Вегетарианские оладьи на соевом молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Куриное яйцо 5 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Молоко 3,2%-ное 2 стакана
Вода ½ стакана
Вегетарианские оладьи.
Веганские оладьи. Подборка рецептовОладьи с несладкой начинкой, как и несладкие пироги, являются вторым блюдом, при этом необычайно вкусным.
Просмотрите нашу подборку рецептов веганских оладий и выберите «свой» рецепт!
Оладьи с морковью и кокосом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокоса
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 столовые ложки толчёных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса. Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте эти две смеси между собой.
2) Добавьте морковь и отложите на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и налейте в неё 1/4 стакана теста. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Всего должно получиться 9 оладий.
Оладьи с авокадо
Ингредиенты:
- нарезанный зелёный лук, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для сервировки: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр из кешью
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Смешайте муку, ченочный порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воду и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Выложите тесто на сковороду и быстро распределите. Обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте на стол с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром из кешью.
Оладьи с тыквой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 3/4 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- немного мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- орехи пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
2) Вылейте 1/4 часть теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до холотистого цвета. Подавайте на стол с орехами и кокосовой стружкой.
Оладьи с банановой начинкой
Ингредиенты:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Смешайте между собой сначала сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие.
2) Налейте небольшое количество теста на сковороду и сделайте небольшие оладьи (не больше 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Переложите готовые оладьи в тарелку, чередуя их с кусочками банана.
Овсяные оладьи
Отличный пример того, что оладьи могут быть не только вкусными, но и полезными!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 стакана миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанные с водой в сооотношении 1:1
- 1 чайная ложка ванили
1) Разогрейте сковородку на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель , мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Соедините эти две смеси.
3) Обжаривайте на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Оладьи «Мини-пицца»
Эти оладьи примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы. Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы — грибы, веганский пармезан, помидоры… Дайте волю своей фантазии!
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка паприки
- немного петрушки
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1,5-2 чашки воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты друг с другом. Жидкие смешайте в отдельной миске, затем соедините.
2) Обжаривайте оладьи на среднем огне. Когда они подрумянятся с двух сторон, выложите их на плоское блюдо и сверху положите свои любимые компоненты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое его количество в самом конце.
Сыроедческие картофельные оладьи
И напоследок — рецепт сыроедческих оладий. Для их приготовления нужен дегидратор.
Ингредиенты:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 большая нарезанная и картофелина
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 2 чайные ложки сушёного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Соедините картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло. Сформируйте плоские кругляши около 12 см в диаметре (должны напоминать оладьи) и положите на дегидратор.
2) Дегидрируйте при температуре 60 градусов в течение 45 минут, затем убавьте тепло и оставьте ещё на 2 часа при температуре 45 градусов.
Подборку составила Алина Хомич для сайта Etlunch.ru, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
Оладьи на воде — оладьи постные
Очень вкусные постные оладьи можно приготовить на воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие и «дырчатые». Оладьи на воде прекрасно подойдут и веганам, и постящимся. Эти оладьи не содержат ни молока, ни яиц.
Ингредиенты для постных оладий на воде
- Мука — 1 стакан.
- Вода (обычная или минеральная — газированная) — 1 стакан.
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (или пол-чайной ложки соды и несколько капель лимонного сока).
- Мёд или сахар по вкусу.
- Растительное масло.
Как приготовить постные оладьи на воде
Высыпать в миску муку, перемешать её с сухим разрыхлителем теста. Если вместо готового разрыхлителя вы используете соду и лимонный сок,то перемешайте муку с содой. Гасить соду лимонным соком пока не нужно!
Смешайте лимонный сок с водой — обычной или минеральной. В этот раз я взяла обычную воду,но с газированной минералкой оладьи выходят более воздушными. Влейте воду в миску с мукой, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Теперь можно добавить сахар или мёд и снова перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как не слишком густая сметана.
Добавьте в тесто немного растительного масла. Но если вы будете жарить оладьи на масле, то добавлять его в тесто не обязательно! Если же вы планируете печь их на сухой сковороде с антипригарным покрытием, то добавленное в тесто масло не позволит оладьям стать слишком сухими.
Набирайте тесто половником и выливайте на разогретую сковороду (с маслом или без него, если сковорода антипригарная).
При нагревании в оладьях начнут появляться пузырьки воздуха благодаря разрыхлителю теста или соде.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и поджарить ещё с другой стороны.
Подавать оладьи можно с любым наполнителем по желанию. Например, замечательно оладьи сочетаются с яблочным джемом домашнего приготовления.
Кстати, на сайте есть целая коллекция постных рецептов с фото. Смотрите, выбирайте. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на кефире без яиц
Моя предыдущая попытка сделать пышные оладьи без яиц а-ля американские pancakes успехом не увенчалась (благодаря чему у нас появился рецепт тыквенных блинчиков на сыворотке, а это плюс:).
Но я не сдавалась и продолжала грызть кактус, в смысле, экспериментировать. И, знаете, сработала народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений. Могу теперь с гордостью заявить – я их сделала во всех смыслах!
Кто хочет узнать, как испечь толстые и пышные американские оладьи на кефире без яиц? Прошу за мной…
Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:
- 0,5 л. кефира;
- 2 стакана муки;
- 3 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ч.л. растительного масла;
- мед, сироп, варенье в любых количествах.
Сначала растворяем в кефире соду, соль и сахар. Это для нас раз плюнуть!
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) – в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет – переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
191 | 5,1 | 3,5 | 34,7 |
|
|
Оладьи без яиц — Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Оладьи без яиц я пеку на кефире или ряженке, получаются они вкусные и рецепт очень простой. Помню первый раз я попробовала оладьи на кефире, когда еще была маленькой и совсем не вегетарианка, у нашей семьи есть знакомая и мы были у нее в гостях и я там попробовала оладьи на кефире. Они были очень вкусные, помню как уплетала их пока не объелась =). И спустя уже много лет я пеку оладьи без яиц по тому же рецепту и они остаются такими же вкусными.
Оладьи очень различны их пекут из теста, с интересными начинками, гороховые, кабачковые, картофельные, а в середине XVI в. под оладьями понималась определенная форма блюда, а не состав и технологии их приготовления. Сегодня я Вам расскажу как приготовить оладьи на кефире.
Состав:
- 0,5 л кефира или ряженки
- 2 ст.л. сахара
- немножко соли
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- топленое масло для обжаривания
Приготовление оладьей без яиц:
1. Берем пол литра кефира или ряженки и наливаем в миску, где будем замешивать тесто для оладий.
2. Добавляем в кефир 2 ст.л. сахара и немножко соли. Все перемешиваем.
3. Далее добавляем муку и соду, лучше все это просеять.
4. Взбиваем миксером тесто, по густоте оно должно получится нежным, совсем немного плотнее теста для блинов и оставляем минут на 10 чтобы постояло.
5. В это время можно поставить сковороду на разогрев и приготовить масло для обжарки оладьей. Берем ложку и выливаем оладьи на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
6. Переворачиваем вилочкой или лопаткой и обжариваем с другой стороны.
Вот такие красивые и поджаренные оладьи без яиц у нас получились.
Оладьи без яиц нужно подавать со сгущенкой, медом, вареньем или другими сладкими добавками. А раньше в прошлые времена по традиции оладьи подавали всегда со сметаной и это тоже очень вкусно. Я люблю оладьи именно со сгущенкой, напоминает вкус детства. Так же я готовлю оладьи без яиц с различной начинкой и обязательно выложу такой рецепт, он тоже получается необычным и вкусным. Думаю вы знаете еще рецепты оладьей без яиц, буду рада если расскажите свои рецепты.
Приятного аппетита!
Вегетарианские оладьи на йогурте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вегетарианских оладьев на йогурте на 8 порций :
Рецепт приготовления вегетарианских оладьев на йогурте по шагам
Быстрый рецепт оладий без яиц — обычных и шоколадных. Итак, продукты, которые понадобятся для приготовления.
Миксером смешать йогурт (который можно заменить кефиром, ряженкой или другим молочным продуктом) с мукой, разрыхлителем и солью. Сахар не понадобятся, так как используемый йогурт сладкий.
Вымыть изюм (если нужно), мелко нарезать. Добавить в тесто.
Часть теста смешать с какао.
Обжарить оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, огонь лучше средний (на электрической плите — отметка 6). Можно готовить под крышкой, тогда оладьи будут мягче. На фото — шоколадные оладьи.
Вот и всё, вкусный завтрак готов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
49
6
315
1503
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
87
22
427
2246
всего в 1 порции:
11
3
53
281
всего в 100 граммах:
7
2
33
173
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 09.05.2013
просмотров: 3365
Похожие рецепты
Простые веганские блины — Nora Cooks
САМЫЕ ЛУЧШИЕ и самые пушистые веганские блины, приготовленные всего из 6 простых кладовых, которые у вас, вероятно, есть прямо сейчас под рукой! Приготовленный в 1 миске, рецепт можно легко увеличить вдвое, втрое или даже в четыре раза.
Эти веганских блинов — это легких, пушистых и всего из 6 ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть под рукой. Знаете ли вы, что для приготовления вкусных блинов не нужны яйца или молоко? Это правда! Лучшие блины, веганские или другие.
Если вы любите блины, вам также могут понравиться пушистые веганские банановые оладьи, веганские шоколадные блины или цельнозерновые оладьи в морозильной камере.
Состав
- Мука — Я использовал обычную универсальную муку для получения самой пушистой текстуры, но не стесняйтесь заменять муку из цельнозернового теста, муку из полбы или смесь муки без глютена.
- Разрыхлитель — Что делает блины такими пушистыми!
- Соль
- Сахар — Всего несколько столовых ложек, но при желании можно заменить чистый кленовый сироп, агаву или кокосовый сахар.
- Соевое молоко — Здесь подойдет любое другое немолочное молоко, например миндальное, кокосовое, конопляное или овсяное.
- Вода
- Масло — всего 2 столовые ложки. Вы можете использовать масло канолы, растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло. Также подойдет масло авокадо или даже оливковое масло. Если вы не используете масло, просто откажитесь от него и добавьте больше немолочного молока.
Простая регулировка размера порции
Я хотел создать рецепт веганских блинов, который можно было бы легко удвоить, утроить или даже четверть.Я провела много утренних выходных, пытаясь рассчитать ингредиенты для моей большой семьи, и это может быть такой головной болью! Я сделал это для тебя намного проще. Рецепт, как написано, обслужит около 3 человек. Я обычно утроил его для своей семьи из 5 человек. Чтобы изменить размер порции, в таблице рецептов ниже наведите указатель мыши на число и сдвиньте его с 3 на 6, 9 или 12.
Как их сделать
- Сначала взбейте в большой миске сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- Влейте немолочное молоко, воду и масло.
- Перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; перемешайте их слишком много, и оладьи получатся густыми.
- Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду небольшим количеством веганского или кокосового масла и капните на сковороду примерно 1/3 стакана теста для блинов. Варить до образования пузырьков, перевернуть и варить еще минуту.
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и по желанию свежими фруктами.
Варианты блинов
Для блинов с шоколадной крошкой добавьте в тесто 1 стакан немолочной шоколадной крошки.
Для черничных блинов добавьте в тесто около чашки свежей черники. Замороженная черника тоже подойдет, но она, вероятно, сделает ваши блины синими!
Вы также можете подать веганские блины с веганским лимонным творогом или веганский шоколадный ганаш. Черничные блины с лимонным творогом были бы фантастическими!
Что подавать с веганскими блинами
У меня дома мы завтракаем на ужин раз в неделю.Но будь то завтрак на ужин или семейный поздний завтрак, приятно знать, что еще подать к блинам. Вот несколько вкусных рецептов веганского завтрака / бранча, которые хорошо сочетаются с блинами:
Как хранитьИх можно хранить в холодильнике до 5 дней в упаковке или в закрытом контейнере. Просто разогрейте в микроволновой печи или тостере, пока он не станет теплым.
Они тоже очень хорошо замерзают. Чтобы заморозить блины, дайте им полностью остыть, а затем сложите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.Постарайтесь выпустить из пакета как можно больше воздуха, закрыть и заморозить. Чтобы снова нагреть, поставьте их в тостер или микроволновую печь, пока они не станут теплыми.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Налейте в миску с сухими ингредиентами молоко, воду и масло и перемешайте большой ложкой до однородного состояния. Несколько комков — это нормально; не перемешивайте слишком много, иначе ваши блины не будут такими пушистыми.
Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте сковороду веганским или кокосовым маслом и капните на нее около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и, возможно, свежими фруктами.
- Варианты муки: Для варианта цельнозерновой используйте цельнозерновую муку для выпечки или муку из полбы. Чтобы приготовить блинов без глютена , замените обычную муку качественной безглютеновой мукой.Мне повезло с мукой Bob’s Red Mill 1: 1.
- Для оладий без масла исключите масло и замените его немолочным молоком. Также можно использовать растопленное кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло или растопленное веганское масло.
- Варианты: Добавьте в тесто 1 стакан безмолочной шоколадной стружки для шоколадных блинов. Или 1 стакан свежей черники для черничных блинов.
- Хранение блинов: Остатки блинов можно хранить в холодильнике до 5 дней или их можно заморозить в течение нескольких месяцев.Разогрейте завернутые в бумажные полотенца в микроволновую печь, пока они не станут теплыми, или воспользуйтесь тостером.
- Информация о пищевой ценности является приблизительной. Одна порция — это примерно 2-3 оладьи, в зависимости от того, какого размера вы их приготовите.
Порция: 1 порция, Калории: 380 ккал, углеводы: 60 г, белки: 9 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 434 мг, калий: 582 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 10 г, витамин A: 309 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 293 мг, железо: 4 мг
* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года и был дополнен лучшей информацией, написанием и новыми фотографиями.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Пушистые веганские банановые блины — Nora Cooks
Невероятно пушистые веганские банановые блинчики, которые невероятно легко приготовить с банановым пюре и горсткой продуктов из кладовой! Сделано в 1 миске.
Мне нравится иметь несколько основных рецептов, когда бананы становятся слишком спелыми.Если у вас есть коричневые бананы, сделайте блины! Не знаю, как вы, но в моем доме много любителей бананов. Трехлетний ребенок любит их, а моя старшая дочь ест один практически каждую ночь перед сном. Поэтому я стремлюсь к большему и покупаю много бананов! Но несмотря ни на что, всегда есть один или два банана, которые становятся слишком спелыми, прежде чем мы до них добираемся.
Вы могли бы пойти дальше и приготовить мой легкий веганский банановый хлеб, который был бы отличным выбором. Или вы можете приготовить партию этих восхитительных блинов на скорую руку! Я постарался сделать этот рецепт максимально простым, с очень небольшим количеством ингредиентов.Они тоже питательны, особенно если вы выберете цельнозерновую муку. Рецепт требует всего 2 столовых ложки масла, но вы можете даже пропустить это, если хотите, и сделайте их обезжиренными.
Как их сделатьВ средней миске разомните 1 банан. Вы можете использовать мерный стакан, чтобы у вас было около 1/2 стакана бананового пюре. Теперь добавьте соевое молоко, масло (если используете), сахар и ваниль. Взбейте или перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте муку поверх смешанных влажных ингредиентов, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей.
Перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Тесто будет комковатым, это нормально.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с нарезанными бананами, чистым кленовым сиропом и веганским маслом по желанию.Наслаждаться!
Можете ли вы их заморозить?Да, эти блины прекрасно замораживаются, как и другие мои рецепты блинов и вафель. Фактически, я почти всегда делаю тройную партию, чтобы немного заморозить.
Чтобы заморозить, просто сложите охлажденные вафли в большой пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры. Между оладьями можно положить кусочек пергаментной бумаги, но я обычно слишком ленив, чтобы это сделать. Иногда они немного прилипают друг к другу после замораживания, но обычно они просто отлично разбираются.
Хотите еще рецепты веганского завтрака?В средней миске размять банан. Используйте мерный стакан, чтобы у вас было около 1/2 стакана размятого банана.
Теперь добавьте соевое молоко, масло, сахар и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
Добавьте муку к влажным ингредиентам, затем посыпьте муку разрыхлителем, солью и корицей (если используется).Перемешайте деревянной ложкой до однородности. Тесто будет комковатым.
- Нагрейте большую сковородку или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду около 1/3 стакана жидкого теста. Готовьте до образования пузырьков, затем переверните и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, примерно 1-2 минуты. Повторите со всем оставшимся тестом.
Подавать с веганским маслом, чистым кленовым сиропом и другими нарезанными бананами. Эти блины хорошо замораживаются, а рецепт легко можно увеличить вдвое, втрое или вчетверо.
- Можно заменить любое немолочное молоко на соевое молоко.
- При необходимости можно отказаться от масла, добавить больше молока или бананового пюре.
- Для того, чтобы не было глютена, попробуйте смесь без глютена, например Bob’s Red Mill 1: 1.
Порция: 1 порция, Калории: 210 ккал, углеводы: 35 г, белки: 5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 216 мг, калий: 361 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 167 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 146 мг, железо: 2 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь
Рецепт веганских блинов | Все рецепты
Я попробовал этот рецепт сегодня утром для своего сына и меня, и они были замечательными !! Мне особенно понравился тот факт, что ингредиенты были у меня уже в кладовой. Никаких «причудливых» ингредиентов, которые мне пришлось бы заменять. Но я использовал 1 стакан рисового молока и 1/4 стакана воды вместо 1 1/4 стакана воды.Я обнаружил, что равномерное распределение теста тыльной стороной ложки действительно позволяет блинам готовиться равномерно, а не оставаться сырыми в центре. Замечательный рецепт. И рецензенту, который заявил, что только потому, что это был хороший веганский заменитель «обычных блинов», он не стоит 5 звезд, я бы не согласился. Я не думаю, что обычный блин из пахты — это пятизвездочная кухня. Я считаю, что веганские рецепты столь же хороши, если не лучше, чем «обычная» еда. Они гораздо добрее к вашему здоровью, к планете и к животным, которые пострадали бы из-за этой пахты.Я думаю, это лучше всего. 5 звезд.
Я ценю усилия, но это не совсем веганские. замените белый сахар на сахар-сырец, и вы получите настоящий веганский продукт. Я не веган, но моя сестра — веган, и она не пойдет рядом с белым обработанным сахаром из-за того, как он обрабатывается ….
Это были очень хорошие блины.Я выбрала рецепт просто потому, что в него не входят яйца, на которые у моего сына аллергия. После приготовления теста я подумал, что оно слишком густое, чтобы на самом деле сделать «пушистые» блины, но я ошибался. Получились очень пушистыми. Кроме того, когда я делал тесто, я думал, что сахара может быть много, но все равно добавил его. Я рад, что сделал. Они были милыми, но не всегда такими. Спасибо за отличный вкус и простой в приготовлении рецепт. Буду делать это часто.
Мне пришлось добавить в тесто немного соевого молока, чтобы оно хорошо разложилось на сковороде.Я бы посоветовал вылить небольшое количество теста на сковороду, чтобы приготовить плоские блины. Иначе они получатся слишком толстыми и приготовятся неправильно. Я пробовал их с шоколадной стружкой и без, и оба были хорошими. Однако у простых блинов был странно маслянистый вкус, который был очень приятным. То, что это хороший веганский заменитель обычных блинов, не означает, что они стоят 5 звезд. Обычные блинчики из пахты оцениваются в 5 звезд, поэтому мы всегда должны сравнивать продукты с лучшими, а не просто оценивать их на 5 звезд, потому что они «достаточно хороши» для веганов.Итак, «пятизвездочный веганский», но «универсальный трехзвездочный»
КЛАССНО! Так говорит моя семья, когда я говорю им, что мы готовим блины. Наконец, базовый рецепт, который мы можем легко преобразовать в наш щелочной образ жизни (т.е. без сои, пшеницы и т. Д.). Мои заменители: мука из полбы (1 1/2 градуса), финиковый сахар или сироп темной агавы, гималайская соль, конопляное масло и без масла на нашей горячей сковороде (350 ° F).На каждую чайную ложку разрыхлителя я всегда добавляю 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока. После того, как вы вылили лакомство, посыпьте сверху несколькими кусочками фруктов. Мы также используем оладьи на ужине с посыпкой луком и зеленым перцем. Пышно и вкусно! Ням ням!!
В первый раз, когда я сделал их, они оказались ужасными, но я рад, что попробовал еще раз.Во второй раз они были довольно хороши. Я добавил немного ванили и корицы, как всегда, для придания аромата блинам. Я понял, что они не будут цвета обычных блинов, поэтому, если вы будете ждать, пока они станут золотисто-коричневыми, ожидайте, что на завтрак будут хоккейные шайбы. В целом, с небольшой настройкой все прошло хорошо. Спасибо за рецепт!
ПОЛЮБИЛИ это! У моих детей очень аллергия на все продукты животного происхождения.Так что это было здорово! Я добавил 1/2 стакана консервированной тыквы и 1 стакан рисового молока .. вместо воды. Мне также пришлось добавить около 1/4 стакана муки и 2 столовые ложки измельченных семян льна. Они были потрясающими! Мы подали их с печеными яблоками сверху! Очень вкусно!
Очень хороший рецепт. Вместо этого я использовал цельнозерновую муку и добавил еще 1/4 муки, чтобы тесто стало гуще. Однозначно сделаю их снова.
Потрясающий веганский рецепт! Обычно я не утруждаюсь пересматривать рецепты, но они слишком хороши, чтобы не делать этого! Добавил корицу и немного ванили. Очень вкусно.
Легкий рецепт веганских блинов — как приготовить пушистые веганские блины
Пышные веганские блины — это 100% возможность.И поверьте нам, вы не пропустите молоко, масло или яйца. Вот ингредиенты, которые имеют решающее значение:
Разрыхлитель: И очень много! Столовая ложка поднимет ваш короткий стек на новую высоту.
Миндальное молоко: Миндальное молоко всегда есть в нашем холодильнике — мы часто пьем его и запекаем с ним. Но если вы предпочитаете овсяное, кокосовое или любое другое немолочное молоко, не стесняйтесь добавлять его!
Кокосовое масло: Это ваш заменитель масла.Не волнуйтесь, кокосовый аромат очень нежный (некоторые люди этого даже не замечают!). Жир из кокосового масла поможет сделать блины мягче, и в результате получится лучшая текстура. Кокосовое масло также имеет гораздо более высокую температуру копчения, чем сливочное масло, поэтому это даже лучший вариант для приготовления блинов. Другими словами: оно не пригорит на сковороде!
Так это хорошо для вас? Мы бы не рекомендовали съесть 10 штук за один присест. Но с небольшим количеством сахара и всего лишь парой столовых ложек жира вы не должны чувствовать ни унции вины, съев их.
Сделали их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 — 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 c.миндальное молоко (или любое другое немолочное молоко)
Растительное или кокосовое масло для жарки
Свежие фрукты, для сервировки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте миндальное молоко и кокосовое масло и перемешайте до однородной массы.
- В большой сковороде на среднем медленном огне разогреть масло. Используя мерку 1/4 стакана, вылейте тесто в кастрюлю. Готовьте 2–3 минуты и переверните, когда увидите, что по краям блинов образуются пузырьки. Готовьте еще 2–3 минуты на противоположной стороне до золотистого цвета. (Если готовите большую партию, разогрейте духовку до 200 ° и выложите приготовленные блины на противень в духовку.)
- Когда все тесто будет использовано, подавайте с кленовым сиропом и начинкой по вашему выбору.
Если кокосовое масло застыло, быстро нагрейте его в микроволновой печи, чтобы его было легче добавить в тесто!
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС Delish Cookbook, amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Веганские блины из бананового блендера | ShortGirlTallOrder
]]>Эти веганских банановых блинов — мой самый любимый рецепт блинов! Помимо того, что эти блины не содержат молочных продуктов, они не содержат яиц, не содержат рафинированный сахар и масло, что делает их поистине вкусным вариантом завтрака. К тому же приготовить тесто в блендере проще простого!
* Сообщение в блоге, опубликованное 17 сентября 2019 г. и обновленное 20 апреля 2021 г., включает обновленный рецепт и видео *
Нет ничего лучше, чем проснуться утром на выходных и окунуться в стопку теплых блинов, залитых кленовым сиропом.Вы не поверите, но вам даже не нужен рафинированный сахар, молоко, яйца или масло, чтобы получить удивительно легкие и пушистые веганские блинчики.
Я доказал это, сделав лучшие веганские блины с шоколадной крошкой и ванильные блины с чаем, которые оба сделаны без масла и рафинированного сахара. Тем не менее, эти банановые оладьи с 9 ингредиентами могут быть лучшим рецептом блинов, который я когда-либо делал!
Ингредиенты и заменители:
- Овсяное молоко
- Может быть разбавлено в соотношении 1: 1 любым растительным молоком, таким как миндальное, рисовое или соевое молоко.
- Кленовый сироп
- Я люблю кленовый сироп Кумбс, сироп Рунамок или Kirkland Organic. Для правильного вкуса необходимо использовать высококачественный сироп, и я не рекомендую такие бренды, как Aunt Jemima.
- Нет хорошей замены кленовому сиропу, но жидкий подсластитель, такой как агава или финиковый сироп, может подойти.
- Яблочный уксус
- Можно добавлять 1: 1 для лимонного сока.
- 1 маленький банан
- ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно использовать спелые бананы, которые подрумянились или стали пятнистыми, для получения самых ароматных блинов.Созревшие бананы будут слаще и мягче, что облегчит их смешивание.
- Универсальная мука
- Легко смешивается с другой мукой, например, из цельной пшеницы или полбы
- Молотое льняное семя (не льняное яйцо)
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
Как приготовить банановые оладьи:
К счастью, приготовить эти банановые оладьи без яиц стало просто благодаря использованию блендера! Чтобы приготовить тесто, просто добавьте все ингредиенты в блендер с большим количеством порошка и взбивайте до однородной массы, примерно 1-2 минуты.Не взбивайте слишком долго, иначе вы рискуете получить липкое и густое тесто.
Когда тесто сформируется, дайте ему немного отдохнуть и нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Если вы используете чугунную сковороду, добавьте в нее немного веганского масла или кулинарного спрея, чтобы тесто не прилипало.
Затем добавьте стакана жидкого теста на блин на сковороду и дайте им готовиться, пока на поверхности не появятся пузырьки и она не начнет высыхать (примерно 3-4 минуты). Затем переверните блины и готовьте на второй стороне еще около 2 минут.
Идеи для топпинга:
Хотя я люблю эти веганские блины в блендере сами по себе, самая интересная часть домашних блинов — это все забавные начинки:
- Кленовый сироп. Совершенно необходимо для всех блинов!
- Свежая черника .
- Нарезанные свежие бананы или карамелизированные бананы. Чтобы карамелизировать бананы, просто добавьте немного кокосового масла в сковороду и обжарьте бананы до хрустящей корочки, переверните, затем готовьте с другой стороны.Это займет всего 5-10 минут и того стоит!
- Кокосовые взбитые сливки. Ознакомьтесь с рецептом этих веганских булочек Funfetti, чтобы найти идеальный рецепт взбитых сливок с ванилью и кокосом!
- Vegan Lemon Curd — отличный способ добавить терпкий лимонный вкус!
- Варенье любого вкуса! Я лично всегда тяготею к малиновому джему на этих блинах, но абрикосовый джем, черничный джем или даже яблочное масло, подобное тому, которое я использовал в своем яблочном печенье, было бы восхитительно!
FAQ и замены:
Эти оладьи останутся вместе без яиц?Да! Бананы и молотое льняное семя в этом рецепте используются как веганский заменитель яиц, поэтому яйца не нужны!
Можно ли приготовить эти блины без глютена?Хотя я лично не пробовал, многие люди говорят, что смесь муки для выпечки без глютена 1: 1 от Bob’s Red Mill отлично работает при замене универсальной муки 1: 1.Обратите внимание, что использование заменителя муки, такого как миндальная или кокосовая мука, в этом рецепте не подойдет.
Как хранить оставшиеся блины?Остатки блинов можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 1 месяца. Мауэ обязательно храните между листами пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Имейте в виду, что блины лучше всего употреблять в тот день, когда они приготовлены, для получения наилучшей воздушной текстуры.
Медленное утро с домашними веганскими банановыми оладьями, идеальным мятным латте со льдом и моими любимыми людьми (и щенком) — действительно лучший способ начать выходные.Я надеюсь, что эти пушистые банановые блины из блендера подарит вам идеальное медленное утро выходного дня!
-TSG
Ищете другие рецепты завтрака и позднего завтрака? Посмотрите на фаворитов SGTO!
Булочки с черникой и ванилью
Веганские маффины с бананом и орехами
Схватка с тофу на юго-западе
Чаша для смузи с клюквой и апельсином
Яблочный смузи с капустой
Веганские блины в банановом блендере
Доходность: 10 блинов
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Эти легкие и пушистые веганские банановые оладьи полезны, не содержат рафинированного сахара и их достаточно легко приготовить в блендере.
Состав
- 1 ¼ стакана овсяного молока (* или другого растительного молока, например, миндального, соевого и т. Д.)
- 1 столовая ложка (14 мл) яблочного уксуса
- & frac13; чашка (78 мл) кленового сиропа
- ½ стакана нарезанного банана (* 1 маленький спелый банан)
- 2 столовые ложки (16 граммов) молотого льна
- 1 ¾ стакана (224 грамма) универсальной муки
- ½ чайной ложки (3 грамма) соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты для блинов в блендер.Затем взбивайте примерно 2 минуты, пока не образуется однородное тесто.
- Дайте тесту остыть и нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. При необходимости добавьте в сковороду масло или сливочное масло, чтобы блины не прилипали.
- Затем используйте половник или мерный стакан, чтобы добавить около ¼ стакана жидкого теста на блин на сковороду. Готовьте каждый блин 3-4 минуты, пока на поверхности каждого блина не образуются маленькие пузырьки. Когда блины будут готовы к скольжению, они начнут сохнуть сверху. Затем переверните каждый блин и готовьте еще 1-2 минуты до золотистого цвета.Продолжайте готовить блины, пока не будет использовано все тесто, а это должно быть около 10 блинов.
- Подавайте блины немедленно и полейте кленовым сиропом, свежими ягодами или начинкой по вашему выбору. Наслаждаться!
Банкноты
- Блины можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 1 месяца. Тем не менее, блины лучше всего употреблять днем, потому что они имеют лучшую пушистую консистенцию. Храните между листами пергаментной бумаги, чтобы они не слипались.
- Остатки блинов можно разогреть в микроволновой печи на сковороде на слабом огне, пока они полностью не прогреются.
- Этот рецепт был обновлен в апреле 2021 года и теперь требует 1 ¾ стакана муки AP вместо 1 ½ стакана муки AP и дополнительных ¼ ч.л. разрыхлителя для более пушистых блинов. Я также удалил 1 чайную ложку ванильной пасты, но не стесняйтесь добавлять ее обратно, если хотите!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 блинКоличество на порцию: Калории: 161 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 244 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 13 г Белки: 3 г
ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!
Рецепт веганских блинов | EatingWell
Я любил эти блины.Моя дочь не может есть дневник, и это было здорово. Моему сыну наплевать на веганские продукты, они понравились. Они очень сытные.
Я искала рецепт блинов без яиц, так как у моего сына аллергия. Отныне это мой рецепт. Очень вкусно!
Обожаю это.Моя единственная проблема в том, что я не могу заставить их готовить не полностью. Так что это больше похоже на хрустящее лакомство. Вкусное угощение, но уж точно не блин. Мне нравится, когда я могу найти рецепты, которые копают и дети. Огромное спасибо.
Пробовал этот рецепт, ничего не меняя. Это было хорошо, не здорово. Заменил кокосовое масло оливковым и магазинное яблочное пюре моим домашним соусом без сахара.Теперь они мне по вкусу Отлично !! При приготовлении яблочного пюре добавляю свежий лимонный сок и специю для яблочного пирога. Я использую соевое молоко. дать тесту отдохнуть имеет большое значение. Я также готовлю для одного, поэтому я разнесла дополнительные услуги своим соседям, все их любили, и никто не мог поверить, что они веганы. !! Спасибо за обмен! Raf
Ничего не изменил, но я разочарован тем, что мой планировщик питания весил 324 калории на две порции блинов.Постараемся поработать с заменой более калорийных ингредиентов на лучшие варианты. Мои обычные обычные блины 350.
Чтобы сократить количество жира и калорий, я отказался от масла и добавил вместо него воду. Я также использовал 100% цельнозерновую муку. Я приготовил 16 блинов по 1/4 стакана теста каждый. Теперь в каждом блинчике всего 61 калория, 0,8 г, жир, 10,8 г, углеводы, 2,2 г, белок. И 100% вкусно!
УХ ТЫ! Лучшие блины, которые у меня когда-либо были.Я давно хотела вести веганский образ жизни и при этом иметь возможность есть свои любимые блины. Я наткнулся на этот рецепт, и он намного лучше, чем любой другой бренд коробок или блины из сладкого картофеля в мире! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом.
Вкус отличный, но когда я добавляю все ингредиенты в свое диетическое приложение, оно дает колоссальные 252 калорий на БЛИН.Так что я не знаю, откуда взялась нутриционная информация, но я придерживаюсь той, которую дает мне мое приложение. Я хочу похудеть, и тогда это может быть разница между набором или похудением.
Моя цельнозерновая мука была немного старой на вкус, но даже в этом случае рецепт был очень хорош. Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление нескольких терок свежего мускатного ореха.
Рецепт веганских блинов | One Ingredient Chef
Я хочу признаться в неловком положении … совсем недавно я не умел готовить веганские блины.Почти каждый раз, когда я пытался, тесто выходило липким, недоваренным, подгоревшим, липким, густым или жидким. Иногда все сразу. Одна попытка за другой, одна катастрофа за другой.
Мне снились ужасные сны, что я когда-нибудь буду участвовать в кулинарном шоу, сокрушая соперников и преодолевая трудности, пока не дойду до финального раунда. Диктор говорил: «А для главного приза, Эндрю, все, что тебе нужно сделать, это … приготовить простой блинчик!» Мое лицо наполнялось страхом, и я кричала «НЕЕЕЕЕТ», когда выбегала из кухни.
Я имею ввиду, это не полностью моя вина. Приготовить легкие, пушистые и вкусные веганские блины только из настоящих ингредиентов очень сложно . Говорят, отличительной чертой хорошего повара является умение идеально приготовить яйцо. Это простая вещь, требующая огромного мастерства, чтобы разобраться в ней. Я думаю, что в мире веганской кулинарии блины — это настоящее испытание; если у вас получится правильно их приготовить, вы сможете приготовить что угодно.
Недавно решил побороть эту проблему. Я читал книги по выпечке, я изучал науку о том, как глютен реагирует на тесто, я практиковался, терпел неудачи и еще немного практиковался.В конце концов я понял, что приготовить веганские блины — это просто , если вы знаете правильную технику. Честно говоря, многое из того, что мне понравилось, пришло после прочтения статьи America’s Test Kitchen, Секреты идеальных блинов.
Когда все, наконец, сошлось, борьба стоила того. Это, безусловно, самые вкусные блины, которые я когда-либо пробовал. Они простые, сладкие, легкие, воздушные и немного терпкие от добавленной нами «пахты». Если у вас когда-либо возникали проблемы с блинами, обязательно попробуйте этот рецепт / руководство.
На 6 4-дюймовых блинов
Состав:
- 1 стакан муки (универсальной или цельнозерновой)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 чашка + 1 столовая ложка немолочного молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка кокосового масла
Советы для идеальных блинов
- Чрезмерное перемешивание — ваш враг. Это самая частая ошибка. Когда пшеничная мука смешивается слишком много, это увеличивает глютен и приводит к жестким, липким и ужасным блинам. Серьезно, достаточно нескольких завихрений, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты. Вы хотите, чтобы в тесте оставалось много комков.
- Горячая сковорода! Для того, чтобы блины вышли правильно, сковорода должна быть очень горячей. Если вы добавите жидкое тесто в слегка теплую сковороду, оно будет недоваренным и липким. Если вы не слышите шипения в момент, когда тесто ударяется о сковороду, значит, у вас проблемы.
- Подождите, пока появятся пузыри. При приготовлении блинов, если вы правильно выбрали тесто и температуру, вы должны увидеть пузырьки на поверхности примерно через 2 минуты. Затем перевернуть и варить с другой стороны 1,5 минуты.
- Держите их в тепле. При приготовлении блинов для всей семьи бывает сложно держать их все в тепле, так как за один раз можно приготовить не более 2-3 блинов. Поставьте охлаждающую решетку в духовку и нагрейте ее до 150-200º F. Когда первые партии готовы, поставьте их в духовку, чтобы они не замерзли.
Как приготовить идеальный веганский блин
Шаг первый: Льняное яйцо
Одна из самых интересных особенностей этого рецепта — то, что в нем не используются бананы. Многие веганские рецепты блинов полагаются на банан, чтобы скрепить все вместе. Это делает тесто слишком густым, а также добавляет банановый вкус (что неудивительно). Вместо этого мы будем использовать льняное яйцо, которое представляет собой 1 столовую ложку молотого льняного семени на 2,5 столовых ложки воды. Взбейте их вместе в миске и отложите, чтобы они загустели.
Шаг второй: тщательно перемешайте
В миску среднего размера добавьте сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль) и перемешайте.
В отдельной миске добавьте немолочное молоко и яблочный уксус, чтобы получилась пахта. Затем добавьте одну столовую ложку растопленного кокосового масла и, наконец, льняное яйцо. Смешайте влажные ингредиенты.
Теперь, осторожно, смешайте их вместе, не нагружая тесто. Для этого сформируйте «кратер» в середине сухих ингредиентов, затем вылейте влажные ингредиенты (как показано) в кратер. Медленно перемешайте , пока не смешается большая часть жидкого теста. Несколько маленьких комков — ваш друг, слишком много перемешивания — нет.
Шаг третий: горячая сковорода
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне 3-5 минут. Затем бумажным полотенцем намажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла. Проверьте температуру, приготовив сначала один небольшой блин. Если он шипит при ударе о сковороду и через 1-2 минуты образует пузыри, не пригорая, значит, температура у вас подходящая.
Используйте размер 1/4 чашки, чтобы приготовить идеальные 4-дюймовые блины. Если ваша сковорода достаточно большая, вы можете готовить 2-3 блюда за раз.