Вегетарианский рассольник рецепт: Рассольник вегетарианский с перловкой рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Содержание

Рассольник вегетарианский с перловкой рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»

Перловая крупа 0,3 стакана

Сушеные грибы 250 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Вегетарианский рассольник — постный рецепт с фото

Советую всем приготовить постный рассольник по этому рецепту. Он прост в приготовлении и получается очень наваристым и вкусным. Так как семья у нас большая, продукты приведены с расчетом на 4 литра воды, т.е. на 5-ти литровую кастрюлю. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Состав:

  • 4 литра воды
  • 8 шт картофеля
  • 2 шт моркови
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 стакана ячневой крупы
  • 7-8 шт корнишонов или 2-3 шт маринованных (соленых) огурцов
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • специи: по 0,5 ч. л. асафетиды, кориандра, имбиря, черного перца, сладкой паприки (либо 1 ст. л. готовой приправы на ваш вкус)

Рецепт постного вегетарианского рассольника:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Подготавливаем продукты, моем и чистим овощи.

    Ингредиенты

  2. Промываем ячневую крупу.

    Промываем крупу

  3. Заливаем ее водой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Когда вода закипит, начнет образовываться пенка. Аккуратно убираем ее.

    Отвариваем

  4. Тем временем, пока варится крупа, подготавливаем овощи. Картофель, помидоры нарезаем кубиками, брусочками – кому как нравится.

    Режем картофель

  5. Соленые огурцы нарезаем так же.

    Режем огурцы

  6. Морковь лучше натереть на крупной терке, тогда вегетарианский рассольник получится наваристым.

    Трем морковь

  7. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем специи и лавровый лист не более полминуты (специи не должны гореть).

    Обжариваем специи в масле

  8. Сразу добавляем морковь, картофель, пассеруем на среднем огне 2-3 минуты.

    Пассеруем овощи

  9. После добавляем огурчики и томатную пасту и тушим еще несколько минут на умеренном огне.

    Тушим овощи с томатной пастой и огурцами

  10. Отправляем овощи в кастрюлю с ячневой крупой, добавляем помидоры, соль.

    Добавляем в суп помидоры и содержимое сковороды

  11. Варим постный рассольник 15 минут на умеренном огне.

И вот наш рассольник готов! Можно подавать к столу, добавив каждому порционно зелени.

Приятного аппетита!

Посмотрите также, как приготовить постный вегетарианский рассольник с оливками.

Юлия автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Вегетарианский рассольник с перловкой, солеными огурцами и маслинами

Суп рассольник — это национальное русское блюдо, в основу которого обязательно входят соленые (консервированные) огурцы и огуречный рассол.

Вегетарианский рассольник с солеными огурцами

Собственно, само название супа говорит за себя: рассольник — от слова рассол, а значит основной вкус блюда — соленый бульон, с легкой кислинкой.

Вегетарианский рассольник чаще всего готовят с перловой крупой, однако ее можно заменить и на рис. Также во время приготовления используются сезонные овощи: картофель, пастернак, репка, топинамбур, корень петрушки по вкусу и, обязательно, зажарка из моркови и лука.

В последнее время стало модно добавлять в бульон маслины или оливки (маринованные или консервированные) и дольки лимона. Это приносит свой, особый вкус рассольнику, делает его более ароматным и вкусным. Однако класссческий рецепт, по которому готовили в XV веке, этих ингредиентов не содержал.

Ингредиенты

Итак, чтобы приготовить рассольник, нам понадобится:

  • 2,5 л. воды (на густой суп)
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • 1/3 ст. перловой крупы (можно заменить на рис, однако стоит учитывать время приготовление риса)
  • 2-3 соленых огурца среднего размера или 10-12 корнишонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных картофеля
  • 2 ст. л. маслин или оливок
  • 2-3 дольки лимона
  • лавровый лист
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления вегетарианского рассольника

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить, минимум на 45 мин. (примерно, за 2-2,5 часа перловка полностью напитается водой и время ее приготовления сократится в два раза). Затем воду слить, залить свежую (2,5 л.), и поставить вариться на слабый огонь.

Тем временем морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле овощи с кориандром до румяного цвета. Выложить овощи в бульон, где варится перловка. Добавить кубики картофеля.

Вместе с морковью, картофелем и луком добавить в суп соленые огурцы, нарезанные на мелкие кубики и влить 0,5 ст. рассола. 

Зажарка из моркови придаст бульону легкий оранжевый цвет.

После того, как картофель будет готов, можно попробовать рассольник на вкус, возможно понадобится добавить еще немного рассола или соли.

Перед подачей на стол, нарезать маслины колечками, и присыпать ими вегетарианский рассольник. Сверху выложить дольку лимона.

Если вам понравился рецепт вегетарианского рассольника, тогда попробуйте приготовить веганский борщ, который по вкусу и полезным свойствам во много раз превосходит «классический борщ» с мясом.

Приятного аппетита!

Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами. Веганский пошаговый рецепт рассольника с перловкой и огурцами с фото и видео

Готовим постный (веганский) рассольник с перловкой и солёными огурцами.

Для просмотра видео-рецепта кликайте по разделу «Видео-рецепт» после списка ингредиентов.

  • Перловую крупу замочить в воде комнатной температуры на 2 часа, можно на ночь (тогда варить нужно будет меньше). Замачивание необходимо, чтобы удалить из перловки слизь. Если перловку не замачивать, то при варке после закипания нужно будет слить часть воды и залить чистую воду. Кроме того, без замачивания перловка будет вариться дольше.

    С замоченной перловки слить воду, промыть крупу. Залить её в кастрюле 3 литрами чистой воды и поставить вариться на средний огонь. После закипания варить 20 минут.

  • Пока варится перловка, приготовить поджарку.
    Лук, морковь и стебель сельдерея измельчить, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжарить, периодически перемешивая, 10 минут на среднем огне.

    Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками.
    Выложить в кастрюлю картофель и поджарку. Посолить рассольник по вкусу. Варить до готовности картофеля.

    Нарезать маленькими кубиками солёные огурцы, добавить в суп и варить ещё 1-3 минуты.

  • Готовый рассольник разлить по тарелкам, добавить прямо в тарелки нарезанный кубиками тофу и свежую зелень.
    Приятного аппетита!


 

👌 Вкусный веганский рассольник с фасолью, рецепты с фото

Пожалуй, это самый простой, самый быстрый и самый вкусный рецепт рассольника, который я знаю. Идеален такой рассольник для постящихся и вегетарианцев, ведь в нем нет животных жиров. Но, несмотря на это, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Ведь наличие фасоли (а это отличный источник растительного белка!) и перловой крупы дарит блюду насыщенность и сытность.
 
Приготовить такой суп очень просто, главное — заранее подготовить перловку. Я обычно замачиваю ее часов на 6, а затем отвариваю в течение 30 минут. И только потом использую для приготовления супа. И тогда на сам суп уходит совсем немного времени – около 30 минут на все – и чтобы подготовить овощи, и на саму варку.
 
Сложность – всё элементарно
 
Время приготовления – не больше получаса
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – ¼ часть большого корня
  • Картофель – 2-3 шт.

  • Перловка (уже готовая) – 2/3 стакана

  • Томат – 1/4 стакана

  • Фасоль – 2/3 стакана
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

  • Перец чили – 1-2 кусочка
  • Рассол огуречный – ½ стакана
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.

  • Бульон овощной (или вода) – 2 стакана

Как приготовить:
 
Готовить я начала прямо в казанке, в котором затем будет вариться рассольник.
 
Итак, налила растительное масло, выложила натертую морковку. И сельдерей.

Обжарила до мягкости, и потом бросила нарезанный кубиками картофель. 

Залила стаканом бульона, выложила перловку и оставила тихонько кипеть, пока картофель не разварится.

Затем выложила отварную фасоль (можно использовать и консервированную).

Нарезала кубиками огурчик. Влила второй стакан бульона, огуречный рассол и томат (у меня был домашний томатный сок). Чуток посолила (совсем чуть-чуть, так как огурец и рассол и без того соленые), бросила 2 кусочка перца чили и зеленюшку.



Минут через 5 выключила огонь.
 
Вот и готов вкусный и сытный вегетарианский рассольник!

Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт вегетарианского рассольника — Постные блюда от 1001 ЕДА

Очень легкий и диетический супчик! Отличный вариант для тех, кто следит не только  за своей фигурой, но и за здоровьем! Рассольник – вещь специфическая, но такой супчик, пожалуй, придется по душе многим.

К тому же, он еще и очень быстро и просто готовится. Поэтому непременно откладываем рецепт его приготовления себе в копилку и готовим для себя, своих близких и любимых домочадцев!

Чтобы приготовить постный рассольник, вам понадобится:

вода – 2-2,5 л
крупа перловая – 1/2-1/3 ст.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
перец черный (горошек) – 4-5 шт.
лавровый лист – 1 шт.
рассол (огуречный) – 0,5 ст. (можно заменить рассолом из-под оливок)

Как приготовить постный рассольник:

1. Начнем с того, что промываем несколько раз перловую крупу (чтобы последняя водичка была максимально прозрачной), а затем заливаем ее кипятком и оставляем набухать (примерно на 30-40 минут).
2. После этого наливаем в кастрюльку воду и выкладываем в нее нашу распаренную перловку. Ставим кастрюлю на огонь и варим крупу на медленном огне (до ее мягкости).
Тем временем очищаем картофель, репчатый лук и морковку. Нарезаем картошку на небольшие кубики, и как только перловка станет мягкой, отправляем картошку в кастрюлю. Затем добавляем перец-горошек и лавровый лист.
Совсем немножко присаливаем наш суп, с учетом того, что в конце будут еще добавлены соленые огурцы и рассол, которые дадут соль (поэтому  еще лучше солить подобный суп уже в самом конце).
3. Натираем на крупной терке морковь, а репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Теперь разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем на нем морковь с луком (до их мягкости и полупрозрачности лука).
4. Нарезаем тонкими кружочками либо полукружочками соленые огурцы (при желании с них можно счистить кожицу), либо вообще натираем их на крупной терке.
Итак, примерно за 10 минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю нашу пассеровку (лук с морковкой), а затем добавляем и огурцы. Уже в самом конце мы вливаем огуречный рассол и доводим суп до готовности. Обратите внимание, что вместо огуречного рассола можно использовать рассол из-под оливок.
После того, как вы снимите готовый рассольник с огня, дайте ему еще несколько минуток постоять (дойти). После этого разливаем его по тарелкам, при желании заправляем сметаной и свежей зеленью и подаем к столу!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Постный рассольник

«Я люблю рассольник, но знаю, что многие не любят этот суп за его мутный цвет. Так вот, чтобы этого не было, отваривать перловку надо отдельно, а класть ее уже в практически готовый суп.»

Вкусно-ТА :: Рецепты :: Рассольник вегетарианский (постный)

Когда я приготовила рассольник вегетарианский или, как его еще называют, постный и попробовала его, я поняла, что никогда раньше не ела настоящего рассольника. То, что часто готовят в кафе и столовых или в наших семьях, больше похоже на суп с перловкой с добавлением маринованных огурцов. А добавить в рассольник настоящие соленые огурцы из бочки, рассол от них, свежий болгарский перчик, сливочного маслица в конце, ах, какая же это вкусно-та! Запах и вкус необыкновенный!

«Огурчики солёные Мелиховские из бочки с острым перцем» для этого рецепта предоставлены нашим партнером Компанией «ХозяинЪ».

Назначение: Пост, вегетарианство Рецепт на каждый день

Кухни мира: Русская Украинская

Основной продукт: Картошка Овощи Огурцы

Количество порций: на 6 человек

Описание:
  • Промыть, залить водой и поставить вариться перловую крупу на 30-35 минут.
  • Пока варится перловая крупа для нашего рассольника, подготовим остальные ингредиенты. Чистим, моем и мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем на разогретой сковороде в сливочном масле до полуготовности.
  • Чистим и нарезаем мелкой соломкой картофель. Чеснок чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем картофель и чеснок на сковороду.
  • Болгарский перец очищаем от семечек, промываем и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду.
  • Соленые огурцы нарезаем мелкой соломкой и добавляем на сковороду в самом конце. В этот момент к овощам можно добавить лавровый лист, черный перец, другие приправы (я прокрутила через мельничку смесь перцев).
  • Когда перловка будет почти готова, высыпаем в кастрюлю нашу овощную зажарку и добавляем рассол. Когда рассольник снова закипит, нужно добавить в него по вкусу соль и кусочек сливочного масла. Дальше варим до готовности, готовность определяем по картошке.
  • В самом конце кидаем в рассольник зелень и выдавливаем сок лимона.

 

Полезная информация по рецепту:

  • Я голосую за вегетарианский или постный рассольник потому, что в этом блюде и так очень большое количество ингредиентов, их состав сбалансирован, рассольник получается наваристым и сытным, а мясо в этом рецепте является совершенно лишним.
  • Для рассольника нужно выбирать именно зеленый болгарский перец, только с ним получается нужный цвет и вкус.
  • Огурцы и рассол для вегетарианского рассольника нужны не маринованные, а именно соленые, из бочки, в этом плане соленые огурцы торговой марки ХозяинЪ подошли мне идеально, так как они засаливаются как раз в бочке по старинным русским рецептам.
  • Приправляя ваш рассольник перцем, желательно использовать свежемолотый перец, блюдо будет намного ароматнее и вкуснее. Я использую для этих целей мельничку для приправ, можно еще использовать, например, ступку.
  • Постный рассольник будет очень вкусным, если вместо рассола или пополам с ним использовать томатный сок. Из продукции ТМ ХозяинЪ для этого подойдут «Томаты в томатном соке» или их натуральный «Томатный сок». Но будьте готовы к тому, что цвет рассольника при этом станет грязноватым, это происходит из-за смешения красного и зеленого цветов.
  • Не удивляйтесь, что в рецепте все овощные ингредиенты обжариваются, а не кладутся сразу в рассольник. Этот рецепт действительно выверен и по ингредиентам, и по их количеству, и по способу приготовления. Например, картофель, если его сначала обжаривать, как в этом рецепте, приобретает совершенно другой вкус.

Быстрые и простые соленья в холодильнике

Вот быстрый рецепт легких солений в холодильнике, которые, я надеюсь, вам понравятся так же, как и мне.

Чтобы приготовить эти соленые огурцы в холодильнике, не нужны традиционные методы консервирования и оборудование, кроме квартовой банки. На приготовление рецепта уйдет всего несколько минут, но вам нужно набраться терпения и дать постоять в холодильнике не менее 24 часов для маринования.

Я предпочитаю хранить их в холодильнике как можно чаще в качестве хрустящей, почти не калорийной закуски.Они также являются классическим сопровождением к вегетарианским гамбургерам, бутербродам и роллам.

Используйте органические или тепличные огурцы. И, конечно же, они должны быть восковыми. Обычные ракушки — овощ с высоким содержанием пестицидов.

Огурец реально охлаждает! Огурцы сразу же вызывают в памяти идею прохлада и освежения (например, «круто, как…»), но их высокое содержание воды и периодическая посыпка, кажется, подразумевают, что они не так хороши в области питания.

Хотя это правда, что огурцы не занимают высокое место по плотности питательных веществ, их высокое содержание воды на самом деле содержит некоторые ценные вещества (особенно кремнезем, который полезен для кожи, волос и ногтей), которые делают их лучше для вас, чем вы могли подумать. !

Тем не менее, не ограничивайтесь огурцами для этого приготовления — та же формула работает и с другими овощами, как это предлагается в соответствии с основным рецептом. Адаптировано из 5-Ingredient Vegan (2019) от Nava Atlas.

Выход: 8

Быстрые и удобные огурцы в холодильнике

Вот действительно быстрый и простой рецепт солений в холодильнике, который, я надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 15 минут

Состав

  • 2 средних огурца, 1 длинный тепличный огурец, 2 средних огурца или от 5 до 6 огурцов Кирби
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара-песка натурального
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка семян укропа, 1/2 чайной ложки сушеного укропа или несколько веточек свежего укропа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (желательно сырого и органического, например, Брэгга)
Дополнительные ингредиенты
  • 2 чайные ложки специй для маринования
  • 1 чайная ложка цельного перца

Инструкции

  1. Независимо от того, какой огурец вы используете, лучше всего использовать 4-дюймовые (или около того) копья. Разрежьте огурец пополам, затем снова пополам или на три части, в зависимости от толщины огурца. Для Кирби достаточно разрезать их на четвертинки. Мини-огурцы оставить целыми. Здесь не нужно быть научным; Вы также можете нарезать огурцы ломтиками вместо копий для разнообразия.
  2. Смешайте соль и сахар в стакане горячей воды и перемешайте до полного растворения. Перелейте в литровую банку, затем добавьте чеснок, укроп и уксус. Если хотите, добавьте перец горошком и / или специи для маринования.
  3. Поместите нарезанные огурцы в банку, затем залейте водой почти до верха, полностью покрыв огурцы.
  4. Плотно накрыть и хранить в холодильнике. Обычно они готовы через 24 часа; 48 часов — это намного лучше, если вы можете подождать!
Варианты

Не ограничивайтесь огурцами! Некоторым овощам помогает быстрое засоление. Попробуйте мариновать:

  • Копья спаржи (бланшированные)
  • Свекла (приготовленная и нарезанная)
  • Стебли бок-чой
  • Стебли мангольда
  • Ломтики или копья моркови (или целая морковь)
  • Цветная капуста (нарезанная мелкими соцветиями)
  • Грибы (средние шляпки — очищенные, очищенные, слегка приготовленные на пару или использованные в сыром виде)
  • Редис (разрезанные пополам или на четвертинки)
  • Кабачки (тонко нарезанные или нарезанные копьями)

Банкноты

Вы можете использовать ту же жидкость для другой партии огурцов, но они будут немного мягче по вкусу, чем первая партия.

Когда вы в следующий раз сделаете партию свежих продуктов по этому рецепту, измените вкус по своему вкусу — добавьте больше или меньше соли, сахара, чеснока и / или уксуса.

Если вам нравится мариновать, вы можете научиться делать…

Красный и белый маринованный имбирь

Вот еще простых веганских рецептов и вкусных закусок и закусок

Быстрые маринованные овощи — пара поваров

В этом рецепте приготовления маринованных овощей быстрого приготовления в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!

Сезон засолки! Если вы любите маринованные овощи, но не хотите беспокоиться о консервировании, то эти овощные быстрые соленья для вас. Это солений из холодильника , которые легко приготовить и не требуют консервной машины или каких-либо сложных методов стерилизации. Вы не можете хранить их на полке в шкафу, но в холодильнике они хранятся до 1 месяца… что намного дольше, чем когда-либо у нас дома! Мы их съедаем слишком быстро.

Этот рецепт является адаптацией нашего рецепта огурцов с укропом, но на этот раз мы приготовим смешанных солений ! В этой вкусной банке есть огурцы, цветная капуста, морковь и перец. Вы можете использовать любые овощи, которые захотите, и, вероятно, сможете найти хороший выбор на местном фермерском рынке. Эти две банки очень быстро пропали в нашем доме. Готовы начать?

Что такое быстрое травление?

Быстрые соленья — это любая смесь овощей, замаринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды.Они обычно легче по вкусу, чем обычные соленые огурцы, и им нужно несколько дней в холодильнике, чтобы засолить их. Согласно The Kitchn, быстрое маринование лучше всего работает со свежими овощами, а не с поврежденными или испорченными. Неважно, какой формы вы нарезаете овощи перед их маринованием. Но некоторые овощи лучше всего мариновать целиком: например, помидоры черри и бамию.

Хотите большего с сохранением ? Попробуйте наш простой способ приготовления квашеной капусты.

Ингредиенты для маринованных овощей

Многие из ингредиентов для этих смешанных солений — это специи и другие основные продукты для кладовой.Для маринованных овощей вам понадобится:

  • Огурцы Кирби
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Сладкий перец
  • Перец Серрано (по желанию)
  • Чеснок
  • Свежий укроп
  • Семена кориандра
  • Перец
  • Сахар и соль
  • Белый уксус

    03

Связанные

Больше рецептов солений

Как приготовить маринованные овощи

Для приготовления этих быстрых солений из овощей не требуется сложного оборудования.Для этого рецепта рассола в холодильнике вам понадобятся две кварцевые банки, и это действительно все! Вот основные шаги (или перейдите к полному рецепту ниже):

  • Тщательно вымойте банки и просушите их на воздухе.
  • Нарежьте овощи как хотите. Мы предпочитаем нарезать морковь и огурцы продольными ломтиками, но вы можете придать им любую форму.
  • Выложите овощную смесь в стеклянные банки. Потребуется немного смазки, чтобы все разлить по банкам, но вам нужно, чтобы овощи были аккуратно упакованы вместе с травами и специями.
  • Сделайте рассол. Нагрейте ингредиенты на плите, чтобы кошерная соль и сахар полностью растворились. Как только рассол закипит, снимите его с огня и осторожно полейте им овощи. Закройте банки и поставьте в холодильник!

Вот и все! Быстро маринованные овощи должны будут постоять в холодильнике не менее часов перед дегустацией. Им может потребоваться еще несколько дней, чтобы хорошенько засолить.

Способов есть соленья !

Благодаря классическому вкусу маринованных овощей, эти маринованные овощи можно легко использовать вместо обычных солений. Вот несколько наших любимых способов использования этих солений:

Рецепт маринованных овощей…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, без молочных продуктов и веганские.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

В этом рецепте быстрого приготовления маринованных овощей в холодильнике используются морковь, перец, цветная капуста и огурцы.Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой!


  • Каменщики объемом 2 литра с крышками
  • 2 огурца Кирби
  • 5 морковок
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 12 маленьких сладких перцев (или несколько маленьких болгарских перцев)
  • 2 перца Серрано (по желанию)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 16 веточек свежего укропа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 ⅓ стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте две кувшины и крышки в горячей мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Разделите огурцы на четыре части каждый. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Нарежьте цветную капусту на соцветия. Если вы используете мелкий болгарский перец, нарежьте его соломкой.
  3. Плотно упакуйте нарезанные овощи в две банки каменщика вместе со следующими ингредиентами, разделенными между двумя банками: 2 целых перца Серрано (по желанию), 6 целых зубчиков чеснока, свежий укроп, 1 столовая ложка семян кориандра и 2 столовые ложки горошин перца.
  4. В средней кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки кошерной соли, 1 ⅓ стакана белого уксуса и 2 стакана воды.
  5. После закипания вылейте рассол по банкам. Постучите по банкам на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если обнажились овощи.
  6. Закройте банки крышками и закрутите кольца до упора. Перед дегустацией оставьте банки в холодильнике на 24 часа. Соленья хранятся в холодильнике до одного месяца.
  • Категория: гарнир
  • Метод: маринование
  • Кухня: американская

Ключевые слова: быстрые соленья, холодные соленья, как приготовить соленья, маринованные овощи

Ищете еще рецепты домашних солений?

Последнее обновление: июль 2020 г.

Маринованные овощи — Индийский овощной маринад

Маринованные овощи еще никогда не были такими вкусными!

Этот пряный овощной маринад такой вкусный.Тоже легко!

С годами я стал одержим собственными маринованными овощами и чатни.

Лично я считаю, что есть несколько вещей лучше, чем подавать собственные маринованные овощи к столу, когда у вас есть карри.

У меня всегда есть в холодильнике партия этого пряного овощного маринада.

В этом отношении лучшие индийские рестораны тоже делают свои собственные соленья, вместо того, чтобы полагаться на те крупные фирменные магазины, купившие соленья и чатни со слишком знакомым вкусом.

Зачем варить овощной рассол?

Приготовьте этот пряный овощной маринад, и ваши друзья определенно оценят, что вы поработали.

Не нужно говорить им, что это была легкая работа.

Вы не найдете в магазине овощных маринадов, близких к этому рецепту!

А соли много?

Индийские маринованные овощи должны быть солеными. В конце концов, они служат приправой ко многим вещам, от пападумов до досаш.

Хотя я мог бы с удовольствием перекусить этим целый день сам по себе, его действительно стоит есть с чем-то еще. В него хорошо перемешать рис.

Не нужно добавлять соль в рис, когда вы пробуете этот популярный смешанный рассол!

Так что не обращайте внимания на количество использованной соли.

Да, их много, но они предназначены для того, чтобы подавать их с вещами, в которых не так много соли. Его используют вместо добавления соли.

Соль и масло также помогают сохранить рассол.

Готовьте лайм на пару, чтобы он стал мягче.

Поместите все подготовленные овощи и фрукты в большую миску.

Добавьте сухие специи.

Сделайте тарка.

Лично я считаю, что это тарка. Вы не поверите, какой аромат он добавляет.

Всего несколько специй и трав — и вуаля! У вас есть шедевр.

Полить овощную смесь таркой и хорошо перемешать.

Убедитесь, что овощи хорошо покрыты маслом и поместите, накрыв пищевой пленкой, на солнце или в солнечном окне.

Amazon.co.uk Виджеты

Если вам нравится внешний вид этого настоящего смешанного овощного маринада, вы можете попробовать еще несколько. Вот несколько ссылок:


Индийский рассол из лайма
Рассол из нута, чеснока и моркови
Легкий рассол из лимона

Выход: 8

Острый овощной маринад

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 150 г (1 ½ стакана) цветной капусты — нарезать небольшими кусочками
  • 1 чашка баклажанов
  • 60 г моркови — мелко нарезать
  • 1 красный болгарский перец — крупно нарезанный
  • 3 зеленых перца чили — тонко нарезанные
  • 1 манго
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 лайма — тщательно промытые
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 1 столовая ложка молотых семян черной горчицы
  • ½ ч. л. порошка пажитника
  • 3 столовые ложки морской соли в хлопьях
  • ДЛЯ ТАРКИ
  • 125 мл (1/2 стакана) рапсового масла
  • 2 ч.л. семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 сушеных кашмирских перца чили — по три части каждый
  • 10 листьев карри — мелко нарезанные

Инструкции

  1. Смешайте все нарезанные овощи, манго и чеснок в стеклянной или глиняной миске.Разделите лаймы на четвертинки и выжмите из них столько сока, сколько сможете, поверх других ингредиентов. Нагрейте немного воды в сковороде с помощью пароварки и тушите четвертинки лайма в течение примерно 15 минут, чтобы они размягчились. Вы можете добавить вареные четвертинки лайма в миску или нарезать их еще более мелкими кусочками перед добавлением.
  2. Используя пестик и ступку, смешайте одну столовую ложку семян черной горчицы с порошком для курса. Вылейте этот порошок вместе с порошком чили, куркумой, пажитником и солью на овощи и фрукты в миске. Хорошо перемешайте.
  3. Теперь на маленькой сковороде на сильном огне доведите до пузыря около 3 столовых ложек масла. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут лопаться, уменьшите температуру до средне высокой и добавьте семена тмина, кашмирский перец чили и листья карри. Когда они станут ароматными, влейте оставшееся масло, хорошо перемешайте и полейте нарезанные овощи.
  4. Хорошо перемешать. Овощи следует погрузить в масло. Если нет, добавьте еще немного и накройте пищевой пленкой.В летние месяцы вы можете поставить его на улице на солнце. В холодные месяцы поместите все это в солнечное окно.
  5. Оставьте для брожения на три дня, перемешивая каждые восемь часов или около того. Затем переложите все это в стерилизованную банку (см. Стр. Xx) с плотно закрывающейся крышкой. Вы можете попробовать это сейчас, но подождите как минимум неделю, если сможете. Становится лучше!
  6. Этот рассол хранится в холодильнике не менее трех месяцев. Убедитесь, что овощи всегда покрыты маслом, чтобы оно не сгорело.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!


Как приготовить быстрые маринованные овощи: руководство и рецепты

Вы когда-нибудь ели вкусную еду вне дома и пытались выяснить, откуда и аромат? Потому что у нас определенно это делаем!

Мы обнаружили, что иногда есть хрустящие маринованные овощи, которые действительно выводят блюдо на новый уровень.

А поскольку быстро маринованные овощи так легко приготовить дома, мы решили, что пора поделиться с вами нашими надежными рецептами!

Быстрые рецепты из маринованных овощей

Как приготовить быстрые маринованные овощи

  1. Добавьте овощи по выбору в стеклянную банку
  2. Добавьте специи (по желанию)
  3. Нагрейте выбранный уксус и (для некоторых рецептов) воду в кастрюле.
  4. Добавьте сахар и соль и перемешайте. растворить
  5. Залейте овощи , обязательно полностью погрузив их в уксусную смесь (* с огурцами мы рекомендуем сначала охладить рассол, чтобы огурцы были более хрустящими)
  6. Дайте мариноваться не менее 1 часа (или дольше для более интенсивного вкуса)

Уксусы для быстрых маринованных овощей

Для приготовления маринованных овощей можно использовать различные уксусы.У каждого будет свой вкус и разная цена.

  • Дистиллированный белый уксус — наименее дорогой, очень универсальный
  • Яблочный уксус — приятный яблочный вкус, немного более дорогой и более тонкий по вкусу, чем у дистиллированного белого уксуса
  • Красный винный уксус — наш фаворит для маринованный лук для насыщенного цвета.

Совет : Не знаете, какой уксус использовать? Попробуйте немного каждого уксуса, чтобы определить, какой вкус вам нравится больше всего.

Из огурцов, редиса и моркови любим дистиллированный белок.

Для красного лука мы отдаем предпочтение красному винному уксусу, так как он обладает ярким цветом и ярким вкусом.

А для пикантной маринованной цветной капусты (escabeche) мы предпочитаем смесь дистиллированного белого уксуса и яблочного сидра, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.

Сахар для быстрых маринованных овощей

Чаще всего тростниковый сахар используется для приготовления маринованных овощей. Но мед (если не веганский), агава, кленовый сироп и другие подсластители также подойдут.

Если вы полностью избегаете сахара, вы можете не употреблять его или стевию по вкусу. Но мы предпочитаем использовать немного сахара, чтобы улучшить вкусовой профиль.

Идеальное соотношение рассола для быстрого травления

Как правило, для приготовления рассола для быстрого травления можно использовать следующее соотношение:

На 1 стакан уксуса добавить 1 стакан воды + 3/4 чайная ложка соли + 1 столовая ложка сахара

Как использовать маринованные овощи

Маринованные овощи — это восхитительная закуска прямо из банки, когда хочется чего-то хрустящего и соленого. Они также идеально подходят для добавления в блюда, салаты и бутерброды.

Или попробуйте один из этих рецептов!

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Нам нравится видеть ваши комментарии, оценки и фотографии с тегами #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 8 (~ 2 столовые ложки)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 недели

РАССОЛ
  • 1 стакан уксуса (наш путь — яблочный сидр, дистиллированное белое или красное вино)
  • 1 стакан воды
  • 3/4 чайной ложки морской соли (в зависимости от используемого овоща и предпочтительной солености)
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар (или стевия по вкусу)
  • Положите нарезанные овощи в стеклянную емкость или стеклянную емкость. Отложите в сторону.

  • В небольшую кастрюлю добавьте по выбору уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения на среднем огне и перемешайте, чтобы полностью растворились соль и сахар. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли или сахара по вкусу.

  • Залейте рассолом овощи, убедившись, что они полностью погружены в воду. При необходимости добавьте еще уксуса или немного воды, чтобы покрыть крышкой. * При мариновании огурцов мы обычно даем рассолу остыть, чтобы огурцы сохранили свой цвет и хрустели.
  • Хорошо закройте и встряхните для смешивания. Затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше мариноваться, тем глубже и ярче будут ароматы. Наилучший вкус достигается через 24 часа.

  • Хранить в холодильнике 2-3 недели (иногда дольше). Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность рассчитана для лука для нарезанных овощей и с меньшим количеством соли.

Порция: 1 порция по две столовые ложки Калорийность: 15 Углеводы: 3.8 г Белки: 0,3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 147 мг Калий: 35 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 2,5 г Витамин A: 0,49 МЕ Витамин C: 1,8 мг Кальций: 5,91 мг Железо: 0,05 мг

Маринованные овощи Giardiniera (соленья в холодильнике)

Домашние маринованные овощи Giardiniera — Смелые и острые Giardiniera — это простой рецепт солений из холодильника, сочетающий свежие овощи с пикантными специями и уксусом.Наслаждайтесь закусками, бутербродами или гарниром к любимым основным блюдам!

Что касается маринованных овощей, ничто не сравнится с хорошей Giardiniera.

Вы могли бы спросить себя: Хм, хорошо, но что такое Giardiniera?

Первоначально созданное как итальянское блюдо из маринованных овощей, Giardiniera представляет собой любую комбинацию свежих овощей и ароматного рассола. Обычно он очень острый, ужасно кислый и соленый, с небольшим хрустом и множеством ярких специй.

Ваши любимые бутерброды muffuletta — восхитительный гибрид мясных деликатесов и сыра на толстом хлебе из Италии и Нового Орлеана — скорее всего, приготовлены с хорошей порцией измельченного гардинера.

У нас есть пара рецептов муффулетты на ASP, в которых используется купленная в магазине смесь Giardiniera. Тем не менее, он, несомненно, имеет вкус лучше , если он сделан с нуля.

Так легко приготовить большую партию этих маринованных овощей Giardiniera , нет никаких причин, по которым или можно приготовить самостоятельно, чтобы они были идеально солеными и пикантными к вашим любимым блюдам!

Легкий рецепт маринованных овощей Giardiniera

Этот рецепт маринованных овощей Giardiniera, приготовленный из свежих сезонных продуктов, является отличным способом использовать ваше изобилие овощей в летнем саду и находки с фермерских рынков.

Мы добавили перец Серрано для придания аромата, который при этом остается мягким и позволяет чесноку и специям по-настоящему сиять. Вместе в рассоле с белым уксусом получается совершенно потрясающие маринованные овощи, которые можно подавать на мясных досках, салатах, бутербродах и к жареному мясу.

Наш простой рецепт лучших маринованных овощей Giardiniera занимает за два дня, всего , и создает смесь, которая хорошо хранится в холодильнике в течение недель .

Однако вы, , можете точно приготовить по этому рецепту, используя более быстрый метод консервирования.Вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде перед добавлением в банки. Затем используйте классический метод консервирования: кипятите банки в течение 10 минут, чтобы запечатать. Банки с Giardiniera все равно нужно будет поставить на ночь, чтобы остыть до комнатной температуры и как следует запечатать, прежде чем вы сможете насладиться им.

Какие ингредиенты вам нужны

Мы используем летние продукты, чтобы создать этот простой рецепт маринованных овощей Giardiniera, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Хотелось бы услышать в комментариях, какие сочетания овощей вам нравятся больше всего!

Вот ингредиенты для традиционных домашних лямблий:

  • Цветная капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Красный болгарский перец
  • Зеленые оливки
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Серрано-чили
  • Специи — сушеный орегано, семена сельдерея, семена фенхеля, семена желтой горчицы
  • Для рассола — вода, белый уксус, соль, сахар

Как приготовить домашнюю Giardiniera

Я настоятельно рекомендую вам сделать все подготовьте работу сразу перед тем, как приступить к остальной части этого рецепта солений в холодильнике.Это большая экономия времени!

Сначала нарежьте все свежие продукты на маленькие кусочки размером с укус . Разрезать перец чили Серрано пополам и процедить зеленые оливки.

Разложите банки по 4 пинты. В каждую банку добавьте оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, перец Серрано, орегано, семена сельдерея, семена фенхеля и семена горчицы.

Разложите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и оливки равномерно по четырем банкам. Не бойтесь заполнить их до самого верха.

Затем приготовьте рассол. : Поставьте среднюю кастрюлю для соуса на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения и хорошо перемешать. Осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку, чтобы она не была полностью заполнена.

Будьте осторожны при обращении с банками с горячей водой!

Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре не менее часа. Затем плотно накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Если через 48 часов маринованные овощи кажутся слишком солеными, просто слейте одну треть рассола и залейте свежей водой, прежде чем закрыть и снова поместить в холодильник.

Наслаждайтесь в течение четырех недель и наслаждайтесь самой свежей Джардиньерой. Однако в холодильнике этого рецепта хватит на три-четыре месяца.

Получите полный (для печати) рецепт маринованных овощей Giardiniera ниже. Наслаждаться!

Способы насладиться маринованными овощами Джардиньера

Этот микс является классическим для приготовления мелко нарезанных кубиков бутербродов, таких как New Orleans Muffuletta или ваш любимый итальянский субпродукт.

Вы также можете использовать эту смесь для приготовления восхитительного рецепта сырно-чесночного хлеба Muffuletta или для придания пикантности и начинки куриных грудок, фаршированных Muffuletta.

Домашняя Giardiniera — фантастическое дополнение к любой доске для закусок или блюду с закусками! Подавайте с различными мягкими и твердыми сырами, вяленым и вяленым мясом, хрустящим хлебом, крекерами и пастами, чтобы получилась легкая, но впечатляющая закуска.

Или просто наслаждайтесь этим острым миксом в качестве прохладного, освежающего гарнира к летнему ужину!

Ищете еще рецепты освежающих гарниров?

Маринованные овощи Giardiniera

Домашние маринованные овощи Giardiniera — Смелые и пикантные Giardiniera — это простой рецепт солений в холодильнике, в котором свежие овощи сочетаются с пикантными специями и уксусом.Наслаждайтесь закусками, бутербродами или гарниром к любимым основным блюдам!

Порций: 24 порции

  • Подготовительные работы: Нарежьте все свежие продукты на небольшие кусочки. Разрежьте перец серрано пополам. Слейте воду из зеленых оливок. Выложите 4-литровые банки.

  • В каждую банку добавьте: 1 столовую ложку оливкового масла, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, ½ — 1 перец серрано, ½ чайной ложки орегано, ¼ чайной ложки семян сельдерея, ¼ чайной ложки семян фенхеля, ¼ чайной ложки семян горчицы.

  • Разделите цветную капусту, нарезанную морковь, сельдерей, красный перец и оливки по четырем банкам. Заполните их до верха.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь. Добавьте воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения. Хорошо перемешайте, затем осторожно влейте кипящий рассол в каждую банку.

  • Дайте маринованным овощам остыть при комнатной температуре. Затем накройте крышкой, встряхните и поставьте в холодильник на 36-48 часов перед подачей на стол.

Вы можете хранить Giardiniera в холодильнике до четырех месяцев.Если вы планируете «консервировать» Giardiniera, вам нужно будет бланшировать свежие продукты в соленой воде перед добавлением в банки. Затем используйте классический консервный метод кипячения банок в течение 10 минут, чтобы укупорить. Если через 48 часов вы обнаружите, что маринованные овощи слишком соленые, вы можете слить одну треть рассола сверху и залить свежей водой, прежде чем снова поместить в холодильник.

Порция: 0,33 чашки, калории: 48 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 682 мг, калий: 70 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 1686 МЕ, витамин C : 13 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Любой рецепт соленья с овощным уксусом

Простой рецепт маринада, который отлично подходит для маринования брокколи, цветной капусты, редиса, лука, огурцов и многого другого!

Я люблю кулинарные книги, и я очень одержимо коплю их. Хотя, признаюсь, мне сложно следовать рецептам от начала до конца. Вот почему мне нравится основная идея новой книги Кейт Пейн «Путеводитель по кухне для модных девушек». Это «практический подход, ведь вам нужно есть три раза в день, независимо от того, освоили ли вы свою кухню или нет».

В нем действительно есть все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха на кухне — от того, как обустроить кладовую, до того, как интуитивно и экономично готовить еду.(Также она без глютена, поэтому включает в себя множество диетических вариантов). Она предлагает советы о том, что покупать оптом (а что нельзя), советы по покупке кухонных принадлежностей в магазинах подержанных вещей, а также множество умных «хитростей» на этом пути. (Например: знаете ли вы, что можете купить отремонтированный блендер Vitamix за небольшую часть стоимости?… Я тоже).

Она действительно ваш друг на кухне, и ее письмо очаровательно, остроумно и просто интересно читать. Некоторые из моих любимых разделов:

Оборудуй свой корабль: Обустрой свою кухню без выигрыша в лотерею
Методология и навыки Мэдда: Научимся готовить без книг или ноутбука
Кухонный пипец: бабушка эпохи внутренней депрессии
Using Stuff Up: Сохранение проектов, с которыми может справиться любой новичок

Поскольку я явно новичок в консервировании проектов, меня сразу же заинтересовал ее рецепт любых солений с овощным уксусом.Любой рецепт, в названии которого есть «любой овощ», — это мой рецепт. Я выбрала цветную капусту, брокколи, красный лук, редис и огурцы, а также несколько различных специй. Ее рецепт рассола был быстрым и легким. Самая сложная часть — это ожидание — она ​​предлагает спрятать их в задней части холодильника и не трогать их хотя бы неделю, хотя она говорит, что 2-3 — лучшее. (Посмотрим, смогу ли я продержаться так долго!)

Нажмите здесь, чтобы купить ее книгу!

Также не забудьте заглянуть в блог Кейт, а также у этих прекрасных блоггеров, которые также написали сообщения о книге: Еда в банках, Здоровая зеленая кухня, Блог о местной кухне, Осень делает и делает, Домашние панки, Тигр из шпината. , и местный вкус.

розыгрыш закрыт, победитель уведомлен

любые соленья с овощным уксусом

  • любые овощи, которые вам нравятся (я использовал огурцы, брокколи, цветную капусту, лук и редис)
  • свежие или сушеные специи ( Я использовал перец горошком, тмин, кориандр, семена горчицы и тмин)
  • 1 стакан любого уксуса (я использовал белый винный уксус)
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка кошерной или любой не йодированной соли
  • по желанию 1 чайная ложка сахара
  1. Вымойте, нарежьте овощи и поместите их в чистую банку.
  2. Добавьте ¼ — ½ чайной ложки цельных сушеных специй.
  3. Смешайте уксус, фильтрованную воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения.
  4. Выложите только что прокипяченный рассол на овощи в банке.
  5. Вытрите все разливы уксуса с обода чистым полотенцем и накройте крышкой.
  6. Спрячьте банку позади жареного картофеля минимум на неделю. Две недели лучше, три — лучше.
  7. Храните их в холодильнике до 6 месяцев.

3.4.3177

Я использовал эти баночки Ball (а также меньшую версию).

рецепт опубликован с разрешения Харпер Коллинз.

Полное руководство по быстрым маринованным овощам

Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти быстрые маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для сохранения свежих овощей и добавления аромата к вашим блюдам.

Мне всегда казалось, что маринование овощей требует длительного и длительного процесса.Так было до тех пор, пока я на самом деле не попробовал это на себе. На самом деле маринование овощей — это очень простой, быстрый и отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваши овощи!

К этому моменту я замариновал практически все, что попадалось мне в руки, включая капусту, перец халапеньо, лук, редис и, конечно же, огурцы.

Итак, чтобы собрать все воедино, я делюсь полным руководством по быстрым маринованным овощам, чтобы у вас был полный список того, как мариновать все, что вы хотите!

Основы травления

Есть большая разница между быстрым маринованием и консервированием.Хотя это одна и та же концепция — консервирование овощей, — они очень разные.

Быстрое травление включает в себя засаливание и маринование, а также возможность краткосрочного хранения. Это метод, который я использую, чтобы приготовить все свои домашние рецепты маринованных огурцов.

Консервирование, с другой стороны, требует более сильного рассола и горячей воды. Этот метод допускает долгосрочное хранение, но требует более сложных технических действий. Это также требует определенных шагов, чтобы приготовить пищу, чтобы она оставалась съедобной в течение длительного времени.

Важно отметить, что все рецепты, включенные в этот пост, представляют собой рецепты быстрого маринования, которые хранятся в холодильнике от 2 до 3 недель. Эти рецепты не проверялись на длительное консервирование. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США, если вы собираетесь консервировать для длительного хранения.

Маринованные овощи

Практически любой овощ, о котором вы только можете подумать, можно мариновать. Вы можете быстро приготовить маринованные овощи, такие как цветная капуста, кабачки, грибы, брокколи или даже спаржа!

Точно так же работают и фрукты! Это может звучать безумно, но поверьте мне … они восхитительны.Мы сделали маринованный виноград, но вы также можете попробовать маринованные ягоды, дыню, вишню и персики.

Маринование фруктов и овощей дает кислый результат, который придает интересный, но восхитительный вид любому рецепту, например тако или салату. Это дает новую жизнь маринованному продукту, создавая совершенно новый вкус и продлевая срок хранения.

Идеи для начала работы

Вот некоторые из маринованных продуктов, которые я создал. Все они очень просты в изготовлении, и для каждого требуется около 5 минут практического времени на подготовку.

Цветная капуста : для маринованной цветной капусты используется 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 2 стакана нарезанной цветной капусты, 1 чайная ложка целого черного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и щепотка измельченного красного перца. хлопья.

Зеленая фасоль : Для приготовления маринованной зеленой фасоли вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, ½ (226 г) стручковой зеленой фасоли, от 5 до 10 веточек ( 1-2 ч.л. нарезанного свежего укропа и 2 зубчика измельченного чеснока.

Свекла: Маринованная свекла включает в себя использование 1 стакана горячей воды, 2 чайных ложки не йодированной соли, 1 стакана яблочного уксуса или белого уксуса, 1-2 свеклы (нарезанной кубиками или нарезанной половинками), одной чайной ложки сахара, 1 лаврового листа и 1 зубчик измельченного чеснока.

Халапеньо : Чтобы приготовить маринованный перец халапеньо, вам понадобится 1 стакан горячей воды, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, 1 стакан белого уксуса, 10-15 халапеньо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, щепотка. тмин и щепотка орегано.Вы можете сделать их менее острыми, удалив некоторые из семян халапеньо.

Редис : для маринованного редиса требуется 1 стакан горячей воды, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки не йодированной соли, ¾ стакана белого винного уксуса, ½ фунта редиса, 1 чайная ложка семян горчицы, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 лавровый лист, ½ чайная ложка измельченного красного перца и ½ чайной ложки семян кориандра.

Огурцы : Для солений в холодильнике потребуется 2 маринованных огурца (или 1 английский огурец), 1 стакан яблочного уксуса или белого уксуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка не йодированной соли, 10 веточек (2 чайных ложки нарезанных) свежего укропа, 4 гвоздики измельченный чеснок, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка целых горошин черного перца и щепотка измельченных хлопьев красного перца.

Лук : для маринованного лука просто требуется ½ стакана горячей воды, 1 столовая ложка сахара или меда, 1 чайная ложка не йодированной соли, ½ яблочного уксуса и 1 большая тонко нарезанная красная луковица.

Капуста : Чтобы приготовить квашеную капусту, вам понадобится красной капусты, ½ стакана яблочного уксуса или красного винного уксуса, ½ стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки молотого. черный перец.

Виноград : Для маринованного винограда (и большинства фруктов) вам понадобится 1 стакан горячей воды, ½ стакана сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 2 дюйма очищенного и тонко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка семян кориандра, 1 чайная ложка целых горошин черного перца. , 1 чайная ложка семян горчицы, 2 палочки корицы, 1 лавровый лист и 2-3 стакана красного винограда без косточек.

Как приготовить маринованные овощи

Давайте углубимся в подробности и поговорим о шагах, необходимых для воплощения маринованных овощей в жизнь. Вот простой трехэтапный метод, который я использовал для создания своих быстрых рецептов маринованных огурцов.

  1. Приготовьте рассол: Сначала нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей. Добавьте соль, пока она не растворится, а затем добавьте уксус. Я предпочитаю добавлять уксус в последнюю очередь (а не нагревать его водой), чтобы рассол быстрее остыл.В конце концов, это быстрые соленья!
  2. Выберите маринад: Выберите свой аромат, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Залейте рассолом все ингредиенты и убедитесь, что они покрыты водой. Вы не можете использовать всю жидкость.
  3. Дайте мариноваться: Затем дайте банкам и их содержимому остыть до комнатной температуры, затем закройте их и перенесите в холодильник. Дайте им мариноваться хотя бы один час, прежде чем закопаться!

Вот и все! Вкусные, легкие и быстрые маринованные овощи.Не могу дождаться, когда ты их опробуешь. Наслаждаться!

Как быстро засолить овощи

Подготовка: 10 минут

калорий: 41 ккал

Порции: 1 банка маринованных овощей

Как быстро засолить овощи, от цветной капусты до свеклы и стручковой фасоли! Эти маринованные овощи в холодильнике отлично подходят для хранения свежих овощей и добавления аромата к вашим блюдам.

Инструкции

  • Рассол : Нагрейте воду в чайнике, микроволновой печи или на плите, пока она не станет горячей.Вмешайте соль до полного растворения. Добавьте уксус.

  • Выберите свой рассол : Выберите свой аромат, затем добавьте все ингредиенты в нереактивный контейнер с крышкой (например, стеклянную банку или керамический сосуд). Залейте ингредиенты жидкостью, чтобы они были покрыты (возможно, вам не понадобится вся жидкость).

  • Рассол : Дайте остыть до комнатной температуры, затем закройте крышкой и перенесите в холодильник. (Прежде чем закапывать землю, дайте мариноваться не менее 1 часа.)

Советы и хитрости

  • * При мариновании следует использовать не йодированную соль . Йодированная соль может привести к потемнению маринованных продуктов.
  • Храните в холодильнике от 2 до 3 недель.
  • Не испытано для длительного хранения в консервных банках. Обязательно следуйте лучшим методам консервирования Министерства сельского хозяйства США при консервировании для длительного хранения.
  • Больше вдохновения для травления :

Информация о питании

Порций: 0.25 чашек Калорийность: 41 ккал (2%) Углеводы: 8,4 г (3%) Белки: 0,4 г (1%) Жиры: 0,1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1187 мг (52%) Калий: 165 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *