по себе жирные кислоты способствуют питанию тканей, улучшению кровообращения и профилактике атеросклероза. В свою очередь мононенасыщенные снижают холестерин и борются с образованием тромбов.

Одним из элементов разницы между оливковым и подсолнечным маслами эксперты назвали содержание витамина Е в продуктах. Так, в первом случае речь идет о 12 миллиграммах на 100 граммов масла, а во втором – уже о 40-60 миллиграммах на тот же объем.

Подсолнечное масло также отличается значительным содержанием лецитина, способствующего снижению уровня холестерина, а в оливковом специалисты отмечают присутствие фенольных соединений, которые замедляют старение клеток.

Читайте также


Соболева Илона

Как отличить качественное оливковое масло от фальсификата

Показать больше



На сегодняшний день оливковое масло получило широкое распространение среди российских потребителей как одно из самых полезных растительных масел. Оно является самым лучшим среди всех растительных масел источником мононенасыщенных жирных кислот, которые должны составлять 60% от всех потребляемых жиров. Однако действительно полезен только качественный продукт. Ведь часто недобросовестные производители под видом оливкового масла продают смесь подсолнечного, рапсового, пальмового масел с добавлением красителей и ароматизаторов.

Чаще всего оливковое масло разбавляют дешевым рафинированным подсолнечным маслом. Некоторые производители указывают на этикетке мелким шрифтом, что в составе смесь оливкового и подсолнечного масла, не указывая процентное соотношение. Или указывают не соответствующие действительности цифры. К примеру, производитель заявляет в составе 25% оливкового масла, а на самом деле там содержится всего лишь 5 — 10%. Поэтому сначала смотрим состав: в составе качественного оливкового масла должно быть указано — 100% Olive Oil или «Natural». 

Если есть надпись «Mix», «Oil Mix», «Polivio», «Estella» — следовательно, перед вами смесь различных растительных масел, и содержание оливкового масла в таких смесях очень небольшое.
Выбирая масло, решите, куда вы будете его добавлять — в салаты или горячие блюда. На этикетке производитель указывает, для каких целей предназначено масло, классифицируя его на три основные группы: «virgin» — натуральное (получено с применением только физических методов отжима без химической очистки), «refined» — рафинированное (очищено с применением физико-химических методов) и «pomace» — жмыховое (получено из отжимок с использованием химических растворителей). О методах очистки масел и их пользе читайте в статье «В чем польза растительных масел?».

Как правило, в салаты добавляют «Extra Virgin»— нерафинированное оливковое масло холодного отжима, кислотность (содержание свободных жирных кислот) у такого масла составляет менее 1%. «Extra Virgin» по стандарту имеет отличный вкус, аромат слегка горьковатый, насыщенно выраженный — это наилучшее оливковое масло. У обычного нерафинированного оливкового масла (virgin olive oil) кислотность может доходить до 2 %, оно не имеет приставки «Extra». Если при первом отжиме оливок выходит оливковое масло кислотностью больше 2%, то производитель не может называть его virgin. Когда-то такое масло применяли исключительно в технических целях и называли «ламповым» (lampante virgin olive oil). Сейчас же это масло рафинируют для улучшения вкусовых качеств и понижения кислотности, и это масло годится для жарки при условии, что кислотность < 2 %. Поэтому, если на этикетке написано «Refinado», то знайте- перед вами неудавшееся масло «Virgin», которое прошло повторную обработку – рафинацию.
Для жарки используют рафинированное оливковое масло. Производители дают разные названия рафинированному оливковому маслу: «Pure olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil». Некоторые производители оливкового масла намеренно вводят в заблуждение потребителя, указывая на этикетке рафинированного оливкового масла — «olive oil». Конечно, рафинированное оливковое масло уступает по вкусовым и полезным качествам маслу холодного отжима, но как раз это масло лучше подходит для жарки в силу того, что оно не содержит фосфолипидов, которые интенсивно окисляются даже при небольшом нагревании с образованием канцерогенных веществ.

«Pomace» — жмыховое оливковое масло — используют только для смазывания форм перед выпечкой, а испанцы называют такое масло «Orujo». Такое оливковое масло не стоит приобретать. В Испании органы здравоохранения запретили его повсеместную продажу в связи с тем, что в нем нашли вещества, провоцирующие развитие рака.

Внимательно читайте этикетку, обращайте внимание на классификацию масла и кислотность (она должна быть не больше 3,3%). На этикетке должна быть указана также страна — производитель, место и дата розлива масла (идеально, если производитель сам разливает и упаковывает оливковое масло). Также на этикетке должны быть указаны координаты фирмы-импортера. Если на этикетке указана только область производства или розлива, то качество такого масла должно вызывать у вас сомнения. Остерегайтесь покупать масло, разлитое в той стране, где оливковые деревья не растут. Это может означать то, что это масло не прошло контроль качества в своей стране.

На некоторых этикетках оливкового масла вы увидите обозначения IGP и DOP. IGP расшифровывается как «Indicazione Geografica Protetta» и означает, что один из технологических процессов в производстве оливкового масла прошел в защищенном контролируемом районе, который официально представлен на мировом рынке. То есть процесс сбора и отжима строго контролируется на месте — в Испании или Греции, но очищение и розлив совершался не на территории производителя.

Маркирование DOP — «Denominazione d’ Origine Protetta» обозначает то, что сбор, отжим, очищение и розлив происходили в одном районе.
Бывает так, что производители не указывают кислотность масла, тогда ориентируйтесь на описание вкусовых качеств и запаха, предоставленные производителем на бутылке. Это поможет вам разобраться в качестве масла и выбрать оливковое масло, отвечающее вашим вкусам. Ведь чем более мягкий вкус и травянистое послевкусие имеет оливковое масло — тем меньше у него кислотность (0,4–0,6%). А если вкус у него резкий, интенсивный, а аромат терпкий, то как правило, кислотность у такого масла скорее всего будет 0,8–1%.
Обратите внимание на дату розлива — ведь даже самое лучшее масло со временем теряет свои качества  и окисляется, а срок годности оливкового масла составляет около года. Хранить его лучше в стеклянной плотно закрытой таре в темном месте.

Определить качество оливкового масла в домашних условиях можно следующим образом: поставьте его на пятнадцать минут в холодильник. Если появились осадок и хлопья, а само масло загустело — значит, это качественное оливковое масло. Как только масло нагреется до своей обычной комнатной температуры, все возвратится в норму, и на вкусовые качества такая проверка никак не повлияет.
Еще один способ проверить качество оливкового масла: капните немного масла на руку и разотрите— если масло хорошо впитывается кожей, значит, вы приобрели качественное оливковое масло.

Рафинированное и нерафинированное оливковое масло. Основные различия

Натуральное оливковое масло – ценный, богатый витаминами и микроэлементами, полностью натуральный продукт, который играет важную роль в сбалансированном питании человека. Оно является обязательным компонентом большинства блюд, обеспечивая им не только великолепные вкусовые качества, но и обогащение витаминами и антиоксидантами.

Рафинированное или нерафинированное? Чему отдать предпочтение?

Все растительные масла, в зависимости от способа очистки, разделяют на четыре вида: рафинированные, нерафинированные, дезодорированные и гидратированные.

Каждый из них имеет свои особенности, качественные характеристики и предназначения. Но наиболее часто используемыми можно смело назвать первые два вида.

Самым полезным и экологически чистым является нерафинированное оливковое масло. Это связано с тем, что его подвергают исключительно механическому способу очистки, что предполагает фильтрацию или отстаивание, позволяющие избавиться от примесей, попадающих в него при переработке сырья. Но особо высоко ценится не фильтрованное нерафинированное оливковое масло. Оно имеет характерный насыщенный цвет и остается мутноватым, что в этом случае не является отклонением.

И фильтрованное и не фильтрованное нерафинированное масло сохраняет в себе весь набор витаминов (А, В, Е), макро- и микроэлементов, а также специфический вкус и аромат оливок. Оно идеально для приготовления салатов,некоторых видов теста и ароматных соусов, введения в состав детских прикормов, использования в косметологии для процедур, направленных на улучшения состояния волос и кожи.

Его, в отличие от других видов масла можно использовать и для жарки. Натуральное оливковое масло не подвержено процессам окисления посредством влияния высоких температур, оно не горит и не пенится. Еще одним уникальным свойством нерафинированного оливкового масла, так же как и рафинированного, является возможность многократного использования. Это обусловлено тем, что оно совершенно не подвержено окислению, в отличие от других видов растительных масел, поэтому сохраняет не только отличное состояние после даже неоднократной термообработки, а также первоначальный цвет, вкус и аромат.

Нерафинированное масло требует особых условий хранения.Не стоит подвергать его воздействию солнечного света. Лучше всего, если оно будет стоять в темном теплом месте, а в качестве тары будет использована бутылка из затемненного стекла.Отличительной особенностью очищенного с помощью фильтрации или отстаивания масла оливы является возможность выпадения осадка, что говорит о наличии в продукте биологически активных веществ. Не фильтрованное оливковое масло всегда будет мутным и насыщенным.

В свою очередь рафинированное оливковое масло подвергается более тщательной, щелочной очистке, в процессе которой теряется большое количество полезных веществ, снижается интенсивность вкусовых качеств и аромат.

Благодаря практически нейтральному запаху и вкусу, такое масло не оказывает влияния на вкусовые качества продуктов, с которыми оно используется, поэтому является частым ингредиентом выпечки, нежных крем-супов и блюд из морепродуктов.

Рафинированное масло чаще используется для жарки продуктов, поскольку имеет более тонкий вкус, позволяющий раскрыться основному ингредиенту блюда.

Это масло всегда будет иметь светло- зеленый оттенок, на несколько тонов отличающийся от нерафинированного продукта, более слабый вкус и аромат. В нем нет осадка, и оно абсолютно прозрачно.

Хранить его можно при любой температуре и освещенности. Оно совершенно не капризно и не требует соблюдения особых условий.

При выборе подходящего масла никогда не опирайтесь только на его цвет. Он может существенно различаться не только из-за степени очистки, но и из-за сорта оливок, из которых получено масло, и региона, где они были выращены.

Как видите, и рафинированное, и нерафинированное оливковое масло имеет свои
преимущества. Главное, всегда отдавать предпочтение качественному продукту,
делая свой выбор, основываясь на последующем использовании.

Когда вам следует использовать растительное масло по сравнению с оливковым маслом

Масло является важным и часто недооцениваемым ингредиентом, который имеет жизненно важное значение в рецептах. Выбор типа масла для добавления в рецепт сильно повлияет на его результат. Два из самых популярных масел — это растительное и оливковое масло, но в чем разница между ними? Когда следует использовать растительное масло против оливкового или наоборот? Позвольте мне рассказать вам об этих двух маслах, чтобы вы выбрали лучшее, чтобы включить их в свои будущие рецепты.

Растительное масло против оливкового

Betsy Chilcoat

Растительное масло и оливковое масло поступают из двух разных источников. Растительное масло производится из растительных источников, таких как семена и орехи, а оливковое масло — из плодов оливы. Это вызывает разницу в температуре дымления масел (температуре, при которой масло начинает дымиться).

Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое, поэтому его лучше использовать при приготовлении пищи при высоких температурах.С другой стороны, оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, а это означает, что его лучше использовать при средней и высокой температуре.

Когда дело доходит до вкуса растительного масла по сравнению с оливковым маслом, растительное масло практически не имеет вкуса, что хорошо работает, когда вы хотите, чтобы весь аромат исходил от рецепта. Между тем, оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, с большей вероятностью нарушит вкус рецепта, потому что оно имеет очень отчетливый вкус. Однако некоторые повара любят оливковое масло именно потому, что оно придает блюду определенный аромат.

Когда использовать растительное масло

Jessica Kelly

Растительное масло следует использовать в первую очередь для жарки во фритюре и с перемешиванием. Это базовое универсальное масло, которое можно использовать практически в любом рецепте. Кроме того, растительное масло относительно дешево, поэтому это лучший вариант, если у вас ограниченный бюджет.

Если вы ищете идеальную закуску на растительном масле, попробуйте этот рецепт полезных овощных чипсов.

Когда использовать оливковое масло

Betsy Chilcoat

В то время как оливковое масло может показаться очень похожим на растительное в том, что касается универсального масла, оливковое масло обычно используется в более изысканных блюдах из-за вкуса, который оно может придавать. Кроме того, оно дороже растительного масла, так как его получают из фруктов.

Этот рецепт торта с оливковым маслом и лимоном действительно демонстрирует аромат, который оливковое масло может придать сладкому блюду.

Чтобы упростить вопрос о том, когда следует использовать растительное масло по сравнению с оливковым, постарайтесь запомнить несколько вещей: растительное масло — универсальное масло, которое следует использовать при приготовлении пищи при высоких температурах, а оливковое масло — это масло, которое добавляет аромат, который должен можно использовать при приготовлении пищи при средних температурах.

А поломка! — Пара поваров

Растительное масло или оливковое масло: что лучше? Когда использовать то или другое? Вот что нужно знать о приготовлении пищи с использованием этих двух типов масла.

Растительное масло или оливковое масло: какое масло полезнее? Технически оливковое масло — это, конечно, растительное масло. Но общий термин «растительное масло» используется для любого масла с нейтральным вкусом, в том числе отмеченного этим названием в магазине. Какой из них следует регулярно использовать в кулинарии? Можете ли вы заменить одно другим? Спойлер: есть явный победитель.Вот что нужно знать о том, когда использовать каждый из них!

Растительное масло и оливковое масло: определение и использование

Оливковое масло — полезное для сердца кулинарное масло, которое мы рекомендуем использовать в качестве основного растительного масла. Но растительное масло подходит при умеренном употреблении. Вот краткое руководство по использованию каждого из них:

  • Растительное масло — нейтральное масло, полученное из экстракционных масел из различных видов семян, зерен, фруктов и орехов. Все, что помечено в магазине как «растительное масло», часто включает в себя масло из смеси ингредиентов, которое обычно подвергается наибольшей переработке.Другие типы растительных масел включают масло виноградных косточек, масло канолы, кунжутное масло, арахисовое масло и многое другое. Что делает растительное масло уникальным, так это его чистый нейтральный вкус. Его часто используют в выпечке для придания текстуры и насыщенности. Растительное масло имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое, поэтому его лучше использовать для жарки на сильном огне.
  • Оливковое масло — масло, получаемое из оливок, и это средиземноморское блюдо является одним из самых полезных кулинарных масел в мире. Применение оливкового масла в кулинарии безгранично: используйте его для тушения и запекания овощей, приготовления маринадов, поливания сырых овощей или заправки салатов.Его можно использовать в рецептах выпечки, но имейте в виду: у него сильный фруктовый вкус с легкой горчинкой.

Итог: Оливковое масло — лучшее универсальное кулинарное масло: оно имеет сильный фруктовый вкус и хорошо работает при средних температурах. Растительное масло имеет чистый нейтральный вкус и лучше всего подходит для приготовления на сильном огне.

Растительное масло или оливковое масло: что полезнее?

Здесь явный победитель: оливковое масло! Вот что нужно знать о том, почему оливковое масло является более полезным для здоровья из двух масел:

  • Оливковое масло полезнее, чем растительное. Почему? Оливковое масло содержит «хорошие» жиры или мононенасыщенные жиры, которые могут благотворно повлиять на ваше сердце при умеренном употреблении. Он также содержит полезные антиоксиданты и минералы. (источник)
  • Можно ли еще использовать растительное масло? Да! Растительное масло подвергается тщательной обработке, чтобы нейтрализовать его вкус, и в нем не сохраняются какие-либо полезные питательные вещества. Он также содержит жирные кислоты омега-6, которые могут способствовать воспалению. Вы должны экономно использовать растительное масло (покупайте органическое, если сможете) и по возможности избегайте гидрогенизированных растительных масел.(источник)

Итог: Оливковое масло — самое полезное растительное масло; используйте его как универсальное масло для жарки. Растительное масло можно употреблять в умеренных количествах: постарайтесь найти органическое растительное масло, которое не подвергается гидрогенизации. См. Также: Лучшее нейтральное масло для кулинарии

Рецепты оливкового масла

Есть много способов использовать оливковое масло в кулинарии! Попробуйте:

  • Морепродукты , такие как жареный лосось, жареная треска, черненый лосось или обжаренный лосось
  • Обжаренные овощи , такие как брокколи, овощная смесь, перец, грибы, зеленая фасоль, кабачки или жареный картофель
  • Заправки для салатов например, бальзамический винегрет, заправка из яблочного уксуса, заправка из дижонской горчицы или заправка для греческого салата
  • Жареные овощи например, картофель, зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста или грибы

Рецепты с растительным маслом

Вот несколько рецептов с растительным маслом для начала:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт сливочной заправки с бальзамическим уксусом станет вашим идеальным выбором! Он идеально сбалансирован с медом, дижоном и оливковым маслом.


  • 2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа для веганов)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек оливкового масла

  1. В средней миске взбейте бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед и соль до полного смешивания.
  2. Постепенно вбить оливковое масло, добавляя по 1 столовой ложке за раз и взбивая, пока оно не смешается, пока не образуется эмульсия.Попробуйте, а если вам нравится более сладкая заправка, вы можете добавить немного меда. Подавать немедленно. Хранить в холодильнике и перед подачей довести до комнатной температуры (хранится не менее 2 недель).
  • Категория: заправка
  • Метод: взбивание
  • Кухня: заправка для салата

Ключевые слова: Растительное масло против оливкового

Оливковое масло по сравнению с растительным маслом

Хотя польза оливкового масла для здоровья хорошо задокументирована, от улучшения здоровья сердца и работы иммунной системы до снижения риска хронических заболеваний, существует стойкое заблуждение относительно его использования для жарки или выпечки.Некоторые домашние повара настаивают на использовании для этой цели растительного масла, ссылаясь на его нейтральный вкус и высокую температуру дыма. Правда заключается в том, что, несмотря на звучное название, растительное масло — это настолько далеко от овоща, насколько это вообще возможно.

Термин «овощ» может вызывать в воображении образы листовой зелени, но вы не найдете сельдерей или брокколи в бутылке с растительным маслом. Наиболее распространенным растением, используемым в коммерческом производстве растительного масла, на самом деле является соя, причем и Crisco, и Wesson указали ее как главный ингредиент.Другие широко используемые растения включают рапс, кукурузу и семена хлопка. [1] Лиза Ховард, профессионал в кулинарии и автор книги Большая книга полезных кулинарных масел , описывает путаницу так:

«Оно называется« растительным », чтобы производители могли заменять любое товарное масло, которое они хотят, — соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое — без необходимости печатать новую этикетку» [2]

Чтобы получить масло из этих растений, семена должны пройти обширную обработку.Обработка включает измельчение, отбеливание, дезодорирование, обработку химическими растворителями и рафинирование при высокой температуре. [3]. Хотя этот процесс действительно создает нейтральный вкус, он также удаляет полезные антиоксиданты. Когда дело доходит до жиров, уровней потенциально вредных полиненасыщенных жиров в растительном масле достаточно, чтобы заставить вас задуматься: порция растительного масла содержит 61% полиненасыщенных жиров по сравнению с 9% оливкового масла. [4].

Сторонники растительного масла укажут на его более высокую температуру дыма, 460 ° F по сравнению с оливковым маслом первого отжима, которое может достигать 410 ° F, как на преимущество.[5] Однако исследование, опубликованное ACTA Scientific Nutritional Health, показало, что рафинированные масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров оказались менее стабильными при высоких температурах и окислялись намного быстрее, чем масла с низким содержанием ПНЖК. В исследовании сравнили десять наиболее часто используемых масел и выяснилось, что оливковое масло первого холодного отжима является наиболее стабильным кулинарным маслом.

Когда дело доходит до вкуса, оливковое масло, особенно оливковое масло первого холодного отжима, имеет гораздо более богатый вкусовой профиль, чем растительное масло, и может усилить вкус всего, что вы готовите.А добавленный аромат приносит дополнительную потенциальную пользу для здоровья, полученную благодаря уникальным оливковым антиоксидантам и полифенолам. (Как правило, все оливковое масло полезно для здоровья, но чем больше ароматизатора, тем больше потенциальной пользы для здоровья.) Однако, если из-за ваших требований к приготовлению пищи или выпечки, или из-за индивидуальных вкусовых предпочтений вы предпочитаете использовать масло для жарки с нейтральным вкусом, выберите бутылку с надписью «чистый» или «легкий вкус», а не «экстра девственница». Вкус мягкий, но все же содержит здоровую дозу полезных для сердца мононенасыщенных жиров.

Выбор предельно ясен; при запекании или жарке возьмите бутылку оливкового масла вместо растительного. И помните, выберете ли вы оливковое масло первого отжима или оливковое масло с легким вкусом, оливковое масло выдержит тепло!

[1] ocedilibrary.org

[2] time.com

[3] gipsa.usda.gov

[4] livescience.com

[5] health.usnews.com

Оливковое масло vs.Растительное масло — Брайтленд

Растительное масло продается практически в каждом продуктовом магазине, и его часто упоминают в рецептах. Вам может быть интересно, что это за универсальное растительное масло и как оно сравнивается с оливковым маслом. Вот что вам нужно знать об оливковом масле по сравнению с растительным маслом:

Оливковое масло и ароматизатор растительного масла

Растительное масло — это общий термин, обозначающий различные масла, полученные из овощей.Некоторые распространенные растительные масла включают кукурузное масло, масло канолы, пальмовое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло, соевое масло и подсолнечное масло. «Растительное масло», которое вы видите на полках продуктовых магазинов, представляет собой смесь этих масел. Точная комбинация масел зависит от производителя, а также от сезона и может варьироваться от бутылки к бутылке, даже если этикетка остается той же.

Большинство растительных масел подвергаются глубокой переработке с использованием таких методов очистки, как нагревание, химикаты и др. Полученное масло имеет очень светлый цвет и практически не имеет вкуса и аромата.В результате его обычно используют для жарки или для добавления влаги в рецепты выпечки без изменения общего вкусового профиля блюда.

Это контрастирует с оливковым маслом, которое известно своим острым или травяным вкусом и ароматом. Действительно, большая часть привлекательности оливкового масла заключается в этом аромате, и масло часто используется, когда повара хотят улучшить вкус блюда, а не добавлять нейтральное масло. Несмотря на то, что существуют высокоочищенные версии оливкового масла, которые не имеют такого сильного вкуса и запаха, большинство людей предпочитают свежее оливковое масло с травянистыми травами, которое имеет тот особый аромат, который отличает оливковое масло от других.

Оливковое масло по сравнению с растительным маслом. Польза для здоровья

Вкус и запах — не единственный элемент, который отличает оливковое масло от растительных масел. Из-за того, что растительное масло подвергается значительным процессам рафинирования, большая часть питательной ценности удаляется, даже когда масло становится более вкусным. Хотя можно найти растительное масло холодного или вытеснительного отжима, которое сохраняет больше питательных веществ, его бывает очень сложно найти и обычно не продается в продуктовых магазинах.Некоторые растительные масла действительно содержат определенные питательные вещества — например, подсолнечное масло относительно богато витамином Е — но их обычно перевешивают вредные для здоровья элементы, такие как насыщенные жиры. Масла в стандартной бутылке с «растительным маслом» в продуктовом магазине обычно являются наиболее рафинированными и, следовательно, наименее питательными.

С другой стороны, оливковое масло первого холодного отжима, которое не подвергается обработке, обладает множеством полезных питательных свойств.Он богат как полиненасыщенными, так и мононенасыщенными жирами, также известными как здоровые жиры. Он также богат антиоксидантами, которые могут бороться с повреждением свободными радикалами и замедлять процесс старения. Антиоксиданты также могут оказывать противовоспалительное действие на организм. Важно отметить, что не все оливковые масла имеют одинаковую пользу для здоровья. В сильно рафинированном оливковом масле не так много питательных веществ, как в рафинированном растительном масле. Для достижения наилучших результатов каждый раз используйте оливковое масло первого холодного отжима.

Оливковое масло и растительное масло для жарки

Растительное масло часто рекомендуется для жарки из-за его относительно высокой температуры дыма, около 400 градусов по Фаренгейту. Возможно, вы этого не знаете, но высококачественное оливковое масло первого холодного отжима на самом деле имеет точку дыма, аналогичную растительному маслу, что делает его подходящим для жарки пищи. Температура дымления рафинированного оливкового масла немного ниже. Вот почему важно использовать оливковое масло первого холодного отжима, если вы хотите что-то пожарить.

Крупные производители оливкового масла не могут контролировать производство своей продукции так, как это могут делать небольшие внутренние предприятия, поэтому мы рекомендуем покупать калифорнийское оливковое масло экстра первого холодного отжима у местного производителя, такого как Брайтленд. Мы тщательно выращиваем и собираем каждую партию оливок, чтобы гарантировать высочайшее качество оливкового масла. Благодаря такому разнообразию вкусов оливкового масла, которое может быть доставлено прямо к вашей двери, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы совершить поездку в специализированный продуктовый магазин.Покупайте наши полезные оливковые масла уже сегодня!

Откройте для себя полезное оливковое масло

Оливковое масло против растительного масла — разница и сравнение

Оливковое масло первого холодного отжима можно использовать как заправку, так как оно подвергается холодному отжиму.

Источник и производители

Оливковое масло получают из оливок (Olea europaea; семейство Oleaceae), традиционной культуры Средиземноморья. Основными производителями оливкового масла являются страны Южной Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.В Европе основными производителями оливкового масла являются Испания, Италия, Португалия и Греция.

Источник растительного масла варьируется в зависимости от типа масла или урожая, и источники включают семена фруктов и орехи.

калорий и жировой состав

Оливковое масло содержит 14% насыщенных жиров и 73% мононасыщенных жиров и считается самым полезным из всех масел для приготовления пищи. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий.

Жирные кислоты в сливочном масле, маргарине, растительном масле, оливковом масле и различных видах масел, используемых для приготовления пищи.


Различные растительные масла имеют разное процентное содержание насыщенных, мононасыщенных и полиненасыщенных жиров. Кокосовое масло имеет наибольшее количество насыщенных жиров (92%) и в основном используется в десертах и ​​в качестве шортенинга. Рапсовое и подсолнечное масло имеют наименьшее количество насыщенных жиров (6% и 9% соответственно) и содержат более высокий процент мононасыщенных жиров (62% и 82% соответственно) и являются предпочтительным выбором, уступая только оливковому маслу. Одна столовая ложка обычного растительного масла содержит 120 калорий.

Это приблизительные цифры; есть небольшие различия в зависимости от источника данных.

использует

Оливковое масло используется в кулинарии, полезно для кожи, а также используется в лечебных целях, например, в качестве слабительного или при приготовлении некоторых лекарств. В некоторых религиях, таких как христианство и иудаизм, оливковое масло используется как символ исцеления.

Хотя растительные масла используются для приготовления пищи, другие применения включают топливо, косметику, медицинские и другие промышленные цели.

Типы

Три типа оливкового масла: оливковое масло первого отжима, первого отжима и чистое оливковое. Масло первого отжима — самое дорогое. Этот тип получается из первого холодного отжима и имеет самый низкий уровень кислотности (менее 1%) из трех типов. Благодаря идеальному балансу вкуса, аромата и цвета, его используют в заправках, а также подают с хлебом. Его вкус и аромат типичны для региона, из которого он родом. Оливковое масло первого отжима также получают из оливок первого отжима, но его кислотность выше (до 3.3%), чем у экстра вирджин. Чистое оливковое масло — это смесь оливкового масла первого отжима и рафинированного. Из-за того, что этот тип смеси является смешанным, он дешевле и используется при приготовлении пищи при высоких температурах. Рафинированные и легкие оливковые масла проходят химическую обработку, и они не менее полезны для здоровья по сравнению с другими видами оливкового масла.

Различные типы растительных масел включают пальмовое масло, масло соевых бобов, масло канолы, масло семян тыквы, кукурузное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, арахисовое масло, масло виноградных косточек, кунжутное масло, масло арганы, масло рисовых отрубей и некоторые другие. другие.Эти типы в широком смысле можно разделить на ореховые масла (масло кешью и масло фундука), масла из семян (подсолнечное масло) и другие источники.

Недвижимость

Температура дыма масла — это температура, при которой оно начинает гореть. При приготовлении пищи при высоких температурах рекомендуется использовать легкие масла. Температура дымления оливкового масла ниже, чем у обычного растительного масла, и колеблется от 215 ° до 242 ° (холодный отжим имеет более низкую температуру дымления, чем более легкая версия). Температура дымления растительных масел различается и выше для масел, используемых для жарки, таких как масло канолы (температура дымления 242 °) и сафлоровое масло (температура дымления 265 °).

Польза для здоровья

Известно, что олива богата витаминами и минералами благодаря нехимическому способу извлечения. Считается, что он снижает частоту сердечных заболеваний из-за высокого содержания мононасыщенных жирных кислот, таких как олеиновые кислоты. Это помогает снизить уровень ЛПНП и повысить уровень ЛПВП, а также сделает стенки артерий более эластичными. Его антиоксидантные свойства (благодаря наличию в масле полифенолов) также помогают снизить уровень холестерина в крови.

Растительные масла, такие как рапсовое масло, содержат меньшее количество насыщенных жиров и дешевле оливкового масла.Другие очень ароматные масла, такие как кунжутное и кокосовое масла, используются для придания аромата специальным блюдам.

Хранение

Все масла лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, вдали от мест, подверженных воздействию солнечных лучей. Некоторые масла необходимо использовать в течение 6 месяцев после открытия, тогда как другие, например, оливковое масло, служат дольше от 9 месяцев до 2-3 лет. Такие масла, как кунжутное и другие нерафинированные, следует хранить предпочтительно в холодильнике, тогда как насыщенные масла, такие как кокосовое и пальмовое масло, можно хранить при комнатной температуре.

Список литературы

Оливковое масло по сравнению с растительным маслом / Питание / Здоровое питание

Когда вы идете по проходу с кухонными принадлежностями в продуктовом магазине, вы можете быть немного удивлены и ошеломлены выбором масел, который теперь доступен на большинстве рынков — оливковое масло, масло канолы, сафлоровое масло и т. Д. Могут быть экзотические варианты, такие как подсолнечное масло или кокосовое масло, а также стандартные оливковое и растительное масла. Прочтите ниже, чтобы понять преимущества каждого из этих продуктов и понять, когда использовать конкретный тип масла.

О маслах

Кажется, что все масла рекламируют различные преимущества для здоровья и приготовления пищи, но каковы именно эти преимущества? Масла состоят из полезных для сердца или хороших жиров, а также из закупоренных артерий или плохих жиров. Хорошие жиры включают мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП, плохой тип холестерина. Плохие жиры включают насыщенные жиры и трансжиры, которые повышают уровень холестерина ЛПНП.

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло — это натуральный сок, полученный из оливок.Оливковое масло — единственный натуральный овощ, который можно употреблять в свежевыжатом виде.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина. Оливковое масло первого отжима также содержит полифенол, который является антиоксидантом, защищающим организм от повреждения свободными радикалами. Оливковое масло содержит наибольшее количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров по сравнению со всеми другими маслами, получаемыми естественным путем.

Для людей, страдающих язвой или гастритом, оливковое масло помогает активировать желчь и гормоны поджелудочной железы, облегчая симптомы.Кроме того, оливковое масло снижает вероятность образования камней в желчном пузыре.

Оливковое масло имеет низкую температуру дымления, что делает его предпочтительным при нагревании от среднего до сильного, например, при жарке с перемешиванием или при обжаривании продуктов на сковороде. Оливковое масло имеет ярко выраженный вкус, который может придать аромат таким продуктам, как паста или овощи на гриле.

Что такое растительное масло?

Растительное масло обычно получают путем смешивания масел из различных орехов, фруктов и семян.Общие разновидности растительного масла включают оливковое масло, соевое масло, кукурузное масло, сафлоровое масло и арахисовое масло.

Растительное масло имеет такие же полезные свойства для сердца, как и оливковое масло, поскольку масло представляет собой смесь масел, полезных для сердца, таких как рапсовое и оливковое масло.

Растительное масло имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое, что делает его лучшим вариантом при приготовлении пищи при очень высоких температурах. Растительное масло также практически не имеет вкуса, что делает его отличным вариантом при выпечке или приготовлении пищи.Вкус растительного масла не омрачит и не повлияет на общий вкус блюда.

Оливковое масло в сравнении с растительным маслом

Оливковое масло более полезно для здоровья и является более натуральным маслом по сравнению с растительным маслом. Оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, чем растительное, потому что в нем меньше жира, чем в растительном.

Могу ли я использовать оливковое масло вместо растительного?

Хотя оливковое масло и растительное масло могут не показаться неподготовленным глазом чем-то особенным, это очень разные продукты.Сегодня давайте рассмотрим, что отличает эти два продукта друг от друга, и в каких ситуациях они могут (и не могут) использовать оливковое масло вместо растительного.

Растительное масло

Американская «пищевая культура» в первую очередь основана на животных жирах — сале, масле, беконе и т. Д. В то время как другие культуры (например, средиземноморская и азиатская) начинают свою пищу с овощных или фруктовое масло. В последнее время растительное масло используется вместо этих насыщенных жиров.Хотя растительное масло используется уже много лет, продукт не лишен недостатков.

Во-первых, растительные масла получают из семян, а не из «плода» растения. Растительные масла также могут оказаться трудными для определения происхождения или даже химического состава масла. Кроме того, потребитель рискует условиями выращивания овощей и качеством получаемого масла. Это возлагает на пользователя весь риск и бремя исследования.

Исследования также показали, что, хотя растительные масла могут быть более полезными, чем животные жиры, они все же могут вызывать воспаление у потребителя, например, кукурузные масла.Это воспаление может быть связано с усилением сердечных заболеваний. Доктор Лиз Вейнанди, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо, говорит: «Обычно я советую людям использовать оливковое масло, когда это возможно, вместо кукурузного или соевого масла. Они не обязательно вредны для вас, но вы можете получить гораздо больше пользы от оливкового масла ».

Большинство растительных масел имеют маркировку «растительные», поэтому нет необходимости указывать, какие из них используются и в каком процентном соотношении. Растительные масла высоко рафинированы и обработаны, что означает, что им может не хватать вкуса и питательных веществ.

Оливковое масло

Оливковое масло — гораздо более здоровая альтернатива растительному маслу!

Оливковое масло создается путем прессования плодов оливы и прямого и естественного извлечения масла — в отличие от растительного масла. Во-вторых, оливковое масло хорошо классифицировано, изучено и стандартизировано в Европе Международным советом по оливкам (МОК). Наконец, оливковое масло первого отжима содержит более высокий процент мононенасыщенных жиров, чем растительное масло. Эти мононенасыщенные жиры обладают противовоспалительным действием и, как известно, улучшают здоровье сердца.

Оливковое масло первого отжима — Эта форма оливкового масла наименее обработана и считается самым полезным выбором! Оливковое масло первого холодного отжима, созданное из оливок, собранных ранее в этом сезоне, представляет собой оливковое масло с самым высоким уровнем полифенолов, что означает, что оно богато антиоксидантами. При этом стандартное оливковое масло первого холодного отжима содержит очень мало полифенолов, в отличие от богатого полифенолами оливкового масла CardiOlive 25x. Оливковое масло первого холодного отжима теперь рассчитано на температуру около 400 — 425oF для приготовления пищи — намного выше, чем нужно большинству людей.

Оливковое масло первого отжима — Эта форма оливкового масла дешевле, чем оливковое масло первого отжима. Однако он более низкого качества из-за большей обработки, в нем не так много полифенолов.

Растительное и оливковое масло

Итак, да. Оливковое масло легко заменить растительным! Оба типа масел имеют одинаковую температуру дыма — около 400 ° F. I На самом деле, FDA только что изменило свои рекомендации по ГЛУБОКОЙ жарке, включив в нее оливковое масло — Проверьте это здесь! Любой процесс приготовления, например, жарка, в которой ранее использовалось растительное масло, может быть осуществлен с использованием оливкового масла.Если вам действительно нужно готовить при температуре, приближающейся к 480-500 ° F, например во фритюре, то оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима легко удовлетворят ваши потребности, добавят больше питательных веществ и вкуса по мере использования.

Заключение

Споры между оливковым маслом и растительным маслом длились годами. Но по мере того, как все больше американцев становятся осведомленными и изощренными в своих кулинарных привычках, оливковое масло быстро сокращает разрыв в использовании для приготовления пищи. Польза для здоровья, возможность отслеживать ингредиенты в оливковом масле первого холодного отжима — все это добавлено к этому преобразованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *