Перед едой фрукты: Почему фрукты нужно есть до еды

Содержание

Почему фрукты нужно есть до еды

Фрукты насыщены минералами и витаминами. Они способны полностью удовлетворить потребность нашего организма в воде, так как почти каждый из них состоит на 80% из воды. А пищевые волокна, входящие в состав фруктов, очищают организм от вредных веществ.

Помимо витаминов фрукты содержат много клетчатки – это и является первостепенной причиной, по которой их следует есть до еды.

Объясняем, почему так.

Фрукты очень быстро перевариваются и усваиваются. Если их есть вместе с основной пищей или сразу после (традиционный десерт), основная пища удержит их в желудке. Они просто-напросто начнут бродить в желудке, вызывая ощущение дискомфорта. Если употреблять фрукты одновременно с белковыми и жирными продуктами (молоко, бобовые, рыба, мясо) или сразу после них, то фрукты, попав в желудок, вместо того, чтобы быстрее перевариться, попадают в ловушку. Ведь белки гораздо дольше остаются в желудке и перевариваются достаточно медленно. В результате фрукты задерживаются в желудке, как бы заблокированные белковой едой. Под действием влаги, тепла и желудочного сока в них начинаются процессы ферментации. Процесс пищеварения проходит неправильно, разрушаются витамины во фруктах, обмен веществ в организме нарушается, процессы гниения продуктов приводят к вздутию живота и тяжести.

Вот сколько нужно времени для переваривания разных видов продуктов:
  • фрукты перевариваются 20-30 минут;
  • овощи – 2 часа;
  • рыба и крупы – 2 часа;
  • мясо – 3-4 часа.

Когда же лучше есть фрукты? 

Чтобы избежать неприятных симптомов вроде вздутия и газообразования, ешьте фрукты за 20-30 минут до еды. Если у вас вялое пищеварение, заложите еще больше – 40 минут.


Если же вы хотите съесть фрукты после основного приёма пищи, подождите 2-3 часа.

И еще рекомендации:

  • Фрукты ни с чем не рекомендуется смешивать, особенно бананы, арбуз и дыню;
  • Желательно есть фрукты одного вида за один раз;
  • Важно проконсультироваться с врачом относительно того, какие фрукты вам можно есть натощак. Например, если у вас гастрит и изжога, лучше отказаться от кислых фруктов – таких, как лимон, апельсин, грейпфрут;
  • Если от сырых яблок у вас бывает газообразование, ешьте запеченные.

Приучайте детей к этим правилам с детства, и тогда проблем с желудком у них будет меньше. Конечно, в молодом возрасте организм достаточно легко справляется с этой проблемой (а иногда мы просто не замечаем дискомфорта, потому что очень заняты или из-за низкой чувствительности организма), но для более взрослых и особенно пожилых людей фрукты, съеденные на полный желудок, принесут больше вреда, чем пользы.

Фото: unsplash.com

все про правильное употребление фруктов

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья

«Не ешь фрукты на голодный желудок!» или «Не ешь фрукты после еды» — эти и другие распространенные убеждения путают каждого, кто хоть раз задумывался о правильном питании. Давай разберемся, через сколько времени после еды можно есть фрукты, а когда нельзя.

Так, правильное употребление фруктов чаще всего зависит не от того, ешь ты яблоко на голодный или полный желудок, а от общего состояния твоего организма. И, конечно, от того, какую кислотность имеет выбранный тобой фрукт. 

Если у тебя есть хронические или незначительные проблемы с ЖКТ, то внимательно прочти эти рекомендации и запомни их, чтобы избежать негативных последствий бездумного употребления фруктов. 

Кому и как можно есть фрукты

Здоровому человеку без особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, следует употреблять фрукты и ягоды в перерывах между основными приемами пищи, чтобы не нарушать нормальный кислотный баланс желудка. Например, ты можешь съесть клубнику спустя час после обеда и ты не почувствуешь дискомфорта. 

Все дело в том, что за промежуток времени между основными приемами пищи, вся еда, съеденная тобой за завтраком или обедом переварится, а уровень кислотности все еще будет высоким. Это позволит улучшить и ускорить процесс переваривания фрукта без ощущения тяжести в желудке. 

Людям с плохим пищеварением и пониженной кислотностью стоит употреблять фрукты за 30 минут до основного приема пищи. Дело в том, что кислоты, которые находятся в фруктах, помогают улучшить выработку желудочного сока, что благотворно влияет на пищеварение и процесс усваивания пищи.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №1

Людям с повышенной кислотностью стоит аккуратно налегать на ягоды (особенно вишню и смородину), а кислые яблоки и вовсе не рекомендуется употреблять. Фрукты стоит есть спустя полчаса после еды, чтобы кислоты не повысили уже имеющуюся высокую концентрацию кислотности в желудке кислотность до опасного уровня. Если пренебрегать этим правилом, то и до гастрита и язвы не далеко. 

Кстати, никак не влияет на кислотность только дыня, ее можно есть за полтора часа до еды, кроме того, дыня богата клетчаткой и если влияет на пищеварение, то только положительно.

Как извлечь из фруктов больше пользы

Чтобы фрукты для тебя были не только вкусной трапезой, но и полезным продуктом, нужно следовать некоторым простым правилам их употребления. 

  1. Не стоит есть фрукты, когда ты только что поела. Можно есть фрукты в любое время суток (если у тебя все хорошо с ЖКТ), но не после еды.

  2. Если ты съела фрукт, то подожди 30 минут и только потом съешь другую еду.

  3. Лучше всего употреблять фрукты в первой половине дня. Они повышают уровень сахара и помогают «разбудить» пищеварительную систему.

  4. Не стоит есть фрукты с продуктами, которые сложно перевариваются. Например, с жаренным мясом.

  5. Бананы и авокадо — тяжелый продукт, их не нужно есть на ночь. 

  6. Свежие фрукты лучше замороженных, и куда полезнее консервированных (так как в них много сахара).

 

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №2


И еще немного советов

Некоторые фрукты имеют свои особенные минусы и плюсы, а наша пищеварительная система может по-разному на них реагировать. Поэтому их стоит выделить отдельным подпунктом в своей голове.  

Груша

Как мы знаем, груши достаточно тяжелый продукт. Однако, груша помогает пробуждать аппетит и улучшать пищеварение, обладает мочегонным свойством. Если у тебя проблемы с ЖКТ, то стоит употреблять грушу перед едой, чтобы улучшить пищеварение и чаще ходить в туалет.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №3

Киви

Несколько штук киви можно съесть после обеда — они помогут избавиться от чувства тяжести в желудке, избавит от изжоги. Киви можно есть и с мясом, и с рыбой, и даже с ветчиной. Нельзя есть киви с молочными продуктами — чревато вздутием и другими нарушениями пищеварения. 

Яблоки 

Не стоит есть яблоки перед едой, в том случае, если у тебя сахарный диабет или есть проблемы с ЖКТ.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №4

Виноград

Виноград — это вкусно, но он может вызывать процесс брожения в кишечнике, что может повлечь за собой неприятные последствия. Также не стоит пить воду сразу после того, как ты съела виноград — можно получить диарею. Кроме того, не стоит есть виноград больным сахарным диабетом.

Можно ли есть фрукты сразу после еды или когда лучше есть фрукты без вреда для здоровья - фото №5

Материалы по теме:

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером, до или после еды, через какое время, сколько

Фрукты представляют кладезь полезных витаминов и питательных компонентов. Диетологи часто советуют худеющим заменять сахар именно фруктами.

Однако, не все плоды подходят для диетического меню. Как правильно употреблять природные сладости, и какие из них смогут принести максимум пользы для организма? Об этом и многом другом рассмотрим ниже в статье.

Роль фруктов в борьбе с лишним весом

когда есть фруктыкогда есть фрукты

Любовь к сладостям и выпечке часто встает на пути у многих желающих сбросить лишние килограммы и обрести стройность. И здесь, на помощь приходят фрукты, способные не только заменить вредные лакомства и сдобу, но и снабдить организм энергией и полезными витаминами.

Потребление сладких плодов придает сил, снабжает организм витаминами и улучшает настроение в течение дня. Большинство фруктов содержат смесь натуральных сахаров, основной – фруктоза. В отличие от рафинированного сахара, фруктоза не несет вреда для здоровья.

Питаться одними яблоками или грейпфрутом – так же вредно. Для нормального похудения, ежедневный рацион должен включать необходимые компоненты: белки, жиры и углеводы. Фрукты идут как дополнение к полноценному питанию.

Когда есть фрукты: до еды или после?

У большинства худеющих, при составлении меню, возникает закономерный вопрос, когда лучше есть фрукты?

Побаловать себя природными дарами не запрещается, как перед едой, так и после. Главное правило – не следует кушать фрукты сразу после основного блюда.

Ферменты, содержащиеся в плодах, препятствуют нормальному усвоению потребляемой до этого пищи. В результате чего, возникает брожение, сопровождающееся вздутием, тяжестью, газообразованием.

Правильнее, перекусить яблоком или съесть пару долек мандарина за 30-40 минут до еды. На их переваривание уйдет не больше получаса, а организм получит необходимую порцию полезных микроэлементов.

Через какое время после еды можно есть фрукты?

Через какое время после еды можно есть фрукты?Через какое время после еды можно есть фрукты?

Это зависит от того, что было съедено на завтрак или обед. Все продукты перевариваются по-разному. Мясные блюда и яйца, в среднем, усваиваются в течение 4-5 часов. Для переваривания круп, требуется около трех часов.  Для более легких ингредиентов, достаточно 1-1,5 часов.

Следовательно, полакомиться фруктовым десертом, полезнее, лишь спустя определенное время. Желательно, не ранее, чем через 40-60 минут после приема пищи.

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?

Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?Когда лучше есть фрукты: утром или вечером?

Диетологи и фитнес-тренера много спорят о том, в какое время лучше всего есть фрукты, и можно ли их употреблять после ужина. Худеющим, чаще всего, рекомендуют кушать сладкие плоды до полудня, но для некоторых фруктов все же есть исключение.

Какие фрукты и когда рекомендуется кушать

УтромДнемВечером (не позднее, чем за 2-3 часа до сна)
Апельсины

Мандарины

Манго

Лимоны

Яблоки

Груши

Бананы

Грейпфрут

Ананас

Киви

Сразу после пробуждения лучше выбирать цитрусовые. Они помогают взбодриться, придают энергии и поднимают настроение. Пара долек апельсина перед завтраком может стать хорошим началом дня.

В качестве перекуса, можно использовать зеленые яблоки, груши, виноград и бананы. Последние, являются достаточно калорийными, их не следует употреблять тем, кто выдерживает строгую диету. Бананы полезны для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

При появлении неприятных ощущений или тяжести в желудке после ужина, рекомендуется употребить один киви. Вечером, если настиг голод, допустимо съесть небольшое кольцо ананаса или ломтик грейпфрута.

В каком количестве есть фрукты?

По рекомендациям врачей, взрослый человек должен съедать в день 400 г. фруктов. Весь объем необходимо поделить на несколько частей. На один прием употребляется где-то 100 г. ингредиентов, примерно столько вмешается в одну ладонь.

В течение дня, допустимо не более 4-5 порций. Для тех, кто желает сбросить вес, количество приемов необходимо сократить до 2-х в день.

Желательно, чтобы на столе были свежие сезонные продукты, выращенные в регионе проживания человека. Не привычные экзотические и заморские продукты, могут вызвать непредсказуемую реакцию организма.

В каком виде есть фрукты

Лучше всего фрукты усваиваются в свежем виде. А чтобы максимально сохранить витамины, нужно по возможности, кушать целые плоды, не используя нарезку.

Сырые плоды можно подвергнуть щадящей термической обработке – запечь, отварить. Особенно вкусными и ароматными получаются печеные яблоки и груши. От тушения или жарки следует отказаться.

Употреблять засахаренные и сушеные фрукты на этапе похудения – нежелательно. Диетологи не советуют заменять цельные плоды соком. В 0,5 л. свежевыжатого сока, в среднем, содержится 50 граммов сахара.

Как правильно сочетать фрукты с другими продуктами во время похудения

Как правильно сочетать фрукты с другими продуктами во время похуденияКак правильно сочетать фрукты с другими продуктами во время похудения

Правильная комбинация ингредиентов, позволяет превратить небольшой перекус в полноценный завтрак или ужин.

Самым удачным вариантом, является сочетание фруктов с кисломолочными напитками – кефиром, ряженкой, простоквашей. Смешав в миксере стакан натурального йогурта и кусочки киви или яблок, можно сделать питательный смузи. За основу для напитка необходимо брать именно кисломочку, использовать молоко не рекомендуется.

Кислые плоды прекрасно сочетаются с творогом и орехами. Если добавить в творожную массу мякоть персика, получиться легкий десерт.

Фрукты хорошо усваиваются вместе с сырами, зеленью и овощами.  От сочетания с  мясом, рыбой, яйцами, картофелем или бобовыми лучше отказаться.

Дыню и арбуз ни с чем сочетать не следует.

Какие фрукты наиболее эффективны для снижения веса?

Какие фрукты наиболее эффективны для снижения веса?Какие фрукты наиболее эффективны для снижения веса?

Во время ограничений, рекомендуется употреблять фрукты с минимальным содержанием сахара. Несладкие плоды быстрее насыщают организм, ускоряют обменные процессы, способствуют расщеплению жировых отложений.

ТОП-10 самых популярных и полезных фруктов во время диеты.

НазваниеСвойстваКкал/100 г
1ЯблокоЯвляется прекрасным источником клетчатки, стимулирует работу ЖКТ. Рекомендуется кушать свежие кислые плоды либо запекать яблоки в духовке.50
2ГрейпфрутГрейпфрут помогает налаживать работу печени, нормализовать процессы пищеварения. Цитрус способствует выведению токсинов, шлаков, лишней жидкости из организма, а также имеет свойство подавлять аппетит.39
3Апельсин

Обладает ярким вкусом и свежим ароматом, улучшает настроение, благоприятно влияет на пищеварительные процессы.

48
4Мандарин

Является прекрасной профилактикой авитаминоза, нормализует метаболизм, повышает иммунитет, устраняет запоры.

Снижает тягу к сладкому.

42
5ЛимонУменьшает уровень сахара в крови, способствует выведению токсинов, активно участвует в жиросжигании. Рекомендуется потреблять цитрус вместе с цедрой.29
6Груша

Груша хорошо утоляет голод.  Полезна в свежем и в запеченном виде. Способствует улучшению состояния кожи, борется с отеками.

56
7Киви

Богат витамином К, имеет в составе аскорбиновую, фолиевую кислоту, магний, калий. Регулярное употребление киви приводит к нормализации белкового обмена, уменьшению риска образования тромбов. Помогает устранить тяжесть в желудке после еды, вздутие, избавляет от отрыжки.

 54
8ПерсикПерсик способствует укреплению иммунитета, улучшает работу ЖКТ, обладает антиоксидантными свойствами. Хорошо утоляет жажду.36
9Гранат

Содержит 15 уникальных аминокислот. Большая часть из них представляет полноценный строительный компонент для клеток. Помогает при диарее, налаживает работу кишечника, выводит вредные вещества и лишнюю жидкость из организма.

51
10АнанасСодержит вещество – бромелайн, способствующее расщеплению жировых клеток. Допускается съедать 1-2 дольки.  Противопоказан при гастрите, язве желудка.52

Заключение

Большое значение играет правильный выбор плодов, объем и время их потребления. Любой фрукт – это углевод, который при отсутствии физической активности, может трансформироваться в жир.

А вы едите фрукты до еды или после? Лично я делаю это правильно, как советует гастроэнтеролог

Я знаю многих людей, которые едят фрукты вместо десерта после основного приема пищи. Они думают, что, отказавшись от сахара и выпечки, таким образом приносят пользу своему организму, даже не подозревая, насколько сильно вредят кишечнику, употребляя фрукты после основной еды.

Побывав на приеме у гастроэнтеролога, я начала есть фрукты так, как она меня научила. Вздутие живота и прочие мелкие проблемы с пищеварением сразу куда-то исчезли.

Переваривание фруктов происходит очень быстро

На самом деле для полноценного переваривания фруктов организму нужно совсем немного времени. Правда, у людей, которым свойственен замедленный процесс пищеварения, все это может растянуться на целых 40 минут.

Что происходит, когда фрукты съедаются вместе с тяжелой пищей?

Задумывались ли вы хоть раз над тем, что происходит в вашем организме, когда в него сразу попадают продукты, которые перевариваются быстро и долго? А происходит следующее: тяжелая белковая пища удерживает легкие фрукты, в результате чего те начинают попросту бродить.

Даже если вы съедаете фрукты сразу же после обеда или ужина (во многих семьях это очень распространенная практика), то в желудке они попадают в своеобразную «ловушку», не имея возможности нормально перевариться. Будучи заблокированными белковой пищей (например, мясом или рыбой), они поддаются воздействию окружающих условий тепла и влаги, в результате чего происходит процесс ферментации. Витамины, содержащиеся во фруктах, разрушаются, так и не дойдя до кишечника, где они усваиваются организмом, а также нарушается обмен веществ. Все это приводит к активному газообразованию, вздутию и прочим неприятным ощущениям в животе.

Как правильно есть фрукты

Чтобы не нарушать естественные обменные процессы, которые должны происходить после употребления пищи, нужно есть фрукты правильно и вовремя. Оптимальный вариант — съедание их за 20-30 минут до главного приема пищи. За этот небольшой период фрукты переварятся, все полезные компоненты, содержащиеся в них, усвоятся организмом, а обменные процессы произойдут так, как надо.

Если вы хотите съесть фрукты после ужина или обеда, то стоит выждать несколько часов (3-5, в зависимости от тяжести съеденной в обед пищи).

Если вы хотите жить со здоровым кишечником и желудком — старайтесь не смешивать несовместимое. Такой подход предотвратит появление процесса газообразования и неприятного ощущения вздутия живота.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда лучше есть фрукты? Все тонкости и секреты! 💪

В этой статье, я расскажу тебе, как и когда лучше есть фрукты.

Есть два вида углевода: ПРОСТЫЕ (вредные) и СЛОЖНЫЕ (полезные). 

Дело в том, что фрукты (бананы, яблоки, груши, мандарины, абрикосы, клубника и все прочее) = являются сладкими = поэтому и относятся к тем самым ПРОСТЫМ УГЛЕВОДАМ.

Однако, в отличие от множества пустых простых углеводов, которые вообще ничего в себе полезного не содержат, ФРУКТЫ = напротив = содержат в себе клетчатку, витамины и минералы, которые жизненно необходимы любому хомо сапиенсу для нормальной жизнедеятельности.

Вот, почему их употребление оправданно (нужно есть). Но, делать это нужно правильно.

В каком кол-ве есть фрукты? 

Я рекомендую употреблять фрукты под контролем (в адекватном кол-ве).

Во всем должна быть мера (грань). Золотая середина. Хочешь ешь — но не злоупотребляй.

Это правило действует на этапе массонабора или просто здоровья (для большинства людей).

Если же твоя цель сжигание жира — то, должен быть ещё и их учёт (учет калорий из фруктов).

Позже, я ещё дам совет на эту тему (фрукты и похудение), а пока что запомни это.

Когда есть фрукты: до еды или после? 

Лично я могу есть и ДО и ПОСЛЕ (в разных случаях, по разному).

Смотри. Основное правило, если ты ешь фрукты после еды — выждать время, как минимум, мин 60.

ВАЖНО: Сразу же есть фрукты после еды = я не рекомендую!

Дело в том, что если ты поешь фрукты сразу же после полноценного приема пищи = еда перемешается = и фрукты начнут бродить и закисать, превратятся в кислоту и станут совершенно бесполезными.

А ты в итоге, почувствуешь только переполнение и вздутие желудка, не более чем.

Да, если ты не понял (а), ты не получишь ничего полезного из фруктов — при таком употреблении.

Поэтому, чтобы избежать данной проблемы = выжди хотя бы часок и спокойно уже ешь.

В идеале, есть фрукты нужно минут за 20-30 перед основными приемами пищи.

За эти 20-30 минут, фрукты усвоятся и дадут тебе максимум питательных веществ и пользы.

Вообще, абсолютно нормально употреблять фрукты тогда, когда тебе захочется. Но! Учитывай и сказанное мной ранее. Это все таки — научные наблюдения, а не пустые слова (потому что я так думаю).

Не зная самых простых правил употребления фруктов, ты можешь не только недополучать (а то и не получать вовсе) массу полезных питательных веществ, но и порой вредить своему организму — нарушая пищеварение, вызывая брожение, изжогу, вздутие живота, газы и т.п.. вывод делай сам (а).

В каком виде есть фрукты?

Я рекомендую употреблять фрукты преимущественно в натуральном виде.

Согласно научным наблюдениям = при таком употреблении = от них больше всего пользы.

Но! Это не значит, что совсем уж нельзя когда хочешь = делать из них, например, натуральные свежо выжатые соки и т.п… Всегда помни про золотую середину (во всем) — и тогда все будет хорошо.

Но! Все ото замороженное и тем более консервированное = все долой.

Что касается всего ото продающегося в магазинах, супермаркетах и пр. = соки там, компоты, жиле, кисель и пр. = то, все — что ты получишь из тех веществ = сахар, консерванты, вкусовые добавки, ароматизаторы и ещё множество неведомых химических компонентов — но никак не витамины и питательные вещества.

В какое время суток есть фрукты? 

Я рекомендую употреблять фрукты только в первую половину дня (то есть, до 15.00).

А после 15.00 = полностью ограничивать поступление каких либо углеводов в организм.

Почему именно так? 

Потому что это распределение пищи = позволит минимизировать накопление лишнего жира на теле = как вследствие = избежать болезней / преждевременную смерть.

Ну, смотри. Днём, в первую половину дня, большинство людей, как правило = активны.

Соответственно, эта активность = расходует полученную (из пищи, например, фруктов) энергию.

Благодаря этому = жир не откладывается на теле = не возникает болезней. Уловил (а) цепочку?

Вечером же (после 16.00), большинство людей, уже, как правило, — ПАССИВНЫ (не так активны)!

Соответственно, зачем человеку энергия в этот промежуток времени? Чтобы сидеть за компом? Лежать на диване, смотреть телевизор, ну и прочее подобное… ?  Очевидно же, что эта энергия не нужна.

Поэтому во вторую половину дня (после 15.-16.00) углеводы я полностью рекомендую убирать! И употреблять только белковые продукты питания (мясо, рыбу, яйца, творог, и т.п.)

Ведь, если поступает энергия в организм = а человек пассивен = она (эта энергия) = не будет тратиться (расходоваться), соответственно, будет происходить накопление лишнего жира, что не есть хорошо.

Вот, поэтому я рекомендую употреблять ФРУКТЫ = в первую половину дня (до 15.00).

Эта рекомендация действительна как на этапе набора мышечной массы / так и на этапе сжигания лишнего жира (если фрукты все же присутствуют) / да и просто здорового образа жизни.

В какое время ещё можно есть фрукты? 

После силовой тренировки = употребление фруктов также допустимо.

В связи с большим количеством потраченной энергии на силовой тренировке = фрукты не сыграют вообще никакой роли в накоплении лишнего жира (даже если тренировка была в вечернее время).

Поэтому их употребление возможно (по желанию). Я, например, очень часто после тренировки (минут через 15) ем фрукты. А ещё через 30-60 мин = делаю полноценный прием пищи (из углеводов, белка).

Про фрукты и этап сжигания лишнего жира !!!!

Если ты сжигаешь жир на теле = фрукты могут тормозить этот процесс.

Поэтому многие люди на этапе похудения (сжигания) жира либо исключают их вовсе с самого начала похудения либо придерживаются сказанного мной ранее (употребляют до 15.00 и контролируют их кол-во, ведут учёт), и уже в процессе сушки (и по мере необходимости) могут корректировать их употребление / либо ограничивать либо вообще полностью убирать, все ради достижения желаемого результата.

Вот, собственно и все, что я хотел рассказать. Конечно же, это лишь маленький кусочек информации.

В идеале, абсолютно каждому, я настоятельно рекомендую приобрести мой обучающий курс (в котором рассказывается о многих полезных вещах касательно правильного питания, лишнего веса, похудения (сжигания жира) и многого другого, на основе свежих научных данных 2018г.) пригодится на всю жизнь:

Кому не трудно / жалко, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту статью в соц.сетях (соц. кнопки находятся ниже). Это лучшее, что вы можете сделать, я буду вам очень-очень сильно признателен.

С ув, администратор.

Как правильно есть фрукты и ягоды во время диеты — Рамблер/женский

Без сочных, спелых и вкусных плодов растений, согласитесь, и день, и диета проходят грустно и невкусно.

Бытует мнение, что фрукты категорически запрещены во время похудения, так как в их составе есть сахар, который мешает сбросить лишние килограммы. А есть ли ягоды и фрукты самые низкокалорийные и мегаполезные? На этот вопрос ответил наш эксперт.

Диетологи считают, что фрукты:

— угли, которые дают нам энергию;

— относятся к быстрым углеводам и, соответственно, являются источником быстрой энергии;

— именно они не хуже кофе и чая помогут нам проснуться, взбодриться, выполнить срочное дело;

— у них низкая калорийность, но довольно высокий гликемический индекс.

И если вы следите за своим весом, то худеть, поедая фрукты ведрами или мисками, категорически запрещено! И что, опять не есть?! Есть, но знать…

Общие правила1. Вооружитесь таблицей гликемического индекса (ГИ) и, прежде чем кушать фрукты, снижая вес, внимательно изучите ее. Да, разница между ними не слишком велика, но она есть. Чем выше гликемический индекс того или иного фрукта, тем менее выгоден он для вашей стройной фигуры. Со временем вы научитесь класть в корзину в магазине именно те, которые относительно безвредны для веса.

2. Кушать фрукты лучше в первой половине дня, до 15:00.

3. Категорически не рекомендуем есть фрукты вместо ужина. Может возникнуть процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, и вы просто не сможете хорошо выспаться. А потом, фрукты — источник энергии, ваш организм начнет вечером бодрствовать, а не готовиться ко сну.

4. Лучше всего употреблять в пищу сезонные фрукты. Именно они, созревшие в свой срок и в регионе проживания, богаты витаминами и микроэлементами, клетчаткой.

5. Обращайте свой взор на неспелые экземпляры, в них, естественно, меньше сахара.

6. В день нужно съедать не более 2 экземпляров. Если речь идет о мелких фруктах или ягодах, то объем разовой порции — яблоко. А не миска или тазик.

7. Фрукты — не добавление к обеду или ужину, а самостоятельный прием пищи. Если вы на диете, то учитывайте их при расчете общей дневной калорийности съеденного.

8. Свежие фрукты отлично выполняют роль десертов: когда хочется сладенького, то лучше слопайте фрукт, чем пирожное или мороженое.

9. Под запретом фрукты, подвергнутые обработке сахарным сиропом. Например, цукаты. Вот это точно не полезный перекус, а настоящая гликемическая бомба: с сахаром любой безобидный продукт становится мегакалорийным и точно отложится на ваших бочках.

10. Фрукты лучше есть в сыром виде. Исключение — люди с заболеваниями ЖКТ. Им рекомендовано употреблять в пищу растительные продукты, подвергнутые небольшой термической обработке, чтобы снизить риск возникновения вздутия живота и неприятных ощущений.

11. Помните, что многие фрукты — аллергены. Если вы знаете, что чешетесь после порции клубники, то постарайтесь ее не употреблять. Если дорвались и не смогли остановиться, то выпейте антигистаминное лекарство, чтобы минимизировать вред. К аллергенам относятся все цитрусовые, красные яблоки, хурма, виноград, сливы и красные ягоды — клубника, земляника, вишня, малина.

12. Не верьте в сказки: съедите яблоко — восполните норму железа, банан — и прибудет сератонин, апельсин — накопите витамин С. Не рассматривайте фрукты как лекарство в укреплении иммунитета. Это иллюзия. Чтобы накопить витамины про запас, вы должны поедать десятки килограммов, а это не полезно ни талии, ни ЖКТ. Для этих целей есть специальные витаминные комплексы.

13. Фрукты во время диеты и в обычной жизни — это всего лишь гастрономическое удовольствие, необходимое всем нам, и альтернатива вкусняшкам и сладостям, без которых мы, девочки, не представляем себе жизни.

14. Сидеть на фруктовой диете не стоит больше одного дня. Иначе могут возникнть проблемы с пищеварением.

15. Запрещено кушать фрукты одновременно с любыми другими блюдами, независимо от времени суток. Именно такой синтез ухудшает пищеварение и приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.

Топ-7 полезныхКиви. ГИ — 50, ккал — 49.

Известный французский диетолог Мишель Монтиньяк всем худеющим советовал начинать завтрак с киви: растительные волокна этой диковинки помогают притуплять чувство голода и выводят все лишнее из кишечника.

Яблоко. ГИ — 30, ккал — 44.

Многие диетологи рекомендуют съедать яблоко на завтрак, ведь это продукт, снижающий холестерин, а еще высокое содержание клетчатки позволяет надолго забыть про голод. Англичане любят пословицу: «Хочешь забыть про болезни — кушай по яблоку в день».

Ананас. ГИ — 66, ккал — 49.

В мякоти этого растения содержится бромелайн, способствующий расщеплять жиры и белки, вырабатывать желудочный сок: все это вместе и помогает снижать вес тела. Кстати, во многие таблетки для похудения входит именно бромелайн.

Абрикос. ГИ — 20, ккал — 40.

Оранжевый плод отлично очищает организм от шлаков, нормализует работу ЖКТ и почек.

Черная и красная смородина. ГИ — 15−30, ккал — 38−35 Эти ягоды — прекрасные мочегонные и потогонные средства, легко выводят излишнюю жидкость из организма и снимают отеки.

Цитрусовые. ГИ — от 22, ккал — от 33.

Цитрусовые, съеденные за завтраком, помогут вам пробудиться, ускорить обменные процессы, расщепить жиры.

Слива. ГИ — 22, ккал — 43.

Несладкие сорта отлаживают работу кишечника, способствуют быстрому выведению токсинов и шлаков.

Если вы хотите снижать вес, то под запретом:

Виноград, арбуз, бананы.

Помните, что злоупотреблять никакими, даже самыми полезными, фруктами не стоит!

Почему правильно есть фрукты на пустой желудок

«Все, что мы едим должно быть нашим лекарством, чтобы лекарства не стали нашей едой» Эти слова, приписываются то Гиппократу, то Стиву Джобсу. Как бы там ни было, с ними трудно поспорить.

Поговорим о фруктах. Все данные статьи взяты из информации доктора Стивена Мака. Практикующего врача, специализирующегося  на лечении онкологических больных «неортодоксальным» способом. Согласно статистике его Центра, около 80% пациентов выздоравливают. Огромное значение в в лечение своих пациентов Стивен Мак уделяет…. фруктам, считая, что правильное их употребление уже само по себе способно исцелить.

Ешьте фрукты, господа, будете здоровы!

«Это так, верите вы в это или нет. Я сожалею о сотнях больных раком, которые умирают при обычных методах лечения.» — говорит доктор Мак.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вот некоторые из его основных постулатов:

Мы все думаем, что употребление в пищу фруктов означает просто покупать фрукты, разрезать их и просто класть их в наш рот. Это не так просто, как вы думаете. Важно знать, как и когда есть фрукты. Каков правильный способ употребления фруктов?

Нельзя есть фрукты после того, как вы поели другую пищу! Фрукты должны быть съедены на пустой желудок!

Если вы едите фрукты на пустой желудок, они будет играть важную роль в детоксикации вашего организма, снабжая его огромной энергией для снижения веса и других видов жизни. Предположим, вы едите два куска хлеба, а затем кусочек какого-либо фрукта. Кусочек фрукта готов идти прямо через желудок в кишечник, но это не происходит из-за хлеба, съеденного перед плодом. Тем временем хлеб и фрукты гниют, заквашиваются, и превращаются в кислоту. В тот момент, когда фрукт входит в контакт с пищей в желудке и пищеварительным соком, вся пищевая масса начинает портиться. Поэтому, пожалуйста, съешьте свои фрукты натощак или перед едой!

Вы слышали, как люди часто жалуются:

Каждый раз, когда я ем арбуз, я отрыгиваю, когда я ем дуриан, желудок раздувается, когда я ем банан, я чувствую что мне нужно срочно бежать в туалет и т. д. и т. п. На самом деле, все это не возникнет, если вы съедите плод натощак. Фрукты смешиваются с продуктами гниения другой пищи и производят газ, и, следовательно, вы будете раздуваться! Серые волосы, облысение, нервная вспышка и темные круги под глазами всего этого НЕ произойдет с вами, если вы принимаете фрукты натощак.

По словам доктора Герберта Шелтона, который делал исследования по этому вопросу, не существует такого понятия как кислый фрукт, как, например, апельсин или лимон, так как поступая в наш организм все плоды становятся щелочными. Если вы освоили правильный способ употребления фруктов, у вас есть секрет красоты, долголетия, здоровья, энергии, счастья и нормального веса.

Когда вам нужно пить фруктовый сок — пейте только свежий фруктовый сок, не из банок, пачек или бутылок. Даже и не думайте пить сок, который был разогрет. Не ешьте вареные фрукты, потому что вы не получаете питательных веществ вообще. Вы только получаете его вкус. Кулинария уничтожает все витамины. Но лучше съесть целый плод, чем пить сок.

Если вы должны выпить свежий фруктовый сок, пейте его медленными глотками, так как вы должны дать ему смешаться со своей слюной перед тем, как проглотить его.

Вы можете сесть на 3-х дневный фруктовый пост, чтобы очистить (детоксикация) ваше  тело. Для этого просто ешьте фрукты и выпивайте свежий фруктовый сок в течение 3-х дней. И вы будете удивлены, когда ваши друзья расскажут вам, как вы сияете!

Киви: Крошечный, но могучий. Это хороший источник калия, магния, витамина Е и клетчатки. Его содержание витамина С в два раза больше, чем у апельсина.

Яблоко: Несмотря на то, что яблоко содержит низкий уровень витамина С, в нем содержатся  антиоксиданты и флавоноиды, которые усиливают активность витамина С, тем самым помогая снизить риск рака толстой кишки, сердечного приступа и инсульта.

Клубника: Защищающий фрукт. Клубника имеет самую высокую общую антиоксидантную способность среди основных фруктов и защищает организм от раковых заболеваний, засорений кровеносных сосудов и свободных радикалов.

Апельсин: Сладкое лекарство. Поедание 2-4 апельсинов в день может помочь уберечь вас от простуды, снизить уровень холестерина, предотвратить и растворить камни в почках, а также уменьшить риск рака толстой кишки.

Арбуз: Самый холодный утоляющий жажду. Состоит из 92% воды, она также заполнена гигантской дозой глутатиона, что помогает повысить нашу иммунную систему. Он также является основным источником ликопина, который борется с раком. Другими питательными веществами, обнаруженными в арбузе, являются витамин С и калий.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Холодная питьевая вода или напитки после еды = рак. Вы можете поверить в это?

Для тех, кто любит пить холодную воду или холодные напитки, эта статья для вас. Приятно выпить чашку холодной воды или холодные напитки после еды. Тем не менее, холодная вода или напитки делают твёрдым маслянистый материал, который вы только что съели. Это замедляет пищеварение. Как только этот «ил» реагирует с кислотой, он будет разрушаться и поглощаться кишечником быстрее, чем твердая пища. Очень скоро это превращается в плохие жиры и приводит затем к плачевным последствиям для организма. Лучше пить теплую воду после еды,  а еще лучше за 20 минут до еды воду температуры тела.

Будем осторожны и начнём осознавать, чем больше мы знаем, тем больше шансов жить долго и счастливо.

Быть здоровым проще, чем кажется!

Будьте здоровы!опубликовано econet.ru.

Автор Наталья Венгерова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Следует ли мыть фрукты и овощи перед их употреблением?

Ваша мама замачивает фрукты и овощи на несколько часов перед тем, как съесть их, но вы довольны быстрым ополаскиванием. Итак, кто прав?

В большинстве случаев, как с практической точки зрения, так и с точки зрения безопасности, достаточно хорошего ополаскивания пресной водой, — говорит Кэти Мойр из CSIRO Agriculture and Food.

Полоскание выполняет две функции: снижает воздействие микроорганизмов, вызывающих заболевание, и может смыть остатки химических веществ и пестицидов.

«Некоторые люди могут доходить до крайностей, но я предпочитаю более практичный подход и рекомендую хорошее полоскание», — говорит г-жа Мойр.

Она говорит, что нагревание или приготовление пищи также убивает микроорганизмы, поэтому, если вы намереваетесь нагреть фрукты и овощи до 75 градусов Цельсия или до «горячей» температуры, нет необходимости сначала ополаскивать — если, конечно, продукты очевидно покрыто почвой.

По данным наблюдательного совета потребителей CHOICE, приготовление пищи также помогает расщеплять некоторые химические остатки пестицидов.

Вредные жуки, прячущиеся во фруктах и ​​овощах

Большинство микробов, обнаруженных в грязи, обычно не оказывают вредного воздействия на здоровых людей, но если определенные патогены попадают на продукты и мы их едим, они могут вызвать у нас заболевание.

Вы фанат сырых овощей?

Стоит ли готовить овощи или есть их сырыми?

Подробнее

Грязь может служить убежищем для этих патогенов, таких как Escherichia coli (E. coli) и Salmonella, которые являются микроорганизмами, которые могут населять кишечник теплокровных животных.

«Иногда вам нужно съесть небольшое количество микроорганизмов, чтобы заразиться и получить пищевое отравление», — говорит г-жа Мойр.

«Когда вы ополаскиваете пищу, вы уменьшаете дозу и, следовательно, снижаете риск заболевания».

В международном масштабе ростки семян, листовая зелень, готовые к употреблению фрукты и салаты часто были связаны со вспышками болезней пищевого происхождения. В Европе в 2011 году более 50 человек умерли и около 4000 заболели после употребления в пищу проростков, выращенных из семян, зараженных E.палочка.

Мифы о безопасности пищевых продуктов

Хотите избежать бактерий и болезней? Вот как обращаться с сырой курицей, остатками и упавшей едой.

Подробнее

В Австралии мы действительно наблюдаем отзыв продуктов из этих фруктовых / овощных пищевых групп, когда выявлены риски пищевых патогенов. Однако, похоже, что у нас не так много вспышек заболеваний пищевого происхождения, как за рубежом.

Отчасти это может быть связано с тем, что некоторые штаммы E. coli и Salmonella, существующие в Австралии, отличаются и часто менее опасны, чем штаммы, обнаруженные за рубежом, предполагает г-жа Мойр.

Другие бактерии, о которых нам следует знать, включают Clostridium и Bacillus; они оба производят споры, которые могут выжить в грязи.

Однако, как правило, они сначала должны вырасти в пище и потребляться в больших количествах, прежде чем мы заболеем.

Листерия — еще одна бактерия, которая может вызвать пищевое отравление и особенно опасна для уязвимых людей (молодых, старых и с ослабленным иммунитетом) и еще не родившихся детей. Хотя он обычно содержится в мягких сырах и других деликатесах, он был связан с фруктовым салатом и был причиной вспышки, связанной с потреблением арбуза в Австралии в 2018 году.

Другие вещи, которые вы можете делать:

  • Людям с желудочно-кишечным заболеванием не следует вообще готовить пищу
  • Мыть руки до и после работы со свежими продуктами
  • Мойте руки после работы с сырым мясом и перед работой с готовыми к употреблению продуктами продукты
  • Избегайте перекрестного заражения, отделяя фрукты и овощи от сырого мяса, рыбы и птицы

Советы по безопасности пищевых продуктов для фруктов и овощей

В то время как неприятные насекомые могут вызвать недомогание у всех нас, они могут привести к более серьезным заболеваниям и осложнениям в определенных группах людей.

«Я рекомендую соблюдать правила гигиены во всем доме при любых обстоятельствах, но при приготовлении пищи для пожилых людей, очень маленьких детей, людей с ослабленным иммунитетом и беременных женщин требуется дополнительная бдительность», — говорит г-жа Мойр.

Стоит ли покупать экологически чистые фрукты и овощи?

Для многих из нас цена является главным соображением при покупке продуктов питания, даже если мы хотим покупать экологически чистые продукты. Итак, если вы не можете позволить себе покупать только экологически чистые продукты, есть ли какие-то органические продукты, которым вы должны отдавать предпочтение перед другими?

Подробнее

Также стоит проявлять особую осторожность с некоторыми продуктами, которые могут содержать опасные патогены:

  • По возможности покупайте цельные дыни.Покупайте разрезанные дыни, только если они упакованы и хранятся в охлажденном виде. Храните разрезанную дыню в холодильнике дома. Поскольку поверхность дыни очень грубая, чистка не может удалить всю грязь. Если вы обеспокоены, вымойте плод после разрезания, чтобы удалить грязь, которая могла перейти с кожицы на мякоть.
  • Ростки необходимо съесть до истечения срока годности и не хранить их слишком долго. Храните их в холодильнике и промойте перед использованием.
  • При мытье и хранении расфасованных салатов и овощей всегда следуйте советам на упаковке.
  • Органические продукты все еще могут содержать патогены, поэтому промывайте их, как любые фрукты или овощи.
  • Хорошо мойте домашние продукты, особенно если домашние животные и дикие животные или птицы посещают ваш огород.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Life каждую неделю

Риск, связанный с пестицидами для фруктов и овощей

А как насчет мытья фруктов и овощей для удаления любых остатков пестицидов, которые могут быть вредными? на наше здоровье?

Существуют максимально допустимые пределы содержания остатков пестицидов в пищевых продуктах, продаваемых в Австралии, и они включают большой запас прочности по сравнению с уровнями, при которых, как считается, возникают риски для здоровья.

Регулярное тестирование направлено на то, чтобы гарантировать соблюдение правильных процедур использования пестицидов в пищевых продуктах и ​​отсутствие нарушений максимальных пределов остатков пестицидов.

Безопасность вареного риса

Мы все знаем о сырой курице и плохих креветках, но знаете ли вы, что вареный рис может вызвать у вас чувство неправды? Вот как этого избежать.

Подробнее

Тем не менее, история показала, что научный консенсус в отношении воздействия на здоровье может иногда меняться со временем, поэтому некоторые люди считают, что осторожный подход является оправданным.

Национальный центр информации по пестицидам (NPIC) США утверждает, что мытье всех фруктов и овощей может помочь еще больше снизить воздействие пестицидов, даже если их уровни находятся в пределах установленных законом.

NPIC рекомендует мыть под проточной водой, а не замачивать или намочить, и сушить чистым бумажным полотенцем или тканью.

Так как фрукты и овощи обладают многими важными преимуществами для здоровья, если вы беспокоитесь о пестицидах, лучше ограничить их воздействие путем очистки или мытья продуктов, покупки органических продуктов или выращивания их, чем сокращение их потребления.

Этот рассказ, который был первоначально написан Памелой Уилсон и опубликован ABC Health and Wellbeing, был рассмотрен Кэти Мойр, старшим микробиологом пищевых продуктов CSIRO, и обновлен в 2019 году.

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем состоянии здоровья человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекус фруктами может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к снижению тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо предотвращает анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины — отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и способствовать усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С и более трети рекомендуемой суточной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо — отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног — еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава — отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокие уровни:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сушеные фрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сушеные фрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, которые меньше эквивалентного количества свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует употреблять сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, а не вместо них.

.

Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы

Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.

Миф: днем ​​лучше всего есть фрукты

Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время — это утром со стаканом воды.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем ​​меняет их влияние на здоровье человека.

Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее о том, что перекус в это время может поднять уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.

Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова к работе в любое время суток.

Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты — отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.

Миф: не ешьте фрукты перед сном

Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью мешают сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.

По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.

Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить спазмы ног в ночное время.Включая фрукты с высоким содержанием магния, такие как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.

Миф: ешьте фрукты натощак

Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.

Идея заключается в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Согласно теории, это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.

Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение — фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт — это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Даже если бы фрукт оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса гнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.

Миф: диабет и фрукты отдельно от еды

В другом утверждении говорится, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты — 1-2 часа до или после еды.

Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно сказаться на людях с диабетом из-за часто встречающихся проблем с пищеварением.

Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшит пищеварение. Во-вторых, для человека, страдающего диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.

Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.

Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.

Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукты перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.

Когда человек болеет диабетом, углеводы могут вызывать резкие скачки уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.

Фрукты содержат углеводы, в том числе сахар, и поэтому могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.

Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахаров в тонкий кишечник.

Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.

Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.

.

Следует ли есть фрукты до или после еды?

Главная / Следует ли есть фрукты до или после еды?

Фрукты — важная часть здорового и сбалансированного питания . Они содержат с низким содержанием калорий и жиров, но с высоким содержанием клетчатки . Они также содержат укрепляющих здоровье растительных соединений, таких как антиоксидантов , и они наполнены витаминами и минералами.

Эксперты рекомендуют фрукты для улучшения общего самочувствия человека, а помогают предотвратить различные заболевания (болезни сердца, высокое кровяное давление, инсульт и некоторые виды рака).

frutta frutta Примеры здоровых фруктов: яблоки, черника, бананы, ежевика, вишня, груши, ананасы, апельсины, киви и многие другие. Диеты, богатые питательными веществами, обычно включают фрукты, потому что они помогают людям поддерживать здоровый вес.

Часто задаваемые вопросы о фруктах

  • Следует ли есть фрукты перед едой или через несколько часов после еды?
  • Что есть фрукты: натощак или натощак?

Один из ответов, в частности, исходит из исследования, опубликованного в журнале «Endocrine, Metabolic & Immune Disorders -Drug Targets».Фрукты и их производные, например фруктовый сок, содержат полифенолы. Полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают организм от свободных радикалов и других молекул, вызывающих воспаление. Эти «враги» организма производятся в больших количествах сразу после несбалансированной еды, особенно продуктов с высоким содержанием жиров, углеводов или калорий.

Цитрусовые после жирной еды

Это не первый случай, когда научные исследования касаются преимуществ обильного употребления фруктов после еды.Например, исследование Университета Буффало (США) появилось в 2010 году в The American Journal of Clinical Nutrition, продвигая роль флавоноидов в апельсиновом соке как «мусорщиков» в организме . Два антиоксиданта, нарингин и гесперидин , нейтрализуют окислительный стресс и воспаление, вызванные нездоровой пищей , и предотвращают повреждение кровеносных сосудов.

«Нарингин — это флавоноид, содержащийся в грейпфруте, лимоне, апельсинах, клементинах, мандаринах и кедре.Этот флавоноид важен для укрепления стенок капилляров, очищения организма и снижения веса. Он также действует при гриппе, действует как миорелаксант, обладает противораковыми средствами, гепатозащитными и антиатерогенными механизмами », — заключает доктор Теста.

Какие фрукты положительно влияют на постпрандиальный стресс?

«Фрукты, которые лучше всего играют антиоксидантную роль — это пурпурных фруктов , которые борются со свободными радикалами, ответственными за клеточное старение и воспалительные заболевания.Среди этих фруктов черника, черная слива, черный виноград, ежевика и слив », — говорит доктор Сара Теста, диетолог больницы Humanitas.

Что лучше есть фрукты до или после еды?

«Желательно, чтобы фруктов было съедено перед двумя основными приемами пищи , потому что содержащиеся в нем волокна помогают уменьшить усвоение простых сахаров , тем самым снижая гликемический индекс продуктов. Вопреки тому, что часто рекомендуется в диетах для похудания, фруктов между приемами пищи стимулируют эндогенного производства инсулина и, следовательно, стимулируют голода , а не уменьшают его », — объясняет доктор.Testa.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *