Программа тренировок сушка: Программа тренировок для сушки тела

Содержание

Программа тренировок для сушки тела

Программа тренировок для сушки мышц тела направлена на максимальное сжигание жира и сохранение мышечной массы. Программа работает в сочетании с Диетой 2.0, разработанной Лайлом Макдональдом.

В программе тренировок для сушки мышц тела можно менять упражнения, но день, в который они проводятся, а также стиль тренировок (высокоинтенсивный, объёмный или силовой) – нельзя. Количество повторений, сетов, упражнений и время отдыха должны быть такими, как указано в программе. Питание и тренировки работают только вместе.

Во время тренировок для сушки вы будете прорабатывать всё тело. Так как каждой тренировке соответствует свой план питания (низко- или высокоуглеводный) и соответствующий гормональный отклик организма, то нужно каждый раз уделять время всем мышечным группам.

При этом важно, чтобы занятия проходили в достаточно интенсивном режиме – меньше отдых, больше повторений в каждом подходе. Не обязательно выполнять строго предлагаемые упражнения. Вы можете заменять их аналогичными (задействующими те же мышечные группы), либо менять программу так, чтобы уделять больше времени отстающим мышцам. Главное – высокая интенсивность тренировок. На сушке не получится нарастить мышечную массу, главное – сохранить имеющееся и сжечь жир.

 

День 1 (Понедельник)

Питание – низкоуглеводка.

Объёмная круговая тренировка

Нужно сделать 2 «круга» – программу из 8 упражнений повторить 2 раза, отдых между кругами – 5 минут.

День 2 (Вторник)

Объёмная круговая тренировка

Нужно сделать 2 «круга», отдых между кругами – 5 минут.

Особенности выполнения упражнений

Выполнять упражнения в программе на сушку во время объёмной тренировки нужно с небольшим весом, в достаточно быстром темпе. В этих тренировках нужно использовать веса, с которыми можно сделать 15-20 повторений. При этом общее количество повторений жёстко не задано. Важно время нахождения мышцы под нагрузкой, около 30-45 секунд.

Нужно чувствовать жжение в тренируемой мышце (например, в жиме лёжа это грудные, в сгибаниях на бицепс это бицепс). Отдых между подходами и разными упражнениями от 60 до 90 секунд.

Большое количество повторений и малое количество отдыха между подходами запускают процесс сушки тела за счёт того, что тело начинает использовать жир как источник энергии во время тренировки.

День 3 (Среда)

Отдых.

Если есть желание и силы, можно сделать кардио вечером (для ускорения процесса сушки мышц).

 

День 4 (Четверг)

Питание – углеводная загрузка.

Если есть желание и силы, утром можно сделать кардио.

Высокоинтенсивная тренировка

Веса нужно брать такие, с которыми можно сделать 6-12 раз. Доходить до отказа не нужно. Прекращаем выполнение упражнения за 1 повторение до отказа, темп выполнения – быстро вверх, подчёркнуто медленно вниз.

День 5 (Пятница)

Отдых.

Если есть желание и силы, утром можно сделать кардио.

День 6 (Суббота)

Силовая тренировка. Рабочие веса — максимальные

Отдых между упражнениями 5 минут.

Можно делать суперсеты (каждое упражнение по одному подходу) A1-A2-A1-A2, B1-B2-B1-B2, D, С1-С2-С1-С2.

 

День 7 (Воскресенье)

Отдых.

Если есть желание и силы, можно сделать кардио вечером (для ускорения процесса сушки мышц).

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

.

Комплекс упражнений для сушки в зале

Главная цель сушки – максимально снизить объем жировой массы при сохранении мышц. В первую очередь для этого меняют питание. Диету с расчетом КБЖУ мы рассмотрели в предыдущей статье. Теперь можно переходить к программе тренинга для сушки в тренажерном зале.

Жировая масса уходит только при особом подходе к тренировкам. Избавиться от жира помогают аэробные тренировки.

Как тренироваться в зале на сушке

Для сжигания жировой прослойки эффективны круговые тренировки. Суть – поочередное выполнение упражнений на разные группы мышц. В результате образуется своеобразный круг.

Для круговых тренировок характерные небольшие веса, минимум времени между упражнениями и подходами, а также в целом высокий темп. По эффекту они сравнимы с кардионагрузками.

Ключевая особенность круговых тренировок – выполнение многосуставных базовых упражнений. К ним относятся подтягивания, отжимания, приседания и другие упражнения, повторяющие естественный функционал. Именно они самые энергозатратные. А чем больше калорий сожжет организм при тренировке, тем больше уйдет жира.

Какие требования предъявляются к круговой программе тренировок в зале на сушку:

  1. Число кругов – 3-4.
  2. Продолжительность – 30-40 минут (короткая).
  3. Частота – 3-5 раз в неделю.
  4. Стиль тренинга – пампинг.
  5. Число повторений – 12-15 и более, примерно до 20.
  6. Отдых между подходами – 1 минута.
  7. Масса утяжеления – на 20% меньше, чем при обычном тренинге на прирост мышц.

Комплекс на сушку в тренажерном зале лучше всего выполнять на тренажерах. Они безопаснее и эффективнее многосуставных упражнений со свободным весом.

Большое количество повторений необходимо, чтобы обеспечить «пампинговый» режим тренировки. При нем мышцы получают минимум микроповреждений, которые в условиях силовых тренировок помогают мускулатуре расти. Это эффект компенсации и суперкомпенсации. Но их нельзя добиться на сушке из-за дефицита калорий. В результате микроповреждения в мышцах не будут восстанавливаться, а это может стать причиной уменьшения объема мышц и даже травмы.

Поэтому оптимальный вариант сушки в зале для мужчин – «пампинговый» режим с увеличенным числом повторений упражнений при условии уменьшения рабочих весов.

Дополнительно необходимы кардионагрузки. В период сушки более эффективны плавание и занятия на велотренажерах.

Важно: в период сушки не должно быть изнуряющих и частых тренировок. В это время нельзя переутомляться. При плохом самочувствии необходимо увеличить количество дней между тренировками.

Программа сушки в тренажерном зале для мужчин

Для большего эффекта упражнения для сушки в зале рекомендуют делать в режиме нон-стоп, т. е. без перерывов. Это поможет сжечь как можно больше жира. С течением времени число кругов можно увеличить с 1 до 3.

Представленный комплекс рассчитан на тренировки 3 раза в неделю с перерывом 1 день. Сколько раз выполнять упражнение – 12-15, подходы – 1. Каждая тренировка начинается с 5-минутной разминки.

Тренировка 1

  1. Тяга нижнего блока к животу.
  2. Жим штанги лежа.
  3. Жим ногами платформы.
  4. Сгибания ног лежа в тренажере.
  5. Жим из-за головы в Смите.
  6. Подъем штанги на бицепс.
  7. Разгибания рук стоя на верхнем блоке.
  8. Скручивания для пресса на верхнем блоке.

Тренировка 2

  1. Жим на скамье с уклоном.
  2. Приседания в Смите.
  3. Становая тяга.
  4. Протяжка со штангой стоя вдоль туловища.
  5. Жим узким хватом на скамье.
  6. Подъем гантелей на бицепс.
  7. Тяга верхнего блока к груди в положении стоя.
  8. Подъем ног в упоре на брусьях или в висе.

Тренировка 3

  1. Приседания в Гакк-машине.
  2. Гиперэкстензии.
  3. Жим вверх в Смите
  4. Подъем гантелей на бицепс в положении сидя на скамье.
  5. Тяга штанги в наклоне к животу.
  6. Французский жим штанги из положения лежа.
  7. Разведение гантелей на наклонной скамье.
  8. Подъемы туловища на обратнонаклонной скамье.

Спортивные аксессуары для защиты от травм и повышения эффективности тренировок

При таких интенсивных нагрузках будет полезно заниматься в специальной компрессионной одежде. Она помогает поддерживать мышцы разогретыми в течение всей тренировки. Здесь советуем изучить, зачем нужна компрессионная одежда для спорта и правда ли в ней легче тренироваться.

Еще в процессе тренировок вам могут быть полезны:

  1. Атлетический пояс. Позволяет снизить риск травм во время занятий тяжелой атлетикой. Надежно защищает поясницу, позвоночник и мышцы брюшного пресса от растяжений и перегрузок. Пояс необходим при таких упражнениях, как приседания и становая тяга.
  2. Перчатки. Помогут избежать мозолей на ладонях, а еще снизят риск травмы лучезапястного сустава. Также перчатки улучшают хват и увеличивают сцепление со снарядом.
  3. Бутылка для воды. Удобная и компактная бутылка обеспечит нужным количеством воды на всю тренировку. Мерная шкала позволит отслеживать объем воды, выпитый в течение определенного времени.
  4. Кистевые бинты. Фиксируются на запястьях при помощи липучки, имеют петлю для большого пальца. Препятствуют повреждению лучезапястного сустава, уменьшают нагрузку на него и помогают в поднятии больших весов.
  5. Лямки для тяги. При выполнении упражнений со штангой бинты-лямки оборачивают вокруг запястья и грифа. Это нужно для фиксации лучезапястного сустава. Лямки полезны во время поднятия веса, приближенного к критичному, и при восстановлении после травмы. Их используют при подтягиваниях, становой тяге, при работе с штангами и гантелями.
  6. Шейкер. Незаменимый аксессуар для спортсменов, принимающих спортпит. В шейкере можно приготовить достаточную дозу добавки и добиться ее идеальной консистенции без комочков. Готовить коктейль можно прямо перед тренировкой. В шейкере все смешивается очень быстро.

Также советуем рассмотреть еще одну программу тренировок в зале с правилами питания. Она составлена не специально для сушки, а для проработки мышц-синергистов, прироста мышечной массы и силы.

Теперь вы знаете, какой должна быть идеальная тренировка для сушки. Делитесь своим мнением, насколько грамотно составлена программа и кому она больше подойдет – новичкам или профессионалам?

Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews

Оцените статью

Программа тренировок для сушки тела: 6-дневный сплит

Основная цель: сжигание жира
Тип: сплит
Уровень подготовки: средний
Количество тренировок в неделю: 6
Необходимое оборудование: тренажеры, гантели, штанга, EZ-штанга

Аудитория: мужчины и женщины

Автор: Даг Лоуренсон

Эта интенсивная программа тренировок направленна специально на сушку тела. Используйте ее чтобы сжечь жир и обрести рельеф мышц.

Программа тренировок для сушки тела в первую очередь предназначена для людей, желающих привести свое тело в порядок к пляжному сезону и сбросить пару килограмм. Но она также может быть полезна и для спортсменов, готовящихся к соревнованиям.

В данной программе каждая группа мышц прорабатывается дважды в неделю по схеме: 3 дня тренировок, 1 день отдыха. Для эффективной сушки вы должны за каждую тренировку сжигать максимальное количество калорий. Для этого в программе используются подходы по 12-15 повторений и короткий отдых в 30 секунд. В первом подходе берется максимальный вес, с которым вы можете выполнить заданное количество повторов. В дальнейших подходах вам, возможно, придется снизить рабочий вес на несколько килограмм. Но сильно не увлекайтесь, тренировка должно проходить на пределе возможностей, только так вы сможете достичь желаемой прорисовки мышц.

Важной составляющей каждой программы для похудения являются кардиотренировки. Оптимальными являются легкие аэробные тренировки два раза в день: утром и вечером. Выполнять их лучше по 30 минут утром перед завтраком и за 2-3 часа до сна, но никак не перед основной силовой тренировкой, так как это значительно снизит ее эффективность.

Питание и добавки

Ни для кого не секрет, что для эффективного сжигания жиров одной программы тренировок мало, вам также понадобится хорошо составленный план питания и эффективные спортивные добавки.

В первую очередь ограничьте поступление калорий. Сжигание жиров происходит только тогда, когда организм тратит больше калорий чем получает. Большинству мужчин для похудения нужно употреблять 2000-2300 ккал в день. Если сомневаетесь, то воспользуйтесь калькулятором нормы калорий и отнимите от полученного значения 10%. Так вы получите примерное количество калорий, необходимых для сушки.

Следите за своевременным поступлением белков в организм. Без них вы рискуете потерять не только жировые отложения, но и набранную непосильным трудом мышечную массу. Старайтесь принимать пищу богатую белком как можно чаще. Суточный прием протеина должен составлять порядка 2 г на килограмм массы тела (или 30% от общего потребления калорий). Таким образом оптимальным будет считаться прием 30-40 г белка каждые 2-3 часа. Для удовлетворения потребностей организма в белке рекомендуется использовать сывороточный протеин, такой как Gold Standard 100% Whey или Syntha-6.

Старайтесь снизить потребление углеводов до 40-60 г в сутки (10-20% от общей калорийности пищи). Это заставит организм использовать жировые отложения в качестве топлива на протяжении всего дня. Научившись эффективно использовать жир в качестве основного источника топлива, организм осознает наличие обильных запасов такого топлива внутри себя. Это так же снизит потерю чистой мышечной массы.

На жир приходится оставшаяся часть рациона питания. Употребление в достаточном количестве жиров, плюс сокращение приема углеводов, заставит организм вырабатывать необходимые ферменты и оптимизировать биохимические процессы для использования жира (а не углеводов) в качестве топлива. Используйте различные источники жиров и не забывайте принимать полезные жирные кислоты омега-3.

Чтобы помочь организму справиться с высокой нагрузкой от такой интенсивной программы тренировок с пищей должно поступать большое количество витаминов и минералов. Чего весьма сложно достичь при ограниченной диете. Поэтому крайне рекомендуется принимать витаминный комплекс для спортсменов, такой как Opti-Men.

Дополнительно на вооружение можно взять предтренировочный комплекс, например, NO-Xplode. Он повышает выносливость и силу, что поможет вам тренироваться намного эффективней. А для восстановления после тренировки лучше использовать препараты с глютамином, как CellMass.

Примечания к программе

  • Программа рассчитана на занятия 6 раз в неделю и один день отдыха.
  • Длительность программы: в зависимости от ваших потребностей в снижении веса — от 4 до 12 недель.
  • Отдых между подходами: 30 секунд.
  • Перед каждой тренировкой должна проводиться разминка и растяжка целевых групп мышц.
  • Рекомендуется во время прохождения программы выполнять низкоинтенсивные кардиотренировки два раза в день. Первую — утром перед завтраком, вторую — вечером, за 2-3 часа до сна. В общей сложности кардиотренировки должны длиться 1 час.

Программа сушки

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 15 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

3 подхода по 12 повторений

4 подхода по 25 повторений

4 подхода по 25 повторений

Универсальный комплексный протеин, содержит 6 различных видов белка с разной скоростью усвоения, от медленного казеина до быстрого изолята.

Витаминно-минеральный комплекс для мужчин, ведущих активный образ жизни.

Средство для сушки и похудения! Уменьшает количество подкожного жира и устанавливает контроль над массой тела!

Предтренировочный комплекс. Для экстремального уровня энергии и интенсивности.

Читайте также

Тренировки на сушку тела: программа на неделю

  • Вторник: день отдыха или аэробная тренировка на выбор.
  • Среда – верхняя часть тела
  1. Тяга верхнего блока к груди – 4 подхода по 20 повторений.
  2. Тяга гантели – 5 подходов по 20 повторений.
  3. Тяга нижнего блока – 4 подхода по 20 повторений.
  4. Жим с гантелями под углом – 5 подходов по 20 повторений.
  5. Французский жим с гантелями – 5 подходов по 20 повторений.
  6. Обратные скручивания – 5 подходов по максимуму.
  • Четверг: день отдыха или аэробная тренировка на выбор.
  • Пятница: круговая тренировка
  1. Женские приседания — 4 подхода по 15 повторений.
  2. Румынская тяга – 4 подхода по 15 повторений.
  3. Отведение ног назад – 5 подходов по 20 повторений.
  4. Калифорнийский жим – 5 подходов по 20 повторений.
  5. Гиперэкстензия – 5 подходов по 20 повторений.
  6. Скручивания в блоке – 5 подходов по максимуму.
  • Суббота и воскресенье: дни отдыха или аэробная нагрузка на выбор.

«Бешеная сушка»: тренировки для сушки в домашних условиях

Эта наиболее удобна и результативная программа для сушки, которую удобно выполнять в домашних условиях. «Бешеная сушка» включает в себя 5 этапов, каждый из которых длится неделю. Тренировка одного дня состоит из четырёх кругов, в каждом из которых по 6 упражнений. Отдых между кругами составляет минуту.

Плюсов у программы «бешеная сушка» множество: она доступна бесплатно, все упражнения можно найти в интернете, тренировки каждой недели разнообразны и вполне выполнимы в домашних условиях без помощи и подсказок тренера.

Первая неделя тренировок называется многообещающе – «Умри, но сделай»:

В программу входят такие упражнения, как 20 горижопов, 10 сисеполов, 20 гиперэкстензий, 5 берпи, 25 ситапов, минута в планке.

Ты можешь найти обучающие видеоролики, на которых подробно показывается выполнение каждого упражнения из программы.

Программа тренировок на сушку тела и питание для мужчин, женщин и девушек!

12 марта 2018 г.

Для максимального сжигания жира профессиональные спортсмены прибегают к сушке. Указанную технологию соблюдают не только готовящиеся к соревнованиям по бодибилдингу, подходит она и для женщин, и девушек, желающих откорректировать свои формы. Важно учитывать в комплексе также, что можно есть на сушке. Приступая к программе тренировок на сушку тела, нужно помнить, что здесь важна регулярность, также важно следовать выбранным тренировкам, работая высокоинтенсивно, объемно, или в силовом стиле.

Питание и тренировки на сушке

Рекомендуется быстрый темп, не злоупотребляя тяжестями, лучше совершать больше упражнений, но с меньшими нагрузками, каждый раз выполняя не меньше 15-20. Проработка мышц должна составлять около 40 секунд с паузами в минуту-полторы, чтобы сохранить рельеф.

Рецепт метода прост — многократные повторения и минимум покоя между подходами запускают процесс сушки тела за счет того, что тело начинает использовать жир как источник энергии во время тренировки.

Программа тренировок на сушку

Регулярность и последовательность очень важны, программа может длиться 4 – 12 недель, шестидневные тренинги с одним днем отдыха. Выполняется 2-4, 6, 7 подходов с короткими перерывами. В начале обязательно нужно выполнять разминку и растяжку мышц, на которые направлены нагрузки. Приблизительный план такой:

  • 1 день – занятия для мышц груди, трицепса и пресса;
  • 2 – для спины и бицепса;
  • 3 – ноги, плечи, и снова для пресс;
  • 4 день – пропускаем;
  • 5 — снова пресс, грудь и трицепс;
  • 6 – качаем спину и бицепс;
  • 7 – для ног, плеч и пресса.

Тратим энергию

Выбирая систему тренинга, нужно учесть, что самые энергозатратные упражнения – тяжелые со свободным весом в базовой программе, рассчитанной на задействование многих суставов одновременно. Готовые комплексы включают:

  • приседания со штангой;
  • жимы лежа;
  • становые и наклонные тяги штанги;
  • подтягивания;
  • отжимания на брусьях.

Пампинг

В упражнениях для сушки  важны подходы и частота упражнений, отдых между ними. Лучше использовать технику пампинга, часто повторяя однообразные движения в упражнениях. Она увеличивает мышцы благодаря наполнению их кровью и сахарами. После тренинга ускоряется обмен веществ, уничтожая жировые ткани.

Вы выполняете многократные повторения коротких упражнений с менее массивным весом, в финале, отмечают специалисты, хорошо бы ощущать «жжение» в привлеченной мышце.

В программу тренировок на сушку для мужчин и профспортсменов целесообразно добавить интенсивность, уплотняя подходы в тот же промежуток, и сокращая время отдыха.  

Кардиоупражнения

Кроме пребывания в тренажерном зале, рекомендуются перед завтраком и за пару часов перед сном, низкоинтенсивные кардиотренировки.

Ежедневные кардионагрузки в зале следует продолжить после занятий в зале, а также по утрам, на выходных. Допустим, ходить пешком, делать пробежки, плавать.

Достаточно минут 15-20, отжимаясь, подпрыгивая, совершая пробежки, выполняется с 5 -7 повторов, без передышек. Лягте на спину и подводите колени к груди, эффективно также прыгать из приседа.

Силовые

Силовые приемы на тренинге помогут сохранить мышечную массу. Их рекомендуют спортсменам, не принимающих анаболиков, техника хороша и для новичков. Время отдыха минимально, тренировки проводятся четырежды в неделю.

Полезно совместить обе техники, силовую тренировку и пампинг, тогда рекомендуется чередовать их понедельно. Добавление к тренировкам в конце суперсета на пресс ускорит редукцию жировой прослойки на животе.

Интенсивность тренировок

Высокоинтенсивные занятия в зале длятся только четверть-треть часа, дополняя ими привычные программы. Они сочетают нагрузки средней интенсивности с максимальной, и прекрасно адаптируется с широким спектром видов спорта. В высокоинтенсивном стиле допустимо прыгать со скакалкой, ездить на велосипеде, даже играть в футбол. На примере бега упражнения для сушки выглядят так:

  • 1 этап – разминка;
  • 2 – минута с 65-75% максимальных усилий
  • 3- полминуты максимальной скорости;

Такая пробежка повторяется 10 раз.

Рекомендуется заниматься с высокой интенсивностью трижды в неделю при наличии и силовых тренингов, и 4 раза, если их нет. Желательно не повторять приемы долго, дабы избежать привыкания мышц. Нельзя забывать в программе тренировок на сушке и питание, которое на весь срок должно быть полноценным.

Стиль низкоинтенсивного продолжительного кардио также полезен, здесь можно заниматься до 1 часа.  НПК хорош для полных людей, не выдерживающих высоких нагрузок, бешеная скорость и вес – не для них. В неделю достаточно 3 раза, с длительными занятиями, чем дольше, тем лучше для уничтожения жиров. Занятия должны быть с низкой интенсивностью, до легкой усталости, а не истощения.

Видео: Тренировки во время сушки

Программа питания и тренировок на сушку для девушек | FITNESS24

Тренировки девушек всегда отличаются от тренировок мужчин, так как девушки преследуют совсем другие цели. Мужчины, как правило, стараются стать сильнее и атлетичнее, а девушки мечтают быть стройными и грациозными. Периоды тренировок, во время которых спортсмены стараются избавиться от жира, и обрести стройность, принято называть «сушкой». В этой статье мы выясним, какая программа питания и тренировок лучше всего подходит для девушек на сушке.

Что такое сушка, и чем она отличается от похудения?

Во-первых, нужно разделить такие два понятия как сушка и похудение. Зачастую они используются как синонимы, но, на самом деле, между ними есть различия. Похудение подразумевает уменьшение массы тела за счет как жира, так и мышц. Под сушкой же, традиционно, понимают избавление от подкожной жировой прослойки, с минимально возможной потерей мышц.

Среднестатистические девушки, не занимающиеся фитнесом, обычно не заботятся о сохранении мышечной массы. Более того, они считают, что мышцы не позволят им выглядеть женственно и привлекательно, и боятся набрать лишнюю мышечную массу, и, соответственно, нисколько не переживают из-за её возможной потери.

На самом деле, если при полном отсутствии мышц вы ещё и избавитесь от жира, то вы, попросту, рискуете превратиться в вешалку. На самом деле мышцы, при относительно небольшом количестве подкожного жира, позволят вам выглядеть как раз таки очень стройно и привлекательно. Посмотрите на спортсменок из категории фитнес-бикини, и вы всё поймёте.

Речь, в данном случае не идёт о каких-то больших мышцах, которые будут буграми покрывать ваше тело. Такие мышцы естественным образом для девушки нарастить просто не реально, как бы вы ни старались. Речь идёт именно о подтянутости и упругости, которых не получится добиться без умеренного развития мышц.

И для того, чтобы ваши мышцы были подтянутыми и упругими, желательно, и даже обязательно, включать в свою программу тренировок на сушку силовые упражнения.

Основные принципы питания и тренировок на сушке

Принципы питания мы достаточно подробно рассматривали в статье «Правила правильного питания для похудения для женщин». Если вы ещё не читали эту статью, то обязательно прочитайте её прямо сейчас (откроется в новой вкладке).

Нет большого смысла в том, чтобы в очередной раз раскрывать тему питания для сушки и похудения, так как придётся попросту пересказывать одни и те же прописные истины. Настоящие принципы правильного питания на сушке остаются неизменными всегда.

Единственное, что можно добавить, это то, что для сушки идеальным вариантом является именно низкоуглеводная диета, а не низкокалорийная. Низкокалорийная диета больше подойдёт вам в том случае, если вы ставите перед собой задачу именно похудеть, а не подсушиться. В вышеуказанной статье вы можете узнать подробности про каждую из этих двух разновидностей диеты.

А вот на особенности тренировок на сушке стоит обратить внимание. Прежде всего, эти особенности касаются силовых тренировок. В период сушки в силовых упражнениях стараются уменьшить рабочие веса, но увеличить количество упражнений, подходов, и повторений в каждом подходе. Таким образом, силовая тренировка больше становится похожей на аэробную, хотя это лишь образное сравнение.

Количество аэробной нагрузки (бег, велосипед, плавание, и т.д.) обычно тоже увеличивают, хотя, нельзя сказать, что эта мера является крайне необходимой. Главный фактор, который будет заставлять организм сжигать жировые отложения – это диета. Физическая нагрузка является лишь дополнительным фактором, который поможет ускорить жиросжигание.

В крайних случаях, когда вы, по каким-то причинам, не сможете тренироваться, старайтесь придерживаться хотя бы диеты. Это тоже даст вам результат.

Какие виды тренировок лучше подходят девушкам на сушке: аэробика или силовые тренировки?

Идеальный вариант, это сочетание аэробики с силовыми тренировками. Нельзя сказать, что какой-то из этих вариантов лучше, а какой-то хуже. Каждый из них имеет свои особенности.

Силовые тренировки помогут вам держать мышцы в тонусе, и может быть даже слегка увеличить мышечную массу (но на большой прирост не рассчитывайте). Силовые тренировки также способны раскручивать обмен веществ, и создают условия для повышенного расхода калорий организмом даже когда вы не тренируетесь (это большой плюс).

Аэробные тренировки позволяют сжигать жир только во время самой тренировки, причем жиросжигание запускается только после продолжительной работы, то есть, далеко не сразу после начала тренировки.

В среднем, для начала жиросжигания требуется около 30-45 минут умеренной аэробной нагрузки. Если вы пришли на тренировку в состоянии лёгкого голода (уровень сахара в крови понижен), то жиросжигание начнёт происходить быстрее.

Чем отличается питание и тренировки на сушке у девушек и у мужчин?

По большому счету, отличий не так уж и много. Мужчинам можно выполнять больше силовой работы, или даже совсем исключить аэробику из своих тренировок. Но это не является строгим правилом. Это лишь одно из возможных отличий в тренировках.

По мнению некоторых специалистов, аэробика «сжигает» мышцы, а для мужчин потеря набранных мышц является крайне нежелательной, и каждый килограмм мышечной массы ценится на вес золота. Особенно это становится актуальным в период низкоуглеводной диеты. Рекомендация об ограничении объема аэробной нагрузки на сушке у мужчин связана именно с этим.

Остальные принципы (в частности, связанные с питанием) являются универсальными, как для мужчин, так и для женщин.

Программа тренировок на сушку для девушек

Понимая основные принципы тренировок на сушку для девушек, можно составить множество самых разнообразных программ тренировок. Давайте рассмотрим один из возможных вариантов.

Программы тренировок для девушек чаще всего включают в себя следующие упражнения:

  • Приседания
  • Становая тяга
  • Наклоны со штангой на плечах
  • Гиперэкстензии
  • Выпады на одну ногу со штангой или гантелями
  • Упражнения на грудные мышцы (разводки, кроссовер, и т.д.)

Этот набор упражнений связан с тем, что у девушек, в отличие от мужчин, предпочтение в развитии отдается ягодичным мышцам, мышцам ног и грудным мышцам. Связано это с тем, что мужчины, оценивая красоту телосложения девушек, смотрят, прежде всего, на ножки, грудь, и попу. И перечисленные выше упражнения укрепляют именно эти мышечные группы.

Если распределить эти упражнения на три дня, то можно составить из этих упражнений примерно такую комбинацию:

День 1:

  • Приседания (техника с отведением тазобедренного сустава назад, для акцентирования нагрузки на ягодичных мышцах, а не на квадрицепсах)
  • Разводка гантелей на горизонтальной скамье

День 2:

  • Становая тяга
  • Кроссовер (при отсутствии в зале данного тренажера, можно заменить разводкой гантелей)

День 3:

  • Наклоны со штангой на плечах
  • Выпады на одну ногу со штангой или гантелями
  • Разводка в тренажёре «Бабочка» (при отсутствии в зале данного тренажера, можно заменить разводкой гантелей)

Количество подходов в каждом упражнении – от 3 до 5. Количество повторений в каждом подходе – 15-20. Отдых между подходами – 1-2 минуты. Рабочие веса нужно подобрать таким образом, чтобы можно было выполнить запланированное количество подходов и повторений (не слишком тяжело, и не слишком легко, умеренная нагрузка). Частота перерыв между тренировками – 1-2 дня.

Классические упражнения на пресс можно не выполнять. Для тренировки живота лучше использовать упражнение «Вакуум». Подробнее об этом читайте в статье «Какое упражнение лучше всего убирает живот? Вся правда!» (откроется в новой вкладке).

Перед началом тренировки проведите лёгкую маховую разминку, или устройте короткую разминочную пробежку.

Аэробные тренировки лучше проводить в отдельные дни, между силовыми тренировками, но если на это не хватает свободного времени, то можно совмещать силовые и аэробные нагрузки. При этом аэробикой лучше заниматься после силовой программы. Это позволит быстрее запустить процесс жиросжигания во время аэробной части тренировки.

Повторим ещё раз, приведённый тренировочный план не является единственно верным, и таких программ можно составить множество.

Если вы будете тренироваться по этой программе, и честно придерживаться диеты (и не нарушать её, пока никто не видит), то уже через 4 недели вы можете рассчитывать на визуально заметные положительные результаты.

Михаил Смирнов

🔥Сушка тела для мужчин — диета и программа питания на неделю

Питание на сушке подразумевает соблюдение трех принципов. Во-первых, нужно ограничить калории и отказаться от углеводов с высоким гликемическим индексом. Во-вторых, необходимо следить за качеством жиров в рационе. В-третьих, любая диета на сушку подразумевает цикличность.

Но суть, как всегда, в деталях. Например, достаточное употребление углеводов помогает просушить мышцы без потери объема — нужно лишь следить за тем, чтобы они конвертировались в гликоген. Кроме этого, на сушке мужчинам важно следить за употреблением витаминов и минералов — чтобы избежать падения гормонов.

// Сушка тела — что это?

Сушка — это использование профессиональных методов для уменьшения количества жира в теле при сохранении мышечной массы. При этом сушатся, прежде всего, для достижения рельефа, а не просто для максимально быстрого сброса веса или для похудения в области живота.

По сути, для мужчин сушка подразумевает снижение количества жира в организме до однозначной цифры — то есть, меньше 10%. Если же цифра выше 15-20%, то требуется низкоуглеводная диета, а если больше 25-30% — методики для борьбы с внутренним жиром.

Главными инструментами питания для сушки являются белковая и безуглеводная диета, а также использование жиросжигающих тренировок для ускорения процессов метаболизма. Кроме этого, спортивная сушка требует периодического выполнения силовых упражнений — для поддержания мышц.

// Читать дальше:

Сушка для мужчин

В силу особенностей обмена веществ, сушка тела для мужчин требует меньше усилий, чем для женщин. Роль играет то, что жир в организме сгорает при низком уровне сахара в крови — мужчинам проще достичь этого состояния, поскольку мышцы являются главным потребителем глюкозы (в виде гликогена).

Говоря простыми словами, чем больше мышечная масса, тем проще переключить метаболизм на жиросжигание — в том числе, за счет более высокого уровня тестостерона у мужчин. При этом диета и питание всегда играет более важную роль для похудения, чем физические тренировки.

Типичная ошибка на сушке — чрезмерно резкое сокращение калорийности и углеводов. В результате организм переходит в катаболический режим работы, замедляет обмен веществ и начинает снижать мышечную массу — именно поэтому диета на сушке не должна быть слишком агрессивной.

Питание на сушке — рацион и диета

В основе питания на сушке лежит ограничение в рационе углеводов — в особенности, с высоким ГИ. В случае соблюдения безуглеводной диеты речь идет практически о полном переходе на белковую еду — подобный режим питания рекомендуется как в классической безуглеводке, так и в полноценной кето диете.

Однако минусом кето диеты является постепенное опустошение запасов гликогена в мышцах. Мускулатура резко теряет в объем и массе, а сам атлет теряет способность к тяжелым силовым тренировкам —  что ведет к снижению уровня тестостерона у мужчин.

Именно поэтому в профессиональном спорте для сушки используется либо циклическая кето диета, либо интервальное голодание. Целью является поддержание здорового гормонального уровня, позволяющего тренироваться и поддерживать объем в мышцах.

// Эффективные диеты для сушки:

Циклическая кето-диета

Для сушки хорошо подходит циклическая кето диета с чередованием низкоуглеводных и высокоуглеводных дней — БУЧ или “белково-углеводное чередование”. В дни без углеводов рекомендуются легкое кардио для просушки пресса, тогда как после углеводной загрузки мышцам нужен мощный базовый тренинг со штангой:

// БУЧ — диета на неделю:

  • Понедельник — низкоуглеводный день
  • Вторник — снижение калорийности на 20%
  • Среда — снижение калорийности на 20%
  • Четверг — переход в фазу углеводной загрузки
  • Пятница — углеводная загрузка
  • Суббота — переход в фазу восстановления
  • Воскресенье — кардио для избавления от гликогена

// Читать дальше:

Программа тренировок на сушке

Лучшая стратегия тренинга на сушке  — это чередование различных типов физических нагрузок. Речь идет как об интервальных тренировках для ускорения метаболизма и функциональных тренировках для развития выносливости — так и о силовом тренинге для прокачки мышц и выполнении упражнений на пресс.

Отметим, что целью тренинга не стоит максимизация сжигаемых калорий. Намного эффективнее не пытаться избавиться от лишних калорий путем продолжительного кардио, а совершать короткие, но крайне интенсивные тренировки, прицельно направленные на просушку мышц — например, по протоколу табата.

// Читать дальше:

Упражнения для сушки жира

Поскольку главной целью сушки является создание рельефного живота, прежде всего необходимо изучить технику прокачки пресса. Научившись осознанно вовлекать кор в работу, вы не только повысите энергозатраты от тренировок, но и создадите мощную спортивную фигуру.

1. Упражнение Бёрпи

Одно из ключевых функциональных упражнений для активации всех мышечных групп тела. Фактически Бёрпи — это упор лежа, переходящий в полуприсед и с дальнейшим выпругиванием вверх.

// Что будет, если делать Бёрпи каждый день?

2. Упражнения с гирей

Многосуставные упражнения с гирей не только укрепляют мышцы, но и развивают чувство равновесия — что полезно для укрепления пресса.

// Базовые упражнения с гирей — картинки и названия

3. Тренировки HIIT (ВИТ)

Высокоиненсивные интервальные тренировки отлично подходят для ускорения метаболизма — они помогают быстро и эффективно сушить мышцы.

// Тренировки HIIT — что это?

4. Функциональные тренировки

Функциональные упражнения подразумевают тренировку с использованием не только турника и гирь, но и любых подручных материалов.

// Функциональные тренировки — гид

***

Сушка — это использование профессиональных техник похудения с целью избавления от жировой прослойки без ущерба мышечной массе. При этом эффективная сушка тела для мужчин строится на совмещении ограничения углеводов в питании с регулярными физическими тренировками, призванными ускорить обмен веществ и оптимизировать процессы использования глюкозы, гликогена и жира в организме.

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  15 января 2021

GEAPS 524: Сушка зерна — GEAPS

GEAPS 524: Сушка зерна

Зарегистрироваться для GEAPS 524

Описание курса: Этот курс повышения квалификации дает обзор сушки зерна и ее влияния на качество конечного использования, производительность и энергоэффективность, а также знакомит студентов с доступными типами зерносушилок и их использованием для сушки определенных зерен. Также включены лекции о пожарах зерна и процедурах обслуживания зерносушилок.

Цели курса: Этот класс направлен на обучение основным принципам сушки зерна, чтобы к концу студенты могли взять стратегии и методы измерения из лекций и использовать их самостоятельно для измерения качества зерна и энергоэффективности. в сушке зерна.

Целевая аудитория: Этот курс предназначен для лиц, ответственных за сушку зерна, в частности: владельцев / операторов зерновых объектов, начальников элеваторов, региональных или региональных менеджеров, обслуживающего персонала, выполняющего техническое обслуживание и ремонт сушилок, производителей сушилок, дистрибьюторов. технический персонал, коммерческие производители зерна, которые сушат зерно на фермах, студенты университетов и все, кто профессионально нуждается в более подробной информации о работе зерносушилок.

Инструкторы

Д-р Дирк Майер , профессор, Государственный университет Айовы | Показать биографию

Д-р Майер — профессор Университета штата Айова, ранее занимал должность директора программы дистанционного образования GEAPS / K-State. Программы Maier по исследованиям и дополнительному образованию сосредоточены на послеуборочной инженерии, защите хранимых продуктов, структурной фумигации, обработке с добавленной стоимостью и обеспечении качества сельскохозяйственных культур и биологических продуктов. До того, как поступить в Университет штата Айова, доктор.Майер был профессором и главой факультета зерновых наук и промышленности Университета штата Канзас, а также профессором, младшим руководителем и сельскохозяйственным инженером в Университете Пердью.

Д-р Рикардо Бартосик , научный сотрудник и инженер-консультант, Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA) | Показать биографию

Д-р Бартосик — исследователь и инженер-консультант Национального института сельскохозяйственных технологий (INTA) Аргентины, выступающий в качестве национального координатора послеуборочных зерновых программ.Научно-исследовательский опыт доктора Бартосика включает сушку зерна, проектирование и управление аэрацией, контролируемую атмосферу и моделирование экосистемы зерна и послеуборочные процессы. Он также получил высшее образование и прошел профессиональную подготовку в области послеуборочной обработки зерна.

Д-р Рон Нойес , профессор на пенсии, Государственный университет Оклахомы | Показать биографию

До выхода на пенсию в 2004 году д-р Нойес работал сельскохозяйственным инженером по специальности с опытом в области сушки, хранения и обработки зерна, а также обработки, хранения и применения сельскохозяйственных химикатов, уделяя особое внимание калибровке систем опрыскивания самолетов.Нойес является президентом Grain Storage Engineering, LLC и работает консультантом по проектированию систем хранения зерна.

Д-р Майк Монтросс , доцент, Университет Кентукки | Показать биографию

Доктор Монтросс получил степень бакалавра и магистра сельскохозяйственных наук в Университете штата Мичиган и докторскую степень по сельскохозяйственной и биологической инженерии в Университете Пердью в 1999 году. Его исследования можно разделить на две основные области: сушка, хранение и гранулированная механика. сбора, характеристики и переработки зерновых и масличных культур и биомассы.

Д-р Терри Зибенморген , директор Программы по переработке риса Университета Арканзаса | Показать биографию

Доктор Зибенморген — профессор Университета Арканзаса. Он также является директором программы по переработке риса Университета Австралии, многопрофильной отраслевой программы, посвященной исследованиям, связанным с переработкой риса. Научные интересы доктора Зибенморгена связаны с характеристикой свойств риса, сушкой, измельчением и оценкой качества. Доктор Зибенморген работает преподавателем Университета Австралии с 1984 года.

Д-р Кляйн Илледжи , доцент кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии Университета Пердью | Показать биографию

Д-р Илледжи получил степень магистра профессиональных исследований в области прикладной экономики и управления бизнесом в Институте экономических исследований в Нитре, Словакия, и степень доктора сельскохозяйственных наук в Словацком сельскохозяйственном университете в Нитре. Исследования и интересы доктора Илледжи в Университете Пердью находятся в области логистики, обработки, потоков и обработки твердых частиц биомассы, а также инженерных систем биотоплива для производства продуктов питания, кормов, топлива и волокна.

Профессор Вернер Мюльбауэр

Учебный курс

1 неделя

Лекция 1 — Принципы сушки зерна
Эта лекция представляет курс и охватывает основные принципы сушки зерна с акцентом на свойствах зерна и воздуха. Студенты узнают о свойствах зерна, свойствах воздуха и психрометрии сушки и соотношении равновесия / содержания влаги. Студентам будут предоставлены таблицы и формулы, чтобы полностью понять принципы сушки зерна.Студентам также будут даны примеры для проверки различных ситуаций и их знания лекции.
Лекторы: д-р Рикардо Бартосик, д-р Дирк Майер

Лекция 2 — Мощность сушки и калибровка сушилок
В этой лекции рассматривается калибровка и выбор систем сушки зерна. Он будет охватывать следующие основные темы: выбор систем сушки, расчет производительности сушки, расчет энергопотребления и калибровка систем сушки зерна. Студенты узнают об основной цели сушки, четырех категориях систем сушки, ключевых факторах при выборе системы сушки зерна, о том, как определить необходимую мощность сушки и как рассчитать энергоэффективность сушки.У студентов будет возможность использовать онлайн-психрометрический калькулятор и программное обеспечение EMC.
Лекторы: д-р Майк Монтросс, д-р Дирк Майер

2 неделя

Лекция 3 — Типы зерносушилок, часть 1
В этой лекции представлены и рассмотрены типы зерносушилок. Он предоставит студентам обзор сушилок высокой производительности, сушилок с поперечным потоком, сушилок с параллельным потоком, а также дилемм сушилок высокой производительности, таких как энергия по сравнению с качеством и градиенты по сравнению с однородностью.К концу этой лекции студенты смогут назвать три основные системы сушки высокой производительности, что отличает эти системы, две дилеммы быстрой сушки зерна, как эффективно использовать систему сушки высокой производительности и как избежать плохого качества зерна. качество.
Лектор: Дирк Майер

Лекция 4 — Типы зерносушилок, часть 2
На этой лекции студенты продолжат изучать типы зерносушилок. Им будет представлен обзор сушилок со смешанным потоком, сушилок в бункерах и систем сушки в бункерах, таких как мелкая периодическая сушка, глубокая периодическая сушка и комбинированная сушка.Студенты узнают основные преимущества и недостатки каждого типа системы и основы каждой системы. Приглашенный лектор профессор Вернер Мюльбауэр из Института сельскохозяйственной инженерии Университета Хоэнхайм в Штутгарте расскажет о типах зерносушилок, используемых в Германии.
Лекторы: доктор Рикардо Бартосик, доктор Дирк Майер, профессор Вернер Мюльбауэр

3 неделя

Лекция 5 — Качество сушки и помола риса
Эта лекция представляет собой общее введение в сушку риса.Студенты узнают о потреблении, характеристиках и производстве риса во всем мире. В лекции рассматриваются такие особенности, как бункеры и системы хранения для риса, измерение качества помола, ЭМС риса и способы применения принципов стеклования при сушке риса.
Лектор: Д-р Терри Зибенморген

Лекция 6 — Сушка специальных зерен
На этой лекции студенты познакомятся с сушкой специальных зерен, таких как съедобные бобы, попкорн, рапс, подсолнечник и семена.В нем дается обзор общих соображений и методов сушки для каждого из специальных типов зерна. К концу лекции студенты будут знать ключевые факторы качества, которые следует учитывать при сушке специальных зерен, факторы, влияющие на объем взрыва попкорна, основные проблемы при сушке и кондиционировании специальных зерен и то, что имеет решающее значение для успешной сушки семян.
Лекторы: д-р Рикардо Бартосик, д-р Рон Нойес

4 неделя

Лекция 7 — Сушка и экономия энергии
Эта лекция будет посвящена изменчивости влажности, такой как разделение на основе содержания влаги и темперирование горячего зерна, а также сушке и экономии энергии, такой как периодическая сушка, охлаждение в бункере и непрерывное охлаждение. сушка в потоке.Студенты узнают о проблеме первоначальной изменчивости влажности от ядра к ядру, существующих вариантах решения проблемы изменчивости влажности, основополагающем принципе сушки и о том, как она улучшает качество зерна, а также о преимуществах системы сушки с непрерывным потоком.
Лекторы: д-р Рон Нойес, д-р Дирк Майер

Лекция 8 — Источники топлива, конструкция горелок и использование энергии
В этой лекции будут описаны виды топлива, конструкции горелок и использование энергии, включая типы топлива и энергосодержание, горелки на природном и пропановом газе, испарители сжиженного нефтяного газа, горелки на мазуте, электрическое сопротивление. нагреватели и использование энергии для сушки.Студенты узнают, как определить, имеет ли горелка сушилки для зерна хорошее сгорание, основные проблемы конструкции горелки в зерносушилках, основные конфигурации горелок в зерносушилках и альтернативные источники энергии, которые можно использовать для сушки зерна.
Лекторы: д-р Рон Нойес, д-р Кляйн Илледжи

5 неделя

Лекция 9 — Автоматическое управление зерносушилками
На этой лекции студенты узнают об автоматическом управлении зерносушилками, включая контроль температуры, влажности и контроля качества.Основные затронутые темы включают основные стратегии управления для высокопроизводительных систем сушки, требования к включению прогнозирующего управления в автоматический контроллер сушилки, основные параметры, которые контроллер может регулировать, и параметры качества, которые были исследованы для автоматических контроллеров сушилки.
Лекторы: д-р Дирк Майер, д-р Майк Монтросс

Лекция 10 — Тестирование сушилок на предмет производительности и энергоэффективности
В этой лекции рассматриваются основы тестирования сушилок на предмет производительности и энергоэффективности, включая стандартные процедуры тестирования, необходимое испытательное оборудование, контрольные параметры, которые необходимо контролировать, расчет мощности и расчет энергопотребления. и эффективность.Темы также включают ключевые измерения мощности и энергоэффективности, ключевые датчики и оборудование, необходимые для проведения теста энергоэффективности на зерносушилке, способы отслеживания потребления топлива с помощью теста энергоэффективности и другие способы анализа данных по энергоэффективности.
Лектор: Д-р Кляйн Илледжи

Урок 11 — Дополнительные лекции по пожарам зерна и обслуживанию зерносушилок
На этих лекциях будет представлен обзор пожаров зерна и обслуживания зерносушилок.На первой лекции студенты увидят обзор пожара зерна от начала до конца и узнают, как обеспечить безопасность до, во время и после пожара. В нем будут использоваться руководящие принципы, обнаруженные в результате наблюдений за пожаром сушилки MAC Marlette в 2009 году. Вторая лекция будет посвящена обслуживанию зерносушилки, процедурам технического обслуживания и предотвращению пожаров. К концу лекций студенты поймут строгие процедуры технического обслуживания для обеспечения качества и полной безопасности.
Приглашенные лекторы

Биофармацевтическая лиофилизация и распылительная сушка

Содержание

Зарегистрируйтесь на этот курс, выбрав дату выше.

Почему вы должны присутствовать?

В рамках этого курса продолжительностью три с половиной дня вы изучите принципы лиофилизации (сублимационной сушки) и распылительной сушки. Будут представлены конкретные концепции, такие как тепломассообмен, критические параметры процесса для оптимизации цикла, а также преимущества / ограничения каждого метода. Для демонстрации представленных концепций будут использоваться лабораторные работы, в том числе практическое определение характеристик материалов, запуски замораживания и распылительной сушки, а также испытания конечного продукта.

Лиофилизация (сублимационная сушка) и распылительная сушка используются в биопроизводстве как методы повышения стабильности лекарственного препарата и увеличения срока его хранения. Для успешного внедрения этих методов очень важно понимать параметры процесса, которые определяют каждый этап процесса сушки. Эти параметры включают физические свойства материалов, измеренные с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) и микроскопии сублимационной сушки, фундаментальные теории тепломассопереноса и эксплуатационные ограничения оборудования с точки зрения геометрии и расхода.В рамках этого курса участники также познакомятся с рядом тем, связанных с конкретным продуктом, включая рекомендации по составу, целевые профили продуктов и критические характеристики качества. Наконец, этот курс будет охватывать характеристики продукта с помощью визуального осмотра, сканирующей электронной микроскопии (SEM), содержание влаги с помощью анализа свободного пространства и титрования по методу Карла Фишера (KF), время восстановления, твердые частицы и pH.

Приходите, и вы узнаете

  • Как разработать базовые циклы лиофилизации и распылительной сушки
  • Чтобы определить, как изменение параметров цикла влияет на конечный высушенный продукт
  • Для правильной характеристики материалов с помощью ДСК и лиофилизированной микроскопии
  • Для оценки качества конечного продукта с использованием нескольких аналитических методов

Кто должен присутствовать

Этот курс предназначен для ученых-разработчиков процессов и инженеров, занимающихся разработкой рецептур и процессов.Этот курс может принести пользу и другим лицам, в том числе аспирантам и преподавателям, работающим в области разработки рецептур, стабильности лекарственного препарата или белка, а также сушки биофармацевтических препаратов.

Приходите, и вы получите

  • 26,5 часов обучения
  • Блокнот, содержащий все лекционные и лабораторные материалы курса
  • Утренний кофе
  • Обед
  • Послеобеденный перерыв на напитки
  • Свидетельство о посещаемости

Инструкторы

Комиссия

$ 3200


Расположение

Все курсы предлагаются на сайте BTEC, кроме онлайн-курсов.Здание Golden LEAF BTEC расположено по адресу 850 Oval Drive в кампусе Centennial Campus NC State University.

Если курс заполнен: Политика списка ожидания

Если курс, который вы хотите пройти, уже заполнен, вы можете написать по электронной почте [email protected] и попросить внести вас в список ожидания этого курса. Список ожидания используется для заполнения любых мест, которые становятся доступными, когда лица, зарегистрированные на курс, не могут присутствовать. Если одно или несколько мест становятся доступными, с людьми из списка ожидания связываются в том порядке, в котором они были добавлены в список.

Помимо того, что популярные курсы остаются заполненными, списки ожидания позволяют отслеживать интерес и определять необходимость дополнительных занятий. BTEC прилагает все усилия, чтобы запланировать дополнительные курсы, если в списке ожидания находится достаточное количество людей. Если запланировано новое предложение, те, кто находится в списке ожидания, получают уведомление до того, как регистрация откроется для публики.

Размещение в списке ожидания не обязывает людей посещать курс. Это просто гарантирует, что им будет предоставлена ​​первая возможность записаться, если на полный курс освободится место, и что они будут одними из первых, кто узнает, запланировано ли предложение дополнительных курсов в текущем году.

BTEC не может предоставить информацию о количестве тех, кто находится в списке ожидания для любого данного курса или о месте человека в таком списке.

Платеж

BTEC настоятельно предпочитает оплату кредитной картой во время регистрации. BTEC принимает оплату со всех основных кредитных карт, включая American Express, Visa и MasterCard. Если вы не платите кредитной картой во время регистрации, пожалуйста, напишите по адресу [email protected], чтобы договориться о сразу после регистрации и обратите внимание на следующее:

  • Если вы хотите оплатить заказ на поставку или чеком компании, обратите внимание, что оплата должна быть произведена в течение 10 дней с момента регистрации.При оплате заказа на покупку укажите номер заказа в электронном письме, но учтите, что номер заказа не будет содержать места.
  • Если платеж не был получен в течение 10 рабочих дней с момента регистрации, BTEC оставляет за собой право отменить регистрацию на основании требования о регистрации.
  • BTEC добавит 2% комиссии за обработку к общей стоимости курса для всех платежей на заказ или чеков компании.

Любые дополнительные вопросы перед регистрацией следует направлять по адресу melody_woodyard @ ncsu.edu.

Возможны скидки

Скидка 20% предоставляется на:

  • Сотрудники компаний BMF
  • Группы из пяти или более человек из одной компании, регистрирующиеся для участия в одном предложении этого курса
  • Лица, регистрирующиеся одновременно на более чем один курс
  • Преподаватели / сотрудники, работающие в академической среде

Для членов NIIMBL предоставляется скидка 40% на следующие курсы:

  • Практическое биопроизводство cGMP векторов для генной терапии
  • Практические основы автоматизации для биопроизводства

Ознакомьтесь с программой сертификации профессионального развития BTEC, чтобы узнать о дополнительном способе сэкономить деньги на краткосрочных курсах.

Политика отмены

Отмена регистрантом

Чтобы отменить регистрацию и получить право на возмещение стоимости курса, вы должны уведомить BTEC по электронной почте [email protected] или по факсу 919-513-1697. Сборы возвращаются по следующему графику:

  • Возврат 100% — Если уведомление получено не менее чем за 15 рабочих дней до даты начала курса
  • Возврат 75% — если уведомление получено за 10–14 рабочих дней до даты начала курса
  • Возврат 50% — если уведомление получено за 6–9 рабочих дней до даты начала курса
  • Возврат не будет произведен, если уведомление получено за 5 или менее рабочих дней до начала курса

Замены могут быть произведены за два рабочих дня до даты начала курса.Сообщите об этом в офис BTEC по факсу 919-513-1697 или по электронной почте [email protected] Пожалуйста, укажите имя и адрес электронной почты для замены. Обратите внимание, что BTEC не может выполнять замену для лиц, проходящих курсы со скидкой в ​​рамках программы сертификатов профессионального развития.

Отмена по BTEC

BTEC оставляет за собой право отменить короткий курс повышения квалификации не менее чем за 10 рабочих дней за до запланированной даты начала курса.В случае отмены курса регистранты будут уведомлены BTEC и получат полный возврат уплаченных регистрационных сборов. BTEC не несет ответственности за штрафы за авиабилеты или другие расходы, понесенные в связи с отменой бронирования.

Связь перед курсом

После успешной регистрации на курс вы получите автоматически сгенерированное электронное письмо, а также еще одно письмо от Мелоди Вудъярд, подтверждающее вашу регистрацию. Если вы не получили эти электронные письма в течение двух рабочих дней после регистрации на курс, отправьте электронное письмо на адрес melody_woodyard @ ncsu.edu, чтобы подтвердить вашу регистрацию.

После регистрации подтвержденные участники курса получат электронное письмо примерно за три недели до запланированного курса с подробной информацией о поездке в BTEC, информацией о парковке и короткой анкетой перед курсом.

Обучение сублимационной сушке и лиофилизации

Мастерская по разработке процесса лиофилизации

Этот 2 ½ дневный семинар сочетает лекции с работой в лаборатории, чтобы продемонстрировать схему циклов лиофилизации и зависимость процесса от теплового поведения состава.Эффективные циклы лиофилизации желательны для снижения стоимости производства и помощи в планировании производства. Проблема заключается в том, что большая часть времени, используемого при разработке новых продуктов, тратится на разработку лекарств, разработку аналитических методов и исследования стабильности. Это оставляет мало времени для разработки эффективного цикла лиофилизации и может привести к появлению методов сублимационной сушки, которые сильно различаются между компаниями. Участники работают в группах, чтобы изучить составы, содержащие фармацевтические вспомогательные вещества.Каждая группа строит наборы данных для своей рецептуры, используя дифференциальную сканирующую калориметрию (ДСК), микроскопию сублимационной сушки и микролизеры сублимационной сушки. Оборудование для термического анализа используется для определения критической температуры продукта для рецептуры, такой как температура эвтектики или температура разрушения. Микросублимационные сушилки оснащены технологией сублимационной сушки, разработанной Millrock Technology. Оборудование включает датчики теплового потока и контролируемую нуклеацию для использования в мастерской.Есть широкие возможности для обсуждения, анализа и обмена данными между группами, а также возможность обсудить проблемы с экспертами в области исследований и разработок в области лиофилизации.

Предыдущие участники были из фармацевтической, пищевой, диагностической и консервативной отраслей. Тематические исследования и лекции основаны на сублимационной сушке фармацевтических препаратов, но материалы, оборудование и интерактивные обсуждения применимы ко всем отраслям.

Эта дата приурочена к конференции Международного общества лиофилизации и сублимационной сушки (ISLFD) в Чикаго.Мы надеемся, что участники смогут максимально улучшить свое путешествие, посетив технические презентации, стендовые презентации и сетевые сессии на конференции.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС ВКЛЮЧАЕТ:

Вы можете посетить наши вебинары по лиофилизации по запросу:

День первый:
Первый день семинара посвящен разработке рецептур с целью получения образцов сублимационной сушки к концу дня.Модельные молекулы предоставляются рабочим группам, и каждая группа определяет данные, необходимые для поддержки формулировки и разработки процесса. Их руководству помогают лекции по выбору возможных вспомогательных веществ и термическому анализу. Состав необходим к концу дня, чтобы предоставить образцы для начального цикла испытаний.

День второй:
В центре внимания второго дня — сбор данных для поддержки оптимизации цикла лиофилизации. Группы изучат свои составы с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии и микроскопии сублимационной сушки.Лекции по процессу лиофилизации, конструкции лиофилизатора и мониторингу процесса помогут группам в анализе производственных данных и понимании влияния теплового поведения состава на разработку цикла лиофилизации. Второй цикл лиофилизации будет запущен к концу дня с использованием параметров, поддерживающих оптимизированный цикл.

День третий:
День третий завершится оценкой образцов и текущих данных обоих циклов.Лекции по тестированию продуктов и достижениям в лиофилизации предоставят группам идеи для будущих экспериментов, испытаний и факторов, влияющих на качество продукта.

  • Основы сублимационной сушки
  • Физические свойства материалов
  • Методы характеризации материалов
  • Основы замораживания, отжига, первичной и вторичной сушки
  • Испытание на остаточную влажность
  • Разработка цикла лиофилизации
  • Подробное руководство по курсу и спецификации приборов
  • Millrock MicroFD
  • Микроскоп сублимационной сушки McCrone
  • Дифференциальный сканирующий калориметр Меттлера-Толедо
  • Arizona Instrument Computrac Vapor Pro XL (испытание на остаточную влажность)
  • Настольный растровый электронный микроскоп JEOL JCM-7000 NeoScope
  • Коучинг и обсуждения с экспертами в области исследований и разработок и приборостроения

Ожидается, что студенты успешно выполнят различные задания в форме практических упражнений, лабораторных упражнений, выявления неизвестных и викторин.В конце курса студенты получают уведомление о том, успешно ли они выполнили требования курса на основании:

  • 100% посещаемость
  • Участие в классе
  • Завершение всех курсовых материалов
  • Заполненная и подписанная форма оценки студентов

После успешного выполнения этих требований студент получает сертификат об окончании и кредиты CEU, если таковые имеются. Те, кто не прошел успешно требования курса, не получают сертификат или зачетные единицы CEU.

Ученые фармацевтической, биологической, тканевой и пищевой промышленности используют лиофилизацию в качестве аналитического метода.

Пожалуйста, посетите нашу страницу «Общие правила» для получения информации о регистрации и отмене курса.

Аспекты эксплуатации, оптимизации и проектирования

Будьте в курсе событий!

Будьте в курсе последних новостей от CfPA, получайте уведомления о предстоящих курсах в интересующей вас области и многое другое.

Адрес электронной почты

Этот курс в настоящее время не запланирован. Нажмите кнопку «Уведомить меня, когда курс запланирован», чтобы получить уведомление, когда он станет доступен.

CfPA также может доставить этот курс к вам. Щелкните здесь, чтобы узнать о нашей программе для клиентских сайтов.

Кому следует приехать?
Это онлайн-обучение будет особенно полезно для всех, кто занимается производством, проектированием, тестированием и проектами, требующими технологии распылительной сушки. Целевая аудитория курса включает: специалистов по эксплуатации, инженеров, ученых, специалистов по контролю качества, специалистов по охране окружающей среды, здоровья и безопасности, а также всех, кто связан с системами распылительной сушки.Этот курс принесет большую пользу профессионалам, работающим в сфере продуктов питания, напитков, специальной химии, фармацевтики, целлюлозно-бумажной промышленности, экспериментальных предприятий и т. Д.

Описание курса
Директор курса
Херберто Дутра, старший менеджер по проектированию

Херберто Дутра, Инженер-механик имеет более чем 30-летний опыт работы в обрабатывающей промышленности с карьерой в Kraft Foods, Nestle, Bay Valley и Sensient, включая 20-летний практический опыт в области распылительной сушки.Опыт г-на Дутры варьируется от масштабирования экспериментальной установки, проектирования и строительства многочисленных установок распылительной сушки, повседневной эксплуатации, устранения неисправностей и оптимизации. В академическом плане г-н Дутра имеет степень бакалавра машиностроения в UERJ (Рио-де-Жанейро, Бразилия), степень магистра делового администрирования в аспирантуре Келлера и в настоящее время заканчивает магистратуру в области машиностроения в Университете Пердью. Через своих работодателей г-н Дутра написал и провел ряд учебных курсов по распылительной сушке, обращению с порошками, агломерации, обращению с жидкостями, процессам приготовления, проектированию установок, упаковке и многим другим программам, разработанным для специалистов по эксплуатации, инженеров, ученых и т. Д.

Уведомить меня, когда курс запланирован

16.09.2019 — Обучение специалистов по коммерческой сушке (CDS) IICRC | Anaheim, CA

Почему вам следует пройти этот курс IICRC для специалистов по коммерческой сушке (CDS)?

Этот курс IICRC для специалистов по коммерческой сушке (CDS) разработан как углубленный курс по концепциям сушки и управлению. Основное внимание в этой учебной программе уделяется коммерческим, промышленным, институциональным и сложным жилым зданиям.

В ходе курса студенты овладеют навыками анализа и анатомии коммерческих структур, улучшат свои методы контроля, изучат передовые психрометрические концепции, а также будут администрировать и управлять большим проектом сушки. Цель этого курса — научить студентов осушать коммерческую или сложную конструкцию и понимать концепции управления таким проектом.

Коммерческие проекты сушки часто имеют гораздо больше потенциальных опасностей и рисков для безопасности, которые обычно не встречаются в жилых проектах.Эти опасности могут включать (но не ограничиваться ими): более высокое напряжение, замкнутые пространства, машины под напряжением, опасные химические вещества, тяжелое оборудование и вилочные погрузчики. Курс CDS не предназначен для изучения здоровья и безопасности и не охватывает все потенциальные опасности, с которыми можно столкнуться в коммерческих проектах. От участников требуется соблюдать все применимые местные, региональные / провинциальные и национальные правила и нормы безопасности.

* Этот класс включает практический опыт.Пожалуйста, надевайте обувь, которая может промокнуть.

Темы включают: Полный список тем курса см. В Syllabus

Требования к классу: У вас должен быть сертификат WRT (Восстановление после повреждения водой). Участнику настоятельно рекомендуется изучить и пройти соответствующие учебные программы (например, HST, OSHA 10-часовой, канадский HST) до участия в курсе CDS.

Стоимость экзамена IICRC: 80 долларов США за сертификационный экзамен; повторные тесты будут стоить 80 долларов.00. Эти сборы добавляются к регистрационному взносу и уплачиваются непосредственно в IICRC. Пожалуйста, убедитесь, что у участников есть соответствующая плата за посещение занятий.

Непрерывное образование: Программа непрерывного образования IICRC направлена ​​на поощрение регистрантов к активному участию в своей отрасли посредством конвенций, семинаров и специализированного обучения с непрерывным образованием и путем обмена знаниями с другими в отрасли.

ИНСПЕКТОРА: В связи с быстрыми изменениями в волокнах, пряжах, красителях, производстве, отделке и связанных с ними технологиях сертифицированные IICRC инспекторы должны получать два кредита непрерывного образования каждые два года.

ТЕХНИКИ ПО ЧИСТКЕ / ВОССТАНОВЛЕНИЮ: Сертифицированные IICRC специалисты по очистке и реставрации сталкиваются со многими изменениями в своей области и требуют двух кредитов каждые четыре года.

РАСШИРЕННЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ : Регистранты, получившие расширенные обозначения Master Textile Cleaner (MTC), Master Fire and Smoke Restorer (MSR) или Master Water Restorer (MWR), должны будут получать два балла каждые два года.

Обратите внимание: Невыполнение требований к кредитам для продолжения образования приведет к приостановке данного статуса до тех пор, пока не будут выполнены все требования и все текущие требования курса.

Сжигание жира и «сухая тренировка»

Сжигание жира и «сухая тренировка»

Правильная потеря веса означает сохранение мышечной массы, но сжигание жира. Это происходит из-за отрицательного энергетического баланса: вы потребляете больше энергии, чем получаете с пищей.

Но помните о своих мышцах. Если вы сидите на диете, а не тренируете мышцы, это называется сухой тренировкой. В этом случае вы теряете мышцы при похудении. Избежать этого можно, регулярно занимаясь силовыми тренировками или силовой гимнастикой.Также важно получать достаточное количество белков; так как они необходимы для наращивания мышц.

Совместите тренировки на выносливость с силовыми тренировками
Исследования показывают, что кардиотренировки продолжительностью более одного часа эффективны для сжигания жира. Это означает интенсивное движение не менее часа. Кроме того, исследования показывают, что люди могут сбросить полтора килограмма жира за восемь недель с помощью еженедельных кардиотренировок.

Тем не менее, сочетание силовых тренировок и тренировок на выносливость — золотая формула похудения.Когда у вас достаточно мышечной массы, ваши мышцы поддерживают уровень метаболизма, что облегчает похудание или поддержание веса. Научные исследования показывают, что люди, которые занимаются как кардио, так и силовыми тренировками, теряют больше всего веса. Этот эффект не всегда будет ощущаться вначале, потому что новые мышцы также добавляют вес. Может показаться, что вы теряете меньше веса, но ваша масса тела будет состоять из меньшего количества жира и большей мышечной массы.

Следите за своей диетой
Исследователи указывают, что тренировки на силу и выносливость ускоряют сжигание жира, а также обеспечивают ряд важных преимуществ для здоровья (лучшую выносливость и лучшее функционирование сердечно-сосудистой системы).Если совместить это с ограничением калорий, вы можете набрать несколько килограммов за несколько недель. Желательно проверить, какой тип диеты подойдет вашему организму: вы делаете это, составляя график питания. Помните, что эффективное похудение никогда не может происходить очень быстро, но это длительный процесс. Поэтому всегда обращайтесь за советом к профессионалу, например к терапевту, диетологу или личному тренеру.

Расширенная программа обучения в Чили

После своего первого курса экструзии Aquafeed в Южной Америке в прошлом году австралийцы Деннис Форте и Гордон Янг работают с Католическим университетом Темуко, чтобы представить расширенную программу в ноябре 2020 года.

В дополнение к программе «Aquafeed Extrusion Technology » будет представлен курс «Petfood Extrusion Technology» . И чтобы предоставить дополнительные возможности как для производителей аквакормов, так и для кормов для домашних животных, а также для пищевой промышленности в целом, предлагается двухдневная программа по «Технология сушки пищевых продуктов и кормов» . Курсы будут проводиться на английском языке, но в этом году впервые будет обеспечен синхронный перевод на испанский язык.

Прошлогодний курс был очень хорошо воспринят. Один человек, который не смог присутствовать, но чей коллега присутствовал, отправил сообщение «Я сижу рядом со своим коллегой в машине по дороге на завод, и он говорит мне, насколько замечательным был ваш курс! Я правда , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сожалею, что не смог поехать. Он сказал мне, что вы, ребята, были очень конкретными и почти взяли на себя каждую ситуацию и / или проблему, которая могла возникнуть на нашем заводе. Удивительно … В следующем году рассчитывайте меня! ».

«Участие в 2018 году ограничивалось тем, что презентация была только на английском языке», — сказал организатор курса Гордон Янг.«Поэтому в этом году мы планируем расширить доступ за счет синхронного перевода».

Курс 2019 года снова будет организован Департаментом сельскохозяйственных и аквакультурных наук (Departamento de Ciencias Agropecuarias y Acuícolas) Католического университета Темуко, где будет организована демонстрация их превосходного экспериментального завода.

Трехдневная программа экструзии охватывает принципы экструзии, разработку процессов экструзии и рецептуру экструдированных продуктов.Темы охватывают основы экструдеров и их конфигурации, включая то, что происходит внутри цилиндра экструдера, до понимания штампов экструдера и нестабильности экструдера. Примеры в разработке продуктов и разработке процессов экструзии демонстрируют применение теории.

Сушка — одна из самых распространенных операций в производстве продуктов питания и кормов. Это критически важно для качества, и это одна из самых энергоемких технологических операций. Тем не менее, это часто плохо понимается и неэффективно.Курс сушки предназначен для понимания технологий сушки, обычно используемых в пищевой и кормовой промышленности, и о том, как мы можем использовать это понимание для улучшения текущих процессов и продуктов или для разработки / выбора новых систем, которые являются одновременно эффективными и действенными.

Подробная информация о курсах (на английском и испанском языках) доступна на сайте www.foodstream.com.au/events. Докладчики курса также написали две книги — одну по экструзионной технологии и ее применению в пищевой и кормовой промышленности, а вторую — по теме «Дизайн штампов для экструзии пищевых продуктов».Книги доступны в крупных книжных магазинах или на сайте www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *