Сыроедные блюда: Сыроедение Рецепты Raw — Рецепты для Сыроедов — Голодный Сыроед

Содержание

Сыроедные блюда — сыроедческие рецепты

Рецепт спагетти из кабачков или цуккини безумно простой, необыкновенно свежий и летний. Но тем не менее паста из цуккини очень сытное сыроедческое блюдо. А стоит ли говорить о том, что его можно каждый раз делать с новым соусом, поэтому оно вряд ли надоест. Мы предлагаем на выбор два соуса к спагетти из кабачков, но фантазировать …

Читать далее «Сыроедческие спагетти из кабачков + 2 соуса»

Сыроедческие суши-роллы – рецепт, по праву относящийся к живой кухне. Это стереотип, что сыроеды только и делают, что хрустят морковкой или яблоком, или в лучшем случае питаются салатами. На самом деле в сыроедной кухне, как и в любой другой, очень много вкусных и полноценных блюд. Например живые суши-роллы, подробным рецептом которых мы делимся ниже. Ингредиенты …

Читать далее «Живые сыроедческие суши-роллы»

Этот сыроедческий рецепт торта с нежнейшим лимонно-мятным кремом просто создан для тех, кто хочет хорошо выглядеть, не набирать лишних килограмм, но в то же время не может отказать себе в чем-то вкусном и сладком. Ведь в этом торте нет ни грамма того, что особенно вредно для фигуры – ни муки, ни сахара. Конечно, сыроеды будут …

Читать далее «Сыроедческий торт с нежнейшим лимонно-мятным кремом без муки и сахара»

Гуакамоле — это классическое мексиканское блюдо, основа которого спелый и мягкий авокадо. А вот рецептов приготовления этого соуса очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе — любые хлебцы: сыроедные из гречки, кабачков, льна или крекеры отлично с ним сочетаются! Предлагаю начать, это очень простой рецепт …

Читать далее «Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо»

Ягодный смузи — холодный летний рецепт, напоминающий мягкое мороженое, если хотите твердое,то попробуйте приготовить мороженое-сорбет из абрикоса.  И так, рецепт подходит сыроедам. А самое главное, что он содержит минимум калорий и максимум витаминов, совершенно прост в приготовлении, и не требует много времени. Он готовится из предварительно замороженных ягод — поэтому его запросто можно приготовить в теплый осенний …

Читать далее «Ягодный смузи — мягкое мороженое»

Фруктовый салат — наверное, один из самых низкокалорийных рецептов десерта. Дрессингом (соусом) для фруктового салата могут выступать как фруктовые соки, так и нежирные йогурты. В этом рецепте я предлагаю использовать легкий шоколадный дрессинг на основе сырого кэроба, поэтому этот десерт можно смело считать сыроедным. Тему не твердого шоколада мы подымали не раз: рецепт Нутеллы, рецепт шоколадной …

Читать далее «Фруктовый салат с шоколадным соусом дрессингом»

Клубника в шоколаде — сыроедческий (сыроедный — без термической обработки) рецепт низкокалорийного десерта на основе кэроба. Готовится очень просто — понадобится лишь блендер и 5 минут времени. Рецепт шоколадной глазури из какао мы писали раньше. А с этим рецептом Нутеллу приготовить дома стало намного проще. Ингредиенты на 2-3 порции 2 банана 4 столовых ложки кэроба 3 …

Читать далее «Клубника в шоколаде, соусе из кэроба»

Холодный томатный суп (то есть из помидоров) не требующий термической обработки и долгих приготовлений — остужает в летнюю жару и низкокалориен. А интересное сочетание томатов и инжира придают супу пикантность и нескучность. Также этот рецепт подходит для сыроедов. Еще один холодный суп — вегетарианская окрошка вот его рецепт. Ингредиенты половинка спелого и мягкого авокадо 3 …

Читать далее «Холодный суп из помидоров и инжира»

Хлебцы из льна и кабачков — еще один вариант приготовления сыроедных хлебцов без термической обработки. Они, как и все остальные хлебцы, могут заменить хлеб сыроеду или тем, кто пытается ограничить себя в хлебе. С добавлением кабачка в тесто хлебцов они получаются легче, и для некоторых, гораздо приятнее. Еще хлебцы напоминают оладушки из кабачков по этому …

Читать далее «Сыроедческие хлебцы из льна и кабачков»

Этот рецепт кабачковых оладушков не требует термической обработки — они нежареные (только сушка в дегидраторе), и скорее больше по своим характеристикам напоминает хлебцы. Очень здорово его использовать для утилизации кабачков в сезон — и хранится такое блюдо достаточно долго. Отличный рецепт сыроедного блюда. Еще один полезный рецепт чипсов из кабачков. Ингредиенты 2 больших кабачка 2 …

Читать далее «Нежаренные кабачковые оладушки (сыроедные)»

Глава 14. Сыроедные рецепты. Секреты сыроедения

Глава 14. Сыроедные рецепты

«Комбо-абомбо»

Это словечко принадлежит Р. К. Дини (R. C.Dini), автору печально известной книги «Дерзновенный мир сыроедения» (Raw Courage World).

«Комбо-абомбо» (combo-abombo) означает неудачный, плохо составленный рецепт [от англ. combination— сочетание + abomination — мерзость, отвращение. — Прим. перев.].

Казалось бы, сыроедная кухня должна быть самой здоровой кухней на свете, ведь в ней используются только сырые, живые ингредиенты. Знаменитый повар-сыроед Джулиано (Juliano) говорит в своей «Неповаренной книге» (Raw: The Uncook Book): «По моему мнению, нет ничего более здорового и гармоничного для нас и для всей планеты, чем сыроедение. Тем не менее я хочу предложить вам великое множество идей, которые могут гармонизировать любой избранный вами образ жизни с помощью вкуснейшей, превосходной, изысканной еды, обогащающей потенциал вашего тела, разума и души».

Чтобы не попасться в ловушку вареного, сыроеды изобрели массу сырых рецептов, напоминающих их любимые вареные блюда. Казалось бы, эти сыроедные блюда должны быть полезнее их вареных прообразов. Увы, зачастую это не так. Лишенные возможности использовать хорошо насыщающие вареные углеводы, повара-сыроеды делают ставку на жирные продукты (орехи, семена, авокадо, растительные масла), чтобы сделать свои блюда сытными и вкусными. Вдобавок эти блюда часто напичканы солью (в виде морской соли, морских водорослей, соевого соуса, мисоили других соленых приправ) и специями.

Возьмем для примера так называемый «ореховый рулет» — популярное среди сыроедов блюдо, имитирующее пресловутый мясной рулет (или «мясной хлеб»). Помимо всего прочего рецепт включает в себя:

1. 1/3 стакана кешью.

2. 1/3 стакана семян подсолнечника.

3. 1/3 стакана миндаля.

4. 0/5 стакана растительного масла.

Это количество рассчитано на две порции. Расчитаем содержание жира в рецепте:

1. Кешью: 1/3 стакана = 150 г. = 69.5 г. жира.

2. Семена подсолнечника: 1/3 стакана = 190 г. = 94.2 г. жира.

3. Миндаль: 1/3 стакана = 200 г. = 104.4 г. жира.

4. Оливковое масло: 0/5 стакана = 125 г. = 125 г. жира.

Итого:

393.1 г. жира.

Одна порция: 196. 55 г. жира!

Таким образом, одна порция этого кушанья эквивалентна почти целому стакану растительного масла! А ведь я видал и тех, кто не ограничивается одной порцией! Представьте, что с вами будет, если вы возьмете и выпьете одним махом стакан растительного масла…

Я специально взял для примера крайний случай, чтобы показать, до какого безумия могут доходить сыроедные рецепты.

Хочется надеяться, что у сыроедов хватит здравого смысла избегать подобных рецептов. Они часто не осознают, что этими рецептами «вымощена» скользкая дорожка, ведущая вниз — к откровенным извращениям.

Соль, специи, соевый соус, мисо, лук, чеснок и растительное масло оказывают возбуждающее действие на вкусовые рецепторы и тем самым способствуют перееданию. Эти продукты не прибавят вам здоровья и энергии. В этой связи вспоминаются созданные вегетарианцами продукты, призванные заменить собой мясо, — все эти хотдоги с тофу, «вегабургеры» и т. п. Но настоящий вегетарианец не захочет ничего напоминающего мясо. Он преодолел свою зависимость от мяса и не стремится заменить его суррогатами. Точно так же и сыроед не пытается создавать продукты, напоминающие популярную еду, которую он ел в прошлом. В идеале сыроедные рецепты должны ограничиваться несколькими тщательно подобранными и хорошо совместимыми ингредиентами. Мне нравится принцип Дуга Грэма — так называемое «правило трех пятерок». Это значит, что любое блюдо должно готовиться максимум за пять минут, состоять максимум из пяти ингредиентов и стоить максимум пять долларов. 🙂

«Зеленая кухня – Raw Food». Мастер классы, тренинги и курсы

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.

Даты: график занятий устанавливается индивидуально

ДЛЯ КОГО: 

Если вы хотите ввести в свою жизнь сыроедение, узнать больше о плюсах сыроедческой диеты, научиться готовить полезные блюда по сыроедческим рецептам или включить в рацион больше блюд из сырых и термически необработанных продуктов, то новый курс «Зелёная кухня — Raw food» именно для вас. Курс подходит для начинающих сыроедов, веганов, вегетарианцев, и тех, кто хочет обрести здоровье, продлить молодость и вновь её обрести, разнообразить свое веганское или вегетарианское меню и научиться готовить сыроедческие основные блюда. Наш курс поможет вам понять с чего начать, как перейти на сыроедение без вреда для здоровья, что едят сыроеды, как сыроедение способствует похудению и укреплению здоровья, вы обучитесь основам здорового питания и станете экспертом в сыроедении.

 

Преподаватель курса:

Анатолий Черняк — шеф-повар и преподаватель школы здорового питания «Veggie School«. У Анатолия огромный опыт работы в ресторанном бизнесе, он является экспертом в вегетарианстве, веганстве и сыроедении. Несколько лет Анатолий прожил в Эквадоре, где практиковал сыроедение и фрукторианство. Анатолий — человек энциклопедия! На своих мастер-классах и курсах он рассказывает много полезных советов, интересных фактов и делится различными секретами приготовления блюд. 


  • Работал бренд-шефом ресторана «Кампай»                                    
  • С 2012 года работает преподавателем в «Veggie School»
  • Работал поваром в вегетарианском кафе «Holy Basil Cafe»
  • Шеф-повар проекта «Четыре Сезона» с телеведущей Еленой Николаевой
  • Анатолий долго изучал вегетарианское и аюрведическое питание, японскую макробиотику, сыроедческое и фрукторианское питание, философию индуизма, дзен буддизма и практики медитации.

 

Все блюда из меню курса:

  • Без животных жиров
  • Без термической обработки
  • Без рафинированных продуктов
  • Без глютена
  • Без сахара
  • Без лактозы

Вы узнаете всё о суперфудах, полюбите лён и спирулину, закроете все вопросы о глютене, растительном протеине и источниках растительных жиров. Бобовые, зелёная гречка, проростки пшеницы станут вашими любимыми продуктами. Сахар, рафинированные продукты, полезные перекусы, водный баланс, природные энергетики и другие темы будут раскрыты на этом уникальном курсе.

Профессионал вы или любитель- это не важно. Курс подойдем всем! И мы считаем, что он должен быть включен в общеобразовательную программу Министерством Образования РФ.

Обучение, как и прежде, проходит индивидуально или даже на вашей кухне.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20  ч.

 

Возможные формы подготовки Стоимость  
Групповая (в группе до 15 человек)    
Индивидуальная (для одного человека или пары) 98 800 Р  
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию в пределах МКАД) по запросу  


В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Будут раскрыты следующие темы:

  • Правильный завтрак
  • Сытный обед
  •  Легкий ужин
  •   Десерты без сахара и муки
  •  Коктейли и смузи


Вы изучите:

  1. Суперфуды: семена чиа, спирулина
  2. Что такое семена льна и способы их приготовления
  3. Хлорофилл – польза для здоровья, источники
  4. Что такое растительный протеин, способы употребления
  5. Глютен фри – поговорим о глютене, его вреде и альтернативах обычной муке
  6. Лучшие источники растительных жиров
  7. Особенности обработки и приготовления бобовых
  8. Секреты приготовления вкусных блюд из зеленой гречки
  9. Пользу проростков, способы проращивания
  10. Вред сахара
  11. Почему не рекомендуется употреблять в еду рафинированные продукты
  12. Секреты полезного перекуса
  13. Как, чего и сколько нужно пить, чтобы соблюдать оптимальный водный баланс
  14.  Природные энергетики
  15. Альтернативу традиционному молоку. Мифы о коровьем молоке.


Вы приготовите:

  1.  Зеленые смузи
  2. льняную кашу на миндальном молоке
  3. чиа пудинг на ореховом молоке
  4. Пиццу на льняном тесте
  5. Ягодный суп с коноплей
  6. Гуакамоле с хлебцами и вялеными томатами
  7. Хумус
  8. Роллы в нори с паштетом из зеленой гречки и овощами и сыроедным соевым соусом
  9. Ролл в айсберге с песто, овощами и проростками
  10. Мороженое, лед
  11. Грильяж из зеленой гречки
  12. Льняные пряники, пастилу
  13. Несколько видов коктейля на миндальном молоке
  14. Несколько видов смузи
  15. Энергетический коктейль

 

Сыроедные рецепты привычных блюд :: Питание :: «ЖИВИ!

Большинство диетологов во всем мире независимо от их личного отношения к вегетарианству и методов похудения, которые они считают правильными, признают: наш рацион должен минимум на 40% состоять из растительной пищи. Минимум на 40%! А лучше бы и побольше. И неважно, взрослый вы или ребенок, веган или убежденный мясоед. Сырые овощи и фрукты, если употреблять их в достаточном количестве, обеспечивают человека всеми витаминами, минералам и полезной клетчаткой.

«Увлечение raw-блюдами у меня началось с десертов, — говорит Гаяне Бреиова, владелица и бренд-шеф ресторанов “Панаехали” и Gayane’s. — У моей дочери есть небольшие проблемы с лишним весом, а при этом она очень любит сладкое. Чтобы совсем уж ее таких лакомств не лишать, я взяла разные сухофрукты и орехи, пропустила через мясорубку, скатала в шарики, и получились полезные и вкусные конфеты. Вслед за десертами я опробовали и другие raw-блюда. Потом мне стало интересно, как сырую еду воспримут посетители моих ресторанов, и сделала raw-меню во время Великого поста. Гостям очень понравилось. За зимним последовало летнее raw-меню. На этот раз я сделала полезные версии привычных нам блюд —пиццы, лазаньи, чизкейка, борща, гамбургера и пасты».

Raw-борщ из свежевыжатого сока свеклы с сельдереем, огурцом, морковью и хрустящей капустой

«Этот борщ идеально подавать в жару в холодном виде, — рассказывает Гаяне Бреиова. — В качестве дополнительной изюминки я придумала класть в него необычный лед. Чтобы его приготовить, налейте воду в форму для льда в виде кубиков и в каждое отделение положите листик петрушки. Кстати, в отличие от традиционного, raw-борщ готовится за считанные минуты и совершенно безопасен для фигуры».

Ингредиенты (на 4 порции). 400 г свеклы, 260 г огурцов, 120 г свежей белокочанной капусты, 260 г моркови, 200 г томатов, 200 г сладкого перца, 80 г стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, по 4 веточки петрушки и укропа, 2 ст. л. сока лимона, 4 ч. л. оливкового масла, 400 мл питьевой воды, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Половину огурцов, томатов, сладкого перца и сельдерея нарезать тонкой соломкой. Половину свеклы и моркови натереть на мелкой терке, всю капусту нарезать тонкой соломкой. Из оставшейся части всех овощей отжать сок. Получившимся соком залить нарезанные овощи, добавить зелень, сок лимона, оливковое масло, воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Лазанья из свеклы с начинкой из сладкого перца и песто из петрушки

«Эта лазанья — одна из самых удачных моих придумок для raw-меню, — говорит Гаяне Бреиова. — Ее можно быстро приготовить, она очень полезная, очень вкусная, а за счет семян еще и довольно сытная, но при этом некалорийная. Такое блюдо может стать оригинальной альтернативой поднадоевшим овощным салатам. Кстати, если соуса или песто для начинки вы сделали слишком много — не беда. Их можно использовать для самых разных целей: подать с другим блюдом (можно даже с мясом, рыбой или пастой), просто намазать на тосты или хлебцы. Получится вкусная закуска».

Ингредиенты (на 1 порцию). 130 г свеклы. Для песто из петрушки: 1 большой пучок петрушки (только листья), 1,5 ч. л. оливкового масла, 5 капель лимонного сока, 1/2 зубчика чеснока, 1 ст. л. семечек подсолнуха, соль, перец по вкусу. Для соуса из сладкого перца: 50 г сладкого перца, 1 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 2 ст. л. оливкового масла, 40 г моркови, 1 веточка петрушки или укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Для песто из петрушки пробейте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно измельчите в блендере все ингредиенты для соуса из сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружочками. Проложите кружочки соусами, чередуя их. Украсить тыквенными семечками.

Пицца из семян льна и миндаля с начинками из сыра из кешью, крема из маслин и пасты из булгура

«Все raw-блюда можно условно разделить на две большие группы, — делится Гаяне Бреиова. — В первой — те, что готовятся за считанные минуты. Это супы, салаты, соусы, дипы, конфеты. Во вторую группу попадают блюда, на приготовление которых уходят часы. Это сырой “хлеб” и разные коржи. По правилам сыроедения температура обработки пищи не должна превышать 40-45°С: примерно при таком “градусе” фрукты и овощи сохнут естественным образом на солнце. “Тесто” из измельченных семян и орехов при такой температуре может готовиться от 8 до 12 часов. В большинстве домашних духовок она вообще не предусмотрена. Придется готовить при минимальной температуре с приоткрытой дверцей духового шкафа либо покупать для таких блюд специальную сушилку».

Ингредиенты (на 1 пиццу). Для теста: 100 г семян льна, 50 г сушеного миндаля, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеного розмарина и тимьяна, 25 мл питьевой воды. Для сыра из кешью: 50 г сушеного кешью, 1/2 ст. л. оливкового масла, 1 веточка петрушки, 1/2 ч. л. сока лимона, 20 мл воды, соль и перец по вкусу. Для крема из маслин: 50 г маслин без косточек, 1 щепотка сушеного чеснока, 1 ч. л. очищенных семян подсолнуха, 2 каперса, 1 колечко репчатого лука, 1/2 ст. л. оливкового масла. Для пасты из булгура: 30 г булгура, 10 г вяленых томатов, по 1 щепотке сушеного тимьяна и розмарина, 2 ч. л. сока лимона, 30 томатов-конкасе (томатов, нарезанных кубиками), 1 ст. л. зерен граната, по 1 веточке тархуна и кинзы, 10 г пасты «Том-ям» (можно приготовить самому). Для украшения блюда: листья свеклы, руккола и кресс-салат по вкусу.

Инструкция. Для теста семена льна и миндаль замочите на сутки. На следующий день добавьте к ним оставшиеся ингредиенты для теста и пробейте все в блендере. Затем выложите смесь на пергамент, раскатайте очень тонким слоем и высушите при 40-45°С (около 1 часа). Для сыра из кешью орехи замочите на ночь, затем добавьте в них оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, измельченную зелень петрушки (для большей пользы можно добавить бифидобактерии). Все взбейте в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом. Чтобы приготовить крем из маслин, маслины блендируйте с семенами подсолнуха, каперсами, луком, чесноком и оливковым маслом.

Для пасты из булгура и томатов булгур замочите на ночь и блендируйте с томатами, подмешайте травы и пасту «Том ям». Последними добавьте зерна граната.

Если найти пасту «Том ям» в продаже не удалось, приготовьте ее самостоятельно: обжарьте в 2 ст. л. растительного масла 4-5 зубчиков порезанного чеснока. Затем чеснок выньте, обжарьте в масле 1 порезанную головку репчатого лука. Выньте и его и припустите в масле 4 острых перцев чили (без семян). Верните к чили чеснок и лук и измельчите все в блендере до консистенции пасты.

Выложите на корж три начинки, украсьте листьями свеклы, рукколой и кресс-салатом.

[new-page]

Бургер с перечно-кокосовой пастой и свежими овощами

«Для этого бургера “тесто” используется точно такое же, как для пиццы, поэтому если уж вы решили приготовить одно блюдо, то стоит попробовать сразу же сделать и второе, — советует Гаяне Бреиова. — Особенно учитывая то, что в начинке бургера я использую и сыр кешью из рецепта пиццы. Изюминка блюда — в соусе. Сочетание кокосового молока, сладкого перца, авокадо, зеленого лука и грецкого ореха создает изумительный вкус».

Ингредиенты (на 1 порцию). Для теста: 100 г семян льна, 50 г сушеного миндаля, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеного розмарина и тимьяна, 25 мл питьевой воды. Для соуса из перца и кокосового молока: 10 г грецких орехов, 20 г сладкого перца, 20 г авокадо, 1 стебель зеленого лука, 20 г кокосового молока, соль и перец по вкусу. Для начинки: 40 г томатов, 10 г листьев салата латук, 30 г огурцов, 30 г сыра из кешью (см. рецепт пиццы), 30 г сладкого перца.

Инструкция. Для теста семена льна и миндаль замочите на сутки. На следующий день добавьте к ним оставшиеся ингредиенты для теста и пробейте все в блендере. Затем выложите смесь на пергамент, очень тонко раскатайте и придайте ей форму двух коржей диаметром 10 см и высушите при 40-45°С (около 1 часа). Для соуса из перца и кокосового молока все ингредиенты блендируйте, добавьте cоль и перец по вкусу. Все овощи нарежьте кружочками и выложите на смазанный соусом из перца и кокоса корж слоями, чередуя с сыром из кешью. Накройте вторым коржом.

Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников

«Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, — поясняет Гаяне Бреиова. — Но он один из самых полезных десертов, которые я знаю. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных».

Ингредиенты (на 4-6 порций). Для коржа: 400 г миндаля, 60 г сырых какао-бобов, 200 г фиников, 1 стручок ванили, 2 г гималайской соли (можно заменить обычной), 100 мл питьевой воды. Для крема: 300 г кешью, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотка молотой ванили, 70 г меда, 2 ст. л. оливкового масла, 250 г зерен граната, 100 мл гранатового сока, 20 г агар-агара. Зерна граната и мята для украшения.

Инструкция. Для приготовления коржа миндаль замочите на ночь со стручком ванили, затем все ингредиенты недолго блендируйте. Полученную массу выложите в форму для торта.

Для крема кешью замочите на ночь. Агар-агар замочите на 15 минут. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендируйте, в полученный крем подмешайте целые зерна граната и выложите в форму для торта поверх коржа. Поместите в холодильник и охлаждайте не менее часа. Украсьте зернами граната и мятой.

Дешевые сыроедческие рецепты | Rawismyreligion

Дешевые сыроедческие рецепты | Rawismyreligion Предыдущая Следующая Home / Blog / Дешевые сыроедческие рецепты Распродажа!

1,00 €

Дешевые сыроедческие рецепты

  • классные сыроедческие рецепты из недорогих ингредиентов li>
  • 10 блюд, которые помогают есть больше свежих продуктов каждый день li>
  • без орехов, которые часто дорогие li>
  • все рецепты не содержат масла li>
  • все рецепты можно приготовить без соли или с li>

Книга цифровая, вы можете читать ее на компьютере, смартфоне или планшете или распечатать.
Вы получите книгу в формате pdf и имеете бесплатный доступ ко всем новым версиям книги, которые могут выйти.

Описание

Если не можете оплатить этими способами, напишите мне сообщение и мы найдем другой вариант [email protected]


Какие приборы нужны для приготовления рецептов?

  • нож
  • резальная доска
  • мелкая и крупная терка
  • чистилка для овощей
  • резалка для овощей
  • блендер или палка-блендер

Дешевые рецепты на любое время года.
Местные продукты всегда самые лучшие и свежие!
Рецепты включают борщ, тако, салаты, буррито и другие классные рецепты!

Жми для помощи

Если у вас есть код купона, укажите его ниже.

Применить купон

Если не можете оплатить этими способами, напишите мне сообщение и мы найдем другой вариант [email protected]


Какие приборы нужны для приготовления рецептов?

  • нож
  • резальная доска
  • мелкая и крупная терка
  • чистилка для овощей
  • резалка для овощей
  • блендер или палка-блендер

Дешевые рецепты на любое время года.
Местные продукты всегда самые лучшие и свежие!
Рецепты включают борщ, тако, салаты, буррито и другие классные рецепты!

Жми для помощи

Cookies

Ich habe Cookies auf meiner Seite, ist es ok?

Manage consent

error: Oh no, no, no, no, no, no!

5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем — Wonderzine

Текст: Ольга Антонова 

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

сок 2 лимонов

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

стакан малины

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой. 

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

щепотка соли

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

3 ст. л. воды

щепотка соли

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

¼ стакана какао-порошка

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

¾ стакана изюма

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

¾ стакана какао-порошка

60 мл стакана кленового сиропа

⅛ ч. л. соли

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

¼ ч. л. соли

1 ч. л. ванильного экстракта

¼ стакана какао-порошка

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

¼ ч. л. соли

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

½ стакана какао-порошка

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

1 ч. л. корицы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Фотографии: ingwervanille27 — stock.adobe.com, saharosa — stock.adobe.com, verca — stock.adobe.com, nata_vkusidey — stock.adobe.com, tomalu — stock.adobe.com, annapustynnikova — stock.adobe.com

Сыроедческие блюда, которые понравятся даже мясоеду

Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов — людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых — потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее… Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться. Вот рецепты сыроедческих блюд, которые понравятся даже мясоедам.

Клубничный смузи с миндальным молоком

Состав: (на 2-3 порции)

  • 1 банан (лучше заморозить)
  • 200 г. клубники (мороженой или свежей)
  • горсть мороженой вишни
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • 2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
  • 1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля)

Приготовление:

Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте все фрукты и мед. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.

Гаспачо с клубникой

Состав: (на 3 порции)

  • 3 крупных сладких помидора
  • 1 небольшой сладкий красный перец
  • 5 ягод клубники
  • 1 средний огурец (без шкурки)
  • 1/3 стакана вяленых томатов
  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • щепотка кайенского перца (чили)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • листики базилика для украшения и аромата

Приготовление:

Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика.

Ореховый пирог с пеканом

Состав: (для формы в 22 см)

Нижний слой:

  • 100 г. фиников
  • 100 г. грецкого ореха
  • 100 г. миндаля
  • 2 щепотки соли

Верхний слой:

  • 1 стакан фиников
  • 70 г. кешью
  • 100 г. пекана
  • 1/4 стакана кокосового масла
  • сок 1/3 лимона
  • 1/4 стакана питьевой воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 щепотки соли
  • содержимое одного стручка ванили
  • 20 орехов пекан для украшения

Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.

Пекан измельчите в муку и переложите в плошку.

Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/4 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Затем добавьте в массу измельченный пекан, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.

Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы.
Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой. Украсьте половинками пекана и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник.

Спагетти из кабачка с соусом песто

Состав:

  • молодой кабачок
  • 50 г. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г. базилика
  • 2 ст. л. сока лимона
  • морская соль
  • вода по необходимости

Приготовление:

Кабачок потереть вдоль на терке по-корейски. Все остальные ингредиенты перемолоть в блендере до однородной массы, предварительно порезав зелень. Этим соусом заправить кабачковое спагетти и добавить любимое растительное масло.

Четыре вкусных сыроедческих блюда приготовила для нас обаятельная Оля Малышева. А если вы хотите узнать больше полезных рецептов и получить советы о здоровом образе жизни, то смело отправляйтесь на ее сайт. Рекомендовано к просмотру как вегетарианцам, так и мясоедам!

http://salatshop.ru/

Лучший сырой корм для собак: сырой корм с высоким содержанием белка для собак (бесплатная доставка)

Большинство родителей собак хотят кормить своих питомцев лучшей пищей для них, поэтому в последние годы наблюдается большой интерес к сырым кормам для собак. Кормление щенка сырым кормом для собак поначалу может показаться сложным, но существует множество отличных брендов сыроедения для собак, которые делают кормление собак сырой пищей простым, удобным и простым. Chewy предлагает множество лучших рецептов сырых кормов для собак, включая замороженные, лиофилизированные и сухие корма, а также смеси для сыроедения, ботворезы и лакомства, чтобы добавить дополнительное питание в рацион вашей собаки.Мы даже используем специальные процессы упаковки и доставки, чтобы гарантировать доставку замороженного сырого корма для собак свежим и готовым к употреблению. Какой бы план сыроедения для собак вы ни выбрали, Chewy доставит его прямо к вам!

Сырые продукты бывают нескольких видов, поэтому вам нужно решить, какой из них лучше всего соответствует вашему образу жизни и требованиям диеты. Замороженный сырой корм для собак многими считается самым чистым после домашнего приготовления из-за его минимальной обработки, но он требует охлаждения как до, так и после открытия, а также специальной транспортировки, чтобы предотвратить его порчу.Сублимированный сырой корм для собак является стабильным при хранении и не требует охлаждения, вместо этого используется специальный процесс сублимационной сушки, чтобы сохранить многие питательные вещества сырого продукта без приготовления. Формулы сухого сырого корма для собак включают элементы сублимированного сырого корма в обычные гранулы, покрывая каждый кусочек или смешивая кусочки сырого корма для придания вкуса и питательности.

Смесители для сырых собак и ботворезы позволяют смешивать сырое мясо с любой едой, которую вы обычно кормите, для получения здорового вкуса и питательных веществ.Вы также можете найти сырые лакомства для собак, которые либо дополнят ваш сыроедческий рацион, либо станут особенным дополнением к обычному рациону.

Chewy предлагает множество способов кормить вашу собаку питательными веществами премиум-класса и вкусной хорошей едой. У нас есть несколько типов кормов для собак, пригодных для людей, чтобы помочь вам гарантировать, что ваша собака ест качественные ингредиенты, а также такие вещи, как беззерновые, наследственные, с ограниченным количеством ингредиентов и разновидности органических кормов для собак, чтобы удовлетворить любые потребности собак. Что бы ни ел ваш лучший друг, у Чуи есть множество способов удовлетворить свой здоровый аппетит.Купите наш отличный выбор сырого корма для собак и начните разрабатывать новое вкусное меню для своего щенка!

Часто задаваемые вопросы
Полезна ли сырая пища для собак?

Сырая пища может быть полезной для собак, но не для всех. Цельные пищевые ингредиенты, минимальная обработка и отсутствие искусственных ингредиентов и консервантов обычно считаются полезными для собак, но есть много несырых диет, которые также предлагают те же преимущества. Поговорите со своим ветеринаром о потенциальных преимуществах сыроедения для вашей собаки и узнайте, какая диета лучше всего подходит как для вашего образа жизни, так и для потребностей вашей собаки.

Каковы преимущества сыроедения для собак?

Преимущества сыроедения для собак определить непросто, поскольку все собаки индивидуальны и не все сыроедение одинаково. Некоторые сторонники сыроедения в целом называют облегчение пищеварения, повышение уровня энергии, снижение риска аллергии и улучшение здоровья шерсти и зубов, но консультация с ветеринаром поможет вам лучше оценить возможные варианты. Существует множество рационов с минимальной обработкой, включая частичное сырое, лиофилизированное сырье, диеты с ограниченным количеством ингредиентов и гипоаллергенные диеты, которые могут быть более подходящими для вашего питомца.

Какой лучший сырой корм для собак?

Лучший сырой корм для собак — это сбалансированная по питательности формула, соответствующая этапу жизни вашей собаки, породе и состоянию здоровья и, самое главное, той, которую она любит есть! Chewy предлагает сырые корма для собак большинства ведущих брендов, в том числе Stella & Chewy’s, Instinct Raw, Wellness CORE RawRev и другие. Решите, хотите ли вы кормить замороженным сырым, лиофилизированным сыром или одним из гибридных сырых / сухих кормов, и посмотрите, как вашей собаке нравятся различные типы и бренды.Ваш ветеринар может порекомендовать марку или тип для начала и дать рекомендации о том, какие варианты предпочитают собаки.

Как мне настроить Автозаказ на мой сырой корм для собак?

Настройте автоотгрузку для заказа сырого корма для собак, выбрав опцию Автоотгрузка при оформлении заказа. Здесь вы также можете установить частоту отправки, а также изменить количество и сроки ваших заказов в любое время. Вы также можете отменить Автозаказ, если ваши потребности изменятся без каких-либо проблем. У вас всегда будет под рукой необходимое количество сырого корма для собак с удобным набором Chewy — и забудьте об услуге Autoship!

Сыроедение у домашних животных: критический обзор

Свидетельство уровня 1 риска инфекционных заболеваний — отсутствует Доказательства уровня 2 и 3 риска инфекционных заболеваний

Существует несколько исследований, которые документально подтверждают наличие инфекционных агентов в сырых продуктах и ​​их потенциальную возможность. для заражения или распространения этих агентов в окружающей среде домашних животных.В недавнем исследовании (15) было проанализировано 240 образцов из 20 серийно приготовленных рационов для собак из сырого мяса (говядина, баранина, курица или индейка), 24 образца из 2 коммерческих сухих кормов для собак и 24 образца из 2 коммерческих консервов. Коммерческие продукты были собраны в 4 разных дня с интервалом в 2 месяца. Из каждого продукта в каждой точке отбора проб собирали по три образца и оценивали путем культивирования на Escherichia coli, Salmonella enterica, Campylobacter, и с помощью полимеразной цепной реакции (ПЦР) на Cryptosporidium, Neospora, и Toxoplasma. ПЦР выполняли только во время третьего и последнего периода отбора проб. Почти 6% сыроедов были положительными на Salmonella, , в то время как ни один из традиционных диет не был положительным. Escherichia coli были выделены из всех типов диет. Он был обнаружен почти в 50% сыроедческих диет, но только в 8/24 (33%) сухих и 2/24 (8%) консервированных диетах. Не было значимой связи между типом сырого мяса и выделенными агентами.

В одном небольшом исследовании собак, принадлежащих клиентам, 80% рационов из сырых цыплят были положительными по культуре на сероваров Salmonella , в то время как ни один из коммерческих сухих кормов не был положительным.Тридцать процентов образцов стула у тех, кто ел сырое куриное мясо, также были положительными; у потребителей коммерческого рациона стул был отрицательным (16). В другом исследовании изучались собаки, которых кормили замороженным коммерческим сырым кормом (17). Рацион был протестирован на наличие Salmonella перед кормлением и разделен на зараженный и незараженный. Зараженный корм скармливали 16 собакам, а такой же незагрязненный рацион скармливали 12 собакам. Ни у одной из собак не было клинических признаков заболевания, но 7 собак, получавших зараженную диету, выделяли в стуле сероваров Salmonella в течение 1-7 дней после употребления.Пятеро из семи выделяли тот же серовар, который был выделен из образца пищи. Все собаки дали отрицательный результат до начала испытания. В когортном исследовании, изучающем выделение Salmonella и других патогенов в группе здоровых домашних собак-терапевтов ( n = 200), было выявлено 0,61 случая / собачью год выделения Salmonella у собак, потребляющих сырую пищу, по сравнению с 0,08 случая / год собаки в потребителях, не являющихся сырыми продуктами питания. Также был повышенный риск выделения цефалоспориназы расширенного спектра, продуцирующей E.coli (18).

Сырье кормление особенно распространено в борзых. В одном исследовании оценивали сероваров Salmonella , выделенных из фекалий, полученных от борзых с гастроэнтеритом, в сравнении с сероварами, выделенными из рациона, полученного до начала диареи (19). Из 41 проанализированного образца фекалий 31 был положительным на Salmonella и 16 были тем же сероваром, что и в рационе. Для контроля культивировали 35 «нормальных» образцов фекалий. Четыре «нормальных» образца оказались положительными на Salmonella.

Еще одним задокументированным риском является возникновение устойчивости к противомикробным препаратам у многих изолятов. Исследование, в котором анализировались 166 коммерчески доступных образцов сырых продуктов, приобретенных случайным образом в местных зоомагазинах в 3 канадских городах, показало, что распространенность сальмонеллы составляет 21%, а курица — ингредиент в 67% положительных диет. Наблюдались 18 сероваров с устойчивостью к 12 из 16 протестированных антибиотиков (20).

Немногочисленные исследования подтверждают, что Salmonella , выделяемые собаками или кошками, могут вызывать заболевания у людей.Сообщалось о вспышке заболевания, вызванного множественной лекарственной устойчивостью Salmonella Typhimurium в 4 животноводческих помещениях (21,22). Заболевание произошло у сотрудников, клиентов и животных, которые находились в 3 различных помещениях для домашних животных и 1 приюте для животных (21,22). Восемнадцать человек и 36 животных дали положительный результат в культуре фекалий на Salmonella. Некоторые животные погибли. Не менее тревожным было то, что у некоторых животных в учреждениях и в домах клиентов / сотрудников было положительное культивирование, но не было никаких симптомов.Среди пострадавших клинически были ветеринарный персонал, владельцы домашних животных, дети и другие домашние животные. Хотя диета, которую скармливают домашним животным, не обсуждалась, исследование показало, что Salmonella может вызывать заболевания у домашних животных и что люди, контактирующие с ними, подвергаются риску.

Другими примерами этого риска являются сообщения о случаях заражения Salmonella у людей, связанных с лечением для свиных ушей (23–26). Недавнее исследование сообщает о вспышке сальмонеллеза в нескольких штатах, связанной с загрязненным коммерческим сухим кормом для собак (27).Этот случай показывает, что Salmonella , присутствующие в корме для домашних животных, могут поражать людей в домашнем хозяйстве, при этом наибольшему риску заражения подвергаются маленькие дети.

Свидетельство 4-го уровня риска инфекционных заболеваний

В одном исследовании оценивали 25 коммерческих сыроедческих диет для собак и кошек (28). Колиформные бактерии были обнаружены во всех диетах, а Salmonella — в 20%. В другом исследовании изучалась связь между кормлением сырым мясом и заражением Salmonella enterica в хозяйстве по разведению борзых (29).Бактерии были выделены из 93% проб фекалий и 66% всех проб (окружающей среды, фекалий, пищи). Расследование было вызвано вспышкой болезни у собак, связанной с употреблением в пищу сырого мяса, которое было классифицировано как непригодное для употребления в пищу. За 10 мес. До исследования пострадали 27 щенков из 8 пометов со смертностью 37%.

В более раннем исследовании (30) было выращено 112 образцов товарного сырого мяса, используемого в рационах борзых. Почти 45% проб были положительными на серовары Salmonella , и была широко распространена устойчивость к противомикробным препаратам.Однако полученные данные не ограничиваются мясом, которым скармливают борзых. Salmonella сероваров были выделены из 3,5% образцов свежего говяжьего фарша, собранных в розничных магазинах США (31). Salmonella сероваров были выделены из 20% бройлеров, 8,7% рыночных свиней, 7,5% говяжьего фарша, 44,6% куриного фарша и 49,9% образцов фарша из индейки (32) на объектах, прошедших федеральную инспекцию в США. В группе гоночных ездовых собак, где диарея относительно часто встречается во время гонок и преобладает кормление сырым мясом, Salmonella была выделена примерно из 63% образцов фекалий (33).Не было существенной разницы между собаками с диареей и нормальным стулом. Другое исследование домашних собак, потребляющих в основном коммерческие корма, показало, что уровень изоляции составляет около 1% (34).

Поскольку имеются убедительные доказательства того, что сырые продукты могут содержать сальмонеллы, , при кормлении домашнего животного сырым мясом жизненно важно тщательно поддерживать гигиену зоны приготовления пищи и кормушек. Однако добиться этого может быть сложно. Недавнее исследование показало, что стандартные методы очистки и дезинфекции пищевых мисок были минимально эффективными при уничтожении Salmonella (35).Это включало замачивание в отбеливателе и мытье в посудомоечной машине.

Уровень 5 свидетельства риска инфекционных заболеваний

Кормление домашних животных сырым мясом упоминалось как фактор риска для человека в нескольких обзорных статьях, касающихся общественного здравоохранения (36–38). Однако не было исследований, окончательно документирующих риск для домашних животных или владельцев. Сальмонелла У кошек зарегистрировано случаев заражения (39–40). В одном из отчетов инфекция была связана с сыроедением, и инфекция закончилась смертельным исходом (39).Имеются также отдельные сообщения о случаях заболевания людей, ассоциированного с Salmonella у домашних животных, хотя сырая пища в этих случаях не была выявлена ​​(41,42).

Очевидно, что существуют убедительные доказательства того, что сыроедение может представлять теоретический риск в плане питания. Кроме того, сырые продукты представляют значительный риск инфекционных заболеваний для домашних животных, окружающей их среды и людей в домашнем хозяйстве. Однако чего не хватает, так это доказательств уровня 1 из рандомизированных контролируемых испытаний или убедительных доказательств уровня 2 из крупных когортных исследований для оценки рисков или преимуществ диеты из сырого мяса для домашних животных.Однако имеется достаточно доказательств того, что ветеринары должны чувствовать себя обязанными обсудить последствия для здоровья человека решения клиента использовать сырые мясные корма для своего питомца. CVJ

Сырой корм для собак и кошек

Часто задаваемые вопросы о сырье
Подходит ли сырой корм моему питомцу?

Ни одна диета не подходит для каждого отдельного животного. Однако самое главное — чувствовать себя комфортно и уверенно в том, чем вы кормите своего питомца, сырым или нет.Как и в случае с любым кормом для домашних животных, убедитесь, что используемые ингредиенты являются высококачественными и пригодными для людей, и стремитесь к сбалансированному питанию и разнообразию. Домашние животные с ослабленной иммунной системой не могут быть хорошими кандидатами на сыроедение, поскольку их тела не приспособлены для борьбы с бактериями, потенциально обнаруженными в сыром мясе, как тела здоровых животных.

А как насчет бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла?

Организм наших домашних животных хорошо приспособлен для борьбы с вредными для человека бактериями, поскольку их естественный рацион изобилует бактериями.Их короткий пищеварительный тракт означает, что пища перемещается по телу быстро, а их очень кислые желудочные соки помогают нейтрализовать бактерии. У здоровой собаки или кошки с нормальной иммунной системой не должно быть проблем с бактериями. Что касается людей, то при работе с любым сырым мясом обязательно мойте руки после прикосновения.

Как это повлияет на стул моего питомца?

Поскольку почти 100% питательных веществ являются биологически доступными, домашние животные, которых кормят сыроедом, всегда имеют меньший и более твердый стул, чем у животных, которых кормят консервированным или сухим кормом.Иногда в процессе перехода на сырой стул бывает жидкий или непонятного цвета. Это может быть реакция на перекармливание или слишком быстрый переход. Такие изменения стула обычно длятся недолго.

Как начать кормление сырым?

Обычно собак легко перейти на сыроедение. Начните с небольшого количества либо отдельно, либо в смеси с их текущей пищей, и постепенно увеличивайте количество сырого, уменьшая при этом количество предыдущей диеты. Это можно сделать в течение одной-двух недель, при необходимости для более чувствительных животных это займет больше времени.

Кошки, особенно старые, могут быть хитрее. Лучший способ переключить их — начать с добавления небольшого количества сырых продуктов в их любимые консервы и добавить в смесь немного теплой воды. В ближайшие недели или даже месяцы постепенно увеличивайте количество сырого корма, пока ваша кошка полностью не переключится.

Сколько сырого корма нужно моему питомцу?

Количество корма зависит от возраста, метаболизма и уровня физической активности животного. Хорошее общее эмпирическое правило обычно 1.5–3% идеальной массы тела взрослого животного, разделенных на два или три приема пищи в день. Количество может варьироваться в зависимости от метаболизма, уровня активности, сезона и возраста.

Могу ли я кормить как сырой, так и приготовленной пищей?

Совершенно верно! Многие люди кормят смесью сырых и приготовленных продуктов из соображений удобства и бюджета. Хотя консервы и сухие продукты не соответствуют преимуществам сырых продуктов, они представляют собой прекрасную альтернативу для путешествий и проживания, для максимального увеличения вашего бюджета или просто для смены темпа.Вы можете смешивать сырые продукты с другими кормами вашего питомца или предлагать их в разное время. Имейте в виду, что некоторым чувствительным животным сложнее переваривать сырое, смешанное с кусочками, но они прекрасно справляются с сырым, смешанным с консервами — все зависит от конкретного животного. Независимо от того, употребляете ли вы все сырое, 50/50 или предлагаете всего несколько раз в неделю, ваш питомец получит пользу.

Такие книги, как « Дайте вашей собаке кость » доктора Яна Биллингхаста и «Натуральное питание для собак и кошек » Кимити Шульце, могут предложить большой объем информации, равно как и Интернет-группы и веб-сайты, посвященные сыроедам.Загляните в ваш любимый магазин All The Best Pet Care за советами, так как у большинства из нас есть личный опыт кормления в сыром виде.

преимуществ сырой пищи и дополнительной гидратации для собак

Сырой корм предлагает множество уникальных питательных свойств, которые не могут быть обеспечены другими типами кормов для собак. В то время как некоторые люди решают, что сырые продукты не подходят для их домашнего хозяйства, есть другие люди, которые готовы переключиться, когда узнают о пользе сырой пищи для здоровья.

Чтобы узнать больше о пользе сырой пищи для здоровья, мы поговорили с сотрудником магазина Lacey Store Максом Ханкелем.Макс был Мадди два года, но большую часть этого времени он помогал людям найти подходящую еду для своей собаки. Имея в своей семье трех собак, он воочию убедился, какое влияние кормление сырым сыром может оказать на здоровье собаки и ее общее счастье.

МБ: Каковы преимущества сырого корма для здоровья собаки?

MH: Их так много! Он улучшает пищеварение, потому что меньше перерабатывается. Здоровый кишечник способствует укреплению иммунной системы. Меньше неперевариваемых углеводов, поэтому стул меньше.После перехода на сырую пищу собаки обычно имеют заметно более здоровую кожу и шерсть. Также наблюдается заметное улучшение общего состояния зубов; многие люди сообщают, что они меньше видят зубного камня на зубах своих собак. Высокое содержание влаги в сырой пище предотвращает хроническое обезвоживание и проблемы со здоровьем, связанные с обезвоживанием.

Я бы также сказал, что повышенный уровень энергии — это то, что люди замечают, когда их собаки переходят на сырую пищу. Выбирая сыроедение, вы избегаете большого количества ненужных углеводов.

Я видел все эти улучшения и многое другое на своей собаке. Я никогда не думал, что у моей собаки проблемы с суставами, но когда я натянул ее на сырье, я заметил, что он отскакивает от стен. У него было меньше инфекций уха и кожи, и у него не было ежедневных (ужасных) расстройств пищеварения. Состояние его здоровья заметно улучшилось.

МБ: Мы много говорим о различиях в питании сырых продуктов и сухих кормов. Но каковы самые большие различия между сырой пищей и влажной пищей?

MH: замороженные сырые и влажные корма имеют одинаковое содержание влаги, поэтому они оба являются хорошим вариантом, если вы хотите, чтобы ваша собака гидратировалась.Во влажном корме также значительно больше высококачественного белка по сравнению с сухим кормом. Если вы хотите ограничить потребление углеводов, вам стоит проверять этикетку на любом влажном корме, который вы покупаете, потому что он варьируется.

Но, в конечном счете, влажная пища — это приготовленный продукт, и поэтому он больше подвергается обработке, чем сырой. Приготовление пищи разрушает некоторые жизненно важные питательные вещества, поэтому многие влажные корма нуждаются в добавлении витаминов, чтобы удовлетворить потребности вашей собаки в питании. С сырой пищей вы получаете то, что вам нужно, прямо из еды.А с сырым продуктом вы сохраняете в пище естественные живые ферменты, которые уничтожаются в процессе нагрева. Это те ферменты, которые повышают эффективность пищеварения.

МБ: Сырая еда может быть слишком дорогой для некоторых домохозяйств, особенно если у кого-то есть большая или очень большая собака. Итак, что вы посоветуете людям, которые знают, что стопроцентная сыроедение не сработает, но им все еще нужна польза для здоровья?

MH: Мне нравится говорить людям, что 25% сырой пищи — отличное количество, чтобы накормить вашу собаку.Это достаточно большой процент сырого корма, чтобы ваша собака могла получить много преимуществ без значительного увеличения затрат. Некоторые люди считают, что покупка пакета с небольшими кусочками сублимированного сырого корма работает хорошо, потому что они могут просто добавить немного сырого корма поверх кусочка, когда кормят своих собак. Для маленьких собак или любого домашнего животного, которое ест в основном влажный корм, он может быть сопоставим по цене с замороженным сырым кормом, и вы получите все дополнительные преимущества от сырого корма.

Но для людей, которые хотят кормить замороженными сырыми продуктами, вы получаете межклеточную влагу, которой нет в сухих сырых продуктах.Я обнаружил, что люди, употребляющие лиофилизированные продукты, не всегда смешивают их с водой. Они просто дополняют это лиофилизированной пищей. Гидратация — главный компонент того, что делает замороженное сырье таким полезным вариантом. Замороженное сырье также является наиболее экономичным вариантом.

Если кто-то не может постоянно кормить свою собаку 25-процентной сырой пищей, я рекомендую использовать сублимированные лакомства для собак в качестве награды, давать собаке сырые кости для пережевывания и подумать о других способах увеличить количество сырой пищи, которую они едят. Есть также бренды, которые производят продукты, состоящие из сырых кусочков и кусочков, что является отличным способом добавить немного сырого в рацион вашей собаки.

Сыроедение — Центр диеты и питания

Сыроедение обычно строго вегетарианское, хотя некоторые участники движения сыроедов разрешают употребление непастеризованных молочных продуктов, сырого мяса, сырых яиц и суши.

Основное убеждение состоит в том, что вы должны ограничивать пищу, которую готовят или нагревают при температуре от 116 до 118 ° по Фаренгейту. Сторонники сыроедения считают, что типичная американская диета, состоящая из обработанных пищевых продуктов, продуктов животного происхождения, пастеризованных продуктов и химических добавок, способствует развитию таких заболеваний, как диабет и высокое кровяное давление.Другая концепция движения сыроедов заключается в том, что, когда мы готовим пищу, мы разрушаем ее ферменты и теряем многие из питательных свойств пищи.

Сыроедение: пример меню

На сыроедческой диете вы можете есть:

  • Фрукты и овощи
  • Орехи, зерна и семена
  • Травы и специи
  • Фасоль
  • Морские водоросли
  • Кокосовое молоко

Когда сыроедение позволяет немного мяса, это обычно рыба или птица.Сырые продукты могут быть смешанными, обезвоженными или приготовленными из сока. Хотя 75 процентов вашей еды должны быть сырыми, некоторые участники движения сыроедения допускают использование вареных макарон или печеного картофеля.

Если придерживаться сыроедения, трудно переедать. Пока он сырой и вегетарианский, ограничений нет. Вы можете есть сколько хотите и сколько хотите. Вот примерная диета:

  • Завтрак: Типичный завтрак — фруктовый салат с измельченными орехами.Если разрешены некоторые продукты животного происхождения, вы можете употреблять органический йогурт из овечьего молока.
  • Обед: Столько салатов, сколько хотите, с ростками чечевицы, оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также разнообразные блюда на овощной основе.
  • Ужин: Овощной суп, сыр из семян подсолнечника, авокадо и другие овощи с фруктовым сорбетом на десерт.
  • Напиток: Вода, кокосовое молоко или все натуральные фруктовые соки во время еды или закусок.

Сыроедение: Плюсы

«Лучшее в сыроедческой диете — это количество цельных продуктов и свежих продуктов, которые вы едите.Исключение обработанных пищевых продуктов также является плюсом «, — поясняет диетолог Иветт Кванц, специалист по спортивному питанию и диетологу в Food Therapy LLC в Лафайет, штат Луизиана.

Другие плюсы:

  • Волокно. » Сыроедение включает в себя много клетчатки, которая наполняет вас и полезна для пищеварения », — говорит Куантц.
  • Антиоксиданты. « Поскольку диета в значительной степени зависит от фруктов и овощей, вы получите много антиоксидантов, веществ, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, «добавляет Квантц.
  • Похудание. Поскольку сыроедение сильно отличается от типичной американской диеты, состоящей из животных жиров и углеводов, вы почти наверняка похудеете.
  • Здоровье сердца. Сыроедение с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием антиоксидантов, высоким содержанием магния и низким содержанием натрия. Все эти факторы делают эту диету полезной для сердца.

Сыроедческая диета: против

«С другой стороны, сыроедение очень трудно выдержать», — говорит Эрика Шварц, доктор медицины, консультант по жизни из Нью-Йорка и автор нескольких бестселлеров. книги по питанию и благополучию.Вот некоторые недостатки, о которых следует знать:

  • Расход времени. «Чтобы сыроедение стало аппетитным, нужно потратить много времени на специальные покупки и приготовление пищи», — отмечает Куантц.
  • Недостаточное питание. «Возможно, вам придется добавлять витамины в эту диету, чтобы избежать слишком низкого уровня витаминов группы В и кальция», — предупреждает Куантц. Отсутствие каких-либо продуктов животного происхождения также может привести к низкому уровню белка и железа.
  • Сырое мясо и молочные продукты. Для тех сыроедов, которые включают в себя немного мяса и молочных продуктов, употребление этих сырых продуктов может подвергнуть вас воздействию бактерий, которые могут вызвать заболевание.
  • Исключения. «Я бы не считал эту диету безопасной для детей, кормящих матерей или беременных женщин», — говорит Куантц.

Сыроедение: краткосрочные и долгосрочные эффекты

«В краткосрочной перспективе сыроедение может понравиться многим. Это сытная, низкокалорийная и содержит большое количество вариантов здоровой пищи », — говорит Куантц.«Но для большинства людей диета слишком сложна, чтобы поддерживать ее в течение длительного времени».

Доктор Шварц согласен с тем, что сыроедение — нереальный долгосрочный вариант. «Большинство людей просто не смогут оставаться на сырой пище и не могут понять, как включить приготовленную пищу в свой рацион», — говорит Шварц.

Quantz предлагает альтернативу. «Сыроедение — это программа снижения веса, которую вы можете попробовать на короткое время, а затем использовать в качестве модифицированной стратегии диеты в долгосрочной перспективе. Например, может иметь смысл выделить несколько дней в неделю, чтобы — сыроедение, а в остальные дни придерживайтесь более традиционной, здоровой диеты », — советует она.

Руководство по сыроедению для собак для начинающих

Давайте рассмотрим следующие компоненты здорового сыроедения для собак

  • Высококачественный мясной белок
  • Субпродукты / субпродукты
  • Сезонные овощи
  • Ягоды сезонные
  • Аминокислоты
  • Качественные жиры

Белок в корме для собак

Существует множество мифов и заблуждений о белке в корме для собак. В тройку лидеров входят:

  1. Больше белка = лучшее качество.Не так; лучшее качество = лучшее качество
  2. Белок — это просто белок. Не так, более качественный белок — более качественный белок
  3. Белок разозлит мою собаку, грустит, сварлит или вызовет заболевания печени и почек. Не так; качественный, соответствующий видам белок никогда этого не сделает. У нас есть отличная статья на эту тему — сырой корм для собак может успокоить вашу собаку.
Итак, какой белок хорошего качества является подходящим для вида?

Качественный белок животного происхождения, содержащий все незаменимые аминокислоты и большинство других, поможет поддержать здоровье, энергию и долголетие вашей собаки.

Высококачественное мясо также способствует восстановлению клеток, восстановлению после физических упражнений и содержит много витаминов и минералов.

Это правда, что некоторые собаки, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, в прошлом страдали от вышеупомянутых симптомов.

Это неизменно собаки, которых кормят либо переработанными белками, которые подверглись интенсивной переработке, нагреванию и окислению, либо дегидратированным белкам.

Они заставляют печень и почки работать неестественно сильно. Кормление сырой пищей — это кормление вашей собаки в наиболее естественном состоянии с минимальной обработкой.

Измельчение, смешивание и замораживание — это все, что вам когда-либо понадобится. Все остальное сделает еда!

Многие владельцы соблазняются маркетингом общего содержания протеина. Однако на самом деле гораздо важнее аминокислотный профиль и наличие. Подробнее об этом читайте ниже.

Роль субпродуктов в сырых кормах для собак

Субпродукты или субпродукты — это внутренние органы и содержимое желудка животного. Чтобы не усложнять, если вы получаете протеин от надежных поставщиков, то вы должны кормить этим свою собаку.

Субпродукты представляют собой одни из самых богатых питательными веществами продуктов питания на планете. Собаки и волки естественно тяготеют к этому не зря.

Стая волков всегда будет стремиться к животу свежей добычи, в первую очередь съедая ее содержимое и мясо органов.

В них полно не только незаменимых аминокислот, но и витаминов и минералов.

Почему важен авторитетный источник? Потому что эти мясные субпродукты также могут быть тем местом, где источник животного белка содержит токсины.

Скажем, корову кормили эквивалентом переработанного коровы, а не позволяли пастись на улице.

Само собой разумеется, что его печень не будет такой полезной для употребления, как печень, выращенная на естественной диете. В конце концов, вы то, что вы едите.

Дополнительные ресурсы о субпродуктах и ​​субпродуктах

Добавление овощей и ягод

В дополнение к рекомендациям по мясу, костям и субпродуктам, несколько влиятельных лиц продвигают соотношение овощей и ягод 15-20%.Фактически, недавно пересмотренное соотношение составляет 64: 8: 8: 20 (мясо, кости, субпродукты, овощи и ягоды).

Помимо антиоксидантных свойств, растворимые и нерастворимые волокна во фруктовых и овощных компонентах помогают выращивать полезные кишечные бактерии и поддерживать перистальтику кишечника.

Еще раз, ключ — избегать превышения этой нормы сахара, даже если это фрукты, чтобы избежать чрезмерной потребности в инсулине и воспалений. Воспользуйтесь преимуществами, избегайте недостатков.

Соотношение мяса, овощей и костей

Самая известная из «сырых диет» — это BARF (Bones and Raw Feeding).Это один из «шаблонов предков», который продвигает соотношение мяса, костей и субпродуктов 80:10:10.

Из субпродуктов многие практикующие называют 5% печени и 5% других субпродуктов идеальной смесью. Хотя это отличный шаблон и разумное руководство, я скромно считаю, что это всего лишь … руководство.

Причина этого в том, что волки, как падальщики, наслаждались чрезвычайно разнообразной диетой. Поедание кабана или погоня за стаями зайцев — все эти продукты одинаково полезны, но сильно различаются.У нас также есть сезонный оверлей, который можно надеть поверх этого.

Подробнее о BARF и No Veg Raw читайте здесь — 80-10-10 BARF Explained

сырые продукты | Темы о здоровье

Краткое содержание темы предоставлено волонтерами: Йоханна

Есть свидетельства того, что сыроедение может быть неадекватным по многим диетическим аспектам. В одном исследовании уровень витамина B-каротина был выше у субъектов, которые ели семь порций в день как сырых, так и вареных овощей, по сравнению с 14 порциями в день чисто сырых овощей.Терапия Герсона, альтернативное лечение рака, которое включает в себя в основном сыроедение, приводила к более быстрой смерти, чем химиотерапия, для больных раком. С другой стороны, сырые растительные диеты уменьшают симптомы у пациентов с фибромиалгией, хотя это, вероятно, больше связано с растительным аспектом диеты, а не с сырым аспектом (см. Здесь и здесь).

Есть несколько случаев, когда растительные ферменты влияют на нас физиологически, например, образование сульфорафана в брокколи (см. Также здесь и здесь).В этих случаях может быть полезно есть брокколи сырой или нарезать ее перед приготовлением, поскольку фермент инактивируется при приготовлении.

Различные методы приготовления также влияют на состав пищевых продуктов. Продукты, приготовленные на пару и в микроволновой печи, на самом деле могут быть более питательными, чем их сырые аналоги, особенно в том, что касается их способности связывать желчные кислоты. С другой стороны, кипячение и приготовление под давлением приводит к потере питательных веществ в воде для приготовления пищи. Однако есть исключения, поскольку было обнаружено, что вареная капуста оказывает более сильное иммуностимулирующее действие, чем сырая капуста.Морковь и сельдерей становятся более питательными при приготовлении, очевидно, независимо от того, какой метод вы используете. Артишоки, свекла, лук и спаржа сохраняют свои питательные вещества при любом способе приготовления. Похоже, что единственный овощ, который всегда лучше есть в сыром виде, — это болгарский перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *