Рецепты на завтрак при правильном питании: Топ-10 простых вариантов ПП-смузи на завтрак с КБЖУ

Содержание

Топ-10 простых вариантов ПП-смузи на завтрак с КБЖУ

Завтрак обычно включает кашу, бутерброды или блюда из яиц, но иногда с утра хочется разнообразия. В этом случае можно скорректировать рацион, и для этих целей прекрасно подойдет сытный питательный вариант – белково-углеводные коктейли. Из них набольшей популярностью пользуются варианты на молочной основе.

Если хотите разнообразить свое утреннее меню, то предлагаем вам 10 полезных рецептов из доступных продуктов для ПП-смузи на завтрак с подробным описанием.

Топ-10 вариантов простых ПП-смузи на завтрак

Основой коктейлей на завтрак зачастую выступают молочные продукты, можно также брать сок или воду, зависит это от цели питания, общей калорийности. В смузи также добавляют углеводы: овсяные хлопья, мед, ягоды, фрукты, овощи. Будет желательным добавить жиры: семечки, кунжут, лен, авокадо. Обязательно нужно взять белковые продукты, например, творог или орехи. Организм насытится за счет всех этих ингредиентов витаминами, минералами, клетчаткой. Такой подход сделает из ПП-смузи утром сбалансированный, питательный завтрак.

Посмотрите также:

1. Смузи с овсяными хлопьями и ряженкой

Состав смузи: Овсяные хлопья – 30 г, молоко 2,5% – 200 мл, ряженка 1% – 100 мл, кунжут – 10 г, черника – 60 г, цветочный мед – 10 г.

Как приготовить: Насыпать в чашу блендера хлопья с кунжутом, перетереть, а затем положить ягоды, снова прокрутить. Добавить мед, влить молоко, ряженку ко всем остальным ингредиентам, перемешать еще раз до однородности.

В чем польза: Отличный баланс нутриентов, углеводная загрузка. Поступает за счет хлопьев с ягодами и медом большое количество энергии, что создает запас сил на несколько часов. Именно поэтому пить коктейль рекомендуют с утра. Из молочных продуктов переходят качественные белки, а из кунжута – жиры.

КБЖУ на порцию: Белки – 14,8 г, жиры – 12,9 г, углеводы – 46,0 г. Калорийность – 364 ккал.

2. Смузи с бананом и медом на молоке

Состав смузи: Молоко 3,2% – 200 мл, банан – 100 г, овсяные хлопья – 25 г, мед цветочный – 12 г (~1 чайная ложка).

Как приготовить: Залить хлопья молоком на 5-10 минут. Перенести в емкость блендера, добавить нарезанный банан и мед. Перемешать до однородности.

В чем польза: Пополнение энергетического запаса, подъем настроения. Рецепт завтрака позволяет покрыть утреннюю норму простых и сложных углеводов, по организму распространяется масса полезных веществ. Например, из бананов на поддержку сердечной мышцы и ЦНС идет калий с магнием. Переходит с блюдом много клетчатки, поэтому такой ПП-смузи утром нормализует пищеварение.

КБЖУ на порцию: Белки – 10,3 г, жиры – 8,1 г, углеводы – 56,3 г. Калорийность – 339 ккал.

3. Смузи с кефиром, семечками и фруктами

Состав смузи: Кефир в 1% – 220 мл, мед – 12 г (~1 ч. л.), семена подсолнечника очищенные – 15 г, яблоко – 60 г, киви – 70 г, банан – 50 г.

Как приготовить: Фрукты очистить от кожуры, нарезать равными кусочками в любом виде. Если семечки неочищенные, то удалить шелуху. Перенести все это в чашку блендера, добавить мед, залить кефир. Тщательно взбить всю массу.

В чем польза: Оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Рекомендуется этот ПП-смузи на завтрак, так как пополняется энергия, приходит бодрость, что позволяет без проблем дождаться следующих приемов пищи. Создает комплекс продуктов длительное чувство сытости. Фрукты передают пищевые волокна, по мере продвижения улучшающие пищеварение, и массу микроэлементов.

КБЖУ на порцию: Белки – 11,1 г, жиры – 10,9 г, углеводы – 43,1 г. Калорийность – 323 ккал.

4. Смузи с творогом и какао на молоке

Состав смузи: Творог 5% – 50 г, банан – 100 г, какао-порошок – 1 ст. л. (~25 г), молоко жирностью 2,5% – 160 мл.

Как приготовить: Положить в блендер творог, засыпать какао, влить молоко, а затем тщательно взбить в однородную массу. Спелый банан нарезать и смешать сразу же с основой, еще раз прокрутить, чтобы ингредиенты соединились.

В чем польза: Загрузка организма белком, придание бодрости и сытости. Будет наблюдаться длительное отсутствие чувства голода после завтрака. Творог дает подпитку для мускулатуры и костной ткани, банан налаживает работу ЖКТ, это крайне полезно с утра. Какао создает шоколадный вкус, добавляет нутриентов в коктейль, влияет на сосуды. Ощущается заряд энергией, подъем настроения.

КБЖУ на порцию: Белки – 20,6 г, жиры – 11,1 г, углеводы – 38,2 г. Калорийность – 332 ккал.

5. Смузи с йогуртом, бананом и миндалем

Состав смузи: Овсяные хлопья – 25 г, натуральный йогурт – 40 г, миндаль – 15 штук (~20 г), банан – 80 г, цветочный мед – 15 г.

Как приготовить: Крупно измельчить миндаль, нарезать банан. Переложить за этим в емкость блендера орехи и фрукты, добавить хлопья, йогурт и мед. Массу прокрутить до однородности, потом перелить напиток в большой стакан.

В чем польза: Питательность и утоление голода. Поступает много как простых углеводов, так и сложных, а также клетчатка, поэтому ПП-смузи утром отлично насытит энергией. Полезно блюдо для кишечника, ЦНС, сердца и сосудов. Дает комплекс продуктов положительное влияние на кожу, волосы, ногти. С основой нутриентов поступает много антиоксидантов, клетчатки, микроэлементов.

КБЖУ на порцию: Белки – 9,8 г, жиры – 14,0 г, углеводы – 50,8 г. Калорийность – 366 ккал.

6. Смузи с сухофруктами и овсянкой

Состав смузи: Молоко в 2,5% – 220 мл, овсяные хлопья – 25 г, курага – 25 г (~3 штуки), изюм – 30 г, мед – 15 г.

Как приготовить: Сухофрукты залить горячей водой на 30-40 минут. Далее из жидкости достать курагу с изюмом, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты, залить молоком. Тщательно прокрутить до однородности.

В чем польза: Загрузка быстрыми и медленными углеводами. Даст этот подход максимальное количество энергии на первую половину дня. Заработает ЖКТ на полную мощность из-за пищевых волокон овсянки и сухофруктов. Особенно стоит отметить из состава смузи курагу с изюмом, которые содержат массу нутриентов, повышает питательность блюда, оздоравливают организм.

КБЖУ на порцию: Белки – 11,5 г, жиры – 7,3 г, углеводы – 70,6 г. Калорийность – 384 ккал.

7. Смузи с авокадо, огурцом и шпинатом

Состав смузи: Огурец – 100 г, авокадо – 90 г, листья шпината – 15 г, мед – 20 г, лимонный сок – 8 мл, семена льна – 10 г, вода – 100 мл.

Как приготовить: Почистить от кожуры огурцы и авокадо, нарезать. Отдельно растолочь льняные семечки. Перенести все в чашку блендера, положить листву шпината и мед, залить лимонным соком и водой, тщательно перемешать.

В чем польза: Освежающий эффект, питательность, притупление голода. Дают продукты больше упор на жиры с углеводами, что надолго насыщает. Идеально подходит ПП-смузи на завтрак из-за пробуждающего и бодрящего действия. По полезным веществам коктейль также лидирует, включает много клетчатки, этот комплекс благотворно сказывается на коже, ЖКТ, сосудах, составе крови.

КБЖУ на порцию: Белки – 5,1 г, жиры – 22,4 г, углеводы – 28,0 г. Калорийность – 330 ккал.

8. Смузи с арахисовой пастой и бананом

Состав смузи: Банан – 70 г, семена льна – 1 ч. л. (~7 г), паста арахисовая – 20 г, хлопья овсяные – 25 г, молоко овсяное 1,2% – 200 мл

Как приготовить: Засыпать хлопья в чашу блендера, перетереть в порошок, по тонкой струйке влить молоко, еще раз перемешать. Добавить банан, лен и пасту вместе, прокрутить ингредиенты на высокой скорости. Оставить на полчаса.

В чем польза: Ощущение сытости, питательность, придание сил. Это углеводно-жировой состав с достаточным количеством белка, что оптимально на утро. Такая комбинация максимально насытит энергией. Из арахиса и льна поступает много белка и жиров, Омега-3 кислот, витаминов, минералов. Усиливается иммунитет организма, нормализуются функции ЖКТ, оздоравливаются сосуды, сердце.

КБЖУ на порцию: Белки – 10,7 г, жиры – 17,6 г, углеводы – 51,2 г. Калорийность – 396 ккал.

9. Смузи с тыквой, яблоком и творогом

Состав смузи: Молоко 2,5% – 250 мл, творог с жирностью 5% – 50 г, овсяные хлопья – 20 г, яблоко – 150 г, тыквенная мякоть – 50 г.

Как приготовить: Яблоки с тыквой почистить, натереть на крупной терке. Под перемешивание всех ингредиентов сначала измельчить хлопья. Затем выложить яблочно-тыквенную массу с творогом, влить молоко, хорошо перемешать.

В чем польза: Нормализация пищеварения, подпитка мышц белком, ощущение сытости. Оптимальный состав нутриентов для ПП-смузи утром, который делает запас энергии на длительное время. Крайне полезен напиток для ЖКТ, причина тому в большом количестве клетчатки из тыквы, яблок и овсянки. Воздействует положительно на сердце, сосуды, волосы и кожу, ЦНС, кости, суставы.

КБЖУ на порцию: Белки – 19,3 г, жиры – 10,7 г, углеводы – 43,6 г. Калорийность – 345 ккал.

10. Смузи с семенами чиа

Состав смузи: Молоко кокосовое – 80 мл и вода – 100 мл, семечки чиа – 1 ст. л. (~25 г), мед – 12 г, банан – 90 г.

Как приготовить: Залить сначала семена чиа небольшим количеством воды на полчаса. Нарезанный банан, мед и молоко перетереть в блендере. Выложить эти ингредиенты в стакан, добавить чиа, остальную воду. Хорошо перемешать.

В чем польза: Формирование чувства сытости, обогащение энергией. Большой процент жира делает ПП-смузи на завтрак отличным вариантом, так как такими нутриентами можно добиться отсрочки голода. Полезен напиток для сердечных тканей, сосудов, нервной системы, кожи, ногтей и волос, пищеварения. Эффект обеспечивают витамины B, калий, магний и кальций, Омега-3, цинк, селен.

КБЖУ на порцию: Белки – 6,9 г, жиры – 22,7 г, углеводы – 41,5 г. Калорийность – 398 ккал.

Посмотрите также наши варианты готовых меню:

Топ-10 диетических ПП-смузи из творога (250-300 ккал)

Разнообразие рациона на диете часто снижается, поскольку для похудения попадает под запрет значительная часть продуктов. Возрастает риск сорваться, так как не каждый сможет долго продержаться на простых блюдах. Решает ситуацию корректировка питания и включение в рацион новых блюд или сочетаний.

Предлагаем вам 10 диетических рецептов пп-смузи с основой из творога. Такие простые коктейли полезны не только на диете, но и для подпитки энергией перед тренировкой, набора или сохранения веса.

Топ-10 вариантов ПП-смузи из творога для перекуса

Смузи – это коктейли, напоминающие пюре по текстуре. Если готовить смузи из правильных ингредиентов, то организм насытится клетчаткой, витаминами, а также белками и полезными углеводами, жирами. Применяется и как отдельное блюдо для завтрака/обеда/ужина, и как перекус для похудения.

Популярной основой для ПП-смузи считается творог, который является источником протеина для поддержки и строительства наших мышц. Творог обычно сочетают с фруктами, ягодами, овощами, зеленью, кисломолочными продуктами.

Смотрите также:

1. Смузи с бананом и ягодами

Состав смузи: Творог жирностью 5% – 70 г, спелый мягкий банан – 60 г, кефир жирностью 1% – 200 мл, клубника (свежая или замороженная) – 100 г.

Как приготовить: В чашу блендера или комбайна положить творог, нарезанные ягоды с бананом, взбить до измельчения. Залить кефир, еще раз перемешать.

В чем польза: Утоление голода, прилив сил и подъем настроения, активизация обмена веществ. Клубника подслащивает блюдо, банан дает энергию, а средней жирности творог насыщает белками. Смузи благотворно влияет на ЖКТ, ЦНС, кости с суставами, сердце, кожу. Оптимальный вариант для употребления – утром на завтрак или после тренировки.

КБЖУ смузи: Белки – 19,3 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 29,8 г. В смузи 262 ккал.

2. Шоколадный смузи

Состав смузи: Натуральный йогурт без добавок – 100 мл, творог с жирностью 9% – 100 г, чистый какао-порошок – 13 г.

Как приготовить: Положить в блендер творог с йогуртом и какао, перемешать до однородности. При подаче можно сверху натереть горький шоколад (это увеличит калорийность).

В чем польза: Обогащение качественным быстроусвояемым белком, который в организме идет на строительство клеток и тканей. Углеводы с жирами состоят в балансе, что обеспечивает долгую сытость. Смузи из творога и какао поднимает настроение, снижает тягу к сладкому. Можно брать на быстрый утренний перекус.

КБЖУ смузи: Белки – 24,2 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 12,4 г. В смузи 268 ккал.

3. Энергетический коктейль

Состав смузи: Овсяное молоко – 150 мл, творог с жирностью 1% – 80 г, яблоко зеленое – 55 г, фундук – 12 г, курага – 18 г, какао-порошок – 5 г.

Как приготовить: Перетереть орехи, оставить курагу в воде, затем измельчить вместе с яблоком. Перенести ингредиенты в блендер, добавить творог, молоко с какао. Тщательно взбить до максимально однородной консистенции.

В чем польза: Насыщение организма энергией, ощущение сытости, длительная отсрочка голода. Полезен коктейль для мышц, ЖКТ, сердца и сосудов, суставов с костями, печени. Пить ПП-смузи лучше на завтрак или перед тренировкой.

КБЖУ смузи: Белки – 17,8 г, жиры – 12,2 г, углеводы – 28,9 г. В смузи 298 ккал.

4. Смузи с морковью и апельсином

Состав смузи: Мягкий творог 0% – 150 г, кефир 1% – 200 мл, морковь – 200 г, апельсиновый сок – 100 мл, цветочный жидкий мед – 5 г.

Как приготовить: Выжать сок из апельсина, очистить морковь и сделать пюре, перемешать ингредиенты. Добавить творог, кефир и мед, взбить в блендере.

В чем польза: Источник витаминов, минералов, клетчатки, сахаров и белка. На организм напиток влияет следующим образом: улучшает настроение, насыщает энергией, питает ткани, оздоравливает кожу с волосами и ногтями, нормализует работу ЖКТ. Подходит для утреннего приема пищи, перекуса в полдник.

КБЖУ смузи: Белки – 25,5 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 39,9 г. В смузи 288 ккал.

5. Смузи с бананом и черносливом

Состав смузи: Ряженка жирностью 2,5% – 200 мл, обезжиренный творог – 75 г, спелый банан – 70 г, чернослив – 30 г.

Как приготовить: Нарезать фрукты (банан можно предварительно заморозить) на небольшие кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер и перемешать.

В чем польза: Стимуляция обменного процесса, нормализация функций ЦНС и ЖКТ, усиление иммунитета, упрочнение костей. Простой и питательный смузи из творога насытит энергией, повысит работоспособность и тонус организма. Употреблять лучше в первой половине дня (на завтрак и перекус) или перед тренировкой.

КБЖУ смузи: Белки – 19,9 г, жиры – 5,4 г, углеводы – 41,9 г. В смузи 297 ккал.

6. Зеленый смузи

Состав смузи: Кефир 1,5% – 180 мл, творог 5% – 100 г, огурец – 70 г, базилик с петрушкой – по 20 г, сельдерей – 50 г, семена льна – 5 г.

Как приготовить: Помыть, нарезать овощи с зеленью. Уложить все ингредиенты в блендер, перетереть до однородной консистенции, перелить в стакан.

В чем польза: Улучшение пищеварения, обогащение микрофлоры ЖКТ. Белки от кефира с творогом идут на строительство тканей, зеленые овощи поставляют массу витаминов и минералов. Семена льна насыщают жирными кислотами. По полезности один из лучших перекусов для похудения, можно употреблять даже вечером.

КБЖУ смузи: Белки – 26,3 г, жиры – 10,1 г, углеводы – 15,1 г. В смузи 253 ккал.

7. Смузи с овсянкой и фруктами

Состав смузи: Овсяные хлопья «геркулес» долгой готовки – 24 г, киви – 50 г, зеленое яблоко – 50 г, творог 5% – 70 г, кефир 0% – 150 мл, мед – 10 г.

Как приготовить: Залить на 5-8 минут хлопья кефиром, порезать яблоко, киви на кусочки. Уложить все ингредиенты в чашу блендере, хорошо перемешать.

В чем польза: Поставщик медленных и быстрых углеводов, клетчатки. Фрукты дадут микроэлементы, творог с кефиром насытит белками, а геркулес пополнит запасы энергии. Очистится кишечник, улучшится жировой обмен. Получатся из этого ПП-смузи питательные перекусы до тренировки и полезные завтраки.

КБЖУ смузи: Белки – 20,3 г, жиры – 5,6 г, углеводы – 39,8 г. В смузи 295 ккал.

8. Кофейно-кокосовый смузи

Состав смузи: Сваренный черный кофе – 50 мл, творог 1% – 40 г, натуральный йогурт – 180 мл, какао-порошок – 13 г, банан – 60 г, стружка кокоса – 7 г.

Как приготовить: С вечера заморозить кружочки банана. В блендер поместить кофе, йогурт и творог, перемешать. Добавить банан и еще раз взбить до однородной текстуры. Затем всыпать стружку и какао-порошок, снова перемешать. Можно добавить корицу по вкусу. Перелить в стакан.

В чем польза: Уменьшение тяги к сладостям, длительная сытость. Из коктейля выйдет отличная замена десертам. Белки, жиры, углеводы сбалансированы. Для завтрака или утреннего перекуса смузи из творога подойдет лучше всего.

КБЖУ смузи: Белки – 19,3 г, жиры – 11,0 г, углеводы – 30,0 г. В смузи 295 ккал.

9. Арахисовый смузи

Состав смузи: Маложирное коровье молоко (0,5%) – 180 мл и творог 1% – 70 г, паста арахисовая натуральная без добавок – 25 г, цветочный мед – 10 г.

Как приготовить: Творог перетереть вилкой, затем положить в блендер. Влить молоко, добавить пасту с медом, тщательно взбить до однородности.

В чем польза: Питательность, восполнение энергии, снижение тяги к сладкому или чрезмерно жирным блюдам. Поступает животный и растительный белок, из чего складывается полноценный профиль аминокислот. Арахис снижает сахар с вредным холестерином, укрепляет кости, иммунитет, сердце и сосуды. Напиток рекомендуется делать на завтрак и употреблять в качестве перекуса до обеда.

КБЖУ смузи: Белки – 22,5 г, жиры – 14,1 г, углеводы – 23,2 г. В смузи 297 ккал.

10. Тыквенный напиток

Состав смузи: Мякоть тыквы – 100 г, грейпфрут – 120 г, творог 5% – 60 г, орех кедровый – 15 г, цветочный мед – 12 г, корица.

Как приготовить: Почистить тыкву с грейпфрутом от кожуры, порезать, затем сложить в блендер с творогом и медом, перетереть. Перелить смузи в стакан, по верху посыпать орешками с корицей. Можно подавать.

В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и поставка большого количества витаминов, минералов, антиоксидантов. Состав действует благотворно на ЖКТ, сердечную мышцу, сосуды, иммунитет, волосы и кожный покров. Используется обычно как перекус при похудении или обычном ПП.

КБЖУ смузи: Белки – 14,9 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 30,6 г. В смузи 277 ккал.

Читайте также:

👌 Очень полезный и сытный завтрак, рецепты с фото

Замечательный и очень вкусный завтрак из самых простых продуктов за 10 минут для здорового питания!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления завтрака:

  • Овсяные хлопья «Геркулес» 30 мл.

  • Молоко 30 мл.

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Сметана 20 мл.

  • Бананы 2 шт.

  • Подсолнечное масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления завтрака из самых простых продуктов:

Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого и очень вкусного завтрака.

Смешиваем в чашке овсяные хлопья, молоко и яйца.

Превращаем наши ингредиенты в однородную массу.

Даем нашей смеси немного настояться, чтобы разбухли хлопья, нагреваем сковороду. Добавляем в сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и равномерно выливаем смесь.


Обжариваем с двух сторон по три минуты получившийся блин.


Нарезаем кольцами бананы.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления завтрака за 10 минут.


Выкладываем в тарелку готовый блин и смазав его сметаной добавляем бананы.

Наш вкусный завтрак из самых простых продуктов готов! Приятного Всем аппетита!

Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома экзотический завтрак вместе!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

что можно кушать утром при правильном питании

Само понятие правильное питание подразумевает не конкретные запреты на какие-то продукты, а рациональное их распределение. Ограничений в правильном питании существует достаточно мало. Самое первое и строгое это строгое это запрет на фаст-фуд. Такие вещи как пп и фаст-фуд это две противоположности, которые никогда не будут вместе. Остальные «правила» пп это скорее общие рекомендации. Видимо по этой причине такое питание заимело огромной популярности, ведь вы сами определяете, что нужно есть, а что нет.

Основа правильного питания заключается в разумном распределении БЖУ, то есть белков, жиров и углеводов на целый день. Это единственное, что нужно знать о правильном питании, если вы новичок в этом деле. Конечно, способность на ходу рассчитывать свою норму БЖУ не появиться одномоментно, к этому нужно идти какое-то время. Однако в дальнейшем это даст о себе знать и будет даваться намного легче. При классическом 4-5 разовом питании норма БЖУ составляет 35% белки, 55% углеводы и всего 10% жиры. Если ваш выбор останавливается именно на 4-5 разовом питании, тогда диаграмма ваших приемов пищи должна состоять из 25%, которые отводятся на завтрак, 40% обед, 15% это полдник и 20% на ужин, допускается 1-2 легких перекуса, в том случае если это фрукты или легкий кисломолочный продукт. Что касается калорий, здесь тоже должна присутствовать своя норма. Если пп изначально было целью похудения, то стоит ответственно подсчитать калорийность своего рациона, но даже если скинуть пару килограмм не ваша цель, о калориях забывать не стоит. В любом случае калорийность завтрака, а она самая большая по отношению к остальным приемам пищи, должна составлять 300-400 ккал.

Правило любой диеты, которое также не исключается в правильном питании это обязательное наличие завтрака. Правильный завтрак это не только запас энергии на целый день, но и основополагающий элемент пп. Что кушать на завтрак? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте сначала рассмотрим самые частые проблемы, с которыми сталкивается среднестатистический человек утром. Первое и самое важное, что мешает вести правильное питание и завтрак, в том числе, это отсутствие времени. Именно так. Когда речь заходит о завтраке, чаще остальных можно услышать фразу: «Не успел(а)». Каждый раз, когда вы пропускаете завтрак, вы теряете огромное количество калорий, которые в течение дня будут вам нужны. Из-за этого в организме накапливается так называемый дефицит, который потом возмещается плотным и поздним ужином. Нам хорошо, мы наелись, но что в этот момент происходит в нашем организме, не говоря уже о бедном желудке. На протяжении дня организм испытывал практически истощение, а конце дня, когда фоновая активность снижается, он получает дозу пищи, которую ему необходимо будет переварить, хотя вы уже ложитесь спать.

Так какой же он полезный завтрак? В первую очередь, это завтрак, на который у вас есть время. Не стоит считать съеденный на ходу бутерброд и пару глотков кофе за завтрак, ведь такие перекусы хорошего приносят мало. Как же побороть проблему отсутствия времени и все-таки уделять завтраку достаточное количество времени? Одним из лучших вариантов это подобрать для себя блюда, при которых готовка будет снижена по максимуму. Это может быть очень большое количество различных вариантов, начиная от пп каши на завтрак и заканчивая фруктовыми пюре.

Что лучше кушать на завтрак? Прежде чем начать правильно питание стоит пересмотреть не только ваш холодильник, но и привычный список покупок. Начните с малого, придумайте, что вам хотелось бы видеть в роли своего завтрака, учитывая норму калорийности, после хорошо потрудитесь над выбором продуктов для завтрака, которые обязательно должны содержать витамины и полезные вещества, а вот о сосисках и жареных тостах лучше забыть. Лучше всего составить полноценный список продуктов, которые будут уходить исключительно на завтрак, и купить их заранее. Для большего комфорта можно даже составить свое личное меню недели, такой вариант больше подходит тем, кто следит за фигурой или находиться в процессе похудения. Чередуя разные блюда из своего меню, у вас всегда будет что-то новенькое каждое утро, таким образом, завтрак станет еще интересней и приятней.

Варианты завтрака при правильном питании

Чтобы больше времени утром у вас оставалось на сон или же на себя, выделите немного времени вечером. Таким образом, потратив немного времени перед сном или после ужина, вы будете обеспечены полезным и сытным завтраком. Такое правило стоит взять себе за привычку. С уверенностью можно сказать, что вы и сами будете довольны результатом каждое утро. Вам понадобиться лишь 40 минут, ведь большинство завтраков на пп не отнимают больше времени. Для приготовления сытных батончиков, которые потом можно скушать или даже взять с собой вам необходимо:

  • 1 стакан хлопьев;
  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 3-4 дольки черного шоколада;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Корица по вкусу.

Вместе смешайте все ингредиенты сухие и жидкие, затем смешайте их между собой и доведите до однородной массы. Тесто тонким слоем распределите на лист, не забывая о бумаге для выпечки, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. После горячее тесто разделите на батончики, переверните батончики и снова отправьте в духовку уже на 5-7 минут. Сытные и полезные батончики прекрасно подойдут в качестве завтрака на работе.

Если ваши отношения с духовкой не настолько прекрасные, а вопрос что поесть на завтрак остается актуальным, тогда альтернативным решением станет любой фруктовый завтрак. Любимый йогурт или другой кисломолочный продукт в тандеме со свежими фруктами всегда остается самым хорошим вариантом завтрака на пп, а в зимнюю пору, когда доступность свежих фруктов падает, прекрасно подойдут сухофрукты, на ваш вкус. На вопрос чем лучше завтракать, верного ответа нет, ведь все и всегда зависит от ваших предпочтений. Нет идеально правильного завтрака, но есть огромное количество полезных рецептов для пп завтраков и не только.

Единственное о чем стоит помнить, это то, какие продукты нельзя есть на завтрак. Существует целый перечень продуктов, которые не рекомендуются как те, что можно кушать утром по вине или своего состава, или повышенной кислотности, которая плохо сказывается на пустом желудке. К ним относятся:

  • Практически все цитрусовые, особенно лимоны, мандарины и апельсины, хоть и богаты витаминами, но на голодный желудок запрещены категорически;
  • Бананы не рекомендуются как пища с утра, хотя об их пользе знают все. Все дело в том, что они содержат большое количество магния, который может пагубно влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того регулярное употребление бананов на голодный желудок может стать причиной нарушения кальций-магниевого баланса;
  • Красное мясо относится к тяжелым продуктам, особенно для организма с утра и пустого желудка, который очень тяжело будет справляться с большим количеством белка
  • Свежие овощи, такие как огурцы, паприка, капуста имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка, что в свою очередь может привести к гастриту;
  • Сахар и продукты с его большим содержанием, лучше воспользоваться сахарозаменителями;
  • Кофе, хоть является рекордсменом среди утренних «блюд» на самом деле не принесет вам бодрости, а только доставит неприятности с желудком. ;

Если такое большое количество фруктов попадает под запрет в качестве завтрака, то какие фрукты можно есть с утра? Самыми лучшими кандидатами на утренний перекус среди фруктов остаются яблоки, манго, киви. Такие фрукты имеют большое содержание витаминов и помогут не только насытиться и взбодриться с утра, но и принесут пользу вашему организму. Они способны расщеплять холестерин и усваивать кальций, если употреблять такой фрукт вы будете с творогом или другим кисломолочным продуктом. Кроме того, именно в киви в большом количестве содержится железо, калий и кальций. Некоторые специалисты диетологи уверены, что свой день нужно начинать именно с этого фрукта, а лучше с двух сразу, ведь таким образом вы запустите свой метаболизм. В яблоках, которые, к слову, более доступны нам круглый год, содержится огромное количество клетчатки, которая успешно борется с холестерином. Также в них имеются антиоксиданты и пектины, которые способны замедлять старение клеток.

В целом варианты завтрака при правильном питании практически неисчислимы, благодаря современным технологиям нам доступны любые рецепты в течении считанных минут. Исключая продукты, которые не стоит употреблять с утра, подбирайте именно то, что можно поесть на завтрак, по вашему мнению. Достаточно лишь не забывать о золотых правилах правильного питания, таких как подсчет БЖУ, отсутствие фаст-фуда. Экспериментируйте с различными блюдами, закусками и напитками. Не стоит также исключать из списка потенциальных завтраков блюда, которые готовятся в течение пары минут. К примеру, готовые завтраки в пакете, внимательно изучайте этикетку, а также хлопья, фреши и смузи. Такие завтраки не только сэкономят ваше время, но и станут полезными для вашего организма.

Ответ на вопрос чем завтракать утром простой, тем, что нравится вам. Совершенно не важно, приготовлено оно вечером или на скорую руку утром, главное, чтобы завтрак был сытным и полезным, и ваш организм обязательно скажет вам спасибо. Забывайте о кофе с утра и переходите на стакан любимого сока и уже через время заметите, как сильно измениться ваше самочувствие по утрам.

Из чего должен состоять правильный завтрак

Людей, которые пропускают завтрак можно встретить сплошь и рядом. Кому-то не хочется жертвовать драгоценными минутами утреннего сна ради того, чтобы поесть. А кто-то утверждает, что не в состоянии заставить себя съесть хоть сколько-нибудь еды после пробуждения. Многим из нас невдомёк, как много мы теряем не позавтракав. Даже если вы поставили цель похудеть, не пренебрегайте утренним приёмом пищи.

Абсолютно все врачи твердят о пользе завтрака. Имеется целый ряд причин не отказываться от этого процесса:

  • Завтрак придаст с утра сил и энергии.
  • Поспособствует поднятию настроения.
  • Укрепит иммунную систему.
  • Убережёт от желания перекусить чем-то калорийным.
  • Поможет запустить работу ЖКТ.
  • Настроит мозг на продуктивную работу.

Как видите, поев утром, вы окажете услугу своему организму. У вас хватит запасов энергии на выполнение работы, посещение тренировок, а в обед вы не съедите больше, чем нужно. Вместе с завтраком печень получит необходимый ей сахар и продолжит работу без сбоев.

Организация завтрака

Чтобы завтрак пошёл впрок, следует уделить внимание его организации. Первым делом после пробуждения диетологи рекомендуют выпить стакан тёплой воды. Туда можно добавить лимонный сок. Это разбудит организм, даст старт правильной работе кишечника. Примерно через полчаса после этого можно и позавтракать. Системы человеческого тела довольно хорошо приспосабливаются к новым условиям. Потому скоро ваш организм привыкнет получать пищу с утра, при условии, что это будет происходить регулярно.

Ещё один аспект, который советуют соблюдать – это умеренная калорийность завтрака. Блюда, которые вы едите с утра, не должны быть чересчур плотными. Так вместо бодрости вы получите слабость и вялость. Вдобавок лишние калории быстро превратятся в лишние килограммы. Но и не завтракать или обойтись только чашкой кофе тоже не выход. Это негативно отразиться на общем состоянии. В этом случае организм недополучит энергию, необходимую для активности.

Те, кто говорят, что не могут завтракать, лучше начать с небольших порций, постепенно приучая своё тело к поступлению пищи в это время суток. Помочь в этом может красивая сервировка стола, приятная музыка (но не телевизор с новостями!), вкусные блюда. Так завтрак станет ассоциироваться с чем-то приятным.

Выбираем продукты для правильного завтрака

Переедание вредно при любом приёме пищи. К завтраку это тоже относится. Выбирать калорийные блюда на завтрак стоит только тем, кто выполняет тяжелую физическую работу в течение дня. Если же ваша активность умеренная или практически отсутствует, лучше остановитесь на лёгких блюдах. Но при этом в них должны обязательно присутствовать углеводы и белки.

Итак, какие же продукты отлично подойдут для завтрака? Вот, что рекомендуют диетологи:

  • Цельнозерновые каши. «Правильные» медленные углеводы обеспечат выработку энергии. Благодаря клетчатке, содержащейся в неочищенных зёрнах, желудок и кишечник будут полноценно работать. К тому же, пищевые волокна заполняют желудок, надолго создавая ощущение насыщения. В каши можно добавлять молоко, сухофрукты, орешки, мёд по желанию.
  • Мюсли, хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Тоже являются источником сложных углеводов. Только помните, что мюсли должны быть без сахара и синтетических добавок. Молоко отлично будет с ними сочетаться. Хлеб грубого помола или с добавлением отрубей хорошо подойдёт для бутербродов.
  • Яйца. Могут готовиться в таком виде, каком вы их предпочитаете. В яичницу или омлет можно добавить овощи или отварное мясо. С яйцами в организм поступает белок.
  • Кисломолочная продукция. Здесь выбор довольно богатый – йогурт, творог и изделия из него, разнообразные сыры. Критерий выбора – сниженная жирность и минимальное количество сахара. В творог или сырники лучше добавить мёд и сухофрукты, а йогурт обязательно должен быть натуральным, без наполнителей. Кисломолочные изделия пополнят запасы белка и кальция, отрегулируют работу ЖКТ.
  • Нежирное мясо. Ещё один источник белка. Кусок мяса можно положить на цельнозерновой бутерброд, завернуть в лаваш, добавить к яйцам или в салат. Можно просто съесть небольшой кусочек мяса. Но учтите, что в эту категорию не входят колбасы, балыки, копчёное мясо. Этих продуктов лучше вообще избегать, не только во время завтрака.
  • Овощи. В них содержится полезная клетчатка и небольшое количество калорий. Это могут быть запеченные или тушеные овощи. Как вариант – салат из свежих овощей или овощной смузи. Для его приготовления сложить выбранные овощи в блендер и перетрите их. Если напиток получился слишком густым можно добавить воды или кефир.
  • Фрукты. Кроме пищевых волокон, богаты на витамины и микроэлементы. Например, в банане содержится много калия. Фруктовые салаты заправляются несладким йогуртом или кефиром. Можно подсластить мёдом. Также из фруктов готовят свежевыжатые соки и коктейли. Только цитрусовые соки лучше не пить на голодный желудок.
  • Кофе и чай. Эти бодрящие напитки прекрасно дополнят завтрак. Выбирайте натуральный кофе вместо растворимого аналога. Сегодня есть молотый кофе, который можно заварить в чашке, вместо турки, просто залив кипятком. Добавление специй обогатит вкусовые качества кофе. Чай тоже предпочесть заварной, а не пакетированный. Он может быть чёрным, зелёным или травяным.

Очевидно, что перечень продуктов, которые доступны для приготовления правильного полезного завтрака, достаточно обширен. Скомбинировав предложенные продукты можно получить не только полезные, но и аппетитные блюда.

А вот что не годится для завтрака:

  • Бутерброды со сливочным маслом и колбасой.
  • Торты и пирожные.
  • Жареные блюда.
  • Полуфабрикаты.
  • Блюда быстрого приготовления.

Придерживаясь правил составления правильного завтрака, вы позаботитесь о своём организме.

Что есть на завтрак, если вы на диете • INMYROOM FOOD

Если вы на диете, то наверняка перед вами периодически встает вопрос: «Чем разнообразить свой рацион?». Диета подразумевает под собой определенные ограничения в питании и неизбежные лишения, поэтому на ум обычно приходит не так уж и много вариантов. 

KitchenMag развенчивает распространенный миф, согласно которому диетический рацион не может быть вкусным. Еще как может и должен! Например, на завтрак вы можете приготовить большое количество самых разных блюд, которые идеально впишутся в вашу диету. 

Предлагаем попробовать 10 самых легких и полезных завтраков. Каждый из них сбалансирован по содержанию питательных веществ и не содержит много калорий, а значит, не навредит фигуре! 

1. Омлет с соусом песто

Мы знаем, как разнообразить привычный омлет. Достаточно добавить оригинальный ингредиент, чтобы вы не узнали вкус любимого завтрака. Делимся рецептом омлета с итальянским соусом песто. Такое вы еще не пробовали! В состав песто входят самые разные специи и приправы, которые даже обычное блюдо превратят в кулинарный шедевр. 

2. Зеленый салат с яйцом

Если привычные омлет и яичница немного надоели, то приготовьте себе на завтрак зеленый салат с яйцом. Зелень выбирайте обязательно свежую, так как в ней содержится максимум витаминов, минералов и антиоксидантов. Такой завтрак не представляет опасность для вашей фигуры, так что можете без угрызений совести наслаждаться его вкусом.  

3. Омлет с ягодами

Если вы сладкоежка со стажем, а диета дается вам с большим трудом, то советуем схитрить. Исключите из рациона любимые калорийные тортики и пирожные, но замените их на полезные лакомства, к которым относятся, например, свежие ягоды и корица. Приготовьте омлет с ягодами, чтобы лично убедиться в том, что полезная еда тоже может быть вкусной и аппетитной. 

4. Творог с яблоками

Творожные завтраки также не навредят вашей фигуре. Сочетайте творог с ягодами или фруктами. Например, с яблоками. Тогда ваш завтрак станет еще полезнее и вкуснее. 

Такие белковые варианты прекрасно подойдут для тех, кто не просто сидит на диете, но и занимается спортом. Эффект от правильного питания и физических нагрузок не заставит себя долго ждать. Ловите полезный рецепт. 

5. Киноа-завтрак в банке

Киноа — это самая популярная крупа современности. Ее по праву называют суперфудом XXI века, ведь в ней содержится бесконечное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. 

Предлагаем приготовить вот такой аппетитный киноа-завтрак в банке. Это блюдо готовится не так быстро, но потраченное время определенно стоит того. Вы можете позавтракать дома или взять киноа в банке с собой на работу. 

6. Овсянка с йогуртом

Если мы говорим о правильном питании и о диете, то не обойтись без овсянки. Любимая каша нормализует обмен веществ, улучшает работу пищеварительной системы, очищает организм и заряжает его бодростью и энергией. 

Еще один очевидный плюс этой каши заключается в том, что ее приготовление не занимает много времени. Делимся экспресс-рецептом вкуснейшей овсянки с йогуртом.  

7. Яйцо в авокадо

От привычных завтраков довольно быстро устаешь. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить блюдо в блюде. Что это значит? На завтрак подавайте яйца к столу в авокадо. Полезно, вкусно и очень сытно! 

А еще совсем не вредно для фигуры. Несмотря на высокую калорийность авокадо, этот фрукт состоит только из полезных жиров, которые преобразуются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Делимся рецептом. 

8. Пудинг с семенами чиа

Семена чиа — это кладезь полезных и питательных веществ. Их обожают вегетарианцы. И эта любовь вполне объяснима. В составе семян чиа присутствуют кальций, клетчатка, антиоксиданты, калий, омега-3, магний, железо. 

Советуем побаловать себя пудингом с семенами чиа. Это вкусный, полезный и аппетитный завтрак, который насыщает организм бодростью, энергией и поднимает настроение. 

9. Тосты с яйцом и копченым лососем

На завтрак можно также приготовить тосты с яйцом и копченым лососем. Список ингредиентов небольшой: полезный копченый лосось, яйца, зеленый лук и цельнозерновая булочка. Вкусно и очень сытно! 

Кстати, яйца для этого рецепта можно приготовить разными способами. Это может быть глазунья, яичница-болтунья, яйца, сваренные всмятку, или же яйцо-пашот. 

10. Киноа с ванильным йогуртом и малиной

Киноа привычнее подавать к столу с овощами, но мы знаем и сладкий вариант. Киноа с ванильным йогуртом и малиной заставит вас посмотреть на эту крупу совершенно по-новому. Чтобы это блюдо «вписалось» в вашу диету, советуем выбирать ванильный йогурт без подсластителей. Приятный вкус такому завтраку придадут натуральный и очень полезный мед и сладкая малина.  

Завтрак: мифы и рецепты | Журнал AnySports

С детства нам твердят, что завтрак – непременный и очень полезный атрибут правильного питания. Повторяют так часто, что поневоле начинаешь верить. Однако на самом деле, как показывают разные исследования, нет каких-то жестких правил в отношении утреннего приема пищи. Мы решили развеять мифы и разобраться, что есть на завтрак при правильном питании.

Миф 1: завтрак – это самый важный и правильный прием пищи

Весьма спорное утверждение. Сразу после сна наш организм совсем не готов к приему пищи и это для него не важно. Первое, что ему нужно – это большой стакан чистой негазированной воды, который восполнит истощившиеся за ночь запасы жидкости в организме и поможет проснуться. Далее нам необходима совсем не яичница с колбасой или большой бутерброд с сыром, а физическая нагрузка. Многие специалисты по здоровому образу жизни и правильному питанию рекомендуют обязательно делать с утра зарядку, так как после сна обменные процессы в нашем организме запускаются намного активнее. В общем, сделать физические упражнения с утра намного важнее и даже правильнее, чем обильное питание. Для фигуры точно.

Миф 2: завтрак – это полезно для здоровья

Полезный завтрак, приготовленный с соблюдением канонов правильного питания, действительно полезен. Но кушать на завтрак при правильном питании что-то вроде большого сэндвича с белым хлебом, ростбифом и сыром, кусочек шоколадного торта, запивая это литром латте с карамельным сиропом, точно не стоит. После такого плотного завтрака вас скорее всего потянет в сон и вряд ли ваше утро можно будет назвать эффективным. Если ищете варианты, что кушать на завтрак при правильном питании, лучше отдайте предпочтение полезной граноле с ягодами или приготовьте низкокалорийные оладьи. Такой легкий завтрак насытит вас, обеспечит витаминами, минералами и клетчаткой для хорошего самочувствия и обмена веществ, но не перегрузит лишними углеводами и жирами.

Миф 3: хочешь похудеть – завтракай!

Еще один миф, который стоит развеять. Многие диетологи утверждают, что при правильном питании есть завтрак нужно обязательно, иначе наберешь лишний вес, потому что будешь переедать потом в течение всего дня. На самом деле это не так. Исследования показывают, что питание по утрам особо не сказывается на похудении. Гораздо важнее не время приема пищи, а что именно кушать и в каком количестве.

С другой стороны, вкусный полезный завтрак – это прекрасное начало дня. Особенно, если накануне вы перестали жевать за 3-4 часа до сна, а перед утренним приемом пищи выпили большой стакан воды, совершили пробежку на свежем воздухе, выполнили 5-10 раз комплекс асан «Приветствие солнцу» или хотя бы сделали 10 отжиманий и 30 приседаний.

Рецепты для вкусного и полезного завтрака

Домашняя гранола c йогуртом 

Автор рецепта: Режиc Тригель, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост»

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 50 г лепестков миндаля
  • 25 г орехов пекан
  • 25 г семечек тыквы
  • 25 г семян подсолнечника
  • 25 г тростникового сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 50 г арахисового масла
  • 50 г кленового сиропа
  • 1 стручок ванили
  • сушеная клюква, курага, финики, изюм, йогурт, кефир, мягкий творог (по вкусу)
Процесс приготовления

Смешать овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар.  Отдельно смешать арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавить к смеси хлопьев и семечек.  Выложить на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разровнять.  Разогреть духовку до 150 С и запекать 45-50 мин. Вынуть гранолу из духовки, выложить в глубокую тарелку, с помощью ложки разбить на средние куски, добавить курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, залить кефиром, йогуртом или добавить мягкий творог. Есть гранолу можно с йогуртом и ассорти из свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Оладьи с яблоком 

Автор рецепта: Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 3 ст. л. кефира (1%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г яблока
  • 1,5 г разрыхлителя
Процесс приготовления

В кефир разбить яйцо, добавить сахар и разрыхлитель. Очищенное яблоко нарезать мелким кубиком и добавить в смесь с кефиром. Добавить муку и перемешать до однородной массы. На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выливать тесто. Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Яйца в авокадо 

Автор рецепта: Алексей Беседин, шеф-повар сети ресторанов Il Forno

Количество порций: 1


Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 100 г кабачков
  • 2 томата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец (по вкусу)
Процесс приготовления

Спелый авокадо разрезать пополам, ложкой достать сердцевину и удалить кость. В полученные половины разбить по одному куриному яйцу, посолить, поперчить по вкусу и отправить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах. Кабачки нарезать кольцами, помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить и обжарить на гриле или сковороде-гриль. Поставить кабачки с помидорами в духовку к авокадо за 5 минут до готовности. Выложить авокадо на тарелку и сервировать блюдо овощами.

Выбирая рецепт для завтрака, помните: самое главное в завтраке — не польза, а любовь и тепло, с которыми он готовится.

Фото: flick.com, архивы ресторанов

Пицца с мюсли для завтрака — Как приготовить пиццу с мюсли для завтрака

Наша любовь к пицце не секрет — мы попробовали (и приготовили) слишком много, чтобы сосчитать. Но эта сладкая и ореховая пицца на завтрак — нечто совершенно новое. Корочка сделана из ГРАНОЛЫ. Зная, что он ждет вас в морозильной камере, вам действительно захочется вскочить с кровати.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1 1/2 c.

поджаренных калифорнийских грецких орехов плюс еще нарезанные для сервировки

5

большие финики меджул без косточек (3 1/2 унции)

2 c.

мюсли без добавок, плюс еще для сервировки

4

клубника среднего размера, очищенная и тонко нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте грецкие орехи. Добавьте финики и взбивайте до образования пасты. Переложите в большую миску и добавьте мюсли и 2 столовые ложки меда.
  2. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и выдавите смесь мюсли влажными руками в круг диаметром 9 дюймов в центре формы для выпечки. Заморозьте, пока не станет твердым, около 30 минут.
  3. В средней миске смешайте йогурт с оставшимися столовыми ложками меда и ванили.Выложите поверх корочки мюсли, оставив границу в ½ дюйма, а затем выложите сверху клубнику, чернику и малину.
  4. Сверху выложите нарезанные грецкие орехи перед тем, как нарезать их и подавать на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт лучшего парфе — Как приготовить лучшее парфе

Люси Шеффер

Если вы настроены на сладкий завтрак, но не хотите загружать что-то тяжелое, например блины или вафли, попробуйте это парфе!

Компот на завтрак может показаться трудоемким, но на самом деле это очень просто.Сделанный из смеси фруктов (свежих или замороженных), воды и сахара, вы можете превратить любой фрукт в восхитительный сиропный соус. Если вы не израсходовали весь свой черничный компот в парфе, он отлично подойдет поверх ванильного мороженого.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для компота:

2 c.

черника свежая или замороженная

2 чайная ложка

свежая тертая цедра лимона

Для парфе:

1/2 c.

Гранола, разделенная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Чтобы приготовить компот: смешайте чернику, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока черника не начнет лопаться, а ложка или лопатка не оставит на дне кастрюли чистый след, 8–10 минут. Снимите с огня, добавьте цедру лимона и дайте остыть 10 минут.
  2. Сделайте парфе: добавьте 1/3 стакана йогурта на дно двух стаканов.Сверху добавьте 1/4 смеси черники, 1/4 стакана мюсли, еще 1/3 стакана йогурта и оставшийся черничный компот.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт мацы Брей — Как приготовить мацу Брей

Эрик Бернштейн

Жареный лук в сладких и соленых блюдах поднимает этот классический пасхальный завтрак на новый уровень с минимальными усилиями.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/2

Средний желтый лук, тонко нарезанный

1/2 чайная ложка

тимьян свежий или сушеный

Перец черный свежемолотый

свежемолотый чеснок для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Подержите каждый лист мацы под холодной водой в течение 10 секунд, затем отложите на тарелке для размягчения.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
  3. Добавьте масло в сковороду, затем нарежьте мацу небольшими кусочками прямо в сковороду.Добавьте мацу в лук и дайте поджариться 2 минуты, затем убавьте огонь до средне-слабого и добавьте яйца.
  4. Готовьте, часто помешивая, примерно 1 минуту, пока яйца не станут однородными и не станут пушистыми. Переложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу и посыпать чесноком. Подавать со сметаной.

Эрик Бернштейн

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт Chaffle — Как приготовить кето Chaffle тремя простыми способами

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для чаффеля

2 c.

тертая моцарелла

Для тостов с авокадо

Хлопья красного перца измельченные

Для тако

1/2 фунт.

говяжий фарш

Помидоры черри, четвертинки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В миске среднего размера взбейте яйца, миндальную муку, соль и пищевую соду. Добавьте моцареллу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  2. Вылейте примерно ½ стакана смеси в центр вафельницы и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки 2–3 минуты.
  3. Повторите с оставшимся тестом.
  4. Сделайте бутерброд для завтрака: при желании посыпьте мякины ломтиками бекона, яичницей, сыром и острым соусом.
  5. Приготовьте тост с авокадо: в небольшой миске с помощью вилки разбейте авокадо до получения однородной массы, оставив несколько больших кусочков. Сверху посыпьте мякины авокадо и сбрызните маслом. Посыпать хлопьями красного перца и морской солью.
  6. Сделайте тако: в средней миске смешайте говяжий фарш и приправу для тако. Сверху посыпьте говяжий фарш, тертый салат, сыр и помидоры черри. Сбрызнуть сметаной и острым соусом.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Cuisinart WMR-CA Круглая классическая вафельница

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

40+ лучших идей здорового завтрака

Начните свой день правильно с этих простых и полезных идей завтрака ! С более чем 40 рецептами вкусных завтраков вам никогда не будет скучно. Выбирайте из вариантов быстрого приготовления, классических бранчей, больших порционных блюд и всего, что между ними!

Создайте полноценный, здоровый завтрак

Завтрак — важная часть утреннего ритуала, он задает настроение на весь день! Поэтому уделите немного времени тому, чтобы спланировать полноценный завтрак, наполненный вкусными и питательными ингредиентами (также известными как.блюда, которые заставят вас проснуться утром). Вот несколько вещей, которые следует учитывать при составлении списка идей для завтрака:

  • Готовьте белковые блюда, чтобы зарядиться энергией на весь день. Хотя яйца являются наиболее распространенным вариантом белка, не забывайте о силе семян чиа, семян конопли, овсянки, орехов и орехового масла.
  • Красться в зелени, где можно — это просто! Я всегда говорю, чем больше зелени, тем лучше! Такие блюда, как омлет, хеши, яичные кексы или запеканки, позволяют легко добавлять листовую зелень и * все * овощи.
  • Смешивайте закуски и сладости в течение недели. По утрам, когда вы не хотите чего-нибудь пикантного, вы можете приготовить сладких блюда , которые не входят в коробку с хлопьями. Сделайте партию пудинга из чиа, овсяных хлопьев на ночь или йогурта, чтобы наслаждаться ими в течение недели!

Яйца на завтрак, но лучше

Жареное яйцо или яйцо-пашот — действительно чистый холст. Заправьте его яркими белками и овощами, такими как спиральный сладкий картофель или тушеная зелень.

  • Healthy Eggs Benedict: Сверху ломтик тоста из сладкого картофеля с ветчиной, яйцом-пашот и небольшим количеством домашнего голландского соуса.
  • Huevos Rancheros: восхитительный завтрак с мексиканским колоритом, он так же прост, как наложение черных бобов, пико де галло, ломтики авокадо и немного кинзы на хрустящей тортилье.
  • Жареные яйца из тушеной свинины: случилось ли приготовить на ужин партию тушеной свинины в мультиварке? Сверху на яичницу с ломтиками халапеньо для одной пикантной белковой еды.
  • Спаржа с яйцом-пашот и прошутто: это выглядит необычно, но все, что вам действительно нужно сделать, это обжарить спаржу, добавить ломтик прошутто и посыпать яйцом-пашот и бритым пармезаном.
  • Тако для завтрака: Добавьте омлет из яичницы в теплую лепешку с беконом, луком, сыром и нарезанным кубиками авокадо.
  • Гнезда для яиц из сладкого картофеля по спирали: если у вас есть спирализатор, этот простой, богатый питательными веществами рецепт — отличный способ насладиться сладким картофелем на завтрак!

Основные рецепты завтрака — простые яйца, бекон и картофель!

Иногда простая тарелка с яйцами, беконом и картофелем фри — это именно то, что вам нужно.Вот несколько основ, которым вы должны научиться.

  • Идеальные яйца всмятку и вкрутую: если вареные яйца — ваше варенье, я расскажу, как приготовить мягкие, вареные яйца и яйца вкрутую… идеально.
  • Яйца-пашот: они отлично подходят практически для чего угодно, от салатов на завтрак до оставшихся жареных овощей.
  • Как приготовить бекон в духовке. Если вы еще не пробовали готовить бекон в духовке, самое время попробовать себя в этом тренде. Результат невероятно хрустящий!
  • Тост из сладкого картофеля: это идеальная альтернатива без глютена и отличный способ добавить больше овощей в свой утренний распорядок.
  • Конфеты из сладкого картофеля: классические картофельные оладьи с богатым питательными веществами сладким картофелем. Всегда победитель.
  • Картофель для завтрака в сковороде: классический, хрустящий домашний картофель фри всегда заставит нас чувствовать себя комфортно и уютно.
  • Обжаренный шпинат с чесноком: это не так распространено, но я лично люблю обжаренный шпинат с яичницей и беконом для очень легкой зелени!

Идеи для завтрака с орехами, овсом и семенами чиа

Нужен перерыв от яиц? Основные продукты из кладовой, такие как овес и семена чиа, являются одними из самых простых идей для здорового завтрака.И здесь вы можете получить дополнительное удовольствие от сладких и соленых вкусов и начинок!

  • Easy Overnight Oats: Ищете вариант без готовки, который можно настраивать в течение недели? Поздоровайтесь с этим невероятно кремовым рецептом овсянки!
  • Пудинг из семян чиа: эти маленькие семена богаты антиоксидантами и питательными веществами, которые красиво превращаются в восхитительно сливочный пудинг.
  • Пудинг из чиа с арахисовым маслом и желе: один из способов украсить пудинг из чиа — это наслоение миндального масла, черничного пюре, ежевики и измельченных фисташек для дополнительного хрустящего эффекта.Мой личный фаворит!
  • Легкий рецепт овсянки: нет ничего более уютного, чем миска сливочно-воздушной овсянки. Это легко, здорово, а начинки бесконечны.
  • Черничный пудинг с чиа и инжиром: вы также можете смешать пудинг с чиа и фруктовым пюре, чтобы создать ароматную основу!
  • Палео-каша с карамелизованными бананами. Следующим в вашем списке должна быть ореховая каша, подслащенная карамелизованными бананами.

Рецепты сковороды для завтрака для толпы бранчей

Не стойте в очередях и наслаждайтесь бранчем с друзьями и семьей прямо у себя дома! Эти хеши и фриттаты заставят ваших гостей упасть в обморок.И что самое лучшее? Их легко изготовить, и они будут выглядеть необычно на столе.

Шакшука На завтрак? Да, пожалуйста!

Ничто не сравнится с горячей сковородой шакшуки на завтрак. Но если вы не можете есть помидоры, у меня есть несколько вариантов с большим количеством овощей, которые я могу добавить к вашему списку идей для завтрака. Кроме того, разнообразие — это весело!

  • Шакшука: Эта простая комбинация тушеных помидоров, лука, чеснока, специй и яиц-пашот всегда выигрывает. Тем более, что на его изготовление уходит всего 30 минут.
  • Зеленая шакшука: Для идеального оттенка зелени наполните основу шакшуки бритой брюссельской капустой, шпинатом, цукини и специями.
  • Апельсиновый шакшука: после падения превратите жареную мускатную тыкву в самую вкусную и яркую шакшуку!

Блинчики и вафли для хорошего настроения на завтрак

Хотя они могут считаться фаворитами для поздних завтраков на выходных, вы также можете заморозить их, чтобы легко разогреть утром в будние дни! Просто положите их в тостер или микроволновую печь, полейте небольшим количеством сиропа или джема, и завтрак готов.

  • Палео-блины: Мои фирменные палео-блины невероятно мягкие и наверняка вызовут улыбку на вашем лице.
  • Палео-яблочные оладьи с корицей: Приходите осенью, утолите свою тягу к коричным и яблочным блинам с помощью этих блинчиков с корицей, залитых уютной начинкой из кленовых яблок.
  • Вафли из гречневой муки с заменой семян: добавьте в вафли суперпродукты, такие как семена подсолнечника, тыквенные семечки, семена льна и слои свежих фруктов сверху.
  • Палео-шоколадные вафли: Чтобы подарить себе удовольствие утром, приготовьте партию этих роскошных и декадентских вафель, сбрызнув их домашним шоколадным сиропом.Ты заслуживаешь это!
  • Палео-тыквенные оладьи: когда наступает сезон тыкв, эти тыквенные блины, сбрызнутые кленово-имбирным сиропом, сделают лучшее из вашего консервированного тыквенного пюре.
  • Блинчики из муки маниока: Кто знал, что блинчики так легко приготовить? И супер-делиш, когда он покрыт джемом из клубничных семян чиа и покрыт взбитыми сливками из кокоса.

Запеченные лакомства для здорового завтрака

Для тех дней, когда вы жаждете тёплого, пушистого хлеба, эти рецепты невероятно просты в приготовлении.И независимо от того, являетесь ли вы одним человеком или семьей из четырех человек, в любом случае сделайте вторую партию. Это поможет покрыть расходы на завтрак в течение нескольких дней.

  • Paleo Blueberry Muffins: Эти влажные и пушистые маффины, усыпанные свежей черникой, — сладкое и сочное начало утра.
  • Палео Хлеб из кабачков: насколько вкусен и влажен этот хлеб, вы даже не заметите, что в нем есть хитрые кабачки.
  • Палео-банановый хлеб: вы никогда не ошибетесь, если выберете ломтик бананового хлеба, особенно с пастой из домашнего миндального масла!
  • Paleo Banana Nut Muffins: Мягкие, теплые маффины с хрустящими грецкими орехами и свежим банановым вкусом? Считай меня!
  • Палео-тыквенный хлеб: его можно быстро и легко приготовить в одной миске.Кроме того, он удовлетворит все ваши пристрастия к тыкве в холодную погоду.

Рецепты запеканок на завтрак и все запеченные яйца

Вы действительно не можете превзойти еду «все в одном», наполненную сытными, полезными ингредиентами, которые делают утро легким. И совет от профессионала … они идеально подходят для приготовления еды и еды на вынос!

  • Загруженная запеканка для завтрака: эта яркая, сытная запеканка наполнена одними из лучших ингредиентов, такими как жареный сладкий картофель, хрустящий бекон и сладкая колбаса для завтрака.
  • Яичные кексы на завтрак: эти яичные кексы идеальны для еды на вынос! Кроме того, вы можете начинить их разными полезными ингредиентами.
  • Запеканка для здорового завтрака: этот вариант с низким содержанием углеводов представляет собой ароматную комбинацию со шпинатом, артишоком и фаршем из индейки для более постной запеканки.
  • Кексы из цукини и яиц с прошутто: цукини и прошутто — действительно союз, заключенный на небесах!
  • Шпинатный пирог с артишоками: если вам нравятся пироги с заварным кремом, то этот наполнен полезной зеленью и лучшими пикантными вкусами.Ах да, корочка без зерен!

Освежающие, фруктовые и сливочные идеи для завтрака

Хотите начать утро с чего-нибудь сладкого, фруктового и освежающего? Поздоровайтесь с йогуртами, смузи и моими любимыми чашами асаи.

  • Домашний йогурт: Если вы любите йогурт, возможно, пришло время купить йогуртницу. Его невероятно легко приготовить дома, а результаты получаются такими восхитительными и нежными!
  • Кокосовый йогурт с кровяными апельсинами и какао-крупками: Цитрусовые и шоколад всегда так хорошо сочетаются друг с другом.
  • Чаша для асаи: О да, эта сладкая и освежающая чаша для смузи наполнена антиоксидантами и наполнена фруктовыми нотками.
  • Чистая миска для зеленого смузи: вместо зеленого смузи превратите его в миску для смузи. Он очень освежающий и наполнен свежими фруктами.
  • Персиковый смузи для завтрака: смешанный со свежими персиками, йогуртом, семенами чиа и несколькими специями — это как полезное сладкое лакомство на завтрак.

Если вы придумаете какую-либо из этих идей для завтрака, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.А чтобы еще больше вдохновиться едой, ознакомьтесь с лучшими идеями для легких ужинов!

40+ лучших идей здорового завтрака

Начните свой день с легкого, здорового и ароматного завтрака! Вам понравится этот пудинг с арахисовым маслом и желе из чиа!

  • Смешайте в миске семена чиа и молоко. Дайте семенам чиа постоять 10-15 минут, затем еще раз перемешайте.

  • Поместите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь, чтобы он охладился и загустел.

  • Сделайте черничное пюре, добавив одну пинту черники и одну столовую ложку меда в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовьте 10 минут, часто помешивая, а тыльной стороной ложки разомните чернику и измельчите ее.

  • Перелейте пюре в емкость для хранения и дайте ему остыть в холодильнике.

  • Для сборки добавьте в миску половину пудинга с чиа. Сверху выложите примерно 2 столовые ложки черничного пюре и 2 столовые ложки миндального масла.Затем украсьте свежими ягодами и фисташками.

калорий: 658 ккал, углеводы: 71 г, белки: 18 г, жиры: 39 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 172 мг, калий: 710 мг, клетчатка: 25 г, сахар: 34 г, витамин A: 174 МЕ, витамин C: 24 мг, кальций: 405 мг, железо: 5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

10 идей здорового завтрака, которые помогут похудеть

Можно подумать, что более короткая поездка (не может сравниться с 60-секундной поездкой из спальни в домашний офис) оставит больше времени для приготовления и наслаждения питательным завтраком. Но карантин бросил нам кучу хитростей, которые позволяют отодвинуть на второй план здоровое питание. После того, как вы усадите детей на свои места для виртуальных занятий, бросили белье и выпили чашку кофе, письма начинают сыпаться, а о самой важной еде дня мы думаем позже.

Но если вы хотите сбросить несколько фунтов, то первый прием пищи в день может иметь решающее значение между настроением вас на успех или оставлением голодного монстра, который ест все, что попадает в поле зрения, к обеду. И этот план Drop 10 TODAY — идеальное руководство: он содержит вкусные блюда с правильным балансом нежирных белков, высококачественных углеводов и полезных жиров, чтобы дать вам быстрые и эффективные результаты. Кроме того, в каждом вкусном варианте есть множество продуктов, богатых питательными веществами и клетчаткой, которые содержат множество витаминов и минералов, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.

Для завтрака каждый вариант содержит не более 300 калорий, включает продукты, укрепляющие здоровье, и следует выигрышной комбинации «10/4», что означает, что эти блюда состоят как минимум из 10 граммов насыщающего белка и как минимум 4 граммов сытной клетчатки. чтобы помочь вам начать свой день и сохранить энергию до обеда.

В дополнение к вкусной еде, выпейте «бустер напитков», чтобы получить дополнительную порцию утренней энергии. Выберите чашку (или две) кофе или чая, черного или зеленого.Откажитесь от сахара и наслаждайтесь небольшим количеством любимого молока.

Вот несколько отличных вариантов здорового завтрака:

1. Гренки с авокадо и яйцом

Да, вы можете есть хлеб! Getty Images stock

Один ломтик цельнозернового тоста с измельченным авокадо + 1 вареный вкрутую или яичница-болтунья, посыпанная предпочтительными травами и молотым черным перцем. Добавьте ½ грейпфрута или 1 апельсин.

2. Яично-овощная карамель

1 цельное яйцо и 3 яичных белка, взбитые с любой комбинацией овощей (нарезанные помидоры, лук, грибы, шпинат, перец, стручковая фасоль и т. Д.)) и 1 ломтик цельнозернового тоста ИЛИ 1 апельсин или половину грейпфрута.

Вы можете заменить яблоко ½ стакана любого фрукта на выбор.

Или попробуйте этот рецепт овсянки с бананом и шоколадом на ночь.

Овес на ночь сокращает время на приготовление еды.Getty Images stock

Сила этого красочного парфе заключается в бодрящей комбинации йогурта, богатого белками, и ягод, богатых клетчаткой. Добавьте на свой выбор ягоды — свежие или замороженные!

Приготовьте этот вкусный белковый смузи для завтрака для своих детей или для себя.Это не только несложно для подготовки, но и будет держать вас под напряжением до обеда.

Кто хочет суши на завтрак? С этим фруктовым оттенком даже дети будут в восторге — палочки для еды не нужны. Его быстро и легко собрать, и его весело проглотить.

Хотите теплый и сытный утренний обед, который оставит вас сосредоточенным и наполненным энергией? Постные яичные белки, канадский бекон, обезжиренный сыр и цельнозерновой английский кекс — секретные ингредиенты этого бутерброда для похудения.

Эти сладкие и аппетитные протеиновые оладьи очень просто приготовить (а затем убрать). Все, что вам нужно, это блендер и сковорода.

Фанатики французских тостов, этот рецепт для вас! Это сладко и вкусно, и сковороде не требуется.

Присоединяйтесь к вызову Drop 10 TODAY! Смотрите полный план здесь.

Связанные

Другие рецепты из плана

Для получения дополнительных советов по диете и фитнесу подпишитесь на нашу рассылку One Small Thing!

Любая информация, связанная со здоровьем, не предназначена для замены профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения.Всегда обращайтесь за советом к врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья, или перед тем, как приступить к какой-либо диете, упражнениям или оздоровительной программе.

Рецепты диетического завтрака для пожилых людей

Легкие и питательные идеи для завтрака

Обед | Ужин | Закуски | Смузи | Мягкая еда

Пожилые люди могут испытывать трудности употребление адекватного питания из-за снижения всасывания эффективность или дороговизна здоровой пищи.Поэтому пожилые люди с повышенным риском недоедания, что может уменьшить их качество жизни. Недорогой, мягкий, простой в приготовлении завтрак продукты идеально подходят для пожилых людей. Яйца, овсянка, мягкие свежие фрукты, свежие фрукты и смузи идеальны.

Ниже приведены несколько простых и полезных рецептов завтрака. для пожилых людей. Если у вас есть любимый рецепт завтрака, которым вы можете поделиться, пожалуйста, дайте нам знать.

Banana Pumpkin Protein (Банановый белок тыквы) Маффины

Вкусно и полезно тоже! 1/2 стакана миндальное масло, 1/4 стакана тыквы, 1 банан, 1 мерная ложка ванили Perfect Fit Protein, 1 яйцо, 1 яичный белок, 3 столовые ложки кленового сиропа, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки морская соль.Смешайте все ингредиенты. Выпекать при температуре 350 градусов 15-18 минут или до золотистого цвета!


Макияжный завтрак Укусы

3 1/2 стакана оригинальной смеси Bisquick
1 стакан молоко
12 яиц
2/3 стакана тертого сыра Чеддер
2/3 стакана нарезанного кубиками ветчина
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перец
1/2 столовой ложки по желанию нарезанные свежие листья розмарина.

Нагреть духовку до 375F. Обрызгайте 12 чашек для маффинов стандартного размера кулинарным спреем
В средней миске смешайте смесь Bisquick и молоко деревянной ложкой до сформировать густое тесто. Высыпать на посыпанную мукой поверхность и использовать посыпанный мукой скалкой, чтобы скатать ее толщиной 1/4 дюйма. Нарезать кружочками с 3-мя или 4-дюймовый круглый резак.

Выложите кружочки в формы для маффинов. Посыпьте каждую чашку сыром, а затем несколько кубиков ветчины. Трескаться яйца по отдельности в небольшую миску, затем осторожно сдвиньте 1 яйцо в каждую чашку для кексов.Сверху выложить оставшийся сыр и ветчину. Посыпать с солью, перцем и розмарином. Выпекайте от 20 до 25 минут или пока не застынут яичные белки. Охладите в сковороде 5 минут, затем поднимите чашки из ножа. Подавать немедленно. Храните оставшиеся чашки для яиц в герметичной таре в холодильнике до 3 суток или в морозильная камера до 1 недели. Разогрейте в микроволновке.

Овсянка Peach Cobbler

3 1/2 стакана воды
щепотка соли
2 1/2 чашки овсяных хлопьев
2 1/4 ч.корица
щепотка мускатного ореха
2 крупные персики, нарезанные
3-4 столовые ложки светло-коричневого цвета сахар * по желанию
1/4 стакана нарезанных орехов пекан для украшения; при желании

В большую кастрюлю на среднем огне добавить вода и соль. Довести до кипения. Добавьте овес, корицу и мускатный орех и перемешайте, чтобы соединиться. Варить 4 минуты, пока овсянка не загустеет. Добавьте персики и коричневый сахар и готовьте еще одну минуту. Служить немедленно и при желании украсить орехами пекан.

Цельнозерновой банан без сахара Блины

2 очень спелых банана
2 яйца
стакан цельнозерновой муки
чайная ложка соли
стакан миндального молока
чайная ложка выпечки газированная вода
Масло-спрей
1 стакан свежих фруктов, нарезанных кубиками
Мед (необязательно)

Смешайте бананы, яйца, муку, соль, молоко и выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *