Как сделать овсяный батончик: Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Содержание

как приготовить овсяные батончики самим • INMYROOM FOOD

Овсяные батончики уже давно стали полезной альтернативой своим шоколадным собратьям, и сегодня в большинстве магазинов можно подобрать варианты по вкусу. Щедро делясь энергией «медленных» углеводов, такой здоровый перекус выручит и в офисе, и на учебе, и после активной тренировки, и во время прогулки. Однако при всей кажущейся сложности рецепта такие батончики можно легко и просто приготовить и у себя на кухне, добавив себе еще пару звезд на «погоны» домашнего шеф-повара. 

Основные ингредиенты злаковых батончиков — это овсяные хлопья, мед, ореховая паста, сушеные ягоды или орешки и специи по вкусу. В сегодняшнем обзоре делимся секретами приготовления, а также приводим 5 вкусных рецептов на выбор, чтобы сразу отработать теорию на практике!

Советы для приготовления мюсли-батончиков

Подбирайте ингредиенты

Основные склеивающие компоненты батончиков — это мед и ореховая паста. Добавление шоколадных чипсов также поможет уплотнить массу. В некоторые случаях чипсы могут растаять — это наоборот, будет являться плюсом, так как растекшийся шоколад поможет соединить ингредиенты. 

Тщательно уплотняйте смесь

Никогда не пропускайте данный этап приготовления, ведь чем плотнее вы утрамбуете смесь в форму, тем крепче выйдут батончики. А вот чем вы будете это делать, на самом деле не так уж и важно — и ложка, и руки дадут одинаково хороший результат. 

Замораживайте с усердием

Если вы готовите батончики холодным способом с использованием морозилки, то по желанию можете продлить время замораживания с 30 минут, которые чаще всего рекомендуются по рецепту, до 2 часов. Это придаст им дополнительной крепости и плотности. Но не забудьте, что перед употреблением их нужно будет разморозить в течение часа при комнатной температуре.

1. Тыквенные батончики

Ингредиенты:

  • Овсянка2 стакана
  • Молотое семя льна2 ст. л.
  • Корица1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирьпо 0,25 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Тыквенное пюре0,5 стакана
  • Ореховая паста0,25 стакана
  • Мед0,25 стакана
  • Тростниковый сахар2 ст. л.
  • Ваниль, шоколадные чипсыпо вкусу
Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите пергаментом небольшую форму для выпечки. В большой миске смешайте хлопья, молотый лен, специи и соль. В отдельной посуде смешайте приготовленное тыквенное пюре комнатной температуры, ореховую пасту, мед, сахар и ваниль. 

Хорошенько размешайте содержимое обеих мисок и всыпьте шоколадные чипсы. 

Переложите полученную смесь в форму для выпечки и утрамбуйте ложкой или руками. Выпекайте в течение 18–20 минут. Затем, не вынимая батончики из формы, дайте им остыть примерно 20 минут, а после чего можно нарезать на порционные куски.

2. Ягодные батончики

Ингредиенты:

  • Замоченные финики без косточки1 стакан
  • Мед0,25 стакана
  • Арахисовая паста0,25 стакана
  • Дробленый миндаль1 стакан
  • Овсянка1,5 стакана
  • Сушеные ягоды, банановые чипсыпо желанию
Способ приготовления

Хорошо измельчите финики в блендере. Полученную пасту смешайте в большой миске с овсяными хлопьями и наполнителями по желанию.  

Подогрейте смесь меда и арахисовой пасты на слабом огне. Аккуратно смешайте с финиково-овсяной пастой и хорошенько утрамбуйте в застеленную пергаментом форму для выпечки. 

Отправьте будущие батончики в морозилку на 15-20 минут, нарежьте на 10 порций и храните до востребования в холодильнике в герметичном контейнере.

3. Банановые батончики

Ингредиенты:

  • Очень спелые бананы2 шт.
  • Ваниль1 ч. л.
  • Овсянка2 стакана
  • Сольщепотка
  • Измельченные финики без косточки0,25 стакана
  • Дробленые орешки0,25 стакана
  • Корица, имбирьпо вкусу
Способ приготовления:

Вилкой разомните бананы в пюре. Смешайте с ванилью, овсянкой, солью, финиками и орешками. 

Переложите смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки. Уплотните руками, посыпьте сверху молотой корицей и имбирем.

Запекайте в течение 20–30 минут при 180 градусах или до тех пор, пока батончики не подрумянятся. Затем остудите в форме до комнатной температуры и нарежьте на кусочки.

4. Батончики с вяленой клюквой или вишней

Ингредиенты:

  • Мюсли или овсянка500 г
  • Вяленая клюква или вишня0,5 стакана
  • Арахисовая паста0,25 стакана
  • Мед0,5 стакана
  • Специи по вкусу
Способ приготовления

Смешайте овсянку и вяленые ягоды. В отдельной посуде соедините пасту и мед. 

В небольшом сотейнике смешайте пасту и мед, слегка подогрейте на слабом огне и смешайте с ягодами и овсянкой. 

Застелите пергаментом форму для выпечки и переложите в нее полученную массу. Хорошо уплотните рукой или ложкой и поставьте в морозилку на 20–30 минут. Нарежьте на батончики и храните в холодильнике или морозилке в течение 5–6 дней.

5. Яблочные дольки с овсяной начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоки2 шт.
  • Арахисовая паста0,25 стакана
  • Мюсли0,25 стакана
  • Молотая корица0, 25 ст. л.
  • Шоколадные чипсыпо желанию
Способ приготовления:

Нарежьте яблоки плоскими дольками. Смажьте сверху арахисовой пастой, затем посыпьте корицей и выложите мюсли с шоколадными чипсами. По желанию чипсы можно растопить в микроволновке и полить батончики шоколадом. Готово!

Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда»

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

диетические рецепты в домашних условиях

Фото: instagram / mari_masalskaya

Если вы уже давно придерживаетесь правильного питания, то, наверняка, знаете, что правильный перекус — это очень важно при соблюдении сбалансированного питания. Если же вы только присоединились к лагерю ппшников и зожников, тогда эта информация будет очень актуальна, ведь именно во время перекусов начинающие набирают лишние или пустые калории, которые и не дают похудеть.

Диетические батончики — это идеальный перекус на правильном питании. Готовится он быстро и и просто, но при этом не содержит вредных добавок, сахара и прочих недиетических компонентов. Предлагаем лучшие варианты этого пп перекуса.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Диетические батончики

Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена. Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения.

Разрезаем на батончики.

Фото: instagram /nataliafandyra

Овсяные батончики — диетический рецепт

Еще один простой и правильный перекус. Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Обычный Геркулес идеально подойдет. Слегка обжариваем хлопья на сковороде до золотистого цвета.
  • 200 грамм семечек или орехов. Используйте все, что захотите. Семечки тыквы или подсолнечника, фундук, кешью, грецкий орех. Все эти ингредиенты должны быть уже жареными.
  • 240 грамм сухофруктов. Возьмем курагу и финики.

Все, что вам нужно сделать, — это смешать все ингредиенты и выложить полученную массу на пергамент. Толщина слоя — 1 см. Отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов. Когда батончики остынут, можно их разрезать.

Фото: instagram /mos_oreh

ПП батончики из овсянки и сухофруктов

А вот еще один вкусный рецепт, который идеально подойдет для правильного питания:

  • 250 грамм сухофруктов. Берем курагу и чернослив. Заливаем горячей водой и даем настояться 30 минут.
  • 100 грамм орехов. Берем миндаль и арахис. Тоже заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 1 банан. Лучше, чтобы это был спелый банан.
  • 10 грамм натурального какао без добавок и сахара.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

В блендере смешать все ингредиенты до густой, однородной массы. Выкладываем массу на противень (1 см толщина) и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Затем духовку выключить, но не доставать, а оставить еще на 20 минут. В самом конце разрезать на порции.

Низкокалорийные батончики

Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
  • 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
  • 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Рецепт ПП батончиков Мюсли

И еще один рецепт перекуса или полезного лакомства на основе апельсинового сока. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Можно взять смесь различных хлопьев.
  • 100 грамм любых орехов. Половину орехов измельчаем в блендере, оставшуюся половину нарезаем кусочками.
  • 100 грамм любых сухофруктов. Проделываем с ними то же самое, что и с орехами — половину измельчаем, половину режем кусочками.
  • 30 грамм меда.
  • 30 мл апельсинового сока.
  • 5 мл оливкового масла.

Смешиваем все ингредиенты и лепим батончики, толщиной не более 1,5 см.  Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Вы еще думаете, что есть во время перекусов? Пробуйте эти простые рецепты и худейте легко!

Энергетические батончики — Zira.uz

Ингредиенты
  • 40 граммов овсяной муки

  • 40 граммов овсяных хлопьев

  • 60 граммов мёда или сиропа

  • 40 граммов ореховой пасты

  • 30 граммов сухофруктов

Руководство

Приготовить своими руками полезный и питательный перекус очень просто и быстро. Делимся с вами отличным рецептом питательных энергетических батончиков.

Эти батончики — настоящий кладезь полезных и питательных веществ: сложные углеводы за счет овсянки, полезные жиры за счет орехов, витамины, энергия для мозга и тела за счет сухофруктов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 858

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Овсяные хлопья и овсяную муку смешать с ореховой пастой и медом или сиропом до однородности.

Можно сделать это обычной вилкой или в блендере, но будьте аккуратны, давайте прибору отдыхать, так как масса довольно плотная и густая.

Масса должна хорошо лепиться, держать форму. Если же она разваливается, добавьте еще меда.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки.

Подойдут абсолютно любые сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики, киви. Можно добавить любых семечек — подсолнечных, тыквенных, льняных, семена чиа, кунжут. Также можно добавить орехи: миндаль, грецкие орехи, все, что вам нравится.

Вмешиваем сухофрукты в массу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Выложить массу на бумагу для выпечки, сформировать колбаску. Можно смазать руки растительным маслом или формировать батончики мокрыми руками, тогда масса не будет прилипать.

Нарезать на порционные батончики, и готово.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 рецептов энергетических батончиков своими руками

  • 200 г овсяных хлопьев (геркулес)
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма темного
  • 50 г кураги
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г сушеной клубники
  • 60 г жидкого меда

Залить кипящей водой миндаль, оставить на 5 минут. Затем снять с орешков кожицу, обсушить. Очищенные орешки крупно порубить ножом. Курагу нарезать небольшими кусочками. Подготовить другие сухофрукты, вымыть их и перебрать, измельчить крупные сухофрукты ножом. Смешать в миске подготовленные орехи, сухофрукты и овсяные хлопья – хорошо все перемешать. Мед немного подогреть. Затем вылить в миску, хорошенько перемешать смесь. Взять форму, застелить ее бумагой для выпечки. Переложить смесь в форму и хорошо утрамбовать дном стакана.

Разогреть духовку до 160 градусов. Поставить форму в духовку и запекать ореховую смесь в течение 30 минут до румяно-золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, полностью остудить. Нарезать батончики прямоугольной формы. Хранить в закрытом контейнере.

Батончики из инжира и шоколада

Ингредиенты:

  • 200 г сушёного инжира
  • 125 мл воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 порционная ложка ванильного протеинового порошка
  • 1 столовая ложка несладкого какао
  • 2 столовые ложки измельчённого шоколада

Залить инжир водой в большой миске и поставить его в микроволновку на полной мощности на 1 минуту. Затем дать ему остыть пару минут и смешать с водой в блендере. Довести смесь до однородности и остудить до комнатной температуры. Затем добавить в смесь какао, овсянку и протеиновый порошок. Хорошо перемешать и добавить измельчённый шоколад. Снова всё перемешать и скатать небольшие шарики. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Морковные батончики

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 50 г изюма
  • 150 г тёртой моркови (около 2 средних морковок)
  • 1 столовая ложка несладкого яблочного пюре
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры

Поместить в блендер орехи, корицу и соль и перемолоть до однородной массы. Затем добавить изюм и снова всё перемолоть. Выложить в большую миску тёртую морковь, смесь орехов и изюма, яблочный соус, кокосовое масло, лимонную цедру и тщательно перемешать. Переложить морковно-ореховую смесь на небольшой противень или поднос, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько спрессовать. Поставить в морозилку на час и разрезать на небольшие квадратики.

Протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • 100 г Nutella или шоколадной пасты домашнего приготовления
  • 125 мл несладкого миндального или любого другого молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 9 порционных ложек рисового протеинового порошка
  • 70 г овсяной муки

В блендер поместить шоколадную пасту, соль, ванильный экстракт, молоко и перемешать до образования однородной массы. В отдельной миске смешать протеиновый порошок с овсяной мукой и постепенно, постоянно помешивая, ввести смесь сухих ингредиентов в шоколадную массу. В результате должна получиться смесь, напоминающая тесто для печенья. Готовую смесь выложить в подготовленную формочку с невысокими краями, застеленную бумагой для выпечки, хорошо утрамбовать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читайте по теме:

Овсяные батончики — простой рецепт в домашних условиях

Алиллуйяяя!

Мой ненаглядный супруг вслед за овсяными печеньями полюбил… овсяные батончики(!). Стоило мне отлучиться из нашего гнездышка на несколько недель, как по возвращении я обнаружила 2 коробки из супермаркета с энергетическими батончиками!

Ну, это ли не самый серьезный повод для того, чтобы ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ приготовить полезные овсяные батончики, которые сама я люблю и уважаю.

Помню, за время моей работы в кондитерской меня на пару дней отправили на помощь в цех выпечки. Сама я работала в холодном цеху (мы делали торты и пирожные). Так вот, в это время я попала на изготовление супер-вкусных зерновых батончиков. Не помню, помогла ли я чем-то в этом деле, но могу сказать точно только одно: съела я там этих батончиков просто немереное количество.

И это даже несмотря на то, что я видела ИЗ ЧЕГО их делали. А делали их из вполне безобидной зерновой смеси с сухофруктами. НО! Замешивали это все даже не на сахарном сиропе. Смесь хлопьев просто перемешивалась с неким порошком белого цвета, который при нагревании плавится и превращается в некое подобие карамели. На вопрос «что это за порошок?» не ответил мне даже шеф-кондитер. Верней, нет. Он ответил. «Та, х…ня какая-то!», — сказал мне он.

В общем, все это отвлеченное вступление я сделала к тому, чтобы намекнуть вам: НЕ НУЖНО ПОКУПАТЬ ГОТОВЫЕ, так называемые, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ. За редким исключением, они в лучшем случае процентов на 50 состоят из сахара.

Поверьте мне, приготовить их самостоятельно не составляет ни малейшего труда. Сегодня я убедилась в этом лично.

Ну, а ненаглядный сообщил, что домашние батончики в 100 раз лучше магазинных.

Теперь буду пробовать разные сочетания и технологии приготовления. Начнем с самых простых.

Итак, первыми я тестировала батончики вот с таким элементарным составом ⇓

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 250 гр.
  • коричневый сахар — 100 гр.
  • мед — 4 ст.л.
  • овсяные хлопья — 350 гр.
  • орехи — 50 гр.
  • цедра 2 апельсинов

Готовятся такие батончики немыслимо просто:

  1. Разогреваем духовку до 180ºC. Небольшую квадратную или прямоугольную форму размером приблизительно 20Х20 см застилаем смоченной пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом без запаха.
  2. В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло, коричневый сахар и мед, перемешивая деревянной ложкой.
  3. После того, как ингредиенты объединятся, снимаем сковороду с огня и добавляем овсяные хлопья, мелко нарезанные орехи и апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
  4. Перекладываем смесь для батончиков в подготовленную форму, распределяем по форме и выравниваем мокрой рукой.
  5. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем 25 минут, вынимаем и оставляем полностью остыть.
  6. Вынимаем остывший овсяный корж из формы вместе с бумагой и разрезаем на батончики одинакового размера.

Употребляем батончики на завтрак или на перекус в любое время дня и ночи. Очень хорошо идет перед тренировкой, если вы не успели пообедать. Один такой батончик придаст вам энергии и сил на всю тренировку.

На этом у меня всё. Ждите новых рецептов батончиков и не забывайте осведомляться о новостях в соцсетях и по электронной почте.

Всем удачного дня!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Домашние батончики мюсли — 11 пошаговых фото в рецепте

Вкусные и полезные сладости не обязательно покупать в магазине, а наоборот, куда вкуснее и приятнее полакомиться домашними вкусностями. При этом вы всегда будете знать, что они приготовлены без добавления различных ароматизаторов, красителей, улучшителей вкуса и т.д. Батончики-мюсли — любимое лакомство многих, а приготовить их дома совсем несложно, хотя многие об этом даже не догадываются. Используйте для приготовления домашних батончиков мюсли различные сухофрукты и ягоды, ваши любимые орехи и наслаждайтесь полезными сладостями за чашечкой чая, кофе или за стаканчиком молока… Это очень вкусно, поверьте!  ♥

Ингредиенты

Для приготовления домашних батончиков мюсли вам потребуется

(на 8 батончиков):

200 г овсяных хлопьев;

200 г сухофруктов*;

200 г очищенных грецких орехов**;

4 ст. л. мёда;

4 ст. л. апельсинового сока***;

1 ч. л. белого кунжута;

1 ч. л. чёрного кунжута;

1 ч. л. семян льна;

1 ч. л. растительного или оливкового масла.

* — для приготовления я использовала сушёный инжир, курагу, чернослив;

** — для приготовления можно использовать любые орехи по вашему вкусу: грецкие орехи, кешью, миндаль, фундук;

*** — можно использовать любой сок фруктов или ягод по вашему вкусу.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Батончиков из овсянки с кленом и корицей — Iowa Girl Eats

Батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и корицей натурально подслащены и не содержат глютен. Наслаждайтесь полезной закуской или легким завтраком в дороге!

Друзья, мы здесь в серьезном режиме «Апрельские ливни приносят майские цветы». На днях я ждал, чтобы забрать Линкольна возле его класса, и моя знакомая мама, новичок в штате, спросила меня: «, это , всегда ли здесь? «Я видел ужас в ее глазах.Мокрая, серая и ветреная погода — это обычная погода в течение большей части месяца, и мы все не так терпеливо ждем, когда летнее солнце начнет светить на рег.

До того дня, пока не наступил этот день, мы с ребятами были заняты выполнением множества внутренних работ, таких как строительство башен из подушек, копание пальцев в мягком кинетическом песке (и попытки не показать своего ужаса, когда больше его оказывается на полу, чем в полу). контейнер) и много выпечки, в том числе эти батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и корицей.Если вам понравились мои батончики из овсянки с черникой, вы захотите приготовить эту кленово-коричную версию без промедления — мы с Линкольном отполировали всю сковороду менее чем за 24 часа!

Он и я готовим батончики для завтрака из овсяных хлопьев с черникой почти каждую неделю — он любит сваливать все « ingredeientses » в миску, и мне нравится, что это простой проект, который мы можем сделать вместе… плюс если мы будем двигаться медленно и осознанно. можно растянуть его на 30-минутную деятельность. Что я могу сказать — дни, когда мы застреваем в помещении, обычно становятся долгими.

Так или иначе, несколько недель назад Линкольн решил, что больше не любит чернику — ммкей! Поэтому вместо того, чтобы наблюдать, как он собирает каждую ягоду из батончиков во время завтрака или перекуса, я сделал версию, в которой ягоды заменили нарезанными орехами пекан, а мед — на настоящий кленовый сироп. Добавьте большую дозу согревающей корицы, и я могла бы поклясться, что на моей кухне был октябрь, пока эти младенцы пекли. От духовки доносился подобный падению аромат — НЕБЕСНЫЙ!

В результате получается идеально сладкий завтрак или закусочная без сахара-рафинада, который полон полезных ингредиентов, таких как овес, банан, кокосовое масло и орехи пекан, но с таким декадентским вкусом, что кажется, будто вы едите торт.Мы не могли полюбить эти батончики больше — они такое удовольствие!

Батончики для завтрака из овсяных хлопьев с кленом и корицей толстые, плотные, их лучше всего есть теплыми, если вы спросите меня. У них слегка закристаллизованный верх прямо из духовки из кленового сиропа (YESSSSS), и требуется больше силы воли, чем у меня когда-либо будет, чтобы дать им остыть перед тем, как закопаться.

Храните эти батончики в холодильнике всю неделю, чтобы быстро и легко позавтракать или перекусить, или заверните их по отдельности в саранскую пленку и заморозьте.Кто готов печь ?!

Этот рецепт не может быть проще. Смешайте старые овсяные хлопья без глютена с овсяной мукой, полученной путем обработки большего количества овса в кухонном комбайне с корицей, разрыхлителем и солью. После реакции даже на сертифицированный безглютеновый овес, я использую ТОЛЬКО овес от GF Harvest.

Затем влейте смесь молока (любого вида — я использовал несладкое миндальное молоко), яйца, топленого кокосового масла, пюре из банана, ванили и чистого кленового сиропа (не для блинов), затем перемешайте, чтобы объединить.

Последний шаг — сложить крупно нарезанные половинки ореха пекан. Я приготовил этот рецепт как с орехами пекан, так и без них, поэтому, если у вас есть отвращение к орехам или у вас аллергия, не стесняйтесь их пропустить. Я добавил их для текстуры и небольшого увеличения количества белков и жиров.

Вылейте смесь в форму для выпечки 8 × 8 ″, затем выпекайте 35-40 минут при температуре 350 градусов. Нарежьте и наслаждайтесь или охладите и поставьте в холодильник на потом, но не забудьте сначала разогреть их в микроволновой печи! Соедините батончики с йогуртом или фруктами, чтобы получить полноценный завтрак, или полейте ароматным арахисом, миндальным маслом или кокосовым маслом для настоящего удовольствия.Как бы вы ни служили им — наслаждайтесь!

бесплатный бонус по электронной почте!

5 Day Clean Eating Guide

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Батончики для завтрака из овсянки с кленом и корицей

Описание

Батончики для завтрака из овсяной каши с кленом и корицей естественно подслащены и не содержат глютен. Наслаждайтесь полезной закуской или легким завтраком в дороге!

Ингредиенты
  • 2-1 / 2 стакана сертифицированного безглютенового старомодного овса, разделенные на части
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока любого вида
  • 1/2 стакана бананового пюре (примерно 1 большой банан)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (не для блинов)
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана половинок пекана, грубо нарезанных
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов, затем сбрызните форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.
  2. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев старого образца в кухонный комбайн или блендер, затем измельчайте, пока овес не превратится в муку. Отложите в сторону. (В качестве альтернативы вы можете использовать немного овсяной муки).
  3. Добавьте молоко, банановое пюре, кленовый сироп, кокосовое масло, яйцо и ваниль в большую миску, затем взбейте, чтобы смешать. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 стакана овса, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и соль, затем перемешайте, чтобы смешать. Добавьте нарезанные орехи пекан, затем вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  4. Выпекайте 35-40 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет.Проверьте полоски на отметке 25 минут — если края подрумянились слишком быстро, положите кусок фольги на форму для выпечки. Охладите, прежде чем нарезать батончики, затем хранить в холодильнике или индивидуально завернуть батончики в сарановую пленку и заморозить.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats. com.

батончиков из овсяных хлопьев Easy Oatmeal Bars (4 ингредиента!) — Пара поваров

Вот невероятный рецепт овсяных батончиков! Эти полезные батончики для завтрака невероятно вкусны и отлично подходят для насыщенного утра и перекусов.

Вот рецепт, который идеально подходит для завтрака и для тех, кто в перерывах. Это смехотворно простой рецепт без выпечки Oatmeal Bars ! В нашем доме было крупных победителей, которые быстро вошли в еженедельный репертуар. В этих батончиках для завтрака есть арахисовое масло, мед и овсяные хлопья по-старомодному, и они представляют собой здоровый завтрак или закуску, которую вы можете хорошо накормить себе или своей семье. Фактически, я должен был напомнить себе, что мне не нужно красть их как удовольствие.

Вариант: Попробуйте наши любимые фанаты овсяные батончики с арахисовым маслом!

Ингредиенты для рецепта овсяных батончиков

В этих батончиках из овсянки всего 4 ингредиента плюс соль (ведь соль — это само собой разумеющееся, верно?). Это упрощает их создание в любой момент… и мы это делаем. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Овсяные хлопья Old Fashioned: Это стандартные овсяные хлопья, к которым вы привыкли, а не овсяные хлопья из стали! Поскольку он имеет текстуру риса, он здесь не заменитель.
  • Арахисовое масло: Используйте сливочное арахисовое масло без добавления сахара. Если все, что у вас есть, подслащено, не добавляйте немного меда. Используйте подсолнечное масло как заменитель аллергии на орехи.
  • Мед: Мед придает теплый, золотистый вкус и приятную липкую текстуру. Смотрите наши примечания о веганских заменителях ниже.
  • Корица: Корица добавляет нужный намек сложности.

Конечно, для получения идеального вкуса вам понадобится немного соли.Обязательно используйте кошерную соль, так как она придает блюдам более мягкий вкус, чем поваренная соль.

Как приготовить батончики без запекания: несколько советов

Здесь нам нравятся хорошие рецепты без выпечки: и не только потому, что вам не нужно ждать, пока наступит время выпечки! Ни один рецепт выпечки не является настолько безупречным, насколько это возможно. Вот несколько советов о том, как приготовить этот рецепт овсяных батончиков:

  • Используйте небольшой стакан, чтобы сделать их идеально плоскими. Смешайте ингредиенты и бросьте их в квадратную кастрюлю с пергаментом.Промокните их как можно более плоско, а затем закатайте сверху небольшим стаканом. Получается максимально однородная текстура.
  • Заморозить первым! Заморозьте сковороду на 15 минут, после чего установятся решетки. На этом этапе они все еще будут немного мягкими.
  • Нарезать прутками . Затем нарежьте из них полоски. Вы можете есть сразу, но мы предпочитаем подождать еще 1 час в холодильнике, чтобы они полностью застыли.

Делайте большие или маленькие батончики из овсянки (мы предпочитаем маленькие)

Одна из вещей, которые нам нравятся в этом рецепте, — это сокращение брусков меньшего размера: чтобы их было больше! Вот несколько замечаний о плюсах небольших овсяных батончиков для завтрака:

  • Сделайте 32 прямоугольных батончика для большего количества порций и меньшего количества калорий и сахара. Сахар в маленьком батончике — всего 1 чайная ложка, и это по-прежнему супер сытная закуска или угощение. Мы предпочитаем этот размер для большей универсальности (хотя на фотографиях показаны квадраты).
  • Сделайте 16 квадратных баров для завтраков. Если вы едите их как батончики для завтрака, вы, вероятно, захотите, чтобы батончик большего размера был более насыщенным. Конечно, вы могли бы просто съесть 2 маленьких батончика!

Вариант веганских овсяных батончиков

Хотите приготовить из них веганские батончики из овсянки? Обычно мы используем кленовый сироп в качестве жидкого подсластителя, который является веганским.Но в этом рецепте вкус и текстура меда являются неотъемлемой частью структуры овсяных батончиков для завтрака. Вот наш любимый веганский подсластитель:

  • Для веганских овсяных батончиков попробуйте сироп агавы! Он немного гуще кленового сиропа, поэтому по своим свойствам будет немного похож на мед.
  • Вы также можете попробовать клен, если он является вашим единственным подсластителем. Только учтите, что батончики лучше подойдут прямо из холодильника.

Когда есть батончики из овсянки… завтрак, перекус или в любое время!

Да, нам нравятся эти овсяные батончики, потому что они идеально подходят для тех периодов между приемами пищи, когда вы голодны и не хотите есть и нездоровый вариант.Вот несколько идей, которые мы порекомендуем:

  • Завтрак: Возьмите их, когда вы выходите за дверь, или покрошите греческий йогурт
  • Закуска: Возьмите один из холодильника в любое время
  • Сладкое угощение: Это все, что нам нужно, чтобы чувствовать себя удовлетворительно без пустяков. Они особенно хороши для детей (их любит наш сын!)

Овсянка, информация о питании

Что такого хорошего в овсянке на закуску и в овсяных батончиках для завтрака? Что ж, в этих цельнозерновых продуктах много хорошего. Вот некоторые из преимуществ овса (источник):

  • С высоким содержанием растительного белка. В 1 стакане сырого овса содержится 11 граммов белка, или ~ 20% от вашей суточной потребности!
  • С высоким содержанием клетчатки. В 1 стакане сырого овса содержится 8 граммов клетчатки, ~ 30% вашей дневной потребности.
  • Очень сытно: Овес снижает аппетит и помогает потреблять меньше калорий.

Еще рецепты овсянки

Это может прозвучать глупо как «гурман» и автор поваренной книги, но одно из моих любимых блюд — овсянка! Я ем его каждый день, и он всегда сытный и сытный.Он отлично подходит для здоровых завтраков и закусок без глютена. Вот наши лучшие рецепты овсянки:

Этот рецепт овсяных батончиков…

Вегетарианский и без глютена. Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов см. Примечания в рецепте.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

  • 1 стакан сливочного арахисового масла (без добавления сахара или подсолнечного масла без орехов)
  • 1/2 стакана меда (или сиропа агавы * для веганов)
  • 4 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Положите лист пергаментной бумаги на форму 9 x 9. Выложите ингредиенты в сковороду и прижмите ее ровным слоем. Используйте небольшой стакан, чтобы перекатить его сверху, чтобы он стал гладким.
  2. Заморозьте стержни на 15 минут. Достаньте сковороду из морозильной камеры и возьмите пергамент, чтобы вынуть ее из сковороды. Разрезать на 16 квадратов или 32 прямоугольника. Хранить в холодильнике до 2 недель. Вы можете съесть прямо сейчас или поставить в холодильник примерно на 1 час для более твердой текстуры.

Банкноты

* Обычно мы предпочитаем кленовый сироп, но вкус и текстура меда действительно делают эти батончики. Поскольку кленовый сироп не такой липкий, как мед, в качестве веганского заменителя мы рекомендуем сироп агавы.

  • Категория: закуски
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: завтрак

Ключевые слова: овсяные батончики, рецепт овсяных батончиков, овсяные батончики для завтрака

Шоколадно-овсяные батончики Easy No-Bake

TipHero

То, что вы устали от всей этой праздничной готовки и выпечки, не означает, что вы устали от сладких угощений! И попытка отказаться от сладких сладостей также не означает, что вы должны отказаться от десерта с индейкой. Идеальный ответ на обе дилеммы? Наши овсяные батончики без выпечки!

Итак, мы не будем утверждать, что эти батончики — какое-то лакомство для здоровья, , но вы можете чувствовать себя лучше, съев их, чем вы делали все это печенье и рождественские пустяки. Овес придает им восхитительный хруст, а морось шоколада придает им идеальную сладость. Даже лучше? Все, что вам нужно сделать, это перемешать их, положить в холодильник и наслаждаться. Давайте продемонстрируем это простое сладкое, а затем прочитайте полный рецепт, чтобы вы могли попробовать их сами.

Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

Шоколадно-овсяные батончики без выпечки

Делает от 16 до 20 тактов
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 2 часа 15 минут

Состав

  • 1 стакан сливочного масла
  • ½ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • 1 чашка темного шоколада
  • ¾ чашки арахисового масла с кусочками

Проезд

  1. Выстелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт. Нагрейте на слабом огне, пока масло не растает, а сахар не растворится.
  3. Добавьте овес, корицу и кошерную соль. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут.
  4. Вылить половину овсяной смеси в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите смесь, придавливая ее.
  5. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку и арахисовое масло. Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 40 секунд, помешивая между каждым шагом, пока не растает и полностью не смешается.
  6. Налейте шоколадной смеси в форму поверх отжатого овса, оставив около стакана для сбрызгивания. Сверху выложите оставшийся овес и сбрызните оставшейся стакана шоколадной смеси.
  7. Охладите на 4 часа или до застывания.

Ням! Вкусно, просто и не нужно включать духовку. Кроме того, если вы хотите сделать целую кучу батончиков заранее, вы можете их полностью заморозить! Просто убедитесь, что вы довели их до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

Как вы думаете, когда они вам понравятся? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Есть ли какие-либо изменения, которые вы бы внесли в этот рецепт, или какие-нибудь способы сделать их еще лучше? Сообщите нам, если вы попробуете эти овсяные шоколадные батончики без выпечки, и, конечно же, вернитесь, чтобы сообщить нам, какими они стали для вас!

Рецепт адаптирован из Allrecipes

Батончики для завтрака из мягкой овсянки | Грязный фартук Челси

Завтрак

Эти безглютеновые батончики из мягкой овсянки для завтрака очень жевательные и насыщенные вкусом.В них много овса, орехового масла и темного шоколада, и они сделаны из полезных для вас ингредиентов — идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро.

Вкусный завтрак в дороге

Нам очень нравятся батончики из мягкой овсянки для завтрака — это наши любимые готовые завтраки или закуски. У них отличные ингредиенты, они сытные, нежные, мягкие и очень жевательные. Эти батончики по вкусу напоминают смесь мягких батончиков мюсли и миски овсянки; вы получите полезные на вкус, удивительно наполненные батончики с овсяной начинкой.

Благодаря ореховому маслу и большому количеству овса, эти батончики содержат большое количество белка и клетчатки, что помогает вашему телу дольше чувствовать себя сытым.

Как приготовить батончики для завтрака из мягкой овсянки

Эти батончики — один из самых простых рецептов. Их готовят в одной миске, и их можно взбить за считанные минуты.

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме темного шоколада) в большой миске и перемешайте.
  2. Крупно нарежьте темный шоколад (нам нужно на каждые укусов!) И добавьте в тесто.
  3. Перемешайте жидкое тесто и переложите в форму размером 8 × 8 дюймов с покрытием.
  4. Выпекать, пока не подрумянятся края, а в центре не станет твердым.

Мягкие овсяные батончики для завтрака ингредиенты

  • Овес старого образца : Овес составляет основу этих батончиков и придает им мягкую жевательную способность. Обязательно используйте овсяные хлопья старого образца — овсяные хлопья слишком обработаны, и батончики будут слишком сухими; овес не размягчается.
  • Овсяная мука : Нет необходимости покупать специальную муку.Овсяную муку можно приготовить с быстрым или старомодным овсом; подробнее об этом ниже.
  • Корица : Эта специя придает действительно приятный дополнительный аромат овсу, но это совершенно необязательно. Если вы не поклонник корицы, оставьте это в стороне!
  • Соль : Соль помогает сбалансировать все вкусы в этих батончиках для завтрака из мягкой овсянки.
  • Арахис масло : Арахисовое масло придает структуру и стабильность (а также протеин) этим батончикам.
  • Кокосовое масло : Кокосовое масло придает батончикам приятный аромат и влажность.
  • Мед : Мы подслащиваем эти батончики в основном медом, а натуральные подсластители всегда являются отличным выбором.
  • Светло-коричневый сахар : Еще у нас есть немного коричневого сахара; мы обнаружили, что батончикам нужно немного больше сладости, и они были слишком влажными от 100% меда, поэтому мы добавили 1/3 стакана.
  • Экстракт ванили : Этот ингредиент придает приятный тонкий вкус.
  • Яйцо + яичный желток : Яйцо обеспечивает стабильность жидкого теста и придает этим батончикам аромат и белок. Яичный желток придает дополнительную структуру и аромат. Используйте оставшиеся яичные белки в этой яичной пленке!
  • Темный шоколад : Темный шоколад помимо других преимуществ содержит антиоксиданты. Если вы не являетесь поклонником темного шоколада, вы можете использовать молочный или полусладкий шоколад, но это сделает плитки менее полезными. Как вариант, вместо (или дополнительно) можно добавить измельченные орехи.

Как приготовить овсяную «муку»

Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья старого образца, вы можете мгновенно приготовить овсяные батончики для завтрака из мягкой овсянки.

  1. Поместите овес (овсяные хлопья старого типа или быстрые) в чашу кухонного комбайна или небольшую банку блендера.
  2. Зерно овсяных хлопьев измельчить до порошкообразной консистенции, напоминающей обычную муку.
  3. При необходимости перемешайте овсяных хлопьев, чтобы убедиться, что весь овес мелко измельчен.
  4. Убедитесь, что отмерил вашей овсяной муки. после того, как превратилась в муку.

Мягкие овсяные батончики для завтрака советы

  • Выстелите противень пергаментной бумагой и оставьте выступ для облегчения удаления . Такое липкое тесто будет практически невозможно удалить без пергаментной бумаги. Если у вас нет пергаментной бумаги, рекомендую тщательно смазать сковороду.
  • Убедитесь, что батончики не содержат глютен. Если у вас непереносимость глютена, обязательно проверьте все отдельные продукты, чтобы убедиться, что они действительно не содержат глютен. Обратите особое внимание на то, чтобы они обрабатывались на предприятии без глютена; это будет указано на этикетке. Хотя эти батончики, естественно, не содержат глютен, многие продукты не обрабатываются строго в безглютеновой среде.
  • Дайте стержням остыть. У вас может возникнуть соблазн съесть один прямо из духовки (и эй, вы же!), Но эти батончики рассыпчатые и немного липкие в горячем виде.По мере остывания они сильно загустевают, их легче разрезать и подавать.
  • Не переваривать. Удалите полоски, когда они слегка подрумянятся по краям; середина и верх полоски могут выглядеть немного влажными или липкими, но если полоски не дрожат при небольшом встряхивании на сковороде, они готовы. Если батончики пережарены, они не будут очень мягкими или жевательными, а также не будут иметь вкуса.

Хранилище

Храните батончики для завтрака из мягкой овсянки в герметичном контейнере при комнатной температуре. Лучше всего употреблять их в течение 2-3 дней после приготовления. Не стесняйтесь нагревать отдельные батончики в течение 5-10 секунд в микроволновой печи, если они вам нравятся.

Для замораживания : Плотно оберните отдельные бруски полиэтиленовой пленкой и затем поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Разморозьте отдельные батончики при комнатной температуре и, при желании, прогрейте 5-10 секунд в микроволновой печи.

Другие рецепты здорового завтрака

Батончики для завтрака из мягкой овсянки

Эти безглютеновые (см. Примечание 1) Батончики для завтрака из мягкой овсянки очень жевательные и насыщенные вкусом.Они наполнены овсом, ореховым маслом и черным шоколадом и сделаны из полезных для вас ингредиентов. Они идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро.

Батончики для завтрака из мягкой овсянки

Эти безглютеновые (см. Примечание 1) Батончики для завтрака из мягкой овсянки очень жевательные и насыщенные вкусом.Они наполнены овсом, ореховым маслом и черным шоколадом и сделаны из полезных для вас ингредиентов. Они идеально подходят для быстрого завтрака в напряженное утро.

Ингредиенты

  • 1 стакан (93 г) старомодного овса
  • 1/3 стакана (32 г) овсяной муки (мелко измельченный овес)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 / 3 стакана (80 г) сливочного арахисового масла
  • 1/4 стакана (48 г) растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана (74 г) меда
  • 1/3 стакана (63 г) светло-коричневого сахара, слегка упакованного
  • 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
  • 1 большое целое яйцо
  • 1 большой яичный желток (сохраните белки для другого рецепта или выбросьте их)
  • 1/2 стакана (85 г) чипсов темного шоколада, крупно нарезанных

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 325 градусов F. Застелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой, оставив выступ (иначе вытащить его будет практически невозможно).

  • ОВЕС МУКА : Чтобы приготовить овсяную муку, поместите овсяные хлопья старого или быстрого приготовления в блендер и взбивайте, пока они не станут напоминать муку. Измерьте после смешивания, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество.

  • БАРЫ : Смешайте все ингредиенты, кроме темного шоколада, в большой миске и перемешайте до однородной массы.Крошку темного шоколада крупно нарезать и добавить в тесто. Перемешайте. Перенести тесто в подготовленную форму.

  • ВЫПЕКАНИЕ : Выпекайте в течение 23-26 минут или до тех пор, пока не застынет по краям (он будет выглядеть немного влажным в центре, но пока он не будет покачиваться, это будет готово. Полоски будут твердеть, когда они остынут ; будьте осторожны, чтобы не перепечь).

  • ХРАНЕНИЕ : Храните эти стержни в герметичном пакете или контейнере при комнатной температуре. Эти батончики лучше всего употреблять в течение 2-3 дней после изготовления.

  • FREEZE : Плотно заверните отдельные стержни в пластиковую пленку и поместите в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Разморозьте батончики при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Эти батончики, естественно, не содержат глютен, но убедитесь, что все продукты, которые вы используете, не обрабатываются в среде с другими продуктами из глютена. Это будет указано на этикетке.

Пищевая ценность

Порция: 12 бар | Калории: 211 ккал | Углеводы: 25.1 г | Белок: 4,1 г | Жиры: 10,8 г | Холестерин: 23,3 мг | Натрий: 41,5 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 16,6 г

Рецепт здорового веганского овсяного батончика (без глютена)

Батончики для завтрака бывают всех форм и размеров. От хрустящего до жевательного, мягкого, фруктового или орехового — мы любим все варианты этой удобной и вкусной закуски. Но будьте осторожны: не все овсяные батончики веганские и не все веганские овсяные батончики полезны.

Чтобы показать вам, что на самом деле действительно легко создавать здоровые и веганские батончики из овсянки, мы хотим поделиться с вами этой семьей и любимцем фанатов.

Потому что ничто так не называет наше имя, как дешевый, удобный и полезный вариант рецепта комфортной еды!

Вот почему наши запеченные веганские овсяные батончики не только содержат овсяные хлопья, но также содержат натуральные подсластители в виде фруктов, некоторые растительные источники омега-3 и полностью не содержат масел!

Это удобная домашняя закуска, которая не только без яиц, но также может быть сделана без муки, заменив овсяную муку быстрым овсом.

Некоторые из причин, по которым мы так любим этот рецепт, заключаются в том, что наши безглютеновые овсяные батончики не только идеально подходят для приготовления еды и удобного варианта завтрака, но также контролируют уровень сахара в крови, предлагают стабильную энергию — и, самое главное что немаловажно, они невероятно жевательные и вкусные!

Чтобы узнать, насколько универсальны наши полезные овсяные ломтики, что вам для них нужно, полезны ли они для вас, а также множество советов по приготовлению лучших овсяных батончиков, продолжайте читать.

Здоровы ли овсяные батончики?

Ну, это сильно зависит от ингредиентов, используемых для овсяных батончиков. В нашем случае мы следим за тем, чтобы все компоненты в наших рецептах были настолько полезными, насколько это возможно, но при этом оставались вкусными, простыми в приготовлении и недорогими.

Многие коммерческие бренды в магазинах содержат много добавленного сахара и жира в своих овсяных батончиках — даже если вы ищете популярные рецепты овсяных батончиков в Интернете, они могут запросить сливочное или кокосовое масло, сахар, сироп и яйца … ни один из них не подходит под наше определение «здорового».

С другой стороны, если вы сосредоточитесь на цельной пище и растительных ингредиентах, таких как овсяные хлопья (конечно!), Банан или финики для сладости и орехи или семена для белка и полезных жиров, у вас есть довольно штопать здоровую и сытную закуску!

Какие батончики для завтрака самые полезные?

Нам часто задают этот вопрос, и мы всегда отвечаем, что чем больше в батончике из цельных продуктов, тем лучше. Это всегда зависит от чьей-то нынешней диеты и от того, какие корректировки они готовы внести!

Сохранение веганских овсяных батончиков уже исключает потенциальное употребление масла, яиц и меда.Если вы затем замените кокосовое масло на ореховое масло или фруктовое пюре (оба варианта легко заменить на безмасляную выпечку), это еще один шаг, и также лучше всего не допускать добавления сахара в веганские батончики из овсянки.

При этом наш простой рецепт батончиков для завтрака на растительной основе из цельных продуктов, приведенный ниже, соответствует всем этим требованиям и является отличной здоровой закуской! Это один из самых популярных рецептов в блоге, и если вы думаете, что мы можем быть предвзятыми, потому что это наше собственное творение, посмотрите, чем многие из наших читателей поделились в комментариях ниже.

В целом, важно иметь общий здоровый образ питания, и добавление более богатых угощений и закусок, вероятно, не будет проблемой! Прочтите нашу следующую подробную статью, чтобы узнать больше.

Почему наши веганские овсяные батончики такие полезные

Мы любим делиться полезными рецептами на каждый день, которыми вы можете наслаждаться каждый день, потому что они не только вкусны, но и полезны для вас! Вот что делает наши веганские овсяные батончики без глютена полезными для здоровья.

  • Цельные пищевые ингредиенты на растительной основе
  • Сложные углеводы для стабильной энергии
  • Богатые клетчаткой и сытные
  • Питательные и с низким содержанием насыщенных жиров
  • Содержат незаменимые жирные кислоты омега-3
  • Без глютена для людей с непереносимостью
  • Без добавления сахара и подслащенные фруктами
  • Отличное топливо для вашего мозга и тела

Большинство этих компонентов работают таким образом, что ваше тело не только получает оптимальное питание, когда вы наслаждаетесь этой вкусной закуской, но и фактически может помешать вам тяга к нездоровой пище! Мы рассмотрели это более подробно в следующей статье.

Как приготовить веганские батончики из овсянки

Как бы красиво они ни выглядели на фотографиях, приготовить овсяные батончики на самом деле просто. Вам нужно:

  • Пять основных ингредиентов (плюс немного разрыхлителя)
  • Две чаши для смешивания сухих и влажных ингредиентов
  • Одна ложка
  • Одна форма для выпечки 8 × 8 (с антипригарным покрытием или с пергаментной бумагой)

Это действительно хороший рецепт для новичков, потому что испортить практически невозможно (если только вам не удастся сжечь их, что могло случиться, а могло и не случиться пару раз на нашей собственной кухне из-за многозадачных экспериментов).

Даже если у вас не получается идеальная текстура и они становятся рассыпчатыми, просто положите кусочки в миску, добавьте немного свежих фруктов и растительного молока, и вы получите вкусный завтрак!

Говоря о консистенции, наши веганские овсяные батончики определенно имеют жевательную и влажную сторону, а не по-настоящему хрустящую. Если это не ваша сцена, вы можете добавить целую связку орехов для получения хрустящей текстуры — что на самом деле может стать отличным вариантом этого питательного фаворита!

Наш рецепт полезного овсяного батончика представляет собой простую основу, которую вы можете использовать, чтобы полностью изменить свои потребности (подробнее об этом позже).Посмотрим, что вам нужно для их изготовления!

Ингредиенты для наших овсяных батончиков без глютена

  • Овсяные хлопья — очевидно. Их можно превратить в овсяную муку, если измельчить их в блендере!
  • Bananas — приятный и спелый для большей сладости; разомните их, чтобы получить кремообразную консистенцию, которая заменит масло и яйца в выпечке!
  • Соевое молоко — больше питательных веществ, больше растительного белка, больше кремообразности!
  • Корица — дешевая, полезная, уютная и универсальная специя, которую мы добавляем практически во все сладкие рецепты!
  • Кленовый сироп — всего лишь немного, можно отрегулировать по вкусу и заменить на другой веганский подсластитель

Если это кажется вам слишком простым, мы полностью понимаем это. Как мы уже говорили, это создает здоровую и универсальную основу для всех вкусных, ярких, хрустящих или жевательных добавок, которые вы хотите!

В нашем рецепте ниже (и на фотографиях) представлены наши любимые начинки: кокосовая стружка, семена чиа, грецкие орехи и финики.

У нас есть еще много отличных идей для ингредиентов вкусной барной стойки, которые вы найдете ниже!
Если вы захотите заменить кленовый сироп на мед, вы не получите полностью веганские овсяные батончики. Если вам интересно узнать больше о меде и о том, почему веганы его избегают, вот отличная статья The Vegan Society.

Советы по созданию лучших полезных овсяных батончиков

В нашем рецепте ниже мы советуем вам добавлять начинку поверх овсяных батончиков. Это придает им красивый вид, но может привести к опаданию кокосовой стружки и, в частности, семян чиа.

Вот почему вы можете просто смешать их прямо с тестом! И, пожалуйста, проявите творческий подход с надстройками.

Чтобы овсяные батончики на 100% не содержали глютена, необходимо убедиться, что овес имеет соответствующую маркировку и не содержит клейких зерен.

Если вы не возражаете против глютена (имейте в виду, что для большинства людей клейкие цельнозерновые продукты очень полезны) и у вас нет под рукой овсяной муки или нет блендера для ее приготовления, просто замените ее для другой зерновой муки. У вас может получиться немного другая консистенция, но они все равно потрясающие!

Как хранить батончики из овсянки

Что мне нравится в этих веганских овсяных батончиках, так это то, что они идеально подходят для приготовления еды! Вы можете приготовить партию, а затем хранить их накрытыми на прилавке в течение 3-4 дней при комнатной температуре или в контейнере для еды в холодильнике до недели.

Вы также можете заморозить их, запаковать по отдельности и хранить в пакете для замораживания или контейнере для пищевых продуктов. Они хранятся не менее 2 месяцев, и их легко взять с собой в пищу! Дайте им постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы разморозить перед едой (или немного меньше, если вы хотите съесть очень холодный овсяный батончик).

В целом, это делает их полезными и удобными закусками, идеальными для учебы или работы в качестве дополнения к безглютеновому ланч-боксу или в качестве варианта быстрого завтрака.

Если вы тоже занимаетесь приготовлением еды, ознакомьтесь с нашим полным недельным планом питания ниже, в который входят эти веганские овсяные батончики!

Низкокалорийные закуски

Чтобы сделать наши овсяные батончики еще более низкокалорийными и более удобными для похудения, вы можете заменить овсяную муку на овсяные хлопья быстрого приготовления (что сделает овсяные батончики более полезными) и поэкспериментировать с добавками.

Снижение общей калорийности — лучший подход к здоровому контролю веса, поэтому цельные пищевые растительные ингредиенты в нашем рецепте простого овсяного батончика уже покрывают этот счет.

Но всегда есть возможности для улучшения!

Вместо добавок с более высоким содержанием жира вы можете использовать сушеные яблоки или замороженные ягоды, которые можно смешать прямо с жидким тестом. Оба они предлагают меньше калорий, хорошее количество клетчатки, необходимых питательных веществ и немного естественной сладости — это означает, что вы также можете отказаться от кленового сиропа.

В зависимости от вашего обычного выбора закусок, наши веганские овсяные батончики, как написано ниже, вероятно, уже сравнительно низкокалорийны и к тому же более питательны!

Если вы хотите пойти и купить низкокалорийные батончики, обязательно проверьте этикетку на наличие добавленных масел и сахара (и то, и другое очень распространено). Выбирайте те, которые сделаны из максимально возможного количества цельных пищевых ингредиентов!

Вкусные вариации веганского овсяного батончика

Мы никогда не устаем делать батончики из овсяных хлопьев просто потому, что можем создавать их множество различных версий! Вот несколько отличных надстроек и надстроек, которые вы можете попробовать.

  • Арахисовое масло или миндальное масло
  • Малина или черника
  • Шоколадные чипсы
  • Сушеные фрукты, такие как изюм, клюква, яблочные или банановые чипсы
  • Фисташки, миндаль, арахис
  • Подсолнечник, конопля, тыква или семена кунжута
  • Пряности, подобные ваниль, имбирный пряник, анис, гвоздика или кардамон

Чтобы увидеть, как другие блоггеры любят готовить веганские овсяные батончики, обратите внимание на эти батончики мюсли без выпечки (вишневый шоколад или кокосовый абрикос звучат фантастически!), эти овсяные хлопья с арахисовым маслом и шоколадной крошкой батончики (которые также не содержат глютена) или батончики из малиновой овсянки, которые сделаны с кокосовым сахаром и яблочным пюре.

Более здоровые рецепты веганской выпечки

В нашем блоге есть отличная коллекция полезных продуктов на растительной основе! Вот наши лучшие полезные и простые рецепты выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать.

Все эти закуски, десерты или завтраки (это полностью зависит от того, когда вы хотите их есть!) Помогают вам создать здоровый режим питания. Они питательны, просты в приготовлении и являются отличной заменой покупной выпечке, которая обычно не столь полезна.

А теперь давайте сделаем вашу кухню восхитительной и перейдем к рецепту полезного веганского овсяного батончика.Надеемся, наши советы были полезны и вдохновили вас на создание разных вкусных версий!

Состав

Сухие ингредиенты
  • 1 стакан овсяных хлопьев (90 г)
  • 1 стакан овсяной муки (120 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
Влажные ингредиенты
  • 2 спелых банана, нарезанных или протертых
  • ½ стакана соевого молока
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
Дополнительные надстройки
  • ⅓ стакана нарезанных грецких орехов (40 г)
  • 5 фиников, нарезанные
  • ¼ стакана кокосовой стружки (20 г)
  • 2 столовые ложки семян чиа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Подготовьте форму для запекания с антипригарным покрытием (примерно 8×8) или застелите ее куском пергаментной бумаги, чтобы решетки было легче вынуть.
  2. Если вы хотите быстро приготовить овсяную муку, положите 1 ⅓ чашки (или 120 г) овсяных хлопьев в блендер или кухонный комбайн и перемешайте или взбейте их.
  3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать ложкой.
  4. В другую миску добавьте банановое пюре, соевое молоко и кленовый сироп.Тщательно перемешайте вилкой.
  5. Теперь вылейте влажные ингредиенты поверх сухой мучной смеси и хорошо перемешайте. Вы можете добавить сюда любые орехи, семена, сухофрукты или надстройки по вашему выбору.
  6. Выложите смесь на пергамент или форму для запекания, равномерно распределив ее. Прутки должны быть толщиной 1-1,5 дюйма (3-4 см).
  7. Наконец, посыпьте овсяную смесь выбранной начинкой, осторожно прижмите ее и запекайте около 18-20 минут, пока она не станет твердой и слегка золотистой. Время выпекания зависит от того, насколько тонко вы намазываете тесто и насколько мягким или хрустящим вы хотите, чтобы оно было.
  8. Когда овсяная смесь станет золотистой, достаньте из духовки. Поставьте форму для выпечки на решетку для охлаждения на 10 минут, затем нарежьте овсяное тесто на бруски. Наслаждайтесь теплом или храните в контейнере и ешьте в течение следующих нескольких дней!

Банкноты

  • Овсяные батончики можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней на столешнице или до недели в холодильнике.Чтобы заморозить их, заверните каждый батончик по отдельности в пергаментную бумагу и поместите в контейнер, где они будут храниться в морозильной камере не менее 3 месяцев.
  • Если вы не хотите использовать соевое молоко, просто замените его любым другим веганским молоком.
  • Для получения более гладкой текстуры используйте только овсяную муку (1,75 стакана или 210 г) и не используйте овсяные хлопья.
  • Если хотите, можете заменить спелый банан яблочным пюре.
  • Не стесняйтесь отказаться от кленового сиропа или заменить его другим веганским подсластителем, например коричневым сахаром или финиковым сиропом.
  • Если вам нужно, чтобы овсяные батончики на 100% не содержали глютена из-за непереносимости, обязательно выбирайте сертифицированный безглютеновый овес.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 102 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Даже лучше, чем овсяные батончики Starbucks

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Это правда, эти овсяные батончики даже лучше, чем овсяные батончики Starbucks! Приготовленный из простых ингредиентов, вы можете приготовить партию менее чем за 30 минут.

Мне очень понравились овсяные батончики Starbuck за , когда-либо . Они просто НАСТОЛЬКО вкусные… овсяные, сладкие и сочные, но дорогие, если в конечном итоге покупать их каждый раз, когда берете кофе. Так что я знал, что должен найти рецепт и приготовить их дома, и именно это я и сделал. На протяжении многих лет я пробовал и тестировал несколько различных рецептов овсяных батончиков, и в итоге я получил их любимый вариант! Теперь вы можете приготовить эти овсяные батончики и дома.

Эти овсяные батончики сделаны из самых простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.Быстро овсяные хлопья, масло, коричневый сахар, ваниль и сгущенное молоко… сочетание декадентское!

Их тоже так просто приготовить… всего за несколько минут на подготовку и около 15 минут на выпечку, их можно разрезать на 25 брусков размером с укус или 15 брусков побольше.

Вкусный, жевательный и овсяный. Эти батончики без орехов идеально подходят для ланч-боксов, перекусов и утреннего кофе или чая. Наслаждаться!

Советы по рецептам овсяного батончика:

  • Эти батончики немного рассыпчатые.Просто убедитесь, что тесто из овсяной смеси хорошо размякнуто в сковороде перед выпечкой. Похлопал вниз и прямо в углы сковороды.
  • Если вы хотите использовать меньше сахара, попробуйте использовать 1/3 стакана коричневого сахара.
  • Обязательно используйте овсяные хлопья, а не овсяные хлопья!
  • Эти овсяные батончики хорошо замораживаются.

1x2x3x

  • 3 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Возьмите 1 1/2 стакана этого овса и измельчите его в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока он не станет похож на грубую муку.
  • Отложите оставшиеся 2 стакана овсянки.
  • даш соль
  • 1/2 стакана масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 чайная ложка ванили
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Застелите квадратную форму для выпечки 8×8 пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Как упоминалось выше, возьмите 1 1/2 стакана из 3 1/2 стакана овсяных хлопьев и измельчите их в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, пока они не станут похожи на муку грубого помола.

  • Смешайте в миске молотый овес с оставшимися 2 стаканами овсяных хлопьев.

  • Добавьте немного соли и отложите овсяную смесь.

  • В кастрюле на слабом огне растопите масло.

  • Затем добавьте коричневый сахар и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить смесь, вам просто нужно, чтобы все смешалось, но не приготовилось.

  • Снимите с огня и добавьте ваниль.

  • Добавьте сахарную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешайте.

  • Выдавите смесь в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой, убедившись, что смесь равномерно распределена.

  • Выпекайте 15-18 минут. Края должны быть слегка золотисто-коричневыми.

  • Дайте квадратам остыть примерно 10 минут, затем выньте их из кастрюли и разрежьте на 25 квадратов.

Еще больше вкусных рецептов из сгущенного молока:
Печенье с кусочками сгущенного молока и шоколада

Овсяные батончики с жевательными финиками

S’more Magic Cookie Bars

Ледяное мороженое с выдумкой

Финиковые батончики из мюсли скоро появятся

Удачного дня!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью несложных домашних советов, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Здоровых батончиков из мюсли — жевательные, вкусные, легкие!

Эти простые и полезные для здоровья батончики мюсли домашнего приготовления заполнены овсяными хлопьями, хрустящими хлопьями и мини-шоколадными чипсами!

Супер здоровые батончики из мюсли

Еще в 2012 году, когда я впервые опубликовал рецепт домашних жевательных батончиков мюсли, я понятия не имел, что он будет так популярен через пять лет, с более чем 28000 репинов и двенадцатью страницами положительных отзывов читателей.

Даже самые лучшие рецепты можно улучшить, и сегодня я делюсь своей обновленной версией рецепта классического батончика мюсли с шестью новыми вариациями вкуса.

Рецепт удваивает количество оригинала. Я также исправил фотографии и добавил несколько новых. Это один из тех рецептов, который выдержал испытание временем. Пять лет спустя читатели все еще делают это!

Также попробуйте эти веганские пирожные — БЕЗ сумасшедших ингредиентов

Пищевая ценность этих самодельных батончиков мюсли немного лучше, чем у купленных в магазине жевательных батончиков Quaker Chewy Granola, но, что более важно, у них НАМНОГО короче и чище список ингредиентов!

Посмотреть список ингредиентов Quaker

Как приготовить полезные батончики из мюсли:

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими.

Перелейте смесь для батончиков мюсли на сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и прижмите ее как можно сильнее.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 18 минут, ЛИБО просто охладить до твердого состояния, а затем нарезать ломтиками — выпекания не требуется!

Здоровый вкус батончика мюсли:

  • Гранола с шоколадной крошкой: Смешайте 1/2 чашки мини-шоколадной крошки с сухими ингредиентами.
  • Овсяные батончики из мюсли с изюмом: Смешайте 1/2 стакана нарезанного изюма и 1/2 чайной ложки корицы с сухими ингредиентами.
  • Nutella Granola Bars: Замените масло моим Healthy Nutella и при желании добавьте мини-шоколадную стружку и измельченный фундук.
  • Батончики гранолы с ванильным миндалем: Смешайте 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля с сухими ингредиентами и добавьте к жидким ингредиентам несколько капель чистого миндального экстракта.
  • Батончики гранолы Trail Mix: Смешайте по 1/4 стакана семян чиа, тертого кокоса и измельченной сушеной клюквы с сухими ингредиентами.
  • Батончики гранолы для печенья с арахисовым маслом: Замените масло на 1/4 стакана арахисового масла или орехового масла по выбору.

Edit: а теперь есть тыквенный вариант!

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана рисовых чипсов (коричневых, белых или безглютеновых)
  • 3/4 стакана овсяной муки или обработать овес в блендере
  • 1/4 стакана растопленного кокосового или растительного масла ИЛИ орехового масла на выбор
  • 1/2 стакана сырой агавы или меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара ИЛИ 1/8 чайной ложки чистой стевии
  • 1/4 стакана яблочного пюре или бананового пюре
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Варианты: см. Список вкусов под третьей фотографией в этом посте
  • Выстелите 8-дюймовую сковороду пергаментной бумагой.Отложите в сторону. Если вы хотите испечь батончики, разогрейте духовку до 350 F. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, затем перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Переложить в подготовленную сковороду. Плотно разгладьте, используя второй лист пергамента или вощеной бумаги. Надавите как можно сильнее. Чтобы получить полезные батончики из мюсли без выпечки, охладите до твердого состояния. (Вариант без выпечки также более плотный, если вы используете кокосовое масло.) Для запеченных батончиков мюсли готовьте на центральной решетке 18 минут, затем снова сильно нажмите.Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать бруски Посмотреть факты о питании

Еще несколько любимых читателей рецептов:

Пирог с печеньем

Липкая кунжутная цветная капуста

Брауни из черной фасоли

Шоколадный веганский торт

4,85 / 5 (20) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *