Глютамин инструкция по применению: Глютаминовая кислота инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Glutamic acid Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой (20562)

Содержание

L-ГЛЮТАМИН: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках


L-глютамин — средство с очень важной для организма аминокислотой.

Фармакологические свойства

Аминокислоты являются кирпичиками, из которых строится наш организм. L-глутамин — один из наиболее важных. Глутамин является самой распространённой в организме аминокислотой и, согласно данным исследований, может помочь при целом ряде различных заболеваний.

На долю L-глутамина приходится более 60% свободных аминокислот в организме. И хотя организм способен производить аминокислоты, он не справляется с этим во время стресса. Глутамин является условно незаменимой аминокислотой и её нужно дополнительно получать из вне. Вот несколько сфер, в которых глутамин оказывается незаменимым.

Сердце. Глутамин играет важную роль для поддержания нормальной функции сердечно-сосудистой системы. Он является основным источником энергии для клеток эндотелия кровеносных сосудов. Кроме того, глутамин регулирует синтеза оксида азота, который влияет на тонус кровеносных сосудов и уменьшает уровень воспаления в стенках сосудов. Это является хорошей профилактикой атеросклероза и сосудистых катастроф.

Нервная система. Глутамин также может способствовать улучшению настроения, концентрации внимания и памяти. Глутамин легко пересекает гематоэнцефалический барьер и превращается в L-глутаминовую кислоту. Глутаминовая кислота уникальна тем, что может быть преобразована в источник энергии для нервных клеток, когда уровень сахара в крови низок.

Пищеварение. Глутамин является основным питательным веществом для клеток кишечника, а также помогает регулировать клеточное размножение. Добавки глутамина оказались эффективными для пациентов с неспецифическим язвенным колитом, целиакией, болезнью Крона и синдром раздражённого кишечника. Дело в том, что глутамин помогает препятствовать воспалительным и аутоиммунным процессам.

Кроме того, считается, что около 6% людей являются носителями бактерии H.pylori, которая вызывает язвенное поражение желудка. Исследования показывают, что глутамин может безопасно и эффективно защищать от H.pylori и способствовать заживлению язв.

Детоксикация. Глутамин является основным источником энергии для лимфатических клеток и позволяет им лучше утилизировать накопившиеся токсины. Напомним, что лимфатическая система поддерживает в организме баланс жидкости и белка, обеспечивает иммунную защиту и фильтрует токсины.

Иммунитет. Внутрибольничные инфекции значительно увеличивают смертность пациентов после операции.

В статье, опубликованной в «Журнале парентерального и энтерального питания», сообщалось, что у хирургических пациентов в критическом состоянии, которым внутривенно вводили глутамин, значительно сократилось время пребывания в стационаре и количество инфекционных осложнений. Глутамин хорошо известен своей способностью усиливать иммунитет и уменьшать сроки заживления ожоговых больных

Мышцы. Спортсмены, которые заинтересованы в сохранении мышечной массы и уменьшении времени восстановления также могут извлечь пользу от глутамина. Две трети глутамина в организме находятся в мышечной ткани. Во время стресса и интенсивных физических нагрузках организм вырабатывает много кортизола, который сокращает резерв глутамина. Дополнительное поступление глутамина помогает продолжать анаболическое состояние и строительство мышечной массы.

Однако необходимо знать, что анаболические и заживляющие свойства глутамина проявляются при его количестве в 2 — 7 раз превышающем обычную концентрацию в организме здорового человека. В связи с этим многие спортсмены используют пищевые добавки с глутамином, которые можно приобрести в магазинах.

Из натуральных источников глутамина пальму первенства держит красная капуста. Красная квашеная капуста с яблочным уксусом, возможно, является одним из наиболее доступных источников L-глутамина. Это связано с глубинными процессами брожения, множеством ферментов и полезных бактерий, которые позволяют аминокислотам лучше усваиваться организмом.

Показания к применению

Улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта, являясь жизненно важным элементом для восстановления тканей кишечника

Является важным нейромедиатором мозга и помогает улучшить память и концентрацию

Способствует мышечному росту и предотвращает разрушение мышц

Улучшает спортивные результаты и восстановление после тренировок на выносливость

Ускоряет обмен веществ и клеточную детоксикацию

Борется с раком

Стабилизирует уровень сахара в крови

Способ применения

По 1 капсуле 1-3 раза в день, желательно между приемами пищи.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Противопоказания

Перед началом применения, во время беременности, в период лактации, при приеме лекарств или наличии каких-либо заболеваний следует проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

После вскрытия упаковки хранить в темном, сухом и прохладном месте.

Форма выпуска

Дозировка 500 мг 120 капсул в упаковке.

Состав

L-глютамин (в свободной форме)500 мг

Другие ингредиенты: рисовая мука, целлюлоза (капсула) и стеарат магния (растительный источник).

ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | ACIDUM GLUTAMINICUM таблетки, покрытые оболочкой компании «Киевский витаминный завод»

фармакодинамика. Заменимая аминокислота, которая участвует в процессах переаминирования аминокислот в организме, в белковом и углеводном обменах, стимулирует окислительные процессы, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии. Способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, переносу ионов калия, играет важную роль в деятельности скелетных мышц. Глутаминовая кислота относится к нейромедиаторным аминокислотам, которые стимулируют передачу возбуждения в синапсах ЦНС.

Фармакокинетика. Глутаминовая кислота хорошо всасывается при приеме внутрь. Быстро элиминируется из крови, накапливаясь преимущественно в мышечной и нервной тканях, в печени и почках, проникает через ГЭБ и мембраны клеток. Частично глутаминовая кислота во время всасывания переаминируется до образования аланина. Под влиянием фермента глутаматдекарбоксилазы превращается в головном мозгу в медиатор — гамма-аминомасляную кислоту. Около 4–7% ее выводится с мочой в неизмененном виде, остальное количество утилизируется в процессе метаболических превращений.

эпилепсия, в основном малые припадки с эквивалентами, соматогенные, инволюционные, интоксикационные психозы, реактивные состояния с явлениями депрессии, истощения, задержка психического развития у детей, болезнь Дауна, детский церебральный паралич, полиомиелит (острый и восстановительный периоды), прогрессирующая миопатия (в составе комбинированной терапии), для устранения и предупреждения нейротоксических эффектов, вызываемых препаратами гидразида изоникотиновой кислоты.

взрослым назначают в дозе 1 г 2–3 раза в сутки. Детям разовые дозы составляют: в возрасте 3–6 лет — 250 мг, 7–9 лет — 0,5–1 г; 10 лет и старше — по 1 г. Кратность приема — 2–3 раза в сутки.

При олигофрении по 100–200 мг/кг массы тела больного в течение нескольких месяцев. Принимают за 15–30 мин до еды, при развитии диспептических явлений — во время или после еды. Курс лечения от 1–2 до 6–12 мес.

лихорадочные состояния, повышенная возбудимость, резко выраженные психотические реакции, печеночная и/или почечная недостаточность, нефротический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания органов кроветворения, анемия, лейкопения.

со стороны крови и лимфатической системы: снижение уровня гемоглобина, лейкопения.

Со стороны пищеварительного тракта: рвота, диарея.

Со стороны нервной системы: головная боль, повышенная раздражительность, бессонница.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая высыпания на коже, зуд, гиперемию.

во время лечения необходимо систематически проводить исследование мочи и крови. При возникновении побочных эффектов рекомендуется снижение дозы препарата. Глутаминовую кислоту применяют также для устранения нейротоксичных явлений, связанных с приемом других препаратов.

После приема Глутаминовой кислоты следует прополоскать рот слабым р-ром натрия гидрокарбоната. Препарат содержит сахар, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом.

Применение в период беременности и кормления грудью. Данное лекарственное средство не применять в период беременности или кормления грудью.

Дети. Препарат не применяется у детей в возрасте до 3 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Учитывая возможное влияние препарата на нервную систему, следует с осторожностью применять препарат при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

в комбинации с тиамином и пиридоксином Глутаминовую кислоту применяют для предупреждения и лечения нейротоксичных явлений, обусловленных препаратами гидразида изоникотиновой кислоты (изониазид, фтивазид и др.). При миопии и мышечной дистрофии Глутаминовая кислота эффективнее в сочетании с пахикарпином или гликоколом.

возможно усиление проявлений побочных реакций.

Лечение: терапия симптоматическая, промывание желудка, применение энтеросорбентов.

при температуре не выше 25 °С.

Дата добавления: 24.09.2021 г.

L-глутамин (L-глютамин)

Глутамин – это аминокислота, наиболее часто встречающаяся в мышцах в свободном виде. Он очень легко проникает через гематоэнцефалический барьер и в клетках головного мозга переходит в глютаминовую кислоту и обратно. Глю.тамин увеличивает количество гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для поддержания нормальной работы головного мозга. Глютамин также поддерживает нормальное кислотно-щелочное равновесие в организме и здоровое состояние желудочно-кишечного тракта, необходим для синтеза ДНК и РНК.

Глутамин – активный участник азотного обмена. Его молекула содержит два атома азота и образуется из глютаминовой кислоты путем присоединения одного атома азота. Таким образом, синтез глутамина помогает удалить избыток аммиака из тканей, прежде всего из головного, и может переносить азот внутри организма.

Глутамин находится в больших количествах в мышцах и используется для синтеза белков клеток скелетной мускулатуры. Поэтому  пищевые добавки с глютамином применятся культуристами и при различных диетах, а также для профилактики потери мышечной массы при таких заболеваниях, как злокачественные новообразования и СПИД, после операций и при длительном постельном режиме. Дополнительно глютамин применяют также при лечении артритов, аутоиммунных заболеваниях, фиброзах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пептических язвах, заболеваниях соединительной ткани.

Глютамин улучшает деятельность мозга и поэтому применяется при эпилепсии, синдроме хронической усталости, импотенции, шизофрении и сенильной деменции. L-глутамин уменьшает патологическую тягу к алкоголю, поэтому применяется при лечении хронического алкоголизма.

Глютамин содержится во многих продуктах как растительного, так и животного происхождения, но он легко уничтожается при нагревании.

Шпинат и петрушка являются хорошими источниками глютамина, но при условии, что их потребляют в сыром виде.

Литература:
Майкл Рисман Биологически активные пищевые добавки Неизвестное об известном.


Входит в состав следующих препаратов:

Глютамин — инструкция, применение, аналоги препарата, состав, показания, противопоказания, побочные действия в справочнике лекарств от УНИАН

Применение L-Глютамина

L-Глютамин — состав и форма выпуска препарата

L-Глютамин: как принимать препарат

L-Глютамин — противопоказания, побочные эффекты

Аналоги L-Глютамина

Биологически активная добавка. L-Глютамин — аминокислота, которая необходима для улучшения умственных способностей, она стимулирует работу мозга, поддерживая обмен веществ, происходящий в нем. L-Глютамин повышает уровень гамма-аминомасляной кислоты, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. L-Глютамин помогает активизировать умственную деятельность, концентрировать внимание, думать более ясно, улучшить память и настроение.

Применение L-Глютамина
  • улучшает функции мозга, умственную деятельность;
  • способствует синтезу белков в организме, поддержанию мышечной массы;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает детоксицирующими свойствами;
  • имеет антистрессовое действие.

L-Глютамин— состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – капсулы.

Состав. 1 капсула содержит: L-Глютамин — 300,0 мг; витамины: В6 — 0,6 мг, В9 (фолиевая кислота) — 0,05 мг, В12 — 0,0007 мг, наполнители: кальция стеарат, МКЦ, лактоза, крахмал, сорбит.

L-Глютамин: как принимать препарат

Взрослым и детям с 16 лет по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Курс приема 1 месяц. Курс можно повторять 3-4 раза в год.

Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом.

L-Глютамин— противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Особая чувствительность к компонентам продукта.

Побочные эффекты. Аллергические реакции, тошнота, диарея, рвота, боль в животе, повышенная возбудимость. Если применять препарат длительное время, возможны проявления анемии, раздражений слизистой оболочки ротовой полости, лейкопении, а также могут возникнуть трещины на губах.

АналогиL-Глютамина

Аналогов не найдено.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

Для чего нужен глютамин, где содержится и как принимать в порошке и капсулах

Где содержится глютамин и нужно ли его принимать дополнительно?

Аминокислота содержится во многих продуктах питания животного происхождения, а также в бобовых, овощах и зелени.

Таблица содержания глютамина в продуктах питания:

Продукт, 100 г Содержание глютамина, мг
Говядина 3073
Свинина жирная 1754
Курица 3682
Треска 2101
Морской окунь 2800
Судак 2369
Сыр твердый 4617
Молоко 611
Кефир 497
Соя 6050
Зеленый горошек 5583
Хлеб пшеничный 2763
Шпинат 289
Яйца куриные 1773

Кроме того, что глутамин поступает с пищей, он также может синтезироваться в организме из других аминокислот. Зачем же тогда дополнительно его принимать?

Дело в том, что человеку требуется очень большое количество глютамина, особенно при интенсивном тренинге, которое не всегда возможно получить из пищи. Заставляя организм вырабатывать эту аминокислоту, мы отнимаем часть его ресурсов, что особенно ощутимо во время стрессовых нагрузок. Вместо того, чтобы бросить все силы на восстановление поврежденных тканей, организм вынужден тратить энергию на синтез глютамина.

Исходя из этого, становится понятно, что глютаминовые добавки нужны, прежде всего, спортсменам и людям, занимающимся тяжелой физической работой. Но и тем, кто далек от спорта, глютамин также может быть полезен.

Принимать глютаминовую аминокислоту можно в следующих случаях:

  • Для набора мышечной массы;
  • Для похудения;
  • Для укрепления иммунитета.

Рассмотрим подробнее каждый пункт.

Глютамин для набора массы

Глютаминовые добавки широко используются в бодибилдинге для набора мышечной массы. И это неудивительно, ведь эта аминокислота является основным строительным материалом наших мышц. Кроме того, она подавляет катаболические процессы в организме, повышает выносливость, снижает риск возникновения синдрома перетренированности, сокращает время восстановления.

Для быстрого увеличения мышечной массы рекомендуется совмещать прием глютамина с креатином. Пить эти две добавки нужно вместе после тренировки, что обеспечит антикатаболический эффект и активизирует мышечный рост.

Глютамин для похудения

Целесообразно употреблять глютаминовые коктейли не только для набора массы, но и для похудения. Стоит отметить, что добавка не является жиросжигателем, но помогает создать условия для эффективного снижения веса. L-глютамин ускоряет метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, повышает выносливость организма, придает бодрости во время тренировок, что делает их более результативными.

Глютамин для укрепления иммунитета

Согласно исследованиям регулярный прием глутамина укрепляет иммунитет и помогает организму быстрее восстановиться после стресса, тяжелой физической нагрузки, длительной болезни. Это связано с тем, что аминокислота является источником «питания» иммунных клеток в нашем организме.

Если вы подвержены простуде и часто болеете в холодное время года, рекомендуется начать прием л-глютамина еще ранней осенью. Пить добавку можно в любое время суток так долго, как вы считаете нужным. Ограничений по длительности приема глютамина нет.

Инструкция по применению глютамина

Согласно рекомендациям тренеров средняя дозировка составляет 1-1,5 г чистого глютамина на 10 кг веса. То есть при весе 80 кг необходимо пить примерно 8-12 г аминокислоты в день. При этом суточная норма не ограничена, так как добавка безопасна для организма.

Некоторые спортсмены увеличивают рекомендованную дозировку до 20-30 г в день и отмечают положительный эффект в процессе набора массы. Опытные исследования же показывают, что в таком количестве глютамин не приносит ни вреда, ни пользы, так как просто не усваивается организмом.

Чтобы аминокислота полностью усвоилась и не было побочных эффектов в виде расстройства кишечника, рекомендуется принимать не более 10 г глютамина за раз. Если суточная дозировка превышает 10 г, то ее следует разделить на 2 приема.

Когда лучше принимать глютамин

Опытные бодибилдеры советуют пить глютамин 1-2 раза в день после тренировки и/или на ночь перед сном. Прием после тренинга помогает снизить катаболизм, способствует росту массы и компенсирует мышечное истощение. Порция аминокислоты, выпитая перед сном, активизирует выработку гормона роста. В дни отдыха добавку можно принимать в обеденное время и на ночь.

Также существует практика приема глютамина до тренировки, что дает заряд энергии и увеличивает производительность тренинга.

Независимо от времени суток глютаминовые коктейли следует пить за 30 минут до приема пищи.

Какой глютамин лучше выбрать и где купить

Современные магазины спортивного питания, где можно купить аминокислоту, в основном предлагают три формы выпуска: в порошке, таблетках и капсулах. Какую из них лучше выбрать? Принципиальной разницы в этих формах нет, но профессиональные спортсмены отдают предпочтение глютамину в порошке. В таком виде его удобнее дозировать, смешивать с другими добавками и вводить в коктейли. Также стоит отметить, что глютаминовая аминокислота в порошке стоит меньше, чем другие формы выпуска. Купить качественный глютамин с различными вкусами вы можете на нашем сайте – официальном интернет-магазине спортивного и здорового питания Prime Kraft. Для выбора продукта и оформления заказа перейдите в соответствующий раздел каталога по этой ссылке.

Рекомендации от экспертов PRIME KRAFT

Глютамин – это эффективная спортивная добавка для мужчин и женщин, помогающая нарастить мышечную массу, сбросить лишний вес и укрепить иммунитет. Но не нужно думать, что аминокислота будет работать за вас. Без грамотного тренинга, правильно подобранного рациона питания и соблюдения режима дня вы не добьетесь желаемых результатов. Глютамин эффективен при наличии в вашей жизни вышеперечисленных пунктов, в противном случае прием аминокислоты поможет вам только укрепить иммунитет.

Если же ваша цель нарастить качественную мышечную массу, советуем также добавить в свой спортивный рацион CREATINE MONOHYDRATE и протеиновые коктейли PRIME KRAFT. А для более эффективного снижения веса и повышения физической активности, рекомендуем использовать жиросжигатель L-CARNITINE L-TARTRATE. 

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Желаем вам успехов на пути к красивому телу!

инструкция по применению 🚩 как пить глютамин 🚩 Лекарственные препараты

Организм человека строится из аминокислот, среди которых одно из важнейших мест занимает глутамин. Глутамин синтезируется в организме и участвует в жизненно важных физиологических процессах. Доля этого вещества составляет более 60% среди всех аминокислот, участвующих в строении человеческого тела. Несмотря на то, что в организме регулярно происходит синтез глутамина, его относят к условно незаменимым аминокислотам, так как запасы вещества приходится регулярно пополнять извне. Некоторое количество аминокислот содержится в продуктах питания, но чаще всего при дефиците глутамина назначается искусственно синтезированный химический препарат.
Среди пищевых продуктов наиболее богаты глутамином говядина, курица, нежирная рыба, молочные продукты, творог, капуста, бобовые, шпинат, свекла, а также свежие овощные соки.

Фармакологические свойства

Аминокислота участвует в синтезе белка, а значит, формирует гладкую и поперечно-полосатую мускулатуру. Кроме того, достаточное количество глутамина необходимо для детоксикации организма. Аминокислота синтезируется в печени и защищает организм человека от опасного токсического воздействия продуктов распада. Глутамин участвует в формировании здорового кислотно-щелочного баланса и обеспечивает бесперебойную работу центральной нервной системе, улучшая нервную проводимость и нормализуя метаболизм нейронов. Наконец, немаловажным свойством глутамина являются его антиоксидантное действие. Вещество блокирует образование свободных радикалов, а значит, препятствует преждевременному старению тканей.

Дефицит глутамина приводит к ухудшению концентрационной способности, снижению общего уровня работоспособности, ухудшению памяти. Именно поэтому препарат назначают для улучшения нервной деятельности и поддержки основных когнитивных функций при стрессах и заболеваниях, связанных с поражением ЦНС.

Показания к применению

В составе комплексной терапии «Глутамин» назначают при следующих заболеваниях:

— соматоформные психозы;
— эпилептические припадки;
— клиническая депрессия;
— шизофрения;
— посттравматическое стрессовое расстройство;
— хронические нарушения сна;
— прогрессирующая миопатия;
— прогрессирующая дисциркуляторная энцефалопатия;
— полиомиелит;
— токсическая невропатия;
— синдром Дауна;
— менингит и его последствия;
— энцефалит и его последствия;
— патологии соединительной ткани;
— импотенция;
— алкоголизм.

Также «Глутамин» может быть назначен в качестве поддерживающего и профилактического средства при умственном и физическом истощении, для реабилитации после тяжелых травм и заболеваний, при дистрофических изменениях мышечной ткани. Благодаря активному воздействию препарата на формирование скелетной мускулатуры, его часто принимают бодибилдеры.

Противопоказаниями к приему глутамина являются печеночная недостаточность, беременность и детский возраст. Не рекомендуется принимать препарат при язвенной болезни, анемии, лейкопении, повышенной нервной возбудимости.

Способ применения

«Глутамин» по назначению врача можно приобрести в любой аптеке. Препарат продается в форме порошка, который необходимо разводить в воде. Суточная дозировка составляет 15-20 г для взрослого человека. Принимать «Глутамин» следует три раза в сутки, разделив суточную дозировку на три приема. Для однократного приема разведите 5 г препарата в 100 мл воды или сока и принимайте во время еды. Предварительно ознакомьтесь с инструкцией и проконсультируйтесь с лечащим врачом, который определит наиболее оптимальную дозировку.

ВСЯ ПРАВДА ПРО (GLUTAMINE) ГЛЮТАМИН

ГЛЮТАМИН — ЧТО ЭТО? КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинающие атлеты часто относятся к спортивному питанию настороженно, путая пищевые добавки с фармакологическими препаратами, используемыми опытными и профессиональными бодибилдерами. На деле же, бояться спортивного питания не следует — все добавки и концентраты состоят из тех же натуральных веществ, что и обычная

человеческая пища, и не навредят организму. Отличие спортивного питания от обычной еды состоит в концентрации питательных веществ. Это позволяет добавкам усваиваться быстрее и полнее. При этом организму не нужно тратить дополнительную энергию на переваривание. Однако новичкам следует понимать, что спортивные добавки — всего лишь дополнение к рациону атлета, и они не работают сами по себе без регулярного тренинга и специальной спортивной диеты.

ЧТО ТАКОЕ ГЛЮТАМИН?

Белок состоит из различных аминокислот, которые образуются при расщеплении ферментами в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровь для использования

мышцами и другими тканями организма. Для жизнедеятельности организма нужно 22 аминокислоты. Они могут соединяться между собой с помощью пептидных связей, образуя белки, необходимые для роста и восстановления мышечных волокон.

Что касается глютамина, то его относят к условно незаменимым аминокислотам. Они называются незаменимыми потому что частично вырабатываются организмом, однако при определенных условиях их может быть недостаточно. Нехватку аминокислот можно восполнить с помощью белковой пищи и/или спортивных добавок. Большое количество глютамина содержится в рыбе, мясе и молочных продуктах (сыр, творог). Из растительных источников глютамина стоит упомянуть свеклу, бобы, капусту и горохе.

Глютамин – это самая распространенная аминокислота в организме, причем большая ее часть (около 60%) хранится в мышцах, что объясняет широкое применение этой добавки в спорте и бодибилдинге. Кроме этого, эта аминокислота содержится в мозге, легких и печени. Глютамин способствует нормализации работы пищеварительной системы и повышает активность синтеза белков. Кроме того, глютамин защищает клетки печени от токсинов и выводит аммиак, который образуется вследствие повышенного потребления белка. Глютамин принимает участие в процессе образования глютатиона, который является одним из самых мощных антиоксидантов в организме человека.

ОСНОВНЫЕ ЭФФЕКТЫ ГЛЮТАМИНА

— Участие в синтезе белка

— Подавление секреции кортизола (Антикатаболическое действие)

— Снижение риска перетренированности

— Стимулирование выработки гликогена

— Укрепление иммунитета

— Усиление выработки собственного гормона роста

Рассмотрим приведенные эффекты глютамина более внимательно:

В результате интенсивных физических нагрузок или длительного стресса запасы глютамина в мышцах сокращаются, что повышает риск распада и потери мышечной ткани. Дополнительное потребление глютамина позволит предотвратить данный процесс. Особенно хорошо глютамин помогает справиться с мышечной болью после тренировок.

Также глютамин способствует выработке гликогена, что позволяет сохранять энергию для тренировок более длительное время. Ведутся споры по поводу влияния глютамина на уровень гликогена. Некоторые ученые отмечают, что глютамин стимулирует выработку гликогена, другие уверены, что он препятствует распаду. Тем не менее, имеются данные исследований, которые показывают более высокую концентрацию гликогена в мышцах при приеме глютамина, чем без него.

Кроме того, глютамин служит основным источником топлива для клеток иммунной системы. Интенсивные физические нагрузки могут ослабить иммунитет, что неминуемо скажется на здоровье и самочувствии спортсменов, и соответственно повлияет на тренировочный план. Помимо поддержания иммунитета, глютамин помогает лучше и быстрее восстанавливаться после травм, оперативного вмешательства или длительных заболеваний.

При приеме глютамина перед сном, усиливается выработка гормона роста, что положительно сказывается на росте и восстановлении мышц.

Вывод

Таким образом можно сделать вывод, что основная задача глютамина – это улучшение восстановления мышц во время и после тренировок. Несмотря на отсутствие серьезных многоуровневых исследований по эффективности глютамина, он получил широкое применение у таких признанных атлетов, как Сергей Шелестов и Алексей Шредер. Последний особенно отмечает эффективность глютамина как добавки для спортсменов, тренирующихся без применения фармакологии.

КАК И КОГДА ПРИНИМАТЬ?

Организм каждого человека индивидуален, поэтому влияние добавок может отличаться. При определении дозы глютамина учитываются вес тела, уровень активности, уровень повседневных стрессов, общее состояние здоровья, диета. В общем случае рекомендуется потреблять 5-10 грамм глютамина, разделенных на несколько приемов пищи.

Целесообразно принимать глютамин сразу после тренировки для предотвращения катаболизма мышц и запуска мышечного роста, а также непосредственно перед сном для стимулирования максимального уровня выброса гормона роста. В дни отдыха можно использовать добавку сразу после пробуждения на пустой желудок. Со временем, когда вы лучше поймете влияние глютамина на свой организм, дозировку можно повысить.

Как и большинство других добавок спортивного питания, глютамин не имеет побочных эффектов. Существуют отдельные сообщения о расстройстве желудка после применения больших доз глютамина, однако данное утверждение актуально практически для любой пищи, которая поступила в организм в большем количестве, чем организм смог усвоить.

ПРИМЕНЕНИЕ С КРЕАТИНОМ

Применение глютамина целесообразно сочетать с креатином, так как обе добавки нацелены на увеличение массы и силы и их совместное применение позволит добиться эффекта синергии. Кроме того, глютамин является отличной транспортной системой для креатина, повышая эффективность последнего.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ ГЛЮТАМИН

Для чего нужен глютамин, полезные свойства и противопоказания к использованию, инструкция по применению препарата в разных видах.

Глютамин — это аминокислота, входящая в состав белка и необходимая для нормального функционирования организма. Его концентрация в крови человека высока, потому что он в достаточном количестве содержится в продуктах питания. Однако эта аминокислота является незаменимой для спортсменов, потому что ускоряет метаболические процессы в мышцах и при этом замедляет катаболические процессы после тяжелых тренировок. Другими словами, глютамин — прекрасное средство, восстанавливающее и формирующее мышечную ткань после физических нагрузок. Чтобы это вещество придало сил и укрепило организм, важно знать, как правильно его принимать.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ГЛЮТАМИН

Когда человек здоров и находится в спокойном состоянии, глютамин в организме есть в избытке, он скапливается в мышцах и постепенно расходуется в зависимости от деятельности. При серьезных физических нагрузках это вещество быстро тратится, а рост мышечной массы без его наличия невозможен. Именно по этой причине глютамин часто используется спортсменами, в частности бодибилдерами, для наращивания мышц.

Когда принимают глютамин:

Когда спортсмен тренируется и стремится быстрее нарастить мышечную ткань. Вещество участвует в синтезе протеинов мышц.

Если необходимо притормозить процесс распада белка — оказать антикатаболическое действие. Другими словами, эта аминокислота долго держит мышцы упругими.

Чтобы повысить в организме уровень гормонов роста.

Для повышения защитных функций иммунной системы.

При необходимости зарядить организм энергией во время тяжелых физических нагрузок. По своей природе глютамин является таким же мощным источником энергии, как глюкоза.

При употреблении определенных продуктов питания глютамин будет синтезироваться в организме природным образом. Лучше всего для его выработки подходят: говядина, рыба, яйца, курица, молочные продукты, свекла, капуста, шпинат и петрушка. Именно взаимодействие белковой и растительной пищи способствует получению качественной аминокислоты.

Однако в процессе пищеварения объем полезного вещества снижается, поэтому считается, что эффективнее принимать чистый глютамин в виде специальной добавки. Как отмечают врачи, именно в чистом виде он усваивается лучше, укрепляя мышечную ткань и повышая иммунитет.

Важно! Основная причина приема добавки — восполнение объемов белковой аминокислоты во время активных спортивных тренировок, когда ее уровень снижается на 20-30%, тем самым уменьшая эффективность занятий.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АМИНОКИСЛОТЫ ГЛЮТАМИН

Глютамин — это строительный элемент для организма, который способен помочь спортсмену не только нарастить мышцы, но и сделать тренировки более эффективными и менее болезненными.

К полезным свойствам глютамина относятся:

1) Быстрое восстановление после травм. Аминокислота обладает способностью заживлять микротравмы волокон, полученные на тренировках.

2) Увеличение мышечной массы. При правильно выбранной системе тренировок эта добавка помогает питать мышцы, улучшая синтез протеинов. Формирует гладкую и поперечно-полосатую мускулатуру.

3) Укрепление иммунитета. Доказано, что спортсмены, употребляющие глютамин, действительно реже болеют вирусными заболеваниями.

4) Обезболивание. Уменьшает сильные послетренировочные боли в ногах и руках, которые еще называют крепатурой. Его прием позволяет сделать последующие тренировки более эффективными.

5) Заряд энергией. Несмотря на то, что не существует исследований, подтверждающих этот тезис, спортсмены из разных стран отмечают, что во время приема добавки они занимаются на тренировках более активно, не жалуясь на усталость, упадок сил и плохое настроение.

6) Стабилизация эмоционального состояния и функционирования нервной системы. Аминокислота улучшает нервную проводимость клеток и нормализирует метаболизм нейронов.

7) Активизирует мозговую деятельность. Это кратковременный результат, который появляется почти сразу после приема вещества и длится несколько часов.

Обратите внимание! Аминокислота глютамин — это не какое-то химическое соединение, а натуральное вещество, необходимое для роста мышечной ткани, поэтому ее полезные свойства помогают многим спортсменам.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ГЛЮТАМИНА

Глютамин в чистом виде — это пищевая добавка, которая оказывает существенное влияние на организм, поэтому она не может быть полностью безопасной и подходить абсолютно всем.

К категориям лиц, которым ее принимать нежелательно, относятся:

Люди, ведущие размеренный образ жизни, не утруждающие себя физическими нагрузками. В их организме глютамин находится в избытке, и прием любых добавок с этим веществом может вызвать передозировку и является бессмысленным.

Спортсмены с заболеванием почек, анемией, повышенной возбудимостью, потому что составляющие компоненты добавки активизируют все процессы в организме и могут вызвать обострение любого из вышеперечисленных состояний.

Спортсмены, которые параллельно принимают сложные биологические добавки. Это может привести к диарее, тошноте, нервному возбуждению, пересыханию слизистой оболочки во рту, трещинкам на губах.

Люди, принимающие определенные лекарственные препараты. Параллельный прием данной аминокислоты может аннулировать лечебный эффект.

Любые осложнения, связанные с приемом этой добавки, могут возникнуть только в случае ее бесконтрольного использования.

Важно! Перед употреблением глютамина обязательно проконсультируйтесь с врачом.

ПРАВИЛА ПРИЕМА В ИНСТРУКЦИИ К ГЛЮТАМИНУ

В большинстве инструкций к глютамину любой формы указано, что рассчитывать дозу вещества нужно индивидуально. Для этого умножьте массу вашего тела на 0,3 г аминокислоты.

Какие еще важные тезисы указаны в инструкции:

Глютамин — абсолютно безопасная аминокислота. Даже если происходит передозировка, ее избыток естественным образом выводится из организма.

Принимать суточную норму за раз в полном объеме можно только в случае сверхактивных тренировок. Если у спортсмена выдалось несколько свободных дней между занятиями, нужно принять утром только половину суточной дозы.

Когда тренировки заканчиваются или человек планирует прекратить прием добавки, надо делать это постепенно. 3-5 дней стоит пить половинку суточной дозы, еще два дня — четверть, уже потом можно завершить прием.

Пить глютамин можно параллельно с некоторыми другими спортивными добавками, но для этого предварительно следует проконсультироваться с врачом, чтобы определить дозировку.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГЛЮТАМИНА

Принимать глютамин достаточно просто: нужно добавлять это вещество к своему основному рациону питания. Суточная доза аминокислоты — 10-30 граммов, в зависимости от веса человека, его рациона и интенсивности тренировок. Существует несколько схем приема препарата, которые отличаются из-за разной фасовки.

ПРИЕМ ГЛЮТАМИНА В КАПСУЛАХ

Белковая аминокислота в капсулах считается очень удобным вариантом для употребления, потому что их легко запить водой при любых условиях. В среднем в одной капсуле находится 5 г сухого вещества, покрытого желатиновой оболочкой. После того как человек проглатывает капсулу, она рассасывается, и порошок быстро проникает в кровь, начиная работать.

Из-за быстрого действия глютамин в капсулах рекомендуется пить непосредственно перед тренировкой и сразу после нее. Принимать каждому спортсмену нужно свою индивидуальную дозу. Половину суточной нормы употребляете перед занятием и вторую после.

Обязательно запивайте капсулы простой водой, а не соками или морсами, потому что сахар может замедлить всасывание аминокислоты в кровь.

Единственный минус такой формы — сложность при необходимости отмерить сухой порошок до грамма. В этом случае можно вскрыть желатиновую капсулу руками, высыпать вещество и отмерять на специальных весах.

КАК ПРИНИМАТЬ ГЛЮТАМИН В ПОРОШКЕ

Порошкообразная форма глютамина пользуется большей популярность из-за того, что является более дешевой и экономной. Считается, что сухое вещество проще измерять, но это же может быть и минусом, ведь каждый день нужно проводить манипуляцию с весами и мерной ложкой. А лишние действия не всем нравятся, потому что отнимают время.

Добавку аминокислоты в порошке перед употреблением необходимо растворить в воде комнатной температуры и выпить медленными глотками.

Схема приема глютамина в порошке немного отличается от капсуловидной формы: суточную дозу нужно разделить пополам и выпить одну часть сначала утром, а вторую — вечером. Так организм получит максимальное количество вещества, которое хорошо усвоится. Привязывать к тренировкам не нужно — они могут проходить в любое время.

КАК ПРИНИМАТЬ ГЛЮТАМИН С ПРОТЕИНОВЫМ КОКТЕЙЛЕМ

Самая приятная форма приема глютамина — с протеиновым коктейлем. Для этого суточную дозу вещества разделите на четыре равные части и каждую смешайте со 100 граммами напитка. Употреблять протеиновый коктейль с глютамином нужно четыре раза: первый раз утром, второй — перед тренировкой, третий — после, четвертый — перед сном.

Протеиновые коктейли для этой цели можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого возьмите 50 г клубники, 100 мл молока и 50 г творога. Все смешайте при помощи блендера, добавьте глютамин и пейте.

Для тех, кто не любит фруктовые коктейли, можно приготовить острый напиток. Для этого смешайте 50 г воды, 100 г творога и 15 г сухой смеси перцев на ваш вкус, добавьте глютамин.

Такие коктейли в тандеме с аминокислотой дадут более мощный результат: добавят физической выносливости и насытят организм полезными микроэлементами.

КАК ПИТЬ ГЛЮТАМИН С КРЕАТИНОМ

Спортсмены, которые ежедневно тренируются, часто употребляют глютамин вместе с еще одной эффективной добавкой — креатином. Это карбоновая кислота, необходимая для увеличения физической силы и выносливости. Это вещество находится в натуральном виде в разных сортах мяса, но лучше усваивается именно в виде добавки.

Вместе с глютамином креатин формирует в организме устойчивость к вирусам, способность выдерживать серьезные нагрузки и еще быстрее формировать мускулатуру.

Пить аминокислоту с креатином следует по определенной схеме — это важное условия, обеспечивающее лучшее усваивание компонентов. Суточную дозу креатина (5-7 г) разделите на две части. Одну часть выпейте за 30 минут до тренировки, а еще через 20 минут — половину суточной дозы глютамина.

Креатин обязательно запивайте сладким чаем или компотом, важно, чтобы в напитке была глюкоза, это будет способствовать его усваиванию. После занятий примите вторую часть дозы креатина и соответственно через 20 минут глютамина.

СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ ГЛЮТАМИН

Не думайте, что при приеме глютамина мышцы сами начнут расти. Аминокислота — это рабочее вещество, которое дает эффект только при правильно разработанном комплексе тренировок.

Есть три момента, которые стоит учитывать при определении сроков приема добавки:

Принимать суточную дозу ежедневно можно в период особо сильных физических нагрузок. Каждые полгода при этом нужно проходить общее обследование у врача.

Если степень нагрузки средняя и вопрос только в наращивании мышц, лучше введите в рацион максимальное количество продуктов с глютамином, а саму добавку употребляйте с интервалами. Например, в течение месяца занимайтесь с добавкой, а потом делайте пару недель перерыв.

Если нужно укрепить иммунитет после болезни, поправить нервную систему или быстро обеспечить организм белком, глютамин назначается курсом на 20 дней. Продолжать его прием можно только после консультации с врачом.

Обратите внимание! По сути, жестких ограничений по длительности приема этой добавки не существует, но иммунологи утверждают, что, если пить ее постоянно, организм откажется усваивать эту аминокислоту из натуральных продуктов.

Глютамин — это аминокислота, которая присутствует в организме в высокой концентрации, но спортсменам она необходима, потому что во время физических нагрузок вещество очень быстро расходуется. Именно поэтому так популярна эта пищевая добавка, обеспечивающая организм энергией, укрепляющая иммунитет и формирующая мощную мускулатуру. Рассчитывать дозу и разрабатывать схему приема глютамина нужно только под наблюдением врача или тренера.

Глютамин (пероральный путь) Использование по назначению

Использование по назначению

Информация о лекарствах предоставлена: IBM Micromedex

Принимайте это лекарство точно так, как предписано вашим доктором. Не принимайте больше, не принимайте чаще и не принимайте дольше, чем прописал врач.

Для пациентов, использующих пероральный порошок для приготовления раствора:

  • Смешайте пакет этого лекарства с водой непосредственно перед его использованием.
  • Принимайте его во время еды или перекуса каждые 2-3 часа, пока вы бодрствуете.Обязательно выпейте всю смесь.
  • Не принимайте лекарство в ночное время, если ваш врач не говорит вам об этом.

Для пациентов, использующих пероральный порошок:

  • Смешайте пероральный порошок с 4-6 унциями (унциями) пищи (например, яблочным пюре, йогуртом) или 8 унциями холодного напитка или напитка комнатной температуры (например, воды, молока или яблочного сока). Полного растворения смеси не требуется.
  • Обязательно выпейте или проглотите всю смесь.

Дозирование

Доза этого лекарства будет разной для разных пациентов. Следуйте указаниям врача или указаниям на этикетке. Следующая информация включает только средние дозы этого лекарства. Если ваша доза отличается, не меняйте ее, если это вам не скажет врач.

Количество лекарства, которое вы принимаете, зависит от его силы. Кроме того, количество доз, которые вы принимаете каждый день, время между приемами и продолжительность приема лекарства зависят от медицинской проблемы, для которой вы принимаете лекарство.

  • Для пероральной лекарственной формы (порошок для перорального раствора):
    • При синдроме короткой кишки:
      • Взрослые? 30 граммов (г) в день в разделенных дозах (5 г 6 раз в день) на срок до 16 недель. Принимается во время еды или перекуса с интервалом 2–3 часа во время бодрствования.
      • Дети? Использование и доза должны определяться вашим доктором.
  • Для пероральной лекарственной формы (пероральный порошок):
    • При серповидно-клеточной анемии:
      • Взрослые и дети в возрасте от 5 лет и старше с массой тела более 65 килограммов (кг) — 15 граммов (г) на дозу (3 пакета на дозу) 2 раза в день или 30 г в день (6 пакетов в день).
      • Взрослые и дети в возрасте от 5 лет и старше с массой тела от 30 до 65 кг? 10 г на дозу (2 пакета на дозу) 2 раза в день или 20 г в день (4 пакета в день).
      • Дети от 5 лет и старше с массой тела менее 30 кг? 5 г на дозу (1 пакет на дозу) 2 раза в день или 10 г в день (2 пакета в день).
      • Дети младше 5 лет? Использование и доза должны определяться вашим доктором.

Пропущенная доза

Если вы пропустите прием этого лекарства, примите его как можно скорее.Однако, если пришло время для следующей дозы, пропустите пропущенную дозу и вернитесь к своему обычному графику дозирования. Не принимайте двойные дозы.

Хранилище

Храните лекарство в закрытом контейнере при комнатной температуре, вдали от источников тепла, влаги и прямого света. Беречь от замерзания.

Хранить в недоступном для детей месте.

Не храните устаревшие лекарства или лекарства, которые больше не нужны.

Спросите у лечащего врача, как следует утилизировать любое лекарство, которое вы не используете.

Последнее обновление частей этого документа: 1 мая 2021 г.

Авторские права © IBM Watson Health, 2021 г. Все права защищены. Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях.

.

Как принимать порошок глютамина

Глютамин — это условно незаменимая аминокислота, что означает, что организм способен вырабатывать ее, но не всегда может производить достаточно. Во время травм или стресса добавление глютамина может ускорить заживление и улучшить иммунную функцию. Глютамин также используется в терапевтических целях для больных раком, и его можно использовать в медицине для лечения язв и воспалительных заболеваний кишечника. Спортсмены также используют глютамин для сохранения мышечной ткани. Дозировка зависит от предполагаемого использования.

Это чрезвычайная ситуация?

Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, немедленно обратитесь за неотложной помощью.

ВЗК и язвы

Воспалительное заболевание кишечника — это воспаление всего или части пищеварительного тракта. Глютамин может помочь защитить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, отмечает Медицинский центр 12 Университета Мэриленда. Некоторые исследования показали отсутствие пользы от использования глутамина при ВЗК. В целом, похоже, что необходимы дополнительные исследования в отношении глутамина и воспалительных заболеваний кишечника. «Harvard Gazette» сообщает, что прием дополнительного глютамина может защитить от повреждения желудка, вызванного H.pylori, бактерии, вызывающие язву желудка. Официальных рекомендаций по дозировке при ВЗК или язве нет, хотя взрослым УГМК рекомендует употреблять 500 миллиграммов три раза в день для общих целей.

  • Воспалительное заболевание кишечника — это воспаление всего или части пищеварительного тракта.
  • «Гарвардская газета» сообщает, что прием дополнительного глютамина может защитить от повреждения желудка, вызванного H. pylori, бактериями, вызывающими язву желудка.

Спортсмены

Глютамин и выпадение волос

Хотя некоторые исследования не показали никакой пользы для спортсменов, принимающих глютамин, другие источники, включая УГМК, утверждают, что добавление глютамина после интенсивных тренировок может повысить иммунную функцию и помочь защитить от распространенных заболеваний. Хотя глютамин является самой распространенной аминокислотой в организме, его уровень может снижаться, когда ваше тело восстанавливается, что может быть причиной того, что спортсмены принимают глютамин. Хотя нет научных данных, подтверждающих его использование в спортивных целях, глютамин остается одной из самых популярных добавок среди бодибилдеров и спортсменов.Официальных рекомендаций по дозировке для наращивания мышечной массы нет, но большинство производителей добавки обычно рекомендуют 5 граммов два или три раза в день.

  • Хотя некоторые исследования не показали никакой пользы для спортсменов, принимающих глютамин, другие источники, включая UMMC, утверждают, что добавление глютамина после интенсивных упражнений может повысить иммунную функцию и помочь защитить от распространенных заболеваний.
  • Хотя глютамин является самой распространенной аминокислотой в организме, его уровень может снижаться, когда ваше тело восстанавливается, что может быть причиной того, что спортсмены принимают глютамин.

Другое применение

УГМК сообщает, что исследования показали, что использование глутамина вместе с другими питательными веществами может способствовать увеличению веса и увеличению усвоения питательных веществ у людей с ВИЧ и СПИДом, хотя для этого использования не рекомендуется конкретная дозировка. Drugs.com цитирует исследование, в котором четыре недели терапии глутамином в дозе 30 граммов в день показали клинические преимущества в снижении окислительной восприимчивости серповидных эритроцитов. MayoClinic: синдром короткой кишки, состояние, которое препятствует всасыванию питательных веществ из-за отсутствия или хирургического удаления большого участка тонкой кишки.com рекомендует 30 граммов в день в разделенных дозах на срок до 16 недель.

Рекомендации

Плюсы и минусы глутамина

Чтобы избежать потенциальных побочных эффектов, начните с небольшой суточной дозы и постепенно увеличивайте ее. Разделите рекомендуемую дозировку, чтобы принимать ее несколько раз в день. УГМК сообщает, что глутамин, вероятно, безопасен в дозах 14 граммов и выше в день, однако рекомендуется использовать такие высокие дозы только под наблюдением врача. Всегда принимайте глутамин с холодными жидкостями или продуктами комнатной температуры.Никогда не добавляйте глютамин в горячие напитки, потому что тепло разрушает глютамин. Лица с заболеваниями печени, почек или синдромом Рея не должны принимать глутамин.

  • Чтобы избежать возможных побочных эффектов, начните с небольшой суточной дозы и постепенно увеличивайте ее.
  • УГМК сообщает, что глутамин, вероятно, безопасен в дозах 14 граммов или выше в день, однако рекомендуется использовать такие высокие дозы только под наблюдением врача.

Зачем принимать L-глутамин при пустом желудке?

Согласно ISSA, прием L-глутамина натощак перед сном может помочь в похудании.

Кредит изображения: tagphoto / iStock / GettyImages

Глютамин играет ключевую роль в наращивании мышечной массы, а также является самой распространенной аминокислотой в организме человека, согласно данным Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга. Слишком мало может привести к ухудшению ваших мышц, но то, как вы добавляете L-глютамин, может повлиять на то, насколько хорошо ваше тело использует это соединение.

Tip

Согласно ISSA, прием L-глутамина натощак перед сном может помочь с потерей веса.

Знайте роль L-глутамина

Согласно опубликованному в июне 2019 года научному обзору исследований синтеза глютамина, опубликованному MDPI Cancers , человеческий организм вырабатывает глютамин, но мы также получаем его через продукты, входящие в наш рацион, такие как мясо, яйца, злаки и молочные продукты. L-глутамин превращает аминокислоты в белок, способствуя росту мышц. Он также жизненно важен для других биологических функций организма, включая поддержание целостности тканей тела. Это делает добавку полезной для фитнеса и здравоохранения.

Подробнее: BCCA против протеинового порошка

Спортсмены и бодибилдеры используют добавки L-глютамина, чтобы нарастить мышцы и сбросить жир. Согласно ISSA, L-глутамин и другие аминокислоты работают вместе, выступая в качестве строительных блоков для соединительных тканей кожи и суставов, и имеют решающее значение для поддержки организма во время тренировок и упражнений.

Эта аминокислота помогает регулировать и производить энергию, сахар в крови и иммунную функцию. Синтез гормонов и нейротрансмиттеров, поглощение минералов и защита нервных клеток — другие жизненно важные роли, которым помогает L-глутамин.

Дефицит глутамина может сделать вас более восприимчивым к инфекционным заболеваниям. По данным Техасского университета A&M, это также может способствовать более высокой склонности к метаболическим нарушениям.

Наибольшему риску подвержены люди с дефицитом белка — например, те, кто не принимает его в достаточном количестве, исходя из количества физических упражнений, или веганы, которые не получают достаточного количества полноценных белков. Согласно исследованию, опубликованному в сентябре 2019 года в журнале Translational Medicine of Aging , пожилые люди также могут подвергаться риску, а также те, кто страдает заболеваниями почек или печени.

По данным Техасского университета A&M, животный белок содержит наиболее сбалансированные уровни всех аминокислот, необходимых для оптимального функционирования человеческого организма. Например, говядина содержит от 63 до 68 процентов белка, в то время как овощные источники содержат в среднем 12 процентов. Источники животного происхождения содержат полноценные белки, но растительные источники необходимо тщательно комбинировать для получения полноценного белка, поскольку большинство из них испытывает дефицит нескольких аминокислот.

Если вы получаете достаточное количество белка, добавление L-глютамина может способствовать достижению ваших целей в фитнесе.Согласно ISSA, он может помочь организму вырабатывать больше энергии для подпитки мышц, не откладывая ее в виде жира.

Стимулирует похудание с L-глутамином

Согласно ISSA, L-глутамин также помогает похудеть. Одна из причин потери веса L-глутамина заключается в том, что организм может преобразовывать его в глюкозу, чтобы подпитывать мышцы, не вызывая выработки в организме гормонов, накапливающих жир. Согласно ISSA, одним из замечательных побочных эффектов L-глутамина является снижение тяги к сахару или алкоголю.

Подробнее: Сколько L-глутамина мне следует принимать ежедневно?

ISSA рекомендует принимать амино натощак перед сном для максимального сжигания жира и потери веса. L-глутамин работает вместе с двумя другими аминокислотами — метионином и аргинином — для увеличения выработки соматропина в организме во время сна. Соматропин — это гормон роста, который помогает окислять жир и способствует росту мышц и вырабатывается в основном во время сна.

Аргинин — незаменимая аминокислота, а это означает, что человеческий организм может вырабатывать его самостоятельно.Однако организм должен принимать метионин с пищей. По данным Техасского университета A&M, животные белки, такие как мясо, яйца и молочные продукты, являются хорошими источниками. Получить достаточное количество метионина из растительной диеты может быть сложнее, поскольку рис, пшеница, кукуруза и соя могут преобразовываться в сахар в организме и откладываться в виде жира.

Узнайте о побочных эффектах L-глутамина

Если вы предпочитаете принимать L-глютамин с пищей или без нее, он поможет вам быстрее восстановиться после тренировки, во время болезни или физического стресса.Однако, согласно обзору исследований, опубликованному в журнале MDPI Nutrients , в мае 2019 года, вам не следует принимать его в течение длительного времени в количествах, превышающих 40 граммов в день.

Слишком много L-глутамина с пищей или без нее увеличивает содержание аммиака в организме и может препятствовать процессу детоксикации организма. Он также конкурирует за абсорбцию с другими аминокислотами, создавая дисбаланс аминокислот в вашем кровотоке. Согласно обзору исследований, опубликованному в мае 2019 года в журнале MDPI Cancers , слишком много L-глутамина в вашей системе со временем также может питать раковые клетки, создавая основу для их воспроизводства.

Подробнее: Лучшая еда, если у вас рак

По данным Мичиганского университета, прием глутамина вряд ли вызовет реакцию. Однако университет рекомендует принимать капсулы с глютамином только натощак. Принимая капсулы с глютамином, подождите не менее двух часов после еды или принимайте таблетки не менее чем за час до еды.

При использовании порошка университет советует смешивать его с жидкой или мягкой пищей, такой как яблочный соус, йогурт или пудинг.Не оставляйте его в холодильнике, лучше сразу же съешьте.

Позвоните своему врачу, если после приема добавки у вас возникли боли в груди, тошнота, головокружение или другие необычные побочные эффекты L-глютамина. По данным Memorial Sloan Kettering Cancer Center, менее серьезные побочные эффекты могут включать головную боль, расстройство желудка, отек или лихорадку.

Лучше, чем добавление одной аминокислоты, — это принимать добавку, которая включает все незаменимые аминокислоты, а также глютамин, рекомендует ISSA.Лейцин, незаменимая аминокислота с разветвленной цепью (BCCA), потенциально является наиболее важной для роста мышц. Изолейцин и валин — другие BCCA, предпочтительные для наращивания мышечной массы. Согласно ISSA, для достижения наилучших результатов принимайте добавку, которая включает все девять незаменимых аминокислот с дополнительным лейцином и глутамином.

Мичиганский университет рекомендует проконсультироваться с врачом перед добавлением глутамина, особенно если вы страдаете заболеванием печени или почек. Если вы беременны или кормите ребенка грудью, обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку неизвестно, как глютамин может повлиять на нерожденного или кормящего ребенка.Ваш врач может порекомендовать частые анализы крови или мочи, пока вы принимаете добавку, чтобы убедиться, что вы не навредите своему организму.

L-глутамин в порошке — способствует восстановлению мышечных клеток после тренировки и укрепляет здоровье желудочно-кишечного тракта и иммунной системы *

L-глутамин в порошке — помогает восстанавливать мышечные клетки после тренировки и способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и иммунной системы * | Торн Перейти к содержанию

{{banner.modal.message}}

Закрыть

THRN

Вы ​​используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? продукт.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}

стенограмма

Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Возможные симптомы

Информация о составе

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.serveSize}}

порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

Список ингредиентов
Имя Сумма
{{ингредиент.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
Другие ингредиенты: {{otherIngredients}}

Является {{product.name}} подходит именно вам?

Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас

{{relatedTest.shortDescription}}

{{product.name}} Подробности

Предупреждения

Обзоры

{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


Будьте первым напишите отзыв
Написать рецензию

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Подтверждено Thorne
Как использовать
Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Связанные
Статьи и видео

Глютамин №1 помогает бодибилдингу для достижения наилучших результатов

Глютамин полезен для бодибилдинга по-разному и поэтому является популярной добавкой среди посетителей тренажерного зала и бодибилдеров.Вы можете не знать, но ваше тело может производить глютамин самостоятельно; однако строгие тренировки и тяжелые тренировки могут привести к тому, что вашему организму потребуется больше глютамина, чем оно может произвести. Для максимального здоровья и удовлетворения потребностей организма пригодятся добавки с глютамином.

Большинство бодибилдеров и спортсменов принимают глутамин для роста мышц и стимулирования синтеза белка. Исследования также показали, что глютамин снижает утомляемость и укрепляет иммунную систему.

Что такое L-глутамин?

Мы рассмотрим, как глютамин полезен для бодибилдинга, но что это такое? Глютамин — это аминокислота, отвечающая за синтез белка в организме человека.Белки имеют решающее значение для вашего тела, поскольку они защищают и поддерживают жизненно важные органы вашего тела. Они также будут переносить вещества в вашей крови, чтобы помочь в восстановлении мышц и даже обуздать вредоносные вирусы.

Ваше тело вырабатывает аминокислоты глютамин, но после активной деятельности организму может потребоваться избыток глютамина, который люди могут получить только из добавок или пищи. Категорически существует две формы глутамина, то есть D-глутамин и L-глутамин; L-глутамин содержится в курице, рыбе, говядине, молочных продуктах, шпинате, капусте, моркови, пшенице, капусте, миске, петрушке и свекле.

Полезен ли глютамин для наращивания мышц?

Глютамин, как известно, ускоряет восстановление мышц после интенсивных тренировок или марафонского бега. Добавка притягивает воду и соль в ваши клетки, таким образом сохраняя их гидратированными и плотными. Глютамин для роста мышц очень эффективен, поскольку он является строительным материалом для белка. Исследования также доказали, что глютамин также эффективен для снятия мышечной болезненности. Если после бега или интенсивных тренировок человек чувствует усталость и боли в мышцах, добавка глютамина может помочь устранить дискомфорт.

Когда мне следует принимать глютамин для наращивания мышц?

Многие люди недоумевают, когда употреблять глютамин для роста мышц. Лучшее время для приема глютамина для наращивания мышечной массы — сразу после тренировки, обычно через 30 минут после ее окончания для эффективного усвоения питательных веществ. После интенсивной тренировки вашему телу требуется много аминокислот, и когда вы принимаете добавку после тренировки, она быстро усваивается организмом. Бодибилдеры и спортсмены, которые упорно тренируются, принимают добавки с глютамином из-за его способности восстанавливать мышцы.

Поглощение глутамина после интенсивных упражнений увеличивает синтез мышечного белка. Во время тренировки в мышечных волокнах происходит много микропорваний. Прием глютамина приносит пользу бодибилдингу, восстанавливая разорванные мышцы и предотвращая их дальнейшее повреждение.

Ваше тело будет восстанавливаться после приема глютамина намного быстрее и значительно сократит время восстановления. Это поможет вам подготовиться к другой тренировке или спортивным соревнованиям. С этой добавкой вы можете сильнее раздвинуть свои границы и достичь более высоких личных рекордов, поскольку она восстановит ваши мышцы и повысит вашу силу.Поскольку глютамин притягивает соль и воду в мышечные клетки, может происходить более быстрый синтез белка.

Увеличенные, набухшие и гидратированные клетки означают более высокую скорость синтеза белка, что также важно для наращивания мышечной массы.

Prolab L-Glutamine — это порошок, который можно смешивать с мягкой пищей, а также с холодными или горячими напитками. Порошок L-глутамина обеспечивает разносторонние преимущества, в том числе защищает и наращивает сухие мышцы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть порошок глутамина от Prolab

Каковы преимущества глютамина в бодибилдинге?

Глютамин приносит пользу бодибилдингу несколькими способами, поскольку он напрямую связан с синтезом белка.Это означает, что дополнительные запасы глютамина защитят ваши мышцы от потребления организмом энергии. Это частый результат во время интенсивных тренировок и тренировок. Глютамин может ускорить процесс восстановления после интенсивной тренировки.

Интенсивная тренировка также вызовет болезненность мышц и ограничит диапазон движений. Глютамин от мышечной болезненности решит эту проблему и поможет вам быстрее восстановиться. Также известно, что глутамин увеличивает выработку гормонов роста в организме.В этом процессе глютамин в конечном итоге поддерживает рост мышц.

4 дополнительных преимущества приема глютамина?

Добавки с глутамином — это эффективный способ поднять уровень глютамина, чтобы обеспечить его адекватные запасы после тренировки. Это также будет способствовать росту и восстановлению мышц. Кроме того, глютамин укрепляет иммунную систему и способствует здоровью кишечника.

Поддерживает увеличение объема мышечных клеток и развитие мышц

Прием добавок глютамина поможет вам улучшить физическую работоспособность и нарастить мышцы.Добавка также увлажняет клетки вашего тела, которые имеют решающее значение для восстановления и роста.

Глютамин восполняет истощенный уровень глютамина

Когда человек находится в состоянии стресса, болезни или травмы, уровень L-глютамина снижается, и, чтобы противостоять этому, ваше тело будет искать аминокислоты в ваших мышцах, чтобы заполнить этот пробел. Если уровень аминокислот в организме низкий, ваша иммунная система может быть поставлена ​​под угрозу. Добавки глутамина рекомендуются при заболеваниях или травмах, таких как трансплантация костного мозга, ожоги, лучевая терапия, серповидно-клеточная анемия и химиотерапия.

Повышает иммунную систему

Глютамин необходим для иммунной системы. Это важный источник энергии для лейкоцитов, других иммунных клеток и клеток кишечника. Для оптимального и эффективного функционирования клетки вашего тела нуждаются в достаточном количестве белков. Глютамин содержит достаточно белков, чтобы дополнять аминокислоты, вырабатываемые вашим организмом. Глютамин для роста мышц укрепит ваше здоровье, сократит время восстановления и уменьшит количество инфекций.

Способствует здоровью кишечника

Иммуностимулирующие свойства этой добавки также позволят ей улучшить здоровье кишечника.Ваш кишечник составляет важную часть иммунной системы. Большинство кишечных клеток несут иммунные функции. Глютамин, являясь источником энергии для клеток кишечника, предотвращает проблемы с повышенной кишечной проницаемостью.

Он удерживает барьер между внутренней частью кишечника и другими частями тела. Барьер предотвращает попадание вредных бактерий в ваш кишечник и их попадание в другие части тела.

Заключительные мысли

Глютамин значительно полезен для бодибилдинга: бодибилдеры и те, кто занимается тяжелыми видами деятельности, например, спортсмены, спортивные крысы и любители фитнеса, могут пожинать плоды.Добавка может быстро восстановить мышцы и ткани после этих действий и помочь вам более эффективно восстановить силы.

Польза глутамина Рекомендации по бодибилдингу

healthline.com

nakednutrition.com

us.myprotein.com

Информация о глутамине | Гора Синай

Abcouwer SF. Влияние глутамина на иммунные клетки [редакционная статья]. Питание . 2000; 16 (1): 67-69.

Агостини Ф, Джоло Г.Влияние физической активности на метаболизм глутамина. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2010; 13 (1): 58-64.

Акобенг А.К., Миллер В., Стэнтон Дж., Эльбадри А.М., Томас АГ. Двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование обогащенной глутамином полимерной диеты при лечении активной болезни Крона. J Педиатр Гастроэнтерол Нутр . 2000; 30 (1): 78-84.

Antoon AY, Донован ДК. Ожоговые травмы. В: Behrman RE, Kliegman RM, Jenson HB, eds. Учебник педиатрии Нельсона .Филадельфия, Пенсильвания: W.B. Компания Сондерс; 2000: 287-294.

Авенелл А. Симпозиум 4: Горячие темы в парентеральном питании Текущие данные и текущие испытания по использованию глутамина у пациентов в критическом состоянии и пациентов, перенесших операции. Proc Nutr Soc . 2009 июн 3: 1-8. [Epub перед печатью]

Бухман А.Л. Глютамин: коммерчески незаменимый или условно необходимый? Критическая оценка человеческих данных. Ам Дж. Клин Нутр . 2001; 74 (1): 25-32.

Кларк Р.Х., Фелеке Г., Дин М. и др.Нутритивное лечение истощения, связанного с вирусом приобретенного иммунодефицита, с использованием бета-гидрокси-бета-метилбутирата, глутамина и аргинина: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. JPEN: J Parenter Enteral Nutr . 2000; 24 (3): 133-139.

Даниэле Б., Перроне Ф., Галло С. и др. Пероральный глутамин в профилактике кишечной токсичности, вызванной флуорцилом: двойное слепое плацебо-контролируемое рандомизированное исследование. Кишка . 2001; 48: 28-33.

Decker GM. Глютамин: показан при лечении рака? Клин Дж. Онкол Нурс .2002; 6 (2): 112-115.

Fan YP, Yu JC, Kang WM, Zhang Q. Влияние добавок глютамина на пациентов, подвергающихся абдоминальной хирургии. Chin Med Sci J . 2009 Март; 24 (1): 55-9.

Field CJ, Johnson IR, Schley PD. Питательные вещества и их роль в устойчивости организма к инфекции. Дж Лейкок Биол . 2002 Янв; 71 (1): 16-32.

Фурукава С. Сайто Х., Иноуэ Т. и др. Дополнительный глутамин увеличивает фагоцитоз и продукцию реактивного промежуточного кислорода нейтрофилами и моноцитами послеоперационных пациентов in vitro. Питание . 2000; 1695): 323-329.

Garlick PJ. Оценка безопасности глутамина и других аминокислот. J Nutr . 2001 сентябрь; 131 (9 доп.): 2556S-61S. [Рассмотрение].

Гринли Х., Хершман Д.Л., Якобсон Дж. С.. Использование антиоксидантных добавок во время лечения рака груди: всесторонний обзор. Лечение рака молочной железы . 2009 июнь; 115 (3): 437-52. Epub 2008 7 октября.

Гримм Х., Краус А. Иммунное питание — дополнительные аминокислоты и жирные кислоты улучшают иммунодефицит у тяжелобольных пациентов. Langenbecks Arch Surg . 2001 август; 386 (5): 369-376.

Кун К. Глютамин как незаменимое питательное вещество в онкологии: экспериментальные и клинические доказательства. Eur J Nutr . 2010; 49 (4): 197-210.

Lecleire S, Hassan A, Marion-Letellier R, Antonietti M, Savoye G и др. Комбинированный глютамин и аргинин снижают продукцию провоспалительных цитокинов при биопсии от пациентов с болезнью Крона в связи с изменениями ядерных факторов — каппаВ и путей митоген-активируемой протеинкиназы p38. J Nutr . 2008 декабрь; 138 (12): 2481-6.

Лин JJ, Чунг XJ, Ян CY, Lau HL. Метаанализ испытаний, в которых использовался принцип намерения излечить добавление глутамина у тяжелобольных пациентов с ожогами. Бернс . 2013; 39 (4): 565-70.

Медина MA. Глютамин и рак. J Nutr . 2001; 131 (9 доп.): 2539С-2542С; обсуждение 2550S-2551S.

Мори М., Роякерс О., Смедберг М., Тьядер И., Норберг А., Вернерман Дж. Производство эндогенного глютамина у пациентов в критическом состоянии: влияние добавок экзогенного глутамина. Crit Care . 2014; 18 (2): R72.

Мюррей С.М., Пиндория С. Нутриционная поддержка пациентов, перенесших трансплантацию костного мозга. Кокрановская база данных Syst Rev . 2009 21 января; (1): CD002920. Рассмотрение.

Neu J, DeMarco V, Li N. Глутамин: клиническое применение и механизм действия. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2002; 5 (1): 69-75.

Oudemans-van Straaten HM, Van Zanten AR. Добавки глутамина для тяжелобольных: друг или враг? Crit Care .2014; 18 (3): 143.

Перес-Барсена Дж., Марс П., Забалеги-Перес А. и др. Рандомизированное исследование внутривенного введения глутамина пациентам с травмами в ОИТ. Мед. Интенсивной терапии . 2014; 40 (4): 539-47.

Ракель Д. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевьер Сондерс; 2012.

Ридс П.Дж., Буррин Д.Г. Глютамин и кишечник. J Nutr . 2001; 131 (9 доп.): 2505С-8С.

Тао К.М., Ли XQ, Ян LQ и др. Добавки глутамина для взрослых в критическом состоянии. Кокрановская база данных Sys Rev . 2014; 9: CD010050.

Вахдат Л., Пападопулос К., Ланге Д. и др. Снижение периферической невропатии, вызванной паклитакселом, с помощью глутамина. Clin Cancer Res . 2001; 7 (5): 1192-1197.

van Stijn MF, Ligthart-Melis GC, Boelens PG, Scheffer PG, Teerlink T и др. Энтеральное питание, обогащенное антиоксидантами, и окислительный стресс после обширных операций на желудочно-кишечном тракте. Мир Дж. Гастроэнтерол . 7 декабря 2008 г .; 14 (45): 6960-9.

Видаль-Касариего А, Каллеха-Фернандес А, де Урбина-Гонсалес Дж. Дж., Кано-Родригес I, Кордидо Ф, Баллестерос-Помар, MD.Эффективность глутамина в профилактике острого лучевого энтерита: рандомизированное контролируемое исследование. JPEN J Parenter Enteral Nutr . 2014; 38 (2): 205-13.

Weitzel L, Wischmeyer P. Глютамин в критических состояниях: время пришло, время пришло. Клиники интенсивной терапии . 2010; 26 (3).

Уилмор DW. Эффект от приема глютамина у пациентов после плановых хирургических вмешательств и случайных травм. [Рассмотрение]. J Nutr . 2001; 131 (9 доп.): 2543С-9С; обсуждение 2550С-1С.

Ян Л., Мосс Т., Мангала Л.С. и др. Метаболические сдвиги в сторону глутамина регулируют рост опухоли, инвазию и биоэнергетику при раке яичников. Мол Сист Биол . 2014; 10: 728.

Циглер TR. Добавки глутамина у онкологических больных, получающих трансплантацию костного мозга и химиотерапию высокими дозами. [Рассмотрение]. J Nutr . 2001; 131 (9 доп.): 2578С-84С; обсуждение 2590S.

Как использовать креатин и глутамин — Max Muscle Nutrition

Как использовать креатин и глютамин — Максимальное питание для мышц перейти к содержанию {% elsif box.template.id == 2 или box.template.id == ‘2’%}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle%}

{{box.subtitle.text}}

{% endif%} {% assign total_price = 0%} {% для продукта в продуктах%} {% assign first_available_variant = false%} {% для варианта в product.variants%} {% if first_available_variant == false и variant.available%} {% assign first_available_variant = option%} {% endif%} {% endfor%} {% if first_available_variant == false%} {% assign first_available_variant = product.варианты [0]%} {% endif%} {% if first_available_variant.available и box.template.selected%} {% assign total_price = total_price | plus: first_available_variant.price%} {% endif%} {% if product.images [0]%} {% assign Feature_image = product.images [0] | img_url: ‘350x’%} {% еще %} {% assign Feature_image = no_image_url | img_url: ‘350x’%} {% endif%} {% endfor%} {%, если box.template.elements содержит ‘price’%}

{{перевод.total_price}} {{total_price | money}}

{% endif%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’%} {{translation.add_selected_to_cart}} {% endif%} {% elsif box.template.id == 3 или box.template.id == ‘3’%}

{{box.title.text}}

{% if box.subtitle%}

{{box.subtitle.text}}

{% endif%} {% assign total_price = 0%} {%, если box.template.elements содержит ‘price’%}

{{перевод.total_price}} {{total_price | money}}

{% endif%} {%, если box.template.elements содержит ‘addToCartBtn’%} {{translation.add_selected_to_cart}} {% endif%} {% endif%}

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *