Супы вегетарианские рецепты: Вегетарианские супы: рецепты | Самые вкусные рецепты, вегетарианские супы рецепты, рецепты вегетарианских супов на каждый день

Содержание

Вегетарианские супы: рецепты | Самые вкусные рецепты, вегетарианские супы рецепты, рецепты вегетарианских супов на каждый день

Вегетарианские супы – полезная и здоровая еда, которая ежедневно должна быть на вашем столе. Они насыщены питательными веществами из овощей, бобов и зерна, наполнены клетчаткой из зелени, ароматно пахнут специями и травами, включают в себя все необходимые витамины и минералы и легко перевариваются. Вегетарианские супы, самые вкусные рецепты которых раньше передавались хозяйками из рук в руки, сейчас завоевали своё достойное место и в дорогих ресторанах, в обыденном общепите и даже у привередливых гурманов. Почему?

Английский диетолог Фиона Кирк сказала: «Суп – это чудо в миске. Сочетание жидкости и твёрдой пищи эффективно наполняет желудок, а насыщение от супов ощущается дольше, чем, если съесть все ингредиенты отдельно и запить их стаканом воды».

В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.

Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.

Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.

Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.

Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.

Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.

Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!

Поможет ли употребление вегетарианских супов для похудения?

В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!

В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.

«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.

Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.

Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса. И вовсе не потому, что они обладают какими-то магическими свойствами по сжиганию жира, а просто потому, что они помогают ограничивать общее количество потребляемой пищи.

Почему вегетарианский суп полезнее мясного?

Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.

Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:

  • Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
  • Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
  • Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
  • В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.

Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.

В какое время суток лучше есть вегетарианские супы?

Суп может быть как основным приёмом пищи, так и служить важным дополнением ко вторым блюдам. Если супы сварены с бобами, картофелем, злаками, макаронами, лапшой, то понадобится время на переваривание углеводов. Такие плотные супы лучше съедать во время обеда или раннего ужина.

Если вегетарианский суп приготовлен только на основе зелени и некрахмалистых овощей, то ими с лёгкостью можно заполнить вечернюю трапезу.

Для тех, кто интенсивно худеет, контролирует вес или восстанавливается после болезни, овощной суп может заменить два приёма пищи в день.

Вегетарианские супы, рецепты которых есть в огромном количестве в интернете, можно выбирать по любым предпочтениям на любое время суток. Например, днём можно съесть наваристый вегетарианский борщик или замысловатый жирный суп-пюре, а вечером хорошо подойдет лёгкий луковый супчик со специями и пряный суп из спаржи.

Как сварить вкусный вегетарианский суп?

Приготовить вегетарианский суп – несложная задача: нужны лишь вода и овощи. Но вот сварить вкусный, сытный и ароматный вегетарианский суп – это уже мастерство, в котором есть свои маленькие секреты. Их нужно умело применять, пробуя рецепты вегетарианских супов на каждый день.

  1. Суп получается ароматнее, если варить его не на воде, а на овощном бульоне со специями и травами. Хорошо подходят для супов лавровый лист, черный перец, перец чили, лук, чеснок, имбирь, зира, прованские травы, кунжут, пажитник. Важно предварительно разжарить специи в горячем растительном масле – до тех пор пока они не начнут потрескивать и стрелять – и только потом добавлять овощи и воду.
  2. Важно не переваривать овощи, а оставлять их чуть свежими.
  3. Если овощи слегка обжарить на растительном масле, то суп будет более наваристым.
  4. Если планируете сварить суп с бобами – горохом, нутом, фасолью, чечевицей – их необходимо заранее замочить на 6-8 часов.
  5. Для густоты в овощные бульоны можно добавить злаки и крупы – рис, гречку, пшено, перловку. Их также лучше отварить заранее, чтобы не переварить овощи.
  6. Варить овощной суп нужно на медленном или среднем огне. Тогда овощи постепенно отдадут в бульон свой вкус и не переварятся.
  7. Макароны и лапшу нужно готовить отдельно перед добавлением в суп. Иначе они впитают в себя весь вкус из бульона.
  8. Чтобы добавить яркости супу, в бульон можно капнуть свежий сок лайма, апельсина или лимона.

С каким настроением важно готовить супы?

Всем известно, что вода записывает в себе информацию о тех объектах, с которыми она соприкасается и взаимодействует. Поскольку вегетарианский суп на 80% состоит из воды, важно готовить его в спокойном и благостном настроении. Если вложить душу и позитивные эмоции в это «водное» блюдо, то светлая энергия и любовь обязательно перейдут к близким вместе с пищей.

Какие меры предосторожности нужно учесть при приготовлении овощных супов?

К сожалению, выращивание овощей и фруктов для массового потребления накладывает свой отпечаток на безопасность продуктов и требует соблюдать меры предосторожности во время готовки.

  • Вымойте овощи и положите их на 15 минут в воду с добавленным уксусом. Это позволит избавиться от следов пестицидов, которые прилипают к кожуре.
  • При приготовлении сыроедческих вегетарианских супов овощи можно окунуть в кипящую воду с добавлением соли или лимонного сока. Так они не потеряют своей свежести и будут предварительно обезоражены.
  • Не используйте готовые суп-пакеты или супы-полуфабрикаты. В них очень высокое содержание натрия, усилителей вкуса и крахмалистой основы. Если необходимо купить «быстрый суп», то обратите внимание, чтобы на одну порцию было не более 20 г углеводов и не выше 800 мг натрия.

Если Вы всё ещё говорите: «Я не привык к вегетарианским супам», — самое время привыкать и вводить это здоровее и вкусное блюдо в свой ежедневный рацион. Как говорит диетолог Фиона Кирк: «Пищевая ценность ингредиентов в одной миске супа такова, что это обеспечит нам не только отличный баланс углеводородов, белков и жиров, но и витаминов и минералов, необходимых для создания энергии, позволяющей нам работать на полную мощность».

Анастасия Шмигельская

Вегетарианские супы — рецепты с фото на Повар.ру (581 рецепт веганских супов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Суп с булгуром и чечевицей 4.6

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Потахе 4.5

Потахе

«Потахе» — это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Суп-пюре из запеченных овощей

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Оши бурида 5.0

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017

Супчик для души 4.6

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Масур-дал 4.8

Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Сырный суп с брокколи в булочках 5.0

Сырный суп с брокколи в булочках

Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017

Свекольник на хлебном квасе 4.6

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Пряный марокканский суп из нута 5.0

Пряный марокканский суп из нута

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Тосканский суп из нута 5.0

Тосканский суп из нута

Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019

Овсяный суп с грибами 4.5

На приготовление этого супа понадобится минимум времени и только самые доступные продукты. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018

Луковый суп «Пармантье» 5.0

Луковый суп "Пармантье"

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Холодник в хлебе 5.0

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.7

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Суп из черной фасоли 5.0

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Суп с опятами 4.9

Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее

Добавил: Glasha 15.10.2018

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Грибной суп из шампиньонов

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Сладкий холодник 5.0

Перед вами вкусное летнее лакомство — «Сладкий холодник»! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Постный суп из чечевицы 4.1

Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017

Вегетарианская окрошка 4.6

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Томатный суп с чесночными гренками 4.9

Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Мерджимек чорбасы 4.3

Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Рисовый суп с горошком

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Сливовый суп с ревенем 4.0

В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017

Суп «Принцесса на горошине» 4.9

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Остро-сладкий морковный биск 5.0

Остро-сладкий морковный биск

Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018

супы, 218 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Репчатый лук 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Веганские супы рецепты. Самые вкусные супчики на OUM.RU

Это наиболее последовательная форма вегетарианства, полностью исключающая из рациона использование продуктов животного происхождения. Но питаться по-вегански — это не значит лишить себя кулинарного разнообразия. В мире существует большое количество растительной пищи: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи, злаки, водоросли, душистые пряные травы. Из этого разнообразия может получиться масса оттенков ароматов и вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный, терпкий, острый.

Кому же подходит такой тип питания? Абсолютно всем!

Веганское питание подходит для всех возрастных категорий человека, включая новорожденных детей, а также рекомендуется людям, страдающим от лишнего веса и имеющим различные заболевания ЖКТ, сердца, сосудов и т. д. Как и всё питание, веганское также должно быть правильно сбалансированно, в него необходимо включать такие продукты, которые обеспечивают поступление в организм человека достаточного количества микроэлементов (железа, цинка, кальция), всей витаминной группы, включая витамины Д и В12.

Существует большое разнообразие веганских блюд: различные супы, каши, салаты, вторые блюда, закуски, десерты, соусы. Здесь мы рассмотрим такую часть ежедневного рациона, как супы. Основное отличие веганских первых блюд — это отсутствие в них ингредиентов животного происхождения. Такая еда подойдёт не только веганам, но и тем, кто предпочитает лёгкую пищу или придерживается определённого режима питания.

  1. Лёгкое усвоение организмом. Супы помогают улучшить пищеварение и активизируют выделение желудочного сока, а также горячие блюда ускоряют метаболизм, за счёт чего пища быстрее переваривается и хорошо усваивается.
  2. Полезные вещества. Веганские супы содержат в себе большое количество полезных веществ. При варке овощей большинство витаминов и ферментов переходят в бульон, и организм получает необходимую порцию ценных микроэлементов.
  3. Насыщение организма. Тарелка супа занимает почти весь объём желудка и за счёт этого насыщает нас на все 100 %. Если в суп добавить бобовые культуры, крупы или макаронные изделия, то после приёма такой пищи чувство сытости останется на большее количество времени.
  4. Утоляет жажду и согревает. Суп состоит практически на 50 % из воды — это особенно важно в жаркие дни, так как он восполнит недостаток жидкости в организме, а также утолит голод и жажду. В зимнее время горячие супы хорошо согревают организм человека, особенно это необходимо, если вы долгое время находились на улице.

Из большого разнообразия растительных продуктов можно приготовить первые блюда на любой вкус и цвет. Рассмотрим несколько видов веганских супов.

  1. Овощные супы. Готовятся как из свежих овощей, так и из замороженных, возможно добавление специй и зелени. Такие супы обычно лёгкие и низкокалорийные, для того чтобы повысить калорийность блюда и сделать вкус более насыщенным, часто добавляют пассерованные овощи.
  2. С бобовыми культурами (фасоль, горох, чечевица, нут, маш). Такие супы не исключают наличие овощей, а наоборот, они гармонично подходят друг другу. Использование бобовых в большей степени обогатит блюдо растительными белками и поможет надолго утолить чувство голода.
  3. Крем-супы, или протёртые. По факту в виде крем-супа можно приготовить любое первое блюдо. Такие супы обладают более нежной консистенцией и приобретают немного иной вкус, также часто в них добавляют нерафинированные растительные масла (лучше, если это будут масла холодного отжима), что способствует лучшему усвоению продуктов. Крем-суп отлично подходит для прикорма малышей. Но помните, что такой вид супа тоже нужно пережёвывать! Даже есть такая поговорка: «Твёрдую пищу пей, жидкую — жуй».
  4. Крупяные или с макаронными изделиями. В этих супах уместно использование таких круп, как рис, перловка, гречка, пшено — они делают суп более питательным.
  5. Супы в «восточном стиле». Этот вид первых блюд внесёт разнообразие в ваш рацион, а для некоторых окажется любимым. Для приготовления этих супов часто используются такие продукты, как: различные водоросли, кокосовое молоко (или сливки), сыр тофу (соевый сыр), рисовая или гречневая лапша и т. д. В них часто добавляют следующие специи и приправы: лимон, лайм, соевую пасту, лемонграсс — они придают неповторимый вкус блюду и не оставят никого равнодушным.
  6. Супы с добавлением маринованных и квашеных овощей — это различные щи, рассольники и солянки.
  7. Холодные супы. Такие супы актуальны для жаркого времени года, они отлично утоляют жажду, охлаждают и насыщают организм.

Правила, которых следует придерживаться при приготовлении овощных супов.

  • Перед варкой овощи очищают и тщательно моют в холодной воде. После чистки их не следует долго держать в воде, так как питательные вещества, растворяясь в ней, вымываются из овощей, и это снижает их ценность.
  • Овощи закладывают только в кипящую воду (или овощной бульон) — это предохраняет витамин С от разрушения, и к тому же суп получится более ароматным и насыщенным.
  • Не рекомендуется переваривать овощи, для этого необходимо учитывать сроки приготовления каждого ингредиента и закладывать их в определённом порядке.
  • Если в супе присутствуют бобовые, такие как фасоль, горох, нут, то их следует замочить в холодной воде заранее, примерно за 6–8 часов (или на ночь) до начала приготовления.
  • Чтобы блюдо приготовилось быстрее, ингредиенты лучше нарезать одинаковыми кусочками.
  • Кислые ингредиенты (помидоры, щавель, маринованные и квашеные овощи) лучше класть после картофеля, если их «загрузить» вместе, картофель будет дольше вариться.
  • Не варить крупяные и макаронные супы «на неделю», когда они остывают, то теряют вкус, а также некоторые крупы и макароны вбирают в себя бульон, и блюдо может превратиться в кашу.
  • Если овощи слегка пассеровать (обжаривать) на растительном масле, то суп получится наваристым и более калорийным.
  • Специи придадут овощному супу не только аромат, но и помогут организму лучше переварить продукты. Но не стоит использовать слишком много разных специй в одном блюде, достаточно остановиться на 2–3 видах.
  • Следует учитывать вкусовую совместимость специй и время их термической обработки.
  • Соль добавлять желательно за 5–10 минут до окончания варки.
  • Свежую зелень необходимо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки или непосредственно перед подачей блюда.
  • Лучше овощные супы готовить непосредственно перед их употреблением, при хранении супов в горячем виде также происходит разрушение витамина С.
Какие специи и для чего использовать при приготовлении веганских супов

— Асафетида

Особенности специи. Порошок имеет специфичный запах и вкус. Считается, что по вкусу асафетида близка к луку и чесноку. Особенности термической обработки. Во время приготовления специю следует немного обжарить на масле, тогда запах и вкус смягчаются, а если сочетать с другими специями, — становится благородной и очень вкусной. Асафетида хорошо сочетается с имбирём, куркумой, тмином, чёрной горчицей и не подходит к луку и чесноку. Польза. Имея жгучий (острый) вкус, хорошо возбуждает аппетит, разжигает огонь пищеварения, обладает бактерицидными свойствами, устраняет отрыжку и газы, хорошо очищает кровь и тонизирует организм.

— Куркума

Особенности специи. Ярко-жёлтая пряность, придающая свежий, слегка островатый вкус блюдам, окрашивая их в жёлтый цвет. Особенности термической обработки. Специю можно немного обжаривать, добавлять во время варки, а также совсем не подвергать термической обработке. Польза.В куркуме имеется высокое содержание кальция, железа, калия, магния, фосфора, йода, такие витамины, как С, Bl, B2, ВЗ, К, Е. Куркума обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, является природным антибиотиком, что делает её поистине бесценной. При употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение.

-Паприка

Особенности специи. Придаёт блюду красный или оранжевый оттенок. Имеет сладкий вкус. Паприка хорошо подходит для приготовления овощей, особенно сочетается с капустой и томатами, её часто добавляют в супы. Хорошо совмещается по вкусу с такими специями, как кориандр, базилик, чабер и лавровый лист. Особенности термической обработки. Эту специю не стоит добавлять при жарке — паприка легко подгорает, приобретая горький привкус. Польза. В этой приправе содержится большое количество витамина С. Она улучшает кровообращение, возбуждает аппетит. Помимо этого, паприка улучшает пищеварение и усиливает работу поджелудочной железы, помогает при ревматизме.

— Пажитник

Особенности специи. Придаёт слегка острый и мягкий запах и ореховый привкус. Является хорошим источником растительного белка. Особенности термической обработки. После термической обработки вкус для большинства людей становится более приятным. Воздействие температурой на специю не влияет на количество активных веществ. Польза. Семена пажитника содержат большое количество питательных веществ: белки, крахмал, сахар, кальций, магний, калий, селен, железо, фосфор, цинк и такие витамины, как С, В1, В2, В9, а также энзимы, эфирные масла, аминокислоты. Специя улучшает аппетит, положительно влияет на перистальтику кишечника, способствует перевариванию и усвоению пищи, препятствует газообразованию, очищает от токсинов и шлаков, снижает холестерин в крови и т. д. Имеются противопоказания в период беременности.

— Базилик

Особенности специи. По вкусу он немного горький с привкусом сладковатости, аромат приятный и душистый. Базилик прекрасно сочетается с помидорами, фасолью, капустой, бобами, шпинатом. Особенности термической обработки. Специю можно добавлять в блюдо как в начале варки, так и за 5 минут до окончания. Польза. Является источником кальция, железа, рутина, содержит витамины А, К и РР. Стимулирует пищеварение, тонизирует организм, возбуждает аппетит, препятствует газообразованию, обладает успокаивающими и бактерицидными свойствами. Имеет противопоказания в период беременности.

— Орегано

Особенности специи. Обладает приятным тонким запахом и пряным горьковатым вкусом. Хорошо сочетается с чёрным перцем, базиликом, розмарином, эстрагоном, фенхелем, анисом, тимьяном, майораном. Отлично подходит для приготовления блюд с томатами и баклажанами. Особенности термической обработки. Орегано в сухом виде можно добавлять в блюдо как в начале варки, так и за 5 минут до окончания в небольшом количестве. Польза. В составе содержится большое количество эфирных масел, дубильных веществ, также присутствуют тимол и карвакрол. Орегано способен защитить организм от пищевых отравлений, обладает антимикробными свойствами, усиливает пищеварение.

— Зира (кумин)

Особенности специи. Пряный и насыщенный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы. Особенности термической обработки. Специя имеет землистый аромат, который исчезает при тепловой обработке. Зиру можно подвергать длительному приготовлению или добавлять за 10–15 мин до готовности. Польза. Семена кумина содержат такие минералы, как калий, кальций, фосфор, магний, железо и такие витамины, как А, С, В1, В2, В3. Зира обладает антиоксидантными, тонизирующими, антисептическими свойствами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит.

— Горчица жёлтая (семена)

Особенности специи. Обладает нежным, пикантным вкусом. Особенности термической обработки. Чтобы горчица раскрыла свои вкусовые и ароматические свойства, её нужно обжарить, этот процесс также поможет убрать острый вкус специи. Семена горчицы обжариваются дольше всего, поэтому их надо класть первыми, но следите за тем, чтобы они не подгорели. Польза. Содержит эфирные масла, жирные кислоты, минералы, такие как калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий и витамины РР, С, бета-каротин. Горчица улучшает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, помогает пище лучше усвоиться и тем самым способствует нормализации пищеварения и улучшению обмена веществ. Также специя способствует нейтрализации патогенной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Под воздействием этой пряности жирная и белковая пища быстрее переваривается в желудке и хорошо усваивается в кишечнике. Горчица укрепляет иммунитет, убивает микробы, вирусы, инфекции.

— Чёрный перец

Особенности специи. Имеет острый вкус и обладает великолепным ароматом. Особенности термической обработки. Если специя используется в виде горошка, то её следует добавлять в начале приготовления, молотый перец можно добавлять в блюдо на протяжении всего приготовления и даже в уже готовое блюдо. Польза. Обладает противомикробными, антисептическими и антиоксидантными свойствами, усиливает обмен веществ, очищает кровеносную и дыхательную системы.

— Тимьян (чабрец)

Особенности специи. Как приправу тимьян можно добавлять практически в любые блюда, он улучшает запах и вкус салатов, супов, овощных блюд, особенно из картофеля и капусты, блюд из бобовых. Особенности термической обработки. Полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в начале приготовления. Польза. Тимьян содержит такие минералы, как кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец и витамины С, Е, А, К, D и группы В. Помогает в переваривании жирной пищи, обладает антибактериальным, противовоспалительным, успокаивающим действием. Имеются противопоказания.

— Лавровый лист

Особенности специи. Имеет горький, острый вкус, обладает слабым приятным запахом и придаёт блюдам тонкий и особенный аромат. Он подходит не везде, и нужно знать некие нюансы. Особенности термической обработки. Добавлять лавровый лист в виде сухих листьев за 5–10 минут до готовности в бульоны, супы, борщи. После варки обязательно удалять его из блюда. Польза. Большое количество эфирных масел, минералов и витаминов содержится в лавре. Оказывает общеукрепляющее действие, обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, улучшает аппетит, уменьшает мышечную и уставную боль. Имеются противопоказания.

Автор Ольга Сухарева

Вегетарианские супы — рецепты с фото на Повар.ру (581 рецепт веганских супов) / страница 4

Вегетарианский рассольник с перловкой 3.8

Вегетарианский рассольник с перловкой

Вегетарианский рассольник с перловкой — сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле. …далее

Добавил: Galate 14.07.2015

Суп со свеклой и щавелем 2.3

Суп со свеклой и щавелем

Больше всего с домашней кухней у меня ассоциируются наваристые супы, которые варила бабушка. Один из любимых был щавелевый. Жалко, что варили его только летом. Но я предлагаю новое прочтение блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2017

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.08.2018

Борщ из квашеной свеклы 4.2

Борщ из квашеной свеклы

Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой. …далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Вегетарианский суп в мультиварке 4.0

Вегетарианский суп в мультиварке

Чечевица сама по себе очень полезная, а если ее правильно приготовить, то еще и очень вкусная. С рецептом вегетарианского супа в мультиварке это станет возможно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2015

Суп, сжигающий калории 4.5

Суп, сжигающий калории

Если вы хотите удивиться положительным изменениям своей фигуры, не затрачивая при этом особых усилий, то попробуйте питательный, с правильным балансом микроэлементов суп, сжигающий калории. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 28.01.2017

Суп с зеленой чечевицей 3.6

Суп с зеленой чечевицей

Такой суп с зеленой чечевицей можно готовить даже на ужин, поскольку в отличие от бобовых, чечевица не создает тяжести в желудке. Кроме этого, он быстро готовится, поскольку чечевица не замачивается. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2016

Суп со шпинатом 4.0

Суп со шпинатом

Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост. …далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2017

Суп с лисичками 4.4

Суп с лисичками — очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Консоме «Нельсон» 3.5

Консоме "Нельсон"

Легкий английский суп обладает потрясающими вкусовыми качествами! Убедитесь в этом сами, приготовив консоме «Нельсон». Он варится на основе куриного бульона, с добавлением зеленого лука и сливок. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.12.2014

Суп-пюре с шампиньонами и сыром 5.0

Суп-пюре с шампиньонами и сыром

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Суп бедного бедняка 3.3

Суп бедного бедняка

Название этого супа неслучайно, здесь используются самые обычные и ходовые продукты. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется «по одному». …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

Суп-пюре из зеленого лука 3.2

Суп-пюре из зеленого лука

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Болгарский суп

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Восточный суп

Восточный суп

Восточная кухня манит нас своими необычными вкусами и обилием приправ, нехарактерных для нашего региона. Хочу предложить приготовить в восточном стиле вегетарианский супчик. …далее

Добавил: Марина Немец 19.07.2017

Тыквенно-сливочный суп 5.0

Тыквенно-сливочный суп

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. …далее

Добавил: Леся Федунова 14.12.2017

Крапивный суп 3.7

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Artem 22.05.2017

Боб чорба 4.9

Боб чорба

Традиционное блюдо болгарской кухни, которое является ее визитной карточкой. Блюдо сытное и вкусное, а готовить его умеет любая болгарская хозяйка. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить боб чорба. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Грибной суп из вешенок 4.3

Грибной суп из вешенок

Грибные супы — отличное первое блюдо, популярное во всем мире. Супы готовят из многих видов грибов, а я предлагаю сварить грибной суп из вешенок. …далее

Добавил: Леся Федунова 19.01.2019

Томатная похлебка с кукурузой 5.0

Томатная похлебка с кукурузой

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Зеленый гаспачо для сыроедов 4.6

Зеленый гаспачо для сыроедов

Зеленый гаспачо для сыроедов — безумно простой в приготовлении (разберется даже ребенок), но очень вкусный и, главное, полезный овощной суп-пюре. Никакой термальной обработки — даешь сыроедение! 🙂 …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной суп с брокколи 5.0

Овощной суп с брокколи

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Свекольный суп с апельсинами

Свекольный суп с апельсинами

Если вы любите пробовать что-то новенькое, необычное и вкусное, тогда для вас расскажу, как приготовить свекольный суп с апельсинами. Нежный, ароматный и невероятно аппетитный. Стоит точно повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.08.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.8

Борщ с фасолью в мультиварке

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Суп из колбасного сыра 5.0

Суп из колбасного сыра

Колбасный сыр — очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016

Суп из тыквы 5.0

Суп из тыквы

Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.06.2017

Томатный суп (оригинальный рецепт)

Томатный суп (оригинальный рецепт)

Любите импровизировать? Тогда вам несомненно понравится следующий рецепт. Сегодня я расскажу, как приготовить томатный суп по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.06.2018

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Томатный крем-суп со сливками 5.0

Томатный крем-суп со сливками

Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.03.2016

Вегетарианский суп с фасолью 3.3

Вегетарианский суп с фасолью

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Вегетарианский фасолевый суп 4.7

Вегетарианский фасолевый суп

Чтобы почувствовать настоящий вкус фасолевого супа, следует попробовать приготовить его без мяса. Вегетарианский вариант первого блюда получается очень насыщенным, ароматным и аппетитным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Болгарский холодный суп «Таратор» 4.5

Открыла для себя потрясающий рецепт первого блюда: это болгарский холодный суп «Таратор». Летом, когда жарко особенно актуально, не всегда же есть окрошку. Всем домочадцем очень понравился, советую. …далее

Добавил: Даша Загальская 27.01.2017

Крем-суп в мультиварке

Крем-суп в мультиварке

Хочу показать, как приготовить крем-суп в мультиварке. Попробуйте, это вкусно, легко, ароматно и очень изысканно! Главное — с минимальными усилиями, нужен только блендер! Всем домочадцам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.09.2016

Диетический грибной суп с шампиньонами 4.6

Диетический грибной суп с шампиньонами

Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Грибной сливочный суп 4.2

Грибной сливочный суп

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2017

Похлебка луковая 3.9

Похлебка луковая

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Овощной суп с имбирем 5.0

Овощной суп с имбирем

Овощной суп с имбирем отлично повышает аппетит, способствует нормальному пищеварению, улучшает иммунитет и оказывает профилактику астмы. По вкусу можно добавить и другие овощи (брокколи, горошек). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2018

Похлебка репяная 3.8

Похлебка репяная

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Гороховый суп с чесноком Быстро 4.8

Гороховый суп с чесноком Быстро

На приготовление такого супа уйдет немного времени. Он подойдет тем, кто придерживается диеты, вегетарианцам и всем, кто любит бобовые. Он очень питателен и богат белками. …далее

Добавил: Bestpovar 11.08.2015

Суп-пюре, вегетарианская еда, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 500 г

Картофель 2 штуки

Мандариновый сок 50 мл

Коричневый сахар 20 г

Чеснок 2 зубчика

Белый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Тыквенное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Веганские супы — самые вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением

Веган – это человек, выбравший для себя мировоззрение, затрагивающее принципы питания и особое отношение к природе.  Веганы ценят дары природы и не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Но их меню нельзя назвать скучным или скудным. В этом разделе мы предлагаем инструкции, как готовить веганские супы (рецепты с фото). Также на нашем сайте есть разделы, посвященные приготовлению других веганских блюд. Наша подборка пошаговых рецептов веганских супов поможет разнообразить меню и сделает ваш рацион не только полезным, но и вкусным!

Веганские супы: самые вкусные рецепты

Готовить первые блюда для вегетарианского рациона просто! И результаты приготовления будут очень вкусными, если не нарушать инструкцию и относиться к выбору продуктов с высокой долей ответственности. Вкусные постные супы, рецепты которых мы вам предлагаем, содержат в составе не только овощи. Чтобы блюдо получилось сытным, во многие блюда добавляются крупы, бобовые, растительные масла, благородные специи. Всё это делает супы насыщенными, вкусными, полезными. Приготовление большего процента блюд, действительно, быстрое и простое. Есть и более сложные вариации, требующие определённого опыта и знания вегетарианской кухни. Но подробное (пошаговое) описание, подкреплённое фотографиями, делает готовку доступной даже для вегетарианцев, не имеющих большого кулинарного таланта.

Вкусные веганские супы: рецепты с видео

Все рецепты веганских супов расписаны пошагово с фото. А многие дополнены наглядным видеоматериалом. Эти инструкции позволят понять, как именно можно приготовить вкусный вегетаринский супчик, и какие премудрости стоит использовать для приготовления хорошего обеда из полезных продуктов.

Перечень наших находок разнообразен и велик.

Здесь вы найдёте описание приготовления следующих веганских первых блюд:

  • рисовая похлёбка с грибами и тофу;
  • крем-суп тыквенный с морковью и зеленью;
  • гороховый постный суп;
  • овощной суп-пюре из томатов с зеленью;
  • вегетарианский борщ с красной фасолью.

Это далеко не полный перечень рецептов, которые есть на нашем сайте. Каждый день мы пополняем этот список, чтобы сделать веганскую кухню ещё насыщенней и интересней.

Секреты готовки для вас, кухня для всех!

Посетителями этого сайта являются не только веганы и вегетарианцы. С нами делятся своими знаниями люди, выбравшие для себя принципы здорового питания по разным причинам и со своими целями. Основной девиз для нас – вкусная и полезная кухня доступна каждому! Для того чтобы на наших страницах появлялось больше пошаговых инструкций приготовления веганских супов, мы с благодарностью принимаем секреты готовки постной кухни от всех желающих. Но, есть важная деталь! Мы не публикуем рецепты, взятые со сторонних ресурсов. Чтобы ваша инструкция была размещена здесь, важно подтвердить, что это ваш проверенный вариант блюда. Также перед отправкой, проверьте, нет ли уже такого на нашем сайте.

Мы с радостью расскажем пользователям этого ресурса, как готовить ваше любимое веганское первое блюдо, а также поделимся с вами информацией, которую ищите для составления рациона вы.

144 Быстрые рецепты вегетарианских супов, простые овощные супы

Быстрые рецепты вегетарианских супов, Легкие овощные супы. Просто немного порубить и варить — разве суп может быть проще? В этом разделе на Quick Soups представлен широкий спектр таких рецептов, которые удобны и быстро готовятся, но при этом очень вкусны и аппетитны.

Чечевичный и томатный суп с чесноком

Начните трапезу с восточных ноток китайского овощного супа или разогрейте аппетит с чесночного чечевичного и томатного супа.

Освежите свои чувства супом из лимона и кориандра или побалуйте себя таким любимым блюдом, как пряный томатный суп. Горячие и теплые супы — это то, что вам нужно, чтобы согреться в холодную зиму и в сезон дождей, поэтому побалуйте себя тарелкой, когда захотите!


Суп из лимона и кориандра (богат витамином С)

Неизменно популярный южно-индийский расам не только быстро готовится, так как требует нескольких ингредиентов, но также подходит для людей с высоким кровяным давлением и является одним из лучших домашних средств от кашля и заложенности носа.Еще один суп, который вы можете приготовить в одно мгновение, — это крем-суп из весеннего лука, моркови и шпината.


Быстрый овощной суп, сливочный зеленый лук, морковь и суп из шпината

Холодные супы, такие как суп из огурцов и гаспачо, можно приготовить быстро. Вам просто нужно смешать все ингредиенты и поставить в холодильник до подачи.

Они освежают, и мы уверены, что эти быстрых и простых рецептов вегетарианских супов понравятся всем.

Рецепты овощных супов в скороварке быстрого приготовления

Быстрый овощной суп

Используйте скороварку, чтобы ускорить время приготовления и приготовить полезный для здоровья быстрый овощной бульон, который у нас есть регулярно, и который отлично подходит зимой или если вы простужены. Еще один суп, содержащий всего 28 калорий, — это быстрый овощной суп, который не требует дополнительных усилий.

Здоровые быстрые овощные супы

Если вам нужен суп, богатый кальцием и белком, попробуйте сывороточный суп.Из сывороточного супа с кусочками кальциевого панира получится легкий, но придающий энергию суп.

Салаты и супы — идеальная еда для тех, кто следит за весом, поскольку они легкие и сытные. Низкокалорийный суп из шпината, приготовленный на нежирном молоке, просто неотразим!


Низкокалорийный суп из шпината

Наслаждайтесь нашими быстрыми рецептами вегетарианских супов , легкими овощными супами и другими краткими рецептами, приведенными ниже.

Быстрый завтрак (279 рецептов)
Быстрые чатни (215 рецептов)
Быстрые далс / кадхи (98 рецептов)
Быстрые десерты (48 рецептов)
Быстрые соусы и соусы (186 рецептов)
Быстрые здоровые рецепты (36 рецептов)
Быстрые индийские десерты (10 рецептов)
Быстрая лапша (103 рецепта)
Быстрая паста (56 рецептов)
Быстрые соленья / Ахар (42 рецепта)
Быстрая пицца (28 рецептов)
Скороварка (50 рецептов)
Быстрые рецепты риса (128 рецептов)
Quick Rotis / Parathas (81 рецепт)
Быстрые закуски / закуски (862 рецепта)
Быстрое перемешивание (120 рецептов)
Quick Subzis (264 рецепта)
Быстрые сладости (300 рецептов)

.

Рецепт вегетарианских супов — Как приготовить вегетарианский суп

Для всех тех вегетарианцев, наш здоровый и широкий выбор рецептов вегетарианских супов может идеально вписаться в тот вкус, который вы ищете. Посмотрите их и узнайте, как приготовить рецепт вегетарианских супов.


Овощной суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощной суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.1 / 10 (111 голосов)

Что может быть лучше горячего, острого томатного супа холодным зимним вечером? Насыщенный вкусом спелых помидоров, это восхитительный способ сохранить вашу кожу эластичной и красивой.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,1 / 10 (142 голосов)
Овощной суп Манчжоу готовят из овощей и китайского чили-чатни.Узнайте, как приготовить овощной маньчжурский суп, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.4 / 10 (67 голосов)

Кукурузный суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить кукурузный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.8 / 10 (32 голосов)
Вегетарианский суп Минестроне — классический итальянский суп.Узнайте, как приготовить вегетарианский суп Минестроне, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.0 / 10 (3 голосов)

Поскольку основным ингредиентом является морковь, сладость моркови в сочетании с остротой помидоров и чеснока оказывается одним из самых популярных закусок и, что самое важное, суперполезным.
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.7 / 10 (28 голосов)
Суп из молодой кукурузы очень богат белком. Узнайте, как приготовить суп из бебикорна, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.2 / 10 (20 голосов)

Свекольный суп — очень популярный русский рецепт.Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
Шпинатный суп — легкий суп, богатый железом. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из шпината, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.8 / 10 (8 голосов)

Конечно, супы — отличная закуска, но имбирный суп — это не только это.Употребление этого супа предотвращает инфекции, а также является большим облегчением при боли в горле.
• Вег. • Easy Рейтинг: 4.0 / 10 (13 голосов)
Индийский суп из чечевицы или дхаал — это повседневный рецепт в индийских домах. Узнайте, как приготовить индийский суп из чечевицы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.4/10 (5 голосов)
Суп из лимона и кориандра — это полезный суп, приправленный кориандром и лимонной травой. Узнайте, как приготовить суп из лимона и кориандра, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,8 / 10 (6 голосов)

Это легкое итальянское блюдо, которого достаточно, чтобы насытить, но не переполнить.Травы и сыр придают этому деликатесу фантастический вкус, который обязательно стоит попробовать.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.2 / 10 (11 голосов)
Капустный суп — очень питательный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить капустный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,3 / 10 (12 голосов)

Вегетарианский суп с брокколи — прекрасный и полезный зеленый французский суп.Узнайте, как приготовить вегетарианский суп из брокколи, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 1,0 / 10 (1 голос)

Салатный суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить салат-латук, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)

Суп из цветной капусты — популярный традиционный суп французской кухни.Узнайте, как приготовить / приготовить суп из цветной капусты, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,8 / 10 (5 голосов)
Картофельный суп — популярный итальянский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить картофельный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 5.5 / 10 (4 голосов)

Амла Ахар — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить Амла Ахар, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy

Лучший способ приготовить суп из спаржи — это приготовить его с молоком, спаржей и овощным или мясным бульоном. Сочетание этих ингредиентов придает супу кремообразную консистенцию. Плюс в том, что это супер-супер просто сделать на скорую руку!
• Вег.• Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (5 голосов)

Цветочный суп из кукурузы и яиц — это пример того, как китайцы никогда не ошибаются с супами. Узнайте, как приготовить цветочный суп из кукурузы и яиц, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy

Любители макаронных изделий, ждем еще больше.Что может быть лучше для сегодняшнего ужина, чем простая в приготовлении паста и простой в приготовлении горячий суп, все в одной миске. Звучит неплохо, правда?
• Вег. • Easy Рейтинг: 8.0 / 10 (2 голосов)

Огуречный суп — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить огуречный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.7/10 (3 голосов)

Шпинатный суп — легкое в приготовлении американское блюдо, которое нравится всем фанатам здоровья. Аромат чеснока и лука, добавленных к нему, делает его чрезвычайно вкусным. Зимой суп обычно едят на ужин.
• Вег. • Easy
Cream Of Lettuce Soup — вкусный веганский суп.Узнайте, как приготовить салат-крем-суп по этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (1 голос)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *