Что приготовить из кабачков, необычные рецепты | 74.ru
Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то можете разнообразить свои завтраки: тесто как на оладьи, но чуть гуще. И масла минимум, и корочка хрустит — красота! Из одного среднего кабачка получится 10–12 вафель. Надо натереть его на крупной терке, присолить и отжать сок. Небольшую луковицу тоже натереть. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец.
Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать 100 г просеянной муки.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.
Чатни — это сладкий острый и пряный соус родом из английской кухни: за время присутствия в Индии англичане пристрастились к местным специям и придумали миксовать их с самыми разными овощами и фруктами. В Англии его едят с хлебом и сыром или как гарнир к мясу. А этот вариант — старинный рецепт бабушки Кейт Миддлтон, которым герцогиня Кембриджская потчевала королеву Елизавету.
Надо взять 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 нарезанных кубиками яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замоченного и нарезанного чернослива, 1 стакана солодового уксуса (вряд ли вы его найдете где-то помимо Англии, так что заменяйте винным или яблочным), 2 стакана тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ст. л. специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек). Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока не загустеет. Снимите с огня, охладите, переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Keep calm and eat zucchini!
Второе его название — «Тещин язык». Берем кабачки (2 кг), 3 луковицы, 3 штуки болгарского перца и 1 стручок острого перца, 10 помидоров (1 кг).
В большую кастрюлю влить 400 мл воды, 100 мл растительного масла, положить 250 мл томатной пасты, 200 г сахара, 1 ст. л. соли (с горкой). Довести до кипения. Затем последовательно по мере нарезания (кубиками 1–1,5 см) добавить кабачки, потом лук, потом перцы и в конце помидоры. После добавления помидоров дать покипеть еще 30 минут. Снять с огня. Добавить 7,5 мл 70-процентной уксусной кислоты (1,5 ч. л), перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания (часов на 8–10). Можно хранить при комнатной температуре, дядька Бен не вредный. Из этого количества получается 6 банок по 650 мл.
Именно так восклицают те, кто пробуют эти нежные пирожные. И категорически не верят, что во всём этом был замешан кабачок. А он именно что был замешан!
Брауни — это очень-очень шоколадные влажные пирожные родом из Чикаго, не слишком выдающиеся внешне, но покоряющие всех сладкоежек своим вкусом и консистенцией. Классический вариант тяжеловат, но тут почти бескалорийный кабачок заменяет кучу масла, муки, яиц и полностью несет ответственность за нежную и влажную текстуру. И растворяется в этой ответственности…
Нам нужен 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Если хотите вау-эффекта, добавьте плитку шоколада, какой любите, или 180 г шоколадных капелек, но это не обязательно.
Кабачок очистить, потереть на крупной терке, мякоть немного отжать. Смешать миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просеять в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавить 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешать и добавить наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесить и выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Вы поймете, когда брауни будет готов: из духовки понесется божественный шоколадный аромат, сверху будет хрупкая корочка, а внутри — нежная шоколадная мякоть. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки, которые очень быстро исчезнут. Можете покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом, если хватит силы воли. Можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу — отличная мысль.
300 гр картошки это сколько штук
100, 150, 200, 250, 300 грамм картофеля — это сколько штук?
Для ответа на данный вопрос нужно знать вес одного среднего картофеля. За образец возьмем картошку длиной примерно 7 сантиметров, вес который составляет примерно 190 грамм.
Вопрос нужно разделить на две составляющие, так как картофель может быть в мундире (с кожурой) или очищенный, и это будут совершенно разные веса.
Сначала рассчитаем необходимые веса для картофеля в мундире:
100 грамм картофеля – это приблизительно 1/2 клубня;
150 грамм картофеля – это приблизительно 3/4 клубня;
200 грамм картофеля – это приблизительно 1 клубень;
250 грамм картофеля – это приблизительно 1 целый клубень плюс 1/4 картошки;
300 грамм картофеля – это приблизительно 1,5 клубня.
Читайте по теме: Сколько граммов картофельного пюре в столовой и чайной ложке
Очищенный картофель теряет примерно 30% веса в сравнение с картофелем в мундире. Тогда вес очищенного картофеля составит приблизительно 130 грамм.
100 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 3/4 клубня;
150 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 1 клубень плюс 1/5 картофеля;
200 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 1 клубень плюс 1/2 картофеля;
250 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня;
300 грамм очищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня плюс 1/3 к�
калорий в картофеле — ресурсы для похудения
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте наш информационный бюллетень . Это бесплатно .Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый
Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что можете страдать, заболевание, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для беременным и кормящим женщинам или лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их владельцам.
Сколько углеводов в картофеле?
Картофель, как известно, богат углеводами (углеводами). Они являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, поскольку являются важным источником энергии. Однако количество углеводов, потребляемых ежедневно, может влиять на массу тела. Американская диетическая ассоциация (ADA) рекомендует ограничить потребление углеводов до менее 35% от дневной нормы калорий, чтобы помочь людям с избыточным весом сбросить лишний вес и жировые отложения.Сколько углеводов в картофеле?
Сколько углеводов в картофеле?
1 Обычный картофель | |||
---|---|---|---|
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 17 грамм | 0.8 грамм | |
1 Малый (170 грамм) | 30 грамм | 130 | 1,3 грамма |
1 Средний (210 грамм) | 37 грамм | 163 | 1,7 грамма |
(370 грамм) | 64 грамма | 283 | 2.4 грамма |
1 Обычный картофель, запеченный | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 21 грамм | 93 | 1,2 грамма |
1 Малый (140 грамм) | 29 грамм | 129 | 1.6 грамм |
1 Средний (170 грамм) | 37 грамм | 161 | 2 грамма |
1 Большой (300 грамм) | 63 грамма | 279 | 3,5 грамма |
1 обычный картофель, вареный или приготовленный на пару | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 20 грамм | 87 | 0.9 грамм |
1 обычный картофель, пюре с маргарином | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 16 грамм | 116 | 1,7 грамма |
1 обычный картофель, приготовленный в микроволновой печи | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 24 грамма | 105 | 2.4 грамма |
1 Красный картофель | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 16 грамм | 71 | 1,3 грамма |
1 Малый (170 грамм) | 27 грамм | 120 | 2.2 грамма |
1 Средний (215 грамм) | 34 грамма | 150 | 2,8 грамма |
1 Большой | 59 грамм | 260 | 4,8 грамма |
1 Белый картофель | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 16 грамм | 69 | 1.2 грамма |
1 Малый (90 грамм) | 14 грамм | 63 | 1,1 грамма |
1 Средний (210 грамм) | 33 грамма | 147 | 2,4 грамма |
1 Большой (370 грамм) | 58 грамм | 254 | 4.2 грамма |
1 Белый картофель, запеченный | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 21 грамм | 94 | 1,5 грамма |
1 картофель красновато-коричневый | |||
Углеводы | калорий | Сахар | |
100 г | 18 грамм | 79 | 0.6 грамм |
1 Малый (170 грамм) | 31 грамм | 135 | 1 грамм |
1 Средний (215 грамм) | 38 грамм | 169 | 1,3 грамма |
1 Большой (370 грамм) | 67 грамм | 293 | 2.3 грамма |
Низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре
Сколько углеводов в картофеле? Картофельное пюре содержит много калорий из углеводов. Вот несколько низкоуглеводных альтернатив любимому блюду из картофеля:
1. Пюре из цветной капусты
Цветная капуста — хороший заменитель картофеля. В нем мало углеводов, но много питательных веществ, а вкус очень мягкий. Вы можете добавить ароматизаторы, например, чеснок и сыр пармезан. Получается 4 порции с примерно 3 г углеводов и 3 г клетчатки.Количество калорий зависит от добавляемых вами ингредиентов.
Состав:
- Свежая цветная капуста, средняя (около 1 фунта соцветий)
- Масло
- Молоко или сливки
- Соль
- Перец
- ¼ c «Картофельное пюре быстрого приготовления» с низким содержанием углеводов (по желанию)
- 1 зубчик измельченного чеснока или & frac12
Урок аудирования на английском языке по картофелю
УРОК КАРТОФЕЛЯ
Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:
Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.
ПРОЧИТАТЬ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным — летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный. |
МОЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА
ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ
Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ
Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную — я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.
ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ
Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным — мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби — это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .
РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА
очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. — Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби — , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель — это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .
ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A) | |
1. | ________________________________________________________ |
2. | ________________________________________________________ |
3. | ________________________________________________________ |
4. | ________________________________________________________ |
5. | ________________________________________________________ |
6. | ________________________________________________________ |
ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ
Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.
Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.
СТУДЕНТ 1 _____________ | СТУДЕНТ 2 _____________ | СТУДЕНТ 3 _____________ | ||
В.1. | ||||
Q.2. | ||||
Q.3. | ||||
В.4. | ||||
Q.5. | ||||
- Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
- Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.
ПИСЬМО
Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
ДОМАШНИЕ РАБОТЫ
1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.
2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.
3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.
4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.
5. МОЙ УРОК КАРТОФЕЛЯ: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.
6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.
ОТВЕТОВ
Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.
.
советы огородникам — Российская газета
Кабачок давно уже органично вписался в пейзажи российских огородов.
Этот увесистый «иностранец», неприхотливый в выращивании, простой в приготовлении, вкусный и питательный, входит в десятку самых распространенных в России огородных культур. Существует почти три сотни блюд, приготавливаемых из кабачков. Самое популярное из них — кабачковая икра. Что же надо сделать, чтобы зимой каждый день можно было есть ее ложками?
Все в кучу!
Кабачки относятся к семейству тыквенных. Поэтому старайтесь не сажать его на том месте, где в прошлом году росли его родственники, особенно огурцы, он этого не любит — урожай точно будет ниже, а риск того, что кабачок заболеет, — выше. Морковь, свекла, лук, картофель, зелень — вот лучшие предшественники для кабачка и его собрата патиссона. На прежнее место возвращайте их не раньше, чем через 5 лет. А вообще-то кабачки весьма неприхотливы, основные условия богатого урожая — хорошая освещенность и достаточная влажность участка, где они растут.
Если на вашем огороде осталось место от прошлогодней компостной кучи,
посадите туда кабачки. Поверх компоста насыпьте огородной земли слоем 8-10 см и в эту почву посадите кабачки. Компостная куча хорошо сохраняет тепло, поэтому в нее кабачки можно высаживать и пораньше, меньше опасаясь переохлаждения.
Дело в том, что кабачки не переносят минусовых температур. Чтобы эти неженки не замерзли, до середины июня лучше держать их под пленкой. Урожай на компостных кучах получается прекрасный, особенно если не поленитесь регулярно их поливать.
Нет возможности использовать компостную кучу? Попробуйте создать идеальные условия для роста кабачков на грядке. Из прошлогодней листвы, остатков стеблей цветов и тому подобного растительного мусора и навоза соорудите своеобразное «гнездо», возвышающееся над грядкой, полейте водой, а еще лучше раствором минеральных удобрений и сверху насыпьте 5-10 см огородной земли. Вершина каждой кучки должна быть слегка вогнутая, чтобы вода не скатывалась с нее, а впитывалась. Можно даже сделать небольшой земляной бортик по краю вершины. Диаметр (ширина) приблизительно 1,0-1,5 метра, высота от 30 до 70 см. Можете сразу укрыть кучу любой пленкой — пусть прогревается.
И рассадой, и семенем
Как сажать кабачки? Можно посеять пророщенные семена сразу в грунт, а можно рассадой. Считается, что выращенные из семян кабачки дольше хранятся, чем рассадные. Зато при посадке рассадой можно собрать более ранний урожай.
Семена кабачков замачивают и выдерживают во влажном мешочке трое суток. Набухшие, но не проросшие семена можно закалить — охладить до 0 градусов и оставить при такой температуре на двое суток. Хорошие результаты дает и прогревание семян — 6 часов при температуре 50-60 градусов или 5-7 суток на солнечном подоконнике. Глубина заделки семян на легких почвах 5-6, а на тяжелых 3-4 см. На 1 квадратном метре комфортно «уживаются» 2 кабачка. В каждую лунку сажают по 2-3 семечка и засыпают землей, после всходов лишние ростки прорывают. Чтобы не образовалась поверхностная корка, землю вокруг мульчируют торфом или перегноем.
Семена кабачков сохраняют всхожесть 5-8 лет, начинают прорастать они при 8-9 градусах, наиболее благоприятная температура для роста и развития 20-22 градуса.
А кабачку приятно…
Кому не нравится, чтобы за ним ухаживали? Кабачок — не исключение. Если будете регулярно поливать (обязательно теплой водой по периметру кроны и под ней), пропалывать, своевременно удалять листья нижнего стареющего яруса, подкармливать перед цветением и во время налива плодов раствором минеральных или органических удобрений (как и огурцы), урожай получите отменный!
Интересно
Родиной кабачка считается американский континент. Это ценный диетический продукт, хорошо усваиваемый организмом. Высокое содержание витамина С и каротина делает кабачок очень полезным детям, людям пожилого возраста, тем, кто страдает различными заболеваниями от гастрита до диабета.
Еще он полезен при болезнях сердца, сосудов, почек, печени, желудочных заболеваниях. Предупреждает ожирение. Способствует пищеварению и выведению из организма вредных веществ, в том числе холестерина.
Наиболее вкусны и полезны так называемые зеленцы — 10-12-дневные завязи.
Советы бывалых
Посадите кабачки в теплице около стенки, а плети пропустите под пленкой наружу. Растение любит, чтобы «ноги» были в тепле. Для этого эксперимента используйте длинноплетистые сорта (например, «Белоплодный»), кустовые (цуккини) не годятся.
Кабачки опыляются пчелами, осами и т.д. Чтобы привлечь их, разведите несколько ложек меда в стакане воды и опрыскивайте рано утром цветущее растение.
Поливать нужно теплой водой, лучше из бочки, которая нагревается на солнце, так как от холодного полива происходит загнивание молодых завязей.
Кабачки для зимнего хранения срезайте ножом так, чтоб вместе с кабачком оставалась плодоножка длиной не менее 5 см. Это увеличит срок хранения кабачка. А хранить его можно даже под кроватью!
ВКУСНО
Рецепт кабачковой икры
Состав:
кабачки — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, соль — 1,5-2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, томатная паста — 3-4 столовые ложки, растительное масло для жарки, чеснок — 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец.
Овощи вымыть, обсушить, очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четвертькольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.Переложить их в миску (так, чтобы масло осталось в сковороде). На ней же обжарить лук и переложить его к кабачкам. Долить немного масла (если требуется) и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и, поместив в кастрюлю с толстыми стенками, поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.
За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Количество семян в 1 грамме
Бывает, что производители семян на упаковке указывают вместо количества семян — их вес. Именно для этого случая, мы написали для Вас эту таблицу, которая поможет Вам рассчитать необходимое количество семян, узнать о сроках появления всходов и другой важной информации.
Культура |
Количество семян в 1 г, шт |
Срок появления всходов при посеве сухими семенами, дней |
Минимальная температура прорастания, 0С |
Баклажан |
260 |
8-14 |
13-14 |
Бобы |
1 |
3-8 |
3-4 |
Горох овощной |
3-5 |
3-7 |
1-2 |
Кабачок |
5-10 |
4-8 |
10-12 |
Капуста белокочанная |
250-300 |
3-6 |
2-3 |
Капуста цветная |
250-300 |
3-6 |
2-3 |
Лук репчатый |
350-400 |
8-18 |
2-3 |
Морковь столовая |
800-900 |
9-15 |
4-5 |
Огурец |
40-60 |
4-8 |
13-15 |
Перец сладкий |
160-180 |
8-16 |
8-13 |
Петрушка |
900 |
12-20 |
3-4 |
Редис |
100-120 |
3-7 |
1-2 |
Редька |
100-120 |
3-7 |
1-2 |
Ревень |
45-50 |
6-10 |
2-3 |
Репа |
600 |
3-6 |
2-3 |
Салат |
600-1000 |
4-10 |
2-3 |
Свекла столовая |
50-90 |
8-16 |
5-6 |
Сельдерей |
2000 |
12-22 |
3-4 |
Томат |
250-300 |
4-8 |
10-11 |
Укроп |
850-950 |
8-15 |
2-3 |
Фасоль овощная |
2-3 |
4-10 |
10-12 |
Щавель |
900-1000 |
8-12 |
1-2 |
Эксперты рассказали, какие оригинальные блюда можно сделать из кабачков
Урожай кабачков всегда застает врасплох. Даже опытные хозяйки не назовут навскидку больше трех-четырех блюд, которые можно из них приготовить. Рассказываем оригинальные рецепты, которые помогут взглянуть на эти овощи по-новому.
Фото: depositphotos/lorenzograph
Рулетики из кабачков со сливочным сыром
Для приготовления этого блюда шеф-повар Александр Рягузов советует взять два молодых кабачка, 120 граммов сливочного сыра, 3–4 веточки укропа, один зубчик чеснока и 100 граммов растительного масла, а также соль и перец по вкусу.
«Тонко нарезаем кабачок. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости. Затем выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло», – пояснил он.
Затем нужно хорошо перемешать сливочный сыр, мелко порезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, а также перец и соль. Эту начинку следует выложить на кабачки и свернуть их в рулетики. Такого количество ингредиентов должно хватить на 12 порций.
Маринованные кабачки в паназиатском стиле
Фото: depositphotos/llchonok
По рецепту потребуется 2–3 кабачка, половина луковицы, 50 миллилитров винного уксуса и столовая ложка обжаренного кунжута. Также в блюдо надо будет добавить щепотку соли, пучок кинзы или укропа, две чайные ложки соевого соуса, чайную ложку сахара, половину перца чили, 2–3 зубчика чеснока и 40 миллилитров растительного масла.
Для начала кабачки и зелень нужно хорошо помыть, кожуру молодых плодов можно не очищать. Затем их надо нарезать кружочками как можно тоньше. После этого переложить в миску, посолить и дать постоять 15–20 минут. За это время можно приготовить маринад.
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень мелко режем. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и кинзу. Даем промариноваться 15 минут.Александр Рягузов
шеф-повар
После того как кабачки постояли, выделится сок, который надо слить.
«Теперь добавляем в кабачки маринад, острый перец по вкусу и семена кунжута, обжаренные на сухой сковороде. Перемешиваем и убираем на час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы смешаются, салат-закуска будет готов», – добавил эксперт.
Такое оригинальное блюдо из кабачков может храниться в холодильнике до трех дней.
Кабачковое варенье
Фото: depositphotos/dar19.30
Приготовить из кабачков можно и сладкие блюда. Для варенья бренд-шеф Артем Волчек рекомендует взять 3 килограмма кабачков, 3 килограмма сахара, один стручок ванили, четыре лимона и 100 миллилитров воды.
Кабачки сначала надо промыть и просушить, нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю и добавить разрезанный пополам стручок ванили. Затем засыпать сахаром и дать постоять около часа, чтобы плоды дали сок.
После этого можно добавить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и остудить. Проделать так нужно три раза, после чего варенье следует закатать в стерилизованные банки.
Компот из кабачков
Фото: depositphotos/studioM
Удивить гостей можно и компотом из кабачков. Для его приготовления надо взять 400 граммов кабачков, литр воды, 100 граммов сахара, 20 граммов лимона, 2–3 штуки сушеной гвоздики и одну звездочку бадьяна.
Кабачки почистить овощечисткой, нарезать на кубики величиной два на два сантиметра. Крупные косточки удалить.Артем Волчек
бренд-шеф
Затем в кастрюле следует нагреть воду с сахаром, довести ее до кипения и положить туда кабачки с лимоном, нарезанным дольками. Варить все ингредиенты, пока кабачки не станут прозрачными, около 7 минут. В конце останется добавить специи и перелить лакомство в стерильную банку. По словам эксперта, по вкусу компот из кабачков очень напоминает ананас.
Читайте также
Кабачковая икра через мясорубку — 9 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Кабачковая икра через мясорубку прекрасное угощение для всей семьи. Блюда из кабачка, низкокалорийного и полезного овоща, хочется сохранить на зиму в виде закаток на любой вкус. Кабачковую икру вы можете использовать не только как потрясающую закуску, но и как основу для супов и соусов. Попробуйте несколько разных рецептов, и вы оцените, что это блюдо может иметь совершенно разный, но непревзойдённый вкус.
Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Этот рецепт кабачковой икры с минимальным количеством ингредиентов — он делается только из кабачков, без моркови, лука и перца, но при этом блюдо получается самостоятельным и вкусным! Если у вас большой урожай кабачков — берите этот рецепт на вооружение. Консистенция икры должна быть как можно тоньше и однороднее, поэтому желательно использовать самую мелкую сетку мясорубки.
Калории: 96 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 0.6 г
Для икры желательно использовать молодые кабачки – тогда зерно получится более однородным, но можно готовить и из переспевших плодов, просто нужно будет обрезать жёсткую кожуру и удалить семечки и мякоть внутри. Кабачки хорошо вымоем, вытрем насухо, порежем на небольшие кусочки, пропустим через мясорубку.
К полученной массе кабачковой каши высыпаем сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешиваем и ставим на плиту для тушения. Тушить необходимо на небольшом огне 1 час, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела.
Добавляем томатный соус, уксус, перец, чеснок, который предварительно пропустили через мясорубку. И тушим еще 15-20 минут.
Пока готовится наша ароматная икра, подготавливаем банки – стерилизуем их. Лучше брать пол-литровые банки для закаток, т.к. находясь в открытом виде в холодильнике, икра будет терять свои ароматные качества, в небольших порциях хранить закатки определённо лучше.
Горячую икру раскладываем по банкам и закатываем.
Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Этот рецепт икры не совсем традиционный, но использовать его можно как для быстрого приготовления на праздничный стол, так и для консервации на зиму. Можно его приготовить и без моркови, но она придаёт закуске сладковатый, изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3кг.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез 60 % жирности – 250 мл.
- Томатная паста – половина стакана.
- Чеснок– 5-10 зубцов.
- Лук-репка – 3 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 100 г.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Перец горошком и душистый – по 3 горошины.
- Красный молотый перец – на конце ножа.
Процесс приготовления:
- Кабачки помыть и вытереть. Молодые плоды — просто нарезать пластинами. В зрелых плодах необходимо обрезать жёсткую кожуру и очистить от семечек. Морковь, лук и чеснок почистить и помыть.
- Овощи пропустить через мясорубку. Размер сетки можно выбрать в зависимости от желаемой консистенции. Размолоть перец в ступе или мельнице и вместе с солью, сахаром добавить к овощам. Поставить тушиться на плиту на медленный огонь примерно на полтора часа, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить томатную пасту на медленном огне, перемешивая порядком 3 минуты. Если этого не сделать, то паста даст вкус сырых помидоров, а наша цель — раскрыть вкус томата и сделать вкус икры более ярким.
- За 5 минут до готовности добавить в заготовку майонез и обжаренную пасту. И немного позже, за несколько минут до готовности, добавить уксус.
- Не выключая, разложить кипящую икру в заранее подготовленные пастеризованные банки. Закатать банки, перевернуть и укрыть одеялом.
- Через месяц икра настоится и впитает в себя все ароматы овощей и специй, и станет ещё более нежной. Но, можно и сразу после приготовления остудить и подавать к столу – эта закуска хороша в любое время и к любому случаю!
Рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью, луком
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Потрясающе вкусную кабачковую икру можно приготовить и без томатной пасты, а с настоящими свежими помидорами. Для этого рецепта нам понадобятся четыре большие свободные формы для приготовления каждого овоща в отдельности. Это связано с тем, что время и температура приготовления всех продуктов разная, основная цель — сохранить аромат каждого ингредиента в отдельности, а потом объединить в одно блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3000 г.
- Лук репчатый – 1000 г.
- Морковь – 1000 г.
- Помидор свежий – 1500 г.
- Масло растительное или оливковое – 250 г.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем кабачки, счищаем кожуру, удаляем из сердцевины крупные семечки. Режем кабачки средними по размеру кубиками. Перекладываем в сковороду, добавляем растительное масло около ¼ стакана и готовим минут 20.
- Лук чистим, режем мелкими кубиками, загружаем во вторую форму и пассеруем до полуготовности на ¼ масла, как и в предыдущем случае 15 минут.
- Вымоем и очистим морковь, трём на крупной тёрке. Готовим так же в отдельной сковороде на среднем огне 15 минут на растительном масле.
- Острым ножом вырезаем плодоножку у помидоров и делаем крестообразный надрез на этом же месте. Обдаём кипятком и снимаем с них кожицу полностью. Бланшированные помидоры режем мелкими дольками и обжариваем отдельно на масле 20 минут на небольшом огне.
- Прокручиваем на мясорубке все овощи по очереди в большую кастрюлю или таз. Нет необходимости ожидать их остывания.
- Подсыпаем к кабачковой смеси сахар и соль и ставим увариваться на маленький огонь, на час регулярно помешивая.
- Для того чтобы икра сохранилась всю зиму, в самом конце добавляем уксус, всё перемешиваем и горячую готовую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания, потом можно переместить банки в кладовку.
Совет: Для приготовления икры не подходит эмалированная посуда, чтобы икра томилась, а не пригорала — жаровня должна быть из чугуна или нержавейки.
Кабачковая икра с болгарским перцем
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Зимой будет вкусно полакомиться таким блюдом. А намазать её на хлеб или использовать, как дополнение к первым и вторым блюдам — решать вам!
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 30г.
- Томатная паста – 160 г.
- Масло растительное или оливковое – 85 г.
- Уксус – 0,5 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец красный молотый – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Вымоем кабачки и сладкий перец. Очистим кабачки от кожуры и удалим крупные семечки. Перец очистим от семян и разрежем на несколько частей. Чеснок очищаем от шелухи.
- Кабачок режем на продолговатые куски, пропускаем через мясорубку вместе с перцем и сразу перемещаем в кастрюлю с толстым дном или котелок.
- К нашей кабачковой заготовке добавляем соль, сахар, красный молотый перец. Следующим этапом вмешиваем томатную пасту и масло.
- Получившуюся смесь ставим тушить до закипания, часто аккуратно мешая деревянной лопаткой. После закипания уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически помешивая.
- Измельчаем чеснок с помощью чесночницы или мельницы, добавляем к икре, готовим 15 минут на маленьком огне. В конце приготовления вливаем уксус и размешиваем.
- Раскладываем горячую икру в чистые стерильные банки. Закатываем и переворачиваем на крышку и накрываем «шубой». Оставляем отдыхать, пока банки полностью не остынут.
Приятного аппетита!
Кабачковая икра с чесноком и томатной пастой
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Если на зиму хочется приготовить что-то незамысловатое, и не стоять долго у плиты, но при этом получить полезное и вкусное блюдо-этот рецепт отличный вариант. Можно просто приготовить закуску на стол, но почему бы и не приготовить побольше, а зимой наслаждаться. Минимальный состав, быстрое и простое приготовление, а вкусно — пальчики оближите!
Ингредиенты:
- Кабачки – 6 кг.
- Томатная паста – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 0,2 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – ½ стакана.
- Уксус 9 % – 10 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Перец молотый черный – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Подготовим самый объёмный ингредиент — кабачки: тщательно их промоем, почистим, удаляем большие семечки. Пропускаем их через мясорубку и перекладываем в посуду с толстым дном, в которой будем готовить на плите (это может быть таз или кастрюля).
- Добавляем к кабачковому пюре сахар, сразу же соль, выкладываем томатную пасту и выливаем растительное масло, перец черный, а если любите пикантные и жгучие блюда можно добавить ещё на кончике ножа острого перца.
- Ставим посудину на огонь, кипятим, помешивая время от времени, потом уменьшаем температуру и тушим, регулярно помешивая, еще 40 минут.
- По истечении обозначенного времени погружным блендером перемалываем нашу массу. Это делать не обязательно, но я рекомендую для получения более нежной консистенции.
- Чистим и измельчаем чеснок на чесночнице, добавляем к нашей заготовке, так же добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
- Горячую икру раскладываем по стерильным банкам, которые подготовили заранее, и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом на сутки. Лучше брать небольшие банки 0,5-0,7 литров, так закуска в открытом виде, например, в холодильнике, лучше сохранит свои вкусовые качества.
Из указанных ингредиентов получается около 6 литров вкуснейшей закуски. Но, я вам советую одну тарелочку этой замечательной икры оставить на обед или ужин и полакомиться, а на зиму хватит!
Приятного вам аппетита!
Кабачковая икра через мясорубку без обжарки
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
В современном мире мы всё чаще задумываемся о пользе того, что мы едим. Данный рецепт сохранит максимум витаминов и сэкономит кучу вашего времени, ведь овощи в нём не подвергаются лишней термической обработке. Этот рецепт интересен тем, что овощи большую часть времени запекаются в духовке, и совсем недолго готовятся на огне, вот почему икра получается еще более насыщенной и вкусной.
Ингредиенты на 2 пол литровые банки:
- Кабачок – 2500 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Луковицы-3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец – щепотка.
- Чеснок – 1зубчик.
- Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымываем и чистим перец, луковицы и морковь. В кабачке обрезаем кожуру, достаем мякоть и семечки.
- Морковку и лук, нарезаем крупными круглыми кусочками, после чего берём форму для запекания и помещаем в неё овощи. Кабачки нарезаем крупными кубиками и выкладываем на овощи в форме, щедро брызгаем маслом нашу заготовку, чтобы придать сочность.
- Перец, очищаем от семян и разрезаем на четвертины, помидоры тщательно промываем и вырезаем у них плодоножку, режем пополам. Поместим яркие овощи сверху в нашей форме.
- Ставим форму на 35-45 минут в разогретую до 180°С духовку. Потом достаем наши овощи, томат и перец сдвинем в сторону, остальной нижний слой аккуратно перемешаем. Возвращаем верхние овощи на место и ставим форму допекаться еще на 40 минут.
- Выключаем духовой шкаф и 20 минут не открываем. Наконец, вынимаем ароматные печеные овощи в форме. Снимаем шкурку с томатов и перца и все овощи поочерёдно пропускаем через мясорубку.
- Самое время добавить к нашей овощной заготовке чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, сахар и зелень, измельченную очень мелко, если любите.
- Томить икру будем на небольшом огне около 15 минут, а затем разложим по подготовленным небольшим заранее стерилизованным банкам (я предпочитаю пол-литровые), закатываем и переворачиваем, закутываем теплым одеялом до абсолютного остывания.
Острая кабачковая икра через мясорубку
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Одна из самых популярных заготовок у представителей сильного пола, а также тех, кто любит жгучие и пикантные блюда. Также данное блюдо будет отличным профилактическим средством для укрепления организма в холодную зимнюю погоду.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2кг.
- Перец красный сладкий – 5 штук.
- Перец острый жгучий – 2 штуки.
- Томатная паста – 380 г.
- Сахар – 150 грамм.
- Соль – 4 ст. л.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Петрушка – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Кабачки хорошо промываем под проточной водой, очищаем от семян и от кожицы. Режем на кусочки, чтобы они поместились в мясорубку.
- Перец вымоем и очищаем от семян, горький перец очищать нужно в перчатках. Подготавливаем чеснок, промываем петрушку.
- Пропускаем все овощи через мясорубку и помещаем нашу кашицу в таз или кастрюлю, в которой будем готовить. В середину добавляем оливковое масло, томатную пасту, сахар, хорошенько все перемешиваем лопаткой, сыпем соль и ставим на сильный огонь. Варим на протяжении 30 минут, желательно, чтобы масса занимала не более половины кастрюли, это связано с тем, что икра стреляется брызгами. Аккуратно, не обожгитесь!
- Добавляем уксус, перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут. Параллельно стерилизуем банки.
- Перекладываем горячую икру в банки, закатываем, переворачиваем и накрываем до полного ее остывания.
Кабачковая икра в мультиварке
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Нужно учесть, что для приготовления заготовок на зиму — размер чаши мультиварки должен быть большой, например 4 литра. Если чаша вашего агрегата маленькая — приготовьте это блюдо на обед или ужин. Готовится она быстро и вкус получается нежный с бархатно-кремовой текстурой!
Ингредиенты на 1 литр готового продукта:
- Кабачок – 2 больших молодых около 1 кг.
- Помидоры – 3-4 штуки.
- Луковицы большие – 2-3 штуки.
- Морковь – 3-4 штуки.
- Оливковое растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Черный перец молотый – щепотка.
- Уксус 9% или яблочный – 1,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Из всех овощей самая твёрдая – морковь, поэтому с неё и начнём. Помоем, очистим, нарежем средними по толщине кружочками. Укладываем на дно чаши.
- Чистим лук и режем довольно толстыми полукольцами. Отправляем его в чашу.
- Кабачки хорошо промываем под проточной водой, очищаем от семян и от плотной кожицы. Режем на полоски и выкладываем в чашу.
- Остались помидоры. Удаляем плодоножку и, учитывая, что овощ совсем мягкий, делим на любые куски, можно даже разделить надвое. Последним слоем помещаем в чашу.
- Заливаем все овощи растительным маслом, солим, перчим, перемешиваем и при необходимости утрамбовываем их.
- Готовить будем на режиме «Выпечка» 40 минут. Овощи запекутся и будут мягкими. Если влаги получилось слишком много, можно выпарить лишнюю жидкость на программе «Рис», «Спагетти» или «Плов».
- Перекладываем икру в мясорубку, перекручиваем. Для закатки добавляем уксус и хорошо размешиваем.
- Размещаем икру по чистым банкам, накрываем металлическими крышками, ставим в кастрюлю, в которую наливаем холодную воду чуть ниже «плечиков» банок. Доводим воду до кипения и поддерживаем эту же температуру на небольшом огне ещё 30 минут.
- После стерилизации достаем банки, закатываем и переворачиваем.
При таком методе стерилизации остужать банки под «шубой» нет необходимости.
Кабачковая икра через мясорубку с яблоками
🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨
Если вы любите магазинную кабачковую икру, как в СССР, а к домашней заготовке относитесь скептически, воспользуйтесь этим рецептом. И по вкусу и по консистенции икра получается, как с магазинного прилавка. Яблочная кислинка как раз добавляет тот недостающий и приятный вкус в дуэте с кабачком. Не верите? Проверьте!
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,5 кг.
- Помидоры – 3-4 штуки.
- Яблоки с кислинкой 2-3 шт.
- Луковицы большие – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Чеснок – 2 крупных зубчика.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Масло растительное подсолнечное – 4ст.л.
- Перец – 4 горошка.
- Соль поваренная – 30г.
- Петрушка – 10 г.
- Уксусная эссенция 70% – ½ ч. л. или 3,5 ч. л. 9% уксуса.
Процесс приготовления:
- Для приготовления икры берём только качественные продукты без повреждений и признаков гниения, в продуктах могут остаться микробы, даже если вы обрежете эти участки. Кабачки можно брать любого сорта, неважно молодые или зрелые. Яблоки нужны кислые или кисло-сладкие плотные и сочные.
- Кабачки и яблоки промываем и обсушиваем на полотенце. Очищаем от кожуры и семян, прокручиваем через мясорубку. Морковь, лук и чеснок подготавливаем и отправляем следом на измельчение.
- Помидоры бланшируем, для этого делаем крестообразный надрез, опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу в холодную воду и снимаем кожицу по направлению к черешку, потом и его вырезаем в последнюю очередь. Измельчаем помидоры в пюре и перемешиваем с томатной пастой. Добавляем к нашей икре.
- Берём казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и перекладываем овощное пюре. Икра должна занять не более 2/3 объема емкости, т.к. она «стреляется» во время варки.
- Всё хорошо перемешать и варить 1 час под крышкой, перемешивая каждые 5 минут. Когда кабачковая икра уварится, добавим соль и приправим перцем, размолотым в ступе. Можно взять и молотый, но вкус будет не такой ароматный.
- Добавим измельченную на мясорубке или с помощью блендера зелень и продолжим готовить еще 30 минут. За 5 минут до готовности введем уксус. Готовую икру можно ещё раз провернуть блендером, чтобы создать нежнейшую консистенцию.
- Икра готова! Обязательно снимите пробу, только не забудьте остановиться, а то не будет чего закатывать на зиму!
- Раскладываем еще горячую вкуснятину по стерильным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом до остывания.
Что может быть прекраснее ложечки икры из кабачков по-русски на ломтике свежего хлеба в холодную студёную пору. Наслаждайтесь с удовольствием!
100 грамм чеснока — это сколько? Как измерить чеснок для рецепта
Чеснок является не только всемирно известной овощной культурой, но и самой популярной добавкой среди всех известных специй. Кроме того, из чеснока делают лекарства, а также изобретают различные способы борьбы с вредителями на приусадебных участках. В кулинарии головки могут использоваться в приготовленном или сыром виде, а также в качестве измельченной приправы, которая придает блюду невероятный вкус и пикантный аромат.
Но перед тем как использовать чеснок, его необходимо взвесить, дабы определиться с точностью расчетов в рецептуре. К сожалению, даже у опытной хозяйки не всегда под рукой оказываются кухонные весы. Что делать в этом случае? Сколько это — 100 грамм чеснока?
Определим вес чесночной головки
Чтобы ответить на этот отнюдь не праздный вопрос, для начала определимся с весом чесночной головки. Состоит она из различного количества зубчиков, которые, в свою очередь, имеют различную массу. Число, размеры и вес — все будет иметь значение. Точно сказать, сколько это — 100 грамм чеснока, не сможет даже самый опытный огородник. Вес головки будет зависеть от условий выращивания и сорта культуры.
Например, отечественная головка чеснока весит от 50 до 67 грамм. А вот китайский чеснок, который также очень часто встречается на полках магазинов, весит от 30 до 40 грамм. Подсчитаем. 100 грамм чеснока — это сколько российских головок? Правильно, примерно полторы. А китайских — целых две. Иногда случается, что выращенная на домашней грядке головка чеснока в единичном экземпляре весит более 100 г. Яровой чеснок весит около 70 грамм, а озимый — до 85 грамм.
Средние показатели
Отвечаем на вопрос: «100 грамм чеснока — сколько это штук?». Если вы намерены использовать чеснок исключительно в кулинарных целях, то можно взять усредненное значение веса головки. Это будет 50-60 гр. Однако если хозяйка собирается готовить лечебную настойку, то здесь необходимо будет определять более точный вес чеснока и пользоваться кухонными весами.
Примерная таблица расчетов
Количество чесночных головок | Приблизительный вес |
1 | 50 граммов |
2 | 100 граммов |
4 | 180-200 граммов |
Крупный зубчик озимого чеснока весит от 4 до 7 г. Более мелкий яровой чеснок имеет вес от 1,5-2 г. Рассчитать, сколько это — 100 грамм чеснока, можно при помощи «зубчиков» или «целых головок». Все будет зависеть от указанных в рецепте мер и весов.
Измерение в стаканах
Для приготовления различных зимних заготовок хозяйкам порой требуется достаточно приличное количество чеснока. Здесь измерения уже идут не на граммы, а на целые стаканы. Напоминаем, что приведенная ниже таблица также дает усредненные и приблизительные расчеты. Для более точного измерения используйте кухонные весы.
Количество чесночных головок | Вес в граммах | Стаканы |
2 | 100 граммов | Чуть больше половины граненого стакана |
3 | 150 граммов | Почти целый граненый стакан |
6 | 300 граммов | Полный стакан и еще 1/4 |
10 | 500 граммов | Полный стакан и еще 6/8 |
Когда добавлять чеснок
В заключение хотелось бы дать несколько советов начинающим хозяйкам, которые уже знают, как правильно измерить количество чеснока, но не уверены, когда его следует правильно добавлять в блюдо. В начале приготовления рекомендуется добавлять чеснок, если вы запекаете в духовке мясо или птицу. Также в самом начале добавляется овощ, если готовится плов или быстрый соус.
Нужно положить ароматную специю в конце варки, если вы занимаетесь приготовлением первых блюд. К примеру, добавленный после окончания варки зубчик чеснока придаст борщу невероятный аромат. Если добавить специю в начале варки, то суп приобретет неприятный горький привкус. Также опытные кулинары рекомендуют добавлять чеснок в теплые или горячие блюда. Если положить специю в остывшее блюда, то оно приобретет слишком острый и навязчивый аромат, полностью заглушающий основной вкус.
Сколько нарезанных или тертых цуккини в фунте?
↵ Просмотреть все конверсии продукцииМногие рецепты требуют «1 стакан тертых цукини» или «2 стакана нарезанных цукини», но не всегда легко вычислить на самом деле , сколько кабачков в чашке или , сколько в итоге получится . Чтобы упростить процесс приготовления, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько кабачков вам нужно купить.
Ответить Сколько тертых кабачков в стакане Мы пошли в магазин, чтобы проверить овощной отдел.После осмотра продуктов мы обнаружили, что 3 средних кабачка равняются фунту. Мы решили выбрать 1 кабачок среднего размера, около 8 дюймов в длину, 2 дюйма в диаметре и весом около 5 унций для нашего . Сколько кабачков в чашке для тестирования образцов.
Если нарезать 1 средний кабачок, получается от 1 до 1,25 стакана, а если натереть его на терке, получится около 2/3 стакана утрамбованных кабачков. Если вам нужна 1 чашка приготовленных нарезанных цуккини, из-за усадки при нагревании потребуется около 3 нарезанных ломтиками цукини среднего размера, чтобы попасть в цель.>
Знаете ли вы, что самый большой — НЕ лучший в мире кабачков? Самые ароматные кабачки — от маленьких до средних, с более темной кожицей и более богатыми питательными веществами. 28 августа 2014 года в Ниагарском водопаде, Онтарио, Канада, книга рекордов Гиннеса подтвердила, что Джованни Батиста Скоццафава вырастил самый длинный кабачок, длина которого составляла 8 футов 3,3 дюйма (2,25 метра). Что касается самого тяжелого кабачка, то в январе 1990 года Бернарду Лавери из Плимута, Девон, Великобритания, приписывают выращивание колоссального размера — 64 года.5 фунтов (29,25 кг).
В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка нарезанных цуккини, вы почувствуете себя уверенно, зная, что вам нужно. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования, представленный ниже, для любых пользовательских , сколько кабачков в … измерениях, которые вам нужны.
Индивидуальные преобразования для кабачков
Один кабачок равен
- В кабачке чашки (158 мл) тертых кабачков
- В кабачке 1 чашка (237 мл) нарезанных цуккини
литра (ов) Тертые цуккини Нарезанные цуккини
Тебе нужно 1.5 Кабачки
Хотите необычный коктейль?
Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченыйЧто такое кабачки
Кабачки (также известные как кабачки) — это разновидность летних кабачков. Летние кабачки с мягкой кожурой родом из Центральной и Южной Америки и отличаются от зимних кабачков с твердой кожурой.
Цуккини в нынешнем виде выращивали в Италии. Он растет на виноградной лозе и технически является ягодой.Его собирают молодым, так как при созревании он затвердевает. Он может вырасти до трех футов в длину, но чаще всего собирают, когда они достигают 6-12 дюймов в длину. Чем они меньше, тем нежнее.
Большинство из них зеленые, но есть и желтые. Это связано с другими тыквами, огурцами и дынями.
Они содержат клетчатку, витамин С и несколько витаминов группы В, а также калий. Кожа, мякоть, семена и цветы съедобны.
Кабачок — это фрукт или овощ?
Кабачок технически является фруктом, но его считают овощем и используют в основном в пикантных блюдах.
Какие виды кабачков?
Есть много разновидностей кабачков. Большинство из них имеют цвет от светло-зеленого до темно-зеленого, с крапинками или полосами или без них, и имеют цилиндрическую форму, как огурцы. Они также могут быть золотисто-желтыми. Все они имеют очень похожий вкус.
Зеленые сорта содержат больше лютеина и зеаксантина, которые, по мнению некоторых, важны для здоровья глаз, в то время как желтые сорта содержат значительно больше витамина А.
Как выглядит и на вкус цуккини?
Большинство кабачков твердые, цилиндрические, от 8 до 12 дюймов в длину, от 2 до 3 дюймов в поперечнике с твердым широким стеблем на одном конце.Кожа сухая и грубая, имеет различные оттенки зеленого, зеленого, белого или желтого. Мякоть бледно-белая с рядами мягких съедобных семян посередине.
У них мягкий вкус с легкой сладостью, которая усиливается при обжарке. Они хрустящие в сыром виде и становятся мягкими при приготовлении.
Для чего полезны кабачки и для чего они нужны?
Цуккини можно подавать сырыми, как крудит с соусом, хотя его чаще готовят как овощ для гарниров и используют в качестве ингредиента в основных блюдах.
Его можно нарезать спиралью или нарезать лапшой из кабачков или «зудлс». Его можно измельчить и использовать в хлебе и печенье.
Какие хорошие заменители кабачков?
Огурцы можно заменить сырыми кабачками. В приготовленных блюдах можно заменить другие летние кабачки, огурцы или баклажаны.
Могу ли я кормить цуккини собаке, кошке или другому домашнему питомцу?
Собаки и кошки могут есть сырые или вареные кабачки, но не кормите их, если они были приготовлены с чесноком или луком, так как они могут быть токсичными.Будьте осторожны, не кормите слишком много, любая еда, к которой ваш питомец не привык, может вызвать рвоту и диарею.
Птицы могут есть сырые или вареные кабачки.
Для рептилий цукини иногда можно лечить, но в них очень мало кальция, а слишком большое их количество может вызвать заболевание костей и привести к переломам.
Кабачок дает газ?
Сырые кабачки содержат много метилцеллюлозы (клетчатки), которая может вызывать газообразование. При приготовлении пищи волокна разрушаются, и газ становится менее проблемным.
Как хранить кабачки
Немытые кабачки следует хранить в незапечатанном пакете (или без него) в ящике для овощей в холодильнике. Стирка снимает естественный защитный слой, а от влаги он быстрее портится. Это продлится около недели.
Как долго хранятся свежие кабачки при комнатной температуре?
Кабачок хранится всего пару дней при комнатной температуре. Гораздо лучше хранить его в незапечатанном пакете (или вообще без него) в выдвижном ящике для овощей.
Хранение свежих нарезанных кабачков
Нарезанные приготовленные или свежие кабачки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Это продлится несколько дней. Лучше всего обрезать его как можно ближе к тому времени, в которое вы будете его использовать.
Как хранить кабачки в холодильнике
Сырые кабачки следует хранить в перфорированном пакете или без него в ящике для овощей в холодильнике.
Не стирайте сначала.Это удаляет естественный защитный слой, и влага может привести к более быстрому износу.
Можно ли заморозить кабачки, и если да, то как?
Свежие кабачки можно заморозить, но сначала их нужно бланшировать, чтобы сохранить цвет.
Чтобы бланшировать кабачки, наполните большую кастрюлю водой, добавьте 1 чайную ложку соли на литр и доведите до кипения. Пока он нагревается, наполните большую миску ледяной водой и застелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.
Нарежьте цуккини на медальоны, положив его на разделочную доску и разрезав поперек. Выбросьте стебель и небольшой кусок другого конца.
Когда вода закипит, добавьте кабачки и варите 1 минуту. Вынуть из кипящей воды шумовкой и опустить в ледяную воду до полного остывания. Затем выньте кабачки из ледяной воды и выложите их одним слоем на бумажные полотенца. Дайте им высохнуть, используя при необходимости больше бумажных полотенец.
Затем положите ломтики одним слоем на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозьте их.Когда они заморозятся, вы можете переложить их в герметичный пластиковый пакет или контейнер для заморозки. Использовать в течение трех месяцев.
При разморозке ранее замороженные кабачки будут намного мягче, чем свежие кабачки, и при приготовлении могут выделять много воды.
Как нарезать кабачки
Кабачки можно нарезать разными способами. Чтобы сделать медальоны, сначала вымойте его, а затем положите на разделочную доску стержнем на одном конце. Отрежьте и выбросьте концы стебля и хвоста, затем разрежьте цуккини на желаемую ширину.
Чтобы сделать небольшие кусочки, положите промытые кабачки на разделочную доску, отрежьте и выбросьте хвост, оставив черенок на нем. Поставьте цукини на стебель и разрежьте его посередине от хвостового конца до стебля, но не насквозь. Переверните кабачки на четверть оборота и снова прорежьте середину. Положите кабачки на разделочную доску и нарежьте их поперек с интервалом в полдюйма. Либо отрежьте оба конца, разрежьте кабачки пополам по длине, а затем снова разрежьте каждую половину по длине, чтобы получить четвертинки.Нарежьте каждую четверть на кусочки по полдюйма.
Кабачки также можно разрезать на доски. Положите промытые кабачки на разделочную доску и нарежьте кабачки от конца до конца с шагом 1/4 дюйма.
С мандолины можно делать очень тонкие ломтики или доски. Используйте держатель, который идет в комплекте с мандолиной, чтобы удерживать цукини и провести его через лезвие мандолины в продольном или поперечном направлении, в зависимости от желаемой формы. Всегда используйте держатель, иначе на мандолине очень легко порезать пальцы.
Из цуккини также можно по спирали приготовить лапшу, называемую «зудлс». Следуйте инструкциям, прилагаемым к спирализатору.
Как очистить кабачки
Кабачки следует промыть пресной холодной водой. Не стирайте его, пока не будете готовы к использованию. Стирка удаляет естественный защитный слой, а влага испортит цуккини в холодильнике.
Могу ли я съесть кожуру кабачков или сначала очистить от кожуры?
Кожура полностью съедобна, снимать ее не нужно.В коже содержится много полезных питательных веществ.
Как нарезать кабачки
Чтобы нарезать цуккини, положите его на разделочную доску. Используйте нож повара, чтобы отрезать и удалить кончики стебля и хвоста. Нарежьте цуккини на кусочки желаемого размера.
По некоторым рецептам кабачок должен быть размером с укус. Чтобы получить кусочки размером с укус, положите кабачки на разделочную доску и срежьте ножом шеф-повара стебли и хвосты. Разрежьте цукини пополам вдоль, а затем снова разрежьте каждую половину на четвертинки.Нарежьте каждую четверть с интервалом в полдюйма.
Как нарезать кабачки кубиками
Положите кабачки на разделочную доску и срежьте ножом стебли и хвосты. Кабачки разрезать вдоль пополам. Снова разрежьте каждую половину продольно, чтобы у вас остались четвертинки. Затем нарежьте четвертинки на кубики желаемого размера.
Другой метод — отрезать только хвостовую часть, а затем поставить цуккини на разделочную доску на конце ножки.Отрежьте середину кабачка, но не до конца стебля. Поверните цуккини на четверть оборота и снова прорежьте середину, но не до стебля.
Затем положите цукини на бок и нарежьте поперек, чтобы получить кубики желаемого размера. Стебель будет удерживать четвертинки вместе, так что вы можете разрезать все четыре части одновременно.
Как нарезать кубиками или измельчить кабачки
Положите кабачки на разделочную доску и срежьте ножом стебля и хвоста.Поставьте цукини дыбом и нарежьте сверху вниз, чтобы получились доски. Положите половину досок стопкой на доску и разрежьте от края до края нужной ширины, затем разрежьте крест-накрест на кубики нужного размера. Повторите то же самое с другой половиной доски.
Как сделать пюре из кабачков
Цуккини можно размять, приготовив его до мягкости, а затем размять картофелесъемником или вилкой. Его также можно протирать в кухонном комбайне со стальным лезвием.
Как натереть кабачки на терке
Кабачки можно натереть на терке или на измельчительном диске кухонного комбайна.
Как приготовить сок из кабачков
Кабачки можно выжимать в электрической соковыжималке.
Вымойте кабачки прохладной проточной водой, затем разрежьте на кусочки, которые поместятся в росток соковыжималки. Положите кусочки в соковыжималку и включите — наслаждайтесь освежающим напитком!
Есть ли у кабачков семена и можно ли их есть? Как удалить семена?
У кабачков в середине небольшие мягкие семена, которые обычно съедобны.У больших кабачков семена могут быть жесткими и горькими, и большинство людей их удаляет.
Чтобы удалить семена, положите кабачок на разделочную доску и с помощью поварского ножа разрежьте его на четвертинки. Используйте нож, чтобы разрезать мякоть и семена и выбросить семена.
Можно ли есть зелень кабачков?
Да, молодые листья кабачков можно отварить или обжарить. Старые и крупные листья жесткие и горькие.
Как хранить кабачки
Ищете что-то немного другое?
Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous VideЧто такое конвертер продукции?
Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Конвертер продукта поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.
Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.
Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.
Сколько кабачков в чашке
Сколько кабачков в чашке? Кабачки бывают разных размеров, поэтому вы этого не увидите — однако 1,5 цуккини среднего размера, вероятно, будут примерно в 1 чашку после разрезания.
Сколько граммов в кабачке?
Кабачок имеет длину около 8 дюймов, диаметр 5 дюймов и вес около 5 граммов, так как многие кабачки были протестированы в одной чашке.Нарезав 1 средний кабачок, приготовьте от 1 до 1,25 стакана, и после того, как вы натерете его на терке, вы получите около 2/3 стакана пюре из кабачков.
Сколько граммов в стакане кабачков?
Количество в граммах (г) Количество в унциях (унциях)7/8 чашки | 130 граммов | 4,6 унции |
1 чашка | 150 граммов | 5,3 унции | 2 чашки | 300 граммов | 10,6 унций |
4 чашки | 600 граммов | 21.2 унции |
Сколько чашек в 1 килограмме кабачков?
Овощные измерения для рецептов
1 фунт спаржи = 3 стакана нарезанныхТыква (лето) | 1 фунт = 4 тертых стакана = 2 стакана соленых и высушенных |
Тыква (зима) | 2 фунта = 2½ стакана приготовленных и протертых |
Сладкий картофель | 1 фунт = 4 чашки тертого = 1 чашка приготовленной и протертой |
мангольд | 1 фунт = 5-6 чашек завернутых листьев = 1-1½ чашки приготовленной |
Какого размера кабачок?
Самые большие кабачки жесткие и жилистые, поэтому мы собираем их, когда они маленькие (около 7-9 дюймов).