Курица — сколько углеводов (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин
Курица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Курица в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 119 кКал.
Состав курицы (куриного мяса):
жиры — 3,08 г, белки — 21,39 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,46 г, зола — 0,96 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 70,0 мг, трансжиров — н/д.
Курица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г курицы (куриного мяса) содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 16,0 мкг | 1,8% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
Витамин C | 2,3 мг | 2,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,9% |
Витамин B3 | 8,2 мг | 51,5% |
Витамин B4 | 65,7 мг | 13,1% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,2% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,1% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 15,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в курином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,9 мг | 8,9% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 173,0 мг | 24,7% |
Калий | 229,0 мг | 4,9% |
Натрий | 77,0 мг | 5,9% |
Цинк | 1,5 мг | 14,0% |
Медь | 0,1 мг | 5,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 15,7 мкг | 28,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 18.7% | 281 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
190Углеводы, г:
0.0Курица является самой распространённой одомашненной птицей, по некоторым данным первые попытки приручить диких джунглевых кур могли быть за три тысячи лет до нашей эры. Куры мало и низко летают, поэтому крылья у птиц не сильные, а голени разработаны лучше. Вес куриной тушки колеблется от 800 грамм до 2,5 и более кг, это зависит от возраста и породы курицы.
Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.
Калорийность курицы
Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства курицы
Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.
Вред курицы
В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.
Выбор и хранение курицы
Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.
Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.
Курица в кулинарии
Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.
Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
1 шт — 581,0 г2 шт — 1 162,0 г3 шт — 1 743,0 г4 шт — 2 324,0 г5 шт — 2 905,0 г6 шт — 3 486,0 г7 шт — 4 067,0 г8 шт — 4 648,0 г9 шт — 5 229,0 г10 шт — 5 810,0 г11 шт — 6 391,0 г12 шт — 6 972,0 г13 шт — 7 553,0 г14 шт — 8 134,0 г15 шт — 8 715,0 г16 шт — 9 296,0 г17 шт — 9 877,0 г18 шт — 10 458,0 г19 шт — 11 039,0 г20 шт — 11 620,0 г21 шт — 12 201,0 г22 шт — 12 782,0 г23 шт — 13 363,0 г24 шт — 13 944,0 г25 шт — 14 525,0 г26 шт — 15 106,0 г27 шт — 15 687,0 г28 шт — 16 268,0 г29 шт — 16 849,0 г30 шт — 17 430,0 г31 шт — 18 011,0 г32 шт — 18 592,0 г33 шт — 19 173,0 г34 шт — 19 754,0 г35 шт — 20 335,0 г36 шт — 20 916,0 г37 шт — 21 497,0 г38 шт — 22 078,0 г39 шт — 22 659,0 г40 шт — 23 240,0 г41 шт — 23 821,0 г42 шт — 24 402,0 г43 шт — 24 983,0 г44 шт — 25 564,0 г45 шт — 26 145,0 г46 шт — 26 726,0 г47 шт — 27 307,0 г48 шт — 27 888,0 г49 шт — 28 469,0 г50 шт — 29 050,0 г51 шт — 29 631,0 г52 шт — 30 212,0 г53 шт — 30 793,0 г54 шт — 31 374,0 г55 шт — 31 955,0 г56 шт — 32 536,0 г57 шт — 33 117,0 г58 шт — 33 698,0 г59 шт — 34 279,0 г60 шт — 34 860,0 г61 шт — 35 441,0 г62 шт — 36 022,0 г63 шт — 36 603,0 г64 шт — 37 184,0 г65 шт — 37 765,0 г66 шт — 38 346,0 г67 шт — 38 927,0 г68 шт — 39 508,0 г69 шт — 40 089,0 г70 шт — 40 670,0 г71 шт — 41 251,0 г72 шт — 41 832,0 г73 шт — 42 413,0 г74 шт — 42 994,0 г75 шт — 43 575,0 г76 шт — 44 156,0 г77 шт — 44 737,0 г78 шт — 45 318,0 г79 шт — 45 899,0 г80 шт — 46 480,0 г81 шт — 47 061,0 г82 шт — 47 642,0 г83 шт — 48 223,0 г84 шт — 48 804,0 г85 шт — 49 385,0 г86 шт — 49 966,0 г87 шт — 50 547,0 г88 шт — 51 128,0 г89 шт — 51 709,0 г90 шт — 52 290,0 г91 шт — 52 871,0 г92 шт — 53 452,0 г93 шт — 54 033,0 г94 шт — 54 614,0 г95 шт — 55 195,0 г96 шт — 55 776,0 г97 шт — 56 357,0 г98 шт — 56 938,0 г99 шт — 57 519,0 г100 шт — 58 100,0 г
1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г
Курица варёная или тушёная
- Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
-
Стаканов0,7
мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами192,3 г Отходы: кость 34%, кожа 14% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мясо куриное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 215 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 6% | 783 г |
Белки | 20.8 г | 76 г | 27.4% | 12.7% | 365 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 7.3% | 636 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Энергетическая ценность Мясо куриное составляет 215 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «курица 500г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 306 г |
Белки | 115.5 г | 76 г | 152% | 27.6% | 66 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 2% | 903 г |
Энергетическая ценность курица 500г составляет 550 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Углеводы были обвинены в возникновении эпидемии ожирения.
Однако не все углеводы созданы равными. Обработанные нездоровые продукты с высоким содержанием сахара и рафинированных зерен, безусловно, вредны для здоровья и являются жирными, в то время как пища, богатая клетчаткой, полезна.
Хотя диеты с низким содержанием углеводов могут быть полезны для некоторых людей, не обязательно избегать всех продуктов с высоким содержанием углеводов.
Вот список из 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые также оказались невероятно полезными.
Квиноа — это питательное семя, которое стало невероятно популярным в сообществе естественного здоровья.
Это классифицируется как псевдоцереал, семя, которое готовится и употребляется как зерно.
Приготовленная квиноа на 21,3% состоит из углеводов, что делает ее пищей с высоким содержанием углеводов. Тем не менее, это также хороший источник белка и клетчатки.
Квиноа богата многими минералами и растительными соединениями. Это было связано с пользой для здоровья, включая улучшение контроля сахара в крови (1, 2).
Не содержит глютена, что делает его популярной альтернативой пшенице для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Лебеда также очень насыщенная, так как в ней относительно много клетчатки и белка. По этой причине это может помочь в потере веса (3, 4).
Резюме Квиноа очень питательна. Это многочисленные преимущества для здоровья включают улучшение контроля сахара в крови. Квиноа также богата белком и клетчаткой, поэтому может быть полезна для похудения.
Овес может быть самой здоровой цельнозерновой пищей на планете.
Они являются отличным источником многих витаминов, минералов и антиоксидантов.
Сырой овес содержит 66% углеводов, почти 11% из которых — клетчатка. Они особенно богаты мощным растворимым волокном, называемым овсяным бета-глюканом.
Овес также является относительно хорошим источником белка, содержащего больше, чем большинство зерен (5).
Исследования показывают, что овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина (6, 7, 8, 9).
Употребление в пищу овса также может снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа (10, 11).
Кроме того, овес очень полезен и может помочь вам похудеть (12).
Резюме Овес содержит много полезных питательных веществ, в том числе клетчатку и белок. Было доказано, что овес снижает уровень сахара в крови и уровень холестерина.
Гречка также псевдоцереальная.
Несмотря на название, гречка не относится к пшенице и не содержит глютена.
Сырая гречневая крупа содержит 71,5% углеводов, а приготовленная гречневая крупа содержит около 20% углеводов.
Гречка очень питательна, содержит как белок, так и клетчатку. Он также содержит больше минералов и антиоксидантов, чем большинство зерновых (13, 14, 15).
Кроме того, это может быть особенно полезно для здоровья сердца и контроля сахара в крови, особенно у людей с диабетом (16, 17, 18).
Гречневая крупа является основным ингредиентом лапши соба, популярной в Японии.
Резюме Гречка очень питательна и содержит больше антиоксидантов и минералов, чем большинство зерновых. Употребление гречневой крупы может быть полезным для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови.
Бананы являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Они на 23% состоят из углеводов в виде крахмалов или сахаров.
У незрелых зеленых бананов больше крахмала, которые при созревании бананов превращаются в природные сахара, желтея при этом.
Бананы богаты калием, витамином В6 и витамином С. Они также содержат несколько полезных растительных компонентов.
Из-за содержания калия бананы могут помочь снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19).
Незрелые бананы также содержат приличное количество резистентного крахмала и пектина, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы и полезные для кишечника бактерии кишечника (20, 21).
Резюме Бананы с высоким содержанием калия, которые могут помочь регулировать кровяное давление. Незрелые бананы также содержат устойчивый крахмал и пектин, которые могут улучшить пищеварительное здоровье.
Сладкий картофель — это вкусный, питательный клубень.
Приготовленный сладкий картофель содержит около 18–21% углеводов. Содержание углеводов состоит из крахмала, сахара и клетчатки.
Сладкий картофель является богатым источником провитамина А (из бета-каротина), витамина С и калия.
Они очень богаты антиоксидантами и могут помочь уменьшить окислительное повреждение, снижая риск некоторых заболеваний (22).
Резюме Сладкий картофель является отличным источником провитамина А (из бета-каротина), а также ряда других витаминов и антиоксидантов.
Свекла — фиолетовый корнеплод, обычно называемый свеклой.
Сырая и вареная свекла содержит около 8–10% углеводов, в основном из сахара и клетчатки.
В них много витаминов, минералов, сильных антиоксидантов и растительных компонентов.
Свекла также богата неорганическими нитратами, которые превращаются в оксид азота в вашем организме.Оксид азота снижает артериальное давление и может снизить риск развития ряда заболеваний (23, 24, 25).
Свекольный сок также содержит много неорганических нитратов и часто используется для повышения физической работоспособности во время упражнений на выносливость (26, 27, 28, 29).
Резюме Свекла загружена витаминами, минералами и растительными соединениями. Они содержат большое количество неорганических нитратов, которые могут улучшить здоровье и повысить физическую работоспособность.
Апельсины являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Они состоят в основном из воды и содержат 11,8% углеводов. Апельсины также являются хорошим источником клетчатки.
Апельсины особенно богаты витамином С, калием и некоторыми витаминами группы В. Кроме того, они содержат лимонную кислоту, а также несколько очень сильных растительных соединений и антиоксидантов.
Употребление в пищу апельсинов может улучшить здоровье сердца и помочь предотвратить камни в почках. Они также могут увеличить потребление железа из пищи, снижая риск развития анемии (30, 31, 32, 33, 34).
Резюме Апельсины являются хорошим источником клетчатки.Они также содержат большое количество витамина С и других полезных растительных соединений. Употребление в пищу апельсинов может улучшить здоровье сердца и предотвратить анемию.
Черника невероятно вкусная.
Они часто продаются как суперпродукт из-за большого количества растительных соединений и антиоксидантов.
Они состоят в основном из воды, а также около 14,5% углеводов.
Черника также содержит большое количество витаминов и минералов, включая витамин С, витамин К и марганец.
Исследования показали, что черника защищает ваш организм от окислительных повреждений. Они также могут улучшить память у пожилых людей (35, 36, 37, 38, 39).
Резюме Черника феноменально здорова. Они содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов и защищают ваш организм от окислительных повреждений.
Грейпфрут — цитрусовый фрукт со сладким, горьким и кислым вкусом.
Содержит около 9% углеводов и содержит большое количество витаминов, минералов и растительных соединений.
Употребление в пищу грейпфрута может способствовать снижению веса и снижению резистентности к инсулину (40).
Кроме того, употребление грейпфрута может помочь предотвратить камни в почках, снизить уровень холестерина и защитить от рака толстой кишки (41, 42, 43).
Резюме Грейпфрут содержит различные витамины, минералы и растительные соединения. Это может помочь с потерей веса и обеспечить многочисленные преимущества для здоровья.
Яблоки — это популярный фрукт со сладким вкусом и характерной хрустящей текстурой.
Они доступны во многих цветах, размерах и вкусах, которые обычно содержат 13-15% углеводов.
Яблоки могут похвастаться многими витаминами и минералами, но обычно только в небольших количествах.
Тем не менее, они являются достойным источником витамина С, антиоксидантов и полезных растительных соединений.
Употребление яблок может принести пользу здоровью несколькими способами, такими как улучшение контроля сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний. Яблоки также могут снизить риск некоторых видов рака (44, 45, 46, 47, 48).
Резюме Яблоки содержат приличное количество витамина С, антиоксидантов и растительных соединений.Употребление яблок может улучшить контроль сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Фасоль — это разновидность фасоли. Они являются частью семейства бобовых.
Вареная фасоль содержит 22,8% углеводов в виде крахмала и клетчатки. Они также богаты белком.
Фасоль богата многими витаминами, минералами и растительными соединениями. Они также богаты антиоксидантами, такими как антоцианы и изофлавоны.
Их многочисленные преимущества для здоровья включают улучшение контроля сахара в крови и снижение риска рака толстой кишки (49, 50, 51, 52).
Однако никогда не ешьте их в сыром виде. Сырая или неправильно приготовленная фасоль токсична (53).
Резюме Фасоль почки содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Вареные почечные бобы также являются хорошим источником белка и связаны с несколькими преимуществами для здоровья.
Также известный как бобы гарбанзо, нут является частью семейства бобовых.
Приготовленный нут содержит 27,4% углеводов, 8% из которых — клетчатка. Они также являются хорошим источником растительного белка.
Нут содержит много витаминов и минералов, в том числе железо, фосфор и витамины группы В.
Нут связаны с улучшением здоровья сердца и пищеварения. Они также могут помочь предотвратить рак (54, 55).
Резюме Нут является отличным источником растительного белка и содержит много витаминов и минералов. Еда нута была связана с пользой для здоровья сердца и пищеварения, а также с профилактикой рака.
Это миф, что углеводы вредны для здоровья.
Правда заключается в том, что некоторые из самых здоровых продуктов в мире с высоким содержанием углеводов.
Хотя их не следует употреблять в больших количествах, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, углеводы могут быть важными источниками питательных веществ.
Хотя рафинированные углеводы могут быть вредными для здоровья в больших количествах, цельные источники углеводов очень полезны.
Allison Childress MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018
Если вы скептически относитесь к диете с низким содержанием углеводов или без углеводов, вы не одиноки. Однако низкоуглеводные диеты могут принести пользу для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые употребляли низкоуглеводные диеты, имели меньший риск умереть от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или от сердечно-сосудистых заболеваний.Включение в свой рацион продуктов с нулевым содержанием углеводов может оказаться проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.
Мясо
Большинство мяса и яиц не содержат углеводов. Выберите из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, мяса дичи и органного мяса. То, что в пище нет углеводов, не означает, что она полезна для здоровья. Выбирайте постные куски мяса, которые содержат 7 г насыщенного жира или меньше. Хороший выбор включает филе, куриное мясо белого мяса, рыбу и моллюсков.Некоторые обработанные мясные продукты, такие как хот-доги и колбасы, могут содержать сахара, поэтому проверьте этикетку с указанием фактов питания на этих видах мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.
Яйца
Яйца, естественно, также не содержат углеводов, поэтому их можно ломать и размельчать. Яйца — это недорогой источник высококачественного белка, который, наряду с жиром, может помочь вам сохранить энергию и умственную активность. Многие витамины и минералы в яйцах, в том числе холин и витамины А, В5, В12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.
Сыр
Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за встречающегося в природе сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, содержат ноль углеводов. Сыры могут обеспечить ценные питательные вещества в вашем рационе, такие как белок и кальций. Выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры, если вы рассчитываете свои калории.
Приправы
Ваш образ жизни с низким или низким содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным.Многие приправы и приправы делают разрез. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не сломают ваш углеводный банк. Вы также можете приправить свою еду приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Пропустите приправы, такие как кетчуп и соус для барбекю, если вы пытаетесь избавиться от углеводов. Соус для барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.
Духи
Создайте свой собственный счастливый час без углеводов.Хотя пиво, вино, замороженные напитки и некоторые смешанные напитки могут быть тяжелыми углеводами, легко избавиться от углеводов в некоторых ваших любимых возлияний. Как правило, такие спиртные напитки, как джин, водка, виски и даже ром содержат ноль углеводов. Смешайте их с любой диетой или без сахара, чтобы держать углеводы в страхе.
Оливки
Употребляйте в пищу оливки, которые обеспечивают отличную соленую закуску. Они содержат ноль углеводов и содержат много мононенасыщенных жиров, которые могут быть полезны, когда вы пытаетесь снизить уровень холестерина.Жир в оливках также может помочь вам чувствовать себя сытым и насыщенным, что может привести к меньшему перекусу и уменьшению общего количества калорий, которые вы потребляете за день.
Сколько углеводов на кето можно съесть в день?
Кетогенная диета — это диета с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка. Цель такого приема пищи — вызвать кетоза , , , который является метаболическим состоянием, которое позволяет вам сжигать жир (превращенный в кетоны) для топлива вместо углеводов (глюкозы).
Вы попадаете в кетоз, резко сокращая углеводы достаточно долго, чтобы истощить запасы гликогена в организме.
Один из самых распространенных вопросов, когда люди хотят начать кетогенную диету, это просто , как с низким содержанием углеводов означает «низкоуглеводный»? Сколько углеводов в день для кетоза вы можете съесть?
Сколько углеводов на кето можно съесть в день?
K Этоз является целью кетогенной диеты .Чтобы побудить ваш организм к кетозу, ежедневное потребление калорий с идеальным содержанием макроэлементов составляет:
- 5% углеводов
- 70-75% жира
- 20-25% белка.
На кетогенной диете вы должны потреблять не более 5% от общего количества калорий из углеводов.
Ваше потребление калорий будет зависеть от многих факторов, в том числе:
- Если вы начинаете кетогенную диету для похудения и едите с дефицитом калорий
- Ваш возраст, пол, состав жира, рост и текущий вес
- Насколько вы активны и ваш уровень метаболизма в покое.
Но для большинства людей это будет менее 50 граммов из чистых углеводов в день , и в большинстве случаев вы должны стремиться быть ближе к 20-30 граммам. Вы можете увидеть пример расчета ниже.
Чистые углеводы — это просто общее количество углеводов в пище, без волокон и сахарных спиртов. Таким образом, чтобы рассчитать чистые углеводы на кето, используйте формулу: Net Carbs = Total Carbs — (Fiber + Sugar Alcohols)
Пример
Допустим, вы весите 16 0 фунтов, и вам нужно 1400 калорий в день, чтобы похудеть со скоростью около 1 фунта в неделю .
Один грамм углеводов и белков содержит около 4 калорий, а один грамм жира обеспечивает 9 калорий. Вам потребуется:
- 108 г жиров,
- 22 г чистых углеводов
- 81 г белка
Если вы не уверены, сколько углеводов содержится в продуктах, которые вы едите, проверьте счетчик углеводов и поиграйте. Это может быть откровением!
Если вы мужчина, у вас много мышечной массы, вы много работаете в тренажерном зале или ведете очень активный образ жизни, количество углеводов, с которыми вы можете избавиться в граммах, не выбрасывая себя из кетоза, будет выше по сравнению с этим примером. ,
Наш партнер, Тим Тебоу, поделился своим потреблением калорий:
- 5 процентов (или меньше) от углеводов
- От 20 до 25 процентов от источников жирных белков, таких как свинина, курица (темное мясо), рыба и говядина, питаемая травой.
- 70-75 процентов от здоровых жиров!
Также читайте: Тим Тебоу: 6 причин, чтобы принять вызов KETO 30
Сколько углеводов для кетоза?
Реальность кетогенной диеты заключается в том, что вы можете следовать приведенной выше формуле и все же не достичь кетоза …
Или вы можете съесть 40 г углеводов в день определенного вида пищи и остаться в кетозе.Это зависит только от вас, вашего тела, вашей отправной точки, а также того, когда и какие продукты вы едите.
Если ваша цель в кетогенной диете состоит в том, чтобы достичь кетоза, чтобы ваше тело могло сжигать жир в качестве топлива, вам необходимо ежедневно проверять уровень кетонов, по крайней мере, сначала, чтобы вы могли увидеть, что работает с вашим телом и сколько углеводов у вас есть. может сойти с рук на кето. Использование монитора кетонов крови (наиболее популярным из которых является Keto Mojo) даст наиболее точные результаты.
Помните: даже довольно строгая кето-диета будет включать в себя некоторые углеводы; они есть почти в каждом овоще, которое вы едите (и вам не рекомендуется прекращать есть овощи!).В большинстве орехов и сыра, которые определенно входят в список кето-продуктов и которыми пользуются кетоеры, регулярно есть углеводы.
«Безуглеводная» диета невозможна и, вероятно, не здорова. Стремитесь к углеводам, которые вы потребляете, чтобы быть из высококачественных продуктов, таких как орехи и овощи.
Если вы все еще застряли на том, сколько углеводов есть на кето, присоединяйтесь к нам в сообществе KetoLogic Life.
Или возьмите KETO 30 Challenge бесплатно. Мы проведем вас через процесс определения точного количества потребляемых углеводов и предоставим вам печатные и загружаемые планы питания, списки продуктов и списки продуктов, чтобы сделать его простым:
,Первым шагом в подсчете углеводов является выяснение, какие продукты их содержат. Но это может быть сложно. «Некоторые люди не понимают, что в молоке есть углеводы. Они думают, что это белковая пища », — говорит Элисон Эверт, MS, RD, CDE, координатор программ обучения диабету в Медицинском центре Университета Вашингтона и преподаватель диетологии и диабета в Центре эндокринной и диабетической помощи.Другие не понимают, что фрукты содержат углеводы или что цельнозерновая пища, такая как коричневый рис, не является «бесплатной» пищей. Он по-прежнему содержит углеводы. Вот группы продуктов и несколько примеров, где вы найдете больше всего углеводов:
Молочные продукты
Молоко, йогурты и мороженое
Фрукты
Цельные фрукты и фруктовые соки
Зерно
Хлеб, рис, крекеры и крупы
Бобовые
Фасоль и другие растительные белки
Крахмалистые овощи
Картофель и кукуруза
Сладкие сладости
Ограничьте это!
Сода, конфеты, печенье и другие десерты
Важно помнить, что углеводы не вредны по своей природе — вашему организму нужна глюкоза для топлива — но важно выбирать богатые питательными веществами продукты питания и обращать внимание на размеры порций.Чтобы сделать это, попробуйте визуализировать, как 15 граммов углеводов выглядят в пище. Это может помочь вам сохранить углеводы в ваших закусках и еде. Продукты, которые содержат 15 граммов углеводов, включают:
- Маленький кусочек фруктов
- 1 ломтик хлеба
- 1/2 стакана приготовленной овсянки
- 1/3 стакана приготовленной пасты или риса
- от 4 до 6 крекеров
- 1/2 стакана черной фасоли или других крахмалистых овощей
- 1/4 большой печеный картофель
- 2/3 чашки обезжиренного йогурта
- 2 маленьких печенья
- 1/2 стакана мороженого или щербета
- 6 куриных наггетсов
- 1/2 чашки запеканки
- 1/4 порции среднего картофеля фри
Из 21 Стефани А. Что нужно знать о диабете и питании Данбар, MPH, RD, и Кассандра Л. Верди, MPH, RD (2014, Американская Диабетическая Ассоциация)
Получите больше отличных советов по подсчету углеводов!
Основы подсчета углеводов.
6 полезных советов для оценки размеров порций.
Наши лучшие стратегии подсчета углеводов.
,