Фаршированные вегетарианские перцы в духовке: Вегетарианский фаршированный перец, пошаговый рецепт на 1122 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как приготовить фаршированный овощами перец в духовке

Категория:
Фаршированные овощи

Автор:
Александр Беридзе

Вкусное, питательное блюдо, но без мяса? Это возможно! Вас удивит прекрасный вкус болгарского перца, фаршированного овощами. Это блюдо дает широкий полет фантазии, ведь вариантов начинки может быть очень много. Мы приготовили, попробовали и предлагаем самые вкусные сочетания для начинки болгарского перца. Предлагаем быстрый рецепт перца, фаршированного овощами с капустой брокколи. [

Кухонная техника и утварь:

  • форма для запекания;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • нож;
  • ложка;
  • терка;
  • духовка.
Легкое, сочное, ароматное блюдо готово!

С чем подавать фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец – уже полноценное блюдо, не требующее гарнира. Добавьте легкий салат из зелени и овощей, и обед будет сытным и здоровым. Хорошо сочетаются с фаршированными перцами различные соусы на основе сметаны, майонеза и горчицы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Перец болгарский
8 шт.

Баклажан
3 шт.

Морковь
3 шт.

Лук (репчатый)
2 шт.

Чеснок
4 зубчика

Сыр (копченый)
400 г

Томатный сок
400 мл

Масло растительное
Для жарки

Специи
По вкусу

Зелень
По вкусу

Время приготовления:

1 ч

Последовательность приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать ломтиками вдоль.
  2. Брокколи разделить на соцветия, помыть.
  3. В миску сложить грибы и кусочки брокколи, вбить одно яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Наша начинка готова.
  4. Перцы разрезать пополам, очистить серединку.
  5. Каждую половинку перца заполнить начинкой.
  6. Сыр натереть на терку и посыпать каждый нафаршированный перец тонким слоем.
  7. На форму, смазанную маслом, выложить перец. Отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Советы и рекомендации

Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:

  • Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
  • Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
  • Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
  • Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.

В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: перец |

Экстравагантный перец с подливкой

В основе этого блюда лежит традиционный болгарский рецепт – перец, фаршированный филе курицы и овощами, под томатным соусом. Но есть один секрет: лакомство еще более оригинальное и вкусное создается с подливкой не традиционно-томатной, а эксклюзивно-винной. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 2 шт.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино (белое, полусладкое) – 300 мл;
  • вода – 800 мл;
  • приправы – по вкусу.

Перцы «поделить», вычистить их «внутренности», промыть, затем смазать маслом и на 10 минут отправить на противне с промасленным пергаментом запекаться до размягчения.

Полуготовый рис соединяется с фаршем, с луком (2 шт.) и чесноком, чуть обжаренными на сливочном масле. Ингредиенты соединить, хорошо перемешать, приправить по вкусу, затем аккуратно уложить в мягкие половинки перцев.

Для соуса нарезанную оставшуюся луковицу нужно обжарить до густого золотистого цвета в небольшом количестве масла, затем ввести муку, тщательно перемешать. Далее на сковороду отправляется нарезанная соломкой морковь, а еще через 5 минут выливаются вино и вода.

После 15 минут неспешного тушения соус снимается с огня, обрабатывается блендером, приправляется по вкусу и используется для заливки перцев, которые уже уложены в противень. Время приготовления – 20 минут, температура — 180⁰C.

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса — 800 гр.
  • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы свежие — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перец — 13 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи для мяса
  • Томатная паста — 1 ложка

Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
  2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
  3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
  4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

  1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
  2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
  4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую  любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Описание рецепта Перец фаршированный половинками в духовке

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец – блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г

Жиры 3,99 г

Углеводы 7,13 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.

Шаг 3:

100 г
Подсолнечное масло
40 мл

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 4:

Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.

Шаг 6:

Начинку для перца перемешиваем.

Шаг 7:

Перец болгарский желтый
6 шт.

Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.

Шаг 8:

Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 9:

Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
150 г

Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.

Шаг 11:

Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 12:

Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.

Шаг 13:

Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.

Шаг 14:

Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).

Шаг 15:

Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!

Шаг 16:

Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.

Шаг 17:

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно – помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте – очень вкусно!
Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Это вариант менее калориен, чем предыдущий, но рисовая крупа насыщает клетчаткой, и чувство сытости будет долго держаться после обеденного перерыва. Фаршированный перец с рисом удобно брать в судочке на работу, пикник или отдых. Можно приготовить и принести свою вкуснятину в гости к знакомым, или заботливо положить его как ланч в ранец своим малышам.

Ингредиенты

  • рисовая крупа – 220 г;
  • перчики средние – 12 шт.;
  • мясо измельченное – 340 г;
  • томаты, морковка, луковицы – по 2 шт.;
  • сливки или сметана – стакан.

Приготовление

  1. Проварить рис около 12 минут. В фарш добавить половину измельченных овощей, при желании положить петрушку или базилик.
  2. Вторую половину поджарить на сильном огне, добавить сливки, приправы и соль, слегка протушить.
  3. После фарширования перца сложить его в форму со стенками, залить сливочной заправкой, запечь на протяжении 35 мин.

Фаршированный перец в духовке

Для того чтобы готовить фаршированный перец в духовке вам нужно знать что продукты а именно крупы стоит перед духовкой доводить практически до готовности. Так как недоваренный рис так и останется твердым сколько его не запекая. Поэтому стоит немного повозиться с крупами, а в остальном все практически также как и везде.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

Берем перец моем чистим его от внутренностей т.е, убираем все лишнее что будет нам мешать начинять его начинкой.

А именно острым ножом убираем вершинки и также чистим внутреннюю часть перца. Моем его в проточной воде и оставляем немного просохнуть.

Мясо пропускаем через мясорубку. И даем ему немного отстояться. Пока мясо отдыхает займемся луком режим его на мелкие кубики и отправляем к фаршу.

Фарш с луком солим и перчим по вкусу, а ткже не забываем добавит зелень. (базилик укроп петрушка) перемешиваем фарш и приступаем к наполнению перца.

Да совершенно выскочило из головы готовить будем в форме для выпекания чтобы соус не вытекал за пределы противня. И перец тушился практически в собственном соку.

Нафаршированный перец укладываем в форму. Укладывать нужно плотненько так результат будет лучше.

К перцам отправляем разрезанные на куски помидоры. Этот рецепт мне нравиться тем что с помидорами не нужно долго возиться.

Теперь когда перец и помидоры уложены в форму можно взять столовую ложку томатной пасты и разбавит её на полстакана воды этим соусом залить перцы и отправить форму в горячую духовку. Время приготовление примерно 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Приготовление не занимает много время особенно когда у вас есть готовый мясной фарш.

Приятного аппетита!!!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фарширования — 10 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
  • Фарш мясной — 800 гр.
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 маленькая луковица
  • Морковь — 1 средняя

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
  2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
  3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
  4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
  5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
  6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
  7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
  8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Холодная закуска с рикоттой и тунцом

Мы привыкли, что запеченные в духовке фаршированные перцы с фаршем подаются как основное горячее блюдо. Но в некоторых рецептах рекомендуется сделать их в качестве холодной закуски. Моем шесть перцев, срезаем плодоножку и аккуратно удаляем семена. Очистим стручки изнутри, уложим на решетку и запечем в очень горячей духовке (около 200 градусов) с четверть часа. Если в печке имеется режим аэрогриля, то задействуйте его. Когда перец запечется (у него появятся подпалины на боках), достаем его из духовки, перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Готовим начинку. Режем мелко соленый или маринованный огурец, рубим зелень укропа. Консервированного тунца сцеживаем от жидкости и разминаем вилкой. Добавляем 150 граммов рикотты или другого сливочного сыра. Все хорошенько перемешиваем. Наши перцы должны уже немного остыть. Снимаем с них кожицу

Начиняем стручки (осторожно, они очень хрупкие) фаршем. Убираем в холодильник минимум на час

Подаем закуску, полив сметаной или майонезом.

Теперь вы узнали несколько рецептов фаршированных перцев, запеченных в духовке. Но это далеко не полный список. Вы можете фаршировать стручки не только мясом и крупами, но и другими ингредиентами – сыром, грибами, картофелем, овощами. Очень оригинально будет выглядеть «бифштекс» в перце с перепелиным яйцом внутри. Одним словом, не бойтесь проявлять фантазию и наслаждайтесь разнообразными и вкусными блюдами из запеченной паприки.

Перцы с гречкой и грибами

Это блюдо можно сделать не только зимой, из замороженных стручков, но и из свежей паприки. Сначала отвариваем до полной готовности 200 граммов гречневой крупы. Вымешиваем ее с таким же количеством любого мясного фарша. Чистим сто граммов белых грибов, обжариваем их на сливочном масле. Добавляем к гречке. Делаем зажарку, как это описывалось в вышеприведенных рецептах, из двух луковиц и моркови. Тоже добавляем ее в начинку. Трем мелкой стружкой триста граммов твердого сыра. Половину этого количества отправляем в начинку. Добавляем также нарубленную зелень укропа (достаточно будет половины пучка). Полтора килограмма перцев моем, разрезаем на половинки, вычищаем семена. Выкладываем начинку горкой в «лодочки». Посыпаем оставшимся тертым сыром. Перцы укладываем плотно друг к другу на устланный кулинарной бумагой противень. Отправляем в горячую духовку. Печем с полчаса при температуре в 180 градусов. В духовке фаршированный перец получится еще вкуснее, если до этого смазать его внутреннюю и внешнюю стороны растительным маслом и обжарить на гриле

Но тут нужно соблюдать осторожность. Стручки или «лодочки» должны только покрыться темными пятнами, а не запечься до деформации формы и полного размягчения

Фаршированный перец с курицей и грибами в духовке

Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев среднего размера
  • 5-7 средних шампиньонов
  • 4 небольших томата
  • 2 окорока или куриное филе
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 100 грамм сыра
  • соль, специи, зелень на вкус
  • пара луковиц

Приготовление:

1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.

2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.

4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.

5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.

6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.

Советы по выбору продуктов

Если вы собрались начинять стручки рисом, то можно взять не только белые сорта. С таким же успехом можно использовать дикий, нешлифованный или коричневый. Если планируете фаршировать перцы целиком, то выбирайте некрупные плоды, чтобы они пропеклись. Многие любят так называемые «лодочки». В таких половинках перца начинки идет больше, с «горкой». В таком случае можно взять крупные стручки. Фаршированный рисом перец в духовке готовится недолго. Стоит ли говорить, что для этого блюда берут стручки не чили или кайенского, а сладкого, болгарского, называемого в народе паприкой. Цвет значения не имеет. Но для получения эстетического удовольствия от блюда следует предпочесть красные и оранжевые перцы – в запеченном виде они смотрятся наряднее зеленых и белых. Также стоит выбирать стручки одного размера, чтобы они равномерно пропекались и имели более ровную форму. Гарнира к фаршированным перцам не требуется. Это самодостаточное блюдо. Если в начинке будет использоваться рис, то его сначала следует отварить до полуготовности. Случается, что в хозяйстве имеются замороженные перцы. Это упрощает повару работу. В замороженные стручки легче запихивать начинку.

С рисом и грибами

Нетривиальный рецепт привычного на застольях блюда. Простота приготовления не мешает оригинальности во вкусе. Фаршированный перец с рисом и грибами можно сделать с добавлением шампиньонов, вешенок, лисичек, чтоб получить результат, как на фото. Думая, как приготовить блюдо, можно подобрать интересные вариации специй, травяных сборов: все зависит от предпочтений добавлять больше или меньше приправ.

Ингредиенты:

  • перчик сладкий – 10 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • сметанка – 80 г;
  • луковица;
  • укроп;
  • сбор хмели-сунели, прованские травы или др.

Способ приготовления:

  1. Обжарить грибы, залить сметаной, оставить томиться до испарения влаги, в конце добавить рваный укроп, пряности.
  2. Подготовить перчик, вырезать попки, семена, промыть водой.
  3. Начинить его грибами с рисом, выложить на емкость, полить остатками сметаны, до готовности фаршированных перцев в духовке, томить их на протяжении 15 минут.

Вегетарианские перцы

В предыдущем рецепте мы обошлись без риса, а в этом – без мяса. В угоду вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, мы приготовим в духовке перец, фаршированный только рисом и овощами. Ставим вариться до полуготовности 150 граммов крупы. Правильно приготовленный рис перестает быть твердым, но и съедобным его тоже пока что нельзя назвать. Пока каша варится, займемся овощами. Почистим баклажан и поместим его в сильно подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Две луковицы мелко шинкуем, морковь натираем крупной стружкой. Пассеруем эти овощи до золотистого цвета. Баклажан нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковороду к луку с морковкой. Два помидора ошпариваем кипятком, после чего кожица с них сползет очень легко. Томаты тоже нарезаем как можно мельче и добавляем на сковороду. Тушим овощи, пока сок, пущенный помидорами, почти не испарится. На это может уйти десять минут. Овощи вымешиваем с рисовой кашей. У килограмма сладких перцев срезаем плодоножки, но не выбрасываем их. Внутренность стручка старательно зачищаем от семян. Начиняем фаршем. В смазанную растительным маслом форму с высокими бортами устанавливаем перцы. Накрываем отверстия плодоножками. Заливаем смесью сметаны и томатной пасты. Ставим в горячую печь и готовим три четверти часа при 180 градусах.

С овощами и рисом

Готовя по этому рецепту, повар придаст своей пище целый витаминный коктейль, особенно в зимне-весеннее время распространенного авитаминоза. Если некоторые из овощей не подходят по сезону, стоят дорого, то можно заменять их бюджетными готовыми замороженными смесями, которые есть на полках всех супермаркетов. Перец фаршированный овощами в духовке по силам приготовить новичкам.

Ингредиенты:

  • плоды перчика – 11 шт.;
  • спаржа – 120 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • брокколи и базилик – по 50 г;
  • томаты и баклажаны – по 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 95 г;
  • сметана – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченные овощи с зеленью поджарить на гриле, добавив приправы, смешать с недоваренным присоленным рисом, кукурузой.
  2. Начинить чищеные перцы готовой начинкой, накрыть «попками» как крышкой,
  3. Выложить все на противень, полить сметаной, печь полчаса при средней температуре.

Рецепт фаршированного перца с мясным фаршем и рисом

Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.

Ингредиенты:

  • необходимое количество перцев
  • мясной фарш (лучше из 2 или нескольких видов мяса)
  • лук репчатый
  • рис отварной (1:2 в соотношении к мясу)
  • чеснок
  • майонез
  • кетчуп
  • плавленый сыр

Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Приготовление:

1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.

2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.

3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.

4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.

5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.

Рецепт перцев в духовке под фольгой

Вот еще один вкуснейший рецепт. При выпекании перец накрываем фольгой, получается сочно, сытно, аппетитно! А аромат… Это блюдо отлично дополнит праздничный стол и гости останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Фарш — 700 г,
  • Рис отварной — 200 г,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лук репчатый — 1 большая головка,
  • Морковь — 2 шт,
  • Помидоры — 1 кг,
  • Соль по вкусу.

Как готовить это блюдо подробно рассказано автором данного видео, предлагаю к просмотру. Где вы можете по шагам воочию увидеть и повторить по этапные процессы приготовления…

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Вот и подошла подборка вкусный рецептов к концу. Очень надеюсь, что вам она придется по вкусу и вы обязательно приготовите данное блюдо своим родным.

Желаю Вам на кухне сногсшибательных ароматов и комплиментов от родных за вкусные трапезы!

До скорой встречи на страницах блога azbyka-vkysa.ru!

 

 

 

6 постных рецептов фаршированных овощей

Сытный полноценный обед в компактной форме — это всеми любимые перцы с начинкой. И совсем необязательно готовить традиционный мясной вариант. Насладиться в полной мере этим блюдом могут и вегетарианцы, приготовив диетический рецепт.

  • Фаршированные овощи в кухнях разных народов
      Долма из зеленых перцев по-турецки
  • Балканский рецепт с тофу
  • Предлагаем ознакомится с несколькими популярными начинками для фаршированных перцев без мясной составляющей. Запеченные в духовке, мультиварке или микроволновке с овощной или злаковой фаршировкой они станут вкусным и сытным обедом, блюдом, которые не стыдно будет предложить и гостям.

    Популярные безмясные варианты для фарширования

    Вопреки распространенному мнению, что без мяса невозможно наесться, постные фаршированные перцы удовлетворят даже заядлых мясоедов и удивят своим разнообразием любого гурмана. Ведь начинкой к такому блюду выступают не только овощи или грибы, можно нафаршировать рисом, булгуром, гречкой или творогом. А уж сколько комбинаций по сочетанию этих продуктов — вот где есть место для полета фантазии.

    Рецепт перцев фаршированных грибами и рисом

    Рис с грибами — распространенный вариант начинки для болгарского перца. Такое блюдо получается сытным и питательным, ничем не уступая блюду с мясным фаршем. Рецепт приготовления прост технически и не затратен финансово, что привлекает к нему дополнительное внимание и начинающих кулинаров.

    Ингредиенты:

    1. Перцы — 2 шт.
    2. Рис — ½ стакана
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Грибы — 150 гр
    5. Томатный морс — 1 стакан
    6. Соль, специи — по вкусу

    Метод приготовления — запекание

    Кухня — международная

    Время подготовки — 20 минут

    Время готовки — 40 минут

    Количество порций — 2

    Способ приготовления

    Отварить для фарша рис. Для придания ему яркого цвета и аромата приправьте кашу карри или другими приправами по вкусу. Для фаршировки, как правило, используется круглозернистый рис.

    Совет.

    Для экономии времени для фарша можно использовать уже готовый рисовый гарнир.

    Чтоб в постных фаршированных перцах с грибами шампиньоны хорошо чувствовались, необходимо грибы разрезать на 4 части. Такая нарезка позволит ощутить вкус гриба в полной мере и не даст ему сильно ужариться. Обжарить шампиньоны до испарения влаги. Приправить их специями по вкусу.

    Морковь очистить и крупно натереть или нарезать средней соломкой. Добавить их в сковороду и пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.

    Смешать вместе морковно-грибную поджарку с рисом.

    Подготовить формочки из перца. Можно использовать как свежий болгарский, так и замороженные варианты. Плотно утрамбовать начинку в заготовки.

    Выложить подготовленные овощи в форму с бортиками.

    Залить все томатным морсом.

    Совет.

    Домашнюю заготовку томатного морса можно заменить на сок или разведенную водой томатную пасту.

    Поставить форму в духовку и довести вегетарианские фаршированные перцы до готовности, запекая их 30-40 минут при 180С.

    При подаче каждое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Крупные плоды можно нарезать кольцами, подавая порционно такую нарезку.

    Рецепт похожих фаршированных перцев без мяса в мультиварке найдете здесь

    Овощная начинка для фаршировки

    Классическое фарширование перцев для вегетарианцев — это использование всевозможных овощей и ассорти из них. Такие варианты блюда идеальны для зимнего периода, т.к. содержать в себе массу полезных витаминов.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Томатный сок — 150-200 мл
    • Капуста — 130 гр
    • Сельдерей — 50 гр
    • Масло растительное — 2 ст. ложки
    • Кетчуп — 1 дес. ложка
    • Сахар — ¼ ч. ложки
    • Зелень — ½ пучка
    • Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    • Крупные устойчивые мясистые плоды промыть. Срезать у них верхушки с плодоножкой. Плоды очистить от семян и перепонок.
    • Морковь с корнем сельдерея крупно натереть, лук нарезать кубиками, а зелень измельчить.
    • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Массу перемять с солью для размягчения волокон.
    • В разогретом масле пассеровать до мягкости морковь, сельдерей, лук.
    • Затем добавить в сковородку капусту. Посолить овощи, приправить специями по вкусу. Добавить кетчуп и все перемешать.
    • Тушить массу при регулярном помешивании 10-12 минут.
    • За 2 минуты до окончания тушения всыпать в начинку рубленую зелень.
    • Нафаршировать диетические фаршированные перцы овощной начинкой.
    • Установить их в противень с высокими бортами.
    • Залить овощи томатным соком.
    • Запекать фаршированные перцы без риса в горячей духовке 30 минут при 200С.
    • Затем температуру уменьшить до 180С и продолжить готовку еще на 20-30 минут.

    Начинять овощами можно не только болгарские сорта. Так, очень вкусны запеченые фаршированные лодочки из перца капи, рецепт которых найдете здесь

    Болгарский перец фаршированный овощами — 22 домашних вкусных рецепта

    Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

    Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Перец фаршированный сыром40 мин186+35
    Перец фаршированный холодная закуска35 мин177+13
    Перец фаршированный фетой1 ч 45 мин146+4
    Перец фаршированный грибами1 ч 10 мин127+34
    Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин111+37

    Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

    Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

    • капусту;
    • томаты;
    • баклажаны;
    • рис круглый, длинный, коричневый;
    • сыр;
    • грибы;
    • зелень – укроп, петрушка.

    Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Болгарский перец271.305.7
    Морковь331.30.16.9
    Лук репчатый411.4010.4
    Томатная паста285.61.516.7
    Помидоры231.10.23.8

    Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

    1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
    2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
    3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
    4. Начинить остывшые перцы фаршем.
    5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

    Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

    Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

    • зелень в начинке придает особый, более богатый вкус блюду;
    • фарш нужно укладывать достаточно плотно;
    • вместо тушения иногда используют запекание в духовке при температуре около 200 градусов;
    • для консервирования обязательна стерилизация, ее время нельзя уменьшать.

    Фаршированные овощи в кухнях разных народов

    Фаршированный перец без мяса, но с разнообразными начинками — блюдо многих народов мира. Традиционно они используются в южных странах, где благоприятная среда для выращивания данного овоща. Рассмотрим, как приготовить фаршированный перец по турецкому и балканскому рецепту.

    Долма из зеленых перцев по-турецки

    Долма — это не только прототип голубцов в виноградных листьях. Под этим названием скрывается весь спектр фаршированных овощей чем-либо. В Турции обычно используют постный вариант блюда, готовя их в небольших перцах зеленого цвета. Пряные и ароматные овощи станут вкусным обедом и приятным расширением рациона для кормящей мамы.

    Ингредиенты:

    • Перец зеленый — 800 гр
    • Рис — 1 стакан
    • Лук шалот — 7 шт.
    • Томат — 2 шт.
    • Красный острый перец — 1 шт.
    • Изюм — 20 гр
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Мята, укроп — по 1 пучку
    • Орешки кедровые — 1 ст. ложка
    • Перец — 1 ч. ложка
    • Кориандр, тимьян — по ¾ ч. ложки
    • Сахар, соль — по вкусу

    Способ приготовления

    • Приготовить рис для начинки. В турецком варианте он не варится, а запаривается. Для этого сполоснуть рисовые зерна и залить их кипятком в большом объеме.
    • Дать жидкости полностью остыть и слить воду. Рис еще раз ополоснуть и высушить.
    • Лук очистить и нашинковать кубиками. С томатов снять шкурку, очистить плоды от семян и порезать помидоры кусочками. Зелень мелко порубить.
    • В сковороде разогреть ¾ растительного масла.
    • Пассеровать в горячем жире лук до изменения цвета.
    • Добавить пропаренный рис и тушить его с луком 10 минут.
    • В рисовую начинку влить 70 мл горячей воды. Всыпать томаты кусочками, изюм, орешки, пряности, сушеные травы, зелень и немного сахара.
    • Хорошо перемешать компоненты и тушить 15 минут.
    • С плотных зеленых перцев срезать шляпки с плодоножками. Вычистить семена и срезать перепонки.
    • Заготовки начинить рисовым фаршем. Срезы прикрыть шапочками с “хвостиками”.
    • Уложить изделия вертикально в посуду одним слоем.
    • Влить стакан воды, добавить остатки масла. Приправить все солью по вкусу.
    • Готовить на среднем огне под крышкой 45-50 минут.

    Очень популярны подобные пряные и острые закуски на Кавказе и в Закавказье. Многими любимы фаршированные баклажаны, томаты и др. овощи по азербайджански.

    Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

    На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

    Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.От перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

    Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

    Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

    Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

    Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

    Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

    Приятного аппетита!

    Готовим блюдо в мультиварке

    Постный фаршированный перец в мультиварке готовится так же быстро и легко, как и на кухонной плите. Все полуфабрикаты плотно помещают в емкость устройства и заливают водой. Также изделия сдабривают небольшим количеством соли и несколькими ложками томатной пасты.

    В таком составе фаршированные перчики закрывают и готовят в режиме тушения. Таймер устанавливают на 40-50 минут. По истечении этого времени овощи должны стать полностью мягкими, а начинка – впитать в себя томатный бульон и заметно измениться в цвете.

    Приготовление начинки

    Прежде чем сварить перец фаршированный (постный) с грибами, необходимо подготовить ароматную начинку. Для этого свежие вешенки тщательно перебирают, моют и шинкуют соломкой. Затем их выкладывают в сковороду с подсолнечным маслом, хорошенько обжаривают с добавлением специй, снимают с плиты и остужают.

    Чтобы приготовить вкусные постные фаршированные перцы, следует использовать не только грибочки, но и рисовую крупу. Ее тщательно моют и отваривают в соленой воде. После термической обработки крупа должна остаться жестковатой. Поэтому готовят ее не дольше десяти минут.

    В завершение отварной рис и обжаренные грибочки соединяют в одной посуде, а затем добавляют к ним порубленные головки репчатого лука (можно натереть их на терке) и ароматные специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

    Подведем итоги

    Как видите, даже в пост можно употреблять вкусные фаршированные перцы. Если же вы его не придерживаетесь, то такое блюдо хорошо готовить вместе с мясными продуктом. Для этого из говядины или свинины делают фарш, а затем смешивают его вместе с луком и отварным рисом. Готовой начинкой фаршируют ранее обработанные овощи и варят их на плите или в мультиварке на протяжении 60-70 минут.

    При желании в бульон добавляют несколько ложек томатной пасты, натертую морковь, полукольца лука, а также майонез или сметану.

    Вегетарианские фаршированные перцы – «Фрешмания»

    Вегетарианские фаршированные перцы, запеченные в духовке

    Еще один рецептик быстрой, вкусной и здоровой кулинарии – вегетарианские фаршированные перцы. Основа растительного фарша для их приготовления – нут. Интересную статью об особенностях этого вида гороха можно почитать в статье “Полезные свойства нута и обычного гороха – природных усилителей вкуса”.

    Нут очень полезен и содержит отлично сбалансированный питательный состав. Блюда из него имеют неповторимый, особенный вкус. Несмотря на то, что это блюдо полностью состоит из ингредиентов растительного происхождения, – оно сытное и питательное.

    Горох нужно заранее подготовить: либо замочить на ночь, либо прорастить в течение нескольких суток.

    Основа фарша – нут

    Готовим вегетарианские фаршированные перцы
    Ингредиенты
    • 1 стакан нута
    • 8 маленьких или 4 крупных болгарских перца
    • 1 маленький кабачок
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. ржаных хлопьев “Земледар”
    • 4 ст. л. риса
    • соль
    • перец черный молотый
    • растительное сыродавленное масло для пассеровки (подсолнечниковое или рыжиковое)
    • растительное сыродавленное масло для заправки (по вкусу подойдут конопляное, горчичное, льняное, тыквенное)
    Для рецепта нужно 4 крупных перца
    Приготовление
    • Подготовленный нут отвариваем 25-30 минут на среднем огне. После 10 минут варки подсаливаем. Когда он приготовится, сливаем воду и оставляем остывать. В это же время отвариваем рис и тоже даем остыть.
    • Хлопья заливаем горячей водой на 10-15 минут, после чего процеживаем.
    • Тем временем подготавливаем перцы. Нужно их разрезать пополам, почистить, присолить и отправить в духовку на 20 минут.
    • Пока они пекутся, вернемся к фаршу. Меленько нарезаем лук, натираем морковку на средней части терки, чистим и нарезаем маленькими кубиками кабачок, чуть солим и тушим.
    Кабачок маленькими кубиками
    • Нут измельчаем любым способом до пюреобразного состояния, соединяем с пассерованными овощами. Делим на две части: одну смешиваем с подготовленными хлопьями, вторую – с рисом, немножко подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем.
    • Достаем наши подпеченные перчики и кладем в них начинки, оставляем в духовке на 5 минут.
    • Когда перцы уже на сервировочных тарелках, поливаем растительным сыродавленным маслом (можно настоянным с чесночком).
    Это очень вкусно! Не верьте – проверьте!

    В рецепте мы используем кабачки – невероятно полезный и важный для полноценного питания овощ. Много интересного и нового вы найдете о них в статье “Кабачки: сила простоты”.

    Также мы используем цельнозерновые хлопья ТМ “Земледар” – уникальный продукт, который открывает поток кулинарного вдохновения. С особенностями этих хлопьев можно ознакомиться в материале “Злаковые хлопья: три вкуса, три истории, три индивидуальности”.

    В рецепте используется нут органический от компании Земледар® – бобовая культура, очень популярная на Ближнем Востоке. Нут богат белками, снижает уровень холестерина, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и расстройства кишечника. Более детально ознакомиться со всеми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.

    В рецепте используется конопляное растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится из натуральных семян в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можно перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

    5

    Рейтинг: 5,00     Голосов: 4

    Нравится

    Нe нравится

    Фаршированные болгарские перцы с булгуром и базиликом

    Освоим этот простой вегетарианский рецепт вы можете наслаждаться этими греческим фаршированными болгарскими перцами с булгуром и базиликом в любое время!

    Булгур имеет ореховый вкус, и это прекрасное дополнение в рецептах которые включают помидоры, свежую петрушку и свежий базилик. Храните свежие помидоры для салатов и используйте консервированные помидоры с их соком для начинки. Цвет болгарского перца выбирайте по вашему предпочтению — зеленый, красный, желтый или оранжевый.

    Если ваша форма для выпечки слишком велика, поместите перцы плотно на один конец и скомкайте немного пергаментной бумаги, чтобы заполнить пустое пространство, чтобы перцы оставались вертикальными во время приготовления пищи. Пергаментная бумага не повлияет на вкус.

    Калории: 204 ккал

    Белки: 5 г

    Жиры: 11 г

    Углеводы: 26 г

    • Отрежьте примерно половину перца. Удалите семена и любую лишнюю белую мякоть. Хорошо промыть и отложить в сторону, что бы вода слилась.

    • На сковороде обжарить лук в оливковом масле в течение 1-2 минут. Добавьте булгур и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Смешайте консервированные помидоры с соком, 1/2 стакана воды, солью и перцем и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая.

    • Добавьте и перемешайте петрушку и базилик, снять с огня и дать остыть 5 минут.

    • Разогрейте духовку до 180°C.

    • Используйте чайную ложку и наполните перцы начинкой.

    • Поместите перцы вертикально в форму для выпечки, чтобы они плотно прилегали, чтобы они не опрокидывались. Поместите крышки сверху, добавьте 1/2 стакана воды к нижней части блюда и выпекайте в духовке в течение 1 часа 15 минут, или до тех пор, пока перец не смягчится.

    • Дайте остыть, и подавайте. Фаршированные болгарские перцы обычно подаются при комнатной температуре.


    Приятного вам аппетита!

    Еще больше вегетарианских рецептов!

    Еще больше веганских рецептов!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

    Рис длиннозерный 1 ст. Мясо 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Приправа для фарша по вкусу Болгарский перец сладкий 12 шт. Помидоры свежие 2 шт. Томатная паста 2 ст.л.

    Приятного аппетита!

    Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

    Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Фарш смешанный — 1 кг.
    • Рис — 1 ст.
    • Перцы — 15 шт.
    • Морковь — 1 средняя штучка
    • Лук — 1 средняя штучка
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Паста томатная — 1-2 ст. л.
    • Перец молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Специи для фарша — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
    2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
    3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
    4. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
    5. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
    6. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    7. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
    8. Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

    Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Фарш из мяса — 800 гр.
    • Рис длиннозерный — 2/3 ст.
    • Лук репчатый — 1 средняя головка
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы свежие — 200 гр.
    • Грибы сушеные — 30 гр.
    • Перец — 13 шт.
    • Перец молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Специи для мяса
    • Томатная паста — 1 ложка

    Процесс приготовления:

    1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
    2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
    3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
    4. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

    В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.

    1. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
    2. Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
    3. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
    4. Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.

    Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

    Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

    Ингредиенты:

    • Рис отварной — 1 ст.
    • Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
    • Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
    • Лук репчатый — 1 небольшая головка
    • Соль и перец — по вкусу
    • Перец для фарширования — 6-7 шт.
    • Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
    • Специи для мяса по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
    2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
    3. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
    4. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
    5. Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
    6. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
    7. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

    Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

    Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.

    Ингредиенты:

    • Перец для фарширования — 10 шт.
    • Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
    • Фарш мясной — 800 гр.
    • Специи для мяса — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лук — 1 маленькая луковица
    • Морковь — 1 средняя

    Процесс приготовления:

    1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
    2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
    3. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
    4. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
    5. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
    6. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
    7. Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
    8. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

    Фаршированный перец в духовке с овощами — рецепт

    Перец фаршированный в духовке без риса – это запечённые целиком в духовке сладкие перцы фаршированные овощами, постное домашнее блюдо, вкусное и простое. Сладкий болгарский перец фаршируют мясом и рисом, овощами, консервируют на зиму, делают из перцев салаты, замораживают, а также запекают на гриле, в духовке, готовят в микроволновке, пароварке, мультиварке.

    Рецепты фаршированного перца в духовке доказывают, что из сладкого перца можно приготовить множество вкусных блюд в домашних условиях.

    Фаршировать перец мясной или овощной начинкой, каждый выбирает самостоятельно. Болгарский сладкий перец фаршированный овощной начинкой подходит для постящихся, вегетарианцев. Рецепт подойдёт всем, кто не ест мясо по каким-то иным причинам, а любит вкус запечённого в духовке целого перца.

    Начинка для фарширования перцев состоит из овощей, если овощной набор не устраивает, то можно внести некоторые изменения. К примеру, добавить грибы, сыр, помидоры, рис, гречку, тыкву.

    Как вкусно запечь фаршированные перцы без риса

    Довольно просто готовить фаршированные целиком перцы летом, овощи можно брать самые разные по сезону. Капусту для фарширования перца используют разную: цветную, красную или пекинскую. Подойдет любая, даже квашеная, только квашеную капусту нужно подольше потушить.

    Осенью в сезон сбора овощей ещё проще приготовить фаршированный перец в духовке. Зимой или весной во время сорокодневного Поста хозяйки используют заготовленную в маринаде целиком для фаршировки сладкую паприку.

    Болгарский фаршированный овощами перец – постный вариант. По желанию, перед окончанием приготовления можно залить блюдо сметанным соусом и ещё несколько минут запечь его в духовке (подрумянить).

    Порция: 5

    120 мин

    124 кКал на 100 г

    Ингредиенты для фарширования перца овощами без риса

    • перец болгарский сладкий – 10 шт.;
    • капуста свежая белокочанная – 700 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить перцы фаршированные в духовке целиком

    1. Перец промываем, срезаем верхушки (не выбрасываем их), удаляем семена.
    2. Подготовленные перчики опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
    3. Вынимаем, охлаждаем.
    4. Для приготовления фарша капусту и луковицы мелко шинкуем.
    5. Морковку и корешок петрушки натираем на терке.
    6. На масле слегка обжариваем сначала лук, затем морковь и петрушку.
    7. Затем кладем капусту, перчим, солим и тушим до полуготовности.
    8. Полученной смесью начиняем пустые перцы, закрываем «крышечками» из обрезанных верхушек.
    9. Укладываем их на смазанный маслом противень.
    10. Сверху поливаем маслом и помещаем в разогретую духовку.
    11. Запекаем нафаршированные перцы в духовке 60 минут при 180 градусах.

    Вынимаем фаршированные перчики из духовки и подаём к столу в качестве самостоятельного постного блюда или как гарнир к мясу.

    Болгарский перец, фаршированный киноа — чертовски вкусно

    Эти фаршированные перцем, наполненные белком, овощами и полезными злаками, обеспечат вам питательные вещества, необходимые для здорового и сбалансированного питания!

    Фаршированный болгарский перец был в моем списке желаний как минимум год, и я так рад, наконец, вычеркнуть его из своего списка.

    Используя оставшиеся ингредиенты, я создал смесь квиноа с юго-запада, наполненную кукурузой, фасолью, помидорами, зеленым перцем чили для немного тепла и сырного перца-джек-феты.

    Он невероятно сытный и сытный, что делает его идеальным вегетарианским вариантом в понедельник без мяса или в любой другой день недели!

    Болгарский перец, фаршированный киноа

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 50 минут

    Эти фаршированные болгарские перцы обеспечат питание, необходимое для здорового и сбалансированного питания!

    Болгарский перец, фаршированный киноа

    20 минут 30 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 чашки вареной киноа
    • 1 банка (4 унции) зеленого перца чили
    • 1 стакан кукурузных зерен
    • 1/2 стакана консервированных черных бобов, высушенных и промытых
    • 1/2 стакана маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана тертого перцового сыра
    • 1/4 стакана измельченного сыра фета
    • 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, без стеблей и семян

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для запекания 9 × 13 пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте киноа, зеленый перец чили, кукурузу, фасоль, помидоры, сыры, кинзу, тмин, чеснок, лук и порошок чили, соль и перец по вкусу.
    3. Выложите начинку в каждую полость для болгарского перца. Выложите на подготовленную форму для запекания внутренней стороной вверх и запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется, примерно 25-30 минут.
    4. Подавать немедленно.