Суп из чечевицы черной: Суп из черной чечевицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями.


Потребуется:

100 г нута
100 г красной чечевицы
100 г черной чечевицы
7 ст. воды (1 л 700 мл)
2 ст. л. топленого сливочного масла (30 г)
1 ч. л.  семян горчицы
1 ч. л. зиры (кумин)
2 зуб. чеснока
2 ст. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого карри
1 ч. л. масала
Перец кайенский молотый по вкусу

Приготовление:

Промойте и отварите черную чечевицу  до полуготовности.

Воду слейте. Черную чечевицу нужно отваривать отдельно, потому что она окрасит цвет бульона в сине-зеленый цвет, а это в результате выглядит не совсем аппетитно.

Нут замочите на ночь в холодной воде. Промойте и поставьте варить в указанном количестве воды.

Когда нут будет почти готов, добавьте в кастрюлю черную чечевицу и промытую красную чечевицу. Красная чечевица варится очень быстро.

Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте дольки чеснока.

Пока чечевица и нут довариваются, поставьте на средний огонь сковородку и растопите сливочное масло. Насыпьте в сковороду с маслом семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжарьте в течение минуты.

Затем добавьте карри, куркуму и масалу. Обжарьте специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влейте в кастрюлю с супом. Посолите и варите еще 2 мин.

Быстро, вкусно и полезно! На этом фото черная чечевица не варилась отдельно, цвет супа темный.

На этом фото черная чечевица варилась отдельно. Цвет намного красивее.

Приятного аппетита!!!

Суп из брокколи и черной чечевицы рецепт – Турецкая кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Радость приготовления

порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов69

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

200 г

Зеленый базилик

20 г

Кокосовое молоко

200 мл

Черная чечевица

75 г

Лимонный сок

30 мл

Оливковое масло extra virgin

20 млИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2.Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на медленном огне, обжарьте лук и чеснок вместе с перцем чили до мягкости.

3.Разделите брокколи на соцветия, отправьте в кастрюлю к луку и чесноку. Добавьте воду, чтобы только покрыть ею брокколи, посолите по вкусу (или из расчета треть чайной ложки соли на литр воды). Доведите до кипения и варите 10 минут (до мягкости капусты) на среднем огне.

4.В это время в маленькую кастрюльку положите чечевицу, залейте водой, доведите до кипения, посолите и варите еще 15 минут. Слейте воду.

5.Добавьте кокосовое молоко и базилик, оставив пару листиков для украшения, и снимите с огня.

6.Пюрируйте суп блендером, добавьте лимонный сок.

7.Перед подачей положите в суп пару ложек чечевицы, украсьте базиликом.

Совет к рецептуСуп по рецепту Дианы Нагорной.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке

Суп из индейки с чечевицей

Чёрная чечевица очень полезный продукт, обладает антиоксидантными свойствами, содержит много клетчатки и белка. Считается диетическим продуктом, повышает иммунитет. Это конечно всё важно, но кроме того, это вкусно. Чечевицу готовить просто, а больше всего мне нравятся с ней супы. В сочетании с мясом индейки, мы получим вкусный и полезный суп на обед.

Как приготовить «Суп из индейки с чёрной чечевицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа приготовим плечо индейки, картофель, сельдерей, морковь, перец сладкий, масло растительное, сок томатный, лук, чёрная чечевица, соль и сухие травы.

Шаг 2 Ссылка

Срежем мясо с плеча индейки и разрежем на некрупные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Лук, сельдерей и перец сладкий нарезать на мультирезке.

Шаг 4 Ссылка

Морковь и картофель очистить и тоже нарезать для супа.

Шаг 5 Ссылка

Включить мальтиварку в режим «жарить» на 15 минут. Мультиварка Филипс 3095.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть масло в мультиварке и обжарить кусочки индейки.

Шаг 7 Ссылка

Лук и сельдерей добавить к обжаренному мясу и продолжать жарить.

Шаг 8 Ссылка

Добавить морковь, перемешать и жарить ещё 4 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Добавить сладкий перец, томатный сок, чечевицу и картофель.

Шаг 11 Ссылка

Влить горячую воду. Добавить соль, куркуму и травы. Лавровый лист добавим за 10 минут до окончания приготовления.

Шаг 12 Ссылка

Выставить режим «свой выбор», температуру 90°С, время 1 час.

Шаг 13 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, суп готов, попробовать и если необходимо добавить соли.

Шаг 14 Ссылка

Подавать суп горячим.

Суп-пюре из чечевицы — пошаговый рецепт

Зима – самая подходящая пора для супов, согревающих и ароматных, постных и, наоборот, наваристых и, конечно же, супов-пюре.

Один из моих любимых – суп-пюре из чечевицы.

Почему именно из чечевицы? Во-первых, из всех бобовых она является лидером по питательности и полезным свойствам. Всего в 200 граммах продукта содержится дневная норма железа и фолиевой кислоты.

Во-вторых, вкусовые качества чечевицы, невероятно ароматной с тонкими восточными нотками, как по мне, не сравнятся ни с чем.

В-третьих, чечевица богата растительным белком, который легко усваивается организмом, углеводы в составе продукта – сложные (гликемический индекс – от 25 до 40, в зависимости от сорта).

Врачи рекомендуют употреблять чечевицу при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, при нарушениях обмена веществ. Также чечевица способствует укреплению общего иммунитета и нормальной работе пищеварительной системы. О полезных свойствах данного продукта можно говорить много, я же предлагаю поскорее приготовить этот чудо-суп, не откладывая в долгий ящик.

Суп-пюре из чечевицы: рецепт

Чечевица, как известно, бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Смело используйте ту, которую сможете купить в вашем магазине, без сомнения, все виды очень полезны и вкусны!

Да, кстати, я предложу вашему вниманию рецепт постного супа-пюре из чечевицы (вы сможете приготовить его во время поста, а также он отлично подойдет для вегетарианского меню). Если же вы хотите сделать суп сытнее (или же подать голодному мужу:), просто добавьте в кастрюлю с ингредиентами 500 грамм куриного филе. Далее следуем рецепту…

Итак, нам понадобится:

  • чечевица – 250-300 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 2 средних;
  • лук – 1 большая;
  • специи (по щепотке) – куркума, перец черный молотый, кориандр молотый;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (любая) и тыквенный семечки для украшения.

Если собираетесь варить суп на мясном бульоне, то добавьте к перечисленным ингредиентам 500 грамм куриного филе.

Суп-пюре из чечевицы: приготовление

Чечевицу промойте, поставьте вариться в 2 литрах воды. Туда же, в холодную воду, порежьте морковь (на средние круглые или квадратные дольки, чтобы быстрее сварилась), лук, положите лавровый лист.

После того, как все закипит, снимите пену, если потребуется, и варите примерно 40 минут. Да, не забудьте посолить!

Готовность можно определить, попробовав чечевицу (она должна развариться), вода немного помутнеет. Морковь должна быть мягкая. Если варите и куриное филе, то за это время оно тоже должно свариться.

Слейте почти всю воду в отдельную емкость (НО не выливайте – она нам еще понадобится), выньте лавровый лист (и не забудьте вынуть куриное филе; его нужно будет порезать на мелкие кусочки, а после добавить уже в готовый суп-пюре).

Блендером измельчите все содержимое до однородности (минуты 3-5), добавляя бульон небольшими порциями. Что касается консистенции, она должна быть средней (не слишком жидкой и не слишком густой), хотя, конечно, это полностью дело ваших предпочтений. Вы можете сделать суп-пюре гуще, и тогда он послужит вам одновременно и первым, и вторым блюдом.

В готовый суп-пюре добавьте куркуму (она придаст приятный желтоватый оттенок), перец, кориандр. Поставьте на плиту и доведите до кипения (буквально 1 минуту). Готово!

Подавать суп можно, украсив любимой зеленью или тыквенными семечками. А детям я рекомендую добавить в суп немного нежирных сливок – так вкус станет нежным, обволакивающим.

NB!

Суп полностью отвечает требованиям правильного питания, богат растительным белком и сложными углеводами (я специально не добавляла в состав картошку, дабы суп оставался диетическим – лишний крахмал ни к чему), усваивается легко и богат витаминами и минералами. Также суп-пюре из чечевицы показан диабетикам (ГИ супа – 44), спортсменам, детям! А какой он ароматный…пробуйте скорее, уверяю, вы влюбитесь в него сразу!

 

Простой вкусный суп из чечевицы рецепт с фото пошагово

Суп:
30 мл воды (или подсолнечное масло выбора //, например, авокадо или кокос)
6 г измельченного чеснока
1 лук-шалот
245 г моркови (тонко нарезанной)
160 г сельдерея (тонко нарезанный)
1/4 чайной ложки каждой морской соли и черного перца
500 г желтого или красного картофеля (грубо нарезанного на кусочки)
960 мл овощной бульон (плюс больше по мере необходимости)
2 — 3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовала немного обоих)
192 г сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промыть и высушить)
130 г рубленой крепкой зелени (такой как капуста или зелень)

Для подачи необязательно:
Свежая петрушка
Коричневый рис, белый рис или рис из цветной капусты
Чеснок и травы лепешки
Записанные рулоны ужин

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. После нагревания добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать. Обжарить 4-5 минут или до слегка нежного и золотисто-коричневого цвета. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок (выключите огонь, если он готовится слишком быстро.) 2. Добавьте картофель и приправьте немного больше соли и перца. Перемешать и варить еще 2 минуты. Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего. Доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как закипит на медленном огне, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Добавьте зелень, перемешайте и накройте. Готовьте еще 3-4 минуты, чтобы поник. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощной бульон, если он станет слишком густым, или травы для земляного аромата. 3. Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, рисом цветной капусты, или лепешками или булочками. Я люблю украшать мою с маленькой свежей петрушкой для популярности и свежести (выборочно). Хранить остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильнике до 1 месяца. Разогрейте на плите и добавьте больше овощного бульона для регидратации при необходимости.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Суп из чечевицы с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из чечевицы с мясом:

1 подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще, компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.
2 подготавливаем чечевицу.

Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
3 подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.

Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.
4 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.
6 подготавливаем чеснок.

Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
7 подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе, его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пара щепоток).
8 готовим суп из чечевицы с мясом.

В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 10–15 минут.
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут. А тем временем сделаем овощную зажарку.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.

Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.
9 подаем суп из чечевицы с мясом.

Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;

– бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;

внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 10–15 минут, а зеленые – 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 20–30 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

Суп из чечевицы — Простые и вкусные пошаговые рецепты

Приготовить суп можно из красной, зеленой чечевицы. Рецепты – в мультиварке, по-турецки, крем-суп. Все просто и очень вкусно, пошагово и с фото.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить суп из черной чечевицы в мультиварке. Но при желании вы также можете сделать его и на плите. Использовать в рецепте можно не только предложенные овощи, но и любые другие по вкусу, это же касается и специй. В результате у вас получится удивительный супчик, который чудесно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Фенхель – 49 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Черная чечевица – 324 ккал/100г
  • Соус Демиглас – 51 ккал/100г

Калорийность продуктов: Черная чечевица, Фенхель, Сельдерей, Лук, Морковь, Чеснок, Твёрдый сыр, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Соус Демиглас, Помидоры, Вода

Суп “Остановиться невозможно”  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

Чечевица Сельдерей черешковый Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Сок лимонный Чеснок Соль Перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В среднего размера кастрюлю налейте 400 мл воды, положите корочки пармезана, доведите до кипения и варите 1 ч. Процедите.

Шаг 2

Морковь и сладкий перец очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте цукини и очищенную спаржу. У брокколи удалите стебель, разберите головку на соцветия. Обжарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла, 3 мин. Закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, томите 30 мин.

Шаг 3

Сварите чечевицу до мягкости, промойте, обсушите.

Шаг 4

Порубите зелень, посыпьте овощи, переложите в блендер и превратите в гладкое пюре. Смешайте это пюре с пармезановым бульоном, доведите до кипения, варите 15 мин. Посолите.

Шаг 5

Обжарьте чечевицу в оливковом масле до легкого хруста, всыпьте в суп и подавайте.

Кстати

Рецепт предоставлен Массимо Боттурой, шефом и владельцем ресторана Osteria Francescana (Модена, Италия).

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта, ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные овощные супы

Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро …

Супы из спаржи

Суп из спаржи

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует …

средне Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых …

КОММЕНТАРИИ

1. Суп-пюре из чечевицы с рисом

Это традиционный турецкий рецепт, который готовится очень быстро и просто.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 2 помидора, 1,7 л бульона или воды, по 1 ч.л. зиры и сушеной мяты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами и слегка обжарь их в небольшом количестве масла. Добавь промытую чечевицу с рисом, а через 5 минут влей бульон. Вари около получаса на среднем огне до готовности чечевицы. Взбей суп погружным блендером, доведи до кипения и в самом конце приправь специями.

Суп-пюре из красной чечевицы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым!Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак)Рецепт из ЖЖ – Надя (from_turkey)

иррез 7 апреля 2011 года

Чечевица Рис Лук репчатый Помидор Бульон Соль Перец черный Зира Мята Сок лимонный Сухарики Масло растительное

Готовим суп из чечевицы и тунца — видео рецепт

Если вы думаете, что чечевичный суп исключительно вегетарианский или мясной, спешу вас разубедить. Из чечевицы можно сварить супчик даже с рыбой. Тунец очень вкусная и полезная рыба, а готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 200 Грамм (или курица)
  • Черная чечевица  — 0.5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Суп из чечевицы с цветной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп для любителей чечевицы. Постный!Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Чечевица Капуста цветная Морковь Лук репчатый Масло растительное Помидор Вода

Как приготовить “Суп из черной чечевицы”

1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.

2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.

3. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.

4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.

5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

6. Очистите и нарежьте картофель.

7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.

8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим “Суп”.

9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из черной чечевицы:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Сколько варить чечевицу в супе?

Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.

Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:

  • Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
  • Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
  • Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.

Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:

  • Зеленая – 35-40 минут
  • Коричневая – 40-45 минут
  • Красная – 25-30 минут

ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.


Как варить суп с чечевицей?

Густой швейцарский суп с перловкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде – густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.

Крупа перловая Чечевица Колбаса Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Соль Перец черный Лист лавровый Масло растительное

Суп из чечевицы. Чечевица активно используется в диетическом питании благодаря своему ценному составу. Растительный белок и сложные углеводы позволяют чечевице легко усваиваться и, вместе с тем, надолго сохранять чувство сытости. А благодаря минимуму жиров в продукте чечевица становится одним из лидеров диетического питания. Что касается витаминно-минерального состава, то и здесь продукт впереди планеты всей. Высокое содержание железа, калия, крахмала, фолиевой кислоты, витаминов группы B – веская причина включить чечевицу в свой рацион.

Из чечевицы можно приготовить множество блюд, важное место среди которых занимают супы. Для приготовления супов лучше всего подходит коричневая и красная чечевица. Это зрелые культуры (в отличие от недозревшей зеленой), которые достаточно быстро готовятся, поэтому не нуждаются в замачивании. При этом важно следить за процессом приготовления, чтобы чечевица не разварилась и сохранила форму.

Чечевица придает супу приятный ореховый запах. Ее вкус прекрасно сочетается с различными специями, что позволяет готовить ароматные наваристые супы и вносить разнообразие в меню едва ли не каждый день.

Для чечевичного супа средней густоты вам потребуется стакан чечевицы на два литра воды.

Вы можете сварить обычный овощной суп с чечевицей, помидорами, луком и морковью, а можете удивить домочадцев популярным блюдом греческой кухни, приготовив чечевичный суп факес. Сытным «мужским» вариантом будет суп из чечевицы с колбасками и сметаной, заимствованный из немецкой кухни. Летний вариант – суп из чечевицы и щавеля, для которого лучше взять зеленую чечевицу (она лучше подойдет по цвету, но ее лучше на пару часов замочить).

Чечевичная похлебка – идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. Она не только согреет и утолит голод, но и создаст в доме атмосферу уюта и тепла. Суп-пюре из чечевицы и цветной капустой – это блюдо с бархатистой консистенцией, которое никого не оставит равнодушным.

Вообще, чечевица прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно попробуйте приготовить томатно-чечевичный суп. В супы из чечевицы часто кладут дольку лимона. Если вы являетесь любителем «кисленького», стоит попробовать.

Суп из черной чечевицы Chef John’s

Delicious. Черная чечевица действительно имеет значение. Я сделал это дважды: один раз с зеленой французской чечевицей Пюи, а другой — с черной белухой. Между ними есть текстурная разница. Черные белухи имеют более круглую форму, чем большинство других видов, и это, кажется, придает им жемчужный вид и текстуру. Они имеют тенденцию сохранять свою структуру, пока тают во рту. Оба были сливочными и ароматными. Я сделал свой в скороварке, чтобы сэкономить время.В первый раз я увеличил количество бульона до 6 чашек, чтобы убедиться, что жидкости достаточно, а конечный результат был немного более жидким, чем на картинке, но все же сливочным и восхитительным. Во второй раз я использовал 5 стаканов бульона, варил 20 минут в скороварке, и получилось именно так: густой кремовый суп. Тмин и специи просто идеальны. Замерзает тоже хорошо. Спасибо за рецепт.

Только что приготовили этот рецепт, и он понравился всей семье! Я кладу все в небольшую мультиварку, включая бекон (оставленный целыми полосками), и готовлю на медленном огне 4-5 часов.Я не готовил бекон или другие ингредиенты заранее. Я отказался от растительного и оливкового масла. После того, как суп был готов, я выбросила бекон и лавровый лист. Я добавил шпинат в отдельные миски непосредственно перед подачей на стол. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз!

Это ЛУЧШИЙ суп из чечевицы, который я когда-либо делал !!!! Я пропустил бекон, потому что я не ем свинину и очень доволен результатами. Мои дети в восторге от этого, и сегодня в моем доме божественно пахнет. Я подал с хлебом наан и салатом.Я буду делать это все время сейчас.

Я не смог найти чечевицу Beluga в местном продуктовом магазине, поэтому мне пришлось использовать обычную зеленую чечевицу, которая была у меня под рукой. Они по-прежнему оставались динамитными по вкусу, а текстура была не такой уж плохой (хотя я уверен, что Белуги имели бы значение). Уровень тепла был идеальным, достаточно острым, чтобы оставлять легкое покалывание, но ничего слишком сильного. Бекон добавлял дымности, что заставляло меня возвращаться за еще.

Шеф-повар Джон и его вдохновляющие обучающие видео доставили мне столько удовольствия и повода для создания всего восхитительного! Мне дали два фунта филе краппи, поэтому, просматривая рецепты тушеного супа и похлебки, я увидел и посмотрел его видео о супе из черной чечевицы.Интересно, что сказал бы шеф-повар Джон об использовании своего рецепта чечевичного супа в качестве основы. Поскольку его здесь нет, чтобы опробовать мое творение, я (как всегда) полагаюсь на мнение своей семьи. Мне нравится моя версия, и они тоже. У меня была небольшая целая зеленая чечевица, и она стояла до кипения 45 минут. Также я добавил половину нарезанного перца халапеньо и 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца к луку, моркови и сельдерею. Еще один понравившийся мне ингредиент из супа из бермудской рыбы. 3 столовые ложки томатной пасты я добавила в куриный бульон.Маленькие филе краппи (после обрызгивания их приправой Old Bay) добавляли в течение последних 10 минут кипения. Как вы думаете, шеф?

Это было фантастически! Единственным изменением было нарезать и добавить один маленький помидор, потому что его нужно было использовать. Это будет обычное дело.

Это самый вкусный суп из чечевицы, который я когда-либо ел — потрясающий. Мы следовали рецепту, как написано. Шеф-повар Джон талантлив и креативен, и мы без разочарований использовали десятки его рецептов.Большое спасибо за размещение этого замечательного рецепта.

У меня только одно слово ням!

Отлично! Я не ем свинину, поэтому добавила копченую паприку в масле, чтобы обжарить лук, морковь и сельдерей. Также вместо куриного бульона использовали «не куриный» (извините, шеф-повар Джон!). Очень и очень хорошо, обязательно сделаю еще раз!

Я внимательно следил за рецептом. На мой вкус он был слишком соленым, но в целом вкус был хорош. В следующий раз я не буду употреблять столько тмина.

New York Times Итальянский суп из черной чечевицы

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Если вам нравится итальянская кухня, вам обязательно понравится этот итальянский суп из черной чечевицы! Он полон восхитительного аромата и заставит вашу кухню пахнуть сказочной маленькой тратторией!

Я никогда не был большим поклонником чечевицы. Я не люблю их, но я не без ума от этих мини-бобовых.Так было … пока не появился итальянский суп из черной чечевицы. Этот суп выводит чечевицу на совершенно новый уровень, и я определенно без ума (и, возможно, несколько звезд) без ума от него.

А Скотт? Я почти уверен, что в прошлом он никогда полностью не доедал тарелку чечевичного супа, но попросит вторую и третью порции этого супа! Это так вкусно!

Оригинальный рецепт этого итальянского супа из черной чечевицы был получен в электронном письме от New York Times Cooking.Это выглядело интригующе, и, когда я увидел массу замечательных отзывов, я решил попробовать. Я делал это несколько раз, немного изменяя его здесь и там, и мы считаем, что теперь он идеален и готов для вашего кулинарного удовольствия.

Что такое черная чечевица?

Если вы никогда не пробовали и не готовили с черной чечевицей, вас ждет чудесный сюрприз. Черная чечевица (часто называемая чечевицей белуги ) находится в особой лиге. Bon Appetit описывает черную чечевицу как «блестящую, похожую на бусинки красавицу» и «икру бобовых».Свое прозвище «белуга» они получили за поразительное сходство (в приготовлении) с икрой белуги, самой ценимой и дорогой из всех видов икры.

Черная чечевица обладает богатым, но мягким вкусом и может приобретать огромную палитру ароматов. Они недорогие (даже в Whole Foods!), Их приготовление не занимает много времени, но при этом они сохраняют свою текстуру и не становятся мягкими.

Еще одним преимуществом черной чечевицы является то, что она является наиболее питательной из всех разновидностей чечевицы. По данным Министерства сельского хозяйства США, «полстакана сырой черной чечевицы содержит 26 г белка, 18 г клетчатки, 100 мг кальция, 8 мг железа и 960 мг калия».Понимаете, что я имею в виду? Источник питания!

Где вы найдете черную чечевицу?

Не в каждом магазине есть черная чечевица. Я нашел их упакованными в Whole Foods, а также в их бункерах. Их продают в нескольких других магазинах в моем районе. Вы также можете найти черную чечевицу в Интернете. Если они недоступны в вашем районе, вы можете заменить их зеленой или французской чечевицей (также называемой чечевицей Пюи), которая лучше сохраняет форму, чем коричневая или красная чечевица.

Восхитительный набор ингредиентов в этом итальянском супе из черной чечевицы

В этом восхитительном итальянском супе из черной чечевицы, помимо черной чечевицы, есть много других ароматных ингредиентов.Рецепт начинается с фунта итальянской колбасы, которую подрумянивают до золотистого цвета, затем сливают и откладывают. Немного капает колбаса для обжаривания лука, чеснока и итальянской приправы. Затем идет приятный всплеск белого вина, который уменьшается для усиления аромата. Добавляются все остальные ингредиенты, куриный бульон, измельченный жареный красный перец, итальянские помидоры, лавровый лист и кошерная соль, и суп варится на медленном огне до получения ароматного и вкусного блюда.

Есть несколько забавных завершающих штрихов к этому супу.Это может показаться странным, но столовая ложка красного винного уксуса добавляет нотку яркости, а большая пригоршня свежего базилика — яркого аромата. Завершите этот восхитительный итальянский суп из черной чечевицы, добавив немного стружки пармезана и немного свежего базилика. Фаволосо!

Café Советы по приготовлению итальянского супа из черной чечевицы

  • Этот суп требует помидоров Сан-Марцано. Эти восхитительные помидоры выращивают в Италии в регионе Валле-де-Сарно, который известен своей богатой вулканической почвой.Эти помидоры ценятся за их богатый вкус, нежную текстуру и умеренную кислотность. Вы можете найти помидоры Сан-Марцано в большинстве крупных продуктовых магазинов или в Интернете. Costco также носит их в упаковке по 3 штуки. Если вы не можете найти Сан-Марцано, поищите итальянские сливовые помидоры или консервированные помидоры, запеченные на огне.
  • Покупая жареный красный перец, обратите внимание на банки с темно-красным перцем. Жареный красный перец продается в овощном отделе большинства продуктовых магазинов. И у Trader Joe’s, и у Aldi есть замечательный жареный красный перец по отличной цене.
  • Каждая марка итальянской колбасы немного отличается от специй. Я использовал Johnsonville, местный бренд, и итальянскую колбасу Aldi для разных партий этого супа. Все они хорошие, но разные. Если вы любите острое, смело используйте острую итальянскую колбасу и добавьте щепотку хлопьев красного перца.
  • Это густой сытный суп. Рэйчел Рэй, вероятно, назвала бы это stoup (сочетание супа и тушеного мяса). Из него получится хорошее основное блюдо. Если хотите, чтобы он стал немного более жидким, просто добавьте немного куриного бульона.
  • Это один из тех супов, которые восхитительны сразу после приготовления, но он становится еще лучше, так как вкусы могут сливаться и сочетаться. Это делает его прекрасным блюдом для приготовления пищи, а также супом, которым приятно наслаждаться в качестве остатка.
  • Я люблю подавать этот итальянский суп из черной чечевицы с этими булочками Easy Artisan или этими булочками на ужин.
  • Будьте готовы к завистливым коллегам, если вы возьмете это на работу и согреете на обед! Возможно, вы захотите принести дополнительно!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Если вы любите такие сытные супы, вам также понравится этот домашний куриный суп с пастой. Он очень популярен среди наших читателей!

Итальянская колбаса Суп из черной чечевицы

Если вам нравится итальянская кухня, вам обязательно понравится этот итальянский суп из черной чечевицы! Он полон восхитительного аромата и заставит вашу кухню пахнуть сказочной маленькой тратторией!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Калорийность: 295 ккал

Состав

  • 1 фунт мягкая или сладкая итальянская колбаса навалом или без оболочки
  • 1 большой лук
  • 6 зубчики чеснока мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ¾ чашка белое сухое вино
  • 8 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 чашки сушеная черная чечевица (иногда называемая белугой) вы также можете использовать зеленую или французскую чечевицу
  • 12- унция банка жареный красный перец
  • 28- унция можно помидоры Сан Марцано
  • 2 лавровый лист
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • ¾ чашка свежие листья базилика грубо нарезать, если они большие
  • бритый пармезан для посыпки
  • дополнительные листья базилика для украшения при желании

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле или голландской печи приготовьте колбасу на среднем огне, разбивая ее металлической лопаткой, пока она не превратится в маленькие кусочки размером с укус.Продолжайте готовить, пока он не станет золотисто-коричневым. Вынуть колбаску на тарелку шумовкой. Оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира и выбросьте лишнее.

  2. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Время от времени помешивайте лук во время готовки, соскребая коричневые кусочки колбасы со дна сковороды, так как лук выделяет сок.

  3. Добавьте чеснок и итальянскую приправу.Варить еще 30 секунд, непрерывно помешивая. Влейте вино в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

  4. Добавьте в кастрюлю куриный бульон, итальянскую колбасу и чечевицу и доведите до кипения.

  5. Пока смесь закипает, слейте жареный красный перец и слейте жидкость. Разломите перец пальцами на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Затем слейте воду с помидоров над миской, оставив жидкость.Разломайте помидоры пальцами на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю вместе с томатной жидкостью.

  6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до хорошего равномерного кипения и готовьте под крышкой (слегка приоткрыв крышкой) 45-50 минут. Снимите с огня и добавьте красный винный уксус и измельченный базилик. Перемешайте.

  7. Попробуйте суп. Чечевица должна быть твердой, но сливочной внутри (время приготовления черной чечевицы может варьироваться в зависимости от возраста, поэтому, возможно, вам придется готовить немного дольше.) При необходимости добавьте еще соли. Удалите лавровый лист. Мне нравится оставлять этот суп примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались и смешались. Подавайте с гарниром из свежего базилика и тарелки стружки пармезана, чтобы пройти к столу. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

Дополнительные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

По материалам The New York Times

Калорий 295 ккал

Жиры 13 г

Насыщенные жиры 5 г

Холестерин 29 мг

Натрий 945 мг

Калий 478 мг

Углеводы 25 г

Клетчатка 8 г

% Сахар 27%

Кальций 68%

Железо 4%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты

Hardy Суп из чечевицы | Блог и учебные пособия по органической кухне

Это «Сытный чечевичный суп» от компании Organic Kitchen. Он великолепный, сытный, питательный, с высоким содержанием белка, веганский / вегетарианский и без молочных продуктов / глютена!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)

Магия Мирепуа!

Как и многие супы, мы начинаем с «mirepoix» — французского слова, обозначающего обычную суповую основу из лука, моркови и сельдерея. Несмотря на то, что здесь нужно немного нарезать, я все же считаю этот рецепт очень простым!

Чечевица:

Я использую в своем супе органическую черную чечевицу белуги, но подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.Черная белуга считается «икрой» чечевицы. В них больше белка, чем в другой чечевице, и они остаются немного тверже при приготовлении.

Все дело в этой базе!

У этого супа должна быть толстая основа, поэтому мы протираем часть твердых веществ в пюре и снова добавляем пюре в суп. Затем, если необходимо, разбавьте его оставшимся бульоном.

Отделка!

Превратите этот суп в необычный, добавив немного восхитительной морской соли и бальзамической глазури.

Заморозь и наслаждайся осенью и зимой!

Этот суп накормит множество людей, и это здорово. Я подавал его на обеды, в душ и т. Д., И он проходит довольно долгий путь. Но когда я не кормлю толпу, я делаю партию, замораживаю половину в каменных банках и использую по мере необходимости в течение нескольких месяцев!

Советы и то, что вам нужно: вам понадобится хорошая ложка , хороший нож , бальзамическая глазурь и морская соль .Я покупаю ванну, потому что это экономия денег! Я также использую черную чечевицу белуги .

Сытный суп, который можно приготовить заранее и заморозить. Прекрасный вкус и к куриной грудке.

Курс: Суп

Кухня: французкий язык

Ключевое слово: легкий рецепт ужина, подходит для морозильной камеры

Порции: 8 порций

Автор: Линда Спайкер

Состав:

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 2 чашки белый лук, нарезанный
  • 1 чашка нарезанный сельдерей
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
  • 6 чашки овощной бульон, отдельно, может и не понадобится
  • 1 1/4 чашки чечевица, Использую белугу черную
  • 14 1/2 унция можно нарезать кубиками жареные помидоры в соке
  • 2-3 Столовые ложки Бальзамическая глазурь
  • Морская соль
  • Перец
  1. Положите нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок в большую кастрюлю и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.

  2. Обжарьте на среднем / сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.

  3. Добавьте 4 стакана бульона, чечевицу и помидоры с соком и доведите до кипения.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 25-35 минут (время приготовления зависит от того, какую чечевицу вы используете, черная занимает немного больше времени)

  5. Если суп становится слишком густым, влейте немного оставшегося бульона.Когда чечевица станет мягкой, поместите 2 стакана супа (в основном твердого) в блендер и взбейте до однородной массы.

  6. Вернуть пюре в суп в кастрюле; жидкий суп с зарезервированным бульоном ½ стакана за раз, если он слишком густой. Добавьте 2 щедрые щепотки морской соли, перца и 2-3 столовые ложки бальзамической глазури хорошего качества.

  7. Подавать

Спасибо за посещение.Подпишитесь и оставьте комментарий или вопрос! Я хотел бы получить известие от вас.

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Теги публикации: без глютена, без молочных продуктов, веганский

Суп из черной чечевицы

Сегодня пошел гулять и вспотел!

Здесь все еще зима … и поскольку я провел большую часть своих выходных с мамой и дочерью в больнице, ожидая прогноза для моего отца, я действительно не проверял температуру.Увидев, что в начале недели нам было около двадцати и двадцати лет, я закутался, думая, что в эти выходные тоже будет холодно. Но когда мы с дочерью решили размять ноги и прогуляться по улице, я вспотел, как будто пробежал милю!
Пришел и узнал, что здесь сегодня было 68 градусов !
Обожаю тепло! Жара просто чудесная! (Я не думал, что когда-нибудь назову 68 градусов тепла, но живите и учитесь)

Кроме того, думая, что эти выходные будут холодными, я приготовила чудесных супов из черной чечевицы , используя черных чечевиц , которые нашла мама и поделила со мной.

У меня возникло искушение использовать эту чечевицу, как это сделала Ash @ Food Fashion Party в своих пикантных вафлях , но мой блендер не помогал — поэтому я выбрал суп — чечевичный суп — один из моих любимых, поэтому я понимаю, почему не делайте это с черной чечевицей.

Эта чечевица сохранила текстуру и форму даже после 30 минут плавания в бассейне с кипящим овощным бульоном! Я обнаружил, что они не так впитывают ароматы, которыми они были окружены, как их коричневые и оранжевые аналоги, но вместо этого имели свой собственный особый вкус.Добавьте к этому массу полезного для вас имбиря, чеснока, лука и куркумы, этот суп пришелся вам по вкусу — даже в жаркий теплый день!

Спасибо, Katie @ Healthy Diva Eats , за организацию ссылки, на которой я могу похвастаться чудесной погодой в Джорджии в это воскресенье и моим супом из черной чечевицы!

Пожалуйста, зайдите и поразитесь всем, кто нашел и выделил чудесных в своей жизни!

Состав

  • 2 нарезанных красных луковицы
  • 1 дюйм нарезанного имбиря
  • 1 дюйм нарезанной свежей куркумы
  • 6 зубчиков чеснока нарезанные
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 стакан черной чечевицы
  • 3 стакана овощного бульона
  • Соль и перец
  • Паприка
  • Тмин
  • 2 столовые ложки 100% тыквенного пюре
  • Петрушка

Инструкции

  1. Обжарить лук, чеснок, имбирь и куркуму до карамелизации лука (примерно 15-20 минут)
  2. Добавить сельдерей и обжарить
  3. Затем добавить черную чечевицу, тыкву, специи и овощной бульон и довести до кипения, затем убавить. нагрейте и дайте покипеть 25 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Happy Monday Yall — спасибо, что прочитали … теперь, не хотите ли поделиться чем-то замечательным в ваших выходных?

Простой суп из черной чечевицы. — The Pretty Bee

Простой суп из черной чечевицы — сытный веганский суп, который согревает в холодные зимние дни.

Здравствуйте, идет снег.

Горка Baby Bee у нас во дворе.

Опять! Я чувствую себя побитым рекордом. У нас было так много снега и так много ужасно холодных дней этой зимой, что просто дошло до того, что о метели больше не о чем даже говорить.

Думаю, это не такая уж большая проблема, потому что я в основном нахожусь дома с мальчиками, у меня есть еда на кухне и теплый дом, так на что мне действительно жаловаться? Вообще-то ничего. Я просто открываю шторы, наслаждаюсь яркой белизной и готовлю много супа и печенья.

На днях я просматривал кладовку и нашел забытый пакет с черной чечевицей. Я купил их прошлым летом вместе с пакетом французской зеленой чечевицы, чтобы попробовать их и посмотреть, отличаются ли они от обычной красной чечевицы и зеленой чечевицы, которую мы едим. Я решил попробовать их в супе из черной чечевицы и с удивлением обнаружил, что черная чечевица действительно немного отличается от красной и зеленой чечевицы. Во-первых, они держали форму лучше, чем другие разновидности.Еще одна вещь, которая немного отличалась, — это вкус: я считаю, что красная чечевица очень мягкая, а зеленая чечевица имеет немного более сильный вкус, но эта черная чечевица имела более глубокий вкус с землистым оттенком. Нам с Дэррилом очень понравилась эта приземленность этого супа.

Это был простой суп из черной чечевицы, лук, морковь, грибы, бульон, плюс чечевица… все в одной кастрюле. Легко и здорово.

Суп из черной чечевицы

Сытный и полезный суп из черной чечевицы не содержит глютена и веганский.

Состав

  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 1 лук нарезанный
  • 2 зубчики чеснока раздавлен
  • 1 чашка морковь нарезанный
  • 2 чашки белые грибы нарезанный
  • 1 чашка черная белуга чечевица собрал и промыл
  • 32 унции овощной бульон
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка белый уксус

Инструкции

  1. Обжарьте лук, чеснок и морковь в оливковом масле на среднем огне, пока не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

  2. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут.

  3. Добавьте чечевицу, бульон, тимьян, соль и перец.

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Если уровень жидкости станет слишком низким, добавьте немного воды.

  5. Добавьте уксус и перемешайте. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Суп из черной чечевицы

Сумма на порцию

калорий 153 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 1013 мг 44%

Калий 179 мг 5%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 7 г 3 29 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 3265IU 65%

Витамин C 4.3 мг 5%

Кальций 36 мг 4%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится этот суп так же, как и нам! Вы пробовали разные сорта чечевицы? Какой твой любимый тип?

Следуйте по:

Связанные

Чечевичный суп в одной кастрюле, идеально подходящий для первых холодных дней весны

Добро пожаловать на вторую ежегодную Неделю выбора читателей Bon Appétit, где мы стремимся отметить людей, которые делают то, что мы делаем, стоящим (это вы !).В рамках праздника мы создаем для Bonappetit.com пять совершенно новых рецептов, основанных на том, чего вы больше всего хотите. Каждое утро до конца недели в 8:30 по восточному стандартному времени мы публикуем объявления о звонке в наших учетных записях Facebook и Twitter. Мы предложим вам три варианта ингредиентов, а затем приступим к работе на тестовой кухне и приготовим рецепт, в котором будет отмечен лучший ингредиент. Для блюда четверга вы просили рецепт супа с фасолью. Вот что мы придумали.

Когда участник проекта Test Kitchen Джесси Дамак начала разрабатывать запрошенный читателями рецепт супа с фасолью, ей захотелось чего-нибудь достаточно быстрого, чтобы вы могли приготовить его на ужин сегодня вечером.Хотя сушеные бобы являются основой многих вкусных блюд, обычно их нужно замачивать на ночь (у кого нет на это времени!). Поэтому Дамак остановился на чечевице быстрого приготовления, чтобы приготовить сытный и сытный суп, который также оказался прекрасным противоядием от первых холодных дней весны.

Чтобы приготовить чечевичный суп, который не является обычным, мы начали с черной чечевицы белуги , которая готовится быстро, но сохраняет форму. Колбаса добавляет пикантности, а целая головка горчичной зелени придает пикантную горечь и приятное пережевывание.Наконец, много-много черного перца и последний всплеск красного винного уксуса сохраняют яркость. Этот сытный суп из одной кастрюли готовится менее чем за час, так что готовьте, и это может быть ужин сегодня вечером. Вот как это сделать:

Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Нарежьте и обжарьте 3 моркови, лук, половину головки фенхеля (оставьте листья на потом!) И 3 зубчика чеснока, пока все не станет мягким и мягким, примерно 5-7 минут. Добавьте полкилограмма сладкой итальянской колбасы без оболочки, разломив ее тыльной стороной деревянной ложки.Готовьте, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими, затем приправьте солью и несколькими крупами черного перца. Сейчас не время стесняться перца — Дамак любит дополнительное тепло, которое здоровая доза этого вещества привносит в такие сытные супы, как этот. Если хотите, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца (можете не добавлять их, если готовите для детей).

Добавьте 8 чашек куриного бульона, чашку чечевицы и 2 лавровых листа и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки, пока чечевица не станет мягкой и не уменьшится большая часть жидкости, 35-45 минут.Вы хотите получить консистенцию тушеного мяса, поэтому немного жидкости — это хорошо.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте одну головку зелени горчицы, разорванную на небольшие кусочки, и чайную ложку красного винного уксуса. Зелень станет красивой и увядшей (также можно использовать капусту или швейцарский мангольд), а уксус поможет осветлить все и добавить немного остроты. Сверху каждую миску супа полейте ложкой сметаны и немного оливкового масла и подавайте с поджаренными ломтиками хорошего, хрустящего хлеба.

Вот ваш список покупок

3 средние моркови, очищенные, нарезанные
1 нарезанная луковица
½ головки фенхеля, нарезанные
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт сладкой итальянской колбасы без оболочки
¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Кошерное соль и свежемолотый черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 лавровых листа
1 стакан черной чечевицы белуги
1 головка горчицы, нарезанная небольшими кусочками
1 чайная ложка красного винного уксуса
Сметана, оливковое масло, листья фенхеля и поджаренный хрустящий хлеб для сервировки

Вернитесь сюда на следующей неделе, чтобы увидеть рецепт для печати.А пока, если вы готовите суп (а вы должны это делать!), Не забудьте «граммировать свои фотографии с помощью #BAreaders.

Оживите себя Чечевичный суп

Предлагаю начать год с одного из моих самых любимых рецептов супа с прошлого года. Я ем чечевичный суп несколько раз в неделю и возвращаюсь к нему часто по нескольким причинам. Он сытный, но вместе с тем полезный — что, на мой взгляд, переводится как сытный, вкусный, легко адаптируемый суп, а также доставляющий много полезного для моего тела.Тоже супер вкусно.

Все готово

Я люблю вкусно поесть в одной миске. И это отвечает всем требованиям. Это дает мне энергию, не утяжеляя меня, и доставляет слой за слоем аромат. Запах помидоров подчеркивает землистость чечевицы, а ароматный комок шафранового йогурта становится ближе, делая каждую миску ярче. Вкусные.

Питательный пунш

Несколько замечаний о том, почему мне нравится этот суп с питательной точки зрения. В дополнение к хорошему количеству растительного белка в этом супе (из чечевицы), рецепт также включает легкие молочные продукты, богатую витаминами зелень и помидоры, а также полезные жиры.Если у меня под рукой есть спелый авокадо, я нарежу 1/4 его небольшими кубиками и тоже посыплю сверху. В последнее время авокадо здесь так грустно, что я в основном их пропускаю. С кусочком цельнозерновых тостов (или гренок), натертых с чесноком, все получится. Или подавайте с хорошим коричневым рисом.

Варианты супа из чечевицы

Не стесняйтесь думать об этом супе в общих чертах. Есть десятки способов, которыми я могу внести небольшие изменения в этот рецепт в зависимости от того, что у меня есть под рукой.Я включил список вариаций в основу самого рецепта. Многие из вас приготовили это и оставили отличные комментарии с идеями, которые вы тоже пробовали.

Ваши настройки

AFG сказал: «Я сделал горшок этого чечевичного супа вчера вечером, и он восхитительный! Я добавил обильное количество свежемолотого черного перца и несколько измельченных хлопьев красного перца чили, а также дал ему немного покипеть в течение часа на плите. объединяя все вкусы вместе. Это было выдающимся и большим успехом у моих товарищей по обеду! »

Клевер второй выбор в пользу жареных на огне помидоров.«Ням! Приготовила это на ужин вчера вечером. Я поддерживаю предложение об использовании жареных на огне помидоров. Вместо шафрана я попробовала копченую паприку, и вся эта жареная / дымная штука сработала отлично».

Р.А. Портер предлагает «заменить немного воды хорошим темным пивом и приготовить йогурт из сумаха».

В архивах прячется ряд других супов из чечевицы. Я люблю этот кокосовый суп с красной чечевицей с преданностью нового уровня, он просто немного более декадентский, чем эта версия, поэтому я чередую их.Этот суп из зеленой чечевицы с коричневым маслом карри — еще один давний фаворит. Или ознакомьтесь с этим списком, в котором представлены различные варианты — Девять великолепных супов из чечевицы на выбор.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *