Суп из чечевицы вегетарианский рецепт с фото: Вегетарианский суп из чечевицы рецепт

Содержание

Вегетарианский суп из чечевицы рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Если вы решите приготовить суп по проверенному временем рецепту Альтона Брауна, в котором вместо куриного бульона используется овощной, вы получите вегетарианское блюдо, которое понравится даже любителям мяса.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 372, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 55 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ст. мелко нарезанной моркови
  • 1/2 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 450 г перебранной и промытой чечевицы
  • 1 ст. нарезанных помидоров без кожицы
  • 2 л куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого обжаренного кумина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца «Райские зерна» (африканский перец малагетта)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую жаровню (6 л. ) налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь, сельдерей и соль и тушите примерно 6-7 мин., до прозрачности лука. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон, кориандр, кумин и райские зерна и хорошо перемешайте. Сделайте огонь посильнее и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, наройте кастрюлю крышкой и готовьте при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой, примерно 35-40 мин. С помощью ручного блендера пюрируйте суп до желаемой консистенции. Подавайте сразу.
Категории:

Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт

Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

Суп-пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или  консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).

    Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Вегетарианский чечевичный суп-пюре

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :

Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп из красной чечевицы вегетарианский

Индийский суп из чечевицы.
Добавьте разнообразия в свое меню, удивив семью вкусным и питательным чечевичным супом из индийской кухни.

Шаг 1

Тщательно промыть через дуршлаг чечевицу, слить лишнюю воду.

Шаг 2

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3

Почистить и мелко нашинковать чеснок.

Шаг 4

Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь и разогреть в ней оливковое масло.

Шаг 5

В разогретое масло выложить чеснок и пассеровать в течение минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 6

Добавить зерна тмина, измельченный красный перец и готовить еще около минуты, продолжая помешивать.

Шаг 7

Добавить помидоры, немного увеличить огонь и тушить в течение 3 минут.

Шаг 8

Добавить чечевицу и тщательно перемешать.

Шаг 9

Налить в кастрюлю 1 л воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

Шаг 10

После того, как суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 20-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 11

Петрушку мелко нашинковать.

Шаг 12

Приправить суп петрушкой и посолить по вкусу.

Шаг 13

Подавать с хрустящим хлебом или гренками. Приятного аппетита.

Болгарский вегетарианский суп из чечевицы — рецепт с фото и ВИДЕО

Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! При этом он постный. Картошку в этот суп не кладут.

Мне довелось попробовать этот вегетарианский суп из чечевицы в Болгарии в кафе. Супчик оказалася настолько вкусным, что я заказывала его снова и снова в разных кафе. И каждый раз он был неизменно вкусным! Секрет вкуса болгарского супа из чечевицы заключается в особых приправах. Я привезла их с собой из Болгарии.

В этот суп обязательно кладут чабер. Без него здесь не обойтись, вкус будет не тот. У меня чабер перемешан с другими специями и солью. Такая смесь называется в Болгарии «Шарена сол». Про неё я потом расскажу подробнее.

Ингредиенты для болгарского вегетарианского супа из чечевицы

  • Зелёная чечевица — 500 г.
  • Пара-тройка морковок среднего размера.
  • 1 крупная луковица.
  • 2-3 небольших болгарских перца
  • Помидоры — 2-3 штуки среднего размера.
  • Корень сельдерея — свежий или сушёный в небольшом количестве. По желанию, можно не добавлять.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки.
  • Вода.
  • Болгарская шарена сол, либо приправы:
    соль, чабер, пажитник (он же сминдух, он же шамбала или фенугрек), паприка, молотый кориандр.
  • Свежая зелень петрушки.

Как приготовить болгарский вегетарианский суп из чечевицы

Смотрите видео-рецепт или рецепт с фото ниже:

Перемешиваем и добавляем горячую воду. Воды добавляем столько, чтобы получился суп нужной консистенции. Мне нравится густой суп, поэтому я добавляю не очень много воды.

Перемешиваем суп и варим его под крышкой на среднем огне 10-15 минут.

Готовый вегетарианский суп с чечевицей посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте также постный суп из зелёной чечевицы с лапшой или турецкий суп с чечевицей и булгуром.

Суп из чечевицы вегетарианский: пошаговый рецепт с фото

Продукты, не содержащие животного белка, очень полезны для организма. В них много растительной клетчатки, витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья и долголетия. Суп из чечевицы вегетарианский – одно из «зеленых» блюд, вызывающих восторг у каждого, кто их попробует.

Суп из чечевицы вегетарианский рецепт пригодится хозяйкам, ни разу не готовившим необычные веганские кушанья. Он приятно удивит семью. Приверженцам овощного меню  он хорошо знаком. Горячий вкусный суп – то, что нужно, чтобы восстановить силы, а также согреться после тяжелого дня.

Калории: 50 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 5 г

  • Чечевицу промойте проточной водой, используя дуршлаг.

  • Облейте кипятком томаты. Очистите от шкурки, мякоть порежьте средними кубиками.

  • Чеснок очистите, измельчите ножом либо специальным приспособлением.

  • Влейте оливковое масло в кастрюлю, поместите ее на средний огонь. Дно емкости должно быть достаточно толстым.

  • Когда масло нагреется, высыпьте туда чеснок. Слегка обжаривайте, помешивая, около минуты.

  • Всыпьте измельченный перец и тмин, перемешайте. Пассируйте еще минуту.

  • Поместите в кастрюлю томаты. Протушите три минуты на среднем огне.

  • В готовую смесь добавьте чечевицу.

  • Долейте литр воды. Дождитесь, пока закипит, умерьте огонь, накройте крышкой.

  • Варите примерно полчаса либо до полной готовности чечевицы.

  • Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, добавьте соль. Можно подавать!


Суп из красной чечевицы вегетарианский – старинное кушанье южноамериканских индейцев. До сих пор его едят их потомки. Чечевичный суп рецепт вегетарианский порадует любителей экзотики, а также ценителей питательной растительной пищи.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать его вкуснее. Готовый суп можно заправить небольшим количеством лимонного сока. Подавать его рекомендуется со свежими гренками. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)

Чечевица богата растительным белком и практически не содержит жира. Ее часто добавляют в мясо или салаты, а супы из нее популярны во всем мире.

Такой суп можно готовить в пост, не помешает он и людям, которые следят за фигурой. Чечевица важна и для беременных, поскольку содержит достаточное количество фолиевой кислоты.

Кроме того, она очень быстро разваривается, в отличии от других бобовых, поэтому такой супчик можно приготовить всего лишь минут за 40.

  • Красная чечевица 210 грамм
  • Овощной бульон 750 грамм
  • Томатная паста 90 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Чеснок 20 грамм
  • Соль, перец, перец чили, специи  
  • Лимон или лайм (для украшения)  
  • Йогурт натуральный (по желанию)  

Калории: 170 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 27.8 г

  • Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону.
    Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон.

  • Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут. Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.

  • Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая.

  • Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15.

  • Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться. Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт. Приятного аппетита!


Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 2 стакана очищенного горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 5-6 см белая часть лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • кусок сельдерея (60 г)
  • 5 картошек
  • 3 лавровых листа
  • 3 душистого перца
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки пикантной приправы
  • 1 столовая ложка майорана
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте горох под проточной водой, избавившись от образовавшейся пены. Затем замочите его на 5-8 часов.
  2. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю, положите мелко нарезанный лук, лук-порей и обжарьте.
  3. Добавить копченую паприку, кориандр, перемешать, жарить несколько секунд, затем добавить предварительно вымоченный горох (без воды, в котором он был пропитан), лавровый лист, душистый перец, залить все 2 литрами воды и варить.
  4. Тем временем нарежьте сельдерей, морковь, петрушку, картофель на маленькие кубики и через 15 минут добавьте их в кипящий горох.
  5. Готовьте до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими (картофель может пережариться).
  6. В конце добавить тертый чеснок, пикантную приправу, майоран, соль и перец. При необходимости вы можете добавить немного воды.

Суп вегетарианский овощной

Ингредиенты:

1,2-1,5 л воды
6 стеблей сельдерея
200 г свежей брюссельской капусты
2 столовые ложки масла
лук
2 картошки
маленький цуккини
морковь
петрушка
кусок сельдерея
чайная ложка сахара
щепотка морской соли
лимонный сок по вкусу
черный перец целый
щепотка сухого любистка

Приготовление:

  1. Разогреть масло в глубокой сковороде, нарезать нарезанный кубиками лук, немного поджарить на слабом огне.
  2. В это время мы ломаем стебли сельдерея пополам, удаляя волокна, нарезаем их на ломтики, добавляем в кастрюлю с луком.
  3. Морковь, петрушка, сельдерей, картофель, кожура и кубики, добавить лук и сельдерей.
  4. Наконец, добавьте нарезанные кубиками цуккини, жарьте некоторое время, периодически помешивая.
  5. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте жареные овощи и щепотку сушеной любистоки.
  6. Вымойте брюссельскую капусту, очистите их от внешних листьев, порежьте на четверти, добавьте в суп вместе с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Мы готовим 10 минут.
  7. Мы наливаем половник супа в более высокое блюдо, смешиваем его в пюре, добавляем в кастрюлю с супом.
    Приправить суп свежемолотым перцем и лимонным соком.
    Подавать со свежей зеленью.

Вегетарианские супы пюре

Ингредиенты:

около 400-500 г вареных нутов
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кокосового масла
2 картошки
1 чайная ложка молотого тмина
500 мл овощного бульона
Специи: хлопья чили, молотый тмин, свежий кориандр (или петрушка, если вам не нравится кориандр)

Приготовление:

  1. В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
  2. Добавить тертый чеснок и кокосовое масло, жарить около 1-2 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тмин. Приправить солью и молотым перцем, жарить около 1 минуты.
  4. Увеличьте огонь, добавьте нут (вместе с водой или 1/2 стакана) и через некоторое время залейте бульоном. Варить на сильном огне.
  5. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня и через несколько минут добавьте сливки и смешайте все сливки в блендере.
  6. Подавайте суп с хлопьями чили, молотым тмином и листьями кориандра или петрушки.

Суп из чечевицы вегетарианский

Ингредиенты:

зеленая чечевица, 250 г
спелые помидоры или банка томатов без кожуры , 250г
оливковое масло, 1/2 стакана
морковь нарезать кольцами, 2
лук, нарезанный кубиками, 2
тертого зубчика чеснока, 2
ложка томатной пасты
соль, перец, орегано
2 столовые ложки винного уксуса

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок в горячем масле в кастрюле.
  2. Добавьте морковь, лавровый лист и промытую чечевицу.
  3. Залейте холодной водой (около 1 л) и варите полчаса до мягкости.
  4. Добавить нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и орегано, варить еще 20 минут.
  5. Приправьте суп из чечевицы уксусом перед подачей на стол.

Суп из нута вегетарианский

Ингредиенты для вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:
200 г сушеного нута (1 чашка)
750 мл воды для приготовления нута
1,5 л овощной бульон
3-4 средних картофеля
2 средних моркови
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкого перца
1 ч.л. без горки майорана
1/3 плоской чайной ложки куркумы
1/3 плоской чайной ложки тмина (тмин)
3 столовые ложки томатной пасты
щепотка перца
соль – по вкусу

Рецепт вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:

Налейте нут в холодную воду и оставьте на 12 часов. Затем переложите нут с водой в кастрюлю и залейте ее 3,5 стаканами пресной воды. Доведем до кипения и готовим 2-2,5 часа. Если мы хотим использовать соль, мы добавляем ее после приготовления нута.

Очистить и нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук и несколько минут обжарить в оливковом масле в глубокой кастрюле. Добавить нарезанный или отжатый чеснок к луку, жарить некоторое время. Затем добавьте специи (сладкий перец, куркуму, тмин, майоран, щепотку перца) и тушите на медленном огне 1-2 минуты под крышкой.

Залейте горячим бульоном лук и чеснок со специями. Добавляем приготовленный нут и картофель с морковью. Варить несколько минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.

Добавляем томатную пасту и варим около 15 минут. Суп можно по желанию приправить.

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица — один из самых полезных продуктов. Сегодня будем готовить очень вкусный и сытный суп-пюре из чечевицы. Чечевица содержит много растительного белка, полезных веществ и витаминов. Суп из чечевицы получается нежным, питательным и вкусным. Подходит и на каждый день, и на пост и для вегетарианцев.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

90 минут

Ингредиенты:

  1. красный перец — 2 шт. (красный и желтый)
  2. лук репчатый — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. красная чечевица — 200 гр.
  5. помидоры — 2 шт.
  6. молотая паприка — 1 ст.л.
  7. чеснок — 1 зуб.
  8. петрушка — 0,5 пуч.
  9. соль, перец — (по вкусу)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. Чечевицу моем в проточной воде, заливаем 2 стаканами воды для замачивания.
  2. Сладкий перец моем и очищаем от семян. Нарезаем на мелкие кубики.
  3. Лук очищаем и нарезаем на кубики. Морковь, моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  4. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, кладем туда подготовленные овощи и варим 15 минут на медленном огне.
  5. Слегка разбухшую чечевицу, вместе с водой в которой она набухала, перекладываем в кастрюлю с овощами и варим еще 30 минут.
  6. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток на 1 минуту), мелко нарезаем и также добавляем в кастрюлю. Кладем паприку и варим 5 минут.
  7. Получившийся суп переливаем в чашу блендера, добавляем измельченный зубчик чеснока и тщательно перемешиваем блендером до однородности. Солим, перчим по вкусу.
  8. Суп-пюре разливаем по чашкам, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вкусный, полезный и очень сытный суп-пюре из чечевицы готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт супа из чечевицы | Все рецепты

Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций.то, что требовалось в рецепте, затем использовал остаток, смешанный с 4 чашками бульона и воды, чтобы приготовить 8 чашек «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.

Это феноменальный рецепт. Живя в Испании и наслаждаясь настоящим чечевичным супом, я подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию. Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.

Это отличный суп из чечевицы.Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.

Этот суп — чудо.Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.

Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей. Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!

Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа).В своем первом обзоре я не упомянул, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла. Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я отложил для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я указал на то, что лучше использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, чем обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000).Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!! Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.

Отлично. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.

Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как это должно было стать основным блюдом на обед для учителей нашей школы.Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы учителя и сотрудники, вегетарианцы, тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.

этот суп будет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включая некоторые другие предложения: два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян) два нарезанных кубиками кабачка, 4 зубчика чеснока измельченного, овощного бульона, Банка измельченных помидоров на 28 унций (а не на 15 унций), ложка имбиря (магазинного тертого), бальзамический уксус (не белый), & Я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел. НЯМ!

Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа.Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим. Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.

Лучший суп из чечевицы — Nora Cooks

Это ЛУЧШИЙ суп из чечевицы, сделанный в 1 горшочке из недорогих ингредиентов. Естественно густой, сытный и сытный! Идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом для макания.

Этот суп из чечевицы совсем не мягкий. Это ПОЛНЫЙ аромат между специями , свежими овощами и даже выжатым лимонным соком в конце.

Одна вещь, которая мне очень нравится в холодную погоду, — это наслаждаться теплой тарелкой супа, возможно, в уютном свитере, наблюдая, как меняются листья на улице. Но я честно люблю суп круглый год. Мне нравится, как я могу сварить большую кастрюлю супа и оставить остатки на несколько дней или даже заморозить их на черный день.

Еще несколько моих любимых рецептов супа — это веганский сырный суп с брокколи и веганский картофельный суп.

Этот чечевичный суп захочется варить круглый год! Это:

  • Бюджетный, изготовлен из недорогих ингредиентов
  • Сытный, сытный и насыщенный белком
  • С начинкой из зелени
  • Подходит для детей
  • И НАСТОЛЬКО просто сделать!

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло — для обжаривания овощей, можно исключить или использовать овощной бульон, чтобы не было масла.
  • Луковица
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Измельченные или нарезанные кубиками помидоры — Обычно я использую нарезанные кубиками помидоры, но вы можете использовать измельченные, если не хотите, чтобы в супе были ломтики помидоров.
  • Зеленая / коричневая чечевица — Я бы не использовал здесь красную, так как она как бы тает в супе.
  • Овощной бульон — Я почти всегда использую овощную основу «Лучше, чем бульон».У него отличный аромат, и его так легко хранить.
  • Специи — Тмин, кориандр, перец копченый, соль.
  • Молодой шпинат — При желании можно заменить капусту.
  • Лимонный сок — Не пропустите это, это действительно выводит суп на новый уровень!

Какую чечевицу мне использовать?

Для этого супа используйте зеленую или коричневую чечевицу. Оба работают хорошо; они сохраняют свою форму, пока суп загустевает. Вы можете даже использовать черную чечевицу, но ваш суп будет намного менее густым.Так что выбирайте зеленый или коричневый!

Красная чечевица прекрасна во многих блюдах, но не в этом супе. После приготовления они становятся очень мягкими и мягкими, и в этом супе мы очень хотим, чтобы чечевица сохраняла свою форму. Я люблю использовать красную чечевицу в маринаре, когда я хочу добавить питательные вещества и белок, не сильно меняя консистенцию, как в The Best Vegan Lasagna. Я также использую красную чечевицу в супе карри из цветной капусты, сладком картофеле и лимонном супе из красной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп?

Это очень простой рецепт.

Сначала в большой суповой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно 4-5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ шпината и лимонного сока. Варить на медленном огне около 30 минут, пока суп не загустеет, а чечевица не станет мягкой.

Воспользуйтесь погружным блендером и несколько раз взбейте прямо в кастрюле, чтобы суп стал кремообразным. Кроме того, вы можете добавить несколько чашек супа в блендер, взбить до однородной массы, а затем снова добавить в кастрюлю.

Наконец, добавьте шпинат, лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Если вы хотите использовать капусту вместо шпината, дайте ей около 10 минут, чтобы она варилась в супе.

Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом, если хотите, или даже коричневым рисом.

Советы для успеха

  • Смешайте немного супа, чтобы он стал кремообразным, без сливок!
  • Используйте коричневую или зеленую чечевицу, НЕ красную.
  • Не пропустите лимонный сок, он действительно раскрывает аромат супа.
  • Выбирайте овощи в зависимости от того, что у вас есть, например зеленый горошек, картофель / сладкий картофель, брокколи или цветную капусту.

Остатки еды и замораживание

По этому рецепту супа получается совсем немного, поэтому подумайте о том, чтобы заморозить остатки, если не думаете, что съедите их в течение 5 дней. Вы можете заморозить его в отдельных контейнерах, чтобы в будущем быстро и легко перекусить! Или заморозьте половину супа в большом контейнере или большом пакете для заморозки.

Тёплый суп в микроволновке или кастрюле на плите.Идеально подходит для приготовления здоровой еды!

Другие рецепты веганских супов

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут.

  • Теперь добавьте банку томатов (с соком), чечевицу, овощной бульон, тмин, кориандр и копченую паприку. Перемешайте, чтобы включить все.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет. Для получения более кремовой текстуры используйте погружной блендер и несколько раз перемешайте в кастрюле. Или добавьте 1-2 чашки супа в обычный блендер, взбивайте до однородной массы, а затем верните в кастрюлю.

  • Добавьте шпинат и лимонный сок. Шпинат увянет всего за минуту. Посолить по вкусу.

  1. Чтобы суп получился более жидким, просто добавьте еще воды или овощного бульона до желаемой консистенции.
  2. Остатки супа хранятся в холодильнике до 5 дней.
  3. Этот суп хорошо замораживается. Заморозьте в отдельных контейнерах или в большом контейнере для быстрого приготовления пищи в будущем.
  4. Можно заменить шпинат капустой, но вам нужно будет приготовить капусту в супе еще около 10 минут, чтобы она стала мягкой.

Порция: 1 порция, Калории: 236 ккал, углеводы: 38 г, белки: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 610 мг, калий: 743 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 7 г, витамин A: 4333 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 67 мг, железо: 5 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2018 года и был опубликован с улучшенными фотографиями и текстами.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут .А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не являются обязательными (они, кажется, ухудшают пищеварение у некоторых людей, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте). И, на мой взгляд, настоящее волшебство вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто скорректируйте время приготовления соответственно). А если вы не поклонник чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Чечевичный суп: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно удваиваю количество свежих и сушеных. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте половину сухого (1 1/2 чайной ложки).Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они сконцентрированы. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Соль в чечевице перед приготовлением предотвращает ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем. Если ваша чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в суп из чечевицы?

Этот рецепт очень универсален.Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день. Добавьте зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно.Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вам всем понравится этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Клетчатка + богатый белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
И очень вкусный

Это мой лучший обед, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты. Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, таким как тосты на закваске или мои пушистые веганские рулетики из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Более простые рецепты супов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Блюдо, бокал, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла с добавлением чеснока *)
  • 2 небольших лука-шалота ( по желанию // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка нежной и золотистой корочки. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или любой другой кабачок или корнеплод по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

дал (карри из индийской чечевицы) | RecipeTin Eats

Вы думаете, что невозможно приготовить индийский ресторан, похожий на дал, без охоты за экзотическими специями? Подумай еще раз! Это индийское карри из чечевицы Дал, полное вкуса, экономичное и питательное, невероятно вкусное.А это просто!

Даль, даль, дааль или дал!

Хорошо, так что мы, возможно, никогда не договоримся, как это писать, но я думаю, мы все можем согласиться с тем, что Даль — одна из самых невероятных трансформаций скромной чечевицы!

Дал — вероятно, самое важное блюдо индийской кухни. И это один из самых волшебных и недорогих продуктов во всем мире. Горсть чечевицы, несколько специй и немного TLC превращается в горшок с питательными вкусностями, заставляющими танцевать ваши вкусовые рецепторы.

Об этом Dal

По всей Индии существует бесчисленное множество вариаций Даля. В каждом доме есть свои любимые блюда, в разных регионах используются разные методы и специи, иногда это подается как еда, иногда как гарнир.

Этот дал — распространенная разновидность желтого далла, найденного в северной Индии, и называется дал тадка (он же дал тарка), который является наиболее распространенным вариантом, который подают в индийских ресторанах здесь, в Австралии. «Тадка» относится к гарниру из специй, темперированных в горячем масле, который в последний момент выливают на приготовленный дал, чтобы придать дал восхитительно ореховый аромат и вкус.Тадку совершенно необязательно, так как дал в этом рецепте сам по себе полон аромата.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ DAL

Лучшая чечевица для Dal — Этот рецепт требует Channa Dal , который представляет собой разновидность желтой чечевицы, которая обеспечивает идеальную текстуру для этого Даля. Я был удивлен, обнаружив, что он продается в супермаркете Coles (международная секция). Желтый горох — отличная замена, хотя время приготовления различается (см. Примечания к рецепту).

Можно использовать и другие виды чечевицы — см. Инструкции и примечания по другим видам чечевицы.

Dal Spices — Dal сделан с гораздо меньшим количеством специй, чем большинство индийских карри! Этот рецепт требует простой комбинации тмина, гарам масала и куркумы. Гарам масала — это смесь специй, которую в наши дни продают в супермаркетах, она похожа на более мощный порошок карри.

Листья карри — Свежие или сушеные, они действительно добавляют что-то особенное в Дал! Они продаются в отделе свежих трав в супермаркетах и ​​в отделе сушеных трав и специй.

Tadka Spices — Как упоминалось выше, горячие масляные специи не являются обязательными, хотя, если я делаю это для компании, я очень рекомендую их, даже в драматический момент, когда шипящее масло попадает в Даль (см. Видео!).

Тадка сделана из семян тмина, семян черной горчицы и сушеного красного перца чили. Чтобы найти семена черной горчицы , вам, вероятно, нужно будет найти продуктовые магазины индийской или другой этнической кухни, но не беспокойтесь, если вы не найдете их . Доминирующим ароматом в «Тадке» являются семена тмина.Я бы даже не волновался, если бы у вас не было сушеного перца чили.

Есть причина, по которой Дал является самым популярным блюдом во всей Индии.

1,4 миллиарда индийцев не могут ошибаться. Правильно? 😂 — Наги x

PS. Попробуйте полить его этим домашним нааном или этой простой универсальной лепешкой. Дасссс !!!!


ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЕЛИКИХ ВАРЫ МИРА!

СТОРОНЫ И ВЕЩИ ДЛЯ DAL

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Дал (карри из индийской чечевицы)

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Замачивание: 1 час

Всего: 1 час 45 минут

Индийская

Порции3 — 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео ниже. По всей Индии существует бесчисленное множество разновидностей Даля.Это северная индийская версия, называемая «дал тадка», похожая на то, что подают в индийских ресторанах. «Тадка» — это специи, шипящие в горячем масле, которое поливают дал. Это драматично и придает нотку вкусу, но это необязательно. Я добавляю его для компании и оставляю на середину недели или если его подают вместе с другими острыми ароматными карри. Уровень тепла в этом рецепте мягкий — просто пощекотать. Если вам нравится острый вкус, попробуйте оставить семена в перце чили и / или добавить немного порошка перца.Это даль, который восхитителен в качестве основного блюда!

Инструкции

  • Замочите чечевицу: промойте чечевицу и оставьте для замачивания в большом количестве воды на 1 час. Слить на дуршлаг.

  • Нагрейте топленое масло / масло в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Добавьте зеленый перец чили и жарьте в течение минуты, пока не начнут пузыриться.

  • Добавить лук и обжарить до размягчения.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, имбирь и листья карри.Готовьте в течение 1 минуты, пока чеснок не станет золотистым и не станет замечательно пахнуть.

  • Добавьте помидоры и тмин, готовьте, пока помидоры не начнут ломаться и не загустеют до пастообразного состояния — около 2 минут.

  • Добавьте чечевицу, воду, куркуму и соль. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час. Перемешивайте два-три раза в течение часа.

  • Снимите крышку и осторожно тушите 30 минут до загустения, время от времени помешивая. Даль готов, когда он имеет консистенцию, похожую на кашу — часть чечевицы должна быть целой, а часть развалилась, чтобы загустеть соус.

  • В конце перемешать гарам масала. При желании отрегулируйте уровень соли.

  • Залейте тадкой, если используете, и перемешайте.

  • Подавайте Даль с рисом, при желании украсив веточкой кориандра.

Tadka — Sizzling Spices (необязательно)
  • Нагрейте топленое масло в небольшой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите.

  • Добавьте тмин и семена горчицы, перемешайте, пока тмин не станет слегка золотистым.

  • Затем добавьте перец чили и готовьте 20 секунд, затем добавьте стручки и готовьте до золотистого оттенка. Не дайте специям подгореть!

  • Сразу залейте в Даля.

Примечания к рецепту: 1. Топленое масло — топленое масло, и это основной жир, используемый в индийской кулинарии. Продается в международном разделе Coles и других крупных австралийских супермаркетах. В противном случае используйте сливочное масло + растительное масло в равных частях. 2. Зеленый перец чили, продаваемый в супермаркетах Австралии, представляет собой зеленый перец кайенского цвета.3. Листья карри действительно добавляют что-то особенное в карри. Найдите их в отделе свежих трав австралийских супермаркетов или найдите сушеные в отделе сушеных трав и специй. 4. ЛЕНТИЛС: Я использую здесь чана дал из-за его формы и текстуры — продается в международных магазинах некоторых супермаркетов Coles. В этом рецепте можно использовать любой желтый дал, такой как чанна дал, тоор дал или мунг дал. Если вы не можете достать чана дал, желтый колотый горох — отличная замена , но используйте только 3 стакана воды и варите 40 минут под крышкой и 30 минут без крышки. Для toor dal используйте только 3 стакана воды и готовьте по рецепту. Вся остальная чечевица — следуйте инструкциям по желтому гороху выше, затем в конце времени приготовления вам может потребоваться добавить больше воды и / или варить дольше. Этот рецепт не подходит для чечевицы или другой крошечной чечевицы. Все, что имеет форму желтого колотого горошка, подойдет. 5. Эшалло — это небольшой лук, который тоньше обычного лука. Белая часть зеленого лука / зеленого лука / лука-шалота подойдет, или даже 1/4 обычного лука.6. ОБЩИЕ ПРИМЕЧАНИЯ:
* Уровень жира. Вы упустите часть роскошного богатства, если сократите количество жира, но при желании вы можете немного уменьшить его.
* Дал загустеет после приготовления. Остановите приготовление непосредственно перед тем, как вы считаете идеальную консистенцию, и все будет как раз к тому времени, когда вы будете подавать. При повторном нагревании на следующий день добавьте немного воды, чтобы размягчить дал.
* Даль НАПОЛНЯЕТСЯ !!! По этому рецепту 3 очень щедрых или 4 обычных порции.
* Будьте очень осторожны, готовя тадку, так как специи легко поджечь.Лучше иметь недостаточно горячее масло, а затем увеличивать огонь, чем масло, которое слишком горячее для начала. 7. Источник рецепта: этот рецепт — еще одно усилие семейства RecipeTin. Мы сослались на ряд достоверных источников, включив в рецепт лучшие кусочки, чтобы получить максимально точную копию любимого нами Даля из индийских ресторанов. Даль тадка индийского знаменитого шеф-повара Санджив Капура была одним из источников, как и рецепт, который мы узнали от Рика Штейна и его путешествий по Индии. Несколько видеороликов на Youtube от домашних поваров из Индии также помогли нам освоить технику тадка (после того, как вы сожгли специи и выкурили себя на кухне пару раз — прочтите примечания и учитесь у нас!) Мы надеемся, что вам понравится этот дал как так же, как и мы.8. Питание на порцию, только дал, из расчета 4 порции.

Пищевая ценность:

Калорийность: 310 ккал. (16%)

Ключевые слова: Дал, Карри из чечевицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ Бульдозера

Он думал, что все его Рождество наступило сразу, когда в машине перевернулась коробка с продуктами….пока он не понял, что это было просто заполнено овощами !!

Здоровый + сытный вегетарианский суп из чечевицы

Сегодня я приготовил нам Вегетарианский суп из чечевицы , и я немного вырос из-за этого. Например, когда я впервые проголосовал или купил вино для приготовления пищи, а не для питья! Полезный и вкусный суп, приготовленный только из консервных банок.

Раньше мне не везло с супами. Все сводится к измельчению. Я либо нарезаю слишком много, либо слишком мало, либо просто нахожу способ как-то облажаться.Но сейчас я в ударе, попробуй остановить меня сейчас же!

Я весь год держал в шкафу этот мешок чечевицы, он смотрел на меня, ребята. У меня также был этот рецепт в стопке других рецептов, которые есть в моем списке, который нужно приготовить, когда Пэт будет на охоте, и я вычеркиваю их один за другим.

А сегодняшняя погода была идеальной для сытного супа!

Это была настоящая подбрасывание того, как чечевица понравится моим девочкам, и давайте посмотрим правде в глаза … цвет супа не самый привлекательный, я даже добавил немного подкупа белого чеддера Cheezit в надежде получить их похвалу.ПРАВДА: Чечевицу + детишек можно взять с собой на ужин. И как бы вы не знали, в тот самый момент, когда моя 8-летняя девочка увидела этот суп, она сказала: «Фу, что это? У меня нет мамы! ». Она попробовала, я дам ей это … но держу пари, что она не фанат тмина {пока}, так что это был для нее жареный сыр. Мой 11-летний … ПОНРАВИЛСЯ. Это напомнило ей перец чили (ее самое любимое блюдо), и когда я разрешил ей положить в него «Фрэнк» и немного сыра чеддер… она была в раю. У нее было две миски.

Я убежденный фанат и сторонник чечевицы! Мой любимый способ употребления чечевицы — это супы, и этот вегетарианский суп из чечевицы не был похож ни на один другой суп из чечевицы, который я пробовал раньше. Это напомнило мне гороховый суп с чили. Это было хорошо! У меня, как и у дочери, было две миски. Я раздавил сыр Cheezits сверху (потому что это один из моих недостатков), и это придало ему текстуру и сырный вкус.

О, и спасибо компании Simply Organic за то, что она доставила мне все эти специи! У меня совсем закончился тмин, и вы спасли положение!

Рецепт требует фунта чечевицы, которая обычно бывает в пакетах… и я не верю, что действительно имеет значение, какой цвет чечевицы {возможно, не мелкая чечевица i.е. Красная чечевица}. В моем продуктовом магазине был только этот скучный цвет… но о возможности!

Мне нравится наливать их в две маленькие миски (естественно) и перебирать их в поисках чего-нибудь странного, м-м-м … я думаю. Я делаю это и с фасолью, а затем быстро промываю.

Затем быстро вскипятите среднюю кастрюлю и налейте в большую миску ледяную воду. В этом рецепте используются очищенные от кожуры помидоры, а поскольку использование овощечистки было бы катастрофой … это самый простой способ из всех! Он также работает и со спелыми персиками!

Очистите 3 помидора рома после удаления этих надоедливых наклеек, кстати, у меня еще одна прилипла к рукаву, а затем пометила крестиком внизу.

Затем по очереди опускайте помидоры в кипящую воду примерно на 30 секунд.

Бам. Сплит-раскалывание идет по коже.

Сразу после того, как вы вытащили помидоры из воды, окуните их в ледяную ванну, чтобы остановить готовку и мгновенно охладить.

Затем очистить от кожуры. Честно говоря, это просто тает… так легко.

Тогда сыграй в кости! Я стал немного большим.В следующий раз я нарежу меньшие кубики, но суп не испортился ни в коем случае, просто повсюду были какие-то большие куски помидора. Но, честно говоря … мне было все равно.

Теперь перейдем к луку. Приведенные выше снимки представляют собой довольно простые шаги, чтобы нарезать лук и лук. Лоб, разрезать, разрезать, порезать… Ох, а я каждый раз плачу, как ребенок.

Дальше просто очищаем две средние моркови, разрезаем их пополам. Затем разрежьте половинки пополам по длине. И затем каждую из них на 3 палочки.

Потом просто провел по ним ножом, чтобы получились «прекрасные кости». Совершенно не однородный … но я возьму.

Сделайте то же самое с двумя стеблями сельдерея. Третьи … мелкие кости … должно быть примерно полстакана.

В большой голландской духовке добавьте две столовые ложки оливкового масла. Обожаю этот горшок … Он сделан в США, и он такой мужественный.

Когда масло станет горячим, добавьте мелко нарезанные овощи.

Отмерьте и добавьте две чайные ложки кошерной соли, перемешайте и дайте вспотеть.Вы же не хотите, чтобы они стали коричневыми.

Теперь , эти овощей теперь вкусные и потные. Я подумал … может, в следующий раз добавишь чеснока?

Добавьте фунт чечевицы или маленьких кусочков белка.

Нарезанные кубиками матерсы.

И влейте две литра овощного бульона. Можно было бы заменить куриный бульон… но я хотел, чтобы эта вегетарианская идея продолжалась.

Затем приправьте половиной чайной ложки молотого кориандра, тмина и черного перца.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипел, я уменьшил огонь до минимума и варил на медленном огне в течение 40 минут.

Я попробовал чечевицу, чтобы убедиться, что она нежная… и так оно и было.

Затем я вычерпал около трети супа и перелил его в блендер.

И несколько раз пошевелил, чтобы он немного загустел. Это придаст вам кремообразную консистенцию вегетарианского чечевичного супа, но в этом нет необходимости.

Великолепно!

Немного нарезанной плоской петрушки…

И много белого чеддера Cheezits, потому что в каком-то смысле я все еще ребенок в теле взрослого.

Этот вегетарианский суп из чечевицы такой теплый, успокаивающий и восхитительный. Чечевица, несомненно, содержит много питательных веществ и белка, благодаря которым я чувствую себя сытым, что мне нравится … и это здоровая еда, которая, я уверен, понравится вашей семье! Может быть, не тебе 8 лет, но, черт возьми, попробовать стоит.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные (примерно 1/2 стакана)
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (примерно 1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 16 унций (1 фунт) промытой чечевицы
  • 3 помидора рома, очищенные и нарезанные
  • 2 литра (8 стаканов) овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • свежая петрушка, фарш, для гарнира
  • белые крекеры с чеддером или крекер на ваш выбор, для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Доведите воду до быстрого кипения в средней кастрюле. И приготовьте большую миску с ледяной водой.
  2. Отметьте крестиком нижнюю часть каждого помидора. По очереди шумовкой опустите помидор в воду примерно на 30 секунд. Сразу вылейте в ледяную воду и повторите с оставшимися помидорами.
  3. Когда помидоры достаточно остынут, снимите кожуру и нарежьте помидоры кубиками. Выбросьте кожуру и любые липкие семена.
  4. В большой голландской духовке на среднем огне добавьте две столовые ложки оливкового масла.
  5. После нагрева добавьте лук, сельдерей, морковь и две чайные ложки кошерной соли.Перемешайте и дайте овощам потеть 6-8 минут.
  6. Добавьте промытую чечевицу, помидоры, овощной бульон, кориандр, тмин и черный перец. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, затем убавить до минимума и варить 40 минут.
  7. Удалите 1/3 супа в блендер и взбейте два-три раза. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте и подавайте.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Чечевичный суп (итальянские овощи) — первоклассное приготовление

Чечевичный суп бывает разных сортов. Мне больше всего нравится этот, с пикантным итальянским вкусом и множеством свежих овощей! По вкусу он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это на 100% удовлетворительно!

Лучший суп из чечевицы

Этот вегетарианский суп из чечевицы просто необходим в вашем ужине.Я пробовала много разных сортов чечевичного супа, и это, пожалуй, лучший вариант!

Он полон питательных ингредиентов, прекрасно сытно и его очень легко приготовить. Кроме того, он прекрасно справляется с холодными осенними днями.

Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть те ужины, где им может быть сложно заставить их закончить свой ужин, но здесь нет проблем! Мы любим его с маслом свежего хлеба или крекеров.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

Состав супа из чечевицы

  • Оливковое масло
  • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная коричневая чечевица, промытая и собранная
  • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сыр Пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже рецепт для печати.

Как приготовить чечевичный суп

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  • Добавить морковь и лук и обжарить 2 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

  • Влить овощной бульон и помидоры.

  • Добавить чечевицу, базилик, орегано, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки и капусту и тушить еще 10 минут.

  • Вмешайте лимонный сок и при необходимости добавьте до 1 стакана воды для разжижения (пока суп будет отдыхать, чечевица впитает больше бульона).
  • По желанию подавать теплым с сыром пармезан.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Да, это тоже подойдет для приготовления в мультиварке.

  • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
  • Готовьте на слабом огне примерно 7 часов, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
  • Добавьте капусту и кабачки и готовьте еще 30 минут.
  • Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.

Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

Этот суп действительно замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать порциями и давать оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день снова разогревать для обеда.

Могу ли я использовать разные овощи?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа — это то, что вы можете добавлять его в другие овощи, которые могут быть у вас под рукой.Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие (очищенные и очищенные от семян) помидоры — все это хорошие варианты.

Используйте то, что есть в холодильнике или кладовой, чтобы не пропадать зря!

Советы по приготовлению лучшего чечевичного супа

  • Придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо базилика, орегано и тимьяна.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек яркости.

Еще больше полезных рецептов супов, которые вам понравятся:

Еще рецепты из чечевицы, чтобы попробовать:

Суп из чечевицы (итальянские овощи)

Это лучший суп из чечевицы, плюс его легко приготовить! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы.Успокаивающий суп с начинкой, который можно подавать в любой день года!

Порций: 6

Подготовка 10 минут

Готовка 1 час

Готовность: 1 час 10 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (3 средних)
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 4 ( 14,5 унций) банок овощного бульона
  • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/4 стакана сушеной коричневой чечевицы, промытой и собранной над
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками цуккини (1 средний)
  • 2 стакана нарезанной капусты или шпината
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Сыр Пармезан, для подачи (опционально)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Добавьте морковь и лук и тушите 2 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.

  • Налейте овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте цукини и капусту и тушите еще 10 минут, если используется шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.

  • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разжижения по мере необходимости (пока суп будет отдыхать, чечевица впитает больше бульона).

  • Подавайте теплым с сыром пармезан, если хотите.

  • Придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится за половину времени приготовления коричневой и зеленой.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо базилика, орегано и тимьяна.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.
Источник рецепта: вдохновлен моей кухней Минестроне и вкусной мумией

Пищевая ценность

Чечевичный суп (итальянские овощи)

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 1323 мг 58%

Калий 1252 мг 36%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 16 г 13 г 14%

Белок 15 г 30%

Витамин A 10765IU 215%

Витамин C 79. 9 мг 97%

Кальций 168 мг 17%

Железо 6,1 мг 34%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Суп из зеленой чечевицы — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Встречайте мой любимый суп из зеленой чечевицы! Этот удобный недорогой обед из одного котелка понравится всей семье.Он веганский, здоровый, богат растительным белком и очень вкусный.

Это еще одно потрясающее вегетарианское блюдо, которое я ел. Он требует в основном кухонных ингредиентов, минимальных усилий и превращает зеленую чечевицу в густой ароматный суп.

Вдохновленный моей итальянской пастой с чечевицей , этот восхитительный суп из зеленой чечевицы оживлен добавлением имбиря, тмина и кориандра . Эти удобные молотые специи не популярны в итальянской кухне, но они отлично сочетаются с чечевицей и придают восхитительно теплый пряный вкус.Подавайте с хрустящим хлебом панини , и вся семья будет клянчить за секунды!

Посмотрите, как это сделать

Какие ингредиенты нужны

Выполните следующие простые шаги

Примечание: полный рецепт и количество внизу страницы

  • Соте софритто Смешайте с оливковым маслом
  • Добавьте чеснок и специи
  • Добавьте чечевицу и остальные ингредиенты
  • Готовьте примерно 30-35 минут
  • Выньте половину супа , перемешайте и положите в кастрюлю.
  • Подавайте с черным перцем, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и хрустящим хлебом!

Примечания к рецептам и советы

Чем хорош этот суп из зеленой чечевицы?

Метод, специи, сытная чечевица и хороший бульон создают все волшебство.

  • Соффритто: Если вы хоть немного знакомы с моими рецептами, то знаете, что софритто — важная вкусовая основа любого итальянского супа. По сути, это смесь нарезанных кубиками моркови, сельдерея и лука , обжаренная в оливковом масле до полупрозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, прежде чем добавлять основные ингредиенты. Тот же метод, что и для этой легендарной пасты и фасоли или с нутом. Soffritto является обязательным и приносит множество ароматов.
  • Чечевица: чечевица — источник питания, ароматный, недорогой и незаменимый продукт на кухне. Они также придают супу кремовую насыщенную текстуру. Зеленая чечевица очень популярна в Италии, но вы можете заменить ее коричневой чечевицей, она отлично подойдет.
  • Специи: Хотя тмин, кориандр и имбирь не являются популярными ингредиентами в итальянских рецептах, мне очень нравится, как они работают с чечевицей. Мне нравятся большие вкусы, и эта комбинация обеспечивает изюминку вкуса, не подавляя при этом .Даже мой муж, не самый большой поклонник имбиря, любит этот суп из зеленой чечевицы.
  • Жидкость : можно использовать овощной или куриный бульон или даже воду. Добавление томатной пасты и лавровых листьев делает бульон более насыщенным и ароматным.
  • Текстура: просто вычерпайте половину супа, взбейте и верните в кастрюлю. Вы также можете добавить к чечевице небольшой нарезанный кусочками картофель, это необязательно, но при смешивании получается шелковистая текстура!

Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима (пожалуйста, не пропускайте его!), Молотым черным перцем и хрустящим хлебом.Очень хорошо!

Как хранить суп из зеленой чечевицы?

Этот суп становится еще лучше, если его приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.
Его также можно заморозить. : разделить между герметичными контейнерами (оставив 1 дюйм вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.

Ищете еще супы, содержащие протеин?

Если вы готовите этот восхитительный суп из зеленой чечевицы или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас!

Суп из зеленой чечевицы

Этот вкусный суп из зеленой чечевицы — это успокаивающая, здоровая и недорогая еда, которую можно приготовить на один горшок, чтобы порадовать всю семью. Он веганский, насыщен растительным белком и абсолютно вкусен.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: суп

Кухня: средиземноморская, веганская

Ключевое слово: суп из зеленой чечевицы

Порций: 4

калорий: 427 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла или оливкового масла первого отжима, плюс еще для сервировки
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большая ребро сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 стакана (400 граммов) зеленой чечевицы или коричневой чечевицы
  • 6 чашки овощного бульона, o r куриный бульон (с низким содержанием натрия)
  • 1 столовая ложка томатной пасты или 1/3 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки мелкой соли, или по вкусу
  • ¼ черного перца, плюс еще для подачи
  • 1 маленький картофель, нарезанный на кусочки (это необязательно, добавьте его, если хотите более густую текстуру)

Инструкции

  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-6 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Затем добавьте чеснок, специи и готовьте в течение одной минуты, непрерывно помешивая.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и закройте крышку. Варить на медленном огне около 30-35 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Выключите огонь, дайте ему немного остыть и снимите лавровый лист .Затем переложите половину супа в блендер, перемешайте, верните суп в кастрюлю и хорошо перемешайте. Кроме того, вы можете использовать ручной блендер, чтобы взбить только часть супа.

  • Теперь попробуйте и убедитесь, что вам нравится приправы и консистенция. Возможно, вы захотите добавить больше соли и перца по своему вкусу. И добавьте немного воды, если вы предпочитаете более жидкий суп. ¼

  • Подавать теплым, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

Примечания

  • Чечевица: зеленая чечевица, французская чечевица, коричневая чечевица. Я никогда не пробовала этот рецепт с красной чечевицей, но думаю, они подойдут.
  • Условия хранения: хранить в холодильнике в герметичной таре до 3-4 дней.
  • Замораживание: разделить между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовое пространство вверху) и заморозить на срок до 2 месяцев
  • Я либо делаю свой собственный овощной бульон, готовя овощные обрезки и зелень, либо использую горячую воду и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
  • Приправа: Если вы не используете овощной бульон с низким содержанием натрия, добавьте только 1/4 чайной ложки соли, а затем измените приправу в конце, так как вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.
Примечание : Пищевая ценность является приблизительной, см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *