Имбирный чай с лимоном рецепт с фото
Имбирный чай с лимоном — это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.
Сохраняем витамины
Мед
Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.
Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.
Лимон
Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны — первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.
В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.
Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.
Имбирь
Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.
Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС.
Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото
Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.
- Имбирь 100 г.
- Лимон 1 шт.
- Вода 1 л.
- Мед 70 г.
Калории: 24 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 5.8 г
Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.
Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.
Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.
Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей
Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:
- лимон — 1/3 шт;
- корица — 1 палочка;
- корень имбиря — 15 г.;
- мед — 1 ст.л.
Приготовление имбирного напитка:
- В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
- Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
- Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
- Обязательно процедите чай перед подачей.
Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.
Как заварить чай с имбирем и лимоном
Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:
- вода — 750 мл;
- лимон — 1 шт;
- мед — 4 ст.л.;
- корень имбиря — небольшой кусочек.
Приготовление чая с имбирем и лимоном:
- Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
- Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
- Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.
Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.
( 2 оценки, среднее
Чай с имбирем, имбирный чай. Рецепт, приготовление, как заварить
Чай с имбирем (имбирный чай) – мой любимый горячий напиток в холодное время года, наряду с черным и зеленым чаем. Имбирный чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить во второй половине дня и вечером, не опасаясь проблем со сном. Адепты нетрадиционной медицины верят в пользу имбирного чая и рекомендуют его для похудения, облегчения симптомов простуды и проблем с пищеварением. Пока ‘официальная’ медицина молчит, мы пьем чай с имбирем просто для удовольствия и чтобы согреться в холода. Читайте о приготовлении имбирного чая с лимоном и медом
Помимо изумительных гастрономических характеристик, корень имбиря (
[wp_ad_camp_2]
В восточной медицине чай с имбирем издавна признан отличным средством ‘от простуды‘. По моим наблюдениям, имбирный чай на самом деле облегчает симптомы вирусной простуды: кашель, насморк, больное горло и головную боль. В имбире содержится цинк (0.34 мг на 100 г), который, по результатам некоторых исследований, также помогает при простуде и гриппе. Как же лучше воспользоваться этими замечательными качествами имбиря? Проще всего – заварить чашку
Имбирный чай (чай с имбирем), рецепт
На чайник (2-3 чашки) возьмите:
- 1 – 1,5 см толстого корневища имбиря, чистить не обязательно
- 0,5 небольшого лимона с цедрой (лучше брать не покрытые воском лимоны), по желанию
- Непастеризованный мед (или сахар, сироп агавы, заменитель сахара), по желанию
Корневище имбиря надо натереть на мелкой терке. Удобно для этого использовать специальную терку-блюдце для имбиря, см. фото ниже. На этой же терке натрите цедру лимона. Переложите имбирь и цедру в предварительно нагретый чайник и залейте крутым кипятком (я просто смываю с блюдца-терки имбирь и цедру крутым кипятком прямо в чайник). Закройте чайник крышкой и дайте
Количество и пропорции имбиря, лимона и меда лучше отрегулировать на свой вкус. Имбирный чай с лимоном и медом
Некоторые режут имбирь для чая тонкими ломтиками, а не натирают его. Я тоже пробовала так делать и результат мне не понравился. Имбирь, нарезанный ломтиками, не заваривается так же хорошо в кипятке, как натертый. Я определенно рекомендую натирать имбирь, тогда вкус имбирного чая получается более насыщенным.
Зеленый чай с имбирем?
Некоторые заваривают зеленый чай с имбирем. Скажу вам честно, мне не очень нравится это сочетание. Дело в том, что и зеленый и имбирный чай вкусны сами по себе. По моему мнению, не стоит портить хорошие продукты лишними добавками. К тому же, способы заварки
[wp_ad_camp_2]
Что еще заварить в чае с имбирем
Вместо лимона, заварите в чайнике с имбирным чаем один из (не все сразу!) перечисленных ингредиентов:
- палочку корицы
- пару семян гвоздики
- 1/2 ч.л. порошка куркумы (турмерика)
Перечисленные специи обладают полезными качествами, приятным ароматом и вкусом.
См. также: Как ферментировать травяные чаи дома
About Author
Oksana
Как правильно заварить имбирь? — при простуде и для похудения
Как правильно заварить имбирь? Корень можно заваривать в свежем цельном и измельченном виде, а также в форме порошка с лимоном, мятой, специями, чаем, травами, сухофруктами в заварнике, чашке или термосе. А как заварить, чтобы извлечь из напитка не только идеальные вкусовые качества, но и пользу для всего организма, вы узнаете из разделов статьи.
Оказывается, что имбирный корешок многие используют при похудении, для повышения иммунной системы, при простудах и различных болевых ощущениях, и даже для повышения «мужской силы»! Грамотное заваривание – эта целая церемония, увлекательная и безмятежная (упрощенный вариант которого можно посмотреть в видеорецепте в конце статьи). Именно в древнем Китае появились такие традиции чайных церемоний, а так как имбирь произрастает преимущественно в южноазиатских странах, то смеем предположить, что китайцы и здесь преуспели. Вообще, китайская и индийская нетрадиционная медицина – это целая наука, в которой нашлось место не только чаю, но и имбирному корню в составе различных напитков.
Итак, что же такое имбирь и с чем его едят? На самом деле существует целое имбирное семейство, включающее в состав около 150 видов. Имбирь – многолетнее травянистое растение, которое широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.
У нас распространен исключительно Имбирь аптечный или, как его еще называют, Имбирь обыкновенный, а также Имбирь настоящий и Имбирь лекарственный. Все эти названия объединяет одно растение. В разговорной речи корневища данного растения, которые и употребляются в пищу или для других целей, просто зовутся имбирем.
Свойства растения
Свойства растения оказались настолько уникальными и полезными, что жители Китая и Индии не оставили без внимания данный продукт, и использовали его в качестве панацеи от всех болезней. С давних времен эти народы употребляли имбирь в пищу. Возможно, именно в связи с этим, несмотря на огромную численность населения, в таких жарких перенаселенных странах удается избежать катастрофичных эпидемий вот уже несколько веков.
Состав имбирного корня насыщен пищевыми компонентами, витаминами и дополнительными жизненно необходимыми элементами. Калорийность продукта может существенно отличаться, в зависимости от того, в каком виде корень. Так, свежий имбирь содержит всего 80 ккал на 100 г, а маринованный – итого 50 килокалорий. Зато в сушеной форме продукта находится порядка 350 ккал, что в таком виде делает его достаточно питательным веществом.
Пищевая ценность сырого корневища:
- углеводы – 15,8 г;
- зола – 0,8 г;
- клетчатка – 5,9 г;
- жиры – 0,8 г;
- вода – 78,9 г;
- белки – 1,8 г.
БЖУ сухого сырья увеличивается примерно в 5 раз, как и его калорийность. Интересно то, что Минздравом даже определена максимальная суточная норма имбиря и составляет она около 2,5 тысяч килокалорий.
Что касается вкусовых свойств данного растения, их трудно с чем-либо перепутать. У имбиря терпкий и пряный букет благодаря содержанию эфирных масел. Вкус жгучий, сочный и с явной горчинкой и мятным послевкусием. В Южной Азии имбирь прозвали горячим корнем, потому что при разжевывании кусочка внутри разливается тепло.
Полезные качества
Полезными качествами обладают напитки, изготовленные преимущественно из сырого корневища. Целебная пряность издавна ценилась средневековыми учеными за способность сохранять тело в тонусе, поддерживая здоровье всего организма. А осуществляется это благодаря совокупности биохимических элементов, крайне необходимых для обмена веществ и кровообращения, которые, к тому же выводят токсины и шлаки, а также способствуют нормализации веса и общему здоровому состоянию.
Уникальное пряное растение является своего рода антиоксидантом, содержащим такие витамины, как C, A, K, E и практически всю группу B. Помимо этого, в мякоти присутствуют минералы в форме кальция, селена, железа, марганца, магния, меди, фосфора, цинка, кремния, натрия, калия. Но и это еще не все! Мякоть богата содержанием насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров.
Совокупность этих полезных компонентов прекрасно сохраняется в измельченном имбире, используемом для настоев, чаев и других тонизирующих напитков. В комплексе данные вещества способны:
- устранять вредоносные бактерии;
- налаживать пищеварение;
- избавлять от изжоги;
- повышать аппетит;
- влиять на продуктивное отхождение мокроты при кашле;
- усиливать выход желчи;
- повышать потенцию;
- снижать воспалительные процессы;
- очищать сосуды;
- выводить холестерин;
- снимать болевые спазмы;
- обеспечивать сжигание жиров;
- стимулировать кровообращение;
- выступать в качестве легкого слабительного средства;
- очищать от паразитов;
- обеспечивать потоотделение;
- укреплять ногтевые пластины, волосяной покров;
- улучшать состояние кожных покровов;
- служить антидотом при отравлениях;
- предупреждать образование тромбов;
- укреплять память;
- выступать в качестве обезболивающего элемента;
- активизировать умственную и физическую работоспособность.
Благодаря антисептическому действию, невзрачный корешок, добавленный в чай, отлично освежает дыхание, убивая микробы в ротовой полости и не только. При простудных или респираторных заболеваниях имбирный элемент снижает вероятность осложнений, а с добавлением лекарственных трав или ягод, можно ускорить выздоровление в несколько раз.
Некоторые отзывы говорят о том, что корень имбиря способствует лечению при онкологических заболеваниях. Но, сразу же стоит отметить, что надеяться только на один лишь продукт не стоит.
Заваренный в различных жидкостях имбирный корень считается одним из наиболее действенных средств по снижению массы тела. Такие напитки пользуются огромным спросом не только среди женской половины или спортсменов. Например, очень популярна на сегодняшний день витаминно-минеральная жидкость под названием «Вода Сасси», которая готовится на основе имбиря, лимона, мяты и свежего огурца.
Жиросжигающий коктейль даже не нужно заваривать, ингредиенты просто смешивают своими руками, добавляют в воду и дают настояться в холодильнике около 10 часов. Польза такой водички обусловлена тем, что имбирь в сочетании с лимоном, мятой и другими компонентами пробуждает функции обмена веществ в организме, нормализует процессы ЖКТ, подавляет газообразование, ускоряет жировое расщепление, понижает холестериновый показатель и выводит все вредные вещества.
Увеличение метаболизма полезно для похудения, а если сочетать напиток со спортивными занятиями, то судя по отзывам, можно заметно похудеть на 3-5 кг даже в домашних условиях уже в течение месяца, теряя в день по несколько сотен граммов.
Противопоказания
Противопоказания к употреблению имбирного корня, к счастью, установлены для узкого круга людей, к которым относят аллергиков, беременных и кормящих матерей, а также тех, кто имеет большие проблемы со здоровьем. Таким лицам с определенными серьезными нарушениями в организме, продукт способен нанести значительный вред. Поэтому перед завариванием чая с душистой пряностью из имбиря, следует внимательно ознакомиться с противопоказаниями.
Специалисты в области медицины настоятельно рекомендуют отказаться от употребления корня в случае:
- очень высокой температуры;
- кровотечения;
- дивертикул;
- язвенных заболеваний или других обострений в желудочно-кишечном тракте;
- цирроза или гепатита;
- желчнокаменного заболевания;
- инфаркта, инсульта;
- гипертонии;
- камней в почках;
- болезней кожных покровов;
- употребления аспирина;
- гастрита;
- тахикардии;
- склонности к аллергическим реакциям.
Можно ли пить заваренный корень при беременности? Однозначного ответа, к сожалению, нет, так еще не проведено достаточное количество испытаний. Конкретных противопоказаний к употреблению не имеется, поэтому будущей маме следует полностью взять ответственность на себя. С одной стороны, имбирь способен избавить от многих недугов, но с другой – может стать причиной повышенного тонуса матки и прочих негативных последствий. В связи с этим было бы целесообразней повременить с употреблением пряности во время беременности.
При грудном кормлении также следует отказаться от подобного питья. Кормящим матерям, остро нуждающимся в имбирном продукте, стоит проконсультироваться с врачом. Потому что, в принципе, детям до 3 лет редко дают подобные специфические продукты. Важно понимать, что имбирный корень – это достаточно своеобразная специя. Поэтому, перед тем как заваривать своими руками чайный напиток для детей, необходимо предусматривать совершенно другие пропорции. Дозировка должна быть уменьшена вполовину.
Как правильно заварить корень имбиря?
Как правильно заварить корень имбиря? Классический способ допускает заваривание свежего продукта, но об этом можно дискуссировать очень долго, а в итоге все версии могут оказаться верными. Все потому, что в домашних условиях заваривать свежую пряность допускается несколькими способами.
Разнообразие методов заварки напрямую зависит от ожидаемого результата. То есть в зависимости от того, чего бы вам хотелось получить от приготовленного напитка, вы будете готовить его по определенным рецептурам.
Казалось бы, как может один неказистый корешок, менять не только вкусовые качества, но и эффект от приема? А зависит все от количества биологических компонентов, которые будет выделять имбирь в той или иной интерпретации при заваривании.
Важные моменты при заваривании
Важные моменты при заваривании имбиря помогут получить правильный напиток. К значимым факторам можно отнести выбор корня, его подготовку, процесс заваривания и добавку вспомогательных компонентов (варианты которых для удобства мы опишем в таблице).
- Выбор имбирного компонента. Видов имбиря, подходящих для заваривания, существует как минимум три: молотый, сухой и свежий. Но для того чтобы сделать напиток максимально полезным и ароматным, следует брать именно свежий продукт. Более молодой корень будет обладать мягким вкусом, а зрелый – острым. В любом случае выбирать нужно целое без видимых повреждений, пятен или плесени корневище. И чем кусок будет крупнее, тем больше в нем будет содержание эфирных масел.
- Чтобы заварить чайный напиток с имбирем по всем правилам, нужно тщательно подготовить отрезок корневища. Не только целители, но и многие повара считают, что основная концентрация целебных веществ находится непосредственно под кожурой, поэтому они рекомендуют использовать неочищенный продукт. Перед завариванием имбиря в кожуре его нужно тщательно промыть, а можно даже пройтись по нему жесткой стороной губки для посуды. Если кожица очень плотная, ее можно слегка счистить овощечисткой или ложечкой.
- Заваривание и настаивание. Для сохранности максимального количества полезных компонентов в имбирном корне продукт желательно заваривать в емкости из фарфора, стекла, керамики или глины, но ни в коем случае не в металлической посуде.
- Вспомогательные продукты помогут не только сделать имбирный напиток с более глубоким вкусом, но и привнесут свои полезные свойства. Несмотря на то что имбирь по вкусу специфичен, он отлично сочетается со многими добавками, такими как ромашка, мята, душица, зверобой, острый перец, корица, гвоздика, кардамон, облепиха, шиповник, мед, чеснок, мелисса, лимон и даже сухофрукты.
Чай с имбирем вкусный и полезный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому предпочтение следует отдавать в зависимости от сезона и желаемого результата. Нижеприведенная таблица поможет вам определиться с выбором рецепта и комбинаций.
Сезон | Температура заваривания или настаивания | Дополнительные компоненты | Влияние готового напитка на организм |
---|---|---|---|
Лето | Холодная | Цитрусовые фрукты, лед, огурец, мята, мелисса. | Освежает и взбадривает при сильной жаре, а также тонизирует и помогает похудеть. |
Зима | Горячая | Цитрусовые соки, пряности или специи для согревания, цедра цитрусовых, мед, травы. | Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, согревает при переохлаждении. |
Весна | Теплая | Джемы или варенье домашнего производства, сухофрукты, шиповник, облепиха. | Предотвращает авитаминоз, активизирует защитные свойства организма. |
Осень | Горячая, теплая | Ягоды в свежем или вяленом виде, сезонные фрукты, специи. | Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусных заболеваний. |
Корень имбиря возможно заготавливать впрок, что может способствовать более быстрому и легкому приготовлению.
Нарезанный имбирь позволяется замораживать, перекручивать в мясорубке или тереть на терке, а также сушить или вялить в домашних условиях нарезанные имбирные слайсы. Все это впоследствии можно добавлять при заваривании различных напитков.
Правила приема имбирного чая
Правила приема имбирного чая предполагают определенные нормы, объемы и прочие рекомендации. В азиатских странах существуют определенный распорядок приема имбирного чая, которого следует придерживаться и нам. Индийские и китайские целители неслучайно на протяжении долгих лет создавали целые трактаты по приему имбирного чая в качестве лекарственного средства. И как любой лечебный препарат, имбирь имеет свой способ применения.
Несколько рекомендаций того, как правильно пить имбирный чай, позволят без вреда для здоровья наслаждаться напитком:
- ввиду того что питье является тонизирующим, его не следует употреблять перед сном;
- не рекомендуется хранить имбирный настой дольше 24 часов;
- при употреблении отвара впервые, следует ограничиться одним стаканом, выпитым с утра;
- для желающих похудеть, объемы жидкости могут доходить до нескольких литров в сутки, но за один прием не рекомендуется выпивать больше 100 мл;
- чай с имбирем полезнее пить маленькими глотками;
- при использовании имбиря измельченного сушеного следует брать его в 2 раза меньше и обязательно варить порошок в воде около 20 минут.
Знатоки подобных пикантных напитков утверждают, что имбирные чаи правильно пить с натуральными подсластителями в виде меда и вприкуску с сухофруктами. По их мнению, белый сахар (сахароза) препятствует хорошему усвоению имбиря.
Способы приготовления
Способы приготовления подразделяются на быстрый, лечебный и прочие. Как уже упоминалось выше, в зависимости от способа и рецепта приготовления можно получить разнообразные варианты напитков. Помимо этого, правильно заварить имбирный чай можно несколькими способами, что в определенной ситуации «сыграет вам на руку», если есть лимит свободного времени.
Прелесть имбирных чаев в том, что их можно готовить своими руками как самостоятельно, так и с добавлением трав, пряностей или других продуктов. Но также стоит помнить, что чем дольше корневище заваривается, тем более жгучим и насыщенным получается напиток!
Вне зависимости от способа приготовления, имбирь допускается как очищенный, так и с кожурой. А также на рецептуру или на технику приготовления практически не повлияет степень измельченности корня, поэтому на свое усмотрение вы его можете резать кружками, дольками, соломкой или вовсе тереть на терке.
Быстрый
Быстрый способ заваривания выберут люди, которые ограничены во времени и не могут себе позволить устраивать чайные церемонии. Чай из корня имбиря можно заварить прямо в чашке.
Процесс приготовления следующий:
- корешок подготавливается путем промывания в проточной воде, наличие кожуры – на ваше усмотрение. Если есть немного свободного времени, то можно нарезать продукт тонкими пластинами, если нет – то просто натереть на терке;
- в чашку для заваривания засыпается чай и кладется подготовленная пряность, все это заливается кипятком. Если чай зеленый, то воду следует добавлять не кипящую, а остывшую до 90-80 градусов Цельсия.
Имбирный чай теперь остается только настоять, что и будет последним шагом. Чашку всего лишь нужно накрыть специальным куполом или блюдцем и обмотать полотенцем. Время настаивания составляет 3-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
Лечебный
Лечебный южноазиатский чай очень концентрирован и больше похож на жгучий отвар. Но именно такое питье считается целебным и высокоэффективным. Для увеличения полезных качеств в состав можно добавлять вспомогательные компоненты.
Технология приготовления чайного отвара такова:
- корешок, как всегда, подготавливают и натирают на крупноячеистой стороне терки;
- тертый корень и по желанию добавочные ингредиенты кладут в емкость и заливают очищенной прохладной водой. Ингредиенты размещают на водяной бане и готовят около 10 минут, не доводя до закипания;
- после того как напиток немного остынет, его фильтруют и пьют небольшими порциями.
Пропорции для отвара берут из расчета 2 ст. л. тертого имбиря на 1 л воды. А готовить на пару лучше всего в эмалированной или стеклянной емкости.
Настаивание в термосе
Настаивание в термосе – это очень практично и выгодно, но полезно только лишь в том случае если чай не находится в колбе больше суток. Заварить корень в термосе очень просто, нужно всего лишь заранее подготовить продукты. Ну и, конечно, следует учитывать тот факт, что, чем дольше будет храниться имбирный чай в такой емкости, тем насыщенней и крепче он станет к концу дня.
Процесс подготовки проходит так же, как в любом варианте. Соотношение ингредиентов как в предыдущем варианте, то есть на 1 л воды 2 ст. л. сырого корневища. А вот молотый имбирь сюда абсолютно не подойдет, потому что осадок из термоса удалить уже не получится, к тому же порошок сделает чай чересчур горьким и жгучим.
Перед тем как заложить в термоемкость ингредиенты, сосуд обдают кипятком, а следом помещают сырье и горячую воду. Закрыв плотно крышкой, заваривать имбирную воду нужно около 30-60 минут. Затем из чая извлекают ломтики имбиря, процеживают жидкость и возвращают обратно, плотно закупорив емкость.
Лучшие рецепты напитков
Лучшие рецепты напитков мы собрали в этом разделе. Наилучшими их считают потому, что они проверенные, чаще всего употребляются и их можно очень просто заварить при необходимости в домашних условиях.
Правильно определить соотношение воды и имбирного корня вам поможет такой расчет: для стандартного имбирного чая объемом 1 л необходимо взять имбиря величиной с большой палец.
В летний период среди ассортимента имбирных напитков лидирует вариант, способствующий потере веса. Его так и называют – чай для похудения. Жиросжигающим действием обладает этот напиток благодаря воздействию на обмен веществ. Пьют данный продукт между приемами пищи, а на пустой желудок – запрещается. В принципе, практически любой имбирный чай можно пить в качестве «сжигателя» жира, особенностью является лишь количество жидкости, которое необходимо выпивать в сутки.
Кстати, подобный чай способен не только помочь сбросить лишние килограммы, но и укрепить волосы, ногти, а также выровнять цвет лица!
- Для достижения стройности, помимо основного компонента, часто добавляют самые разнообразные группы продуктов. Так, можно заварить чай с 2 ч. л. зеленого молотого кофе, щепоткой корицы и 1 бутончиком гвоздики. Еще один рецепт похудения предлагает использовать 2 ч. л. имбиря, 1 ч. л. тмина, 3 лавровых листика, 0,5 л воды, 2 щепотки чая и 1 ч. л. корицы. Необычная совокупность продуктов дает экзотический вкус. Для заваривания чайного напитка лучше воспользоваться паровой баней. Через 30 минут готовки следует добавить чай, настоять в течение 5 минут и профильтровать. Для повышения очищающих процессов, способствующих похудению, возможно заваривание чая с чесноком, сенной, кайенским перцем, корой крушины.
- Чесночно-имбирный напиток также очень хорош во время сезонных заболеваний. От простуды его в небольших количествах можно давать и детям старше 3 лет для укрепления иммунитета. При заваривании хватит 2 чесночных зубчиков, чтобы детский организм принял этот специфический отвар без отвращения, в чай можно добавить свежие или мороженые ягоды, сухофрукты и мед.
- Не стоит забывать о способностях имбиря, положительно влияющих на мужское либидо. Для повышения потенции можно заваривать измельченные корни имбиря и солодки в пропорциях 1:1. Для чудо-напитка необходимо взять 300 мл воды и соединить с измельченными корнями и корицей, довести до закипания, охладить и процедить. Пить «эликсир» 3 раза в сутки по 1 стакану.
- Для взрослого иммунитета тоже следует употреблять чесночный отвар, который можно дополнить облепихой (0,5 ст.), можжевеловыми ягодами (1 горсть) или листьями либо листочками смородины (2-3 шт.). Как всегда, дозировка продуктов берется из расчета на 1 литр, поэтому и имбиря нужно брать 4-5-сантиметровый отрезок.
Отличные бодрящие чайные напитки из имбиря улучшат настроение, самочувствие и станут отличной профилактикой против всех заболеваний.
Другие варианты с корнем
Другие варианты с корнем вы также можете попробовать, особенно если вам вдруг наскучат классические рецепты или захочется нестандартных экзотических напитков. Интересные варианты одинаково хорошо подойдут как мужчинам, так и женщинам. А если у вас в запасе есть достаточно времени, то можно сделать красивую чайную церемонию, как любят делать это в азиатских странах.
- Чай зеленый с дополнением имбирного корневища отлично подойдет для разгрузки очистки организма. Такой напиток обладает незначительным слабительным и мочегонным действием, поэтому очищение от шлаков и токсинов проходит через пищеварительную систему. Рецепт имбирно-зеленого чая: засыпать в стеклянный, фарфоровый или керамический чайничек 1 ч. л. чайных листьев. Измельчить при помощи терки корень, чтобы получилась 1 ч. л. Довести 250-300 мл воды почти до кипения и залить в емкость с продуктами. Заваривать около 3-5 минут, после чего по желанию процедить. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то можно добавлять цукаты, мед, листья стевии, дольки цитрусовых или сухофрукты. Этот чай обязательно пить теплым и не более 2 чашек в день.
- Классический черный чай готовится исключительно из имбиря, чайных листьев и воды, которые многие предпочитают пить с медом и лимоном. Но не менее вкусным получится чай, если заварить его с мятой или мелиссой, кроме того, этот напиток рекомендуют пить от кашля. С перцем, корицей, кардамоном, бадьяном и другими любимыми специями имбирный чай заиграет новыми вкусовыми красками. Черные сорта чая в сочетании с имбирем пьют даже с молоком! Такой напиток считается согревающим и отхаркивающим народным средством. Как его приготовить своими руками? Понадобится 7 долек корня и 1 дес. л. чайных листьев. Ингредиенты следует проварить в 500 мл воды не более 5 минут. После этого добавляется ложечка кардамона, и жидкость варится еще пару минут. Заваренный напиток разбавляют 250 мл теплого молока и дают настояться 3-минут. Перед подачей чай фильтруют и разливают по чашкам. В качестве подсластителя добавляют мед, который идеально сочетается с молоком. Но такое питье способно расширять сосуды, поэтому перед употреблением следует взвесить все за и против.
- В арабских странах каркаде применяется в медицине повсеместно. В этом растении, как и в имбире собраны самые различные полезные компоненты, поэтому такой тандем считается особенно целебным. Что интересно, египтяне пьют не только холодный, но и горячий каркаде как прохладительный чай в знойные дни! А заваренные чайные лепестки пригодны для еды! Заваривать имбирный каркаде можно как любой другой чай. По вкусу горячий напиток будет напоминать вино, что может несказанно обрадовать любителей глинтвейна.
- Кофе с имбирем, употребляемый в малых количествах, также обладает полезными качествами, кроме того, он невероятно бодрит. Для заваривания кофейно-имбирного напитка лучше брать молотый кофе, ну и, конечно, свежий имбирь. Измельченный корень закладывается прямо в турку прямо с кофе. Заваривать такую жидкость нужно как обычный заварной кофе в турке. Дополнять кофейный напиток можно корицей, подсластителями и всевозможными пряностями.
Напитки из имбирного корня могут стать неотъемлемым элементом на пути к оздоровлению и прекрасному самочувствию. Главное – правильно заваривать (а этому вы сегодня научились) и не злоупотреблять напитками, и тогда корень имбиря принесет исключительно пользу для организма и удовольствие от выпитого! Закрепить ваши знания поможет простой и понятный видеорецепт.
Фото галерея
Правильно заваренный имбирный чай поднимает иммунитет
Имбирный чай — многокомпонентный напиток с разносторонним действием, интересно как он действует и как его правильно использовать:
Вся польза имбирного чая
В период простудных инфекций, а в первую очередь при пандемии вирусной инфекции, даже при строгом соблюдении мер предосторожности, человеку нужно сохранять свой иммунитет в рабочем состоянии. Есть много способов пробудить защитные свойства организма, но особо пристальное внимание стоит направить на напитки, так как в жидком виде полезные вещества и витамины скорее разносятся по телу и попадают в ткани и органы.
Чай с имбирем – великолепное средство для поднятия иммунитета и не только. Этот напиток обладает очищающим воздействием – благодаря повышенному содержанию антиоксидантов он противостоит старению, провоцирует вывод нежелательных для организма соединений, чем способствует потере веса. У представителей сильной половины человечества имбирный чай усиливает потенцию и улучшает эректильную функцию.
Корневища имбиря разжижает кровь, делает усиленным метаболизм и усиливает иммунитет. Имбирный чай можно предложить даже малышам с двухлетнего возраста по необходимости. Чай обладает специфическим вкусом, в результате чего может не прийтись по нраву маленьким гурманам. К тому же концентрация искомых веществ, в том числе витамина С, очень высока, что может повреждать нежные слизистые детского организма.
Основные рецепты для изготовления оздоравливающего напитка
- Быстрее всего порезать корень имбиря и залить его кипятком. Отстаивать в течение получаса, а потом пить по 2 – 3 раза в день по 200 – 250 граммов. Если вы больны, но температуры нет, можно увеличить норму потребления имбирного чая. В целом в день разрешено употреблять не более 2 литров.
- Гораздо интереснее и вкуснее сделать имбирный коктейль с наполнителями. Для усиления иммунитета имбирь можно применять как добавку в обычный для вас чай. Добавлять надо 1 чайную ложку на 250 миллилитров напитка. По вкусу предполагается дополнить коктейль медом или лимоном.
- Очень сильно воздействует смесь из имбиря и лимонов. Для нее понадобится несколько лимонов, 400 граммов корня имбиря и 250 граммов меда. Имбирь и лимоны в чистом и обсушенном виде измельчаются при помощи мясорубки. Изготовленную кашицу заливают медом, и выставляют в темное место на сутки. После смесь уносят на 6 дней в холодильник. Готовую кашицу прибавляют к чаю по 1– 2 чайных ложки.
- Делают та же и имбирную настойку. Для нее используется 400 граммов имбирного корня и 400 граммов водки или 40 — градусного спирта. Имбирь в измельченном виде залитый водкой убирают в темное прохладное место на неделю. По окончании этого срока настойку цедят и пьют по 1 чайной ложке перед едой.
Когда лучше не пить имбирный чай:
- Не пить при повышении температуры, так как напиток создает эффект разогревания.
- Нельзя употреблять чай с имбирем в период острой язвенной болезни, при потерях крови и кожных инфекциях.
- Аккуратно нужно использовать напиток беременным женщинам в связи с его расширяющим сосуды воздействием. Эффект может быть неизвестен.
- В детском возрасте, особенно до двух лет напиток не дают или пьют в случае острой необходимости. Имбирные напитки обладают повышенной концентрацией высокоактивных веществ, что может навредить детскому организму.
Как заварить чай с имбирем
Чай с имбирем — поистине волшебное средство. Имбирь, называемый также «рогатым корнем», обладает специфическим пряным ароматом и острым вкусом. Благодаря содержащимся в нем витаминам и микроэлементам его используют для укрепления иммунитета, лечения простуды и кишечных расстройств, для борьбы с менструальными болями, а также для поднятия либидо. Как утверждают адепты Аюрведы, имбирь способен пробудить в человеке особую энергию, исцеляющую организм. А имбирный чай улучшает метаболизм и выводит токсины.
Рецепт чая с имбиремкорень имбиря,
зеленый чай,
вода,
мед,
лимон,
также можно добавить мяту, коричневый сахар и т.д.Как заварить чай с имбирем
- Мы будем готовить чай со свежим корнем имбиря, который необходимо помыть и почистить, как картошку. На одну чашку необходимо примерно два сантиметра корня в длину. Очищенный имбирь порежьте на тонкие пластины или потрите на мелкой терке.
- В заварочный чайник, который обычно входит в наборы из жаропрочного стекла положите тертый корень и зеленый чай — 1/2 чайной ложки на одну порцию.
- Доведите воду до кипения, снимите с огня, досчитайте до 20 и залейте в заварник. Накройте крышкой и настаивайте пять — семь минут.
Налейте имбирный чай в чашку, добавьте мед или сахар по вкусу, дольку лимона и немного лимонного сока.
Если вы продрогли, добавьте в чай щепотку кайенского перца или корицы, они помогут согреться. Если желаете утолить жажду в жаркий летний день, то охладите напиток, положите мяту и кубики льда.
Если у вас нет чайника из жаропрочного стекла, можно заваривать чай прямо в чашке, накрыв ее блюдцем или крышечкой. А если использовать термос, то можно брать его с собой, например на каток или на прогулку, и наслаждаться теплым питательным напитком на свежем воздухе.
При добавлении меда, стоит помнить тот факт, что мед теряет свои полезные свойства при нагревании свыше 40°С, поэтому лучше если вы положите его непосредственно в чашку или будете есть вприкуску.
Зеленый чай при желании можно заменить на черный. В любом случае старайтесь выбирать качественный чай, как это сделать, мы писали в этой статье. А выбрав отменный напиток по своему вкусу, задумайтесь, возможно целесообразно приобрести этот чай оптом, раз он так хорош, хотя бы небольшую партию.
Противопоказания чая с имбиремОбратите внимание на то, что не стоит злоупотреблять чаем с имбирем. Как известно, все хорошо в меру. При язве желудка, диабете, гипертонии, беременности и грудном вскармливании стоит воздержаться от чая с имбирем. Также не стоит пить горячие напитки при повышенной температуре тела.
Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:
Читайте также:
Как готовить чай во френч-прессе
Искусство чаепития на Востоке
Идеальный магазин чая
Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепт мороженого из зеленого чая
Что вы пьете после бани или полезны ли чай и кофе в сауне
Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай
Чай и кофе защищают от рака эндометрия
Любители чая и кофе реже страдают некоторыми видами рака
Чай вчера, сегодня, завтра
Чайник — на кухне начальник!
Имбирный чай – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить 1 стакан воды, снять с огня, залить кипятком 8-ую часть чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешать.
Добавить дольку лимона и мед.
Пить до или после еды небольшими глотками.
Чай полезен абсолютно для всех.
Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу.
Дополнительная информация
Вот, что больше года назад я вычитала в интернете, с тех пор часто пью такой чай. Имбирь — едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют «вишвабхесадж», что значит «универсальное лекарство». Острый на вкус, он относится к разряду «горячих специй», разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием. Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов, оказывает благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистов, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, перед творческими совещаниями. Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Если чувствуется тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням. Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам имбирь. Имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды — для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого взять небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно проглотить. Доза разового применения имбиря внутрь — около 3 грамм. Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением. Полезно также жевать имбирь после еды — это очищает полость рта и создает во рту приятный запах. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. Смешать сметану с имбирем и нанести на грудь, как горчичник.
Простой рецепт чая с имбирем (Адрак Чай)
Вы когда-нибудь варили имбирный чай с нуля? В противном случае мне не терпится показать вам мой быстрый и легкий рецепт имбирного чая, который состоит всего из двух ингредиентов: свежего корня имбиря и воды.
Конечно, вы можете добавить такие добавки, как лимон или лайм, для ярких цитрусовых нот.
Медово-имбирный чай является фаворитом из-за его сладости, а также успокаивающих свойств.
Но суть в том, что этот рецепт чая из корня имбиря невероятно прост в приготовлении, он намного свежее и вкуснее, чем чай в пакетиках.
Адрак Чай, лимон и медЗачем пить имбирный чай
Я пью имбирный чай просто потому, что мне нравится его вкус.
Тем не менее, имбирь приносит много пользы для здоровья, а чай — простой и идеальный способ его употребления.
Несколько преимуществ имбиря
- облегчает расстройство желудка
- успокаивает расстройство желудка и тошноту
- снимает менструальные спазмы
- эффективен против бактерий полости рта, вызывающих гингивит и заболевания пародонта
- может улучшать функцию мозга
- может влиять на потерю веса
- может уменьшать боль, связанную с артритом
Имейте в виду, что большинство исследований имбиря, указывающих на эти преимущества, в основном основаны на небольших, неубедительных исследованиях, в которых часто используются высокие дозы экстракта имбиря.
Тем не менее, использование имбиря в кулинарии и в качестве домашнего средства имеет долгую историю и множество анекдотических свидетельств.
Одно хорошо известное преимущество имбиря — он успокаивает расстройство желудка.Лучшее время, чтобы пить имбирный чай
Поскольку чай из корня имбиря с медом обычно употребляется для облегчения симптомов простуды и гриппа, многие считают его сезонным напитком.
Тем не менее, он идеален в любое время года и подается со льдом, также из него получается отличный холодный чай.
Кроме того, поскольку это травяной чай, он не содержит кофеина.
Таким образом, чашка горячего имбирного чая без кофеина станет идеальным ночным напитком.
Кроме того, корень имбиря практически не содержит калорий. Таким образом, этот чай хорошо сочетается с большинством, если не со всеми диетами. Только имейте в виду, что это не тот случай, если в смесь добавлен мед, сахар агавы или другие подсластители.
Как приготовить имбирный чай
По сути, есть два метода приготовления чая из свежего корня имбиря.Имбирь можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
Лично я предпочитаю нарезать имбирь, так как это самый простой способ. Я имею в виду, зачем пачкать другой кухонный инвентарь, если в этом нет необходимости!
Конечно, некоторые думают, что тертый имбирь дает более сильный аромат, поскольку из него выделяются соки, но заваривание тонких ломтиков с большой площадью поверхности определенно делает чашку крепкого чая.
Шаг 1: Нагрейте чайную воду.
Сначала доведите свежую отфильтрованную воду почти до кипения, если нагреете ее на плите.
В противном случае, если у вас есть чайник с регулируемой температурой, такой как мой электрический чайник PerfecTemp Cuisinart, нагрейте воду до 208 градусов по Фаренгейту.
Примечание о воде:
Вода, используемая для приготовления чая, явно оказывает огромное влияние на вкус напитка. Вот почему я настоятельно рекомендую заваривать чай и кофе фильтрованной водой.
Знаете ли вы, что на самом деле Starbucks готовит все свои напитки из воды, прошедшей тройную фильтрацию?
В моем холодильнике есть фильтр для воды, но вы также можете легко фильтровать воду с помощью кувшина с фильтром Brita.
Но я должен сказать, что приготовление чая и кофе дома с фильтрованной водой меняет правила игры. Вот еще несколько моих советов, как приготовить чашку чая с лучшим вкусом.
Адрак чай, корень имбиря, лимон и медШаг 2: Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками.
Пока вода нагревается, отрежьте от руки кусок корня имбиря длиной 2,5 см. Затем вымойте его и нарежьте тонкими кусочками.
Если вы не купили органический корень имбиря, вы можете очистить имбирь перед тем, как нарезать его ломтиками, но в этом нет необходимости.
Шаг 3: Заварить имбирь.
Если вы нагрели воду в кастрюле, бросьте ломтики имбиря прямо в горячую воду, накройте сковороду и убавьте огонь до кипения.
Налейте имбирь в горячую воду не менее четырех минут.
С другой стороны, если вы нагрели воду в чайнике, положите дольки имбиря в что-то вроде чайника с сетчатой крышкой, корзины для заварки чая или французского пресса.
Подойдет и стеклянный мерный стакан с носиком.
Затем залейте имбирь водой.
В идеале заваривайте чай не менее четырех минут. Однако увеличьте время заваривания, если хотите более сильного аромата.
Я предпочитаю готовить адрак чай в кастрюле на плите.Шаг 4: Процедите имбирь из чая.
Наконец, выньте ломтики имбиря из чая.
Все, что вам нужно сделать, это налить чай в чашку через мелкоячеистое сито, чтобы собрать кусочки имбиря.
Если вы настаивали чай в чайнике с крышкой-ситечком, просто перелейте чай в чашку.
Или, если вы использовали френч-пресс или пресс для чая, нажмите на него и налейте чай в кружку.
Просто вылейте чай через ситечко, чтобы собрать кусочки корня имбиря.Шаг 5: Добавьте добавки.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить этот базовый рецепт имбирного чая, вы можете немного изменить его.
Например, если вам нравится чай с имбирем и медом или другой подсластитель по вашему выбору, сейчас самое время смешать его.
Чтобы приготовить чай с имбирем и лимоном, добавьте немного свежего лимона по вкусу.Или вы можете добавить тонко нарезанный лимонный кружок.
Еще один вариант — ложка домашнего сахара с добавлением лимона.
Стоит отметить, что вы также можете залить горячей водой несколько ломтиков свежего лимона с имбирем, чтобы добиться лимонно-имбирного вкуса.
Конечно, вы можете сделать это и с другими специями и травами, такими как корица или свежая мята.
Мед и лимон — отличный способ добавить сладости и аромата домашнему имбирному чаю.Кухонные принадлежности для приготовления чая
Что мне нравится в этом рецепте чая (на самом деле, в большинстве рецептов чая), так это то, что для его приготовления не требуются какие-либо модные или дорогие кухонные инструменты!
Однако, если вы часто завариваете рассыпной чай, вот несколько моих любимых кухонных приспособлений для приготовления чая.
Фото: amazon.com
купить сейчасФото: амазонка.com
купить сейчасФото: amazon.com
купить сейчасФото: amazon.com
купить сейчасФото: амазонка.com
купить сейчасСоветы по приготовлению имбирного чая
- Используйте только что нарезанный, органический корень имбиря .
- Сделайте чай из фильтрованной воды .
- Добавьте в воду другие специи и травы, чтобы приготовить различные вкусы чая, такие как лимон-имбирь, корица-имбирь, куркума-имбирь и т. Д.
- Натереть имбирь на терке или дольше варить нарезанный имбирь для более сильного аромата.
- Заварите на плите на медленном огне, чтобы чай стал крепче.
Рецепт имбирного чая
Состав
- 8 унций фильтрованной воды
- 1 дюйм корня имбиря, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 ломтик лимона (по желанию)
- 1-2 чайные ложки меда (по желанию)
Инструкции
- Доведите до кипения 1 стакан свежеприготовленной фильтрованной воды.
- Тем временем отрежьте кусочек корня имбиря толщиной 2,5 см и промойте его. Пилинг не требуется, но рекомендуется, если имбирь выращен не органическими способами.
- Как только вода нагреется, добавьте в нее имбирь. Чтобы приготовить имбирный чай с лимоном, вы также можете добавить тонко нарезанный лимонный кружок вместе с имбирем.
- Варите на медленном огне не менее 4 минут.
- Налейте чай в чашку через ситечко, чтобы собрать имбирь.
- Добавьте мед или подсластитель, если хотите.
Банкноты
Чтобы придать имбирный чай разнообразный вкус, добавьте в воду имбирь вместе с другими специями или травами, такими как корица, куркума или мята.
Как приготовить домашний имбирный чай: лимон, мед, куркума
Слегка пряный, успокаивающий и бодрящий, имбирный чай — лучший травяной чай в любое время года. Зимой он очень горячий и смешивается с другими специями и черным чаем, летом он может мгновенно охладить вас, как чай со льдом.Узнайте, как приготовить свежий имбирный чай с нуля.
Что такое имбирь?
Имбирь или Zingiber officinale — растение из того же ботанического семейства, что и кардамон и куркума. Его использовали уже несколько тысяч лет, и он до сих пор остается одной из самых популярных специй и натуральных лекарств во всем мире. Хотя листья имбиря тоже съедобны, только корневище используется для приготовления чая и в народной медицине.
Сегодня имбирь доступен в виде сухого порошка, сушеного корня или свежего корня.Свежий корень часто используют в кулинарии. Многие чайные смеси содержат имбирь, и это один из важнейших ингредиентов чая Масала Чай.
Польза имбирного чая для здоровья
Имбирь может принести множество потенциальных преимуществ для здоровья. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Его чаще всего используют при респираторных заболеваниях и проблемах с желудком. Безопасная дневная доза экстракта имбиря составляет 1-4 грамма. 100 мг экстракта имбиря равняются 2 г свежего корня имбиря [1].Имбирь считается безопасным, но не злоупотребляйте им. Беременным женщинам не следует принимать более обычной суточной дозы.
Наиболее важные преимущества имбиря:
1. Помощь при тошноте
Имбирь может помочь при тошноте и рвоте, от тошноты на ранних сроках беременности и укачивания до тошноты, вызванной химиотерапией [2]. Например, исследования показали, что 1500 мг экстракта имбиря достаточно, чтобы уменьшить тошноту [3]. Чтобы уменьшить тошноту во время беременности, попробуйте пить имбирный чай в течение дня.
2. Помогает пищеварению
Имбирь может помочь при различных проблемах с пищеварением, от снятия судорог до метеоризма и запоров [4]. Медицинские работники часто рекомендуют его в качестве домашнего средства от метеоризма. Кроме того, в сочетании с пивными дрожжами он может помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника [5].
3. Противоопухолевое действие
Исследования показали, что имбирь может обладать противораковой активностью. Противораковая активность обеспечивается двумя основными функциональными соединениями — гингеролом в свежем имбире и шогаолом в сухом имбире.Они могут помочь предотвратить различные типы рака, такие как рак прямой кишки, желудка, яичников, печени, кожи, груди и простаты [6].
4. Профилактика и лечение простуды
Имбирь помогает предотвратить простуду и успокаивает боль в горле. Когда его используют как домашнее средство от боли в горле, его часто смешивают с медом и лимоном. Благодаря своим антибактериальным свойствам, он может помочь при бактериальных инфекциях, вызывающих боль в горле, таких как Streptococcus pyogenes. [7]
5.Лечение возрастных заболеваний
Исследования показывают, что имбирь может быть очень полезным лекарством от болезни Альцгеймера [8]. Благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам он может помочь при болезни Паркинсона, атеросклерозе и других дегенеративных заболеваниях [9].
Другие преимущества имбирного чая включают предотвращение ишемической болезни сердца, радиозащитный эффект [10], обезболивающие и противоинфекционные свойства.
Успокаивающий свежий лимонно-имбирный чай: легко приготовить дома
Нет ничего лучше теплой чашки имбирного чая с лимоном в прохладные дни.Чай с лимоном и имбирем, богатый витамином С и магнием, не только повышает иммунитет, но и снижает стресс, способствует заживлению и успокаивает.
И это очень легко приготовить из свежих продуктов в домашних условиях!
Обладая прекрасным слегка пряным вкусом, он идеально подходит для разогрева в холодные дни. Лимон смягчает привкус имбиря, создавая идеальную чашку чая. Будь то послеобеденный чай или просто посидеть в любимом кресле с уютным одеялом.И, может быть, любимая книга.
В то время как ничто не заменит мою вездесущую коробку пакетиков чая с лимоном и имбирем в кладовой, приготовить свой собственный так приятно… и так легко.
Если вы никогда не делали этого дома, вас ждет угощение.
Почему имбирь полезен?
«Имбирь также помогает при воспалении артрита и может защитить от колоректального рака и рака яичников. Это также может укрепить иммунную систему, что поможет вам бороться с инфекцией », — говорит д-р.Рой из Гарвардского здравоохранения.
Почему лимон полезен?
World’s Healthiest Foods утверждает, что 1/4 стакана лимонного сока содержит 31 процент рекомендуемой суточной нормы витамина С. Он также содержит 3 процента фолиевой кислоты и 2 процента калия. Целый лимон содержит 139 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и содержит 22 калории.
Чем полезен чай с лимоном и имбирем?
8 причин, по которым India Times утверждает, что чай с имбирем и лимоном полезен и успокаивает
1.От тошноты
Чашка имбирного чая перед поездкой может помочь предотвратить тошноту и рвоту, связанные с укачиванием. Вы также можете выпить чашку чая при первых признаках тошноты, чтобы облегчить симптом.
2. Улучшение работы желудка
Полезно для улучшения пищеварения и увеличения усвоения пищи.
3. Уменьшает воспаление
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, что делает его идеальным домашним средством от проблем с мышцами и суставами.Помимо имбирного чая, его также можно использовать для замачивания воспаленных суставов.
4. Борьба с респираторными заболеваниями
Имбирный чай помогает уменьшить заложенность носа, вызванную простудой. Попробуйте выпить чашку чая с лимоном и имбирем при респираторных симптомах, связанных с аллергией на окружающую среду.
5. Улучшение кровообращения
Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае могут помочь восстановить и улучшить кровообращение, что может помочь снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.Имбирь может предотвратить отложение жира в артериях, помогая предотвратить сердечные приступы и инсульт.
6. Избавьтесь от менструального дискомфорта
Это средство для всех женщин, страдающих менструальными спазмами. Попробуйте смочить полотенце в теплом имбирном чае и приложить его к нижней части живота. Это может помочь облегчить боль и расслабить мышцы. Заодно выпейте чашку имбирного чая с медом.
7. Укрепление иммунитета
Имбирный чай помогает укрепить иммунитет благодаря высокому уровню антиоксидантов в имбире.
8. Снимает стресс
Имбирный чай обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь снизить стресс и напряжение. Считается, что это связано с сочетанием сильного аромата и целебных свойств.
Что добавить в чай с лимоном и имбирем
Сделайте этот чай с лимоном и имбирем по своему вкусу, добавив:
- мед
- листьев мяты
- куркума для повышения иммунитета
Состав
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, нарезанный кусочками по 1/4-дюйма
- 1 стакан воды
- Свежие дольки лимона (1 ломтик на чашку)
- * Опции (см. Ниже)
Инструкции
- Смешайте ломтики имбиря, 1-2 ломтика лимона и воду в кастрюле.Если вы добавляете палочку корицы, свежую куркуму или свежую мяту, добавьте и это. Доведите чай до кипения и продолжайте поддерживать слабое кипение в течение 5-10 минут. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем интенсивнее будет имбирный аромат.
- Снимите кастрюлю с огня и вылейте чай через сетчатое сито в термостойкий чайник, чайную чашку или мерный стаканчик для жидкости.
- Подсластите чай небольшим количеством меда и свежим ломтиком лимона. Подавать теплым.
Банкноты
АРОМАТЫ:
1 палочка корицы
1 ″ кусок свежей куркумы (нарезать тонкими ломтиками
Веточки мяты
ДОБАВЛЕНИЯ:
1 чайная ложка меда или по вкусу
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 4 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.
Рецепт чая со свежим имбирем — Вкусный и здоровый
Освежающий и восстанавливающий силы, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, которым можно наслаждаться в холодную погоду.Просто приготовить и наполнить пикантным вкусом.
В холодную погоду этот напиток — один из моих любимых способов согреться. Я стараюсь не тянуться к чашкам и чашкам кофе, вместо этого я выбираю домашний имбирный чай и лимон в качестве горячего напитка без кофеина, который удивительно пикантен, освежает и заряжает энергией.
Так быстро и легко приготовить, и в нем много всего хорошего, это обязательно согреет вас изнутри!
Чтобы узнать об этом рецепте в Интернете, вы можете ознакомиться с ним здесь.
Чтобы узнать больше о рецептах напитков, обязательно попробуйте мой зеленый смузи и кофе Dalgona.
Почему вам понравится этот рецепт имбирного чая
- Быстро: Для приготовления этого чая требуется всего около 10 минут, и большую часть этого времени не требуется. Идеально подходит для отдыха в середине напряженного дня.
- Натуральные ингредиенты: Натурально подслащенный, этот трехкомпонентный чай полон добра.
- Пикантность! Имбирь и лимон — прекрасное сочетание вкусов! Это действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы!
Состав
- Корень имбиря: Имбирь обладает согревающим и пряным вкусом, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.
- Лимон: Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и максимального количества витамина С, фолиевой кислоты и калия.
- Мед: По возможности используйте натуральный и сырой мед, а не искусственный. Вы также можете отказаться от подсластителя, если хотите напиток с нулевой калорийностью.
Как приготовить чай с лимоном и имбирем
- Положите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).
- Налейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое сито, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавайте теплой, добавив половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.
Преимущества имбирного чая
Чай с медом и имбирем — это безалкогольный напиток без кофеина, помогает пищеварению , помогает успокоить желудок и уменьшить тошноту . И это также может помочь при утреннем недомогании во время беременности.Некоторые другие преимущества лимонно-имбирного чая включают:
- Повышает иммунитет
- Улучшает работу желудка
- Уменьшает воспаление
- Борется с респираторными проблемами
- Улучшает кровообращение
- Устраняет микробов
- Снимает дискомфорт стресс
Надеюсь, вы попробуете этот чай, повышающий иммунитет, и я уверен, что он вам понравится.
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Этот рецепт медово-лимонно-имбирного чая легко удвоить, поэтому я часто делаю большую порцию, чтобы наслаждаться в течение недели. После того, как вы приготовили рецепт целиком, дайте ему остыть перед хранением в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до недели.
Можно ли пить холодным?
Этот домашний чай с имбирем и лимоном можно подавать как теплым, так и холодным. Зимой это прекрасный согревающий напиток, а летом его можно подавать со льдом в качестве охлаждающего напитка.В любом случае, это супер вкусно!
Это веганский?
Поскольку этот чай с имбирем и лимоном подслащен медом, он не веганский. Однако вы можете просто заменить мед на кленовый сироп, чтобы приготовить его на растительной основе. Вы также можете использовать ненатуральный подсластитель, например сахарный песок или стевию, если они у вас есть.
СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI
Примечания к рецептам и советы
- Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
- Дайте чаю настояться не менее 5 минут. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы получить более крепкий чай с имбирем с лимоном, настаивайте до 10 минут.
Еще полезные рецепты
Если вам понравился чай из корня имбиря, вам понравятся следующие рецепты:
Чай с лимоном и имбирем
Освежающий и восстанавливающий силы, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, которым можно наслаждаться в холодную погоду.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 2 порции
калорий 44 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйПоложите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).
Налейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое сито, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавайте теплым, добавляя половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.
- Дополнительное количество имбирного чая можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте холодным или разогретым.
- Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
- Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы приготовить крепкий имбирный чай, настаивайте до 10 минут.
калорий: 44 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин С: 12 мг | Кальций: 9 мг
Напитки
Кухня Американская
Ключевое слово имбирный чай, домашний травяной чай, чай с лимоном
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровое
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Зимняя рабочая лошадь для поддержания вашего здоровья — свежие укусы ежедневно
Я держу варианты этого запаса чая на плите всю осень и зиму, чтобы поддерживать здоровье этой семьи зимой.Имбирь — давно используемое натуральное средство для защиты организма от простуды и гриппа. Я чувствую себя лучше, когда пью его регулярно, и пью с большей целеустремленностью, если чувствую простуду.
Прямо сейчас имбирь стоит на моей плите с небольшим количеством свежей куркумы, которую я добавляю всякий раз, когда мне повезет. Вы можете узнать больше о куркуме, изучив этот веб-сайт.
Что касается имбирного чая, нет ничего проще: нарежьте имбирь или натрите имбирь и положите его в кастрюлю с водой.Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте на полчаса, а еще лучше — на ночь. В имбирном чае нет «правильного» или «неправильного».
Найдите метод, который работает в вашем доме, этот подход работает в моем:
Домашний имбирный чай
- Нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря, кожицу и все остальное длиной два дюйма. Поместите в кастрюлю.
- Добавьте примерно шесть стаканов воды.
- Довести до кипения.
- Накройте крышкой и выключите огонь.
- Оставить на ночь. (Если вы в затруднении, дайте ему постоять 30 минут.)
- Разогрейте его и процедите в чайную чашку. Добавьте мед. Если он слишком крепкий на вкус, разбавьте его водой. (Я тоже держу чайник с горячей водой большую часть зимы.)
Когда вы израсходовали всю жидкость в кастрюле для чая, добавьте еще воды в имбирь и повторно используйте имбирь, чтобы заварить еще чай. Я использую тот же имбирь несколько раз, а затем добавляю к нему еще свежего имбиря, когда он теряет силу.Обычно я завариваю этот чай вечером, когда убираю кухню, чтобы он мог просидеть всю ночь и быть готовым к следующему дню. Каждую неделю я выбрасываю весь использованный имбирь и начинаю с чистого листа.
Наконечник для пилинга имбиря!
Я обещал «профессиональную подсказку», и готово. Каждая идея становится очевидной, когда кто-то вам говорит. 😉
Если вы также готовите со свежим имбирем (отлично, вы открыли для себя радость имбиря в своей пище), вы знаете, что вам нужно очистить его, прежде чем нарезать кубиками и добавить в жаркое.Вы можете аккуратно очистить все маленькие комочки на корне, чтобы не потратить зря имбирь. Не быть расточительным, конечно, отлично, но вот лучшая идея: очистить корень, полностью отрезать эти комочки и положить их в кучу отходов вместе с кожурой. Теперь положите цедру и кусочки имбиря в кастрюлю и заварите имбирный чай, пока готовите жаркое.
Имбирный чай
Рецепт домашнего имбирного чая.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 30 минут
Общее время 33 минуты
- 2 дюйма корня имбиря
- 6 стаканов воды
Тонко нарежьте корень имбиря.Корень очищать не нужно.
Доведите воду до кипения.
Положите нарезанный корень имбиря в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой.
Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Если вы на кухне, держите его на слабом огне. (Просто выключите его, если есть риск забыть об этом.)
Процедите твердые вещества из жидкости, сохраняя жидкость как имбирный чай.
Вкусный рецепт имбирного чая
Я не могу придумать более целебной и вкусной еды, чем имбирь. Теплый заваренный чай — мой любимый способ получить дозу!
Я вспоминаю день, когда я впервые познакомился с чудесами Джинджер. Это был 2002 год. Я жил в Сиднее, Австралия, и моя мама приехала навестить меня. Мы совершили путешествие по восточному побережью в Кэрнс, где решили отправиться к Большому Барьерному рифу.Ненавижу лодки. Мне они никогда не нравились и никогда не буду. Я боюсь открытых водоемов, где не видно земли, и очень легко заболею укачиванием. Лодки заставляют меня чувствовать, что я попал в ловушку аттракциона, в который я никогда не хотел попасть и не могу выйти.
Мы с мамой садимся в эту лодку, игнорируя знаки «Осторожно, бурная вода». Нам сразу дают две таблетки имбиря, печенье с аррорутом и стакан воды. Море было неспокойным, и все на лодке, все 600 туристов были больны, когда стюарды ходили по проходам, собирая использованные сумки и раздавая свежие.Нам с мамой удалось не позавтракать, и всем мы обязаны маленьким имбирным таблеткам.
С тех пор меня зацепило. Я редко сажусь в машину или самолет, не приняв имбирь. Это полностью натуральное средство от тошноты, которое так же эффективно при укачивании, как и при утренней тошноте. Я жила на имбирных таблетках все три года, которые страдала заболеванием пищеварительной системы.
Имбирь — это лекарство от тошноты, которое так же эффективно при укачивании, как и при утренней тошноте.
Поскольку большинство населения время от времени, если не хронически, страдает от проблем с пищеварением, прежде чем вы начнете принимать антациды, пептосы, граволы, драмамины, ролаиды и т. Д., Попробуйте имбирь.
Помимо успокоения тошноты в животе, вызванной движением, вирусом гриппа, беременностью или плохим питанием, имбирь также является стимулятором и естественным образом нейтрализует токсины в пищеварительной системе.
Дополнительные преимущества имбиря:
- Поддержка пищеварения, всасывания и усвоения пищи.
- Помогите облегчить боль от боли в горле.
- Уменьшает симптомы простуды, заложенности носа и проблем с носовыми пазухами.
- Уменьшите страдания от головной боли, смешав порошкообразную форму с теплой водой и поместив ее на голову (будет ощущение жжения, но на самом деле не будет).
- Имбирная ванна может помочь при болях в теле.
А главное — вкусно. Вот мой рецепт имбирного чая. Он отлично подходит в сезон простуды и гриппа, согревает зимой и мгновенно успокаивает расстройство желудка.Его также можно вкусно охладить, как холодный чай, или смешать с пузырьковой водой, чтобы приготовить имбирный эль.
Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок- 1/4 стакана нарезанного корня имбиря
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1-2 веточки мяты (по желанию)
- 2 столовые ложки меда (или по вкусу)
- Положите имбирь и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
- Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
- Как только имбирь отварится, добавьте лимонный сок и мяту и дайте настояться.
- Добавьте мед по вкусу и вуаля — вкусно
- Категория: Напитки + смузи
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай
Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас! Пейте его, чтобы укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение или просто расслабиться в конце дня.
Я сказал это однажды и повторю еще раз, зима и я, мы не очень хорошо подходим друг другу. На самом деле я считаю, что мы враги.
Каждый год, когда становится прохладнее, я начинаю заболеть. У меня тоже аллергия на многие лекарства, поэтому я прибегаю к домашним средствам, сделанным своими руками, и за эти годы я прошла через много .
Я поделился одним из моих любимых — Золотое молоко с куркумой — некоторое время назад, и если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую вам это сделать.Он восхитительный, и в нем много исключительно полезных для здоровья продуктов.
Еще один фаворит — свежий имбирный чай с лимоном. Раньше я покупал готовые, но они для меня недостаточно эффективны (а некоторые бренды на вкус как картон TBH). Так что я сделал свой собственный. И это вкусно!
Просто идеальная пряность, запах и сладость, чтобы успокоить даже самый сильный зуд в горле. Мне это так нравится, что я пью, даже когда не болею. Я уверен, тебе это тоже понравится. Готовы узнать, как заварить свежий имбирный чай с лимоном?
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 1 — приготовьте имбирь
Купите имбирь хорошего качества.И я имею в виду, старайтесь держаться подальше от старых, волокнистых. Свежие — самые лучшие.
Вам не обязательно употреблять органический имбирь, и я обнаружил, что имбирь на вкус немного безвкусный (или это только у меня?). В любом случае лучше свежее.
Очистить и нарезать кубиками. На самом деле я не из тех, кто любит чистить и играть в кости, но на это я могу. Я использую ложку, чтобы соскребать кожицу с имбиря, а под кубиками я просто имею в виду нарезать его на мельчайшие кусочки, которые вы можете.
Необязательно быть идеальным.И на самом деле, если у вас останутся большие кусочки, не беспокойтесь, это просто означает, что вам нужно будет настаивать чай подольше.
Поместите имбирь во френч-пресс
или чайник и настаивайте не менее 20 минут. Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее имбирный пинок.Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 2 — выдавите сок из лимона
А пока возьмите лимон и выдавите из него дневной свет. Я не использую модную соковыжималку, а только деревянную развертку
, и она отлично работает.Отложите это в сторону.Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 3 — заварить чай
Налейте имбирный чай в чашку, добавьте свежий лимонный сок, немного меда, перемешайте и наслаждайтесь. Вот и все! Это самая легкая вещь в мире, не так ли? Но я обещаю, что этот чай успокаивает и успокаивает, а вкус действительно хорош.
Ура!
Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай
Автор: Jolina
Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Завтрак, напитки
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 8 ккал
После того, как вы нальете первые две чашки, вы можете налить еще горячей воды в чайник и дать имбирю настояться.Достаточно еще на 2-3 стакана.
Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Натрий: 13 мг Калий: 44 мг Витамин C: 6,2 мг Кальций: 7 мг
Пищевая ценность является приблизительной.
Ключевое слово Легко, Здорово, Зима
Счастливого заваривания чая!
Вы приготовили свежий имбирный чай с лимоном? Как тебе это понравилось? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже .
Свежий чай с лимоном и имбирем отлично подойдет к этим:
И давай пообщаемся ! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter , Google+ и Flipboard .
Или , подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).
Вы хотите, , улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .
.