Жиры белки углеводы пиво: Пиво — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Пиво — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Пиво содержит 3,6 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 87% всей энергии из порции или 14 кКал. Калорийность — 43 кКал.
Состав пива:

жиры — 0,00 г, белки — 0,46 г, углеводы — 3,55 г, вода — 91,96 г, зола — 0,16 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — 0,0 г.

Содержание холестерина — 0,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Пиво — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г пива содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 1%.

Витамины

В пиве отсутствуют жирорастворимые витамины. Из водорастворимых присутствуют витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание
Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 0,0 мкг 0,0%
Бета-каротин
0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 н/д 0,0%
Витамин E 0,0 мг
0,0%
Витамин K
0,0 мкг
0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 0,4%
Витамин B2 0,0 мг 1,9%
Витамин B3 0,5 мг 3,2%
Витамин B4 10,1 мг 2,0%
Витамин B5 0,0 мг 0,8%
Витамин B6 0,0 мг 3,5%
Витамин B9 6,0 мкг 1,5%
Витамин B12 0,0 мкг 0,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в пиве, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 4,0 мг 0,4%
Железо 0,0 мг 0,2%
Магний 6,0 мг 1,5%
Фосфор 14,0 мг 2,0%
Калий 27,0 мг 0,6%
Натрий 4,0 мг 0,3%
Цинк 0,0 мг 0,1%
Медь 0,0 мг 0,6%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 0,6 мкг 1,1%
Фтор 44,2 мкг 1,1%

Калорийность Пиво. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пиво».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37 кКал1684 кКал2.2%5.9%4551 г
Белки0.5 г76 г0.7%1.9%15200 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.1%6636 г
Алкоголь (этиловый спирт)3.8 г~
Вода91.96 г2273 г4%10.8%2472 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.8%7200 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%5.4%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%2.2%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%6.2%4348 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%4.1%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.9%15000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%7%3899 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%3%9259 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.1%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%4.1%6667 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.8%32500 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%4.9%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.3%90000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%1.1%25000 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%1.4%20000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3%9167 г
Фтор, F44.2 мкг4000 мкг1.1%3%9050 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.3%120000 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.035 г~

Энергетическая ценность Пиво составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пиво. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пиво».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.46 г76 г0.6%1.4%16522 г
Углеводы3 г219 г1.4%3.3%7300 г
Алкоголь (этиловый спирт)5 г~
Вода91.96 г2273 г4%9.5%2472 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.7%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.3%7200 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%4.8%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.5%4348 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.6%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%6.2%3899 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%2.6%9259 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.6%6667 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S4.6 мг1000 мг0.5%1.2%21739 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%4.3%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.2%90000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%1%25000 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%1.2%20000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.6%9167 г
Фтор, F44.2 мкг4000 мкг1.1%2.6%9050 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.2%120000 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.035 г~

Энергетическая ценность Пиво составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пиво, обычное, все виды. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пиво, обычное, все виды».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.46 г76 г0.6%1.4%16522 г
Углеводы3.55 г219 г1.6%3.7%6169 г
Алкоголь (этиловый спирт)3.9 г~
Вода91.96 г2273 г4%9.3%2472 г
Зола0.16 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.7%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.3%7200 г
Витамин В4, холин10.1 мг500 мг2%4.7%4950 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.9%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%5.3%4348 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%3.5%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.513 мг20 мг2.6%6%3899 г
Макроэлементы
Калий, K27 мг2500 мг1.1%2.6%9259 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.9%25000 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%3.5%6667 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.7%32500 г
Сера, S4.6 мг1000 мг0.5%1.2%21739 г
Фосфор, Ph14 мг800 мг1.8%4.2%5714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.2%90000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.9%25000 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%1.2%20000 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%2.6%9167 г
Фтор, F44.2 мкг4000 мкг1.1%2.6%9050 г
Цинк, Zn0.01 мг12 мг0.1%0.2%120000 г
Заменимые аминокислоты
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.047 г~
Пролин0.035 г~

Энергетическая ценность Пиво, обычное, все виды составляет 43 кКал.

  • fl oz = 29.7 гр (12.8 кКал)
  • can = 356 гр (153.1 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пиво светлое 4.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Пиво светлое 4.5%

Калории, ккал: 

45

Углеводы, г: 

3.8

Без сомнения, любителей пива очень много, и учитывая нынешний ассортимент продукции, у этого напитка появляется все больше поклонников.

Пиво – игристый, освежающий напиток с ароматом хмеля и приятным чуть горьковатым привкусом. 

Калорийность пива светлого 4.5%

Калорийность пива светлого 4.5% составляет 45 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства пива светлого 4.5%

По мнению многих специалистов, пиво относится к продуктам, так необходимым человеку, по причине содержания в данном напитке веществ, которые нужны организму: сахариды, вода, различные витамины (B1, B2, PP), белки и биоэнергетические элементы. Среди минеральных веществ, входящих в состав пива можно отметить: фосфор, калий, кальций и магний.

Пиво это, пожалуй, единственный и неповторимый в своем роде напиток, хмелевые добавки которого кроме приятного вкуса, еще и обладают успокоительным эффектом. Кроме того, употребляя данный напиток в умеренных количествах, ваш организм получает необходимое количество растительных крахмальных соединений, которые улучшают функцию желудка по выделению желудочного сока и нормальному пищеварению.

Отличительной особенностью пива является и то, что оно состоит из воды (на 92%). Соответственно пиво – послужит прекрасным средством, чтобы утолить жажду.

По мнению многих физиологов, пиво является самым сбалансированным напитком (калоризатор). Ведь оно оказывает позитивное влияние на обмен веществ в человеческом организме и более того является важнейшим источником различных витаминов.

В пиве не содержатся жиры (что приветствует медицина), но из-за сахаридов, находящихся в его составе этот напиток можно считать источником легко усваиваемой энергии. В отдельных странах, пиво с минимальным количеством процента алкоголя, рекомендуют пить людям, занимающимся спортом, так как оно способно мгновенно возместить энергию после тяжелых физических нагрузок.

Данный напиток, конечно, же, при определенном его употреблении, не способен привести к ожирению, но все же может пробудить аппетит, что приводит к перееданию.

Калорийность Пиво. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пиво».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.9%4761 г

Энергетическая ценность Пиво составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вред и польза пива, калорийность, состав БЖУ, витаминов и минералов

пенное пиво

Пиво- алкогольный напиток, приготовленный в результате брожения хмеля, солода, дрожжей и ячменя. Из-за приятного аромата и необычного вкуса, этот напиток занимает третье место по степени потребления в мире. Существует свыше тысячи видов пива, отличающихся вкусовыми качествами, содержанием алкоголя, способом приготовления и даже количеством содержащихся калорий в стакане.

Из чего состоит пиво

Живое пиво производят из солода, хмеля, дрожжей и воды. Состав в процентах выглядит приблизительно так:

  • около 86%- вода;
  • 1.5-4.5%- углеводы;
  • 3.5-8%- этиловый спирт;
  • 0.5-1%- углекислый газ.
  • 0.2-0.7%- полипептиды и аминокислоты солода.

Отличия в составе разных видов пива

Разные сорта пенного напитка отличаются по составу. От этого зависит пищевая ценность, энергетическая ценность и калорийность питья. БЖУ разных видов пива выглядит так:

  • Темное пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 5.7г. Калорийность- 48.3кКал.
  • Светлое пиво (100гр): белки- 0.3г, жиры- 0.0г, углеводы- 4.6г. Калорийность составляет 42.3кКал.
  • Безалкогольное (100гр): белки- 0.0г, жиры- 0.0г, углеводы- 6.1г. Калорийность- 33.3кКал.

Интересно! Солод- практически чистые углеводы, однако, в процессе варения львиная их доля улетучивается. В напиток попадает только в среднем около 4г. Это значит, чтобы потребить дозу углеводов, содержащихся в маленькой порции пасты, нужно выпить 2.5л пенного напитка.

безалкогольное, живое, светлое и темное

Макро и микроэлементы в составе

Минералы, входящие в состав, полезны для организма, однако вредные свойства и алкогольный градус нивелируют возможную пользу. В литре пива содержатся такие макроэлементы:

  • 40мг калия;
  • 9мг кальция;
  • 12мг фосфора;
  • 8мг магния;
  • 15мг натрия.

Микроэлементы представлены железом- 0.1мг.

Нутриенты попадают в стакан благодаря натуральным компонентам, входящим в состав напитка.

Гликемический индекс пенного напитка колеблется от 45 до 110 в зависимости от сорта. В среднем эта цифра составляет 66. Для людей, страдающих сахарным диабетом, напиток вреден не сахарами, а алкоголем, который повышает аппетит и понижает уровень глюкозы в крови. Это приводит к большим объемам потребляемой пищи и сложностям в расчете необходимой дозы инъекции инсулина.

лидеры по потреблению

Содержит ли напиток витамины?

Витамины, несмотря на малую пищевую ценность, в составе все-таки есть. Они попадают в бутылку из-за прорастания ячменя. В 100мл питья содержится (мкг):

  • Пиридоксин- 300-900;
  • Рибофлавин- 120-130;
  • Тиамин- 10-100;
  • Никотинамид- 500-1500;
  • Аминобензойная кислота- 20-30;
  • Фолиновая кислота- 85-100.

Растительные волокна, содержащиеся в составе, снижают уровень холестерина в крови, и снижают количество запоров. Организму человека необходимо получать около 30г волокон в сутки, поэтому потребление качественного пива в малых дозах способно восполнить этот пробел.

Польза от употребления

Десятки лет ученые стараются ответить на вопрос: в чем состоит польза и вред пенного слабоалкогольного питья? Польза для здоровья человека при умеренном употреблении питья заключается в следующем:

  • Способность к расширению сосудов, что понижает артериальное давление. Это является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Выведение холестерина и рецепт от стресса.
  • Повышение прочности костей у выпивающих 1 бокал в день на 4.5%. Важно не превышать дозировку, иначе кальций вымывается с мочой.
  • Усиление антиоксидантных процессов, что предотвращает появление катаракты.
  • Снижение риска мочекаменной болезни и улучшение работы почек.
  • Улучшение состояния кожи. Дрожжи, входящие в состав, благотворно влияют на увлажнение и обменные процессы в кожных покровах.

Важно! Помните, что превышая дозировку, и потребляя алкоголь каждый день, вы превращаете абсолютно всю пользу во вред.

сколько нужно работать для бутылки пива

Вред алкогольного напитка

Даже несмотря на обширный список полезных свойств, его вред для организма человека весьма существенный. Отметим, что если на чаше весов будут польза и вред, то вред перевесит.

  • От избыточного потребления страдает сердце и венозная система.
  • Для мужчин- подавление выработки главного мужского гормона тестостерона и нарушение работы эндокринной системы. От этого мужская фигура претерпевает такие изменения: плечи округляются, появляется объемный живот, увеличивается и отвисает грудь, может проявиться облысение.

начало и конец любителя пива

  • Для женщин- нарушение детородной функции и нарушение течения беременности.
  • Печень- орган, который расплачивается за потребление пива больше, чем многие другие. Напиток считается слабоалкогольным. Он содержит меньше спиртов, чем водка, однако редко когда минимальная доза пенного напитка меньше, чем литр. При регулярном употреблении печень не может справиться с «обвалом» токсинов, поступающим через кровь. Клетки не успевают восстанавливаться, это грозит алкогольным гепатитом, печеночной недостаточностью и даже циррозом печени.
  • Бесконтрольное питье вызывает гормональный сбой, приводит к алкоголизму.
  • Противопоказано при проблемах с мочеполовой системой, нарушениями психики, сахарном диабете.

ожидание и реальность

Важно! Вред от пенного напитка наиболее весом для подрастающего поколения, ведь с самого раннего возраста юноши и девушки относятся к данному напитку очень самоуверенно, не считая его серьезной выпивкой.

Топ-6 пивных мифов

  1. Вкуснее охлажденное пиво. На самом деле в переохлажденном напитке практически невозможно почувствовать вкус, а им можно только утолить жажду. Оптимальная температура- 12-14 градусов.
  2. Теплую бутылку не кладут в морозилку, ведь это влияет на вкус. На самом деле никаких доказательств нет. Главное- не переморозить.
  3. Количество хмеля определяет количество алкоголя. «Хмельное» не значит «пьянящее». Хмель влияет на время сохранности напитка и ароматизирует его.
  4. Способствует набору веса. В солодовом питье гораздо меньше калорий, чем в вине или лимонаде. Пиво повышает аппетит, а часто закуска представлена в виде жареных соленых орешков, соленой рыбы, густо приправленных чипсов. Вот они и влияют на повышение килограммов.
  5. Темные сорта крепче светлых. Разница только в степени прожарки солода.
  6. Разливное вкуснее бутылочного. На самом деле для пивоваренных компаний экономически нецелесообразно выпускать отдельно напиток для бара и для магазинов. Разница в том, что при наливании из кеги пиво дополнительно карбонизируется из специального баллона с углекислотой, который стоит около кеги.

сорта напитка

Рецепты с пивом

  • Подкормка для почвы. Налейте несколько ложек в то место, где будет произрастать растение.
  • Полировка для дерева. Смочите ткань и пройдитесь ею по поверхностям.
  • Блеск волос. На волосы налейте небольшое количество жидкости, оставьте на 10 минут, смойте.
  • Стакан питья влейте в таз с теплой водой, опустите туда ноги, помассируйте.
  • Блеск для золота. Оставьте украшения в пенной жидкости на 30 минут, отполируйте.
  • Пивная ванна увлажнит и смягчит кожные покровы.
  • Разрыхлитель для теста. Добавьте в тесто полтора-два стакана пива, при необходимости регулируйте консистенцию мукой.

Интересные факты о пиве

  • В 18-19 веках все лекарственные препараты запивали именно пенным питьем. Это помогало бороться с эпидемией холеры.
  • В 16 веке Парацельс с помощью папоротникового или шалфейного пива вылечивал разнообразные заболевания.
  • Это единственное средство, способное выводить соли алюминия из организма.
  • Пивные ванны помогают бороться с чрезмерным потоотделением.
  • Пар от кипящего питья благотворно влияет на кожу. Именно любители бани льют жидкость на раскаленные угли, нежа тело в ароматном паре.

пивная ванна и пар

Пиво, пожалуй, один из самых распространенных напитков в мире. Помните, что польза и вред напрямую зависят от количества выпитого. Особая опасность заключается в отношении к пиву, как к несерьезному алкоголю, что приводит к прогрессированию и распространению пивного алкоголизма. Будьте внимательны к тому, что вы пьете.

Видео: Процесс производства пива

Как организм использует углеводы, белки и жиры: Diabetes Forecast®

Человеческое тело прекрасно справляется с любой доступной пищей. Наша способность выживать на разнообразных диетах была жизненно важной адаптацией для видов, которые развивались в условиях, когда источники пищи были скудными и непредсказуемыми. Представьте себе, если бы вам пришлось зависеть от успешной охоты на шерстистого мамонта или наткнуться на ягодный куст для пропитания!

Сегодня калорий в основном дешево и много — возможно, даже слишком много.Понимание того, что могут предложить основные макроэлементы, может помочь нам сделать лучший выбор, когда дело доходит до нашей собственной диеты.

С того момента, как кусок пищи попадает в рот, каждый кусочек пищи внутри начинает расщепляться для использования организмом. Так начинается процесс метаболизма, серия химических реакций, которые превращают пищу в компоненты, которые можно использовать для основных процессов организма. Белки, углеводы и жиры перемещаются по пересекающимся комплексам метаболических путей, которые уникальны для каждого основного питательного вещества.По сути, если в рационе содержится много всех трех питательных веществ, углеводы и жиры будут использоваться в первую очередь для получения энергии, в то время как белки являются сырьем для производства гормонов, мышц и другого необходимого биологического оборудования.

Белки

Белки в пище расщепляются на части (называемые аминокислотами), которые затем используются для создания новых белков с определенными функциями, такими как катализатор химических реакций, облегчение связи между различными клетками или транспортировка биологических молекул отсюда туда.При нехватке жиров или углеводов белки также могут давать энергию.

Жир

Жиры обычно обеспечивают более половины потребностей организма в энергии. Жир из пищи расщепляется на жирные кислоты, которые могут перемещаться в крови и захватываться голодными клетками. Жирные кислоты, которые не нужны сразу, упаковываются в связки, называемые триглицеридами, и хранятся в жировых клетках, объем которых неограничен. «Мы действительно хорошо храним жир», — говорит Джудит Вайли-Розетт, Эдд, доктор медицинских наук, профессор исследований поведения и питания в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна.

Углеводы

Углеводы, с другой стороны, могут храниться только в ограниченных количествах, поэтому организм стремится использовать их для получения энергии. «Мы думаем об углеводах как о [питательном веществе], которое используется в первую очередь», — говорит Эрик Вестман, доктор медицинских наук, директор клиники медицины образа жизни в Медицинском центре Университета Дьюка. «Мы можем хранить углеводы только день или два». Углеводы в пище перевариваются на мелкие кусочки — глюкозу или сахар, который легко превращается в глюкозу, — которые могут всасываться через стенки тонкой кишки.После быстрой остановки в печени глюкоза попадает в систему кровообращения, вызывая повышение уровня глюкозы в крови. По словам Уайли-Розетт, клетки организма поглощают это изобилие глюкозы во время еды с большей готовностью, чем жир.

После того, как клетки наполнились глюкозой, печень сохраняет часть излишка для распределения между приемами пищи, если уровень глюкозы в крови упадет ниже определенного порога. Если уровень глюкозы превышает то, что может удержать печень, ее можно превратить в жир для длительного хранения, чтобы ничего не терять.Когда углеводов не хватает, организм в основном работает на жирах. Если потребности в энергии превышают потребности в жирах в рационе, организм должен ликвидировать часть своей жировой ткани для получения энергии.

Хотя эти жиры являются желанным источником энергии для большей части тела, некоторые типы клеток, например, клетки мозга, нуждаются в особых. Эти клетки могут легко работать на глюкозе из рациона, но они не могут работать на жирных кислотах напрямую. Таким образом, в условиях низкого содержания углеводов эти привередливые клетки нуждаются в организме, чтобы производить жирообразные молекулы, называемые кетоновыми телами.Вот почему диета с очень низким содержанием углеводов иногда называется «кетогенной». (Кетоновые тела также связаны с опасным диабетическим осложнением, называемым кетоацидозом, которое может возникнуть при слишком низком уровне инсулина.) Кетоновые тела сами по себе могут обеспечить достаточно энергии для частей тела, которые не могут метаболизировать жирные кислоты, но для некоторых тканей по-прежнему требуется хотя бы немного глюкозы, которая обычно не производится из жира. Вместо этого глюкоза может вырабатываться в печени и почках с использованием белка из других частей тела.Но будьте осторожны: если с пищей не поступает достаточно белка, организм начинает жевать мышечные клетки.

.

Nutrition — Жиры, белки и углеводы

Для каждой физической активности организму требуется энергия и сумма зависит от продолжительности и вида деятельности. Энергия измеряется в калориях и получается из запасов тела или пищи, которую мы едим. Гликоген является основным источником топлива, используемого мускулами, чтобы вы могли заниматься как аэробикой, так и анаэробные упражнения. Если вы тренируетесь с низким запасом гликогена, вы почувствуете постоянно устаешь, тренировочная производительность будет ниже, и ты будешь более склонен травмам и болезням.

Калория (cal) — это количество тепловой энергии, необходимое для повышения температура 1 г воды на 1 ° C от 14 ° до 15 ° C. Килокалория (ккал) — количество тепла, необходимое для повышения температуры 1000 г вода 1 ° C.

Баланс питательных веществ

Тщательно спланированное питание должно обеспечивать энергетический баланс и баланс питательных веществ.

Питательные вещества:

  • Белки — необходимы для роста и восстановления мышцы и другие ткани тела
  • Жиры — один источник энергии и незаменим для жирорастворимых витаминов
  • Углеводы — наш основной источник энергии
  • Минералы — неорганические элементы, встречающиеся в тела и которые важны для его нормального функционирования
  • Витамины — водные и жирорастворимые витамины играют важную роль во многих химических процессы в организме
  • Вода — необходим для нормального функционирования организма — как средство для переноса других питательных веществ, и потому что 60% человеческого тела вода
  • Грубые корма — волокнистая неперевариваемая часть нашего диета, необходимая для здоровья пищеварительной системы

Какова дневная энергия требования?

Личная потребность в энергии = базовая потребность в энергии + дополнительные потребности в энергии

Базовая потребность в энергии (BER) включает ваш базовый уровень метаболизма (BMR) и общую повседневную активность

  • На каждый кг массы тела примерно 1.334 калории требуется каждый час [2] . (Спортсмену весом 60 кг потребуется 1,334 × 24 часа × 60 кг = 1921 калорий / день)
  • Для расчета вашего BMR см. Калькулятор на Ежедневный расход энергии в состоянии покоя (RDEE) стр.

Дополнительные потребности в энергии (EER)

  • На каждый час обучения вам потребуется дополнительно примерно 8,5 Калорийность на каждый кг веса тела [2] .(Для двухчасовой тренировки наши 60 кг спортсмену потребуется 8,5 × 2 часа × 60 кг = 1020 калорий)

Спортсмен весом 60 кг, тренирующийся в течение двух часов, требуется потребление примерно 2941 калории (BER + EER = 1921 + 1020)

Энергетическое топливо

Подобно топливу для автомобиля, нам нужно смешивать энергию. В Диетические рекомендации для американцев [1] рекомендует следующую смесь:

  • 45-65% Углеводы (сахар, сладости, хлеб, пирожные)
  • 20-35% Жиры (молочные продукты, масло)
  • 10-35% Белок (яйца, молоко, мясо, птица, рыба)

Для следующих примеров и расчетов я буду использовать следующие значения: жир 27%, углеводы 52% и белок 21%

Приблизительный выход энергии на грамм: [3] : Углеводы — 4.2 калории, Жиры — 9,5 калорий и белки — 4,1 калорий.

Что нужно спортсмену 60 кг по углеводам, жирам а белок?

  • углеводов — 52% от 2941 = 1529 калорий — 4,2 калории / грамм = 1529 ÷ 4,2 = 364 грамма
  • жиров — 27% от 2941 = 794 калорий — 9,5 калорий / грамм = 794 ÷ 9,5 = 84 грамма
  • Белка — 21% от 2941 = 617 калорий — на 4.1 калория / грамм = 617 ÷ 4,1 = 151 грамм

Нашему атлету весом 60 кг требуется 364 грамма углеводов, 84 грамма Жир и 151 грамм белка.

Какие бывают жиры?

Характер жира зависит от типа жирных кислот. которые составляют триглицериды. Все жиры содержат как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты, но обычно описываются как «насыщенные» или «ненасыщенные» в соответствии с пропорционально содержанию жирных кислот.Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуры и, как правило, содержат животные жиры. Ненасыщенные жиры жидкие при комнатной температуры и обычно представляют собой растительные жиры. По сути, есть исключения, например пальмовое масло — это растительное масло, которое содержит высокий процент насыщенных жирных кислоты.

ненасыщенные Насыщенный
Масло подсолнечное Говядина
Оливковое масло Бекон
Рисовое масло Сыр
Гайки Сливочное масло
Рапсовое масло Печенье
Жирная рыба — сардины Чипсы

Какие виды углеводов бывают там?

Углеводы бывают двух видов — крахмалистые (сложные) углеводы и простые сахара .Обнаружены простых сахаров в кондитерских изделиях, батончиках мюсли, тортах и ​​бисквитах, кашах, пудингах, мягких напитки и соки, варенье и мед, но они также содержат жир. Крахмалистый углеводы содержатся в картофеле, рисе, хлебе, цельнозерновых злаках, полуобезжиренном молоке, йогурте, фруктах, овощах, бобовых и бобовых. Оба типа эффективно заменяют мышечный гликоген. Крахмалистые углеводы являются те, в которых есть все витамины и минералы, а также белок.Oни также с низким содержанием жира, если вы не употребляете много масла и жирных соусы. Крахмалистые продукты намного крупнее, поэтому могут возникнуть проблемы с есть такое количество пищи, добавляя простой сахар альтернативы нужны.

Ваша пищеварительная система превращает углеводы в пище в глюкозу, форму сахара, переносимого в крови и транспортируемого в клетки для энергия. Глюкоза, в свою очередь, распадается на углекислый газ и воду.любой глюкоза, не используемая клетками, превращается в гликоген — еще одну форму углевод, который хранится в мышцах и печени. Однако тело емкость гликогена ограничена примерно 350 граммами; как только этот максимум был достигнутый избыток глюкозы быстро превращается в жир. Основное блюдо с основной массой на вашей тарелке, наполненной углеводами и небольшим количеством белок, такой как мясо, птица и рыба. Дополнительный белок и витамины, которые вы может потребоваться будет в крахмалистых углеводах.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы возникает, когда клетки слизистой оболочки тонкий кишечник не может производить лактазу, которая необходима для переваривания лактоза. Симптомы включают диарею, вздутие живота и спазмы в животе после потребление молока или молочных продуктов.

Углеводы для повышения производительности

Чтобы поддержать тренировку или соревнование, спортсмены должны принимать пищу в подходящее время, чтобы вся пища была усвоена, а их запасы гликогена полностью пополнились.

После тренировки и соревнований у спортсмена запасы гликогена истощены. Чтобы их восполнить, спортсмену необходимо учитывать скорость, с которой углеводы превращаются в глюкозу в крови и транспортируются в мышцы. Быстрое пополнение запасов гликогена жизненно важно для легкоатлет, у которого на встрече много гонок.

Повышение уровня глюкозы в крови Уровни обозначаются гликемическим индексом (ГИ) пищи — чем быстрее и выше повышается уровень глюкозы в крови, тем выше ГИ.

Продукты с высоким ГИ всасываются от 1 до 2 часов, а продукты с низким ГИ могут всасываться от 3 до 4 часов.

Исследования показали, что потребление углеводов с высоким ГИ (примерно 1 г / кг тело) в течение 2 часов после тренировки ускоряет восполнение гликогена сохраняет и, следовательно, ускоряет время восстановления.

Запасов гликогена хватит примерно на 10–12 часов в состоянии покоя (сна), поэтому завтрак необходим.

5-6 приемов пищи или перекусов a день, поможет максимизировать запасы гликогена и уровень энергии, минимизировать накопление жира и стабилизировать уровень глюкозы в крови и инсулина.

Еда и соревнования

То, что вы едите каждый день, чрезвычайно важно для повышение квалификации. Ваша диета повлияет на то, как быстро и насколько хорошо вы будете прогрессировать, и как скоро вы достигнете конкурентоспособного стандарта. На странице Советы по питанию представлены некоторые общие советы по питанию, которые помогут вам контролировать вес и жировые отложения.

Когда вы будете готовы к соревнованиям, у вас появится новая проблема: ваша соревновательная диета. Это важно? Что вам следует съесть перед соревнованиями? Когда лучше всего есть? Сколько нужно есть? Если ты ешь во время мероприятия? Кроме того, что можно есть между забегами или матчами? Много исследований было проведено в этой области, и конкретные диетические подходы могут усилить конкуренцию производительность.

Что мне нужно делать?

Рассчитайте свои ежедневные основные и дополнительные потребности, следите за своими ежедневное потребление (особенно углеводов), а затем скорректируйте свой рацион в соответствии с ваши ежедневные потребности.Хорошо сбалансированная диета должна дать вам требуются питательные вещества, но за ними нужно следить. Самый простой способ контролировать «энергетический баланс» — это регулярный контроль вашего вес.

Ключевые факторы вашей тренировочной диеты

Каждый день есть три основных приема пищи и два-три перекуса. Все блюда должен содержать и углеводы, и белок — от 20 до 30 граммов белка с каждым основным приемом пищи и от 10 до 20 граммов с каждым перекусом.

Количество углеводов может сильно различаться, в основном в зависимости от ваша рабочая нагрузка. Это может быть от 40 до 60 граммов для основных блюд и 20 граммов. до 30 грамм на перекусы. Если вы много тренируетесь и, возможно, делаете несколько ежедневные занятия, восстановительная еда имеет решающее значение. Употребляйте 1 г углеводов на кг веса тела и около 30 граммов белка. Выпейте (например, восстановите напитка или пинта обезжиренного молока) и банан сразу после тренировки (это обеспечивает около 10 граммов белка и 30 граммов углеводов), а затем примерно за 45 минут с более плотной пищей, такой как тосты с фасолью и тунец.

Всегда старайтесь съедать хотя бы пять кусочков фруктов в день. Обезжиренный молоко — это пища с высоким содержанием белка и содержит важные минералы, такие как кальций и фосфор.

Таблицы пищевого состава

Таблицы состава пищевых продуктов широко используются для оценивать потребление питательных веществ и энергии и планировать приемы пищи. Состав еды может широко варьироваться в зависимости, среди прочего, от сорта растения или животных, условий выращивания и кормления, а для некоторых продуктов — свежести.Таблицы основаны на средних значениях нескольких образцов, проанализированных в лаборатории и, следовательно, дают только приблизительное руководство.

Бесплатный калькулятор

  • калорий Калькулятор — бесплатная электронная таблица Microsoft Excel, которую вы можете скачать и использовать на вашем компьютере. Таблица будет загружена в новое окно.

Список литературы

  1. Диетические рекомендации для американцев 2010 [www] Доступно с: www.health.gov/dietaryguidelines/dga2010/DietaryGuidelines2010.pdf [дата обращения: 16 -е, 9: 51, апрель 2013 г.]
  2. Британская федерация легкой атлетики (1992) Старший тренер — Руководство по теории тренеров . 3-е изд. Reedprint Ltd, Виндзор (Великобритания). п. h2
  3. САДАВА Д. и ОРИАНС Г. (2000) Жизнь: биологические науки . Нью-Йорк: W.H. Freeman and Co, p. 887.

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • Совет министров северных стран.(2005) Рекомендации по питанию стран Северной Европы 2004: интеграция питания и физической активности . Совет министров северных стран.
  • BANTLE, J. P. et al. (2008) Рекомендации по питанию и вмешательства при диабете: заявление Американской диабетической ассоциации. Лечение диабета , 31 , стр. S61-S78
  • ЗЛОТКИН, С. Х. (1996) Обзор канадских «Обновленных рекомендаций по питанию: диетические жиры и дети». Журнал питания , 126 (4 приложение), стр.1022С-1027С.

Ссылка на страницу

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • MACKENZIE, B. (1997) Nutrition [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/nutrit.htm [Доступ

связанные страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

.

Понимание белков, углеводов и жиров

Самая большая проблема с целями трансформации вашего тела начинается — и заканчивается — с диеты. Да, упражнения тоже очень важны. И даже лучшая диета не компенсирует недостаток физической активности.

Если двигатель сломан, не имеет значения, какой вид топлива вы добавляете в машину.

Но если топливо ужасное, ваше тело все равно не будет функционировать так, как вы хотите.

Из-за страха перед диетами с высоким содержанием белка, диетами с высоким содержанием жиров и на самом деле любым типом углеводов типа еда превратилась в чрезмерно сложный беспорядок, который создает больше стресса, чем необходимо.

Пора изменить это мышление, одновременно изменив внешний вид своего тела.

Используйте это руководство, чтобы понять, что нужно вашему организму, и почему вам не нужно с разочарованием избегать определенных продуктов, которые вы хотите использовать в своем плане здорового образа жизни.

Углеводы: непонятый предмет

Углеводы, кажется, находятся в центре внимания большинства диет, о которых вы читаете (особенно диет для сжигания жира), поэтому имеет смысл начать с этого.

Carbs получили настоящую критику в СМИ с тех пор, как какой-то парень по имени Аткинс (вы, возможно, слышали о нем) решил, что нам больше нельзя есть пончики.(До этого нам разрешалось есть пончики, но при этом нужно было уменьшить количество жира; это заставляло нас чувствовать себя лучше.)

Если не считать шуток, у углеводов плохая репутация или, по крайней мере, худшая, чем они заслуживают.

Углеводы бывают разных форм. Некоторые из них хороши для вас, а некоторые плохи. Плохие, как правило, подвергаются большой переработке и их едва ли можно считать едой, кроме того, что они съедобны. Они могут быть вкусными, но они также являются результатом каких-то безумных научных процессов.

Конечно, если вы обработаете дерьмо из чего-либо, оно достигнет точки, когда оно станет уже нездоровым. Это не значит, что углеводы — зло и виноваты в эпидемии ожирения — это просто означает, что употребление в пищу полуфабрикатов, богатых сахаром и очень вкусных, здорово делает людей толстыми.

Почему? Потому что мы едим слишком много. На самом деле, ваш рацион может включать в себя и обработанные углеводы, если это минимальное количество от общего количества, которое вы едите.

Углеводы 101: простое против сложного

Углеводы состоят из молекул сахара, которые ваше тело расщепляет на топливо, особенно когда вы много работаете. Сахар, крахмал и клетчатка — все это основные формы углеводов.

Есть два основных типа углеводов: простые и сложные.

Мы могли бы также упомянуть волокнистые углеводы, которые вы можете найти в таких продуктах, как зеленые овощи, салат, капуста, брокколи, ростки, шпинат, цветная капуста, перец, огурцы, цуккини… но мы не будем этого делать.

В рамках этого обсуждения углеводов мы хотим коснуться только того, что, вероятно, вызывает проблемы с вашим весом. Это не значит, что эти продукты не считаются. Они делают.

Но я не думаю, что основной причиной набора веса является употребление слишком большого количества овощей. А после тренировок буквально тысяч людей стало ясно, что есть больше овощей всегда было хорошо.

Проще говоря, употребление овощей позволяет съесть больше.А, съев больше, вы меньше голодны. А если учесть, что голод тесно связан с увеличением веса, победа в войне против голодных — это половина дела.

Простые углеводы

В самом простом смысле простые углеводы включают столовый сахар, сироп и газированные напитки. В большинстве случаев следует избегать этих углеводов (исключения включают чит-дни или небольшие ежедневные послабления, которые следует включить в любой план ), и они обычно являются «плохими углеводами», о которых говорят профессионалы фитнеса.Также в этот список включены конфеты, пирожные, пиво и печенье. Другими словами, лучших.

Сложные углеводы

Сложные углеводы включают овсянку, яблоки, картон и горох.

Долгое время люди считали, что сложные углеводы всегда лучше для вас, чем простые, но это не всегда так.

Видите ли, ваше тело принимает как сложные, так и простые углеводы и пытается расщепить их на полезную сахарную энергию, чтобы питать ваши мышцы и органы.На самом деле имеет значение не тип углеводов, а то, как быстро ваше тело может их расщепить и насколько он поднимет уровень глюкозы в крови.

Однако это не так просто, как разделить сложные углеводы от простых. Несколько более сложный способ оценить качество углеводов — это так называемый гликемический индекс (ГИ).

GI пытается классифицировать продукты по тому, насколько быстро они расщепляются и насколько они повышают уровень сахара в крови.

Какое-то время ГИ был в моде, и люди утверждали, что, следуя диете с низким ГИ, вы сможете контролировать уровень инсулина, даже если в целом будете есть больше углеводов.

Это оказалось правдой лишь отчасти. То есть, хотя, вероятно, лучше есть продукты с низким ГИ, чем с высоким, вероятно, не будет огромной разницы в вашей талии, если вы по-прежнему будете есть сладкий картофель вместо Cheerios.

Ни диеты с низким содержанием углеводов, ни диеты с низким ГИ не являются волшебной пилюлей для похудания; Главное — есть нужное количество здоровой пищи, которая способствует метаболизму, что, в свою очередь, помогает сжигать жир.

Важно помнить, что вашему организму нужны углеводы, даже если некоторые из модных диет говорят вам об обратном. Это становится еще более важным, если вы выполняете интенсивные упражнения. Без углеводов ваше тело начнет расщеплять мышечную ткань, чтобы питать ваше тело, что саботирует ваши усилия.

Любители углеводов сетуют на низкоуглеводные диеты, а сторонники борьбы с углеводами утверждают, что вы можете по большей части избегать углеводов и при этом хорошо себя чувствовать.

Это правда, что низкоуглеводные диеты имеют много преимуществ для здоровья, но, как я уже говорил ранее, низкоуглеводные диеты не означают отсутствие углеводов.

Что не менее важно, эти преимущества для здоровья не означают, что низкоуглеводный рацион лучше для сжигания жира.Исследование, опубликованное в г. Американский журнал клинического питания сбросило бомбу, когда сравнило низкоуглеводную диету с высококалорийной и не обнаружило существенной разницы в потере жира, метаболизме или сохранении мышц.

Ваш совет по питанию: В конечном счете, количество потребляемых углеводов будет во многом зависеть от личных предпочтений, уровня активности и того, как ваше тело реагирует на то, что вы едите. Потребление углеводов следует определять после того, как вы расставите приоритеты на уровне жиров и белков.

Ищете дополнительные советы по питанию?

Fats: От нуля к герою?

В течение долгого времени жиры были подобны углеводам — ​​их обвиняли во всех возможных проблемах со здоровьем. Это причина того, что на протяжении почти двадцати лет низкое содержание жиров было синонимом здорового питания .

И для многих людей — может быть, даже для некоторых из вас, читающих это, — именно так вы определяете, безопасно ли что-то есть. Если в нем мало жира, значит, он должен быть хорошим. Или, если в нем нет насыщенных жиров, все в порядке.

Как и любой другой питательный раствор серебряной пули, это не так. По данным CDC, когда потребление жира в нашей стране снизилось, ожирение увеличилось. Это было связано с множеством факторов — частотой приемов пищи и перекусов, размером порций и потреблением сахара.

Так каков практический результат по жирности? Во-первых, жир — это необходимый компонент вашего рациона, и вы, вероятно, потребляете его недостаточно.

Жир — это хорошо. Это полезно для тестостерона.Это полезно для вашего сердца (да, вы правильно прочитали). И это полезно для ваших мышц.

Жир играет важную роль в поддержании общего функционирования вашего тела. Жир является важным покрытием нервов. Это покрытие служит для ускорения проводимости по нерву, так что каждый нейрохимический сигнал, который посылается через ваше тело (каждый раз, когда ваш мозг хочет сказать вашему телу что-то сделать), происходит эффективно.

Более того, жир также служит субстратом для целого набора гормонов, известных как эйкозаноиды.Эйкозаноиды необходимы для множества функций, регулирующих кровяное давление, воспаление и даже свертывание крови. Этот вид жира необходим для базовой физиологии человека, и это достаточная причина, чтобы включать его в свой рацион.

Теперь, когда вы знаете, какие жиры необходимы в вашем рационе, вот что вам следует знать о различных типах жиров и почему каждому нужно , чтобы включить в ваш рацион, за исключением трансжиров.

Мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры содержатся в основном в фруктах с высоким содержанием жира, таких как авокадо, а также в орехах, таких как фисташки, миндаль, грецкие орехи и кешью.Этот тип жира также содержится в оливковом масле.

Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина. Также было показано, что они помогают бороться с набором веса и могут даже помочь снизить уровень жира в организме.

Полиненасыщенные жиры

Как и мононенасыщенные жиры, эти полезные жиры помогают бороться с плохим холестерином. Полиненасыщенные жиры остаются жидкими даже на холоде, потому что их температура плавления ниже, чем у мононенасыщенных жиров.

Полиненасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как лосось, рыбий жир, подсолнечное масло и семена.Полиненасыщенные жиры содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые в значительной степени были переработаны из нашей пищи.

Омега-3 и 6 очень важны, и их часто называют незаменимыми жирными кислотами или НЖК. Эти не могут быть произведены нашим организмом , поэтому становится необходимым их проглатывать. А поскольку ваше тело нуждается в этих источниках для оптимального функционирования и сохранения здоровья, ваша задача — следить за тем, чтобы в вашем рационе было достаточно этих жиров, чтобы избежать проблем и сбоев.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры могут быть самым недооцененным веществом, которое вы можете есть. И не зря: были исследования, связывающие высокое потребление насыщенных жиров с сердечными заболеваниями. Но в этих исследованиях тоже больше вопросов, чем у Загадочника.

Когда исследования вернулись и изучили данные по всем странам, по которым данные были доступны, на самом деле не было никакой связи между потреблением жира и смертностью от болезней сердца.

Большая часть споров о диетических жирах происходит из таких источников, как The China Study и таких фильмов, как Forks Over Knives, , в которых указывается, что насыщенные жиры — и все животные жиры — являются причиной всех проблем со здоровьем.И тем не менее, все эти исследования имели очень наклонный уклон в сторону гипотезы о насыщенных жирах, а полностью игнорировали группы населения, которые были невероятно здоровыми, несмотря на диеты, основанные на насыщенных жирах.

Фактически, люди, которые живут в Токелау (территория за пределами Новой Зеландии), придерживаются диеты, состоящей из 50 процентов насыщенных жиров, , и их сердечно-сосудистое здоровье лучше, чем у любой другой группы людей, однако эти данные и информация игнорируются. .

Есть несколько исследований племен охотников-собирателей, которые потребляли от 50 до 70 процентов из всех своих калорий из насыщенных жиров без каких-либо проблем со здоровьем.Когда вы получите точные расчеты количества потребляемых жиров, до половины жира может быть получено из насыщенных жиров.

Даже Уолтер Уиллетт, председатель Департамента питания Гарварда, публично заявил (после двадцатилетнего обзора исследований), что жиры, а точнее насыщенные жиры, не являются причиной кризиса ожирения и не являются причиной ожирения. сердечное заболевание.

Послушайте, насыщенные жиры — один из лучших источников энергии для вашего тела. Вот почему вашего тела естественным образом накапливает углеводы в виде насыщенных жиров.

Вы собираетесь спорить с одной из самых основных структур того, как ваше тело должно работать? Не говоря уже о том, что насыщенные жиры — одни из самых насыщающих продуктов, то есть они дольше сохраняют чувство сытости.

И исследования показывают, что диеты с повышенным содержанием насыщенных жиров часто на меньше общего количества потребляемых калорий.

Это оставляет вам один вариант: если вы не вегетарианец, вы должны есть красное мясо, молочные продукты и яйца, чтобы потреблять свою долю насыщенных жиров.Не переедать и не глотать сливочного масла, как будто они выходят из моды. Но также не избегать их, как будто они сломают чашу весов.

Исключение: Трансжиры

Транс-жиры — это черная овца семейства жирных. Трансжиры — это худшие жиры, и по правде говоря, одна из худших форм пищи, которую вы могли бы потреблять. Они содержатся в таких продуктах, как картофель фри, картофельные чипсы и большинство жареных блюд.

Хотя некоторые следовые количества трансжиров естественным образом содержатся в мясе и других продуктах питания, по большому счету, большинство из них не встречаются в природе.Вместо этого они, как правило, созданы руками человека.

Транс-жиры производятся с помощью химического процесса, называемого частичным гидрированием.

Производители берут жидкое растительное масло (в остальном приличный мононенасыщенный жир) и упаковывают его атомами водорода, которые превращают его в твердый жир. Это делает жир, который кажется идеальным для пищевой промышленности, поскольку он имеет высокую температуру плавления и гладкую текстуру, и его можно повторно использовать при жарке во фритюре.

По сути, трансжиры появляются в результате чрезмерной обработки наших продуктов, чтобы предложить потребителям более длительный срок хранения.Если ваша еда предварительно расфасована, можно с уверенностью сказать, что в ней есть немало трансжиров. Если вы серьезно относитесь к своим целям, вам следует любой ценой избегать трансжиров. Или если вы просто не хотите есть пластиковый мусор.

Конечно, мы придерживаемся умеренного подхода. Если вы ограничиваете потребление нездоровой пищи, регулярно занимаетесь физическими упражнениями и получаете полноценное питание, в том числе различные полезные жиры, то, скорее всего, вы можете иногда есть твинки раз в несколько месяцев и все будет в порядке.

Совет по питанию: Исследования показывают, что от 20 до 35 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из жиров.

Белок: Белый рыцарь

В то время как и углеводы, и жиры проводили свое время как общественный враг №1, по очереди демонизируясь или превозносясь, ни один из макронутриентов не приобрел известность и популярность, как наш друг, белок.

Фаворит среди бодибилдеров, спортсменов и практически любого энтузиаста фитнеса, белок используется вашим телом, помимо прочего, для восстановления поврежденных мышц, костей, кожи, зубов и волос.Думайте об этом как о растворе между кирпичами; без него вся структура вашего тела начинает разрушаться.

В отличие от других питательных веществ, ваше тело не может собирать белок, комбинируя другие питательные вещества, поэтому ему нужно уделять первоочередное внимание, если вы хотите добиться максимально здорового (и красивого) тела.

Протеин помогает создать анаболическую гормональную среду (полезную для наращивания мышечной массы и сжигания жира), и, следуя метафоре кирпича, он предоставляет множество материалов, используемых для наращивания мышц.

Есть две категории протеина: полный и неполный.

Белок состоит из более мелких молекул, называемых аминокислотами. Есть двадцать две аминокислоты, которые требуют внимания, из которых девять относятся к подкатегории, которую можно получить только с пищей. Ваше тело может производить оставшиеся аминокислоты.

Девять аминокислот, получаемых с пищей, называются незаменимыми аминокислотами. Для тех, кто интересуется такими вещами, незаменимыми аминокислотами являются:

  • Триптофан
  • Лизин
  • метионин
  • Фенилаланин
  • Треонин
  • Валин
  • лейцин
  • Гистидин
  • Изолейцин

Полный белок (также известный как цельный белок) — это белок, который содержит адекватные части этих девяти аминокислот.Напротив, неполный белок — это белок, в котором отсутствует одна или несколько из этих аминокислот.

Эти аминокислоты также помогают вашему организму вырабатывать гормоны, которые помогают регулировать такие вещи, как артериальное давление и уровень сахара в крови, которые напрямую отвечают за скорость метаболизма и рост мышц. Короче говоря, белок чрезвычайно важен, особенно полноценные белки, которые содержатся в таких продуктах, как рыба, птица, яйца, красное мясо и сыр.

Розовый слон: вопрос о почках

Некоторые «эксперты» хотели бы, чтобы вы поверили, что употребление большого количества белка вызовет самые разные проблемы, начиная от камней в почках и желчных камней.

Для большинства людей это не вызывает беспокойства или, скорее, это спорный вопрос. Это потому, что нет исследований, показывающих связь между потреблением большого количества белка и развитием проблем с почками.

Фактически, исследование, опубликованное в журнале Journal of Strength and Conditioning Research , проверило до 400 граммов белка в день без каких-либо негативных последствий. Итак, если у вас уже есть проблема с почками, возможных , что высокобелковая диета может быть тяжелой для вашего тела.Но если у вас проблемы с почками, вам все равно следует обсудить с врачом свою диету.

Если вы здоровы, вы можете есть белок и не беспокоиться о каких-либо проблемах со здоровьем, потому что их нет.

Более того, белок является одним из наиболее метаболических макроэлементов, а это означает, что чем больше белка вы едите, тем больше калорий вы сжигаете. По этой причине — а также благодаря способности белка сохранять мышечную массу — это частая причина, по которой, если вы собираетесь переедать любым макроэлементом, белок обычно является вашим самым безопасным выбором.

Но не забывайте: калории остаются калориями, поэтому вы не можете есть столько, сколько хотите.

Ваш совет по питанию: Белок должен быть установлен примерно от 0,5 до 1 грамма на тело при целевом весе . Если вы очень активны, вы можете слегка повернуть вверх, но это не обязательно и должно основываться больше на предпочтениях в еде, чем на чем-либо еще.

Персонализируйте свое меню

По-прежнему нужна помощь в том, чтобы понять, что есть и как тренироваться? Позвольте тренеру Born Fitness помочь вам создать ваши собственные индивидуальные тренировки и планы питания.Узнайте больше здесь.

ПОДРОБНЕЕ:

Большие блюда против легких закусок: что лучше для вас?

Ночная еда не делает вас толстыми

Сколько яиц можно есть?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *