Отзывы о товаре изолят соевого белка, evolution food, 400 г
Снижение веса, похудение (827)
Сахар в крови, диета (734)
Кето диета (160)
For Men (14)
For Woman (38)
Антиоксидантное действие (33)
Бодрость, антистресс (7)
Внимание, память, КПД головного мозга (17)
Диета Дюкана I этап (318)
Диета Дюкана II этап (587)
Диета Дюкана III этап (648)
Диета Дюкана IV этап (662)
Дыхательная система, легкие (5)
Забота о зрении (12)
Забота о печени, желчном пузыре (69)
Забота о пищеварении, ЖКТ (197)
Забота о связках и суставах (12)
Здоровье нервной системы (19)
Здоровье сердца и сосудов (28)
Кожа, волосы, ногти (17)
Кости, мышцы, суставы (11)
Кровеносная система (31)
Мочеполовая система (8)
Набор мышечной массы (75)
Очищение организма, детокс (171)
Поддержка иммунитета (148)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)
Сон, поддержка (5)
Холестерин, контроль (94)
Эндокринная система (1)
Энергия, тонус организма (349)
Без глютена (912)
ПОСТНЫЙ продукт (756)
Изолят соевого протеина V1 Отзывы
Отличный протеин
5 Смешиваемость: Эффективность:ваниль
5 Смешиваемость: Эффективность:Пью с водой- кишечник спокоен) на вкус так себе, ванилью и не пахнет, запах слегка кисломолочный. Консистенция жидкого киселя. Пока ни с чем не смешивал кроме воды. Данный продукт отлично сочетается с:вода
Сообщить об этом отзывеНорм
5 Смешиваемость: Эффективность:Не понравился
1 Смешиваемость: Эффективность:Я не веган. Приобретала данный продукт из-за аллергии на лактозу. Взяла три вкуса: холодный латте, шоколад, ваниль. Пить не смогла. Ужасный вкус и послевкусие. Данный продукт отлично сочетается с:Вода, растительное молоко
Сообщить об этом отзывеВанильный стал отвратильным!
4 Смешиваемость: Эффективность:Вкус и запах ужасные
4 Смешиваемость: Эффективность:50/50 с другим протеином
5 Смешиваемость: Эффективность:Брал три вкуса: без вкуса, ванильный, клубничный. Без вкуса – без вкуса и самый густой; Клубничный – слишком ядрёный вкус и запах; Ванильный – то, что надо. Размешиваю поровну 50/50 с другим протеином сывороточным – impact whey (здесь же продаётся) для получения более плотного и насыщенного протеина. Соя делает его более долгоусваиваемым. Получается многокомпонентный, более плотный и полноценный протеин. Я бы рекомендовал брать именно ванильный, потому что он не перебивает вкус другого протеина. Если брать без вкуса, то он почему-то превращается в кашу. А вот протеин со вкусами нет, жидкий. По поводу снижения тестостерона. Те, кто постоянно пытается его повысить, боясь пить сою, должны знать, что тестостерон слишком уж сильно старит организм. Вот почему те, у кого он повышен, быстро лысеют, стареют, и вообще сдуваются раньше времени. Тестостерон — это вообще гормон смерти (преждевременного старения). Те, у кого его много, долго не живут. И это показывает практика. Пейте соевый протеин, чтобы выглядеть молодо. Изофлавоны молодят организм. Доказано опытом.
Качественный и эффективный протеин
5 Смешиваемость: Эффективность:постоянно покупаем веганскую линейку, взяли соевый, отлично усваивается микрофлорой, есть показатели прироста мышечной массы, силовые способности улучшаются. вкус… мы не привередливые пищевые гедонисты, заходит отлично, можно смешивать с другими протеинами, продуктами питания. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОбЫ АДМИНИСТРАЦИЯ МАЙПРОТЕИНА ВЫВЕСИЛА ПОЛНЫЙ СОСТАВ ЭТОГО СОЕВОГО ПРОТЕИНА(чистого), чтобы можно было вести учёт по нутриентам, в особенности по составу аминокислот, витанима, соли(какой именно) мы видели картину. Метионин в синтезе в4 играет важную роль, соя в этом плане лидер. В4 — это главный витамин для цнс, мозга и т.п.. Ранее уже просили это сделать. Это вам же и реклама по приложениям по питанию будет. Благодарим за продукт, считаем, что его с Блендом(горох и фасолевый вообще нужно любому встраивать в рацион питания)-проверено уже на десятках людей по эффективности. Данный продукт отлично сочетается с:сочетается с чем угодно, кроме быстрых углей.
Сообщить об этом отзывеПротеин соевый изолят Geneticlab Nutrition Soy Pro 90% клубника 900 г/30 порций
Протеин соевый изолят Geneticlab Nutrition Soy Pro — специализированная пищевая добавка для спортсменов в период интенсивных физических нагрузок. Специально разработанная формула состава не содержит ничего лишнего: изолят соевого белка имеет самое высокое содержание белка среди всех растительных белков со схожим аминокислотным профилем, который позволит организму восстанавливаться гораздо быстрее после тренировок. Инструкция на русском языке (руководство пользователя) в комплекте.
Характеристики и инструкция
Производитель Genetic Lab Nutrition
Тип Протеин
Цели Внешность и здоровье, Восстановление, Дополнительное питание, Снижение веса
Форма выпуска Порошок
Состав порции Энергетическая ценность: 112 ккал Белки — 23,3 г Жиры — 0,3 г Углеводы — 4 г Аспарагиновая кислота — 9,8 Треонин — 3,39 Серин — 4,47 Глутаминовая кислота — 17,03 г Глицин — 3,64 Аланин — 3,66 Цистин — 3,48 Валин — 4,44 Метионин — 1,19 Изолейцин — 4,39 Лейцин — 7,07 Тирозин — 2,88 Фенилаланин — 4,82 Лизин — 5,63 Гистидин — 2,44 Триптофан — 0,93 Аргинин — 6,79 Пролин — 4,7 Общее содержание ВСАА — 15,9
Ингредиенты Изолят соевого белка, ароматизатор пищевой, загуститель — ксантановая камедь, подсластитель — сукралоза, краситель пищевой — кармин
Рекомендации по применению Смешать 2 мерные ложки сухого продукта (30 г) с 250-300 мл воды в шейкере или хорошо размешать блендером
Вкус Клубника
Вес, грамм900
Порций в упаковке30
Вес, грамм900
Внимание Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов Не рекомендуется применять детям до 18 лет Проконсультируйтесь с врачом перед приемом продукта, если не уверены в состоянии своего здоровья или имеете хронические заболевания, принимаете лекарственные препараты, планируете медицинскую процедуру, беременны или планируете беременность, кормите грудью
Размер упаковки (ДхШхВ), см12 x 30 x 25 см, вес 0.9 кг
Производитель Genetic Lab
Страна производства РОССИЯ
21 ноября 2019г. Отзыв о товаре: Протеин соевый изолят Geneticlab Nutrition Soy Pro 90% клубника 900 г/30 порций
Невкусно, странная консистенция.
Достоинства: Хороший производитель
Недостатки: Отвратительный вкус, более мерзкого клубничного вкуса я не пробовала. А ещё производитель для чего-то добавил камедь для загущения. Из-за чего получается не напиток, а йогурт. И пить становится еще более гадко.
3 октября 2019г. Отзыв о товаре: Протеин соевый изолят Geneticlab Nutrition Soy Pro 90% клубника 900 г/30 порций
Брал впервые соевый чисто так попробовать и вроде ничего, пить можно. Один момент есть, я первый раз сделал как написано в инструкции и у меня получился йогурт, а не коктейль, густая смесь вышла. Теперь делаю на 300мл жидкости так меня больше устраивает.
Достоинства: Пока не знаю
Недостатки: Немного противный, но в целом пойдёт
21 мая 2019г. Отзыв о товаре: Протеин соевый изолят Geneticlab Nutrition Soy Pro 90% клубника 900 г/30 порций
нормальный соевый протеин, брал вкус ваниль. есть ощущение специфической консистенции сои, но это же соя!
Достоинства: хорошо размешивается
Недостатки: густеет при хранении разбавленным
Изолят соевого белка для похудения: отзывы, применение, эффективность
В процессе похудения очень часто портятся ногти, волосы и появляются различные проблемы со здоровьем. Главная причина этого явления кроется в отсутствии необходимого количества белка. Решить эту задачу и пополнить запасы важного элемента можно с помощью пищевых добавок. Например, использовать изолят соевого белка для похудения. Отзывы пользователей говорят о высокой эффективности этого средства и его действенности.
Зачем нужен белок
Во время диеты человеку приходится отказываться от многих продуктов, содержащих белок. Наибольшее его количество находится в мясе, кашах и яйцах. И без того малое число продуктов, употребляемых во время диеты, не позволяет организму получить в полной мере витамины, микроэлементы, аминокислоты и другие крайне важные вещества. Поэтому люди, сидящие на диете, вынуждены принимать поливитаминные комплексы и, таким образом, поддерживать здоровье организма на должном уровне.
Очень часто вместе с исчезающими килограммами в буквальном смысле слова пропадают волосы и ногти. Появляется усталость и нарушается работа всех внутренних органов. Для того чтобы подобного не случилось, ученые разработали специальные коктейли с протеином. Наибольшую популярность приобрели препараты с растительным белком. В отличие от молочного протеина их можно употреблять людям с непереносимостью лактоза. А в современном мире таких пациентов становится все больше.
Использование в спорте
Протеин очень часто используют спортсмены-бодибилдеры. С его помощью они получают все необходимые аминокислоты, которые позволяют не столько снизить лишний вес, но и набрать мышечную массу. У растительного белка чрезвычайно высокая скорость расщепления и уже через 30 минут он расходится по всему организму, непосредственно влияя на мышечную ткань. Употребляют его дозировано в небольших количествах. Чаще всего бодибилдеры пьют протеиновый коктейль исключительно во время тренировок.
Виды белка
Существует, как правило, три вида протеина: гидролизат, который менее всего подходит для похудения, концентрат и изолят. Во время диеты используют чаще всего изолят соевого белка. Отзывы об изоляте соевого белка для похудения от пользователей обоих полов очень часто рекомендуют это средство.
В отличие от сывороточного варианта, который производится из сыворотки молока, у соевого продукта усвояемость намного лучше. При правильном использовании протеина сохраняется объем мышечной ткани, а при желании она даже несколько наращивается. В этом состоит одно из главных преимуществ употребления протеина во время похудения. Ведь не секрет, что во время диет мышцы заметно уменьшаются.
Польза соевого изолята
У него масса преимуществ, среди которых можно выделить следующие:
- Невысокая цена, которая делает его доступным для широких масс.
- Растительный белок, который находится в основе этого продукта, содержит огромное количество крайне важных аминокислот.
- Он очень благотворно влияет на работу щитовидной железы, благодаря чему заметно увеличивается количество гормона тиреоида. Именно он влияет на обмен веществ и способствует ускоренному сжиганию жира.
- Под действием веществ, которые находятся в изоляте соевого белка, для похудения заметно улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
- Белок — это строительный материал для всех органов, поэтому его нехватка может грозить крайне печальными последствиями.
В соевом изоляте находится очень мало килокалорий, но зато огромное количество белка. Эти факты делают его незаменимым при диетах и наращивании мышц у спортсменов.
Как его использовать
Наилучший вариант — это принимать во время тренировок соевый белок изолят для похудения. Отзывы опытных бодибилдеров подтверждают этот факт. Прежде всего, из ежедневного меню убираются жиры и углеводы, а увеличивается физическая нагрузка в спортзале. Протеин следует принимать из расчета один грамм на килограмм веса человека. Специалисты советуют употреблять это средство как после тренировки, так и перед едой в количестве не более пятнадцати грамм.
Очень часто новички не знают, как принимать изолят соевого белка для похудения. Если принимать протеин сразу после тренировок, то произойдет восстановление мышц и прекратится разрушение волокон. Они насытятся аминокислотами и заметно укрепятся.
Не следует бояться употреблять эту пищевую добавку. Производители обеспечили высокое очищение продукта. Соевый белок (изолят) для похудения прошел сразу две очистки: фильтрацию и ионный обмен.
Принцип действия
Почему-то принято считать, что этот продукт следует использовать исключительно спортсменам. На самом деле обычные девушки, далекие от спортивного зала, также могут принимать это средство. Оно сохранит кожу, мышцы, ногти и волосы на должном уровне, а в некоторых случаях даже улучшит их состояние. Для того чтобы средство пошло на пользу, следует резко ограничить употребление углеводов и жиров. Дело в том, что организму для усвоения белка требуется достаточно большое количество энергии, которая обычно забирается из поступающих углеводов и жиров. В случае их резкого сокращения, организму придется тратить уже имеющиеся жировые отложения. Таким образом, получается, что мышцы растут благодаря белку, а подкожный жир, наоборот, пропадает.
Специалисты подсчитали, что для наращивания мышц спортсмену требуется 1000 г белка в сутки, что равно пятнадцати куриным яйцам. Естественно, такое количество яиц, которые, помимо прочего содержат холестерин, употреблять крайне не рекомендуется. К счастью, на помощь спортсменам и приходит соевый изолят для похудения. Отзывы о нем очень положительные.
Лучшие продукты
На сегодняшний день выделяют тройку лучших производителей растительного протеина:
- Жиросжигатель с l-карнитином Pro Nutrition Iso Soy. Принимается в количестве одной мерной ложки на триста граммов жидкости два раза в сутки.
- Средство, усиленное наличием витамина C и группой В, называется Soy Weider 80 Protein.
- В составе Nutrition Optimum Soy Protein находятся аминокислоты животного происхождения. Употребляют его с молоком или водой в количестве двух граммов на один килограмм массы тела спортсмена. В его составе восемь аминокислот.
Для каждого человека крайне важно сделать правильный выбор и не приобрести откровенную подделку.
Польза для женщин
Отзывы об изоляте соевого белка для похудения говорят о достаточно быстром эффекте. В составе сои присутствует женский гормон, который чрезвычайно благотворно влияет на здоровье девушек, сидящих на диете. Не секрет, что во время строгой диеты нарушается менструальный цикл, из-за чего девушка становится раздражительной и нервной. Благодаря растительному белку из бобовых, стабилизируется гормональный фон.
Кроме того, при употреблении этого продукта можно не беспокоиться о метаболизме. Худеющего человека не мучают дисбактериоз и газообразования. Благодаря огромному количеству витаминов группы В, содержащихся в этом растительном продукте из бобовых, все органы желудочно-кишечного тракта работают как часы и остаются абсолютно здоровыми, даже несмотря на самую строгую диету. Поэтому специалисты и рекомендуют использовать соевый белок для похудения.
Отзывы пользователей
Тренеры в спортивных залах часто рекомендуют приобретать соевый протеин. Пользователи описывают его как кремовый порошок, без вкуса и запаха. Он хорошо переносится организмом и практически не имеет никаких побочных эффектов. Кроме того, его часто используют вегетарианцы и люди, у которых присутствует непереносимость продуктов молока.
Очень часто в интернете можно встретить хорошие отзывы об изоляте соевого белка для похудения. Особенно любят его употреблять мужчины-бодибилдеры. Как рассказывают сами спортсмены, применяется протеин три раза в сутки в количестве 30 гр. на 300 мл воды. Состав делится на два раза, первый из которых пьется за полчаса до начала тренировки, а второй через 10 минут после нее. У спортсменов отлично сжигается подкожный жир и наращивается мышечная масса.
Отзыв о соевом протеине 100% Soy Protein Optimum Nutrition
Соевый протеин 100% Soy Protein Optimum Nutrition представлен на рынке упаковками в банки по 945гр и является изолятом соевого белка, снабженным вкусо-ароматическими добавками, делающим его употребление не таким неприятным, как можно было бы ожидать. Итак, собственно отзыв по данному соевому протеину:
Состав: 8/10
Изолят соевого протеина, лецитин, ароматизаторы и вкусовые добавки – в общем, ничего лишнего. Удивительно, но на тех банках, что попадались мне, были стикеры с краткой аннотацией на русском языке, которые уверяли, что в состав входит еще и мальтодекстрин (!!!) и витаминно-минеральная смесь с аж 19 компонентами, а одна порция коктейля содержит «100% от дневной нормы витаминов А, С, Е и фолиевой кислоты», в то время, как оригинальный этикет на английском языке четко давал понять, что ничего подобного в составе на самом деле нет, а содержание витаминов А, С в данном соевом протеине равно 0. Вот такая вот отечественная самодеятельность… И все же, я считаю только плюсом отсутствие в 100% Soy Protein Optimum Nutrition лишних ингредиентов. В мерной ложке весом 32гр получаем 25гр соевого белка (содержание протеина 78%), 1,5гр жира и 2гр углеводов (сахара – 0). Хороший состав, претензий нет. Не слишком высокая эффективность соевого протеина как такового – это уже другой вопрос.
Вкус 10/10:
Существующая на рынке линейка вкусов 100% Soy Protein Optimum Nutrition представлена следующими видами: голландский шоколад, ваниль и клубника. Я пробовал шоколад. Объясню, почему поставил максимальную оценку, хотя, естественно, большая часть «не-соевых» протеинов имеет куда более приятный вкус, чем 100% Soy Protein Optimum Nutrition. Дело в том, что в отличии от казеинового, сывороточного или яичного протеина, соевый белок сам по себе имеет, как правило, структуру (именно структуру, а даже не вкус), который в некоторых случаях делает невозможным его проглатывание без отвращения. Пару раз до этого, когда мне доводилось попробовать коктейли из соевого изолята, я просто не смог выпить даже половину порции, не смотря на волевые усилия. Гадость, иного слова не подберешь, чтобы описать вкусовые ощущения. И когда в случае с 100% Soy Protein Optimum Nutrition вкус оказался вполне приемлемым, чтобы регулярно его употреблять без насилия над собой, я был очень удивлен. Считаю, что в данном случае Optimum Nutrition заслужили наивысших комплиментов. Да, удовольствия от коктейля вы не получите, но и сильного отвращения он не вызовет тоже, что в данном случае уже очень, очень хорошо.
Растворимость: 8/10
Растворяется вполне неплохо, не помню, чтобы с этим были трудности. Немного потряс шейкер, и готово. Ввиду вышеописанных моментов со вкусом других попадавшихся мне образцов изолята соевого белка, богатого опыта по растворению именно такого рода протеинов у меня немного, так что объективное сравнение затруднено.
Усваиваемость: 10/10
Никаких расстройств. Как известно, в основном проблемы с усваиваемостью протеиновых коктейлей связаны с содержанием лактозы, но тут ее нет по определению. У соевых протеинов не так уж много плюсов, и это – один из них: люди, которые имеют проблемы с протеинами молочного происхождения или специфической аллергией на определенные виды животного белка, могут их решить, перейдя на 100% Soy Protein Optimum Nutrition.
Цена: 10/10
Сейчас (июль 2013) в интернете вижу цены в районе 800руб за банку, на bodybuilding.com – 18$.
Понятно, что это дешевле любого брендового животного белка, да и многих конкурентов среди соевого протеина (не будем показывать пальцем). С учетом хорошего вкуса и риска нарваться на неприемлемый в этом отношении вариант среди других соевых протеинов, я бы даже не стал искать вариант дешевле. Может получиться так, что купишь, попробуешь, и тут же отнесешь банку на помойку. В целом, продукт не из самых популярных (как и вообще все соевые изоляты), поэтому найти его в наших магазинах не так уже просто.
Для тех, кому нужен соевый протеин подешевле, можно посмотреть такой вариант.
Эффективность: 5/10. Итого: 8,5/10
Понятно, что ожидать от соевого протеина чудес эффективности в наращивании мышечной массы не приходится. В данном случае это самый главный минус. Однако, как я уже писал выше, есть много других плюсов. Лично для меня, как и для большинства потребителей, конечно, даже не стоит вопрос, что предпочесть – животный протеин или соевый. Конечно, я выберу животный. Но для ряда лиц 100% Soy Protein Optimum Nutrition является очень хорошим выбором, а в некоторых случаях даже спасением из затруднительной ситуации. Это лица с ограниченным бюджетом, вегетарианцы (сомневаюсь, что среди мужчин, занимающихся бодибилдингом, таких наберется хотя бы 10%, но вот среди девушек процент наверняка выше), люди соблюдающие пост, спортсмены с непереносимостью лактозы, с аллергией на определенные виды животного белка. Еще нужно отметить, что соевый протеин обладает полезными свойствами в отношении повышения иммунитета и снижения уровня холестерина, что тоже является приятным бонусом. В итоге, краткий отзыв о 100% Soy Protein Optimum Nutrition: прекрасный продукт для лиц, которые в силу тех или иных причин не могут употреблять животный белок. 100% Soy Protein Optimum Nutrition — протеин для вегетарианцев номер 1.
Автор: http://i-pump.ru/
Понравилось? Поделись с друзьями!
Применение изолята соевого белка для похудения: отзывы :: SYL.ru
Проблема лишнего веса становится наиболее актуальной весной и в преддверии наступающего пляжного сезона. Именно в это время недостатки фигуры становятся наиболее актуальными и видимыми. По этой же причине в жизни худеющих людей разворачивается настоящая борьба за идеальные формы: будь то спорт, силовые нагрузки или диета. И, конечно же, им на помощь приходят самые разнообразные средства, одним из которых и является соевый белок (изолят). Отзывы о нем, а также информацию о принципе его действия мы и рассмотрим в данной статье.
Соевый протеин – что это такое
Соевый протеин – это белок, выделенный из плодов бобового растения – сои. Он является самым популярным растительным белком. Это – один из самых распространенных видов спортивного питания. Употребляется в качестве дополнения нормы белка в рационе.
Протеин – это обычный белок, органическое вещество, принимающее участие в процессе обмена веществ и формировании новых клеток. Он используется в качестве строительного материала для наращивания мышечной ткани и сжигания жира. Имеет низкую себестоимость, используется в бодибилдинге.
Его цель – восполнение дефицита белка, т.е. получение с пищей необходимого для организма набора аминокислот. При этом необходимо учитывать, с какой целью употребляется протеин:
- Для увеличения мышечной массы;
- Похудения;
- Улучшения общего состояния;
- Быстрого восстановления после тренировок.
Источниками протеина являются бобовые, орехи, яйца, молоко, мясо.
Правильную белковую структуру поможет подобрать фитнес – тренер или диетолог.
Как употреблять и готовить протеин?
Употребляют соевый белок, как правило, в разбавленной форме. Для его приготовления достаточно выполнить следующие простые действия:
- приготовить емкость;
- насыпать туда примерно 1-2 ст. ложки изолята;
- разбавить порошок 200 мл воды;
- взболтать для однородного перемешивания.
Поклонники фитнеса в данный белковый коктейль добавляют орехи, бананы и даже сырую овсянку. На выходе получается довольно сытный напиток, способный компенсировать затраченную на тренировку энергию и умерить разыгравшийся аппетит. Если же подобные добавки используют извечные борцы с лишним весом, то данный напиток должен заменить им один из приемов пищи, например, завтрак или ужин.
Примечательно, что за основу коктейля можно взять обезжиренное молоко, йогурт или кефир. Однако тем, у кого существует непереносимость лактозы, данные ингредиенты использовать не следует. В таких случаях в качестве основы лучше применять свежевыжатый сок или воду. Но при этом стоит учесть и тот факт, что вода для такого напитка не должна быть горячей. В противном случае белок просто свернется и, конечно же, потеряет свои изначальные свойства.
Виды соевого протеина
По степени усвоения протеины делятся на быстрые и медленные.
В зависимости от производства протеин может быть разных форм:
- Изолят;
- Концентрат;
- Гидролизат.
Изолят наиболее качественный, т.к. максимально очищен от жиров, углеводов и других примесей.
Протеин получают из молочной сыворотки, мяса, яиц, сои. Это чистый белок, который получается из привычных нам продуктов.
Например, при створаживании молока получается сыворотка, которую пастеризуют, фильтруют, полученный сывороточный белок сушат и получают готовый протеин.
Каждый из протеинов обладает разными свойствами и подбирается в зависимости от конкретных целей – для увеличения мышечной массы или похудения.
Другие виды белка для снижения веса
Можно использовать и другие виды изолята белка для похудения.
- Хорошим помощником в этом деле будет казеин, который находится в твороге. Употреблять его лучше перед сном. Казеин защищает мышцы от катаболизма и хорошо утоляет чувство голода. Очищенный изолят казеина хорошо помогает в снижении веса. Аналогично сывороточному белку в нем отсутствуют примеси.
- Соевый изолят для похудения является полноценной заменой сывороточного. Изготавливается он из сои. Преимуществом является цена и состав продукта. Он имеет минимальную калорийность, что является большим плюсом при снижении веса. Его могут пить люди, у которых аллергия на белок животного происхождения. Недостатком является минимальное количество аминокислот и белка (не более 50%).
- Яичный протеин известен каждому спортсмену или человеку, который следит за своей фигурой. Именно его, в прошлом, для роста мышечной массы использовали в бодибилдинге. В нем много аминокислот и он входит в состав многих протеиновых смесей. Яичный протеин содержит небольшое количество углеводов, его можно пить в любое время, но только не перед сном.
- Изолят молочного белка состоит из казеина и сывороточного протеина. В нем много аминокислот, а пить его можно на протяжении дня, четкий режим приема отсутствует. Его часто комбинируют с другими источниками белка.
Изолят сывороточного протеина – лучший вариант протеина для избавления от лишнего веса
Его состав
В соевом протеине содержится:
- Клетчатка;
- Железо;
- Кальций;
- Цинк;
- Омега – 3 и Омега – 6;
- Витамины Е, группы В;
- Сапонины.
Сапонины – сложные безазотистые органические соединения растительного происхождения.
Широко распространены в природе. Встречаются в различных частях растений – листьях, цветах, плодах, стеблях, корнях.
Источник Википедия
Протеин богат веществами – изофлавонами, которые способствуют нормализации кровяного давления, снижению уровня холестерина, снижению риска остеопороза.
Хотя анаболический эффект соевого протеина ниже, чем у сывороточного, но он препятствует разрушению мышц и катаболизму.
Польза
Польза соевого протеина заключается в восполнении потребности организма в белке, полноценном питании скелетной мускулатуры.
Белковая пища способствует:
- Нормализации выработки инсулина;
- Ускорению процессов метаболизма;
- Очищению организма от токсинов;
- Укреплению иммунитета;
- Улучшению состояния волос, костей, ногтей.
Доктор говорит
Анастасия Мерцалова
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
В рацион надо включать 60 % пищи растительного происхождения, 30 % — животного и 10 % — злаков.
Плюсы соевого протеина
Несмотря на имеющиеся недостатки, соевый протеин обладает неоспоримыми преимуществами:
- Невысокая стоимость. Средняя цена 1 кг соевого протеина обычно не превышает 3 доллара;
- Регулирует гормональный фон у женщин;
- Отсутствует лактоза, поэтому употребление соевого протеина не вызывает раздражения ЖКТ;
- Содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварительного процесса;
- Улучшает работу почек;
- Нормализует уровень сахара в крови и работу щитовидной железы;
- Способствует выработке тиреоидных гормонов, сжигающих жировую прослойку.
Является идеальным источником с полным набором аминокислот для вегетарианцев, заменяет им белки животного происхождения.
Кроме этого, подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы. Помогает утолить голод без вреда для здоровья, не содержит лишних жиров и углеводов. Быстро усваивается и не вызывает проблем с пищеварением.
Особенности снижения веса
Содержание
Сбросить лишние килограммы с помощью протеина легко, для этого необходимо знать лишь особенности своего организма. Вначале следует резко снизить калорийность пищи. Рацион должен быть сформирован так, чтобы в нем было как можно меньше высокоуглеводных продуктов. Тогда организм начнет брать энергию из жировых отложений.
Белок является ключом в процессе похудения. Характерной чертой протеиновой добавки будет отсутствие в ней жиров и углеводов. В некоторых диетах запрещается употребление белковой пищи, в результате чего возникает дефицит протеина. Из-за этого начинаются проблемы со здоровьем: выпадают волосы, ногти становятся ломкими и так далее.
Сегодня сложно найти человека, который на все 100% доволен своим телом и весом
Не навредить здоровью и при этом похудеть можно с помощью употребления сывороточного протеина. Положительной стороной данного напитка является сытность. Ликвидировать чувство голода при соблюдении диеты можно с помощью приготовленной белковой смеси.
Полезен ли он для женщин
В белке нуждаются все – и мужчины, и женщины. Соевый протеин абсолютно безвреден для женского организма и его, не опасаясь, можно принимать в дозировке, указанной производителем на упаковке.
Употреблять протеин женщинам рекомендуется в следующих случаях:
- При занятиях профессиональным спортом;
- При регулярных интенсивных физических нагрузках;
- Для наращивания мышечной массы во время силовых тренировок с большим весом;
- При недоборе нормы белка;
- При необходимости увеличения веса за счет мышечной массы.
Если соблюдать диету, его польза очевидна: хороший вкус и хорошая усвояемость белка, низкое содержание калорий, удобство хранения и приготовления.
Протеин может оказать вред лишь в нескольких случаях:
- Если неверно подобрана дозировка. В одной порции белка должно содержаться примерно 25 – 30 граммов. Превышение дозировки может негативно сказаться на работе почек и пищеварительной системы;
- Употребление некачественного или просроченного продукта;
- При индивидуальной непереносимости.
Протеин соевый для похудения
Протеин принимают не только для набора мышечной массы, но и для уменьшения жировой ткани. Он эффективно сжигает жир, помогает снизить аппетит и подойдет в качестве низкокалорийного перекуса, помогая сократить суточное потребление калорий.
Но его совсем необязательно употреблять просто для того, чтобы похудеть, если не занимаетесь спортом. И не стоит рассматривать его как панацею для борьбы с лишним весом. Ведь потеря веса будет зависит от того, какими продуктами женщина питается и сколько съедает в течение дня.
При его правильном употреблении можно получить великолепный результат в виде стройной, подтянутой фигуры.
Изолят соевого белка польза и вред: состав, применение, рецепты
Изолят соевого белка представляет собой продукт из бобов сои, при производстве которого из них удаляются практически все питательные вещества, кроме растительного белка.
Польза соевого изолята для организма, как и вред, до сих пор остаются спорным вопросом, хотя и имеют под собой фактические обоснования.
Давайте узнаем все про изолят соевого белка польза или вред? Чем он хорош, кому и как его можно употреблять.
изолят соевого белка польза и вред
Изолят соевого белка польза или вред?
Сегодня основная доля мирового производства белковых концентратов и изолятов приходится на переработку соевых бобов. Во-первых, это связано с высоким содержанием протеина в составе, а во-вторых, с дешевизной сырья для переработки.
Как получают соевый изолят
Изолят соевого белка производится в следующем технологическом порядке:
- Обезжиренная мука обрабатывается водно-щелочным раствором, растворяющим белок.
- Белковый раствор фильтруется.
- С добавлением кислоты белки сои оседают в изоэлектрической точке.
- Коагулянт белка нейтрализуется щелочным раствором (до pH 7.0).
- Соевый протеин сушится и обретает потребительский вид.
Польза от употребления соевого белкового изолята заключается в том, что он даёт организму материал для роста мышечных тканей и энергетическую базу. Белки, в отличие от жиров, перерабатываются полностью и не откладываются резервом. По этой причине сейчас популярно использовать соевый протеин в бодибилдинге, похудении и наборе мышечной массы.
Изолят соевого белка: состав и калорийность
Соевый белок — активно нормализует обмен веществ, влияет на правильную работу гормонов и щитовидной железы, а также является отличным антиоксидантом.
В 100 г изолята содержится не менее 90% белка. Жиров около 0,5%, сырого волокна не более 6,0%. Помимо всего, пищевая добавка богата микро и макроэлементами.
Микро и макроэлементы | Содержание на 100г пищевой добавки |
Кальций | 570 мг |
Натрий | 924 мг |
Калий | 190 мг |
Фосфор | 244 мг |
Магний | 72,8 мг |
Цинк | 60 мг |
Железо | 10,7 мг |
Свинец | 0,0243 мг |
Изолят соевого белка и его влияние на организм
- Белковые концентраты и изоляты из соевых бобов стимулируют выведение солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма, что снижает риск развития онкологии.
- Поступление лецитина благотворно сказывается на работе всего организма: стабилизируется липидный обмен, нормализуется холестерин и налаживаются функции клеточных мембран.
- Помогает женщинам уравновесить работу эндокринной системы, ослабить неприятные симптомы менопаузы, снижает риск развития рака молочной железы.
Плюсы соевого протеина заключаются в том, что он, будучи элементов сбалансированного рациона при активном образе жизни, улучшает работу мозга и нервной системы, повышает концентрацию и внимание, проясняет мышление, стимулирует сжигание жиров.
Фитнес и бодибилдинг
Польза соевого изолята для организма спортсмена заключается в том, что он даёт недостающие редкие вещества, такие как, например, метионин или антиоксиданты. Это способствует:
- стабилизации гормонального фона, который может нарушаться по причине тяжёлых нагрузок и смещённого баланса питания;
- повышению выработки окиси азота, которая улучшает состав крови, усиливает мышечное кровообращение, улучшает эффект пампинг-тренировок.
Кроме того, применение изолята соевого белка не сопровождается поступление лактозы, вредных жиров и холестерина в организм. Это отличный продукт для тех, кто сидит на диете с низким объёмом углеводов или «сушится». Последнее связано со стимуляцией выработки тирозина, одного из важнейших элементов здоровой и результативной «сушки».
Несмотря на столь обширные положительные качества главенствующее место в спортивном питании по-прежнему занимают молочный и яичный белок, как продуты с большей биологической ценностью. Изолят соевого белка преимущественно используют те, кто не переносит молочный или животный белок, лактозу, глютен, является веганом или вегетарианцем.
Пищевые добавки для спортсменов
Специалисты по спортивному питанию отмечают, что растительный протеин не является лучшим выбором для тех, кто хочет набрать мышечную массу.
Он действительно работает, но на порядок менее эффективен, чем молочный белок.
По этой причине пищевые добавки для спортсменов на основе соевого белка или имеющие его в составе будут необходимы лишь при непереносимости лактозы и, конечно, приверженности растительному питанию.
Соевый протеин для похудения
Изолят соевого белка для похудения
Правильное использование изолята соевого белка, несмотря на обилие противоречащих мнений, позволяет сбросить вес. Положительные изменения обусловлены качественным обеспечением организма протеинами и стимуляцией метаболизма.
Интересно: Элькарнитин для похудения отзывы цена
Соответственно, быстрее перерабатываются жиры и выводятся шлаки – быстрее падает масса тела. Для достижения нужного эффекта спортивную пищевую добавку-изолят пьют либо отдельно, либо с термоджениками.
Это нейтрализует возможное отрицательное воздействие жиросжигающих компонентов и стимулирует сжигание калорий.
Тем, кто хочет пить изолят соевого белка для похудения, лучше совмещать его с L-карнитином, аминокислотными комплексами и сывороточными белками. Без регулярных занятий спортом достаточно будет принимать по 25 грамм порошка трижды в день, а людям, занятым спортом и физкультурой, в 1,5 раза больше.
Вред соевого изолята для здоровья или противопоказания
Главной опасностью употребления изолированного соевого белка сегодня называют наличие в его составе фитоэстрогенов. Считается, что они отрицательно сказываются на гормональном фоне мужчин, стимулируют рост грудных клеток, обваливают либидо, а также ухудшают здоровье в целом за счёт подавления активности щитовидной железы.
Кому рекомендован соевый изолят?
Пищевые и химические свойства соевого изолята делают его эффективным продуктом:
- для людей с непереносимостью животных белков, глютена, лактозы;
- тех, кто отказывается от употребления продуктов животного происхождения;
- спортсменов, которые проходят период «сушки» мышц;
- тех, кто практикует низкоуглеводную диету;
- желающих похудеть, не нанося удар по здоровью бедным и неэффективным рационом.
Как употреблять изолят соевого белка для сушки и массы
Если изолят соевого белка принимается для наращивания объёма мышц при постоянных физических нагрузках, требуется за час до начала тренировки выпить 35-40 гр протеина, разбавленных в стакане воды. Данный расчёт верен для спортсмена с весом 80 кг. Вторая порция пъётся во время белково-углеводного окна. Рекомендуется также дополнительно пить протеин между приёмами пищи и перед едой.
Для сушки и создания мышечного рельефа доза употребляемого протеина увеличивается в 1,5 раз и принимается трижды в день: утром, вечером и после тренировки. При этом важно помнить, что 75% белка организм все равно должен получать из пищи, а не коктейлей.
Соевый белок польза или вред: рецепты
Кексы
Ингредиенты:
- яйца – 2шт;
- творог нежирные – 2 ст.л.;
- овсяные отруби молотые – 2 ст.л.;
- изолят соевого белка – 1-2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- сахарозаменитель, сухофрукты, мед, ягоды – по вкусу.
Приготовление:
- Отделить желтки от белков.
- Смешать до однородности творог, сахарозаменитель, масло и желтки.
- Взбить белки.
- Добавить в творожную основу разрыхлитель.
- Смешать желтково-творожную массу с белками.
- Добавить изолят и отруби, перемешать ложкой снизу вверх.
- Разложить тесто в формы и выпекать около получаса при +180˚C.
Говяжьи котлеты
Ингредиенты:
- фарш — 0,5 кг;
- лук – 1 небольшая луковица;
- яйцо – 1 шт.;
- изолят соевого белка – 3 ст.л.;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать лук, ошпарить кипятком.
- Смешать все составляющие и дать 10 минут, чтобы тесто сложилось.
- Скатать котлеты и обвалять в муке.
- Обжаривать каждую сторону на минимальном количестве масла по 4-5 минут.
- Снять сковороду с плиты, долить немного воды, поставить в духовку на 20-25 минут при +180˚C.
Видео-рецепт торта на основе изолята соевого белка
Купите соевый белок от лучших мировых производителей!
Источник: https://orehi-zerna.ru/soevyj-izolyat-polza-i-vred-sostav/
Протеин соевый для мужчин
Мужчинам протеина требуется больше, чем женщинам. Его потребность зависит от пола, массы тела, возраста, физической активности.
Норма протеина для взрослого мужчины составляет 56 г, для женщин – 48 г. Профессиональному спортсмену требуется протеина больше. Если для обычного человека норма устанавливается 0,8 г на 1 кг веса, то для спортсмена она составляет 1 – 2 г на 1 кг массы тела.
Соевый протеин содержит большое количество изофлавонов, которые способствуют снижению уровня тестостерона. Поэтому его длительный прием может негативно сказаться на потенции.
Но однозначно заявлять, что соевый протеин вреден для мужчин, нельзя. При его правильном употреблении организм насыщается питательными и жизненно важными элементами. Он помогает восстанавливать мышечный аппарат, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему и весь организм в целом.
Мифы о вреде добавки
Сразу хочу успокоить тех, кто слышал об этой добавке разные мифы. Большинство из них не имеют научного обоснования. Это либо просто слухи, либо чьи-то предположения и гипотезы. Во многих источниках можно прочитать, что соя снижает уровень тестостерона. Исследования, которые проводились за последние годы это опровергают.
Изофлавоны (фитоэстрогены), которые содержит соя, действительно стимулируют эстрогенные рецепторы. Но все это происходит на минимальном уровне. Глобальных изменений в организме при этом не происходит. Клинически подтвержденных доказательств нет. Гипотетически снижение тестостерона возможно, но только, если изолят употреблять в лошадиных дозах.
Существует еще один миф о том, что данная добавка полностью не усваивается. Это правдиво только для дешевых соевых протеинов. Такой продукт действительно усваивается лишь на 40-60%. А вот качественный изолят усваивается практически полностью. При покупке обращайте внимание на состав изолята и цену. Очень дешевая стоимость на добавку должна вас насторожить.
Еще один слух, что у растительных протеинов аминокислотный состав не сбалансирован. Он основан на том, что белки из растительной пищи неполноценны. В отношении других растительных полипептидов это так. Также дешевые концентраты сои имеют неполноценный аминокислотный состав. Но что касается качественного изолята сои – это неправда. Такая добавка имеет в своем составе большинство необходимых для человека аминокислот.
Отзывы реальных людей
А что о соевом протеине думают люди?
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
Отзыв на форуме
На самом деле отзывов очень много и в основном все они положительные.
Соевый изолят: как применять соевый протеин в спорте и для похудения, его вред и польза?
В рейтинге продуктов для спортсменов и худеющих изолят сои занимает почетное место, так как обладает доказанной эффективностью, благотворно воздействует на организм. Хотя у соевого белка не слишком высокая биологическая ценность, он популярен у атлетов и обычных людей, поскольку отличается сбалансированным аминокислотным профилем и стоит дешевле сывороточного протеина.
Функции
Основное назначение продукта – снабжать белком. Перспективная альтернатива протеину животного происхождения, Soy Protein Isolate (соевый изолят):
-
Поставляет строительный материал для мышц.
-
Оказывает антикатаболическое действие.
-
Предотвращает разрушение мышечной ткани во время сушки, низкокалорийной диеты.
-
Помогает увеличить силовые показатели и обеспечить рост сухой массы.
-
Поддерживает положительный азотистый баланс.
-
Повышая NO, усиливает кровообращение и, как следствие, пампинг.
-
Стимулирует иммунитет.
-
Обладает термогенным (жиросжигающим) эффектом.
Эффективность соевого протеина в уничтожении жировых отложений доказана научно. Хотя в качестве термодженика сою рассматривать нельзя (коэффициент жиросжигания ниже 11-12%), соевый изолят хорошо утоляет голод, активирует метаболизм, снабжает энергией для выполнения физических упражнений.Для женщин применение растительного протеина имеет особое значение. Изолят белка сои способствует нормализации гормонального фона, предотвращает маскулинизацию, удерживает жидкость в организме, тонизирует мышцы и кожу. Кроме того, соевые волокна богаты клетчаткой, которая при минимальной усвояемости несет максимальную пользу для пищеварения.
Соевый белок – полноценный источник натуральных антиоксидантов, BCAA и других протеиногенных аминокислот: глутамина, аргинина, лизина, цистеина (см. Википедию). В отличие от дешевых концентратов соевого белка, изолят почти не содержит антинутриентов – веществ, ухудшающих полезность пищевых продуктов. К тому же он поддерживает щитовидную железу, помогая ей производить тиреоидные гормоны. Эти гормоны важны для правильного обмена веществ, нормального усвоения белков, жиров и углеводов, роста и развития организма.
Относительным недостатком изолированного соевого белка могло бы стать низкое содержание БЦАА – эссенциальных аминокислот, ответственных за массонабор. Ответственные производители применяют технологии, благодаря которым растительное спортивное питание имеет оптимальный состав и вправе считаться отличным дополнением рациона спортсменов всех уровней.
Состав, производство
Изолят соевого белка (Soy Protein Isolate) – высокопитательный порошкообразный продукт с нейтральным вкусом и светло-кремовым цветом. Растительный белок выделяют из соевого концентрата и проводят дополнительную обработку, избавляя от жиров и углеводов. В итоге получают спортпит, содержащий до 85-90% протеина. То есть это, по сути, цельный протеин.
Добавка усваивается не так быстро, как яичный или сывороточный белок, но быстрее казеина. В составе растительного изолята присутствуют микро- и макроэлементы, витамины, аминокислоты, пищевые волокна (клетчатка). Что касается КБЖУ, в качественных продуктах не более 0,5-1,0 % жиров и менее 4-7% быстрых углеводов. Однако у сои биологический индекс (БИ, усвояемость) хуже, чем у сыворотки или яичного белка. Для сравнения, БИ сывороточного протеина 130, яичного – 100, соевого – 73.
Чтобы биологическая ценность соевого изолята стала выше, в состав вводят метионин. Незаменимая аминокислота L-метионин увеличивает питательность спортивного питания, а заодно оказывает антиоксидантное воздействие.
Отличие изолята от концентрата заключается в усвояемости и технологии производства. Соевые протеины получают следующим способом:
-
Обезжиренную соевую муку обрабатывают слабым щелочным раствором.
-
Фильтруют полученную смесь.
-
Добавляют кислоту, чтобы белок осел.
-
Нейтрализуют кислоту раствором щелочи.
-
Высушивают и фасуют продукт.
Соевый порошок практически не содержит жиров, углеводов, в нем нет лактозы, а все компоненты используются организмом для построения и энергетической подпитки мышечной ткани. Калорийность добавки невелика – 388 ккал на 100 г сухого порошка.
Кому подходит соевый изолят?
Соевый изолятор используют те, кто не может или не хочет употреблять животные белки. В числе потребителей спортпита на растительной основе – люди с непереносимостью лактозы и глютена, веганы, вегетарианцы.
Кроме этих групп, соевый белковый спортпит принимают для прорисовки рельефа и похудения. Нередко на соевые добавки переходят возрастные спортсмены. С годами снижается способность организма усваивать лактозу, следовательно, надо ограничить поступление молочных продуктов.
Растительный белок полезен и во время поста, когда надо восполнить баланс протеинов.
В соевом изоляте лизина и глютамина на 35% больше, чем в молочном протеине. Много в нем и аргинина, поэтому сою стоит вводить в рацион для укрепления иммунитета.
Интересные факты о сое
-
Культурист Ли Лабрада и Мистер Олимпия Джей Катлер совмещают соевый изолят с яичным и сывороточным белком.
-
Культуристка Кори Эверсон – вегетарианка. Для поддержания формы она принимает исключительно соевый белок, который ценит за вкус, доступную цену и эффективность.
-
Многие фитовещества сои являются антиоксидантами и оберегают от окислительного стресса.
-
Яичница с сыром тофу – питательный завтрак и блюдо с полным набором аминокислот для роста мышц.
Принцип работы соевого изолята
Растительный протеин действует так же, как другие белковые спортивные добавки. В желудке соевый белок расщепляется до простейших веществ. Высвобожденные аминокислоты поступают в кровоток, после чего оказывают то или иное действие: интенсифицирует работу щитовидки, снабжает мышцы энергией, стимулирует работу печени и т.д.
Глютамин соевого изолята улучшает восстановительные процессы, аргинин – расширяет сосуды и влияет на скорость кровообращения, лецитин стабилизирует жировой обмен и нормализует уровень холестерина, ВСАА – обеспечивают мышечный рост. Протеин из сои выводит радионуклиды и тяжелые металлы. Плюсы для женщин: компоненты белковой добавки уравновешивают деятельность эндокринной системы, снижают неприятные явления при менструации и менопаузе, предотвращают рак молочной железы.
Польза
-
Подпитка мышц.
-
Поддержка пищеварительной, иммунной, гормональной систем.
-
Активация липидного обмена, похудение.
-
Предотвращение онкологических заболеваний.
-
Нормализация гормонального баланса.
-
Подавление катаболизма.
-
Улучшение работы мозга, повышение концентрации внимания и энергопотенциала.
Спортсмены и диетологи рекомендуют пить соевый протеин (Soy Protein Isolate) регулярно, сочетая добавку с тренировками и сбалансированным рационом. Только так можно добиться крепких мышц и роста физических показателей.
Вред
В адекватных дозировках и при отсутствии противопоказаний побочные эффекты отсутствуют. И все же принято считать, что соя несет вред для здоровья мужчин, так как содержит фитоэстрогены – изофлавоны, способные влиять на производство эстрогена. Этот миф не имеет клинических доказательств.
Противники соевого спортпита приводят данные, по которым добавка снижает уровень тестостерона на 4-5%.
Еще одно ошибочное мнение о вреде для здоровья базируется на низкой усвояемости и неполноценном аминокислотном составе соевого белка. Это верно только в отношении дешевых добавок низкого качества. Продукция добросовестных производителей содержит все необходимые человеку аминокислоты и усваивается почти на 100%.
К недостаткам соевого протеина относят наличие антинутриентов – ингибиторов протеазы, лектинов, фитатов. Первые подавляют усвоение протеинов, вторые – нарушают всасываемость полезных веществ, третьи – не дают усваиваться кальцию, цинку и магнию. Тем не менее, соевые изоляты безопаснее других растительных протеинов, потому что проходят тщательную очистку и содержат ничтожно малое количество веществ, способных нести вред для организма.
Применение
Соевый изолят и сою вообще рекомендуют принимать мужчинам и женщинам, соблюдающим низкокалорийную или иную ограничительную диету. Прием соевого белка восполнит потребность в белковых компонентах, но не позволит организму получить ненужные калории, жиры и углеводы.
Диета Дюкана и соя полностью совместимы! В этой диете для похудения много рецептов, в которых крахмал легко заменить на изолят растительных белков.
Что же касается массонабора, тут соя – не лучшее решение. Применение соевого изолята в бодибилдинге оправдано только для атлетов-вегетарианцев и спортсменов с лактазной недостаточностью.
Показания
Ограниченное питание, отказ от мяса, потребность в разнообразном рационе, сохранение мышц, похудение, восстановление после нагрузок, комфортное пищеварение за счет содержания клетчатки – лишь часть причин использовать соевый белок.
Противопоказания
-
Нарушения функций щитовидной железы.
-
Индивидуальная непереносимость компонентов в составе продукта.
-
Беременность, лактация.
Нормы приема
Рассчитать суточную дозу несложно. При отсутствии нагрузок достаточно ~1,5 г белка на 1 кг массы тела в день. У спортсменов норма возрастает до 2 г, при интенсивных тренировках и во время подготовки к соревнованиям дозировка повышается до 3 г. Кроме спортивной добавки в правильной дозировке требуется придерживаться здорового питания и пить достаточно воды.
Рекомендуемый прием изолятов соевого белка:
-
Во время работы на рельеф – по 1 коктейлю в перерывах между едой и сразу после занятий.
-
Худеющим – вместо 1-2 приемов пищи.
-
Для обогащения рациона белком – 1-2 раза в день, не заменяя протеиновым коктейлем полноценную еду.
Питательные соевые коктейли легко приготовить из порошковой добавки, используя орехи, овсянку, бананы, персики. Порошок сои хорошо растворяется в жидкостях. Обычное соотношение – 1-2 скупа на 200 мл воды, сока, молока, йогурта, кефира.
Соевый протеин нельзя разводить в горячей жидкости – белок свернется, и полезные свойства коктейля снизятся.
Сочетание соевого изолята с другими продуктами и спортивным питанием
Соевый изолят совмещается с другими видами протеина – яичным, казеиновым или сывороточным. Такие комбинации компенсируют недостатки друг друга.
Для прироста мышечной массы целесообразно пить изолят соевого протеина с BCAA.
Чтобы похудеть и сжечь калории, соевый коктейль лучше пить с термогенными жиросжигателями (термоджениками), L-карнитином, аминокислотами.
Лучшие соевые спортивные добавки
Изолят растительных белков и соевый протеин в частности выпускают многие известные производители:
-
Pure Protein — Soy Protein. 21 г протеина плюс метионин, повышающий липотропное (жиросжигающее) действие продукта.
-
Scitec Nutrition Soy Pro. 20 г белка и таурин. Неплохой соевый изолят для активации энергетических процессов и укрепления сосудов.
-
Optimum Nutrition 100% Soy Protein. 25 г белка, 18 минералов и витаминов и всего 1 г углеводов н порцию.
Всем заинтересованным в покупке соевого изолята (Soy Protein Isolate) консультанты магазина предложат качественную продукцию, проконсультируют по схемам и нормам приема, расскажут подробнее о плюсах и минусах, пользе и вреде соевого белка, его преимуществах для тренинга и здоровья.
Отзывы на изолят соевого протеина | MYPROTEIN ™
Новая формула ужасна
1Я покупал этот продукт в течение многих лет, и с новой формулой меня разочарование найти причину для заказа здесь снова. Это комковатое и более соленое на вкус. Последняя формула была гладкой и очень хорошо перемешивалась. Теперь мне нужно перебрать 4 мешка с этим хламом. Фу
29.07.21 по Джорди
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореЛучший веганский протеин
5Хорошо, название немного вводит в заблуждение, поскольку единственный другой протеин, который я пробовал, — это Orgain, который я ненавидел из-за вкуса искусственного подсластителя.Этот соевый белок очень хорошо сочетается с моей овсянкой (я использую дополнительную воду, чтобы учесть добавленный протеиновый порошок, а не когда я его не добавляю). Мне нравится неароматизированный протеин, я не пробовал стевию ваниль или шоколад только потому, что опасаюсь вкуса искусственного подсластителя. Нет странного привкуса / послевкусия. В моей овсянке он действительно становится немного комковатым, но я, честно говоря, не возражаю, и это неплохая текстура. Хорошо сочетается с: Овсянкой! Смузи! Качает! Йогурт!
29.07.21 по Мел
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореОбожаю!
5Обладает потрясающей текстурой и вкусом, отлично подходит для выпечки!
22.06.21 по Надя
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореНе делай этого
1Я купила на этом сайте несколько разных белков, большинство из которых просто фантастические (сывороточный изолят — лучший шоколад по ИМО).Подумал, что попробую немного соевого протеина… поэтому я купил неароматизированный, думая, что он лучше смешается на вкус. Точно нет! Это был самый безвкусный и сложный для смешивания белок. Не рекомендую, если вы раньше не использовали сою или неароматизированную.
22.06.21 по Коул
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореПробуем что-то новенькое
5Я впервые попробовала протеиновый порошок на основе сои. В целом вкус и текстура были довольно хорошими.Тщательно перемешать порошок было немного сложно, но все равно было приятно. Отличная покупка !!
10.06.21 по Фил Нгуен
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореЗернистый
3Я хочу, чтобы этот протеин понравился, потому что он не ароматизирован, а это означает, что у вас может быть бесконечное количество вариантов вкусов. Однако этот белок придает зернистость всем моим коктейлям, и я просто не могу этого вынести. Вкус белка иногда может приглушить любые вкусы, которые я пытаюсь добавить, что раздражает.Но животику это не повредит, так что это плюс. Но я не буду покупать это снова.
03.06.21 по Марз
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореNO Подсластитель изолят соевого протеина
5Отличный товар, цена, размер … Как без ароматизаторов. Хорошо сочетается с: Самостоятельно или в смеси
29.05.21 по TJ’s Protein
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореОтлично!
5Я просто обожаю это.Я терпеть не могу вкус стевии, поэтому взял неароматизированный. У него нет вкуса, он хорошо смешивается и отлично подходит для выпечки. Я очень активен и нуждался в дополнительном белке, но я так устал платить руку и ногу за веганские протеиновые порошки. Это настолько доступно, и вы получаете 26 граммов на порцию в 110 калорий. Хорошая вещь! Доставка также была очень быстрой.
24.05.21 по Эмма
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореНовая формула?
3Я много раз покупал изолированную сою.Однако на этот раз он плохо перемешался, и он был довольно меловым.
20.05.21 по Джо*
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореДовольно хорошо
4Этот продукт действительно имеет прекрасный вкус, он не является меловым или зернистым, как большинство белков. Единственный недостаток — это не очень хорошо смешивается без блендера. Он как сумасшедший, если его не смешать, но я не возражаю, потому что после того, как я смешаю его, он станет таким вкусным. Хорошо сочетается с: Я смешиваю его с кофе, кубиками льда и миндальным молоком для получения восхитительного напитка типа фраппучино!
14.05.21 по Нат
Подтвержденная покупка
Сообщить об этом обзореСоевый белок vs.Сывороточный протеин
Белок — это важное питательное вещество, которое ваше тело использует для создания новых ферментов, мышечной ткани и гормонов. Действительно, белок содержится в каждой клетке человеческого тела, а это означает, что вам необходимо получать его в большом количестве в своем рационе, чтобы ваше тело продолжало нормально функционировать. Каждая белковая молекула состоит из аминокислот, строительных блоков, которые соединяются в цепочки, образуя белок. После переваривания диетического белка ваше тело перестраивает эти аминокислоты, чтобы создать новые белковые структуры, необходимые для выполнения различных физиологических процессов.
Один из лучших способов обеспечить достаточное количество белка в своем рационе — это пить протеиновые коктейли. Существуют сотни разновидностей протеинового порошка, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Двумя наиболее распространенными формами протеина являются соевый протеин и сывороточный протеин. Понимание различий между соевым белком и сывороточным белком позволит вам сделать лучший выбор для своего тела.
Что такое соевый протеин и сывороточный протеин?
Соевые бобы — это бобовые, которые от природы богаты белком, но при этом остаются относительно низкожировыми.Чтобы получить соевый белок, производители измельчают соевые бобы в муку, не содержащую шелухи или жира. Затем этот соевый шрот перерабатывается в изолят соевого белка, который на 90-95% состоит из белка (Американская ассоциация соевых продуктов, 2013). Затем этот изолят соевого белка продается в виде порошка. Порошок соевого протеина можно использовать для приготовления протеинового коктейля или добавления протеина в другие блюда. Хотя изолят соевого белка от природы содержит много белка, но очень мало углеводов, многие производители добавляют в коммерческий соевый белок дополнительные питательные вещества, чтобы улучшить его вкус, текстуру и пищевую ценность.
С другой стороны,сывороточный протеин производится из коровьего молока. В коровьем молоке содержится около 3,5% белка и 4% жира (MyProtein, 2014). После пастеризации для уничтожения бактерий в молоко добавляются специальные ферменты, чтобы отделить казеин — твердые вещества молока, которые используются для производства сыра — от сыворотки. Эта сыворотка подвергается дальнейшей переработке, чтобы удалить углеводы, жиры и лишнюю воду. Конечный продукт — это богатый протеином порошок, который можно использовать для приготовления протеиновых коктейлей.
Соображения при выборе между соевым и сывороточным белками
При выборе между соевым белком и сывороточным белком необходимо учитывать множество факторов.Хотя эти факторы различаются в зависимости от бренда, при выборе типа протеинового порошка следует учитывать некоторые общие соображения.
Вкус и текстура
Сывороточный протеин имеет гладкую кремообразную консистенцию и слегка ореховый вкус. Соевый протеин имеет более сильный ореховый вкус, и некоторые люди находят его текстуру более зернистой. В конце концов, вкус и текстура соевого протеина по сравнению с сывороточным протеином зависят от личных предпочтений. Оба доступны во множестве вкусов и составов.Некоторые бренды могут включать добавки или стабилизаторы, предназначенные для получения более кремовой и богатой текстуры. Попробовав несколько брендов, прежде чем выбрать один, вы сможете избежать протеинового порошка с неприятной «меловой» текстурой.
Срок годности
И соевый, и сывороточный белок обрабатываются, поэтому они относительно стабильны при хранении. Несмотря на то, что он получен из молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что сухой сывороточный протеин быстро испортится. Срок годности типичного контейнера с протеиновым порошком истекает через год или более (Ketchiff, 2015).Однако вы вряд ли пострадаете от каких-либо негативных последствий для здоровья от употребления протеина, срок годности которого истек. Хотя вкус продукта может уменьшиться, пищевая ценность и стабильность продукта вряд ли изменятся (Ketchiff, 2015).
Тип белка
Одним из наиболее важных факторов, на которые следует обратить внимание при оценке протеинового порошка, является аминокислотный профиль. Человеческий организм использует 22 типа аминокислот; девять из них не могут быть синтезированы организмом и должны быть получены из пищевых источников.И соевый, и сывороточный белок являются «полноценными» белками, что означает, что они содержат эти девять незаменимых аминокислот. Однако они немного различаются по относительным концентрациям незаменимых аминокислот. Например, сывороточный белок, как правило, содержит больше лейцина, изолейцина, метионина и лизина (Misner, 2015). Напротив, соевый белок содержит больше аргинина, фенилаланина и триптофана, чем сывороточный белок.
Поскольку лизин связан с ростом мышц, а метионин — с ускоренной потерей жира, многие бодибилдеры выбирают сывороточный протеин из-за его превосходного профиля этих аминокислот (Robson, 2016).Однако и соевый, и сывороточный белок содержат достаточное количество незаменимых и заменимых аминокислот для поддержания общего состояния здоровья.
Диетические ограничения
Другие диетические ограничения могут повлиять на то, соевый или сывороточный белок лучше для вас. Например, сывороточный протеин поступает из животного происхождения и не подходит для веганской диеты. Напротив, соевый белок подходит для веганов и может быть хорошим способом для веганов, чтобы убедиться, что они получают достаточно белка.
Кроме того, людям с непереносимостью лактозы может потребоваться тщательно рассмотреть варианты выбора белка.Соевый белок не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Что касается сывороточного протеина, это зависит от того, какую форму вы выберете. Сывороточный протеин бывает трех основных форм: концентраты сыворотки (наименее переработанная форма), изоляты сыворотки и гидроизоляты сыворотки (наиболее переработанная форма) (Ax, 2015). Хотя сывороточные концентраты содержат некоторое количество отфильтрованной лактозы, они все же могут вызывать желудочно-кишечные проблемы у людей с непереносимостью лактозы. Изоляты или гидроизоляты сыворотки были переработаны для удаления лактозы, что делает их более подходящими для людей с непереносимостью лактозы.
Другие пищевые факторы
Белок — не единственное соображение при выборе сывороточного или соевого порошка. Эти порошки также содержат другие питательные вещества, поддерживающие ваше общее состояние здоровья. Например, соя от природы содержит витамин B, витамин E, цинк, железо, фосфор и калий (Robson, 2016). Сывороточный протеин также содержит важные витамины и минералы, включая кальций, железо, калий, фосфор и магний. Точное количество этих питательных веществ зависит от бренда, поэтому перед покупкой важно проверять этикетки с питанием.
Еще одним важным аспектом питания при оценке сывороточного протеина по сравнению с соевым белком является содержание фитоэстрогена в сое. Соевые бобы естественным образом содержат фитоэстрогены, которые имитируют активность эстрадиола, основного женского полового гормона (Robson, 2016). Исторически сложилось так, что некоторые люди были обеспокоены тем, что употребление сои может повысить уровень эстрогена и снизить уровень тестостерона. Однако более поздние научные исследования показывают, что потребление сои не оказывает вредного воздействия на уровень гормонов или общее состояние здоровья человека.Фактически, потребление соевого белка способствует росту сухой мышечной массы, одновременно стимулируя потерю веса (Robson, 2016). Таким образом, опасения по поводу содержания фитоэстрогенов в соевом протеине не являются веской причиной для выбора сывороточного протеина перед соевыми альтернативами.
Личные предпочтения
Когда дело доходит до продуктов питания, не существует универсального подхода. Чтобы определить, какой сорт соевого или сывороточного протеина лучше всего подходит для вас, может потребоваться метод проб и ошибок. Некоторые люди испытывают газы, вздутие живота или желудочно-кишечные проблемы после употребления определенных типов белка.Это может быть признаком того, что ваш организм плохо реагирует на какой-либо ингредиент белка, но это не значит, что другой соевый или сывороточный белок вам не подойдет. Поэкспериментируйте с разными типами, вкусами и соотношением ингредиентов при приготовлении протеиновых коктейлей, пока не определите, что лучше всего подходит для вас.
Рецепты с протеиновым порошком
В следующих рецептах используется порошок сывороточного или конопляного протеина, хотя могут быть сделаны его замены. Может потребоваться небольшое экспериментирование, чтобы найти правильное количество соевого или сывороточного порошка для замены, но, как только будет найден баланс, результаты обязательно будут великолепными!
Protein Acai Bowl Рецепт
Вкусный смузи в миске. В этом рецепте используется сухая сыворотка, чтобы удовлетворить потребности тех, кто ищет небольшую порцию пищи, которая содержит белок с большим количеством лизина, чем порошки, полученные из растительных источников.
Состав: Замороженная клубника, миндальное молоко, сухой сывороточный протеин, порошок асаи, банан, начинки из свежих фруктов.
Рецепт детокс-смузи с белком {веганский}
Хотя в этом смузи в качестве источника белка используется порошок конопли, вы можете гарантировать, что этот напиток содержит достаточное количество всех девяти незаменимых аминокислот, заменив порошок сои или сывороточного протеина.Соевый порошок можно даже сохранить веганским напитком.
Состав: Миндальное молоко, замороженный банан, спирулина, порошок протеина конопли (по желанию), свежая мята, семена чиа, конопляные сердца.
Общее время: 5 минут
| Выход: 2 порции
Протеиновые порошки и ингредиенты для смузи
Чтобы получить более подробный список протеинового порошка и ингредиентов протеиновых коктейлей, обязательно посетите нашу страницу протеиновых коктейлей!
Изолят соевого протеина
$ 9.99 / фунт
Наш изолят соевого белка был переработан, чтобы предложить порошок с 14% дневной нормы (DV) для кальция и железа, а также 24 грамма белка в каждой унции.
Изолированный порошок соевого протеина
$ 7.99 / фунт
Для тех, кто ищет порошок для приготовления не только основных напитков, этот изолированный протеиновый порошок является идеальным порошком для использования в энергетических батончиках и других кондитерских изделиях.
Порошок соевого протеина без глютена
10 долларов США.99 / фунт
Этот сорт соевого порошка менее очищен, поэтому в каждой унции содержится 25 граммов протеина. В отличие от других форм соевого порошка, этот сорт содержит меньше натрия, чтобы увеличить потребление белка, не влияя на потребление микроэлементов.
Порошок сывороточного протеина (без ароматизаторов)
$ 12.99 / фунт
Этот сывороточный порошок представляет собой изолят сывороточного протеина, который идеально подходит для удовлетворения ваших потребностей в бодибилдинге или похудании. Каждая унция содержит более 20 граммов белка и 10% дневной нормы кальция.
Органический протеиновый порошок из конопли
$ 12.99 / фунт
Еще один вариант для тех, кто ищет протеиновый порошок на растительной основе, наш порошок из конопли содержит почти 40% дневной нормы железа в каждой унции, а также 15 граммов белка и 8 граммов клетчатки.
Порошок горохового протеина
$ 8.99 / фунт
Еще один веганский источник белка, этот порошок горохового протеина содержит 21 грамм белка на унцию и является источником кальция, железа и ненасыщенных жиров, которые помогают обеспечить хорошо сбалансированный коктейль или смузи.
HR дополняет порошок изолята 100% соевого протеина
Что такое порошок изолята соевого протеина?
Изолят соевого протеина — это концентрированный источник высококачественного соевого протеина.Изолят соевого протеина обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, в том числе незаменимыми аминокислотами, которые помогают поддерживать рост мышц. Изолят соевого протеина содержит глютамин и аргинин, две аминокислоты, связанные с высвобождением гормонов и иммунной функцией. Изолят соевого протеина также содержит природные антиоксиданты. Распространенное заблуждение о соевом протеине в целом состоит в том, что он ограничивает уровень тестостерона у мужчин; однако, вопреки мнению, нет никаких жизнеспособных исследований, подтверждающих это утверждение. Углубленное обзорное исследование показало, что ни соевые продукты, ни добавки изофлавонов сои не влияют на показатели тестостерона у мужчин.[1]
К потенциальным преимуществам 100% изолята соевого белка относятся:
- Может поддерживать потерю веса †
- поддерживает здоровый холестерин †
- Поддерживает сухую мышечную массу †
Как работает порошок изолята соевого протеина?
Изготовленный из обезжиренных соевых хлопьев, прошедших спиртовую промывку, соевый белок действует так же, как и сывороточный белок. Однако соевый белок содержит меньше калорий. Благодаря такому снижению потребления калорий, он становится жизнеспособным решением для тех, кто хочет похудеть, при этом получая при этом потребление белка.В некоторых исследованиях было показано, что соевый белок способствует снижению веса так же эффективно, как и белки животного происхождения.
Соевый белок известен как полноценный белок, что означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы вашему организму с пищей.
Ресурсы:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19524224
https://www.healthline.com/nutrition/soy-protein-good-or-bad#weight-loss
Подумайте об этом:
Объедините наш изолят соевого протеина с нашим порошком BCAA 2: 1: 1 для дополнительной энергии и поддержки восстановления.
Направления и аллергены
Рекомендуемое использование:
В качестве пищевой добавки возьмите 1 мерную ложку (~ 18 г) с 8–12 унциями воды или подходящего напитка и выпейте в течение 15 минут после смешивания. Принимать 1–3 раза в день, один раз утром, перед тренировкой и / или после тренировки для достижения наилучших результатов.
Аллергены:
Этот продукт содержит сою и / или производные сои. Не содержит молочных продуктов, молочных продуктов, яиц, рыбы, моллюсков, пшеницы, глютена, орехов и семян кунжута.
Без ГМО:
Это НЕ ГМО ингредиент, произведенный с использованием органических исходных ингредиентов.
Хранение:
Хранить в прохладном сухом месте. Повторно запечатайте пакет сразу после использования, чтобы сохранить свежесть.
Мгновенный сертификат подлинности
Еще одним эксклюзивным дополнением к HR является «Instant COA» (Сертификат анализа). Мы создали интерфейс, ориентированный на клиента, который позволит вам просматривать сертификаты подлинности продукта на любом мобильном устройстве. Просто отсканируйте код быстрого ответа (QR) на этикетке продукта HR Supplements и сразу же просмотрите отчеты лаборатории.Щелкните здесь, чтобы запросить копию заархивированного сертификата подлинности.
Заявления и предупреждения †
† Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
ВНИМАНИЕ:
Хранить в недоступном для детей месте. Не принимайте эту или любую другую добавку, если вы моложе 18 лет, беременны или кормите ребенка грудью, или если у вас есть какие-либо известные или подозреваемые заболевания и / или вы принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту, или лекарства, отпускаемые без рецепта.Перед приемом любых новых пищевых добавок всегда консультируйтесь с квалифицированным врачом.