Питание меню: Страница не найдена

Содержание

Безглютеновое меню на неделю

Автор меню: Наталья Дик — врач-педиатр. Окончила Челябинскую медицинскую академию, клиническую интернатуру и ординатуру, специальность педиатрия. По специальности работала с 2007 года, с 2005-2008 г. зав.аллергоотделением ГКБ №1 г. Челябинска, с 2008 г. специалист по клиническим исследованиям лекарственных препаратов. Увлекается кулинарией и практикует систему Меню недели в повседневной жизни. 

Безглютеновые рецепты: меню на неделю

Если вы заметили, что ребенок с введением прикормов стал вялым и раздражительным, появились частый жидкий стул, метеоризм, малыш начал плохо набирать в весе, появились проблемы с кожей: сухость, «заеды», повышенная чувствительность. Отмечается устойчивая к лечению препаратами железа анемия. Все эти симптомы позволяют заподозрить у вашего малыша “целиакию” или “глютеновую энтеропатию”.

Это значит, что в результате генетической поломки белки некоторых злаковых, употребляемых в пищу, являются токсичными для организма. Белки содержатся в пшенице, ржи, овсе и ячмене и имеют общее называние – глютен.

Если вашему ребенку поставили диагноз “целиакия“, то необходимо помнить, что в настоящее время единственным методом лечения и предупреждения осложнений является строгая диета продуктами без глютена и переход на безглютеновое меню.

Какие продукты содержат глютен? В первую очередь это хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, пшеничная, ячневая, манная и перловая крупы, практически все полуфабрикаты в панировке. Кроме того, важно помнить о существовании «скрытого» глютена: при приготовлении сосисок, соусов, кваса, чипсов также используется пшеничная мука.

Давайте вспомним о продуктах без глютена. Из круп: рис, гречка, кукуруза, пшено. Также – овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобовые, мармелад, зефир без добавок, некоторые сорта мороженного, шоколад.

Как видите набор продуктов достаточно разнообразен и не стоит опасаться, что соблюдая безглютеновую диету ребенок будет лишен каких-либо питательных веществ. Правильно составленная безглютеновая диета для детей  полноценна, обеспечивает нормальное развитие и рост ребенка, предотвращает осложнения.

Ниже приведена  безглютеновое меню на неделю, содержащее готовые и проверенные рецепты. Рассчитано на ребенка старше трех лет.

Понедельник

Завтрак:  Молочная рисовая каша в мультиварке с цитрусовым топпингом

Обед:  Гороховый суп с яблоками

Полдник: Творожно-пшенная запеканка

Ужин: Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, Салат из моркови и кураги как в детском саду

Вторник

Завтрак: Молочная гречневая каша в мультиварке

Обед: Борщ как в детском саду

Полдник: Творожно-пшенная запеканка

Ужин: Кукурузная каша в мультиварке с фрикадельками, Салат из свежей капусты с яблоком

Среда

Завтрак

: Сладкая рисовая запеканка

Обед: Борщ как в детском саду

Полдник: Яблочные кексы на растительном масле

Ужин: Оладьи из фарша индейки, Картофельное пюре, Салат с фасолью и запеченной морковью

Четверг

Завтрак: Пшенная каша

Обед: Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Полдник: Яблочные кексы на растительном масле

Ужин: Оладьи из фарша индейки, Картофельное пюре, Салат из корневого сельдерея и яблока

Пятница

Завтрак: Рецепт омлета с молоком

Обед:

Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду

Полдник: Сырники без яиц

Ужин: Колбаски из семги, Рис отварной, Салат из свежей капусты

Суббота

Завтрак: Гречневая каша

Обед: Капустняк из свежей капусты

Полдник: Сырники без яиц

Ужин: Колбаски из семги, Рис отварной, Салат из свеклы, апельсина и сыра

Воскресенье

Завтрак: Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Обед: Капустняк из свежей капусты

Полдник: Смузи с вишней и бананом

Ужин: Как приготовить оладьи из печени и гречки, Салат из пекинской капусты с огурцом (исключить сухарики)

Как видно из  этого безглютенового меню,  рецептов без глютена много и их количество позволяет готовить  разнообразные блюда. За неделю можно попробовать большое количество разных каш, рецептов из мяса и рыбы. Ежедневно – салаты из свежих овощей. И даже кексы и оладьи. Такое питание будет полезно не только детям с целиакией, но и их родителям, поэтому может смело быть реализовано для всей семьи (готовя для детей, уксус, соевый соус и специи не добавляем).

Меню правильного питания на 7 дней

Многим людям сложно настроиться на правильное питание ввиду его якобы однообразности. Во всяком случае, чаще всего именно скука и  вареное брокколи c куриной грудкой представляются при упоминании о правильном питании. Для того, чтобы убедить тебя в обратном, редакция ХОЧУ.ua разработала детальное здоровое меню на 5 дней.

Правильное питание может быть разнообразным. Так, если тщательно изучить этот вопрос, можно понять, что питаться полезной пищей — это не означает, что все время придется есть приготовленные на пару овощи, мечтая о вкусном сыре или мясе. Нет. Здоровый образ жизни предполагает под собой употребление полезных продуктов, наличие режима питания, правильный подбор ингредиентов в зависимости от времени суток, а также регулярную физическую активность. Итак, вот как выглядит наше меню.

Правильное питание: меню

Хочется сразу отметить, что для соблюдения правильного питания необходимо готовить самостоятельно. Да, это не сложные блюда и они не займут большое количество твоего времени. Но готовить, все равно, придется. Ровным счетом, как и думать наперед, как организовать режим питания. 

Так, например, если ты работаешь, то запасись несколькими ланчбоксами, чтобы у тебя с собой на работе было два перекуса и полноценный обед. Ведь помни, главное привило правильного питания звучит так — нельзя чувствовать голод. Ни при каких обстоятельствах. Именно это правило поможет тебе наладить правильный рацион, избавит от лишних килограммов и поможет в короткие сроки получить результат от занятий в зале или домашних тренировок.

Первый день

  • Завтрак: овсянка на воде c орехами, яблоками и грушами (по желанию можешь добавить любые другие фрукты).
  • Второй завтрак: йогурт.
  • Обед: рыбный суп. 
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: запеченное куриное филе, салат из овощей, немного бурого риса. 

Читать также Какие диеты для похудения дают результат и не вредят здоровью?

Второй день

  • Завтрак: омлет с сыром и зеленью.
  • Второй завтрак: молочный коктейль с бананом. 
  • Обед: говядина с гречкой.
  • Полдник:
    творог с фруктами.
  • Ужин: тушенная рыба с салатом (можно немного гарнира: перловка, пшенная каша).

Третий день
  • Завтрак: горячие бутерброды с сыром, помидорами и салатом (сделаны на черном хлебе) — 2 шт. 
  • Второй завтрак: салат из помидоров и Феты. 
  • Обед: паста с мясом и овощами (с оливковым маслом. Сорт мяса выбирай по вкусу. Главное, оно должно быть постным).
  • Полдник: фрукты.
  • Ужин: курица со спаржей (обжарить курицу со спаржей).

Четвертый день

  • Завтрак: оладьи из серой муки с фруктами — 3 шт.
  • Полдник:
    кефир.
  • Обед: рис с курицей и овощами (курицу и овощи тушить в сковороде).
  • Полдник: фрукты с творогом.
  • Ужин: омлет с сыром и грибами.

Пятый день

  • Завтрак: рис с изюмом.
  • Второй завтрак: сэндвич с сыром, салатом и помидором (на черном или сером хлебе). 
  • Обед: запеченный картофель
  • Полдник: йогурт и фрукты.
  • Ужин: кролик в сметане, салат из овощей, заправленных оливковым маслом. 

Если ты планируешь придерживаться принципов правильного питания, откажись от употребления белого хлеба, молочного и белого шоколада, майонеза и других жирных соусов. Йогурты выбирай без красителей. Также не забудь пить воду в достаточном количестве.

Читайте также: Французская диета: как похудеть на 8 кг за две недели и не ощущать голода

Правильное питание: основные принципы, меню, советы начинающим :: Здоровье :: РБК Стиль

Почему важно правильно питаться?

Исследования продолжают связывать проблемы здоровья с ошибками в питании [1], [2]. Например, сбалансированный рацион может снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний [3]. Разнообразные и полноценные приемы пищи улучшают все функции организма — от физической работоспособности до когнитивных возможностей мозга. Фактически, пища влияет на все клетки и органы [4], [5]. Если при этом человек занимается спортом, то здоровое питание будет способствовать улучшению показателей и росту достижений [6].

Основные принципы правильного питания

В последние годы диетологи не считают калорийность рациона основным параметром питательности и пользы. Подсчет калорий полезен, чтобы сориентироваться в выборе блюд и сделать меню более разнообразным, а потеря веса происходит из-за их дефицита [7]. Но снижение калорийности блюд часто приводит к нехватке энергии и основных жизненно-важных макро- и микроэлементов. Базовый обмен веществ и энергетический баланс — не единственные критерии здорового питания.

Подсчет калорий полезен, чтобы сориентироваться в выборе блюд

© Gustavo Fring/Pexels

Существует три группы основных макронутриентов: углеводы, белки и жиры. Эти питательные вещества (плюс вода) — основа для жизни. Микроэлементы — это важные витамины и минералы. Каждый из них играет свою особую роль в функционировании организма. Так, магний участвует в более чем шестистах процессах, включая выработку энергии, работу нервной системы и сокращение мышц [8]. Железо переносит кислород, влияет на иммунную систему и функции мозга, а кальций — незаменимый компонент зубов и костей, ключевой минерал для сердца и мышц [9], [10]. Нехватку некоторых витаминов можно восполнить аптечными препаратами, но лучше не доводить до дефицита и получать все необходимое через пищу. Суточная потребность в тех или иных веществах варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Простой способ похудеть без отказа от любимой пищи

Рекомендуемые продукты

Чтобы понять, какие продукты полезны, надо разобраться в их составе и свойствах. В первую очередь важно оценить наличие макронутриентов:

  • Углеводы (4 ккал на г) содержатся в зерне, крупах, крахмалистых продуктах — хлебе, макаронах, картофеле, а также в фруктах, бобовых, молочных продуктах, сахаре.
  • Белки (4 ккал на г) — мясо, рыба, молочные продукты, яйца, бобовые, соя, проростки
  • Жиры (9 ккал на г) — орехи, семена, масла, жирная рыба, авокадо

Нужно учитывать, что немногие продукты состоят только из одного макроэлемента. Большинство — источники одновременно белков, жиров и углеводов, но в разном процентном соотношении. Например, в ста граммах грецких орехов содержится порядка 60 г жира, но также 12 г белка и 11 г углеводов.

Чтобы понять, какие продукты полезны, надо разобраться в их составе и свойствах

© Ola Mishchenko/Unsplash

Правильное питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые составляют 80-90% рациона. Они богаты питательными веществами и часто отличаются невысокой, но достаточной калорийностью. То есть от каждой порции будет больше пользы без ущерба здоровью и фигуре. Это обязательно крупы, злаки, овощи, фрукты, яйца, мясные, рыбные, молочные продукты, орехи, масла. Для разнообразия эту основу меню можно дополнять ингредиентами опционально: суперфуды, специи, проростки, соевые и бобовые продукты, ягоды, семена. Кроме того, необходимо тщательно следить за достаточным количеством веществ, если вы намеренно исключаете какие-то продукты (при аллергии, вегетарианском или веганском питании).

7 признаков того, что вам не хватает белка

Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц

Продукты, которых следует избегать

Для начала отметим, что нет необходимости исключать продукты навсегда. Скорее всего, если вы дадите себе обещание больше никогда не есть хлеб, то однажды сорветесь. Разрешите себе исключения из правильного рациона один-два раза в неделю. Оптимально, если «неполезные» продукты вы будете есть понемногу и после основного сбалансированного приема пищи.

Большинство обработанных пищевых продуктов имеют низкую пищевую ценность и высокую калорийность. Правильное питание включает в себя отказ большую часть времени от еды, содержащей много сахара, особенно это касается сладких напитков. Врачи связывают их употребление с риском ожирения и развития диабета 2 типа [11], [12].

Старайтесь исключать трансжиры и обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов

© Kevin Mccutcheon/Pexels

Старайтесь исключать трансжиры (частично гидрогенизированные), они могут быть причиной болезней сердца [13]. Также нет смысла есть обработанные, рафинированные продукты с высоким содержанием углеводов, такие как белый хлеб. Они повышают риск переедания и нарушения обмена веществ [14], [15]. Вопреки распространенному заблуждению, обезжиренные продукты — тоже нездоровый вариант, так как часто содержат много сахара и других добавок для улучшения вкуса.

Примерное меню

Здоровый рацион для каждого свой. Это значит, что вам не нужно следовать четкой схеме из списка блюд, а важно научиться самостоятельно сохранять баланс и делать выбор в пользу полезных продуктов. Примерное меню на день может быть таким:

  • Завтрак: овсянка с яблоками, орехами, ложкой меда,
  • Перекус: фрукты или творог
  • Обед: вареный булгур, запеченная семга, овощной салат
  • Перекус: кусок цельнозернового хлеба с адыгейским сыром и огурцом
  • Ужин: курица из духовки, стручковая фасоль, тушеная с маслом гхи
  • Перекус / легкий ужин: стакан кефира, салат из креветок с рукколой и помидорами

Важно уделить внимание составу блюди размерам порций

© Ella Olsson/Pexels

Помимо состава, важно уделить внимание размерам порций. Оптимально — 250-350 мл. Цельные продукты хорошо насыщают, и переесть сложно, но все же при любом рационе может сформироваться привычка питаться огромными порциями. Есть несколько способов контроля. Например, начать с порции меньше привычной и увеличить ее, если остались голодны через 20 минут. Еще один популярный подход — измерение объема пищи «на глаз» с помощью руки. Так, порция углеводов должна быть размером с кулак, белка — с ладонь, а жиров — в половину меньше.

Как начать правильно питаться

Необязательно с первого дня следовать всем принципам здорового питания. Попробуйте вводить и закреплять новые привычки постепенно, добавляя больше задач и варьируя их в поисках оптимального баланса.

  • Исключите на большую часть времени лишние продукты, включая промышленную выпечку, еду с большим количеством сахара и соли, алкоголь и сладкие напитки, фастфуд.
  • Изучите свое меню, выделите любимые полезные ингредиенты, найдите новые рецепты на их основе.
  • Соблюдайте размер порции и интервалы в 2-4 часа, чтобы не переедать и не голодать.
  • Не забывайте про водный баланс. В среднем это 1,5-2 л чистой воды в день, но норма у каждого своя. Важно, чтобы ее не заменяли магазинные соки, компоты с сахаром и газированные напитки.
  • Включите в рацион полезные перекусы, чтобы не оставаться голодным между основными приемами пищи.
  • Добавьте в меню сложные углеводы — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.
  • Постарайтесь снизить количество жареных блюд, найдите замену кетчупу и майонезу. Например, делайте соусы на основе греческого йогурта.
  • Изучите баланс углеводов, белков и жиров в рационе, проследите за сытостью и самочувствием от смены баланса макронутриентов.
  • Экспериментируйте и добавляйте новые ингредиенты.

Стритфуд: 9 вопросов об опасности уличных перекусов

Как похудеть, питаясь правильно

Многое зависит от выбранных фокусов в питании и прежних привычек. Эффект от перехода на здоровое меню заметен в течение первых двух-трех недель, если раньше в вашем рационе часто появлялись сильнообработанные продукты или простые углеводы. Многим достаточно наладить режим питания, особенно когда в прошлом вы придерживались строгих диет. Исключение сахара, жареных продуктов и трансжиров приводит к уменьшению отечности за счет избавления от лишней жидкости в организме.

Эффект от перехода на здоровое меню заметен в течение первых 2-3 недель

© Mikhail Nilov/Pexels

Если совместить правильное питание с занятиями спортом, вы быстрее заметите положительные изменения. При этом необходимо следить за балансом макронутриентов, ведь при переизбытке энергии организм делает запасы. Так что на правильном питании можно и нормализовать, и набрать вес, если это необходимо. Но, в отличие от строгих монодиет, это скорее образ жизни, придерживаясь которого, вы сможете добиться многих целей — от улучшения здоровья до желанных параметров тела.

Комментарий эксперта

Станислав Хан, врач-эндокринолог, диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan

Как врач доказательной медицины, я могу с уверенностью сказать, что правильное рациональное и сбалансированное питание — это залог долголетия. Кроме того, в такой области как эндокринология, оно рассматривается как полноценная терапия, например, сахарного диабета. Зачастую только модификация образа жизни может привести к отличным результатам.

В последнее время как «грибы после дождя» появляются все новые и новые рекомендации по питанию. Сюда я отнесу такие «советы» как исключить глютен, молочные продукты, интервальное голодание, кето-диета, различные виды монодиет. На данный момент нет ничего лучше сбалансированного питания — это факт.

Вышеупомянутые в статье принципы абсолютно адекватны. Соглашусь, что углеводы должны составлять основу нашего рациона, желательно делать выбор в пользу сложных углеводов, например, злаки, макаронные изделия грубого помола. Я бы ограничил до минимума в рационе «пустые» углеводы, как правило это кондитерские изделия, сдоба, конфеты. Наряду с высокой калорийностью они содержат намного меньше полезных веществ. Опять-таки, не доводите до крайностей, я не вижу ничего критичного от съеденного на выходных пирожного (не половины торта).

Лучший источник белка — продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца, рыба). Как бы не уверяли адепты вегетарианства, что белок можно восполнить и из растительной пищи – это неправда. По аминокислотному составу ни один растительный белок даже не приблизится к животному.

Наконец, про жиры. Конечно стоит отдавать предпочтение полиненасыщенным жирным кислотам, они содержатся в большом количестве в рыбе, орехах. При достаточном употреблении (примерно до двух раз в неделю) никакие БАДы с омега-3 не понадобятся. Набирать жиры из колбас, жирного мяса, маргарина я бы не советовал.

Отдельно хотел бы выделить овощи и фрукты — это основа. Пожалуй, они выступают главными источниками пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, кроме того это отличный источник витаминов, минералов.

Рациональное питание не имеет временных границ, это образ жизни. Рациональное питание — это недорого. Вместо дорогих суперфудов, можно купить гречку, это тоже своего рода суперфуд. Наконец, рациональное питание — это путь к здоровью.

Правильное питание весной — Стоматологическая поликлиника №6

Пришла весна и наш организм требует витаминов. Длительный гиповитаминоз может вызвать снижение зрения, ухудшение состояния кожи (шелушение, сухость), ломкость волос и ногтей, возникают проблемы с поддержанием на должном уровне активности иммунной системы, и малейшие сбои в ее работе приводят к развитию простудных заболеваний.

А тут ещё погода меняется чуть ли не каждый день, как и настроение. Уставшему организму не хватает сил для сопротивления многочисленным бактериям и вирусам – так и начинаются сезонные эпидемии.

Изменить внешние обстоятельства, вроде климата и погоды, вряд ли удастся, но скорректировать рацион так, чтобы еда поддерживала силы и давала энергию весной, может практически любой человек.

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. За счет хорошего питания вы будете чувствовать себя великолепно, иметь оптимальные запасы энергии, улучшать свое здоровье.

Правильное питание подразумевает грамотную планировку меню без голодания и переедания. Универсальный совет — это дробное питание, то есть употребление небольших порций пищи через каждые 2-3 часа. Всего должно получиться 5-7 приемов пищи в день.

При правильном питании меню на каждый день для здорового образа жизни и похудения должно подбираться тщательно и быть разнообразным!

В весенний набор продуктов входят богатые микроэлементами, витаминами овощи и фрукты. Но растительная пища должна быть привычной организму. Например, в средней полосе России это свекла, капуста, морковь, яблоки— богатые витамином С, фолиевой кислотой и бета-каротином.

Отличным источником недостающих организму веществ является молодая зелень — петрушка, укроп, зеленый лук. Главным блюдом на весеннем столе должны стать салаты из ранних овощей с разными травами.

Самые питательные – овощи цветов: оранжевого, зеленого, желтого. В меню нужно включать разноцветные фрукты и овощи, в них заключены разные питательные элементы. Кроме свежих продуктов можно использовать сушеные, из морозилки или консервированные, так как последние не уступают в полезности свежим.

Не обязательно постоянно употреблять овощи в чистом виде, можно отдавать предпочтение сокам. Однако, важно, чтобы соки из натуральных овощей были свежевыжатыми. Лучше готовить их дома непосредственно перед употреблением.

Далее идут фрукты, они богаты витамином С, в них так же, как и в овощах, отсутствуют жиры.  Фрукты можно употреблять практически в любом виде.

Сюда стоит включить еще бобы, яйца, орехи.

Перечисленные продукты богаты микроэлементами, витаминами, белком и  легко усваиваются организмом.

Не забывайте и о молочных продуктах, в них много кальция, а белок легко усваивается организмом.

Здоровый рацион немыслим без каш и других зерновых блюд. Их можно употреблять вместе с кусочками фруктов, это гармоничное сочетание.

Макароны и рис превосходно сочетаются с овощами, из них можно сделать много вкусных и питательных блюд. Завтрак наполнит энергией и добавит комфорта, если это богатые клетчаткой блюда, такие как овсянка, мюсли или любая другая любимая каша.

Безусловно, правильное питание для здоровой жизни с точки зрения каждого человека выглядит по-разному, так как индивидуальные нормы рациона связаны с возрастом и другими особенностями, поэтому надо составлять меню по своему вкусу, а не питаться по чужим схемам.

От человека требуется составить меню на каждый день для здорового образа жизни и правильного питания. Когда и что кушать – зависит от привычного распорядка дня, для этого следует определиться к какой группе вы относитесь, к «жаворонкам» или «совам».

Те, кто встает в 6 утра и относит себя к «жаворонкам», завтракают через час после пробуждения. Есть такое понятие, как второй завтрак, его стоит «назначить» на 10 утра. Обед через 3 часа после второго завтрака. Полдник в 4 часа дня. Ужин еще через 3 часа – в 7 вечера. Можно ввести в практику своего питания и второй ужин, обычно человек выпивает стакан кефира или другого кисломолочного напитка с низкой жирностью.

Если вам хочется, чтобы самочувствие и настроение было по-настоящему весенним, самое время вспомнить несколько простых правил здорового питания.

Овощи и зелень не держите в воде, как и фрукты, и ягоды: их нужно мыть и чистить перед употреблением или готовкой. Кладите овощи в закипевшую воду, и варите под крышкой – так сохранится больше полезного.

Квашеная капуста и солёные огурцы в марте остаются важными источниками витаминов, и хранить их надо правильно, в рассоле; капусту перед приготовлением желательно не промывать – достаточно отжать рассол.

Замороженные рыбу и мясо размораживают постепенно, на нижней полке холодильника, но не в воде, как делают многие хозяйки, желая ускорить процесс. Не нужно жарить и варить мясо и рыбу, а вот запекание в фольге позволит сохранить больше витаминов и минералов.

Первостепенными принципами правильного питания являются:

  1. Разнообразие. Блюда в рационе должны включать не только свежие овощи и фрукты, но и злаковые культуры, орехи и другие продукты. Так количество поступающих в организм веществ будет более гармоничным.
  2. Регулярность. Питаться от случая к случаю, перебивая голод перекусами на ходу, значит испортить свой желудок за считанные месяцы. Каким бы загруженным ни был Ваш день, постарайтесь организовать 4-5 разовое питание примерно в одно и то же время, и тогда здоровье ещё долго будет оставаться Вашим верным спутником.
  3. Калорийность. Количество потребляемых калорий должно быть соразмерно суточным энергозатратам. Если Вы планируете немного сбросить вес, можете уменьшить пищевую ценность меню за счёт липидов и углеводов, сохранив количество белков в неизменном состоянии.
  4. Пережёвывание. Потратьте на каждый приём пищи хотя бы полчаса – этого будет вполне достаточно, чтобы питаться правильно.
  5. Витаминно-минеральный баланс. Следите за тем, чтобы употребляемая ежедневно пища содержала достаточное количество витаминных и минеральных компонентов. Идеальным вариантом будет ежедневное употребление сезонных фруктов, ягод и овощей.
  6. Свежесть. Не храните слишком долго готовые блюда в холодильнике. В большинстве случаев через 3-4 дня они начинают портиться и терять полезные свойства.
  7. Питьевой режим. Банально, но факт: тело человека на 70% состоит из воды. Поэтому достаточное количество жидкости – примерно 2-2, 5 литра в день в зависимости от веса, метаболизма и возраста — необходимо организму для поддержания основных процессов жизнедеятельности на должном уровне. Лучше всего употреблять простую воду и травяные чаи. Также можно использовать свежевыжатые фруктовые соки в качестве напитков, но не более 3 стаканов в день.
  8. Рациональный объём порции. Ещё Гиппократ говорил, что из-за стола нужно выходить с лёгким чувством голода. Это правило до сих пор фигурирует среди основных принципов здорового питания. Переедание заставляет желудок работать в ускоренном темпе, а значит, недостаточно качественно перерабатывать пищу. Да и ферментативная система не успевает обеспечивать организм нужными веществами. В итоге организм недополучает полезные микроэлементы, а остаточные жиры и углеводы откладываются на теле лишними килограммами.

Будьте здоровы, хорошего настроения!

Питание детей

Рациональное полноценное питание детей и подростков в ВДЦ «Орлёнок» является одним из важнейших факторов укрепления здоровья.

Предлагаемые комплексы разрабатываются с учётом требований СанПиН 2.3/2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

Меню для приверженцев вегетарианства и сыроедения отсутствует.

Возможность приема ребенка в Центр при наличии любой формы пищевой аллергии согласовывается с управлением охраны здоровья Центра заблаговременно в индивидуальном порядке по электронной почте [email protected]

Примерное меню согласовывается с территориальным управлением Роспотребнадзора и рассчитано на 21 день с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов (прилож. 7 СанПиН2.3/2.4.3590-20).

Питание в ВДЦ «Орлёнок» пятиразовое, калорийность отдельных приёмов пищи составляет: завтрак — 25%, обед — 35%, полдник — 15%, ужин — 20%, 2-ой ужин — 5%. Повышенная физическая и эмоциональная активность детей требуют дополнительного количества питательных веществ, поэтому рекомендуемые энергетические нормы в «Орлёнке» увеличены на 10% и составляют в среднем 3 660 ккал. При этом строго соблюдены соотношения жиров, белков и углеводов.

На завтрак предлагаются холодные закуски, молочная каша, блюдо из яиц, горячий напиток; на обед и ужин — ассортимент блюд из рыбы, птицы, мяса, субпродуктов, гарниры; блюда из творога и овощей, фрукты по сезону, холодные и горячие напитки; на полдник и второй ужин — мучные кондитерские и булочные изделия, холодные и горячие напитки. Для улучшения пищеварения на второй ужин ежедневно отпускаются кисломолочные продукты: кефир, ряженка, варенец, снежок.

Во время приготовления пищи соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассеровка, тушение, приготовление на пару, в пароконвектомате.

Не применяется жарка, не используются острые и солёные блюда, специи, улучшители вкуса и аромата.

Кроме того, в «Орлёнке» ведётся регулярная работа по разъяснению норм и правил здорового питания.

Выдача сухого пайка

Сухой паек выдается как компенсация за недополученные приемы пищи согласно приобретенной путевки (21 день) независимо от времени нахождения ребенка в дороге. Формируется сухой паек из продукции согласованной с Территориальным отделом Роспотребнадзора:

  1. Сухофрукты: изюм, курага, чернослив — в индивидуальной упаковке, до 50 г, готовые к употреблению.
  2. Орехи: грецкие, фундук, миндаль — в индивидуальной упаковке, до 50 г, готовые к употреблению.
  3. Шоколад в индивидуальной упаковке.
  4. Мармелад в индивидуальной упаковке.
  5. Шоколадный батончик.
  6. Зефир, пастила в индивидуальной упаковке.
  7. Соки, нектары в упаковке тетра-пак, 200 г.
  8. Вода питьевая бутилированная, негазированная.
  9. Мучные кондитерские изделия промышленного производства, в мелкоштучной упаковке.
  10. Фрукты (апельсины, бананы, яблоки) — мытые.

Например: если ребенок прибыл к ужину первого дня и убывает из Центра после обеда 21 дня, то получит компенсацию в виде сухого пайка за завтрак, обед и полдник 1 дня и за полдник, ужин и 2-й ужин 21 дня.

Сухой паек формируется автоматически программой 1С-питание на основании графиков заезда и разъезда детей, которые готовятся эвакобазой и на основании данных о постановке на питание, подаваемых кассирами лагерей.

Перед убытием вожатый приводит ребят в столовую лагеря для получения сухого пайка.

Примерное меню (первый вариант)

Завтрак

Омлет с сыром
Кукуруза
Каша пшеничная молочная
Какао
Масло сливочное
Хлеб/батон

Обед

Помидор, огурец свеж., лист салата, зелень
Суп картофельный с бобовыми
Биточки под соусом
Картофельное пюре
Сок фруктовый
Хлеб ржаной/пшеничный

Полдник

Компот из вишни

Кекс столичный

Фрукты

Ужин

Плов из птицы

Икра свекольная
Помидоры свежие
Запеканка из творога
Соус клюквенный

Чай с сахаром

Хлеб ржаной/пшеничный

Второй ужин

Печенье в индивидуальной упаковке

Ряженка

Примерное меню (второй вариант)

Завтрак

Филе куриное запечённое в сметанном соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Помидоры свежие
Йогурт

Масло сливочное

Кофейный напиток

Хлеб ржаной/батон

Обед

Огурец, помидор свежий, лук зелёный, зелень
Солянка домашняя
Гуляш из говядины
Рис припущенный
Цветная капуста запечёная 

Сок фруктовый

Хлеб ржаной/пшеничный

Полдник

Батончик с изюмом

Напиток из плодов шиповника

Фрукты

Ужин

Запеканка картофельная с рыбой
Соус красный с луком и огурцом
Блинчики со сгущёным молоком
Огурец свежий

Чай с лимоном

Хлеб пшеничный/ржаной

Второй ужин

Пряник в индивидуальной упаковке

Напиток «Снежок»

В туристических походах орлята также обеспечиваются полноценным питанием. Ниже представлено примерное туристическое меню для двухдневного похода, в который ребята всегда отправляются после завтрака и возвращаются к ужину в своём лагере.

Примерное туристическое меню

ДЕНЬ 1

Завтрак в лагере

Обед

Яблоки

Рис припущенный

Суп картофельный с макаронными изделиями

Говядина тушеная (консервы)

Огурцы свежие

Напиток из плодов шиповника

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

Полдник

Какао с молоком сгущённым

Печенье «Кубанское раздолье»

Ужин

Картофель отварной

Каша «Геркулес» на сгущённом молоке

Чай

Говядина тушёная (консервы)

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

Ужин 2

Нектар

Пряники

ДЕНЬ 2

Завтрак

Каша гречневая рассыпчатая

Каша пшённая молочная на сгущённом молоке

Говядина тушёная (консервы)

Кофейный напиток с молоком сгущённым

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

Обед

Суп картофельный с рыбными консервами

Бананы

Каша пшеничная

Говядина тушёная (консервы)

Огурцы свежие

Нектар

Хлеб пшеничный

Хлеб ржаной

Полдник

Кисель из клюквы

Вафли

 

Ужин в лагере

 

Фото-слайдер

Дробное питание — основные правила для составления меню правильного питания

Залог быстрого снижения веса без стресса для организма – правильное сбалансированное питание. Не секрет, что поступление пищи в одно и то же время стимулирует правильную работу вашего ЖКТ, приводит в норму эндокринную систему, запускает ускоренный обмен веществ и благоприятно сказывается на работе всего организма. Вот почему стоит уделить внимание не только качеству приготовленной еды, а и потребляемым порциям.

Что значит дробное питание, и с чем его едят?

Методик правильного питания сегодня насчитывается очень много. Времена фаст-фуда, некачественной еды и отсутствие режима остаются в прошлом. Люди все больше склоняются к соблюдению принципов здорового образа жизни, присутствию спортивных нагрузок. Система дробного питания для похудения способствует улучшению пищеварения и ускоренным процессам метаболизма. Как следствие, вы худеете и при этом не изматываете ваш организм жесткими ограничениями в еде.

Привычная для нас с детства схема трехразового питания, состоящая из плотного завтрака, обеда из трех блюд и сытного ужина, негативно сказывается на вашей фигуре. Длительные перерывы между поступлениями пищи приводят организм в стрессовое состояние. Чтобы компенсировать недостаток энергии, он начинает запасать жировые отложения, которые можно заметить на ваших талии и бедрах. Во избежание таких ситуаций, диетологи рекомендуют придерживаться основных правил дробного питания:

  • увеличение количества приемов пищи до 5-6 раз в день. При этом вес порции не должен превышать 250 грамм;
  • интервал между перекусами желательно сократить до 4 часов. За 2-3 часа до сна можно съесть что-то из белковых продуктов исключительно с приготовленными овощами;
  • правильно распределяйте калории. В первой половине дня важно насытить организм углеводной пищей, чтобы не возникало дефицита энергии. После обеда в рационе должна преобладать белковая продукция, в виде яиц, отварного мяса и кисломолочных продуктов. Такое распределение поможет вашему организму израсходовать полученные калории до сна;
  • соблюдение водного баланса. Контролируйте количество воды, выпиваемой вами за сутки. Дефицит воды приводит к замедлению обменных процессов во всем организме.

Чтобы придерживаться принципов дробного питания, удобно составлять меню на неделю или даже месяц. С прописанными блюдами, вам не придется ломать голову, что съесть на завтрак или ужин, а также предотвратит желание перекусить чем-то «вредным и не полезным».

При дробном питании вам не нужно ограничивать себя в употреблении каких-то определенных продуктов, нужно только постепенно снижать суточное потребление калорий до отметки 1200- 1600 ккал в день в зависимости от вашего пола, начального веса и личных ощущений. Одним из важных принципов этой системы является соотношение белков и углеводов в различных приемах пищи. Не стоит игнорировать эту тонкость данной методики. Четкое следование инструкциям и принципам дробного питания помогут вам в кратчайшие сроки навсегда избавиться от лишних килограммов. Спустя несколько дней после перехода на правильное питание вы удивитесь легкости и слаженной работе всего организма.

Правила составления меню правильного питания для похудения на месяц

Изучив принципы правильного порционного питания, можно начать осваивать их на практике. Напомним, что при дробном питании ваш рацион должен быть сбалансирован и разнообразен. В меню правильного порционного питания должны присутствовать такие продукты:

  • овощи, как в свежем, так и приготовленном виде: все виды капусты, кабачки, морковь, сладкий перец, сельдерей, лук, морковь, огурцы, томаты, секла, редис;
  • фрукты и цитрусовые: грейпфрут, апельсины, помело, яблоки, груши, бананы, персики, дыни, арбузы;
  • ягоды: ежевика, малина, клубника, голубика, крыжовник, киви;
  • все виды зелени: шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, щавель, розмарин;
  • молоко и молочные продукты: кефир, нежирный йогурт, творог, сыр, ряженка;
  • все виды мяса: индейка, курица, телятина, говядина, нежирная свинина, а также яйца;
  • морская и речная рыба: хек, минтай, судак, семга, форель;
  • злаковые: овсянка, гречка, рис и цельно зерновой хлеб и хлебцы;
  • напитки: чай, кофе, компоты, морсы.

Не забывайте пить воду! Очень важно поддерживать водный баланс в организме. Количество необходимой вам жидкости нужно брать из расчета 30 мл на один килограмм вашего веса. Желательно не употреблять воду перед самым приемом пищи, а за 20-30 минут до этого и примерно через час после трапезы.

Для составления примерного меню дробного питания на месяц воспользуйтесь несколькими советами:

  • необходимо упорядочить прием отдельных продуктов по дням. Желательно чтобы ваш рацион был сбалансирован каждый день. Например, не стоит употреблять курицу и рыбу в один день, распределите эти продукты в течение недели;
  • завтрак – обязательный прием пищи. Это негласное правило всех существующих методик похудения, дробное питание в этом случае не исключение;
  • ужин составляют только белковые продукты. Позвольте себе пищу, богатую углеводами, в первой половине дня – организм скажет вам за это спасибо;
  • составляя меню дробного питания на неделю, не забывайте учитывать перекусы между основными приемами пищи. Главное помнить, что перекус – должен быть легким;
  • не употреблять калорийные напитки, исключите спиртное. Суточная калорийность напитков не должна превышать 500 ккал;
  • в меню дробного питания не должно присутствовать жареных блюд. Еда, приготовленная на пару, в духовке или на гриле, может быть гораздо вкуснее жареной;
  • ограничьте потребление соли и приправ. Соленые продукты задерживают воду в организме;
  • употребляйте напитки только по истечению 30 минут после трапезы;
  • не пропускайте приемы пищи. Увеличение интервалов между едой приведут ваш организм в режим энергосбережения и накопления жировых отложений.

Основной сложностью перехода на дробное питание является необходимость заблаговременно планировать свой рацион. Как и любая привычка, привычка правильно и сбалансировано питаться появится у вас уже через 21 день. До этого воспользуйтесь таблицей для составления меню дробного питания на месяц. Ведите пищевой дневник, записывайте результаты снижения вашего веса – пусть это будет дополнительным стимулом для похудения и обретения фигуры вашей мечты.

Рассмотрим пример составления меню дробного питания на рабочую неделю. Для удобства информацию лучше всего разместить в таблице.

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятница
Завтрак200 грамм овсянки с ягодами, несладкий кофе с хлебцом150 грамм нежирного творога с ягодами, горсть орехов, несладкий чайБутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, яйцо всмятку, кофе150 грамм творога, орехи и изюм, кофеЯйцо вкрутую, бутерброд с сыром, кофе
ПерекусВареное яйцо, тост из цельнозернового хлеба, помидор или огурецПоловина грейпфрута или 2 киви, несладкий компот50 грамм орехов, половина яблока, зеленый чайТост из цельнозернового хлеба с творожным сыром с авокадоБанан, любой несладкий чай
Обед200 грамм запеченной куриной грудки, салат из свежих овощей, кусочек хлеба200 грамм нежирной рыбы с рисом и салатомТелятина на пару, салат из пекинской капусты с огурцом и сельдереем, хлебЛегкий суп из индейки, салат из свежих овощейГрибной суп, тост с сыром
Перекус100 грамм творога, половина груши, чайСтакан йогурта, ложка меда, чай с лимоном100 грамм йогурта, ложка меда, любой чайТворожная запеканка, зеленый чай без сахара.Запеканка из манки с бананом, чай
Ужин100 грамм отварного мяса с тушеными овощами2 яйца, винегрет200 грамм куринной грудки, запеченной с овощами150 грамм минтая, немного гречки, 2 огурца2 тефтели из индейки на пару, салат из свежих овощей

Ориентируясь на эту таблицу распределения приемов пищи при частом дробном питании, через несколько дней вы с легкостью сможете составлять меню самостоятельно на более длительный период. Можно чередовать уже готовые варианты по дням или менять местами завтраки, ужины и перекусы.

Дробное питание для похудения: как оно действует

Придерживаться принципов дробного питания не трудно. Главный секрет этой простой диеты – порции и количество приемов пищи. Эта методика похудения отлично подходит для людей, которые с ужасом воспринимают какие-то запреты или ограничения в еде. Важно соблюдать временные рамки между приемами пищи и следить за объемом блюд. При такой системе питания ваш организм полностью перестраивает свой метаболизм и начинает работать по-новому, вы автоматически начинаете терять вес.

Бешеный ритм жизни современного человека приучил нас питаться редко и большими порциями. Длительные перерывы между приемами пищи способствуют появлению чувства «дикого голода». В этот момент человек может съесть намного больше необходимого ему количества еды. Соответственно организм отложит про запас излишки на случай следующего длительного перерыва.

При дробном питании организм получает еду небольшими порциями с короткими перерывами. При такой схеме у него отсутствует надобность накапливать жировые отложения. Уже через несколько дней следования принципам дробного питания вы ощутите легкость и комфорт во всем организме. Если ваша основная цель скинуть лишние килограммы, то рекомендуется со временем уменьшить порцию на 20-30 грамм. Ваш желудок этого не заметит, а вес стремительно уйдет.

Не стоит откладывать на потом новый стиль вашей жизни! Начните с правильного питания, и пусть наградой вам будет стройная фигура и отличное самочувствие!

Ежедневное меню, ГБОУ Школа № 2005, Москва

По всем вопросам, связанным с организацией питания обращаться:

Старшая школа:
специалист по питанию Копьёв Алексей Иванович тел.8-915-005-88-07, эл. почта [email protected]

Начальная школа:
ответственный по питанию Журавлева Анна Александровна тел.8-968-991-28-83, эл. почта [email protected]
специалист по питанию Копьёв Алексей Иванович тел.8-915-005-88-07, эл. почта [email protected]

Здания с дошкольными группами:
ответственный по питанию Помаранская Алина Эдуардовна тел. 8-916-555-99-67, эл. почта [email protected]
специалист по питанию Копьёв Алексей Иванович тел.8-915-005-88-07, эл. почта [email protected]

Меню на 19.07.2021

Меню на 16.07.2021

Меню на 15.07.2021

Меню на 14.07.2021

Меню на 13.07.2021

Меню на 09.07.2021

Меню на 08.07.2021

Меню на 07.07.2021

Меню на 06.07.2021

Меню на 05.07.2021

Меню на 02.07.2021

Меню на 01.07.2021

Меню на 30.06.2021

Меню на 29.06.2021

Меню на 28.06.2021

График работы столовой (начальная школа)

 

ЗАВТРАК

1А, 1Б, 1В

08.00-08.20

1В, 1Г, 1Д, 1Е, 1Э

08.40-09.00

2А, 2Б, 2К, 1К

09.00-09.20

2Г, 2Д, 2Е, 2Л

09.20-09.40

3А, 3Д, 3Е, 3Э, 4А

10.10-10.30

3Б, 3В, 3Г, 3К

10.30-10.50

4Б, 4В, 4Г

11.10-11.30

4Д,4Е, 4К, 4Л

11.30-11.50

ОБЕД

1-ые классы

12.15-12.35

2-ые классы

13.20-13.40

3-ые классы

13.45-14.05

4-ые классы

14.20-14.40

Работа буфета: с 09.15 до 16.00

 

График работы столовой (старшая школа)

ЗАВТРАК
7К, 8-е классы 8.15-8.35
5 и 6 классы 8.50-9.10
7 классы 09.15.09.35
9 классы 10.15-10.35
10 и 11 классы 11.20-11.40
ОБЕД
7 и 8 классы 12.20-12.40
5 и 6 классы 13.20-13.40
9, 10, 11 классы 14.25-14.45

Работа буфета: с 09.00 до 15.00

Меню | Пинхаус Пицца

Горячий пух

Наш июльский «Off the Map Pie» — это горячая пушинка! Это забавный пирог с множеством дымных ноток, сбалансированным с зеленью свежего халапеньо, кислотой маринованного лука и сладкой специей персикового соуса чипотле. Он состоит из основы оливкового масла, нашей смеси домашнего сыра, нарезанной кубиками грудинки, нарезанного кубиками свежего перца халапеньо, маринованного красного лука и персикового соуса с чипотле.


Наш пирог вне карты меняется каждый месяц, исследуя новые комбинации и забавные ингредиенты, которые не являются традиционными. Мы черпаем вдохновение отовсюду, поэтому, если у вас есть идея, свяжитесь с нами. Чем глупее, тем лучше!

Итальянский салат с отбивной

Наш новый салат — это типичный нарезанный салат, наполненный ароматом и восхитительным сочетанием ингредиентов. Наша итальянская отбивная наполнена нарезанным салатом, домашним винегретом из пармезана, нарезанными пепперони, сырной смесью, маринованными бобами гарбанзо и сушеными травами.Наслаждаться!

Корка без глютена

Пинхаус рада предложить вам тесто Smart Flour без глютена. Эта восхитительная корочка сделана из фирменной муки Smart Flour — смеси, в которую входят древние зерна сорго, амарант и теф. Эта смесь придает коркам для пиццы вкус и текстуру, в отличие от любых других безглютеновых корок для пиццы, представленных на рынке.

* Мы готовим все пиццы на одной кухне; и даже в той чистоте, в которой мы его держим, может присутствовать глютен. Поэтому мы не можем гарантировать, что пицца, приготовленная с этой корочкой, не содержит глютена.

10-дюймовая персональная пицца, пинхаус или салат «Цезарь» и напиток
или
Полный пинхаус или салат «Цезарь»,
ролл с пиццей и напиток
всего за 12,50 долларов *
* Перейдите на пиво PHP и получите скидку 1,25 доллара Пиво по прейскуранту — ограничено
стаканов пива в PHP

Понедельник — пятница с 11:00 до 15:00
* Заказы на вынос при условии взимания платы за упаковку в размере 1 доллар США

Свиток

Спорт-бар, Еда и напитки Меню

ОсобенностиЗакускиБургеры и портативные устройстваПиццаСалатыДетское менюДесертыНапитки

Shirley Temples

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, вишневыми мармеладными конфетами и синей сахарной каймой.Подается с многоразовой соломкой, меняющей цвет.

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, мармеладной конфетой с вишней и синей сахарной каймой. Сверху вы можете выбрать розовую или синюю сладкую вату и радужные кислые конфеты. Подается с многоразовой соломкой, меняющей цвет.

Шарик ванильного мороженого внутри имбирного эля и напитка гренадин. Сверху взбитыми сливками и четырьмя вишнями. Подается с многоразовой соломинкой, меняющей цвет

Присоска для леденцов, через которую можно пить!

Queso

Queso из трех сыров, наполненный приправленным говяжьим фаршем и свежим пико де галло, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Кесо из трех сыров, покрытое свежим пико де галло, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Конфеты

Брауни, запеченное в духовке, с растопленной шоколадной крошкой, поджаренным зефиром и шоколадным соусом, подается с крекерами из Грэма для макания.

Закуски

Кесо и чипсы с грузом

Кесо из трех сыров, наполненный приправленным говяжьим фаршем и свежим пико де галло, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Кесо из трех сыров, покрытое свежим пико де галло, подается с хрустящими чипсами из тортильи.

Wings & Fries Combo

1710-2240 Cal

Наши традиционные гигантские крылышки на косточке или без костей с соусом на ваш выбор. Подается с приправленным картофелем фри и соусом из ранчо или голубого сыра на выбор.

Jumbo Wings

1190-1730 Cal

Традиционные крылышки на костях или без костей с соусом на ваш выбор. Подается с сельдереем, морковью и на выбор заправкой из ранчо или голубого сыра.

Tenders & Fries Combo

1190 Cal

Хрустящие полоски куриной грудки в легкой панировке, подаются с приправленным картофелем фри, соусом ранчо и нашим восхитительным соусом из куриного диппина.

Фирменные куриные начос

2080 Cal

Свежеприготовленные чипсы из тортильи, слоеные с нашей фирменной смесью трех сыров, черными бобами, фирменным домашним кесо и начинкой из курицы-гриль в домашнем маринаде и маринованных халапеньо. Подается с запеченной на огне сальсой, сметаной и гуакамоле.

Super Cheesy Chicken Кесадилья

1140 Cal

Наша маринованная курица-гриль, фирменная смесь трех сыров, обжаренный красный перец, смесь перца поблано и лука, загруженная в тортилью с халапеньо и чеддером.Подается с маринованными перьями халапеньо и жареной на огне сальсой.

Картофель с сыром

2730 Cal

Наша фирменная смесь из трех сыров, идеально растопленная по свежему, приправленному картофелю фри, сбрызнутая фирменным домашним кесо и майонезом ранчо.

Сыр чеддер

1840 Cal

Желтый и белый сыр чеддер, слегка обжаренный, подается с пикантным соусом маринара и заправкой ранчо.

Горячие крендели небольшого размера, запеченные и поданные с теплым фирменным кесо и горчицей в стиле баварского паба.

Луковые кольца для гурманов

1530 Cal

Большой сладкий испанский лук, нарезанный толстым слоем, слегка панированный в крошке для гурманов и обжаренный до хрустящей корочки. Подается с домашним соусом чипотле и заправкой для ранчо.

Большой приправленный картофель фри

1870 Cal

Крупный картофель фри.

Дип из шпината и артишока

1120 Cal

Сливочная смесь из шпината, артишоков, плавленого пармезана и сыров проволоне. Подается с теплым лавашем для макания.

Big Bold Burgers

Бургер Main Event *

2170 Cal

Два жареных котлета из стейкбургера из ангуса, покрытые четырьмя кусочками американского сыр, четыре ломтика копченого бекона Applewood и все остальное.

Бекон и Чеддер *

1640 Cal

Свежеприготовленный на гриле стейкбургер из Ангуса с копченым беконом Applewood, топленый острый сыр Чеддер, листовой салат, помидоры, соленые огурцы, красный лук и фирменный соус для бургеров.

Классический чизбургер *

1460-1550 Cal

Свежеприготовленный на гриле стейкбургер из Ангуса с листьями салата, помидорами, красным луком, солеными огурцами и фирменным соусом для бургеров. На ваш выбор: американский сыр, сыр Чеддер или Пеппер Джек.

Наш приправленный стейкбургер из Ангуса, покрытый сыром Пеппер Джек, копченым беконом из яблочного дерева, луковыми кольцами для гурманов, с соусом BBQ Pit Boss, солеными огурцами, листовым салатом и помидорами.

The Main Event Burger

Handhelds

Cali Chicken Sandwich *

1150 Cal

Куриная грудка, запеченная в домашних условиях, листья салата, помидоры, авокадо, красный лук и майонез с ранчо на поджаренной булочке из бриоши.

Ползунки для чизбургеров с беконом *

1510 Cal

Три мини-бургера с копченым беконом Applewood, американским сыром, листовым салатом, помидорами и нашим фирменным соусом для гамбургеров на булочках бриошь.

Хрустящие куриные нежные сэндвичи

1340 Cal

Хрустящие жареные куриные филе, сбрызнутые нашим фирменным соусом, покрытые листовым салатом, помидорами и красным луком на поджаренной булочке бриошь.

Сделай это медовым горячим

С добавлением медового острого соуса и полированного нашим секретным соусом (1350 ккал).

Пицца

Ultimate Sausage & Pepperoni

Классическая сырная пицца, покрытая соусом маринара и покрытая тягучим сыром моцарелла.

Итальянская колбаса, пепперони, ветчина Вирджиния, жареные грибы и лук, зеленый перец, струженый пармезан и сыры моцарелла.

Ultimate Sausage & Pepperoni

1760-4180 Cal

Дважды пепперони! Сосиски вдвое! Удвойте вкусняшку!

Создай свой

1280-3220 Cal

Дополнительные начинки для пиццы: Пепперони, яблочный бекон, итальянская колбаса, ветчина Вирджиния, грибы, вяленые помидоры, зеленый перец, халапеньо.

Салаты

Ромэн и зелень, нарезанные кубиками огурцы, виноградные помидоры, тертая морковь, жареные чесночные гренки фокачча и заправка на ваш выбор.

Цезарь из курицы на гриле

910 Cal

Курица-гриль, маринованная в домашнем маринаде, нарезанный салат Ромэн, бритый пармезан и гренки фокачча с жареным чесноком, заправленные сливочной заправкой «Цезарь».

Голубой сыр, домашнее ранчо, медовая горчица, цитрусовый дижонский винегрет, легкий бальзамический винегрет.

Детское меню

Lil ‘Chicken Dippers

Lil’ Chicken Dippers

910 Cal

Хрустящие кусочки курицы в легкой панировке, подаются с картофелем фри с соусом на выбор.

Just for Me Pizza

710-770 Cal

Пицца с сыром 7 дюймов, или добавьте одну начинку.

Два слайдера из говядины, покрытые американским сыром, подаются с картофелем фри.

Десерты

Брауни, запеченное в духовке, с растопленной шоколадной крошкой, поджаренным зефиром и шоколадным соусом, подается с крекерами из Грэма для макания.

Ведро с 24 теплыми дырочками для пончиков с сахаром и корицей, подается с шоколадным соусом.

Big Fun Super Sundae

2520 Cal

Голубое печенье со сливками, клубника, шоколад и ванильное желато, шоколадные пирожные, дырочки от пончиков с корицей и сахаром, шоколадное печенье, шоколадный сироп и взбитые сливки, крошки OREO®, брызги радуги и конфеты радуги. Количество порций 3–4.

Шейк для торта ко дню рождения

670 Cal

Сливочное ванильное мороженое, смешанное с сиропом для торта на день рождения Monin®, покрытое взбитыми сливками и радужной посыпкой.

OREO® Cookie Shake

830 Cal

Сливочное ванильное мороженое, смешанное с печеньем OREO® и покрытое взбитыми сливками, шоколадным соусом Monin® и крошками OREO®. OREO — товарный знак Mondelēz International Group, используемый по лицензии.

Warm Skillet Cookie

1240 Cal

Гигантское, теплое, липкое печенье с кусочками молочного шоколада, запеченное и покрытое сливочно-ванильным мороженым.

Donut Holes

Shirley Temples

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, вишневой мармеладной конфетой и синим сахарным ободком.Подается с многоразовой соломкой, меняющей цвет.

Имбирный эль, смешанный с гренадином, украшенный тремя вишнями, мармеладной конфетой с вишней и синей сахарной каймой. Сверху вы можете выбрать розовую или синюю сладкую вату и радужные кислые конфеты. Подается с многоразовой соломкой, меняющей цвет.

Шарик ванильного мороженого внутри имбирного эля и напитка гренадин. Сверху взбитыми сливками и четырьмя вишнями. Подается с многоразовой соломинкой, меняющей цвет

Присоска для леденцов, через которую можно пить!

Напитки

Pepsi®, Diet Pepsi®, Mountain Dew®, Mug® Root Beer, Sierra Mist®, Dr Pepper®, Diet Dr Pepper®, Tropicana® Lemonade.

ЭТИ ТОВАРЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАКАЗ. ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРОГО ИЛИ НЕПРИГОТОВЛЕННОГО МЯСА, ПТИЦЫ, МОРЕПРОДУКТОВ, РЫБКИ ИЛИ ЯЙЦЕВ МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ ВАШ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЙ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. МЫ ПОДГОТОВЛЯЕМ И ОБСЛУЖИВАЕМ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ АРАХИС, ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ, РЫБУ, РЫБА, ЯЙЦА, МОЛОКО, СОЮ И ПШЕНИЦА. ОБЫЧНАЯ КУХНЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. МОГУТ БЫТЬ ВАРИАНТЫ ЕДЫ. ПО ЭТИМ ПРИЧИНАМ МЫ НЕ МОЖЕМ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ЛЮБОЙ ПУНКТ МЕНЮ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ БЕЗ АЛЛЕРГЕНОВ.

Обед

Обеды

Примечания

  • Все меню могут быть изменены.
  • Все меню без свинины.
  • Жареная пища не предлагается и не подается во время школьных обедов.
  • В школьной еде не используются искусственные ароматизаторы, красители или подсластители.

Другие меню

Вт, 20 июл.2021 г. Ид-уль-Адха, школы закрыты

Чт, 12 авг.2021 г. Последний день Summer Rising (Средние школы)

Пт, 13 авг.2021 г. Last Day of Summer Rising (средние школы, D75, продленный учебный год)

Пт, 20 авг.2021 г. Последний день летнего восхождения (начальные школы)

Back to Top

Меню — Waterloo — SingleSpeed ​​Brewing

ОБЩИЕ ПЛИТЫ

Подружитесь, преломите хлеб.

ФИШКА + | $ 9
Чипсы из тортильи с чили, домашняя сальса, гуакамоле

AMISH PRETZEL | $ 10
Мягкие крендели по-амишски, пивной сыр pimento, домашняя горчица

ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ | $ 10
Мягкие крендели по-амишски, пармезан и корочка из красного перца. Подается с жареным томатным соусом и чесночным маслом

КАЛИ ФРИ | $ 12
Картофель фри, сыр пименто, жареный цыпленок, кесо фреско, пико де галло, гуакамоле, крем халапеньо, кинза

НЕ ТАК СКРЫТАЯ ДОЛИНА ЦВЕТНАЯ КАПУСТА | $ 12
Цветная капуста, инкрустированная пармезаном, домашняя заправка для ранчо, сладкая кукуруза Айовы, зеленый лук, медовая шрирача (пожалуйста, дайте немного больше времени, чтобы мы могли приготовить это как следует.)

ПЛАТНАЯ ПЛАТА | 18 900 20 долл. США Колбасные изделия, сырное ассорти, соленые огурцы, сухарики из зерен, Shift into Sour Marmalade, цукаты из грецких орехов, пивная горчица

NACHOS V.5 AKA «THE BIG SEXY» | $ 16
Цыпленок буйвола, сыр пименто, тертый творог Hansen’s, нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук, маринованный лук, крошки сыра с голубой плесенью, соус ранчо


ЗЕЛЕНЫЙ

Наши салаты созданы на основе зеленого и фиолетового салата.Добавить курицу (4 доллара) или лосось * (5 долларов)

CAESAR | $ 12
Домашняя заправка «Цезарь», томат, сухарики из дробленого зерна, пармезан, вяленый яичный желток

PANZANELLA | $ 12
Смесь зелени, рваный хлеб, помидоры, огурцы, красный лук, пармезан, петрушка, винегрет из красного вина

PhD (ДЛИННАЯ ШЕЛЯ ВКУСНАЯ) | $ 12
Маринованный лук, огурец, голубой сыр Maytag, грецкие орехи засахаренные, заправка Green Goddess


ПЛАСТИНЫ

Каждая лепешка начинается с раскатанного вручную теста холодного брожения и покрывается свежими местными ингредиентами.

ТАЙСКИЙ ГЛАЗ | $ 12
Тайский арахисовый соус, карри из лука и перца, капуста, маринованная морковь и огурцы, кинза, арахис, сладкий соус чили. Добавьте сыр за 1 доллар и курицу за 2 доллара.

DALTON’S FLATBREAD | 14 900 20 долл. США Соус ромеско, пепперони, козий сыр, руккола, чесночный мед

ВОЗВРАТ MAC | 14 900 20 долл. США Варенье из томатного бекона, лапша, сырный соус, моцарелла, жареный красный перец, жареная летняя колбаса, панировочные сухари панко


ENTREES

КУРИЦА И ВАФЛИ | $ 14
Пахта курица, бельгийские вафли, острый соус, сахарная пудра, кленовый сироп

РЫБА И ЧИПСЫ | $ 15
Пикша в пивном кляре, картофель фри, тарельчатое мясо SingleSpeed, долька лимона, петрушка, домашний соус тартар, солодовый уксус

СВИНИНА НА ОТРАБОТАННОМ ЗЕРНЕ | $ 14
Советуем приготовить барбекю из коровьего чипотле с тушеной свининой, сыром проволоне и салатом из капусты.Подается с гарниром из картофеля фри и салатом из макарон.

ПИВНЫЕ БРИЛЛИАНТЫ | $ 11
Пивной котенок, домашняя булочка, квашеная капуста и пивная горчица Gable. Поставляется с выбором стороны. В партнерстве с Hy-Vee. + 3 доллара за второго ребенка

БУРГЕРЫ

Оригиналы SingleSpeed ​​с картофелем фри.

ПЕРВЫЙ, ВЫБЕРИТЕ ПАТТИ

домашний молотый — гамбургеры на 100% состоят из говядины коров, получавших измельченное зерно
куриный бургер — курица, зеленый лук, домашний маринад
Невозможный бургер — куча растений (добавить 2 доллара)

ЗАТЕМ ВЫБЕРИТЕ БУРГЕР

КЛАССИЧЕСКИЙ | $ 12
Американский сыр, листья салата, помидоры, лук, маринованные огурцы, специальный соус (добавить бекон за 2 $)

B-CUBED 2.0 | $ 14
Натереть черный перец, Варенье из черничного бальзамика, козий сыр, помидоры, листья салата.

UMAMI | $ 14
Копченая Гауда, хрустящие грибы, варенье из томатов и бекона, руккола, мисо-майонез


ТАКОС

Оригиналы SingleSpeed ​​с чипами. Кукурузные лепешки доступны по запросу.

ПЕРВЫЙ, ВЫБЕРИТЕ БЕЛК

жареный цыпленок, свиная карнитас, маринованная карне асада, черненый лосось (добавить 2 доллара), смесь овощей и нута

ЗАТЕМ ВЫБЕРИТЕ СВОИ НАПРАВЛЕНИЯ

УЛИЦА | 3 по цене 13
долларов США Кесо фреска, маринованный красный лук, кинза, крем халапеньо

КОРЕЙСКИЙ | 3 по цене 13
долларов США Шашлык по-корейски, кимчи слау, пенка кочучжан, зеленый лук

IOWA | 3 по цене 13
долларов США Измельченный творог Hansen’s, кукуруза, бекон, хрустящие грибы, заправка для ранчо


СТОРОНА

САЛАТ БОКОВОЙ | 4 900 20 долл. США Салатный микс, огурец, помидор, гренки, заправка на выбор

ДОМ ФРИ | 3 доллара США или 6 900 долларов США 20 Подается с домашним кетчупом

БУФФАЛО КУРИНЫЙ ЧИЛИ
Чаша за 7 долларов, чашка за 4 доллара

БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ | 3 доллара или 8
долларов С арахисом, хойсином и кинзой

ОДНОСТУПЕНЧАТЫЙ SLAW | 3 доллара или 8
долларов Краснокочанная капуста, морковь, яблоко, халапеньо, зеленая капуста, уксусная заправка из капусты

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ | 3 доллара США или 6 900 долларов США 20 С добавлением чесночного меда, масла и шалфея

САЛАТ ДЛЯ МАКАРОН SS | 3 доллара или 8
долларов Макаронная лапша, красный лук, кукуруза, копченый бекон Крамера, домашняя заправка для ранчо


ДЕСЕРТЫ

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ КУХОННОЙ МОЙКИ | $ 8
Овес, шоколад, орехи пекан, крендели, пивной ирис, картофельные чипсы, зефир.Подается с ванильным мороженым Хансена.

ПЕРЕЙДИТЕ НА КИСЛОРОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК | $ 8
Вращающийся чизкейк с фруктами и кислым пивом, подается с ванильным мороженым Hansen’s.


НАПИТКИ

Безалкогольные напитки | 2,50 долл. США
(Заправка бесплатна, если вы не пьете молоко)

  • содовая
  • холодный чай
  • лимонад
  • молоко
  • шоколадное молоко

ДЕТСКОЕ МЕНЮ

БУРГЕР С СЫРОМ | $ 5
Фирменный помол, Чеддер, домашняя картошка.

КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ | $ 5
Цыпленок в панировке, картофель фри.

ПЛОСКОСТЬ | $ 5
Моцарелла, Пармезан.

PB & J | $ 5
Закваска, арахисовое масло и желе, картофель фри.

МИНИ КЕСАДИЛЬЯ | $ 5
Тортильи, Моцарелла, чипсы из тортильи.

ЗАВТРАК ВЕСЬ ДЕНЬ | $ 5
Яичница, бекон, поджаренные на закваске.

Меню еды — Игровой терминал

10 долларов США

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ

МЕСТНЫЕ ПЕРСИКИ И СЛИВКИ

10 долларов США

10 долларов США

ЖАРЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СВИНИНЫ

с яблочным маслом и сырной крошкой

10 долларов США

8 долларов США

ПАРЕФЕ ДЛЯ ЙОГУРТА И ГРАНОЛЫ

Гранола с пеканом и местные персики

8 долларов США

6 долларов

КОРЗИНА ПЕЧЕНЬЯ

с домашним яблочным маслом, колбасным соусом и персиковым вареньем

6 долларов

7 долларов

МЯСНАЯ БОРОНКА

ВЫБОР ВЕТЧИНЫ, СТАРЕННОГО БРИСКЕТА, ТЯНЕННОЙ СВИНИНЫ, PIGSKET ™ ИЛИ КОЛБАСКИ ИЗ ГОРЯЧЕЙ СВЯЗИ

7 долларов

Food — Ресторан Beer Hall в Милуоки

Если вы хотите зайти, чтобы выпить или перекусить, наш пивной зал в настоящее время полностью обслуживает столики.Резервирование мест доступно каждый день, но у нас также есть множество столиков для тех, кто не бронирует столики. Для получения дополнительной информации о том, как посетить нас, о ресторанах и о бронировании, нажмите кнопку ниже.

Lakefront Brewery серьезно относится к пандемии COVID-19. Несмотря на то, что дела начинают улучшаться, мы по-прежнему ставим здоровье наших сотрудников, гостей и всех семей превыше всего. Мы требуем, чтобы все непривитые гости были в закрытых масках, чтобы находиться в помещении (кроме случаев, когда они активно едят / пьют).Те, кто полностью вакцинирован, могут отказаться от маски, если захотят. Мы ценим вашу честность и соблюдение этой политики. Что еще более важно, мы просим всех гостей придерживаться всех правил социального дистанцирования, находясь в нашем здании, ожидая в очередях или собираясь рядом с другими группами.

Смотрите наше ежедневное меню здесь.
См. Наше меню обеда в пятницу здесь. (11: 00–16: 00)
Смотрите наше пятничное меню здесь. (с 16:00 до 21:00)

* Мы рассчитаны на группы из 6 и менее человек. Если вы хотите разместить более 6 человек, позвоните заранее (414-372-8800).
* В часы пик мы просим вас стараться оставаться в отеле не более часа, чтобы у всех была возможность пообедать с нами.
* Lakefront подходит для семейного отдыха, дети приветствуются!

Информация о внутреннем дворике
Наш внутренний дворик доступен для прогулок по стойке регистрации в порядке очереди.Патио-сервис открыт, когда позволяет погода, а наш Food Truck будет открыт по выходным для еды. Стенд с едой на вынос у главного входа всегда будет доступен, чтобы принести еду и напитки в патио.
Ответственные владельцы собак (и их собаки) могут находиться в нашем внутреннем дворике, но не в пивном зале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *