Ячменная каша на молоке рецепт: Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления ячменной каши

Ячмень — это очень древняя зерновая культура. Наши далекие предки пекли из крупы лепешки, делали квас и варили пиво. Считается, что люди научились готовить ячмень в 8 веке до нашей эры. Ячменная каша готовится из дробленого зерна. Крупа проходит несколько этапов очистки, в ходе которой она освобождается от различных примесей. Молотое ячневое зерно не шлифуется, поэтому в нем сохраняются полезные витамины и минералы. Среди них витамин А, В1, В2, В6, D, E и такие вещества, как железо, кальций, хром, магний, молибден, сера, цинк.

Ячменная каша отличается тем, что в ней содержатся природные антибактериальные компоненты. Когда ячмень замачивается, в воду выделяется вещество гордецин. Его используют при грибковых поражениях кожи.

Для приготовления ячменной каши на 3 порции вам понадобится: 1 ст. ячменной крупы, 2,5 ст. воды, 25 граммов сливочного масла, 1 ч.л. соли. Перед варкой ячменную крупу желательно перебрать. Насыпьте крупу на плоскую тарелку и удалите камушки, растительный мусор и прочее. После этого промойте ячмень в воде. Положите крупу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Посолите кашу. Приблизительное время варки — 30 минут. Следует варить ячмень до тех пор, пока каша не начнет пыхтеть.

Выключите плиту и держите на ней кастрюлю еще 15 минут. В это время следует добавить в кашу сливочное масло. Для упаривания можете снять кастрюлю с плиты, завернуть в одеяло: она должна постоять полчаса. В результате каша получится нежная и мягкая. Такой продукт можно использовать для детского питания.

Если вы хотите, чтобы каша имела пикантный вкус, приправьте ее перцем или куркумой.

Очень вкусная ячменная каша получается на молоке. Вам понадобится: 1 ст. ячменной крупы, 1 ст. молока, 1,5 ст. воды, 1 ч.л. соли без горки. Промойте крупу и залейте ее холодной водой. Оставьте кашу на ночь для набухания. Утром количество крупы станет в два раза больше. Слейте жидкость, а ячмень поместите в кастрюлю. Налейте в емкость кипяток и варите кашу 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся воду: варите еще 3 минуты. Каша очень быстро загустеет. Тогда влейте стакан молока и продолжайте помешивать кашу, чтобы она не подгорела. Ячменная каша на молоке по времени готовится столько же, сколько обычная.

Каша из ячменя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Она укрепляет желудок и кишечник. Благодаря ей активизируется умственная деятельность, поднимается иммунитет. Поэтому каша особенно полезна для школьников. Она не только развивает ум, но и помогает выдерживать физические нагрузки. Поэтому ячменную кашу активно используют в своем питании культуристы. Если строго придерживаться норм употребления этого блюда, она помогает нарастить мышечную массу. Для тех, кто соблюдает диету, каша тоже является полезной. Достаточно употреблять ее без мяса, молока, подливок.

Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Как варить ячневую кашу на воде или молокеКадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Ячневая каша на молоке — рецепт с фото пошагово, как варить на плите

Ячневая крупа периодически должна входить в рацион каждого человека, особенно она полезна детям. Каша из нее бывает вкусной не только с мясом и подливой. Также ее можно приготовить на молоке и подать в качестве самостоятельного блюда.

Вкус такой каши значительно отличается от той, что сварена на водной основе. Молоко делает ее более мягкой и нежной, она словно тает во рту. Кстати, ячневая каша на молоке может быть как соленой, так и сладкой, в зависимости от личных предпочтений.

Такое блюдо лучше готовить на завтрак. Оно обеспечит вам сытость до самого обеда без перекусов. При этом ваш организм получит необходимые углеводы, а значит, и энергию на весь день.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Промывание крупы

Крупу несколько раз промойте теплой водой, постоянно сливая мутную жидкость и добиваясь полной прозрачности. Это не только избавит ее от примесей, но и сократит время приготовления, а также улучшит вкусовые качества.

Шаг 3 из 8

Закладка в воду

Промытую крупу пересыпьте в сотейник, залейте водой, установите на огонь. Емкость выбирайте с толстым дном и стенками.

Шаг 4 из 8

Варка

После закипания воду слегка посолите, снимите пену сверху. Огонь снизьте до минимального. Кашу варите примерно 10 минут, постоянно перемешивая ложкой, поскольку ячневая крупа может приставать ко дну емкости.

Шаг 5 из 8

Заливка молоком

Когда вся вода полностью впитается в крупу, начните постепенно вливать молоко. Оно не должно быть холодным, поэтому заранее его нагрейте.

Далее кашу варите в молоке. Огонь по-прежнему держите на низком уровне, продолжайте постоянно перемешивать ложкой, крышкой не накрывайте. Примерное время варки — 25 минут.

Шаг 6 из 8

Сахар

Ближе к концу процесса добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 7 из 8

Сливочное масло

Кашу отставьте с огня, накройте крышкой, дайте ей постоять 15 минут, чтобы молоко полностью впиталось, и она стала гуще. В этот момент добавьте масло, перемешайте.

Шаг 8 из 8

Молочная ячневая каша

Готовую ячневую кашу переложите в тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Молочная ячневая каша.


Обувь выручает человека в любую погоду – без неё никуда, но бывает так, что не всегда есть деньги на покупку новой обуви и в этом случае на помощь приходит мастерская по ремонту. Чтобы легче сориентироваться с пунктами приёма, следует зайти на сайт

https://handshaker.by/catalog/remont-obuvi. Здесь большой выбор пунктов приема по ремонту обуви.


Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с фото.

Приготовление каши.

В кастрюлю выливаем молоко.Добавляем воду.Добавляем соль и сахар.

В кастрюлю выливаем молоко, воду и соль с сахаром. Массу перемешиваем и ставим на плиту, на сильный огонь, я готовлю кашу на средней конфорке.

Заливаем ячневую крупу водой.Промываем её водой.Сливаем воду.

Пока нагревается молоко, займемся крупой, её нужно промыть водой – одного раза достаточно.

Пенка на молоке появилась через 8 минут.Высыпаем крупу, накрываем крышкой и варим до закипания.

Пенка на молоке появилась через 8 минут, но не забываем за это время перемешивать его, чтобы не пригорело.

Высыпаем ячку в молоко, перемешиваем и не убавляя огонь варим крупу, при закрытой крышки, до закипания – не забываем массу перемешивать.

Молоко закипело через 4 минуты, уменьшаем огонь и варим кашу при малом кипении.Молоко закипело через 4 минуты, уменьшаем огонь и варим кашу при малом кипении.

Молоко с крупой закипели через 4 минуты, убавляем огонь до самого малого, нам нужно чтобы каша очень медленно кипела. Если у Вас нет возможности убавить огонь, то воспользуйтесь рассекателем.

Накрываем кастрюлю крышкой, при этом оставляем небольшой зазор, и продолжаем варить, постоянно перемешивая.

Каша варилась 20 минут при малом кипении.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем кашу доходить в течение 10-15 минут.

Прошло 20 минут, как каша вариться на медленном огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите – пусть настоится в течение 10-15 минут.

Каша готова, пора звать домочадцев.

Вкусная молочная ячневая каша готова!

Вот такой рецепт молочной ячневой каши есть в моём арсенале!

Вкусная ячневая каша готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Каши занимают большое место в культуре питания многих народов, ведь они богаты различными микроэлементами, быстро утоляют голод и придают силы.

Мы знаем популярные молочные каши: рисовая, манная, пшенная и гречневая, а вот ячневая каша не так популярно, хотя заслуживаем пристального внимания.

Ячневая крупа вырабатывается из ячменя, более наглядно – это дробленная перловая крупа. Данная крупа содержит большой процент клетчатки, в связи с чем она плохо усваивается, а это положительный момент для людей, которые хотят похудеть.

Молочная ячневая каша используется в лечебном питании, при ожирениях и запорах.

Так что нужно пристально обратить внимание, на столь незаконно забытую молочную ячневую кашу.

Приятного аппетита!  

Рецепт Ячменная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Ячменная каша на молоке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.8% 2452 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.8% 3111 г
Углеводы 14.1 г 219 г 6.4% 7.5% 1553 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.8% 1333 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 4.1% 2834 г
Зола 0.219 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.9% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.8% 15000 г
Витамин В4, холин 6.89 мг 500 мг 1.4% 1.6% 7257 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.4% 2703 г
Витамин В9, фолаты 2.829 мкг 400 мкг 0.7% 0.8% 14139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 2.1% 5495 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7877 мг 20 мг 3.9% 4.6% 2539 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 37.38 мг 2500 мг 1.5% 1.8% 6688 г
Кальций, Ca 16.24 мг 1000 мг 1.6% 1.9% 6158 г
Магний, Mg 9.48 мг 400 мг 2.4% 2.8% 4219 г
Натрий, Na 3.07 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 42345 г
Сера, S 15.14 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6605 г
Фосфор, Ph 62.5 мг 800 мг 7.8% 9.2% 1280 г
Хлор, Cl 0.52 мг 2300 мг 442308 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.329 мг 18 мг 1.8% 2.1% 5471 г
Кобальт, Co 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 4.5% 2611 г
Марганец, Mn 0.1392 мг 2 мг 7% 8.2% 1437 г
Медь, Cu 67.88 мкг 1000 мкг 6.8% 8% 1473 г
Молибден, Mo 2.959 мкг 70 мкг 4.2% 4.9% 2366 г
Селен, Se 6.359 мкг 55 мкг 11.6% 13.6% 865 г
Фтор, F 53.24 мкг 4000 мкг 1.3% 1.5% 7513 г
Цинк, Zn 0.1993 мг 12 мг 1.7% 2% 6021 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.632 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.064 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.151 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.076 г ~
Аспарагиновая кислота 0.118 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.442 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.055 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Ячменная каша на молоке составляет 85 кКал.

  • Порция = 217 гр (184.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

польза и вред, как варить на молоке, воде, в мультиварке

Польза и вред ячменной каши — это то, о чем сегодня редко рассуждают, так как питание современного человека изменилось не в сторону здорового. Ритм жизни многих людей вынудил отказаться от сбалансированного рациона и перейти на полуфабрикаты, фастфуд, быструю уличную еду.

Как и где растет ячмень

Ячмень имеет многовековую историю, ценится полезными свойствами, является скороспелой, неприхотливой культурой среди зерновых. Вегетационный период варьирует между 70 – 100 днями. Всхожесть семян возможна уже при +1 – +2 °C, и морозы до –9 °C всходам не страшны. Высокие температуры растение переносит стойко, и лишь при сохраняющейся более 10 часов температуре +40 °C возможен паралич устьиц.

Растение выращивают на разных почвах. Его сеют в северных районах на подзолистых грунтах и в юго-восточных – на солонцеватых землях. Оптимальным вариантом для посева являются нейтральные и слабощелочные почвы, тем не менее, некоторые сорта отменно прорастают при кислотности грунта pH 4,3 — 4,5.

Важно! Злак не выращивают на засоленных и песчаных поверхностях. Культура полноценно развивается на местах высушенных болот, что не сказывается на качестве и пользе перловки.

Состав и калорийность ячменной каши

Польза ячменной каши для организма объяснима ее составом. В 100 г готового блюда содержится 310 ккал. Так как ячменные зерна перемалывают в нешлифованном виде, крупа сохраняет в себе кладезь ценных для организма веществ:

  • углеводы;
  • белки;
  • аминокислоты;
  • клетчатку;
  • микро-, макроэлементы: железо, кальций, магний и пр.;
  • крахмал;
  • витамины: А, B1, B2, B6, D, Е;
  • кроме того, злак является природным антибиотиком, так как содержит глютен;
  • в нем присутствуют и натуральные антибактериальные компоненты.

Полезные свойства каши из ячменя

Употреблять перловку рекомендуют регулярно, так как она наделена ценными свойствами и несет организму преимущественно пользу.

Свойства:

  • бактерицидное;
  • обволакивающее;
  • смягчающее;
  • антиоксидантное;
  • регенерирующее;
  • общеукрепляющее;
  • противовирусное;
  • кроветворное.

Полезные свойства каши из ячменя применяют в случаях:

  • гастритов, язвенных очагов, патологий пищеварительной системы;
  • нормализации артериального давления;
  • укрепления мышцы сердца, сосудистой системы;
  • избавления от запоров, вздутий;
  • уменьшения показателей сахара и холестерина в крови;
  • улучшения мозговой деятельности;
  • положительного влияния на психоэмоциональное состояние;
  • контроля баланса гормонов;
  • скопления подкожного жира;
  • восстановления здоровья кожи и волос;
  • реабилитации мышечной мускулатуры и состояние хрящевой ткани.

Перловая каша имеет низкий гликемический индекс, поэтому разрешена для употребления людям с сахарным диабетом.

Важно! При высоком содержании глюкозы в крови показано блюдо, приготовленное на воде. Добавление в кашу молока увеличивает показатели гликемического индекса в 3 раза: это следует учитывать, чтобы не причинить вред здоровью.

Ячменная каша при ожирении

Хоть перловка и считается довольно калорийным продуктом, ее результативно применяют для борьбы с лишним весом. Ячменная каша для похудения нормализует обменные процессы в организме. Если исключить жирное, жареное, соленое, копченое и употреблять блюдо, сваренное на воде без дополнительных добавок, уже через две недели можно улучшить состояние кожи, волос и избавиться от лишнего десятка килограммов.

Бесспорно, от монодиет есть определенный вред, но и польза каши из ячменя существенна.

Важно! Ожирение более губительно, так как влечет за собой массу патологий, нарушающих качество жизни. При похудении с помощью крупы организм извлекает максимум полезных свойств из продукта.

Польза ячменной каши для детей

Педиатры практически не упоминают о пользе и вреде для детей ячменной каши, в то время как она является источником энергии, которая необходима подрастающему организму в период физических и умственных нагрузок. Она ценна для малышей и тем, что способствует выработке антител к возбудителям ОРВИ, герпеса. Кроме всего прочего, перловая каша приносит пользу:

  • укрепляя скелет;
  • налаживая пищеварение;
  • облегчая симптомы аллергии;
  • нормализуя функцию печени, почек;
  • регулируя кислотно-щелочной баланс;
  • улучшая метаболические процессы в организме.

Родители также должны знать о возможных минусах и вреде от употребления каши из ячменя:

  1. При варке частично теряются полезные свойства.
  2. Маленьким детям продукт не предлагают, так как он вызывает тяжесть в желудке, что может принести вред пищеварительной системе.
  3. Из-за высокого количества калорий в составе продукта детям с признаками ожирения ячменную крупу в приготовлении блюд не используют.
  4. При поносах и склонности к газообразованию ячменную крупу также не применяют в рационе.
  5. Не дают продукт и детям с повышенной кислотностью и гастритом.

Глютен может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому родители должны более тщательно следить за состоянием ребенка при введении нового блюда в рацион.

Важно! У некоторых детей не синтезируется фермент целиакий, следовательно, процесс расщепления глютена невозможен, и ячменная крупа в таком случае приносит вред.

Рецепты приготовления ячменной каши

Приготовление рецептов из ячменя не представляет сложности, но знания некоторых нюансов, помогут максимально сохранить свойства продукта и удивить близких рассыпчатым, сочным блюдом с кладезем полезных свойств. Для сбалансированного питания людей всех возрастных категорий каша показана с тушеными и свежими овощами, с молоком и в запеканке.

Ячменная каша на молоке

Молочная каша из ячменной крупы придется по вкусу пожилым людям и детям. Чтобы приготовить перловку с полезными свойствами, понадобится:

  • крупа – 250 г;
  • чистая вода – 500 мл;
  • молоко;
  • масло сливочное.

Алгоритм действий:

  1. Крупу заливают водой, оставляют на ночь.
  2. Перед тем как отправить вариться, тщательно промывают.
  3. В кастрюлю с кипящей водой вносят крупу.
  4. После повторного закипания томят на медленном огне (10 мин.).
  5. Густую кашу заливают молоком и добиваются нужной консистенции.
  6. Доводят до кипения, выключают.

Готовое блюдо можно разнообразить вкусом приправ или добавлением сухофруктов, ягод. По предпочтениям насыщают перловку маслом — сливочным либо растительным. Наглядно увидеть, как готовят кашу можно в видео:

Ячменная каша на воде

Крупа из перловки разваривается после закипания через четверть часа, при этом ее объемы увеличиваются в 5 раз. Для получения густой каши понадобится:

  • крупа ячменя – 200 г;
  • вода чистая – 400 г;
  • соль;
  • специи.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу замачивают в воде на ночь (это ускорит процесс варки на 5 минут).
  2. Перед варкой — промывают.
  3. В воду после закипания засыпают крупу.
  4. Доводят до кипения, убавляют огонь.
  5. Варят до полного устранения жидкости.
  6. Специи, соль, масло добавляют по вкусу после того, как каша сварится.

Чтобы каша получилась более жидкой консистенции, количество воды берут на стакан больше. Блюдо из ячменя также можно приготовить по рекомендациям из видео:

Каша из ячменя в мультиварке

Для приготовления блюда в мультиварке понадобится:

  • крупа – 250 г;
  • чистая вода – 570 мл;
  • масло сливочное;
  • соль.

Алгоритм действий:

  1. Крупу тщательно моют.
  2. Всыпают в чашу мультиварки.
  3. Вливают воду.
  4. Выставляют режим «гречка».

После сигнала мультиварки о готовности можно наслаждаться кашей из ячменя, не утратившей в процессе приготовления свои полезные свойства. Для более насыщенного вкуса вносят кусочки масла. Как приготовить блюдо в мультиварке пошагово — на видео:

Вред ячменной каши и противопоказания

Ячменная каша невероятно полезна и кажется, что вред для здоровья ею нанести невозможно. Как и на любой продукт, на употребление перловки существуют некоторые противопоказания, которые стоит учитывать, чтобы не спровоцировать вред для организма. Продукт несовместим с яичным белком: такое сочетание губительно для желудка, поскольку может вызвать спазм. Запрещено включать в пищу ячменную кашу в следующих случаях:

  • при отсутствии ферментов, расщепляющих определенный белок;
  • в период беременности, чтобы не спровоцировать родовую деятельность раньше срока;
  • если кислотность желудочного сока повышена;
  • при индивидуальной невосприимчивости продукта, аллергии на ингредиент.

Важно! Противопоказаний существенно меньше, чем полезных свойств, но последствия их игнорирования могут быть плачевны. Отек Квинке, анафилактический шок, прерывание беременности способны привести к неблагоприятным последствиям с причинением серьезного вреда системам и органам.

Заключение

Польза и вред ячменной каши обусловлены ее мощными свойствами, следовательно, бесконтрольное употребление продукта не желательно. Необходимо помнить, что в нормальных пределах продукт почти не имеет противопоказаний. Лишь избыток блюда в больших порциях способен спровоцировать появление дискомфорта и других неприятных симптомов.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Блюда из ячменя — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов ячменной крупы)

Домашнее пиво из ячменя 3.1

Домашнее пиво из ячменя

Считается, что самое вкусное пиво — это сделанное из ячменя. Ну что ж, у вас есть замечательный шанс проверить это самостоятельно, приготовив вкуснейшее пиво из ячменя в домашних условиях. …далее

Добавил: Dashuta 05.05.2014

Ячневая каша на молоке 3.6

Ячневая каша на молоке

Если вы предпочитаете готовить молочные каши, то стоит обратить внимание на рецепт ячневой каши на молоке, которая успевает разомлеть и развариться, прежде чем ее подадут к столу – очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.09.2016

Каша ячневая с тыквой 5.0

Каша ячневая с тыквой

Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018

Бабушкин грибной суп 3.6

Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.02.2018

Домашнее пиво летнее 3.8

Домашнее пиво летнее

Рецепт приготовления домашнего пива из ячменного солода, хмеля и патоки. Чем дольше будет храниться пиво, тем крепче оно станет. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Ячневая крупа

Ячневая крупа

Расскажу вам о том, как приготовить ячневую крупу, очень полезную, которая однако не пользуется большой популярностью. Ее можно сделать с молоком или на воде, с мясом или с овощами, фруктами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Ячневая каша в горшочке 3.9

Ячневая каша в горшочке

Рецепт приготовления ячневой каши в горшочке — сытного и вкусного горячего блюда. Блюдо содержит много витаминов, придется по душе всем любителям здорового питания. Каша, мясо, овощи — на обед и ужин! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Мугитя 4.4

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Квас из ячменя 2.9

Квас из ячменя

Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день — приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий вкус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.07.2014

Брага из ячменя

Брага из ячменя

Ниже я расскажу о том, как приготовить брагу из ячменя. Это довольно популярный рецепт, можно сказать классический. Давайте вместе разберёмся в нём. Никогда не знаешь, когда такое знание пригодится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Ячневая каша 4.4

Ячневая каша

Рецепт приготовления ячневой каши. В процессе приготовления каша получается сытной и необыкновенно вкусной. Такую кашу без всяких сомнений лучше всего подавать на завтрак. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Ячменная каша 4.4

Ячменная каша

Ни для кого не секрет, что щи да каша — пища наша. Так говорили еще наши предки, а поговорка дошла и до наших дней. Правда, каши теперь мы едим не так часто. Смотрите, как приготовить ячменную кашу. …далее

Добавил: Маргарита 19.10.2016

Каша из ячменя 5.0

Каша из ячменя

Каша из ячменя очень полезна для здоровья. Ее можно кушать утром на завтрак, она зарядит вас необходимой энергией на весь день. А можно подавать кашу в качестве гарнира на обед или ужин. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2017

Рецепт салата с ветчиной и сыром

Рецепт салата с ветчиной и сыром

Увлекаетесь здоровым питанием или ищете интересный, оригинальный и полезный для организма рецепт салата? Тогда вам понравится блюдо, как приготовить рецепт салата с ветчиной и сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.05.2017

Кутья с ячменем

Кутья с ячменем

Кутья с ячменем — это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым. …далее

Добавил: Nufica 04.12.2014

Ячневая каша на воде 2.8

Ячневая каша на воде

Каша — это один из самых распространенных гарниров. К самым разнообразным мясным и рыбным блюдам можно подавать кашу. Одной из распространенных и знакомых нам всем каш является ячневая кашка. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.01.2017

Быстрый суп с грибами и ячменем 3.7

Быстрый суп с грибами и ячменем

Рецепт приготовления быстрого легкого супа с грибами, ячменем, лимонным соком, сыром и петрушкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 05.03.2012

Суп с овощами и ячменем 5.0

Суп с овощами и ячменем

Денверский ароматный суп с овощами и ячменем можно легко воспроизвести дома в любое время года. Сделать его можно на мясном или курином бульоне, часто я делаю суп на воде, чтоб быть легкой на подъем! …далее

Добавил: Galate 11.06.2014

Каша ячневая на молоке 5.0

Каша ячневая на молоке

Трудно переоценить всю пользу для нашего организма, которая содержится в этой потрясающей каше. Кушать ее нужно как взрослым, так и деткам, для последних лучше всего варить кашу ячневую на молоке. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Березовый квас с ячменем 5.0

Березовый квас с ячменем

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.10.2016

Каша с орехами и сухофруктами 5.0

Каша с орехами и сухофруктами

Каша — это идеальное блюдо на завтрак! Чтобы разнообразить употребление этой замечательной и полезной пищи, предлагаю добавить в нее сухофрукты и орехи. Получается очень насыщенно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.06.2016

Грибной суп с ячменем 5.0

Грибной суп с ячменем

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.05.2013

Ячменный суп с рёбрышками 5.0

Ячменный суп с рёбрышками

Любители мясных наваристых супов, присаживайтесь поближе. Этот вариант точно для вас! В нём есть всё, что вам нужно: кусочки мяса, сытная основа и немного овощей. Хотя это сочетание вы ещё не видели. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2018

Ячневая каша с бананом 4.8

Каша на завтрак — долгоиграющая классика! Предлагаю приготовить ячневую кашу с бананом. Она получается сладкой, сытной и очень вкусной. Такая каша понравится детям и взрослым. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2020

Ячневая каша на молоке в мультиварке 3.5

Вкусная, сытная и полезная каша. При помощи мультиварки готовить ее стало еще проще! Берите на заметку! Это отличная идея для завтрака! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.12.2019

Ячневая каша на воде в мультиварке 4.2

Ячневая каша — чрезвычайно полезна. Готовить такую кашу в мультиварке одно удовольствие. Она никогда не пригорит и не переварится, а получится вкусной и рассыпчатой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.09.2019

Ячневая каша для похудения 5.0

Ячневая каша для похудения

Очень полезная и вкусная ячневая каша для похудения готовится долго, но если вы заботитесь о своём здоровье и своей фигуре, обязательно попробуйте это блюдо. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.07.2014

Что приготовить из ячменя? Как уже было отмечено, самый популярный вариант – каши. Как и любую другую кашу, ячменную можно приготовить различными способами. Например, ее можно сварить на воде или на молоке. По желанию в кашу можно добавить любимые сухофрукты. Вот так и готовятся простые рецепты из ячменя. Помимо каши, этот злак активно добавляют в супы. Ячмень отлично подходит для грибных супов. Кроме того, ячмень является составляющим многих напитков, особенно алкогольных. Например, пива или даже браги. Взяв ячменный солод, хмель и патоку, можно приготовить настоящее домашнее пиво, которым так приятно полакомиться в знойный летний день. На сегодняшний день, существует большое количество вариаций того, как можно приготовить ячмень в домашних условиях. Необходимо лишь запастись хорошими рецептами, в чем мы вам поможем, и отличным настроением.

Рецепт Хссоуа Белбула — марокканский крем из ячменного супа

Последнее обновление:

Bowl of savory Moroccan barley soup on a decorated plate.

Крупа ячменная ( белбула на марокканском арабском или семью д’Орж на французском языке) — обычное зерно в Марокко, где он используется для приготовления сладких или соленых каш, таких как супы ( hssoua ), хлеб и даже кус-кус.

В этом рецепте для пикантной версии Hssoua Belboula, ячменная крупа готовится до готовности с оливковым маслом и тмином.Молоко, масло и сгущенное молоко добавляются в конце приготовления, чтобы обогатить ячменный суп и придать ему кремообразный характер.

Я предпочитаю ячменную крупу среднего калибра при приготовлении хссоуа. Тонкая крупа будет готовиться быстрее и в результате получится суп с меньшей текстурой, в то время как крупная крупа может занять больше времени, потребуется немного больше воды и сохранит свою форму с более жевательной текстурой.

Будьте осторожны, чтобы не спутать сгущенное молоко с сгущенным молоком. В Марокко вы найдете несладкое сгущенное молоко, продаваемое как Lait Concentré Non-Sucre под торговой маркой Purisima.Для этого рецепта подходит небольшая банка объемом 160 мл, но есть банки большего размера. Если у вас его нет под рукой или вы хотите его пропустить, см. Примечания к рецепту, чтобы внести необходимые изменения.

Подавайте суп на завтрак или в качестве легкого ужина. При желании вы можете украсить его вихрем оливкового масла или топленого масла и присыпкой тмином.

Также попробуйте марокканский треснувший суп из ячменя с помидорами.

bowl of Moroccan cream of barley soup

Hssoua Belboula — Марокканский суп из ячменя с молоком

Кристин Бенлафких | Вкус Maroc

Этот классический марокканский рецепт сочетает в себе ячмень с молоком, чтобы получить богатый, питательный и сытный суп.Подайте hssoua на завтрак или легкий ужин.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс Завтрак, суп

Кухня Марокканская

Выход 6 порций

Калории 311 ккал

Инструкции

  • Пикап удалить любой мусор. Вымойте крупу ячменя несколько раз в большой миске, наполненной водой, каждый раз сливая через сито. Вымойте, пока вода больше не мутнеет.

  • В небольшой кастрюле смешать крупу ячменя, воду, оливковое масло, соль, перец и тмин. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 30-40 минут, или пока суп не станет густым, как каша, а зерна не станут мягкими. Размешайте несколько раз во время приготовления и будьте осторожны, чтобы температура не была слишком высокой, иначе суп может закипеть.

  • Добавьте молоко и снова доведите до кипения в течение нескольких минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Если хотите, украсьте каждую порцию небольшим количеством тмина и оливкового масла или небольшим количеством масла.

Примечания

  • Отрегулируйте толщину супа по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество молока.
  • Суп можно также приготовить без сгущенного молока. Замените половину воды молоком, следя за тем, чтобы суп не кипел. Когда ячмень приготовлен, разбавьте суп, добавив дополнительное молоко.Добавить масло и подавать.
  • Осторожно разогрейте оставшуюся часть бссулы, добавив немного воды, если необходимо, чтобы вернуть супу первоначальную консистенцию.

Питание

Калории: 311 ккал Углеводы: 38 гПротеины: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 1256 мг калия: 327 мг Фибер: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 270 ед. Получено из онлайн калькуляторов.Дополнительные ингредиенты не могут быть включены в информацию о питании.

ОБЗОР ЭТОГО РЕЦЕПТА

.
Как приготовить кашу для завтрака из киноа с миндальным молоком
Как приготовить кашу для завтрака из киноа с миндальным молоком — Snapguide
1

Ищете что-то новое, чтобы попробовать на завтрак? Эта каша вкусная, полезная и простая в приготовлении.Бонус — это веганский и без глютена.

2

Основными ингредиентами являются лебеда и миндальное молоко.

3

Я обжарил 3/4 стакана сырой лебеды в течение 7 минут на среднем огне.Убедитесь, что часто помешиваете, чтобы он не горел! Вы просто хотите немного поджарить.

4

Я добавил около 1/4 чайной ложки тыквенной специи и немного мускатного ореха в лебеду, пока я обжаривал ее. Вы могли бы добавить корицу. (У меня их не было.) Это та часть, где ваша кухня начинает пахнуть потрясающе!

5

После того, как квиноа подрумянится, добавьте 2 чашки несладкого миндального молока.

6

Добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Используйте настоящую ваниль, а не фальшивые ванильные «ароматизированные» вещи.

7

У меня не было коричневого сахара, поэтому я добавил немного кленового сиропа.(Настоящий кленовый, а не кленовый «ароматизированный» сироп. При всем уважении к миссис Баттерсворт, вы не хотите знать, что в этом материале.)

8

Кажется, я сказал вам добавить слишком много молока. Расслабиться. Я не. Это 2 чашки миндального молока на 3/4 чашки лебеды. Это должно выглядеть так. Это приготовит.

9

После того, как оно закипит, УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО НА НИЗКОЕ, накрыть крышкой и варить около 45 минут или пока оно не станет кашевым.Откройте крышку и несколько раз перемешайте во время приготовления.

10

Я попробовал его, пока он готовил, и решил, что нужно немного чего-нибудь. Поэтому я добавила немного ванильного аль-мондо супер протеина. Если у вас есть что-то в вашем холодильнике, я очень рекомендую это.

11

Это делается, когда это выглядит так.Видеть? Каша-у.

12

Это вкусно само по себе.

13

Лучше добавить немного фруктов и рубленый миндаль. Наслаждайтесь!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравился этот гид как это руководство

Profile Photo for Deanna Dawson

Сиэтл, Вашингтон

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их соответствующих авторов

Перейдите к Snapguide в настольном браузере.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Profile Photo for Deanna Dawson

Как

{{50 — данные.title.length}}

Начните делать свое руководство

,

Яблочно-яблочная банановая каша для младенцев

Последнее обновление: от Kalyani

Barley Apple Banana Porridge for Babies Barley Apple Banana Porridge for Babies

Я обещал выложить ячменную кашу, когда выложил ячменный сухой зерновой порошок. Ячмень делает отличное детское питание благодаря своей текстуре и содержит все питательные вещества, которые нужны ребенку. Чтобы узнать больше о пользе ячменя и о том, как выбрать ячмень, посмотрите здесь.

Эта ячменная каша — это простая и полезная каша, которую вы можете приготовить из ячменя. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его сладким и здоровым.Его можно давать детям с 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте проверим, как приготовить эту здоровую яблочно-яблочно-банановую кашу для детей.

Barley Apple Banana Porridge for Babies3 Barley Apple Banana Porridge for Babies3

Яблочно-яблочная банановая каша для детей

Ячменно-банановая каша для яблок — Легкая и полезная каша для детей с ячменем, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистить яблоко с помощью овощечистки. Удалить семена. Банан нарезать ломтиками.Пюре из яблок и бананов, используя блендер с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую

  • Philips Avent Комбинированный пароварка и блендер

  • Добавить 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте 1 стакан воды к нему. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовить ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или до полного его приготовления. Время от времени помешивайте его во время приготовления, иначе он может прилипнуть к сосуду. После приготовления добавить пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешать. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Остудите и добавьте грудное молоко или смесь по желанию.

Питание

Обслуживание: 2 г

Barley Apple Banana Porridge for Babies1 Barley Apple Banana Porridge for Babies1

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите его погруженным в тот же сосуд до использовать.

Процедура :
1.Держите все ингредиенты наготове. Очистить яблоко с помощью овощечистки. Удалить семена. Банан нарезать ломтиками. Пюре из яблок и бананов, используя блендер с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароконвектомат Philips Avent и блендер Barley Apple Banana Porridge for Babies- step 1 Barley Apple Banana Porridge for Babies- step 1

2. Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте 1 стакан воды к нему. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

Barley Apple Banana Porridge for Babies - step 2 Barley Apple Banana Porridge for Babies - step 2

3. Готовить ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или до полного его приготовления. Время от времени помешивайте его во время приготовления, иначе он может прилипнуть к сосуду.После приготовления добавить пюре из яблок и бананов.

Barley Apple Banana Porridge for Babies - step 2 Barley Apple Banana Porridge for Babies - step 2

4. Хорошо перемешать. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Остудите и добавьте грудное молоко или смесь по желанию.

Barley Apple Banana Porridge for Babies- step 4 Barley Apple Banana Porridge for Babies- step 4

Здоровая ячменная каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Barley Apple Banana Porridge for Babies4 Barley Apple Banana Porridge for Babies4

Примечания :

  • Для маленьких детей добавьте больше воды и дайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки сладкой дегустации.Выберите яблоки, которые являются твердыми и обесцвеченными. Выберите маленький банан с сладким вкусом для приготовления этой каши.
  • Обязательно готовьте ячмень тщательно.
  • Всегда употребляйте ячмень умеренно, так как в нем содержится избыток клетчатки.
  • В некоторых источниках говорится, что ячмень вызывает простуду у детей. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень. Так что посоветуйтесь с врачом вашего ребенка об этом.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы его обнаружите.Если в вашей семье есть аллергия на глютен, избегайте употребления ячменя ребенку до 1 года.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты.

Вам также может понравиться:

logo logo Предыдущая запись: «Ячменный злаковый порошок для детей | Детское питаниеСледующая запись: Банановая халва / Sooji Banana Sheera для детей и малышей | Детское питание »

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о