Ячменная каша на молоке рецепт: Ячневая каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ячневая каша на молоке: фото рецепт

 

Продукты:

  • Ячневая крупа — 4 ст.л
  • Молоко — 0,5 ст. (100 мл.)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л. (или фруктоза)
  • Сливочное масло — 10 гр.

Все знают, что ячневая каша готовится из ячневой крупы, но не все знают, что ячневая, так же как и перловая крупа делаются из одного вида зерна — ячмень. Разница лишь в обработке: чтобы получить перловую крупу, ячмень очищают и шлифуют, а чтобы получить ячневую крупу, зерна мелко дробят и при этом не шлифуют.

Ячневая каша получается нежнее и мягче перловой, да и варится быстрее, за счет своей мелкой крошки. Но по целебным свойствам, эта каша ничуть не уступает перловой.

При всех плюсах данной крупы, есть и минусы: она содержит глютен. Поэтому детям до года или хотя бы до 9 месяцев, лучше ее не готовить.

Как варить ячневую кашу:

1. Крупу промыть проточной водой, как минимум 3 раза. 4 ложки ячневой крупы залить стаканом воды. Поставить на мелкий огонь и поварить 30 минут.

 

2. Ячневая крупа, как и перловая хорошо впитывает влагу и набухает. Главное варить ее на медленном огне. с 4 ложек крупы, выйдет две порции каши.

 

3. В сваренную кашу добавить 100 мл. молока и поварить еще 10 минут.

 

4. В конце варки добавить сливочное масло, сахар и соль. Последние два ингредиента можно по желанию вообще исключить или добавлять в приемлемом для вас количестве. Подавать ребенку в теплом виде.

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Молочная ячневая каша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить молочную ячневую кашу в кастрюле на плите

Недавно обнаружила забытую ячневую крупу, которая не прижилась в нашем рационе, решила снова попробовать подобрать рецепты. На глаза попался этот рецепт молочной каши, у меня растёт маленький ребенок и конечно же мы готовим разные каши на молоке.

Так вот, ячневую молочную кашу по данному рецепту готовлю третий день подряд для малыша, который, в принципе, очень переборчив и плохо ест.

По консистенции каша получается вязкой, средней густоты, настоявшись, становится немного плотнее, но не сухая. Сахара добавляю самую малость, лишь для оттенка вкуса. По желанию можно добавить больше сахара или мёда (уже в немного остывшую кашу), добавить для разнообразия и большей пользы разные сухофрукты.

В работе была маленькая чашка/стакан объёмом 125 мл. Крупа №1, на упаковке указанно, что готовится из расчёта 1:3, крупа и вода, но молоко впитывается почему-то сильнее, поэтому, как правило, его нужно больше. Каша по этому рецепту готовится из расчёта 1:4, где 1 — крупа и 4 — жидкость (2 части воды и 2 молока).

Здоровья вам и вашим деткам! Приятного аппетита!

Как приготовить «Молочная ячневая каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые ингредиенты: воду, молоко, ячневую крупу, соль, сахар (или мёд). По желанию сухофрукты.

Шаг 2 Ссылка

Ячневую крупу (1 ст.) хорошо промыть.

Шаг 3 Ссылка

Вскипятить 2 стакана воды с щепоткой соли, параллельно довести до кипения 2 стакана молока. Если нет возможности делать одновременно, то сначала подготовить молоко и в дальнейшем, перед добавлением, его ещё раз подогреть (при необходимости).

Как правильно вскипятить молоко

Шаг 4 Ссылка

В кипящую воду всыпать стакан промытой крупы, варить без крышки на медленном огне, периодически помешивая, до впитывания воды крупой, приблизительно 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влить горячее молоко (2 ст.). Продолжить варить в том же режиме.

Шаг 6 Ссылка

Молоко впитается быстрее воды. Когда останется его совсем немного, добавить 2 ч. л. сахара. По желанию добавить сухофрукты. Снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут доходить.

Шаг 7 Ссылка

Спустя время, молочная каша из ячневой крупы готова к подаче.

Ячневая каша на миндальном молоке рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Любовь Иванова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов11

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Любовь Иванова105 рецептов

Подписаться

История к рецепту

Рецепт из спецвыпуска @russianfoodieproject «Доброе утро!» (завтраки) со с. 56.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ячневая крупа

1 стакан

Миндальное молоко

250 мл

Миндальные лепестки

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Крупу залить водой и довести до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить, не накрывая, пока вся вода не впитается.

2.Добавить миндальное молоко, перемешать и снова довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить на небольшом огне 2-3 минуты.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вера Максимова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор:

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сварить ячневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Каша

Автор:
Мария Квашонкина

Ячневая каша не пользуется большой популярностью среди людей. Мы не видим в ней ни пользы, ни вкуса. Но на самом деле, если правильно приготовить эту крупу, получится очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Есть несколько вариантов приготовления молочной ячневой каши.

Я расскажу о самом простом и любимом. Если вы хотите приготовить хороший завтрак для себя или своих детей, обязательно попробуйте этот рецепт. Возможно, вы откроете для себя что-то новое.

Кухонная техника: кастрюля, плита, 3 миски, нож.

Также в эту кашу можно добавить любые сухофрукты, а сахар заменить медом.
Как выбрать ингредиенты?
Ячневая каша не имеет определенного размера, не проходит шлифовку и отбор. Она представляет собой рубленые крупинки разных размеров. Иногда можно встретить разделение по номерам (1, 2, 3). Это лишь разделение по размеру крупинок, но чаще всего ячневая каша состоит из больших и маленьких дробленых крупинок. Молоко я выбираю коровье 2,5% жирности. Но вы можете взять более жирное молоко или козье, по своему усмотрению.

Знаете ли вы? Если не добавлять в ячневую кашу сахар, то на 100 г каши приходится всего 132 ккал. Это очень питательное блюдо, которое подойдет для диетического завтрака.

Я – сладкоежка, и так как не могу отказаться от сахара, яблоко беру кисловатое и сочное. Не умея разбираться в сортах, просто выбираю зеленое или зелено-желтое яблоко.

Знаете ли вы? После того, как вы выключите плиту, оставьте кашу настояться еще 10 минут. Она впитает в себя оставшуюся жидкость и будет более рассыпчатой.

Ингредиенты

Крупа ячневая
100 г

Вода
100 г

Молоко
200 г

Сахар
2 ст. л.

Изюм
30-40 г

Яблоко
1 шт.

Соль
10 г

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Перед тем, как готовить ячневую кашу, крупу нужно хорошенько промыть. При промывании ячневой крупы не бывает чистой воды, но после 5-6 промываний можно увидеть разницу.
  2. Пока вы промываете крупу, можно поставить кастрюлю с водой на плиту и добавить соль.
  3. Как только вода закипела, добавляем уже промытую крупу и включаем самый минимальный огонь.

Знаете ли вы? Для того, чтобы каша из ячневой крупы на молоке была более вкусной и хорошо проварилась, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Очень хорошо для приготовления многих каш подходят чугунные казанки. Моя бабушка использовала еще и рассекатель, чтобы протомить кашу. (Рассекатель – это железный круг, который ставится под кастрюлю).

  1. После того, как вся вода впитается в кашу, добавляем молоко.
  2. За 5-10 минут до готовности нужно порезать и почистить яблоки и добавить к каше вместе с сахаром и изюмом.
  3. Частый вопрос: сколько варить ячневую кашу на молоке? Вариться в воде каша должна где-то 20-25 минут, а после добавления молока еще 15 минут.

Видеорецепт приготовления

Если вам понравился этот рецепт, посмотрите еще и видеоролик. В нем пошагово показано, как правильно варить ячневую кашу на молоке с яблоками и изюмом.

С чем можно сочетать такую кашу

  • Ячневая каша очень полезна для здоровья и будет прекрасным, сытным завтраком.
  • Как я говорила ранее, молочная каша очень хорошо сочетается с сухофруктами и медом. Если вы хотите использовать мед вместо сахара, добавляйте его после того, как блюдо будет готово. Также с молочной ячневой кашей очень хорошо сочетаются орехи и свежие фрукты или ягоды. Я использовала бананы, манго и чернику. Моя знакомая добавляла к такой каше яблоки с корицей в сахаре.
  • Эту кашу также можно запечь в духовке с добавлением сметаны.
  • Если вы не хотите варить фрукты, то можно сделать из них салат, а в кашу добавить только мед. Также можно добавлять различные варенья и джемы после приготовления. Такая каша хорошо будет сочетаться и с фруктовым пюре. Если очистить яблоки от кожуры и добавить в кашу после того, как вода закипит, они разварятся и получится пюре вместе с ячневой кашей.

Советы и рекомендации

  • Рецепт приготовления ячневой каши на молоке при помощи плиты проще и быстрее, чем рецепт приготовления в печи или духовке. Но, как вариант, можно после того, как каша проварилась в воде, добавить молоко и отправить ее в духовку при 200 градусах на 30 минут.
  • Ячневую кашу лучше есть сразу после приготовления. Если она остывает, крупинки становятся более жесткие, и этого уже не исправить.
  • Чтобы сделать ячневую кашу для детей с молоком, нужно на 100 г каши использовать 400 г молока. После того, как каша хорошо разварится, её можно дополнительно протереть через сито.
  • Такую кашу можно давать малышам даже до года. Она улучшает работу кишечника и помогает привести в норму вес.
  • Если у вас нет времени готовить кашу с утра, можно воспользоваться мультиваркой. Чтобы молоко не убежало из мультиварки, смажьте края чаши сливочным маслом, и оно не поднимется выше этой линии. Пшеничная каша в мультиварке  готовится приблизительно 35 минут (в зависимости от модели) и не требует особого внимания.
  • Готовя кашу на плите, не забывайте периодически помешивать ее, чтобы она не пригорела.
  • Для разнообразия попробуйте сделать кашу соленой, добавьте тертый сыр или творог. Если не хотите смешивать молоко и соль, можно приготовить  кашу с тыквой.
  • Из 1 кг ячневой крупы получается 4-5 кг готовой молочной.
  • Ячневая крупа насыщена клетчаткой, потому очень долго разваривается и впитывает воду. Если замочить крупу на ночь или за 3 часа до приготовления, время готовки сократится на 15 минут.
Есть еще много вкусных каш: Кукурузная каша на молоке, Рисовая каша с тыквой или Пшеничная каша с тыквой на воде. Выбирай любую!

Эта каша может быть приготовлена разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Хотелось бы узнать, какие любимые варианты этого блюда есть у вас, и как еще можно украсить эту кашу, сочетая ее с другими фруктами или ягодами. Жду ваших отзывов и комментариев.

Другие рецепты

Рецепт ячневой каши на молоке Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго вам времени суток, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Всем известно, что основу здорового питания человека составляют сложные углеводы: крупы, макаронные изделия, хлеб (не белый). И чтобы разнообразить свой рацион не стоит ограничиваться рисом и гречкой, есть много других вкусных и полезных круп.

Сегодня я расскажу вам рецепт ячневой каши на молоке.

1. Первым делом поставьте нагреваться 2 стакана чистой питьевой воды. Вы спросите, если каша молочная, то почему используется вода? Опираясь на личный опыт, могу сказать, что почти любую молочную кашу лучше сначала проваривать на воде. Так крупа лучше разваривается.

2. Хорошо промойте крупу под проточной водой. Как только закипит вода, засыпайте в неё, помешивая, крупу. Нагрев плиты надо сделать минимальным и прикрыть крышку практически полностью.

3. Периодически помешивая, дождитесь выпаривания воды. На этом этапе крупа разварится уже достаточно сильно. Когда это произойдет, возьмите молоко и влейте в кастрюлю, посолите кашу, хорошо размешайте и увеличьте огонь, пока молоко не закипит.

4. После того, как содержимое кастрюли начнет бурлить, снова убавьте нагрев до минимального, добавьте сахар и накройте крышкой. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. С молоком ячневая крупа должна вариться еще минут 15-20.

5. Чтобы каша была вкуснее, добавьте в неё сухофрукты. Изюм подходит сюда просто отлично! Замочите его на полчаса в холодной воде, когда он разбухнет, хорошо его промойте. Готовую кашу положите в тарелочку, добавьте кусочек сливочного масла, не забудьте поговорку «Кашу маслом не испортишь!». Украсьте изюмом и подавайте на стол.

Ячневую крупу делают из ячменя, посредством его дробления, при этом шлифовки зерна не происходит, за счёт чего сохраняются полезные свойства цельного зерна. Ячневая крупа богата калием, кремнием, витаминами группы В, магнием, содержит белок, клетчатку и много других полезны витаминов и микроэлементов. За счет такого состава ячневую кашу полезно есть для поддержания работы сердца, защиты от атеросклероза, нормализации кровяного давления и снижения веса. Благодаря ячневой крупе повышается умственная деятельность и улучшается настроение.

В качестве противопоказаний для употребления этой крупы выступает аллергия на глютен и детский возраст до трех лет, так как у малышей может возникнуть аллергия на клейковину.

Готовьте больше полезных блюд и пишите в комментариях о своих кулинарных экспериментах, буду вам за это признательна! Будьте здоровы!

Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

Как варить ячневую кашу — пошаговый рецепт с 9 фото от 2D-Recept

Вкусная ячневая каша на воде с маслом — пошаговый рецепт с фото. Варить ячневую кашу очень легко. Подавать можно в виде гарнира или самостоятельно.

Как варить ячневую кашу
  • 3Порций
  • 600 гМасса/Объем
  • 1 минПодготовка
  • 20 минВремя приготовления
  • 21 минОбщее время

Ячневая каша — это очень вкусный и простой гарнир, который отлично сочетается с разными мясными блюдами и салатами. Готовить ячневую кашу на воде достаточно легко. При этом она получается довольно нежной, питательной и сытной.

Попробуйте сварить ячневую кашу по нашему рецепту. Это один из самых простых и вкусных гарниров, который готовится в считанные минуты.

Также советуем приготовить к ячневой каше бефстроганов из говядины, гуляш из свинины или котлеты из фарша. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
77 ккал

Белки
2.5 г

Жиры
0.5 г

Приготовление

  1. Шаг 1.

    Насыпаем крупу

    Насыпаем необходимое количество ячневой крупы в кастрюлю. Обычно 1 стакана хватает приблизительно на три порции гарнира. Учитывайте, что крупа при варке увеличится в размере в несколько раз.

  2. Шаг 2.

    Промываем крупу

    Тщательно промываем крупу до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной.

  3. Шаг 3.

    Заливаем ячневую крупу водой

    Заливаем ячневую крупу водой из расчета на 1 стакан крупы 2.5 стакана воды. Если будете варить ячневую кашу в кастрюле без крышки, увеличьте количество воды до 3-х стаканов с учетом выкипания.

  4. Шаг 4.

    Варим ячневую крупу

    Ставим ячневую крупу на плиту и доводим до кипения. Пенку можно снять. Обычно в ней собираются остатки отрубей, которые не вымылись при промывании крупы.

  5. Шаг 5.

    Варим ячневую кашу

    Когда вода закипит, солим и уменьшаем температуру до минимума. Варим ячневую кашу под крышкой до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Каждые 3 — 5 минут помешиваем, чтобы каша не прилипала и не подгорала.

  6. Шаг 6.

    Добавляем сливочное масло

    Варится ячневая каша приблизительно минут 15 — 20. Когда вода впитается, забрасываем в кашу сливочное масло.

  7. Шаг 7.

    Перемешиваем кашу

    Тщательно перемешиваем кашу, чтобы масло равномерно распределилось.

  8. Шаг 8.

    Оставляем кашу настаиваться

    Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем минут на пять, чтобы каша пропарилась и впитала остатки жидкости.

  9. Шаг 9.

    Ячневая каша на воде

    Подаем вареную ячневую кашу на воде с любым мясным блюдом или салатом. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Рецепт полезной ячменной каши

Пищевая ценность (на порцию)
116 калорий
1 г Жир
25 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на 3
Сумма на порцию
калорий 116
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
11 мг 0%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 24%
4 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым привкусом.

Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.

Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина.Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.

Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

Что такое Талбина?

Эта ячменная каша вдохновлена ​​талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.

Советы профессионалов

  • Я считаю, что проще всего просто измельчить ячмень и хранить его в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
  • При приготовлении ячменной каши я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляю молоко и готовлю дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
  • Если вы хотите ускорить приготовление, добавьте немного воды или молока и предварительно замочите .
  • Вы можете даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы получилась ночная каша .
  • Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.

Полезен ли ячмень для здоровья?

Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат бета-глюканом , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим действием по снижению уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .

При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защищать от сердечных заболеваний, рака, диабета и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и инсулиновому ответу .

И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и обладают противовоспалительным потенциалом .

Полезна ли ячневая каша для похудения?

Эта каша такая сытная и сытная. Таким образом, его можно эффективно включить в схему для похудания , сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.

Ячменная каша — отличная альтернатива овсяной каше , она отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочном ячменном супе.

Еще больше полезного и вкусного завтрака:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Каша ячменная с черникой

Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Завтрак

Кухня: ближневосточная

Порций: 1 миска каши

калорий: 393 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Переработайте ячмень в ореховой мельнице до тех пор, пока он не станет немного грубым.
  • В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
  • Добавьте 1 стакан молока и готовьте его на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.

  • Тем временем обжарьте чернику одним слоем в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
  • Посыпьте грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком ложкой.

  • Сбрызнуть медом по вкусу.

Примечания

ВАРИАНТЫ
  1. Ячменная каша без молока : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
  2. Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не употребляйте мед.
  3. Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу ложкой сыра рикотта и / или семян конопли.
  4. Насыщенная сливочная ячменная каша : Сверху добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
  5. Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
  6. Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
  7. ФАКТЫ О ПИТАНИИ
* фосфор 334 мг

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг

Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.

Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}

опубликовано: · Обновлено: Тонье

Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Приготовленный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.

🥘 Состав

Чтобы приготовить перловую кашу, все, что вам нужно, — это перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.

Кроме того, вы можете добавить немного начинки.Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.

🔪 Инструкции

Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на средний огонь. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.

Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.

💭 Верхние насадки

Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:

  • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
  • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

🥗 Предложения по обслуживанию

Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.

Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.

Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.

🍲 Остатки

Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.

Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

Рецепт

Каша ячменная

Каша перловая — вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.

Время приготовления 0 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Международная кухня

Порций 2

Калорий 185 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.

  • Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается.Обычно это занимает 40-50 минут.

Примечания

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои. Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Из ячменных хлопьев получается более кремовая каша, похожая на овсянку. Кроме того, они готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.

Остатки

Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.

Лучшие наконечники

Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
  • Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
  • Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
  • После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус.Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.

Питание

Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

Миндально-ячменная каша с фруктовым рецептом

Вау, не могу поверить, что никто еще не оценил этот рецепт. Люди упускают из виду. Превосходный обильный завтрак холодным зимним утром. Хотя я до сих пор его делаю, хотя здесь уже лето.Я изменил так много деталей в этом рецепте, и каждый раз он получается вкусным. Даже когда я немного поджарил молоко, оно все равно было довольно приличным. В первый раз я использовал цельнозерновой ячмень без шелухи. Я даже приготовил его в скороварке. Я использовал только три чашки, так как вода не испарялась. Получилось немного жидковато, но было близко к хорошему. Молоко тоже свернулось. Выяснилось на собственном горьком опыте, что всегда происходит с молоком в скороварках. Но также обнаружил, что быстрое прохождение через блендер, и творог все исчез и разгладился, не разбивая весь ячмень на кусочки.В конце концов, я попробовал свернуть цельнозерновой ячмень и приготовить его на плите, а не в скороварке. Это сработало лучше всего, так как создавало прекрасную текстуру, похожую на овсянку (овсянку из овсяных хлопьев). Представьте, что мой продуктовый магазин прекратил выпуск этой формы ячменя, как только я открыл ее и начал ее употреблять. Думаю, пора попробовать перловку из перловки, как того требует рецепт. Понятия не имею, что такое морошка. Использовалась черешня сушеная. Сработало замечательно. Еще попробовала в компот вишню, и она мне не очень понравилась, но, может быть, это только я.Еще раз попробовала курагу и больше не буду. Слишком много горького привкуса в абрикосах. Ячмень и молочные продукты не покрывали эти ароматы. Но, возможно, мои абрикосы изначально были не такими уж хорошими. И обязательно обратите внимание, где в рецепте говорится, что каша должна охладиться, прежде чем аккуратно добавить взбитые сливки. Мои сливки рассыпались, когда я добавляла их в горячую кашу. Добавление его в остывшую кашу имеет огромное значение. И без того приятная текстура, похожая на овсянку, стала еще светлее, пушистее и красивее.Я использовал сукралозу (Splenda) каждый раз, когда делал этот рецепт. Сработало хорошо. Я также не добавлял белый шоколад, так как хотел, чтобы это был скорее завтрак, чем десерт, например, еда. Все равно отлично, несмотря на отсутствие белого шоколада. Все еще работаю над тем, чтобы узнать, смогу ли я приготовить этот рецепт в скороварке. (Пока что печь является лучшей.) Варка ячменя в молоке при высоком давлении в течение 40 минут привела к тому, что молоко стало слегка подгорелым на вкус, и не сделало ячмень без шелухи мягче и определенно не приблизился к овсяным хлопьям. овсянка нравится.Я прочитал в рецепте ризотто с ячменем от America’s Test Kitchen, что вы должны взломать небольшую часть безжелудочного ячменя в блендере, чтобы крахмал вышел и сделал ризотто более кремообразным. Придется попробовать эту технику в следующий раз. Разогрев ячменя в микроволновой печи после добавления взбитых сливок, сливки немного сдулись, но не так уж плохо. И это все подробности, которые я могу вам сообщить.

Корица Яблоко Завтрак ячмень | Холли Грейнджер

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр.2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

[Обновлено в 2021 году]

Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске из ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.

Хотя я люблю овсянку — как сладкую, так и соленую — и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

Хотите еще идей для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

Сделайте завтрак с ячменем впереди

Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьте больше ячменя при подготовке к завтраку.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагрейте до желаемой температуры и затем добавьте любимые ингредиенты.

Польза ячменя для здоровья

Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови.Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (поскольку отрубей не хватает в небольшом количестве), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.

Нравится? Приколи это!

Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.

Распечатать

Корица Яблоко Завтрак Ячмень

  • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
  • Выход: 3 порции 1x

Описание

Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чашка сырого перлового ячменя
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 стакан 1% нежирного молока
  • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

Инструкции

  1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
  2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

Более легкие идеи рецептов завтрака

Доска для завтрака для бранча

Чаша для смузи для тыквенного пирога

Кексы Make Ahead с черникой и лимоном

Мини-кексы с тыквой и шоколадной крошкой

Ознакомьтесь с этими рецептами здорового завтрака с овсяными хлопьями

Черничный лимонный чизкейк Ночная овсянка

36 способов есть овес

Запеченный банановый хлеб из овсянки

Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака

Яблочный овес с корицей

Талбина (ячневая каша) в Instant Pot Mama’s Secret Recipes

Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья.

С тех пор, как я стал регулярно включать его в свой рацион, я чувствую себя в целом очень хорошо, так сильно похудел и чувствую себя более активным и энергичным. Я ем эту полезную кашу, как хлопья на завтрак с финиками или медом, или как успокаивающий напиток перед сном, и она также помогает мне лучше спать. Все мои боли теперь остались в прошлом, и это так. Разве это не то, за что мы все так боремся? Мне было любопытно узнать больше о ячмене, и, когда я пытался все глубже и глубже погрузиться в его удивительные свойства, он мне нравился еще больше.

Использование Талбины восходит к пророческой эре 1400 лет назад. Так случилось, что я недавно наткнулся на этот веб-сайт, на котором обсуждаются продукты, которые нравились нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), и одна из них — Талбина, которую он рекомендовал при многих формах болезней ума и тела, а также когда любимый человек один скончался. Он сказал: « Talbina успокаивает сердце пациента и избавляет его от некоторых печалей ». [Сахих аль-Бухари (5058)]. Ячмень был одним из любимых продуктов нашего пророка, и в 250 хадисах есть упоминание о его пользе и пользе в те дни, что свидетельствует о том, что он использовался в качестве важной пищи в истории ислама.Хадисы показывают, что ячмень имеет место в торговой, экономической жизни, здоровье и общественной жизни мусульман.

Я провел небольшое собственное исследование его различных преимуществ для здоровья, пищевой ценности, его истории, происхождения и т. Д. И нашел массу интересной информации. Это отличный источник клетчатки, он богат витаминами, минералами, такими как селен, витамины группы B, медь, хром, фосфор, магний, ниацин и антиоксиданты для повышения иммунитета ……… читать дальше.

Узнав так много об этом замечательном зерне и его пользе для здоровья, я почувствовал интерес попробовать разные рецепты с использованием ячменя в качестве основного ингредиента.Мне также было очень любопытно узнать, как его готовили в древности в разных странах мира и как его использовали в различных кухнях каждой культуры. Поэтому я собираюсь готовить ячмень в сочетании с мясом, овощами и фруктами, используя различные специи, используя разные методы приготовления, и продолжаю публиковать их рецепты. Вот один из таких рецептов, в котором я использовал ячмень в сочетании с другими злаками и чечевицей, но не в качестве основного ингредиента, и это было очень вкусное блюдо.

Талбина восхитительна
Мне нравится ореховый привкус ячменя, и эта каша Талбина такая вкусная. Он похож на «кхир», который тоже представляет собой кашу, но приготовленную из риса. Вареные зерна ячменя имеют жевательную, липкую конфету, похожую на консистенцию, более или менее похожую на тапиоку или жемчуг боба. Моему внуку он нравится как пузырьковый смузи.

Варианты талбины
Вы можете делать свои собственные вариации талбины. Либо перемешайте приготовленный ячмень и добавьте больше цельного / обезжиренного молока, чтобы приготовить напиток, либо съешьте приготовленный ячмень в качестве каши на завтрак.Добавьте измельченный миндаль, изюм, бананы или ягоды в качестве начинки или приправьте их порошком кардамона / корицы и т. Д. Но для подслащивания используйте только натуральные ингредиенты, такие как мед или финики, без добавления сахара.


Ячмень и перловая крупа для Talbina
Для этого рецепта я попробовала два вида ячменя — перловую и перловую. Разница между ними заключается в их обработке — перловая крупа немного более полированная и очищенная, чем горшечный ячмень, что означает, что ее питательная ценность немного ниже, чем у другой крупы.Попробовав их обоих для приготовления талбины, я понял, что перловая крупа лучше подходит для приготовления этой сладкой каши. Поэтому я решил использовать перловую крупу для бульонов и супов и использовать перловую крупу для талбины.

Использование ячменной муки для талбины
Вы также можете использовать ячменную муку для приготовления талбины. Добавьте одну столовую ложку ячменной муки в одну чашку теплого цельного молока, подсластите медом или финиками и наслаждайтесь.

Вот рецепт:

Состав:
1 стакан перловой крупы
1.5 литров цельного молока + еще 2 чашки
Мед по требованию
Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками (по желанию)
Миндаль, грецкие орехи, фисташки (по желанию)
Свежие фрукты, ягоды (по желанию)

Инструкции:
1. Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

2. Включите Instant Pot в режим обычного обжаривания.

3. Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут.Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

4. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и вязкими. Сверху еще будет немного молока.

5. Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я предпочитаю держать их целыми для своих хлопьев, но смешивать их для напитка.

6. При необходимости добавьте мед для подслащивания. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

7. Вы также можете сделать разные его вариации. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак. Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхир.

Примечания:
1.Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.

2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть. Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.

3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления.При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.

4. Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

Талбина

Фузия Хусайни

Талбина — это успокаивающая и питательная каша, которую готовят путем медленной варки ячменных зерен / ячменной муки с молоком в течение длительного времени, затем подслащивая их финиками или медом.Он сделан из натуральных ингредиентов и имеет множество преимуществ для здоровья

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 15 минут

Завтрак, здоровое питание

Кухня Американская, канадская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1,5 литра цельного молока + еще 2 стакана
  • Мед по требованию
  • Финики, замоченные на ночь с удаленными косточками, по желанию
  • Миндаль, грецкие орехи, фисташки 9014 (по желанию) 901 ягоды (по желанию)

Инструкции

  • Вымойте перловую крупу в проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

  • Включите быстрорастворимую посуду в режим обычного тушения.

  • Добавьте ячмень и молоко в кастрюлю для быстрого приготовления, чтобы она немного нагрелась, а затем выключите ее в течение 5 минут. Теперь нажмите кнопку медленного приготовления, закройте крышку, поверните вентиль в положение вентиляции, установите время на 2,30 часа и забудьте об этом.

  • Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, откройте крышку и осторожно перемешайте снизу. Вы увидите, что зерна вздуваются, становятся липкими и вязкими.Сверху еще будет немного молока.

  • Добавьте оставшиеся 2 стакана молока, немного тушите на медленном огне. Вы также можете немного перемешать зерна ячменя, чтобы получить консистенцию каши, или оставить их целыми. Я предпочитаю держать их целыми для своих хлопьев, но смешивать их для напитка.

  • При необходимости добавьте мед в подсластитель. Вы можете добавить финики, мед или и то, и другое. Это зависит от вашего вкуса.

  • Вы также можете сделать различные его варианты. Добавьте нарезанный миндаль, грецкие орехи, ягоды, абрикосы, семена конопли, подсолнечника и т. Д. И ешьте их как злак.Или вы можете добавить немного кевры или розовой эссенции или воды из цветов апельсина для аромата, украсить сверху нарезанным или нарезанным миндалем и наслаждаться им как напитком или кхир.

Примечания

1. Из 1/4 стакана сырого ячменя получается 1 стакан вареного ячменя. Вы можете заранее приготовить большое количество в соответствии с вашими требованиями и хранить его в холодильнике в течение недели.
2. Я замачиваю финики на ночь, измельчаю их блендером и добавляю в талбину непосредственно перед тем, как съесть.Я считаю, что финики могут сбродить талбину, поэтому я всегда добавляю их позже — либо в пюре, либо просто в виде небольших кусочков спелых фиников.
3. Чтобы сохранить все питательные вещества, талбину нужно готовить на медленном огне. Так делали в те времена, поэтому я не люблю менять технику приготовления. При приготовлении на сильном огне, на пару или под давлением ячмень прилипает ко дну и оставляет темно-коричневый твердый обожженный слой, который трудно вычистить и очистить. Так что лучше всего готовить на медленном огне.
4.Добавление цельного молока делает его действительно вкусным и вкусным.

Ключевое слово древнее зерно, ячмень, здоровое питание, полезное для здоровья, здоровое, цельнозерновое

Вам также может понравиться:

Ячмень и его удивительная польза для здоровья

Грибной суп из ячменя

Мясная каша с чечевицей из нескольких зерен

Рецепт ячменной каши на ночь — Сегодняшний родитель

Автор: Эшун Мотт

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС Время приготовления: 8 часов

Рецепт Эшуна Мотта, фото Майи Вишни

Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша.Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вариант, наполненный клетчаткой.


Ингредиенты

  • 1 чайная ложка несоленый масло
  • 2 чашки молоко
  • 2 чашки вода
  • 1 чашка жемчужина ячмень
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки земля имбирь
  • 2 ст. сахар турбинадо
  • оттаявший ягоды , для посыпки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
  • Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте в течение 1-2 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *