Вегетарианский суп с фасолью: Вегетарианский фасолевый суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вегетарианский фасолевый суп рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Белая фасоль 150 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Круглый рис ½ стакана

Аджика 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Семена кориандра щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком рецепт – русская кухня, веганская еда: супы.

«Еда»

Говяжья грудинка 800 г

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Корень пастернака 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Чеснок 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 250 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 80 мл

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Смалец 50 г

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Веганский фасолевый суп — Блог Марины Охотниковой

Сытный, яркий и всесезонный суп из фасоли — то, что нужно для полноценного обеда!

Как-то раз я приготовила этот суп на праздничный обед ко дню рождения любимого.

Гости были просто в восторге и просили добавки 🙂

Еще быстрее и проще такой суп можно сварить зимой, если заменить свежие овощи 4 столовыми ложками смеси сушеных овощей и трав.

Конечно, свежие полезнее и ароматнее, но на случай, когда они не доступны, сушеные — это лучший вариант.

Фасолевый суп

Отличное средство накормить семью в обычный день или порадовать гостей за праздничным застольем.

Время подгот. 20 minutes Время готовки 1 hour 30 minutes Общее время 1 hour 50 minutes
  • 200 грамм фасоли или банка консервированной фасоли
  • 1 шт луковица средних размеров
  • 1 шт морковка средних размеров
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 ч ложка соли
  • 1 шепотка молотого перца
  • 1/2 ч ложки куркумы
  • 4 ст ложки льняное масло
  1. Фасоль промыть и замочить на ночь в 2 стаканах фильтрованной воды. Утром слить воду, загрузить фасоль в кастрюлю или мультиварку, залить 3 стаканами фильтрованной воды и варить на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

    Или открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и промыть фильтрованной водой.

  2. Все свежие овощи помыть, очистить и порезать маленькими кубиками или потереть на терке.

  3. Фасоль, все овощи и куркуму положить в кастрюлю, залить водой выше на 2 см и поставить вариться на медленном огне в течение 25-30 минут.

  4. После выключения огня добавить в суп соль и любые специи на ваш вкус. Я люблю добавить пару щепоток смеси карри или сушеных пряных трав.

  5. Подавать на стол, приправив свежей петрушкой и льняным маслом.

 

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться

Постный суп с фасолью — рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать сытный и питательный постный суп с фасолью. Этот вегетарианский супчик идеален для обеда.
Кунжут в этом супе практически не чувствуется, зато увеличивает питательную ценность блюда.

Ингредиенты для приготовления постного супа с фасолью

  • Мелкая белая фасоль — 200 г.
  • Картофель — 3-5 клубней.
  • Морковка крупная — 1 штука.
  • Маленькая луковица — 1 штука.
  • Помидорка крупная — 1 штука.
  • Сушёная зелень орегано — 2 чайные ложки.
  • Сушёная зелень петрушки — 2 столовые ложки.
  • Зёрна горчицы — 1/2 чайной ложки.
  • Кунжут — 1 столовая ложка.
  • Паприка молотая — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — пара столовых ложек.
  • Вода — 2-2,5 литра.

Как приготовить постный суп с фасолью — рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю холодную воду, кладём в воду фасоль и ставим на сильный огонь.
После закипания варим фасоль полчаса без крышки на сильном огне. Без крышки — потому что фасоль даёт пену, которая из-под крышки вылезает.
Более крупную фасоль следует варить дольше и желательно замочить заранее перед приготовлением.
Мелкую белую фасоль замачивать не обязательно, она и так быстро варится.

Пока фасоль варится, готовим овощную заправку для супа.
Очищаем от кожуры лук и морковь, мелко нарезаем их.
Наливаем в сковородку немного растительного масла и нагреваем.
Кладём в масло зёрна горчицы и кунжут. Обжариваем 1 минуту.
Добавляем лук и морковь, обжариваем пару минут.
С помидорки снимаем кожицу. Можно опустить помидорку в кастрюлю, где варится фасоль, и сразу вынуть.
Поддеваем помидорную кожицу ножом и снимаем — она легко отходит с ошпаренной помидорки.
Нарезаем помидорку мелко, кладём в сковороду с луком и морковью.
Добавляем туда паприку.
Перемешиваем, обжариваем все овощи ещё пару минут.

В кастрюле с фасолью часть воды успела испариться. Доливаем туда ещё горячей воды, сколько нужно.
Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
Кладём в кастрюлю к фасоли и варим 5 минут.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Затем соль, сушёную зелень орегано и петрушки.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим постный суп из фасоли на умеренном огне ещё 5-8 минут.

Готовый суп подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт запечённой фасоли по-сербски.

Фасолевый суп — рецепт с фото супа с фасолью и сливками

Фасолевый суп из неподражаемой французской кухни с ее потрясающими творческими находками, обогащающими вкус привычных блюд. Его рецепт прислала Елена Лебедь.

Фасолевый суп со сливками и щавелем

Состав:

  • 1 стакан (200 мл) белой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 150 мл сливок (от 30%)
  • небольшой пучок щавеля (можно замороженного)
  • 1,2 л воды
  • специи: смесь перцев, асафетида, лавровый лист, мускатный орех
  • соль
  • топленое или растительное для жарки

Гренки к фасолевому супу:

  • белый хлеб
  • молоко – совсем чуть-чуть
  • сливочное или топленое масло для жарки
  • пармезан (по желанию и возможностям)

Как приготовить фасолевый суп:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Фасоль замочить на ночь.

    Замачиваем фасоль

  3. Утром воду слить, фасоль поставить варить на медленном огне.
  4. Морковь нарезать крупными ломтиками, помидор – дольками.
  5. Морковь обжарить на сковороде.

    Обжариваем морковь

  6. Когда фасоль будет полуготова, добавить обжаренную морковь. Проварить немного.
  7. Затем добавить помидор, лавровый лист, смесь перцев, посолить. Варить до полной готовности фасоли.

    Варим суп с фасолью

  8. Влить в суп сливки, посыпать мускатным орехом и асафетидой, довести до кипения и добавить щавель. Вновь довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить фасолевый суп настаиваться.

    Добавляем сливки и щавель

  9. Пока суп “доходит”, приготовим гренки. Хлеб порезать на ломтики желаемого размера. Каждый ломтик быстро окунуть с двух сторон в молоко и обжарить с двух сторон на масле. Если есть пармезан, то когда обжаривается вторая сторона хлеба, посыпать натертым сыром, чтобы он расплавился.

    Гренки

Фасолевый суп подавать с гренками или сухариками.

Фасолевый суп

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианский суп со стручковой фасолью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

В каждой тарелке этого сытного супа от Альтона Брауна целый ряд свежих овощей. Это и картофель, и стручковая фасоль, и томаты и даже кукуруза. А капелька лимонного сока перед подачей завершает вкусовую палитру.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2 ст. поломанной или порезанной на кусочки 2 см. свежей стручковой фасоли
  • 4 ст. очищенных и нарезанных томатов (удалить семена)
  • 2 ст. нарезанного лука-порея (только белые части от примерно 3 стеблей среднего размера)
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 початка кукурузы (только зерна)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. очищенной и нарезанной кружками моркови (примерно 2 шт. среднего размера)
  • Крупная соль
  • 2 л. куриного или овощного бульона
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей петрушки (плотно утрамбовать)
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Когда оно нагреется, добавьте лук-порей, чеснок, щепотку соли и тушите, пока они не начнут размягчаться, примерно 7-8 мин. Добавьте морковь, картофель, стручковую фасоль и готовьте 4-5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда суп закипит, добавьте томаты, зерна кукурузы и перец. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими (проверьте, проткнув вилкой), примерно 25-30 мин. Снимите с огня, добавьте петрушку и лимонный сок. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.

Категории:

Вегетарианский суп с фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

480 г480 г
3 ст.910 мл
1 гол.2 ст. л.
2 зуб.
Консервированные помидоры
410 мл
Острая сальса
340 мл2 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Вегетарианский суп с фасолью:

Фасолевый суп с овощным бульоном, консервированными помидорами, сальсой, луком, чесноком и специями, приготовленный в медленноварке.

Вегетарианский суп с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Помыть фасоль и замочить в медленноварке на ночь, залив водой так, чтобы она накрыла фасоль на 2.5-3 см.

Шаг 2:

Наутро слить воду и промыть фасоль.

Шаг 3:

Вернуть фасоль в медленноварку, добавить воду и овощной бульон.

Шаг 4:

Мелко нарезать лук.

Шаг 5:

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде.

Шаг 6:

Обжарить лук в оливковом масле на средне-сильном огне, пока не станет прозрачным.

Шаг 7:

Добавить измельченный чеснок, когда лук будет почти готов.

Шаг 8:

Выложить лук и чеснок в медленноварку.

Шаг 9:

Консервированные помидоры
410 мл
Острая сальса
340 мл
2 ст. л.
2 ст. л.

Добавить помидоры, сальсу, паприку и тмин.

Шаг 10:

Перемешать, накрыть и варить при высокой температуре 2 часа, затем убавить температуру и варить при низкой 4 часа.

Шаг 11:

Подавать с кукурузным хлебом или кукурузными чипсами.

Рецепт веганского супа из черной фасоли

Вау — следите за натрием в этом рецепте, как он написан. Я использовал 1 фунт сухих черных бобов вместо 4 банок, что кажется примерно правильным и снижает уровень натрия в геометрической прогрессии. Получилось очень хорошо, и по вкусу, и по густоте / текстуре — это хранитель.

Это один из немногих супов, который я приготовил, который я действительно с нетерпением ждал из-за его сытности (раньше я делал только «жидкие» овощные супы).Это отличный рецепт! Я использовал 3 моркови вместо 2 и никакого сельдерея, потому что у меня его не было. Я использовал 1 пакет свежей черной фасоли, которую приготовил, вместо консервированной. Порошок чили и тмин ДЕЛАЮТ этот рецепт, я думаю, он добавляет восхитительный мексиканский аромат. Я обязательно сделаю это снова, спасибо!

Когда я пошел в кладовую за ингредиентами, я нашел только куриный бульон с низким содержанием натрия, а не овощной. Я также заменил замороженную кукурузу, так как мне не важен вкус или текстура консервов. Я осушил и промыл черную фасоль, чтобы уменьшить содержание натрия. В остальном я точно следовала рецепту с количеством приправ и т. Д. Моему мужу это понравилось. Ему больше нравится суп из тортильи из шести банок (с небольшими изменениями) с этого сайта, но он все равно был одобрен парнем, выросшим на мясе и картофеле. Я подал с гарниром из нарезанного зеленого лука и теплых кукурузных кексов. Ням!

Ням !!! Отличный рецепт и такой простой !! 🙂 Я использовал 2 банки фасоли вместо 4 для всего рецепта, такое же количество сельдерея, лука и моркови.. Я подрумянил их, затем добавил 2 стакана воды, фасоль, кукурузу и немного овощного бульона .. Затем размял оставшуюся банку бобов с помидорами и добавил их … Я использовал по столовой ложке каждого перца чили и тмина, и это было большой!! Моей семье это очень понравилось . . Буду делать это снова и снова ….

Отличный суп! Намного лучше, чем версии некоторых ресторанов.Мне пришлось сделать некоторые заменители (банка томатного пюре и воды для целых помидоров, банка гороха для кукурузы и нарезанный болгарский перец вместо сельдерея), но все равно было вкусно. Я подал его с экспериментальным веганским кукурузным хлебом, который оказался очень вкусным. Я добавляю его ко всем рецептам как «Быстрый и легкий веганский кукурузный хлеб».

Очень понравилось! Супер просто — я бросил все в мультиварку.Это был идеальный ужин, чтобы вернуться домой холодной ночью. Моя дочь-вегетарианка посыпала свою кукурузными чипсами и съела две большие миски. Спасибо за рецепт.

ОТЛИЧНО! Моя жена любит суп из черной фасоли, и я приготовил его, и это лучшее, что у нее когда-либо было. Я пошел с 1 столовой ложкой чили порошка, 1/2 столовой ложки тмина и щепоткой кайенского перца. В следующий раз я бы увеличил кайенский перец, чтобы было немного больше тепла.Я использовал консервированный овощной бульон, и это нормально. Я закончил добавление примерно 2-3 банок (4-6 чашек). Просто добавьте желаемой консистенции. Даже не пытайтесь делать пюре из смеси томатов и бобов в блендере — используйте свой комбайн. Я промыл все черные бобы, но слил кукурузу неосушенной. Этот суп очень рекомендуется и сам по себе блюдо!

Только что приготовила это на ужин сегодня вечером. Очень вкусно. Я увеличил вдвое количество моркови и сельдерея, которые он требовал. Я заметил, что в некоторых обзорах говорилось, что он слишком соленый, поэтому я обязательно слил и промыл все консервированные ингредиенты и добавил соль по вкусу в конце. В моем холодильнике было около 8 унций твердого тофу, поэтому я нарезал его кубиками и бросил в него. Когда я подавал суп, я посыпал его чайной ложкой пищевых дрожжей. Пищевые дрожжи придают супу отличный сырный вкус и отлично подходят для веганов, потому что содержат B12, который обычно содержится в животных источниках !!

Это очень хорошо! У меня закончился порошок чили, поэтому я использовал чуть меньше 1 столовой ложки.так что также пошли немного меньше тмина, пытаясь сохранить баланс вкусов. Следовательно, я подумала, что ему нужно немного больше специй, но мой муж подумал, что это было достаточно острым. Мы обязательно будем есть это снова (вероятно, с немного большим количеством специй). Весонаблюдатели — 4 балла за чашку — это то, как у меня получилось.

Когда я впервые делал этот рецепт, я сократил ингредиенты вдвое на случай, если это не станет большим успехом, как писали многие рецензенты.Я скорректировал специи по своему вкусу, исключил сельдерей, так как он был запрещен в нашем доме, и добавил немного помидоров в суп перед смешиванием банки (чтобы придать немного текстуры). Суп хороший, но не изумительный. Может быть, некоторые другие перцы чили поставят его выше остальных. Тем не менее, потребовалось немного доработки, так что 3 звезды за рецепт как есть. Я подал его с дольками поленты, что было хорошим комплиментом.

Hearty Veggie Bean Soup — HealthyGFfamily.com

Обновление, осень 2020: Это один из наших любимых супов, и мы приготовили его сегодня вечером впервые в сезоне… настолько хорош, насколько мы помним!

Достаточно сытный, чтобы быть едой, он хорошо сочетается с нашим легким печеньем без глютена или легким пикантным печеньем без глютена.

А теперь вы можете посмотреть видео по приготовлению пищи прямо здесь, на этой странице , чтобы увидеть, насколько это просто!

Если вы новичок на этом веб-сайте, внизу страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

Надеюсь, он вам тоже понравится!

Обновление, май 2020 г. : этот суп повторяли всю зиму, и он никогда не разочаровывает! Он сделан из кладовых, очень прост и имеет лучший вкус!

В то время как мой муж и младшая сестра любят суп круглый год, я склонна тяготеть к нему только в более холодную погоду и никогда не ожидала, что 8 мая (!) Буду тянуть суп, но я думаю, что есть много вещей, которых я не ожидал в этом году….

Как бы то ни было, сегодня вечером опускается до 35 градусов по Фаренгейту, в близлежащих районах ожидается снег, и нам пришлось накрыть наш внутренний дворик, чтобы защитить его от неожиданного холода …. и мне очень хотелось супа!

Это было не то, что мы «планировали» на ужин, но его было легко приготовить, потому что для этого нужны ингредиенты, которые у нас почти всегда есть в доме, и мы собрались вместе за час!

И это было оооочень хорошо!

Возможно, я даже начала наслаждаться круглый год, как мой муж и сын!

Надеюсь, он вам тоже понравится!

Оригинальный пост…

Не могу передать, насколько мы ЛЮБИМ этот овощной суп из фасоли!

Мы готовим версию этого супа уже много лет.

Изначально рецепт был ячменным супом из вегетарианских бобов, но как только моему сыну поставили диагноз целиакия, мы перестали готовить его с ячменем, потому что глютен содержится в пшенице, чуть-чуть и во ржи.

Мы часто готовим его только из бобов и овощей, и он все еще такой вкусный, но не такой сытный (поэтому мы подаем с печеньем!), Мы подали его с диталини без глютена, мы подавали с сорго (показано здесь ) и сегодня вечером мы съели это с коричневым рисом, который пока остается нашим любимым!

Примечание о сорго….

Когда мы попробовали сорго несколько лет назад, первое, что мы с мужем сказали, это то, что мы должны попробовать сорго в этом супе.

Сорго — это зерно без глютена, богатое белком, клетчаткой и множеством витаминов и минералов, таких как ниацин, рибофлавин, тиамин, магний, железо, кальций и калий. Сорго в основном безвкусное и приобретает вкус супа, оно слегка жевательное и сохраняет консистенцию, поэтому отлично подходит для этого супа.

Назад к легкому овощному супу из фасоли…

Он готовится из кладовых, и это один из самых простых супов, которые когда-либо готовили!

Все, что вам нужно, это:

оливковое масло

морковь

сельдерей

лук

Черная фасоль консервированная

консервированная белая фасоль или фасоль каннеллини

томаты измельченные

Овощной бульон без глютена *

базилик

чесночный порошок

перец

вода

замороженный шпинат или капуста.

* Если вы используете бульонные кубики с низким содержанием натрия, мы обычно добавляем 3/4 чайной ложки соли…

Обратите внимание, что на этой фотографии выше изображено сорго, потому что однажды мы готовили сорго в супе, но мы больше этого не делаем, потому что нам не нравится, как оно замораживается.

Мы считаем, что лучше приготовить сорго или коричневый рис (первый выбор!) Отдельно, добавить порцию в каждую миску и полить супом.

В любом случае суп ЛЕГКИЙ!

Сначала обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости.

Затем вы буквально добавляете все остальные ингредиенты, кроме замороженного шпината или капусты, доводите до кипения и дайте закипеть.

Вы можете дать ему покипеть в течение часа или дольше, в зависимости от того, что вам подходит.

Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте замороженный шпинат или капусту.

и дайте вариться 10 минут, пока зелень не увядет и не нагреется.

Тогда вы можете наслаждаться как есть или подавать в миске с вареным коричневым рисом или вареным сорго.

Подавать с пармезаном, если не без молочных продуктов.

Суп великолепен сам по себе или вместе с пиццей, жареным сыром или простым зеленым салатом.

Этот суп не только очень легкий, полезный и вкусный, но и его можно приготовить в огромных количествах, так что вы получите отличную еду, а также сможете заморозить еще один день.

Независимо от того, как вы его обслуживаете, надеюсь, вам он нравится так же, как и нам!

ПИН!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, если попробуете.

Рецепт вегетарианского супа из военно-морской фасоли

Рецепт супа из военно-морской фасоли : Хотите приготовить вегетарианскую версию нашего классического Суп из ветчины из финиша с костями ? Веганский суп из военно-морской фасоли наполнен овощами и наполнен ароматом.

История супа из морской фасоли

Привет, дружище! Все на борту исторического корабля, пока вы готовите этот невероятно вкусный рецепт вегетарианского супа из морской фасоли.

Почему такое странное введение в рецепт супа?

Спорим, вы не знали, что суп из морской фасоли — основное блюдо в истории военно-морского флота.

Согласно Руководству по общему беспорядку 1902 и Поваренной книге , суп из военно-морской фасоли — это, по сути, большое количество воды, используемой для разбавления соленой свинины и кипящей фасоли для приготовления фасоли, ветчины и водяного супа.

Держу пари, вы также не знали, что суп из военно-морской фасоли был основным продуктом питания в столовой Сената с начала двадцатого века. Из-за этого неизменно популярный рецепт супа из белой фасоли получил дополнительное название Senate Bean Soup .

Это классическое блюдо, которое подается в кафетерии Сената и на военно-морских кораблях США, со временем эволюционировало, добавив еще несколько ингредиентов для достижения наилучшего вкуса.Суп из военно-морской фасоли сегодня является одним из основных продуктов питания в Америке.

Рецепт вегетарианского супа из военно-морской фасоли

Мы уже опубликовали лучших супов из военно-морской фасоли и костей ветчины , которые вы когда-либо пробовали… Гм , рецепт моей мамы.

Однако мы посчитали, что должны также предложить вам версию для вегетарианцев и веганов для тех, кто не ест мясо.

Сегодняшний рецепт — это вегетарианский вариант традиционного супа из военно-морской фасоли, который вы отведали в доме бабушек на Пасху или, возможно, в столовой Сената, если вам повезет.

Он предлагает успокаивающую привлекательность традиционного сенатского супа из фасоли, но при этом полагается на дополнительные травы, специи и овощи для деревенского вкуса.

Рецепт супа из морской фасоли

  • Сушеные темно-синие бобы — отличный источник клетчатки.
  • Оливковое масло — Для обжаривания овощей.
  • Лук и чеснок — Придает пикантный вкус.
  • Морковь — Для придания цвета и сладости.
  • Сельдерей — Для создания глубокого аромата трав.
  • Красный перец — Для дополнительного цвета и пикантной эссенции.
  • Тимьян — Обеспечивает яркую свежую травяную эссенцию.
  • Тмин — Чтобы добавить немного дымного аромата.
  • Измельченный красный перец — Добавьте немного или много.
  • Лавровый лист — Чтобы внести глубокие травяные нотки.
  • Бульон овощной — Суповая основа.
  • Петрушка итальянская — Добавлена ​​в конце для свежести.
  • Соль и перец — Всегда.

Как приготовить суп из военно-морской фасоли

  1. Подготовьте фасоль. The Night Before: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите фасоль на ночь (до 24 часов), чтобы она стала мягкой.
  2. Обжарить овощи. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
  3. Добавьте бобы. Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, лавровый лист и овощной бульон.
  4. Симмер. Довести суп до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока фасоль не станет очень мягкой.
  5. Освежитесь! Как только бобы станут мягкими. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Добавьте петрушку и подавайте.

Получите полный (для печати) рецепт супа из белой фасоли ниже!

Медленный суп с фасолью

Хотите приготовить вариацию рецепта супа с морской фасолью в мультиварке?

  1. Соте на плите. Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
  2. Отвал в мультиварке. Вылейте обжаренные овощи в большую мультиварку. Затем добавьте осушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, толченый красный перец, лавровый лист и овощной бульон.
  3. Медленное приготовление. Накройте крышкой и мультиварку и поставьте на 5-6 часов на сильную или на 10-12 часовую слабую температуру.

Часто задаваемые вопросы о вегетарианском супе из морской фасоли

Как долго сушеная фасоль должна замачиваться?

Вы должны замочить сушеные бобы в воде как минимум на восемь часов, но лучше всего на ночь.

Каков срок хранения вегетарианского супа из морской фасоли?

Вы можете упаковать суп и заморозить его на срок до нескольких месяцев или в холодильнике он продержится около недели. Это делает его отличным рецептом ПОДГОТОВКИ БЛЮДА!

Могу ли я использовать консервированные морские бобы?

Да, но вам нужно будет уменьшить количество соли, потому что консервированные бобы содержат много натрия. Чтобы заменить один фунт сушеных бобов, нужно около 4-15 унций банок бобов.

Могу ли я заменить морскую фасоль другой фасолью?

Да.Рассмотрим: фасоль каннеллини, фасоль пинто или красную фасоль.

Как я могу сделать свой вегетарианский суп из морской фасоли сгущенным?

Фасолевый суп сам по себе густеет, чем дольше он готовится. Если вы хотите сделать его еще более густым, добавьте 1-2 чайных ложки кукурузного крахмала.

Могу ли я приготовить этот вегетарианский суп из морской фасоли в мультиварке?

Да! Установите высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 10-12 часов

Еще удивительные рецепты вегетарианских супов

Рецепт вегетарианского супа из морской фасоли

Хотите приготовить вегетарианскую версию супа из супа из ветчины и окорока Nana’s Epic Navy Bean? Мы вас позаботимся! Этот веганский суп из военно-морской фасоли наполнен овощами и наполнен ароматом.

Количество порций: 8

  • Ночь перед: Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

  • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

  • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, толченый красный перец, лавровый лист и овощной бульон.Добавьте 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

  • Когда бобы станут мягкими и шелковистыми, удалите лавровый лист. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Добавьте петрушку и подавайте.

  • Инструкции по медленноварке:
    Установите большую сковороду на плиту на средний огонь.Добавьте масло, лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
  • Вылейте обжаренные овощи в большую мультиварку. Затем добавьте осушенную фасоль, тимьян, молотый тмин, толченый красный перец, лавровый лист и овощной бульон. Добавьте 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
  • Накройте крышкой и мультиварку и поставьте на 5-6 часов на сильную или на 10-12 часовую температуру.

Порция: 1,25 чашки, калорий: 252,08 ккал, углеводов: 44.66 г, белки: 13,71 г, жиры: 2,98 г, насыщенные жиры: 0,39 г, натрий: 1215,63 мг, калий: 886,69 мг, клетчатка: 15,7 г, сахар: 7,42 г, витамин A: 5248,83 МЕ, витамин C: 26,58 мг, Кальций: 119,25 мг, Железо: 4,12 мг

Приготовление этого рецепта? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Фасолевый суп в скороварке (Вегетарианский и без глютена!)

]]>

Приготовьте с нуля суп из трех бобов без глютена всего за 45 минут приготовления с этим фасолевым супом из скороварки !

Сделайте здоровое питание легким с этим Бобовый суп в скороварке .Просто обжарьте несколько простых овощей и специй, добавьте воду и бобы и готовьте под давлением примерно 40 минут, прежде чем ужин будет готов! Этот вкусный суп недорогой, на растительной основе и не содержит молочных продуктов, что делает его идеальным здоровым дополнением к меню вашей семьи!

Хотя я не безглютеновый, я стараюсь есть углеводы из разных источников. Получая углеводы из овса, бобов, картофеля, фруктов и овощей, не пшеничных зерен, а также из цельнозерновой пшеницы, я обнаружил, что ем более разнообразную — и, надеюсь, более питательную — диету, которую я бы ел. иначе.

Я пытался включить в свой рацион больше бобов. Пока я экспериментировал с рецептом брауни из черной фасоли, добавлял фасоль в салаты и, конечно же, готовил хумус, я обнаружил неприятную и, вероятно, обычную проблему.

Проблемы с пищеварением. 😐

Eek! Я знаю. Но прежде чем вы убежите — я обещаю, что это будет именно эта тема — вы захотите продолжить чтение, потому что я обнаружил способ уменьшить влияние bean-компонентов на мою систему.

Войдите в скороварку. Как говорит доктор Стивен Гандри, приготовление бобовых под давлением может облегчить их пищеварение.

Итак, я поигрался с несколькими идеями рецептов бобов в скороварке и остановился на этом супе из 3 бобов. Это простой, но ароматный суп с недорогими и легко доступными ингредиентами, такими как лук, морковь, сельдерей, кладовые специи, соль и вода.

И суп готовится примерно за час, что делает его настоящим чудом по сравнению с тем, как долго мне приходилось готовить сушеные бобы на плите в прошлом!

Итак, достаньте скороварку, возьмите сушеные бобы и приготовьтесь к вкусному и безглютеновому способу насладиться здоровыми углеводами сегодня вечером.

Этот быстрый

Бобовый суп в скороварке — это …
  • Сливочный
  • На растительной основе
  • Недорогое
  • Готово примерно за час
  • Без глютена
  • Начинка
  • пикантный
  • Пряный
  • Легко приготовить

Если вы ищете быструю и здоровую пищу на растительной основе, которую можно приготовить с ограниченным бюджетом, этот суп из фасоли в скороварке для вас.После непродолжительного обжаривания лука, моркови и сельдерея, мы добавим сушеные бобы, специи и воду в скороварку или в кастрюлю быстрого приготовления, и суп будет готов примерно через 40 минут приготовления!

Что хорошо сочетается с фасолевым супом?

К счастью, фасолевый суп очень сытный, так что вы можете подавать его отдельно, но вы также можете подавать его с гарнирами, если хотите. Если я подаю его с гарниром, я люблю чипсы из тортильи или теплые роллы. Вы также можете посыпать суп тыквенными семечками, моцареллой или мексиканским сыром, сметаной и / или зеленым луком, чтобы сделать его более сытным.

Как загустить фасолевый суп?

Я предпочитаю делать фасолевый суп более густым, протирая его пюре. Вы можете сделать это, частично взбивая иммерсионным блендером или смешав половину супа в блендере (только убедитесь, что сняли вентиляционное отверстие с крышки), прежде чем снова смешать суп с остальной частью супа.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Большинство бобов готовятся в скороварке примерно за 40-42 минуты.Более крупные бобы (лима, почки или другие крупные бобы) готовятся немного дольше.

Другие полезные рецепты супа и чили, которые вам понравятся:

Или посмотрите мой полный список из 15 рецептов быстрого и здорового ужина или мои 43 любимых рецепта из кладовой!

Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте ему 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 6

Время готовки: 50 минут

Создание и снятие давления: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Быстрый и доступный рецепт скороварки или быстрого приготовления, этот рецепт фасолевого супа в скороварке вкусный, растительный и готовый примерно через час! Сделайте его для быстрого и здорового ужина или добавьте в свое еженедельное меню как рецепт на основе растений, который понравится всей семье.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками лука, нарезанного кубиком ¼ дюйма
  • 1 ½ стакана нарезанной моркови, нарезанной кубиками дюйма
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея, нарезанного кубиком дюйма
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тмина
  • ½ чайной ложки сушеного кориандра
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сушеных бобов пинто
  • ½ стакана сушеных северных бобов
  • ½ стакана сушеных черных бобов
  • 5 ½ стакана воды

Инструкции

  1. Нагрейте соту в скороварке до среднего или сильного огня.Добавьте оливковое масло и нагрейте его до тех пор, пока масло не начнет брызгать водой.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте в течение 4-5 минут, или пока лук и сельдерей не станут прозрачными.
  3. Добавьте чеснок в миксер для овощей и дайте ему настояться еще 1 минуту или пока чеснок не станет прозрачным.
  4. Добавьте тмин, кориандр, порошок чили и кайенский перец (если используете). Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут или пока специи не станут красивыми и ароматными.
  5. Вылейте фасоль, соль и воду в скороварку и хорошенько помешайте суп.
  6. Отключите функцию обжаривания в скороварке. Накройте кастрюлю крышкой скороварки и зафиксируйте ее.
  7. Готовьте суп под давлением на сильном огне в течение 42 минут. Быстро сбросьте давление и снимите крышку, когда давление в кастрюле будет сброшено.
  8. Смешайте суп погружным блендером до тех пор, пока не будет смешана примерно половина супа — нам нужно оставить немного фасоли и кусочков овощей, чтобы придать консистенцию супа — или вылейте половину супа в блендер и перемешайте до однородной массы (или примерно 15-20 секунд), прежде чем снова добавить суп.
  9. Разлейте суп по тарелкам и подавайте!

Банкноты

Остатки храните в холодильнике в течение 4-5 дней.

Суп также можно заморозить в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 181 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 0 мг Натрий 611 мг Углеводы 28 г Волокно 8 г Сахар 5 г Белки 8 г

Указанная пищевая ценность является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот густой суп из белых бобов с насыщенным вкусом поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет потрясающий вкус и запах.

Плюс, готово за 20 минут и стоит всего около $ 1 за порцию!

Все, что для этого нужно, — это консервированная белая фасоль, несколько овощей и два моих любимых ингредиента секретного оружия: розмарин и немного белого вина.А когда вы добавляете эти ароматные ингредиенты в кастрюлю, происходит что-то волшебное и выводит этот простой суп на новый уровень!

Сделайте это правильно, и этот суп из белой фасоли получит все: вкус, текстуру, цвет и удивительную питательную ценность.
Он густой, приятный и идеально подходит для обмакивания хрустящего цельнозернового хлеба в.

Как только вы попробуете, вам захочется еще!

Какие ингредиенты вам понадобятся

  • Белая фасоль (например, каннеллини или темно-синяя фасоль)
  • Лук, морковь, сельдерей
  • Чеснок
  • Картофель
  • Шпинат (по желанию)
  • Томатная паста
  • Белое вино
  • Розмарин
  • Оливковое масло
  • Паприка (по желанию)
  • Соль и перец

Как это сделать

  • Обжарить лук, морковь, сельдерей в оливковом масле в течение 5 минут
  • Добавьте фасоль, чеснок, томатную пасту, картофель, розмарин и щепотку соли и перца
  • Вмешайте вино, хорошо перемешайте и тушите, пока оно не испарится
  • Добавьте овощной бульон, замороженный шпинат и готовьте, пока картофель не станет мягким
  • Попробуйте и отрегулируйте приправу
  • Подавать, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и хрустящим хлебом.Наслаждаться!

Этот простой и недорогой суп из белой фасоли обеспечивает здоровую и вкусную семейную трапезу в середине недели за 20 минут.

Это веганский, без глютена и протеин . Всегда держите в кладовой несколько банок этих удобных и недорогих бобовых, они идеально подходят для еды в последнюю минуту.

БЕЛЫЕ ФАСИ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ВАС?

Если вам интересно, полезны ли белые бобы для вас, ответ — да!
Бобы каннеллини низкокалорийны, но богаты минералами, антиоксидантами и клетчаткой.
Кроме того, эти белые бобы являются прекрасным источником вегетарианского белка, и они очень сытны, что делает их очень полезной для похудания пищей.

Кроме того, если вам понравится этот суп каннеллини с цельнозерновым хлебом , вы получите много клетчатки!

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

БЕЛЫЕ ФАСОЛИ

Я люблю бобы каннеллини, но вы можете использовать белые бобы, такие как темно-синие или большие северные бобы, они отлично работают.

ПОЧЕМУ У ЭТОГО СУПА С БЕЛОЙ ФАСОЛЯМИ ТАК ХОРОШИЙ ВКУС?

Начните медленно готовить смесь из нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и чеснока в небольшом количестве оливкового масла .В Италии это называется «софритто» и создает ароматную основу практически для любого пикантного блюда.

Затем добавьте к этой ароматной основе белые бобы, картофель, розмарин и немного белого вина. Когда вы добавляете в кастрюлю белое вино , вы добавляете кислотность, которая подчеркивает другие ароматы. И это так хорошо пахнет!

Подавать с свежемолотым черным перцем и сбрызнуть хорошим оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима. — лучший вариант, когда дело касается вкуса и пользы для здоровья.
Если вы не придерживаетесь вегетарианства, наслаждайтесь свежим тертым сыром пармезан, который придает дополнительный вкус и кремообразность!

БЕЛОЕ ВИНО

Готовка с белым вином добавляет богатства и нового измерения вкуса.
Любые остатки питьевого белого вина годятся для приготовления, не тратьте его зря. И знаешь, что? Вы также можете заморозить его небольшими порциями, что идеально подходит для домашнего приготовления.

ТЕКСТУРА

Как крахмалистый картофель , так и мягкие бобы каннеллини делают этот суп густым, кремообразным и вкусным. Плюс, если слегка размять кусочки мягкого картофеля и фасоль деревянной ложкой, суп из белой фасоли станет еще гуще.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ?

Этот легкий веганский суп из белой фасоли хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Также можно заморозить: разделить на герметичные контейнеры (оставив 1 дюйм сверху) и заморозить на срок до 2 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАННЕЛЛИНИ?

Если попробуете этот восхитительный суп, дайте знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

Если вы когда-нибудь думали, что бобы скучны, этот суп из белых бобов со сливочным вкусом поразит вас! Это простой, веганский и недорогой рецепт , который имеет потрясающий вкус и запах. Добавлен бонус? Он будет на столе через 25 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: безглютеновая, средиземноморская, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: суп из белой фасоли

Порций: 4

калорий: 350 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 2 банки (28 унций — 800 грамм) фасоль каннеллини или белая фасоль, осушенная
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанный кубиками
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанный кубиками или прессованный
  • 1 стакан (7 унций — 200 грамм) , замороженный шпинат * (по желанию)
  • 2 картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для сервировки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/3 стакана (80 мл) белого вина
  • 1 веточка розмарина (или 1 столовая ложка нарезанного свежего) листьев / 1/2 чайной ложки сушеных)
  • 2 стакана (500 мл) овощного бульона или горячей воды
  • 1/2 чайной ложки паприки (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли, и более по вкусу
  • 1/8 т зр черного перца, плюс еще по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте чеснок, фасоль, томатную пасту, картофель, розмарин (целую веточку, нарезанный или сушеный, как вам удобнее) и перец (если вы его используете). Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.

  • Добавьте вино, хорошо перемешайте и дайте ему покипеть, пока оно не испарится, варите еще минуту.

  • Затем добавьте замороженный шпинат, овощной бульон и щепотку соли и перца. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь и осторожно варите 15 минут.

  • Когда картофель станет мягким, а суп станет густым и кремообразным, снимите кастрюлю с огня, затем удалите веточку розмарина *. Дегустировать и приправить солью и перцем. (Обычно я добавляю щепотку соли вначале + 1/2 чайной ложки позже. Возможно, вам понадобится больше соли, в зависимости от вашего овощного бульона и ваших личных предпочтений.) *

  • Разложите по мискам, сбрызните оливковым маслом или оливковым маслом первого холодного отжима и, если хотите, свежемолотым черным перцем. Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом и, если вы не придерживаетесь веганской кухни, добавьте тертый сыр пармезан для дополнительного аромата. Наслаждаться!

Банкноты

    • Обычно я готовлю свой собственный овощной бульон в течение 5-10 минут из овощных обрезков и зелени. Однако, когда у меня мало времени, я беру горячую воду и веганские кубики овощного бульона с низким содержанием соли .
    • Приправа: Если вы используете достаточно соленый бульон, важно корректировать приправу в конце, а не в начале, поскольку вы никогда не знаете, насколько сильна соль в бульоне.
      Я бы начал только с щепотки соли, не более того.
    • Остаток: хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Это также , замораживаемый : разделите между герметичными контейнерами (оставив 1-дюймовое пространство вверху) и заморозьте на срок до 2 месяцев.
    • Розмарин : У меня в саду большой куст розмарина, и я всегда использую свежую веточку. Если вы используете свежую веточку розмарина, помните, что листья она потеряет в супе. Они меня не беспокоят, но вы можете снять их перед подачей или нарезать их перед приготовлением 🙂
    • Овощи: Я обычно ем замороженный шпинат, он действительно пригодится.
      Если хотите, вы можете заменить шпинат на зелень, например, нарезанную капусту или мангольд.Однако, если вы используете свежий шпинат, добавляйте его в кастрюлю за последние 5 минут приготовления. Мангольд или капуста могут занять немного больше времени, от 5 до 10 минут.
    • Замороженный шпинат: вес получен из замороженного, но вы можете заменить замороженный шпинат на пакетик свежего шпината весом 10 унций, если хотите.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность является приблизительной.

Питание

Калорий: 350 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 19 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 160 мг | Калий: 1593 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 14400 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 9 мг

Рецепт тосканского овощного супа | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1 банка (15 унций) бобов канеллини с низким содержанием натрия, высушенных и промытых

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками (около 1 стакана)

2 моркови, нарезанные кубиками (примерно 1/2 стакана)

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана)

1 небольшой цуккини, нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеных)

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев шалфея (или 1/2 чайной ложки сушеных)

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

32 унции куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

1 (14.5 унций) можно без соли нарезанные кубиками помидоры

2 стакана нарезанных листьев молодого шпината

1/3 стакана тертого пармезана, по желанию

Суп из белой фасоли быстрого приготовления — веганский Caldo Gallego

Мы можем получать доход с ссылок в этом посте.Пожалуйста, прочтите это Раскрытие для подробностей.

Этот полезный суп из белой фасоли быстрого приготовления наполнен свежим шпинатом, белыми бобами каннеллини (почки) и множеством ароматов.

Он собирается за 50 минут в Instant Pot, что делает его идеальным быстрым перекусом, когда вы в спешке хотите сытно и комфортно поесть.

У вас нет мгновенного банка? Не беспокойтесь, мы также включили инструкции, чтобы вы могли легко приготовить этот сытный зимний суп на плите.

Этот сытный суп из белой фасоли готовится в быстрорастворимом горшочке и быстро готовится, чтобы его можно было легко перекусить.

Основные причины, по которым мы любим этот суп из белой фасоли

  • эта версия классического испанского супа на растительной основе с низким содержанием жира и высоким содержанием белка,
  • так быстро и сытно, что в миске можно сытно поесть, когда вы торопитесь,
  • он сделан из кладовых, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу,
  • использует картофель в качестве загустителя по сравнению с разбавителями и наполнителями, которые часто встречаются в коммерческих супах.
  • вегетарианский, веганский, без глютена и с низким содержанием натрия,
  • красиво замирает,

Caldo Gallego — один из самых известных супов Северной Испании

Вдохновение для этого блюда пришло из Галисии на севере Испании, где сытные супы должны вас сытать.Когда мы гуляли по Камино-де-Сантьяго (небольшой участок, а не весь 700-километровый маршрут!), Почти на каждом обеде мы подавали дымящуюся тарелку супа в глиняной посуде.

В отличие от охлажденных супов гаспачо на юге Испании, предназначенных для охлаждения, сытные галисийские супы из фасоли были созданы, чтобы согреть вас в прохладную влажную погоду.

Вы получите аппетит, совершив пеший поход по Камино-де-Сантьяго или Пути Святого Иакова в Галисии, Испания.

Этот галисийский суп, как и многие другие испанские кулинарные традиции, распространяется и на Латинскую Америку.Вот почему вы также можете найти версии Кальдо Гальего на Кубе и в Пуэрто-Рико!

В то время как традиционное тушеное мясо Caldo Gallgo и Asturian Stew (еще одно известное блюдо из белой фасоли из Испании) обычно включает в себя несколько разновидностей свинины, такие как окорок, бекон или свиные уши, эта вегетарианская версия получает свой богатый вкус от испанского pimentón (копченой паприки).

Это означает, что он веганский, но такой же вкусный и согревающий.

Полезен ли суп из белой фасоли?

При правильном приготовлении почки и другие бобы обладают множеством полезных питательных свойств.Они богаты растительным белком, клетчаткой, антиоксидантами, а также витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, калий, железо и витамин К.

Кроме того, являясь углеводами с медленным высвобождением, фасоль также может быть очень эффективной для поддержания уровня сахара в крови. Фасоль также снижает факторы риска рака толстой кишки.

Этот суп из белой фасоли также содержит много дополнительных овощей, которые содержат еще больше витаминов и минералов.

Какие лучше? Консервированная фасоль или сушеная фасоль?

Белая фасоль вкуснее и питательнее, если ее приготовить с нуля.

Хотя в этом рецепте можно использовать консервированные бобы, как вы могли заметить в моих рецептах гватемальского супа из черной фасоли, черной фасоли и риса, я поклонник сушеных бобов, когда это возможно.

Они не только содержат меньше натрия и не содержат добавок, но и имеют более сливочную консистенцию и лучший вкус, чем консервы. Приготовление супа из белой фасоли в горшочке быстрого приготовления сокращает время приготовления, поэтому вы все равно можете быстро приготовить его для быстрого обеда или ужина.

Этот рецепт предназначен для приготовления быстрого приготовления.НЕ готовьте белую или красную фасоль в мультиварке, поскольку температура может быть недостаточно высокой для выведения фитогемагглютинина, естественного токсина, который может вызвать заболевание и снизить усвоение питательных веществ в организме.

Сырые сушеные бобы необходимо готовить при достаточно высокой температуре в посуде быстрого приготовления, скороварке или кипячением, чтобы уничтожить токсин.

Ингредиенты для веганского супа из белой фасоли

В состав супа из белой фасоли входят морковь, картофель, красный лук, чеснок, овощной бульон, копченый перец, молодой шпинат и белая фасоль.Плюс оливковое масло, соль и перец (без фото).
  • Белая фасоль — Сушеная белая фасоль, также известная как фасоль каннеллини. Вы также можете использовать фасоль фабада из провинции Астурия в Испании. Кожица у них немного тоньше, чем у фасоли, и отличается от фасоли, популярной в южной Апулии, Италия.
  • Овощной бульон — Используйте овощной бульон, желательно светлого цвета, чтобы смешать суп, сохранить белый цвет и добавить дополнительный ароматный слой.
  • Красный лук — Обеспечивает пикантный вкус, который хорошо сочетается с другими ароматами.
  • Картофель — Делает суп без глютена более густым и является традиционным ингредиентом этого испанского супа.
  • Морковь — Добавляет всплеск цвета и содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А.
  • Свежий молодой шпинат — Молодой шпинат готовится быстро и имеет более тонкие стебли, но вы также можете использовать обычный шпинат, если хорошо его обрезать.
  • Оливковое масло первого отжима — Убедитесь, что вы покупаете масло с легким вкусом. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Испанский перец — Копченый перец придает восхитительный дымный аромат, который заменяет популярное в кальдосе чоризо.
  • Соль и перец — Уравновешивает все вкусы супа.

Пошаговые инструкции по приготовлению супа из белой фасоли быстрого приготовления

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество ингредиентов и полный метод.

1. Промойте белые бобы, выбрасывая сломанные или обесцвеченные.

2. При приготовлении фасоли на плите я рекомендую замочить фасоль на ночь и слить воду. Это помогает уменьшить количество вызывающих газ веществ в бобах. Но с Instant Pot в этом нет необходимости.

3. Начните с удаления подставки из Instant Pot. Поместите сырые сушеные бобы в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой. Оставьте не менее 2 дюймов воды поверх бобов.

4.Варить при высоком давлении 35 минут.

5. Дайте пару естественным образом выпустить пар (потребуется 5 дополнительных минут или дольше).

6. Слейте вареную фасоль из воды и слейте варочную жидкость.

Примечание. Если вы используете консервированную белую фасоль, слейте воду и промойте перед использованием.

Приготовьте белую фасоль в кастрюле быстрого приготовления или используйте консервированную фасоль.

7. Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Вымойте шпинат и удалите жесткие стебли.

8. Мелко нарезать чеснок и лук.

9. Поместите масло, красный лук, чеснок, картофель, морковь и овощной бульон в кастрюлю для быстрого приготовления.

10. Закройте крышку и вентиль и установите высокое давление на 6 минут.

11. Откройте вентиль и крышку и установите режим тушения. Добавьте приготовленную белую фасоль, молодой шпинат и копченую паприку в кастрюлю быстрого приготовления.

Добавьте фасоль каннеллини, шпинат и копченую паприку в кастрюлю быстрого приготовления.

12. Перемешайте и готовьте 4 минуты, пока шпинат не начнет вянуть.


13. Приправить солью и свежемолотым перцем и подавать горячим.

Как подать этот суп

Подавайте этот вегетарианский суп с хрустящим белым хлебом и / или соусом из острого перца.
  • Подавать с толстыми ломтиками хлеба и испанским сыром, например, манчего, или покрошенным веганским сыром.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и отрегулируйте приправу непосредственно перед подачей на стол.
  • Заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев.Перед подачей разморозить в холодильнике, нагреть и отрегулировать заправку.
  • Если у вас остался свежий шпинат, используйте его в нашем рецепте «Арроз Верде» — мексиканский плов со шпинатом и рисом.
Распечатать

Суп быстрого приготовления из белой фасоли — Веганский Caldo Gallego

Этот сытный и вкусный суп из белой фасоли полезен для здоровья, вегетарианец, не содержит глютена, и его очень легко приготовить в Instant Pot.

Время приготовления 44 минуты

Общее время 8 часов 50 минут

Курс: суп

Кухня: испанский

Порций: 4

калорий: 310 ккал

Автор: Мишель Петерсон

Стоимость: 10 $

Оборудование

  • Instant Pot

  • Поварской нож

  • разделочная доска

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Нарезанный ½ красного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные ломтиками моркови
  • 3 ½ стакана сушеной фасоли
  • 1 чашка белого бульона чашки свежего шпината
  • 1/8 чайной ложки копченого перца
  • соль и перец по вкусу

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Промойте белую фасоль, выбросив сломанную или обесцвеченную.

  • Начните с удаления подставки из Instant Pot. Поместите фасоль в кастрюлю для быстрого приготовления и залейте водой. Оставьте не менее 2 дюймов воды над бобами.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 35 минут, если вы не замочили.

  • Дайте пару естественным образом выпустить пар (требуется 5 или более дополнительных минут).

  • Слейте приготовленную фасоль из воды и слейте воду.

  • Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.

  • Вымойте шпинат и удалите жесткие стебли.

  • Нарежьте чеснок и лук мелкими кубиками.

  • Откройте клапан и крышку емкости для быстрого приготовления. Поместите оливковое масло, красный лук, чеснок, картофель, морковь и овощной бульон в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Закройте крышку и клапан и установите высокое давление на 6 минут.

  • Добавьте вареную белую фасоль, молодой шпинат и копченый перец в кастрюлю быстрого приготовления.Установите режим обжарки.

  • Перемешайте и готовьте 4 минуты или пока шпинат не начнет вянуть.

  • Приправить солью и свежемолотым перцем и подавать.

Примечания

  • Чтобы приготовить суп еще быстрее, вы можете использовать консервированную белую фасоль. Просто промойте и слейте воду перед использованием и добавляйте ПОСЛЕ овощей.
  • Этот суп можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте и отрегулируйте приправу непосредственно перед подачей на стол.
  • Заморозьте его в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до трех месяцев.Перед подачей разморозить в холодильнике, нагреть и отрегулировать заправку.
Метод немедленного приготовления Если вы хотите приготовить этот суп, но у вас нет Instant Pot. Предварительно замочите фасоль в воде на ночь. Слейте воду, добавьте свежую воду, доведите до кипения и тушите 45 минут или до готовности. Обжарьте овощи в оливковом масле, добавьте нарезанный лук, чеснок и овощи, а когда они станут мягкими, добавьте овощной бульон, вареную фасоль и шпинат. Доведите до кипения и тушите, пока шпинат не увянет.Наслаждаться! Информация о пищевой ценности предоставлена ​​в качестве любезности и ее точность не гарантируется. Он создается с помощью онлайн-калькуляторов, и хотя мы пытаемся предоставить точную информацию о питании, цифры являются лишь приблизительными.

Питание

Калорий: 310 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 45 мг | Калий: 1332 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6533 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 6 мг

Сохранить в Pinterest!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *