Спортивное питание казеин это что: Казеин или медленный белок | FIZCULT.BY

Содержание

Казеин или медленный белок | FIZCULT.BY

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока. Попадая в желудок человека, казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и долгосрочно обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. В то же время казеин не только медленно расщепляется по сравнению с сывороточным, он обладает свойством замедлять переваривание других видов белка, обладает меньшей биологической ценностью, подавляет аппетит и оказывает менее выраженное анаболическое действие.

Сейчас набирает популярность мицеллярный казеин, который имеет лучшее усвоение, растворимость и вкусовые качества, но более высокую цену.

Важные факты

В начале мы перечислим ключевые моменты которые доказаны в независимых исследованиях (краткое содержание каждого из них доступно на PubMed), в следующих секциях рассмотрим каждый пункт подробнее.

Казеин при наборе мышечной массы

Казеин значительно менее предпочтителен при наборе мышечной массы
Приобретайте казеин при наборе массы только в том случае, если у вас есть достаточное количество сывороточного.
Принимайте казеин только на ночь. Тем самым вы замедляете катаболизм, а значит, сохраняете свои мышцы от негативного воздействия кортизола. Поскольку ночью, когда вы, фактически на 8 часов остаетесь без питания, скорость анаболического процесса в вашем организме планомерно сокращается, а значит необходимо длительная антикатаболическая защита. Размер порции при наборе массы 30-45 г (порция больше обычной, так как в ночное время он проходит через желудочно-кишечный тракт значительно дольше). Порция при похудении: 15-20 г.

Если вам придется в течение длительного времени оставаться без пищи, примите 30-40 г казеина, это предотвратит разрушение мышц.

Казеин при сжигании жира

Употребляйте казеиновый протеин, если для вас важно устранить голод. Если главная цель — сохранить мышцы и простимулировать распад жира, то используйте преимущественно сывороточный, принимая казеин только на ночь. Исследования говорят о том, что казеин менее эффективно защищает мышцы от разрушения и оказывает слабый термогенный эффект, но в значительно большей степени подавляет аппетит по сравнению с другими видами протеина.
Во время снижения веса казеиновый коктейль выпивается 2-4 раза в сутки: утром, перед тренировкой, перед сном и в перерывах между едой.

В новом исследовании было показано, что сывороточный белок в сочетании с кальцием представляет не меньше пользы, чем казеин во время похудения.

Аллергия на другие виды белка

Казеиновый протеин является долгосрочным источником белка, а кроме того, он незаменим для тех, у кого есть аллергия на сывороточные и яичные протеины.

Какое количество нужно принимать

Расчет дозировки делается на основе данных о том, какие иные добавки вы принимаете, вашего веса и от того, какое суточное количество белка вам необходимо получать.

Исследования

1. Скорость усвоения

Долгое время оставался не ясным вопрос, что лучше для питания спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта: казеин или сывороточный белок. В данной статье мы рассмотрим различия между казеином и быстрым протеином.

То, что существуют быстрые и медленные углеводы известно всем. В зависимости от того, с какой скоростью усваиваются разные углеводные продукты, был создан показатель, который получил название гликемического индекса.

Французские ученые еще в середине прошлого века задумались, а не является ли это верным и по отношению к белкам. Иными словами, необходимо было выяснить влияет ли скорость абсорбции белков на организм и мышечный рост в частности. Для решения этого вопроса были проведены специальные эксперименты.

Нужно сказать, что в отличие от других исследований, которые обычно проводят на больных пациентах, это исследование проводили на абсолютно здоровых добровольцах, что было важно для достоверности эксперимента. Ведь в случае исследования, проведенного на больном человеке или получившем травму, нельзя с абсолютной уверенностью утверждать, что и для здорового культуриста результат будет таким же. Именно поэтому для участия были отобраны добровольцы-бодибилдеры, которые имели достаточный опыт тренировок, не принимали анаболических стероидов и каких-либо добавок на период эксперимента.

Согласившиеся принять участие в испытаниях добровольцы были разделены на две группы, первая из которых принимала сывороточный белок, в то время как вторая группа использовала пищевую добавку с казеином. Никто из испытуемых не знал о том, какой именно протеин они принимают – сывороточный или казеиновый. Результаты однозначно показали, что сывороточный белок усваивается организмом намного быстрее и может быть отнесен к разряду быстрых протеинов. Тогда как, казеин явно принадлежит к медленным протеинам, поскольку на усваивание требуется намного больше времени.

Уровень аминокислот в крови первой группы достигал своего пика примерно через 1.5 часа после приема сывороточного протеина и затем шел на спад, быстро возвращаясь к первоначальному уровню, тогда как у испытуемых во второй группе и спустя 5 часов после приема казеина концентрация аминокислот по-прежнему оставалась на высоком уровне.Результаты данного исследования были опубликованы в International Journal of Sports Nutrition and Exercise Metabolism. Этот эксперимент французских ученых достоверно показал, что казеин способен поддерживать высокую концентрацию аминокислот в крови в течение длительного времени.

2. Влияние на мышечный рост

West DW в 2011 году провел исследование, в котором сравнил скорость синтеза мышечного белка при постепенном введении сывороточного протеина и при употреблении того же количества однократно. Результат показал, что разовый прием вызывал значительно больший анаболический отклик.

Pennings B в 2011 году доказал, что сывороточный протеин вызывает более выраженный мышечный рост у пожилых людей, по сравнению с казеином.

В работе Tang JE, Moore DR за 2009 год приводятся данные о том, что стимуляция мышечного роста у молодых людей более выражена при употреблении сывороточного белка, по сравнению с казеином. Авторы предполагают, что это связано с разницей в аминокислотном составе и скорости абсорбции.

Burd NA и Yang Y в 2012 году пришли к заключению, что потребление сывороточного протеина поддерживает синтез мышечных белков на более высоком уровне, по сравнению с казеином после выполнения силовых тренировок у здоровых пожилых людей.

В тоже время есть меньшинство работ, в которых не было обнаружено различий в способности стимулировать рост мышц у сыворотки и казеина, что можно связать с неадекватным дизайном исследования.

3. Казеин при похудении

Десятки исследований подтверждают, что при похудении необходимо употреблять протеин любого вида. По следующим причинам:
Для подавления аппетита
Для повышения термогенеза (специфически динамическое действие пищи)
Для сохранения мышц

Исследования перечисленные раньше доказали, что сывороточный протеин более эффективно сохраняет мышцы и повышает термогенез, однако для подавления голода предпочтительнее использовать казеин:

Abou-Samra R и коллеги доказали в 2011 году, что казеин более эффективно подавляет аппетит, по сравнению с другими видами белка, при употреблении за 30 минут до еды.

Было предположено, что некоторые преимущества казеина при снижении веса можно объяснить большим содержанием кальция. Tauriainen E и коллеги в 2011 году изучили полезный потенциал смеси сывороточного протеина+кальций и казеина во время похудения. Результат показал, что сывороточный белок оказывает более глубокое влияние на экспрессию специфических генов в мышцах и обладает большим преимуществом для сжигания жира и сохранения мышц.

Казеин спортивное питание. Казеиновый протеин цена отзывы

Казеиновый протеин

 

Казеин в спортивном питании служит основой для многих протеиновых смесей. Это вид молочного белка, продукт, получаемый при ферментном створаживании молока. По популярности у атлетов он занимает второе место после сывороточного протеина.

Преимущества казеина

Совершенно незаслуженно казеиновый протеин стоит в тени своего основного конкурента, сыворотки. Некоторые считают недостатком большое время усвоения казеина, но нужно знать, что с ним происходит в организме.

В желудке начинается действие пищеварительных кислот, и казеин сворачивается, именно поэтому его усвоение замедляется. При этом происходит его непрерывное и равномерное расщепление, и организм длительное время получает необходимые аминокислоты. Преимущество казеинового протеина состоит в том, что он обеспечивает энергетическую подпитку мышц на длительный период.

Производство и виды казеинового протеина

Известно, что белок коровьего молока на 80% состоит из казеина, остальные 20% —это сывороточный белок. Промышленные методы производства казеина могут использовать ультрафильтрацию, и в этом случае выделяется мицеллярный казеин, а также ферментное осаждение с помощью кислот, что дает казеинат кальция.

Казеинат кальция считается самым “медленным” белком, также многих смущает то, что при его производстве используется химия. Мицеллярный казеин производится более щадящим методом, позволяющим сохранить структуру белка, и он является более предпочительным, хотя и дорогим. Мицеллярный казеин имеет больше положительных отзывов: реже вызывает расстройства пищеварения, не клейкий, имеет лучшую растворимость и более приятный вкус.

Для чего и как принимать казеин?

Казеин — отличный источник белка для любого вида спорта. Его важно принимать для восстановления мышц, роста мышц, а так же для корректировки диеты при похудении (казеин подавляет чувство голода). По сравнению с сывороткой и другими видами протеина, казеин дает большую сытость. Его часто используют люди с активным образом жизни, когда им надо сделать перекус между приемами пищи.

  • Казеиновый коктейль можно пить вместе с углеводным завтраком, например с овсянкой.
  • Казеин питает мышцы аминокислотами в течение 6 часов, поэтому его хорошо принимать для восстановления мышц между тренировками.
  • Этот вид протеина рекомендуют употреблять на ночь.
  • Казеиновый протеин также используют дополнительно к сыворотке, что позволяет объединить положительные качества обоих протеинов.

Кому подходит казеиновый белок

Казеиновый белок можно употреблять во всех видах спорта и фитнесе.

Он не подходит людям с непереносимостью лактозы, но его можно принимать в случае частичной непереносимости, так как в казеине лактозы намного меньше, чем в сывороточном протеине. Казеиновый протеин будет незаменим для тех, кто по каким-либо причинам не может принимать яичный или говяжий белок.

В нашем магазине пользуются популярностью:

незаменимая составляющая здорового питания для спортсменов

Казеин представляет собой пищевую добавку, которая является важной составляющей питания профессиональных фитнес-спортсменов бодибилдеров.

Для чего употребляют Казеин?

Спортсмены часто выматывают свой организм чрезмерными тренировками ради достижения поставленных целей. В связи с оказываемым давлением тело начинает требовать протеин в увеличенных дозах. Употребление белка в естественном виде продуктов может снизить возможности организма, поэтому незаменимым средством потребления протеина становятся пищевые добавки.

Казеиновый белок содержится в молочных продуктах крупного скота. Главным отличием казеинового протеина от сывороточного является медленность всасывания, которая длиться до 8 часов, и тем самым продлевает процесс распад белка. Происходит это из-за свойства его свертываемости при взаимодействии с желудочной кислотой. Продукт такого воздействия выпадает в осадок и содействует увеличению аминокислот.

Преимущества Казеина

Для любителей активного способа тренировок казеиновый протеин и есть сплошное преимущество. Покупка такой пищевой добавки станет необходимой, если вы хотите довести свое тело к поставленной цели.

Среди основных потребителей казеина выделяют:

  • бодибилдеры;
  • фитнес-спортсмены;
  • профессиональные атлеты;
  • вегетарианцы;
  • новички в спорте при занятии силовыми тренировками;
  • желающие похудеть.
Самая главная особенность казеинового протеина – создать благоприятные условия для постепенного проникновению аминокислот в отличие от чрезмерно быстрого при употреблении сывороточного. Так казеиновый белок будет питать мышцы намного дольше.

Что дает регулярное употребление Казеина?

Беря все это во внимание можно выделить основные преимущества употребления казеина как источника полноценного белка:

  1. Стимуляция синтезирования белка в организме.
  2. Обеспечение сытости на долгое время.
  3. Снижение скорости распада белка.
  4. Восстановление костных тканей и профилактика их разрушения.
  5. Сжигание жира.

Казеин употребляется не только как спортивная добавка, но и при способе парентального питании. Протеин активно используют в медицинской практике. Казеиновый белок имеет вид зернистого порошка кремового цвета. Срок годности протеина составляет 2 года.

Прием казеинового белка лучше всего принимать на ночь, но время приема возможно менять из-за способа тренировки и целей употребления. Лучший период тот, при котором организм продолжительное время будет обделен питанием.

Употребление казеина абсолютно безопасно при отсутствии аллергических реакций на молоко.

Купить Казеин по выгодной цене!

Покупка такого полезной добавки, как казеин станет отличным стимулятором силы, что поможет вашему организму при высоких силовых нагрузках.

В нашем магазине вы можете приобрести казеин по самой выгодной цене, высокого качества. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор и осуществить покупку.

Что такое мицеллярный казеин, и чем он полезен

2020-09-11 18:36:56   0